СЯБРОВАЧКI отдохнувшие и загоревшие
12 авг 2006, 17:59
Вот и отпуск подходит к концу..... Прекрасная погода в июле, ровный красивый загар, комплекс витаминов с дачного участка, чуть-чуть работа для души.............чего ещё надо? ;)
12 авг 2006, 18:14
хорошей подогы в августе. :) Вот чего не хватает. :) Никогда не хотела никуда ехать, а тут прямо рвется душа в теплые страны. :) (с транслита)
10 сен 2006, 11:23
как ваши дела?
12 авг 2006, 18:00
Обновления в паспорте. Заходите в хобби :)
12 авг 2006, 18:15
Уже. ;) Красотааааа. :* (с транслита)
13 авг 2006, 01:33
Вот и мы вернулись из долгого отпуска, подзагоревшие и отдохнувшие:-) Всем приветик и ждите фоток;-) На следующей неделе постараюсь выставить;-)
13 авг 2006, 17:16
Хорошо отдохнули? ;) Ждем фотки!
23 авг 2006, 15:42
скоро-скоро... всё никак не доберусь выставить...
13 авг 2006, 17:17
Девы, а приглашения для иностранцев в консульствам-посольствах делают при наличии белорусского гражданина, который приглашает? :think
14 авг 2006, 13:15
Ксю, так а если на время до 30 дней едут иностранцы в Беларусь, то не нужно им вообще приглашение. Или вы на 2 месяца хотите ехат??? (с транслита)
14 авг 2006, 13:31
Помню, было такое.... Просто в конуслат тогда надо идти?
14 авг 2006, 15:07
Да и идти вроде не надо. Деньги перечислить - платежку приложить и анкету с сайта заполнить. Можно все по почте слать. :) А, ну если только у вас консулат рядом, то можно и лично зайти. ;) (с транслита)
10 сен 2006, 11:25
вот-вот! делалa без приглашения, и по почте, анкету заполнила с сайта пос-ва! удачи!
14 авг 2006, 11:32
А что интересного можно у нас в Пинске посмотреть? ;) - для иностранцев....
15 авг 2006, 01:03
Сюда: http://www.eva.ru/albumpage/38856/4.html Это все фотографии Олега Бабинца, он сам из Пинска. Посмотреть можно церкви и костёлы, природу - леса и реки... Ну, а главное - пинских девушек-красавиц ;) Ей-богу, всякий раз, когда приезжаю в Пинск, балдею от местных девчат :) Так что, если студент твой ищет себе невесту - прямая дорога ему в Пинск!...
14 авг 2006, 11:51
Вот ещё списочек городов. Может кто знает поподробнее ;) брест, кобрын, гродна, ваукавыск, слоним, баранавичы, лида, мазыр, калинкавичы, рэчыца, гомель, светлагорск, жлобин, крычау, бабруйск, магилёу, смалявичы, жодзина, барисау, орша, вицебск
14 авг 2006, 15:09
а что это за список?
14 авг 2006, 16:00
Где-то мой студент нарыл :) Спрашивает, что стОит посетить. Думаю, Гродно, Брест, Полоцк (может Пинск).... Идеи????
14 авг 2006, 21:23
я бы лично с удовольствием поехала в какую-нить веску, где красивые места. Меня тянет в деревню. Хоть в австрийскую, хоть в белорусскую.
15 авг 2006, 11:58
И я такая же- руральная. У меня 2 крайности, или жить в большом красивом городе, или в глухой деревне, а лучше на хуторе. Золотая мечта моего детства- деревянный домик на лесистом берегу фьорда.
15 авг 2006, 12:05
я раньше посмеивалась над родителями, что их в деревню потянуло на старости лет. А теперь понимаю...Чтобы утром не машины и трамваи, а тищина, туман над рекой, запах травы или листьев
16 авг 2006, 09:53
Единственное, что не нравится- горбатиться в огороде и отсутствие удобств, но если провести коммуникации и вместо огорода сделать лужайку- то самое то!
15 авг 2006, 01:04
Оксана ! Про Гомель забыла ?
15 авг 2006, 01:59
Неа, там уже были :)
15 авг 2006, 23:55
Как у вас дела ? В пятницу моей Галочке исполнилось 10 лет , а на эту пятницу её пригласили на прослушивание на израильское телевидение , так что ругай её.
16 авг 2006, 00:03
Поздравляем с днём рождения! А поругать - конечно поругаем! ;)
16 авг 2006, 00:41
Ругайте , а за поздравление спасибо.
16 авг 2006, 09:54
Поздравляю дочку и маму с юбилеем. Держу кулачки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
14 авг 2006, 21:27
Лена, как свадьба? И вообще, ты фотки там делаешь??? Ну города и природы....
15 авг 2006, 11:45
Свадьба прошла хорошо, вот только с фотками проблема- фотоаппарата у меня нет, поэтому купила ДВД диск о Могилеве на 17 минут, ну со свадьбы диск будет, и надеюсь упрошу невестку походить с камерой со мной по полям и по городу. Камеру они мне не дадут, а сами заняты всегда. Так что с этим напряг.
15 авг 2006, 16:14
А когда возвращаешься? :) (с транслита)
16 авг 2006, 09:56
20 сентября.
15 авг 2006, 01:03
Добрый всем вечер ! Думаю , что в Гомеле тоже не мало красивых мест. Кто - то спрашивал , куда можно съездить.
15 авг 2006, 20:28
Я спрашивал :) В Гомеле уже были :)
15 авг 2006, 23:52
А в Витебске ?
16 авг 2006, 00:03
В Витебске нет :) А что там есть интересного?
16 авг 2006, 00:40
Красивый город , но я там была последний раз 25 лет назад , сейчас всё , наверное , изменилось.
16 авг 2006, 08:59
Из интересного:музей Марка Шагала и его дом,Да и все ,по-моему...Ну,церкви красивые,но этого везде хватает...Если хочешь,выставлю фотки города,посмотришь:-)
16 авг 2006, 11:32
Хочу :)
15 авг 2006, 20:29
Ну, где все? :) Мы вчера с друзьями из Англии встречались у нас в Бельгии ;) Класс! Особенно, после долгого "невидения" :)
15 авг 2006, 22:34
мы тут. :) У нас выходной сегодня. :) (с транслита)
15 авг 2006, 23:04
и у нас выходной. Завтра снова арбайтен.
16 авг 2006, 00:04
У нас тоже :)
15 авг 2006, 23:53
Встречи - это всегда здорово.
16 авг 2006, 07:09
И мы встретились в друзьями у меня дома в воскресенье: одни только пару недель назад из Москвы вернулись, других просто давно не видела.... Нажарили стейков на гриле - ннннняяяяяямммммм!... Обожаю говядину, никогда в жизни не стану вегетарианцем!
16 авг 2006, 07:14
Девушки, хвастаюсь и вам (просто уже похвасталась в Канадском топике): я купила попугая!!! Серый, с жёлтой мордашкой, розовыми щеками и жёлтым хохолком. Их тут называют кокатейл. Я от него просто балдею!... Ручной совсем. Кошка сначала в шоке была, а теперь, вроде, привыкла. По крайней мере, сожрать его не пытается. А ему всё по фиг, он, наверное, кошек в своей жизни не видел :)
16 авг 2006, 08:55
Поздравляю!!:-) А кошка раньше видела попугаев?:-) А говорит попугайчик что-нибудь?
16 авг 2006, 16:30
Нет, кошка только видела диких птичек разного калибра на заднем дворике. А этот еще и летать толком не умеет. И кошку не боится, что хорошо.
16 авг 2006, 22:31
Значит,будут дружить:-):-)
16 авг 2006, 11:33
Вау! С новым жителем вас! Как дети отнеслись?
16 авг 2006, 16:34
Дети прилетают только через неделю. Думаю, будут в восторге. Я им уже картинки послала, описАла его со всех сторон. Через недельку увидим :)
18 авг 2006, 17:54
А, ну да, ты ж одна :)
16 авг 2006, 13:28
Верблюду. Привет, извини нет времени на имэйл. Есть новая тема, раскинь там таро если не трудно, весьма неплохой вариант иншалла на этот раз получится тьфу-тьфу. Но афишировать пока не хочу, 2 дня знакомы..
16 авг 2006, 23:36
привет, а ты шас где?
17 авг 2006, 11:00
Привет! Таро раскину, когда подлечусь и отдохну, а то простыла на днях с этими свадьбами и прочим. К тому же опять пропал муж, не поздравил с годовщиной свадьбы, с 6 августа не пишет, не звонит, на смс не отвечает. На выходных попробую позвонить домой и на мобильный. Душа не на месте у меня. Так что в лучшем случае к выходным. 2 дня это очень маленький срок, когда всё кажется в розовом свете, пускай пройдёт больше времени.
17 авг 2006, 14:00
оно-то да, жаль только, в начале сентября он на 3 месяца уезжает по работе в Алма-ату.Он вообще часто ездит, то в Украину, то в Казахстан. Терпеть не могу всякие долгие разлучения. Правда, сказал за эти 3 месяца приедет пару раз. В розовом не розовом свете, а объективные вещи сами за себя говорят. То что он симпотный, своя фирма в сфере мобильной связи, дотаточно денег, шикарная чёрная спортивная ауди, это ладно, это бренно и не так уж и важно. Привлекательно то, что он закончил Ист. тех.универ, инженер-электронщик, владеет английским, 1,5 года в Англии жил, мы с ним так классно поговорили, общие темы нашли -чувак знает русских классиков, и политические взгляды правильные, и любит хард-рок, и водку пьет, и пр. По гороскопу он Скорпион, 05.11.1973, зовут кстати Бюлент :) Он в курсе, что я хочу замуж, потому что я на сайте сразу так и написала. В общем его поведение мне пока нравится. Позавчера напились с ним, я ночевала у него, даже в одной койке, и представь, ничего не было! попытки правда были, но я пресекла в корне, потому что я хочу за него замуж, поэтому ни в коем случае нельзя спешить хотя он мне очень понравился. Высылаю тебе на ящик его фотки. Он в жизни даже симпатичнее. Предкам и Лоре не рассказывай, никому не говори пока ничего.
17 авг 2006, 18:17
Что я тебе могу сказать- поживём- увидим.
18 авг 2006, 11:34
Посмотрела фотки. Не урод, но и ничего особенного, немного не в моём вкусе, но симпатичнее Себо в разы. Вчера пришлось звонить туда домой, обнаружила пропажу спокойно сидящим дома за компом. Говорит был сначала занят, потом в компе завёлся вирус и 3 дня не было интернета, а про дату свадьбы он просто забыл.
18 авг 2006, 14:38
классика жанра... Мужики все такие. Насчет Бюлента, ну дак о вкусах не спорят, главное, мне нравится, + в жизни он гораздо симпатичнее. При этом он мне до безумия напоминает Онура буквально всем - от внешности до поведения. Кстати, он суперски поет, не фальшивит абсолютно. Вопрос не по теме, но важно - если в упаковке норлево (постинор) 2 таблетки по норме, что если выпить 3, сильно ли вредно и повышает ли надежность?
18 авг 2006, 21:57
Главное, чтобы тебе нравился, но ещё главнее- чтобы он внутри был красив, или хотя бы симпатичен, в любом случае, чтобы без гнили. Про таблетки- никаких 3 таблеток, ты что!!! Любая доза рассчитана на взрослую тётку вроде тебя, соответственно концентрация гормонов там достаточна. Не занимайся самодеятельностью, передоз чреват побочными эффектами, самые страшные для тебя- удар по больной печени и возможная кровопотеря. Уж ежели приходится заниматься самолечением- действуй строго по инструкции. А я сегодня ходила в УВД. Через неделю за справкой о несудимости, причём сроки исполнения справки- от 3 дней до месяца и, что меня удивило- совершенно бесплатно. Помнится, 2 года назад я отвалила даже по тем деньгам немалую сумму за неё без ускорения- что-то около 20 тысяч. Потом опять влезла в книжный магазин- затарилась на 70 тысяч книгами. А вот шведский словарь не могу найти, одна надежда на Минск. Также думаю, может свекрам в подарок купить не безделушки сувениры, а набор для десерта золоченый- там лопаточка для торта, десертные ложечки и вилочки. Также в "Изумруде" видела красивые мельхиоровые чашечки с позолотой внутри 70 тысяч с копейками каждая.
18 авг 2006, 22:12
лена, а 70 тыс сколько это евров? А я в сувенироном около Изумруда купила кружки с орнаментом и надписью "Беларусь" и теперь с удовольствием кофе пью из них.
19 авг 2006, 00:11
1 евро- 2690 бел.руб. Вот и делим, в уме поделила- что-то около 30 евро. Но я уже на книги евро 200 потратила, дай Бог довезти, перевес уже багажа. Учебники, словари, разговорники, книги по гаданиям. Вот сегодня купила книги гаданий по рунам, на кофейной гуще, на костях. Надо ещё теперь найти сами руны и кости. Руны видела в Могилеве 2 с половиной года назад, денег не было купить, а сейчас пока не была в том магазине на пр. Пушкина. Так же купила ещё один шведский разговорник, норвежско-русский и русско- норв. словарик ( 12000 и 13000 слов соответсвенно), норв. разговорник, шведские анекдоты и шведский юридич. перевод. А так чемодан забит французским, русским, латынью и древнегреческим. Буду пока заниматься самообразованием. Даст Бог всё это пригодится не в столь далёком будущем.
19 авг 2006, 10:35
а зачем тебе скандинавские языки? Не исключаешь переезд? А древнегерческий? Ну латынь ладно, штука очень практически полезная, а древнегерческий (причем не ново, древнегреческий?)? И вообще где ты все это в Могилеве отыскала? Тебе еще месяц там быть, а ты уже багаж превысила....Хотя прекрасно понимаю - сама на книгах помешана. Словарь у меня на компе установлен анг-нем-анг (и даже англо-болгарский есть, только редко нужен). А еще знаешь знаменитый онлайн словарь "лео"? http://dict.leo.org/ там было до недавнего времени только англ, но теперь есть и франц и испанский. И польский на разные языки: http://portalwiedzy.onet.pl/tlumacz.htmll
20 авг 2006, 12:52
Скандинавские языки, и Скандинавия вообще- мечта моего детства. Если всё пойдет по плану, особенно с финансами, у меня есть все шансы поступить в универ Париж 4 на фак-т нордистики, там требуется начальный уровень по 1-му из сканд. языков. Латынь и древнегреческий- восполнить пробелы в классическом гуманитарном образовании, продвигаться в романских языках и чтобы не стыдно было признаться, что в универе мы латынь не проходили ( причём на "чистом" истфаке она была включена в программу, а у нас с англ. и нет :-( ), так что- для самообразования, и чтобы потом если поступлю, было легче учиться. Там вообще программа на сайте опубликована по специальности- на неё и ориентируюсь. В Могилеве сейчас столько появилось литературы по ин.языкам! Завались финского и турецкого, ещё 2 года назад не было ничего толкового, а сейчас и учебники, и словари, по славянским языкам много чего, тот же польский, например, но мне уже некуда переть это всё. Вот только со сканд. пока плохо дело, может в след. мой визит и они будут. Помню, в Барселоне в книжном видела словарик среднего объёма исландско- испанский, так стоил- 200 евро! Цены там заоблачные на книги, особено на учебную лит-ру.
20 авг 2006, 21:51
молодец, хорошие планы. А что такое "Париж 4"? Сегодня смотрела по ТВ репортаж про общественный транспорт в Париже, про метро, трамваи и планы перестройки на будущее. И так захотелось там жить...Я вообще никогда не чувствовала себя привязанной к одному месту, мне и переезд из РБ дался довольно легко. Вена нравится, но привыкла я тут, все обыденным кажется.
21 авг 2006, 11:28
Париж 4- это один из нескольких универов, которые объединяются в Сорбонну. Каждый из универов- это один факультет, вот 4-й- это вся филология ( современные и классические языки). Я вот так и решила- что по мелочам размениваться, одно никому ненужное образование у меня уже есть, так в мои годы уже или решаться на что-то по-настоящему стоящее, или не решаться вообще, ставки слишком высоки. Но этот вариант для меня- просто мечта, объединяющая все мои мечты- любовь и к Франции, и давние детские мечты о Скандинавии. Там у них в Сорбонне каких только языков нет! Даже белорусский! Весь вопрос упрется даже не в мои знания, а в деньги, но самое главное- в мужа. Но когда я буду к этому готова, т. е. получу подданство, насобираю денег на пару лет хотя бы жизни там, выучу франц. до необх. уровня и сдам один из экзаменов по нему, скорее всего DALF- франц. как иностранный, который выдется в Альянс Франсэз, тогда и поеду туда. А пока- годы подготовки впереди. Самое удивительное, что день Сорбонны- 28 января, день моего рождения! Он же день рождения Карла Великого. Это так символично! Я даже грешным делом размечталась там со временем и преподавать, чем чёрт не шутит. А Париж мне видится идеальным местом жительства для меня. Жить в Париже, а отдыхать в Скандинавии.
21 авг 2006, 20:35
а...понятно про универы... Интересно. Франция - это да....Культура, история...Но на французский я даже и не замахивалась никогда...Зато по итальяно подписана он-лайн на всякие рассылки. Учись, у тебя получится. у какого Карла Великого? Карла Пятого (Святая Римская Империя)? Так у него 24.02.1500. У нас в июле шел по франко-немецкому каналу документальный 10-серийный фильм про историю Испании. Я была в отпуске, но записала и сейчас смотрю потихоньку. Так интересно. Одна серия про этого Карла Пятого, у которого "в империи солнце никогда не заходит".
22 авг 2006, 03:43
А вообще, пора мне учебники по истории перечитывать более предметно, так сказать, не обнимать необъятное, а по интересующим регионам.
22 авг 2006, 03:41
Точно:-( , он умер в этот день, вот выдержка из его биографии: The name given by later generations to Charles, King of the Franks, first sovereign of the Christian Empire of the West; born 2 April, 742; died at Aachen, 28 January, 814. Note, however, that the place of his birth (whether Aachen or Liège) has never been fully ascertained, while the traditional date has been set one or more years later by recent writers; if Alcuin is to be interpreted literally the year should be 745. At the time of Charles' birth, his father, Pepin the Short, Mayor of the Palace, of the line of Arnulf, was, theoretically, only the first subject of Childeric III, the last Merovinigian King of the Franks; but this modest title implied that real power, military, civil, and even ecclesiastical, of which Childeric's crown was only the symbol. It is not certain that Bertrada (or Bertha), the mother of Charlemagne, a daughter of Charibert, Count of Laon, was legally married to Pepin until some years later than either 742 or 745. Странно, обычно день кого-то учреждается в день рождения, а тут в день смерти. Тем не менее- это официально день Карла Великого, Charlemagne по- французски. А я вот до итальянского никак не дойду, да и не входит пока в мои планы он.
17 авг 2006, 01:23
Добрый вечер ! Скорее бы осень , у нас ужасно жарко. А у меня , вместо палочек , буквочка появилась , только что сама заметила.
17 авг 2006, 01:28
С буквочкой поздравлям! А осень придет, куда ж она денется ;) К прослушиванию готовы? ;)
17 авг 2006, 11:02
Поздравляю с присвоением почётного звания! У нас к концу недели опять жару до 30 градусов обещают.
20 авг 2006, 17:45
Поздравляю!... Как у вас там дела? Моя девочка-сотрудница летит в Израиль сегодня, едет с мужем забирать своих девочек (8 лет и 3 года). Они отправили своих девчонок туда к родителям, отдохнуть... А тут такое началось... Фаина (сотрудница моя) напереживалась за эти пару месяцев... кошмар... Дай Бог нашим политикам мозгов побольше и поэффективнее...
20 авг 2006, 23:48
У наших политиков никогда не было головы , а сейчас , в такой ситуации , тем более. Хорошо , что у вашей сотрудницы всё в порядке с детьми , они , видимо , были не под обстрелом . слава богу. Можно представить , как она переживала. У нас сейчас спокойно. Скоро детям в школу.
18 авг 2006, 17:55
У нас новые фотки :) http://www.eva.ru/albumpage/13119/1.html
18 авг 2006, 22:03
Красота! И макияж вам нанесли, как взрослым тетям :-) Надеюсь, все остались довольны съёмками.
19 авг 2006, 00:49
Угу :) Как маме ;) (я там тоже присутствовала, то есть снималась ;)) Все остались довольные как слоны :)
20 авг 2006, 12:54
А что вы рекламировали, если не секрет?
20 авг 2006, 13:37
Первые три фотки - это реклама о здоровой пище ;), последние - реклама завтраков Cruesli
21 авг 2006, 11:33
Ясненько! Гастрономия- это хорошо :-) То-то дети такие довольные на съёмках!
20 авг 2006, 17:41
Ой, молодцы вы!... Столько терпения нужно с такой работой!... Мы Мишку возили на просмотры и прослушивания. Причём, мы-то сами и не хотели. Наши друзья из актерской среды порекомендовали, пообщавшись с ним. Свозили. Нам сказали - задатки есть, но нужна профессиональная подготовка. Отправили нас в Детский Театр (это и театр, и театральная школа одновременно). Вот теперь надо решать, сезон в театре начинается в сентябре, а театр - в Торонто. То есть надо будет его возить 2 раза в неделю туда... Короче, приедут мои мальчики - и будем решать.
20 авг 2006, 21:54
Я тоже хочу театральную студию для малой. Но она еще маленькая. Как минимум надо до лет 8 ждать.... На музыку пойдет в этом году (надеюсь;))
20 авг 2006, 22:06
Очень интересные фотки.
20 авг 2006, 17:35
Привет, красавицы! Заходите в альбом, у меня новые фотки из Беларуси - http://www.eva.ru/albumpage/38856/4.html
20 авг 2006, 21:54
аааа, хочу в белорусскую веску....
21 авг 2006, 03:35
И я, и я хочу!.... Может, плюну на работу и махну в Беларусь в начале сентября...
21 авг 2006, 11:37
А я вот каждую неделю туда наведываюсь, в белорусскую вёску. ( Это я дразнюсь). А вообще, чем меньше мне до отъезда остаётся, тем тяжелее на душе. И по мужу соскучилась с одной стороны, и назад в клетку не хочется с другой.
20 авг 2006, 21:56
Классно :) А в папке Пинск Минск не затесался?;) Когда уже твои возвращаются?
21 авг 2006, 03:30
Ага-ага, затесался: костёл красный и набережная, что за ним - это Минск. Я просто бегом всё делала, не обратила внимания. Это всё фотки Олега Бабинца, у нас их куча, он сам из Пинска и фотографирует родную Беларусь...
20 авг 2006, 23:53
Классные фотки.
21 авг 2006, 03:30
21 авг 2006, 17:24
Эля, как там таро?
22 авг 2006, 03:29
Никак пока! Нет сил и времени, мне даже уединиться негде и сконцентрироваться на них. Да и не веришь ты им всё равно, зачем карты зря мусолить?
23 авг 2006, 12:30
Привет всем! У нас идёт дождь. Уже листья на березках начали желтеть.
23 авг 2006, 14:33
У тебя уже чемоданное настроение? Или ты еще месяц дома будешь?
24 авг 2006, 09:16
Пока ещё не чемоданное, уже меньше месяца осталось. Тревога перед отъездом нарастает помаленьку, особенно после падения самолета.
23 авг 2006, 18:19
Говорят обещанного 3 года ждут..;-) Не прошло и ... вот и наши фотки!!! Смотрите, читайте, приезжайте;-) http://www.eva.ru/albumpage/11304/7.html Короткая история нашего отпуска: Мы отдыхали в Литве, летели туда и обратно самолётом, там брали машину у моей сестры. Ездили к морю на 8 дней, 6 из которых была просто отличная погода, даже и не верилось, что на Балтике такое возможно:-) Но нам просто повезло!!! Много поездили по побережью и проехали всю Курскую косу до российской границы. Побывали в единственном в Европе морском музее, посмотрели шоу с морским львом и дельфинами... Побывали в Ниде в знаменитых "зыбучих песках" - в высоченных дюнах:-) Ездили на рыбалку(это такой ресторанчик на озере, где ловишь рыбу сам и потом тебе же её готовят), где я отличилась - целых 2 форели поймала:-) Много общались с родственниками, гуляли по Вильнюсу, Клайпеде, Паланге, Ниде, и многим маленьким местечкам, где просто наслаждались природой и познавали культурные особенности:-)
23 авг 2006, 21:54
Замечательные фотки, Оксана!!!! как все равно опять в Прибалтике побывала. Красавица Виола так вырослаааааа. :) Совсем взрослая. :) Ты замечательно выглядишь. :) Красивые фотографии. :) (с транслита)
26 авг 2006, 22:23
Пасиб, комплиментов наговорила, прям засмущала:-)
23 авг 2006, 23:52
красивые фотки. Но почему музей единственный в Европе?
24 авг 2006, 00:35
ОФФ.................................... Hаташа, ты от белорусского гражданства не отказывалась? сколько это по стоимости? (с транслита)
24 авг 2006, 21:24
больше тысячи евров это мне стоило.
26 авг 2006, 22:26
стоит это 420 евро в Бонне, + расходы на поездку(возможно не 1 раз:-() + расходы на переводы док-ов и пр...
26 авг 2006, 22:24
Так вроде было написано, что именно морской музей такого масштаба только там... Или я опять чего-то напутала...
24 авг 2006, 08:48
Клаааааасссссс!... Я на Курской косе была летом 1987 года!... Как давно!... Красота, по-доброму вам завидую :))))
26 авг 2006, 22:28
Там и правда классно и какаято умиротворённость. что-ли... Природа просто неописуемая:-) Хочу опять в отпуск...
24 авг 2006, 09:26
Красота неописуемая! И каким разным может быть море! Дюны такие лирические. Вы все выглядите супер, видно, что хорошо отдыхалось! А бочка с квасом у нас в Могилеве тоже в наличии имеется, прямо на моей улице возле магазина :-)
26 авг 2006, 22:29
Да, Балтика бывает очень разной. за что её и люблю:-) А в Гродно я уже давно такого не встречала:-( В смысле бочек с квасом;-)
27 авг 2006, 00:31
Ну тады запрашаем у наш Магiлёу, у нас тут много рудиментов с советских времён осталось. Хотя я как-то не решилась даже в жару квас оттуда пить, боюсь, что там на дне бочки кишат черви.
24 авг 2006, 21:23
а чем у нас вся Австрия гудит со вчерашнего дня: ***Австрия поражена появлением после 8 лет отсутствия девушки, которая в 10-летнем возрасте была похищена по дороге в школу. Наташу Кампуш с 1998 года безуспешно искала полиция. Все эти годы похититель держал ее в гараже в цокольном этаже своего дома в пригородах Вены. В гараже были кровать и шкаф, похититель позволял пленнице читать газеты и книги, смотреть телевидение и слушать радио. Изредка он гулял с ней по окрестностям. Бежавшая бледна, но в относительно хорошей физической форме. Анализ ДНК Наташи Кампуш поддтвердил ее личность. Пока не сообщают, подвергалась ли похищенная сексуальному насилию. На пресс-конференции полиция подтвердила, что вечером в среду на путях венской железной дороги был обнаружен труп похитителя. Он бросился под поезд. Отец похищенной и вновь обретенной дочери Людвиг Кох с трудом может поверить в чудо: "Что я могу сказать, что я чувствую? Я не могу до конца в это поверить! Я очень надеюсь, что все это правда. Изо всех сил молю Господа, чтобы все было так, как говорят!" На вопрос о том, почему девушка не пыталась бежать раньше, следователь Эрих Цветтлер напомнил о так называемом "стокгольмском синдроме", когда долго удерживаемые в плену заложники начинают считать своих захватчиков не врагами, а защитниками.*** Она пропала, когда я беременная была (8,5 лет назад). Помню, как все вокзалы перекрестки в Вене были оклеены ее фото. Потом журналисты то и дело откапывали эту тему раз в 1-1,5 года, когда находили неопознанные трупы, но все сигналы были ложные. "Висяк" в полиции...Даже одно время вешали на бельгийского маньяка (который тоже девочек держал в подвале). Кто мог подумать, что она жива!
25 авг 2006, 17:23
Только хотела эту тему затронуть. По евроньюс показывали. Как ей теперь дальше жить, как адаптироваться? Хорошо, что жива осталась, но психика на всю жизнь поломана. Что-то у вас там в Австрии в тихом омуте такие водятся дела :-( То детские трупы год назад нашли в холодильнике вроде, то вот это.
25 авг 2006, 18:39
Лена, так и в России было года два назад такая же история. В Скопине (см по поиску "скопинский маньяк" ) мужик держал 2 или 3 года двух девушек молоденьких в подвале в глухой деревне, удовлетворял свои сексфантазии. Одна из них беременела от него, родила 2 раза (он роды принимал и подкидывал детей в подъезд соседнего райцентра), при освобождении она третий раз была беременная от него. А тут 8,5 лет (кошмар), и то она случайно сбежала...Он ей преподавал, как учитель, предметы, там в ее каморке нашли много учебников. Он инженер был, образованный человек. Провел ей туалет и ванную. Но образование, видно, не помешало ему быть животным и педофилом. Пока что неясно, чему девочка подвергалась во время заточения (она пока ничего не говорит, а ее не спрашивают, чтобы не травмировать). Но наивно предполагать, что этот мудак с ней наедине только преподавал ей. Лена, а у нас в Казимировке несколько лет назад одна родила и тайком утопила ребенка. Так ничего - ходит на свободе даже. Просто "Советская Белоруссия" таких примеров не напишет, чтобы не мешать общественности думать, что народ счастливо движется к коммунизму.
25 авг 2006, 19:40
Понятно, что у нас этих случаев много, и в принципе многие из них, даже большинство не замалчивается, но про бабу из Казимировки не слышала я. Недавно, этим летом я тут по новостям местным видела, что один х. у нас где-то в беларускай вёсцы держал себе рабов из односельчан, они ему по хозяйству пахали. И маньяков хватает. Просто одно дело у нас в бывшем союзе такое, а другое дело в странах ЕС первого мира, так сказать. В Испании вообще криминала много, гораздо больше чем в РБ на душу населения. Спокойнее всего жить наверное где-нить в Исландии.
25 авг 2006, 20:19
Австрия страна маленькая, новостей особой важности мало. В местных новостях передают часто даже, кого просто за хулиганстсво задержали или репортаж с деревенского праздника...А о ТАКОМ событии, потрясшем всю страну, говорят очень долго, потому что это вообще уникальный случай в истории криминалистики Австрии. Ту тетку из Казимировки не посадили даже (может, чокнутой признали?)
26 авг 2006, 02:34
Скорее всего признали чокнутой. А в Австрии у вас по степени информации как у нас на островах значит- событий мало, каждая мелочь, типа бомжей побили, обсасывется в местных СМИ, не говоря уже о крупных потрясениях вроде муж жену зарезал, дом обвалился и т.п.
25 авг 2006, 17:28
Лукашенко поручил разработать новые правила орфографии и пунктуации белорусского языка 25 августа 2006 Политика Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Министерству образования разработать новые правила орфографии и пунктуации белорусского языка. Этот вопрос обсуждался 25 августа во время доклада главе государства министра образования Александра Радькова, сообщили БЕЛТА в пресс-службе президента. Здесь пояснили, что в настоящее время использование белорусского языка основывается на правилах, принятых в 1957 году. Между тем, язык развивается и совершенствуется, что вызвало необходимость обновить и привести к единообразию существующие правила орфографии и пунктуации. http://news.tut.by/politics/73176.htmll нет слов...
25 авг 2006, 18:40
он в белорусском языке, как свинья в апельсинах, рабзирается. Не лез бы уж...
25 авг 2006, 19:46
Причём лезет-то специально. Бедную мову уже один раз обкарнали, имею ввиду превратили тарашкевицу в наркомовку с целью её русификации, а этот наверно хочет придать офиц. статус шкловскому диалекту, трасянку свою в качестве мовы насадить. Вот уже теперь история Беларуси будет на русском преподаваться, в Минске всего 3 класса белорусских осталось, зато как грибы растут китайские школы. Скоро в РБ бедет 3 офиц. языка- русский, трасянка и китайский.
25 авг 2006, 20:12
Скорина Питерский блин...А откедова китайские школы?
26 авг 2006, 02:15
От него вся страсть к Китайскому, откедова- замест белорусских, вот ещё в тему с тут.бая: Лукашенко: Выпускник должен свободно владеть разговорным европейским или китайским языками 25 августа 2006 Общество Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от министра образования Александра Радькова повысить эффективность преподавания иностранного языка в школах. Рабочая встреча главы государства с руководителем ведомства состоялась 25 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Президент подчеркнул, что с учетом активной интеграции Беларуси в мировые хозяйственные связи и информационное сообщество выпускник 12-го класса должен свободно владеть разговорным европейским или китайским языком. Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость развития международных связей в области образования. По его мнению, подготовка иностранных студентов в белорусских вузах может способствовать развитию товаропроводящей сети отечественных предприятий за рубежом. В настоящее время в высших учебных заведениях Беларуси обучаются студенты из 79-ти стран мира, что, по словам Александра Радькова, говорит о привлекательности белорусской системы образования. http://news.tut.by/society/73193.htmll и ещё про бел. мову и Шклов, вот откуда ноги растут, так что про шкловский язык я была права: В следующем году День белорусской письменности пройдет в Шклове 25 августа 2006 Культура В следующем году День белорусской письменности пройдет в Шклове. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель министра информации Лилия Ананич. Она напомнила, что День белорусской письменности отмечается с 1994 года. Праздник проходил в знаменитых центрах белорусского просвещения, среди которых Полоцк, Туров, Новогрудок, Несвиж, Орша, Пинск, Заславль, Мстиславль, Мир и Каменец. А 2 и 3 сентября нынешнего года мероприятия состоятся в центре Поозерья - Поставах. Проведение национальных праздников в регионах республики содействует развитию этих районов, привлечению туристов и гостей из других стран, а также инвестиций из-за рубежа, убеждена Лилия Ананич. Так, на Поставщине ко Дню белорусской письменности открыты новые туристические маршруты. Гостям будет предложено совершить экскурсии в пределах города, а также ознакомиться с историей района. Например, посетить костел Иоанна Крестителя или каменный крест в деревне Камаи, дворцово-парковый ансамбль в городском поселке Лынтупы, ознакомиться с памятниками садово-паркового искусства в Воропаево, Крикалах и других. В Поставах организуются экскурсии в музей народных ремесел дворца Тизенгаузов. Во время Дня белорусской письменности в Городе мастеров будет выставлен старинный печатный станок, а рядом с ним современная печатная машина. По желанию гости смогут напечатать гравюру. Безусловно, широко будет представлена национальная кухня. http://news.tut.by/culture/73167.htmll
26 авг 2006, 02:30
Я, честно говоря, не представляю, как бы я, профессиональный лингвист, выучила свободно китайский, а тут предлагается выпускникам средней школы его выучить. На то он и китайский, что не так и просто его выучить европейцу, не зря же есть выражение "китайская грамота". Да и с тем же английским дальше " Do you speak English?" дела редко продвигаются в средней не спецшколе, по опыту работы. Есть просто "неязыковые" люди. Да сам Он ни одним языком толком не владеет, даже родным. Зато белорусам самое важное знать язык братьев-китайцев. Понаделали пособий, тетрадей для изучения китайского, по телеку показывали. Зато белорусского всё меньше. Куда угодно, хоть в Китай, хоть на Кубу или в Зимбабве, но только не в Европу :-( Скоро китайцы синявокую превратят в раскосоокую, их только пусти в огород!
26 авг 2006, 11:09
Лена, скажи мне, что все это шутка.
26 авг 2006, 19:33
Я бы и рада была, да дело швах :-( Вот ещё в тему: Только 20,5 процента школьников учатся в школах с белорусским языком обучения 26 августа 2006 Общество Двадцать с половиной процентов школьников Беларуси учатся в школах с белорусским языком обучения. Еще 12,7% - в школах с русским и белорусским языком обучения. В школах с русским языком обучения учатся 66,7% детей. Об этом БелаПАН сообщил начальник отдела сбора и автоматизированной обработки данных главного информационно-вычислительного центра Министерства образования Александр Попов. За последние годы эти цифры менялись незначительно: в 2005 году белорусскоязычные школы посещали 23,3%, русскоязычные - 76,7% человек, в 2004-м - соответственно 23,8 и 76,1%. При этом, в соответствии с данными статистики, белорусскоязычных школ в республике 2.313, русскоязычных - 1.432, с двумя языками обучения - 258. В 2005 году было соответственно 2.428, 1.366, 307, в 2004-м - 2.503, 1.337 и 366 школ. "Хуже всего обстоят дела в Минске. В столице 234 средних учебных заведения, а на белорусском языке работают только четыре гимназии. Есть еще 43 школы с двумя языками обучения, где есть отдельные белорусские классы", - отметил председатель ОО "Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны" (ТБМ) Олег Трусов. Он также назвал регионы Беларуси, где на сегодняшний день меньше всего белорусскоязычных школ и учеников - это Могилевщина, Гомельщина и Витебщина. "В Могилеве даже нет ни одного класса, где бы дети обучались на белорусском языке", - подчеркнул О.Трусов. Наилучшее положение в Минской области - в Копыльском и Несвижском районах. По словам О.Трусова, такую ситуацию может еще больше ухудшить решение Министерства образования, в соответствии с которым историю Беларуси в русскоязычных классах разрешается преподавать по-русски. "Это очень ограничивает преподавание белорусского языка в русскоязычных школах", - сказал О.Трусов. Председатель ТБМ напомнил периоды, когда распространение белорусского языка в учреждениях Министерства образования было наиболее широким. По его словам, в 1994-1995 годах, до референдума 1995 года, около 70% первоклассников учились на белорусском языке. "После референдума на белорусском языке обучения осталась примерно половина учеников, потом и половина от половины", - сказал О.Трусов. Начальник управления общего и среднего образования Министерства образования Юрий Гладков объяснил БелаПАН создавшуюся ситуацию с белорусским языком обучения, в первую очередь, пожеланиями родителей учеников. "Как захотят родители, на том языке и учится ребенок. Захотят по-русски - будет русский язык, захотят по-белорусски - будет белорусский". По его словам, делать прогнозы на следующий год относительно распространения белорусского языка в учреждениях Министерства образования можно будет только после начала учебного года.
10 сен 2006, 11:29
мда....
26 авг 2006, 22:34
Да уж... Теперь мы "будем мух от котлет отделять" по правилам белорусского языка им. Лукашенко...:-(
27 авг 2006, 00:36
Нам вастоЧным, магилёуцам, прошчэ на Яго языке гаварыць, мы етат дзиялект знаем, с дзетства на им разгаварывем, во как! Аснауное правила- гаварыць как язык вывараЧываетца, а на письме тагда как усегда- как чуетца, так и пишэтца. Шчытайця, што я ужэ прашла перээкзаменоуку!
27 авг 2006, 11:33
О, это он загнул, пожалуй :)
26 авг 2006, 16:11
Девушки, заходите на моего попугая посмотреть - http://www.eva.ru/albumpage/38856/4.html
26 авг 2006, 19:37
Симпатяжка! А он говорящий?
27 авг 2006, 05:22
Ещё нет. Но может научиться. Уж мы его научим :))))))....
28 авг 2006, 00:12
Не сомневаюсь :-) На каком языке будете обучать?
26 авг 2006, 22:18
Ну , просто красавец !
26 авг 2006, 22:21
Добрый вечер всем ! Сижу , грустно на душе. Сынуле сегодня исполнилось 22 , а его не отпустили домой из части. Вспоминали с мужем , как я его рожала , даже не верится , что столько лет прошло и сын уже вырос.
26 авг 2006, 22:35
Поздравления от нас!!! Жаль. что домой не отпустили в тааакой день...
26 авг 2006, 23:01
Спасибо. Что поделаешь , служба.
27 авг 2006, 00:39
Марина! Поздравляю, и не грусти! Попозже отметите, главное, что жив-здоров, а остальное- мелочи жизни. Тем более не круглая дата, хотя и солидная уже! Уже такой взрослый мужчина! А у взрослых мужчин первым делом- долг, а "девушки- потом!"
27 авг 2006, 18:55
Твои слова точно про моего сынулю. Я уже давно его с девушкой не видела. А отмечать будем сегодня , тортик спекла , сын приехал , только папу с работы ждём.
27 авг 2006, 19:43
Поздравляем с днём рождения! :)
28 авг 2006, 00:19
Спасибо.
28 авг 2006, 00:11
Ну вот и хорошо! Надо всегда надеяться на лучшее и до последнего, часто жизнь преподносит сюрпризы и чудеса!
28 авг 2006, 00:21
Стараюсь , когда больше ничего не остаётся.
29 авг 2006, 12:36
Часто только одной надеждой выживают люди, это огромная сила!
27 авг 2006, 05:23
Спасибо! Жалко, что не отпраздновали с сынулей. Но ничего, скоро уж вернётся совсем (сколько уже осталось, год или больше?...)
27 авг 2006, 18:52
Служить ему осталось около 8 месяцев. Домой он приехал только что .
26 авг 2006, 22:36
КрасавЕц!!! Нет просто слов:-)
27 авг 2006, 05:25
Спасибочки!... Это я его от одиночества приобрела, когда мои мужики в Беларуси были. А сейчас всё семейство от него балдеет :))))
27 авг 2006, 11:30
напоминает попугаев в пиратских фильмах, такой колоритный.
27 авг 2006, 11:35
Симпатяга :)
27 авг 2006, 12:06
А мы на съемках были в пятницу. Отчёт здесь: http://www.eva.ru/albumpage/13119/1.html
28 авг 2006, 00:14
Какой красивый мальчик, как с картинки! Ну а девочка вообще куколка!:-*
30 авг 2006, 00:56
У этого мальчика были ТАКИЕ кудри :-0, так он их состричь попросил :(
30 авг 2006, 12:13
Ужас! Как всегда мужики ничего в красоте не смыслят!
28 авг 2006, 00:22
Они вместе хорошо смотрятся.
Жду выхода в эфир... ;)
30 авг 2006, 23:36
Жалко , что мы не увидим.
28 авг 2006, 19:42
Клааааасссссс!!!!! Такая сладкая парочка. :) А может, и правда, надо ребенку братика, Ксю??? ;) (с транслита)
Так уже ж есть ;) - сразу и без проблем ;)
28 авг 2006, 23:23
Классная парочкка, глаз не отвести;-)
30 авг 2006, 00:57
Пасиб за комплименты :)
30 авг 2006, 00:57
И еще новость: мне прислали фотки, где я есть в кадре. Так что милости прошу :)
30 авг 2006, 12:20
Ой, сразу- то и не приметишь среди деток! Сама как девочка совсем, классно выглядишь!
30 авг 2006, 17:43
30 авг 2006, 23:39
Я тоже сразу не увидела.
30 авг 2006, 14:52
Привет!;-) :-) ;-) Я приехала из МИНСКА!!!!!!!!!!!!!!!:-) ;-) :-)
30 авг 2006, 16:13
ну и...? :-) С возвращением ;-)
30 авг 2006, 21:46
3.5 недели пролетели как один день!
31 авг 2006, 12:07
Привет! А у меня 3 месяца пролетели, осталось мне 3 недели дома побыть. За 2 года, что не была в Беларуси и в Минске в частности, Минск не изменился абсолютно. А какие у Вас впечатления?
01 сен 2006, 10:21
Минск стал еще краше, красивее! :-) (с транслита)
02 сен 2006, 11:30
Так это Вы 6 лет не были, а за 2 года моего отсутствия мало что изменилось, все изменения уже были тогда. Причем как строился там какой-то дом возле ж/д вокзала на углу Бобруйской и Ленинградской так и продолжает строиться, забором половина улицы перегорожена. Справедливости ради я-то весь Минск не знаю, а центр Минска всегда был на высоте! :-)
10 сен 2006, 11:33
так и мы все по центру гуляли ! Немига, пр-т Машерова, площадь Якуба КОлоса, Пл. Победы, Дворец Республики, Октябрьская, Ж/д вокзал и по Ленинскому пр-ту от дома Правительства и - вперед. Красивая новая Библиотека на Востоке! Правда? Муж все снимал на камеру, будем теперь фильмы смотреть и Минск вспоминать! :-)
11 сен 2006, 09:07
Я до библиотеки не доехала, времени не было. Но по телеку видела, впечатляет, экскурсии там проводят. А я по делам на полдня приеду, туда и обратно, так что кроме центра и куда мне надо по делу ничего не вижу.
11 сен 2006, 12:02
а мы просто мимо библиотеки ездили и с 9 до 11 вечера там такая обалденная подсветка! просто ЧУДО света! Мой муж снял на видео камеру: красиво! (с транслита)
30 авг 2006, 17:43
Ну и как все прошло? :)
30 авг 2006, 21:45
привет! спасибо! все хорошо 3.5 недели пролетели как один день!
30 авг 2006, 21:51
Как кто отдохнул? Куда ездили? Как детки? Как настроение? Мы прилетели вчера поздно вечером! Фотки скоро помещу в альбом! Удачи вам всем!
30 авг 2006, 23:40
Добрый вечер всем ! Жду конца лета , ужасно надоела жара.
31 авг 2006, 12:12
Привет, Марина! Очень хорошо тебя понимаю насчёт жары, как подумаю, что скоро надо из прохладной Беларуси в жаркую Африку возвращаться, так нехорошо становиться на душе. У меня в последнее время от постоянного солнца депрессия развилась, только вечером на улицу выхожу там, если есть возможность такая.
31 авг 2006, 23:45
У нас тоже только вечером и можно выйти.Хуже , когда нужно ехать по делам.Вчера с дочкой к врачу ходили , так домой еле живые пришли , жарко , а автобус приходится ждать очень долго и на жаре.
01 сен 2006, 03:28
Сочувствую, очень хорошо тебя понимаю! А в Беларуси сейчас дожди и около 15 градусов, я наслаждаюсь прохладой и свежестью.
02 сен 2006, 01:13
Знаю , сегодня смотрела Минск по спутниковому телевидению , как раз передавали погоду. Наслаждайся , пока есть возможность.
02 сен 2006, 11:32
Да уж, в следующий раз неизвестно когда такая возможность предоставиться, каждый раз уезжаешь как в последний. Особенно тяжело с родителями прощаться, с мамой особенно...:-(
02 сен 2006, 21:19
Я очень хорошо тебя понимаю .У меня было также , когда мы жили в Коми , а мои все в Белоруссии. С мамой всегда было тяжело расставаться , а потом ждёшь встречи , звонишь.
03 сен 2006, 10:38
Коми- это же тоже на краю света! Куда только жизнь людей не забрасывет! Вообще, очень тяжело это, когда разрываешься между равнозначно важными вещами...
04 сен 2006, 00:39
А мне там очень нравилось , если бы сейчас можно было вернуться туда , в те годы , я была бы счастлива.
04 сен 2006, 03:28
Всё в сравнении познаётся. Природа там должно быть красивая, но вот то, что на отшибе, особенно в молодости, на меня, например, давит. Хотя периодически у самой возникают идеи переехать в избушку в глушь лесную и никого не видеть. Но вы там наверное в городе жили?
04 сен 2006, 19:11
Нет , не в городе , а , как раз , в тайге , но не совсем в глуши , а на маленькой станции . у нас в посёлке жило всего 360 человек .Все жили , как одна семья , это было здорово и не забываемо. И молодёжь была , и вечера в клубе делали такие , что не в каждом городе бывают , и жили полной жизнью , мы там почти 11 лет прожили , считай всю молодость и не жалею , это было что - то настоящее.
04 сен 2006, 20:00
Представляется фильм "Девчата" сразу! Тогда видимо просто времена были другие, дружили все домами, всех знали в лицо. А сейчас отчуждение везде, что в городах, что в деревнях. Ну, и в молодости всё иначе чувствуется, острее, теплее. Да и что греха таить, жизнь в Израиле нелегка во всех отношениях. Надо там родиться, чтобы не было с чем сравнивать.
04 сен 2006, 23:15
В этом ты права , не та страна и не то время. Тогда всё было проще , да и люди были другие и отношения между людьми были совсем другие.
05 сен 2006, 02:46
А сейчас как будто почвы нет под ногами, люди звереют с каждым годом, алчные стали, бездуховные, воюют всё за место под солнцем, ничего святого за душой. И так во всём мире.:-( Живут, а зачем? Чем наполняют своё существование? Как бы то ни было, нужна позитивная и высокоморальная идеология в обществе, идущая не сверху, а от сердца каждого. А для этого не хватает доброты и образования. Человека создал скорее всего не труд, а учёба. ИМХО. А народ не хочет развиваться, жаждет только хлеба и зрелищ и ничему не учится у Истории.
05 сен 2006, 19:03
Конечно , ты права. Чему может научиться народ , который стремится только к обогащению. Если детей в школе с самого начала учат , что можно купить , а что продать. Специально делают вечера продаж.Мне это не по душе , но мы здесь живём , приходится мириться с этим. Всё таки мы жили в более правильном обществе . во всяком случае , нам было к чему стремиться.
06 сен 2006, 06:40
Это точно, и стремились от чистого сердца, а не за вознаграждения. Остаётся надеяться, что рано или поздно люди осознают тупиковость меркантильного общества.
02 сен 2006, 01:14
Девочки , что за затишье , где все ?
02 сен 2006, 11:39
Зузу, с первоклассницей тебя! ;) Такая красивая первоклассница. :) :* А мама где??? Цветы несет рядом??? :) (с транслита)
02 сен 2006, 22:18
Спасибо, Лю! Мама на работе. Папа ребёнка в школу водил ;)
04 сен 2006, 00:38
Поздравляю ! Как первый день прошёл ?
04 сен 2006, 12:14
Аааааа. :) Усе сурьезно. ;) (с транслита)
04 сен 2006, 17:59
Хорошие фотографии :) Дочка счастливая такая!... А наша школа начинается во вторник, 5 сентября. А сегодня - всенародный выходной, День Труда, и все отдыхают! (даже я :))))
06 сен 2006, 00:06
И мы поздравляем с первоклассницей;-) Хороша!!! Вот и выросла малышка...
03 сен 2006, 10:42
Присоединяюсь к поздравленям! Такое событие едва не пропустила ;-) Желаю Элленке, чтобы школьные годы принесли только радость открытий, уйму знаний, хороших учителей и новых друзей!
04 сен 2006, 17:20
Эля, как дзялы
04 сен 2006, 17:22
я завтра с утреца улетаю в Москву до конца недели. Как там Эдик, и остальные?
04 сен 2006, 19:55
Нормально, я уже спаковала вещи, осталось чуть-чуть. Боюсь, что придется за перевес платить, опять не уложилась в 20 кг, даже с учетом врущих весов много выходит, одни книги 20 кг, плюс мои вещи и подарки. И денег ушло на документы больше, чем в прошлый раз за такое же кол-во.
10 сен 2006, 11:19
Многие советуют положить самое легкое в ручную кладь, а тяжелое в чемоданы+ я поняла, что сам чемодан пустой весит 5-6 кг, а сумка огромная дорожная - всего 1 кг! :-)
06 сен 2006, 06:44
А у нас уже настоящая осень, такие дожди холодные идут затяжные, листья уже пожелтели на ясенях и на березках местами. Зато трава такая сочная! Лирическое настроение пробуждает погода.
06 сен 2006, 16:52
Привет Лена! Я уже вернулась;)...7 недель гуляла:)..после 20 тебе звякну:)..на Еве редко:) (с транслита)
07 сен 2006, 01:25
Привет! Сколько лет, сколько зим! Скоро услышимся, через 2 недели надеюсь успешно долететь, тогда надо в привычное русло быстренько входить, не дать одолеть себя депрессии.
10 сен 2006, 11:35
а кстати, тяжеловато в русло входить! после отпуска! бон кураж!
11 сен 2006, 09:10
Мерси! будем стараться не раскисать. Дел там уже накопилось за время отсутствия- квартиру убрать, стирка, магазин, в универ на курсы срочно записываться и платить, на гражданство бумаги собирать, работу искать, а там уже и рождество скоро!
11 сен 2006, 11:55
как я Вас хорошо понимаю, у нас -также: деток собрать надо было в ясли, и в колледж! :-) также стирка, уборка, пылесос и т.д. удачи Вам! (с транслита)
12 сен 2006, 06:30
Спасибо! После 3-х месяцев отсутствия представляю накопившийся объём уборки :-( Так что пока хату приберу- там и Рождество :-)
08 сен 2006, 01:27
Привет всем! У меня опять мандражный вопрос, опять насчёт багажа и перевеса. Кто-нибудь знает, как в Минск-2 его взвешивают: врут ли там весы, придираются ли к лишним килограммам и т.п. опыт. Боюсь, что не разрешат мне как в Лас-Пальмасе 10 лишних кило пронести без доплаты :-( Выбросить из чемоданов ничего нельзя, а доплачивать в случае чего прийдется прилично.
08 сен 2006, 14:29
Не переживай! Может быть и не надо будет доплачивать. Как повезет!
09 сен 2006, 13:39
Буду готовиться к худшему и надеяться на лучшее. Плюс ко всему не знаю, придеруться ли как-то к виду на жительство. Там всё в порядке, но когда раньше не приходилось этого делать, то несколько волнуешься.
10 сен 2006, 11:34
а почему должны придраться? ы тебя -карточка-вид на жительство (ничего ,что на "ты"? :-) )
11 сен 2006, 09:04
Да, пластиковая карточка. Мало ли, что им в голову взбредет. На "ты" можно и нужно даже. :-)
11 сен 2006, 12:00
спасибо за разрешение! :-) и удачного перелета (тьфу-тьфу-тьфу,чтоб не сглазить!) (с транслита)
08 сен 2006, 18:00
Лена офф: прости, что не найду времени тебе ответить. Письмо начато и лежит в черновиках. Бери пару книжек потяжелее в ручную кладь (ее обычно не взвешивают) - в рюкзак на спине (книги тяжелые, но малого обема, так что рюкзак не будет объемно выглядеть). Я так делала в прошлый прилет самолетом. Сейчас не знаю.
09 сен 2006, 11:49
согласна, все в рюкзак за спину
09 сен 2006, 13:36
Наташ, у меня взвесили ручную, когда сюда летела. Да и с 2-мя пересадками как-то тягать на себе не хочется. А потом,это же ради безопасности полёта делается. Я тут насмотрелась про авиакатастрофы по National Geographic, так любая мелочь может стоить жизней. А больше 8 кг нельзя в салон, полка не выдержит. Тем более если в нештатной ситуации полка раскроется и всё это на головы посыпется. Так что вряд ли от перемены мест слагаемых что-то измениться. Их не обманешь.
10 сен 2006, 02:56
Ручную кладь у нас с подругой в Минске не взвешивали.
11 сен 2006, 09:03
Это хорошо.
11 сен 2006, 11:59
точно! точно! ручную кладь лишь досматривают! и проверяют на наличие батареек, фотиков, камер и т.д.! :-) верно!! (с транслита)
10 сен 2006, 11:01
У нас можно не на верхнюю полку, а под ноги класть :-)
10 сен 2006, 12:50
я тоже ручную кладь под ноги ложила
11 сен 2006, 09:03
Это от размеров клади зависит в первую очередь, не всякая поместиться под кресло, и от типа самолёта.
11 сен 2006, 11:58
смотрите сами! мы уж в таких маленьких самолетах летели , и то поместились наши рюкзаки под сидение перед нами! :-) (с транслита)
09 сен 2006, 11:33
у нас перевеса не было, был недовес!:-) к нам прицепились из за батареек обычних, все сказали в багаж сдать, даже детскиы сотовый! требовали видео камеру и сифровой фотик в багаж, но тут мой муж сказал: "нет! в багаже все разобьется!" тогда сказали:"покажите, что у вас на самом деле видео камера и что она работает!" показали, что не взрывное условие и что работает на самом деле а подруга сказала, что за перевес доплачивала 140 евро: везла много книг и еще: не кладите в ручную кладь все то,что с батарейками, скажут класть в багаж УДАЧИ!
09 сен 2006, 13:30
Спасибо за развёрнутый ответ. Так получается, что мобильник надо сдавать в багаж? Это же нонсенс. Вот и мне светит переплатить около 200 евро. Посылкой выйдет та же сумма. Но посылкой я больше не решусь, т.к. у меня 2 года назад украли русско-франц. новенький словарь, когда Fedexом пересылала книги. Второй раз не переживу. А косметичку можно брать в ручную кладь? После событий в Лондоне вроде даже зубную пасту нельзя. Кстати, в Лас Пальмасе у меня взвесили ручную кладь и сказали её сдавать, т.к. она была тяжелее положенного, но я не доплачивала за это.
Anonymous
10 сен 2006, 01:28
это когда в Америку летишь, то нельзя. И то, сейчас уже разрешили.
10 сен 2006, 02:57
Нам в Варшаву тоже не разрешили. Девушку одну заставили в мусорку свой мобильник выбросить ваще.
11 сен 2006, 09:01
Нет слов, вообще уже. Везде можно мобильник, а в Минске нельзя.
11 сен 2006, 11:57
Наши мобильники не забрали в Минске-2, забрали детский с батарейками! :-) Наши мы просто выключили в самолете и все! (с транслита)
12 сен 2006, 06:31
Слава Богу! А то как-то в мусорку телефон выкидывать неохота.
10 сен 2006, 02:59
В Минске таких строгостей нет. К батарейкам они чего-то цепляются - это правда. Я просто достала батарейки из фотика и выбросила у них на глазах, а сам фотик взяла в ручную кладь. Мобильник пошел в багаж.
10 сен 2006, 10:54
а я писала именно про ДЕТСКИЙ мобильник, не про наш: мой я везла в ручной клади. Прицепились имено к батарейкам мобильника: продолговатым таким! самым обычным батарейкам! Из косметички в багаж положите ножнички и все, что опасное, атк берите косметичку! :-)
10 сен 2006, 10:55
1. я писала именно про ДЕТСКИЙ мобильник, не про наш: мой я везла в ручной клади. 2.Прицепились имено к батарейкам мобильника: продолговатым таким! самым обычным батарейкам! 3.Из косметички в багаж положите ножнички и все, что опасное, Tак берите косметичку! :-)
10 сен 2006, 11:03
1.Просто не кладите в ручной багаж НИЧЕГО с батарейками, с адаптерами и т.д. 2. А все мои книги и огромные словари я именно почтой и отправляла, обичной почтой , не срочной и дошли все мои вещи и книги , даже дубленку, сапоги и т.д. отправляла в 2000 году :-)
10 сен 2006, 11:20
!!! Многие советуют положить самое легкое в ручную кладь, а тяжелое в чемоданы+ я поняла, что сам чемодан пустой весит 5-6 кг, а сумка огромная дорожная - всего 1 кг! :-) !!!
09 сен 2006, 13:41
А как у вас прошло дело с 2-мя паспортами?
10 сен 2006, 10:57
детки летели с французскими паспортами в Минске сделала белоруссский паспорт, но в аэропорту печать все равно поставили на французские паспорта штампы успели сделать за неделю и паспорт новый успели сделать за неделю, но побегала, понервничала, конечно, а зря: просто заплатили за срочную услугу и все сделали за неделю, без проблем. спасибо! Я волновалась слишком, не надо было так переживать! :-)
11 сен 2006, 08:59
Хорошо, что всё прошло хорошо!
11 сен 2006, 11:54
спасибо! когда летите из Минска? (с транслита)
12 сен 2006, 06:32
В следующую среду, 20 сентября.
10 сен 2006, 03:00
10 кило ведь можно в ручную кладь. Или даже так перевес?
10 сен 2006, 11:00
если я не ошибаюсь, то все зависит от авиакомпании. В Белавиа мне сказали в ручную кладь можно 13 кг, в Эр Франс 18 кг. :-)
11 сен 2006, 08:57
В Люфтганза до 8 кг ручная кладь и 20 кг багаж.
11 сен 2006, 11:53
понятно! (с транслита)
12 сен 2006, 06:37
Решила я по многочисленным советам перераспределить груз по чемоданам, в ручную переложила книг на 10 кг, а в багаже таким образом оказалось перевеса на 7 кг, что вдвое меньше предыдущей комбинации. Посмотрим, вдруг пройдёт фокус.
10 сен 2006, 11:18
а самое интересное, что у подруги на таможне или при паспортном контроле спросили св-во о рождении на ребенка и его перевод и т.д., хотя подруга летела обратно с мужем!!! Св-ва у нее с собой не было + не было и его перевода. А ей ответили:"а откуда мы знаем, что это ваш ребенок?" ребенку -11 месяцев!!! :-) Вы все делали перевoды св-в о рождении? странно, ведь когда летишь вместе, всей семьей, зачем цепляться то? !!
10 сен 2006, 12:49
я всегда вожу с собой св-во о рождении вместе с переводом.. никогда не спрашивали, но на всякий случай ;-)
11 сен 2006, 11:53
я также его вожу! а вот подруга не взяла! но ведь в св-ве -фамилия мужа, и муж-рядом ! какие были вопросы , да почему? (с транслита)
11 сен 2006, 20:00
У меня свид-во спрашивали. Перевод делала для паспорта.
12 сен 2006, 10:09
у меня тоже перевдо был, но св- во на паспортном контроле не спросили, видимо, увидели двух деток, сонную маму и не стали трогать! :-) (с транслита)
10 сен 2006, 11:22
и самое прикольное, что я начала думать: "а что мне надо будет в след году готовить из документов? на ребенка? разрешение на выезд от мужа? и т.д." прикол, да?
10 сен 2006, 12:51
а почему прикол? :-)
11 сен 2006, 11:51
да потому, что мы только -только приeхали из Минска, а я уже думаю про след. год; разве не прикол? + думаю про обмен паспорта, когда ребенку "стукнет" 16 лет: какие док-ты? :-) хорошего Вам дня! (с транслита)
11 сен 2006, 15:05
да я еще в Минске начинаю планировать, когда приеду в следующий раз :-)
12 сен 2006, 10:15
аналогично, девушка! :-) ;-) (с транслита)
11 сен 2006, 20:01
Паспорт РБ ребенку на 16 лет дали? Моей старшей тоже на 16, а младшей в этом году сделали только на 5 почему-то.
12 сен 2006, 10:07
не на 16 лет, конечно! а до 16 лет, ребенку - 12 лет и соответственно дали на 4 года :-) (с транслита)
12 сен 2006, 12:42
А, понятно. А моей старшей именно на 16 лет дали - с рождения. А на фотке паспортной ей 6 месяцев :)
12 сен 2006, 13:34
;-) да, и такое бывает! удачи! идем в новый топ! :-) (с транслита)
10 сен 2006, 11:22
Кстати, никто при выезде и не спросил ни регистрацию мужа, ни страховку.
10 сен 2006, 11:33
мы все по центру гуляли ! Немига, пр-т Машерова, площадь Якуба КОлоса, Пл. Победы, Дворец Республики, Октябрьская, Ж/д вокзал и по Ленинскому пр-ту от дома Правительства и - вперед. Красивая новая Библиотека на Востоке! Правда? Муж все снимал на камеру, будем теперь фильмы смотреть и Минск вспоминать! :-)
11 сен 2006, 12:04
девушки! доброе утро Вам! и отличногo дня! (с транслита)
12 сен 2006, 10:15
Отличного Вам всем дня! Как погодка?
12 сен 2006, 11:47
новый топ: СЯБРОВАЧКI*** Осенняя пора, очей очарованье... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22317778
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики