в БЕЛЬГИИ потеплело (№ 386)
17 авг 2006, 22:02
вот новое местечко и немного новых фоток http://www.eva.ru/albumpage/417/3.html
17 авг 2006, 23:04
А я их уже посмотрела.( увидела льва в конкурсе, решила проверить идентификацию.. льва не увидела.. только львенка и ребенка..:-) . здорово... и папарации из тебя удачливый..
18 авг 2006, 00:10
О!С приездом!:)
18 авг 2006, 00:55
О, привет! как делишки? Решилось? Как? Куда? Когда?
18 авг 2006, 01:14
:) Ну как тебе сказать:) Контракт подписан, релокейтерам уже написали,какое хотим жилье (они там подыскивают),садик ребенку и все такое. Назначили апоинтменты врачам (медкомиссия для визы) и на отпечатки пальцев. Но ощущения переезда еще нет:)
18 авг 2006, 01:15
со страной определились? Мне же важно.. :-) куда в итоге к нам, или в Ноланд?
18 авг 2006, 01:19
Ухожу спать,:-) (зевающий смайл) чмок.:-)
18 авг 2006, 01:23
Ты все забыла!(и не говори теперь, что не отдохнула:))) Мы же почти сразу определились-в Бельгию. Жить будем в Лёвене. Только с жильем я еще не определилась. С одной стороны-надо бы за городом-там дешевле и дом можно снять. Но я боюсь там совсем со скуки подохнуть-в деревне-то. Муж будет все время на работе (а я к этому не привыкла, в универе у него тут всегда свободный график и он может прийти домой всегда пораньше...или вобще не ходить по нескольку дней)
18 авг 2006, 22:15
Я, видимо , так отдохнула. Все еще шум волн в голове и похмелье.. :_) А ечли серьезно, то сложно помнить то, про что не знала.. :-( Мы ведь из двух летних месяцев ровно один не были " у экранов наших телевизоров".. поэтому ПРИНИМАЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ с переездом..!!! Надеюсь мы не будем виноваты ;-) в несбывшихся надеждах, но... с Барбары я, как пральный мужик, :-)никогда бы не слезла.. Бум верить, что Левен парень что надо.. :-) С Сайтом РВб ты, насколько я помню, знакома.. Если там "все хдесь" то задай вопросы, которые все еще тебя мучают.. Ну и встретимся обязательно..:-) :_)
19 авг 2006, 01:03
Принимаю поздравления:) Спасибо:) На сайт заглядывала, но как-то там пока не ориентируюсь...Но там, ведь, в основном, всякие новости о предстоящих событиях-встречах-экскурсиях,да?
19 авг 2006, 12:30
нет.. там и по-сути жизни в Бе много чего есть в "ЧАВО"..:-)
17 авг 2006, 22:43
Privet vsem... Mojet kto-nibud chto-nibud posovetovat po sledujushemu voprosu: podala dokumenti na novey zagranpasport v russkom konsulstve, proshlo 3 mesiaca, pozvonila, chtobi sprosit.. v konsulstve otvetili, chto nichego skazat ne mogut i nujno jdat poka sami pozvoniat.. tipa v tom otdele, gde znaimajutsia pasportami i telefona net...mojet bit kto-nibud v kurse kak mojno uznat vse-taki?
17 авг 2006, 23:04
В Антверпене?
18 авг 2006, 11:32
net v Brussele
18 авг 2006, 22:17
В Антверпене нам тоже долго делали. Позвонили они сами.. У нас срочности особой не было.. Но! Когда будешь получать паспорт- проверяй все от корки до корки.. Мою фейсу ( абсолютно симметричную в реаре) так скосили в пассе, что я мужу сказала все, что все эти годы умалчивала :-) пасссы получал он.. И я боялась, что таможня в Питере меня "учтет" не так.. Мы как раз летели в Мурманск..:-) а от них можно ждать и ничего и всего.. :-)
18 авг 2006, 00:04
Я ждала с сентября по февраль. Мне позвонили сами. Хотя я волновалась и перезванивала несколько раз. Ответный вопрос: какие фотографии нужны для замены загранпаспорта? Все так же ч/б или уже можно обычные цветные на документы? Спасибо
18 авг 2006, 00:47
обычные цветные.
18 авг 2006, 00:53
Это очень хорошо!!! А то я тогда замучалась фоткаться, да еще на матовые, а потом вырезать из фото 9х13 мою физиономию :) А время летит, вот уже 5 лет прошло. Надо опять на новый паспорт менять...
18 авг 2006, 11:32
da.. fotki berut zvetnie.. a kto-nobud zvonil v konsulstvo sam i emu otvetili naschet gotovnosti pasporta?
18 авг 2006, 11:33
Mojno uznat kuda perezvanivala? i kogo sprashivala? otvechali?
18 авг 2006, 12:06
Это было ровно 5 лет назад. Я не помню, по какому именно номеру звонила и совершенно не помню, кто мне отвечал, если честно. Подождите еще месяц - полтора. 4 месяца - нормальная процедура оформления загранпаспорта, если нет учета на ПМЖ здесь. При учете ожидание сокращается до 1-1,5 месяцев.
18 авг 2006, 12:07
Нельзя забывать, так же, о летних отпусках!!! Меня тогда сразу предупредили, что попадаю на новогодние праздники и ожидание может затянуться на пару-тройку недель. А тут лето сейчас. Вот лишний месяц и выйдет.
18 авг 2006, 00:47
я тоже недавно сдала бумаги на загранпаспорт, сказали, что 4 месяца ждать минимум, позвонят сами, так что буду ждать их звонка, раньше, чем через 4 месяца и соваться не буду.
18 авг 2006, 00:38
Приветик !!! Мы тоже сегодня вернулись из Испании ! Супер-классно отдохнули ! Трудно поверить, что еще в 12 дня боролись с волнами, а сейчас распиваем чай у себя дома :))
18 авг 2006, 00:48
С приездом! Просто слёт отдохнувших:) Не забудь о фотоотчете:)
18 авг 2006, 20:17
Адиос! да, надо будет фотоальбомом заняться :))
18 авг 2006, 00:54
Привет! Чувствуется приближение сентября!!! А фоты????
18 авг 2006, 20:00
здраствуйте.Спешу поблагодарить вас за предоставленную информацию.Странно,наша врач Пучкова Анна Александровна,она была ученицей Дегтяревой А.В.,а сейчас сама лечит.Так вот почему то она нам не сказала что лекарство можно найти в Москве,но утверждала что найти можно только в Бельгии.И почему то не предложила помощь через тех людей которые ездеют в Бельгию на операцию.Мы во вторник поедем как раз в больницу и я поговорю с ней на эту тему,может она и сама конечно не знает об этом.Конечно если есть возможность достать витамин в городе мы им воспользуемся-будем искать.Извените что потревожила вас,и еще раз огромное спасибо.
19 авг 2006, 00:41
Юля, удачи вам! Если не найдете - стучитесь или через Вику Лихтину на Рогалевич. Мы с ней постоянно в контакте, если что.
18 авг 2006, 20:19
приветик! будут, будут фото, как времени побольще появиться - выложу :))
18 авг 2006, 22:19
Ждем твоих, потом и я Аффишируюсь..:-) Что-то мне лень.. никак выбрать не могу что показывать.. :-) пассева обполовинила, но на новые сил нет..
19 авг 2006, 00:46
выкладывай, я еще долго собираться буду :)
18 авг 2006, 00:58
:-) Hoi, people, HOI! :-) ну как Спаннья? поравилось? Вы, кажется, туда тоже не впервый раз прокатились? А куда? Где загар брали, тела грели? :-)
18 авг 2006, 20:25
Hoi! Были в первый раз в Испании, до этого в основном на Лазурном берегу отдыхали. Понравилось очень, жили в 2 городах - Calella & Tossa De Mar. Последнее место - просто удивительный городок, могу только порекомендовать - не пожалеете ! :))) А вы где ьыли ?
18 авг 2006, 22:20
Материк я люблю весь :-) В этот раз мы были на Менорке..
18 авг 2006, 01:05
Ты видела клип Милен Фармер, где она раздевается до лифчика\трусы в горошек? Записала название песни ( оч длинное), а бумажку кто-то сбумажил..
18 авг 2006, 20:08
Здраствуйте.Я бы хотела вас тоже поблагодарить за то что откликнулись на мою просьбу.мне в вашем топике подсказали что вроде можно достать витамин в Москве,буду пробовать.А вам еще раз огромное спасибо за предложенную помощь.
18 авг 2006, 22:22
Спасибо :-) но меня не за что .. Маринка вот как ппредметно и полезно вам ответила.. Я сама жутко "здоровый человек".. поэтому когда "прозрела", благодаря добрым людям , что витамины здесь есть и внутримышечно, по силам стараюсь помогать всем и по любому поводу, так как знаю как тяжко без инфо..:-)
18 авг 2006, 20:26
так она почти во всех клипах раздевается :)) ты хоть пару слов сможешь напеть ? :)))
18 авг 2006, 22:25
Лен, я на эту "рыжИИЫЫЫю козу" раньше и внимания особого не обращала, да и доступ к тв ( любому" у меня жутко :-) ограничен... А тут клик, - девулька жутко хорошо выглядящяя, по французски поющая.. на стуле, да еще и передающая ощущение, что она в примерочной.. :-) Я к тв и прилипла.. только когда она исчезла с экрана, увидела на русском текст, что Миленка спЫвала... :-) :-) Муж с ней "знаком".. а я что-то не успела вовремя познакомиться..:_0
18 авг 2006, 21:04
Lamour nest rien - эта? Если эта песня, то ее крутят уже с февраля-марта.... Если нет, то очень интересно:-o Хотя раздеваться это в её стиле.
18 авг 2006, 22:28
Вот не помню, чес слово.. Сейчас поиск наберу.. Или муж спрошу..:_)
19 авг 2006, 12:31
пока не нашла..
19 авг 2006, 22:03
Нашла, http://www.dp-life.ru/music.php?id=2358 именно эта...:-) спасибо..
20 авг 2006, 00:08
и я послушала песенку, классная, спасибо за ссылку :)
21 авг 2006, 15:10
вот так вот интернет длина сети нам помогла найти ответ..:...А где бы еще послушать пенсю "Умчи меня олень" в исполнении этой молодой русской девчушки ( кажется фабрикантки), что вчера с итальянцами пела.. ???
18 авг 2006, 19:52
С возвращеньицем :)
18 авг 2006, 20:27
и вам, здрастье! А вы когда или тоже уже отгуляли ?
18 авг 2006, 20:36
Мы теперь зимой :) Как всегда :)
18 авг 2006, 22:16
уууу, до зимы еще таааак долго ждать !!! Но ведь не так долго осталось на самом деле-то :))
18 авг 2006, 21:06
А мы недельку назад вернулись из Салоу и Ла Пинеда! Море чудное!!!
18 авг 2006, 22:27
О!, Салоу, Ля Пинеда... Любовь моя... даже не знаю почему.. Чистые пляжы ( внекоторых местах Хустонаселенные), но вода, атмосфера, и вечерние променады ( как в старых французских романах).. меня покорили...:-) :_)
19 авг 2006, 14:32
Значит понравилось там? Мне тоже... Ещё: там столько наших соотечественников...:-o Русская речь кругом...
19 авг 2006, 22:05
Я к этому в тех краях привыкла.. И очень удивилась, что на Менорке никого не слышала ... русских... Потом узнала, что прямых рейсов как таковых нет.. поэтому редкий русский там появляется.. А Салоу уже давно Сочи обзывают...:_) :-) :-)
20 авг 2006, 01:03
Фотографии обалденные! Поздравляю с чудесным отдыхом! У меня с географией плохо - вы были на материковой Испании или на островах каких?
21 авг 2006, 00:51
материковая, Коста Брава и Коста Де Марезме
18 авг 2006, 19:52
А у нас новые фотки вот здесь: http://www.eva.ru/albumpage/13119/1.html
18 авг 2006, 19:58
красиво! а "мои дети" - это чьи и как? :-o
18 авг 2006, 20:16
я думаю, что Зузука играет учительницу этих детей :))
18 авг 2006, 20:19
Точно :)
18 авг 2006, 22:30
ОГО.. никогда бы не догадалась...
19 авг 2006, 00:36
;)
18 авг 2006, 22:30
Ты как -то писала, что в ролике или рекламе снялась.. или по телефону говрила ( не помню), а подробностями нас обделяещь.. где , для кого, когда.. тебя\вас ловитьэпоймать можно.. :-) ОФФФФФФФФФФ Той даме не позвонила.. межуемся..:-)
19 авг 2006, 00:38
Где ловить не знаю. Сама видела пару раз по Vtm и tv4 Реклама Теленета, на заправке, я там в машинке еду, и меня пару секунд только видно ;):)
19 авг 2006, 12:31
ьум искать...:-)
19 авг 2006, 00:42
Вау!!! Так и до большого кино доберетесь :)!!!!
19 авг 2006, 00:46
Не знаю, не знаю....
20 авг 2006, 01:04
жизнь звезды так и нарастала новыми впечатлениями.
21 авг 2006, 01:19
И не говори ;) Особенно маленьким звёздам везёт ;)
18 авг 2006, 23:17
НЕ знаю... Мои дети смотрели наверху фильм "пятый элемент".. Спустились оба с вопросом: "Мама, а Кося ( наша кошка ) у нас Дядя или тетя? -?, а что? - да мы хотели узнать сколько нам ждать её бебиков! :-) , следующаяя Элли: - а у меня, сказала Элли, когда нить :-) тоже будут бэйбики..., да, говорю я, но надо ждать лет 20... она почти заплакала...Я ей честно призналась, что мне надо было ждать 30 лет.. ... Ой, посыпались вопросы.. А как коряво и коверкано... Антон спрашивает:.. "Мама, что произойдет, то у меня будет "боляка" ? -БОЛЯЧКА? :-) следующий вопрос? " у меня уже все заржавело?" , перевод: "зажило"? Мама, а где у цветочков живот?......:-)
19 авг 2006, 00:50
:))) вспомнилось, подружкин сын (4 года) : мам, а я знаю как я из тебя родился ! - ну и как? - а я сидел, сидел у тебя в животе, потом мне стало скучно , я взял и пощекотал тебя, и ты засмеялась и меня ....выплюнула !!!! :)))
19 авг 2006, 12:32
:-) ....как горошину:-)
19 авг 2006, 01:03
Ой, Салютик! Смеялась так, что забыла написать ответ :) ПРИКОЛИСТЫ!!!! :) :) :) Бедная Лизаветкина....так долго ждать. Ну сказала бы, когда вырастешь, как мама ;)
19 авг 2006, 12:32
вот и мы "веселимся"...:_) :-)
19 авг 2006, 02:32
Ну что :)) Фотоотчет об отпуске в Испании (Calella & Tossa de Mar) готов! Прошу! Р.С. Катастрофически не хватает места в альбоме, пришлось удалять старые фото. Посоветуйте как "заслужить" побольше места !! :)))
19 авг 2006, 03:18
Просто супер! Будешь смеяться, но на меня неизгладимое впечатление произвело содержимое тарелки в ресторане. Я сразу подумала: как это,наверное,вкусно:)))))))))))
19 авг 2006, 11:45
:)) да, это была морская каракатица по-каталонски - ну очень вкусно :)) И такие тарелки каждый вечер и вино локале :)) ПС: как тебе тарелочка с последнего фото в этом альбоме ? :)))) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=197619
19 авг 2006, 12:33
Лен, ссылка неправильная.. А что было еще кроме "ног", и тебя за столом с блюдом?
21 авг 2006, 00:37
там вроде еще куча фот=й ?
19 авг 2006, 12:29
Красиво! Почему-то очень понравилось солнышко на спине у папы... :-) тянет на рекламу курорта :-) оригинальная идея.. Ты тоже вся такая ьеленькая.. :-) как доктор...:-) выставлю свои фото, увидишь, что я тоже... медсестра..:-) Ножки такие есть в Антверпене по субботним (!) рынкам.. Кабанчика кормят только желудями, вкусно, и .. дорого.. А зарзуелу, знаменитую зарзуелу пробовали? А осьминога? Паеллу даже не спрашиваю, наверняка пробовали..:-) :-) Чтобы увеличить размер обьема здесь просто осьминожьи условия..Ты должна заполнить поля в паспорте, признаваться в любьви к еве частым её посещением и написанием постов ( можешь как Зузука ;-) "да" "нет" или смыйлы ставить- это учитывается)еще в конкурсе надо поучаствовать и ни в коем случае не промахнуться со сменой профессии, тогда обнулится все и ты станешь опять у"чеником"...Сейчас дам ссылку на смену касты - это именно ( если я ничего сама не путаю) оно.. Вся дребедень возле ника в виде букв, палок, звездочек.. и яблок в паспорте именно за размер альбома и заставляла бороться.. путанно пишу, уезжаем на рынок.. Элли не может определиться с нарядами.. Папа её что-то внушает..
19 авг 2006, 12:48
ссылка http://www.eva.ru/main/passport_profession
19 авг 2006, 16:44
О. спасибо за ссылку. Она мне тоже, оказывается, пригодилась. Тоже нет мест в паспорте для кучи фоток. Приходится многое убирать, что бы разместить "свеженькое".
19 авг 2006, 16:45
Таким образом, мне добавили палку. А то была только зведа с точкой :) Может и фотоальбом увеличил размеры? Пойду посмотрю :)))
19 авг 2006, 22:07
Я была уверена, что тебе эта суета вокруг палок, звезд вообще чужда. Я думала, что ты про это знала.. имея в академиках :-) Зузуку и Степаниду.. Была уверена, что ты знаешь как эти регалии появляются..
20 авг 2006, 03:03
Так оно и есть - не имею интереса карьерного роста на еве. Помнится, что подробно об этом писала ттут, отвечая на твой вопрос. Одна проблема: маленькая вместимость в фотоальбом. Иногда приходится чистить интересные фоки, что бы поместить что-то новенькое. Как посмотрю у... Саламандры, например, так там столько всего!!! Да и у тебя много страниц в альбоме и фоток много... А у меня уже сейчас вышибает из альбома. Не могу ничего больше загрузить... Только вот, поменяла уровень, а места в фотоальбоме и не стало больше :(
20 авг 2006, 13:36
Странно, знаешь я тоже выставляю фото , пишет Вы израсходовали 63% (3783 KB) от Вашего 6000 KB лимита, а еще фото вставить не предлагает, можнт страницу надо новую начать...?
22 авг 2006, 01:30
ой, а я не знаю... Знаю, что после 30 фотографий 31-я уже не вставляется :(
19 авг 2006, 20:08
И я попробовала и мне добавили палку (смешно)! Мерси!
19 авг 2006, 21:53
и я ! Спасибо, Салутик ! (с транслита)
19 авг 2006, 22:10
Про тебя тоже думала, что ты знаешь..
19 авг 2006, 22:09
Не забывайте теепрь туда заглядывать.. А еще когда регистрируетесь на главной странице, где все форум высвечиваются, то после входа, ввода пароля рядом сником появляется Слово"Профессия", будьте осторожны, она не всегда то, что надо.. Она может сметь уровень до начального.. Много таких недовольных в "Вопросах и ответах" видно, кликают не читая...
21 авг 2006, 00:42
песочные рисунки меня еще папа учил делать, тоже на море :)) Что есть зарзуела ? ты знаещь столько всего перепробовали, что я уже и не помню :) Паэлью ьрали пару раз на двоих, но в основном ...гадов...морских гадов :))) Спасибо за наводку - у меня теперь куча места в альбоме !!
21 авг 2006, 01:14
Научи и нас.. Зарзуела ( или зарзуэлья) это такой суп из крабов, разных видов рыб, мулий, с добалением специй и томатов, Вкусно- неповторимо! Мы когда первый раз его заказали ( из-за цены 60 е)нам принесли этакие фартучки.. Мы насторожились.. потом поняли почему.. кол-во крабовых клешней удвило.. ели просто как поросята и руками и специальными шипцами. Паелья я уважаю только с морепродуктами и, желательно, ьез горошка.. У нас на видео еще есть местный рынок с акулками, муренками в лотках у продавцов..даже не представляю как все это можно вкусно приготовить..не представляю.. хотя много чего вкусноего, необычно уже на своем веку попробовала..
21 авг 2006, 01:19
я правильн поняла -60 е за порцию ? тогда точно не заказывали :) Мы суп на стартер вообще не брали, только салаты. Мне очень понравился каталонский (ну уз-за хамона соьственно :))), а муж оченб полюбились тушеные овощи, мням, прелесть такая. Ну про горячее я уже вроде писала :))
21 авг 2006, 01:21
оно почти всегда идет или на 4-х или на 2-х.. приносят этакую сковроду, похожую на паэлью, на отдельном столике выкладывают уже к тебе на блюдо..Мы и брали на 4-х взрослых..
21 авг 2006, 01:25
а, поняла теперь о чем ты! :) Да, я видела такое блюдо, приносили кому-то. Верю, что вкусное :) Мы старались всем разное ьрать, чтобы можно ьыло у всех попробовать и знать, что в след. раз заказывать :)
21 авг 2006, 01:28
о-о-о-о, логично, тоже так делаем..;-) Муж запал на сепии. еще ремарка: к зарзуелье не подают гарнира, никогда! Он там не нужен.. ьери на заметку :-) Я пошла спать...:-)
21 авг 2006, 01:29
ок, записала в книжечку :) Спокночь!
19 авг 2006, 13:32
Здорово! :) Барселона - хочу!
21 авг 2006, 00:53
я тоже хочу, мы не успели все посмотреть к сожалению..А муж загорелся сходить на футбольный матч в след. раз :))
19 авг 2006, 16:46
Классные фотки!!! Лена - отлично выглядишь!!!!
20 авг 2006, 00:36
Лена,если не секрет,заказывали вы рейс зараннее,или просто так поехали?Мы хотим на следующее лето тоже куда-нибудь на тёплое море.Не знаем,куда лучше.
21 авг 2006, 00:48
мы забронировали билеты где-то в мае, т.к. у Ryanair очень дещевые если покупать заранее. А потом уже начали искать "место под солнцем", перевернув весь интернет, сайты с отзывами и т.д. Но мы стараемся выбирать нетипичные туристические места, а небольшие городишки, старинные, чтобы было на что посмотреть. И конечно, все бронировали заранее (отели)
21 авг 2006, 00:50
спасибо :)) у вас тоже отличный отпуск получился, я оставила на заметку !
20 авг 2006, 13:19
......Пусть не очень закружится ваша голова.......... Короткий репортаж :-) о нашем длинном путешествии у меня в паспорте. Не получается перетасовать фото :-( как хотелось бы.. поэтому приглашаю на экскурсию в картинках...:-) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=207452 с описанием: В 123 году нашей эры Римляне дали острову имя "Маленький". Берегевой периметр составляет 290 км , площадь 702 км кв. Добавлю, что с западного до восточного края острова можно даехать за 50 минут. Растояние от барселоны 140 км. С острова видна сестра Майорка.:-) На Менорке более 120 песчаных бухт. Курорт Пунта Прима - самая восточная часть Испании и является тем самым местом, где восходит испанское солнце..... Гавань Махон является второй самой глубокой естественной гаванью в мире (29 метром, длиной 1 км)после Пеарл на Гаити (?) .. Земля вокруг Ferreries окружена многими фермами-здесь она самая плодородная на острове . Обычный цвет у земли по всему острову- глина. Существуюют только две других статуи Иисуса (Рио-де-Жанейро и Португалии) , как на горе Монте-Торро. Статуя девы Марии на этой горе имеет 1732 драгоценных камня, из них 704 розовых бриллианта. Этих фото у меня нет.Только видео. На Менорке есть особенный вид саранчи, которые едят деревья. Чтобы её нейтрализовать - на деревьях развешивают мешки с.... запахом женских гормонов самки поэтому тварины мужского рода не могут выбраться из мешка. Такие мешки мы видели и на Майорке тоже. Не могли найти самостоятельного обьяснеие, а подсказка из Томас Кука просветила нас. Остров красивый, меленький и с очень лабиринтовым берегом, совершенно нет сумашедших толп студентов и шума от дискотек, этакий семейный вариант отдыха . Первое ощущение от гостиницы : попали в миниатюрный Артек для взрослых высокого разряда. Аниматоры привлекали к развлекухам не только детей, но и (!) взрослых.. Вечерняя анимация и пришлые артисты были на высоте..:-) :-) :-) рекомендую....:-) :-) :-)
20 авг 2006, 13:39
Репортаж великолепный! :) :)
20 авг 2006, 21:43
Получила огромное удовольствие, посмотрев фотографии!!! Классно все!!! Возвращение в отпуск :) На счет статуи Христа... В Португалии где? Не праздный вопрос, так как, мне кажется, что этих статуй не 2, а больше... :)
21 авг 2006, 00:20
Где в Португалии не знаю.. А из Рио есть у нас фото, могу отсканировать..Имеется ввиду именно такого, с распростертыми руками..в форме креста..
22 авг 2006, 01:28
Мы видели такого Христа с развернутыми руками на Мадейре. Он, конечно, не такой грандиозный и впечатлительный, как в Рио, но тоже знаменит :)
22 авг 2006, 01:31
Значит Томас Кука надо заарестовать за дезинфо.. они, наверное, :-) еще и колв-во бриллиантов неправильно насчитали.. :-) :-) обманщики..:-)
22 авг 2006, 01:41
:)))) Так Мадейра - остров ПОРТУГАЛЬСКИЙ!!! Наверное это и есть тА самая статуя в Португалии :)))
22 авг 2006, 01:44
:-0 буду на Мадейре, при случае, так и напишу : "решено, статуя та!" :-) :-) скок ночи..волосы после ванны высушила, можно идти спать...
20 авг 2006, 22:04
фотки классные! хоть и ссылку ты опять дала неправильную.. я просто иду в твой паспорт и там ищу.
21 авг 2006, 00:57
Таня! Супер репортаж ! Дружная, счастливая семья, особенно мама :)) Чем вы летели ? И сколько дней там ьыли ?
21 авг 2006, 01:09
Самолет, были 15 дней с 29 по 14 августа, папа сказал, что можно было и три недели..:-) но .. расслобляет,так много нельзя отдыхать школа на носу..:-)
21 авг 2006, 01:12
я поняла, что самолетом :) Какой компанией ? 15 дней - классно ! У меня осталось 2 дня от отпуска, завтра на работу - не охотоооооо :(( Мама здесь, так хочется с ней побыть ...
21 авг 2006, 01:16
какая? даже понятия не имею..:-( Мы путевку через Томас Кук заказывали.. все включено..Какой-то голубой самолет.. А с мамой всегда хорошо.. особенно если она кухню берет на себя..:-) У меня Антон вспоминает "булку с мусором", как бабушка делает.. Это с маком..:-)
21 авг 2006, 01:20
:)) ьулка с мусором :))) Сильно :))
21 авг 2006, 01:22
никак запомнить не может.. а вот с черемухой ему не понравилось.. совсем..
21 авг 2006, 01:27
я и не пробовала ни разу с черемухой! Отдельно черемуху - да, в деревне она росла у бабушки, но вязкая она какая-то, нет ?
21 авг 2006, 01:31
Очень вкусная ягода.. мы её в детсве много сьедали: на дерево сами залазили, веточек горсть нарвешь- вниз, сьел, костей наплевал, доволен ( она спелая очень вкусная, но да, вяжущая) и ходишь потом с черным ртом, зубы сложно отчистить.. Булки с ней и торты- обалдеть какие вкусные.. Её, сухую молотую продают на рынке ьаьульки стаканами.Дорого и почти без дроленой скорлупы, для чистоты угощения просеивают через сито.Для пирогов- запаривают в воде, а для тортов В СМЕТАНЕ!!!!! вкусно- не пердать..
21 авг 2006, 01:35
ВЕРЮ !!! :))
21 авг 2006, 01:24
Мне понравилось выражение :-D
21 авг 2006, 00:58
Молодцы! Здорово! :)
20 авг 2006, 13:41
А у нас сегодня мааленькое событие. 33 года назад, 20августа, в 00.10. т.е. в первые минуты 20 августа:), появилась на свет мааленькая девочка, ростом в 48см, весом в 3500.... это была Я:) :)
20 авг 2006, 13:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Поздравляю с днем рождения! Всего присущего 33-летней даме желаю.. :-) :-) чудесного сегодняшнего застолья...:-) и щедрых подарков!!! Чмок-чмок-чмок...:-) :-)
20 авг 2006, 21:44
Вау!!! С днем рождения!!!
20 авг 2006, 22:04
С днем рождения!!!
ух ты! Поздравдяю от дущи !!!
Поздравляем! Счастья, любви и всего-всего остального ;)
21 авг 2006, 01:01
Кто-нибудь еше был сегодня в Антверпене, любовался на мачтовые суда ?! Знатный ливень был около 15-00, промокли до нитки :( но кораьли понравились, даже забирались на борт :))
21 авг 2006, 01:07
На Мире были? ;)
21 авг 2006, 01:11
неет, там очередь была огромная...
21 авг 2006, 01:17
поляки хороши.. погода, зараза и вправду вызлилась...:-( по тв не так много дождя было..
21 авг 2006, 01:28
не поверищь - под зонтом, в куртке - промокла насквозь..Хорошо, что детей не взяли..
21 авг 2006, 01:33
и ноги.. ноги очень жалко..
21 авг 2006, 01:34
и новую обувь :(
21 авг 2006, 15:12
:-) если жалко новую обувь, значит купила что-то новое,;-) если только вернулась из Испании, значит купила там..:-) Рассказывай что..:-) Или ты не прониклась той кожей? Я привезла себе тоже... лодочки...:-) невесомые..
22 авг 2006, 02:00
я обычно из отпуска только сувениры вожу :), в магазины стараюсь избегать :))
21 авг 2006, 15:16
Забыла, что еще хотела сказать в ассоциации а Антверпеном... Мост разобрали, видела? что-то около 30 лет простоял..
22 авг 2006, 02:01
первый раз в Антверпене ьыла за 8 лет проживания здесь :) Не знаю даже о каком мосте речь, стыдоба :))
22 авг 2006, 01:26
В этом году мы не ездили. Уже начинает приедаться :). Были 3 раза уже. Даже фирма мужа арендовала кораблик. который вышел в море вместе со всей этой регатой и "провожал" ее до голландской границы. А коллеги мужа, в это время, смотрели в окно , фотографировали прекраснейшие парусники мира и дегустировали обед :).
22 авг 2006, 12:32
Мои студенты были :) На Мире :) По-русски там общались ;) На сл.неделе в море пойдут на Мире ;)
21 авг 2006, 13:44
Девы, что на первое сентября первоклассники обычно несут в школу? :think
21 авг 2006, 15:13
Портфель с вложением по списку, и все.. цветы не принято.. можно правда еще рисунки.
21 авг 2006, 15:14
детские имею ввиду, ею нарисованные , чтобы учителю подарить.. Можно какие-то доказательства классно проведенного лета...:-) у нас есть синий и черный жук.. невероятных для этих мест размеров.. Из Сибири привезли.. вертолеты эти..:-) :-) ну и пара ракушек..:-)
22 авг 2006, 01:23
У нас я видела цветы несут. Больше полевые букеты.
У нас портфель и принадлежности.Цветы не несут,в конце года только и на день рождения. А,еще что-нибудь из летней поездки показать,ну,это каждый год.
22 авг 2006, 02:04
портфель :))
22 авг 2006, 12:36
ок
21 авг 2006, 20:10
Извините,девочки,а Вы не подскажите,где можно перевести и нотариально заверить документ с нидерландского на русский язык.Это типа какого-то заключения от врача.Заранее спасибо!
21 авг 2006, 21:22
Я могу перевести :) А заверить нотариально - это к нотариусу с этим документом.
21 авг 2006, 21:43
Да?А как с Вами можно сязаться?
21 авг 2006, 21:45
Е-мейл в паспорте есть :)
21 авг 2006, 23:34
ДЕвочки, спасибо большое за поздравления. ДР прошел хорошо:) Сходили в ресторан с мужем, а потом...по барам:) Танцевать:) Тоскливо только без Лизки:( И в Таллинн безумно хотелось:(
22 авг 2006, 12:37
Когда ребёнок возвращается?
22 авг 2006, 18:08
28 августа
22 авг 2006, 00:37
Rolly, Марина проверь пожалуйста свою почту! Помоги, если что-нибудь знаешь по этому вопросу, плиз.
22 авг 2006, 01:25
Марина, я тебе тоже настрочила, проверь..
22 авг 2006, 01:27
Когда настрочила? Если в субботу, то я все получила. Спасибо. Отвечу!
22 авг 2006, 01:28
Я лучше позвоню, но не завтра, ок?
22 авг 2006, 01:29
Тогда и не послезавтра :)
Я завтра раьотаю.. ок, определимся, позвоню..
22 авг 2006, 01:04
Поздравляйте меня! А то аж распирает... ;-) Переезжаем мы! Подписали все бумажки сегодня! Теперь и у нас своё жильё !!!!!!! :-P
Шампанское дыщььььь, пшыыыык, уРРРРРЯЯЯ!
22 авг 2006, 22:49
Было выпито ;)
22 авг 2006, 22:55
Выпили? ;-) Как это выпили? Надо об угол дома разбить.. :-) а вы все внутрь, внутрь.. :-)
Ооооо!!! Поскольку вы переезжаете во Фламандскую часть,то я так поздравлю:) : Een plekje hoog of een plekje laag Een nieuw begin vanaf vandaag Gefeliciteerd met jullie NIEUWE WONING! :-* :-* :-*
22 авг 2006, 22:50
Спасибо! А перевод? :think
22 авг 2006, 22:54
^-) Не важно что это: скворешник, небоскреб, начало новой и удобной жизни пряммм с сегодня :-) , в этом немаловажный жизни толк.....:-) :-) перевод художественный..:-) :_)
22 авг 2006, 22:59
Ой, прям в точку попала про скворешник в небоскребе :-D
22 авг 2006, 23:03
я не знаю что вы купили.. Но как бы художественный замысел был: и у птицы есть дом и у человека дом..и у букашки и у козявки и у всех долен быть свой дом..:-) Аалст? что-то у меня с географией никак..
23 авг 2006, 00:57
:):):) И,правда,художественный:) Юль,на самом деле все гораздо прозаичнее:)
22 авг 2006, 02:03
Поздравляем ! Где вы теперь будете обитать ? Выкладывай фото ! :))
22 авг 2006, 22:51
Ну так фото позже само самой разумеется будет...
23 авг 2006, 22:54
а сынок в новую школу ? теперь фламанскую ?
22 авг 2006, 12:37
Поздравляем! Куда на новоселье позовешь?;)
22 авг 2006, 18:08
Присоединяюсь к вопросу:) ПОЗДРАВЛЯЯЯЮ!
22 авг 2006, 22:52
В Аалст :)
22 авг 2006, 23:24
Ну, недалеко от нас :)
22 авг 2006, 13:22
Ну наконец-то! Поздравляю!!!
22 авг 2006, 22:56
Спасибо, Тань! Про "наконец-то" ты права - нотариуса просто чуть ли не измором взяли, вошел в положение, что рябёнку то в школу бы надо 1-го сентября то ;)... Кстати, ты когда-то писала, что поля хлебно-картофельные приглядывать будешь типа ;) так я теперь тебе компанию могу составить на ночной промысел ;-) :-D
22 авг 2006, 16:26
Девочки... (пребывая в тихом ужасе) А что, антистатики в Бельгии не водятся??? В 2 магазинах сейчас спрашивала, а мне продавцы отвечают, что они даже о таком и не слыхивали!!! Причем мне не нужно средство для стирки с уже включенным туда антистатиком, мне нужен именно спрей, как в России, чтоб опрыснуть уже выстиранную одежду - юбки и сарафаны. И куда бежать, где искать? Мой российский запас тихо подошел к концу, а я и не заметила.
22 авг 2006, 19:25
Тань,вряд ли ты здесь найдешь в таком виде антистатик для одежды.Для этих целей здесь просто используют ополаскиватели при машинной стирке-так проще всего,антистатик уже входит в их состав. Везде в инструкциях по уходу за изделиями,в состав которых входят синтетические ткани,просто рекомендуют пользоваться ополаскивателем.
22 авг 2006, 22:56
У меня таких вещей даже нет, поэтому не знаю..
22 авг 2006, 23:01
Тань, я эту тему с антистатиком уже прошла :( НЕТУ тут такого, и не ищи.... Покупай ополаскиватель для стир.машины и все - не будет ничего липнуть, не переживай!
23 авг 2006, 20:31
Таня :) Я пару лет назад искала его тоже для дубленки, безуспещно. Проще оказалось дубленку в России отвезти и там оставить :))
24 авг 2006, 16:17
спасибо всем за ответы, теперь буду заказывать из России, если сама не еду...
23 авг 2006, 01:42
Не порадовали вы меня антистатиковой проблемой, надо что-то срочно придумывать. А этим машинным ополаскивателем в ручную прополаскать белье можно? он подействует? ну рука не поднимается машину гонять из-за этой ерунды с чистым бельем...
23 авг 2006, 03:01
Это не машинный ополаскиватель:)Просто обычный-они все одинаковые-Ленор,Робэн или Силан.Конечно,они подействуют и при ручном полоскании,разницы никакой нет. А зачем гонять еще раз машину для этого?При стирке в ячейку для средств полоскания добавь ополаскивателя и все,время работы не увеличится,машинка будет и с ополаскивателем тот же режим выполнять-обычную стирку.Просто при последнем полоскании в воду попадет ополаскиватель.
24 авг 2006, 16:16
более-менее понятно стало. Я просто изначально коряво выразилась: одежда имеется в наличии заранее постиранная, ее надо паковать в чемоданы, а перед упаковкой я всегда обрабатываю антистатиком, дабы на морях-курортах выглядеть цацой. А тут вот достала, а он закончился, потому и пишу, что одежда и так чистая, а вот теперь головная боль ее полоскать для изъятия статического эффекта. У меня 3 сарафана и 1 юбка из синтетики, если не попшикать, липнут по страшному, одна стыдоба, уже проверено печальным опытом.
25 авг 2006, 12:36
Разводишь в тазике в воде, опускаешь туда все нужные вещи и мнешь аккуратно руками, даешь немного полежать им в этой воде,потом просто на вешалки и развешивает.. если не сильно руками помяла, :-) то и гладить не нужно будет..:-) Удачи в отпуске и теплых вам денечков..:-) спасибо за конкурс.. я забыла коммент вставить.. обидно..мыслью было " эталон новогоднего шара" :-) :-)
25 авг 2006, 16:20
спасибо!
25 авг 2006, 16:30
Аааа,я поняла по-другому:)Тогда точно,легче отдельно в воде просто прополоснуть.Счастливо отдохнуть! Я еще на одном нидерландском сайте прочитала альтернативный совет в морозилке подержать некоторое время:)
25 авг 2006, 17:13
Слушай, я сейчас, пожалуй, для эксперимента 1 сарафан туда засуну!
25 авг 2006, 18:14
:)Поделись потом.Интересно стало,пойду почитаю чего об этом наука говорит.Найду объяснение-напишу,наверняка все просто.
25 авг 2006, 18:54
заодно почитай сколько времени его там держать и в чем. я положила в п\этиленовый пакет.
25 авг 2006, 22:32
Тань,написано было на два часа.Только я не ручаюсь за правдивость информации,абсолютно:)
25 авг 2006, 23:04
так... пошла вынимать. Как потеплеет - проверю.
26 авг 2006, 00:26
ну? я слышала про этот метод, кстати!
23 авг 2006, 17:02
Девы, а кто знает про наклейки с именем ребенка (типа для школы - одежду маркировать там и тд и тп...) Где заказать и сколько стоит?
23 авг 2006, 17:51
Мне свекровь отдала еще от мужаосталось - фамилия ведь не поменялась :) Кажется ленту покупала в Веритасе, а печатала фамилию на обычной машинке печатной ручной. Можно еще купить ромбик для печатей. В него набрать из букв фамилию и печатать на такой ленте, предварительно обмакивая в мус с чернилами специальными. Наборчик такой продают в специализированных крупных канцтоварах. Стоимость такого набора с губкой и чернилами и запасным набором букв - от 15 до 35 евро. Эту печать потом можно применять и для отпечатки домашнего адреса на конвертах, например...
23 авг 2006, 18:28
Стоит около 10 евро 100 штук.Можно заказать здесь: http://www.baby-walz.com/neu/SyEngine.php?Act=50173&Do=50337&_inPHP Прямая ссылка не открывается,там в Бельгию зайди и в окошке поиска набери Naamlintjes. Вот здесь еще,но дороже - 14-19 евро 100 штук и можно пофантазировать: http://www.naamlint.nl/modules.php?name=FAQ&myfaq=yes&id_cat=1&categories=naamlinten
23 авг 2006, 20:29
зачем они тебе ? просто подпиши ручкой на лейбле имя, и все дела. У нас, правда, школа небольшая (каждого класса по одному), детей всех знают, то, что терялось обычно на 2 день всегда находилось :))
23 авг 2006, 20:47
Не знаю..............может быть надо? :think
23 авг 2006, 21:22
можно, но необязательно ! :))
23 авг 2006, 22:12
Не трать даже 10 Евро! Абсолютно ненужная вещь:) На куртках обычно уже есть такаялейба, куда можно ручкой вписать фамилию и класс...если нет, то на обычной лейбе напиши.
23 авг 2006, 22:36
Ну не буду тогда..... думать.....что что-то потеряется...
23 авг 2006, 22:42
Если честно, то я тоже не подписываю. Эти наклейки использовала лишь когда они несколькими классами поехали на море на неделю. Там все в перемешку было и несколько школ. А в этой нашей школе лишь 82 человека на весь матернель и начальную. Все друг друга знают. Однажды потерялась куртка у девочки от Катимини. дорого и красиво. Написали объявления везде. Через неделю нашлас в районе библиотеки. Учителя думают, что ее подкинули. Не украсть - все на виду. Украдешь, а потом не поносить даже. А пропасть в нашей школе трудно. ИМХО Маленькое все и все на виду. Посмотрим, как там дальше будет.
24 авг 2006, 15:57
Я подписываю куртки, свитера и обувь:) Это больше для учителей:) А для Лизки....ну, коробочку для завтраков:)
25 авг 2006, 12:28
В нашем каррефуре, тот дядечка, что ремонтирует обувь делает и такие тряпочки. Сколько стоит- не знаю, мы рядом меня батарейки в часах, попало на глаза и его обьявление. Я тоже такими штуками не пользуюсь. Хотя у нас униформа- надо бы.. Я просто подписала все на тех бирках, что на вещах уже есть или на тех, что в шов вшиты несмываемым фломастером или фломастером для подписи лазерных дисков. Нам один джемпер уже вернули. Пока ничего не потерялось. Про джемпер я сначала и заьыла: после холода наступило потепление, а вот когда потом опять стало холоднее, то он, я сначала удивилась, а потом поняла, что я просто заьыла про то, что джемперов два.. так как он вернулся со школы с двумя сразу...:-)
25 авг 2006, 15:22
У нас учителя просят родителей подписывать некоторые вещи,чтобы им легче было искать чьи они,хотя у нас тоже по одному только классу. Все равно ведь что-то забывается-коробки,шапки,а то и одинаковые просто бывают,потеряться не потеряются и никто не заберет,но у них даже за день таких вещей много собирается,и подписыванием вещей время экономится у них с поиском хозяина.Иначе все в ящик сбрасывают и до конца года лежит,потом выкладывают забытые вещи в последний день для разбора. Хотя бы фломастером несмываемым на этикетке-большая им помощь будет.
25 авг 2006, 12:33
Девочки, у кого хоть какие-то сады, садики.. Как вы справляетесь с урожаем? :-) Есть в наличии два дерева персиковые и пара слив : синяя и зеленая ( или желтая) . Максимум на что хватило моей фантазии- на кисель из слив и ежевики.. а вот остальное "южное богатство" куда девать? Не гонюсь за заготовками на зиму ( есть просто все равно никто не будет)... но хочется попробовать себя в вареньях из персиков.. Компоты, боюсь, тоже никто есть не станет , да и не те животики у нас..:-( Еще на ум приходит заморозка части урожая, ведра два я точно воткну в холодильники для следующих киселей.. а вот остальное? просто на помойку, да?
25 авг 2006, 12:55
ух ты, персиковые деревья ? Они растут в нащих щиротах? Здорово! Посоветовать ничего дельного не могу, нам варенье возит мама :)) Но мы можем поллитровую банку полгода есть..с блинами.. Так кущайте или соседям предложите, на помойку как-то жалко ?
25 авг 2006, 13:04
растут, еще и разные сорта.. Позавчера вживую увидела желтую малину ( кто-т оздесь о ней бредил).. у соседей они же.. сливы и персики..
25 авг 2006, 13:06
Мне сказали, что в этом году именно урожай.. в прошлом я сама видела, что у кого-то много.. а у кого-то всего два вызрело..
25 авг 2006, 13:13
а вы сами сажали деревья, или они уже вместе с садом достались ?
25 авг 2006, 13:16
Чтобы нами посаженные деревья дали такой урожай надо долго ждать.. -( и, даже, если бы я дождалась, то ведерко.. но не больше..:-)
25 авг 2006, 18:26
Я не заморачиваюсь заготовками и не далаю варений. Если свекровь успевает, то ведро яблок забирает и варит нам (и себе, ессно) яблочные пюре на зиму. Все это замораживает в большом морозильнике. У нас такого нет. Поэтому, что поместится, то и хорошо. Остальное я отдаю, а остатки - компост, к сожалению. Многое птицы растаскивают. Муж шутит: напиши объявление на доме и продавай черешню, абрикосы, сливу, орехи грецкие и лесные, груши, яблоки (6 деревьев, 3 разных сорта), ежевику, каштаны жареные и не жареные...
25 авг 2006, 20:06
Я помню, что из твоих яблок как-то обсуждали приготовление кальвадоса.. ты даже говорила, что у тебя аппарат перегоночный есть.. видишь.. :-) все что касается дринька я помню..:_) :-) :_)
26 авг 2006, 00:24
самогонный аппарат остался от старых хозяев. Вот уже несколько лет назад, как муж отнес все это на свалку :)
25 авг 2006, 13:15
Таня-Салютик, вам список давали, что во 2м классе понадобиться ? У нас собрание только еще во вторник..
25 авг 2006, 13:19
Дали, давно дали.. В последний день первого класса со списком и вернулся. Встреча предварительная 30 авг, почему то надо принести раппорт.. Мы купили почти все.. не знаю пары наименований в списке, спрошу у учителя, чтобы показал.. увеличилось кол-во папок, появился фартук или старая рубашка для рисования.. почему то пара коробочек, в прошлом году была одна.. и что-то еще.. не помню..
25 авг 2006, 13:21
Таня!!! Пожалуйста напиши мне его, если есть возможность сейчас, я тогда в магазин помчусь, а то так мало дней осталось :(((
25 авг 2006, 13:27
сфотографирую, ок?
25 авг 2006, 13:36
cм в паспорте, но , помоему, ты можешь сделать ошибку.. списки могут кардинально отличаться.. и, вдруг, ваш будет всего лишь из ручек и красок?! а все остальное даст школа. ( у наших знакомых так)...:_)
25 авг 2006, 13:50
таня/ спасибо! ты пока не убирай, ладно ? я просто посмотрела, у нас вроде все есть в наличии, кроме новых красок. Краски у них школьные, мы и в 1м классе не приносили. Байндаров тоже дома полно, я только вставляю красивую обер. бумагу в обложку
25 авг 2006, 13:59
убирать не буду. Но чтобы сохранить список : кликни на саму фото правой клавищей мыши, выбери сохранить как и укажи адрес куда хочешь сохранить фото, и картинка твоя :-) так можно массу фото и из евы и из инет собрать :-) я, например , хочу многие капли сохранить и может распечатать.. но для печати уже нужен оригинал :-( попробую попросить у авторов...:-)
25 авг 2006, 14:03
да, да , я уже сохранила, можешь убирать, спасибо !
25 авг 2006, 15:11
Тань,наверное,про verstevigingsringen хочешь в школе спросить?Я тоже долго не могла понять только по названию что это такое,оказывается,все просто-это кольца маленькие на клеевой основе,на дырочки листочка от дырокола приклеиваются,чтобы не рвались при перелистывании многократном: http://www.pandava.com/bitsmarket5?06082513004188407857&25130041&bp&4940&1&76.90.89&HBI
25 авг 2006, 15:31
Про них! из обьяснений соседки я, почему-то подумала, что это дырокол..Он у нас есть. Положила его в портфель, но засомневалась, в необходимости иметь такой второкласнику... а вот то, что в ссылке ( спасибо, очень подробно) я нигде и не видела. У нас сегодня соседские дети играют- мне пока до каррефура не дойти.. завтра почекаю свой винкел...:-) Спасибо за ссылку..
25 авг 2006, 16:23
Ой,и не говори,я их пока нашла в магазине!Вроде бы ерундовая вещь и копейки стоит.Я в Колрайте обнаружила их,там точно есть и сейчас.Думаю,что в Карфуре тоже должны быть,кажется,видела в рекламке и там.В Фуне в прошлом году не видела,а в канцелярских специализированных,типа Клуба,точно будут.
25 авг 2006, 23:33
А тепреь медленно по-русски :-) : для чего эти (блин уже забыла как зовут) отвердители дырок нужны? :-)
26 авг 2006, 00:37
Правда?:)Ну,ладно.Дыроколом на листе дырочки-то они сделают или уже с дырочками от училки листочек достанется,потом на эти дырочки колечки эти пластиковые налепят(они с другой стороны клеем намазаны) и в папку,которую вас попросили принести с кольцами металлическми вставят:)Эти пластиковые колечки укрепят дырочки на листике,можешь юзать его туда-сюда,а дырочки не порвутся,как обычно быстро,тока если очень хорошо дёрнуть:)Надеюсь,понятно:) Хотя,как по мне,сто лет они там не нужны,штуки эти:)Блажь очередная,чтобы родители пошуршали немного перед школой:)
25 авг 2006, 18:34
Сходили мы сегодня и прививки последние поставили Александре. Я довольная - теперь на 3 года отбой от детских консультаций!!! Попросила посмотреть писюнь Максима и что бы объяснили мне, что и как. Тут дискуссия у нас как-то была. Я ему там ничего не трогаю, но начиталась в нете всего, теперь решила, пусть меня "обрадуют", что уже поздно, блин. Оказалось, что примерно у 60% мальчиков там действительно ничего трогать не надо! Все само отходит. Приблизительно у 5% мальчиков даже если отводишь, то все это не только плохоотходит, так еще и до операционного стола дойти может. Это для меня новым было. А то многие пишут, что обязательно надо отводить, регулярно и сраннего. А другие пишут - до 6 лет вообще не трогать. Врач сказал, что к 6-7 годам если не отошло само, то надо будет отводить врачом. Спутанно объяснила. Мне главное, что у нас все как по статистике 60% и ничего самим трогать особо не надо. Только мыть тщательно и все. Вот.
25 авг 2006, 20:00
О! Как хорошо, что ты спросила :), а я зашла сюда почитать :) Я так второй раз и не рискнула спрашивать своего врача. Уж больно заковыристая тема для меня на французском :))) Я спрашивала, сразу после рождения Макса, и мне тоже сказали, что никаких специальных процедур с мальчишкой проводить не надо. Я тогда думала, правильно ли я поняла... :))) Значит - правильно :)
25 авг 2006, 20:43
А какую прививку делали.. потом, потом.. аврал...
26 авг 2006, 00:25
Делали Александре - повтор полио, дифтерия, столбняк...
25 авг 2006, 22:50
Я вот здесь нашла для себя хорошее объяснение доктора по этому вопросу,посмотри,может быть тоже пригодится: http://pregnancy.org.ua/baby/article39400.htmll Там ниже по странице статья идет "Большие проблемы маленьких мальчиков",при открытии страницы ее не видно.
25 авг 2006, 23:38
ой, надо... надо нам к врачеку.. тот же писспец сказал, что все ок, уже открыто 4\5 но этот баланопостит (это я в ссылке нашла определение) раз в полгода пятнам на....нас тревожит.. пис становится чистА взрослых размеров.. ну и... драпается (чешется)....:-( :-( марганцовка (дай Бог светлой памяти человеку её найденному) только и помогает...
26 авг 2006, 00:38
Спасибо за статью. Еще раз слова нашего врача и его осмотр Максима. Я успокоилась! Хотя, для информации, поговорю с моим знакомым урологом. У него, к тому же, тоже 2 мальчика растут возраста Александры и Максима. Вот и задам пару вопросиков на эту тему.
25 авг 2006, 23:19
Про мальчиков - мы вот 1 сент. топаем к хирургу по этому вопросу. Наш педиатр, правда, советует еще подождать. Но я волнуюсь, ему уже через 2 мес. 8 лет будет. Короче, после 1 числа расскажу, что и как.
25 авг 2006, 23:40
А мы к урологу записаны... навсегда.. он - писспец нам про все и рассказывает.
26 авг 2006, 00:27
Так и наш врач сказал, что к 7-8 годам если не... того, тогда надо бы, а так все ОК. Типа, у всех по-разному.
26 авг 2006, 02:11
Стой! Сдавайся! Руки вверх!!!
25 авг 2006, 23:20
Мы тоже отпутешествовались. Месяц в Москве (а точнее в Подмосковье) и 2 недельки в Черногории. Дети заснули, муж уже убежал на работу (это в восемь то вечера!), а я тута!
25 авг 2006, 23:48
ха, привет.=D> . ну ты.вааащеее.. ;-) исчезла уже в аэропорту.. я башкой крутила-крутила.. :-) нет.. !!! я, свой серый, и так и этак.. и дети в красном..:-) ну , думаю.. увидит... нужели в разных крыльях были.. вроде Москвы я в нашем крыле не видела.. Манчестер, удивительно, ьыл..... Я ведь долетела!!!! И до Питера и до ИРкутска... и шшорт побери наззад таки...:-) О, бедные иркутяне на московском рейсе.. не приведи Господи... Нам в самолете стюардесса говорит : " по техпричинам города Иркутск наш самолет .....вынужденная осадка в г.Братск.. " а какой-то чудок ( ка потом оказалось депутат ккккзёл) набрал инет по мобильнику и негромко так, но чтобы все слышали : в Иркутске рухнул аэробус.. :-( а мы -то ...МЫ! Мы-то еще в воздухе.. полсалона плачет, полсалона детей успокаивает.. Мои: Мама, пойдем уже домой.. :-( ОБА!!! у меня голос на сутки исчез... жукто.. Приземлились.. Братск?! никакой.. комната матери и ребека-чиста-абортарий.. багаж не отдают... русских денег потчи нуль.. тольпы с 11-ти приземленнных вместо Иркутска самолетов... если бы я была одна -сидела бы и рыдала с собственными детьми рядом.... Сис! Моя святая СИСТЕР взяла всё в руки и в пять часов вечера мы уже мчались к маман на пельмени....:-) :-)
26 авг 2006, 00:29
похоже на фильм ужасов... аж мурашки по спине. Учитывая, что под Донецком теперь еще один самолет... и мужу скоро лететь 11 часов в полете...
26 авг 2006, 00:28
А я уже дни высчитываю, когда приедите. в среду в 2-х км от вас проезжала. Все думала, набрать вас или нет. Но Максим уже уснул и не хотелось ехать и будить его...
26 авг 2006, 02:12
Давай завтра созвонимся - куча новостей!!!
26 авг 2006, 01:02
пойду новый топик открою http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21916591
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики