Прага

18 авг 2006, 18:06
Собираемся с мужем в конце сентября поехать после свадьбы в Прагу! Слышала что там очень красиво, но кроме этого ничего больше не знаю. Дайте,пож. советы!!! Что стоит посмотреть, что нет, дорого покушать или стоит сразу в тур.путевке заказывать? кто что знает,поделитесь!
19 авг 2006, 09:56
Обязательно возьмите экскурсию в Карловы Вары! Это не далеко от Праги. Удивительной красоты городок плюс минеральную воду попьёте прямо из источников. http://www.travelprague.cz/prague-hotel-199.htmll Обо всем трудно рассказать, посмотрите по ссылке что вам будет интереснее. На Карловом мосту обязательно подойдите к статуи святого Яна Непомуцкого и загадайте желание. :)
20 авг 2006, 17:50
Мы сами ездили на автобусе. Получилось в два раза дешевле.
21 авг 2006, 17:55
спасибки всем! Последую советам и отдых уверена будет на все 100!
21 авг 2006, 19:24
Если поедете сами, то автобусом фирмы Асиана (с центральной автобусной станции) - у них новые автобусы. Билет надо брать туда и обратно, иначе на обратно можно не уехать - они сажают по количеству мест в автобусе.
21 авг 2006, 18:14
Если Вы еще не уехали - кушать надо самому. Если только завтрак в гостинице заказать, чтобы не мучиться. Ресторанов тут много, все разные, и большинство - недорогие.
24 авг 2006, 15:18
Я вот тоже мужа уговариваю взять только завтрак, а он говорит что питаться в ресторанчиках выйдет дороже. Напишите, пожалуйсто, примерно сколько на 2их покушать!
24 авг 2006, 15:33
Нет, нет. В гостиницах дороже. Если, конечно, не питаться в росскошных ресторанах.
24 авг 2006, 17:36
В очень дешевой кафешке - крон 150 на человека. В очень дорогом ресторане - 2000 крон на человека. В приличном ресторане на "туристическом" маршруте в городе - крон 600 выйдет на брата, мне кажется. Не на туристическом маршруте - крон 300. :)
21 авг 2006, 18:41
Почитайте в ЖЖ , там столько всего про Прагу и Чехию вообще : http://community.livejournal.com/tourism_il/tag/%D0%A7%D0%B5%D1%85%D0%B8%D1%8F
24 авг 2006, 15:24
Спасибо за ссылку! Теперь вот думаем может лучше там квартиру на недельку снять:)
01 сен 2006, 01:59
Именно, правильная мысль. Квартирка гостиничного типа вам обойдётся гораздо дешевле, чем гостиница. Вот сюда загляните: http://www.travel.cz/ Мы всегда, когда куда - нибудь едем, снимаем квартиру, это очень удобно и практично, да и по деньгам выгодно, лучше сыкономленные деньги на себя любимых потратить, на теже рестораны или на приятные покупки. А квартира ничем не хуже гостиницы. Но это моё личное мнение и личный опыт.
Anonymous
23 авг 2006, 20:48
Девочки, сколько стоит в среднем снять квартиру (2 и 3 комнатную) на месяц в Праге? А сколько стоит то же самое купить? (с транслита)
23 авг 2006, 23:04
http://www.7k.cz/index.php?lng=1
Anonymous
24 авг 2006, 00:06
Спасибо, очень хороший сайт. Только я не знаю, сколько крон в ам. долларе. Если новая квартира стоит в Карловых Варах почти 300 тыс. крон, то сколько это в долларах? Заранее благодарю за ответ :-) (с транслита)
24 авг 2006, 00:50
в долларе 22 кроны
24 авг 2006, 14:28
точно:) или 28 ЕВРО. Или уже курс изменился?
24 авг 2006, 14:44
Я не знаю, я мужа всегда спрашиваю. Он у нас за этот тип информации отвечает. :)
Anonymous
25 авг 2006, 03:58
Девочки, а как у вас с преступностью? И какого она вида? Я знаю, что во времена ЧССР преступности почти не было, а то, что было, было не такое страшное. А сейчас какое количество преступлений в Праге/ Карловых Варах в год? А в каком-нибудь маленьком городке? И какие именно преступления? Наверное, больше всего мошенничество или что-нибудь в этом роде? Не такие ведь, наверное, виды, как в России? (с транслита)
25 авг 2006, 15:21
Да нормально тут, мне кажется, хотя никаких точных данный у меня нет. Коррупции точно меньше, факт. Самое популярное мошенничество - это когда таксисты туристов на деньги обманывают, но с этим тут борются. Еще, если машину долго держать в людный местах без гаража, но могут одной прекрайной ночью что-нибудь спереть (в Праге). Но делают это не соседи, а спецкоманды - у нас вот в районе в одну ночь с улицы увели четыре Шкоды и скутер. Еще я слышала рпньше про русскоязычных бандитов, нападающих на русскоязычных же туристов в более-менеебезлюдных переулочках турист-зоны с целью лишения оных средств к туристическому существованию. Но это все так, из примеров. :) Вообще тут все-же сильно поспокойнее, мне кажется, чем в Москве, например.
01 сен 2006, 02:04
Квартиры бывают разные, и стоят по разному, всё зависит от того, какая квартира, в каком доме, в каком районе расположена, как договоритесь с хозяином, один может пойти на какие - уступки, а другой ни в какую, а ещё в стоимость могут входить "поплатки" - т.е. комуслуги, а могут идти отдельной статьёй. Всё это относится и к покупке квартиры.
24 авг 2006, 15:17
www.prag.ru www.andygo.ru/
Anonymous
25 авг 2006, 04:01
Спасибо, очень хорошие ссылки, зачиталась. :-)Много всего интересного. Только я цены для съема 2-3 комнатной кв (в среднем) в месяц пока инфу не нашла. Можно дать в среднем раёне в Праге и в престижном. :-) (с транслита)
25 авг 2006, 14:49
А Вы задайте вопрос на форуме, люди там доброжелательные,отвечают оперативно. (с транслита)
Anonymous
26 авг 2006, 23:49
А зачем мне там спрашивать, когда могу и здесь спросить? :-) (с транслита)
27 авг 2006, 10:46
Потому что там люди "в теме".
27 авг 2006, 13:47
Точно-точно, народ, живущий в Праге, редко на экскурсии ходит, мне кажется.
01 сен 2006, 02:10
Зайдите вот сюда, это квартиры для долгосрочной аренды: http://www.reality.cz/
24 авг 2006, 15:18
почитайте в путешествиях, там сеычас как раз прага обсуждается (с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 04:01
Загляну. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)