* * * * АВСТРАЛИЯ - зима в разгаре * * * * *

18 июл 2006, 15:42
Проходим в новый топ. Анекдот в тему А что же это ты сынок в шлепанцах и в плавках зимой ходишь - спросил старичок студента Да вот такая плохая зима -ответил студент Старый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20426333
18 июл 2006, 15:47
Томно так.Хочу спросить, перепелинные яйца продаются в суперах или нет? как обстоит дело с бараньим и козьим молоком?
18 июл 2006, 16:00
Козье молоко только порошковое, 3 с пловиной доллара за литровую упаковку. Перепелиных яиц в супермаркетах не наблюдается. Но я как-то их видела на базаре и у китайцев.
18 июл 2006, 16:15
Хи хи, прийдется заводить козу.
21 июл 2006, 02:55
Козу можно только если на ферму переедете жить.
30 июл 2006, 06:23
Есть и не порошковое. Но не всегда. Стоит вместе с молоком, пакеты правда только литровые, кажется беленькие такие а на них козлиная голова нарисована. Фирму не помню, но когда буду в супере могу поискать. Оно правда дороже коровьегою А вот что порошковое есть я и не знала! /девушки, всем привет если кто-нибудь из старожилов меня еще помнит!/
30 июл 2006, 09:19
о, какие люди! Как у вас там дела? Как дети, как сама? (с транслита)
31 июл 2006, 07:41
Привет, Танюш! Да все хорошо. А в инет не хожу просто потому что времени нет. В декабре, если все будет пучком, ожидаем прибавления в семействе :-)
31 июл 2006, 08:04
Поздравляю! Молодцы, вы не затягиваете :-) Ты еще, кажется и училась?....
31 июл 2006, 08:37
Молодцы:-). (с транслита)
01 авг 2006, 15:19
Поздравляю с намечающимся прибавлением!
01 авг 2006, 15:18
О,какие люди! Кстати,то,молоко.которое ты описала и есть порошковое.т.е. оно жидкое.но сделано из порошка. Я узнавала точно,потому что у Алёшки на коровий белок аллергия. как дела у вас?
25 авг 2006, 15:16
Ой, девочки, я сразу всем отвечу, ладно? Тань, да я еще и училась, но сейчас сделала перерыв. НичЁ не делаю!!! До беременности новой поработала еще полгода волонтером день в неделю, по буккипингу... Потом токсикоз начался, а на его фоне мне еще предложили написать лекции по волновой оптике для TAFE, на три месяца контракт. Я же физик по первому образованию. отказаться жаба задавила, живые деньги. Я пока писала чуть не сдохла! Ну это конечно образно говоря... Но настолько меня вымотал токсикоз /а он у меня такой... с беготней к белому фарфоровому другу по несколько раз на дню / совместно с двумя мелкими и умственным трудом :-) Гыыы... Вообщем, когда я эту работу закончила я все отменила.Волонтерство свое сразу отдала девушке бухгалтеру которая что-то похожее искала, а учебу пока отложила. Сил нет пока. Очухаюсь, наверное куда-то буду дальше шевелится, а сейчас - не могу.
05 сен 2006, 05:52
ЛЕН!!!! Боже ты мой, столько ж времени прошло, сколько вестей! Поздравляю!! какие вы родители замечательные и неутомимые)))) Я тебя очень долго искала в свое время - не нашла даже в Ги-Дее. Иы в Австралии две недели отдохнули в апреле-мае, накупались-назагорались-набалделись короче, еще поедем в будущем году. Антону 6 в октябре, девчонкам 3,5 года, котенку 4 месяца - вот наш окончательный и бесповоротный состав. Вот Лешка на обед полчаса назад принес весть про трагическую смерть Стива Ирвина((( Такая грусть во мне засела, жалко то как((( Ты хоть теперь появляйся, раз времечко появилось, не перетруждайся там дорогая!
18 июл 2006, 15:58
продолжение анекдота. Дедушка, а как вы летом по грибы в лес ходите? Да как, одеваем валенки,шапку-ушанку.. Дедушка,так лето же! Вот такое хреновое лето...
28 июл 2006, 10:43
Выздоравливаите!!!! Сдес дети из садика все приносят.... Мы тоже все переболели - отравление (правда без температуры) Ира , я тебе писмо написала... Будет время - ответ (с транслита)
28 июл 2006, 10:46
Про "выздоравливаите" ето для Ируси было. Не туда послалос..... (с транслита)
кккк
21 авг 2006, 02:35
кнвкп
18 июл 2006, 15:50
вопрос Ирусе. Ир ты с малышом на каком разговариваешь? Он в садик ходит? Есть ли у вас в вашем городе украинские воскресные школы?
18 июл 2006, 16:03
Я разговариваю на своём, папа на своём. Алёша языки никогда не смешивает. С русскими только по-русски, с англоговорящими только по-английски. С доктором только по-украински." аё,це ты? Як я ядый тебе сюты!" украинская школа работает по четвергам,но от нас она очень далеко. Есть 2 русских школы,но они тоже все на юге,а мы живём на севере.
18 июл 2006, 16:13
ТАк он у тебя Тринигв! Во как! Интерессно как в мельбурне обстоит дело с Украинской диаспорой?
18 июл 2006, 17:53
Прошу прощения что вмешиваюсь. Здесь есть общество у нихи даже свой ансамбль народного танца имеется, там одна моя знакомая очень активна (правда я с ней сейчас не общаюсь,но если очень нужно то узнать можно), и праздники все время устраивают.
18 июл 2006, 20:29
Да мы только за всякого рода ответы. Вау как хорошо. Просто я знаю что дети попадая в среду забывают часто свой родной язык, поэтому хочу сохранить его.
22 июл 2006, 14:40
дети действительно, предпочитают на том языке говорить, на каком с ними общаються. я (еще до ребенка) мечтала, что буду говорить с ней на укр. языке, бабушка и дедушка на русском. но потом отказалась от этой мысли (зря конечно - теперь жалею), так как увидела, что анг. даже всего за 2 дня в садике начинает "преобладать", точнее она по прежнему конечно с нами и даже на площадке говорит на русском, но во время игры повторяет те слова на анг, которые чаще всего слышит играя с другими детьми. вообщем я решила, что пускай лучше на русском хотя бы говорит.
19 июл 2006, 05:28
В Мельбурне оооочень много всего украинского. Есть район Essendon, там даже банк украинский есть, много украинских организаций там, так как их там много живет.
19 июл 2006, 14:14
Спасибо, ободрили.
18 июл 2006, 16:21
Ир еще к тебе вопросс. Твои родители приезжали в АУ? Меня интересует посольство АУ в Украине их отношение к родителям, сколько получение гостевой визы длится. Мы ждали свои визы около года но у нас другая категория
19 июл 2006, 14:47
нет,мои наездились за всю жизнь так,что теперь мама говорит"так хорошо,когда дома и все говорят на понятном языке". а папа говорит"лучше вы к нам почаще приезжайте и подольше гостите".
08 авг 2006, 21:21
в Украине только косульство - визу получать нужно в Москве :( Родители должны подать заявление 48R и другие документы в Посольстве. Можете, если хотите, поуточнять на сайте http://www.australianembassy.ru/Russian/General/Welcome.htmll
08 авг 2006, 22:19
А почто такая дискриминация для граждан украины? Это переться аж в Россию? Дурдом. У вас есть опыт получения визы в Москве? Как оно на деле? А консульство зачем тогда в Киеве? Я в шоке.
09 авг 2006, 08:28
Посольство Австралии в Москве рассматривает заявления на получение виз от граждан следующих государств: Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина, Узбекистан. Так что не мы одни мучаемся. Опыт получения визы, который имею я, недостаточен чтобы давать практические советы: моя знакомая вылетела в один день, и документы собирали в один день - но там в посольстве ее ждали, поскольку были проинформированны я так понимаю властями нашего города о беде, случившейся с ней и ее сыном. Т.е. в этот понедельник она решила лететь и вечером уже вылетела в Киев. Ей необходимо было вылетать в кратчайшие сроки, поэтому документы в этот раз смотреть будут сквозь пальцы. Но документы вполне приличные - счет в банке, документы на недвижимость, справки с места работы: о занимаемой должности,о доходах, о том, что 31 авг. заканчивается отпуск, справка о состоянии мужа (требуется уход), копии документво правительственных и общественных (в т.ч. и из Австралии) наград и дипломов. А в прошлый раз она оформляла визу там же, но не гостевую, а на стажировку, но я в том не участвовала. Еще можно обратиться в агентство, например туроператоры могут поспособствоать в получении визы, но их нужно заинтересовать. Я пока ожидала оформления авиабилетов, спрашивала об этом у оператора. И она сказала, что агентсвто сделает визу, но если мы будем покупать у них доп. услуги - например, поселение в отеле и т.п. Т.е. это тоже деньги. Хотя можно прикинуть по деньгам - из Одессы самолет на Киев ок.100 у.е.(можно и автобусом, главное успеть в аэропорт Борисполь, т.к. в 7 00 улетает первый самолет на Москву), дальше из Киева на Москву ок. 150 у.е. Я к тому, что, может быть, агентство сделает визу медленнее, но дешевле по затратам энергии? Не знаю, нужно спрашивать в агентстве... А еще я бы постаралась дозвониться в Консульство Австралии в Украине, и узнать , может, они все-таки могут быть посредниками (агентами) в оформлении визы. А то, конечно, можно послать по почте - но как-то несерьезно...
13 авг 2006, 09:30
в киевев в австралийском консульстве(что очень громко сказано для комнаты на втором этаже с одной розеткой) предлагается заплатить дядьке 100 дол и он возит все доки в Москву и обратно,так что ездить никуда не нужно.
14 авг 2006, 20:56
"...А в Киеве - дядька!" :)) Дядька это неплохо, только это занимает время - в этот раз мы безо всяких дядек за один день отправили человека из Одессы в Сидней. Но там исключительная ситуация, когда каждая минута была на счету. А если не торопясь - то отчего же, пусть ездит дядька, 100 долларов все-таки дешевле авиабилета Киев-Москва. Да, думаю, дядька уж наверняка знает, какие документы нужны для получения визы и подателю заявления все-таки спокойнее, чем наугад брать целую папку бумаг. Короче - дядька это спокойнее и дешевле, я думаю.
18 июл 2006, 17:59
Слушайте какой кашмар- моя подружка с 7-ми летним сынишкой застряла в Гонк-Конге по пути в Мельбурн - там какаято проблема с билетами вышла, их обещали подсадить на их же рейс но мест не было, теперь она ждет следующего через 5 часов, а после этого только утром и уже с другой кампанией, представляете какой ужас, она в истерике, муж пытается болится хоть чегонибудь от агентов а они ничего не хотят делать, а сейчас и вовсе на телефон не отвечают, мне такую ситуацию даже представить страшно. Какойто идиотизм билеты на руках а вылететь не может.
18 июл 2006, 20:27
мы летали тоже и Дамочку сама она Швейцарка и дочь, только имигрировали в Австралию, их в Германии держали из за того что они в системе не нашли ребека а мать нашли грят вы летите а беби лететь не может. Она бедная с ребенком целую ночь за свой счет в гостинице провела. И главное никаких извенений.Так что не только наших граждан дискриминируют
19 июл 2006, 05:22
Бывает так, что билеты продадут, а физически мест нет :-( Я думала, что на такие "серьезные" длинные рейсы такого недопускают, но, видно, и тут случается. Надеюсь, все разрешится хорошо. Но сам факт! И столько переживаний, еще и с ребенком по аэропорту мыкаться :-( Надолго подруга приезжает?
19 июл 2006, 05:24
Ну надо же! Такая же история с моей однокурсницей вышла. Она из Израиля сама, на каникулы туда уехала. Должна была в понедельник прилететь и сразу на занятия. Понедельник прошел, а от нее ни слуха ни духа - я уже распереживалась в связи с последними событиями. А вот, что оказалось. Она летела с двумя пересадками в Цюрихе и Гонк-Конге. Ее первый самолет опаздал на 4 часа, но второй в Цюрихе тоже запаздывал на целую ночь, им там в аэропорту предоставили гостинницу, затем в Гонк-Конге опять с самолетами проблема, опять они там переночевали и оттуда их отправили в СИНГАПУР, а уже оттуда в Мельбурн. Короче, вместо понедельника прилетела она только во вторник.
19 июл 2006, 14:12
Так у нее с задержкой была проблемма. А тут билет и самолет был а вот мест не было
22 июл 2006, 02:55
Ага, невнимательно прочитала. Ну по-крайней мере в те же дни она застряла в аэропортах и из Гонк-Гонга тоже мест не было напрямую в Мельбурн.
19 июл 2006, 14:49
ужас какой! А что за авиакомпания?
Anonymous
20 июл 2006, 16:04
Аэрофлот ;)
21 июл 2006, 03:45
Катей Пасифик, кажется на г-дэе читала
21 июл 2006, 05:44
Ага, у менйа тоже "прикол" был. Летела Аерофлот+Квонтас - мне в Москве билет не тот оторвали, выйаснилось ето только в Йапонии. Представитель Аерофлота все уладил, но нерви потрепали и, конечно, даже не извинились. (с транслита)
21 июл 2006, 07:04
Таки как ситуация-то разрешилась?
22 июл 2006, 10:11
Ой, девочки, не было времени зайти на Еву , все разрешилось относительно мирно, вылетела она следующим рейсом на подсадке, но сначала ей пообещали что она летит только утром в лучщем случае а точно 20-го, но слава Б-гу она ждала только 4 часа, но можете себе представить сколько здоровья это все стоило, и самое интересное никто не хочет брать на себя ответственность за эту, так сказать оплошность. Катай сам печатал ей билеты и на билетах написано что бронь подтверждена, а они валят на агента- мол им не сказали, так что никто не виноват... Но самое главное , что она нормально долетела и потихоньку успокаивается. Прилетела она как здесь говорят фо гуд, будем надеятся что все неприятности остануться в прошлом и за пределами Австралии. Спасибо всем!
24 июл 2006, 03:36
Ну слава Богу,что всё в порядке и они добрались.
22 июл 2006, 16:46
Собираемся перебраться жить в Австралию, в Мельбурне живет брат мужа, но отношения не очень. Если есть возможность подскажите мне ответы на следующие вопросы: сколько стоит снимать небольшую квартирку на троих, котируется ли диплом менеджера открытого университета Великобритании, на какую зарплату можно рассчитывать, на первое время (адаптации) можно подработать и на сколько можно рассчитывать? Заранее спасибо за ответы на те вопросы, которые вам известны. Моет быть можете еще что-то посоветывать?
23 июл 2006, 02:01
уверена, что сколько людей, столько и мнений будет. но у меня сложилось такое впечатление: цены на квартиры зависят от района, тут надо хорошо посоветоваться (может даже с братом мужа), так как одна и та же квартира в разных районах стоят совсем по-разному; любое образование это "+"; про зарплату не имею представление. про подработку, если вы имеете в виду по специальности. то зависит от вашего анг. и настойчивости, а если подработка - это любая работа, то с этим быстрее.
23 июл 2006, 02:04
На www.gday.ru вам читать - там все ответы особенно по вопросам иммиграции и работы :-) Насчет жилья - зависит от района. Здесь посмотрите to rent www.realestate.com.au например, может Мельбурновцы какую то чисто мельбурновскую ссылку дадут, но идею получите. Насчет работ - все индивидуально кто то находит на следующий день, кто то долго не может найти. Зависит от профессии, зарплаты тоже разные для разных работ.
23 июл 2006, 13:02
Спасибо большое за советы, если кто-то еще что-то напишет, буду благодарна
26 июл 2006, 01:07
Просыпайтесь, сони, что то все исчезли :-)
26 июл 2006, 12:28
Кто-нибудь делал тут коррекцию зрения? Какой опыт? У меня подружка в Питере сделала коррекцию, в таком восторге, сегодня сделали лазерную операцию - завтра зрение "1"! Я тоже так захотела, тем более зрение стало падать последние пару лет.
26 июл 2006, 12:53
Я собираюсь в Москве делать, в октябре. :) Настроена решительно. Тут боюсь делать, если честно. У меня подружка недавно делала, тоже в восторге. Немножко страшновато..
27 июл 2006, 07:20
конечно страшновато, но моя подруга сказала, не больней, чем зуб лечить под уколом. Немного неприятно, но терпимо. И еще удобно делать под вечер, чтобы уже вскоре и спать лечь, а-то надо пару часов с закрытыми глазами походить. Она вечером сделала, легла потом спать, а утром уже как новый человек!
27 июл 2006, 13:33
А мне наоборот подруга говорила, что после операции 2 часа нельзя глаза закрывать.. Ничего, скоро все своими глазами увижу, что и как! :)
26 июл 2006, 13:11
Я когда узнавала про это дело, мне не рекомендовали из за того что детей еще планировала иметь. сказали тогда, что лучше не надо. Может, сейчас по-другому.
27 июл 2006, 07:11
Странно так, моя подруга как раз планирует ребенка и сейчас собой активно занялась, потом не до этого будет.
27 июл 2006, 11:21
При родах идет большая нагрузка на глаза когда тужишься, и или все результаты операции могут пойти на смарку просто или может какие опасения посерьезнее, я не мопню, особенно не вдавалась.
27 июл 2006, 07:17
Я так подозреваю, что тоже буду потом в Питере делать эту операцию. Тут очень еще не развито подобное, я кое-что по инету поискала, стоит один глаз 1950долл. И еще потом приплюсуют всякие госпитальные расходы, ну и по поводу качества уж очень я сомневаюсь. Вообще как-то в сфере косметологии и всяких мелких не операционных исправлений типа варикозной сетки тут оооочень отстают от Европы и даже России. Я как-то еще давно читала, что в Австралии проблемы с хорошей медициной, хотя по жизненно-важным прорывам в медицине, всяким открытиям и изобретению лекарств - Австралия №1, только в своей медицине для своих граждан все это применяет уже после всего мира, а-то и вовсе не практикуют:-(
27 июл 2006, 09:13
В нашем институте глазном все хирурги, которые зрение народу корректируют, носят очки, и детки их тоже.Чего-то себя не корректируют. (с транслита)
27 июл 2006, 10:54
Спроси их почему :-)
28 июл 2006, 09:08
Алёшка снова заболел. Только оклемался после болячки.только пропили антибиотики.после чего он постоянно жаловался на то,что"болит в животике",3 недели пили иннерс-плас,как вчера позвонили из садика,у него температура 39,3,спросили,дават ли ему панадол.Ему панадол как мёртвому припарка.Спросила,есть ли у них нурофен.оказалось нет. позвонила бабушке.чтобы забрала его,я сама была на работе.Короче.теперь мы снова болеем.Похоже.что на этот раз ещ. и что-то кишечное. сейчас идём к врачу.И это за неделю до нашей поездки в кернс!
29 июл 2006, 14:40
Это закон подлости, только запланируешь отпуск, так детки выдают. По ходу это от антибиотиков у него животик болел, видать нарушили они там ему все сильно. Постарайтесь без них обойтись. Ведь частенько назначают антибиотики, не разобравшись вирусная болезнь или бактериальная. Чаще бывает вирусная, а от этого антибиотики не помогут, только отдых, питье, обтирания (на худой конец- жаропонижающее -не сторонница я их). Выздоравливайте давайте!!!
29 июл 2006, 14:58
Мне уже совсем ничего не понятно. Прошлой ночью Алёшка кричал от боли,температура зашкалила,выпил нурофен,слава Богу,не вырвало его,он заснул. Утром проснулся с температурой 36.6 его колбасит сегодня весь день.просто какая-то гиперактивность.тОлько совсем ничего не ел за весь день.В чём только душа держиться?
29 июл 2006, 16:36
Бедненький :( Мою тоже сегодня рвет целый день, температуры, правда, нет. Непонятно, с чего? Так жалко ее, целый день ничего не ела, а все равно продолжается рвота :( Сейчас заснула..
30 июл 2006, 04:48
У вас на гастро похоже. Мы когда пошли в аптеку за лекарствами,провизор сказала,что сейчас эпидемия гастро идёт. по брисбану все переболели ангиновым вирусом,а теперь гастро пошло. А как сегодня? Диарея есть?
30 июл 2006, 08:24
Ох, ночью спали кое-как, естественно, были позывы к рвоте опять, но рвать уже было нечем. Утром ничего есть не стала, может и к лучшему, я ей дала смекту, поспала немножко еще, пока не сбиваем температуру, мерить не дает, но вроде бы не очень сильная. Диареи пока не было.
30 июл 2006, 09:17
Бедные вы все, желаю чтобы побыстрее выздоровели. (с транслита)
30 июл 2006, 15:03
30 июл 2006, 14:37
Ну,тогда явно гастро. а вы какашки на анализ не понесёте? а то нам в понедельник надо это всё сдать,а я не знаю,как заставить Алёшу покакать мимо унитаза.
30 июл 2006, 15:03
Даже не знаю, думаю еще завтра денек посмотрим, если не пройдет - к врачу пойдем. Сегодня практически целый день спала, боюсь ночью нам спать не придется.. А мы еще в подгузниках ходим, пока все попытки к унитазу приучить безуспешны.
30 июл 2006, 15:29
Алёшка когда болеет тоже всё время спит.По-моему,сон для них-самое лучшее лекарство
30 июл 2006, 15:43
Я тоже так думаю. Тем более она 2 дня ничего не ела, пускай организм во сне хоть силы накапливает, чтобы с заразой бороться. А как у вас дела, поправляетесь уже?
31 июл 2006, 01:21
Как у вас ночь прошла, девчонки? Лучше детям?
31 июл 2006, 02:01
Не знаю, кажется лучше, температура меньше. Что меня удивило, что она после того как вчера целый день проспала еще и всю ночь спала - я уже приготовилась к бессонной ночи. Меня беспокоит, что она ничего не ела двое суток.
31 июл 2006, 04:12
Это ничего, что не ела, главное, чтобы пила. Она сама когда получшеет начнет потихоньку есть. Что нибудь легкое.
31 июл 2006, 09:59
Алёшка всегда не ест,когда болеет. Прошлый раз он не ел неделю,сейчас не ест третий день. главное,чтобы пили хорошо.
31 июл 2006, 10:46
Да, я уже тоже успокоилась насчет еды. Пьет она много. Сегодня рвоты нет, зато началась диарея жуткая :( Прям не знаю, идти к врачу или ждать, пока все само пройдет, может хотя бы дадут направление на анализы?
31 июл 2006, 14:43
оно по-любому само пройдёт,потому что лечения никакого не назначают,это только если обезвоживание,тогда на капельницу,а так.если пьёт,то пройдёт за неделю.Ты ей в аптеке купи гастролит и иннерсплас
31 июл 2006, 18:08
В общем, не выдержала я, сходили сегодня к врачу, т.к. она уже и пить перестала, а все, что выпивала - тут же с диареей выходило. Врач нас отправила в госпиталь, поставили капельницу, она бедная спит, ни на что не реагирует, бледная-бледная.. Муж на ночь с ней остался, а меня домой отправил, я сейчас попытаюсь заснуть, а завтра к ним пойду. Переживаю ужасно.. :(
01 авг 2006, 00:42
Бедненькая, пусть быстрее выздоравливает.
01 авг 2006, 15:10
не переживай.мы капельниуц при гастро проходили,когда алёшке было 15 месяцев.Главное,чтобы обезвоживания не было,а врачи уже знают что делать.Ты гастролит обязательно купи.
02 авг 2006, 00:59
А Алешка как?
31 июл 2006, 01:19
Ира, тебе как к парикмахеру вопрос - какое лучшее средство от вшей? Вчера у старшей обнаружились!! Я думала, что только у праймари школьников они, а тут здрасьте, приехали, называется. Пойду в аптеку куплю шампунь пестицидный. Раньше помогало. А какие нибдь профилактические методы есть, не знаешь? Одна парикмахерша соседка волосы ти-три ойл полоскала и сбрызгивала своим детям (тем не менее жаловалась на вшей у них тоже).
31 июл 2006, 02:02
Ничего себе! Это что тут, вши в школе подцепить - обычное дело?!
31 июл 2006, 04:10
А ты еще не знала:-)? В праймари школе - это просто эпидемия. Здесь климат очень теплый и для вшей благоприятный. Моя два раза приносила, а вот теперь уже здоровая деваха и опять заразилась. Уже купила лекарство, пойду сечас мазать а потом вычесывать.....
31 июл 2006, 06:12
Ужас-ужас :-o
31 июл 2006, 06:16
Прямо сразу пестицидным:-О.Ты всех маж, не ошибешься. (с транслита)
31 июл 2006, 06:21
Пусть скажет спасибо, что не керосином :-P
31 июл 2006, 10:04
И постель сразу у всех поменяй.
31 июл 2006, 10:54
Да, уж все перестирала и в горячей сушилке пересушила. Мне главное, чтобы я не подцепила
31 июл 2006, 10:03
и в садике тоже
31 июл 2006, 10:49
У нас пока, ттт, ни разу не было, хотя уже с февраля ходим, теперь буду проверять постоянно, а то бы и не подумала про такое, спасибо, что предупредили.
31 июл 2006, 10:02
Ты не удивляйся,я за день парочку клиентов отсылаю лечить головы от вшей. Когда каникулы,так вшивики идут стройными рядами,реакция родителей-это что-то,долго рассказывать,как-нибудь опишу отдельным постом. Случаются и бабушки и женщины и мужчины. Лучшее профилактическое ср-во,прямо перед школой смазать маслом чайного дерева каждый локон,я на ватку наливаю и промазываю. А лечить что найдёшь в аптеке.там этого добра хватает,но я всегда покупаю дустовое мыло в собачьем отделе и прямо мылю голову им.
02 авг 2006, 08:32
Фууу, наконец-то мы дома, отпустили нас сегодня с миром, состояние нормализовалось. Спасибо всем за поддержку! Ируся, а как твой малыш, поправился уже? Ничего, что я на "ты"?
02 авг 2006, 10:42
Ну слава богу, чтоб теперь на поправку пошли.
02 авг 2006, 14:49
вы "козявок" вывели уже?
02 авг 2006, 16:36
Надеюсь, что да. Надо через неделю еще повторить лечение.
02 авг 2006, 14:48
Мы уже все давно на ты:) слава Богу,что у вас всё обошлось. Мы потихоньку выздоравливаем.только прошлой ночью Алёшку всё так достало,что он бился в истерике.мы испробовали все мыслисые и немыслимые способы включая святую воду,чтобы его успокоить. Кстати,после святой воды он как-то сразу брык,и заснул. Только потом всё время что-то говорил во сне,то про кроватку,то потом хотел сверху меня лечь.то чтобы я ему свою подушку отдала,но сегодня в садике уже был практически весь день и покушал всё,что я ему дала. Снова стал принимать иннерс-плас,потому что животик мы ему испоганили антибиотиками будь здоров.Вы теперь тоже восстанавливайтесь потихоньку. Ужас, как тяжело,когда детки болеют!
02 авг 2006, 15:57
Да, ужасно тяжело морально. У нас Оля целый день под капельницей пролежала, все время пыталась выдернуть ее, мы целый день с мужем вокруг плясали, то стихи ей читали, то песни пели, чтобы как-то ее отвлечь, разговаривали с ней. Муж даже специально сходил ей игрушки новые купил. И сегодня с утра так ее все достало, закатила истерику, даже дома не сразу успокоилась. В общем легче самой болеть, чем смотреть как ребенок болеет :) А я пока в сад ее боюсь вести, эту недельку дома досидим лучше. У нас, кстати, святая вода еще в Москве стояла, свекровь как-то принесла, а потом, через какое-то время - смотрю - она зацвела вся, испортилась, значит "ненастоящая" была, поэтому я пока скептически отношусь к этому. Я вот не могу решить, крестить Олю или нет, родня из России настаивает, чтобы покрестили, а я не уверена, что это правильно, не знаю, в общем. А у вас Алешка крещеный?
04 авг 2006, 12:28
у нас Алёшка крещёный был ещё в 4 месяца. Кстати,я его святой водой поливаю,взятую на Крещение 2003 года. С водой всё в порядке до сих пор. У меня дома в харькове стоит вода,взятая из дома святой Марии в Турции в 1996 году,всё с ней в порядке тоже. Фотки Крещения Алёши у меня в паспорте.
05 авг 2006, 02:17
Посмотрела твой альбом весь, здорово! У нас такая проблема, что муж 100% атеист, некрещенный, я где-то на распутье.. Когда семья верующая - тут все понятно, а так - что мы потом дочке скажем, не знаю, ребенок ведь должен брать пример с родителей, а как мы объясним, зачем ее покрестили, если сами не веруем. Так что не знаю, сама я тоже не могу себя вдруг заставить быть верующей. Даже если я начну ходить в церковь, следовать всем канонам - это не выход, нужно, чтобы это от сердца шло, а иначе - неискренне получается.
05 авг 2006, 16:47
у нас папа тоже атеист.Покрещён в Англии в католической церкви,но никогда ничему не следовал.потому что тоже родители покрестили.а зчем и сами не знают. Я с тобой целиком и полностью согласна,что вопрс веры должен идти от родителей,чтобы ребёнку было с кого брать пример. Я православная и верующая,но без фанатизма.Религия в моей семье присутствовала всегда. Мой папа был атеистом,но после смерти его матери ,моей бабушки Гаши с ним что-то произошло.хотя он и не говорит что. Стал соблюдать посты,ходить в церковь,но тоже без фанатизма,а просто для себя. Так что решайте вы. Кстати, Пашка(мой муж) тоже вдруг стал посещать нашу православную церковь после рождения Алёши.Я его никогда не прошу.просто говорю,что поеду с алёшей на Причастие,а он всгда спрашивает,а может ли он поехать тоже. а в свою католическую никогда почему-то не ходит.но я никогда не спрашиваю почему и зачем.
05 авг 2006, 17:21
У нас тоже есть знакомые, были неверующие, а как ребенка покрестили - сами приобщились к церкви, говорят, что как-будто что-то в голове переключилось. В общем, подумаем еще. Мужу вообще все равно, а мне нет, меня этот вопрос волнует.
03 авг 2006, 02:51
А у моэ свекрови нашли рак груди. Спасибо регулярным маммограммам очень маленькая опухоль, будут удалять. Просто ужас какой то вокруг у всэ рак чего нибудь особенно в пожилом возрасте - у свекра лет 5 назад был рак кишки, у сестры свекрови пол-года назад нашли рак мозга, неоперируемый, только могут держать его в каких то рамках лекарствами, и теперь свекровь :-( (с транслита)
03 авг 2006, 03:51
Ужасно :( Хоть бы все обошлось у вас..
04 авг 2006, 08:04
Печально очень. Прям наследственность какая-то :-( :-( Держитесь! Пусть операция будет удачной и у нее все обойдется!
04 авг 2006, 12:25
Таня,желаю вам пройти через всё это с небольшими потерями. Лишь бы успели вовремя вылечить. Ты знаешь,у нас в семье 2 трагедии за прошлый год.
05 авг 2006, 07:49
Держитесь!
10 авг 2006, 07:00
Сделали ей операцию позвчера, вроде все нормально, очень маленькая опухоль была, быстро ее засекли. Теперь радиацию сделают и хоть бы на этом все закончилось.
07 авг 2006, 02:17
Вчера дошила quilt wall hanging, вот хвастаюсь: http://www.eva.ru/albumpage/17491/18.html Это хобби у меня такое :-)
07 авг 2006, 03:13
Красота! Хорошее хобби у тебя ;-)
09 авг 2006, 15:01
Умница, ты вообще на все руки мастерица и готовить и шить, молодец, а у меня ну никак ни до чего руки не доходят только и успеваю готовить и убирать и то еле еле.
10 авг 2006, 03:52
Да это я пока не работаю, балуюсь, а выйду на работу, вряд ли будет время.
08 авг 2006, 11:53
Привет всем! Я недавно получила learner driver licence, теперь не знаю, что дальше делать, вроде надо учиться водить, а я боюсь - жутко. Я и в России не училась вождению, сейчас придется все с нуля. Как это вообще, очень сложно или нет?
08 авг 2006, 12:17
А как учиться будешь - с мужем или инструктором? Я сначала с мужем училась - на пустынных индустриальных улочках первое время. Чуть ли не каждый раз в слезах возвращалась :-) Такой он учитель нетерпеливый. А перед экзаменом взяла пару-тройку уроков с инструктором. Я бы наверное посоветовала начать несколько уроков с инструктором, потом с кем то (мужем, наверное) продолжить, а потом опять перед экзаменом с инструктором. Если тебе не к спеху, то накатывай побольше опыта. Все мы начинали, тоже страшно было. В каком районе ты живешь? Там увас есть спокойные улочки?
08 авг 2006, 13:25
Я планирую и с мужем, и с инструктором :) Правда, с мужем можно только в выходные, а куда ребенка девать - непонятно. Так что, наверно, придется по большей части с инструктором, но я переживаю, что у меня английский плохой, вдруг чего-то не пойму. Спокойные улицы у нас есть, что радует :)
09 авг 2006, 06:39
Не бойся, с инструктором не страшно. Я тоже сильно боялась.. Первое занятие только руль поворачивала, даже на педали не нажимала, потом пошло-поехало :-)
09 авг 2006, 12:53
Я тоже лернер пока, планирую в сентябре сдать практику. Я с мужем учусь, ребенок на своем сиденье. Начинала на огромной парковке пустующей (Nylex закрылся, пока никто там не обитает ни днем, ни ночью). Потом на мелкие улочки перешли, где куча раундэбаутов было, и вообще хороши они для низкоскоростных маневров-как то: припарковаться, развернуться в три приема и т.п. Непосредственно перед экзаменом (недели за три) планирую раз в неделю поездить с инструктором. Удач!!! ЗЫ: самый первый раз тоже было жутко выезжать на оживленную дорогу, но второй раз уже гораздо проще было!
09 авг 2006, 15:05
Сначала всегда страшно, а потом не сможешь себе представить как ты могла раньшебез машины.
10 авг 2006, 07:39
Офф: Алла, мне знакомая сказала, что ты знаешь хорошую баню в нашем районе. Есть ли у тебя телефончик? ЗЫ: как девчонки? :-)
10 авг 2006, 07:57
Ой, снимаю вопрос, она уже дала мне телефончик)))))
11 авг 2006, 12:02
Поднимаю топ :-) На днях посмотрела фильм "Доктор Живаго" (который с Меньшиковым). Очень понравился. Хоть и ходят про него мнения, что Меньшиков на эту роль не очень подходит, но мне так не показалось. Лару Чулпан Хаматова сыграла. Просто классный фильм получился (хоть и переписан немного сценарий). Советую. Сейчас осиливаем "Мастера и Маргариту":-) Потянуло на русские фильмы. Но эти и на самом деле шедевры! Кто смотрел? Делитесь впечатлениями. Может кто еще что-нибудь интересненькое посоветует?;-)
12 авг 2006, 00:39
Т.к. я живу вдалеке от всех прокатов, то новых Русских фильмов не смотрела давно. Подружка прислала и никак не осилю Дети Арбата, и Мастер и Маргарита лежит ждет своего часа. Хочется посмотреть инценировки по Акунину - книжки его очень нравятся, но что то Азазель посмотрела - и как то далеко фильму до книжки. И вообще, как то мне стало казаться (или так и есть) что в новых фильмах актеры как то слишком наигранно играют, плохо наверное это называется. А меньшикова я только в Восток-запад видела, хорош :-)
12 авг 2006, 04:26
Смотрела Мастер и Маргариту, показалось жутким кисляком, особенно учитывая, что я книгу недавно перечитывала. Муж вообще плевался, он уже лет 15 русских фильмов не смотрел, особенно как стали штамповать послеперестроечные уголовно-блатные фильмы. А вообще, Таня, права, актеры сильно переигрывают сейчас (они за роль друг друга подсиживают и прибить готовы, на что только не идут). Ковальчук перестаралась в роли Маргариты явно, Маргарита выглядела обыкновенной стервой на гране истерического срыва, особенно в манере разговора и требований. Хотя внешне актеров действительно подобрали похожих и на самого Булгакова и на его жену (которой он и посвятил роман). Больше ничего русского смотреть не тянет, мне просто по ушам режет современный блатной и очень грубый русский язык, уже отвыкли от этого.
12 авг 2006, 07:41
Согласна про Ковальчук. Но какое удовольствие на Басиашвили смотреть, а? И Мастер тоже порадовал (пока, только 4 серии посмотрели;-)) А насчет того, что от книги далеко и кисло-так это ж очень специфическое произведение, которое поставить, по моему мнению, практически невозможно. Это лишь попытка, но интересно же как у сценаристов мозги работают:-) В Москве в театре на Таганке уже несколько лет идет "Мастер и Маргарита". Я все откладывала, думаю успею еще посмотреть. И вот я в Ау. Как только буду в Москве обязательно схожу на этот спектакль, жутко интересно мне это сейчас!!!
13 авг 2006, 09:44
Мастера и Маргариту премьеру смотрела дома,потом на ДВД,сейчас её показывают по израильскому ТВ,так что это уже третий раз я смотрю. Мне нравится сама книга,а так как они сняли всё дословно,я как бы читаю книгу с картинками. Про игру актёров не буду распространяться.потому что на"правильном" кино сейчас денег не заработаешь,а жить как-то актёрам тоже надо. Я тоже за свою жизнь столько "калинки-малинки" переиграла,хоть и прошла весь ХТК Баха,Шопена могу играть всю ночь,но кто эа него заплатит? сейчас смотрю сериал по Дарье Донцовой про Дашу Васильеву.просто обожаю Удовиченко,вот и смотрю.Ещё"Чёрный ворон" третий раз просматриваю. Из последних сериалов он мне больше всего понравился. пРо катю Пушкарёву тоже можно посмотреть фоном,там Муравьёва маму играет,я её тоже люблю.А из бандитских только"бригаду" более-менее посмотрела.всё остальное не для меня.Сейчас ещё начался сериал"Стервы" как-то так называется,там всё снималось в Сочах.так что если кто-то любит эти места,то тоже можно посмотреть.
14 авг 2006, 01:29
Ир, у тебя русское ТВ или ты в прокате все это берешь?
14 авг 2006, 05:34
У меня русское ТВ.
13 авг 2006, 09:26
мы вернулись из Кернса! отдохнули замечательно,уже снова хотим обратно. Билеты купили по спешиал на джетстар за 64 дол в один конец,а аккомодэйшэн был бесплатный по тайм-шэйр.Деньги тратили на туры. Мы были на поезде до Куранды,потом на подвесной дороге обратно до шоу Аборигенов Тжапукаи,потом на след день поехали на рифы смотреть на кораллы и рыб,потом проехали по северным пляжам. В полнейшем восторге от Палм-ков пляжа.мне очень он напомнил пляж Битез в Турции,который считаю самым лучшим в мире:). Посмотрели цены на аккомодэйшен. Можно отдохнуть за 65 дол за номер в самом Кернсе.сейчас закачиваю фотки,их аж 114 за 3 дня. Посмотрела Танины художества. Как всегда на высоте! Я бы заказала себе такое одеялко или .может.надо попробовать самой такое состряпать? Тем более.что машинку муж подарил на рождество. Таня,ты лоскутки собираешь или специально покупаешь материал?
13 авг 2006, 13:40
Ира, а что это за курорт в Турции? Это так город называется? Мы просто очень полюбили там отдыхать тоже (были, правда, только в Сиде и Авсаларе (около Алании), ну и в Анталию, естесственно, ездили;-)) Заглянула только что в твой паспорт, фоток пока нет? А вы до этого в Кернсе были? Очень активная у вас программа была! :-) Как малыш все перенес?
14 авг 2006, 03:27
Фотки я загружаю партиями.вчера весь день провела у компа. Начало здесь http://au.pg.photos.yahoo.com/ph/iryna_penner/album?.dir=/c2ebscd в Турции я люблю только Эгейское море. Так как мы там работали,местные друзья возили нас по тем местам,куда сами ездят. Пляж Битез находится возле города Бодрум,где знаменитая дискотека Халикарнас. халикарнасу я отдала 3 года своей жизни,пока там работало русское шоу.С автобусной остановки бодрума на Битез ходят маршрутки.Можно снять отельчик от 20 дол за человека. В той же стороне есть пляж Гюмбет,там в основном отдыхают англичане.там в магазинах продаётся всё английское. мы с Пашкой надеемся всё же умотать туда на пенсию,если доживём,конечно.
13 авг 2006, 16:03
Ой, здорово, а где это хоть есть?
14 авг 2006, 03:28
ты что конкретно спрашиваешь,про Кернс?
14 авг 2006, 06:59
Да, чувствую себя невеждой :oops
14 авг 2006, 09:28
кернс-это если посмотреть по карте севернее брисбана по побережью.где-то 2 тыс км на север.
14 авг 2006, 10:09
А, понятно, спасибо! :)
14 авг 2006, 01:54
С возвращением! Мы почти 2 года назад ездили туда же и делали все то же самое :-) Мы останавливались в Порт Макворри. Мне очень все там понравилось, я коралловый риф до сих пор вспоминаю - это такое неописуемое ощущение когда среди этой красоты плаваешь и можно почти коснуться. Как в сказке. Это было самая дорогая экскурсия, но она того стоила на все 200%. Вы плавали в воде, тепло было? Палм ков нам тоже понравился, мы даже думали, что хорошо бы в след. раз именно там остановиться. Фотки давай, показывай, ждем. Насчет шитья - какая у тебя, кстати, машинка? Я на мазерс дэй получила новую, первое одеяло шила на допотопной старенькой Сингере, как оно у меня вообще получилось, теперь сама не знаю :-) Конечно ты можешь сама сшить, только рекомендую сначала почитать основы, чтобы потом не тратить время на изобретение велосипеда. Мне повезло - у меня соседка швея и шьет такие лоскутковые работы красивые на продажу. Она меня можно сказать учила что и как на первом одеяле. Можешь меня мправшивать, чем смогу - помогу. Очень рекомендую, даже бы сказала бы в обязательном порядке купить - cutting self-healing mat, зелененький такой, в клеточку (очень дорогие в спец. магазинах, но я купила за 12 долларов самый большой в магазине типа крези клинт, или как там они у вас называются), roller cutter (в спотлайте 10 долларов самый простой) и специальную широкую линейку (18 долларов за самую большую в линкрафте), простой не получится, лезвие их обрезает, слишком мягкие. Потом сразу привыкни к инчам - в квилтинге все в инчах. и выбирай дизайн и вперед. Рекомендую сшить сначала подушечку, попробовать, т.к. первый раз блин все таки комом как не старайся :-) Материалы я покупаю специально, т.к. запасов уменя совсем не было, но теперь уже много остатков со сделанных работ так что что то можно найти и в существующих запасах, не все надо покупать. Покупать только хлопок и в отделе для квилтинга. Перед кроем обязательно стирать и гладить. Скажу сразу, съэкономить на пошиве таких покрывал не удастся - они получаются довольно дорогими в материалах, и за такую же цену можно купить готовое покрывало, тут важен сам процесс и то что сама его сшила :-) По памяти Катино сингл бед покрывало стоило мне не меньше 100 долларов сшить. Но небольшие работы типа настенных пано, где можно дешевой прокладкой обойтись - совсем недорого получается, у нас в магазинчке такого же разсера как я сделала, висит за 125 долларов на спешиал, а стоит оно может долларов 15 в материалах. В общем, спрашивай, если что
14 авг 2006, 03:23
спасибо за подробный ответ!Я на данном этапе возвратилась к вязанию.оно мало места занимает.можно вовремя клубок убрать от алёшки,а вот как подрастёт немного,займусь шитьём. Мне Пашка на рождество подарил Сингер самую простую машинку.но на ней всё так просто и понятно,что я балдею.Там куча стежков разных узоров,так что мне достаточно.Моей подруге муж подарил вышивальную машинку за 6 тыс дол,она нам всем уже навышивала всего что могла.
14 авг 2006, 04:02
Фотки классные - ты покрасилась! Тебе этот цвет очень идет! Как погода была? На фотках кажется что даже прохладно было? Не купались?
14 авг 2006, 05:32
а я давно уже покрасилась. Этот цвет у меня уже год:) Погода была в самый раз. Тепло,но не жарко. мы купались на рифах,просто было очень ветренно. Мы брали костюмы непромокающие,так что ветер не был страшен.А на пляжах уже было хорошо.Вода +23,для нашей австралийской брисбанской натуры прохладно,но для второй европейской натуры очень даже ничего,тем более,что на солнышке можно было спокойно позагорать. Просто у нас не было времени на лежание на лежаках,потому что мы все 4 дня были в движении.А летом там купаться плохо.потому что блю юаюлс в воде,везде на пляжах в столбиках стоит уксус,чтобы при укусе сразу уксусом протереться. В августе в воде нет кусающейся эивночти,так что купаться можно.
14 авг 2006, 07:11
Ируся, ты такая разная с разным цветом волос, но всегда замечательная:-). Здорово вы отдохнули. (с транслита)
14 авг 2006, 09:25
Ой,спасибо огромное за комплимент,очень вовремя,а то я тут буквально вчера оценила,насколько я состарилась:)
14 авг 2006, 10:11
Какая старость, ты шутишь? :-o
14 авг 2006, 10:51
ну как ккая?Самая обыкновенная с обвисшими щеками,старыми коленками,дряблой кожей.
14 авг 2006, 13:10
Ой, насмешила про старые коленки, все пыталась себе представить, так и не смогла. :-D
14 авг 2006, 07:16
Для информации - наш потолок страховая компания отремонтировала, точнее, заменили весь потолок, где упала секция, и в прилегающем офисе (там он печально тоже выглядел, и я давила на них изо всех сил). И покрасили стены в обоих помещениях.Так что не стесняйтесь спрашивать, вдруг да получишь. Мой муж вообще не хотел в компанию звонить, не думал, что что-то выйдет. Теперь будем в кухне ронять потолок. Как бы его так в ванную уронить, чтобы там все переколотило:-))). (с транслита)
14 авг 2006, 09:32
Надо же,как вам повезло! Так быстро всё сделали. Мы уже 3 года ждём когда нам доделают то,что должны были сделать с самого начала.
14 авг 2006, 10:45
Это по страховке столько ждете? (с транслита)
14 авг 2006, 10:50
ага
14 авг 2006, 10:53
:-О (с транслита)
14 авг 2006, 12:37
Ира, какая у вас иншуранс кампани и Зоя, какая у тебя? Мы запишем и запомним :-)
15 авг 2006, 06:40
У меня GIO. Сегодня потолок в кухне с них запросила, пожелайте мне удачи:-).Шансов меньше, пошли разговоры, что дом старый... (с транслита)
16 авг 2006, 01:55
Моей свекрови вчера сделали повторную операцию, после патологических результатов оказалось, что не все вырезали, надо резать глубже. Теперь ждет очередных паталогич. результатов. Говорит, что некоторые и по 3 раза оперировались. По-моему 3й раз удаляют всю грудь уже. А вроде маленькая опухоль была, что же тогда с большими делают...
Anonymous
16 авг 2006, 04:53
ой лучше пусть удалят чем метастазы оставят. Успехов ей.
18 авг 2006, 15:08
Таня,тут главное,чтобы вырезали всё. и ещё в зависимости какой тип опухоли.А ей радиацию и химию не предлагали?
18 авг 2006, 16:32
Будут радиацию делать.
Anonymous
16 авг 2006, 04:56
Дамы скажите едем в австралию в отдых на Кристмасс. Я еду в дубленке с овчинки, а на ней нашит мех, понимаю что у вас там будет лето, вопрос- у меня не заберут мою дубленку на контроле в аеропорте из за того что она из овчинки? Или лучше не ехать в ней. Мне же нужно будет возвращаться в чем то домой по холоду
16 авг 2006, 06:16
Нет, это обработанный мех. (с транслита)
20 авг 2006, 23:50
я бы Вам посоветовала не брать дубленку, а взять кофту на молнии (пригодится в новогоднюю ночь) и легкую курточку, а то неудобно таскаться с лишней одеждой по аэропортам, вы ведь когда обратно приедете не пешком домой пойдете (: а до машины добежать того что я написала предостаточно (я вообще прилетала в х/б куртке на тонкой шелковой подкладке)
21 авг 2006, 03:35
А зачем кофта в новогоднюю ночь?
21 авг 2006, 11:19
В Сиднее ночью может быть прохладно, кофточка не помешает, а вот почему только на молнии :-D ?
21 авг 2006, 14:22
Чё,правда в СИднее может быть холодно посреди лета????
22 авг 2006, 00:51
Ночью да, особенно у моря. Мы как то новогодний пикник делали у моря - в свитерах были.
22 авг 2006, 01:09
ВОт это да! нам тут такое и не снилось!мы новый год где-нибудь чтобы с кондиционером...
22 авг 2006, 02:13
Знаешь, в прошлом году в нашей фризинг Канбберре (у нас летом по ночам обычно не выше +15) была такая жара на новый год, что мы никуда не пошли отмечать, хотелось остаться дома с кондиционером. Но у нас это скорее исключение. А постоянно чтобы жара, я бы не вынесла.
18 авг 2006, 07:33
up
20 авг 2006, 12:27
Привет всем! Как выходные провели? Мы как-то обыденно - магазины, уборка, готовка и т.д.
20 авг 2006, 14:29
в субботу я как всегда работала,в сегодня весь день на пляже, у нас уже жарковато. В обед ходили в итальянский ресторанчик на берегу кушать пиццу и пить кофе.Очень милое новое заведение! Я немножко фоток загрузила из Кернса в паспорт,заходите,смотрите.
20 авг 2006, 15:46
Ух, красиво! Надеюсь, тоже когда-нибудь удастся съездить. Мы уже почти год в Австралии, а так нигде и не были толком. А я вот на диету села недавно, после того как безуспешно пыталась себе что-то купить из одежды, т.к. все предательски подчеркивает жировые складки. Правда в пятницу пришлось нарушить, т.к. у нас было пятилетие свадьбы. А вы уже купаетесь или пока только загораете?
20 авг 2006, 15:52
Я уже 7 лет в Австралии и это,считай.первая моя поездка так далеко. Всё некогда.зато каждый год езжу в Харьков и обратно.:) Я купаюсь при условии,что вода не ниже 27 градусов,я не водяной,а вот алёшка сегодня плескался и куча народу тоже вместе с ним. диета-это хорошо.а вот у меня аппетита нет.:(
20 авг 2006, 19:54
Я так сказать просто пока читающий и мечтающий..Вот вернемся из Германии и начнем процесс сбора докумен и надеемся влиться в ваши ряды!!!!...Ладно все не о том... По поводу аппетита... Ир а ты его хочешь пиобретать или пробовала а то у меня то же самое..Иногда вечером головная боль от того что забыла поесть:))) Сейчас вес 60 при 182 росту:))) Спасяб..
21 авг 2006, 03:31
у меня всегда был аппетит хороший(кроме детства,я тогда могла неделями ничего не есть).Я очень люблю готовить и готовлю вкусно.всегда что-нибудь колдую на кухне,а тут как закончила ГВ,пропала тяга к продуктам. Вот ничего не хочется. Раньше прямо так чего-нибудь хотелось,типа суши или тарелочки борща или отбивной,а сейчас ничего совсем не хочется. Я когда на работе,иду на ланч в кафе,хожу мимо прилавков,смотрю,что у них продаётся и жду,когда же потекут слюнки.А они не текут.Я сьедаю салат цезарь и запиваю его чашкой кофе.Раньше я пройти мимо кебаба не могла,вчера сделала на ужин.Пашке сделала большой,себе решила сделать маленький,Алёша чуть-чуть откусил моего,я начала есть и сьела чуть больше половины,остальное в холодильнике валяется.Просто удивительно!Болею,наверно.:)
21 авг 2006, 08:12
А как сделать кебаб? Я тоже хочу, у меня муж покушать любит. :)
21 авг 2006, 14:30
покупаешь хлеб-питу. выкладываешь его на доску. В середину насыпаешь натёртый сыр.потом мелкопорезанный салат,натёртую морковку,оливки,какое-нибудь мяско,помидорчики,солёные огурчики.заворачиваешь конвертиком.только чтобы открыт был сверху и на хорошо разогретую сковородку кладёшь той стороной,где был сыр.когда поджарится одна сторона.переворачиваешь на другую.Я предпочитаю перловую питту.
22 авг 2006, 02:48
Спасибо, попробую как-нибудь сделать. :-9
21 авг 2006, 14:52
У меня то же самое! Но мы еще на ГВ и приходиться заставлять себя!! Но в основном на чае с молоком целый день... А я больше выпечку люблю а здесь у нас нет духовки и без нее так тоскливо. Мечтаю, что вернусь в Москву и напеку моих любимых булочек с корицей!!!!
21 авг 2006, 15:09
На ГВ мне хоть что-то хотелось. Помню,всегда хотелось шоколадного печенья. вспоминаю один день,когда я повыедала все запасники в доме. Пашка был на работе.моя машина была в ремонте.Алёшка как раз спал.а я шерстила холодильник.когда там всё закончилось,добралась до кладовочки.там были какие-то супы из Пашкиного холостяцкого бытия,я их повыедала:)В беременность затолкнуть в себя что-либо было сложно. ложечку гречневой каши и блюдечко салата с соком за весь день.А вот теперь снова это дурное ощущение.сегодня гуляли по берегу,я думала,что надо сьесть любимого мороженого в любимом кафе. Я обычно сьедала 3 шарика со сливками и шоколадом. еле сьели на пару с алёшей 2 шарика,да и то,чуть меньше половины осталось.Наверно,что-то в воздухе витает:)
21 авг 2006, 16:29
Я тоже как то никак не начну поедать мороженое. Мы вот завтра в Хорватию летим,может там покушаю:))) А у меня был бешенный аппетит во время беремености! Сметала все и все время была только мысль о еде!
21 авг 2006, 02:33
А мы 19 октября в Россию полетим! Я уже дни считаю, как раз год почти будет, как здесь приземлились. :) Только вот после этой поездки, наверное, уже раз в год не получится ездить, потому что мы планируем кредит на дом брать в следующем году.. Ну, как говорится, чем-то приходится жертвовать. :( Аппетита нет - это плохо, нездорово. У меня даже с диетой всегда есть аппетит. Хотя у вас же жарко там, у меня в жару тоже так бывает.
21 авг 2006, 03:26
А вы какими линиями полетите в Россию?А чего на октябрь?зимняя одежда осталась?:)
21 авг 2006, 08:08
Мы полетим Корейскими авиалиниями. А почему в октябре - просто мужу как раз отпуск дают, а мне все равно когда - лишь бы поскорее, так я соскучилась по всем! :) Одежда осталась у родителей. Но мы всего на 2,5 недели летим, кажется, так мало :'( :'( Но вот такой короткий отпуск у мужа..
21 авг 2006, 14:33
Мы прошлый раз с алёшкой летали корейцами. нам понравилось. Дёшево и сердито,кормёжка на убой. отель прямо рядом с аэропортом.не так,как в Нарите. На обратном пути мы были в отеле в самом ажропорту,всего 45 дол.Там,где магазины дути-фри есть игровые комнаты для самых маленьких. Там горки-качельки,микроволновки,как раз.чтобы ребёнок вымотался перед перелётом.алёшка там наколбасился и сразу заснул в самолёте.
21 авг 2006, 06:35
Мы здорово провели. Отпраздновали ребенкино трех-летие в субботу, ребенок тортом бредил весь день, так что сьели в рекордные сроки - 24 часа не продержался. А вчера с мужем ходили в ресторан в Аквариум, лучшая часть вечера была сначала, когда мы с шампанским ходили и рыб смотрели, со спиртным оказалось намного веселее:-). (с транслита)
21 авг 2006, 08:10
Ого, здорово, молодцы! Ребенка с днем рождения! :)
21 авг 2006, 08:26
21 авг 2006, 14:34
Поздравляем вас с трёхлетием,принимаем в ряды трёхлеток! а чего это вы с шампанским на рыб смотрели?:)
22 авг 2006, 00:44
Они наверное поили рыбок и смотрели на их реакцию :-P
22 авг 2006, 07:24
Мы на встречу квартальную ходили с обедом (у мужа с работы), в этот раз сделали в ресторане нашего подводного аквариума, и сначала всех загнали на рыб смотреть, ну и напитки разносили, чтобы весело было. Здорово, пьешь шампанское, а над тобой скаты плавают и акулы. (с транслита)
23 авг 2006, 14:08
Муж работает?а кем устроился? Я тоже всё мечтаю сходить в наш undewater world,40 минут от нас на машине,там ещё отель есть.укладывают спать,а над тобой акулы плавают.Вот уж я расслабилась бы!
24 авг 2006, 05:59
У нас тоже укладывают, только детей в основном. Муж не устроился, мы бизнес купили год назад, вот их ассоциация и устраивает обеды. (с транслита)
24 авг 2006, 16:42
А ты нам ничего не рассказывала про бизнес. Давай,поделись с нами.очень интересно,пожалуйста!
28 авг 2006, 09:59
Да и рассказывать нечего - неожиданно потерял работу, месяцев 9 дома сидел, научился компом пользоваться, искал бизнес, купили половину ТАВ, доход - как средняя зарплата. Работает неделю,по 14 часов в среднем в день, неделю отдыхает. Пытается меня припахать, но я пока отбиваюсь:-), мне не нравится, неплохо, но не нравится, так как к спорту я равнодушна, и работаю фул тайм.
22 авг 2006, 00:45
Ну еще раз с трехлетием, мы скоро в ваши ряды тоже присоединимся :-)
21 авг 2006, 11:24
А мы только что из Сиднея вернулись, тепло там, хорошо.
21 авг 2006, 14:35
это вы ещё к нам не добрались. у нас ещё теплее. вы дом уже выставили на продажу?
22 авг 2006, 07:25
Спасибо всем за поздравления:-). А у нас и второй потолок (точнее, третий:-)) меняют. Всем рекомендую GIO. (с транслита)
22 авг 2006, 07:34
Вау, молодцы! Ира, ты так и не написала какая у вас иншуранс тянет с ремонтами.
23 авг 2006, 14:05
RACQ
24 авг 2006, 01:01
Никогда не слышала, наверное ваша квинслэндская. Но запомним и запишем. А что они не делают то - не хотя делать или одобрили и тянут с работами??
22 авг 2006, 11:48
Девчата, приветик :-) Обещалась появиться и черкануть пару строк о нашем житие-бытие :-) Мы в эти выходные кролика купили :-о дети пищат от восторга, а я мучаюсь вопросом, зачем я это сделала :-) Решили мы не ехать в Россию в октябре, дорого, поэтому начали сбор документов на визу жениха. Надеемся, что все пройдет удачно и нам не придется идти в трибунал или ждать визы год... А еще мы вчера получили гражданство :-) Были с детьми на церемонии. Была удивлена тем, что детям теперь тоже выдают сертификаты. Викуся была недовольна, что ей не дали красивую бумажечку :-) объяснить ребенку, что у ее уже есть гражданство с рождения и никакие бумажки ей не нужны не получилось :-) Дали помахать флажком австралийским и тиртик с колой примирили ее с действительностью :-)
22 авг 2006, 13:16
Поздравляю вас всех с получением гражданства! Это же здорово! :) И кролик - тоже круто.
22 авг 2006, 23:56
Поздравляю с гражданством! И с кроликом :-) И желаю удачного процесса.
23 авг 2006, 09:26
Марина, поздравляю с получением гражданства!!! Пусть визовый процесс пройдет быстро, очень хочется, чтобы все у вас получилось! :-) С кроликом это вы интересно придумали (живо представляю детский восторг;-)) Только ухаживать за ним все равно маме ;-) Может все-таки для себя купила? ;-)
23 авг 2006, 11:00
Поздравляю! (с транслита)
23 авг 2006, 14:12
Поздравляю с получением гражданства! А что у вас за проблемы с получением визы жениха?
23 авг 2006, 15:34
Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания :-) Сказать по-правде ощущения странные, тоска какая-то накатила... вот и еще один рубеж преодолен, такой важный рубеж, а эйфории уже нет (а так хотелось), была мечта, к которой нужно было стремиться... теперь нужно опять искать цель (виза жениха не в счет :-)) Ирусь, с визой пока никаких проблем нет, мы документы собирать начали, МЧ справку из милиции заказал, пока она идет, подготовим все остальное, а там и на интервью запешется, вот только паспорт, оказывается ему нужно срочно сменить... ну так по мелочи пока... вот только прогнозы какие-то невеселые, отказов, оказывается, много по этой визе, я даже не ожидала.... Кролика однозначно купила детям :-) я, кстати, только кормлю утром ее, а Серега занимется всем остальным, приучается к ответственности :-)
24 авг 2006, 01:05
Марин, насколько я поняла - даже если есть отказы, то трибунал потом решает в твою пользу. Может они отказывают так, на всякий случай, думая, что те кто не искренний апликант, дальше проходить через троубл трибунала не станет, а те кто искренний, то визу получает после трибунала. Я что то не припомню случаев ни на жирафе, ни на гдэе, чтобы трибунал отказал в визе. Так что не переживай сильно, мне кажется получите вы визу без проблем.
24 авг 2006, 08:27
Вставила фотки с ДР в паспорт - 3 года.Заходите:-) (с транслита)
24 авг 2006, 13:15
Тортики - супер! Представляю, как ребенок был доволен :-9
24 авг 2006, 16:40
какая она у вас модна мадама вышла! класс! тортик,видно,понравился.
25 авг 2006, 00:32
Да, тортики просто супер. Буду, наверное Алексу твою зебру делать :-)
24 авг 2006, 16:39
А я до сих пор деньваренья отмечаю. С утра с девчёнками,потом на работе.вечером дома.Затарилась растворимым аспирином на утро:)
25 авг 2006, 00:31
О, с днем рождения! Много тебеп любви, здоровья и счастья!
25 авг 2006, 02:43
С днем рождения!!! Счастья, здоровья, любви, всего-всего! :)
25 авг 2006, 03:04
C днем рождения, Ирочка!!!
25 авг 2006, 05:52
С днем рождения! Счастья, здоровья, любви, богатства во всех смыслах. (с транслита)
30 авг 2006, 00:13
Уух класс! Поздравляю с прошедшим!
28 авг 2006, 01:53
Просыпайтесь - почти весна на дворе! Как выходные провели - у нас Алекс слег с гастро вирусом, вчер весь день рвал, ночью вроде отпустило, пить все время просил. Вот думаю, чем кормить можно начинать сегодня - картошка, рис, а йогурт простой можно?
29 авг 2006, 13:40
Таня, как малыш, поправился?
30 авг 2006, 00:12
Надеюсь вы уже поправились.
30 авг 2006, 01:16
Да как сказать, Первый день его рвало. второй день - высокая температура, вчера - поносило сильно. Естественно, ничего не ел, лежал плашмя и спал много. Сегодня, тьфу 3 раза, вроде повеселее и шумы в животе прошли, и попросил даже поесть. Так что надеюсь, что пошел на поправку.
30 авг 2006, 02:16
Очень похоже на то, что у нас недавно было. Пусть скорее выздоравливает! А моя красавица сегодня с температурой проснулась, в садик естественно не пошли.. :( Какой-то замкнутый круг с этими болезнями, только думаешь, вот ребенок наконец-то здоровый и тут опять - не понос так золотуха.
29 авг 2006, 13:38
Что-то дожди зачастили.. Второй день с дочкой дома сидели, как же это тяжело. Когда же будет ясная погода? :(
30 авг 2006, 00:11
Всем привет! А у нас весна в разгаре- почти лето утром в 600 уже птички во всю поют, все цветет и пахнет, ах красота.
30 авг 2006, 12:51
и у нас уже как 2 днйа птицы как одурели от запаха весны и солнца (с транслита)
31 авг 2006, 02:21
uuuuuup!
02 сен 2006, 03:33
С весной, девченки! У Алекса 1 го сентября (вчера) 3 годика было. Я сделала ему Вигглз Биг ред кар тортик. Фотки в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/17491/20.html Если у кого есть любители Вигглз, расскажу как делать - довольно легко, это я уже поняла после того как путем ошибок накреативила :-) Алкес был so excited своим тортиком - все труды окупились. Сегодня приедут свекры продолжать будем праздновать -)
02 сен 2006, 03:42
C прошедшим ДР именинника и его родителей!!! Таня, выкладывай рецептик машины! Это ж надо было все полукруглые формы так здорово сделать!! Шедевр!
02 сен 2006, 06:43
Спасибо, там легко в общем то, так как я делала, я бы уже не делала, в процессе дошла до легкого пути. Пекутся кейки - я испекла один сначала целый корж по рецепту Зебры http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_080.shtml А потом допекла еще один корж по рецепту сметанника (который мне кстати больше понравился). Я делала в прямоугольной форме - это и была основа машины и для остальных частей пошел второй коржик. Перед машины я обрезала закруглила. Основу разрезала на 3 коржа для промазки. Потом для круглых частей над колесами надо просто вырезать полукруги и поставить их к основе. А вокруг сидений машины - я вообще из остатков поставила полосочки-прямоугольники, а задние полукруглые сиденья получились из обрезков уголков основного коржа. Колеса - печенья Вагон-виллс потом прилепляются по бокам . Крем сметанный и я чуть добавила крим-чиза, он плотнее получается так. Краситель в него добавила прямо и коржи промазывать сначала - основу посерединке и бокам, потом круглые части присоеденяем, их обмазываем и верх машины. Потом я сделала айсинг из готового пакета(там сахарная пудра и крахмал) и в них намешала вигглз цвета и раскрасила колеса. Остальное оформление - как фантазия подсткажет. Контуры - плавленный шоколад у меня. и немного спринклз желтых. Да, фары - маршмеллоус. Вот.
03 сен 2006, 12:06
а ссылочкой на оригинальный рецептик поделишься? А сметанника рецепт? :-)
03 сен 2006, 12:34
Я тоже сметанник люблю. Особенно тот,который в школе был по 15 копеек:)
03 сен 2006, 14:32
Так нет оригинального рецептика - сама придумала все. Рецепт коржей зебры я выше дала ссылку. Рецепт сметанника такой - 2 яйца, 1.5-2 ст сметаны, 1.5-2 ст. сахара, 2 ст муки. 1 ст.л. какао для половины этого теста. Можно сделать как сметанник - 2 коржа белых, 2 коржа коричневых по отдельности выпекать. Я выпекла одним коржом (половину теста)по технологии смешивания цветом как в зебре, плюс зебру. Скажу сразу - получилось много этой машинки, можно было и не допекать дополнительный корж. А крем - стакан сметаны на стакан (или меньше по вкусу) сахара + краситель. Надеюсь, не запутала окончательно :-) ?
04 сен 2006, 09:36
Cпасибо, Танечка! Не, ну это надо же такое самой придумать!!! Я была уверена, что это чей-то рецепт! Какая молодчина!
02 сен 2006, 05:49
Присоедняемся!!!! Мама как всегда- на высшем уровне! Здоровья вам всем!
02 сен 2006, 06:43
Спасибо, и вам так же :-)
02 сен 2006, 14:13
С 3-х летием вас! Тортик замечательный получился, здорово! :)
03 сен 2006, 04:41
Спасибо, девы, мы этот тортик все еще едим - его много получилось так :-)
02 сен 2006, 03:37
Еще хочу сказать по поводу кишечной инфекции - Алекс мучился животом вплоть до вчерашнего дня - такие газы там бурлили и выходили и понос все еще был. Я ему пошла купила детский Пробиотик (порошочек живых бактерий) и просто сотворило это чудо - после первого же приема, ни разу, простите не пукнул больше, спал всю ночь как убитый и живот вообще больше не болит!! Я знала, что рекомендуется попить пробиотики после таких инфекций, чтобы восстановить флору, но такого чуда просто не ожидала. Так что если не дай бог такое у кого будет - очень рекомендую.
03 сен 2006, 02:10
Я снова с вами. неделю сражалась с модемом и ди-джи-пласом. У них накрылся сервер медным тазом.Я сначала крутила туда-сюда свой модем.он почему-то исчез,переустанавливала драйверы,потом переустановила систему всю нафик.потом купила внешний модем,пока его устанавливала.сисетма нашла мой старый модем.в итоге при подсоединении к интернету не угадывалось моё имя и пароль.Звонила в ди-джи-плас.45 минут слушала музыку,пока кто-то со мной разговаривал,в итоге они включили автоответчик. При этом я ещё и работала каждый день на прошлой неделе,алёшка был в полнейшем стрессе. Мама каждый день на работе.потом приходит и садится на телефон.с ребёнком не играет. Тихий ужас! Слава Богу,сейчас всё наладилось. Спасибо всем за поздравления с днём варенья. Алекса с днём рождения.принимаем вас в клуб трёхлеток. Таня,он сейчас на тебя становится похожим больше.Тортик просто класс!Нет ничего лучше,когда видишь,что ребёнок сходит с ума от того,что ты сделала своими руками. Гастро вирус проходит за неделю,пробиотики действительно творят чудо. Я даю их Алёшке даже в качестве профилактики. он сам у меня просит "капсюю". Как отмечаете фазерс дей?Мы вчера были на ривер-фестиваль.смотрели фейерверк ,самолёты.вертолёты,алёшка очень это любит.а сегодня поедем в Новотель в Твин Вотерс.
03 сен 2006, 04:39
А я думаю - куда ты пропала? У нас Фазерс дэй просто класс - папу нашего тем же вирусом вчера скосило. В пятницу Катя рвала, но у нее одним днем обошлось, а вчера папа наш начал. Я надеюсь, что меня пронесет...
03 сен 2006, 12:17
Ох как вас накрыло-то.. А мы пока никак не отмечаем Фазерс дэй, не привыкли еще :)
03 сен 2006, 12:30
Мы тоже не отмечаем ни фазерс ни мазерс.
03 сен 2006, 12:30
Да.это зараза ещё та. Пока всех не скосит.не успокоится. А мы что-то этой зимой всеми вирусами какими только можно переболели. Я неделю назад вообще думала умру,даже пошевелиться не могла. Алёшка только с одной болячки вылезет,тут же накрывает другая. Не зима,а катастрофа какая-то. ты там держись,лучше вообще в маске ходи.а то если тебя накроет,всё развалится.
04 сен 2006, 07:01
Мы "рассправились" с днями рождения у подружек Ханночки и после обеда пошли в парк с сосисками и мясом на барбикю- сами т.к. все друзья праздновали со своими семьями-хорошо посидели и успели до дождика :)
04 сен 2006, 13:17
Все очень быстро привыкают к австралийской традиции BBQ. Я тоже люблю это дело.но мясо всё равно мариную перед жаркой. И люблю его готовить на углях.
04 сен 2006, 13:59
А какие маринады? И как долго маринуешь, я вот баранину просто соль перец и розмарин, ну можно еще чесночка добавить, а ты и еще, что насчет говядины и курицы? Заранее спасибо.
05 сен 2006, 00:51
как-то я здесь попробовала шашлык,который приготовил парень родом из Винницы.меня он просто сразил(шашлык,а не парень) Я спросила рецепт маринада,он сказал,что маринует просто в томатном соке. С тех пор я его использую,а ещё проэкспериментировала с абрикосовым соком и тоже безумно вкусно получилось. Курицу на барбекю не делаю,не нравится. Для шашлыка предпочитаю баранину и телятину.Курицу люблю по-старинке,с хмели-сунели и сметаной.
05 сен 2006, 09:25
Спасибо, а сок какой, просто тот что в больших банках продается? Я тут абрикосовый только никтар видела. Я люблю курицу в абрикосовом соусе мариновать. А вот про курицу поподробнее пожалуйста я про такое не слышала.
03 сен 2006, 12:36
короче я с утра постригла и покрасила двоих клиентов.потом послала всех в баню и забубенила булочек с корицей и изюмом. Тесто называется"утопленник".дрожжевое.готовится в теч. получаса.
03 сен 2006, 14:24
Рецептик давай
04 сен 2006, 02:27
Даю. Рецептик кто-то давал на еве 4 года назад. Я попробовала,так и пользую его теперь,моей маме тоже понравилось. И так. Тесто называется"Утопленник",потому что утапливается в воду. 4 стакана муки 1 пачка маргарина 3 яйца 4 ст л сахара 50 гр дрожжей(живых) Дрожжи растворить в молоке(если используешь сухие,то смотри по пакетику что чему соответствует). добавить 3 яйца,сахар,растопленный маргарин и муку. замесить тесто,сделать из него"колобок" и завязать его в кухонное полотенце. Опустить во вместительную ёмкость(я использую ведро)с водой комнатной температуры. Через полчаса тесто всплывает наверх и оно готово.Аккуратно вытащить его из воды,развязать полотенце,достать тесто,вымешать,оно сначала пристаёт к рукам,а потом после вымешивания не пристаёт. И делай что хочешь. хоть булочки,хоть пирожки,хоть пирогом запеки.
04 сен 2006, 06:59
Классный рецептик! Спасибо
04 сен 2006, 09:43
Интересно!:-) Надо попробовать.
04 сен 2006, 10:04
спасибо за рецепт (с транслита)
04 сен 2006, 10:42
Девы, слышали - Стив Ервин, Крокодил хантер умер от укуса стингрея :-(
04 сен 2006, 11:24
Ой, как жалко.. :(
04 сен 2006, 13:14
Я пришла на работу в 3 часа,меня клиент спрашивает,а нет ли у нас радио,там будут новости,он слышал,что умер Стив Ирвин. Я думаю.ну что за фигня?Его проперти от нас практически за забором,австралия зу работает в полном режиме,ну с чего бы ему умирать? Через 15 минут звонит Пашка и говорит"стив Ирвин умер". Я в шоке. а 4 года назад я купалась возле берега.Пашка стоял на берегу,готовил удочки и эта скотиняка проплыла прямо мимо меня,этот скат,я вылетела из воды,а Пашка сказал,что они не страшные. Фиг вам!Больше в море я не полезу.
04 сен 2006, 14:01
Жалко, прикольный дядька и совсем молодой да и детки маленькие остались :(
05 сен 2006, 00:55
Поверить до сих пор не могу,что его нет.Такой был полный жизни человек!такая от него исходила энергия,харажала всех и вся хорошим настроением!Царство ему небесное!
05 сен 2006, 14:57
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22149916
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)