БЕЛЬГИЯ № 388 - бабье лето?

06 сен 2006, 02:22
Вроде как начинается, а? Надолго ли???
06 сен 2006, 09:41
Осень выкрасила город колдовским каким-то цветом Это значит, значит скоро Бабье лето, бабье лето.. Эх, хорошая песня :)) Только бабье лето обычно позднее бывает, 15-17 сентября, нет?
06 сен 2006, 09:42
.
06 сен 2006, 10:28
Еще позже даже бывает.Вот,аж интересно стало,проверила:),помню,у нас обычно в начале октября было: «Бабье лето» — устойчивый фразеологизм, обозначающий длительный период тёплой и сухой погоды в конце сентября или в 1-й половине октября в Европе и Северной Америке. Связан с устойчивым антициклоном над данной территорией. Продолжительное (2—3 недели) «бабье лето», наступающее после значительного похолодания, может сопровождаться вторичным зацветанием некоторых растений, обычно цветущих только 1 раз в год. Исходное значение словосочетания - "пора, когда на осеннем солнце еще могут погреться старые женщины". Также выражение связывают с тем периодом в жизни крестьян, когда заканчивались полевые работы и женщины принимались за домашние дела: мочили лен, трепали его, ткали. По другой версии, сочетания "бабье лето", "бабьи дни", "бабьи холода" в старину имели смысл, основанный на суеверии: женщины обладают силой возвращать назад времена года и вообще влиять на погоду. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)
06 сен 2006, 11:18
Мне больше понравилось: "женщины обладают силой возвращать назад времена года и вообще влиять на погоду".. и не только.. в японской монаршей семье впервые за 40 лет родился мальчик.. :-) :-) сразу самурай.. наверное...:-0;-)
06 сен 2006, 11:53
ОК, уговорили: лето продолжается!!!! :)
07 сен 2006, 22:18
Марина помогите нужна консультация. мне нужно найти адвоката кто занимается в основном эмиграционными вопросами. может быть есть русские адвокаты подскажите я должна через 2 недели переехать с Испании в Кнокке я нуждаюсь в адвокате где что и как спасибо
07 сен 2006, 23:01
Вика, к сожалению, я не могу помочь с такими адвокатами. Мне знакомы только адвокаты по вопросам развода или по вопросам разборок между соседями и т.п. Я точно знаю, что по иммиграции они не специалисты и не начинают дел такого рода. Зайдите на Русские в Бельгие. Там Салютик дала ниже ссылочку. Задайте вопрос там. Накидают информации, побочно грязью польют, но среди грязи может быть что-то стОящее. Удачи.
06 сен 2006, 09:58
как ученица ? Рвение еще осталось ? :)))
06 сен 2006, 10:31
А вы как?Как уроки,больше задавать стали? А мы французский изучать стали,мож и мне перепадет пару фраз заодно.Первый диктант даже написали уже.
06 сен 2006, 12:21
пока нравиться :-)) Задают немного, Катя все уроки в школе делает, дома только читать дополнително и к диктантам тренироваться. Максиму в школе всегда нравилось, уходить не хочет. Смешной такой..строго следит, чтоьы ему по утрам коробочку с едой собирали в строгом соответствии с его пожеланиями :-)) Мы сейчас каждый день почти ходим во всевозможные секции, сентябрь - месяц, когда можно познакомиться с разными видами спорта и т.д. Катя хочет ВСЕ! :-)) Но мы решили остановиться на turnen, танцах (3й год уже так никак) и бассейне. А баскетбол, настольный тенис и "драматический" кружок оставить на будущее :-)) Максим тоже рвется на turnen, он гибкий как гутаперчивый мальчик :-), но это по средам после обеда, не получается. Зато собирается идти плавать... как тот ..цыпленок (Сутеев "Утенок и цыпленок") ..до первого соприкосновения с водой :-))) , одновременно с Катей занятия, было бы очень удобно. П.С как у тебя дела с вождением, молчишь как партизан :-))
06 сен 2006, 18:20
альто, а как дочура дом уроки делает в щколе? после уроков? на гардери уже? они во время гардери во дворике ьегают или в столовке сидят? я сужу по нащей щколе.. моя еще в матернеде.. но я вижу ученикоа примэра после уроков.
06 сен 2006, 21:27
у щкольников после уроков - как продленка с 15-45 до 16-45, где они сидят так тихо, что слышно как муха пролетит :)) Делают уроки, показывают учит-це. А потом уже переходят в другое здание к малышам и там до 18=00 дожидаются родителей и носятся и играют :))
06 сен 2006, 21:40
то есть этот час они еще в своем классе сидят со своей учителкой и уроки делают????? это везде так?? у кого еще так???
06 сен 2006, 21:42
В начале года дают схемку с днями , где ты можешь выбрать в каокй день и на твой выбор : полчаса или час ( на твой выбор) ребенок будет именно делать домашнее задание. Потом опять на выбор: ждешь ты его у порта школы или он сам уже переходит в продленку.. ЭТО не бесплатно..А если ты его отправишь просто в продленку- он ничего делать не будет.
06 сен 2006, 22:05
у нас именно продленка-студи - ьесплатна, обычная - платная
06 сен 2006, 22:09
Полчаса : 0,65 , час- 1,30 е... вот как раз сколько продленка я не знаюю мы там не оставались.. как и на уроки делать в школе.. просто я чуть подумываю.. после записи на курсы определить его на пару дней делать уроки в школе, поэтому свежи в памяти цены.... Думаю, что родителям, которые работают очень удобно, чтобы дома можно было почитать или от души поговорить.. с чадом.. Мой жутко боится , что я оставлю его там для делать уроки.. Но и дома я его замучила до нельзя....:-( :-(
06 сен 2006, 22:55
таня, а вам уже много задают ? нашим сегодня ничего не задали, велено ьыло гулять при такой погоде, что мы и сделали :)) а с домашним заданием, действительно удобно, правда в 1 кл я не разрешала ей делать там письменные задания, только дома, только под моим контролем. Почерк у нее не очень если честно..
07 сен 2006, 11:31
Мне кажется -много, по сравнению с прошлым годом ( в прошлом году кроме темполесс ничего толком и не задовали) .. Я сейчас сама заставляю еще больше делать Из заданного на усмотрение мамы учить счет до 20 и назад, уметь сказать какая цыфра стоит "перед" и "после "названной, отсчитать оот названной цыфры назад и веперд все только до 20.. ... Мы, например, вчера три часа сидели с выскоками за столом.. Считали назад, учились писать een twee до десяти.Сделали три листа вакансиибуук: у него стопор на примерах, где написан результат и что нужно вычесть, чтобы получить этот результат.. В общем за лето все вылетело из головы.., разукрасили какой-то флажок и по списку складывали в коробочку бейбифото, причиндалы: слябик, бутылку-если сохранилась.. ну и анекдотов пару написали.Что они с этим делать будут- не знаю, еще какой-то дурацкий вопрос: у кого есть старая обувь - ну есть она у всех.. а дальще ничего не написано ( что её, приносить?) и почему-то желтые страницы.... Получается, что больше заданий мне, чем Антону, на самом деле.. сижу, перевожу , разбираюсь что надо, что имели ввиду..Вчера поймала себя на том, что вообще не включали они тв!!!.. С утра я решила таки пятницу сделать днем делания уроков в школе, а пятницы и в списке-то нет..:-( :-( а нам бы она удобнее была.. Он в пятницу на джиу-джитсу ходит.. пусть бы сделал уроки там.. иначе мне его за русские к субботе доделать не усадить...:-( :-( В общем.. сложно.. может это начало, втянемся.. ? В прошлом году я не знала что такое с ним уроки делать.. отчитали темполес ( он быстро читатает очень).. и свобода.. а писанины нам особой и не задавали...
07 сен 2006, 14:46
Таня, не поняла..ты сама ему задаешь задания или это из школы? Писанины у нас было очень много в 1-м. Сейчас у них 3-х цветные рабочие тетради, пишут во множественном числе слова, в одном столбике - в классе,другой - для дома. Трудно..с одной или двумя гласными? d или t в окончании..? Уже было 2 диктанта..Еще я просто иногда прошу ее написать слова, чтоьы вспомнить соединения букв, некоторые тоже подзабыла за лето. Счет до 20 и обратно и прочее, что ты описала они прошли в 1м, и примеров нам много задавали на дом, почти каждый день. Сейчас повторяют в классе, дома вроде нет надобности.. Вакансии бладчес я задавала Кате летом по 2 страницы в день (2 книги было),а потом после работы проверяла . Вышел смешной случай. Мама была здесь в августе, ну и говорит мне вечером - что за задачи странные у ребенка ? "Барт пошел в магазин купил мяч за 1 евро, БУТЫЛКУ ВИНА за 4 и ЛЕДЕНЕЦ за 0,5 !!!!!" Взяла этот листочек с картинкой на память, показать коллегам :) Я видела в книге по чтению про geboorte kaartje, у нас у Кати ее не было,не успели :( Выкрутимся как-нибудь...Пока ничего не задали приносить, может на выходные получим приказ :)
07 сен 2006, 15:26
Это - задание из школы: На листочке так и написано: мама достает из коробочки цыфру, и ребенок должен туда-обратно считать. Лен, конечно это повторение, так же как и у вас. Только нам этого в прошлом году не задавали вообще, поэтому я и говорю учим, тк. дома в прошлом году мы этого не делали. Все. Может, всеже у нас школа попроще, потому что я не представляю как за 4 учебных дня ваши дети могли написать два диктанта? НАши в пятницу обживали свои места. рассказывали кто где был, точили карандаши и рисовали собственный автопортрет. В понедельник до утра у них спорт, что делали после обеда- не спрашивала. Во вторник они да, писали, считали и в классе кто-то доставал слова, они писали.Еще он сказал, что они играли в сланг слова, это когда одно слово заканчивается на е, например, следующая на эту букву начинается, и так дальше.. вчера были в бассейне. на следуюещей неделе вместо бассейна ,подозреваю, креа.. все.. четыре дня улетели.. из них, получается.. один день все-го то и учились. дополнительно я от него прошу . например, так же как и ты :""""Еще я просто иногда прошу ее написать слова, чтоьы вспомнить соединения букв, некоторые тоже подзабыла за лето."""" Мы летом, за тот месяц когда была возможность сесть за вакансиебладиес сделали совсем мало. Поэтому наверстываем после основного школьного заданя еще и по паре страниц.. как ты думаешь, зачем эти гебортекарчиес?
07 сен 2006, 19:57
Ну я же не обманываю :)) 2 диктанта - во вторник и среду. Каждый на 6-8 слов, кажется. Завтра тутс на верлд ориентацию. Не знаю зачем им карточки, просто тема такая..Катя вчера уже засыпая успела мне шепнуть - "мама, мы сегодня проходили как дети рождаются!" Я решила не развивать эту тему со спящим ребенком, сегодня поговорю :)) Мама катиной одноклассницы поделилась вчера: ее дочь сказала, что не хочет детей, потому что это больно их носить в животе и рожать и спросила - какие ей пить таблетки "против детей" и с какого возраста :)) Моя еще не задает такие вопросы...по крайней мере мне...
07 сен 2006, 21:00
ОГо. мой в прошлом году мусировал эту тему.. я все наыане скулила, что сложно придумать что-то одно,поэтому боюсь сбиться.. про таблетки круто... А ответ прост :-) подольше надо в куклы играть и детей долго не появится..:-) :-)
07 сен 2006, 16:54
Желтые страницы и мы носили в школу,каждому надо было принести,только не помню зачем,надо Жоржа спросить после школы.И обувь старую тоже,кажется.
07 сен 2006, 20:05
Вот,спросила про желтые страницы.Они тренировались телефонные номера искать.А про обувь старую перепутала,коробки от обуви просили принести.
07 сен 2006, 21:02
видимо какая-то связь есть между гебьортекарчес, старой обувь. и тел страницами. : может они себя там искать собрались.. ? У нас тоже этих карточек не было. Нам просто некому их было посылать :-( да и не знала я , что такое тут правило... Коробки они носят каждый год под текенферихт.. : краски, кисточки, покрывало на стол, фартук с рукавами все там хранят.
06 сен 2006, 23:35
с оплатой вы менязапутали.. ну да ладно.. нам еще пару лет до щколы ждать. хотя я удивлена что есть 2 типа продленки. что они платные, я знаю.. она уже в матернеле платная. изза того что мой ребенко остается в обед есть свой бутерброд в садике, это час примерно, я плачу 1,24 каждый дент. есди ребенко еще и утром в гардери и вечером.. то оплата та же. обидно (((
06 сен 2006, 23:50
О, у нас продленка по 1 евро в час - прямо демократия! И в матернеле, и в старших классах. А обеды у кого почем? у нас у малышей - 2.50, а у Шарля - 3 евро. Кормят классно - суп+ второе + десерт.
07 сен 2006, 00:03
у нас продленка столько же стоит, в каникулы за целый день - 5,60. Еда у малышей горячее - 1,50 (школьн. 1,75), суп -0,40, лимонад - 0, 35, фрукт.коробочка - 0,5, вафли-щокомелк - 0,5. выбирать можно, что пожелаешь, в смысле , можно суп не брать, например.
07 сен 2006, 00:14
то есть, если набегает за день продленки на часа 3 (утром чуть пораньще, в обед часок и вечером часа два), то и оплата 3 евро. так? у нас нет, у нас независимо от количества времени продленка в дент стоит 1.24. про еду не помнб.. моя не ходит в столовую, которая в другом здании, в примэре.
07 сен 2006, 00:45
У нас обедов не. Только суп 8 евро за 20 порций.
07 сен 2006, 00:54
У нас нет совсем обедов.Напитки по 200 мл-0.80-0.90 евро.
07 сен 2006, 11:04
у нас обеды, получается самые дорогие получается:( - 4 евро, хотя и качественные:)
07 сен 2006, 00:52
У нас до школы с утра-1.25 евро в час,после занятий-75 центов в час.И в клетере,и в лагере.Скидка есть детям из одной семьи,если в эту же школу ходят и остаются на продленку.Считается полный час даже,если 5-10 минут остаются.
06 сен 2006, 22:03
нет, собираются дети всех классов (1-5), небольще 10-12 человек и сидят в классе каждый раз в разном и с разной учит-й (по очереди, то из 1-го, то из 2, 3,..5-го). Кто все сделал . может читать или играть ...тихонечко :)))
07 сен 2006, 00:44
У нас тоже так-дети из всех классов вместе делают уроки,только все вместе и с одной учительницей,но у нас школа маленькая.Уроки сделали-можно играть.
07 сен 2006, 00:48
Про уроки я не вкурсе. Александра очень редко остается (оставалась) после 16 часов в школе. За прошлый год лишь 2 раза было. У нас продленка 50 центов за пол часа. В обед бесплатно все.
06 сен 2006, 20:31
Мой Максим тоже в школу рвется,со школьного двора вытащить можно только с концертом сопутствующим:)В грудь себя стучит и говорит-моя школа,рюкзак себе в рекламке подобрал уже:) С вождением у меня все по плану:)Учеба в процессе,так сказать,-вот,и не молчу вовсе:)
06 сен 2006, 21:30
так давно пора отдать реьенка, ему ж в коллектив хочется :))) теория сдана, да ? поздравляю !! Сейчас упрощенные процедуры делают, можно водить с "вожатым" 3 года ! Молодежь вся пересядет за руль....
07 сен 2006, 00:42
Хочется ему,а то!Отдадим когда-нибудь:)Наша бельгийская бабушка сказала,что она с нами разговаривать перестанет,если мы его в школу до 1 класса отдадим:)Посмотрим. Теорию сдала,спасибо.А ты на нидерландском тоже сдавала?На компе? Упрощенные процедуры?Ты пошутила?Наоборот,усложнили модели-девиз нового обучения вождению-дольше и больше опыта-стажа.Еще и медицину планируют ввести-оказание первой помощи,но меня уже не заденет,хотя,наверное,полезно и это. Ты сколько часов с инструктором уроков брала?И скажи,пожалуйста,Лен,через сколько можно было практический экзамен сдавать и получить не временные,а обычные права?Минимум-максимум?Не много вопросов?:)У меня еще есть:)
07 сен 2006, 01:09
да, на нидер., на компе. проще от того, что с временными правами дольше можно ездить, минимал. срок остался тем же: после 20 уроков в автошколе - 3 месяца стажа. А максимум был - 6 месяцев. При интенсивной езде в разных напрвлениях может и хватит, а если просто по одному и тому марщруту, как мне кажется - впритык. Временные получаещь сращу после того как тебе в автошколе "зачет" поставят, после 20-22 часов. я брала много :))в общей сложности часов 26. Последние 2 - типа как обязательны прямо перед зкзаменом
07 сен 2006, 01:17
Сейчас после 20 часов минимум-3 месяца,максимум-18-это без сопровождающего.Более 20 часов-только 3 месяца.С сопровождающим после 6 часов от 3 до 36 месяцев.Впритык-это точно,не будешь же весь день напролет кататься:(Боюсь я,все равно боюсь:(
07 сен 2006, 01:34
так ты в автощколу ходигь или с мужем? как чувствуещб сеья за рулем?
07 сен 2006, 01:41
Да ну с мужем,нет,с инструктором,взяли пакет на 20 часов.Не чувствую себя за рулем никак,ни разу и не сидела еще:)И желания нет:(Есть необходимость только:(Занятия через неделю начинаются,чего-то забито до этого было все время в нашей ближайшей школе.
07 сен 2006, 01:45
ну с инструктором это красота, я с мужем только 2 или 3 раза проехала и больше даже и не заикалась, свое спокойствие, да и его - дороже стоят :))))
07 сен 2006, 01:51
Да мой муж и не думал даже учить меня,сразу отказался.Сказал :"Я не знаю как,каждый должен делать свое дело":)А я и согласна-у них наработана методика преподавания новичкам,опыт-великое дело,инструктору виднее,где обратить лишний раз внимание,да и как-то ответственность все ж присутствует,а то по-родственному оно как всегда спустя рукава с обеих сторон:)
07 сен 2006, 01:56
а главное!! у инструктора свои педали !!!! :))))
07 сен 2006, 02:00
Точно!!!:) О,еще вопрос,а ты на механике училась?И водишь какую,автомат,механика?
07 сен 2006, 02:02
конечно механику! на автомате чего учиться, а с переключением скоростей долго тренировалась, зато сейчас -все легко, дело привычки :))
07 сен 2006, 02:06
Хм,я сразу на автомат иду,мне пометку будут ставить в права специальную,пытаюсь,как могу,облегчить эту непосильную задачу для себя:)
07 сен 2006, 02:19
зря, мне кажется. Коли выучищься водить на мех., то и на автомате сможещь..А наоьороот сложнее..У вас машина - автомат разве? Мало ли в жизни какие ситуации могут ьыть, мне кажется мех более распространена..Я на работе иногда беру машину, у нас только механика.. Но это только мое мнение, смотри как тебе лучше...
07 сен 2006, 16:57
У нас автомат.Думать поздно,уже все уплОчено:)
07 сен 2006, 01:56
Лен,а ты через сколько месяцев после уроков сдавала экзамен практику?
07 сен 2006, 02:00
30 августа закончила практику и с 1 сентяьря по январь ездила одна. Первый экзамен (маневры) сдала в середине января, а само вождение - 1 февраля.
07 сен 2006, 02:03
Понял,мерси.Пассажиры запрещены были?Да? В общем,только стаж увеличили,а так то же самое все осталось.
07 сен 2006, 02:20
дети запрещены . Пассажир - один можно. Но если пассажир с правами и стажем, то можно еще одного пассажира ьрать (реьенка напр, например). Я возила обоих.
07 сен 2006, 16:58
Это да,знаю,я вот детей имела в виду,их нельзя.
06 сен 2006, 11:57
Рвенья грузовик и тележка!!! Сразу же домой приходит и за уроки садиться. Вчера слышу - плачет. Оказывается, она до 30 досчитала, а в обратном порядке не может! Сидели и тренировались с ней. С Максимом вот проблемы. Он так сильно перевозбуждается до обеда в школе, что не может спать после обеда. У ребенка, который еще в эти выходные дрых по 3 часа днем, несколько дней без тихого часа сказываются на психике. В 18 часов он психует сильно, плачет, истерики на пустом месте устраивает! Ночью плохо спит, во сне плачет. Приду к нему, а он весь мокрый от слез и не просыпается даже. Посмотрю сегодня, как у него будет. Мы его в эти выходные в новую комнату и кровать переселили. Думаю, что впечатлений на ео голову через чур. 1 сенября, школа, новая кровать, новая комната и т.п.
06 сен 2006, 12:12
У нас также с тихом сном у Иры было в школе. Так и не смогли заставить ее там спать. Сколько было нервотрепки на этой почве дома...
06 сен 2006, 12:29
Так я Максима в школе спать не оставляю. Я его в обед забираю ежедневно. Но он так перевозбуждается в школе, что потом нет тихого часа дома...
06 сен 2006, 12:48
А после тихого часа возвращаешь Максима в школу?
06 сен 2006, 14:08
Зачем? Он же спит с 14 до 17 часов... обычно. :)
06 сен 2006, 14:58
Понятно :) А Александру как забираешь, если не секрет? У нас школа работает до 3.30, а потом идет продленка. Я своего Максима тоже не знаю как буду водить в дет.дошкольные заведения. Он встает и через пол-часа уже трёт глаза и зевает. Я когда с коляской бегу в наш "Коксинель", так у меня единственная задача, чтоб ребенок по дороге не уснул :)))
06 сен 2006, 15:20
Александру я забирала, а после обеда горячего отводила обратно в 13:30. Теперь она попросила оставаться в школе на весь день. У нас возобновили систему горячего певрого в школе. Я ей даю еще бутерброд с ветчиной в придачу, а в школе суп разнообразный и все ОК. Теперь только Максима в обед буду забирать.
07 сен 2006, 11:38
Марина, моожет попрробовать его оставить на весь день? Если не спит днем, а валится вечером- укладывай спать раньше.. Моя в вашем возрасте частенько в 7-30 вечера уже в кровати спала.. Т.е в шесть вечера его можно помыть, книжки, игрушками побренчать, и в семь уже ближе к кровати выдвинться...:-) Я моожет не права, у всех свой режим.. но когда я услышала от своей польки, что её дети в семь вечера уже спят ( в вашем возрасте), я поняла, что своих мучаю тем, что отправляю спать позже..:-) :-)
07 сен 2006, 15:25
У нас вечером ритуал один есть: папа читает книжку. Дети его ждут с нетерпением! Проблема в том, что папа раньше 10 приходит очень редко. Поэтому, лишить Максима возможности дождаться папу вечером я не могу!!! Он его и утром не видит, а сейчас командировки и прочее будут.... Поэтому, тихий час у нас обязательным делом! для Максима. Во вторник попробовала сдвинуть тихий час и оставить его почти на весь день в школе. Он ТАКУЮ истерику закатил. Уже с 12 часов сидит и ждет, когда мама придет. Рано ему еще. если бы я была вынуждена оставить его в школе (работала бы или еще какая-то причина), то тогда конечно, меняли б режим и т.п. Но если есть возможность мне забирать его и это не в тягость особую, то оставлю так. Ему же еще 3-х нет. Он еще маленький. Я уверенна, что к новому году ситуация поменяется. а пока, пользуюсь возможностью побольше с детьми быть. Хотя, иногда, сил у меня не хватает и... нервов :)))
07 сен 2006, 18:54
тогда, конечно, лучше пощадить ребенка и дать ему по возможности выспаться днем.. Жалко.. он же вечером спать хочет... если днем не отдыхал совсем.
07 сен 2006, 20:37
ой, и правда, Марин, я-то думала ему уже 3...а он еще совсем маленький!!! теперь понятны его капризы. Наш Максим пощел в школу в 3г1м сразу на полный день. Уставал первые дни, потом как-то выравнилось все. Днем спит только в выходные.
06 сен 2006, 21:31
да, много всего для малыща одновременно..Но ничего, настроется все, у нас тоже так же ьыло в самом начале
07 сен 2006, 00:46
За то в новой комнате отсвечивает в окно фонарь и вот уже 3-ю ночь Максим спит без ночника и даже не возникает :))))
07 сен 2006, 01:04
:)) я тоже люблю на фонарь смотреть :))
06 сен 2006, 11:29
может просто осень начинается.. хотя.. у соседей расцвел ломонос ( если я не того, то оон цветёт у них уже третий раз за сезон) и это дерево-лиана дождь тоже 4 кисти выбросило, но на их стороне, правда все время солнце..
08 сен 2006, 14:24
Надеемся, что до конца осени ;)
06 сен 2006, 13:16
А у нас -малина!Желтая,как и хотелось:-).Куплена в Брико по совету Салютика(спасибки:-)).Когда в Россию уезжали,думала сгорит все на жаре да без полива,а приехали - а там ягод "куча":-),по крайней мере,для первого года:-).Фотки в паспорте.
06 сен 2006, 14:09
Мда, интересно смотрится. Я никогда еще такой не видела.
06 сен 2006, 20:41
А вкуусная какая,желтая слаще красной малины.Правда не видела никогда?У нас ежевика дома редкость была,а малина желтая-обычное дело.А здесь наоборот.
07 сен 2006, 00:43
Я, действительно, никогда не видела ни желтой малины, ни черной, что спрашивает Альто ниже :(
07 сен 2006, 01:10
ну не расстраивайся ты так :))) малина как малина :))
07 сен 2006, 01:18
:)
07 сен 2006, 02:32
Я расстроилась? не заметила, надо подумать :)
07 сен 2006, 02:33
а к чему тогда :( ?? :))) все, я- спать !!! шагом марш !!!
07 сен 2006, 11:01
А это для того, что бы все спрашивали :) :) :) Не смогла быстренько думающий смайлик выставить :).
06 сен 2006, 21:26
Я тоже:-).Только на картинке:-).Причем на фотографии,которая к кустику прилагалась,малина гораздо хуже получилась,чем у нас:-)
06 сен 2006, 22:07
??? а в нащих щиротах ее завались :)) и в деревне и у родителей на даче :)) А черную малину - знаете ?
07 сен 2006, 00:46
Ежевика которая?Ее тут полно,как сорняк растет-вырубают,а она снова растет:)А вот дома у нас редкостью была,может быть,ей влажность высокая нужна?
07 сен 2006, 00:49
У нас тоже в саду ежевика дикая растет. Я ее периодически равныю, а она просто в разные стороны. Но я ежевику не люблю. А когда она зрелая, то дикие сорта слегка кисловатые. Я совсем не ем. Лучше хорошую малину. чем дикую ежевику :)
07 сен 2006, 00:56
Да она и не дикая тоже кисловатая,эта ежевика:)Вот из малины та желтая-самая сладкая.
07 сен 2006, 01:39
Ну неет.:( это ей тут солнца может не хватает. У нас в Закарпатье ежевика жутко сладкая, когда спелая. Да и в Англии мы ели спелую- сладкую очень, тоже сорняками росла.
07 сен 2006, 01:42
В обсчем,запутали совсем:)Хто есть хто:)
07 сен 2006, 10:51
:) мда, но всё же, думаю, что то, что тут дико произростает - это ежевика. Чёрная малина, как поняла, - это гибрид и выращивается культурно:)
07 сен 2006, 11:41
Всамделишная, культивированная ежевика -сладкая. У неё даже стержень сладкий, ягоды, которые мельче- кислят. А отличить малину от ежевики очень легко: Малину когда срываешь она всегда со стержня слазит,он остается плодоножкой на кусте, а ежевика отрывается только со стержнем.Его у ежевики отделить невозможно.
07 сен 2006, 01:12
нет, не ежевика. Ежевика плотнее, а черная малина такая же мягкая как и обычная малина
07 сен 2006, 01:37
Вот теперь и не знаю,побегав по инету из любопытства,что же это дома там мы ели ежевику или малину?:think Если спецы пишут-"Малина черная едва отличима от ежевики".Здесь точно ежевика кисловатая,тогда там была малина,те ягоды были сладкие:)О,Лен,если б не ты,так бы и обманывалась и дальше всю жизнь:)Разобралась,кажется.
07 сен 2006, 01:49
так у нас и растет в деревне: черная малина мягкая и сладкая, и ежевика - плотноватая, у нее как бы уплотнее внутри, на что маленькие яголки насажены, тоже сладкая, но малина - слаще :)))
07 сен 2006, 01:53
Вот,так и есть,почитала в инете,что на это и делают упор-колючками и сладостью отличаются малина черная и ежевика.
07 сен 2006, 11:51
Маленькие ягодки?! у нас ежевика огромная росла, побольше любой малины раза в полтора:)
07 сен 2006, 14:44
ну я плохо выразилась, конечно, ночь все-таки была. Смотри выше обьяснения различия от Салютика, про плодоножку . Размером ежевика побольше будет, ага.
06 сен 2006, 20:42
Какой красивый и вкусный урожай у вас:)
06 сен 2006, 21:27
Спасибо.Муж сначала против малины был,а сейчас уже спрашивает,не мало ли кустику места:-)
06 сен 2006, 22:08
вкусно :) Она, желтая, как раз сейчас поспевает.
08 сен 2006, 14:25
Вкусно :-9 А мы свою уже давно съели ;)
10 сен 2006, 13:50
Так это у нас сорт такой - поздний:-).А еще наша клубника усатая оказалась -жуть.Усы рассадила ,теперь наблюдаю,что получится.Интересно:-)
06 сен 2006, 18:29
девочки кто живет недалеко от Кнокке отзовитесь пожалуйста
06 сен 2006, 20:36
Офф.Ооо,а Вы из Донецка:)Землячка:)А Вы в Универе в Донецке случайно не учились? По теме-от нас Кнокке далеко.
07 сен 2006, 11:49
привет спасибо что откликнулась,я у вас новичок и еще плохо плаваю.Да я училась сначала в Донецком техникуме физкультуры а потом в универе но я его не закончила.Я могу спросить вы собираетесь в определенное время или нет.И ты далеко сильно живеш от Кннокке.Хотела бы узнать как в Бельгии живется. И как тебя зовут. как и когда можно к вам присоединиться
07 сен 2006, 20:16
Вот мне и показалось лицо очень знакомым:)А на каком факультете?Я на физическом и в 3-ем общ. жила,а ты(я на ты,можно?)?Получается,что годы учебы у нас совпадают. На Еве в смысле собираемся?Когда у кого время есть,тот тогда и отвечает,иногда получается,что в одно время девочки в Еве бывают,тогда получается живой диалог:)Или ты про встречи реальные? Я в Антверпене живу,это 99 км(по трассе,а так еще ближе:)) от Кнокке или час езды. А ты спрашивай здесь,не стесняйся,здесь девочки ответят тебе,один одно,другой-другое,помогут сориентироваться.Оставь вопрос,у кого время будет-тот и ответит.Подскажем,что знаем,не жалко:) Меня зовут Света.А хочешь,можешь на мэйл напиши или в скайпе поговорим,мэйл-rustina@km.ru,а скайп у тебя есть?Тогда ник там напишу,если есть. А присоединиться-ты уже присоединилась:) А ты переезжать в Бельгию хочешь?
08 сен 2006, 14:26
Недалеко - Ани-Хони, они где-то около Остенде живут. От нас Кнокке 1ч20мин.
06 сен 2006, 21:24
Саламандре:Прочитала твое сообщение в прошлом топике...Примерно так я и подумала,увидев Викину реакцию:-(,только выразить словами не знала как:-).Сходила сегодня еще раз к директрисе - она говорит,что в официальных документах должно быть Victoria ,и что,если проверка придет и увидит Viktoria,то скажут,что такой вообще в Бельгии официально нет.А в тетрадках разрешили писать,как привыкла.Но это еще хуже,по-моему.Боюсь,что каждый раз,когда она будет свое "официальное" имя видеть,будет у нее в душе протест.:-(..Спасибо за сообщение,сейчас дам мужу почитать,а то он проблемы особой не увидел:-)
07 сен 2006, 12:36
я ж говорю: ситуЁвина:(,,,то,что они говорят,что официального имени в Бельгии с буквой К нет-туфта! никто не может запретить человеку носить ЛЮБОЕ имя,хоть беспорядочный набор из букв.Другое дело,что в официальных бумагах оно записано с буквой С,,,:(,,,Вика уже довольно взролая девочка.Сядь и скажи ей все как есть:что документы-вещь важнецкая,что каждая буквочка в них-это как индивидуальный код.Что в мире существует бюрократия и буква закона,,,и вот так запросто нельзя переправлять туда-сюда свои инициалы.Расскажи про существовании латиницы и кириллицы,про то,как у всех людей,живущих в России,имена пишут кириллицей,а здесь им переводят на латиницу,,,о том что в этих алфавитах разное количество букв ,,,что многие бельгийцы тоже могут пострадать при переводе их имен с латиницы в кириллицу:(например,мой знакомый возмущается,что в украинском журнале его имя Werner,прописали как Вернер.,,,а для него это как Verner.).пусть Вика пишет и воспринимает свое имя с буквой К,но в документах,объясни ей ,что нужно будет потерпеть и дождаться,когда она вырастет ,получит свой первый взрослый документ и сможет сама решить судьбу своего имени.,,,Это конечно,тоже травма для нее,,,, Я ,например страдаю не по-детски от того,что мои фамилию,имя и отчество перевели на украинский язык и в латинице написали уже как звучит на украинском,,,слава Богу,имя осталось как есть,,,фамилия,конечно,если не замечать,не сильно пострадала:Maksymova,вместо Maksimova,,,(но если это прочитать как надо,то будет МаксЫмова(застрелиться и не жить:(((((,,,но вот по поводу отчества я страдаю конкретно:ВОЛОДИМИРИВНА,,,вот умру,и будет на моей могиле написано это самое Воло,,,,,тьфу!:(,,,Знаю,что тысячи людей плевать хотели,тем более как там у них на могиле написано будет;),,,,,,но я все равно буду в будущем решать вопрос о восстановлении справедливости:),,,тем более,что у меня есть родственники,которые живут в России,и у них наша фамилия пишется через i,,,кстати,тут ко мне брат младший приехал,,,так вот он когда на визу доки собирал,разночтения фамилий,имен и отчеств наших родителей даже делал справку!.Ну,это я отвлеклась:). В любом случае,я желаю вам это недорозумение утрясти.Хочешь,я приеду,и поговорю с Викой?:),,,расскажу ей про себя:))))),,,она поймет,что не одна такая:). Мое имя вообще в детстве ужасно каверкали,писали кто как хотел: Иллона,Илонна,Элона,Элеонора даже Эллина,,,и пр,,,я даже какое-то время свое имя ненавидела,,,потому что мне казалось,что я белая ворона и имя у меня не вписывается в наше прогрессивное советское общество:),,,
07 сен 2006, 16:42
У меня вот тоже 3 фамилии. Во всех бельг.документах я Cuyckens-Mouzykina. В загр.русском паспорте Cuyckens (Кейкенс). Пошла здесь в наше посольство менять паспорт, т.к. подошло время. Они мне говорят, а мы вас напишем теперь Keikens. Короче иди и доказывай, что эти все 3 фамилии принадлежат мне.
07 сен 2006, 18:56
круто... три фамилии.. ;-) ;-) ;-) да еще такие красивые..:-)
08 сен 2006, 03:07
ужОс :-o
07 сен 2006, 18:57
офф.. не могу найти свой GSM, остается только домашний.
08 сен 2006, 03:08
ничего не поняла:think ,,,чей GSM? твой не можешь найти?,,,ты его потеряла что-ли?,,,
08 сен 2006, 11:21
......................................т.е на него звонить бесполезно...видимо потеряла.. но в нашем бардаке я не только его потеряла...
10 сен 2006, 13:58
Муж с ней провел разъяснительную беседу.Пришел довольный:"Все в порядке,я с ней поговорил!Что ты ребенка маленького убедить не могла?!" Я только одно спросила:"А Вика с тобой согласилась?"Он:"Ну,конечно!". Принесла Вика в пятницу очередные тетрадки,села подписывать - "ViKtoria":-).Я ее спрашиваю,почему так,а не через С,а она :"Ну это ж не мое имя!".Так что Викуля для себя все решила.:-)...Ладно,буду загранпаспорт менять,может,получится и имя ее по-другому написать.
08 сен 2006, 14:27
Так поменяйте букву в имени официально. У нас девочке в классе вообще ИМЯ поменяли год назад.
10 сен 2006, 14:00
У нас все уперлось в мой загранпаспорт - там Виктория через "С".Оттуда-то и переписали имя во всех бельгийских документах.Буду загранпаспорт менять - мож чего получится...Хотя надо ж еще знать куда идти.
06 сен 2006, 23:08
Девочки, кто в Антверпене или рядом, не подскажите есть ли какие-нибудь художественные школы или "кружки" для детей 5-ти лет?
07 сен 2006, 11:38
Знаю точно , что есть в Борсбеке и в Воммельгеме.
07 сен 2006, 15:35
В Борсбеке есть академия, но там только с шести лет принимают, т.е. нам от ворот поворот.... А вот про Воммельгем даже не слышала.... там тоже академия? или что-то по проще?
07 сен 2006, 15:49
С моим сыном в садик ходила девочка, которую мама по средам возила в воммельгем, девочка крупная довольно, может она старше чем клютеры в школе были.? Где она находится не знаю, та, что в борсбеке -велосипедами доехать можно. может так что-то подскажет: http://www.google.be/search?hl=ru&q=teken+academy+antwerpen+voor+kleuters
07 сен 2006, 11:56
можно спросить Антверпен ближе к Кннокке основной язык в школе какой и если ребенок 12 лет приезжает то как быть в такой ситуации но она знает английский подскажите как лучше поступить
07 сен 2006, 12:24
Здесь есть организация CLB её зорхкоординаторы есть в любой школе, после записи в выбранную вами школу и тестирования ребенка к ней прикрепят такого помошника для насыщенного изучения языка.Скорее всего примут в класс меньшего возраста , как второгодку, потом могут и перевести , это зависит от способностей ребенка. Если вы навсегда, то здесь есть как фламандские так и французские школы.
07 сен 2006, 19:45
Таня мне нужно найти хорошего адвоката кто занимается эмиграционными вопросами это может быть как русский так и бельгиец мне все равно,самое главное чтобы он действительно работал а не просто деньги брал за услуги.ВЫ можете подсказать к кому можно обратиться или адрес адвокатской конторы. Mожно в вашем городе или в другом разницы нет.
07 сен 2006, 21:08
нет.. я точно не подскажу.. На рвб есть русские адвокаты тоже . О них как довольных, так и недовольных хватает высказываний.. знаете, как-то так получается, что я всем сразу предлагаю и там вопрос задать.. там народу больше.. здесь Ева этакая "карманная" , а там и беженцы и жены и коммерсанты и те, кто на работу сюда приехал , всех хватате.. Ну так вот не поодумайте, что я вам туда отсылаю.. просто тот форум как бы "шире" в таких вопросах. Здесь может ответить и хоть чем-то помочь с более сложными вопросами ROLLY , Марина.. она наш телефонный справочник, она многое знает и очень любезно всегда помогает.. :-) :-) правда, на рвб вам тоже зададут вопрос: по какому вопросу к адвокату хотите обратиться.. ведь, наверняка у них специфика дел разная.. :-0 Удачи, в любом случае и добро пожаловать..
07 сен 2006, 21:50
что такое рвб и где это спасибо за ответ
07 сен 2006, 22:13
http://www.russian-belgium.be/
07 сен 2006, 20:30
Основной язык там-нидерландский в школе. Если ребенку 12 лет,то он должен идти во вторую часть школы-секондер,только вас тогда в спец класс отправят,где он язык будет сначала год учить,т.е. отставание на год все ж будет.А потом продолжит обучение в обычном классе по обычной прграмме школьной.Как лучше поступить,это вам здесь уже и подскажут прямо в школе:) Здесь Юля есть,Мелоди ник у нее,вот у нее похожая ситуация,появится-спросите ее подробнее.
06 сен 2006, 23:52
Вектре- офф. Наташ, я получила твой мэйл, но мы уже уехали тогда. Ты 9 июля прислала, а мы 8 улетели. Прочитала по приезду. Но мы там были до 5 августа. А потом с 11 по 25 - на отдыхе.
07 сен 2006, 00:08
Ничего страшного,мы в Москве мотались целыми днями,пытались побольше успеть:-).На Красную Площадь съездили,пока,правда,без заходов в музеи - это на следующий раз оставили:-).А в последний день девчонки были в цирке с бабушкой-дедушкой.Приехали в страшном восторге!Единственное,что не понравилось-это ,что мало!Всего-то 2 часа:-).А вы где были?Где отдыхали?
07 сен 2006, 00:15
Мы были все время на даче. Пару раз с Шарлем выезжали в город, на Красную площадь с заходом в Кремль, по Тверской гуляли, около Манежа. Он ездил также на несколько дней к моей подруге, у нее сын возраста Шарля, мой крестник. Я выезжала в город, но нечасто. Дача вроде рядом, 19 км от Москвы. Но транспорта там нет. Поэтому нужно всегда под кого подлаживаться, кто может довести. С погодой в этот раз нам не повезло, было дождливо и прохладно. Обычно в июле там всегда жарко. А так все равно весело. Постоянно приезжали друзья, родственники, какие-то юбилеи, дни рождения. Я с ужасом потом поняла, что ни дня не было, без того, чтобы что-то не отмечали. Это все так сказалось на моем весе, грустно сказалось на фигуре, зато душевно оттянулись. Каролинка подзабыла французский. Шарль подтянул русский.
07 сен 2006, 00:23
Наши тоже по-русски много новых слов стали употреблять...А ,вообще,это был первый раз,когда не хотелось никуда уезжать...
08 сен 2006, 16:54
ты обьявление на рвб видела? про бальные танцы? ты девочек своих уже записала куда-то? я звонила уже.. урок стоит 5 е в час.
10 сен 2006, 14:03
Цена,конечно,подходящая.:-)Только вот место не очень-нам же до Антверпена час ехать!Или они в Брюсселе тоже?
11 сен 2006, 12:05
я тоже нашла..спасибо.
07 сен 2006, 00:31
ой как похожи впечатления :) Я ьыла в общей сложности 2 недели и ни дня спокойного, чтоьы без встреч, посиделок с друзьями, родственникам. И праздничные столы каждый раз...И есст-но тоже отразилось не очень позитивно :(( Зато младщий по-русски говорит лучше старшей сестры! Прогресс удивительный!
08 сен 2006, 11:25
забыла и я добавить.. :-) мы отмечали 75 лет нашей тётушке, она была как мать моей маме и братьям.. Очень крепкая и еще молодящаяся дама.. Мы придумали сценаррий и даже Антон участвовал в стихотворном поздравлении , если хотите напишу.. :-) а еще ...:-) мои дети в России научились ходить самостоятельно в магазинчик и научились.... бояться собак...:-( :-( Антона одна хотела цапнуть , он не понял её и побежал, она не поняла его и стала доганять..:-( ;-)
06 сен 2006, 23:56
Смотрю - завтра вроде уже только 22, и облачно.
08 сен 2006, 14:28
Ничего, в понедельник - 25!
07 сен 2006, 10:55
Мы , наконец, из отпуска вернулись. Отдохнувшие и малозагоревшие:) Чудесная страна Черногория не порадовала обилием солнышка:(
07 сен 2006, 11:01
А фотки будут? :) Ну, хотя бы природы Черногории?
07 сен 2006, 11:08
Фоток куча, но они бумажные:)(муж всё навороченый цифровик примеряется купить, а я протестовала, что 1000 за фотик-это круто, но теперь всё более мирно отношусь к сему делу, так как тока за фотки с моря около 80 евро заплатили:)) Так что пока не сосканим где-нибудь показать не получится:(, разве в реале:) А природа там и вправду красивая и море суперчистое.
07 сен 2006, 11:40
Марина, можно я спрошу?:) Сколько примерно стоят занятия в конной секции для деток? и может посоветуете в Брюсселе такие?
07 сен 2006, 15:33
Конечно можно спросить. :) Занятия частные стоят разно. Может быть от 5 евро до 12 евро в пони-клубе. Хороший клуб http://www.drags.be/, но это под Брюсселем. Есть отличный пони клуб в Род-Сент-Женесе, ближе к Укклю. Но не помню название. Что- то там со словом "подкова" будет. Визуально расположение: из Ватерлоо в сторону Брюсселя по одноименному шоссе. Почти перед Укклем вправо уходит зеленая улочка. Там есть манеж с пони-клубом.
07 сен 2006, 15:53
пять лет - нормально начинать? Максим начал проситься после того, как в садике покатали на празднике, а я с этим вообще не сталкивалась. И ещё у него немечаются проблемы с искривлением позвоночника, такие занятия пойдут на пользу или могут наоборот навредить?
07 сен 2006, 19:45
В пони -клубах берут с 5 ле, обычно. Моя начала с 5 лет, хотя мы нашли и с 4 лет. Если поставили диагноз сколеоз, то дополнительно к лошадкам надо на плаванье, например, походить. Если просто сутулость, то помогает, но надо работать. Есть такая меодика для людей с больными позвоночниками: иппотерапия. Если позвоночник очень плохой, то надо перестать серьезно заниматься. Нагрузка на позвоночник идет колоссальная! Лучше мотивировать на другой вид спорта. Кстати, многие дети хотят кататься после того, как их прокатили по кругу. Но когда начинают серьезные занятия, то после первого же стажа недельного отказываются. Ведь в конном спорте только в начале катание на лошадках. Потом идет обучение по уходу за ними, чиске, уборке, седланию и прочее, прочее. Многим это не нравится. Мой муж давно начинал верхом ездить. Тоже думал, что сел и поехал. Думал, что ему всегда будут чистить и седлать лошадку. Поэтому быстро охладел к езде верхом. Иногда ездил со мной в поля или лес на прогулку, но всегда приезжал когда я уже обоих лошадей подготовлю. А сейчас вообще ушел от верховой езды. С 98 года не ездил больше. просто нет времени и нет желания.
10 сен 2006, 23:04
Ой,а чистка и уборка обязательно?Без этого никак нельзя?А то мои очень просятся.С их аллергией 1 час катания в неделю они бы еще пережили,а вот с чисткой уже точно плохо будет:-(.
11 сен 2006, 10:50
Вот я и боюсь, что это только детское желание покататься, которое может быстро улетучиться:) А дочка твоя продолжает заниматься? Сколиоз ему не ставят, пока - сутулость со соклонностью к искривлению. Плавание у нас плане:)
11 сен 2006, 18:44
Моя дочь прекратила занятия. Она очень хочет, но еще больше боиться. Я не стала настаивать. пусть подрастет. На будущий год возьму в аренду пони и займусь ею в серьез. У тренера не хватило настойчивости. Александра трусила и в бассейне. Симулировала рвоту, диарею и т.п. Я почти отступила тогда, но тренерша сказала, что 70% детей так делают. И она была права: понаблюдали в бассейне. А на пони тренерша отказалась. У меня времени не было искать новый манеж, там жара началась, потом отпуск, потом ветрянка у обоих, а там уже и сентябрь пришел :). Подождем...
10 сен 2006, 14:32
Около нас есть манеж. Это около Атомиума недалеко :)
10 сен 2006, 22:41
Ну к вам нам через весь Брю надо ехать - с одного конца линии метро в другой:) буз машины я не выдержу эти поездки:) надо б где-то у нас поближе. А мы сегодня в мини-Европе около вас были:)
10 сен 2006, 22:45
Надо было нас в известность поставить, мы б вам компанию составили ;)
11 сен 2006, 03:14
ОК Примем к сведению на будущее:)
С приездом!
07 сен 2006, 19:50
подскажите где найти хорошего адвоката по эмиграционным вопросам.Может есть наши адвокаты АНВЕРППЕН.БРЮССЕЛЬ разницы нет
Не знаю, но могу спросить :)
08 сен 2006, 17:13
sprosi pogalyista
07 сен 2006, 22:20
Света, Аарде, отметила у тебя новые тортики появились ! ? Красивый такой, а как такие чудесные розочки получила ??? И где нашла мак для ьулочек ?? :)))
08 сен 2006, 01:16
Ага:)Спасибо:)Розочки из мастики слепила,это был мой первый опыт.Мастика из маршмаллоу,очень просто,зато удовольствия у детей-выше крыши:) Мак купила в Макро,он там среди специй стоит,в Делезе тоже,кажется,есть.
07 сен 2006, 22:43
Салютик, вы будете подписываться на Lees Leeuw в зтом году ? В прошлом году неинтересные книжки были какие-то...не знаю что ждать в этом...а просто так 30 евро отдавать жалко что-то..
07 сен 2006, 22:46
нашла рекламный проспектик..прочитала..вроде бы ничего, завлекательно ..надо брать наверное :)
07 сен 2006, 23:24
да, подписались. но не на Леес лео.. на что-то другое.. забыла уже.. но тоже 29, 50 е.. стоит.. 11 номеров.. Для Элли ничего не подписаваю- трата денег, она у нас книжки сама толко читает, а какие и ей и мне все равно.. она все подряд листает.. Мне стыдно признаться, но она знает только колобка.. это та книга, слушая которую она сидит молча и спокойно.. Мы из библиотеки много книг берем, и от соседей состояние досталось..
07 сен 2006, 23:38
у нас Максим тоже про колобка мультик любит смотреть ьесконечно, и "ну погоди" :) в ьиьлиотеке мы -постоянные читатели, а соседи только Дисней кранче отдают, приложение к своей газете :))
08 сен 2006, 13:23
такого мультика у нас нет.. книжка.. Мы купили в питерском аэропорту диски с незнайкой.. не смотрят.. почему не знаю..
09 сен 2006, 13:12
Колобок - очень старый кукольный мультик, нам диск подарили Незнайку один только раз посмотрели, не до конца.. Ну погоди - в абсолюьных фаворитах, мне кажется мы в своем детстве так не смеялись, как наши дети :))
08 сен 2006, 01:15
Ой, Таня, совершенно забыла тебя поблагодарить за книги (через Зузуку). Я их уже давно забрала, но вы только в отпуск уехали. Я и забыла тебе сказать. А тут разговор о книгах и... Короче, спасибо огромное!!! Я знаю эту серию. Хорошие книги подобраны. Спасибо еще раз!!!
08 сен 2006, 11:26
Марин.. да не за что.. было бы больше=отдала бы все..:-) из французов у меня только ты, Ирцис, да Аннаконда.. ;-) ;-) но не я...:-)
09 сен 2006, 13:47
ето йа вам его привезла! несколко дней есйе будет (с транслита)
10 сен 2006, 14:33
Кого? :) Кому? ;)
10 сен 2006, 17:59
тепло..нам...:))
10 сен 2006, 14:34
Ну вот, вышла реклама с малой в гл.роли ;) Видели вчера по VRT, но позно вечером. :(
10 сен 2006, 18:00
VRT - что за канал ?Фран. тел-е ? И в чем суть рекламы, пожалуйста ? :)) Буду обращать теперь внимание ! :)
10 сен 2006, 18:31
Это первый бельгийский канал :) В чем суть рекламы......лозунг "Говори то, что ты думаешь"
10 сен 2006, 18:42
я знаю 2 главных канала : "een" & "VTM", VRM - даже не слышала !
10 сен 2006, 19:02
één - это и есть VRT :)
10 сен 2006, 23:03
А у Ларики сегодня день рождения!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10 сен 2006, 23:05
И я поздравляю!
10 сен 2006, 23:40
Поздравляем! Счастья, любви и всего-всего :)!
11 сен 2006, 00:18
О, поздравляю! Счастья!Здоровья! Любви! И погодка сегодня как на заказ для тебя :))
11 сен 2006, 00:22
с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям:).Здоровья,красоты и благополучия!!!
11 сен 2006, 01:09
Я знаю.... был веселым этот день... Я знаю ...был по-летнему он жарок... Я знаю, что искрился счастьем поцелуй, кторый муж с подарком тебе дарит.. Пусть будет так по-летнему всегда, и счастьем пусть твое лицо сияет.... пусть будет море поздравлений.. Пусть будет так и даже лучше чем всегда.... Ведь осень всем подарки щедрые подарит... Пусть дети дарят каждый Божий день простое: Мама, поздравляю...ты -самая хорошая, ты- наша мама, и я тебе , пусть скромно... но от всей души кричу: Лариса, поздравляю...!!!
11 сен 2006, 10:22
Поздравляем! Любви и радости желаем:)
11 сен 2006, 11:51
И я поздравляю!!
11 сен 2006, 18:45
Лара, от всей души с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего самого лучшего!!! Побольше улыбок и хорошего настроения.
11 сен 2006, 01:45
Девушки, услышала о том, что есть в Антверпене русский магазин большой. Ет правда? И если да, то в центре ли он? (с транслита)
11 сен 2006, 11:52
Есть..не слишком большой, но так себе. находится в центре. Недалеко от вокзала..рядом с кинотеатром UGC. Перед автобусным парком..на Рузвельтплац.
12 сен 2006, 14:59
Ага, пасибо. Посмотрю на следующей неделе. (с транслита)
11 сен 2006, 12:38
Девочки, подскажите, если знаеете, бельгийский сайт с описаниями лекарств. Чтоб можно было посмотреть, есть ли здесь то или иное лекарство, или найти аналоги по действующему веществу.
11 сен 2006, 18:53
Я делаю так: спрашиваю в аптеке. Они по их базе данных ищут. Или у врача семейного. Он по своей программе в компьюторе ищет аналоги. Там же смотрит, можно ли беременным, например и т.п.
11 сен 2006, 19:15
Офф.....Марин,посмотри почту,пожалуйста...
12 сен 2006, 00:20
Мне проще бы самой посмотреть-разобраться сначала. Оччень меня пока напрягают обьяснения на ломаном английско-французском диалекте:)
12 сен 2006, 00:08
http://www.bcfi.be/
12 сен 2006, 00:32
спасибо
12 сен 2006, 11:14
спасибо большое.. там, кто часто обращается за врачебной помощью такая ссылка как таблетка.. Я занесла в избранное.. Спасибо еще раз..
12 сен 2006, 00:56
Девочки! Как пользоваться WOK i fondue? подарили тут фондюшницу и ВОК с плитой и тд и прочее. И чего там делать? что можно варить или жарить?? и как? фондю я так поняла спец. сыр надо покупать да? или как? вобщеи поможите а :)) кто что посоветует?
12 сен 2006, 11:23
;-) ;-) Дареному коню, ясен пень, в зубы не смотрят, :-) но чтобы такие вещи не простаивали в шкафу, то, что в них готовится- надо действительно любить.. Про фондю почти промолчу..:-) не люблю ... есть , кажется, обычное фондю ( это когда на длинные вилки накалываешь порционные кусочки мяса, овощей и жаришь в фондюшнице прямо за столом).. не могу .. не могу видеть котел раскаленного масла на столе :-( Были как-то на новом году у знакомых, так вот фондю в НГ - лабуда, прихоть.. :-) забава, опасная очень... НГ, как никак.. Устрицы гораздо безопасней.. но свежие устрицы :-) :-) Сырное фондю- не люблю... не люблю в том кол-ве в каком по раскладу его надо сьесть...:-) я сыр люблю, но только в прикуску.. а вот чтобы макать хлеб в горячий сыр и его кушать.. Могу поучаствовать, но только если вокруг будет лес , ты в компании под гитару у костра закусываешь.. вечерний привал, в общем.. Попробуйте -многим фондю дома нравится.. Про вок могу говорить много... :-) но промолчу :-) а вернее ... проговорюсь: чтобы полюбить вок его надо сначала попробовать из рук профессионалов.. :-) Чтобы понять в процессе готовки вока дома где оканчиние готовки... :-) :-) Чтобы приготовить дома вок нужно иметь для него специи, масло и соусы.. а набор самих продуктов.. это как в омлете.. кому что нравится, тот то и кладет...:_) :_) :-) :-) :-) Если не нравится вок0блюдо, то в этой сковороде и котлеты жарить- загляденье, мясо, овощи тушить- прелесть.. Т.е не переживай.. эта сковорода без дела точно стоять не будет, даже если вок ты готовить не научишься..:-) :-) :-)
12 сен 2006, 11:51
тут есть http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22266904
12 сен 2006, 10:27
Здравствуйте! Я к Вам в гости собираюсь. Не посоветуете где найти хорошую карту Брюсселя. Нужно чтоб на этой карте были все улицы и большие и маленькие. Что посоветуете посмотреть в городе и окресностях. И вдруг кто нибудь знает гостиницу в самом городе со стоимостью номра в районе 100 евро на двоих. Помогите, пожалуйста, а то на работе запарка, а муж пилит, что я не помогаю в организации поздки :(
12 сен 2006, 11:26
мы вот этой пользуемся http://www.viamichelin.be/viamichelin/fra/dyn/controller/mapPerformPage?pim=true&act=RefineToMap&rnd=1158045525739&E_mg=210506256lS14J506255091828821206MAPB2C1b103fra542000130v1103311000cQnJ1eGVsbGVz00001100&stat=ambiguous_map&strChoice=0
12 сен 2006, 11:26
счас чёнить найдем..:-)
12 сен 2006, 11:32
http://www.hotel.be/ - общая. а вот здесь поподробнее и с картой. http://brussels.gtahotels.com/?gclid=CKKdmqnIp4cCFRZjMAodfSmaAQ Путеводитель вы возьмете в любом отеле, ( раньше было бесплатно), с картой города.. Что посмотреть- подскажут брюсселки, так навскидку: Аттомиум, миниевропа.. рядом японская пагода... в королевский дворец, ратушная площадь ( на ней в подвальчике есть музей пива)..обязательно по улице рыбных ресторанчиков.. Ну и к писающему мальчику и к писающей девочке.. подпи.. ;-) подойдите..:_) сфотографироваться.. иначе никто не поверит, что в Брю были..:-) А ввААппппщеттта..:-) наберите в яндексе пешеходный брюссель или просто "путешествие в брюссель".. ох, зачиаться можно..
13 сен 2006, 14:47
Спасибо. Муж оценил карту с гостиницами :)
12 сен 2006, 10:55
Может кто писал директору яслей/школы lettre de motivation? Помогите советом/текстом/ссылкой. Заранее спaсибо!!!!
12 сен 2006, 11:37
а что это? не смогу, я не фрговорящая..:-(
12 сен 2006, 11:35
Спасибо всем за поздравления с др!!! Очень приятно и неожиданно!
13 сен 2006, 00:39
Хваст - моя гордость: http://www.eva.ru/albumpage/8825/4.html
13 сен 2006, 01:20
Классно! Здорово! Красиво! Мне бы так....
13 сен 2006, 12:40
Спасибо. Я думаю, что это всем под силу. Просто нужно время и желание. Времени нет, но желание компенсирует :)
13 сен 2006, 11:19
"красиво"- значит не сказать ничего, "шикарно"- промолчать...;-) "Грандиозно, шедевр"- самое подходящее слово... И "продай" как оценка :-) МОЛОДЕЦ!!! (офф: правый глаз у тигра - не пойму.. или нитка бликует или ошибка :-) ?)
13 сен 2006, 12:39
Вау!!! Расхвалила :) Даже засмущалась... Правый глаз - "бликует" от вспышки. Но переснимать уже не стала... :) В реале вообще очень классно смотрится. Осталось оформить в рамки
14 сен 2006, 11:47
Крупные.. действительно шедевр получился.. масштабно..
13 сен 2006, 11:28
ни и ну!:) и за три недели лошади...мда:) А каких они размеров?
13 сен 2006, 12:40
Размеры около 30 на 20 или что-то в этом роде.
13 сен 2006, 11:28
Лошади - шикарные.. я и не увидела, что ты еще их показываешь... пока на вуманку не запрыгнула... а какой у них размер?
13 сен 2006, 12:41
около 30 на 20
13 сен 2006, 11:34
MARI M ...глянь личку на рвб...плиз.:-)
14 сен 2006, 00:54
Подумала и решила открыть новый топ... топ, топ... http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22370166
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)