ЯПОНИЯ - да или нет?
08 авг 2006, 07:43
ХЕЛП!!! Мужу предлагают работу в Японии, с неплохой зарплатой (9 тыс.долл). Его работа будет связана с командировками в Корею, Гон конг и т.д. Т.е мы с ребенком (1,5 года) будем оставаться одни. Побаиваюсь. Для меня это совершенно ДРУГОЙ НЕЗНАКОМЫЙ мир: начиная от языка и заканчивая вулканическими островами и потряхиваниями! Плиз, если кто там есть или слышали - расскажите, что там самое непростое для русского человека, как живется с детишками и т.д.
08 авг 2006, 17:37
Я не жила в Японии, но была там несколько раз на соревнованиях. У нас друзья в Японии, так что мы ездили по всяким интересным местам, куда туристы не заглядывают. Япония - в самом деле совершенно другой мир. Лично я бы там жить всегда не смогла, абсолютно не мой менталилет. А вот год-два, поработать, потренироваться, поехала бы с удовольствием. Огромное значение имеет, где вы будете жить. Если это большой город, то в крупных магазинах могут говорить по-английски. Когда я была в Японии первый раз, мне с английским пришлось очень трудно. Запутанная транспортная система. Во второй раз мы очень часто пользовались общественным транспортом, если бы я не знала японский, заблудились бы абсолютно точно. В Японии очень дорогое жилье. Так что при рассмотрении вариантов работы обращайте внимание на то, предоставляют ли вам квартиру, или вам придется снимать и платить самим. Это очень дорого! Когда вы снимаете, то вы сразу платите примерно за 6 месяцев - это страховка и так далее. Далее, не так просто снять квартиру иностранцу, не говорящему по-японски. Если вы не будете работать, то занятие найдется - только на изучение японского смело можно тратить три-четыре часа в день. Потрясающей красоты парки, где можно гулять с ребенком. Опять же, зависит все от того, где будете жить и будет ли у вас машина. Я бы поехала обязательно, это же не на всю жизнь.
08 авг 2006, 18:42
Спасибо большое за ответ! Работа в Токио, а жить где конкретно - не знаю, снимать надо. Ну а как насчет (то, что очень пугает): - большой вероятности землетрясения - другие продукты и еда (насколько понимаю, даже в супермаркетах нет молочных продуктов, круп и т.д.)
09 авг 2006, 20:02
Честно говоря, мы питались или в ресторанах, или в гостях. С крупами напряженка, это точно. Гречку наши японцы только в Москве попробовали, и вывезли по паре килограмм с собой. Насчет молочных продуктов не помню, но уверена, что уж они-то везде есть, это же основной продукт.Все остальные продукты найдете, через несколько недель привыкните к упаковкам. Они на японском. Землетрясения - чуть-чуть потряхивает постоянно. Насчет крупных - на мой взгляд это может случиться в любой точке мира. Вспомним Новый Орлеан хотя бы. Тут, я думаю, никто не застрахован.
09 авг 2006, 20:54
там есть несколько русских магазинов есть еще кажеться чешский, там можна привычную всячину купить, но где точно не помню, друг жил там 2 года ему понравилось сейчас опять поехал. Свяжитесь с русским посольством в токио они помогут. насчет квартиры тоже верно, дорого ето у них, песть муж настаивает на служебной, тогда возможно удасттся жить в пригороде там спокойнее
09 авг 2006, 21:06
ваш топ теперь в форуме Советы из З-цы (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики