Ф Р А Н Ц И Я, горячая пора...

25 июл 2006, 18:28
Вот, пожалуйста: новый топ :-). Жарко, сезон, много работы, много разных событий - вот и топ с соответствующим названием...
25 июл 2006, 19:43
Леночка, с днём рождения тебя! :*:*:* Сегодня ТВОЙ день :). Загадывай желание, оно обязательно исполнится :).
25 июл 2006, 20:04
Спасибо, дорогая!:-* :-* :-* Ждем твоего возвращения с нетерпением и очень тебя любим :-). Отдыхаешь? ;-)
26 июл 2006, 00:30
отдыхаю :) кста, это была я с поздравлениями ;)
26 июл 2006, 11:56
Я догадалась потом :-). Спасибо. Жду твоего возвращения ;-).
26 июл 2006, 12:16
:)
25 июл 2006, 20:21
ой, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого хорожего! :) (с транслита)
26 июл 2006, 11:56
Спасибо, Ирочка!
27 июл 2006, 11:25
Леночка, прими мои запоздалые, но очень тёплын поздравления! :) Я тебя очень люблю и горжусь знакомством с таким замечательным человеком!:* Пусть в жизни тебя преследует удача!
27 июл 2006, 13:04
Ой, Надюша, большущее тебе спасибо за добрые слова! :-* :-* :-*
03 авг 2006, 13:40
ОФФ! Леночка! Сориентируй пожалуйста. Еду с мамой в Париж на три дня. Каким минимумом можно обойтись на птание если покупать еду в супермаркете? Еда: йогурт, салаты, вино, мясная нарезка, булки.
25 июл 2006, 18:31
А правда ли, что завтра обещают + 42 градуса? :-о Надеюсь, что врут... А то мозги просто плавятся... Вернее, то, что от них осталось.
25 июл 2006, 18:42
Молодец, Лена - открыла новый топ :) (с транслита)
25 июл 2006, 18:45
Это я по инерции :-). Стрекочу тут непрерывно по клавишам на работе, заодно и вам наклацала, остановиться не могу :-D.
25 июл 2006, 19:18
Хорошо тебе - всё успеваешь! :) А ты не поедешь в отпуск в Россию? (с транслита)
25 июл 2006, 20:06
Да, стараюсь успевать, а что делать? :-) Нет, в Россию точно не поеду, иначе какой же это будет летний отпуск - в Москве или Питере?:-) Мы 19/08 на 2 недели едем в Cap d'Agde, на юг Франции (Лангедок), сняли домичек в резиденции, 100 метров от моря, 2 спальни, террассочка с барбекю, бассейн и все такое. Жду-не дождусь, но пока доживу - еще столько надо успеть выпахать...
26 июл 2006, 08:03
coconut, смотри как твой нос прекрасно вписался в общий портрет еварушницы в з-це :) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21208759
26 июл 2006, 15:53
ЗдОрово! :) (с транслита)
25 июл 2006, 21:31
Привет всем из соседней Германии! Девочки у меня к Вам вопросик: муж привез из Франции кускус в пачке. А я понятия не имею как это готовить. Подскажите пожайлуста. Да и что это такое вообще?
26 июл 2006, 01:15
Если Типиак, то на моей пачке написано, что на 1 стакан подсоленной воды идёт 1 ст. крупы. Довести до кипения воду, добавить коф. ложку раст. масла, всыпать кус-кус, размешать, накрыть и на 4 минуты на медл. огне оставить, потом разворошить вилкой, чтоб не был комками, добавить немного сл. масла и ещё 4 минуты (в результате должна получится рассыпчатая кашка:). Кус-кус - марокканское блюдо, делают крупу из манки, к ней делают собственно кус-кус: варят баранину, бульона много не надо, в готовый бульон кладут порезанные крупно овощи: кабачки, тыкву, морковь, отварной хумус (турецкий горох), репку, сельдерей, всё отваривают до готовности, добавляют зелень и подают с крупой кус-кус, у меня в паспорте фотография есть, как оно должно быть:).
26 июл 2006, 11:59
:-о Ну, ты там и наготовила... Когда только время находишь? :-о Валяюсь в обмороке!
26 июл 2006, 12:28
нечего тут валяться, самим места мало:). Приходи - накормлю в обеденный перерыв. Время не то, чтоб нахожу, но на кухню сбегАю - повод сдать всех троих папе, а там - ОДНА! И даже если все орут - мне по барабану, я ж готовлю, важным делом занята:)!
26 июл 2006, 12:35
Какая же ты молодец! :-) Если это для тебя - отдых, то это просто замечательно!
26 июл 2006, 12:47
За похвалу спасибо - это я люблю:))).
26 июл 2006, 13:11
Еще бы! :-)
26 июл 2006, 11:57
Наверное, лучше всего Ира-coconut подскажет. Я никогда не ела и не готовила это блюдо.
26 июл 2006, 16:01
http://www.eva.ru/static/forums/24/2005_1/252419.html Марокканский кускус: 2кг мяса (говядина, баранина и куски курицы) Если есть, косточка для бульона 200г турецкого гороха (нут) 3 луковицы 4 помидора 4 редьки (дайкон, что ли, по-русски) 750г цуккини кусок капусты 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст.л. паприки щепотка кориандра в порошке соль, перец "4 специи" (если у вас нет такой смеси, можно просто заменить составными частями : мускатный орех, гвоздика, корица и имбирь, всё в порошке) 1 кг кускуса Harissa (если нет готовой, можно растолочь красный жгучий перец, размешать его с оливковым маслом и добавить по вкусу специи и соль), но в России, по-моему жгучие соусы не употребляют Ещё нужны колбаски "мергез", но в России их нет Накануне замочить нут (я делаю с kонсервированным). В нижней части кастрюли разогреть оливковое масло и поджарить порезанное на куски мясо. Добавить порезанный лук и очищенные и порезанные на 4 части помидоры. (Я вынимаю часть мяса или всё, чтобы удобнее было поджарить лук с помидорами, а потом снова кладу мясо в кастрюлю). Обжарить 10 мин. и добавить 2л холодной воды, горох (я кладу в конце) и кость. Варить на среднем огне полтора часа. Затем добавить редьку, кориандр и паприку, соль и перец и побольше порошка "4 специи". За 30 минут до окончания, добавить капусту и цуккини. Пока варится соус, высыпьте кускус в верхнюю часть кастрюли, смочите его водой и руками размешивайте его, добавляя оливковое масло, чтобы крупинки не слипались. Поставьте кускус на кастрюлю, в которой варится соус. Накройте его крышкой (я завязываю крышку полотенцем, чтобы пар не выходил). Чтобы кускус был полностью готов, нужно около часа. Вкусен кускус с добавлением изюма. Потом размешать кускус со слив. маслом. Так как это долгая процедура, можно готовить кускус, размешав его в горячей воде, а когда вода впитается, смешать со слив. маслом. Есть со жгучим соусом Harissa Картинка тут: http://www.khaoula.com/recettes_couscous.html А еще можно просто залить кускус горячей водой и добавить слив. масло. Подавать как гарнир к чему угодно. На пачке должны быть написаны пропорции
26 июл 2006, 20:07
Девочки, спасибо Вам большое! На нашей пачке написано "Zina". Попробую приготовить по вашим советам. Спасибки!!!
26 июл 2006, 22:20
В мой рецепт к овощам ещё помидоры добавьте, забыла:(.
26 июл 2006, 12:02
ЛЕНОЧКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, дорогая! Всего тебе самого хорошего! Чтобы всё у тебя получалось так, как задумано, как хочется! Чтобы семья радовала! Чтобы Ванюша приносил много счастья! Любви! Всего доброго от чистого сердца! ОБНИМАЮ! Наташа
26 июл 2006, 12:14
Спасибо, дорогая Наташенька! Третий день поздравления принимаю, мне нравится! :-* :-)
26 июл 2006, 15:04
мы вернулись!!!всем огромный привет!!!! так классно съездили!!!!в самолетах Лиза была просто умничкой,когда туда летели,то в обоих самолетах сидели на 3х свободных местах,а когда обратно,то с Новосибирска до Питеера самолет был весь забит и Лиза сидела 4 часа у меня на коленях.....но с Питера до Парижа опять свободно было:-)Лиза ни разу не плакала,вела себя очень хорошо в самолетах(хотя дорога очень длинная получилась...париж-питер 3 часа,новосиб-питер 4 часа,новосиб-томск 3.5 часа,париж-дом 2 часа,плюс время на пересадки,оформления документов,получение багажей,смены терминалов..............),никакие игрушки развлекалки нам не понадобились,хотя я с собой набрала:-)когда взлетали,она всем другим самолетам махала и кричала пока-пока:-):-):-) (с транслита)
26 июл 2006, 15:38
Какая умничка, это ж надо! :-) :-) :-) Ты рада, что дома побывала? Лиза, наверное, по-русски теперь совсем хорошо заговорила, после такого путешествия?
27 июл 2006, 13:11
Тебе повезло с послушной дочкой!
27 июл 2006, 11:27
Лена и Люба, я в теме Косметика не стала писать, раз Тиёль ушла. Может вы меня проконсультируете.Купила Хаушкин крем вокруг глаз. А он очень жирный.Написано мазать утром, а потом круги блестящие Чего делть-то? И вообще хорош ли этот крем?(он в анке как мастика выглядит,я в первый раз такое вижу).
27 июл 2006, 13:01
Надюша, жаль, что ты не читала там все наши топики. Почти в каждом кем-нибудь, да упоминается, что у Хаушки покупать лучше не крем в баночке, а ФЛЮИД вокруг глаз, который в тюбике и выглядит, как крем. Вот он - просто отличный, мне очень нравится. А этот, в банке, никому не подошел, действительно, он страшно жирный. С утра они его рекомендуют использовать, т.к., по их теории на ночь вообще никакой крем не используется. Либо ампулы, либо тоник. Кожа должна отдыхать и дышать :-). Хаушка - отличная линия, но далеко не всё подряд может подойти. Поэтому если думаешь еще что-то покупать, купи для начала наборы пробников в таких железных коробочках, там почти всё есть. Они стоят примерно по 12 евро каждый, существует два набора, брать лучше оба. В одном кремы, в другом маски, тоник и пр. Там и определишься, что нравится, а что - нет. Мне у Хаушки категорически ОЧЕНЬ нравится Masque revitalisant, masque purifiant, тоник для нормальной кожи, дневной крем au coing (с айвой) и апмулы, которые я сейчас уже вторым курсом начала использовать и страшно довольна. Крем вокруг глаз тоже сначала очень нравился, но потом моя чувствительная кожа стала реагировать на него иногда покраснениями, т.к. у них спирт содержится во всей продукции, поскольку других консервантов они не используют. Есть, кстати, много других натуральных марок, у которых чудесные кремы, вокруг глаз, в том числе. Мне пока из всего, что я пробовала, больше всего понравился Phyt's ("нашенская", французская натуральная косметика), обрати внимание, если у вас продается. Им и пользуюсь. Его очень надолго хватает, приятно пахнет травами и разглаживает он контур просто отлично. У меня рядом с офисом салон красоты на основе Phyt's находится, пока что только мимо хожу. Углядела, что там еще и декоративка натуральная лежит, которой вообще нигде нет - Couleur caramel.
28 июл 2006, 23:48
ну прям и добавить нечего ;) Разве что ещё раз отметить, что при чувствительной коже всё-таки нужно аккуратно с Хаушкой (там не только спирт, но и продукты пчеловодства, эфирные масла и проч.). Но подтвержу, косметика замечательная. Мои фавориты: очищающая маска, восстанавливающая маска, ампулы для чувствит. кожи, очищающий крем (использую как пилинг), крем для ног (фитнес), бальзам-стик для губ, крем для рук. Лен, давно интересуюсь Кулёр Карамелью :). Туши у них раньше были с парабенами, теперь смотрю, формулу изменили к лучшему :). Буду с нетерпением ждать твоих комментариев :). п.с. чувствую, возвращаться пора ;););) п.п.с. вот, заглянула в ваш топик на огонёк ;). Надеюсь, не помешала ;).
29 июл 2006, 22:23
Спасибо ,что заглянули! очень приятно!:) Моя кожа жирная,вроде не особо чувствиельная. Возвращаться конечно надо! Как же мы без консультаций. :)
29 июл 2006, 23:22
Опять все перечитала :)) Сегодня была в нашем магазине и все рассмотрела или почти все :))) И чуть уже было не купила, остановило только то, что сумку дома оставила :(((( А сейчас начинаю понимать, что не моё! У меня очень чувствительная кожа, очень. Я вообще без увлажняющего крема для лица жить не могу, потому что кожа натягивается, как найлон на лице :((( Но со спиртом я не смогу на себя мазать! :(((( Я просто сразу вымру :((( И чего ж мне на себя мазать-то??? (с транслита)
31 июл 2006, 13:02
Так полно средств и без спирта, просто надо подобрать правильно. Например, Phyt's - вообще без спирта, в качестве консервантов - натуральные эфирные масла. Но надо пробовать, проси пробники для начала, т.к. если кожа чувствительная, реакция может быть на все, что угодно. Если что, есть еще чудесные фирмы (тоже немецкие) - Лавера и Логона, у них есть очень нейтральные кремы. Там наверняка можно найти что-то подходящее. Еще есть косметика ЛаверЕ, тоже немецкая, у них есть отличная серия для кожи после 30-ти (или 35-ти, я не помню), у меня есть их отличный крем вокруг глаз, там были и другие кремы. Поищу тебе ссылки чуть позже. Подобрать можно, не отчаивайся ;-).
27 июл 2006, 13:10
Надя, я тебе очень советую купить восстанавливающую маску Хаушки (masque revitalisant). Ее можно и нужно вокруг глаз наносить, и вокруг губ. Она великолепно впитывается и действует просто ошеломительно. Я ее покупаю постоянно, никак натешиться не могу. Стоит порядка 25 евро, 30 мл. Если боишься покупать сразу, она существует в пробниках. Если не хочешь покупать сразу набор пробников, купи маленький пробничек за 3 евро, там примерно на 1 раз. Сама увидишь, как освежается лицо и кожа светится изнутри. И очищающая просто волшебная. Короче, я на эту тему могу без остановки говорить :-). Если что - спрашивай.
27 июл 2006, 14:55
Леночка, спаисбо про маску, попробую. Крем уж домажу, пока в парке сижу,буду блестеть!:) А другого под глаза ничего не было,только этот и ещё крем от отёков. Лена, что за ампулы,напиши название. У нас в магазинчике Биокосм.только ачалаии аушку завозить, может им надо заказть именно что я хочу. А что у неё есть для подтягивания кожи щёк и шеи? Ещё вопрос про косметику Melvita,это у неё шампуни хорошие, кажется ты писала? Мне пробник дали молочко для снятия макияжа и крем от морщин.
27 июл 2006, 14:58
Лена, глянула рекламку Аушки, там есть CREM purifiante,он не подходит? нужна именно маска? Да, у меня кожа-то жирная,особено летом, а тут кремА подписаны для сухой и чувствительной!
27 июл 2006, 16:32
Крем - это очищающий крем для умывания. Такой тоже очень хороший, с косточками. Но для моей нежной и чувствительной кожи он слишком "забористый" - на спирту, опять же, да и слишком уж очищает. Я им 1-2 раза в неделю пользуюсь, а они рекомендуют каждый день: утром и вечером. Если твоя кожа это позволяет, тебе понравится. Очищающая маска - это порошок такой зелененький в баночке. Разводится флоральной (или минеральной) водой. Я развожу ромашковой водой Sanoflore. Пробники тоже существуют - в маленьких пакетиках. Чудеснейшая маска, с вулканической глиной.
27 июл 2006, 15:54
Ампулы замечательные :-), дома посмотрю точное название и тебе напишу. Они содержат концентрат разных трав и пр., который помогает пробуждать естественные резервы организма по регенерации кожи и т.д. Каждый вечер на очищенную кожу наносится по 2 шт. Ипользуются курсом 28 дней. Т.е. нужно 56 ампул на 1 раз. Нужно делать в год несколько курсов. Количество лет делишь на 10 и получаешь нужное количество курсов. 30 лет - 3 раза в год, 40 лет - 4 раза в год... Когда кожа уже подготовленная, т.е. курс делается второй-третий раз, сразу виден результат. Да, шампуни у Мельвиты просто отличные, любые. Я пользуюсь серией Capiforce - маска, бальзам-ополаскиватель и шампунь. Но вот их кремы и прочее - не очень, там и химия кое-где встречается. А шампуни полностью натуральные. Если честно, то лифтинг-кремы вообще никакого эффекта не дают, хоть какие. Использование натуральной косметики (регулярное) постепенно придает свежий и здоровый вид коже. Подтянуть, боюсь, ничего не удастся, чем бы мы ни пользовались :-(. Я уже месяца 4 как перешла на полностью натуральный уход (спасибо Тиёль!) и ОЧЕНЬ довольна.
27 июл 2006, 16:51
http://www.beaute-test.com/complexe_revitalisant_n_dr_hauschka.php Вот так выглядят эти ампулы. Если будешь покупать, ищи большую упаковку, в которой 50 шт., маленькими покупать - дороже. Очищающая маска: http://www.beaute-test.com/masque_purifiant_dr_hauschka.php Восстанавливающая маска:http://www.beaute-test.com/masque_revitalisant_dr_hauschka.php А тут про разную продукцию Хаушки:http://www.beaute-test.com/dr_hauschka.php <> target='_blank' href='http://www.drhauschka.fr/ А'>http://www.drhauschka.fr/ А <> тут можно по интернету натуральную косметику заказать:http://www.onaturel.fr/ Я заказывала пару раз на разных сайтах. А так все нахожу в Париже и рядом с домом.
27 июл 2006, 18:00
Спасибо,Лена! Как бы мне тоже перейти.Я просто нерегулярно мажусь и ухаживаюсь.Кожа жирная,умываюсь скрабами, а потом уже ничего на себя мазать не хочется.
27 июл 2006, 18:44
Я тоже терпеть не могу кремы на лицо мазать каждый день, да еще 2 раза в день. Снимаю косметику розовым маслом Санофлор + ромашковой водой Санофлор. Пользуюсь только кремом вокруг глаз Фит'с утром и вечером + на ночь - ампулы Хаушки. Зато ОБОЖАЮ маски. Делаю их часто и эффект меня очень радует. Еще у Лаверы есть отличная увлажняющая маска на основе розы, у Phyt's - маска Ревидерм. Вот это все чередую, 2 раза в неделю делаю очищающую. Не то, чтобы мне это все так уж было надо, но просто УДОВОЛЬСТВИЕ :-).
27 июл 2006, 18:49
ООО! Для меня и это много! больше люблю,чтоб кто-то меня мазал, в салоне.:)
27 июл 2006, 19:20
Хо-хо! :-) А я вот, как раз, этого совсем не люблю. Тело - пожалуйста, пусть мажут сколько хотят, массаж и пр. очень люблю. А вот лицо - нет уж, я лучше сама :-).
27 июл 2006, 23:28
Я тут рядом пристроилась, сижу, ногами болтаю, слушаю:). Как раз крем купить надо:).
28 июл 2006, 12:27
Слушай-слушай :-), плохого не посоветуем ;-).
28 июл 2006, 12:31
Лен, все эти Фитс, Хаушки т.п. ты в БИОмагазине покупаешь? Чё-то я нигде такого не видела :((( ДА, помню Вы еще как-то шампунь здесь обсуждали, что очень хороший, то не Мельвита была, случаем? (с транслита)
28 июл 2006, 12:38
Мельвита это была, Мельвита :-). Я это все покупаю в разных био-магазинах, т.к. в них во всех разный ассортимент. Могу дать несколько хороших адресов, но это все в Париже. Тебе, боюсь, это будет совсем не удобно. Можно и по Интернету заказать, я так делала. За 48 часов доставляют. Но все-таки заказывать удобнее, когда уже знаешь, что заказывать... Лучше сначала вживую посмотреть и пробнички купить. У тебя там нет поблизости магазинчика сети Naturalia? В них, правда, Хаушка редко встречается, зато Мельвита и прочее широко представлены. http://www.naturalia.fr/
28 июл 2006, 12:44
У меня как раз открылся боимагазин рядом с домом! Я оттого и Мельвиту купила :)))), правда, только ополаскиватель и только для девчонок :))) У них у всех длинные волосы и их расчесывать просто ужас, а детских ополаскивателей я так в магазинах и не нашла :((( Решила, что био будет в самый раз :)) НАдо и на себе будет испробовать. Лен, а косметика от Мельвиты тоже может быть хорошей? (с транслита)
28 июл 2006, 13:13
Ты знаешь, не очень. Они используют кое-где парабены, несмотря на то, что заявляются, как супер-натуральные. В шампуни они прекратили-таки химию пихать, а вот с кремами не совсем однозначно - надо смотреть состав каждый раз. Я пробовала у них крем вокруг глаз - фигня, на мой взгляд. Ничего особенного. А шампуни их для детей - в самый раз. И ополаскиватели не повредят, они точно натуральные и био :-). Я купила книжку Rita Stein "Вся правда о косметике" на французском языке. Очень славная книжица такая, немецкой журналистки - там про все объясняется - и про составы, и про фирмы... Если будет желание почитать литературку на эту тему, очень советую. У меня тут уже все коллеги читают и волосы у них стоят дыбом :-) от прочитанного. Узнала про эту книжку от Тиёль, она во всех био-магазинах продается.
28 июл 2006, 13:16
А где Хаушка часто встречается? Я прямо заинтригована...
28 июл 2006, 13:25
Ну, до того магазина, который рядом с моим домом, тебе далековато будет, а если в Париже, то Хаушка широко представлен в замечательном био-магазинчике Herb&eacute;us на 27, rue Vignon - 75008, метро Havre-Caumartin. http://www.herbeus.com/catalog/index.php
28 июл 2006, 14:25
Спасибо, попробую, а какой рядом с твоим домом, если ты, как я поняла у мужа моего в вашем городе приятель, иногда к нему ездит, может рядом?
28 июл 2006, 18:12
Не совсем рядом с моим. Я хожу для этого в соседний Montreuil, рядом со станцией метро Croix de Chaveaux (9-я линия) есть маленький био-магазинчик La Plantation, в нем я и покупаю Хаушку, в основном. Пешком от меня 15 минут.
28 июл 2006, 23:27
Спасибо, спрошу у мужа, где он там бывает, ну или в Париже.
28 июл 2006, 01:13
Надя,тебе Лена ,вот как здорово ,на одном дыхании рассказала :) Лена больше меня пробовала.Но маска восстанавливающая Хаушки-это супер !!! Я пользуюсь крем-скрабом для умывания-очень нравится.Ампулы и крема я не смогла оценить по достоинству из-за моих гормональных проблем.Цветочные воды замечательное изобретение.Я ими вместо тоника пользуюсь.
28 июл 2006, 12:33
Дайте ссылку!!! :)))) (с транслита)
28 июл 2006, 12:40
Начиная вот отсюда, меня понесло:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21237194 :-)
28 июл 2006, 15:58
таак! Теперь введите в курс по поводу цветочных вод. Зачем они и каких от чего?:)
28 июл 2006, 16:05
да, потому что нам тоже надо! :))) (с транслита)
28 июл 2006, 19:32
Да для всего :-). Ими маски разводят, ими лицо протирают, косметику с глаз смывают (в сочетании с маслом каким-нибудь обязательно), волосы осветляют как-то даже (ромашковой), и даже пьют... И т.д. Обрати внимание на продукцию фирмы Sanoflore, отличные у них эфирные масла и флоральные воды. У Мельвиты флоральные воды с консервантами, кстати. Так что их не покупай, если что.
28 июл 2006, 19:36
Боже мой, откуда ты все это знаешь? ТАк, быстреньо говори в какие топики ходить уму-разуму набираться? Ты знаешь, что меня остановило от покупки крема для морды в биомагазине? Цена! Она мне показалась слишком низкой :((( Я полный придурок :((((((((((((((( (с транслита)
28 июл 2006, 19:43
:-D Я просто вот уже месяца 4 была активной участницей топа "Натуральная косметика" в разделе "Косметика и парфюм" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20969856 , родоначальница которого - Тиёль. Там быстренько набралась нужной информации, прочитала книжку, о которой я тебе говорила, попробовала многое на себе и быстро сориентировалась, чем народ травят, а чем нужно пользоваться. Кстати, дешевизна у натуральной косметики относительная. Особенно у Хаушки. Ампулы, которых хвататет на 25 дней, стоят 59 евро, к примеру. Я в месяц на люкс раньше тратила меньше, чем сейчас на всю эту натуралку, начиная от зубной пасты и средств для ребенка, заканчивая уходом для себя. Как я ни стараюсь экономить на этом деле, меньше 300 евро в месяц (и каждый месяц) не получается... А поначалу и больше получалось, т.к. я выкинула все, что у меня было :-D из другой косметики. Все эти замечательные маски очень быстро расходуются, к тому же, они в маленьких упаковках обычно, т.к. без консервантов, долго не хранятся уже единожды открытые... В общем, это разорение сплошное. А ты говоришь "дешево" :-). Но - удовольствие. Такое, очень эгоистичное и приятное :-).
28 июл 2006, 16:57
Лена, Люба, а что Вы думаете про Sisley? (с транслита)
28 июл 2006, 18:09
Тонечка, я ничего больше не думаю ни про Сислей, ни про прочий люкс и не люкс. С тех пор, как я познакомилась с натуральной косметикой, меня больше никакие достижения мировой химической промышленности не интересуют :-). А раньше я пользовалась Шисейдо, Герленом, Диором и прочими шанелями и считала за счастье. Во всей прочей косметике, кроме натуральной, такое количество вредных химических добавок (парабенов, формальдегидов, полиэтиленгликолей и пр.), что от нее вреда больше, чем пользы. К тому же, глобальные проблемы, связанные с возрастом все равно ни одна косметика не решит, так уж лучше пользоваться натуральной, которая, по-крайней мере, накапливаясь в организме, не рак вызывает, а природные защитные силы организма пробуждает :-). Это уж кому что нравится.
28 июл 2006, 18:12
А Сислей разве не натуральная косметика? Странно, я ее считаю за етакую.... (с транслита)
28 июл 2006, 18:49
Нет, Тонечка. Почитай вот тут один из наших топиков о натуральной косметике: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20969856 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20969865 И'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20969865 И <> почитай, из чего делают Сислей :-).
28 июл 2006, 19:02
Прекрасно... Сохранила все ссылки и по приезду во Францию попробую все это разыскать, а пока буду травиться Сислей... Надо сказать я от него в восторге, тькь после Таити кожа на лице очень испортилась, стала сухая и появились морщинки. А вот с Сислей мне намного лучше, поэтому перед отьездом из франции я и набрала ее по самое не хочу. И пока не пожалела, т. к. здесь в буквальном смысле ничего нет из того к чему я привыкла во Франции. Один ревлон повсюду, а Биотерм считается супер дорогой и супер косметикой.... (с транслита)
28 июл 2006, 19:37
:-) Ты просто не пробовала натуральную :-). Хотя - тут на любителя, как и с едой. Сама потом определишься, если будет нужда. Да, у вас там с косметикой беда совсем... Хорошо, что ты запаслась.
27 июл 2006, 23:27
УРААААА!!!!!! Нэля родила Настеньку 27.07.06 в 16.52
28 июл 2006, 01:15
Да здравствует Настенька!!!!! Нелечка,поздравляю от души !!!Пусть растет доченька-красавица маме на радость :))
28 июл 2006, 01:25
Урааааааааааааааа! (с транслита)
28 июл 2006, 12:26
Ничего себе!!! Вот это да! Ура!!!! С днем рождения Настеньку! Поздравляем всю большую семью, всем ЗДОРОВЬЯ, а маме-Неле - еще и СИЛ, терпения и хорошего настроения. По-здрав-ля-ем!!!
28 июл 2006, 13:56
Я не ожидала такой быстрой развязки. Поздравляю Нелю с рождением Настеньки! Пусть растёт здоровенькая. И всей семье всего самого доброго! (с транслита)
28 июл 2006, 15:59
МАЛАДЕЦ!!!!!!!! Браво мамочке и дочурке!!!!!
28 июл 2006, 16:48
Ну надо же какие неожиданно-приятные новости!!!! Браво маме и дочурке! Растите здоровыми и счастливыми!!!!!! (с транслита)
28 июл 2006, 20:39
Ура!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
28 июл 2006, 20:40
поздравляю от души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 июл 2006, 23:57
здорово! поздравляю маму и Настеньку! какое красивое имя!
28 июл 2006, 16:51
Лена (TCH) Вы какой компьютер Ванюшке покупали? Я помню Ваши разговоры со Светланой, но вот какой марки, ничего на ум не приходит.А инете никак найти не могу, да и не открывает он у меня практически ничего...У меня тут оказия образовалась, вот хочу Максу компьютер детский заказать. А то тут только на английском и испанском... (с транслита)
28 июл 2006, 17:55
Мы покупали Vtech, оранжевенький такой. Стоил порядка 35 евро. Он от 3 до 5 лет. У них есть и другие модели. Очень полезная вещь, рекомендую :-).
28 июл 2006, 18:11
Леночка, как всегда, огроменное спасибо! буду искать... (с транслита)
28 июл 2006, 18:29
Не за что!
28 июл 2006, 23:17
И у нас первый - Vtech, классная штука:)
28 июл 2006, 17:21
Надя, Ау! :) Загляни в свой ящик, пожалуйста. :)
28 июл 2006, 18:27
уже!:)
28 июл 2006, 19:22
Девчонки, подскажите, где во Франции можно на море отдохнуть? В интернете полно информации, а хочется от вас что-нибудь услышать, из первых рук, так сказать;-) Может, ссылку подкинете? Спасибо!
28 июл 2006, 19:30
О... Во Франции же море со всех сторон :-). Кому что нравится... И смотря какой бюджет (это самое главное). На севере - Ла Манш. Там Нормандия, Пикардия, известнейшие курорты. Северо-Запад - Бретань (Сан-Мало, Динар и пр.), Запад - Атлантическое побережье, океан - Бордо, Биарриц, Ля Рошель и пр. Ну, и на юге - Лазурный берег, Лангедок, то, что ближе к Испании, короче, Средиземное море. Лазурный берег - самый дорогой отдых. Но тоже можно что-то приемлемое найти... В общем, вопрос слишком обширный, чтобы ответить на него одонозначно.
28 июл 2006, 19:42
Спасибо Вам, что откликнулись! Мы Атлантический океан хотим.:-) Хотя, вода там холодная наверно? Ничего не могу найти, паника. Похоже, что всё забронировано давно уже... Посоветуете что-нибудь?
28 июл 2006, 19:47
Вот на Атлантике я была год назад только неподалеку от Ля Рошели и Иль де Ре. Там чудесно, но ссылка у меня не сохранилась, мы там домичек снимали с двумя спальнями, двухэтажный, но далековато от пляжей, на машине ездили. Зато дом был супер-люкс, 4*. Это стоило 550 евро в неделю. В какой-то деревне под Ля Рошелью, даже название не вспомню. Наверняка можно что-то найти подобное и сейчас... Сожалею, что ничего конкретного подсказать не могу.
28 июл 2006, 19:51
А напишите, пожалуйста, Ля Рошель и Иль де Ре по-французки. Попробую по названиям поискать. Спасибо!
28 июл 2006, 20:19
Ile de Re (аксанты компьютер отобразил неверно, а они там есть), La Rochelle. Сейчас, я думаю, там все хорошо. Когда мы были в сентябре, вода была холодновата и ветер сильный. На океане очень часто бывает сильный ветер. Nadya наша недавно вернулась оттуда, она лучше расскажет :-).
28 июл 2006, 19:53
И ещё, как там вода? Для детей есть что-нибудь интересное? 4 года сыну.
28 июл 2006, 20:20
В Ля Рошели ошеломительный аквариум с акулами и пр.
28 июл 2006, 20:48
Угу, детей к акулам, а самим гуляааааать :))))) (с транслита)
29 июл 2006, 22:43
Спасибо за отклик. Похоже, пролетели мы, как фанера над, простите, Парижем:'( Найти что-то сейчас очень трудно, даже в турагенствах. Зато я теперь гаографическую карту Франции почти наизусть выучила:-) Может, в следующем году рванём.
30 июл 2006, 23:14
Да, в это время найти что-то трудно.Но есть у нас сайт " в последнюю минуту". www.lasteminute.fr Или напрямую можно найти сайты сдачи домов.
29 июл 2006, 19:24
хороших выходных! un bon week end! have a nice day!
америка
29 июл 2006, 21:12
Ой, можно я к вам, француженки. У меня огромная просьба перевести песню Anais - Elle sort qu'avec des blacks. Была бы вам очень благодарна. Поможете?
30 июл 2006, 14:34
Ей очень нравятся типичные антильцы парни с прикидом ты танцуешь как в той стране она обожает, когда они прижимаются к ней нежно, обнимая все сильнее. они умеют носить духи и одурманивать женщин. она не может удержаться, чтобы не поцеловать их в шею. Припев: Она встречается только с черными А когда мечта разбивается, другой пояляется. Она знает все мелодии наизусть, зук и регги, она живет этим, она понимает все шутки на креольском языке она чувствует себя на седьмом небе, когда черный ласкает ее. и придет день, когда она родит красивого метиса, и по ребенку с кожей кофе с молоком она будет сходить с ума. Прошу прощения, но я -белый и должен сказать, что ничерта не понимаю Я тоже пахну хорошо и танцую сальсу. что такое умеют эти пацаны, чтобы она по ним сходила с ума? Я хорошо готовлю и умею жарить курицу в кокосе Я полон ласк и нежности Но почему эта девушка не хочет меня?
америка)
30 июл 2006, 14:55
merci, merci beaucoup, вот и весь мой французский, просто огромнейшее спасибо!
31 июл 2006, 15:13
О-о-о-о... :-) Какая знатная песенка, никогда не слышала. Наша Любаша бы подписалась под каждым словом. Не знаю, как там антильцы, но ей нравятся исключительно черные ребята :-D. Объяснить не может, почему, но бзик явно наблюдается. Надеюсь, пройдет с возрастом такое бесповоротное пристрастие... Пока что все только веселятся на эту тему. Реальных шансов нет, она им не нравится :-).
01 авг 2006, 11:37
офф: привет, Лена! про Любочку- нет слов! :-) (с транслита)
01 авг 2006, 12:39
Угу. И у нас тоже ни у кого нет слов. Но это все, слава Богу, не больше, чем фантазии. Первая черная любовь все равно была на протяжении трех лет безответной :-).
02 авг 2006, 21:08
Со мной в палате в последний день появилась девушка, у которой муж чернее смоли, белозубый и похоже, вечно улыбающийся. Одной медсестре она радостно сказала, что зачала ребёнка в день знакомства с ним. Он музыкант, и я так живо предствила, как в тот день было весело, кайфово, играли там-тамы и т. д.:) И девочка у неё такая беленькая, хоть и с чёрными чертами. Песенка как будто про неё. Но однако семья, livret de famille и всё как полагается. Только с доходами у парня не очень. Но родители естественно рады внучке, а метисы ведь и вправду красивые:)
03 авг 2006, 13:36
Да на здоровье, лишь бы ей было хорошо! :-) Только вот разница культур и все такое... Я не очень верю в то, что это не создает проблем в таких браках. В любом случае, любой выбор она сделает сама, если дойдет до дела.
03 авг 2006, 13:18
Лена, здравствуй. Ты часто про нее пишешь, а кто она? Твоя сестра?
03 авг 2006, 13:32
Привет! Нет. Это старшенькая дочка моего мужа, которая с этого года живет с нами :-). Ей 18 лет.
04 авг 2006, 13:24
Так вот оно что! Теперь я понимаю, почему у тебя к ней такое доверительное отношение, что она остается с Ваней.
05 авг 2006, 17:47
:-) Это еще ее надо знать... Она такая перестраховщица, больше чем некоторые мамы. Своего братика, по линии мамы, она буквально вырастила с 3-х месяцев до 5-ти лет. Мама её уходила на работу, а 12-летней дочке оставляла 3-хмесячного ребенка :-о. Она сама сейчас вспоминает и ужасается. А тогда ей некуда было деваться, вот и справлялась. Причем пеленки были, а не памперсы :-о, мама экономила :-(. Но это другая история совсем. Так что в 18-то лет она знаешь, как управляется с 4-хлетним Иваном? Ей можно еще парочку детей подкинуть - справится легко. Только не очень захочет, конечно. Мы ей денежки платим, это ее примиряет с ситуацией. Конечно, взрослой девице стеречь ребенка целыми днями - радости мало, но пока нет других занятий и друзей, помогает нам. И мы довольны, и она хоть не зря дома сидит.
31 июл 2006, 15:31
Всем привет! (с транслита)
01 авг 2006, 11:35
привет! улетаете 4 или 5 ? удачи!!!!удачного отпуска!! :-) ;-) :-) :-) ;-) (с транслита)
31 июл 2006, 19:06
Вот это новость!!! Нелля!!! Поздравляю с рождением Настеньки!!! Здоровья, счастья, любви всему твоему большому и дружному семейству. Сначала хотела пожелать тебе терпения, а потом решила, что у тебя его и так достаточно. Ты просто молодчина! Искренне восхищаюсь! Костя тоже посылает тебе свои поздравления и восхищения. п.с. а я все думала, что маловато беременных во франц. топике. А ты оказывается таилась!
01 авг 2006, 12:40
Привет, Светочка! Ты где? Как девочки и Костя? Как ты сама? Надеюсь, у вас, как всегда, все отлично :-). Всем большущий привет от нас!
01 авг 2006, 21:05
Все в порядке, спасибо. Только прилетели. Аню Костя отвез в Москву на дачу к бабушке, так как у меня курсы немецкого 5 часов в день, а Костя едет в Штаты на 2 недели. ПОля будет с няней, а Аня с бабушкой. У вас все хорошо?
02 авг 2006, 11:29
Да, только очень много работы. Я в офисе каждый день с утра до вечера, заказ очень сложный и большой делаем сейчас. С 19/08 уезжаем в отпуск, в Лангедок. Если доживем... Надеюсь, созвонимся до нашего отъезда. Тебе когда можно позвонить?
02 авг 2006, 20:57
Спасибо, Света! Да как я уже пыталась объяснить, я не таилась, а тоже считала, что беременных маловато и не лезла в общие темы с разговорами про УЗИ, гормоны и прочее. Так и прошла почти незамеченной:) А восхищаться-то пока нечем. Насчёт терпения - стараюсь запастись, а в наших рядах есть и более восхитительно-многодетные:) Желаю и вам всего хорошего!
31 июл 2006, 20:49
Девочки, завтра еду в Париж на пару дней. Подскажите, какая погода? Судя по названию топика у вас тепло ;-))Зонт брать?
01 авг 2006, 11:50
Кк раз сейчас зонт и нужен. жара спАла.Иногда дождик .
01 авг 2006, 12:26
и хорошо! :-)хочу прохладную погоду + 20 градусов! :-) (с транслита)
01 авг 2006, 12:35
А сколько градусов? Ветровка или пиджак не нужны?
01 авг 2006, 15:01
Вообще, тепло очень. Но легонькая кофточка с длинным рукавом не помешает. И зонтик.
01 авг 2006, 11:34
у нас +20 гр ура!!!!!!!!!!!!!! (с транслита) на самом юге!)
01 авг 2006, 11:50
а всё равно душно!
01 авг 2006, 12:25
а у нас-классно! супер! как Даня и Варя? хорошего отпуска! я тут пропаду с 4 августа по 30 августа (даст Бог!) :-) ;-) (с транслита)
01 авг 2006, 12:31
off: Работа на телефоне человеку с хорошим французским языком http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=21652 Работа на телефоне человеку с хорошим французским языком Нужен человек мужчина или женщина с приличным голосом и хорошим французским языком для обзвона клиентов. Работа на телефоне, можно в оффисе, можно на дому(если у вас телефоны 01 бесплатные). Оплата по результатам собеседования и испытательному сроку. Документы иметь не обязательно. контакт 06.73.57.95.33 Maroucha 24.07.2006 21:22 -------------------------------------------------------------------------------- Yans пишет: Работа на телефоне, можно в оффисе, можно на дому(если у вас телефоны 01 бесплатные). А как может быть "телефоны 01 бесплатные"? Даже, если я живу в данном департаменте, я плачу местный тариф за звонки по департаменту. У кого они могут быть бесплатные? dtx_blast 24.07.2006 21:26 -------------------------------------------------------------------------------- Besplatno eto illimite Leonid 24.07.2006 22:18 -------------------------------------------------------------------------------- Maroucha, бесплатные, т.е. безлимитные звонки на фиксированные номера по Франции предлагают все интернет-провайдеры, как доп. платную услугу к своему модему.
01 авг 2006, 12:41
И у нас прохладненько. Такой кайф...
01 авг 2006, 12:44
я предпочитаю + 20 градусов после + 40 гр в тени! :-) (с транслита)
01 авг 2006, 14:13
И я :-).
01 авг 2006, 12:30
Работа на телефоне человеку с хорошим французским языком http://www.infrance.ru/forum/printthread.php?t=21652 Работа на телефоне человеку с хорошим французским языком Нужен человек мужчина или женщина с приличным голосом и хорошим французским языком для обзвона клиентов. Работа на телефоне, можно в оффисе, можно на дому(если у вас телефоны 01 бесплатные). Оплата по результатам собеседования и испытательному сроку. Документы иметь не обязательно. контакт 06.73.57.95.33 Maroucha 24.07.2006 21:22 -------------------------------------------------------------------------------- Yans пишет: Работа на телефоне, можно в оффисе, можно на дому(если у вас телефоны 01 бесплатные). А как может быть "телефоны 01 бесплатные"? Даже, если я живу в данном департаменте, я плачу местный тариф за звонки по департаменту. У кого они могут быть бесплатные? dtx_blast 24.07.2006 21:26 -------------------------------------------------------------------------------- Besplatno eto illimite Leonid 24.07.2006 22:18 -------------------------------------------------------------------------------- Maroucha, бесплатные, т.е. безлимитные звонки на фиксированные номера по Франции предлагают все интернет-провайдеры, как доп. платную услугу к своему модему.
02 авг 2006, 13:55
Девочки, а как вы в Россию звоните? Особенно интересует на российские сотовые. Я год пользовалась "кукутэль.сом", платила как за местный звонок. Но качество связи все хуже и хуже, плюс они тарифы на сотовые подняли:( Вобщем соотношение цена-качество стало отвратное:( А франстелеком уж больно дорого получается...
02 авг 2006, 14:10
Через Телерабэ, по локальному тарифу. http://www.telerabais.com/index2.php 08 11 310 310. А потом 00 7 и т.д. Хоть на мобильные, хоть на какие. Тариф один.
02 авг 2006, 15:36
спасибо большое:) буду пробовать
02 авг 2006, 17:13
Не за что. По-моему, это лучший вариант из всех, что есть. Я много перепробовала.
03 авг 2006, 01:22
А я звоню по карточке Eurolatina, в Москву выходит 0,4 сантима за 1 минуту.
03 авг 2006, 13:21
и я по ней звоню. Когда я высчитывала в рублях, получается менее 2х рублей минута.
03 авг 2006, 13:28
Я по ним в первые годы жизни во Франции тоже звонила. Есть еще Europe de l'Est, по которым еще дешевле звонить в Москву. По ним раньше иногда было чрезвычайно трудно дозвониться, потом их еще нужно покупать заранее, что тоже утомительно. Да и по Телерабэ звонок стоит 0,12 сантима в минуту. Вообще, считай, почти бесплатно :-). И еше по Телерабэ все равно куда звонить - в Москву, Самару, Кемерово, Дальний Восток или Екатеринбург. Тариф от этого не меняется. А по карточкам меняется, на отдаленные от Москвы и Петербурга города. Вот такие мои личные наблюдения :-).
03 авг 2006, 14:45
У нас фрибокс, поэтому как с обычного не получается по Телерабэ звонить, не помню, но что-то - то ли дорого было, то ли ещё что...
03 авг 2006, 14:54
Я звоню, никакой вроде разницы нет :)) Точно знаю, ибо счет проверяла неоднократно :))) (с транслита)
03 авг 2006, 16:33
Europe de l'Est точно выгоднее, чем Телерабэ, очобенно если звонишь в столицы. Но даже в провинцию выгоднее, если есть возможность бесплатных звонков на фикс. А зачем покупать заранее? Я в нашем же топике уже пару лет назад приобрела крайне полезную ссылку (по-моему Надя давала): www.iradium.fr При наличии банковкой карточки под рукой и интернета покупка этой карты становится делом двух минут, мы уже давно так покупаем, тебе просто высылают код на ящик. Или я не поняла, и ты именно это находишь утомительным?
03 авг 2006, 16:58
Я не люблю никакие эти карточки, категорически. Я с ними намучалась еще 7 лет назад. Возможно они изменились в лучшую сторону, но по ним часто было очень трудно дозваниваться: то номер занят, то не соединяется, то связь плохая - обрывается по пять раз за разговор. У меня лично все звонки с фикса платные, поэтому для меня дешевле Телерабэ :-). И удобнее. Я не хочу никуда специально звонить, писать, залезать лишний раз в Интернет, получать там номер или же покупать карточки и пр. Мне больше нравится иметь постоянный номер, который я набираю одним нажатием кнопки (он в памяти телефона) и звоню, куда хочу :-). А по карточке сначала набираешь номер телефона, потом код карточки и только потом - нужный тебе номер. Это для меня утомительно. У меня и без того куча разных карточек всегда при себе, мне вот только телефонных еще не достает... :-)
03 авг 2006, 17:36
Ну тогда ладно, каждому своё. Меня не утомляет. Карточка виртуальная, её нигде держать не надо. Номер всегда в мобильнике забит. Ну и дешевле, зная, что с Фрибокса все 01 бесплатные, а 0811 - как ни крути - локальный тариф. Но по Телерабэ мы тоже иногда звоним, сбои бывают везде. Карточки действительно изменились к лучшему, причём стремительно, если вспомнить тарифы, которые они предлагали, когда я только приехала во Францию. Страшно вспоминать, как мы тогда дозванивались, иногда просто дешевле было набрать напрямую через Франс телеком:) Конкуренция - хорошая вещь.
03 авг 2006, 18:42
Да. Чем их больше, тем лучше.
03 авг 2006, 21:27
попробую воспользоваться вашей ссылкой, если получится - оптимальный вариант для меня:) Дочка у вас лапочка:):) Поздравляю:))
07 авг 2006, 12:30
Вот спасибо, я и не знала, что можно через интернет взять номер, попробуем:).
03 авг 2006, 21:25
я раньше тоже карточками пользовалась, но только их же в деревнях не продают, нужно в город ехать, а я с двухмесячной крохой еще не супермобильная:(
03 авг 2006, 21:22
у-у-у:( Сказали "неразрешенный номер", у нас "Алис", не получилось одним словом:(
04 авг 2006, 13:15
Вот у меня было то же самое...
04 авг 2006, 13:17
А напрямую через Алис дорого? Через фрибокс по-божески, но карточки дешевле, потому я по ним звоню, купить не проблема, а вот когда прижало и карточек не было - звонила напрямую...
04 авг 2006, 18:02
напрямую было 12 сантиков минута:( Если болтать, а с друзьями так и выходит:), то на мой взгляд дорого:(
04 авг 2006, 22:42
Дорого, у нас вроде того, но я немного говорила, очень надо было, а так, поболтать, в трубу можно вылететь.
02 авг 2006, 20:52
Большое-большое всем спасибо за поздравления и пожелания! Мы вчера только вернулись. Всё прошло намного лучше, чем обычно. Наконец-то я буду чуть лучше отзываться о родах во Франции. И какое это облегчение, когда уже нет живота. Фотографии в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/28853/3.html
02 авг 2006, 23:29
Какое ЧУДО!!!! Поздравляю еще раз!!! Всего самого самого хорошего!!!! Неля, скажи, как тебе удается так хорошо выглядеть? Машенька очень выросла. (с транслита)
03 авг 2006, 16:40
А где хорошо?:) Ещё раз посмотрела, вроде там лёгкие подглазины и усталость на лице. А вообще наверное я так устала от последних недель, что вот это облегчение на лице и отразилось. Сейчас смотрю на это безобидное существо и не верится, что оно могло так неделикатно скрести меня за рёбра, ну нет у меня там места совсем, 37 недель - мой максимум и то один день до этого срока недотерпела:)
02 авг 2006, 23:32
Неля, какая хорошенькая,Анастасия! Куколка. :) Даня посмотрел и сказал - "бебе", понимает :)
03 авг 2006, 16:43
А у Дани когда свой (в смысле твой:)) бебе появится? Пора уже, раз понимает. Ты когда-то грозилась, если мальчик, то сразу за девочку приниматься, я всё помню. Только ведь пол просчитывать - дело неблагодарное:)
04 авг 2006, 22:01
Ой, Нелочка, я б родила ещё.Но здоровья не хватает :( Да и муж мне не помошник. А сама я загнусь.
03 авг 2006, 00:07
А какая хорошенькая !!!!! Неля,поздравляю еще раз !:) Все так детки выросли.Гриша взрослый парень совсем. А выглядешь,ты действительно,замечательно.Я всегда опухшая после родов.
03 авг 2006, 16:49
Всегда опухшая - это ведь только два раза, правда? У тебя всё впереди. А сюрпризы беременности и первых дней после родов, их не просчитаешь. У меня (шёпотом и три раза через плечо) кажется стал получше дышать нос, заложенный намертво ещё с февраля. Но стоило выйти из роддома, как наступил настоящий, инфекционный, такой, что мало не показалось. Сегодня сижу весь день с температурой, а ночью знобило так, что я залезла под зимнее одеяло. А что ты называешь "опухшая"? Я сейчас припоминаю, что в первые пару дней действительно лицо было какое-то одутловатое, как будто жидкость удерживалась. Это, наверное, норма?
06 авг 2006, 22:25
Опухшее,одутловатое :))) Толстая,глаза полузаплыты-красавица :) КАк твое насморк?
07 авг 2006, 21:39
Как ни странно, дышать легче. Запахи понемногу возвращаются. С открытым ртом больше не сплю и не сморкаюсь до появления схваток:) А Маша, оказывается такая тяжёлая девочка! И у неё всё такое огромное! А ещё на каком-нибудь пятом месяце я такскала её по лестницам вместе с коляской. У тебя Катя не оказалась внезапно тяжёлой после родов?:)
07 авг 2006, 12:34
Опухшие мы все после родов из-за перидуралки, так что не переживайте, можно считать нормой. А видели бы вы меня после Данькиных родов;), не опухшая, но бледная настолько, что врач понял, что ещё не так всё плохо, только когда на вопрос "почему такая бледная" ответила "взбледнулось". В обмороки падала, это у меня сахар так упал. Весёлое время было:). Неля, а что случилось? Почему температура? Простыла или ещё что? Ты уж не болей, пожалуйста:)!!!!! Не время! Выздоравливай. Целуй милейших дочурок своих и маленького мужчинку:).
07 авг 2006, 21:49
Вообще-то не в обиду Любе, но по-моему она в этот раз без перидуралки обойтись пожелала:) А про "взбледнулось" они обсуждали при мне, то ли эта дама со светлой кожей (среди персонала такая кожа редкость:)), то ли даже для дамы со светлой кожей она бледновата. Особенно в дни, когда молоко начало приходить, были резкие головокружения, тахикардии и прочие прзнаки здоровья:) И дома да, простудилась, видимо. Это у меня часто от недосыпа. Сейчас вроде проходит. Спасибо за пожелания.
03 авг 2006, 01:26
Чудесный ребёнок (да все детки чудные:)), поздравляю ещё раз!
03 авг 2006, 16:55
Спасибо. Был у нас правда странный один инцидент с ребёнком, из-за которого нас в понедельник не выписали, а продержали ещё день, причём постоянно проверяя пульс каким-то аппаратом. И всё произошло так, что я не видела, её от меня как раз на анализы забирали (так что может твой муж прав, что нельзя ребёнка никому доверять даже в медицинском учреждении, и надо самому при всём присутствовать? :think ) Теперь вот хожу слегка пуганая, проверяю, дышит ли.
04 авг 2006, 13:19
Я до сих пор всех проверяю, включая Даньку:), надеюсь, что этот казус последний в историях твоих казусов:))). Здоровья Настеньке и всем остальным и ты "отходи" от родов, видок у тебя ещё тот на фотке:), замученный (у меня был похлеще:)). Жду ссылку, когда время будет!!!!!!
07 авг 2006, 21:34
Ну вот всегда придут эти специалисты и любой видок по достоинству оценят:) А он, видок и сейчас не лучше. Ссылку напишу, я бы даже не сказала, что Настя сильно много времени сейчас забирает, просто мне надо собрать себя в кучу.
07 авг 2006, 23:16
Нель, извини, все пишут как ты хорошо выглядишь, а я - что не очень:), потом подумала... вот дура-то:), все ж на тебя смотрят какая ты красивая и счастливая, а я сразу губы бледные и круги под глазами:), это по привычке давней:), не обижайся. А вообще все вы очень замечательные:). Как форму удалось так сохранить? Честно, если б не знала - не догадалась бы, что считанные часы до фото была ещё беременной:). Себя вспоминаю, вроде не прибавила особо, а была какая-то не такая, пока вся собралась "до кучи" - практически год прошёл:(.
08 авг 2006, 00:24
Ну так я и оценила: пришёл специалист и рассказал, что есть на самом деле:) Я вспомнила сразу очень давний эпизод, как я делала визу для, кажется, второй по счёту поездки во Францию и так вышло, что никто не согласился пустить меня переночевать в Москве: близких знакомых на месте не оказалось, а далёкие все ответили вежливым отказом. Я провела ночь на вокзале, причём всю ночь какой-то азербайджанец подбивал меня поехать с ним, кажется, в Воронеж. В общем, даже не задремать было:) В семь утра люди у посольства охотно заводили между собой беседы, чтобы время скоротать. Одна дама всё говорила мне, какая я привлекательная и интересная во всех смыслах, попутно рассказывала про свою дочь и т. д. А какой-то мужчина совершенно без повода подошёл и сказал что-то про мои круги под глазами и какой-то не тот оттенок лица. И оказался он конечно же медиком:) А в добеременное состояние (в смысле отсутствия каких-то намёков на живот) я прихожу мгновенно. Но это радость для периода после родов, для периода ДО это сплошной риск преждевременных родов - живот устроен так, что дальше определённого размера он не растёт, дают ему в конце беременности месяцев 6 максимум, и слово "растяжки" мне не знакомо - некуда тянуться. Есть у меня фотография в купальнике из Бретани - я конечно могу ошибаться, но мне хочется назвать её "Клиническая картина матки в тонусе":) Через час после родов какая-то акушерка потрогала мой живот и сказала другой: "Elle a un utérus béton" То есть, как я понимаю, всё это в бешеном темпе сокращалось. Но в добеременный 38 размер я ещё не влезла. Причём не понимаю, какое место мешает, с виду там одни мослы. Может, кости расширились?:)
08 авг 2006, 02:21
Говорят, что бледность признак аристократии:). У меня, слава Богу, растяжек тоже ни одной не было, их бы я не пережила...
03 авг 2006, 08:41
Неля! Поздравляю еще раз! целую! обнимаю! Здоровья вам всем! (с транслита)
03 авг 2006, 16:55
Спасибо, Наташа.
03 авг 2006, 13:26
Нелечка! Спасибо за фотографии, такие красивые! Пусть Настенька растет здоровым и счастливым ребенком! Теперь ты 100% многодетная мама. это здорово, я тобой горжусь. у тебя хорошие дети, а сама ты такая худенькая, словно и не была беременной. Как прошли роды? Напиши, пожалуйста.
03 авг 2006, 17:20
Спасибо:) Если я и многодетная, то я здесь такая не первая и надеюсь, что не последняя:) А худенькая - это да, но в том и проблема, что у меня и внутри всё худенькое и для детей не очень приспособленное. Я всё время вспоминала твой положительный пример про 35 недель и успокаивала себя им. У меня был реальный риск родить на таком сроке, да и раньше могла, если бы чуть больше перенапряглась в какой-нибудь момент. Слава Богу, муж довольно много брал на себя в ущерб своей работе. А роды - на этот раз хорошо. В больнице меня уже к моменту родов хорошо запомнили. Попалась та акушерка, на которую была в обиде за прошлый раз, так что есть хороший повод зла на неё больше не держать. Пробка ещё в 35 недель отошла. А за день до 37-и я решила, что больше не могу, что четверг - это как раз удобно, не перед самыми выходными, что 27 - хорошее число, что одним словом - пора. Утром показалось, что подтекает водичка, и я стала ждать первых болей. Дождалась, спокойно позвонила в САМЮ, напугала их побольше своим уже имеющимся раскрытием и т. д., чтоб не сомневались, что не зря приехали. Пока довезли, раскрытие было уже 5, а боли всё ещё вполне сносными. Меня, правда, уверяли, что никакие воды у меня не сошли, что тест их не показал. Но если верить этой версии, то получается, что я вызвала у себя настоящие схватки самовнушением:) А по-настоящему водичка потекла, когда анестезист сказал, что вот сейчас перидюраль немножко подейтвует, и будем прокалывать пузырь. Я спросила "зачем?" и в этот момент подо мной что-то булькнуло и полилось:) Если серьёзно, то я всё же уверена, что маленькая трещина на пузыре образовалась ещё дома, просто недостаточная, чтобы тест сработал, потому и схватки пошли (специалисты, поправляйте, если говорю глупости:)) Ну вот, а как перидюраль поставили, раскрытие было уже 8. Потом я ещё часа два боролась со сном при полном раскрытии, пыталась разговорить мужа, чтобы мы оба не уснули:) Вот уж не знала, что такое возможно. Оказывается, они специально ждали, чтобы ребёнок подальше прошёл, чтобы мне меньше тужиться, потому как пульс у него был нормальным, и торопиться было вроде как некуда. А потом потуги, маленько порвалась, но это уже такие мелочи. Самым большим счастьем было обнаружить, что я могу в первые часы и сидеть, и ходить. После предыдущих родов уже три недели спустя всё ещё говорила, как в "Кавказской пленнице", на предложение присесть "Спасибо, я постою":) А тут такое облегчение - и в животе никто не скребётся, и внизу ничего не болит. Но скребки в животе мне ещё пару ночей снились в кошмарах. И при пробуждении ждала этих скребков по старой привычке. Теперь прошло. Ну вот, надеюсь, не очень длинно:)
03 авг 2006, 18:43
Отлично! :-) Как хорошо, когда все хорошо... :-)
04 авг 2006, 13:10
Мне показалось, что роды у тебя так хорошо прошли, потому что ты сама себя настроила на положительное. Даже с датой заранее определилась. Ну и доча тоже постаралась, чтобы маме не больно было. Эх, счастливая! Когда они малепусенькие, такие славные. счастья вам.
03 авг 2006, 13:32
КРАСОТА!!! Поздравляю еще раз! :-* Просто чудо!!!
03 авг 2006, 14:55
Нелля, еще раз поздравляю! Настенька - прелесть, ты тоже выглядишь замечательно. Маша изменилась до неузнаваемости, вернее, до полного сходства с Гришей :)))) (с транслита)
03 авг 2006, 17:30
У Маши глаза другие, моя сестра всё время уверяет, что татарские, достала уже:) А вообще, глядя на Настю, я начинаю думать, что они у меня все получаются как под копирку, на одно лицо. Ка ни увижу какую-нибудь гримаску, начинаю ломать голову, то ли я такую же точно видела на какой-то Гришиной фотографии, то ли на Машиной. Иногда просто один в один, хоть фотографируй и играй в игру "найди пять отличий". А что я тебе объясняю, ты же сама своих путаешь, как недавно призналась:) Я ещё успела тогда просмотреть твои фотографии в ЖЖ. Естественно, по сравнению с тем, что я видела в прошлогодний визит, ничего общего. Совсем другие дети:)
03 авг 2006, 16:37
Спасибо ещё раз всем за тёплые слова:)
03 авг 2006, 17:06
Ты, главное, с насморком справляйся поскорее! :-)
03 авг 2006, 17:25
Да уж, постараюсь, это ещё то "счастье":)
04 авг 2006, 14:10
какая прелесть!!!!!:-*:-*:-* (с транслита)
03 авг 2006, 16:54
Если вы помните, мы сейчас занимаемся подготовкой грандиозной свадьбы для одного нашего клиента. Каждый день полон сюрпризов, т.к. свадьба и вправду невероятная :-). Прикол сегодняшнего дня: молодожены захотели, чтобы на них выпустили из огромной коробки стаю бабочек, которые бы расселись по гостям и на жениха с невестой. Мы сейчас ищем, где бы заказать такое дело. И оказалось, что во Франции, с одной стороны, нельзя выращивать бабочек в неволе, а, с другой, нельзя выпускать никаких диких экзотических бабочек :-D. Ищем выход... И так каждый день, прямо кроссворд. То мэр деревни, рядом с которой расположен зАмок, не разрешает, чтобы над ней летали вертолеты, даже пару раз... То зАмок, оберегая свои английские сады, запрещает делать грандиозные фейерверки... То Максим Галкин за один концерт просит 120 000 (в то время, как такса - 40), то с воздушными шарами проблема, то шуметь нельзя нигде в замке, кроме какой-то конюшни... :-D В общем, мы просто обалдели уже от сюрпризов Франции. Оказывается, здесь даже за ОЧЕНЬ большие деньги иногда невозможно получить то, что ты хочешь... Н-да... Это все-таки удивительно :-). Они не могут понять, что клиент может оплатить годовой бюджет деревни только за то, чтобы невеста прибыла на вертолете. Что он может оплатить уборку их садов, если понадобится, специальной службой и т.п.... "Не положено" - и все тут. Но мы их доконаем :-), они не знают, с кем связались ;-).
03 авг 2006, 17:25
А здесь есть оранжерея бабочек, где их выращивают как раз в неволе. В 78-м департаменте, ближе к Мант ля жоли. Может, они что присоветуют (или вырастят вам бабочек за умеренную цену):) Такса за концерт - 40 тысяч евро? Из твоего сообщения при особой умственной одарённости (или после родов) можно сделать вывод, что такса - 40 евро, а Галкин просит 120 тысяч евро:) Ну в любом случае молодец, не даёт себя в обиду малчик:) Ну удачи вам!
03 авг 2006, 18:41
Не знаю, те ли это бабочки :-). Спасибо за наводку. Да, конечно 40 тысяч евро. А Галкин никакой не молодец, а просто хам :-). Он же не Майя Плисецкая, и не Ростропович... Хоть и образованный, но всего лишь клоун, пардон. Кривляется и за это получает деньги. Хорошо кривляется, но все-таки жанр несколько не тот, чтобы просить такие деньги. Артисты разговорного жанра столько не стоят, как ни крути... Деньги у клиента есть :-), он хотел для Галкина самолет и вертолет фрахтовать, т.к. тот не успевал в Алматы на концерт после нашего мероприятия, но когда он заломил эту цену, клиент воспринял это как оскорбление и отказался от него. Самолет с вертолетом стоили бы, наверное, пол-миллиона, как минимум, так что дело не в деньгах, а в отношении. Некрасиво, на мой взгляд. И не только на мой. Продюсеры, с которыми мы сотрудничаем, тоже так считают. Главное, клиент обиделся. Но это уже проблемы Галкина, пусть ждет, кто ему заплатит 120 тысяч... Найдем другого ведущего. Спасибо, удача нам пригодится!
03 авг 2006, 19:39
Я вот про этих бабочек: http://www.infoparks.com/flashfr/r_parcs/france/parcs/F78003/frameset.html Информации, правда, по этой ссылке маловато. А их фотографии уже больше двух лет болтаются в моём паспорте. А Галкин... да я больше с иронией. Известно, что всякая попса зарабатывает больше, чем артисты такого ранга, как Ростропович. И деньги им даются легче и быстрее, оттого и хамеют. А то, что клиент отказался, вам же меньше головной боли, ведь так? Хорошо развлекать и шутить умеют многие.
03 авг 2006, 20:16
Да нет... Нам теперь надо найти достойного ведущего. А где его взять? Кто-то типа Пельши или Ивана ургната (модных сейчас) клиенту не нравится. Да и нам тоже. Если бы Галкин за нормальные деньги сделал, нам бы проблем было меньше... За ссылку спасибо большое!
04 авг 2006, 22:11
Леночка, как интересно ты пишешь!!!!!! Конечно морока, но приЫятная! :) А мне больше нравится Дмитрий Нагиев.Галкин всё же клоун, ты права (как раз он по тв выступает). Лена, а кто платье невесте шьёт? и ты сможешь нам его как-нить показать?(лицо невехи можно замазать, чтоб тайну сохранить) :):):)
05 авг 2006, 17:18
Платье, само собой, из Москвы привезут. В отдельном ящике. Я на этот праздник жизни не поеду, нервы дороги :-). Это страшно сложно, т.к. один концерт Валерии организовать, не будучи "dans le métier" - это, я тебе скажу, целое дело... Миша завтра со своим другом (который, кстати, входит в съемочную группу, которая "Форт Байярд") едут смотреть зал и прочее, как там свет-звук подключать и вообще - куда нас засунуть хотят. Вчера чуть все не сорвалось. Подлый зАмок, который и без того на каждом шагу нам чинит препятствия, хотел Валерию в подвал запихнуть, т.к. там 5 номеров сданы уже давно другим клиентам (нельзя было приватизировать зАмок целиком на эти даты) и их нельзя беспокоить шумом и концертом. Где это видано? Такую свадьбу - и в подвал. Миша на них разозлился и послал их на все буквы сразу, они его достали. Клиенту сказали, что пусть сроки двигает, будем искать более сговорчивый зАмок, т.к. очень тяжело всё идет... Клиент уже голову пеплом посыпАл, как вдруг отзвонились из зАмка и согласились-таки нас в нормальный зал поместить. Вот Миша завтра и едет смотреть, насколько это все нормально и подойдет ли нам этот зал. От Валерии на 12-ти листах пришло описание требований, инструментов, оформления сцены и прочих технических вещей. Жуть... Столько мелочей, каждая из которых должна быть сделана идеально, что мы просто уже все нервы истрепали. Проблема в том, что есть еще и другая работа и ее ОЧЕНЬ много, а Миша последнюю неделю здесь, а 14/08 уезжает с другим клиентом, а 19/08 мы вообще в отпуск рулим :-о!!! Не знаю, как мы будем отдыхать... Возвращаемся только 02/09... А гости съезжаются 06/09... Короче, это полный "пи-и-и-и-и-ип...." :-), одна надежда на наших коллег, которые остаются на линии фронта вдвоем :-о. Ясно, что будут нам звонить постоянно... Так что по парочке телефонов на оба уха - и весь отдых :-(. В общем, нервотрепка. Хоть и интересная, но просто глаза во лбу уже от такой деятельности неожиданной... Держите за меня кулаки и всё, что можете :-) :-*. Потом расскажу, если удастся довести этот ужас до логического конца.
07 авг 2006, 12:24
Леночка, вот это экстрим!!!! И тарзанки не надо! :) Держу за тебя всё что можно! УДАЧИ!!!!!!
07 авг 2006, 13:56
Спасибо! Пока что только нервный мандраж бъет с утра до ночи... :-(. Все так тяжело свести в единое целое. Там еще и визы всей толпе делать - гостям, музыкантам... А времени - в обрез, Французское Посольство в Москве зверствует все лето, страшно подступиться. Отказов очень много, пачками. Наш офис в Москве и без этих людей в полной коме от Посольства, а тут человек 60 "обвизить" нужно будет, причем в срочном порядке. Спасибо за совет взять Нагиева. Я бы взяла. Но клиенты уже хотят кого-нибудь не слишком известного, слишком крутого "шоу" уже не надо. Обойдемся Валерией (из-за нее одной столько проблем, а концерт всего час будет продолжаться). Нам еще и ансамбль искать, который будет играть дискотечную музыку, чтобы гости танцевали... :-( Нашли брата Жени Белоусова, у которого вроде хороший ансамбль такого жанра. А у них там даже не у всех загранпасорта есть. В обшем, ё-о-о-о-о-о.... :-) Продолжаем "веселиться".
07 авг 2006, 21:42
Я тоже говоря о ком-то другом, имела в виду "менее известного". Но потом подумала, что для клиента известность обязательный фактор. И ещё я удивлена, что это ваша головная боль, а не клиента.
08 авг 2006, 12:07
Клиент платит деньги, и серьезные деньги. Страшно подумать, сколько это все будет стоить ему "на выходе"... Если бы еще и головная боль по разным мелочам была его же - было бы странно :-). Он не хочет делать никаких лишних движений и вообще о подготовке хочет знать как можно меньше, у него и своих забот хватает, он же очень деловой человек. Мы ведущего уже почти нашли :-), выбираем. Клиенту вообще на фиг вся эта шумиха с известными людьми не нужна, он совершенно не тщеславный человек, просто очень хороший и умный мужик. Это невеста чудит, она молодая, лет 25, вот и придумывает каждый день новые глупости :-). Поразительно штампованные. Но делать нечего - приходится удовлетворять. Работа наша такая... Хорошо хоть клиент понимает, что такое ему бы никто не организовал здесь, да еще в такие короткие сроки. Подобные мероприятия за пол-года, как минимум, делаются. Но когда встречаешь понимание, уже сразу легче.
04 авг 2006, 13:20
Ох, Лена. То, что не положено-это они стоят из себя правильных. Зачем только? Все в курсе, как они получают эти посты, жилье и т.д. И опять же это зависть. Мэр себе не может этого позволить, почему какой-то русский может? Удавится, а не разрешит. Тяжело с ними. Но вы их обрабатывайте.
05 авг 2006, 17:21
Хо-хо... Обрабатываем :-). Они под натиском моего мужа сдают позиции. На самом деле, мы бы без мужа моего ни за что не справились, он такие стены "пробивает", что я просто снимаю шляпу перед его упорством :-). Только вот без выходных работает, ужас просто :-(. Хорошо, хоть я иногда могу отдохнуть, а то ребенок уже скоро забудет, как мы выглядим.
03 авг 2006, 23:12
Здравствуйте, давно я у вас не была. Мы были в отпуске в Испании 2 недели всей семьей, только позавчера вернулись, а сегодня я уже вышла на работу. И сразу же шок: колега с которым мы вместе раньше работан- уволен, его стол чистый и пустой. Почему никто не знает, моя начальница не вдаваясь в подробности сказала, что они не были довольны его работой и все. Я несколько в шоке, это так легко уволить кого-то во Франции? Раньше мы жили в Швеции, там трудно получить работу, но если у тебя уже постоянный контракт уволить тебя уже почти не возможно. А как ждесь? Может кто-то знает какой-то сайт с Французскими законами на русском, подскажите пожалуйста. А вообще-то балаган таааам такой, я уже и не знаю будет ли там порядок когда ни будь. :-( (с транслита)
04 авг 2006, 22:05
Наташа, у мужа на работе хотели уволить , это очень сложно . И законы на стороне работника.Он может просить выплату зарплаты за год вперёд,отпускные и прочее. А "быстро" увольняют по обоюдному согласию.
07 авг 2006, 13:58
Совершенно верно. Без вариантов...
05 авг 2006, 17:22
:-) Во Франции, судя по нашему опыту, лучше быть бедным и больным негром, чем работодателем. Уволить ОЧЕНЬ непросто, если уже взял человека на работу. Только смотря какой контракт был у Вашего коллеги. И был ли... Вариантов множество. Если бессрочный контракт практически невозможно уволить, это другая сторона проблемы. Тоже не слишком веселая...
04 авг 2006, 16:33
Привет. Работаю (3 дня прогуляла, чтобы побыть с детьми), но через полчаса убегаю на обед и вряд ли вернусь, так как вечером улетаем, а у меня, как всегда, ещё чемоданы не сложены. Так что всем пока и до встречи во второй половине сентября. (с транслита)
04 авг 2006, 22:05
Ирочка, счастливого пути!!!!!!
05 авг 2006, 17:23
Счастливого отпуска!!!
04 авг 2006, 22:45
Девочки, что такое Blettes? Продаются эти лопухи на рынке, давно вокруг хожу, но как готовить не знаю, Ирина вот уехала, а только хотела у неё спросить:(. Перевод не смогла найти. Вот задала вопрос в пятницу вечером:), ну может кто в понедельник прочтёт:).
05 авг 2006, 17:25
Мы с ребенком сегодня на Бато Муш ездили кататься. Все дети, как дети, тихо сидели, а мы с моим обежали весь пароход, все машины-вентиляторы проверили, отовсюду посмотрели, везде залезли, по всем лестницам винтовым побегали... :-о Потом еле ноги доволокли до ресторана, быстро поели, сейчас он уже спит, а я пойду тоже отдохну часок... (ушла, зевая...)...
06 авг 2006, 13:13
Молодцы, надо будет нам тоже поехать. А мне ночью снились твои бабочки, которые на свадьбе должны на невесту усесться, к утру поняла, что надо невесту феромонами да аттрактантами побрызгать. Но возник вопрос - как их потом прогнать, так ведь и будут сидеть до упора:). Интересно, как на вашей свадьбе вопрос решится:), загадочно всё это:).
07 авг 2006, 13:49
:-) Я вообще по ночам давно плохо сплю... из-за этого заказа. Не знаю, как там бабочки, пока и без них проблем - выше крыши...
07 авг 2006, 17:02
Накупил мне муж сегодня Хаушки по самые не балуйся:). Жду вечера, как вмажусь:)...
07 авг 2006, 19:13
О! Расскажи о впечатлениях! Рисковая ты женщина, сначала бы пробнички купила... А то, мало ли... Что купил-то?
08 авг 2006, 13:38
Купил дневной, восстанавл. маску, ампулы, флюид под глаза, шампунь, детям гель, цветочную воду, вроде всё, не помню. Решила подождать с ночным, как раз пробник дали - попробую Фитс, (может посоветуешь что?). Что-то ещё хотела - что-то сейчас не вспомню, но соображу потом:). Не успела я Даньку на Бато Муш отвезти, за меня сделали:), вчера уже покатался:), довольный:)...
08 авг 2006, 13:46
:-) Бато Муш - это здОрово. Теперь Иван у меня требует подъема на Эйфелеву башню :-о. Я как подумаю про эти очереди, так у меня ноги туда не идут. Слушай, а у Хаушки нет ведь флоральной воды? И ночного крема у них тоже вообще не существует. По их теории кожа ночью должна дышать. Либо ампулы, либо просто тоник. Фитс я пробовала в разных вариантах. ОЧЕНЬ нравится крем и маска Reviderm, просто отличная. И ОЧЕНЬ у них хороший крем вокруг глаз и губ. Лучший из всего, что я пробовала. Мне он подошел больше Хаушки. Очищающую маску у Хаушки обязательно купи - ВЕЩЬ. Что-что, а очищение требуется любой коже. Еще паровая ванночка у них тоже классная. Ею пользуюсь в сочетании с очищающей маской. Красота... Главное - найти на это время.
08 авг 2006, 16:01
На Эйфелевой башне был, но тоже непрочь вернуться (мы его там потеряли на среднем уровне, засмотрелись на плетение башни, вот побегали тогда:), хорошо нашёлся:)). Флоральная вода Herbeus, Фитс обязательно попробую то, что ты написала, а вот очищающую маску Хаушки в интернете не нашла, только крем (может, это одно и то же???), а в магазине - забыла попросить, чтоб посмотрел.
08 авг 2006, 16:32
Нет, очищающий крем - это крем для ежедневного двухразового использования, для умывания. Хороший очень, но сильно забористый - с косточками и пр.. Маска называется masque purifiant, сухой порошок в такой кругленькой баночке. Стоит порядка 25 евро. У меня флоральные воды всегда были Санофлор, очень хорошие. Herbeus не пробовала. Про башню - :-о. Там самому потеряться не сложно.
08 авг 2006, 16:48
Тогда буду именно маску искать, а воду муж купил первую попавшуюся:). Ну, ему косметика понравилась:), одобрил, он у меня досконально пока всё не изучит:)...
08 авг 2006, 16:59
:-) Муж твой, если я правильно понимаю, врач. Он и должен понимать толк в натуральной косметике ;-). Хорошо, что одобрил. Мой любит, когда я ему маски делаю. Если поймаю :-). У него кожа очень хорошая, а после маски - вообще обалдеть :-). Сегодня утром успела-таки. Сразу помолодел лет на 10, а то усталость уже начала проступать после нашей беготни непрерывной.
07 авг 2006, 11:21
Девушки, приветы! Нелля, какие Вы все симпатичные! И как это тебе удается с тремя детьми? Поделись, пожалуйста! Лена, с удовольствием читаю о подговке к свадьбе. Удачи! Сейчас у меня немецкий 5 часов в день, поэтому дома меня почти не бываю. А когда бываю, то занимаюся либо Полиной либо немецким. Созвонимся после свадьбы и отпуска! Я хотела с тобой посоветоваться, куда можно поехать в начале января без детей. Чтобы было тепло, и было, что посмотреть. Девочки, может, есть у какого какие идеи? А то мы все на Европе зациклились. Францию вдоль и поперек объездили, в Германии много посмотрели. ИТалия еще не полностью охвачено, но и прохладно там зимой. Хотим экзотики! Мы 5 октября прилетим в Париж в Дисней. Может, и встретимся. Мы только с Анной будем, Полину не возьмем. Мала она еще для Диснея! Всем хорошего дня!
07 авг 2006, 13:52
Привет, Светочка! Однозначно надо ехать в Индонезию, на Бали :-). У нас там и друзья замечательные есть, русские, у них там свое турагентство уже много лет. Потом обсудим варианты. Будете очень довольны. Я там два раза была и мы все время туда хотим вернуться. Только время никак не выбрать, далеко это все-таки. Привет семейству. Свадьба - :-о... Накрылся отдых наш, я так думаю. Особенно для Миши :-(. Чем дальше, тем проблем больше.
08 авг 2006, 01:09
Косте понравилась идея с Бали. Так что позвоню на днях обсудить. ХОрошо?
08 авг 2006, 12:01
Да, конечно.
07 авг 2006, 21:52
Спасибо:) Как удаётся, пока не оцеила. Маленькая ещё много спит, а старшие достаточно большие, чтобы легко находить себе развлечения. У тебя бы точно с тремя всё получилось, я не сомневаюсь:)
08 авг 2006, 01:10
Нет уж, нет уж. Мы уже остановились. С двумя тяжело, а тремя еще тяжелее, мне кажется. Но у тебя все получится. Ты у нас молодчина!
08 авг 2006, 19:59
всем привет:-)я тут собирала собирала документы,чтобы попросить фр. гражданство,пришла сдавать,а мне сказали,что теперь 4 года после замужества нужно ждать:-((недели 2 назад этот закон приняли)обидно,еще полтора года ждать получается:-(а вчера в инете лазила и ничего про этот закон не нашла..... а кто-нибудь тут уже просил гражданство фр.? (с транслита)
08 авг 2006, 20:04
У всех разные ситуации... Мы уже давно право имеем просить по разным поводам. Но просить собираемся только в декабре этого года. Раньше некогда было. 4 года, говоришь? О, как... Ну что ж, я их понимаю. Так много браков фиктивных, что надо ведь с этим бороться как-то... А чего тебе, срочно? У тебя ведь есть карт де сежур нормальная? А гражданство - годом раньше, годом позже - получишь все равно :-). А 4 года - это как? Вроде же было сначала 3 раза подряд годовые карт де сежур, а после этого можно гражданство просить? Такой закон уже давно принят. Что-то новое приняли?
08 авг 2006, 21:28
Леночка, нам сказали иметь 5 КДС.Ромка 2 недели назад ходил.
09 авг 2006, 13:59
У вас другая ситуация... Тем, кто выходит замуж за французского гражданина всегда было значительно проще.
09 авг 2006, 15:59
Лена, это я знаю, что им легче. Отвечала тебе,что закон поменялся совсем недавно.Мы не успели.
09 авг 2006, 11:55
карт досежур мне уже дали етим летом на 10 лет,а гражданство хотела,т.к. не на все работы берут без гражданства...но теперь деваться некуда,буду ждать:-) и карт досежур у меня были 2 раза на 1 год,а третья на 10 лет,и гражданство раньше можно было просить через 2 года после замужества,а сейчас через 4... (с транслита)
09 авг 2006, 14:03
Да, я знаю довольно большое количество девушек, которые получали гражданство даже через год после замужества, но это было лет 7-10 назад. Все меняется и не в лучшую сторону... Если у тебя 10-летняя карта, то тебя на все работы, по идее, должны брать. У меня у мужа такая. Он имеет все те же возможности, что и фр. гражданин, только голосовать не имеет права (а оно нам надо? :-)). А так - у нас даже три фирмы на его имя открыты, причем такие, для которых лицензию сложнее всего получить. Так что и без гражданства живется совершенно нормально, а в некоторых ситуациях, связанных с финансами, даже выгоднее не быть фр. гражданином. Но в конце года будем уже подавать, наверное. Т.к. рандеву взяли все-таки за 1,5 года до него... Надеюсь, найдем время собрать бумажки и сдаться, наконец :-).
09 авг 2006, 14:18
на государственную работу ,кажется, не берут без национальности... (с транслита)
09 авг 2006, 14:33
А тебе это грозит, в ближайшем будущем? :-) И, потом, смотря на какую государственную... Функционерами нам точно не стать :-). Но мы и не стремимся.
09 авг 2006, 14:36
я хотела куда-нибудь в садик или что-то в этом роде,что бы в школьные каникулы с Лизиком сидеть...пока сейчас дома сижу хотела на курсы пойти.....и российское образование у меня педагогическое... (с транслита)
09 авг 2006, 14:51
Ну на курсы ты и без гражданства прекрасно пойти можешь.. А вот твое педагогическое образование здесь ни о чем не говорит, насколько я знаю.... Тут все педагоги всю жизнь учатся, экзамены сдают, и мотаются потом по стране.... (с транслита)
09 авг 2006, 16:10
да я какой-нибудь нянькой хотела или ассистант,у меня соседка так работает все каникулы дома сидит... (с транслита)
09 авг 2006, 17:10
И неужели в садик не возмут? Хотя... Если школа государственная, туда, если я правильно понимаю, берут только с чистейшим и правильнейшим французским языком. У тебя язык на каком уровне?
09 авг 2006, 17:22
Да тут дело не столько в языке. Это тоже функционерские должности. Учителя-то точно. CAPES надо пройти. И для садиков какие-то конкурсы есть, где надо гражданством заранее запастить, но это я не узнавала, боюсь наврать.
09 авг 2006, 04:22
А кто сказал? И настолько ли достоверно? Сейчас лето, и многие люди не свои места занимают и говорят что не попадя (я от этого тихо зверею уже). Обычно закон не так уж быстро вступает в силу, странно, что две недели назад приняли, и сразу все под него попали, логичней думать, что он распространяется на браки, заключённые сейчас. На момент, когда я прожила с мужем год, уже был введён закон о том, что 10-летнюю карту дают через два года. Но мне дали именно через год, т. к. брак был заключён раньше закона. Не ручаюсь, конечно, что и с гражданством так же. Я подала на гражданство тоже, жду ответа, но ситуация другая совсем, не через замужество, через другие инстанции это делается. А через замужество дадут, куда они денутся...
09 авг 2006, 12:00
в трибуналь сказали,тетечка таже ,что и в феврале была,она меня еще и в феврале предупредила,что этот закон рассматривают и что,мол,не обижайтесь,если придете с документами а его уже примут...а в интернете искала искала и ничего про этот закон найти не могу,только старый мне выдает..... (с транслита)
09 авг 2006, 14:47
я с тобой буду расстраиваться... Я тоже значит пролетела.... Но мне пока все равно, меня пока во Франции нет, а там посмотрим.... А про закон Неля права, не может он так сразу в силу вступить, или его приняли раньше или тебя эта тетечка не полюбила..... (с транслита)
09 авг 2006, 16:12
не знаю про закон,но тетечка нормальная,она даже согласилась обычную копию моего свидетельства взять,а не ту бумажку,что по месту рождениыя выдают,все объясняет мне,а потом увидела,что у нас только 2 .5 года после свадьбы прошло,тогда и сказала,что закон тот приняли в конце июля.... (с транслита)
09 авг 2006, 12:01
Вы с КАФом разобрались? А нам вчера перечислили за девчачий отпуск деньги - прЫятно:)
09 авг 2006, 15:33
Вот-вот, я как раз о КАФе, а также о Секюрите сосьаль, кассе отпусков и даже о банке, где я прошу о простейшей операции, а девочка в окошке как-то странно глазами хлопает и неловко улыбается. Такое ощущение, что в июле и августе все рабочие места во Франции плотно укомплектованы или дебилами или людьми с тремя классами образования. Извиняюсь, что грубо, но достало. Пишу в КАФ следующее: "Изучив все элементы моей декларации 2005, я пришла к выводу, что вы мне должны то-то и то-то. Если по каким-то причинам вы не получили информацию о моём жилье, то вот квитанция за январь с такой-то суммой". Они мне отвечают: "Ничего мы вам не должны, т. к. основанием служит декларация 2005." Ой, спасибо, а я и не знала! Идиоты!!! После этого звоню в КАФ, доканываю тётеньку детальными расспросами о моём досье и выясняю, что при внесении суммы моего loyer в компьютер была допущена ошибка. И она сама её констатирует, говорит, что моя хозяйка в аттестации сумму написала правильно. А та особо одарённая, что мне письменно отвечала, даже не задалась вопросом, почему я указываю в письме не ту сумму, которая у них в компьютере (надо ж-пу от стула отрывать, много чести для меня), решила меня просветить, рассказать мне об этой декларации 2005. И вот так везде! Я понимаю конечно, что Франция с социальной помощью и так перебарщивает, но раз уж нам говорят, что у нас есть права и не отменяют их... И ведь это я такая, что буду по 20 раз в интернет лазить и до правды докапываться, а сколько тут таких, которые ни бельмеса в этих цифрах не понимают и ничего выяснять не будут. Ну хоть вам деньги за отпуск перечислили, за это на сегодня я их прощаю:)
09 авг 2006, 15:45
Вот и Мухамед у меня пытался им объяснить, что Данька у нас на кое-что имеет право, или мы, т.к. семья у нас как ни считай, а с 3-мя детьми - ответ такой же как тебе:), ссылаясь на их же законы, плюнул уже на это дело. За отпуск мы даже не знали, что можно деньги получить, они сами предложили - приятно, чесслово. О работниках КАФ у него такое же мнение как и у тебя:), говорит, что понасажали абсолютных идиотов неизвестно откуда взятых, трудоустраивают безработных, наверное.
09 авг 2006, 15:51
Функционеры они, функционеры. А чтобы ими стать, надо ещё и конкурс пройти. И не такой уж простой. Надо как-нибудь попробовать, посмотреть, пройду ли я такой. И непонятно, ДО конкурса они читать письма не умели и пользоваться калькулятором или уже после разучились, разжирев от обилия разных льгот (пожизненно обеспеченное место работы - такое не в каждой стране встретишь).
09 авг 2006, 16:03
Вот,Неля, я такая, что докапываться не буду.Потому уже 18 месяцев не получаю ничего на второго ребёнка. Достали они меня постоянными бумажками,подтверждениями.А как слышат что я в терминах "плаваю",да и говорю с ошибками - сразу теряют ко мне интерес и отправляют "ждать".
09 авг 2006, 16:19
Ты на их сайте часто бываешь? Твой номер и код у тебя при этом под рукой? Всё не так уж сложно посчитать самостоятельно, все "потолки" доходов там вывешены, твою декларацию ты, наверное, знаешь, какие там суммы указаны. Про жильё тоже можно он-лайн посчитать. Какое-то одно пособие вообще от доходов не зависит (allocations famaliales). Варя у тебя там числится? Они признают, что детей двое? Я бы не стала докапываться, если бы не увидела расхождений между тем, что вычислила на их сайте и тем, что реально имею. Я знаю, что "потолки" довольно низкие и при малейшем улучшении дохода некоторых пособий очень просто лишиться, но я во время ведения бухгалтерии фирмы и декларации налогов одновременно проверяла, как те или иные цифры повлияют на КАФ. В следующем году я тоже ничего от них не получу, т. к. зарплату чуть выше себе сделала.
09 авг 2006, 23:35
А нам, смешно сказать, до сих пор на Полину платят! Я им два заказных письма еще в ноябре отправила, где сообщила о нашем отъезде из Франции. Ноль внимания! Они все платят и платят! Причем нам изначально ничего положено не было. ПОтом они вдруг выяснили, что они на Аню нам не доплатили. И понеслось! Платят - не остановить! Просят еще нас прислать подтверждение вида на жительство. Мы не присылаем, так как его нет. А они все равно платят. Дурдом! Вот ждем, когда они одумаются и вышлем им чек на ошибочно переведенную нам сумму (около уже 2000 евро накопилось!)
10 авг 2006, 20:01
:-) Лет через пять, может, вспомнят...
09 авг 2006, 12:03
Нэль, а ты что с утра раннего в интернете? Посмотрела - в 6 с минутами сообщение твоё. Ранняя пташка?
09 авг 2006, 15:17
Ээээ... Это про какое сообщение, про это выше? Оно по французкому времени на 2 часа ночи приходится. А вообще это я иногда так во время кормления развлекаюсь, чтобы не уснуть, и голову мне за это оторвать надо. Аристократическая бледность медленно переходит в синюшность.
09 авг 2006, 15:39
Угу, перепутала я куда 2 час прибавлять-отнимать, а я кормила, помнится, угрюмо, чуть продрав глаза, а потом и вовсе к себе забирать стала в постель на время кормления, к компьютеру меня б никто не дотащил (если б сама дошла - убил бы, догадайся кто:)).
09 авг 2006, 15:48
Я тоже под утро к себе кладу, но боязно после проишествия в роддоме, где мне сказали если класть, то наклонно. А когда я сплю, мне уже всё равно, наклонно или ненаклонно. И не проконтролировать, поела она или сразу уснула с двух капель. Ещё я её кормлю всякими анти-reflux (всё хочу спросить, как это по-русски, когда отрыжка может дыхание перекрыть), и она практически не срыгивает, так что может и зря беспокоюсь. Но никто ведь так и не понял, что это было. А меня б за подползание к компьютеру тоже убили, но есть такие ночные часы, когда потенциальный убивец в полной отключке и потому не опасен. А жаль, если б хотя бы пригрозил, была бы польза.
09 авг 2006, 15:56
Рефлюкс он и в Африке рефлюкс. По-русски "забрасывание содержимого из желудка в пищевод" - длинно, рефлюкс короче. Может и зря, но бережённого Бог бережёт, я б тоже продолжила. А мой "убивец", помнится, в основном, сам мне подкладывал, забирал и т.д., т.к. в отключке, обычно, была я. У меня сон здоровый:), а у него нет:), потом ещё жаловался, что сутки дома с детьми отдежурит, потом сутки на работе:). А что ж делать? Кто-то должен был этим заниматься:).
09 авг 2006, 16:09
"Рефлюкс" конечно элегантно звучит, но я спрашивала больше на предмет того, какое слово лучше в гугл запустить, чтоб почитать, что это и до каких пор может продолжаться. А мужчина мой занят в основном трудом физическим, часто грубым и тяжёлым. Не вырастил ещё себе смену, чтоб на места поставить и командовать. Со сном у него всё в порядке. Да и у меня неплохо. Ребёнок к счастью пока нетребовательный, от запаха молока засыпать может:)
09 авг 2006, 16:21
Рефлюкс и запускай, можешь попробовать рефлюкс новорожденных
12 авг 2006, 20:37
подписал- таки Ширак это постановление:( Я пыталась подать документы в трибюналь на гражданство еще в мае, так там тетка вредная по телефону сказала, что с 1 июня будет изменение правил (4 года и т.д.)и документы они пока не берут:( И совсем случайно мой муж позвонил в конце июня для уточнений и ему попался жантийный дядька который объяснил, что закон вышел ,НО Ширак его еще не подписал и он в силу еще не вступил, т. е. документы подать можно было. Совсем чуть-чуть вы опаздали:(
13 авг 2006, 12:51
а вы какую "копи интеграль де л'акт де нессанс" сдавали?т.к. переводчица мне сказала,что эту бумажку нужно просить по месту рождения,а в трибуналь согласились обычную копию моего свидетельства взять... офф...посмотрела ваш паспорт,увидела фото из зоопарка боваль,мы туда 2 недели назад ездили:-)тоже фото в паспорте есть:-) (с транслита)
15 авг 2006, 23:04
В Льоне (слава богу:)) в требюнале в курсе, что Российское свидетельство о рождении выдается на руки один раз,и интегральные копии даже при официальной надобности никто делать не будет. Поэтому взяли просто перевод сделанный "ИХ" переводчиком (список есть в требюналь). И все:) А вот для мужа и дочери делали запросы. И еще, если не в курсе, там же нам сказали что российская справка о несудимости годна в течении 10 лет, а не 3 мес как для евросоюза. Моей радости не было предела, если сейчас опоздали, хоть в следующем году используем:)Мне ее делали больше полгода:( Как Боваль, понравился? Мы там были в самом начале весны, было настолько безлюдно, что мы даже потерялись:))
16 авг 2006, 12:13
это хорошо :-),это я про копию свидетельства,а то я уже хотела родителей своих мучать,чтобы они мне эту копию достали.....но в трибуналь,тетенька сказала,что недавно с таким же свидетельством кто-то приходил и сказал,что на руки у нас в России выдают только такую бумажку и все,больше ничего запросить нельзя,вот они и согласились копию обычную принять(ессно заверенную их переводчиком)и мне сказали,что обычной заверенной копии хватит:-) а мы когда в боваль ездили,там стооолько народу было!!!!!ну и не совсем,конечно,что пройти нельзя,но много!!!нам там очень понравилось:-)особенно тигры белые!!!!!! (с транслита)
09 авг 2006, 14:43
всем приветы!!!Это я тут пробегом.... Вчера были на корпоративной вечеринке у мужа на работе.....:( Или нормы поменялись или я так отстала.... Я думала счас как увижу наших француженок (пожилых обычно) с припудренными носиками, в длинных клешенных платьях, чтобы скрыть недостатки фигуры, с огромаднымии перстнями.... А тут... Только одна мне такая попалась, а все остальные чуть ли не в сланцах пришли.... Вот помню время в Буиг-Туркмен, все такие красивые приходили, жены директоров с иголочки одетые, бусами усыпанные, с прическами как бетон.... А тут... Вообщем мне не понравилось, хотя место для проведения вечеринки было очень красивое- на стоянке парусников и с трех сторон окружал океан.... (с транслита)
09 авг 2006, 14:52
А еще у меня седня день варенья.... Получила поздравления от мужа в 6 утра и усе... (с транслита)
09 авг 2006, 15:09
Дорогая Тоня! Поздравляю тебя с днем рождения! У тебя замечательный знак-лев, ты всего добиваешься в жизни и очень сильная натура. Желаю тебе получить сегодня много подарков и поздравлений!
09 авг 2006, 15:13
Спасибо. Подарки..., ето я люблю.... (с транслита)
09 авг 2006, 15:37
С днём варенья! Расти большая, красивая, успешная и всё такое! А поздравлений-подарков всегда кажется мало, особенно со временем, когда к этому празднику некая грусть примешивается. Главное, чтобы муж круглый год любил и дети радовали!
09 авг 2006, 15:48
Тонечка! От всей души поздравляю тебя с Днём Рождения! Всего тебе самого хорошего! Появляйся почаще!!!!!!!!! Целую!!!!!!!!!!!!!
09 авг 2006, 15:57
Тонечка, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Всего-всего тебе и побольше!!!!!!
09 авг 2006, 16:15
С днем рождения!!!!!!!!!!пусть все у тебя будет прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
09 авг 2006, 16:59
Тонечка, солнышко! Поздравляю тебя с Днем Рождения! :-* :-* :-* Будь счастлива, пусть тебя близкие только радуют, пусть все всегда будут здоровы и счастливы. Желаем тебе веселого праздника и хорошего настроения!
09 авг 2006, 20:54
Тонечка!!! С днем рождения!!! Здоровья, любви и счастья!!!
09 авг 2006, 15:21
Для Лены. Лена, я пыталась уже несколько раз тебе звонить, но, никто не отвечает. Я знаю, что тебе некогда, но кроме тебя, мне никто не поможет. Я хотела спросить: можно ли присоединить к какой-нибудь экскурсионной группе моих родителей в августе-сентябре. Буквально на пару экскурсий. я посмотрела цены на вашем сайте и на двоих это очень дорого. Может-быть есть такая возможность для обзорной, например. Спасибо заранее за ответ.
09 авг 2006, 17:08
Наденька, я в офисе целыми днями потому что, а дома только дети. Они либо гуляют, либо спят. Да, можно попробовать присоединить к невским группам, у них стандартно каждый понедельник 1-2 обзорки, это стоит порядка 45-50 евро//чел. На месте нужно будет гиду денежку отдать. Когда точно они приезжают? У Невы обычно и Версаль, и Фонтенбло, и пешеходки есть, и Луара по пятницам. Только расписание на неделю обычно известно в пятницу накануне. Уже со временем, местом встречи и точной ценой (это мне надо с их руководителем согласовывать). А на сайт даже не смотри. Там цены трехлетней давности, к тому же, завышенные и индивидуальные. Туда только за описаниями экскурсий стОит обращаться, мы им давно уже не занимались, времени нет.
10 авг 2006, 13:20
Спасибо большое! Они приезжают через неделю, так что только в следующую пятницу обращусь к тебе. Ты мне напиши потом поточнее, хорошо? Ой, ты же потом уезжаешь! Я тебе в среду попробую написать. Или ты мне можешь координаты экскурсовода дать, если уедешь.
10 авг 2006, 15:13
Надя, обычно координаты экскурсовода на понедельник следующей недели есть только в пятницу. У тебя есть мой мобильный телефон, на всякий случай?
09 авг 2006, 17:36
А кого-нибудь ещё кроме меня и Лены-Darla подозрительные телефонные звонки из-за границы достают? У меня в последнее время было двое "доставал" - из Малайзии и Америки - номер такой, каких у нормальных людей не бывает: сплошные двойки, нули и шестёрки. Голоса всегда разные, чаще всего по-арабски. А на днях позвонили якобы из России, я на это клюнула, было очень неприятно: три одинаковых длинных фразы по-арабски. Как заклинание какое-то. Или террористическая угроза. И номер такой: 007, дальше код Москвы, а дальше 123-45-67. Сегодня с этого номера опять звонили, но я трубку не взяла. Пойду посмтрю, позволяет ли Франс телеком блокировать зарубежные звонки. Особенно неприятно, когда бежишь к телефону с ребёнком на руках, а там такая вот дрянь.
09 авг 2006, 17:47
:-о Ой. Мне никто так не звонит. Ни на работу, ни в офис.
09 авг 2006, 18:23
Мне кажется, что всё связано с нашим фрибоксом, похоже, будто народ по карточкам звонит.
09 авг 2006, 18:34
А... Ну, тогда значит просто кто-то ошибается.
09 авг 2006, 19:11
Ну примерно пять раз в день ошибаются и с одних и тех же номеров:) Если б иногда, то пусть бы ошибались.
09 авг 2006, 19:17
Легки на помине, заразы. Опять с московского номера. Хорошо, что определитель есть.
09 авг 2006, 19:54
Не то, чтоб ошибаются, но у меня создалось впечатление, что их по карточке неправильно соединяют, бывает часто, что соединяют, люди начинают разговаривать и ты уже трубку сняла:). У нас же связь интернетовская, вполне возможно. Хотя раздражает, конечно, здорово. Побегаешь к телефону раз ...надцать за день. А иногда и не поднимаю трубку - звонок 1 есть, потом тишина (опять же похоже, что с кем-то соединили, вот больше и не звонит:)).
10 авг 2006, 12:34
Ну, это издержки "бесплатности". С дешевыми вариантами всегда так. Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
10 авг 2006, 13:05
С чьей стороны бесплатности? Тех, кого неправильно соединяют в какой-нибудь Саудовской Аравии? Не нашей точно - мы платим обычный абонемент Франстелекому. А вообще у меня есть подозрение, что это как в интернете - определённые адреса в какой-то момент становятся жертвой спама и попадают в какие-то базы данных спамеров. Так и с телефонами. Но надеюсь, что не так, т. к. от спама, если он попёр, избавиться практически невозможно. Телефон на худой конец сменить можно, Франс телеком позволяет это сделать в любой момент.
10 авг 2006, 14:33
В чем тогда преимущества "фрибокса", если вы платите такой же абонемент Франстелекому? Что в нем такого " фри"? И зачем он нужен?
10 авг 2006, 15:23
Нужен для того же, для чего и все интернет-провайдеры. Плюс некоторые преимущества, но не настолько мышеловочные. Деньги надо платить везде. "Фри" это просто название, как и любое другое, оно появилось задолго до возможности бесплатных звонков. Подозреваю, что этим названием они хотели привлечь клиентов к безлимитному интернету, когда это ещё было редкостью.
09 авг 2006, 18:23
у меня ни разу такого не было...и правда что-то подозрительно... (с транслита)
09 авг 2006, 18:25
Нэль, ну может ты знаешь, что такое Blettes? Может в словаре есть? В моём нет:(. Ну что это?
09 авг 2006, 19:09
Если верить моему словарю, то это женский род и мн. число слова "переспелый". А так я не знала.
09 авг 2006, 19:12
Ой, прочитала выше вопрос и что-то странно получается. Попробую другой словарь откопать.
09 авг 2006, 19:14
Petit Robert: bette ou blette - plante voisine de la betterave, dont on mange cuites les feuilles et les côtes.
09 авг 2006, 19:16
А вообще да здравстует гугл - забиваешь и накапываешь рецептов. Вот, например: http://www.aufeminin.com/w/recette/r419/gratin-de-blettes.htmll
09 авг 2006, 19:50
Ура! Вот и я кручусь вокруг, на свекольную ботву похоже, но не она:). А гугл да здравствует:), всё из головы вылетает, что можно упростить задачу:)
09 авг 2006, 22:57
Привет всем, у меня такая же ерунда... причем уже давно это началось, месяца 3. Я так понимаю, что это цифровой сервер неправильно соединяет, потому что звонят ДАЖЕ НЕ ВО ФРАНЦИЮ. Я пару раз пыталась поговорить с людьми, которые отвечали на мои английские фразы. Так они звонили или в Сирию или в Египет... Называли мне Египетские номера!!! Не знаю, что делать, потому что раздражает это страшно, и уже порядком надоело. Иногда просто один звонок и все, иногда - молчат. Иногда говорят на разные лады... А московский номер определяется у вас, потому что это номер цифрового спутника... У моих в Москве тоже определяется какой-то московский номер, когда я им звоню их Франции с Телерабэ...
10 авг 2006, 01:07
Вливайтесь в наши ряды:(. У нас с Нэлей тоже где-то в то же время началось...
10 авг 2006, 05:31
И что, это действительно как-то связано с наличием Фрибокса? Звонят-то ведь они на обычный Франстелекомовский номер. То, что они не понимают, что попали во Францию, я уже убеждалась, только вначале не верилось, думала, что придуряются. Но если они не только не во Францию, но ещё и не из тех стран, которые на определителе высвечиваются, тогда вообще полный привет. Это, видимо, их египетско-сирийские чудеса цивилизации такую связь обеспечивают... А Вы - та самая Николка, что когда-то с нами общались на заре моего появления на этом форуме? Это Вы с цирковыми артистами работали или я ошибаюсь?
10 авг 2006, 10:51
Да, это именно я и есть! :-) Но раньше я была только беременной, а теперь моей дочьке Саше уже почти полтора года (17 месяцев!!!) поэтому, наверное, я не так часто и появляюсь на форумах - времени не очень много... :-( Но читаю я вас регулярно! А с телефоном - сама не знаю, что делать. Конечно, надо посоветоваться с Франс Телеком, а еще узнать связано ли это с Фри или нет. Мне кажется, что Фри тут не при чем... Думаю, что даже ФрансТелеком не при чем... и никто нам, девочки, не поможет!!! Учите арабский и будем посылать их всех на фиг!!! К нам один раз пришел один знакомый алжирец, я ему говорю: посиди тут чуть-чуть, ща будут звонить, так ты им скажи, что это не мы и чтобы они больше не звонили :-)) Смеялся...!
10 авг 2006, 17:57
Нелля, у меня на фрибокс ни разу таких звонков не поступало, но у меня ТОЛьКО фрибокс и нет фронстелекома. (с транслита)
10 авг 2006, 01:14
Добрый вечер!!! у меня такая же фигня. Звонят на дню по несколько раз и говорят по-арабски. Звонят то мужчины,то женщины и когда им говоришь,что это Франция,то очень удивляются,некоторые просят извинения и немного говорят по-французски. Могут позвонить ночью часа в три. Сначала,когда все это звонки начинались,было молчание,а потом только арабская речь. Если они позвонят,то через несколько минут уже не перезванивают. У одного мужика выпытала куда он звонит,оказалось в Касабланку; Вот такая же фигня. Я думала,что на телефонной станции неправильно соединяют,а оказывается,что это не только с нами происходмт. А чем может помочь франс телеком,вы не вкурсе? Завтра буду звонить узнавать.
10 авг 2006, 05:49
Есть решение, которое мне в какой-то момент помогло. На тот момент все такие звонки поступали со скрытого номера. Тогда я включила новую услугу Франстелекома - Stop secret. Здорово помогает, если вас достают ещё и рекламные агенты, у тех тоже номер всегда скрытый. Услуга состоит в том, что во время звонка автоматическая тётенька просит звонящего назваться, и к вам этот звонок поступает только если он называет своё имя, тогда эта же тётенька обращается к вам - хотите ли разговаривать с таким-то? произнесите "да" или "нет". Называют имя обычно только те, что из более-менее серьёзных организаций, а разные арабы и продавцы замороженых продуктов оставляют вас в покое, их звонков вы больше не слышите. Проблема в том, что эта услуга несовместима с другой - Blocage d'appels - это когда вы знаете, кто вас достаёт и хотите создать чёрный список. Эта услуга дороже, и я пока не поняла, можно ли так заблокировать международные номера или только местные. Если можно, то я попробую, т. к. высвечиваются три одних и тех же номера. Только будет ли работать, если, как говорят выше, это фокусы спутниковой связи? И потом откажусь от Stop secret в пользу этой услуги - повалят анонимные звоки, как было раньше... Наверное, действительно стоит посоветоваться с Франстелеком по телефону, может что-то ещё подскажут...
10 авг 2006, 12:37
Надо же... У нас такого никогда не было. Если кто-то ошибается номером, это раз в пол-года бывает. На работе у нас многоканальный телефон и тоже - ничего подобного. Правда, у нас обычные франстелекомовские линии и никаких фрибоксов. Видимо, все-таки в этом все дело.
10 авг 2006, 12:56
Так и у меня обычная линия, и звонят именно на неё. Пока что наличие фрибокса как причина (только наличие, звонят совсем не на его номер) - это только гипотеза. У меня эти звонки появились гораздо позднее, чем фрибокс. И ещё вопрос тогда: ваш номер числится в справочниках? Его можно найти через Жёлтые страницы или вы поставили его на красный список? Вопрос исключительно в целях расследования наших звонков, а не в целях докапывания до вас:)
:-) Да, пожалуйста... Мы никаких красных списков не делали. На домашний иногда звонят рекламные агенты, в основном, окна установить. Я просто иногда, когда вижу, что номер не определяется, не беру. Наш номер есть в справочниках. А рабочего - где только нет, мы его не засекречивали абсолютно, даже не знаем, как это делается и зачем. Попадают "не туда" не чаще, чем это можно пережить.
Понятно, спасибо.
10 авг 2006, 13:38
Неля, у меня приятель работал во free, он знает их кухню. Проблема именно во фрибоксе. Бесплатные звонки-это экономия на качестве линии. Если бы ты знала, сколько людей на них уже жаловались! у меня муж тоже разбирается в этом, и ни за что не будем устанавливать фрибокс. У моих двух подруг телефон вообще может молчать по неделе. Мне особенно звонить по Франции не нужно, поэтому мне хватает обычного телекома и за интернет я плачу почасовой. Никогда никаких проблем не было. Никто посторонний мне не звонит.
10 авг 2006, 14:32
Это совершенно закономерно, с моей точки зрения. У всех моих знакомых, кто устанавливал интернет по какому-то почти бесплатному тарифу, тоже с ним были или есть проблемы. Мало того, что поменять провайдера - целое дело, может занять несколько месяцев... Так и качество тоже фиговое. Мы даже не дергаемся, платим своему Wanadoo за безлимитный Интернет и довольны, уже, наверное, седьмой год. На дешевые варианты даже не думаем соблазняться. У нас, по-моему, 30 евро в месяц неограниченное пользование. И на работе такой же. Я считаю, что не дорого, дешевле и не ищем.
10 авг 2006, 15:15
Да не бесплатный это тариф, а обычный. Только плюс бесплатные звонки на телефоны фикс по Франции. Телефон от Франс телеком и абонемент при этом остаётся, именно на этот телефон я сейчас и жалуюсь. И никаких проблем именно с Фри у нас не было, Wanadoo (за ту же цену, но ТОЛЬКО интернет) нравился гораздо меньше. Другое дело, если Фри вносит какие-то помехи в линию Франс телеком. Только тогда я готова на них кому-либо жаловаться. Но сначала хочу выяснить, в них ли дело. Есть и похуже провайдеры, Алис какая-то появилась, например... И пускай будут, конкуренция опять же, тот же Франс телеком заставляют сбивать цены, а не жиреть от своей монополии, только вот работают пусть нормально.
10 авг 2006, 16:27
Вот именно, что бесплатные звонки на телефоны фикс по Франции... Бесплатное подразумевает плохое качество, которое проявляется так или иначе. Во Франции даже сильно платный сервис хромает, я уж молчу о бесплатном...
10 авг 2006, 16:42
Если мы о плохом качестве бесплатных звонков по Франции, то выглядит логично. Меня оно вполне устраивало. А то, что описанная мной проблема как-то связана с Фри, пока не доказано. "Многие недовольны" - это не техническое описание помех, которые может одна линия вносить в другую, причём вполне себе платную. Даже статистически пока не ясно, касается ли проблема только тех, у кого есть фрибокс.
10 авг 2006, 16:55
:-) Запиши тогда в статистику, что у меня проблем нет, я фрибоксом не пользуюсь. А у вас с Леной-Darla фрибокс есть и проблемы тоже есть. И Надино сообщение тоже посчитай, про приятеля. Мне кажется, уже некоторая статистика собирается... Да, и спроси тогда уж у Nikolk-и - есть у нее фрибокс или нет :-).
10 авг 2006, 17:20
Ну и у меня полтора года не было проблем:) И фрибокс есть у большинства моих знакомых, но далеко не у всех проблемы. Про приятеля - очень абстрактно, я не знала ни одного провайдера, с которым у меня не было бы сбоев, надо хотя бы знать, о каких сбоях речь. И с какой линией они связаны. Я статистикой называю нечто другое. И проблему подняла не затем, чтобы теоретически порассуждать о том, что всё дешёвое - непременно плохо. Возможно и так:) Но для меня это не объяснение, а абстрактные рассуждения.
10 авг 2006, 18:09
У нас фрибокс уже четыре года... (с транслита)
10 авг 2006, 18:05
Лена, не стоит все-таки говорить о том, о чем ты понятия не имеешь :))) КАчество связи у фрибокс великолепное. НАдо отметить, что большинство моих знакомых, которые пользуются Фри так или иначе профессионально связаны с компьютерами, а некоторые именно со связью :) (с транслита)
10 авг 2006, 19:25
Специально только что поговорила с нашим компьютерщиком, который пытался у себя фрибокс установить пол-года назад. Он "имеет понятие". У него то же мнение, что и у Нади. Так, для статистики :-).
10 авг 2006, 22:26
Только что поговорила со своим компьютерщиком, который ко всему прощему работает инженером связи :)) Спросила его, какой провайдер на сегодняшний день лучший - сразу было отвечено - Фри! :))) Тоже для статистики :)) НА сегодняшний день у Фри 2 миллиона пользователей :))) Тоже для статистики! Меняй своего компьютерщика! :)))) (с транслита)
11 авг 2006, 14:36
Ну уж, не-е-е-е-ет... Я его знаю уже лет 8-9, лучшего профессионала просто не может быть. Справляется с любой проблемой, если он что-то делает, уже ничего никогда не ломается. 2 миллиона пользователей - ... да, пожалуйста... Хоть три :-). Меня мой Ванаду вполне устраивает.
11 авг 2006, 14:48
Лен, конечно, он может тебя устраивать :)) Меня просто поразило, как ты так вот запросто обвинила Фри в том, что он дешевка :))) У меня огромное количество друзей и приятелей с высчим образованием в сфере компьютерной связи, которые в один голос заявляют, что на сегодняшний день Фрии лучший оператор. Заметь, против одинокого твоего компьютерщика. Про того Надиного знакомого, работающего в Фри, мы ведь даже и не знаем, может он там уборщицей работает :)))) В области компьютерной связи постулат "дорогое - значит лучшее" не работает. Как, впрочем, и в других облостях йето совершенно не факт. Мне кажется, что не совсем красиво кичиться до такой степени своим материальным положением. (с транслита)
11 авг 2006, 16:26
Не знаю, как насчёт материального положения, я даже не нахожу, что Ванаду - сильно дороже и оттого сильно качественней. Он у нас был долго, ну не нравился - и всё. И дело не в дешевизне Фри, дешевизной во всех странах фирмы закрепляют своё место на рынке и оттесняют конкурентов. Если конечно фирмы - не полная полунелегальная туфта. Эти исчезают, такие, как Фри - остаются. Просто действительно больше устраивает и не нас одних. И проблемы если были со связью, то где-то в период подключения, сейчас уже давно всё гладко. А высказывания типа "Мне один знакомый сказал" и "Многие жалуются", предлагаемые в качестве статистики:) (!), меня-таки доконали:) Аж всякие левые звонки от этого прекратились. Ни вчера больше ни звонили, ни сегодня:)
11 авг 2006, 20:03
Н-да... :-) Все понятно. Когда людей настолько задевают пустые разговоры в Интернете, многое становится ясным. Да здравствует принципиальность. Неля, мы тут не на научной конферренции находимся, чтобы слово "статистика" настолько серьезно воспринималось. Если чувство юмора совсем спит, то хотя бы хорошую мину при плохой игре можно было бы попытаться сохранить. Не удалось, скажу я тебе... Ну да ладно. Главное - чтобы звонков от посторонних в таком количестве не было, остальное - мелочи.
12 авг 2006, 02:14
Для меня разговор не был пустым, в этом вся и разница. И язвительный тон "запиши и то, запиши и это..." меня действительно доконал, спорить спокойно я ещё была в состоянии, вот так - извини, нет. Лена-Дарла ещё с месяц назад говорила мне, что связывает проблему с подключением к Фри, я была в курсе её мнения, тыкать меня в него носом не надо. Просто у неё по времени так совпало, у меня не совпало вовсе - эти звонки у всех появились где-то одновременно, причём я не исключаю, что они коснулись и тех, кто пользуется исключительно Франстелекомом. Не исключаю также, что они исчезнут так же загадочно, как появились - за сегодня не было ни одного. На качество интернета, звонков по линии Фри и прочего никто из нас не жаловался. На что жаловались Надины знакомые я так и не поняла, без знания причины их жалоб этот аргумент не имеет никакого веса. Твои высказывания о незнакомом тебе провайдере действительно неприятны и вовсе не из-за чего-то там материального. Не знаю я, про какие ты мины и игры. Можешь считать, что чувство юмора спит, если так удобно. Мне не очень понятно, зачем агрессивно шутить, когда идёт разговор вполне серьёзный и речь о статистике во вполне нормальном смысле, а не в каком-то особом, доступном только людям с юмором. На мой взгляд юмором там и не пахло. Разве что сарказмом, но к чему он? Если разговор такой уж пустой, то давай не будем тратить на него время - оно и тебе, и мне пригодится.
11 авг 2006, 19:54
Какая прелесть... Лена, а что ты знаешь, на самом-то деле, о моем материальном положении? :-) Где я им "кичусь"? Ты меня, может, с нашими клиентами спутала? Так у нас разные кошельки... Я всегда считала, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, даже когда зарабатывала в России 100 долларов в месяц, а то и меньше. И мама мне всегда говорила, что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", хоть и жили мы не богато. У каждого своя философия и свой подход к финансам. И не всегда это напрямую связано с их количеством. Я вот могу на последние деньги купить себе дорогую вещь и буду счастлива. И экономить я совсем не умею... Наверное, об этом когда-нибудь пожалею :-). И промоушны-сольды не люблю, потому что это чаще всего надувательство большого количества людей. И ничего бесплатного тоже не люблю, по той же причине. Для меня предельно ясно, что у дешевого провайдера будет больше пользователей, чем у ЧУТЬ более дорогого. И что проблемы бывают у всех, я тоже знаю. Впрочем, мне совершенно все равно, кто из интернет-провайдеров "круче", это глупый спор. Миллион твоих знакомых счастлив с "фрибоксом" и я за них рада. Это еще не повод писать мне то, что ты написала. Извини, конечно, если тебя это задевает, но я совершенно искренне считаю, что бесплатные услуги могут ухудшать качество сервиса. Это мое мнение, возможно ошибочное. И если оно отличается от твоего, это еще не повод обнародовать твои собственные заблуждения на мой счет. По-моему, гораздо более некрасиво учить жизни и навешивать ярлыки людям, с которыми ты едва знакома.
11 авг 2006, 22:11
Лена, мне о твоем мат положении знать совершенно не интересно, вот уж совершенно такие вещи не волнуют. А уж про "кичиться", извини, но такое вот у меня впечатление :(((( Как-то неприятно весь этот разговор резанул по глазам. Мне кажется, что даже будь Фри на самом деле дешевкой, то крайне некрасиво тыкать этим кому-то в глаза. И именно тыкать, потому как речь шла не о качестве фрибокс, проблема, которая образовалась у Лены и Нелли, вполне возможно, никак с ним и не связана. А своим обличением "бесплатного сыра в мышеловке" ты как бы походя поставила себя над всеми. Не это ли называется кичиться? Я рада, что ты покупаешь дорогие вещи, я их тоже люблю и даже! :) покупаю, но я никогда не пойду ни перед кем этим хвалиться. (с транслита)
11 авг 2006, 22:51
Лена, я прекрасно поняла, что наткнулась на какие-то твои комплексы, неосторожно их зацепила. ОК, нет проблем, комплексы есть у всех. Я никому ничем не "тыкала", несмотря на то, как ты это восприняла. Каждый пользуется тем, чем считает нужным. Я просто МИМОХОДОМ связала наличие у фрибокса бесплатных услуг с качеством его сервиса. Ляпнула, не подумав, что назвается. Пришла потрепаться "ни о чем", устав от работы... А в ответ получила занудную лекцию про "красиво - не красиво" и все, что из тебя полезло. Да еще со свительствами "миллионов пользователей "оскорбленного" мной Фрибокса :-) и твоих знакомых, которых я тоже никогда не видела, как и ты - нашего компьютерщика... О чем мы, вообще? Не знаешь? Когда я попыталась пошутить насчет многоуважаемой :-) статистики, меня не поняли. Причем, агрессивно не поняли. ОК, тоже нет проблем. Мне все равно, в данном случае. Я всего лишь заметила, что ПО МОЕМУ ЛИЧНОМУ опыту, чем больше предлагается "gratuitée", тем хуже сервис. У вас другой опыт - ок. Кстати, кроме тебя, мне кажется никому ничего не "резануло". А Лена-Darla (тоже пользовательница самого продвинутого в мире провайдера) даже сама сказала, что, очевидно, это проблемы фрибокса. Почитай внимательно. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21535612 В качестве предположения, так сказать. Ничего, можно? :-) Э.... А где я ПОХВАЛИЛАСЬ тем, что я покупаю дорогие вещи? :-) Надо же, как примитивно я выгляжу в твоих глазах. Забавно... Если ты внимательно читала, то могла бы заметить, что я просто привела пример, что я могу НА ПОСЛЕДНИЕ деньги купить дорогую вещь и не пожалеть об этом. Ты и здесь передернула в пользу своих заблуждений на мой счет... Знаешь, я в нашем топе всегда обо всем говорила без оглядки. Как говорится, что придет в голову или что на данный момент для меня актуально. И никогда об этом не жалела. После твоего высказывания я сделала соответствующие выводы. Спасибо тебе за науку :-). Ты лучше мои реплики больше не читай. А то тебе обязательно снова покажется, что я себя "над всеми" :-) :-о ставлю ( вот уж не знала, что тебе так дорога идея всеобщего равенства...). Мне не хотелось бы отбиваться, в очередной раз. Вообще, твои реплики меня просто поразили... Я несколько раз сталкивалась с тем, что я вижу людей такими, как они хотят казаться, а не такими, какие они есть на самом деле. Видимо, это очередной мой промах. Слава Богу, не имеющий принципиального значения. Но все равно мне почему-то грустно :-(. Извини, что задела тебя за живое. Неприятно получилось.
11 авг 2006, 23:22
Ой, как длинно :))) Да, это, конечно, мои комплексы :)) Вот такая я закомплексованная, раз уж тебе так удобнее думать, то я не стану тебя и разубеждать :) Я очень сожалею, что ты не умеешь видеть людей такими, какие они есть, за собой я такое редко наблюдала, да и то в ранней молодости, так что сюрпризов почти не имею. (с транслита)
11 авг 2006, 22:13
А, и по поводу интернет-провайдеров, мне будет очень интересно, что ты скажешь, когда Ванаду дотянет наконец до общего уровня и у него появятся бесплатные звонки. Ведь не пойдешь же ты искать того, у кого они платные? (с транслита)
11 авг 2006, 22:53
Лена, у меня созрело предложение: давай ты отойдешь от компьютера и немного подумаешь о нашем разговоре, предварительно ВНИМАТЕЛЬНО почитав мои ответы тебе, а потом уже будешь со мной общаться, если захочешь. Хорошо? А то мне прямо неудобно уже отвечать на твои глупости.
14 авг 2006, 13:17
Мой знакомый работал не уборщиком, а сидел на телефоне и отвечал на звонки пользователей и давал советы, как наладить связь. у него было 7 минут на человека, но за это время трудно объяснить и разобраться, согласитесь? Народу звонит много и все нервные. Ему просто это надоело и он ушел оттуда. Кстати, вчера мне подруга звонила, звонок обрывался каждые 5 минут. Проблемы еще зависят от дальности нахождения антены. Например, в Париже проблем мало, а вот чем дальше в лес... друзья, живущие в Версале Шене имеют много проблем, а вот те, кто живут рядом с Дефанс-никаких. Качество плохое, потому что экономят на кадрах. Хороший инженер-это же редкость!
14 авг 2006, 14:02
Те, кто сидит на телефонной линии - не специалисты в области связи. У всех операторов качество зависит от дальности антены, это не новость и не секрет. У нас тоже поначалу были сбои, но сейчас уже - ни-ни. Проблема у Фри не в качестве сервиса, а в качестве service apres ventes, именно из-за огромного количества клиентов и нехватки времени на них. Но это качество не имеет ничего общего с проблемой Нелли. (с транслита)
10 авг 2006, 18:02
Ась? А фрибокс сколько стоит? :))) Лен, у всех тарифы практически одинаковые, но некоторые дают гораздо больше услуг. Я уже писала девушке выше, что муж и сестра моего брата, которые тоже были с Ванаду неизветно сколько времени поменяли его на Фри из-за качества и количества услуг :)))) (с транслита)
10 авг 2006, 15:19
Я на них не жаловалась, у нас он почти два года уже. И редкие сбои их линии меня не смущали. Сбои были и с другими провайдерами. Хорошо бы понять, как их кухня может влиять на кухню Франс телекома. Для меня это пока две разные кухни, на телефон от Фри мне вообще никто не звонит, я и на память этот номер никогда не могу вспомнить.
10 авг 2006, 17:59
Странно, у меня вокруг ВСЕ (ну человек 50, наверно) знакомые с Фрее и никто ни на что не жалуется, а брат и сестра мужа не так давно поменяли Ванаду на фрибокс.... (с транслита)
10 авг 2006, 17:55
Ндаааа. У нас такое было давно, вернее совсем не такое, но похожее, нам дети звонили, баловались. А потом я "поймала" их номер и позвонила родителям :))) (с транслита)
12 авг 2006, 20:45
А я- то думала что только у нас такая ерунда:( И знаю точно что это через Франстелеком, так как "Алис" временами отключается-глючит, а звонки все равно идут:(
10 авг 2006, 12:55
А Данька у нас участвует в конкурсе "Полярник", ест мороженое:)
Да ты что? :-) Хочу посмотреть...
13 авг 2006, 13:15
ТСН-Лене. Спасибо огромное еще раз за ссылку на магазин, он оказался просто замечательным! И не так уж и далеко и пригород очень даже оптимистичным показался. Правда, косъерж сделала куглые глаза, когда узнала, куда нам нужно такси, типа что это чуть ли не Северный полюс - реально за двадцать минут доехали. Вобщем, мы очень-очень Вам благодарны! Всю поездку прожили на купленных там овощах-фруктах-кашах. Ну и с экокарандашами, фломастерами и прочим...
13 авг 2006, 14:29
Приветик. Нужна помощь. Товарищ собирался в Париж на неделю. Случайно остался без группы, билеты куплены, виза на руках. Язык не знает, где жить - не в курсе, как передвигаться по городу - тоже слабо представляет. Кто-то мог бы помочь, подсказать где разместиться, как добраться до достопримечательностей и т.д. Хотя бы на первые дни. Молодой человек приятный как внешне, так и внутренне :) Общительный. Будет страшно благодарен. Билеты уже на 16 число.
14 авг 2006, 13:30
в Париже этим летом установили ларьки-в них дают бесплатные советы и карту города. На карте города все достопримечательности указаны. Второй вариант: пусть ваш товарищ сходит в магазин и купит гид на русском языке по Парижу. Выбор гидов сейчас есть, и в них есть варианты для таких, как он. Насколько я знаю, самая дешевая общага находится метро Convention и называется Trois Canards. Там такие же молодые тусуются из разных стран. В комнате кровати, а душ и туалет-на улице.
14 авг 2006, 14:24
У него с языком плоховато. С английским. (о французском молчу) Общага - боюсь, это не то, он молодой, конечно, но не настолько (33 года). В принципе, я нашла ему через интернет пару гостиниц 3 звезды. Но про общагу тоже передам, на всякий случай. Спасибо!
14 авг 2006, 19:08
А гостиница не резервирована? (как тогда визу дали). Отель можно и резервировать через инет. Все достопримечательности в центре,можно дома купить рус. гид,там и адреса и карта есть. По городу передвигаться можно и пешком, с картой,не сложно и не большие расстояния,всегда есть что посмотреть.
14 авг 2006, 19:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21645308 НОВЫЙ ТОП
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)