::::::::::КАЗАХСТАН-154::::::::::
16 июл 2006, 13:52
Здрям! Заходите! :-)
31 июл 2006, 17:57
Не знаю как все, а я вот, наконец-то побывала в Британском Музее :), да на автобусе поездила по городу, да на лодочках покаталась ;) Девочки, я сегодня еле живая, разболелся зуб, аж искры с глаз летят....Вот мои ушли гулять, а я дома с Жужкой осталась... Лиль, ты не получила мое сообщение, потому что у вас поменялись номера телефонов в КЗ. Мне брат это сообщил. Денечка, я ни как не могу сесть, и написать тебе про Рим...сорри :(, просто совсем нет времени. Одно напишу, что мы много ходили пешком, очень редко ездили на метро, и еще реже на автобусе. Жили рядом с Ватиканом, там много гостиниц, на три-четыре номера (кстати, у вас заберут паспорта на день, что бы зарегистрировать вас в полиции, не пугайся :)). Маленькие и очень уютные. Нашли гостиницу, прям в аэропорту (есть специальные окошечки для поиска жилья). Просто подошли и нам нашли по компьютеру. Рядом с Ватиканом находится почти все. В Колизей ездили на метро. Ты, видимо, сама уже много нашла инфы... Вот про Флоренцию и Венецию помню больше, как ни как уже почти 7 летпрошло :)
31 июл 2006, 18:01
эээээээээээээ, это я писала в самый нижний Лилин пост...вот еще пару месяцев и разучусь пользоваться форумом :D
31 июл 2006, 18:45
Только не вздумай!!! :-D Ничего, зима придет-научишься.
31 июл 2006, 18:36
Оль, а ты разве не получала нашу обновленную евскую табличку? Я тебе посылала. А номера до 1 сентября работают и по старому, и по новому набору.
16 июл 2006, 13:53
От Частички: "Сводка боевых действий Хайфу бомбят не на шутку.Я с Никой завтракала и как полетели ракеты совсем недалеко от нашего дома, ужааассс У меня дрожали стены и все окна,а бомбёжка все не прекращалась (((( Не знаю, ракет 20 слышала. Схватила детей и побежала вниз в бомбоубежище,но там такая грязюка,кошмар Я пошла быстрей в госиницу,что рядом с домом.Там все обустроено, кондиционер,еда,вода,туалет. Так что я сейчас прибежала домой за документами, одеждой и памперсами Девочки, будем живы. выйду на связь !!! Но очень серьезная у нас пошла война. То было где-то далеко,у границы,а сейчас в городе Хайфа у самого дома Подержите за нас кулачки !!!!! Я за девочек так боюсь,они ж малышки совсем "
16 июл 2006, 14:07
Даже не соображу что можно сказать в таком случае. Просто сцепила зубы и держу кулачки. Скорей бы все закончилось и без потерь....@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 июл 2006, 22:10
Как вы там, Наташ? Хоть обещают что-нибудь?
17 июл 2006, 06:49
наташенька, еще нам сообщения сюда пишешь... держись, солнышко
17 июл 2006, 09:49
Ужас какой, я просто в себя не могу прийти.... вообще... как вы там НАташ, если получится то хоть словечко от себя напииши, а то мы тут места себе не находим.... надеюсь что просто пока связи нет, а так у вас все уже стабилизируется..
17 июл 2006, 09:54
сегодня посмотрела новости и ужаснулась...:( держитесь!!!!!!!!!!!! А возможности уехать нет? (с транслита)
01 авг 2006, 12:27
Nata,ia sdes!!!!Kak ti,kak deti?Napishi kogda smojesh!!Celuiu i obnimaiu krepko !!!!!
01 авг 2006, 16:31
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21156740
01 авг 2006, 16:48
привет от вас передала
16 июл 2006, 13:54
От Cherry Blossom: Devochki,pomestila fotki s D/R Iren http://www.eva.ru/albumpage/14564/4.html
16 июл 2006, 13:54
От Дени: Можете нас поздравить, мы тут прибарахлились слегка Машинку купили стиральную, почти такая http://www.holodilnik.ru/washers/washing_machines/lg/wd_10230t/
16 июл 2006, 22:09
:-) Погуляли по городу и затеяли потом стирку :-) Еле в машинке разобрались, вся инструкция и надписи по-финнски и шведски :-( Пришлось искать похожие модели в инете, потом наклейки на панели подписывала (благо они съемные и есть запасные :-) )на английском. Завтра распечатаю 3 мануала, если их в кучу собрать, как раз все опции нашей машины и соберутся :-), что-то у нас есть, чего-то нет, короче, сборная солянка :-) Я даже на русском что-то похожее почти нашла, не все опции совпадают, но в общем можно почитать :-) В общем белье сейчас крутится :-) ...
17 июл 2006, 09:23
А вы разве по фински не понимаете?
17 июл 2006, 10:33
Как ни странно :-) Нет, и даже не планируем пока :-)
17 июл 2006, 17:49
а почему-то я думала, что одним из критериев приема на работу было знание финского :think По-моему, ты уже говорила, но я забыла :oops, а кто по национальности Давид?
17 июл 2006, 18:13
Нет, о финском даже речи не было, у нас вообще группа интернациональная должна быть, а те, кто сотрудничают, все равно не говорят на местном :-) Да и не нужен он особенно :-) Финны все почти по-английски как на родном говорят :-) Давид у меня славянин - гражданин чешской республики. :-)
16 июл 2006, 14:04
А я ничего не помещала никуда, просто вернулась 13 июля домой, Ольгу с семьей встретила 14 июля, а теперь пытаюсь разгрестись на работе. Впечатлений куча, но все потом.Сегодня у мужа ДР
16 июл 2006, 14:06
Привет, с возвращением, Тебя ждали! :-)
16 июл 2006, 22:04
С приездом :-)
17 июл 2006, 06:51
с возвращением, женечка! :*) не соображу только как ты 13 июля домой вернулась, а 14 с ольгой встретилась. где? и тогда с какой ольгой ? :)
17 июл 2006, 09:21
Ольга - это дочка Жени. :-)
17 июл 2006, 21:03
Усе понятно :)
17 июл 2006, 09:58
с приездом, Женя, а вы в хуландию как летели и какого числа? Мы с Ирен когда в Мюнхене сидели ждали Нью Йорского самолета там увидела одну даму ,ну просто удивительно похожую на тебя :) (с транслита)
17 июл 2006, 21:05
мужа с ДР кстати :) Чего-то я прошлый раз эту строчку не заметила :) РАссказывай обязательно и поскорее про поездку!
21 июл 2006, 17:40
С приездом. :-)
28 июл 2006, 21:49
Оль, ты еще тут или уже там? :)
17 июл 2006, 06:55
так, я вижу еще никто не выразил свой восторг по поводу встречи :) Мне долго расписывать некогда, но я тут попищу как все классно было!!! Очень супер! Все девочки такие приятные и классные!!! Спасибо астанчанкам за организованную встречу, за классную компанию и за экстим :)
17 июл 2006, 09:20
мы в прошлом топе с Оксаной немного попищали :-) Встреча как раз была не особо продуманная, можно было бы лучше организовать, но все-таки главное, что встретились. :-)
17 июл 2006, 21:06
да? я чего-то не заметила, пойду поищу в прошлом топе :) встреча была классная! Поверь мне на слово :)
17 июл 2006, 22:35
я очень рада, что тебе понравилось :-)
17 июл 2006, 09:53
девченки,вы чего встречались? хоть бы рассказали, да фотки показали... (с транслита)
17 июл 2006, 10:08
насчет фоток - это к Лиле, Юле и ЛЕне, у меня хоть фотик и был но я не фоткала... мы договорили потом фотками обменяться :) а насчет встречи - если хотите подробностей - то чуток попозже, я смогу написать как освобожусь по работе... хотя может девочки и опередят меня :)
17 июл 2006, 12:04
бум ждать:) (с транслита)
17 июл 2006, 21:08
от Лили надо фотки ждать, я так понимаю :) Юля то не дома, да и мне абсолютно некогда, как вы догадываетесь :)
17 июл 2006, 09:24
Блин, не могу дозвонится Наташке - сбрасывается всё время :-(
17 июл 2006, 09:47
Лиль, я вот что думаю.... ты навернео все же не так набираешь.... я вот вспомнила, что звонила в Прибалтику по той же схеме как мы с тобой обсудили в субботу - не срабатывало, а потом набрала так, как номер и есть и все сработало.... может в этом фенька? попробуй так еще....... насчет встречи что удивительно, целый день же мотались, весь день на ногах а усталости никакой :) только бешенная эйфория.... я мужу потом еще час все рассказывала что и как, тараторила без умолку :)
17 июл 2006, 10:51
я видела ты в израильском топике спрашивала как дозвониться - получилось?????
17 июл 2006, 17:12
Девочки, я дозвонилась Наташке-Частичке. Её город Хайфу - бомбят, мужа призвали, он перед этим увез её с детьми куда-то в другой город, центр Израиля, к подруге. Наташа в растерянности, на самом деле всё очень серьезно, я посоветовала поскорее делать паспорт на Мию на всякий случай. Она передает всем нам привет.
17 июл 2006, 18:18
Ужасно, просто нет слов. :-(
18 июл 2006, 07:09
мамочка дорогая !!!!! какой ужас !!!!! ПУсть побыстрее у них все разрешиться и Валерик вернется к ним целый и невредимый !!!!!!!!!!!! да и они домой вернутся и все будет как прежде !!!!!!!!!! нет, в голове не укладывается :( Наташик держись солнышко !!!!!!!!!!!!
17 июл 2006, 17:43
Насчет встречи: Всё началось утром. В 10 часов я встретила Юлю с Ульяной, в 12-30 мы все встретились возле нашего развлекательного центра Думана. Оксана была с Эвелиной, Лена с Люкасом, ну Юля, естественно, с Улей :-) Общий язык мы нашли очень быстро. По-моему, все друг от друга произвели хорошее впечатление. На меня, по крайней мере, точно. Я полнейшем восторге от Лены - такая нежная, тонкая и милая девушка, от Юли - тоже очччень приятная и веселая, от малышей. Ну с Оксаной и Ольгой мы уже раньше подружились :-) После Думана Мы гуляли по городу, иногда фотографировались, Лена и Оля от нас отлучались на несколько часов. Погода не подвела - дождь был, но иногда, и мы под него не попадали.Около восьми вечера мы выбрали летнее кафе на новой площади. Вот тут -то все самое веселое и началось :-) Неожиданно поднялся сильный ветер, циновки, которыми кафе было завешано снаружи, начали отвязываться, сметая по пути солонки со столов. Нам принесли пледы... Лена начала проситься в другое место :-)Потом еще по одному... На наш вопрос - а сможем ли мы в случае отчаянной непогоды укрыться в кафе, нам принесли еще по одному пледу... :-) Ольки с нами пока не было. Мы сделали заказ. Стихия разгоралась - начался сильный дождь. Но мы сели очень удачно - на нас практически не дуло и не капало. В пледы мы замотались с ногами :-) Сидели мы очень весело, практически домогаясь официантки с различными просьбами - лед и лимон к мартини почему-то кончались быстрее, чем она их приносила :-) А еще наше горячее принесли почти одновременно с салатами, и пришлось просить его подогреть :-) Нужно отметить, что летник был на крыше самого кафе, и официантке бегать было не особо близко. Ну а мы, как люди советского воспитания, смущались, что напрягаем её и извинялись периодически, я особенно :-) Хотя в кафе, кроме нас, никого не было. Пришла Олька. На просьбу принести пледы последовала пауза, потом вопрос: Сколько? (это типа чтобы не бегать, по одному не носить) музыку мы сразу попросили убавить, чтобы наслаждаться беседой и шумом дождя. Правда, временами она почему-то прибавлялась - приходилось опять просить убавить. После чудесного ужина я вызвонила мужа (сама-то нетрезва была, чтобы за руль садиться, хи :-) ), и мы поехали кататься по ночному городу. Оксана оказалась великолепным гидом - она очень хорошо знает не только новостройки, но и строящиеся здания. Оксану потом завезли домой - пора было к деткам ей (правда, время уже к полунои было), покатались еще, пофотографировались, завезли Ольку, потом Лену (это уже около часа ночи было), потом еще поехали в автосервис забирать нашу вторую машину, и мне все-таки пришлось сесть за руль выпившей, правда, уже к тому времени всё выветрилось), и во втором часу ночи мы, наконец, добрались до дома. Ульянка уже спала - она осталась дома с моим племянником - ему 14 лет. А утром, как это не грустно, мы проводили Юлю в аэропорт - ониполетели в Актау. (Женя, наверняка вы уже созвонились :-) ) В планах обязательная встреча перед отъездом Лены. Девочки, меня можно поправить и дополнить :-) Фотки я попозже выложу.
20 июл 2006, 09:35
девченки, ну вы молодчинки!!! устроили веселуху!!! :) (с транслита)
17 июл 2006, 22:35
Итак, фото нашей встречи: http://www.eva.ru/albumpage/26300/1.html
18 июл 2006, 13:28
Ничего себе, вы прям как фотомодели, мы бы в Карапушей потерялись среди Лукаса и Ули :-)
18 июл 2006, 14:11
Какая встреча!!! Молодцы девочки! А какие все красавицы!!! Браво!
20 июл 2006, 09:39
фотки супер, выглядите все на все 100%!!! Олгу я не узнала... (с транслита)
20 июл 2006, 09:45
ага, она такая, хорошеет с каждым днем :-)
20 июл 2006, 09:45
Девочки, засмущаете нас совсем :-)
18 июл 2006, 11:07
Devochki privetik vam vsem !!!! Ya v gorode Ashdod u svoei podrujki,s kotoroi kstati vstretilas na \Eve, a jili mi v dalekom detstve v odnom gorode v Rossii Seichas pereezjau k drugoi podruge v Gerzliu radom s tel-Avivom Valera na peredovoi, vozit snariadi ^-( Ya za nego ujasno bous
18 июл 2006, 13:33
Какой ужас, Наташик, надеюсь, все у вас будет хорошо. За тебя с детьми и мужа держу кулачки. Держитесь.
19 июл 2006, 13:27
Держись, Наташ. Береги деток.
20 июл 2006, 09:40
ужас, Наташа, у меня волосы дыбом встают от ваших новостей...:( Наташа, а вы оттуда не можете уехать? (с транслита)
01 авг 2006, 12:39
НАТА,все будет хорошо,целуиу!!!! (с транслита)
18 июл 2006, 11:08
Spasibo ogromnoe Lile za zvonok !!!! I vsem vam za podderjku !!!!!
20 июл 2006, 09:40
не за что, что ты. Вы, главное, держитесь, береги девчонок. Всё будет ХОРОШО!
23 июл 2006, 22:36
Тебя Оля спрашивала.Волнуется.Как вы там?Чем-то можно помочь? (с транслита)
23 июл 2006, 23:30
Наташа, скорее всего, не сможет ответить - у неё сейчас нет выхода в интернет. Она у подруги в другом городе (Ашдод?), все боле-менее нормально.
18 июл 2006, 11:11
Razbombili dom riadom s papoi Valeri Moi druzia v haife s detmi sidiat v bomboubejishah, deti napugani
18 июл 2006, 14:12
какой кошмар! У нас знакомые вернулись оттуда, с отдыха. В шоке...
18 июл 2006, 14:14
Кто хочет посмотреть на Венеру Милосскую (Афродита), то пожалуйста. http://www.eva.ru/albumpage/91353/8.html Ездили опять в Париж и в этот раз ее разрешали фотать...
19 июл 2006, 23:18
Красотаааа!!!!
20 июл 2006, 09:42
красиво, здорово,что разрешили сфотать :) (с транслита)
20 июл 2006, 09:46
красиво.Точно - для вас Париж, как для нас Боровое. Здорово! :-)
20 июл 2006, 18:58
Боровое лучше, в плане отдыха....!!!
21 июл 2006, 20:43
я бы с удовольствием поменяла на Лувр :-)
22 июл 2006, 16:51
:-)
19 июл 2006, 03:59
Девушки из Казахстана, кто живет в штатах, подскажите пожл. Я недавно вышла замуж за американца и у меня есть грин кард, мы хотим провести наш медовый месяц в Европе, и вот вопрос, надо ли мне получать шенген визу? Если да, то как ее получить? Пожал не отправляйте в архив, там была и ничего не нашла, а очень хочется поехать
23 июл 2006, 23:51
Что можно сказать, делайте визу в посольстве тоц страны, куда едете. Вам придется все равно делать, грин кард - это же не гражданство. А почему именно к казахстанкам-то вопрос?
25 июл 2006, 03:05
надо делать визу :)
19 июл 2006, 11:10
Здравствуйте,девушки. Передаю вам привет от Юли и Ули, они в Актау отдыхают :-)
20 июл 2006, 09:38
Спасибо вам! :-) И ей огромный привет!
19 июл 2006, 23:22
Ээээх, зашла я сегодня в магазиннн ..... Лучше бы не заходила..... Там распродажи последние были, 70% скидки..... Хотела только племяшкам купить подарки с мамой подруги в Актау передать.... Купила себе 2 сумки, косметику, туфли, 2 майки, кофту, платье нарядное на свадьбу друга "аля Наташа Ростова", дымчатое с бусинками, разве что раз-другой надеть.... Эххх.... Давид этого безобразия еще не видел... Отрезаю бирки вот сижу... Кстати, сестра его с парнем сегодня прилетают. :-) Опять караван-сарай.
23 июл 2006, 20:53
Слууушай, вам скоро второй шкаф (или еще один?) потребуется для твоих новых вещей ;-) Не устала от гостей?
23 июл 2006, 23:48
:-) Не вещей у меня мало, я же не переставая, 3 года подряд поправлялась, все теперь маленькое :-( Гости завтра не весь день в Таллинн едут, Давид пока их почтительным отношением наслаждается. Малышня ему почти в рот смотрит (его сестре 19), а этот и балдеет. Они уедут, лафа кончится :-) - я же тетка суровая :-))
24 июл 2006, 08:00
Воть, та же беда, тоже поправилась, и вещей мало... было.:-) Уже тоже не выдержала и подкупила.
24 июл 2006, 11:44
Ну, я уже все, полностью оделась, осталось только осенние туфли купить и куртку осеннюю, и еще сумку непромокаемую, но это еще не скоро :-) есть время подкопить денежку :-) на Рим и Лондон. Капаруня по нам и соскучиться не успеет :-) Вот только гадаем, что с отпуском Давида на следующей неделе делать, покупать путевку на юга или нет....
20 июл 2006, 09:44
Девочки, всем привет, мы на отдыхе в Боровом, вернемся в сб или вс. С Наташкой я смс-юсь, пока без изменений всё. Денька, я помню про тебя и куплю тебе открытку. Может, еще кто хочет? ;-)
20 июл 2006, 15:37
Пасибки :-) Желаю отличного отдыха.
20 июл 2006, 19:00
здорово! отдыхайте хорошо, в удовольствие! Что за открытки?
21 июл 2006, 20:41
отдохнули - три дня, а сегодня погода испортилась, внезапно такой ливень начался! Мы успели с пляжа до машины добежать, ну и решили домой уехать, а вообще должны были завтра - послезватра. Открытки с видами Борового. Деня коллекционирует разные открытки.
22 июл 2006, 00:54
Да, мои мне писАли, что дождь пошел...
20 июл 2006, 23:27
Девочки, привет всем! Что можно в Алматы поделать, если на 2-3 дня ехать? там вроде парк десткий с развлечениями был? и как к горам подобраться чтобы покомфортней?
21 июл 2006, 17:15
Лен, привет! В Алматы есть много парков. Сходите в зоо, не пожалеете! Цена смешная (300 тенге), зверюшек много, везде чистота, благодать, тенек. И детский комплекс есть, правда маленький, но очень даже неплохой. Если вы хотите на каруселях покататься, то могу посоветовать три места - парк Горького (там же, где и зоо), возле цирка "Мир фантазии" (кажется так называется), и парк в микрорайонах. Последний мне больше всего понравился! Вход в парк бесплатный, там есть уголочек военной техники: можно и на танке полазить и возле самолета покрутиться и пушку настоящую потрогать. И карусели в этом парке по цене и по возрасту наших бебиков более приемлемые, чем в других местах.
21 июл 2006, 17:24
Если хотите покупаться, то в том же парке Горького есть шикарный аквапарк. Цена правда кусается. Чуть поменьше аквапарк имеется в том парке, который я тебе так в прошлом сообщении расписала(в микрорайонах), там и цена за билет поменьше. Если хотите просто по горкам полазить, побывайте в парке 28 Панфиловцев. Я думаю, тебе особенно это место будет интересно. В центре парка церковь - это памятник культуры нашего города. Она выдержала землетрясение г. Верного (так раньше назывался наш город), весь город разрушился, а церковь осталась невредимой. Построена она без единого гвоздя. Перед церковью площадка, где можно посидеть на скамеечке, отдохнуть, покормить голубей. В этом же парке находится Вечный огонь и знаменитый памятник 28 Панфиловцам. И в этом же парке есть небольшой детский городок.
21 июл 2006, 17:27
Еще детские городки есть возле ТЮЗа (театр юного зрителя), возле гостиницы Алматы. Это то, что мне удалось найти более приближенное к евростандарту.
21 июл 2006, 17:34
К горам можно с любой стороны подъехать, везде красота :-). Первое, что взбрело в голову, конечно же наш Медео - это наша достопримечательность. Знаменитые ступеньки, каток, голубые Тянь-Шаньские ели, плотина, речка. Если бы у вас было побольше времени, то можно было бы купить однодневную путевку, ну, например, в Тургеньское ущелье. Автобус с гидом увозит и привозит, плюс замечательная экскурсия к водопаду, курганы, форелевое хозяйство. Отъезд в 8.30-9.00, обратно возвращаетесь в 20.00. В пути 3 часа туда и 3 обратно. Но путь несложный, т.к. поездка с остановками.
21 июл 2006, 20:47
ууу, как ты красиво расписала всё! Я как-то и забыла, что алматинок у нас много в топе. Буду теперь к тебе приставать по культурной части :-) - в августе или октябре нам предстоит быть в Алматы достаточно продолжительное время. Оля, как отдыхается? Когда вы обратно улетаете?
25 июл 2006, 14:55
мы уже дома :-(
25 июл 2006, 15:12
Почему-то я думала, что ты до середины августа.
25 июл 2006, 18:45
Можно сказать и так, я все еще там :crazy :-) Сначала долго привыкнуть не могла, теперь наоборот - отвыкнуть не могу, еще не приехала окончательно домой. :-)
25 июл 2006, 20:49
Ага, так бывает... А фото будут? :-) Как Николка, акклиматизировался быстро?
26 июл 2006, 19:38
Будут, чуть позже. :-) Аклиматизировался здесь или там? :-) Там я 40 переносила легче, чем здесь 30. В А-ты сухая жара, а в Англии влажность высокая - "русская парилка". В первый день по возвращении очень тяжко было. К временной разнице (5 часов) привыкли за 3 дня. Николай быстрее вошел в форму чем я. :-)
27 июл 2006, 10:21
И здесь, и там... В Алматы сухая жара, хи... А для нас Алматы очень влажный - у нас в Астане действительно очень сухо, поэтому летом жару и зимой холод в Алматы я переношу намного хуже, чем у себя. Наверное, привычка нужна. При +10 и ниже меня начинает трясти от озноба, ну а 0 переносится на уровне наших 15 мороза, серьезно... Представляю, что было бы со сной в Англии. А дети и правда быстрее взрослых привыкают.
28 июл 2006, 11:43
Я написала сухая, а не ветренная ;-) Лиль, откуда в А-ты влага? ;-) Первые два дня я боялась на улицу выходить. Уже отвыкла, что песок во рту, это обычное состояние. Дворники так по утрам чистоту наводят, английские туманы это просто фигня. Да еще родительский район облагоустраивают, так к обычной пыли можное еще приплюсовать пыль от ремонта дорог. Кайф, лучше некуда. :-) Пыль в доме ваще бесполезно вытирать, через каждые 2 часа толщиной с палец. Я себе и сыну взяла белые носки (в доме ходить!!!!), так как только я начала это добро из чемодана вытаскивать, на меня как на сумасшедшую смотрели. :-)
28 июл 2006, 12:39
Оль, туплю :-( Не поняла про ветренную :-( не заню, откуда влага в Алматы, но там действительно "влажнее", чем у нас в Астане. Пыли у нас тоже очень много, гораздо больше чем в Алматы. И ветра... Сейчас, правда, на 24 этаже, гораздо меньше пыли, и смог ниже висит, этаже на 17 :-)
31 июл 2006, 13:13
Нет, Лиль, с тобой все в порядке, это я так тупо пошутила ;-)Ты же сравнила А-ты и Астану. Поэтому я и написала про ветренную погоду. ;-) Мы же южнее находимся, у нас тЭплооооо, солнышкоооо и осадков намного меньше, чем у вас. Почему же у нас влажность выше, чем у вас?
03 авг 2006, 12:47
Оль, нормально ты пошутила, это я не поняла :-) Может, это мое субьетивное мнение? Но я правда мерзну больше в Алматы, чем в Астане, при одинаковой температуре. надо поискать инфу про влажность там и там :-)
29 июл 2006, 20:42
ну вот.... а я на тебя кубиков зайцева заказала... ладно, вышлю почтой ;)
31 июл 2006, 13:22
Настена, пасиб, я их на барахолке нашла, просили 7 тыс. Цена удивила, но больше вес. Я как подняла коробочку, глаза округлились. Тяжеленная, блин. Я расчитывала, на что-то более легкое и простенькое нежели пол куба леса с выдолблеными буковками. :-) Как вы там поживаете? Как твой малыш? Так с тобой еще раз не встретились. Я как только в норму вошла. Привыкла ко всем катаклизмам нашей родины. :-) Всемя так быстро полетело. Насыщенный отпуск получился. Как всегда еще пару неделек не хватило, чтобы до конца все планы осуществить. :-)
31 июл 2006, 13:28
Кстати, Насть, я нашла на центральной барахолке (на "Рахате") два бутика, там книжки прилично дешевле, чем в центральных магазинах. ;-) Если будешь Максимке покупать чтиво, очень советую!
22 июл 2006, 06:16
все звучит заманчиво :), только наврятли там везде на коляске можно проехать :( И ступеньки нам не под силу одолеть. Наверное, я сама не знаю чего хочу... Хочется к горам, но не знаю как на коляске к ним подобраться.
25 июл 2006, 14:58
Лен, на Медео везде доступ с коляской есть. На плотину можно подняться по ступенькам и по серпантину (с коляской) ;-)
22 июл 2006, 06:13
о, спасибо, Оль! Теперь скажи, пожалуйста, что значит - "парк в микрорайонах"? Если на такси такое сказать, нас отвезут куда надо? :) Военная техника нам была бы интересна :) А цирк постоянно работает? А то у нас, в Астане, нет представлений, а я лукасу наобещала про цирк.
22 июл 2006, 15:32
Ага, представления вы чуть не застали - по 10 июля шли. Когда в Алматы собрались?
23 июл 2006, 06:49
c 28-го :)
23 июл 2006, 11:46
Насыщенный у вас отдых получается :-) Сразу после Борового... ИЛи вы его отменили? - похолодание начинается... Надолго едете?
28 июл 2006, 06:02
сразу, сразу :) Усе расскажу при встрече :), а то сейчас некогда, в обед уже поезд, а я только постиранные вещи развешиваю.
28 июл 2006, 10:23
ага, счастливого пути! :-)
25 июл 2006, 15:11
Парк имеет название, но я его не запомнила. Но если ты таксисту назовешь "Парк в микрорайонах" он привезет куда надо. Парк очень большой. В крайнем случае, можешь сослаться на рынок-барахолку (Прада-Абая), который находится рядом с парком. К большому сожалению Алматинский цирк не работает, там какая-то "война за здание идет". Про алматинскую труппу я вообще ничего давно не слыхала. Мы ходили на Московский цирк (пт, сб, вс), представление проходило во Дворце спорта (рядом с цирком и центральным стадионом). Билеты стоят от 500 до 2.500 тенге. Если вы успеете попасть на представление, не пожалеете. В представлении задействовано очень много зверей, на них можно потом посмотреть. После представления (за отдельную плату) желающих проводят за кулисы посмотреть на цирковой зоопарк. Лошади, бегемотик, страус, пеликан, аист, обезьянки, змеи, лисы, хорьки, олень, попугаи, павлины, пума, собачки, як, гуси, верблюды и т.д. я в жизни не видела столько животных на арене. И костюмы и музыка, все просто отпад.
28 июл 2006, 06:01
cпасибо большое, Оля! Мы как раз на выходные попадаем, надеюсь представления еще идут.
28 июл 2006, 11:45
Удачи, Лен! Хорошего вам отдыха!
01 авг 2006, 06:44
муравьишка, отдохнули на славу! Спасибо тебе большущее за советы - цирк просто ОТПАД, я такого никогда не видела! Спасибо что навела, мы как раз на предпоследнее выступление попали. И в аквапарке были в микрорайонах и в парке там - называется "фемили парк", и на ступеньки на медео поднялась. А церковь только в темноте посмотреть удалось - времени в обрез у нас было, но все равно она очень красивая :) Я была в Алматы раньше, так что из-за ностальгии поехала :) Но что там с детворой делать совершенно не знала, так что спасибо что помогла! :)
02 авг 2006, 22:44
Очень рада за вас. :-) Лен, а на горы время хватило?
22 июл 2006, 00:56
У нас жара. пекло +35...Сегодня в Бельгии праздник национальный. В обед рванули в Остенд, на Северное море. Класс!... Позагорали и рыбку свежую купили... Можете посмотреть, если не устали, конечно http://www.eva.ru/albumpage/91353/13.html
22 июл 2006, 02:04
везет, а у нас наоборот похолодало, дождь пошел. Я вот с простудой валяюсь :-(
22 июл 2006, 15:30
И я уже две недели почти болею. Давай болеть вместе :-) А больничный тебе не дают?
22 июл 2006, 22:11
Вроде полегчало, ходила сегодня на аэробику, потом там же в сауне посидела пол часика погрелась, теперь вроде ничего, даже силы появились по магазинам потратиться :-) На этот раз юбки :-)
23 июл 2006, 11:48
ну ты и транжира :-P Я тоже на днях в сауну пойду.
23 июл 2006, 23:53
Не то слово, но зарплата через неделю :-) Кошик, я же 2 года без денег сидела, теперь отрываюсь, просто тащусь, что не надо денег у Давида просить постоянно :-)
22 июл 2006, 16:47
выздоравливай! Сегодня утром была гроза (наконец-то!), посвежело, но сейчас опять парит....
22 июл 2006, 22:19
У нас жутко влажно, вроде холодно, а домой вся мокрая пришла, аж до трусов :-)
22 июл 2006, 15:31
Северное море... Оно ж в Германии? Или разделяет вас? Вид у моря почти, как у боровского озера. А я смотрела опять в надежде познакомиться ;-)
22 июл 2006, 16:49
Северного моря в Германии только чуток :-) А у нас его много! Покажусь, покажусь... Выздоравливай! в Боровом заболела?
22 июл 2006, 18:46
Всё ясно с морем . Пасиб, я стараюсь, сама ненавижу болеть. Нет, простыла я на свадьбе две недели назад, потом еще на следующий день ездили в лес, промокли ноги насквозь после дождя - вот и прихватило. А в Боровом я, может, только добавила - озеро холодное для меня, я чуть купалась, а еще пиивоо - тоже холодное иногда - с рыбкой и раками :-P Буду ждать показа ;-)
22 июл 2006, 10:45
я тут чуток потерялась :( работы не початый край.... вот и сейчас сижу на работе :( прям прошлая суббота как праздник получился - первые выходные, которые я отдыхала :) и вот опять.... может опять встречу забаламутим? ;) вы на мое руководство положительно влияете где-то на каком-то высоком уровне :)
22 июл 2006, 15:27
Давай забаламутим, я совсем не против :-) Вот до отъезда Ленки точно нужно встретиться еще. Всё забываю спросить - Дима не возмущался твоей задержкой? Собакевича гуляла ты?
22 июл 2006, 10:45
еще все хотела с вами подлеиться.... представляете меня в четверг на обед пригласил один бывший сотрудник.... причем пригласил за день до этого... а с чего вдруг не сказал.... я весь вечер до встречи промаялась.... от любопытсва умирала просто в на следующий день выяснилось, что представляете??????? меня через этого товарища нашла моя подружка из детства !!!!!!!!!! мы с ней дружили до 4 класса сильно,потмо ее родители переехали в Красноярск - 26.... мы еще несколько лет попереписывались и потерялись.... и вот она меня нашла!!!!!!!!!!! немыслимо просто
22 июл 2006, 15:28
Здорово!!! :-) А подружка теперь сюда переехала?
22 июл 2006, 10:46
а еще ко мне приехали сестры а я сижу на работе :( Димон им экскурсию по городу устраивает а я таблички всякие деалю ууууууууууууууууууууу
22 июл 2006, 15:29
ну не грусти, будет и на нашей улице праздник!Я вот как простыла, так и не могу оклематься чего-то.
22 июл 2006, 16:50
как всегда - Астана в субботу работает... Не скучай!
23 июл 2006, 13:44
у Частички всё относительно нормально. Вроде как еще несколько недель осталось, хотя точно никто знать не может. Она молодец, не падает духом. Всем нам привет :-)
23 июл 2006, 23:56
И ей горячий привет и удачи.
24 июл 2006, 11:11
Что значит, несколько недель осталось? :think Как дела у Валеры? Где он сейчас? Надеюсь, в спокойном месте. более менее. Смотрю новости с содроганием. Бедные люди. Наталька слышала что-нибудь про свой район? Не разрушены там дома? И от меня большущий привет!
25 июл 2006, 09:19
Так Наташка сказала. Подробнее не говорит. Валера на границе возит снаряды и продовольствие. Знаю, что в Наташкином городе-Хайфе-погибли несолько человек. Бомбят часто. Я привет от всех передала :-)
24 июл 2006, 11:28
Девушки привет! Кошка! Спасибо огромное за отчет о нашей встрече. Как же ты все успеваешь? И с Частичкой быть на связи, и в Боровом отдыхать, и отчеты писать... Мне, сейчас времени на инет совсем нет, отдыхаем, купаемся, наслаждаемся любимым городом. С Женей ещё не созванивались, т.к. уходим рано, приходим поздно. Но обязательно позвоню в ближайшее время. Вчера заходила в её офис, но он оказался совсем не её. А я уже размечталась о встрече. Коротко о встече в астане. Я в большом овсторге от ВСЕХ девочек. Нашли мы общий язык моментально, все оказались очень веселыми и общительными, а это самое главное. Встреча хозяев была на высшем уровне, провели время здорово, не смотря на то, что Лиля говорит, что можно было подготовиться лучше. Куда ещё лучше?!!! Особенный респект от меня Лилешке! Она очень гостепримная хозяйка. Ульянке тоже очень понравилась Лиля, а деток не обманешь ;-). Кошки у кошки - красавицы не обыкновенные. Моя дочь с ними подружилась так: Афина - моя сестренка, Неська - подружка, А Маргоша - хорошая знакомая :-):-):-)
25 июл 2006, 09:10
Юль, привет! :-) Ты меня захвалила и перехвалила. Смущаюсь :oops Успевать все легко, когда нет детки, и работаю я сейчас немного. Ну а смс-иться с кем-нить-это вообще не проблема :-) Ульянке большой привет! :-* (от главной Кошки и остальных кошечек ;-) ) Я тебе позвоню. Когда вы домой приходите?
24 июл 2006, 14:06
Кто-нить из наших в Риме был?
25 июл 2006, 02:59
Я, я была (тяну высоко руку) ;)
25 июл 2006, 10:55
Оль, меня интересуют очереди, там как чтоб в музей попасть как и у вас надо час отстоять или довольно все быстро. Билеты в музеи лучше заранее брать или на месте купить можно. Все ли достопримечательности в центре или много чего есть на окраинах. Проездные на транспорт брать или там только пешком удобно? :-)
25 июл 2006, 03:04
Девочки привет! Не появлялась долго, пропала Лиля ты получала мое SMS? Коротко, я пару месяцев назад ударила руку в локте. Она у меня немного побаливала, потом отпустило. Неделю назад я опять ударилась этим же местом. Просто не могла ею ничего делать :( Ночью болела безумно, а днем я кое как делала домашние дела.... А теперь самое главное, я молчала...Ко мне прилетели мои израильские близкие. Мой старший брат с детьми из Хайфы!!!! Вы не представляете как я счастлива. Я просто не могла ни спать, ни есть, ни думать не очем , как о них....:( И теперь слава Б-гу они у нас!!! Так что, если будет время выйду на связь... Всех крепко обнимаю и скучаю, по моим дорогим КАЗЕВочкам ;) З.Ы.Завтра позвоню Частичке, узнаю как у нее дела :)
25 июл 2006, 09:07
Привет, Оль! Я ничего не получала, иначе бы ответила :-( Ну как же ты так неосторожно- два раза одним и тем же местом?! :-( Я, кста, тоже ударила локоть об косяк. И тоже побаливает, но при нагрузке только. У тебя рука не правая? ;-) Ты знаешь, я почему-то так и подумала, что они у тебя, раз ты в подполье ушла :-) У Наташки все боле-менее. Валера снаряды возит, она с детьми у подруги в центре Израиля. Мы с ней смс-имся. Мне бы поговорить с тобой нужно как-нибудь. Здорово бы было, если б смогла выйти в МСН. Пусть твоя ручка быстрее выздоравливает! :-)
25 июл 2006, 12:19
Приветики девушки-красавицы!!!:) мы сегодня ездили смотреть на китов:) Было так здорово!!! Они подплыли так близко к катерной лодке,на которой мы были,и нам удалось их хорошенько разглядеть :) Зрелище неописуемое!!! Завтра буду фотки выставлять ,сегодня уже с ног вались... (с транслита)
25 июл 2006, 16:14
Привет! :-) Интересно с китами... А они не могли как-то лодку повредить? Вы не боялись? Давай фоты :-)
26 июл 2006, 12:10
Девушки, выставила несколько фоток с нашего путешествия... Завтра будет продолжения с фотика брата.У него есть кадры получше :) (с транслита)
26 июл 2006, 19:23
ЗдОрово, Ларис! Представляю, какие эмоции вы испытали! Жаль, что не удалось запечатлеть китов во всей красе. А у нас тут в топе тишина. Все куда-то делись. Частичка - у подруги - не может выйти в инет. Юля-Жемчужина - в Актау. Лена с Германии (Ленка) - у нас, в Астане. Ольки - Карапуня и Муравьишка - затаились чего-то :-) Женя недавно с Голландии вернулась - в работе и семье вся. Слак в путешествие подалась куда-то. Наши астанинки - Оля и Оксана - тоже, видимо, заработались :-) А вот куда остальные делись? Не знаю... :think
27 июл 2006, 00:20
у моего братаесть фотки получше, вот жду, когда он выдаст мне шнур, чтобы я смогла скинуть все на комп :) (с транслита)
27 июл 2006, 09:36
я заработалась, плюс волша в стадию финальной подготовки к экзамену... поэтому времени нету :(
27 июл 2006, 10:17
Ага, но нас читаешь, это уже хорошо :-) Когда у тебя экзамен? Почему-то у меня в памяти две цифры - 8 и 11 августа. Лена уезжает вроде 10 авг, если я ничего не путаю. Думаю, надо еще встретиться. Ты сможешь?
27 июл 2006, 12:43
читаю регулярно :) я 5-го улетаю в Москву, прилетаю 9 вечером и 10-го утром уезжаю в Алматы, экзамен 11 и 12-го (основная часть) 13-го возращаюсь :)
27 июл 2006, 16:15
Значит, нужно до 5-го встречаться. А зачем так ненадолго в Москву - по делам?
27 июл 2006, 16:38
ага :) а в Москву одну программулину посмотреть, которую у нас ставить будут....
28 июл 2006, 06:04
давайте четвертого?
28 июл 2006, 10:21
давайте, давайте :-)
28 июл 2006, 06:05
оксан, ты четвертого сможешь?
29 июл 2006, 20:41
неа :( у меня самолет в ночь с 4-го на пятое :(
29 июл 2006, 22:02
в семь утра? У меня так :-) Ну а когда сможешь? Или вообще не сможешь? :-(
30 июл 2006, 20:24
ты тоже что ли летишь 5-го :) предлагаю в среду у меня вечером :)
31 июл 2006, 08:16
нет, аж 29 августа. Половина топа в Москву собралась :-) я всегда согласная! Давай у остальных спросим. Лена в Алматы, не знаю, когда приедет. Позвоню ей. Среда - это послезавтра уже, 2-е, как я понимаю. И Ольке позвоню.
31 июл 2006, 08:59
ну или в четверг, только не в пятницу :) ну я -то недолго в Москву :) всего-то до 9-го, а потом сразу в Алматы
31 июл 2006, 18:38
Блин, Лена недоступна. Наверное, в поезде, домой возвращаются с Алматы.
01 авг 2006, 00:18
поговорила с Леной - в среду ДР у Полинки, на четверг она вроде свободна. Лена про время спросила - я сказала -вечер, часов 7. А с тобой не договорились :-O Олька работает весть день. Если сможет подмениться, то придет.
01 авг 2006, 06:40
ксюш, в четверг во сколько?
01 авг 2006, 07:05
ну я до 6-30 работаю.... где-то часиков к семи-началу восьмого можно собираться :)
01 авг 2006, 08:31
хорошо :-)
01 авг 2006, 11:27
помнишь куда подъезжали. дом второй, в глубине который, квартира 10.... вы с Леной вместе поедите?
01 авг 2006, 16:42
не помню :-O наверное, вместе :-) позвоню тебе в среду вечером. Во сколько дома будете?
02 авг 2006, 07:08
ой не знаю, звони мне на сотку
02 авг 2006, 08:10
хорошо
31 июл 2006, 10:02
Ксюш, я буду в Москве с 5 по 13 . Если хочешь могу скинуть на мыло свои моск телефоны.
31 июл 2006, 10:55
давай, может получится встретится :)
31 июл 2006, 12:07
Лови
26 июл 2006, 19:47
Красота, дух захватывает. Не страшновато было рядом с китами? Как близко вы к ним подплывали? П.С. Ларис, а сумочку с блестками, ты случайно не в Англии покупала? На ней Мадридская этикетка? :-)
27 июл 2006, 00:16
страшно не было, подплывали достаточно близко, точнее они подплывали ;) Сумочку купила еще прошлымлетом в америке фирма Алдо,сделано в Китае :) (с транслита)
28 июл 2006, 11:51
Прикол (про сумочку). Я точно такую же покупала для золовки, только с этикеткой сделано в Мадриде. Там еще черные такие были. И отдельно можно было купить такие же кошелечки. :-)
28 июл 2006, 08:57
ya eshe dobavila fotok :) http://www.eva.ru/albumpage/14564/3.html
28 июл 2006, 10:24
Повторюсь - ЗдОрово! Почему-то я думала, что они больше будут гораздо. Это другие киты, наверное? :think?
28 июл 2006, 10:33
Это касатки :) (с транслита)
28 июл 2006, 11:17
ну до чего же я не образованная! Я думала, что касатки - это акулы! Когда Иренке в школу? У вас 1 сентября начинается учеба тоже? Или 1 августа?
28 июл 2006, 17:46
Мне наверное страшновато было бы, лож=дка не такая большая :-) А если бы задели..
28 июл 2006, 11:20
У Частички мужа отпустили на побывку на сутки :-) Паспорт Мие сделала. Но ехать пока не решается - тяжело с двумя малышами. Всем нам привет. :-)
31 июл 2006, 12:10
спасибо! передай ей тоже от меня привет и поддержку.Я ей письмо на почту кидала, но к сожалению, ни ответа, ни привета :-(
31 июл 2006, 18:33
у неё сейчас нет возможности выходить в инет. Так и передать привет - от Gold ?
31 июл 2006, 20:46
ага, она поймет
01 авг 2006, 00:09
вам ответный большой привет.
01 авг 2006, 00:15
спасибо)))) а можно хоть вкратце, как там они?
01 авг 2006, 08:34
относительно нормально. Наташа с детками у подруги в центре Израиля (Ашдод?), муж на границе, возит снаряды и продовольствие, один раз его отпускали на сутки к ним. Может, после 4 августа его отпустят совсем.
01 авг 2006, 13:25
передай ей пожалуйста, что она в любой момент может расчитывать на нас, т.е. двери открыты всегда
01 авг 2006, 16:37
передала.
01 авг 2006, 21:04
Оля, Частичка просила передать - "пламенный привет из тыла" и "я еду к ней" :-)
02 авг 2006, 00:24
ты наше связующее звено )).Передай ей, что мы в четверг на крит улетаем, но Катя остается дома, так что может прилетать ...без кавычек))).
02 авг 2006, 18:06
:-) Наташа передает поздравления насчет Крита. А насчет приезда к вам она пошутила, говорит :-)
02 авг 2006, 19:12
я так и поняла, шутница...просто я имею ввиду если уж там совсем фигово будет(всмысле политического положения) то всегда может на меня расчитывать
02 авг 2006, 20:12
Думаю, она поняла это :-)
29 июл 2006, 08:23
Ну и где все?! :mda Я понимаю, конечно, что выходные... и лето... Но топ чуть в архив не улез - в самом низу его откопала. :-O Присоединятесь уже! :-)
01 авг 2006, 11:41
Лилечек привет :)мы уезжали на кемпинг,вот только сегодня вернылись...устали, но понравилось ,особенно Ирен :) романтика, палатки, спальные мешки :) (с транслита)
01 авг 2006, 16:54
Привет :-) А я не особо люблю такой экстрим. Напрягает отсутствие мммм... некоторых цивилизованных благ. Хотя всякие палатки-спальные мешки у нас есть, и мы даже иногда всем этим пользуемся. Вот этим летом уже пользовали разок - первый, и он же, чувствую, последний :-D Конечно, ребенку это очень интересно.
01 авг 2006, 12:06
Всем приветик, вчера утром рано в 5 вернулись из Питера. Свадьбы была просто супер, мой Давид почти во всех конкурсах участвовал, даже в сарафан русский переодевался :-) Нам все понравилось, и даже тамада, учитывая, что я их терпеть не могу :-) Фоты будут скоро. Сейчас на работу пришла со свежими силами, вчера отсыпались весь день, часов 20 проспала наверное :-)
01 авг 2006, 13:11
ой, а я вас на границе видела!!!!! мы перед вами ехали)))
01 авг 2006, 13:54
В Питер? Впереди - это как, в автобусе перед нами? :-) Мдааа, надо же как тесно в мире-то :-)
01 авг 2006, 13:55
нет, обратно. Впереди на автобусе, из окна смотрю...........ну гдеж я тебя видела то..........потом вспомнила.ЕВА
01 авг 2006, 14:07
:-) Бывает.
01 авг 2006, 16:46
Нифига себе :-) Как тесен мир.
01 авг 2006, 14:34
Фотки со свадьбы друга. 29.07 http://www.eva.ru/albumpage/67443/11.html
01 авг 2006, 16:45
Деня, видно, что свадьба была красивая и интересная! Невеста очень красивая. И лимузин-хаммер! Эх, мечта... Я такой в ОАЭ видела, у нас в городе нет такого. Девид прикольщик, я сразу даже не узнала его :-D Ему очень идет сарафан :-) Хорошо погуляли! :-)
01 авг 2006, 17:00
Хе-хе, я и сама по началу Давида не узнала :-) Главное, я его потеряла на свадьбе, не могла понять куда девался, пока не увидала их в сарафанах :-)
01 авг 2006, 16:49
Кто бы НТ завел? Деня, давай ты!
01 авг 2006, 16:56
Новый топ здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21350254
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики