@@@------------♥---ESPAÑA---♥------------@@@
16 авг 2006, 18:36
Bienvenidas :-*
16 авг 2006, 23:56
Пришел мой черед плакаться. Крепко. Хотя ничего не случилось, просто уже мозги не выдерживают. Приехала снова моя сестрица с дочерью. А у меня работы-то нет, только пособие. А они и не понимают, что в этом году я не покупаю фрукты-овощи, как в прошлых, бОльшую часть приносит муж, и ему одному кормить семерых.... И не могу я сказать племяннице, мол, слушай, эти фрукты для всех, на весь день. За милую душу проглотит все, залакирует половиной йогуртов из холодильника. Хорошо, что кончилась жара, по два раза на дню не плещутся в ванне. Черт, ну, сколько раз объяснять, что тут водица дорога, да если расходуешь больше установленной нормы, она еще дороже?!
17 авг 2006, 00:02
АЛСА - это отдельная песТня. Обещала им свозить в Париж, ЕСЛИ БУДУТ ДЕНЬГИ. За август ни одной машины не продала (ну, в отпуске народ, в отпуске!). Однако не поняли, начали спрашивать, когда ж поедем. Ну, что, объяснять в третий раз, что НЕ ПРОДАЕТСЯ У МЕНЯ НИЧЕГО, нЭту лишних денег? Плюнула, сходила купила билеты. Когда покупала, спросила, можно ли их вернуть в случае чего. Заверили, что можно. Наконец-то до них дошло, что нэту у меня денег, и в сентябре мне ну очень круто прийдется, да и у них другие планы объявились. Решили билеты сдать. А не тут-то было. Они были куплены месяц назад, со скидкой. И их низзя сдавать, о чем меня "забыли" предупредить (но сказали, что можно-можно). Причем на билете нигде ничего не написано. В общем, сдать их невозможно, эти ехать не могут, билеты именные, продать кому-то я их не могу. 200 евро - АЛСЕ, сцуке. Не первый раз. Предлагают написать рекламацию. Но все это просто паталета, потому что НИ-КА-КОЙ утехи в качестве денег, или какого-то бонуса в виде поездки на удобное мне время для других людей мне не сделают. Пестня. Пошла пить пиво....
17 авг 2006, 00:03
О, от моего нытья и топ не подымается... Гы....
17 авг 2006, 13:27
А чего, у тебя с сестрой не очень, что ли, доверительные отношения? Почему действительно нельзя объяснить ситуацию с деньгами? С первого раза не понимают, объясни еще разок... а что делать, других вариантов нет, они уедут, а тебе-то жить тут и по счетам платить. За билеты точно нужно рекламировать, а только как докажешь, что тебе сказали, что можно будет поменять?? Вот это уроды самые настоящие, конечно, хотя пора бы нам уже, наверное, привыкать здесь к такому: сказать могут все что угодно, а на деле будет так, как будет.
17 авг 2006, 15:04
Сказала... Обиделись.... (Я не о АЛСА :))).
17 авг 2006, 15:05
обиделись, а жрать продолжали?
17 авг 2006, 15:11
Ну... :)
17 авг 2006, 15:21
Ну, может, если они такие обидчивые и непонятливые, то и тебе особенно щепетильной быть не стоит? Так и скажи: фрукты на всех, их столько, сколько я могу позволить себе купить, если кто-то хочет добавки, пусть покупает сам.
17 авг 2006, 15:23
Да я и не могу сейчас покупать килограммами фрукты, как в прошлых годах.... Купила, кончились, ну и нэту...
17 авг 2006, 15:27
ну или так... спросят, где фрукты, скажи, в магазине :) Да, конечно, ведь и ночью под одеялом лопать тоже, типа, неприлично :))
17 авг 2006, 15:28
Ну, а что делать? Ну, нету у меня в этом году денег, хоть банк грабь.
17 авг 2006, 15:38
Я тебе уже написала :) От того, что они обижаются, денег у тебя не прибавляется. А жаль! :)
17 авг 2006, 14:05
Блин, уроды...испанцы во всей красе! Не знаю, что и сказать...жалко денег, особенно, когда они нелишние:-( И ничего от них, конечно, уже не добьешься, хоть пять рекламаций пиши. А сестре так надо было прямо и сказать за Париж, что, мол, не сможешь. Надо им-пусть сами едут. За фрукты и овощи, конечно, не скажешь и изо рта не будешь забирать, все на совести гостюющих. Да, кстати, а сестричка не хочет тебе хоть половину за билеты вернуть?
17 авг 2006, 15:05
А за какие шиши она возместит? Она получает сумасшедшую зарплату в 100 американских енотов (в переводе), и тянет ребенка. Так что не особо я на нее и давить хочу, бабе в ее 35 и так достается.
17 авг 2006, 15:07
за те же шиши, за которые и ты покупала. Ты же тоже особо не шикуешь.
17 авг 2006, 15:10
Дык я ж и говорю - нэту у нее. Просто нету. И в голову не приходит, ежель у них 200 евро - обалденная зарплата, как это моих 800 евро - мало на месяц, туда-сюда пять человек возить на пляжи да кормить морожеными (ибо я своим детям не скажу, мол, робяты, посидите дома).
17 авг 2006, 15:17
да, невесело, и при этом еще 200 рублей выкинула. Успокаивай себя тем, что ты больше бы потратила, если бы вы туда поехали. Без денег там ведь делать нечего.
Я вот сижу и думаю: жаль мне ее. Вышла замуж в 19 лет, развелась. Девченке ее 13, бывший муж уехал в далекие страны. Она мне не говорит, хоть что-то ей он присылает на ребенка, нет ли. Работает как вол, иногда им ваще не платят. Баба красивая, причем "заточенная" на семью. Бог все же выдает расчески лысым. Я сейчас нифига не могу делать, только шить. Ну, не рисуется мне и не лепится, когда куча народу в доме туды-сюды. Мне бы развестись, хе хе. А она не представляла себе жизни без семьи, и вона как.
это родная твоя сестра?
17 авг 2006, 15:29
Родная и единственная.
17 авг 2006, 15:32
мда...тогда я тебя понимаю. Жалко, и не скажешь ничего...
17 авг 2006, 15:33
Вооот. Я иногда думаю: ежель бы взяла дите чернобыльское, насколько было бы легче. Эхххх....
17 авг 2006, 13:41
Копец! я бы прямым текстом обьяснила, а на какие шиши они приперлись, извини, просто такие поступки добивают....
17 авг 2006, 14:14
Ну не так, может, грубо, но смысл такой, да, сестра ведь, не кто-то, можно же объяснить, что денег мало, вообще обычно предлагают поделить расходы на то же питание в таких случаях, Север же не обязана их содержать...
17 авг 2006, 14:24
дык, если люди нормальным языком не понимают, то обьяснить по другому, это не грубо:) И где деньги то взять, родить, что ли, на Париж и остальное то, прямо Север разьездилась по миру, деньгм девать некуда...
17 авг 2006, 15:09
Ладно, выкручусь как-нибудь. В крайнем случае грабану банк :)))) Да она хорошая тетка, ничего сказать не могу. Просто у каждого свои проблемы. У меня проблема, что кончается паро, а для нее, получающей восемь раз меньше этого паро, и живущей в стране, где жизнь дорога, в голову не приходит, что при этом паро может не хватать денег.
Да я о чем и говорю, вероятно, они действительно просто НЕ ПОНИМАЮТ, так ты не стесняйся почаще объяснять :))
17 авг 2006, 15:25
Обижаются. У них действительно ДРУГАЯ жизнь. При которой им в прошлом году месяц было просто нечего есть (но мне не сказали, мне им 100 евро выслать было раз плюнуть). Им просто непонятно, а начинаю повторять - обижаются. Я ж говорю, жалко мне ее.
17 авг 2006, 15:28
Ну слушай, тут варианта только два: либо тебе ее жалко, и ты терпишь все это, либо у тебя нет денег, и ты продолжаешь попытки объяснить им это, несмотря на то, что обижаются. Третьего не дано, к сожалению.
17 авг 2006, 15:31
Склоняюсь к первому. Уж потерплю как-то и выкручусь. У тебя там, говоришь, есть красавцы-кандидаты? :) Уж погодь, я тебе фотографии привезу, заказ сделаю :)
17 авг 2006, 15:33
ой, Кать, может, ты и мою сестру пристроишь?:-)
17 авг 2006, 15:34
:))))) Именно :))))) ТААААкую рекламу дала, так что мы записываемся в клиентки :)
17 авг 2006, 15:37
не МЫ, а сестры:-) а я и не знала ничего:-)
17 авг 2006, 15:39
Неее, я клиент. А сестра - гм... гм... товар :)
17 авг 2006, 15:40
упала:-)))))))как ты ее....по-доброму :-)))))
17 авг 2006, 15:47
Вообще-то по доброму. Не знаешь ли формулы сватовства? Мол, у вас товар, у нас купец.... Вот я и предлагаю профессионалу товар. У нее есть эти... купцы :)
тебя не примут, ты замужем! :Р
17 авг 2006, 15:46
Девочки, я писала уже, что девушек я не пристраиваю, не мой профиль, я занимаюсь ТОЛЬКО мальчиками! :)) Могу дать адрес и анкету, девушки, желающие записаться в агентство могут обращаться туда, но не факт, что их вывесят на сайт, у нас большие очереди, плюс вешают самых красивых и эффектных, чтобы заманивали мужиков :)) Если все-таки девушка на сайте висит, то все равно ей приходится ждать, когда какой-то мужчина ею заинтересуется и напишет... в общем, небыстрый это процесс, имейте в виду :))
17 авг 2006, 15:55
Не, ну вот так всегда :) Кстати, тетка она из эффектных, но вывешивать фото где-то решительно отказывается....
17 авг 2006, 16:09
ну вот, стеснительная, что ли? :))
17 авг 2006, 16:10
Она не верит, что так можно найти кого-то приличного.
17 авг 2006, 16:16
можно найти, а можно не найти, 50 на 50. А если не пытаться, 100%, что не найдешь :)
17 авг 2006, 16:18
Да, но для нее вывешивать свое фото там... Как на торгах. Нет, не вывесит стопудово. (Я бы тоже не вывесила ни за какие коврижки :)).
17 авг 2006, 16:20
Ну, а чего вы хотите от брачного агентства? :)) Имеете право не участвовать, это да :)
17 авг 2006, 16:25
Да я ничего не хочу, это была шутка :) Женщина себя предлагать... это надо иметь тот еще характер.
17 авг 2006, 16:33
На вкус и цвет фломастеры разные :)) Для кого-то это идеальный вариант "поимки" жениха. Я не агитирую, сама бы не стала нигде публиковаться, а кому-то такой вариант - самое оно :)
17 авг 2006, 16:38
Вот и я о том...
17 авг 2006, 18:07
и я тоже не верю. Хотя, конечно, все бывает.
17 авг 2006, 18:21
Девочки, вы в принципе не верите или конкретно мне не верите? :)) Говорю, на удивление, пары складываются, даже очень часто, бывает вообще просто смотришь на них и думаешь: вот созданы друг для друга! :))) Может, процентов 20 всех клиентов находят свою судьбу, но ведь находят! :)
17 авг 2006, 18:25
нет, я в принципе не верю:-)Но, повторяю, все случается.
17 авг 2006, 18:30
А ты знаешь, что мы с мужем познакомились в интернете? :)) Не на Знакомствах, правда, но в интернете все равно :) Или ты именно в агентства не веришь?
17 авг 2006, 18:32
ну да, я именно к агентствам настороженно отношусь.
17 авг 2006, 18:38
это, правильно, агентство агентству рознь, очень много кидалова в этой сфере, к сожалению. Правда, кидают, как правило, мужиков, а не женщин :))
17 авг 2006, 19:05
Да не только. По интернету и я брожу, знакомлюсь с кучей народу. Это та же петрушка, что и сидеть в баре с пивом и знакомится с народом. Ну, ничем не отличается, разве что в лучшую сторону (можно найти "бар" по вкусу :)). Но выставлять свою рожу как "хачу мужа!!!"....
17 авг 2006, 21:41
Знаешь, я общаюсь со СТОЛЬКИМИ отчаявшимися уже найти мужа женщинами, что они готовы выставить не только рожу :))) Так что слава Богу, мы так не живем и не жили, поэтому и не представляем себе, как так можно, а у многих это - единственный вариант, живет она в каком-нибудь Урюпинске, где два мужика на 100 теток.... вот как тут быть? Только агентства и остаются.
18 авг 2006, 00:10
Положим, там вообще выйти замуж, тем более второй раз, тем более имея ребенка от первого брака, тем более после 30, что там после 30, после 25ти - проблематично. Так что ни помидорами, ни тапками бросаться не буду.
29 авг 2006, 16:22
..
17 авг 2006, 00:54
Ой, и я пришла поныт... Буквално полчаса назад закончили ругатся с Мовистар, и пока безрезултатно. Завтра отправляем буро факс с жалобой. Посмотрим. В двух словах... Т.к. я клиент Мовистар уже год, то могу поменят телефон. Позвонили они сами, сказав, что ест суперская модел, Сони Эриксон, как и у меня, и всего за 35 евро. Оферта действует толко здес и сейчас, то ест я должна сразу и решит, конечно :) (Кстати, действително, я на их сайте такой модели не нашла). Мало того еще и супер-сервис - тебе его привезут по любому указанному адресу. При этом, как сказала мне девочка, ты мол, ничего не теряеш, если не нравится, то в течение 10 дней мы возвращаем денги (в общем совершенно нолмарная оговорка для любого товара согласно закону). Здорово, давайте попробуем. Сегодня прислали. Одним словом, Г... Не хочу. Звоню 4636 и тут мне заявляют, что я не могу вернут этот товар толко на том основании, что он меня не удовлетворяет по каким-то св-вам, а исключително в случае если телефон не работает! Я обалдела. Мы начали ругатся (хе-хе, енто моя первая руган на испанском). Дядка был порядочным хамом и вообще мне сказал, что я уже взрослая девочка и должна думат прежде чем что-то делат. На что я ему заявила, что я не школница, а он не мой учител, чтобы со мной так разговариват. Далше болше, в резултате трубку выхватил муж и стал тоже ругатся. Потом потребовал его имя или номер, он не хотел говорит... В общем было весело. Конечно же, мы звонили еще. Мы пыталис найти цондисионес генералес ползования планом Естрена, не нашли, звонили по другим телефонам, их нам также не называют и отказываются выслат в писменном виде, и снова отсылают к 4636, где тебе говорят толко одно "Нет, нелзя". Чем дело закончится не знаю, дело уже совсем не в 35 евро, но мы решили перейти в Амену или Водафон, и еще и телефон дома и в офисе сменит. Козлы! (с транслита)
17 авг 2006, 13:37
Сочувствую. Трудно поверить, что еще и хамят при таком раскладе :( Правильно, что меняете оператора!
17 авг 2006, 13:42
Дибилы! я просто дурею от работничков здесь.....
17 авг 2006, 14:09
и это нормально, как ни грустно, наобещают с три короба, никогда тебе "нет" не скажут, на все будут головой кивать, а потом также тупо будут улыбаться и говорить, что ничего этого не было.
17 авг 2006, 14:13
А вот мне еще интересно, когда у них спрашиваешь имя работника, который тебе хамит и он его не называет, что, прям так и говорит - не скажу? Или как??
17 авг 2006, 15:14
Кстати, о Телефонике. Я уже рассказывала - они внаглую именно украли у меня 40 тысяч песет. Так что, когда мне Мовистар звонит, мол, а не хотите ли наши услуги, я им отвечаю - НЕ ХОЧУ! Даже если приплачивать будете :) И АЛСА не первый раз финт ушами устраивает. Но ее не поменяешь, сцуку, только они в некоторые места ездят. Но в Польшу я через них билеты покупать не буду, факт. И, ежель захочу в Париж поехать, поеду на поезде, французском, который О ВСЕХ УСЛОВИЯХ предупреждает, в том числе и ПИСЬМЕННО.
18 авг 2006, 20:45
А начинают как в детском саду, ей богу: "А зачем вам мой номер? А я его в начале беседы называл... А все равно это ничего не даст и т.д. " Но в конце концов все-таки назвал, мы на него отделно жалобу накатали. А одна девочка вообще трубку бросила со словами, что я не хочу, чтобы со мной разговаривали в "таком" тоне. Тут мы вообще обалдели. Тепер любой разговор начинаем с записывания номера и имени оператора :) (с транслита)
19 авг 2006, 14:10
obychno oni nazyvajut svoe imyakogda soedinyajutsya s klientom. No vse delo v tom, chto imya ty zabyvaesh poka razgovarivaesh s operatorom.
19 авг 2006, 14:11
о как долго не была тут, забыла на транслит нажать. (с транслита)
17 авг 2006, 19:58
Неприятно это всё.
17 авг 2006, 13:39
епрст!!!! накатала такой пост и потеряла свое нытье, больше так не напишу!:(
17 авг 2006, 13:45
еще вчера хотела поплакаться здесь, а сегодня вижу в самый раз, а темы две, как нам делают навес на балкон, и как хреново, что не можешь поучаствовать в детсадовской жизни своего ребетенка,чувствую, как теряю эти драгоценные моменты.....
17 авг 2006, 14:10
ну как навес делают-могу себе представить:-) А вот за детсадовскую жизнь-непонятно, как ты должна в ней участвовать?
17 авг 2006, 14:28
про навес, все лето проваландались, скажите, зачем он нам сейчас сдался за 1500 испанских тугриков, благо свекр платит..муж их припугнул, либо на этой неделе, либо никогда, так они обещают припереться в субботу. А что они в 9 утра прибегут,??????а в вс у нас 2 года Сереге, дела надо делать, и пр....Уж пусть приходят в вс тогда, мы за праздничным столом, а они молотками нам по головам стучат:( :)
17 авг 2006, 14:34
А навес какой? Тот, что " Toldo" называется?
17 авг 2006, 14:41
Над балконом, от солнца, размер 2.5 на 5 где то...И он еше ненавороченный, если бы был автоматический и сворачивался сам от ветра то около 2000 просили.????!!!!!!
17 авг 2006, 14:50
Ого! А чего так дорого? У нас над балконом будут делать 2 тольдо общей длиной в 6 метров и запросили 535 евро
17 авг 2006, 14:51
так это почти даром:-)
17 авг 2006, 14:55
Это и смущает :-) Как бы не нарваться на халтуру...
Во!!! а я о чем! можно и 3000 заплатить....если мозгов нет
17 авг 2006, 14:36
да пусть уж приходят, когда сказали. Пусть делают себе, ты же им помогать не будешь. А в воскресенье-выходной, а то потом опять все неизвестно на сколько затянется. А тольдосы эти дорогущие ужасно, ты права, деньги дерут немерянные и непонятно почему.
17 авг 2006, 14:44
помогу, если заплатят:)) Мешаться будут, я хотела окно террасы вымыть, да и балкон не в последнюю минуту, и дома мы босиком ходим, а они натопчут:))) И вообще, было задумано, что все будет сделано в середине июля, и к нашему приезду все будет готово. Вот поэтому то я и бешусь:)))
17 авг 2006, 14:47
хэх...я тебя понимаю. К таким срокам тяжело привыкнуть, а вообще, это все зимой надо делать, когда спрос меньше.
17 авг 2006, 14:52
мы зимой кондиционер хотим:) может к лету поставят
17 авг 2006, 14:53
нууу, шанс есть, конечно:-)
НЕ фАКТ. НАС ПРЕДУПРЕДИЛИ, ЕСЛИ МЫ СЕЙЧАС НЕ СОГЛАСИМСЯ НАЧИНАТЬ С 4 СЕНТЯБРЯ МЕНЯТЬ ОКНА И СТАВИТЬ ТОЛЬДО, то после 15-го у них уже все расписано аж до декабря
17 авг 2006, 14:54
аааа, а они так и начали, как я понимаю:-)главное-было получить ваше согласие:-)
17 авг 2006, 14:56
опа!!!:))) а мы тоже если хотим поставить двойные окна в середине сентября должны были заплатить аванс еще в начале июня:)) А летом, то у них материала нет, так как те, у кого он есть, в отпуске, то они в отпуске...Эх, матушка,РОссия, тут надо, очередь выстроится перед окнами из работничков......
17 авг 2006, 14:58
да знаешь, это тоже на факт. Работнички-то выстроятся, только толку-то....Строители и ремонтники-это отдельная каста, как инопланетяне, только хуже:-)
17 авг 2006, 15:00
по знакомству, все ништяк, а с улицы туши свет!! проверено на собственной шкуре:(
17 авг 2006, 15:09
Вот-вот. По знакомсву нас и хотят впихнут чуть-чуть до сезона. А без знакомсва я звонила по "желтым страницам" - так они пришли на замеры и "обмеряли нас" По их "меркам" наш балкон удлинился на 30 см , а цена выросла на 100 евриков . Вот и доверяй таким работничкам...
17 авг 2006, 14:39
про ДЕТСАД, в России, я бы была активисткой, а здесь..мне нужно знать все , а я не знаю ничего. Вчера переживала что сообщили в старом садике, что с 1 сент мы уходим в другой, они мне вечером типа резюме о Сереге вручили, и диск о жизни садика, Сереги там немного, так как мы мало там были, но все так здорово, и вроде бы он привык уже и к детям и ко всему, сомневаюсь, что правильное решение менять садика приняла, разница всего в 60 евро в месяц вышла. В старом больше будет, так как в новом частном субсидия от муниципалитет...Вот так...Но в новом меньше детишек будет, а в старом еще 2 русские девочки своих дочерей водят....А в новом Каталан еще хлеще,чем в старом....
Что хорошо - что он каталан выучит играючи! Так что нет худа без добра!
17 авг 2006, 15:42
он то играючи, а мамка як же?:_) через пот, кровь и слезы?:))
18 авг 2006, 00:11
Такова жЫзнь! :)
17 авг 2006, 14:18
Возьми в привычку каждый пост, перед тем как нажать кнопку "отправить", копировать в буфер, если соскочит, ты всегда его снова вставишь. Чего с навесом? А про детский сад, Ира, приеду, буду ругаться! :) Давно бы уже книжку купила или в интернете нашла что-то, и потихоньку начинала учить язык! Он такой легкий!! Или в детском саду на каталане??
17 авг 2006, 14:34
ты приедешь, посмотришь,сколько у меня книжек по испанскому,ругайся почаще!:)
17 авг 2006, 14:36
Ну а результат-то где?? :)) Ты их складируешь али как? Занимаешься?? (все это очень грозно было сказано :))
17 авг 2006, 14:46
украшаю этажерку, вот еще 5 кг из России посылкой пришли:)))
17 авг 2006, 14:47
молодец! :))
17 авг 2006, 14:48
Ир, Ир, (шепотом) их еще надо иногда почитывать, представляешь...:-)
смутно догадываюсь, спасибо, Яна, надо будет попробовать как нибудь:)
17 авг 2006, 14:56
расскажешь потом:-) у самой две полки пылится. Так у меня там еще английский с итальянским, а щас добавился еще и французский:-)
17 авг 2006, 14:59
и у меня, и английский ,и итальянский, вот только французского нет,....тяжело везти было:))))))))
ооо, так мы с тобой друзья:-) А на французский хочу пойти пару месяцев позаниматься, сама их произношение и чтение не выучу, а язык мне очень нравится.
17 авг 2006, 15:03
нееее...мне больше немецкий нравиДСя, но по нему книжки буду скупать, когда совсем крыша сьедет:)))
17 авг 2006, 15:06
а я немецкий просто на дух не переношу. Хочу арабский, но тоже, когда крыша съедет (чует мое сердце, что ждать недолго осталось):-)
17 авг 2006, 15:12
Ян, значит, скоро на пару закалякаем:))
17 авг 2006, 15:13
гыыыы:-)на каком?
17 авг 2006, 15:15
а не все ли равно , НА КАКОМ, когда крыша сьедет?:)))
17 авг 2006, 15:16
ну да, ты права, тогда уж все равно будет:-)
17 авг 2006, 15:25
арабский я бы с тобой поучилаааа :)) всегда хотела его изучать, но всегда побеждала практичность: на фиг он нужен? :))
тогда надо китайский учить, в Европе его не хватает, а Китай вон сейчас как прет.
ну вот как раз китайский что-то не хочется :))
17 авг 2006, 19:06
И не только. Если ты знаешь арабский, работа переводчика тебе обеспечена, и с каждым годом ее будет больше.
17 авг 2006, 20:00
:-D
17 авг 2006, 15:32
Очень жаль, что ты далеко... А то, памашь, я ж прохфессионал :)))
17 авг 2006, 15:38
страшно что то стало, ты про что это?:))))
17 авг 2006, 15:50
Про то, что когда-то я была преподавателем испанского :))))
17 авг 2006, 15:52
Север, а мне, как жаль! были б денЮжки, выписала бы тебя в каталанскую провинцию, Испанский учить!,:))))
17 авг 2006, 15:49
на мое сообщение, что ли, пост? тоже стало страшно :))
17 авг 2006, 15:18
Ооооо... Работнички... Я МЕЧТАЮ все же быть столяром. Пришел в дом, бросил посреди дороги струмент, небрежно так хозяйке, мол, я кохфе выйду попить. И приходишь уже после обеда. И попробует хоть пол-слова сказать! :))))) Я ж сыпицилист!!!! :)))) ЗЫ. Мой муж хочет исправить ванную, всю ее переделать. Заказал (сядьте!) ГОД НАЗАД!!!! Дали цену, расписали все и... еще не появлялись :)
17 авг 2006, 15:20
надеюсь, предоплату за ванную муж не дал? Меня больше всего убивает, что слова "нет" тебе никто не скажет. Ну скажите, что, мол, не хотим, не будем, не прийдем. Фиг вам, будут говорить, что все сделаем, а потом просто исчезнут, а ты сиди, как дурак.
17 авг 2006, 15:26
Я ж и говорю - хачу быть сыпицилистом!!!! Нет, не заплатил. Балда он, когда ему все сделают, он тотчас же все заплатит. А я бы заплатила. Но потянула, сколько бы МНЕ угодно было.
17 авг 2006, 15:26
Во-во ! именно так, все очень любезно и дипломатично. И исчезают :evil
17 авг 2006, 14:14
И у меня начинается очередной бзик, по поводу того, чего я вообще хочу, и как я не хочу тут жить, и вообще, из серии-чего-то хочу, а кого не знаю. Нареветься уже успела, дети дома, погода непляжная, выйти особо некуда, подруг-ноль. И пмс, вроде, нескоро, а настроение скачет, как у беременной:-(
17 авг 2006, 14:21
Ааааааа, ха-ха-ха, пардон, конечно, что ржу :)) Как свой собственный пост прочитала. Такая вот извращенная у меня реакция, но мне радостно, честно говоря, что не у одной меня периодически едет крыша, что не только я чувствую себя тут совершенно не на месте и не у дел... что-то последнее время у всех какие-то спады сплошные... погода способствует, конечно... ну давайте уже вместе что-нибудь каааак придумаем, чтобы сразу всем стало хорошо! :))
17 авг 2006, 14:25
а, давайте откроем РЕСТОРАЦИЮ!)
17 авг 2006, 14:26
кого?:-)
17 авг 2006, 14:32
да, его. Предлагаю встречу в Бсн во второй половине октября забацать, мне кажется более реальным этот срок
17 авг 2006, 14:38
во второй половине октября погода уже дурацкая... мне вообще казалось, мы в августе собирались встретиться, а тут уже про сентябрь речь идет :))
нет, в сентябре собирались, но я, например, раньше 30-не смогу.
17 авг 2006, 14:42
а, ну, лично мне все равно когда, главное, хотя бы за пару дней знать :)
17 авг 2006, 14:46
чего дурацкая то??:))) мы же не пляж собирались:))
ну так... когда солнышко, встречаться приятнее :) Но я уже написала, что мне все равно.
Да ну! Мы ж не по улицам будем слоняться, а кулютурно где-нибудь сидеть :) Мне все равно, в октябре ли, конце сентября ли, главное - не посреди недели.
17 авг 2006, 15:51
ну ладно, уговорили :))
17 авг 2006, 14:30
Я, кстати, думала об этом, какой-нибудь нормальный русский ресторан, но, во-первых, не факт, что наша еда подойдет местным, они ее считают слишком тяжелой, во-вторых, нужен стартовый капитал, а мне всегда жалко отдавать деньги куда-то, где не знаешь еще, окупятся ли они, а в-третьих, я в бизнесе вообще ничего не понимаю! А так - хотя завтра открыла бы :))
17 авг 2006, 14:33
Катя, при встрече давай обсудим, у меня кое какие мысли есть, и еще другие. МНОГО!:)))))
Да обсудить мы можем все, что угодно, я против разве? :))) Чур, я буду кассиром - деньги собирать! :))
17 авг 2006, 14:38
не, русский ресторан не пойдет, местным точно, это мы думаем, что у нас еда особенная, а они другого мнения. Если его и открывать, то только там, где большое скопление наших.
17 авг 2006, 14:43
Там, где скопление наших, - а это всякие Салоу и проч., - и так этих ресторанов русских немеряно :))
17 авг 2006, 14:45
понятно. Но для испанцев открывать-прогоришь быстро, мне так кажется. Можно открыть испанский ресторан:-)
Насчет русского ресторана - согласна. А кто пойдет в испанский ресторан, у которого хозяева - русские? :)) Ты бы пошла в русский ресторан, который открыли испанцы? :))))
так какая разница, кто хозяин. Главное-кто повар:-)
Не, испанский как-то неинтересно :)) Их и так полно, конкуренция большая :))
надо открывать русский фастфуд, для молодежи, из недорогих продуктов. по крайней мере сначала, а потом извращаться:_))
17 авг 2006, 15:04
а почему бы не совместить русскую и средиземноморскую кухню?! Например, за основу меню взять испанкие блюда, а русские в качестве спецпредложения от повара. На завтраки предлагать наряду с чуррос и жареными тостами наши блинчики. Ну и с обедами в том же духе. А там видно будет, есть ли спрос на наши блюда
17 авг 2006, 15:30
мысль здравая, поддерживаю :))
17 авг 2006, 15:36
В смысле - не в том счастье, что своя корова гладка, а что и у соседа сдохла? :)))
17 авг 2006, 16:11
Нет, это у меня нервное просто :)) Смотрю, что проблемы и беду у всех очень во многом схожи, если не идентичны у некоторых вообще :)
Привет всем! Надеюсь, вы меня еще помните ;-) Скажу често, что читать топик не прекращала, только вот все писать некогда, да и как назло бываю на Еве, когда все уже в ОФФлайне и спят давно. А сегодня, взяв выходной вхожу - и О, чудо! народ общается! Жалються все... И мне есть чем в тему пожаловаться! Мы тут с головой в ремонт вошли, да так неудачно время выбралось - прям-таки с начала августа. Куда ни позвоню, все фонтанерщики, альбанильщики и и вентаньщики каникульствуют, магазины строительные за исключением гипермаркетных -тоже :-( Вот и колупаемся своими силами, а планы-то наполеоновские, а времени - до конца августа. Хнык-хнык-хныыык...
Привет! Я тебя не знаю, но периодически вижу:-) да, время вы неудачное выбрали, народ весь в отпуске, это точно.
17 авг 2006, 15:18
Да нас и тут испанцы подвели со сроками. Мы должны были начать ремонт в июле и отпуска на это время взяли и все рассчитали, а старые жильцы неожиданно сообщили, что в срок съехать не могут и все откладывается на месяц. В общем, типичная испанская неорганизованность и неторопливость
17 авг 2006, 15:46
В общем, добро пожаловать в клуб жалующихся :)))))
17 авг 2006, 15:02
Привет :)) Да, у нас сейчас рача такая - жалобная, присоединяйся :))
17 авг 2006, 15:15
Ох и не говори... Вчеря настроение чуть до истерики не довело. Вижу ведь, что к финишу черепашьими шагами движемся и сделать ничего не могу. А нам в ту квартиру, где ремонт идет надо в конце месяца переехать, а эту съемную - освободить. А в той только унитаз временный из всех удобств установлен
Ну, унитаз - это, можно сказать, основа комфорта! :)) Без много можно обойтись, а без унитаза как? :)
17 авг 2006, 15:34
:-)
да уж. Вот поэтому это единственная действующая вещь во всем доме, у нас там сейчас даже света нормального нет. Одна розетка-времянка из щитка торчит, чтобы дрель или болгарку подключать.
17 авг 2006, 16:12
ну правильно, а зачем свет? Что вам, сидя на унитазе, разглядвать?? :))))))
17 авг 2006, 15:14
привет, привет! Заходи почаще, есть кому поныть, и кого послушать:)))
17 авг 2006, 15:24
Я позавчера пришла домой в ночи,настроение ни к черту, с горя Еву открыла, почитала, в конкурсы зашла. Ничего умнее не придумала, как фото ребенка на конкурс закачать с настроем, что и тут не повезет, как обычно, наш "вид спорта" будет признан несуществующим и наше фото завернут. И вдруг... Только что обнаружила, что мы на втором месте! Нет, все-таки жизнь полосатая :-)
молодец!:)
я видела, но не посмотрела, что это твой. Извини, не проголосовала. Вообще, я первую фотку открываю и голосую, лень мне все смотреть:-)
17 авг 2006, 15:35
Ха! Я тоже самое делаю обычно :-) Более того, я была в полной уверенности, что большинство так поступает, а они оказывается там еще и комментарии клепают, некоторые даже в стихах ваяют.
17 авг 2006, 15:36
уже:-)
17 авг 2006, 16:14
а я - отброс общества, мне голосовать пока недозволено :)))
17 авг 2006, 19:56
Привет! Не пропадай!
17 авг 2006, 17:50
ну,вот, я пока варила супец, тусовалась у окошка с поверешкой, за это время много чего интересного увидела...У нас в соседнем доме ресторан китайский, а под окнами у нас контейнеры мусорные, чудесный такой видок из кухни, аппетитный. Так эти ребята из ресторана таскают отходы производства в эти контейнеры, мне кажется, что они должны иметь свои по санитарным нормам, а не скидывать в обший. Сегодня вот выкидывает товарищ кости с мясом, кого, не знаю, эти кости, но без всяких пакетов, а просто так. И потом тут же в колонке с питьевой водицей споласкивает свой тазик после мяска, кровушка утееекааааай.....Как вам эти реалии интернациональной жизни??????!!!! Я в шоке....ЕСЛИ Б ЗНАТЬ КИТАЙСКИЙ, Я БЫ МНОГО ЧЕГО СКАЗАЛА ЕМУ!:))
17 авг 2006, 18:12
я же говорю, что надо учить:-)
17 авг 2006, 18:14
представляю, как он обалдевает, когда ему с окна орет истошным голосом по китайски не китаянка и не гишпанка, мне трупов под окном не надо:))
17 авг 2006, 18:22
Ты им скажи по-английски, они поймут! :)
17 авг 2006, 18:23
они по испански то с трудом, а ты по английски!!:))
так вот именно! Испанский они не знают, а английский - наверняка. Во всех китайских ресторанах персонал может на английском изъясняться :)
17 авг 2006, 18:33
ага, особенно в Ллейде:))
17 авг 2006, 18:40
Вот ты упрямая! :) В следующий раз проверь эмпирическим путем: гаркни ему чего-нибудь по-английски, вот увидишь, все поймет! :))
17 авг 2006, 18:44
ладно, для прикола, Гаркну:))
17 авг 2006, 18:47
не забудь упомянуть факиншит :))))))))
17 авг 2006, 18:50
уж чего нить придумаю, вот у нас слава по району пойдет обо мне,а в доме, напротив, висит бразильский флаг в окне, а я российский штандарт у мамы забыла дома:( :)
17 авг 2006, 18:53
попроси выслать :)) И герб, герб еще российский отдельно выставь где-нибудь! А по воскресеньям утром гимном радуй округу :)))))))
17 авг 2006, 18:56
ага, так и будем всей семьей у флага по утрам. не хочешь присоединиться?:))
17 авг 2006, 21:39
а че не присоединиться, могу, ага :)) А еще лучше петь русскую попсу, мой вон может петь "Часики" Валерии, знаешь, как классно, все выпадут в осадок :)))
17 авг 2006, 19:08
Мда? А ты знаешь, как интересно было, когда негры, поселившиеся в нашем доме (мусульмане) все повыскакивали со мной ругаться, когда я орала истошно, мол, Шайтан!!!! Я на них смотрела удивленно - до меня сразу не дошло. Да и Шайтан на них оченно удивленно глазел, и не знал, что делать. То ли хозяйку защищать, то ли негров....
17 авг 2006, 17:56
Здесь мы будем 2 ночи после СанСебастьяна:) http://www.cantabriarural.com/esp/turismo-rural-cantabria/alojamientos/posadas/posada-de-pedrena/672-8-128-22-esp.htmll Надеюсь на красивейший вид на Сантандер
17 авг 2006, 18:11
красиво! и недорого.
17 авг 2006, 18:12
да, потом поделюсь впечатлениями, как на самом деле:)
17 авг 2006, 18:23
Да, я прям удивляюсь, совсем что-то недорого для такого красивого домика... Где подвох? :))
17 авг 2006, 18:25
ну, начинаааается:)))) Говорю ж, РАсскажу потом:)
17 авг 2006, 18:33
:Р
17 авг 2006, 19:55
Красота!
17 авг 2006, 18:27
Ох, как же я страдаю, что нет двора, куда можно выпустить детей поиграть. И они тоже маются:-(
17 авг 2006, 18:29
и у нас закрытой территории нет, как впрочем и бассейна и кондиционеров, сейчас фирма, которая наш дом строила, сейчас строит со всем выше перечисленным:(
бог с ним, с бассейном, а вот двор бы ох как не помешал.
17 авг 2006, 19:12
Только тогда тебе надо к нам, у меня дети котам хвосты крутят целыми днями во дворе. Точнее, это не закрытый двор, но вся компания там.
17 авг 2006, 19:21
красота! с компанией у нас тут проблемы, вот они мне тут голову и морочат, когда школы нет.
17 авг 2006, 19:31
Ой, это сложно... Я тут свою племяшку выгоняю-выгоняю на улицу, а ей тутошние дети не нравятся. Девченки грубые, мальчишки слишком мягкие :)))) А как хорошо с детьми - взял бутер и снова убежал....
17 авг 2006, 22:06
ну у нее возраст уже такой деликатный:-) а испанский она знает?
18 авг 2006, 00:15
Да знает. Но не говорит и никогда не говорила. То бишь, если ей надо, она скажет, что угодно. Сама может ездить туда-сюда, сама спрашивает, куда идет автобус и прочее. А вот просто погулять - вигвам. А уж тем менее с местными.
17 авг 2006, 18:37
Ир, ты еще не перезаказала подарок никому? У нас тут, оказывается, есть детский магазин, часиков в шесть сходим, может, там есть... последний шанс! :))
17 авг 2006, 18:38
нет, нет, очень нужен именно стулец! :)
17 авг 2006, 18:41
я посмотрю сегодня тогда. надейся и жди! :))))
17 авг 2006, 18:43
буду надеяться и ждать! чес пионерское!
17 авг 2006, 18:53
Привет девочки, ух, сколько понаписали :), почитаю после. ВОПРОС: если он и она оба русские, есть несовершеннолетние дети, их могут развести в Испании (брак был заключен в России)? (с транслита)
17 авг 2006, 18:54
привет!нет, только через суд в РОссии, так как дети несовершеннолетние есть
21 авг 2006, 20:38
Спасиб, логично. :) (с транслита)
17 авг 2006, 18:58
девочки, у кого есть инфо по Бордо, мы хотим на один день из Доностии сгонять, надо знать, куда кидаться, чтоб не вышло, как с Тулузой...мдя..
17 авг 2006, 19:11
Север, а ты не хочешь с нами до Бордо и обратно?
17 авг 2006, 19:13
Да я и в пекло подпишусь за компанию :) Так, что с Тулузом вышло, сначала расскажи.
17 авг 2006, 19:16
Север, но ты 4го сент сможешь, мы 3го в СанСеб, а 4 го утрецом туда, и поздно вечером обратно, надеюсь, сможешь,а?? Про Тулузу расскажу чуть позже, несусь за Серегой в садик
17 авг 2006, 19:19
ОДИН день в школе я могу пропустить. ДВА - затруднительно. За третий неуважительный пропуск выгонят. НО! Она начинается в аккурат 4го. Если я 5го буду как штык - нивапрос.
17 авг 2006, 19:21
да, а поезд во сколько из САН СЕБ последний на Бильбао, так как ,не загадываю, но вдруг вернемся часов в 11 12 часов вечера оттуда....
17 авг 2006, 19:30
Значит, буду добираться 5го с утра :) Есть автобус из Ируна (я там могу переночевать).
17 авг 2006, 22:43
Север, значит встретимся 4го с утреца, да? В Ируне? и во Францию мотанем по быстрому, я с мужем переговорила, он не против, как я и думала. Или ты 3го хотела по СанСебастьяну погулять, а 4го в Бордо. Я просто не знаю, что у тебя за ночевка в Ируне...
18 авг 2006, 00:17
Да где скажите. Если в Ируне, то в Ируне, мне просто туда дальше ехать на 45 минут. Но там я когда-то жила, так что есть кому меня приютить :)
18 авг 2006, 00:20
не, мы тебя можем захватить утром в САНсебастьяне 4го, во сколько поезд то первый приходит?:)
17 авг 2006, 19:14
Девченки, спасибо!!!! У меня настроение опять колыхнулось, в обратную сторону. Я уже набила ткань на рамку, авось на этой неделе удосужусь начать расписывать. И начинаю прочие дела :))))) Уряаааааа!!!!
17 авг 2006, 19:17
вот и хорошо!:)
17 авг 2006, 19:54
Молодец, так держать :-)
17 авг 2006, 21:36
Точно, ура! :)))
17 авг 2006, 21:35
Ира, посмотри почту, плиз!
17 авг 2006, 22:41
Катюха, спасибо большое!! А к машинками песочек не прилагался, а то здесь с песочными площадками туговато, мы же не на побережье живем:)
18 авг 2006, 00:59
Машинками можно и дома поиграться :)) А потом, глядишь, построят вам детскую площадку с песочницей :))
18 авг 2006, 00:16
Север, я тут посмотрела, на ночь глядя, твои искусные украшения, ты просто МАСТЕР! это я от души, и ты ничего такого не подумай:))) Я просто балдею от серебра , и от всего, что в нем:,)) А шкафчик тоже не ОБыденный! Молодец!
18 авг 2006, 00:18
Э, НЕТ!!! Это не мое, это сделано в Астурии. Я о серебре.
18 авг 2006, 00:21
да*? а как будто ТВОЕ!!:)
18 авг 2006, 02:09
Север, видишь, как мы в тебя верим!!! :-) Я сначала тоже думала что украшения твои... :-) (с транслита)
18 авг 2006, 02:08
О встрече в БАРСЕЛОНЕ :) уже скоро сентябрь, хотя многие из нас ещё в разьездах, продолжая планировать офф-лайн, говорю о своих планах, в продолжении разговора в предíдущем топе: 1-4 я свободна, 5-11 мы в Аликанте; 12-14 - свободна; 15-27 я в Ллорете и Португалии, далее свободна. (с транслита)
18 авг 2006, 11:51
Яна вон еще может в конце сентября, как я поняла, давайте, может, ориентировочно тогда?
19 авг 2006, 14:23
когда приедешь в Аликанте созвонимся, ок. (с транслита)
18 авг 2006, 02:23
И я поныть :-))))) раз уж у нас в ТАКОМ духе все последние топы :-)))) Девушки, с ФЕВРАЛЯ ищу в нашем городе помещение под свой проэкт, и нет ни-че-го, уже отучилась, экзамены сдала, диплом вот-вот будет, а помещения как не было так и нет, ыыыыыыыы (с транслита)
18 авг 2006, 11:39
не переживай! помещения-это такое дело, сегодня нет, а завтра, глядишь, и сдаваться будет. Найдешь что-нибудь однозначно! А что за проект, если не секрет?
21 авг 2006, 20:48
Ян, написáла тебе на почту :) (с транслита)
22 авг 2006, 17:52
получила, спасибо. Ответить не смогу, из дома почта не идет:-(
18 авг 2006, 11:53
Кать, что можно сказать, жди! Правильно Яна пишет, сегодня нет, завтра есть, мало ли, может, что закроется... а может, имеет смысл спросить в аюнтамьенто? Или они не будут заинтересованы в этом? :))
21 авг 2006, 20:50
Уже была, они ничем не могут помочь :( (с транслита)
18 авг 2006, 12:54
Ир, я тебе завтра позвоню, как приедем и разместимся :)) Думаю, где-то в 12-в час, окей?
18 авг 2006, 13:46
звони, звони, только выходит вы все без нас посмотрите, да? мы раньше 5 не выберемся. Утром навес придут делать, сказали в 9 на час, но я прямо так и поверила:) Потом нам надо много чего помыть и убрать, и закупиться продуктами....
18 авг 2006, 13:55
Ну, я тебе позвоню, и договоримся. Сможете встретиться с нами - хорошо, нет, так в воскресенье увидимся, ноу проблем! :))
18 авг 2006, 14:00
ааааа! так я то хочу, очень!
18 авг 2006, 14:04
Ну и все, может, у вас получится... не погулять, так кофейку попить где-нибудь :)
18 авг 2006, 15:01
СЕВЕР, посмотри сюда http://www.infojobs.net/ver_oferta.cfm
18 авг 2006, 22:44
Куда то все пропали....А у меня уже третий день из головы смена садика не выходит, обдумываю за и против...и ничего не могу придумать, аж сердце разрывается .....:(((
18 авг 2006, 23:34
Катюха,тапки захватите, если не трудно:)
19 авг 2006, 01:05
Здрасте. Закончился наш отпуск, да здравствует depresión post-vacacional!!! Яна! С возвращением! Скинь мне свой адрес на почту, тут твой пакетик тебя заждался уже. Annair - с возвращением, блудная дочь, куда ты пропала? Как дела? Sib_Ira: для меня Бордо это в первую очередь все, что ВОКРУГ Бордо, то есть бодеги :-) Какие там chateaux-винодельни!!! Если у вы на машине, обязательно заедьте и купите пару-тройку ящиков вина. Всем остальным - хороших выходных и настроения :-) (с транслита)
19 авг 2006, 12:19
дык не совпадаем мы по времени сидения на Еве. Я вот сейчас, например, зашла - нет никого. А когда в следующий раз приду , уже все написана, обсуждено и... нет никого опять. :-( А читаю-то я вас регулярно ;-)
19 авг 2006, 13:35
Ну, наконец-то! :) Как дела, как Данька?
19 авг 2006, 17:29
Данька перес...л нам всю неделю отпуска, у него очень "вовремя" начала лезть последняя (надеюсь, что действительно последняя) муэла. Он нам дал прикурить... Горы сотрясались от скандалов :-) Сейчас уже лучше намного, спокойнее и веселее. (с транслита)
19 авг 2006, 22:14
Так не виноват же бедный ребенок....
19 авг 2006, 22:44
Ну конечно не виноват :-) Но и мы тоже не виноваты :-) Только хотели отдохнуть... Ладно, бывает. (с транслита)
19 авг 2006, 23:06
Ты представь, если бы он орал ночью, а тебе с утра на работу надо было....
20 авг 2006, 01:26
Нет, благо обычно у нас со сном никаких проблем, тьфу-тьфу. Если посмотреть с этой стороны, то да, конечно, лучше похерить неделю отпуска, чем неделю ходить никакой на работу... (с транслита)
19 авг 2006, 23:38
могу представить!:):( Надеюсь, у нас на нашей неделе не будет с Серегой таких сюрпризов....Веро, по поводу 2, 3 ящиков винца, ты случайно не знаещь, куда нам около Бордо завернуть?:) а главное, в какую сумму может вылиться ящичек винца, и там сколько бутылей??:))
20 авг 2006, 01:23
Случайно знаю :-) В принципе, практически любая бодега-шато рядом с Бордо достойная. Их там вагон и маленькая тележка. В 2003 году я делала большую покупку в Шато Ламот, благо мы были на машине, привезли 7 ящиков красного и белого. http://www.chateau-lamothe.com/uk/ - посмотри, там 3 винодельни на этом сайте, недалеко одна от другой. Их вина недорогие, стоят, если брать там же в бодеге, порядка 5-6-7 евро бутылка красного и 3-4-5 евро белого, зависит от урожая, серии и выдержки, конечно. Есть коробки по 6 штук и есть по 12. Лучше взять 2-3 коробки по 6, но разных. Цены в зоне вообще разные, есть совсем дешевые, а есть и Гран Крю, его надо единицами покупать, не ящиками. В любом случае, если у вас нет времени ездить по бодегам: в самом Бордо много винных магазинчиков, там можно найти все что душе угодно. Но цены, конечно, не такие интересные, как если брать в самой бодеге. Но можно зайдете, посмотреть и взять несколько разных бутылок на дегустацию, и все. (с транслита)
21 авг 2006, 00:31
Оситочка, привет, дорогая! Скинь, мне, бестолковой, опять свои телефоны:oops, :oops (клятвенно обещаю занести в книжку, а не оставлять в компе)я тебе звякну, из дома почта не посылается.
21 авг 2006, 01:06
Скинула. Ян, как твой девчонки провели лето? Они же в Артеке вроде были? (с транслита)
19 авг 2006, 01:22
Фокусница, ептить.... http://www.dailymotion.com/flash/flvplayer.swf?rev=1154487490&url=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fget%2F8%2F320x240%2Fflv%2F438026.flv%3Fkey%3D19aee81a4c6ab68ea3403bac5f4cc6e7125db8b%26log%3D1%26log_blog_key%3D4qWr9RPvu3xyb1PWW%26log_referer%3D&previewURL=http%3A%2F%2Fwww.dailymotion.com%2Fmedia%2Fdyn%2Fpreview%2F320x240%2F438026.jpg%3F20060802135518&autoStart=0&estatEnabled=1&estatClient=players_dm&estatSection=blog (с транслита)
21 авг 2006, 14:25
посмотрела- выпала в осадок просто ! ТАКОГО фокуса я ещё не видела. но конечно кошмар . баба просто ужасная и эти рожи... и движения. фу.
19 авг 2006, 12:47
Доброго начала дня всем! Пдскажите, плиз, кто знает! Хочу дома установить телефон и интет. Есть ли кроме Телефоники компании хорошие? Я слышала вроде и дешевле существуют, со всякими там офертами.
19 авг 2006, 14:21
попробуй узнать про ОНО=, там не только инет, но и фимьмы можно смотреть. Жаль у нас нет , я б установила. (с транслита)
19 авг 2006, 17:31
ОНО класс, у нас с ними было телевидение, интернет и телефон тоже, но это было до переезда в Мадрид. А в Мадриде ОНО, к сожалению, нет :-( (с транслита)
22 авг 2006, 15:13
Вот у нас тоже нет ни ОНо, ни ванаду, ни джазтель. Сижу без АДСЛ, а плачу жа интернет по 200 евриков в месяц, кошмар!! (с транслита)
19 авг 2006, 13:34
Sib Ira, я могу быть в Сан Себастьяне начиная с 8 утра. Так что как вам удобнее.
19 авг 2006, 23:39
ну, и отлично, в 8 мы точно не выедем. Договоримся ближе к сентябрю:)
19 авг 2006, 14:18
Всем привет! Получила я пасспорт, теперь с сентября начну оформлять документы. В Барселоне пришлось остатся еще на один день потому, что надо было перевести метрику и для етого надо было быть в списке. Хорошо, что смогли дать ситу на следующий день. Взяли копию метрики для перевода и сказали, что пошлют по МRW.Самый прикол, что по цене выходит одинаково выходит если делаешь перевод в самом консульстве или они потом присылают тебе домой. Перевод срочный стоит 73, если оставляеш то 60 евро, но МRW берет за доставку 13 евро с копейками. Дорого очень, я отправляла в Россию приглашение за 18 евро, но так етож другая страна, а тут из Барсы до Аликанте. (с транслита)
19 авг 2006, 17:32
Поздравляю, уже половина проблемы решена, да? (с транслита)
19 авг 2006, 23:39
поздравляю и я:)
22 авг 2006, 15:02
во всяком случае появилась точка отсчета с которой можно начинать двигаться вперед. (с транслита)
19 авг 2006, 14:46
На фоне ваших жалоб хочу привнести немного позитива. полтора года назад мы купили пылесос, не очень доорогой, но мощный. Потихоньку я ломала на нем мелкие пласмасовые детальки:-), но они меня мало интересовали, ети поломки. Досаждать мне стало то, что при долгой работе пылесоса провод сам закручивался и пылесос выключался. Ето продолжалось почти год, но я не знала куда засунула чек покупки. И вот случайно я его нашла. Позвонила по телефону, обьяснила проблему и попросила отремонтировать. Мне предложили поменять мой почти убитый пылесос на совершенно новый, только другого цвета. И вот теперь у меня дома опять новенький пылесос! Всем хороших выходных, я ухожу. (с транслита)
19 авг 2006, 14:59
Нехороший вопрос: какая марка и скоки заплатила?
22 авг 2006, 15:00
Марка Дирт девил( дьявол грязи) заплатила около полтиника. Но на мой дом он как раз то, что надо :-)-дешево и сердито. (с транслита)
19 авг 2006, 15:08
Все разрешилось. Моя сестрица поменяла все планы, едем в ПарЫж. А так же прониклась моим положением и билеты на туравтобус в Париже купит сама.
19 авг 2006, 17:34
Все хорошо, что хорошо кончается. Когда отчаливаете? (с транслита)
19 авг 2006, 22:15
В понедельник, на один день.
19 авг 2006, 23:40
а сколько до него пилить? Хорошо вам на автобусе прокатиться, с ветерком!:)
20 авг 2006, 00:32
12 часов, то есть, ночь.
21 авг 2006, 00:28
ну вот и хорошо! Когде едете?
20 авг 2006, 00:02
А я уставшая,но довольная, как слон, к нам сегодня Катя Егоза с мужем на чаек приходили. Они приехали на завтрешний день варения у Сереги, 2г:) И еще, нам навес на балкон установили. Пришли не в 9 утра, как обещали, но до 11 все установили. Так что теперь на нашем балконе будем устраивать пати, и бассейн для Сережки установим:)
20 авг 2006, 01:27
Ну завтра мы тебя с именинничком поздравим :-) (с транслита)
20 авг 2006, 14:20
Уже можно? С именинником!!!! Пусть растет здоровым и крепеньким, на радость всем :-) (с транслита)
21 авг 2006, 11:50
Спасибо, Веро, Серега родился в 9.37 по новосибирски, по испански в глухую ночь значит, перед рассветом в 4.37:))
21 авг 2006, 20:32
Ириш, и мои вам поздравления! :* Расите большими и здоровенькими! (с транслита)
21 авг 2006, 20:51
спасибо, Катя!:)
23 авг 2006, 17:18
Поздравляю со всем! :)
20 авг 2006, 14:28
Девочки! :-) Я к Вам из Германии! Помогите , плиз, узнать телефон отеля "Gran Casino Royal" в городе Lloret De Mar. Очень нужно позвонить.
20 авг 2006, 16:07
Это он? http://www2.paginasamarillas.es/sites/158/733/084/006/languages/ES/home.htmll?mode=wrong_simple&site=viajarhoy&id_busq=paol169060820140823X778F83BBD3EFCD14&posicion=1&cod_producto=SEG&contrato=158733084&anuncio=006&gp_orden=WSEG&t=IP&sitefrom=paol&urlanun=http%3A%2F%2Fwww2%2Epaginasamarillas%2Ees%2Fsrvrpags%2Fenter%2Easp%3Fpath%3D%2Fsites%2F158%2F733%2F084%2F006%2Flanguages%2FES%2Fflash%2Ehtml%26mode%3Dwrong%5Fsimple%26site%3Dviajarhoy%26id%5Fbusq%3Dpaol169060820140823X778F83BBD3EFCD14%26posicion%3D1%26cod%5Fproducto%3DSEG%26contrato%3D158733084%26anuncio%3D006%26gp%5Forden%3DWSEG%26t%3DIP%26sitefrom%3Dpaol&site=viajarhoy (с транслита)
20 авг 2006, 16:23
Спасибо!! :-) Я набираю номер и впереди код Испании 0034 из Германии. Нет соединения. В чем ошибка? Не подскажете?
20 авг 2006, 16:30
С этим номером, который указан по ссылке нет соединения. :-(, у меня есть телефон другого отеля в этом городе, туда дозвонилась, но они не знают номер "Казино Рояль".
20 авг 2006, 16:46
Попробуйте этот: +34 972364658 (с транслита)
20 авг 2006, 16:59
Спасибо!!! :-) :-) :-) Это он!! Этот телефон! :-) Позвонила! :-)
20 авг 2006, 17:01
Подскажите, плиз, еще сайтик, где можно посмотреть расписание поездов и цены на билеты из Барселоны до Парижа. :-) Мы хотели бы в Испанию из Германии на поезде доехать, но прямого нет.
20 авг 2006, 19:32
http://www.renfe.es/
20 авг 2006, 18:54
Привет всем из Сибири! Соскучились ужасно, скорее всего прилетим пораньше, менять мне нужно билеты. У нас новость - Максюшка пошел и хорошо, уверенно ходит. С Элизой ходим к психологу, но толку мало :( :) Почитать все не смогла, Северочек, я тебе искренне сочувствую с родственниками, пропускай мимо ушей, все будет ок! Люба-Верт, завтра-послезавтра отправлю посылочку, т.к. уточняла у мужа твоего правильный адрес :) Все, убегаю, всех целую, до скорой встречи :*:*:*!
21 авг 2006, 00:19
До скорого, Маняш, возвращайтесь скорее! (с транслита)
21 авг 2006, 00:34
привет! возвращайся скорее!
21 авг 2006, 11:51
Манечка, поздравляю с Максюшиными первыми шажками! Возвращайтесь!:_)
21 авг 2006, 20:31
До скорого! :* :* :* Скучаем!!! (с транслита)
22 авг 2006, 15:05
ждем возвращения, скучаю по нашей с тообой болтавне:-) (с транслита)
21 авг 2006, 00:28
Ирочка, с Днем Рождения сынулю и тебя! Всего вам самого хорошего!!!!
21 авг 2006, 11:48
Спасибо, Яночка!
22 авг 2006, 15:29
я тоже присоединяюсь к поздравлениям! (с транслита)
23 авг 2006, 11:41
спасибо, Ир:)
21 авг 2006, 00:29
ДеУшки, нужны идеи. В след. выходные будем в Леоне и приглашены на новоселье к хорошим друзьям. Очень хочется подарить им что-то для дома, но не знаю что :-( Спрашивать "что бы вам хотелось?" или "что нужно?" не хочется, все равно не скажут, я их знаю :-) Что бы такое подарить, что всегда бы пригодилось в хозяйстве? Мой пунктик - красивые свечи с подсвечниками, это в крайнем случае всегда можно купить и подарить, ну а кроме этого, какие идеи будут? У них дома нет (вернее, на старой квартире не было) какого-то определенного стиля, новая мебель в новом доме я еще не знаю, какая. Что-нибудь для кухни? Что конкретно? Я бы купила красивую скатерть, но не знаю, какого размера стол :-( Украшения на стену отпадают, не знаю, впишется ли. Горшок с растением каким-нибудь не хочу :-) В общем, нужны идеи... (с транслита)
21 авг 2006, 00:33
хороший вопрос! а, может, что-то типа кухонного комбайна? я себе не куплю, а если бы подарили-рада бы была.
21 авг 2006, 01:08
Можно. Но у них должна быть достаточно большая кухня, вернее, место на энсимере, чтобы его поставить. Надо выяснить, есть ли оно у них, это самое место... Потому что держать его в коробке и вытаскивать, чтобы попользоваться, а потом обратно запихивать - не дело. (с транслита)
21 авг 2006, 00:53
Мне нравится идея со свечами, сама очень люблю :)) Еще, мне кажется, рамки для фотографий можно, сейчас ну столько красивых можно найти, стиль они, в принципе, не диктуют... можно смело выбирать :)
21 авг 2006, 01:13
Да, свечи это беспроигрышный вариант практически всегда. Рамки тоже :-) (с транслита)
21 авг 2006, 00:55
Еще подумала: купи красивый половичок, который перед дверью с наружной стороны. Можно выбрать очень прикольный, с рисунками, с надписями... если, конечно, у них его нет еще :))
21 авг 2006, 01:14
О, это интересно, надо будет посмотреть. Даже если есть - старый выбрасывается и на его место кладется новый прикольный :-) (с транслита)
21 авг 2006, 11:05
Ура, ура, моя идея пригодилась! :)) А если у них уже есть старый - прикольный? :)) Стопудово они будут к твоему приходу его убирать и выкладывать твой :)))))
21 авг 2006, 12:42
Сейчас позвонила им и бочком-бочком поинтересовалась, есть ли у них "приятные мелочи" типа половичка прикольного, оказалось, что нет, лежит старый. Будем искать, значит. Но один половичок это мало, надо будет еще что-то приложить. (с транслита)
21 авг 2006, 13:17
Больше пока мне ничего в голову не приходит... но я тебе уже полпроблемы решила, дальше мучайся сама! :))
21 авг 2006, 20:30
Мы на новоселья обычно дарили что-то из бытовой те`хники (но это, когда точно знали что людям нужно), наборы банных полотенец красивых, халатов... Фото-рамки, свечи/подсвечники, настенные часы, наборы посуды/бокалов... Вот :) Больше идей нет... :) (с транслита)
21 авг 2006, 22:57
О, набор банных полотенец хороших - нам это может подойти!!! (с транслита)
21 авг 2006, 13:20
Ир, варила я себе сегодня на завтрак кашу манную, гыыыы, она такая густая получилась, раза в три гуще, чем было нужно, конечно, половину я в себя запихала, даже с некоторым удовольствием :)), а вторую половину выкинула :)) Прям детство вспомнила, когда пихаешь эту кашу в себя, пихаешь, а она никак не кончается! :)))))
21 авг 2006, 13:31
:)) а я, а я!!! с утра огурчики соленые уплетала, зря ты не попробовала !:) Сырки то довезли до дома?:)
21 авг 2006, 13:38
Да сырки довезли нормально :) Я сегодня утром один попыталась съесть, но что-то он не пошел, после каши-то :)) Зато Лу ел с удовольствием :) А у меня ж еще помидоры соленые есть :))
21 авг 2006, 13:50
ДеФФчонки, а я в спортзал собралась записываться :-) По часику в день, на большее у меня нет времени... ни сил. :-О По этому случаю надо себе новые кроссовки для фитнесса прикупить :-) (с транслита)
21 авг 2006, 13:58
НИ ФИГА СЕБЕ!!! По часику в день - это, по-твоему, мало??? Каждый день?? :))) Можно по часику три раза в неделю для начала :) Я тебя очень поддерживаю!! Молодец! сама хочу вернуться к Батуке, куплю, наверное, в аптеке резинку специальную на коленку, попробую, может, меньше болеть будет... Все-таки спорт типа аэробика - очень хорошо, и для тела, и для духа :)) Расскажи, что за занятия? :)
21 авг 2006, 13:59
Катюха, сдается мне, что Веро таким хитрым способом дает нам понять, хватит Жрать, идите лучше спортом заниматься, а то мы все о сырках, да о каше:))))
21 авг 2006, 14:03
Наверное :))) Я пошла в магазин, за лечугой, понимаешь! :)) Решила, буду питаться салатами, наверчу чего-нибудь эдакого... поменеекалорийного :))) (дальше шепотом, на ушко) еще хочу сегодня сделать запеканку творожную :))
21 авг 2006, 14:04
А я что? Я ничего... вообще надо бы сесть на гаспачовую диету, обожаю гаспачо. Проголодалась - выпила стаканчик ;-) (с транслита)
21 авг 2006, 14:52
... и на третий день скоропостижно скончалась от голода :)))))
21 авг 2006, 15:16
А че? Гаспачо это же овощи :-)))) (с транслита)
21 авг 2006, 17:02
вот именно!! :)))))))
21 авг 2006, 14:02
Еще не знаю, каждый день или как... хотелось бы каждый день, конечно. Но я не знаю, сколько я выдержу, дело в том, что единственное время дня, когда я могу ето делать - это между 21:30 и 22:30, а в 22:30 спортзал уже закрывается. То есть после рабочего дня, потом вечером кутерьмы с Даником - я еще собираюсь в спортзале скакать ;-) Поэтому и не знаю, смогу ли делать это каждый день и сколько вообще выдержу. Хотелось бы, конечно, подольше продержаться. Пока делаю боно на месяц, а там как пойдет. Занятия индивидуальные, не в группе, хотя бы дорожка + степпер полчаса и еще полчаса на аппаратах. (с транслита)
21 авг 2006, 14:58
Вообще вредно так поздно заниматься спортом... ты спать когда ложишься? Если часов в одиннадцать-двенадцать - поздновато это... но если у тебя будет индивидуальный инструктор, он тебе подскажет, как получше нагрузку распределить :)
21 авг 2006, 15:15
Я раньше полуночи не ложусь. Но у меня, честно, нет времени в течение дня спортом заниматься. Либо в полдесятого, либо вообще нет :-( (с транслита)
21 авг 2006, 17:05
Ты поинформируйся, Осит, честное слово, когда я раньше тоже всякими спортами увлекалась, где-то прочитала, что так поздно заниматься вредно для здоровья, поздно не в смысле, что поздно по часам, а в том смысле, что за короткое время перед сном... во сказала! :)) Короче, чуть ли даже не лучше вообще не заниматься, чем перед сном. Так что ты лучше узнай у кого-то знающего :)) Хотя подозреваю, что в зале скажут, что, конечно, можно :)) Ты, может, сходи в фитнесс и диеты, спроси там, там, я смотрю, народ знающий :)))
21 авг 2006, 13:58
От чего же, мы не в одном городе, я бы тоже записалась с тобой, а ты каждый день, по часику?,:)
21 авг 2006, 14:06
А ты записывайся там у вас, мы будем друг друга на расстоянии поддерживать и об успехах сообщать, если таковые будут :-) Как получится, надеюсь, что выдержу каждый день с понедельника по пятницу, + субботы когда мы здесь. (с транслита)
21 авг 2006, 14:17
Выставка кошек в Барселоне 9-10 сентября. Я буду по своими ( не всеми, но например малышку новую выставляю). Выставка в центре - на Рамбле. кому инетерсно- приходите, рада буду познакомится в реале.
21 авг 2006, 14:24
Я бы с удовольствием, Аня, но мы будем далеко от дома, где то в районе Бургоса...
21 авг 2006, 17:02
А я, может, и доеду :)) Ближе к делу буду точно знать.
21 авг 2006, 19:26
Буду рада если получится.
21 авг 2006, 17:22
Ань, ты уже знаешь, в эти даты я буду в ваших краях :( (с транслита)
21 авг 2006, 19:10
Кать, я думала, мы с тобой за компанию сходим на кошек посмотреть! Потом как раз увидела, что тебя в это время не будет :((
21 авг 2006, 20:20
Мне, как кошатнице теперь :) тоже, очень хотелос, но... по закону подлости... Именно в эти дни! Ира (Дольче Вита) тут была 2 раза и оба раза у меня в эти дни случались такие вещи, что не ногла никак вырваться.... :( :( :( (с транслита)
21 авг 2006, 19:26
Да помню и надеюсь на встречу!
21 авг 2006, 20:20
Как приедем в Санта Полу, позвоню :) (с транслита)
22 авг 2006, 15:19
я бы тоже не отказалась с тобой еще разок встретится, живем то рядом! (с транслита)
22 авг 2006, 16:13
Да можно даже и не разок! а много-много разков! :-) Ты бы позвонила! у тебя же ребёнок маленький... Я под тебя подстроюсь.
23 авг 2006, 13:37
Ну во первых у меня ребенок уже чуток подросший:-) . А во вторых у меня телефоника за неуплаты отключила телефон фихо. Мы вот на прошлой неделе были в С.Х. , но ты же наверно учишся, или уже каникулы? Я как смогу постаараюсь созвонится с тобой, ок. (с транслита)
23 авг 2006, 20:44
Учусь. С понед по пятницу с 16 до 21 ч... выходные-субб и воскр. ! ну ...могу денёк прогулять ! :-)
21 авг 2006, 20:25
Была сегодня в консульстве, паспорт менять, 3,5 часа там простояла, хотя и приexала к назначеному времени, с номерком, как дура :) Все лезли без очереди, как обычно, с отговоркой "мне только спросить" задерживались на полчаса...´ Зато по Барселоне в августе ездить одно удовольствие :) машин мало... (с транслита)
22 авг 2006, 15:04
Тебе не очень повезло с народом сегодня. Я когда была все культурненько ждали и выходил консул и приглашал по списку. Но главное , что док-ты ты сдала. (с транслита)
23 авг 2006, 15:05
Дааа, теперь будем ждать, надеяться и верить... :) (с транслита)
21 авг 2006, 22:59
Ну ФФФсе :-) Таки записалась я в спортзал :-) И по этому случаю даже крутые кроссовки купила. Теперь надо будет ходить, иначе кроссовки не амортизируются :oops (с транслита)
22 авг 2006, 10:56
Молодец, поздравляю! :)) Кроссовки - это правильно, вот как-нибудь заленишься, вспомнишь про кроссовки, станет жалко денег, заплаченных за них, сразу побежишь в спортзал! :)) А я вчера Батуку отпрыгала! Пока ничего не болит :)) А еще мы с мужем решили записаться на французский, в сентябре в аюнтамьенто будут давать уроки, наверное, пойдем... хотя французский - далеко не моя мечта, но, думаю, сгодится :))
23 авг 2006, 15:04
Поздравляю! :) Ну понятное дело, как же ж без кроссовок... ;) (с транслита)
Anonymous
22 авг 2006, 06:23
Плиз,порекомендуйте проверенное агенство по продаже испанской недвижимости в Барселоне.
22 авг 2006, 13:10
Кать, ты хвалила Ла Редут, слушай, три недели назад сделала заказ, прислали подтверждение о том, что заказ принят, на сайте и в каталоге написано, что доставка недели через две, вот уже прошло три, от них ни слуху, ни духу, деньги сняли практически сразу, вся одежда была в наличии на момент заказа, я им уже в пятницу отсылала сообщение, ответа нет, по телефону дозвониться не могу, все время вишу на ождании... ну что за блин!! Ты говорила, тебе все вовремя присылали... я, что ли, такая "везучая" или это у них в августе тоже, типа, каникулы, ты не знаешь?
22 авг 2006, 15:08
Я не Катя , но отвечу, поскольку тоже много заказываю в Редуте. В августе и в Январе проблемы часто с доставкой из-за плохой работы почты. Потому, что посылка идет именно по обычной испанской почте. Если сняли деньги, то скорее всего потому, что вещи уже отправили тебе , т.е. они ушли со склада на твой адрес. Позвпони им и уточни дату отправки. (с транслита)
22 авг 2006, 15:31
Ира, спасибо за ответ! В том-то и дело, что я не могу дозвониться им! Вишу, вишу.... уже несколько дней, в конце предлагают оставить им свой номер, чтобы они перезвонили, посмотрим... На мейл в самом начале написали, что когда одежда уйдет со склада мне, то мне пришлют сообщение, я пока ничего не получала, поэтому и переживаю :(
22 авг 2006, 15:44
Ой, только что получила сообщение по почте, написали, что выслали 7 числа, ждать 15 дней, то есть, вот-вот должно прийти! :)) не зря пожаловалась :)))
23 авг 2006, 15:03
Август.... :) (с транслита)
23 авг 2006, 15:20
я уже поняла... что ненавижу август! дурацкий месяц :))
22 авг 2006, 15:24
Пришел счет из банка и в конверте еще лежит рекламный проспект, что мол при рождении ребенка дают беспроцентный кредит на 3000 евро. Но ребенку должно быть не больше года. Прям злость какая- в 2003 году был такой кредит , в 2004 году тоже , в етом году есть. Единственый год когда такого кредита не было- 2005, именно тогда, когдая могла его просить. Ну что за несправедливость!! А оператор в банке ппосоветовал мне родить еще одного. Ха!! если б тут хоть что то платили на детей, а то кажется единственная страна в Евросоюзе, гда вообще на детей ничего не полагается. Ну кроме канасты в госпитале. (с транслита)
22 авг 2006, 18:57
http://www.vz.ru/ Мне сегодня всю ночь снилось кладбище...
23 авг 2006, 00:21
Какой кошмар. (с транслита)
23 авг 2006, 09:50
Да уж.... Страшно.... А мы с мамой вчера шли и над нашим городком низко пролетат самолет, никогда так не летает. Мы оооочень удивились и долго провожали его взглядом. Мама сказала : вот кружит так низко , может что случилось с ним? Вот передадут вечером по телевизору что катастрофа. И вечером про этот что упал передали, я в шоке...... :-(
23 авг 2006, 11:39
я сегодня прочитала список погибших пассажиров, просто целые семьи ушли, по четверо, пятеро. Волосы дыбом...
23 авг 2006, 14:14
ужасная трагедия. и погибших очень много. по статистике чаще катастрофа случается с полупустыми самолетами, а етот видимо был полностьюзабит- отпуска ведь. (с транслита)
23 авг 2006, 17:29
Ужас, только что узнала - включила телевизор. Отпуск, люди семьей летели...
23 авг 2006, 20:43
ужасно...люди возвращались с моря... :-( из отпуска... в Питер ... где список можно прочесть... у меня знакомые в анапе каждый год отдыхают.... кошмар...
23 авг 2006, 21:00
Аня,список здесь http://www.utro.ru/articles/2006/08/22/576852.shtml
23 авг 2006, 22:20
Спасибо... Нет никого . Правда одна фамилия шарахнула по глазам- но как не стыдно сказать ура... имя не то !!! Очень жаль людей...
23 авг 2006, 21:21
У нас подруга на днях должна была вернусься из Анапы, не в Питер, правда, а в Москву, только в первые моменты ведь не соображаешь... слышишь "Анапа"... "самолёт"... Жуть. А Черкизовский рынок взорвали? У меня мама туда часто ходит, это близко к их дому, хорошо, я заранее знала, что в это день её не было в городе.... (с транслита)
23 авг 2006, 22:29
Да тоже кошмар. Вообще август разных лет богат на такие плохие события... :-(
23 авг 2006, 15:02
Опять... :( (с транслита)
23 авг 2006, 09:47
Приветик из Барнаула!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) У нас все нормально. Погода плохая( Летим 3 сентября в Москву. В Испанию 6 сентября. Времени нет писать и читать, опять платный трафик( Хочу домой к своему инету! хехе))))) Всех целую, всем привет!
23 авг 2006, 11:40
Давай уж возвращайся скорее,Кису, скучно без тебя:)
23 авг 2006, 15:01
Привет, ждём, возвращайста скорее! :* (с транслита)
23 авг 2006, 16:00
Катюха, как ты там, совсем уработалась??? ПРикинь, моя свекровь вчера позвонила, еще раз сказать, что обед удался. Вот мы их сразили, так сразили, думаю дело в капусте:)))), а ты, что думаешь?
23 авг 2006, 19:55
Да я тут так... шарюсь :)) Ну вот видишь, как здорово! Я тоже думаю, что дело в капусте :)) Раз она пошла нормально, думаю, можно потихоньку переходить на более специфические блюда, в следующий раз накорми их гречкой, квашеной капустой... запить дай кефиру... :)))) И на десерт - сырки :))) А у меня проблема, банку помидор открыла, съесть смогла только три, Лу так вообще половинку, больше пока не хочется... протухнет, поди :((
23 авг 2006, 17:31
Я приехала. Париж на месте. Круассаны отличные. Самое веселое - они нам достались безвозмездно, то есть, даром. Оторвались по полной программе. Расскажу потом, и фотки брошу.
23 авг 2006, 17:33
привет! Расскажи уж, плиз, а то у нас на выбор, Париж, или Северная Италия в октябре...на годовщину свадьбы, дней на 6 этак, определиться очень тяжело...
23 авг 2006, 19:56
Подпишусь, круассаны во Франции отличаются от испанских, они мне очень нравятся, более масляные, что ли... ждем рассказа, как заполучить их нахаляву :))
23 авг 2006, 20:41
И я хочу этих самых !Маслянистых! :-)
23 авг 2006, 21:06
Давай Север закажем! :)))
23 авг 2006, 21:12
Боже, Кать, я даже испугалась... двуссмысленный пост... :-0 Или это я криминальных новостей перечитала? :mda (с транслита)
23 авг 2006, 22:00
Гыыыыы, точно, перечитала новостей! :))) Уточняю: Аня, давай закажем Север круассанов! А то Катя пугается! :))))
23 авг 2006, 22:03
А "Круассанов" этА типА её фамилиё? ;) :)))))))))))) (с транслита)
23 авг 2006, 22:34
Катя, иди уже мультики какие-нибудь посмотри вместо новостей! :)))))))
23 авг 2006, 20:17
Жду с нетерпением! Скоро осень... опять хочется в Париж... /вспоминая прошлый сентябрь и круассаны/ :)))) (с транслита)
24 авг 2006, 14:12
Эй, Испания, просыпайся! или от жары притихли? Где все девушки? на каникулах?:)
24 авг 2006, 15:30
Какая жара, ты что! :))) У нас пасмурно :)
24 авг 2006, 15:33
Тут тоже. И прохладно.
24 авг 2006, 15:38
дык, может вчера все Каааак заснули, и спят до сих пор...У нас вчера жарило, около плюс 36, я возвращалась с Серегой из садика, без коляски, думала вся расплавлюсь по дороге.
24 авг 2006, 15:40
Катя, ну, посоветуй мне,а? куда лучше поехать в северную Италию дней на 8, или дней на 6 в Париж...Уточню, в октябре , в середине , на годовщину свадьбы
24 авг 2006, 15:44
Нуууу, лично я ни там, ни там не была, мне было бы все равно куда ехать :)) Париж хорошо, и Италия - хорошо :) Может, ориентируйтесь по деньгам, или бумажки тяните. Если годовщине свадьбы, конечно, Париж - это романтИк, но, повторюсь, Италия тоже классно :))
24 авг 2006, 15:46
Париж, романтИк, но вот в октябре можно в затяжные дожди угодить, а Италия, куда я хочу, это Милан, Верона, Турин, Генуя и озера Маджори,Комо,Гарда, все разными красками горит в это время...:))
24 авг 2006, 15:51
Ну, по-моему, ты уже свой выбор сделала :))
24 авг 2006, 15:48
Ир, я была и там, и там, но не знаю, что посеоветовать, смотря что вы хотите... Погода будет уже не очень, дожди... Вы как планируете, на машине отсюда? (с транслита)
24 авг 2006, 15:52
Катя, в Италии может быть лучше по погоде,чем в Париже....Мы на самолете хотим, если в Италию, то взять машину в аренду, а в Париже на своих, так как никуда из ПарижУ не собираемся. Мы ограничены по времени, Сережа останется со свекрами, неделя более вероятно,чем 10 дней, но мне больше хочется в Италию, причем не бронировать отели, а лишь на одну ночь в Милане в 5звездах:))Я, фантазерка,да?:)
24 авг 2006, 15:53
А остальные ночи где???
24 авг 2006, 15:54
по дороге определяться,ХДЕ:)))))
24 авг 2006, 15:57
Аааа :) Но заранее заказывать - дешевле выйдет :)
24 авг 2006, 15:58
А вот и не всегда ;) Потому что есть маленькие дешевые остальчики, которые фиг найдёшь в интернете ;) (с транслита)
24 авг 2006, 15:59
во, я про них и думала, как приключение,в какую .....:))) попадешь!:)
24 авг 2006, 16:02
Мы так в Сан Ремо попали в прикольный отель, гда нами руководил ГОЛОС :))))) Т.е. на рецепшен не было никого, его вообще не было, стоял телефон и по нему ГОЛОС давал инструкции, где взять ключи, в какой идти номер и прочее.... Почувствовала себя как в фильме "10 негритят" только с хорошим финалом ;) :-))))))))) (с транслита)
24 авг 2006, 16:11
Ух ты! А голос механический или человеческий? :))
24 авг 2006, 16:15
Человеческий :) В основном моя подруга общалась с ГОЛОСОМ, на моём испанско-каталанско-итальянском меня не очень поняли, поэтому она перешла на английский :-)))))) (с транслита)
24 авг 2006, 16:25
Ничего себе, прикольно, наверное, было вам :)
24 авг 2006, 16:27
Ага, ТАКОГО я ещё нигде не видела :) (с транслита)
24 авг 2006, 16:01
Ну, так это места знать надо! :))
24 авг 2006, 16:04
А чего знать? Идёшь гуляючи и они сами находятся ;) Мы так в Канны приexали 5 лет назад, без брони, и прекрасно нашли дешёвый отельчик, в 100 метрах от Дворца Фестивалей, прямая улица с выходом на бульвар Круазeтт :) Гуляли по городу и... ¡Вуаля! ;) (с транслита)
24 авг 2006, 16:08
Не, я не спонтанный человек, мне надо, чтобы у меня уже все было заранее, а так - нервничать буду :))) Я всегда, выбирая отель, читаю комменты, фотки смотрю и все такое... не могу по-другому! :))
24 авг 2006, 16:10
Меня иногда тянет на авантюры ;) Но тогда, в 2001-м мы отдыхали в Испании и решили махнуть во Францию, но не знали докуда осилим дое`хать, поэтому заранее не бронировали. (с транслита)
24 авг 2006, 16:23
Ты вообще молодец, прямо профессиональный путешественник :))
24 авг 2006, 16:28
:) И я всегда мечтала работать в турагенстве, но ТАМ не сложилось, а здесь не хочу. (с транслита)
24 авг 2006, 16:31
А свое тут открыть сложно, ты не узнавала, не хотелось бы?
24 авг 2006, 16:49
Нет, от этом я здесь не думала, их полно в нашем городе. И специфика работы другая... (долго рассказывать, я сейчас немного занята, потом по телефону расскажу :) ) (с транслита)
24 авг 2006, 16:54
Тут ТАКИЕ страховки у туркомпаний, что выплыть очень трудно...
26 авг 2006, 19:03
Ну да :( я интересовалась, когда думала чем мне здесь заняться, как-то не впечатлило... (с транслита)
24 авг 2006, 15:56
Фантазёрка, не фантазёрка, но, похоже, выбор ты уже сделала :)))) Ммм, а где жить будете в других городах, на месте думаете разобраться? В принципе, не думаю, что будут проблемы с отелями в такое время. Да, машина там нужна, без неё никак, дороги потрясающей красоты, сотни туннелей... Мне очень понравилась Генуя, Пиза, Сам Ремо (хотя там в октябре уже скучно будет скорей всего). (с транслита)
24 авг 2006, 15:58
да, нет, в том то и дело, что не сделало, на мой план в Италии мне нужно 10 дней, а у нас их нет:(
24 авг 2006, 16:00
Расскажи? :) Подумаем вместе как что можно сократить :) (с транслита)
24 авг 2006, 16:06
А я считаю, что в таком случае лучше ехать в Париж! А в следующий раз взять 10 дней и с чувством поехать в Италию. Можно попробовать сократить, но если уж совсем сильно придется ужимать, то лучше Париж. Такое мое мнение :))))
24 авг 2006, 16:08
Соглашусь. Но можно и порассуждать про Италию, вдруг чего надумаем общими усилиями. :) (с транслита)
24 авг 2006, 16:23
я хочу слишком многого, Турин, Генуя, Милан, Бергамо, Верона,оз Гарда, Тренто, Больцано,Ст Мориц, Оз Комо, оз Маджоре:))
24 авг 2006, 16:26
Ооооо, тогда да, дней мало :( А на Париж 6 дней вполне! (с транслита)
24 авг 2006, 16:20
вот и мне сокращать не хочется, так что надо настраиваться на Париж, не считая дороги,у нас может быть 5 дней, значит только Париж, никаких Диснейлендов, и замков Луары, ну, может быть Фонтебло или еще что рядом...хотя .... ТОЛЬКО ПАРИЖ:) и гулять, гулять, гулять
24 авг 2006, 15:44
На меня что-то жор напал, выедаю потихоньку холодильник сегодня целый день... :))
24 авг 2006, 15:51
У нас 26, тепло, но не жарко, ночью гроза была. (с транслита)
24 авг 2006, 15:53
У нас тоже самое, ночью, вроде, пролило, накануне вечером была сухая гроза, гремело, сверкало, но дождя так и не было :))
24 авг 2006, 15:57
Здесь тоже, 4 капли упали :) но посверкало, погромыхало будь здоров :) (с транслита)
24 авг 2006, 17:20
Север, ты не подскажешь, где посмотреть стоимость билетов на поезд до ПарижУ и расписание из Барселоны....
24 авг 2006, 17:55
Или на Ренфе, у них есть сайт, или на французских линиях, TGV.
24 авг 2006, 17:57
чой то дорого на поезде...придется лететь:(
24 авг 2006, 18:02
А ты глянь, сколько, если заказываешь за два месяца и за месяц. Там скидки!!!!
24 авг 2006, 17:54
Краткое описание великолепной поездки. Выехали в шесть вечера автобусом. Почему я никогда по возможности больше не буду ездить АЛСА - см. выше. Но шоферы были замечательные, время поездки - ночное, поэтому сама поездка была нормальной. В следующий раз поеду из Ендайи, на французском поезде, который честно на первой странице предупреждает, что есть особые цены, но билеты низзя возвернуть. И куплю за два месяца, посему поездка встанет в 30 евро. В Париж мы попали лишь в 7 утра, хотя автобус должен бы прийти раньше. Пробки на въезде, что сделаешь. Думали купить билет на метро на 10 поездок, всего лишь 10 евро с копейками, но не вышло, не хватило мелочи, а в окошке никого не было. Бегом направились на Монмартр, у нас был лишь день, поэтому на туристическом автобусе мы туда не успевали. В восемь утра мы стояли на Монмартре. Только собачники гуляли. Причем одна старушка, телесами эдак в фрекен Бок, выгуливала забавного старого кобелька, манюнечкого, с пролысинками, задумавшегося, сесть ли ему посрать или не надо. Решил сесть. Через минуту решил, что ему не надо. Потом еще погулял-подумал... Жаль, я его не сфоткала :) В пол-девятого вышли люди на работу и начали предлагать сделать портрет. Мне почему-то предлагали слабо :) А в девять мы обнаружили, что в метро даже при наличии дамы в окошечке билеты все равно продают только автоматы, и единственный встреченный автомат, куда можно совать бумажные деньги, сломан. Пришлось идти пить кофе с круасанами, напротив входа в метро. Кафушка потрясла! Своей заброшенностью и тем, что сохранились старые телефонные кабинки, без дураков, там у них склад туалетной бумаги (одну мне удалось приоткрыть :))). До слез стало жаль бара Бенито в Сан Себастьяне, в котором устроили новомодный Ирунья, похерив всю обстановку годов 40.... А я даже не догадалась сфоткать, вместе с самим старым хозяином.... После побежали в метро. Кстати, за 20 лет оно похорошело и почистилось. Оно уже не такое серое и противное, все в белой керамике а-ля Москва 60х. Народ дружелюбен и мил, как и когда-то. Выбежали у Триумфальной арки и сели на автобус. На красный. Если было бы время, лучше было бы сесть на желтый или зеленый автобус оупен тур, но на один день сошел и красный, идущий по всем основным пунктам - Триумфальная, Елисейские, Марсово Поле, Нотр Дам, Музей дОрсе, Опера, Гран Палаз и Трокадеро. Не входил ни Латинский квартал, ни площадь Возгов, посему у Нотр Дама вылезли и побежали сначала по Латинскому кварталу (там нас направили две милые русские тетушки, явно живущие в Париже), а потом на площадь. Шли по набережной, любуясь видом Нотр Дама с другой стороны Сены, ну, а я еще и посматривала на развалы книжек. Братцы, они там ЗАДЕШЕВО!!!! Не было времени стоять и рыться, но я влет схватила парочку старых открыток, подписанных, причем милейший дядька, распивавший винцо рядом, сделал еще и скидку, а потом долго объяснял, как дойти до площади. Дошли, глянули, в дом Гюго не заходили, побежали на площадь Бастилии, а потом назад, к Нотр Даму. Там опять сели на автобус и крутились-смотрели-наслаждались. Сделали небольшую остановку купить хлеба лишь. Народ, рассматривающий витрину, недоуменно спрашивал, мол, а что это, pan de campagne, с шампанским, что ль? Я и перевела, чисто автоматически: деревня. Обиделись :) :) :) Так что после этого у нас стало крылатым выражением, мол, кампань ты :) В шесть побежали на вокзал. Жаааалко было оставлять Париж... Оооочень жаааалко. Так что я решила еще раз, только подешевле, и обязательно музей дОрсе, да все места, связанные с моим любимым Лотреком. Погодите, вот ужо фотки вставлю.
24 авг 2006, 19:20
Класс! :)) Выкладывай фотки! :))
24 авг 2006, 19:21
Уже. Остальные - после проявки.
24 авг 2006, 19:34
Здорово, но мало :) Ждем проявки :)))
26 авг 2006, 01:34
Ещё хотса фоток поглядеть ! Интеересно.
25 авг 2006, 00:10
Чудненько :-) (с транслита)
26 авг 2006, 19:02
Интересный рассаз :) Фотки замечательные, но мало ;) ждем продолжения :) (с транслита)
28 авг 2006, 14:52
Север, рассказ клевый:)) но фоток Хоцца еще!! Да, кстати, нам надо уже договариваться о 4м сентябре:)
25 авг 2006, 14:51
Смотрите, какая прелесть :-)http://www.lapeludepeluka.com Мы туда Даника в след. субботу ведем стричься :-) (с транслита)
26 авг 2006, 14:23
И правда, прелесть! :)) Чего только ни придумают :)
26 авг 2006, 19:02
Здорово как! :) (с транслита)
28 авг 2006, 14:53
покажешь потом,что сотворили?:)
26 авг 2006, 01:30
Что за август такой дурацкий... Сегодня в Питере сгорел один из моих любимых соборов... http://dni.ru/news/incidents/2006/8/25/89311.htmll Главное его почти отреставрировали. А теперь... Хорошо ещё что иконы и ценности вынесли и никто не погиб...
Anonymous
26 авг 2006, 02:46
Девочки, подскажите пожалуйста как сказать у косметолога "я хочу сделать чистку лица" а именно "черные точки" на носу. Спасибо. (с транслита)
26 авг 2006, 14:24
Я хочу сделать чистку лица - quiero hacerme limpieza de cutis. Черные точки на носу - puntos negros en la nariz.
26 авг 2006, 18:45
Привет :) Все пропали куда-то... У нас вышла реклама Лизкина сегодня, КИ-шная, вуэлта ал' коле, её хорошо видно, когда она гладит кота и другой момент когда одевает капюшон :) Хотела сегодня поexать на пляж - пасмурно... :( (с транслита)
27 авг 2006, 01:03
Рекламу еще не видела, будем следить :-) (с транслита)
27 авг 2006, 04:03
:) Там есть 4 версии: одни мальчики (Лизку не видно); одни девочки (видно, но мало); укороченная версия (видно); длинная версия (хорошо видно), мы уже видели раз дцать... по вcем каналам. Сейчас вернулись из "кино" хи, хотела посмотреть "La Casa del Lago", на страничке кинотеатра был сеанс в 22:00, поехали... в итоге этого сеанса не было, только в 0:45, пошли по барам :)))))) фильм в другой раз посмотрим. (с транслита)
27 авг 2006, 14:03
А Лизку вы с кем оставляете, когда уходите вечером? Или она с вами? (с транслита)
27 авг 2006, 23:08
Оставляем у подруги, у неё своих двое, одной больше, одной меньше... :) Вчера оставили троих с её мужем ;) (с транслита)
27 авг 2006, 20:00
А мы были в горах, вчера вечером поехали, только что вернулись, солнце там, жарко, хорошо, нагулялись, наелись на свежем воздухе... :)) Лизу будем искать! :))
27 авг 2006, 23:11
А мы сегодня :) поexали с Карлосом, подругой и всеми детьми, только вернулись, устааала, туда Карлос вёл, обратно я, 200 с лишним км., а поспали то мало после вчерашнего... :) Сейчас фотки поставлю. (с транслита)
28 авг 2006, 00:04
Мимо Монтсеррата мы позавчера проезжали, в Андорре были, мне тоже очень понравилось. (с транслита)
28 авг 2006, 00:13
Привет :) Здóрово, мне Андорра тоже очень нравится, но больше осенью или зимой :) (с транслита)
28 авг 2006, 11:10
Фотки красивые, только у меня от них чуть инфаркт не случился, когда я увидела... ЖУКА!! КРУПНО!! Пошла пить валерьянку :)) Кстати, я теперь все время ловлю себя на мысли, когда фотографирую что-то: так, надо сделать красиво, как у Кати! :))
27 авг 2006, 22:58
Всем привет из Барселоны, я пока в отпуске здесь...Кто видел вчера по второму каналу документальный о смешанный браках русская-испанец? Основной мыслью там проходило, что русские женщины представляют собой идеальный тип жены, который женщины в развитых странах не могут репрезентар. Из брачного агенства там ещё женщина была, говорит, только у двадцать пар из ста складываются отношения нормально... (с транслита)
28 авг 2006, 01:26
Вот ты где, а я тебя в Косметике искала. И что этот "идеальный тип жены" в себя включает, интересно? :-) (с транслита)
29 авг 2006, 20:19
А я в отпуске, Армани накупила, приеду - расскажу.:-) Идеальная жена - красивая и дома мужа ждёт всегда:-) (с транслита)
30 авг 2006, 00:44
...и борщ варит... так что ли? :-) Сразу вспомнилось: "Тут за день так накувыркаешься, придешь домой - там ты сидишь!" (с транслита)
28 авг 2006, 11:12
Настя, привет!! А ты не помнишь, что это за женщина была?? Хотя бы как зовут? А то ужас какой-то, меня не было, вернулась, мне звонит куча мужиков, интересуются, ссылаются на репортаж, а я ничего не видела... Ты в Бареселоне-городе или в окрестностях?
28 авг 2006, 15:18
Катя, привет! или ты висишь на телефоне??:)))) Выяснила, что за фильм то был?
28 авг 2006, 15:22
Нет, я не висю :))) Про репортаж тоже не выяснила... вот жду, может, Настя отпишет :)) Как у вас дела, собираетесь в поездку? кота пристроили?
28 авг 2006, 15:25
да, пока только кота к родителям пристроили с 1го по 11:) Жалко его в стрессовое состояние вводить, опять куда то везти....блин, кот путешественник. А что поделаешь.....мдя
28 авг 2006, 15:30
Ну да, действительно, куда деваться-то? Я уже подумала, все, вообще больше не буду никого заводить, если только рыбок :)) Или собачку, когда уже состарюсь и не буду никуда ездить :))
28 авг 2006, 15:34
ню ню:)
28 авг 2006, 16:19
Я помню, вот её фича: у нее агенство в Леоне, 46 лет , зовут Наталией, замужем за испанцем. Репортаж, как я поняла, 2003-го года. (с транслита)
28 авг 2006, 16:23
В Леоне? Интересно :-) (с транслита)
28 авг 2006, 16:31
Да-да, всё там и закрутилось:-) (с транслита)
28 авг 2006, 17:32
Спасибо, значит, это ее я сегодня утром уже нашла в Интернете :)) Надо ж конкурентов знать в лицо :))
29 авг 2006, 20:26
Привет, сорьки, орденадор племянника, не могу в течение дня заходить:-) Зовут её Наталья, агенство тоже так называется, точнее, Наталиа латинскими буквами, ты посмотри на сайте второго канала ссылку насчёт этого документального, сейчас тоже буду искать, когда они его повторять будут: муж хочет посмотреть. Там ещё Олег Губарев этот выступал, адвокат русский из Мадрида. Я в Виладеканс, неделю в Кубеллес были, ты далеко? (с транслита)
28 авг 2006, 00:11
Vot: http://www.eva.ru/albumpage/66061/15.html
28 авг 2006, 15:22
Обалденные фотки!:) как всегда:_)
29 авг 2006, 14:04
Как здорово!Какие красивые места!
28 авг 2006, 14:55
Осита, у меня вопрос супер важный.!! Вы когда с Даником в отпуск ездили, чем вы его кормили и где??? у меня реальная проблема с кормежкой Сережки выходит:(
28 авг 2006, 16:21
Он ест все, что мы едим. Все с общего стола, конечно, кроме острого и без пиментона. В ресторане всегда можно заказать ему омлет, или куриную грудку/ножку (обожает курицу). Каламарес, рыбу ест, revueltos всякие разные... Пиццу уплетает так, что за ушами трещит. Короче, мы не заморачивались. (с транслита)
28 авг 2006, 15:23
Я добавила фоток тоже:)
28 авг 2006, 15:31
Знаем, знаем мы этот пляжик в Салоу! :)) Серега на первой фотке такой прикольный! :))
28 авг 2006, 15:33
ага, нарядили его, как надо:)
28 авг 2006, 16:25
Как твоему мужу идет это желтое ведерко!!! :-) :-Р Сынуля чудный, видно что подрос очень. (с транслита)
28 авг 2006, 17:00
а видела бы ты еще его с желтой лопаточкой!!!:)))
28 авг 2006, 16:53
Бааа, я его с кудрями и не признала! Как вырос, такой симпотяга! (с транслита)
28 авг 2006, 17:03
Спасибо, он у нас давно кучерявый:))
29 авг 2006, 14:03
Хорошие какие фотографии!:-)КАк отдахнули.У меня мама пару раз в Салоу отдыхала,ей очень понравилось.
28 авг 2006, 15:39
Кать, глянь сюда. http://www.cardinal-paris-hotel.com/index.htmll Что скажешь?
28 авг 2006, 15:50
Какой Кате это? :))
28 авг 2006, 16:10
тебе:)
28 авг 2006, 16:19
Ну, с виду ничего, а по ценам я, честно говоря, не ориентируюсь в Париже-то :) Повторюсь, с виду очень даже, но никогда не узнаешь, как на самом деле обстоят дела, пока сама там не побываешь :)) Хотя в Париже отель не есть самое главное :)
28 авг 2006, 16:24
по цене не мало для двух звезд, но и немного. Особенно,если учесть, что он в Латинском квартале, а от туда до всего рукой подать, романтично, и НОТР ДАМ, совсем рядом. Аааааххх:))) Я тут отзывов начиталась, все нормально, главное может быть шумно, место такое, кругом дороги, но если на 5, 6 этаже, то все ок...Мне еще один отельчик нравится на этой территории, но по деньгам больше...:(
28 авг 2006, 16:29
Да, отзывы полезны бывают, а то, что шумно, ничего, я тебе могу хорошие затычки в уши посоветовать, кстати, я не шучу :)) В таких случаях они - милое дело. Единственно, может, тебе Сережу надо ночью слушать, тогда я не знаю :) От гулянок тоже устанете, заснуть легче будет :))
28 авг 2006, 16:58
мы, если поедем в Париж, то Сережка у свекров будет недельку, то есть, наоборот, если свекры возьмут Сергуню, то мы поедем:)
28 авг 2006, 17:33
Ну, тогда точно - затычки, и никаких проблем :))
28 авг 2006, 16:17
Всех приветствую! Пару недель были на море, я тааааак разленилась, даже комп включить лень:-) (с транслита)
28 авг 2006, 16:18
привет! Накупались, назагорались?:) Где были?
28 авг 2006, 16:26
На местном побережье, меньше часа от дома:-) У нас там фамильмое "гнездо":-) (с транслита)
28 авг 2006, 16:22
Привет!! :)) Не трави душу морем, некоторые тут (я :)) на море были ровно два раза в этом году :)) Уже закончился отпуск у тебя?
28 авг 2006, 16:28
Подожди, разве ты далеко от моря? У меня отпуск круглыи год:-) (с транслита)
28 авг 2006, 16:33
(ушла рыдать) :)) Я - близко от моря, относительно, минут сорок. НО! У меня муж пляж не любит, своим ходом я туда не доберусь (ну, абстрактно доберусь, но больно муторно, с пересадками и т.п.), уговорить мужа меня туда свозить трудно, точнее, уговорить можно, но он уже после 30 минут на пляже начинает вертеться-крутиться, ныть и проситься домой :)) Одни нервы, а не пляж :( Я была на пляже в этом году всего два раза! Мы объездили уже все горы, какие только можно, а вот с пляжем тяжко... а я его люблюююююююю... и, главное, так обидно, мне тут муж пообещал все-таки ЦЕЛЫЙ день на пляже, чтоб до тех пор, пока я сама домой не захочу... но с тех пор погода была такая, что на пляж мы так и не выбрались! Вот такая вот подлянка :)
28 авг 2006, 16:48
А ты с подружками иди, раз он не хочет, на метро и вперёд! С бутерами и колой:-) (с транслита)
28 авг 2006, 17:37
ээээ, на метро! если бы все было так просто! Мне сначала ехать на поезде минут 50 (от дома до станции чапать минут 10), потом метро или другой поезд... не кайф! :) Причем это пляж будет барселонский, а как мне добираться до нормальных кост - это вообще песня, своим ходом очень мутроно :)
28 авг 2006, 16:26
Книга пришла? (с транслита)
28 авг 2006, 16:57
Только хотела сказать, что нет, но пошла посмотреть в ящик и... ПРИШЛА!!! Спасиииибо! Она такая новенькая, ты хоть её открывала?:-) :-) (с транслита)
28 авг 2006, 17:56
От корки до корки :-) (с транслита)
28 авг 2006, 16:30
Осита, как твой спорт?? :)))
28 авг 2006, 16:40
Хожу, но тяжко. После рабочего дня и кутерьмы с Даником... впрочем, я так и предполагала :-) (с транслита)
28 авг 2006, 17:43
Да, как говорится, чего и следовало ожидать :)) Ну ничего, организм привыкнет потом, войдешь в ритм! :))
28 авг 2006, 17:20
А где у нас Яна и Люба?
28 авг 2006, 18:03
Осита, ты не знаешь, Катя Keinu приехала ?
28 авг 2006, 19:42
Да, уже вернулась. (с транслита)
29 авг 2006, 11:05
Ага, вернулась. Только времени написать нет, только почитать вас, и то урывками. Дочка со следующей недели начинает ходить в свою новую школу-садик, так что только тогда смогу полноценно участвовать в ваших беседах. А пока она со мной, возможности зависнуть в интернете практически нет, кроме моментов, когда она спит - как сейчас :-) Всем огромный привет!
28 авг 2006, 18:56
Всем привет, хотя кажется, что все спят сиесту. Север, Катя- посмотрела фотки- просто замечательные!! (с транслита)
29 авг 2006, 00:42
Привет! Я слегка на высылке, на море, то есть:-) OFF.Осита, я перед отъездом тебя набирала, никто трубку не брал. Я как вернусь, обязательно перезвоню.
29 авг 2006, 01:56
У нас телефон не работал полтора дня, может ты как раз и попала в этот промежуток. Нет проблем, скинь мне пока адрес почтовый на мыло, я отправлю, когда на почте буду. (с транслита)
29 авг 2006, 11:43
не, я тебе на мобиль днем звонила. Не было у тебя пропущенных? Как только заеду домой на днях, опят перезвоню. Их дома у меня почта не уходит.
29 авг 2006, 14:41
Сейчас покопалась в телефоне, нет неопознаваемых пропущенных звонков :-( Может, уже вышел из десятки, у меня только 10 последних сохраняются. Извини, в любом случае! Если хочешь, скинь мне СМСку с адресом. Ну или поговорим тогда потом. (с транслита)
29 авг 2006, 14:45
Осит, ну чего твоя подруга? :))
29 авг 2006, 16:24
Надо дать ей врЭмя, ей сейчас не до того. (с транслита)
29 авг 2006, 16:54
окей
29 авг 2006, 14:45
я тебе позвоню, поговорим:-)
29 авг 2006, 11:13
Приветик! Хорошо тебе! :))
29 авг 2006, 11:45
ага:-) только вот мучаюсь с солнечной аллергией, не могу больше получаса на солнце находиться, обсыпает всю. Жду, может, попустит:-(
29 авг 2006, 12:11
Ой, ну ты под зонтик, под зонтик! С солнцем лучше не шутить.
29 авг 2006, 13:06
да стараюсь...
29 авг 2006, 14:06
ПРивет!:-)В наши края не собираешься?
29 авг 2006, 14:16
Привет, Люб! Пока нет, муж уезжает почти на три недели, потом со свекровью приедет, школа у детей. Даже на знаю, когда и выберемся. А надо бы. Как у тебя дела?
29 авг 2006, 15:02
Да по всякому.Была в Питере две недели.Вот приехала недавно.Хорошо там и с погодой повезло.Находилась по театрам.:-)А то тут в нашей деревне вообще никто не заезжает.:-)Соскучилась по культуре.:-)А как вы отдахнули ?
29 авг 2006, 13:07
Муж мой едет в Казахстан. Девочки, может подскажете, что бы ему заказать такое интересное в подарок?:-)
29 авг 2006, 14:44
Кумыс какой-нибудь :))
29 авг 2006, 14:47
это еще шо такое?:-) чтобы пить?:-)
29 авг 2006, 14:52
да это национальный напиток из конского молочка :))
29 авг 2006, 15:03
Ядрёное однако "молочко", напоминает кислую сыворотку, мне понра, но в малом количестве, правда? (с транслита)
29 авг 2006, 15:34
:-)спасибо за наводку
29 авг 2006, 16:14
А я никогда его не пробовала, у меня чисто теоретические знания об этом напитке :))
29 авг 2006, 15:07
Какую-нибудь тунику цветастую, с их замысловатыми узорами:-) Сеичас ведь мода "ориенте", хоть дома будешь ходить. А, ещё тюбетейку местного пошива:-) (с транслита)
29 авг 2006, 15:35
хэх..одна туника с тюбетейкой уже у меня валяются из Туниса:-)
29 авг 2006, 16:26
Анекдот вспомнила. Папа уезжает в Узбекистан в командировку и спрашивает маленького сына: - сыночек, что тебе привезти из Узбекистана? - привези мне узбекчонка! - сынок, я не могу привезти тебе узбекчонка, т.к. у него есть мама и папа и они будут по нему скучать.. - ну привезиииииииии узбекчонка - сынок, вот ты когда уезжаешь к бабушке, ты скучаешь по нам с мамой, так и узбекчонок будет скучать и плакать... тебе его не жалко? - ну привези хотя бы шкуууууркуууу.... (с транслита)
29 авг 2006, 16:47
:-)кошмар какой!
29 авг 2006, 14:48
Установила себе фотошоп...ничегошеньки не понимаю:mda
29 авг 2006, 15:06
А какой у тебя?У меня Adobe PhotoDeluxe Home Edition.Я не в восторге от этой программы.Какая то лабуда.
29 авг 2006, 15:36
у меня Adobe Photoshop CS 2.0
29 авг 2006, 18:43
я много лет ползовалас ето прогр. вроде ничего ! (с транслита)
29 авг 2006, 22:28
Я наверно просто тупая.
30 авг 2006, 01:10
Не говори про себя так! Хочешь помогу научится пользоваться?
30 авг 2006, 15:48
:-)Спасибо.Скажи мне ,пожалуйста ,где там функция для красных глаз?Я не могу найти.
29 авг 2006, 18:42
а что ти хочеш делат там? для чего сразу ета программа? ест проги попроше ... (с транслита)
29 авг 2006, 21:30
да ничего особенного не хочу делать, так, просто, с фотками поприкалываться...
30 авг 2006, 01:11
Я сама не то чтобы прикалываюсь, а так скорее сказать их обрабатываю. Через фильтры смешно и интересно получается.
30 авг 2006, 12:01
отож я с этими фильтрами сейчас и разбираюсь. Еще интересно мне, как к фотке можно цвета добавить, внешность обработать. Только пока безрезультатно...
29 авг 2006, 21:20
Катя -Yegoza... Я тебе ответила вверху, прочитала? А то я уже ухожу почти,завтра только зайду: (с транслита)
29 авг 2006, 21:39
Настя, спасибо, посмотрела! Я вчера сама уже нашла ее, пока ждала твоего ответа :)) Слушай, названия эти мне знакомы, вроде, рядом, но где точно - не помню :)) Может, тебе проще будет меня локализовать? Я в Пьере, это недалеко от Мартореля - покрупнее город, а Пьера - пуэбла :)
30 авг 2006, 01:49
Девочки, принимаите новенкую, я из пригорода Барcелоны..:) сразу вопрос к тем у кого детки, хочу дочку определит в colegio publico, нужна справка о прививках, дело в том что здес мы никакие прививки не делали, все прививки в россии, да и то не по календарю, ревакцинациы некоторих нет, ребенку 3 года скоро... что делат? просит кого то чтоб из москвы мне прислали карту ребенка и тут все переводит или как? (с транслита)
30 авг 2006, 02:19
Так в школе и спроси, может быть наслово поверят. Наверняка, у них это не первый случай. (с транслита)
30 авг 2006, 02:35
Привет, я тоже около БСН. Прививки: мы делали так: что бы не заморачиваться с переводом и пересылкой сюда карты, дочке сделали анализ крови и по нему определили какие прививки у неё уже были сделаны, добавили недостающие и всё :) (с транслита)
30 авг 2006, 11:16
Приветик, и я из Подбарселонья :)) Ты насколько "около"? :)
30 авг 2006, 12:03
Привет! Я принесла только одну последнюю, которая была сделана в Испании. Больше у нас ничего не спрашивали.
30 авг 2006, 12:04
Уехал муж мой...аж до 16 сентября, эх.:-(:-(
30 авг 2006, 12:08
Не грусти, вернется с узбечонком :-) Отдыхай, пока дают :-) (с транслита)
30 авг 2006, 12:22
Ах, как ты хорошо сказала! Двусмысленно так, главное :)))))))))))))
30 авг 2006, 12:51
:-) двусмысленно за отдых или за узбекчонка?
30 авг 2006, 12:53
Лично мне понравилось про узбекчонка :)))
30 авг 2006, 12:55
главное, чтобы не с узбечкой;-)
30 авг 2006, 12:55
тьфу на вас, он вообще в Казахстан поехал:-D
30 авг 2006, 12:56
Гыыыыыыыы :)))))
30 авг 2006, 12:23
Не грусти, всего-то две недельки! Зато готовить можно меньше :))
30 авг 2006, 12:53
ага, не две, а почти две с половиноооой. А кушает он у меня мало, я вообще с готовкой не заморачиваюсь:-)
30 авг 2006, 12:57
а, ну тогда, грусти, конечно! :)))))))
30 авг 2006, 12:25
Девочки, вчера так классно было, я вечером смотрела "Гардемарины, вперед!" :))) Такая ностальгия... там столько природы показывают... захотелось на речку, в поле... :)))
30 авг 2006, 12:30
Открывай новый топ, в поле ей захотелось :-) (с транслита)
30 авг 2006, 12:48
Ща все будет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики