## ГРЕЦИЯ и КИПР - жаркий август ##
08 авг 2006, 17:14
Всем пока присутствующим на Еве - wellcome!
08 авг 2006, 17:43
ЮЛь а где встречатся будем, я то не водящая , мне бы так что б пешком дотопать было ( если найду куда)
08 авг 2006, 17:55
Хочешь, мы к вам в гостиницу заедем, там и побалакаем, в баре, например?
08 авг 2006, 17:59
это будет просто супер , я так думаю, а то еще заблукаю там у вас :)
08 авг 2006, 18:01
А если я мужу свою возьму, ничего?
08 авг 2006, 18:07
ну так, муж у тебя же киприот , бери конечно , пусть познакомятся , только надеюсь мой до этого времени будет еще трезвым . :) тогда можно и в 17.00 втретится, можно будет около басейна посидеть или там поплавать ( точно сама незнаю еще) но так думаю
08 авг 2006, 18:11
Сирота - трезвость норма жизни! Гы:-)... Короче, я тебе перед тем, как из дома выехать, тебе звякну! Сосисыч, ты с нами?
08 авг 2006, 18:15
Постараюсь!
08 авг 2006, 18:18
Давай, подтягивайся!
08 авг 2006, 18:18
давайте, буду ждать звонка :) Юль , но сколько можно на жизнь глазами трезвыми смотреть , хотся расслабится и на дискарь згонять тоже ;)
08 авг 2006, 18:30
Пральна, молодцы! Так вы без мелкого будете?
01 сен 2006, 10:13
Уважаемые из Греции! Подскажите, не могу дозвониться на мобильный в Салоники, может код сменился - номер такой +3094 далее семь цифр.
08 авг 2006, 17:18
Так, шо такое, в старом топе пишут, а сюда никто не идет! А ну-ка быстро все сюда - отметитесь, и в отпуск:-)!
08 авг 2006, 17:25
Я здесь собираюсь по интернету))))) всем счастливки
08 авг 2006, 17:33
Галя, а Володе-то визу открыли? Что-то я прозевала эту серию:-)
08 авг 2006, 21:27
Девочки-гречанки, скажите пожалуйста, в Греции есть косметические магазины натуральной косметики? Обычно в Европе они под знаком Био. Я на Крите буду, но видимо с Крита вряд-ли найду кого. Думаю, если в континентальной есть, так и на островах будут такие магазины. Меня интересуют такие косметические марки как Dr.Hauschka, PHYT’S, Lavera, Logona, Melvita, Sanoflor. Может есть и у Вас увлекающиеся натуральной косметикой? :)
09 авг 2006, 17:37
PHYT's есть в аптеках, а Хаушка в Афинах только в 1 месте представлен - Athens Mall, не думаю, что на Крите его можно найти. Остальные марки мне не знакомы..
09 авг 2006, 18:18
спасибо большое :). буду смотреть в аптеках. специализированных магазинов биокосметики как в Европе, я так поняла, что нет в Греции?
09 авг 2006, 10:02
ЮЛь, я вас жду в 17.00 а то в 19 я пойду собератся на кикбоксинг. Сосисыч, ну как красотка, ты приходишь. А кто подскажет где этот Афины Бич отель находится? Юль надеюсь ты нас найдешь :)
09 авг 2006, 10:36
ОК! Athena Beach это, кажись 5-я гостиница после Paphos Amathus, если ехать в сторону Героскипу. Не бойся, не потеряешся:-)!
09 авг 2006, 10:44
даже если... вы меня потом найдете ;-)
09 авг 2006, 11:26
Ты чего это меня красоткой окрестила? Иронизируешь? :) (с транслита)
09 авг 2006, 11:31
вспомнила как ты в Красоту зашла ;-) Поднимаю тебе настроение ;-)
09 авг 2006, 12:08
Я так и подумала :) (с транслита)
09 авг 2006, 11:56
Тута я, зашла помахать всем ручкой - машу, машу, машу (а сама бутылки с водой пакую пакую) :):):) Всем пока пока
09 авг 2006, 12:10
:) :) :)
09 авг 2006, 17:38
привет! а почему бутылки с водой пакуешь?
09 авг 2006, 18:12
Оказывается в Англии нет спец-ой воды для детского питания:-(, так по крайней мере Гале сказали:-(
09 авг 2006, 22:20
Привет всем! у дочи позавчера вечером жуткий насморк был, а дежурных аптек в Ларнаке нет. Вот и промучались ночку, совсем дышать не могла :(
10 авг 2006, 16:01
Как у Ксюши делишки сегодня, получше? Юль, а почему в Ларнаке нет деж. аптек? Звонишь 90901404 с любого телефона и они тебе скажут, какая аптека в данный день дежурная, телефон, что я дала - для Ларнаки.
11 авг 2006, 01:35
уже лучше, а про аптеки мне муж сказал (вот гад!). Он уже хотел среди ночи сонного ребенка в больницу везти носик почистить - я не дала, кое-как сама справилась. как в аптеку сходить -лень (у самой не получалось), а как ночью носится по городу - только впуть. зубы-зубы! вот причина. спасибо за телефон!!! теперь буду знать
11 авг 2006, 09:34
Не за что, выздоравливайте!
09 авг 2006, 22:27
Зефирка, а на долго в Ларнаку? Мот как-нибудь встретимся, там рядом с вами боулинг есть, можно шарики погонять :)
10 авг 2006, 12:57
Да наш отдых похоже опять - вилами по воде:-(. Мужу вчера вечером позвонили из гостиничного reservation и предложили поменять дату заезда -(у них там съезд или конференция будет какая-то) с 14-го на 16-е. Муж на них наорал, сказал, что ничего менять не будет и вообще - все они .... (ну, вы поняли:-)). Вот теперь судорожно ищу замену - куда бы поехать, но похоже - гиблое это дело:-) Самое обидное, что я только вчера обменяла свои points с карточки VISA на ваучер на бесплатное проживание именно в Санди бич... И чего мне теперь с ним делать?... Позвонила в Palm Beach, но там такие цены, мама дорогая:-(. Самое обидное, что с ними разноваривал муж, если бы они мне позвонили, я бы, наверное, сумела эту ситуацию разрулить:-(...
10 авг 2006, 15:56
а про Golden Bay тогда молчу
10 авг 2006, 15:59
Ну да, там 5* - не подступится:-(. Да и наши знакомые, у которых свой отельчик - тоже забиты до отказа:-(
10 авг 2006, 20:59
А Lordos? Тоже дорого? Мы зимой в Henipa как-то ночевали, чистенько так, мне понравилось, и недорого было, но сейчас скорее всего дороже стало, да еще и из-за ливанцев в Ларнаке цены поднялись. Наши мужья сегодня встретились случайно, твой сказал что вроде в гости к кому-то поедете?
11 авг 2006, 09:32
Ага, мы надеялись к нашим друзьям поехать, у них отельчик - апартаменты, но они тоже переполнены:-(. Посмотрим, сумеет ли мой муж найти что-нибудь за 3 дня:-)
10 авг 2006, 21:01
Люди, в чем мне ехать?! Главное, обувь не могу найти, полдня сегодня угробила, искала что-нибудь удобное и красивое и дешевое (о как! раскатила губу :) ) И мамочка еще депрессует, у нас билеты на чартер, их должны привезти в аэропорт прямо перед вылетом, вот она и напряглась - а вдруг не приедут, опоздают или вообще с деньгами скроются... ну есть, конечно, риск, но чтоб из-за этого ночами не спать, нафиг.... :mda
11 авг 2006, 09:29
Сосисыч, а ты в Митсингас не заходила? Это рядом с E&S супермаркетом, я себе там в зимние скидки туХли прикупила, с 60% скидкой:-). Ну а если действительно, хорошие ищешь - сходи в Багатт, что на Макариу. Маму взбодри, скажи, чтобы не переживала, все будет хорошо:-)!
11 авг 2006, 09:53
Не, не знаю такого, а ведь вчера была в Е& С! Я ищу что-нибудь типа тапочек мягких или кроссовки фунтиков за 15-20.... А маму уговариваю как могу, но не помогает, такои уж у нее характер :( (с транслита)
11 авг 2006, 10:05
Ну если спортивного плана - зайди в Natiotis, там хороший выбор, один из магазов - чуть пониже центр отделения Bank of Cyprus
11 авг 2006, 10:46
Была, в том что на Макариу, понравились мне там очень одни туфельки, дороже, чем хотела, ну думаю ладно, разорюсь; так размера не оказалось :( (с транслита)
11 авг 2006, 10:47
Если я завтра смогу с вами встретиться, принесу твои книжки (с транслита)
11 авг 2006, 10:50
ОК, а я 2-е твоих еще подержу, можно?
11 авг 2006, 10:09
Девченки мои осваивают ролики на российских просторах:-). Мама говорит, что их там всей площадкой обучают:-) - они ходят в гор. парк, на площадку, где роллеры собираются. Еще они неожиданно быстро научились плавать! С бабушкой,видимо, все быстрее получается:-)
11 авг 2006, 10:48
Молодцы! (с транслита)
11 авг 2006, 10:58
Всем привет от Риббит! Они долетели нормально, только вышли из аэропорта, как началась та веселуха, которую в новостях показывали:-( Зато, когда они будут лететь обратно, с собой в самолет можно будет брать только уже готовую детскую смесь, да и то, ее нужно пробовать на глазах у аэропортовских служащих:-( Ужасть!
11 авг 2006, 13:08
ага, и мобилу тоже нельзя брать
11 авг 2006, 17:36
мы вместе летели в одном ряду. детки просто прелесть-две куколки. повезло нам что все началось поле того как мы все ушли оттуда...кошмар.
11 авг 2006, 13:36
короче, круиз накрылся медным тазом :( едем 23-го в Пелендри на 5 дней
11 авг 2006, 13:57
Ну вот, товарищи по несчастью:-(!
11 авг 2006, 20:24
Девушки-киприотки!Среди Вас наверное есть риелторы?Нужна помощь в сдаче моей квартиры в Пафосе.Я живу в Москве,на Кипре бываю раз в 3 месяца и самой найти клиентов довольно проблематично:-(Хочу сдать на длительный срок.Если кто-то может со мной пообщаться на эту тему,напишу подробнее.Спасибо.
13 авг 2006, 01:08
Нюш, у нас Зефирка как раз в Пафосе в компании по недвижимости работает, но не знаю, захочет ли она вашей квартирой заняться, вот вернется после выходных и сама вам ответит. А сколько спален квартира и почем сдавать хотите?
13 авг 2006, 01:45
2хспальная в Хлораке.Сдавали за 300.Спасибо за ответ:-)
13 авг 2006, 01:49
OFF:Классные работы у Вас в паспорте:-)Очень красиво,а витражи вообще моя слабость:-)
26 авг 2006, 20:33
Спасибочки!
13 авг 2006, 02:14
мы занимаенся сдачей на короткие сроки, но если что то буду иметь ввиду.
13 авг 2006, 19:21
Мы конечно можем и на короткие.Вы в Пафосе?Я 22го приеду,если интересно можно встретиться.
13 авг 2006, 20:41
мы в Лондоне) нам люди присылают заявки и мы им отвечаем. в основном сниимают виллы возле моря.
15 авг 2006, 12:47
Девчонки, а есть кто-нибудь с Крита? Хотя может мне и другие гречанки помогут. Не могу найти адреса океанариума, который недавно открылся в Ираклионе (о.Крит). Так же его называют парк "Морской мир". Может кто поможет разыскать его. буду очень благодарна!
15 авг 2006, 17:28
Подскажите плиз, собираемся в сентябре в Афины в гости к мужниной сестре. как в это время погода? Море теплое?
16 авг 2006, 11:29
Самое хорошее время - и море теплое, и уже жары нет.
Anonymous
16 авг 2006, 21:44
up
17 авг 2006, 03:00
меня обманули :) мне муж сказал, что едем в горы Пелендри, а на самом деле 24-го летим на Крит на 8 дней. В субботу у меня День рождения - а это подарок
17 авг 2006, 16:05
здорово! вот бы мужчины только так обманывали, да?
17 авг 2006, 16:08
да он всегда так, такой романтик. дарит подарки просто так, цветы постоянно
17 авг 2006, 22:25
завидую белой завистью!!! :) а мой принесет без повода цветы, а я сразу - ну все, что-то натворил! :)
17 авг 2006, 16:19
Наташ, вы уже на Кипре? С приездом!
17 авг 2006, 16:20
Юля - Пасхали, мужу - респект!
17 авг 2006, 22:24
спасибо, мы 11-го прилетели. я за эту неделю уже вся тут зажарилась и хрустящей корочкой покрылась! не могу в такой жаре существовать! мру! :(
17 авг 2006, 20:29
Подарок - класс:) молодец муж
17 авг 2006, 20:30
Девушки, ура, мы дома.)))))))))))))) Питание в Хитроу есть совсем не понравилось:) Элина, машу лапкой:) Я тебе написала в Рупойнте в личку
17 авг 2006, 22:26
С приездом!!!! как все прошло? есть там вода то детская или пригодилась закупленная?
18 авг 2006, 17:46
неа нету воды, прошерстила супермаркеты - даже нет взрослой, чтоб было написано "можно разводить детское питание". Дома-то разводили кипяченой, а вот в поездки очень даже пригодилась закупленная тут, правда попить ее пришлось на вылете из Хитроу, но ничего так, вкусная)
17 авг 2006, 22:34
Привет!!! как отдохнули? как твои куколки? меня на рупоинте забанили на 2 месяца так что напиши на имейл. Жду.
18 авг 2006, 17:49
Мои куклы твоим привет передают:) Слушай, я растерялась в твоих имейлах - будь другом напиши мне сама на galinavalueva@mail.ru
18 авг 2006, 10:30
Риббит, с приездом! Как малышки твои?
18 авг 2006, 17:50
ПРивет, Юльчик, мои разрежимились совсем, привожу в норму их, пока чо то напряженно. Соньчик простыл, кашляет:( Плачут опять же - раньше вообще не бывало такого. В общем, пока так се, но прорвемся:) Как принцессы твои?
21 авг 2006, 09:39
Сочуствую:-(... Поскорее приходите в норму, выздоравливайте! Мои в среду - 23-го прилетают. Очень волнуюсь, как все пройдет на паспортном контроле на выезде из России, они же с дедушкой летят, с разрешением от родителей...
21 авг 2006, 21:29
Разрешение в посольстве сделали? Все намана будет:)
18 авг 2006, 00:00
всех с приездом, кто приехал. завтра едем в Никосию пинк-слип делать за 1 день (по секрету, тш-ш-ш-ш):)
18 авг 2006, 10:31
Удачи вам в этом нелегком деле:-)!
18 авг 2006, 16:00
даешь пинк слип за один день! удачи вам!
19 авг 2006, 00:00
в понедельник получаю (тож по секрету: министр внутренних дел Кипра - двоюродный брат свекрови). Вот припёрло, поэтому обратились, уж срочно надо)
18 авг 2006, 17:46
Удачи:)
19 авг 2006, 00:15
Сосисыч,с Днем Рождения! И себя тоже!
21 авг 2006, 01:35
С днем рождения вас львицы)) желаю вам счастья и успехов во всем.
21 авг 2006, 21:28
Поздравляю вас, девчонки:)
19 авг 2006, 00:17
Дорогие гречанки! С воскресенья официально являюсь туристом на Крите. На неделю ;))) Обучите самым популярным словам на греческом, пожалуйста (привет, пока, спасибо, пожалуйста, простите, сколько стоит, нескольо цифр - 1,2,3 и т.п.)! Словари к сожалению транскрипции не выдают. Ударения тоже под вопросом. Я даже не знаю как правильно произнести название города, где я буду жить - Ретимно. Взамен дам уроки эстонского и буду премного благодарна ))) Заранее спасибо!
19 авг 2006, 01:02
а мы тоже в Рефимно едем. спасибо - эфхаристО, пожалуйста -паракалО, простите - сигнОми. Блин, нет времени :(
19 авг 2006, 16:45
хорошего Вам отдыха! привет - Ясу (Ясас - мн.ч.) пока- то же что и привет :) спасибо - эфхаристО, пожалуйста - паракалО, простите - сигнОми, если извините и липАме, если простите, сколько стоит? - пОса Ине? 1- Эна 2- зИо (з-межзубная) 3- трИа 4- тЭссера 5 -пЭндэ 6- Экси 7- эптА или эфтА 8- охтО 9-эньЯ или эннЭа 10- зЕка (з-межзубная) :)
19 авг 2006, 16:47
Пасхали, Сосисыч!!!! Поздравляю вас, девочки, с Днем Рождения!!!!! всего вам самого доброго и лучшего!!! пусть ваши любимые люди будут рядом, радуя и поддерживая всегда и во всем! здоровья и удачи!!! :) :) :)
21 авг 2006, 09:36
Девочки, Юля-Пасхали и Наташа-Сосисыч, присоединяюсь к поздравлениям по поводу Дня Рождения! Здоровья вам, девочки, и семейного благополучия!!!
19 авг 2006, 16:54
девочки, кто недавно кондиционеры покупал? или вообще здесь покупал? какой выбрать? надо 1 мощный на 24000 или 2 по 12000, а то мы сегодня поездили по магазинам, мне ничего не понравилось. про LG думала, так их нет нигде.
Anonymous
20 авг 2006, 02:41
девонька моя дорогая.КОндиционеры так не покупают.Обращаются в фирму, просят техника на дом, Он осматривает квартиру, выбирает места установки и мощность кондиционеров он вычисляет в зависимости от площади той или иной комнаты.Потом идете в магазин, платите за все те кондиционеры, которые он вам рекомендовал, потом техник приезжает и устанавливает. Такой порядок. Советую обратится в солидную фирму. нам устанавливали из одной фирмы четыре раза. Один раз прищли парни молодые.Три раза за день вызывали их обратно - только уйдут и кондиционер начинает течь.Но ведь дурни все равно другой установили так, что вода со шланга выводящего жидкость наружу капала на стену дома, а там у нас был карниз -в общем плесень в углу комнаты.. через год я нашла причину и вызвала другого спеца из этой фирмы дотянуть шланг до клумбы. В общем на кондиционерах не пытайтесь экономить. главное чтобы у фирмы, у которой вы купите был свой ремонтный цех.Это обеспечит вам уход должный за оборудованием и гарантию что вы будете защищены от нерадивости рабочих. Мы брали в Skandia- не помню как точно пищется, но называют ,,скандия,, . старая уважаемая фирма.
Anonymous
20 авг 2006, 02:50
о да вы лимассольская - этот магазин находится недалеко от Prenatal,если ехать со стороны Орфанидиса по Спириу киприану ( раньше эта улица называлась Македониас) - справа на перекрестке будет Пренатал, только проехали перекресток этот прямо на Никосию, по левой стороне увидите Скандию, двухэтажный магазин стоит прямо на дороге.Просите техника Антониса ( дядька лет 35 - 40) но устанавливает как!! чисто, аккуратно, вся обмотка идет по кабелям одинаковыми кольцами, после себя уберет пылесосом все _ вернее его подмастерье.Самый лучший спец у н их это он.И главное установит так что потом у вас проблем не будет с эксплуатацией ( обожглись на парнишках то).В новой квартире даже заставил перевернут трубки под кабеля в другую сторону и нашел дефекты, скрытые строителями ( они заштукатурили стену, а шуба на проводе под кондиционер была срезана, так как просто под этот провод углубление в стене было сделано не достаточно глубоко.Заставил вырвать все , углубить провод вовнутрь, потому что потом бы голый провод отдавал холод на штукатурку, от этого бы конденсат проникал бы в стену, и на стене было бы мокрое пятно.... строители были очень расстроены что мы нашли хорошего спеца и заставили их переделывать..
20 авг 2006, 17:32
Уважаемый Аноним, спасибо, конечно, за консультацию, но я ВАМ не "девонька моя". а почему же анонимно?
21 авг 2006, 09:32
Наташ, у меня лично с приобретением в Скандии кондиционера свчзаны не самые лучшие воспоминания:-(. А насчет LG, кажется Andreas Charalambous их офиц. дилер, прозвони им, узнай. У нас в спальнях Самсунги по 9000 BTU - очень рекомендую:-), куплены в Electroline.
21 авг 2006, 12:49
Нат , купили недавно Л-ДЖи , что-то мне не очень :( даже еще месяца нет а там что-то фанчик дюже слышно , вот будем вызывать , что б смотрели и еще смотри обязательно что б эконом был , спроси у продавцов они должны знать , и по кв.м. выбирай тоже а то будет у тебя пахать постоянно если с битию ошибешся :)
21 авг 2006, 17:47
мы сегодня ездили в магазин daikin, говорят, что хорошие. площадь изначально проссчитали, нам нужно 2 по 12000 или 1 24000. мы вроде решили 2 по 12000 взять. скандия мне не нравится. сколько там была, ничего не могла для себя подобрать. тот же daikin там стоит намного дороже, чем это обосновано, непонятно.
Anonymous
26 авг 2006, 00:56
это сейчас видимо у них так, мы у них дайкин год назад покупали и было дешевле чем в фирменном.Но вот с установкой вышла та же цена, что и дайкин дал. вообще дайкин самый лучший.Три года гарантии - больше чем у других производителей.
21 авг 2006, 20:18
Гречанки! Милые, выручайте:))) Где в Ретимно можно перегнать фотки с фотика на диск? Может в какую-нибудь 5-ти звездочную гостинницу обратиться?
22 авг 2006, 10:07
Пробежалась глазами ваш топик и поняла, что я далекооооооооооо не первая с вопросами туриста :):):) Девушки гречанки, едем отдыхать на Пелопоннес, в Толо. У меня ребёнку 10 месяцев, хочу приобрести у вас обувь для него. Если бы ехали в Италию, вопросов бы о качестве и ценах не было, а вот в Греции как? Подскажите, большой ли выбор на малюток, если кто сталкивался с этим? И где можно посмотреть. Будем брать машину пару раз. До Афин точно поедем, Коринф, Нафплио, Спарта, Микены. Может ещё куда. Хотелось бы так, что б из-за моей обуви мы не заблудились :):):) В Италии в каждой деревушке можно найти приличную и качественную обувь на малыша, а как у вас с этим дела? Заполните мой пробел, пожалуйста :)
22 авг 2006, 15:52
ну, в греческих деревнях с обувью однозначно похуже, чем в Италии. Из Толо у вас детскую обувь поблизости можно будет посмотреть в Лутраки, Коринфе и Нафплионе. Нафплион - самый крупный из них. В Лутраки с детской обувью пара магазинов, в Коринфе, думаю, 2-3 тоже должно быть. Микены - это памятник древней архитектуры, так скать, там сувениры только и покушать... В Спарту вообще я бы ехать не советовала, ну если только это для вас не дело принципа:-) Интересна там может быть только Мистра, у подножия кот-ой расположена Спарта, но с маленьким ребенком вряд ли туда будете заюираться (гора, красивое место). Понятно, что самый большой выбор в Афинах.
23 авг 2006, 01:47
Огромная благодарность за отзыв и совет! Мы неприменно им воспользуемся!!! Спасибо ещё раз!!!
29 авг 2006, 22:04
Каролинка, здравствуйте! Откопала для вас в Коринфе магаз из греческой сети итальянской детской обуви (не сильно запутано? :)) "Крокодилино". Он находится по адресу Ermou 6. В Спарте на улице Agisilaiou 73 есть детский магазинчик "Дамбо". Еще, если вас занесет в Патры, опять же есть "Крокодилино" на Kanakari 84-86. Ну и, конечно, в Афинах куча магазинов, но тут сложнее - районов больше :) Не подуймате, что что-то рекламирую, просто я работаю в этой сфере, вот и найти адреса было раз плюнуть :)
23 авг 2006, 00:07
всем спасибо за поздравления!
23 авг 2006, 15:54
На здоровье:) Пинк бумажку получили?
27 авг 2006, 17:17
да!!! (с транслита)
25 авг 2006, 15:58
Всем привет! Мы все еще на даче живем, но на следующей неделе уже вернемся в Афины, школа скоро... Во всей Греции подары ужасные, слышали про Халкидики, наверное:-( Занимаюсь сейчас выбором занятий для Филиппки - спорт, музыка,английский, рисование... пытаемся определиться, что надо, а что нет, такое это сложное занятие, оказывается... Советы приветствуются:-)
25 авг 2006, 17:39
привет! а какой спорт и какая музыка? мне кажется язык обязательно нужен, рисование, смотря по желанию ребенка. спорт тоже нужен, если нравится, я думаю над плаванием, танцами и бол.теннисом, а ты какой выбираешь? :)
31 авг 2006, 09:56
Мои начали занятия балетом в 4 года, сейчас для Ани это будет уже 4-й год занятий, для Полины - 3-й. Еще мы на русский язык ходим в русскую школу - на индивидуальные занятия - результатом я очень довольна. Аня в этом году начнет еще и на английский ходить, 2 раза в неделю. Про музыку тоже думаю, но, пока, боюсь, не потянем - у нас урок - 10 фунтов стоит + аренда (покупка?) пианино:-(...
26 авг 2006, 20:36
Привет всем, как я по вам соскучилась!!!! У меня там дома такооооой тормозной интернет был, что я даже не пыталась на еву заходить, нервы только трепать. Масса впечатлений, и хороших, и плохих. Люди такие разные....Прибарахлилась малость, в основном обувью.Привезла маму отдохнуть. Доехали и туда и обратно без приключений, все прошло гладко. На работу неохота, просто ужас! Ну все, целую.... чмоки... Да, и спасибо за поздравления!
31 авг 2006, 09:42
Сосисыч, с приездом!!!
31 авг 2006, 23:36
Спасибочки! Я соскучилась!
27 авг 2006, 15:24
КИПР - девочки подскажите СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ТАКСИ ОТ ЛАРНАКИ (АЭРОПОРТ) до АЙА-НАПЫ (отель AENEAS)/ Очень нужно. СОбираем на Кипр. Были и ранее. Думаем что лучше взять индивидуальный трансфер или такси. Девченочки выручайте.
28 авг 2006, 00:05
точно не скажу, мне кажется ОТ фунтов 20-30(50-70USA), Вам скажут точнее в любой турфирме, да и заказывать все равно придется через них. :) Хорошего отдыха! :)
28 авг 2006, 08:31
А если позвонить в службу вызова Такси (английским владеем) :-) разве нельзя такси заказать в аэропорт?! В турфирме очень дорого получается. 48 евро с носа. А нас три человека. Мы в интернете нашли сайт кипрского такси http://www.acropolis-transport.com/ Вы что нибудь слышали про эту фирму. Можно через нее бронировать такси. Спасибо.
Anonymous
29 авг 2006, 01:58
ну коль вам дали такие цены.Вообще до Лимассола 20 фунтов берут.До агия напы так же примерно будет.Не больше 30 фунтов одно такси.Но это если таксист не заломит.В общем приедете, выйдете с багажом на улицу, по правой стороне будет дорожка асфальтированная, крытая перголой с тентом, выходите на нее и справа у вас куча такси!! выбирайте.
29 авг 2006, 17:23
я про такую фирму не слышала, их здесь очень много! у меня есть тел. сети таксопарков, если хотите, Travel Express (+357)77-77-74-74)ну вам и заломили цену! еще есть русскоговорящий таксист Юрий, вот его мобильный (357)99-434-787, он вообще в лимассоле, но вот только что от меня гостей в другой город повез, это если вам нужно чтобы встречали именно вас, а если наобум, то около дороги и правда стоят тасисты.
29 авг 2006, 20:02
Огромное спасибо за телефоны. Нам нужно чтобы встречали именно нас, т.к. мы с маленьким ребенком. Трансфер - автобус что предлагает турфирма не подходит. Ребенка укачивает. А автобус пока доедит до Айа-Напы чувствую меня укачает :-)
30 авг 2006, 17:14
а сколько вашему малышу? просто у меня дочку тоже ОЧЕНЬ укачивает на российских дорогах (когда часа по 3 в дороге по пробкам и колдобинам) и иногда в самолете. мы купили специальные таблетки от укачивания, там нужно дать четвертинку кажется от малюсенькой таблеточки и еще купили специальные браслетики от укачивания. полет перенесли нормально, одели только браслетики. они из ткани с пупочками, которые давят на запястье. удачи Вам! :)
29 авг 2006, 23:41
ой и я его номер хотела дать)) мир тесен.
30 авг 2006, 17:11
:)
Беспокойная мама
29 авг 2006, 10:58
Девочки, всем привет, поддержите, помогите понять как жить на Кипре с ребенком. Мы переехали из Москвы две недели назад в Ларнаку. В Москве я с дочкой(ей 1,5 год) постоянно ходили гулять в разные парки на игровые площадки, а тут совсем закисли. Сколько не смотрю по городу никого нет на детских площадках, все детки сидят дома у каждого своя мини площадка во дворе. Куда ходить с ребенком помимо моря? может где-нибудь встречаются русские мамы с детишками? помогите понять...Мы живем в арадипу.
29 авг 2006, 18:18
загляните на этот форум, зайдите в тему клуб отчаинных девченок вот там мамашки как раз вам и ответят , кто из ларнаки , куда они ходят гулять:) http://forum.russiancyprus.com
30 авг 2006, 20:43
моей девочке тоже 1.5, и живём мы тоже в Ларнаке. Есть детский парк, где одни русские с детками гуляют. Можно встретиться и погулять
31 авг 2006, 01:13
Я с удовольствием встретилась бы. Кстати мою дочку тоже зовут Ксюша. :) Напишите на мыло как с вами связаться или где находится этот парк. svetmas@list.ru
31 авг 2006, 09:59
Всем приветик! Я была в мини-отпкске - у меня гостит папа. Вчера вернулись из Айя-Напы, были там 2 денечка, ездили на Каво-Греко. Я, к стыду своему, была там впервые:-) Красота!!!
31 авг 2006, 15:14
а я к своему стыду в Пафосе ни разу не была. :(
31 авг 2006, 16:13
Юльчик, так нужно исправить это досадное недоразумение:-) - приглашаю в гости!!!
31 авг 2006, 16:33
не вопрос! Когда?
31 авг 2006, 16:44
Ну мы люди гостепреимные - когда скажете, тогда и раскатаем красную ковровую дорожку:-)! Мы завтра на γιορτή του κρασιού едем - папе показать национальный колорит, так сазать:-), никто не хочет присоединиться? Юль, как отдохнули то? Как тебе Крит?
31 авг 2006, 16:56
о, я была на фестивале вина всего один раз, запомнила большое количество пьяных русских индивидов. они несколько портят национальный колорит праздника :) вы ездили раньше на это мероприятие? НЕ пробуйте разные сорта вин!!! вина молодные, еще бродят, потом будет очень плохо! лучше взять одно вино и пить только его!
31 авг 2006, 17:10
Наташ, да мы то ездили, конечно. Мы - это я про себя и мужа. Ну а теперь вот папе надо какое-нибудь мероприятие показать, а то как-то неудобно:-). Человек на Кипре 3-й раз, причем первый был 9 лет назад, на нашей свадьбе:-(, второй раз - в феврале, когда и посмотреть то не на что, вот сейчас пытаемся комперсирвать, так сказать:-)
31 авг 2006, 18:05
шикарно там, красотень!!! отдых удался. Ребёнок больше всех доволен был :)
31 авг 2006, 23:35
Молодцы! Я, кстати, тоже мыс Греко не видела :( Стыдно! А у нас моя мама гостит. Свозить бы ее тоже куда-нибудь.... Хотя мы ее и раньше неплохо развлекали, особенно когда я еще не работала, она тоже третий раз отдыхает, правда за 4 года.
Anonymous
01 сен 2006, 03:33
дак там еще морские скалы, лазурная лагуна, маленькая церквушка на скале над морем, мостик, не до конца разрушившаяся скала висит как акведук и сидя на скамейке обзорной возле этого чудо можно лицезреть море как в рамке. церковь святого илии в протарасе, в агия напе тоже в центре секура которой больше чем полвека возле ( ох забыла аббатство там или просто монастырь ).Пляжи - нисси и фиг три бэй. Много потеряли коль не ездили в те края
02 сен 2006, 00:44
Какие наши годы! Съездим еще. А у нас в Пафосе тоже немало красивых мест! Приглашаем всех, даже анонимов :)
31 авг 2006, 10:54
Девченки подскажите!!!Хотим ехать в Айа напу числа с 17 сентября, это не поздно?? Как там погода будет и море?? Кто-нибудь ездил в это время?
31 авг 2006, 23:31
ДОлжно быть самый супер!
Anonymous
01 сен 2006, 03:33
уже холодает.немного, но малышкам лучше в море не соваться надолго
01 сен 2006, 20:48
каким это малышкам-то?
01 сен 2006, 20:47
очень хорошая погода в это время: жара уже спадает чуток, море прогрелось и теплое (я первый раз в июле была, по утрам море - холод собачий), в общем, хорошо Счастливого отдыха!
01 сен 2006, 11:46
Девочки! Спешу поздравить всех бывших, настоящих и будущих воспитателей, учителей и преподавателей с Днем Знаний (он же - 1 сентября:-))!!! Здоровья вам, сил и терпения!!!
01 сен 2006, 18:55
я учитель английского. Спасибо!!!
01 сен 2006, 20:42
Спасибо от учителя))))
01 сен 2006, 13:26
Вот уже полчаса у нас весь отдел не работает - все слушают радио - баскетбольный матч - США - Греция. Кто кого? Апд. Уррррря!!! Греция в финале! Девочки - гречанки - поздравляю!
01 сен 2006, 19:03
я тож болела за греков, чуть со стула не упала
01 сен 2006, 20:43
хехе ну и забавы у вас:) Девочек гречанок поздравляю тож))
02 сен 2006, 01:28
а в воскресенье финал с испанцами!!!
01 сен 2006, 18:57
а я сегодня перманент бровей сделала, фотки в паспорте
01 сен 2006, 20:45
посмотрела, оценила, одобрила и форма и цвет красивый очень - ты молодец:)
02 сен 2006, 00:35
спасибо!!! но цвет намного светлее будет
04 сен 2006, 17:09
Юль, здорово, одобряю! А сколько такое удовольствие стоит и как долго держится?
02 сен 2006, 00:47
Риббит, привет, молодец, что забежала! Как вы? Юлькин, жалко, что твой папа уже уезжает, сочувствую. Ну что ж, хорошо хоть приехал вообще, да и ты к ним ездила летом. Будем думать позитивно :) А мы с вами моржи еще те :)!
04 сен 2006, 16:44
всем привет! наш топ совсем вниз сполз! Юль, Зефирка, как винный фестиваль? сходили? я из-за него вчера в пробке стояла, к вечеру все дороги забиты!
04 сен 2006, 17:07
Сходили, ага! Папе понравилось, он вообще такие народные гуляния очень жалует:-), мы все думали там присесть где-нибудь, перекусить, но народу было - море, поэтому мы на обратной дороге в Писсури заехали, на рыбное мезе, уже в 10-м часу вечера:-)
04 сен 2006, 17:10
Девочки, открываю новый топ, этот уже утратил свою актуальность - август закончился:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики