СЯБРОВАЧКI в отпуске отдыхают
17 июл 2006, 14:19
Добро пожаловать в новый топ!
17 июл 2006, 15:43
Добро :)!
17 июл 2006, 14:20
Всем доброго дня и добро пожаловать в новый топ!
17 июл 2006, 15:43
У нас жара - все ушли в бассейн ;)
18 июл 2006, 02:07
А у нас на завтра обещают 16-18 и дождь. Очень легко стало дышать:-)
18 июл 2006, 15:17
У нас + 36 гр объявили..в тени..Нет слов!
18 июл 2006, 18:16
Аналогично. Сидим в бассейне невылазно :)
18 июл 2006, 15:42
Хех, погодка!... У нас то +30, то гроза обрушится. На прошлой неделе 3 раза. Все мои помидоры позаливало, что в горшках...
18 июл 2006, 18:16
У нас обещают в пятницу такое :) Готовлюсь морально, тк в прошлом году нам воду пожарные откачивали из гаража :(
19 июл 2006, 01:51
В Штатах вообще 40-45 по Цельсию! Во где ужас. Лондон тоже не отстает- 35 градусов, как в Каире. В любом случае не есть гуд всё это, аномалии налицо.
18 июл 2006, 16:12
Девочки, здравтсвуйте всем! Помогите пожалуйста через неделю едем в Минск с дочкой (первый раз)и не знаю что, там сколько стоит, сколько денег брать на неделю.Жить будем на квартире дальних родственников, если можно напишите сколько стоит, пообедать, или обувь -одежда. Если можно в долларах.Всем заранее спасибо:)
18 июл 2006, 17:11
Еда - недорого. Одежда - на уровне мировых цен :) Более конкретно можете спросить в минском топике в Загранмамах.
18 июл 2006, 17:26
искала искала топик , ине нахсла, не дадите ли скидку? т.к. так же интересуюсь ценами! заранее спасибо!
18 июл 2006, 17:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20985528 Меня можно на "ты" :)
18 июл 2006, 17:40
спасибо большое!
18 июл 2006, 17:56
ОФФ Вы будете детям паспорта в Минске делать?
18 июл 2006, 18:10
да! почему? убегаю за деткой в ясли! до завтра!
18 июл 2006, 19:10
апостиль уже сделали? Просто нам тут чуть отъезд в Минск отложить не пришлось, т.к. англичане дольше его делали, чем обещали - лето, все в отпусках, лучше все бумажки заранее сделать.
18 июл 2006, 20:12
Апостиль на какой документ?
18 июл 2006, 20:59
Св-во о рождении.
19 июл 2006, 13:23
Понятно! Апостиль поставили Вы документы будете в Минске переводить? Или заграницей? Какие док-ты кроме св-ва о рождении берете? Удачи и спасибо за ответ!
20 июл 2006, 01:03
Я уже в Минске :) Да, перевод сделают тут, в Минске. Еще заверенное заявление от отца, что он не возражает против паспорта РБ и прописки ребенка по моему адресу. Свид-во о браке на всяк пожарный взяла еще.
20 июл 2006, 11:46
Поздравляю с приездом в МИНСК! Как я вам всем завидую, кто приехал! :-) ;-) Как прошел перелет, Как -наша таможня? паспортный контроль? Если не секрет, какие подарки родственникам привезли? Если хотите на мэйл ответить, то пишите на nyakimenko@mail.ru
20 июл 2006, 15:18
Спасибо! Всё прошло довольно легко. И пограничница нормальная попалась, и таможенница (эта скорее просто уставшая была - глянула на меня с детЯми и отпустила без проверки :) ). Подарки в основном только детям друзей привезла - игрушки, одежду. Маме косметики и кремов кой-каких. Папе - английский эль. Кофе, конфеты. ну и там по мелочи, индивидуальные заказы :)
20 июл 2006, 13:10
Молодцы!! Как добралась то, с двумя? :-)
20 июл 2006, 15:21
На удивление легко :) Мелкая первый, более длинный, перелет проспала весь. Халява :) Обе были на удивление спокойными (ттт :) ). В нашем аэропорту, конечно, ступеньки кругом, с коляской не пройдешь особо, но люди хорошие помогли.
20 июл 2006, 16:58
Здорово!! Наслаждайтесь теперь общением и Минском :-)
20 июл 2006, 13:22
С приездом ;)!
19 июл 2006, 06:24
Ага, и мужу моему голову дурили с апостилем: мол, не по правилам у вас документы оформлены. Так он обзвонился в МИДы всяким начальникам, пока ему не сказали: ах, так вы из Канады!... Так у вас там апостиля как такового нет, Канада чё-то там когда-то не подписала и теперь просто нотариально заверяет документы в произвольной форме. После этого у него приняли все документы в ОВИРе и выдали нашему Адамкину пасспорт. Уррррра!....
19 июл 2006, 13:22
ПОнятно! А телефончики МИДа можно узнать? заранее спасибо
18 июл 2006, 17:32
18 июля 2006 == Нацбанк == Обм. пункты Доллар США == 2 142.00 == 2142/2149 Евро == == 2 695.92 === 2684/2728 http://www.tut.by/
18 июл 2006, 18:24
Спасибо большое всем за информацию!
20 июл 2006, 00:04
Была сегодня в ОВИРе, хотела на 5 лет печать ставить, но сказали, что можно максимум на 2 года, а потом их будут отменять. Слабо верится:-( А что же взамен тогда?
20 июл 2006, 00:12
даже так? ну наконец-то.. взамен новые паспорта конечно..:-(
20 июл 2006, 01:05
Блин, я значит не успела :( Тоже хотела на 5 лет.
22 июл 2006, 00:40
Вот и я хотела, чтобы в следующий приезд не бегать по ОВИРам всяким. Да чувствую, придется ещё похлеще чего оформлять. :-(
20 июл 2006, 02:12
Салут! Ленусь!!! Я новые контракты на преподавание подрисала!!!! На немецкий и математику + продлевают + увелихивают контракт на фирме:)...хожу довольная, но буду работать с 8:00 до 8:00 ...не знаю насколько мнея хватит:):)...А так скоро в отпуск поедем, в испанию, навенрое на Малорку, там не дорого:):) У нас жара - палит ужас... До связи:)..уже спиш как надо?:):) (с транслита)
21 июл 2006, 21:43
Привет, Света! рада за твои успехи по работе, только тяжело столько на себе тащить:-( Надеюсь, у тебя выдержит здоровье. Сплю уже нормально, режим дня сам по себе наладился дома. Отдыхаю хорошо, такое впечатление, что никуда не уезжала и никакой Испании, Канар тем более, не существует как таковых в моей жизни. Очень хорошо мне на своих полях! Только по мужу скучаю.
20 июл 2006, 12:23
Я слышала, что отменят в декабре 2007 года. Сказали в Пос-ве Беларуси, по -моему.
20 июл 2006, 13:22
Мда :(
20 июл 2006, 22:49
Да, и мы тоже не стали наши штампы продлевать (у нас истекают этой осенью). Оформили только пасспорт младшенькому, а штампы - хрен с ними! Пусть они там разберутся, чего хотят, а мы посмотрим...
22 июл 2006, 10:45
привет всем! Мы вернулись из отпуска. Тут Текила писала в прошлом топе, как там я в Италии в разгар победы на чемпионате мира. Так вот...приехали мы в Италию в день финала. Все ходили наряженные в триколор и орали патриотические лозунги. Итал. флаги раскупалиськак горячие пирожки. На улице был установлен большрой экран, и в каждом ресторане и кафе минимум по двав больших ресторанах по 5-6. Улицы, такие оживленные вечером, просто вымерли к началу трансляции - все прилипли к экранам (просмотр футбола по ТВ - это национальный сопрт в Италии). Я смотрела в отеле по ТВ (по итальянски, но ведь и так все понятно, какой тут перевод). Балкон был открыт. Каждый гол (а также красная карточка Зидану) сопровождались радостным оглушительным ревом по всему городу, дудением в трубы/горны и барабанным грохотом. А что творилось после последнего удачного пенальти и до утра - можете себе представить....Но правда, мы были такие усталые, что это празнование всю ночь нам не помешало спать. А через день уже везде продавались т-шетки "Campioni del Mondo". Вот это бизнес - и где они их успели наклепать за день??? Неужели в Китае? Или на месте?
22 июл 2006, 13:43
С возвращением! Как погодка была? (не знаю какой смайлик ставить ;)) Где вы отдыхали территориально?
22 июл 2006, 18:42
на Адрии, погодка была жара (наверное, лишнее и говорить). Вода в море после обеда как парное молоко.
23 июл 2006, 00:20
Привет! А у нас в Могилеве очень даже свежо сегодня было. Целый день шёл дождь, а после захода солнца опустился густой туман.
23 июл 2006, 11:34
Здорово! Я б тоже за компанию с итальянцами поорала. Скучаю по Италии и по людям, не была там с 1994-го года... Но ничего, как нибудь...
22 июл 2006, 21:04
у нас такая жара, что в бассейнах можно только стоя "купаться" - столько народу. А на Дунае в пляжной зоне вода не очень, а не в пляжной течение бурное.
22 июл 2006, 21:48
Аналогично. Купаемся в бассейне в саду (я и Эллен)
22 июл 2006, 23:35
странно, что у нас вполне нормально..
23 июл 2006, 11:12
Когда Вы уезжаете в Беларусь,подскажите, пожалуйста, как Вы меняете оператора мобильной связи и как лучше сделать, чтобы получать звонки на сотовый? Неужели брать нового оператора во время поездок в отпуск или командировки? Но не возьмем же оператора на 3-4-5 недель всего? Или такое возможно? Есть ли такая возможность: подключить сотовый в Минске на 3-4 недели всего или нет? У меня есть мой сотовый здесь во Франции, но у нас ведь здесь во Франции -другие операторы и уверена, что если мне будут звонить на мой французский номер сотового, то в мИнске я не смогу "получать звонки" :правильно? Что можно придумать с сотовым? На 3-4 недели ? Спасибо заранее.
23 июл 2006, 11:49
тебе надо спросить насчет роуминга (roaming) у твоего оператора. Или посмотреть у них на сайте - должна быть инфа. И сколько это стоить будет. Если к роумингу не подключишься, звонки не сможешь получать в Минске.
23 июл 2006, 12:17
включить роуминг.Спроси у своего оператора цены. Подключаться в Минске на месяц не имеет смысла и да и сложно все там :-(
23 июл 2006, 13:27
Из личного опыта. У меня телефон испанской компании " Амена". Перед отъездом положила 50 евров на счет и поехала. В Минске сразу по прилету подключила телефон и роуминг есть автоматически. В РБ 2 оператора его предоставляют-Velcom и MTC. Оплата по испанским тарифам как я понимаю, т.е оплачиваете звонки и смс как если бы вы находились в Испании или во Франции в вашем случае. Правда, позвонить мне не удалось, но я всего 1 раз пыталась, а вот смс без проблем входящие и исходящие. Так что так или иначе до вас дозвонятся или досмсятся в любом случае. Покупать местную сим-карту на такой короткий срок нет смысла. Тарифы в РБ прото копеечные по сравнению с европейскими. В Европе их чрезмерно завышыют, даже недавно по Евроньюз об этом говорили. А телефон ваш сам автоматически найдет оператора, правда, можно и вручную выбрать из списка. Покрытие в РБ сейчас хорошее. Даже в деревнях достаточно отдаленных есть связь.
23 июл 2006, 13:29
Только при отправке смс и звонках не забудьте код страны назначения подставить! Лучше настройтесь на общение с помощью смс, иначе на роуминговых звонках разоритесь, а смс мне здесь дешевле даже выходит. Так что для смсок никаких походов в телефонную компанию мне не потребовалось и я не парилась лишний раз на этот счет. Расслабьтесь и не тратьте зря нервы!
24 июл 2006, 01:28
Позвонить своему оператору и сделать роуминг.
24 июл 2006, 21:58
ОФФ. Оль, как ваши докУменты оформляются?
24 июл 2006, 22:13
Завтра только у нотариуса перевод свид-ва о рождении заверим и уже попробую сдать всё на паспорт. Расскажу потом :)
24 июл 2006, 22:24
Удачи! :)
24 июл 2006, 22:27
27 июл 2006, 11:44
зачем у нотариуса? Не подойдет св-во о рождении + апостиль страны, к-рая выдала св-во + перевод переводчика той страны? честно, не понимаю, зачем -у нотариуса Минска??
27 июл 2006, 19:34
Перевод должен быть заверен у нотариуса, т.е преводчик д.б. зарегестрирован делать нотариальные переводы (не любой переводчик). А так бы я и сама перевела :) Зашлите кого-нибудь из своих тут к паспортистке, пусть точно им скажет, что от вас нужно. Потому что бывает, что они сами точных правил не знают.
27 июл 2006, 11:42
спасибо! (с транслита)
25 июл 2006, 11:11
Сбылась мечта идиота;-) Вчера на даче смородину собирала, покормила местных комаров и муравьев и не могу сегодня разогнуться- спина болит! Кстати, о муравьях. У нас вчера по всему городу и в деревне появились огромные рыжие муравьи, никогда таких не видела. Коллеги брата тоже удивляются, откуда такие. Главное, повылазили в одночасье вчера. Мутанты какие-то. Из хороших новостей- мужу сняли гипс!
25 июл 2006, 11:13
И мы уже которую неделю в смородине сидим :) Вкуусно! :) Хорошая новость про мужа! Соскучился, небось ;)!
25 июл 2006, 12:29
Классно! А я еще смородину не ела в этом году. Вот зато черешней отъелась в начале июля. Сейчас налегаю на овощные салатики: помидоры, огурцы, зелень там всякая, петрушка-укроп и пр. Про мужа новость хорошая, это да. Теперь, наверное, будет кататься на скейт-борде только при полной аммуниции...
26 июл 2006, 01:24
Не пущу его больше на скейте ни в амуниции, ни без! А так пишет, что соскучался. Ничего, ещё почти 2 месяца ему одному сидеть! "Мёрзни-мёрзни, волчий хвост!"
25 июл 2006, 19:30
Гы, и я тем же на даче занималась :) А еще земляники наелась - с мороженым, мммммм :-9 Но комары - вампиры, блин. Без всякого предупреждения, без всякого вам назойливого "ззззззз" - впиваются слёту, чистые звери.
26 июл 2006, 01:20
И я землянику на даче дергала- садовую, красную и белую. А в лес ноги не дошли по ягоды сходить пока. Эх, классно то как на природе!
26 июл 2006, 11:25
А меня в лес мама ни за что не отпускает, клещей энцефалитных боится - 2 случая уже среди близких знакомых.
26 июл 2006, 18:52
Вот засада! :-0
27 июл 2006, 03:25
Я, если честно, тоже именно поэтому откладываю свой визит в лес. Может в конце лета их поубавится, тогда по грибы, если время будет. В любом случае надо хорошо одеваться в лес, а по жаре это невозможно- головной убор, защита области шеи и т.д.
25 июл 2006, 13:35
Девушки, заходите ко мне в альбом: добавила фоток из Беларуси - http://www.eva.ru/albumpage/38856/3.html
25 июл 2006, 19:33
Здоровские такие :) Мальчишки - загляденье! Это че - твой муж один с двумя детьми в РБ летал?
26 июл 2006, 07:34
Спасибо :)))) Ага, муж мой обоих забрал - и туда. Вернутся только в конце августа. Мы просто посчитали всё: летний лагерь для Мишки, детсад для Адама, и решили, что лучше в Беларусь махнуть. Бабушки-дедушки не нарадуются, вокруг родственников и друзей - куча, свои ягоды, овощи, фрукты... В общем, хорошо им там. А я работаю по 12 часов в день, они бы меня всё равно не видели... Вот приедут, у меня уже сезон закончится, больше свободного времени будет... А то мой младший слово "папа" стал раньше говорить, чем "мама" :))))
26 июл 2006, 11:27
Муж - герой! :) В этом году с погодой в Минске повезло. В городе душно, конечно, но если на даче или свой дом - красота.
27 июл 2006, 03:21
Молодцы! Разумное решение со всех сторон, и муж умничка! Ответственный и серьёзный, не то, что некоторые...
26 июл 2006, 01:29
Классно! Особенно прикольная фотка, где дедушка с осами воюет :-) Прямо как новости с фронтов войны с птичим гриппом! Детки такие счастливые, ну и природа- одни эпитеты!
26 июл 2006, 07:36
Да, бедный наш дедушка получил укусов 10-12... Но ничего, всё равно он их победил.
26 июл 2006, 18:52
Здоровско! Жалко, только что ты не отдыхаешь....
27 июл 2006, 11:42
супер ! (с транслита)
27 июл 2006, 21:01
хорошие фотки!
26 июл 2006, 01:21
Янка Брыль: Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус! 25 июля 2006 Новость дня Услед за Васілем Быкавым і Іванам Шамякіным пайшоў з жыцця яшчэ адзін народны пісьменнік Беларусі — Янка Брыль. Зрэшты, і без гэтага пачэснага звання ён заслужана лічыўся прыжыццёвым класікам беларускай літаратуры. Янка Брыль памёр 24 ліпеня, два тыдні не дажыўшы да свайго 89-годдзя. Яго б ён адзначыў 4 жніўня. Творы Брыля чыталі ўсе беларусы. Прынамсі, павінны былі чытаць, бо шэраг іх уваходзіць у школьную праграму. Як, пракладам, знакаміты і шмат у чым аўтабіяграфічны раман "Птушкі і гнёзды". Янка Брыль нарадзіўся 4 жніўня 1917 года ў Адэсе ў сям'і чыгуначніка. У 1922 годзе разам з бацькамі пераехаў на іх радзіму ў Заходнюю Беларусь — гэта вёска Загора Карэліцкага раёна Гродзенскай вобласці. У сакавіку 1939 году прызваны ў польскую армію. Служыў у марской пяхоце. У верасні 1939 году пад Гдыняй трапіў у нямецкі палон, увосень 1941 году ўцёк на радзіму. Якраз пра гэтыя падзеі напісана ў "Птушках і гнёздах". З кастрычніка 1942 году Брыль — у партызанах. Быў сувязным, разведчыкам, рэдагаваў баявыя газеты. Пасля вайны працаваў у часопісах “Вожык”, “Маладосць”, “Полымя”, у Дзяржаўным выдавецтве БССР. З 1945 года — у Саюзе пісмьеннікаў СССР. У 1966-1971 гадах — сакратар праўлення Саюза пісьменникаў БССР. Двойчы выбіраўся дэпутатам Вярхоўнага Савета БССР. У 1981 годзе стаў народным пісьменнікам Беларусі. Янка Брыль — аўтар кніг апавяданьняў, аповесьцяў “Апавяданні” (1946), “Нёманскія казакі” (1947), “Вераснёвая рунь” (1949), “У Забалоцці днее” (1951), “Дзеля сапраўднай радасці” (1952), “На Быстранцы” (1955), “І смех, і бяда” (1958), “Надпіс на зрубе” (1958), “Выбраныя апавяданні” (1959), “Мой родны кут” (1959), “Працяг размовы” (1962), “Жменя сонечных промняў” (1965), “Адзін дзень” (1968), “Акраец хлеба” (1977), “Золак, убачаны здалёк” (1979), “Гуртавое” (1980), зборнікаў апавяданьняў і мініяцюр “Ты жывеш” (1978), “Сёння і памяць” (1985), “Ад сяўбы да жніва” (1987), “На сцежцы — дзеці” (1988), раманаў “Граніца” (1949) і ўжо згаданага “Птушкі і гнёзды” (1964). Пісаў кніжкі для дзяцей — “Ліпка і клёнік” (1949), “Зялёная школа” (1951), “Светлае ранне” (1954), “Пачатак сталасці” (1957), “Жыў-быў вожык” (1976), “Сняжок і Волечка” (1983). У суаўтарстве з Алесем Адамовічам і Уладзімірам Калеснікам напісаў дакумэнтальную кнігу “Я з вогненнай вёскі…”. Янка Брыль не любіў даваць інтэрв'ю. На просьбы журналістаў звычайна адказваў, маўляў, усё есць у тым, што я пішу. Тым не менш некаторыя журналісты яго на гутарку, як кажуць, раскручвалі. Прапаноўваем вытрымкі з некалькіх інтэрвью Янкі Брыля для "Радыё Свабода": Бацьку я амаль ня памятаю — ён памёр, калі мне было шэсьць гадоў. Гадаваўся я пры маме — меншанькі, па ліку дзясяты ў сям’і, можна сказаць, любімчык. З мае першай кніжкі апавяданьняў дырэктарам выдавецтва М.Клімковічам было зьнята некалькі рэчаў — з цэнзурных меркаваньняў. Асабліва шмат “рэзалі” мае запісы. Калі выходзіў мой чатырохтомавік у 1967-1968 гг., мяне паклікалі ў выдавецтва й паказалі ці ня тушшу замазаныя, павыкрэсьліваныя, каб я ня мог вярнуць, цэлыя старонкі запісаў. Тое самае адбывалася з “Птушкамі й гнёздамі”. Прычым, у адным выданьні мне ўдавалася сёе-тое праціснуць, а ў другім — не. І толькі ў трохтомавіку 1993 г. раман пайшоў у тым выглядзе, у якім я яго напісаў”. Я не павінен быў гаварыць, што былі два віды палону. Была вялікая розьніца, як утрымліваліся ў палоне грамадзяне Польшчы й савецкія салдаты. Бо СССР, як вядома, не падпісаў Жэнэўскае пагадненьне. Знаходзячыся як салдат польскага войска ў нямецкім палоне, я аднойчы трапіў у савецкае консульства ў Бэрліне. Рэч у тым, што немцы, рыхтуючыся да вайны з СССР, вызвалялі лягеры ад палонных, захопленых падчас вайны з Польшчай. 4 чэрвеня 1941 г. я быў вызвалены й пераведзены на завод пад нагляд паліцыі. Там мы запаўнялі анкеты для вяртаньня дахаты. А анкеты поштай жа не пашлеш — мы па чарзе мусілі вазіць іх у Бэрлін. І вось апошняя чарга прыпала мне — я быў у консульстве 21 чэрвеня, за дзень да вайны. Я глядзеў на партрэт Сталіна на сьцяне й думаў: Божа, куды я вяртаюся, і што там са мной будзе?! Усё гэта адбываецца й з героем рамана Алесем Руневічам. І кожнага разу сцэна ў консульстве выкідалася цэнзарамі”. Цяпер зыгзагамі машыны з зацемненымі вокнамі лятаюць, каб хаця хто не зачапіў… А тады я падымаюся па менскай вуліцы Маркса, а Машэраў ідзе насустрач. Следам за ім, праз крокаў дзесяць, адзін, спартовага выгляду, малады чалавек. Калі мяне Машэраў спыніў, і мы загаварылі, той, ззаду, зрабіў выгляд, што закурвае. А Машэраў кажа: “Я тваю апошнюю рэч прачытаў і ня вельмі зразумеў. Цяпер перачытаў — нядрэнна”. І гэта гаворыць Першы сакратар ЦК КПБ пісьменьніку! Пра што гэта сьведчыць? Пра сапраўдную інтэлігентнасьць дзяржаўнага дзеяча. Ён гэтым вызначаўся. Уся “возня” з гэтак званым аб’яднаньнем Беларусі й Расеі — гэта незразумела й непрымальна. Я ня мысьлю сябе без Талстога, Чэхава, Пушкіна, Гогаля, без украінцаў, латышоў, літоўцаў. Але ж мне ніхто не перашкаджае быць самастойным беларусам і любіць сваіх суседзяў не ўпарадку падначаленасьці, а як свабодны свабоднага, як шчасьлівы шчасьлівага. Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус! Калі я пісаў на кухні ў заходнебеларускай хаце матчынай, тады я і паняцьця ня меў пра цэнзуру. Лямпа-газоўка, папера і цёмная ноч. Пасьля працы сядзеў, пісаў. А потым у савецкі час зьявілася цэнзура. Як аказалася, надоўга. Але калі гаварыць пра канец 1980-х — пачатак 1990-х гадоў, то мы вельмі дрэнна выкарысталі гэты час у сэнсе разумнай бесцэнзурнасьці. Некаторыя спрыяльны час патрацілі на ёрнічаньне, на ляпаньне нечага пустога. Чытаеш і думаеш — ат, не хапала табе цэнзуры, можна было б і не гаварыць такой пустаты, як гаворыш. Трэба найперш разьнявольвацца самім, каб ня быць рэдактарам самому сабе. Да чаго нас прывучыла эпоха сацрэалізму? Сам сябе рэдагуеш. Пішаш і думаеш: пройдзе гэта ці ня пройдзе? Трэба пісаць, гаварыць усё, што “Бог на душу положил”. http://news.tut.by/culture/71613.htmll
26 июл 2006, 10:48
:-(
26 июл 2006, 22:52
Сдала сегодня документы младшей дочке на паспорт. УФ!!! За 10000 руб обещали сделать за 2 недели. Если у кого есть вопросы, спрашивайте.
27 июл 2006, 11:41
Привет! Можно узнать список док-тов на паспорт? 1.Св-во о рожд 2 Фото обычные: делали в Минске? Есты в Минске срочное фото? 3. в любом пасп столе делают срочно или нет? не знаете? 4. какой ваш р-н в Минске? 5. заявление от папы ребенка делали? заранее спасибо! удачного отдыха теперь! какая погода в Минске? что посетили в Минске?
27 июл 2006, 19:47
1. - Переведенное и заверенное свид-во + копия - Паспорт матери + нотариально заверенное разрешение отца на выдачу паспорта и разрешительного штампа (!!!) и прописки по адресу матери - 5 разных заявлений (заполняются на месте) - 4 неразрезанные фотки - 3 квитанции об оплате - комп. услуги (2170), нотариальные услуги (1050), за ускорение оформления паспорта (10000, это необязательно, но иначе срок выдачи паспорта - до 4х недель) 2. Фотки сделала тут, в Минске, за 15 минут 3. В любом 4. Ленинский 5. Обязательно Кстати, если папа - иностранец, то отчества в паспорте не будет (если только вы настаивать не будете, конечно :) ). Пока жара, но вроде уже пошла на убыль. Насчет "посетили" - даже не знаю что сказать. Я ж не туристом приехала, а к МАМЕ :) Гуляем по городу, встречаемся с друзьями. Цирк, театры - в отпуске. Ну да мы не скучаем :)
27 июл 2006, 20:35
спасибо!!! (с транслита)
27 июл 2006, 11:41
Привет всем всем всем!!
27 июл 2006, 20:37
Фотки Минска!! http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=21151 (с транслита)
28 июл 2006, 11:55
Спасибо, посмотела. Чистотой наша страна всегда отличалась. В Испании меня лично именно грязь больше всего шокировала. Не знаю, как с этим во Франции, не была пока.
28 июл 2006, 14:19
Эля, могла бы хоть строчку черкануть... Я слышала, моя мобила у тебя, дак нельзя что ли смску отправить, 110 рэ всего? Эх, вы-и-и-и... Я совсем в ауте, и морально, и физически, и материально. Хочу просто Не быть, разложиться на атомы
29 июл 2006, 02:05
Няхай с твоей мобилы немцы пишут, которые её сварганили. После моей Нокии эти дрова даже в руки взять страшно, да и не просекаю я её на предмет смс. Новостей у меня нет, сейчас получила письмо от мужа, забрал мой сертификат, а эти уроды там не поставили оценку, только кол-во часов указали. Какого спрашивается я жилы рвала, на 9,5 сдавала, переживала, чтобы мне не только часы, но и оценку указали. Местные балду гоняли, ходили через раз, домашку не делали т.д и им тоже самое написали, что и мне! И это за 650 евро! Я бы и сама дома могла бы с таким успехом учить, а мне ведь оценка архиважна для карьерного роста, и стимул есть. Короче, злая я сейчас. Не пиемлю уравниловки в учебе. Завтра отойду и напишу чего повеселее. Ты там держись, за здоровьем следи и ищи параллельно другую работу. потому что эти уроды тебя за дуру держат.
28 июл 2006, 17:17
Господи, как красиво!... Спасибо за фотки.
28 июл 2006, 17:22
Да уж!! И мне так в Минск захотелось!! Бросить к черту эту работу, эту Турцию, и "в деревню.., в глушь, в Саратов!", прям по Пушкину...:)
29 июл 2006, 13:27
Ага, красиво :)
29 июл 2006, 18:17
очень красиво! люблю Минск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
28 июл 2006, 20:04
Вести с фронтов :) Я сдала сегодня свои документы на штамп. Штамп на 5 лет делают, никто не запрещает. Просто предупреждают, что через 2 года их должны отменить. Говорят о новых загранпаспортах.
28 июл 2006, 20:43
Молодец! Спасобо за новости! :-) (с транслита)
29 июл 2006, 01:51
А у нас в Могилеве не делают уже на 5 лет, или год или 2. :-(
29 июл 2006, 13:28
Новые - значит вся бумажковая эпопея заново :(
29 июл 2006, 18:51
угу...только етого нам и не хвaталo, а успеем ли потом за 2 - 3 недeли? вот в чем вопрос э! (с транслита)
29 июл 2006, 18:54
Думаю да, если по срочному :)
29 июл 2006, 19:22
и если заплатим или что то подарим,правда ;-) (с транслита)
29 июл 2006, 19:23
Не знаю, не знаю :)
28 июл 2006, 20:43
Всем привет! :-) (с транслита)
29 июл 2006, 13:28
Привет :) Как настроение?
29 июл 2006, 18:17
ребенок постоянно кашляет, прямо не знаю, что и делать. :-(((((( (с транслита)
29 июл 2006, 18:30
? Кондиционер в машине?
29 июл 2006, 18:43
да...+ в яслях...:-(( а на улице +37 ° спим с открытыми окнами (с транслита)
29 июл 2006, 18:53
Берегитесь сквозняков!
29 июл 2006, 19:21
ага...:-( (с транслита)
28 июл 2006, 20:44
ох! через недельку и ми едем! :-)Даст Бог! :-) (с транслита)
29 июл 2006, 13:29
Вам визы открыли? Билеты на руках? :) Тогда переживать нечего ;)
29 июл 2006, 18:16
да (шепотом!) только ребенок болеет......:-(кашляет, кашляет,кашляет (с транслита)
29 июл 2006, 18:44
а вы -в Минске? (с транслита)
29 июл 2006, 18:53
Нет, мы бабушку-дедушку в гости ждем :)
29 июл 2006, 19:21
все время забываю, извини! (с транслита)
29 июл 2006, 19:24
Ничего :)
29 июл 2006, 19:22
хороших выходных! un bon week end! have a nice day!
29 июл 2006, 19:23
Тебе тоже! :) Мы на салют собираемся вечером, как жара спадет :)
29 июл 2006, 19:25
спасибо! у нас + 34 в тени (!!) ...умираем... (с транслита)
30 июл 2006, 19:57
Держитесь!
30 июл 2006, 20:56
Ничего себе! До сих пор такая жара держится:-( Потерпите до приезда в Минск. У нас тут сейчас просто шикарная погода, 20 с небольшим градусов, облачно, даже дождик накрапывает.
31 июл 2006, 01:34
Как же вам хорошо !
31 июл 2006, 01:33
Добрый вечер всем ! Мы скоро сваримся от жары. Ждём , не дождёмся , когда хоть немного легче дышать станет.
31 июл 2006, 12:02
И вам добрый день! Нам с погодой сейчас хорошо, это точно, хотя по моему приезду и в Беларуси пекло было с месяц где-то. А сейчас уже практически август, вряд ли такая жара вернется!
31 июл 2006, 12:31
ОФФ. Как твои дела с докУментами? Всё оформили?
01 авг 2006, 12:43
Привет! Документы в стадии оформления, штамп сказали 3 недели делать будут, вот уже неделя прошла. Потом собираюсь делать справку о несудимости, потом ещё надо кое-какие документы в Минске заверить и перевести.
31 июл 2006, 19:58
Конечно , в Белоруси уже жарко не будет. Вы ещё долго гостить собираетесь ? Мы были на Мёртвом море недавно , там познакомились с минчанами , приехавшими в отпуск , в Израиль.Они много нам рассказывали про Белорусь , там всё так изменилось после нашего отъезда.
01 авг 2006, 12:37
Я ещё до 20 сентября буду. Беларусь действительно хорошеет с каждым годом.
01 авг 2006, 13:28
Хорошо вам . Я уже больше восьми лет не была в Белоруси.
02 авг 2006, 01:24
Всё поправимо! Как-нибудь выберетесь ещё. Здесь действительно очень класно отдыхать!
31 июл 2006, 12:30
Привет! :) А у нас наконец-то плюс 20. УРА!!!!
31 июл 2006, 12:58
а у нас к концу недели ожидается +38 :-(
31 июл 2006, 18:25
Мда :(
31 июл 2006, 19:55
Везёт же вам на хорошую погоду.
05 авг 2006, 11:00
и у нас наконец-то 20!!! Так приятно спать ночью, прохладненько, воздух свежий и влажный после дождя. А то кондиционеры хоть и холодят воздух, но от их долгого использования высыхает слизистая, появляются боли в горле, кровь из носа. Развешивали мокрые полотенца на ночь.
01 авг 2006, 05:32
И у нас жара, плюс еще и влажность выше 90%.... Выходишь на улицу - 5 минут - и весь мокрый, как загнанный заяц....
01 авг 2006, 13:32
У нас , хоть и нет такой влажности , но жарко очень. Дома , без кондиционера , трудно быть.
01 авг 2006, 11:31
У нас + 20 градусов УРА !!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
02 авг 2006, 06:03
Всем привет! Моя кошка сегодня утром погналась за зайкой на заднем дворике.... У нас тут зайки прыгают везде, забредают на хозяйские огороды. Так я чуть разрыв сердца не получила: мне ещё раненых зайцев не хватало!... Ей-богу, если б я её не схватила, загрызла бы бедное создание до полу-смерти... Вот уж зверь так зверь, хоть и домашний...
02 авг 2006, 11:47
Хи-хи, какая охотничья кошка ;)
03 авг 2006, 01:25
И не говори ты. У нас кошка на даче одного кролика просто испугала до смерти, что сам умер от разрыва сердца несколько лет назад, а недавно другая кошка сожрала убежавшего с клетки крольчонка. А ещё зайцы по окрестным полям бегают, как выбегут резко из травы, что сердце обмирает. Хуже только куропатки делают, те вообще незаметные, пугливые и на крыло внезапно поднимаются.
03 авг 2006, 14:50
Мы вчера были в музее природоведческом..... смотрели, как работает сердце. Было здорово! :)
04 авг 2006, 04:10
Там что- макет, или как? Я лично вживую на такое смотреть не могу- сразу в обморок, поэтому в своё время отказалась поступать в медицинский, о чём в школе мечтала, а сейчас рада, что не стала себя пересиливать видами... У нас в Испании недавно показывали, как чуваку пришлось в экстремальных обстоятельствах вскрывать грудную клетку и делать прямой массаж сердца, еле успели с мужем канал переключить, пока обоим плохо не стало, а я как раз ужинала, аппетит как рукой сняло. :-(
04 авг 2006, 11:07
И макет, и заспиртованные экземпляры ;)
05 авг 2006, 02:53
Ужоссс! Ну у вас и нервы, скажу я вам!
04 авг 2006, 16:56
И у нас в Торонто прошлой зимой в Центре Науки проходила выставка Body World (Мир Тела). Я не ходила, но друзья, которые побывали, остались в полном восторге: там тебе и части тела, и целые тела частично вскрытые - внутренности видны... Были такие шокирующие вещи, как лёгие курильщика, умершего от рака лёгких... Или женщина на последних месяцах беременности с нерождённым малышом в утробе... брррр...
04 авг 2006, 17:51
О, у нас такое тоже было пару лет назад. Мы тоже не ходили :)
05 авг 2006, 02:57
Поздравляю нашу Наташу- Александрину с очередным 17-летием! Пусть в твоей юной жизни тебе всё будет по плечу, в семье лад, здоровья крепкого, книг захватывающих, путешествий приятных и исполнения самых заветных желаний! :-*
05 авг 2006, 06:12
Ой!... Александрину Наташей зовут?... Не знала :))) Присоединяюсь к поздравлениям!!!
05 авг 2006, 10:57
да, это мое имя, но ник, наверное, поменяю на днях. Спасибо за поздравления.
05 авг 2006, 11:08
Ааааааааааа, такой красивый ник :)
05 авг 2006, 21:42
Я тоже поздравляю.
05 авг 2006, 10:56
спасибо, у меня как раз и комп снова заработал ко ДР после недельного бездействия
05 авг 2006, 21:43
Это тоже приятный сюрприз.
06 авг 2006, 01:41
Комп тебе решил подарочек сделать ;-)
05 авг 2006, 11:08
С днём рождения! Многих долгих и счастливых лет молодой жизни! :)
05 авг 2006, 11:25
поздравляю! всего самого радостного и доброго!
05 авг 2006, 23:26
Юля, привет! как ваши дела? сто лет ты уже не заглядывала. :) (с транслита)
05 авг 2006, 23:23
И мы поздравляем с Днем рождения!!! ;) (с транслита)
05 авг 2006, 11:09
Девы, нас надо оперативно ругать до обеда. Пожалста :)
05 авг 2006, 21:44
Жалко , не успела , зашла поздно. Всё - равно всего самого хорошего вам.
05 авг 2006, 23:21
ругала-ругала - и дома ругала, и на работе ругала... ;) ка прошло-то все, Ксю?
05 авг 2006, 23:35
Не прошли мы :( Жалко :(
06 авг 2006, 00:01
:(
06 авг 2006, 01:43
Ничего, не расстраивайтесь по пустякам. В другой раз получится! Главное- не вешать нос и привлекать удачу :-)
06 авг 2006, 12:00
:) По-моему, мама больше расстроилась. Для малой это все как игра ;)
06 авг 2006, 18:23
И славно, Ксю, что Эллен все легко воспринимает. :) Она такая замечательная. :)
06 авг 2006, 20:17
Так и бывает , дети редко расстраиваются , а вот родители...
06 авг 2006, 20:18
Добрый вечер всем !
06 авг 2006, 22:20
Привет, Марина! Как вы там? (с транслита)
06 авг 2006, 22:48
У нас всё хорошо. Мы живём на юге страны , пока спокойно.
07 авг 2006, 00:25
ТТТ!!!! Держу за вас кулачки - пусть все и останется спокойно!!!! (с транслита)
07 авг 2006, 16:53
Спасибо.
07 авг 2006, 03:20
Дай Бог, скоро всё закончится и стороны прислушаются к резолюции ООН и к здравому смыслу, хотя ООН в последнее время себя не оправдывает, а здравый смысл не слышен за борьбой правящих мира сего за свои интересы. Как всегда, страдают от этого мирные жители, главным образом дети и женщины, что печально. Что-то в этом мироустройстве не так...:-( Просто держитесь, уж сколь от вас ничего не зависит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 авг 2006, 16:52
Спасибо ! Дай бог , чтобы это всё закончилось побыстрее. В нашем мире , действительно , что - то не так устроено , наверное , не те люди у власти стоят.
08 авг 2006, 02:59
И причём так было и будет всегда. Что-то в природе человека устроено неправильно, агрессия, неумение жить в гармонии с природой, гордыня, алчность, и т.д. до бесконечности. Такая планета прекрасная дана людям для жизни, а они её так методично разрушают. Тут целый трактат написать можно. А вообще- страшно жить, особенно в горячих точках, где от ежеминутного ожидания смерти можно сойти с ума, смотреть на невинноубиенных по обе стороны баррикад и в глаза целых поколений детей, выросших на войне и ничего больше не умеющих делать, кроме как воевать, убивать, не умеющих жить и работать в мире. Боже, неужели никогда на Земле не наступят времена без воин и насилия, чего неймётся-то всё людям???
10 авг 2006, 00:26
Людям , действительно , неймётся , а почему , никто сказать не может.
09 авг 2006, 00:33
Привет! Как дела? :)
10 авг 2006, 00:23
Привет ! Всё нормально , сижу дома , готовлюсь к дню рождения Галинки , ей в пятницу будет 10 лет.
09 авг 2006, 09:29
Всем привет! Похоже, что осень потихоньку начинается. У нас прохладненько- градусов 16 и дождь.
09 авг 2006, 18:44
:) Да лана тебе - осень. :) Вернешься к мужу в самое лето. :) У вастам снег хоть иногда бывает? (с транслита)
10 авг 2006, 10:01
Так мне наоборот нравится, что осень хоть чуть-чуть застану, а то уже 2 года не видела нормальных сезонов. Там ещё жара будет во всю по возвращении. Снег у нас редкость, и то мокрый, и только в горах на высоте ближе к 2000 м. На Тенерифе Тейде бывает до полугода в снегу, но там высота 3700 вроде с чем-то метров.
10 авг 2006, 13:26
Аааааа. ;) Ой, а я и не знала, что ты на островах живешь - думала в на материке в Испании. :) (с транслита)
11 авг 2006, 04:47
К сожалению, на островах. ПМЖ на материке- просто недостижимая мечта для меня в настоящий момент, поскольку выбор невелик- одна на материке после развода, или с мужем на его о-вах. Увы, компромисса мы не достигнем. Он меня обманным путем вывез из Барселоны на острова, а теперь ставит условия. Но я крест на себе ставить не собираюсь и готова пожертвовать многим, возможно даже браком, ради жизни на большой земле среди лесов, полей и на холмистых равнинах подальше от морей- океанов. А пока морально готовлюсь к неизбежному возвращению туда на о-ва и затяжной депрессии по этому поводу, т.к.. даже при идеальных раскладах мотать срок на островах мне ещё 3-5 лет минимум.
11 авг 2006, 10:19
То есть как - обманным путем? Раньше вы в Барселоне жили? Ой, так тяжело постоянно жить на острове. К этому или привыкнешь или нет... Одно из двух. Одно дело - в отпуск туда, а другое дело - когда каждый день. А какая там инфраструктура? Есть мероприятия какие-нить? Курсы? (с транслита)
12 авг 2006, 08:07
Обманным путём- обещал, что там найдет себе работу, расписывал все прелести райской островной жизни. Причём до этого я там была с ним 3 недели в отпуске, всех "прелестей" не разглядела, хотя и тогда моё первое впечатление было отрицательным. Я ожидала большего от пресловутых Канар. Острова поразили своей крохотностью, ужасным рельефом и почти полным отсутствием нормальной зелени. Пляжи- да, есть классные. Но меня не интересуют пляжи, да и последний раз мы на них были больше года назад. Утомляет постояно на них лежать. Мне в месте жительства важно, чтобы на материке, в умеренной зоне, чтобы природа была как в Беларуси более-менее, достаточно места и кльтурно- исторических ценностей. Есть у меня на примете парочка-другая таких стран. Особенно одна из них мне сердце успокоит- Франция. В этом отношении Барселона соответствовала моим критериям, я влюбилась в этот город с первого взгляда. Когда уезжали оттуда, я плакала, а он клял Барсу и каталонцев на чём свет стоит. Он вообще махровый канарский шовинист, презирает всех, кроме канарцев, даже испанцев с материка. Комплексы явно на лицо. Ну, ещё белорусов любит, но это исключительно из-за меня. Стоит нам поругаться и т.п. белорусы будут там же, где и остальные. Инфраструктура вроде есть как и на материке, но когда ты чувствуешь субя как в тюрьме- толку от этой инфраструктуры. Будущего на островах я не вижу вообще, и для себя лично в частности. Там народ инертный, ограниченный, никакими высокими материями не интересующийся, даже в достаточно высоких социальных кругах, к коим принадлежит семья мужа. Я уже не говорю про экологические проблемы, отсутствие ресурсов, перенаселенность и вулканическую активность. Курсы есть, я там на курсы французского хожу, есть даже универ.
12 авг 2006, 10:18
Только хотела у тебя спросить про работу... Хорошо, что хоть курсы есть. ХМ... знаешь, материк-материком, но смотри сюда - мы тоже живем в баварской деревне. В деревне моей 50 домов. :) Городок - райцентр 3 км от нас. :) Рядом то есть. 30000 населения. Для них здесь - это бооольшой город. _:) А я все никак после Минска не могу привыкнуть. :( Но я через день после свадьбы работать пошла. Потом Лорик сразу родился, потом диплом подтверждала. Потом с Лориком по игровым-развивающим группам ходили. Да и дома работы много. Вроде не на острове, но тож особо куда-то ездить не приходится. Из одной деревни в другую. Надо себя просто в чем-то найти. Понятно, что не всегда это легко. И есть все-таки какй-то психологичсекий момент в том, что у тебя это все-таки - остров. То есть я как бы знаю, что не ограничена в передвижении, моожет поэтому и двигаться никуида не хочется, потому как такая возможность в любой момент есть. А тебя угнетает именно вот эта скованность пространства границами острова. Желаю тебе терепния и найти себя. :) :* А почему в универ не хочешь пойти учиться? (с транслита)
12 авг 2006, 15:08
Там в универе нет той специальности, это раз. Во-вторых поступить в испанский универ нереально иза омологации диплома, а в третьих я тогда и застряну на острове на веки вечные, поэтому учеба за пределами о-ва это единственный шанс куда-то вырваться. Учёбу я планирую, но не в Испании. Я вот вроде тоже в Могилеве сидела годами, никуда не выезжая. Но в Могилеве широкие улицы, за городом поля- леса с пресловутыми березами и именно чувство защищенности что-ли. А на моём острове ничего нет такого, и главное он очень маленький- 1,5 тыс. кв.км. Для сравнения- площадь Мог. обл. 29000 кв.км, РБ 206 или 207 тыс. км.2. Короче, в первую очередь не устраивает география, а это не переделать. К тому же я без природы нашей не могу жить, как оказалось. Ладно, побежала я на свадьбу.
12 авг 2006, 16:36
Ой, тяжко тогда... :( Может и правда как-нить на метерик переберетесь, учиться будешь - все веселее. :) (с транслита)
13 авг 2006, 03:15
Правда-правда! Я уже всё обдумала и решила- на материк! У меня депрессию, полученную на острове, родные березки за неделю сняли! Я сейчас стала собой прежней- веселой девчонкой с шутками- прибаутками, оптимистичной, вобщем, такой как всегда была. А муж, если любит, должен со мной поехать, тем более это и для его блага, для блага нашей семьи. Нужно потерпеть несколько лет, а потом я поступлю в тот универ и на ту специальность, о которой мечтала с детства. Будем жить в замечательном городе, муж будет рисовать и выставляться... Эх, размечталась!
12 авг 2006, 22:42
Лю, а кем ты работаешь? Хорошо вам, даже в маленьких городках всякие развивающие группы есть... почему ж не жить тогда :-)
11 авг 2006, 15:51
Как так пожертвовать браком?!... А как же ЛЮБОФФФ?!... Раз он тебя обманным путём увёз, значит точно любит!... И привёз не куда-нибудь, а к себе домой. И ты его тож любишь (раз позволила себя увезти и замуж за него вышла :)))))
12 авг 2006, 08:22
Любофф имеет тенденцию исчезать под тяжестью проблем. Я даже не знаю, какая любовь сильнее во мне- к нему или к свободе. Натупает момент, когда чаша даже белорусского терпения переполняется. Тем более- брак не должен быть игрой в одни ворота. Пока что проигравшая сторона я. Вот и посмотрю, любит он меня или нет, поедет со мной куда я захочу, или нет. Я ведь тоже патриот своей страны, и Канары и в подметки нашей Беларуси не годятся. Так почему бы ему не переехать ко мне? А раз уж я не живу у себя на родине, то и он мог бы ради нас пожертвовать. Был замечательный компромисс- Барселона, и то надолго его не хватило. Тут ещё есть проблема в нём, почему любовь не будет вечной. Он наркозависим, собственно поэтому он приехал опять к себе на остров, потому что в Барсе надо было работать и некогда было дурь пыхать, а на островах дружки с анашкой. Вот и весь сказ. Не бывает к сожалению бывших наркоманов и алкоголиков. Ладно, не будем о грустном, тем более в годовщину нашей свадьбы, и тем более я сейчас на свадьбу подруги собираюсь, свидетельницей буду!
12 авг 2006, 10:20
Ой, да, Лена. Надо тебе мужа увожить оттуда. И работать заставлять идти. (с транслита)
12 авг 2006, 16:28
Усё понял. Не согласиться не могу. У нас тут тоже траву курят, причём легально. Я и сама пару раз пробовала: интересное ощущение, понимаю, почему это так затягивает. Давайте, девушка, пробивайте Барселону (терпение и труд всё перетрут ;))))
13 авг 2006, 03:33
Для меня марихуана- больная тема. Особенно больно слушать, что это не наркотик. А что же тогда? Мой муж на этом с 14 лет, начал в колледже, что типично здесь в Испании. Причём, с хорошей семьи и т.п. Не маргинал, то есть. Во что "безобидная" травка превращает человека даже подумать страшно. А эти ломки, когда нет травы? Я буквально в комнате прячусь как мышь под веником, чтобы на глаза ему не попадаться. Он мне сам это посоветовал от греха подальше. Курит не менее 5 самокруток в день( из того, что я вижу), каждый день, пока есть деньги. Прокурил половину свадебнах денег, а мне на копеечный йогурт или шоколадку жалеет, которые сам же потом в приступе ночного жора и съест, обкурившись. Деградирует на моих глазах, а я ничего не могу сделать. Его ничего не интересует уже в жизни в 30 то лет. Обозвал меня предательницей, когда я после года терпения сдала его свекрови. Она и сама догадывалась. Говорю о лечении- высмеивает меня. Даже свекровь меня поддерживает в мысли, что надо его вырывать из этой среды и увозить подальше от дружков с травой. Барселону он ненавидит, потому что там надо было работать и он не выкурил там ни одной самокрутки, даже просто сигареты не курил почти, вот и подумала я, что мне крупно в жизни повезло. Знала бы я! Но ничего, я борюсь за себя, я он или пойдет за мной к свету, или я в его пучину не собираюсь. А вот даже не поздравил меня с годовщиной нашей свадьбы :-(
13 авг 2006, 13:08
ой :-( а до свадьбы ты не знала ничего? :-(
13 авг 2006, 14:34
Нет, к сожалению :-( Типично для алкоголиков и наркоманов, что они скрывают свою болезнь. Причём разговаривали неоднозначно об этом, и он осуждал наркотики, поддакивая мне. Годик продержался, а потом расслабился. Судьба у меня такая, влюбляться в таких людей. Моя первая любовь умер от алкоголя, 3-я- передоза, я уже смотрела в оба, и вот мой муж- 5-я любовь, т.е. через одного, тоже туда же. Проглядела, т.к. ничего меня не насторожило. Я уже не удивляюсь ничему, т.к. это закономерность в моей жизни, в гороскопе ясно прослеживается партнер такой, причём я не пью и не курю вообще, ни одной сигареты за всю жизнь не выкурила, и вот... Попытаюсь его вытащить из этого, хотя это бесполезно, нет бывших алкоголиков или наркоманов, могут уйти в "завязку", но рано или поздно срываются. Жалко мне его и смотреть больно, но он сам не хочет, чтобы ему помогли выбраться из этого, посмеивается над наркологическими центрами и т.п. Надо его как-то закодировать...
13 авг 2006, 14:59
да уж, попала ты :-( я тоже считаю, что бывших засвисимых не бывает, поэтому тут только одна дорога (лично для меня) - бежать от таких, причем как можно быстрее и как можно дальше.. хорошо конечно думать, что ты не бросишь его, сможешь ему помочь и представляешь себя в образе ангела, но увы..если человек сам не хочет себе помочь, то никто ему не поможет :-( а ты потеряешь в лучшем случае половину нервных клеток и лучшие годы жизни :-( а про судьбу ерунда это все.. хоть я и фаталистка, но не верю, что кому-то суждено по жизни сталкиваться с алкоголиками-наркоманами.. либо просто совпадение, либо же ты просто таких выбираешь (пусть не сознательно).. хорошо бы наверно к психологу сходить, разобраться откуда ноги растут и как с этим бороться..
13 авг 2006, 15:02
Вот, вот я тоже об этом подумала. Нужно разобраться у психолога. Возможно неосознанно выбирать определенный типаж мужчины.
14 авг 2006, 14:56
К психологу нужно ему, а не мне. А в судьбу я верю, это точно, ещё ни один человек от неё не сбежал. От мужа я не могу сбежать минимум пока гражданство не получу, потом и сбегать буду, даже уже знаю куда.
13 авг 2006, 15:00
Лен, пока он сам не захочет, ничего не будет. У меня в жизни был парень такой. Курил травку. Правда только по вечерам. Он за 2 года деградировал до неузнаваемости, из бизнесмена в наркошу превратился придурковатого. Я пыталась помочь человеку, но толку 0... Я оборвала отношения чтобы не видеть этого бреда. Прошло уже лет 9 с того. Знакомые рассказывают, что до сих пор курит и уже в психике необратимые изменения :(. Я тогда с многими людьми и врачами говорила. Говорят, бывают люди, которые покурив раз попадают в зависимость на всю жизнь. Участь - деградация. А бывает и курят по молодости нормально, а потом перерастают. понимают что это путь в никуда и не делают больше этого никогда. Ты сама смотри как он писхологически настроен. Если человек ничего не хочет, тебе свою жизнь гробить ни к чему :(.
14 авг 2006, 14:59
Наверное мой принадлежит к типу деградатов, в 30 лет уже он не перерастёт. Потерплю пока гражданство не получу, а это ещё года 3 минимум пока то да сё.
14 авг 2006, 18:32
Лен, а зачем тебе гражданство? ты планируешь жить все-таки в Испании? может не срок тянуть, а вернуться в Беларусь, тем более ты так ее любишь (ты так трогательно и нежно пишешь о Беларуси, что читаешь со слезами на глазах). в этом есть и положительный момент, если муж одумается - то приедет к тебе. 3 года это очень большой срок. за это время можно жизнь по-другому устроить и человека найти хорошего, а не 3 года жить в бреду там, где тебе еще ко всему и не нравится.
14 авг 2006, 19:10
Вернуться никогда не поздно, и потом, мне негде в Беларуси жить, ни жилья своего, ни работы. Да и хочу ещё кое-каие мечты свои по учёбе реализовать. Испанское гр-во мне нужно, чтобы не зависеть от мужа ни в чём, чтобы без проблем поехать учиться во Францию и потом обменять испанское гр-во на франц-е, если получится закрепиться там. А при всей любви к Беларуси я пока не могу сюда вернуться насовсем хотя бы по политическим мотивам. Короче, всё упирается в полтитку и экономику, да и надо попытаться чего-то там добиться, ради чего тогда было столько жертв? Тем более, в РБ меня и молодую и красивую замуж не шибко звали без квартиры и хорошего дохода, потому что меркантильные слишком мужики у нас в-основном.
14 авг 2006, 23:23
хорошие планы у тебя. я тоже смотрю сейчас на Беларусь без особых надежд :(. К сожалению режим с каждым годом все крепче... Вот интересно, легко ли потом гражданство вернуть Беларуси, если уже поменяешь, мало ли. меня этот вопрос тоже волнует т.к. тоже не хочется зависеть от Указов там разных. Сейчас в Москве не все посольства даже берут паспорта белорусские для шенгенской визы, даже если живешь в Москве - поезжай в Беларусь и там получай... А в Беларуси тоже не просто получить шенген, если живешь и работаешь в Москве. Замкнутый круг.
15 авг 2006, 11:54
Точно не знаю, надо вроде будет прожить опять какой-то срок в РБ, ну и ясное дело вся бумажная волокита. А про визы и не говори, как страшный сон поход в посольство вспоминаю, вот и для этого в том числе надо получить испанское подданство, чтобы ездить без проблем не только по ЕС, но и по всему миру. А потом если всё получится, во Франции надо прожить 5 лет для получения гр-ва по натурализации, причём учеба во фр.универе идёт как большой плюс при этом. Так что пока погоняюсь за своими журавлями, а могилёвская синичка никуда не улетит, поля и леса мои не изменятся. А на старости лет и подумаю, где лучше помирать. Ну и за мужа поборюсь, ведь не зря же друг другу обещание давали, что и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит нас...
15 авг 2006, 16:09
да-да, паспорт европейский в любом случае только плюс. желаю тебе сил и чтобы любовь победила недуг!
15 авг 2006, 16:16
:) присоединяюсь к пожеланиям! :) (с транслита)
16 авг 2006, 10:00
Спасибо, девочки, вам огромное! Поборемся, надо пробовать всё.
11 авг 2006, 19:55
Лена, а что разве осрова и материк разные и не одинаково равпонправные части Испании? Если получаешь гр-во на Канарах, то оно ведь единое испанское? Паспорт-то одинаковый, наверное.
11 авг 2006, 20:14
Да вроде как одно и то же. С новым ником! ;) (с транслита)
12 авг 2006, 08:26
Естественно, вот надо и получить его. А потом, вроде как против Парижа он сильно не возражает, сказал, ты там себе учись, работай, а он будет ко мне наезжать в гости. Во как даже. Хотя я бы ему в Париже работу бы подыскала, там дизайн различный всегда востребоаван, выставок много.
09 авг 2006, 18:54
Лен привет :). Это Лиля из Москвы, я ник поменяла :). Ты часом не в Синеокой? ;). Как твои дела?
10 авг 2006, 00:33
Лиля, а расскажите, пожалуйста, где вам больше понравилось с ребенок отдыхать - в Турции, Греции или Тенерифе? (с транслита)
10 авг 2006, 01:20
всегда по-разному :). зависит от возраста ребенка, настроения и состояния души :). на Тенерифе мы с ребенком не отдыхали т.к. там предпочитаем очень активный отдых. лежание на пляже там бессмысленно т.к. красота неимоверная и все время хочется куда-то ехать, в полюбившиеся места и изведывать новые :). Турция на мой взгляд, хороша с совсем маленьким ребенком, где можно безвылазно сидеть в хорошем олл-инклюзиве одновременно у моря и в сосновом лесу. Но вообще, для пляжного отдыха в олл-инклюзиве с детскими развлекалками я предпочитаю Египет. олл-инклюзивы не хуже Турецких, развлекалки детские такие-же, а Красное море не сравнимо лучше Средиземки. на счет Греции. пока мы были только в Халкидиках - интересно, но пляж общественный. море Эгейское для ребенка то, что надо. ограниченный выбор олл-инклюзивов, но уже стали появляться. сейчас, отогревшись и наплававшись в теплом Красном море пару месяцев назад, душа захотела новых впечатлений и более активного отдыха. выбрали для отдыха в сентябре Крит - потрясающая природа, есть что посмотреть + опять-таки отель с детскими развлекухами и олл-инклюзив. будем получать новые впечатления от нового места :). везде есть свои плюсы и минусы :). нужно определиться как хочется провести отдых, от этого и отталкиваться и, конечно, учитывать при этом возраст ребенка и его интересы :).
10 авг 2006, 13:27
ОК: :) Спасибо огромное за такой подробный рассказ. Ребенку моему 3 года. :) (с транслита)
10 авг 2006, 14:47
да не за что :). об отдыхе всегда приятно поговорить :). ооо, в 3 года с ребенком уже можно во многие места ездить :). моя к 3 годам уже была с нами на отдыхе 6 раз - в Турции, Египте и Греции. сейчас ей 4 и хочется уже с ней подальше полететь. перелеты она хорошо переносит, а вот заразы пока побаиваемся азиатской, но вероятнее всего желание возьмет верх и все-таки выберемся скоро куда-нибудь в Тай.
10 авг 2006, 22:52
Как Вы хорошо мне про ребенка сказали. ;) А то все вокруг - маленький, да маленький. ;) (с транслита)
11 авг 2006, 12:01
:)
10 авг 2006, 09:57
Привет! Часом в синеокой ;-) Дела отлично! Сейчас вот полным ходом к свадьбе подруги готовлюсь в эту субботу, буду свидетельницей. Прикольно, что у неё свадьба в один день с моей. Так что первую годовщину буду отмечать опять-таки на свадьбе!:-)
10 авг 2006, 10:27
Молодец! Вырвалась таки :)! А муж был в Беларуси?Сколько еще будешь там? В Минске не собираешься? Мы планируем 25 приехать в Минск на 3 дня. Мы в июле были уже в Минске и на Нарочи успели отдохнуть. Только что-то в этом году не пошло совсем :(. Вода уже везде грязная, непокупаешься. Хотя я не любитель купания в пресной воде, а моим всем по барабану. Однако на Нарочи как всегда грязная вода, а вот Белом озере, где еще в прошлом году было очень чисто уже все :(.
11 авг 2006, 04:38
Муж пока не был в Беларуси ни разу. Всё ещё впереди, в другой раз. Я ещё до 20 сентября буду. В Минск мне надо по делам, но когда точно- трудно сказать. Наверное, в начале сентября. Нужно сначала взять справку о несудимости, а это только в след. пятницу смогу выбраться в УВД, потом неизвестно, сколько её делать будут- 1 или 2 недели, а потом со всеми бумагами надо ехать в Минск в агенство переводов. В идеале надо до конца августа успеть туда, чтобы успели апостили поставить и перевести. А я уже обеларусилась опять, как не уезжала. Назад совсем не хочу ехать, только по мужу уже немного соскучилась, но пока не критически. Он зато уже там не знает, куда себя подевать. Зато проверка отношений проходит по плану, что и следовало доказать, что ему без меня тяжелее, чем мне без него, а значит у меня есть больше рычагов оказания влияния на него в перспективе.
11 авг 2006, 12:01
ты гражданство закрываешь белорусское? или какие-то другие документы делаешь. это замечательно, что рычагов у тебя больше! мы в Минске планируем быть с 26 по по 28 августа. вдруг в это время будешь, запиши телефон мой мобильный Минский - 8-0297-740-777. буду рада встетиться. к Вам на острова мы не собираемся в этом году, думали, но срулили на Крит.
12 авг 2006, 07:46
Нет, гражданство я не трогаю пока. Штамп на выезд продлила. Тем более, что вид на жительство испанский у меня временный, зависит от мужа, если он мне помашет ручкой- адиос вид на жительство. Другое дело, что с сегодняшнего дня я могу подавать на испанское подданство, т.к. прожили год в браке. Вот надо опять делать для этого кое-какие справки, но в основном надо переводить вещи для дальнейшей учёбы. Если буду в это время в Минске- позвоню, может выкроим время. А что на Крит решили- правильно, там исторических ценностей побольше будет.
12 авг 2006, 12:51
понятно. мы хотели бы уже российское гражданство, а белорусское тоже пока хотим оставить, но к сожалению, это проблема. думаем сейчас как быть. звони :). хорошо тебе погулять на свадьбе! :)
11 авг 2006, 15:38
Привет, красавицы! У меня обновление в альбоме: нашего Адама покрестили в соборе в Пинске - http://www.eva.ru/albumpage/38856/4.html Крёстными стали сестра моего мужа и его хороший друг Я так рада, а то мы всё откладывали, да откладывали... У нас тут православных церквей не так много, надо ехать в Торонто, а время найти трудно. А в Пинске всё было чин-чинарём, как положено, не торопясь. И собор такой красивый!...
11 авг 2006, 18:25
Поздравляем вас с крестинами. :) Адамка такой сладкий. :) (с транслита)
12 авг 2006, 16:29
Спасибо!
11 авг 2006, 19:38
поздравляю! Никогда не была в Пинске, там много болот кругом?. А имя сыну специально давали, как у крестных отчество?
12 авг 2006, 16:31
Так получилось!... На западной Беларуси много Адамов. Мой свёкр - Адам. А сына мы называли так, чтобы было легко произносить и русскоязычным, и англоязычным. Ну, и вроде как в честь деда тоже :)))
12 авг 2006, 16:38
А Пинск - обалденно красивый город. Причем как старый, так и новый. Я как-нибудь ссылку дам, есть у нас один фотограф из Пинска, который снимает свой город во всей красе. Болота, наверное, есть, но я там не была. Леса - это да! И реки, и аистов тьма-тьмущая... Красота, одним словом!
12 авг 2006, 17:57
Здорово! :) Эх, как бы нам нашу красу покрестить..... :)
11 авг 2006, 19:35
Привет! После долгих раздумий сменила ник. Ник долго выбирала. Остановилась на этом. Пока старый ник не убираю, оставлю на некоторое время.
11 авг 2006, 20:15
Привет! Поздравляю с новым ником. :) МОжет новый топик заведешь? ;) (с транслита)
11 авг 2006, 20:41
а что означает?
12 авг 2006, 00:27
"Brigante" - по-итальянски разбойник, озорник. Сначала хотела взять женскую форму слова "Brigantessa". Но потом вспомнила, что было такое кельтское племя Brigantes (англ), Briganten (нем), Briganti (итал) - последнее слово особенно понравилось.... И русское слово "бригантина" происходит от английского brigand - пират, разбойник.
12 авг 2006, 17:57
Красиво получилось :)
12 авг 2006, 17:58
Новый топик пойду открою :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21607120
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики