***ИСПАНИЯ: встречаются все!***
12 сен 2006, 13:46
Давайте начинать обсуждение встречи :))
12 сен 2006, 14:02
ну я уже третье сообщение пишу, блин!!! говорю, а что , что-то планировать надо? Может ресторанчик, разве что, а там, как пойдет:-)
12 сен 2006, 14:17
Да, что-то как-то со скрипом сообщения проходят :)) Что планировать, это у Иры спроси, она у нас плановик! :)) Может, у нас будет культурная программа: мальчики там и все такое :))))
12 сен 2006, 14:21
хм...а "все такое"-это что, все-таки, такое?:-D
12 сен 2006, 14:39
это как пойдет :)))))))))))
12 сен 2006, 15:05
Ян, мне для начала временные рамки понять надо. со скольки до скольки, а то я может к Кате на ночлег до встречи попрошусь..ойййййй:)))
12 сен 2006, 15:18
Как было в Мадриде: встретились мы, вроде, где-то в час. Пошли искать, где присесть. Присели. Часов до четырех посидели. Вышли, прошлись чуть по городу, девочки мадридские потихоньку ушли, остались только приезжие и Катя (Кейну). Присели где-то на площади что-то попили. Опять прошлись. Маняша поехала укладывать малую, а мы пошли искать, где бы поужинать. Нашли, сели, потом приехала Маняша, протусовались часов до двенадцати или часу и разошлись по гостиницам. Утром я уехала. По-моему, Север еще с кем-то встречалась, но не помню. Так что, кто не планирует остаться в Барселоне на ночь, с тем потусуемся днем. Кто планирует, те будут тусоваться вечером, а у кого будет желание, то и ночью, а у кого будет время, то и утром:-)
12 сен 2006, 15:52
Будем рады, но есть одно но: возможно, нас в в пятницу дома не будет :)) У нас 21 сентября - 5 лет знакомства, так получается, что до выходных 30 сентября отметить не получится, пока планируем на 29-е... но это пока не точно, как вариант. А ты как ехать и уезжать собралась? Сколько ехать до Барсы от вас?
12 сен 2006, 15:55
у меня только один вариант, на ДЖо, до вас или до Барсы, а от вас до Бсн сложно самим добраться?? Нам на машине до БСН 1,40, 1,20 зависит от трафика. Просто,если ДЖО придется ехать 2 раза в БСН в один день, то это как то фигово, да и Сережку не будешь мотать в машине....
12 сен 2006, 16:03
Я поеду на поезде, отсюда минут пятьдесят-час. Туда и обратно поеду, не буду Лу гонять, он меня обратно может у поезда встретить, это да, особенно, если возвращаться поздно. Если очень поздно, то, может, придется и попросить за мной приехать... посмотрим. А ты почему не можешь на поезде?
12 сен 2006, 16:05
я могу... с тобой!!:))))) если от тебя час до бсн, можешь представить, сколько от меня!!!!:)
12 сен 2006, 16:11
Честно, представить себе не могу, поэтому и спрашиваю :)) Часа 2?? Ир, ну ты меня поняла, если мы будем в пятницу дома, то добро пожаловать, но это будет известно после 21 сентября, на всякий случай думай о запасных вариантах! :)) Просто я волнуюсь, что ты на меня положишься, а у меня не получится.
12 сен 2006, 16:17
а то и все 3!!! :) ладно буду думать, может,если не на субботу у вас прикорнуть, так на воскресенье...:)
12 сен 2006, 16:35
да, в воскресенье лучше бы, домой вместе поехали бы с тобой со встречи :)
12 сен 2006, 16:37
Ладно, договоримся в любом случае:) И сделаем, как лучше:)
15 сен 2006, 19:09
а откуда ж я взяла матрис-то... вот нашей бабульке делали летом операцию, она мне сказала, что ей удалили матрис... задумалась.
12 сен 2006, 14:58
Такс..Катюха, заинтересовалась, засылай приглашение на сайт!:)
12 сен 2006, 15:53
Щас, попозже немного или к вечеру, дела доделаю и пришлю :))
12 сен 2006, 16:58
Ир, насчет выше - окей. Теперь насчет каталога. Короче, я посмотрела получше, там, если я все правильно поняла, подарки положены, если ты делаешь заказ, причем по обычной почте. Там такой бланк, ты заполняешь графы по заказу, указываешь мое имя там, где нужно писать, кто тебя пригласил, тогда мне подарок шлют и тебе тоже. В электронном виде, т.е., через сайт, что-то я такого не нашла. Вообще я бы не стала заказывать по бумажной почте, лучше через сайт, мне кажется, так быстрее. Так что, может, обойдемся без подарков... каталог попросить прислать тебе ты и так можешь на сайте. Если вдруг решишь все равно заказывать по простой почте, скажи, я тебе пришлю бланк, бумажный, у меня есть, сами шмотки ты можешь на сайте посмотреть. Тогда дадут подарки. А нет - так нет, не больно-то и хотелось, правда? :)))
12 сен 2006, 15:01
Отчет о первом дне Сережи в новом садике:) Все хорошо, они сегодня все до 12 часов были, когда я пришла в садик, Сергуня катался на велике и качался на качельке, услышав меня, заулыбался и ко мне, но не плакал навзрыд, как одна девочка при виде мамы:) Хотя, первый день не показатель, когда он поймет, что надо ходить каждый день, может и изменится настроение. Посмотрим, надеюсь на лучшее, конечно:)
12 сен 2006, 15:20
ну и замечательно! пусть так будет и дальше!
12 сен 2006, 17:01
Здорово!) Так держать!!!
12 сен 2006, 15:04
Отчет о себе...А меня всю ломает, ноги нестерпимо ноют,башка раскалывается, и !! плюс, я вся мокрая, не подумайте, что у меня проблемы с туалетом...другое:)....Уж не климакс ли на пластыре противозаточном проворонила. ТТТ!:)(
12 сен 2006, 15:22
да уж, хорошее самочувствие...Пойди в ТД, там обсуждают, как трудно с одним ребенком и как легко с тремя. Здоровье и жизненные силы с рождениями детей пропорционально увеличиваются. Может, в этом твое лечение?:-)
12 сен 2006, 15:25
а мужука моего куда отправить, чтобы он подготовился морально?? Я бы хотела еще одного, двух, но КОГДА??????:)))
12 сен 2006, 15:26
чем раньше, тем лучше, потом уже тяжелее будет.
12 сен 2006, 15:29
да, Ян, я понимаю, но у нас нет денег даже сейчас...на 3х, вот, если бы в лотерею выиграть...:)_
12 сен 2006, 15:30
так...хм...детей же за деньги не покупают:-)
12 сен 2006, 15:33
да, но растят, НА НИХ...к сожалению:(
12 сен 2006, 15:38
Не верю я, что здоровье и жизненные силы увеличиваются с количеством детей :-) Это выдумка для повышения рождаемости :-) (с транслита)
12 сен 2006, 15:39
и я не верю. Но все в голос кричат, что это так. Сами мамы говорят.
12 сен 2006, 15:42
просто, когда детей уже 3 или больше, проще относишься ко многим вещам, опыта побольше и не грузишься по страшному...А насчет, здоровья, оно убывает, ОДНОЗНАЧНО....:) Если только немного компенсируется за счет морального удовлетворения за своих отпрысков, в случае нормального развития, конечно:))))
12 сен 2006, 15:43
Ну а что им еще говорить? Ах, у меня трое маленьких детей и я лежу тут без сил? Вернее, прилечь даже нет возможности? Когда трое уже большие - ладно, но когда трое еще малыши с небольшой разницей, то ой. (с транслита)
12 сен 2006, 17:39
:-)когда трое маленьких, то без сил не полежишь при всем желании. Но, все равно, первый ребенок-сложнее всего. Со вторым уже проще как-то.
12 сен 2006, 16:59
Не , ну жизненные силы может и да))) За счет безмерной радости :-))) А вот насчет здоровья не знаю. Просто , наверное, нет времени на него обращать внимания)))
12 сен 2006, 15:56
Ты чего это, а?? Не знаю, подбодрю-не подбодрю, но когда я сюда приехала, у меня каких только болячек не полезло, в Москве в жизни ничего не было похожего, причем по всем статьям, начиная гастроэнтеритами, продолжая тахикардиями и заканчивая, извиняюсь, вросшим ногтем! Я думаю, климат местный нам не слишком благоприятен :)) У многих подруг тут поначалу просто куча болячек лезла!! Серега молодец, что в саду не плакал! Наш человек! :))
12 сен 2006, 20:53
Я тоже к этой масти принадлежу. В Испании за два года болела столько, сколько за всю жизнь не болела. Ничего серьезного, по мелочам. Надеюсь, что аклиматизировалась уже и больше болеть не буду. Очень уж неудобное это дело болеть с маленьким ребенком на руках. Это раньше можно было вылеживаться до полной поправки, а сейчас хочешь-не хочешь, а вставать приходится.
12 сен 2006, 20:57
"В Испании за два года болела столько, сколько за всю жизнь не болела" - Во-во! Только и без ребенка болеть тоже не сладко, тем более непонятно чем! Кстати, врачи подтверждают мысль о том, что это это все от того, что мы не привычные к местным болякам, например, мне на заре моего замужества пришлось заболеть восполением каким-то в ухе, тикало и дергало так, что я боялась, что голова отвалится :)) Добрый врач сказал, что мои русские уши не привычные к испанскому воздуху :))) Утрирую, конечно, но смысл такой :))
12 сен 2006, 21:17
Странно, но у меня всё наоборот - за более, чем 5 лет, ни разу не болела! (ттт) А все старые болячки куда-то запрятались и не беспокоят (опять же, ттт)
12 сен 2006, 21:37
О, и я сюда же! В Москве болела гораздо больше! (с транслита)
12 сен 2006, 22:05
Девочки, вам, значит, местный климат самый что ни на есть подходящий :))
12 сен 2006, 22:18
муж тоже мой в Украине все время болел, а здесь хорошо ему.
12 сен 2006, 16:57
ох бедняга! Ну не климакс это точно:-))) Может щитовидка, гормоны? А вообще все болезни от нервов. И состояния души.
12 сен 2006, 20:37
Chicas, я, наконец, нашла время чтобы "вылезти из подполья", как Кису говорит;) Можно присоединиться? Зовут меня Оля и с недавних пор я - счастливая мамочка ;) Упс... mi garbancito проснулся...вот и вылезла из подполья, называется ;)
12 сен 2006, 20:48
Привет! Поздравляю с рождением малыша! Совсем недавно родился/-лась? Мальчик или девочка? Пусть растет здоровеньким!
12 сен 2006, 20:53
Спасибо! Сын, родился 20.06 ;)
12 сен 2006, 20:54
О, фотография появилась. Все ясно - мальчик :-) Хорошенький карапуз! Поздравляю еще раз!
12 сен 2006, 20:50
Приветик! Добро пожаловать! :) Дитенок - прелесть, такой сУрьезный на фотографии :)) А твои фотографии где?? :)
12 сен 2006, 20:56
Спасибо! Да уж, мы любим делать серьёзную рожицу на людях ;) Мои фотки...сейчас попробую прилепить...
12 сен 2006, 20:51
Поздравляю! (с транслита)
12 сен 2006, 21:06
Спасиб!
12 сен 2006, 21:27
В общем, заранее прошу прощения, если вдруг внезапно исчезну из "разговора", как сейчас - сын потребовал ужин ;)
12 сен 2006, 21:35
Привет, Оля, добро пожаловать :) Поздравляю с сыночком :) (с транслита)
12 сен 2006, 21:43
Спасибо!
12 сен 2006, 22:22
привет! поздравляю с рождением сына! растите большими и здоровенькими!
12 сен 2006, 22:49
Спасибочки;)
12 сен 2006, 22:47
Присоединяйся, конечно, давно пора:-) Хорошенький толстячок у тебя, как зовут? (с транслита)
12 сен 2006, 22:52
Грасьяс;) Назвали Давидом
12 сен 2006, 23:25
Добро пожаловать! Чудный малыш, и с тобой приятно познакомиться :-) (с транслита)
13 сен 2006, 12:12
Пасиб;) Igualmente;)
13 сен 2006, 12:33
Как я рад, как я рад!!!))))))))))))) Чмок малышастику!!!
13 сен 2006, 13:43
;)))
13 сен 2006, 13:25
Оля ,поздравляю вас с рождением сына.:-):-)
13 сен 2006, 13:44
Спасибо! Можно на "ты";)
15 сен 2006, 14:10
Добро пожаловать. И поздравляю с сыном. (с транслита)
15 сен 2006, 18:43
Спасибо;)
вчера была в легком шоке, у друга мужа родился сын, ну мы и пошли смотреть на малыша... в палате 2 роженицы и на двоих штук 20 гостей, и ето в первый день после родов, и в маленькой комнатушке... бедным приходилось кормить в присутствии всех родных, знакомых и незнакомых людей... я конечно человек либералный но невольно вспомнила московский роддом где всем детей показываешь через окошко...:D уж прям и не знаеш цто лучше... в болнице никакой охраны, зоходи и бери любого ребенка.. кошмар :(
12 сен 2006, 22:20
о, меня тоже это убивает в местных правилах. Жуть какая, когда много людей вокруг, еще и чужих.
Девочки,я как обычно за советом,к испанским мамам:) Малышастику год и 8,сходили 3 дня в сад,подцепили вирус..температура была один день-сбили. Сейчас сопли ручьём,и кашель,и весь ротик обметало какими то белыми пузырьками. Были у педиатра,выписали мазь для ротика,сказали что просто простуда,и выписали АНТИБИОТИК! Но сказали что пить антибиотик, только если будет опять высокая температура. У меня вопрос такой,что можно попить от кашля? и что кроме морской воды,может помочь от насморка? Педиатр на эти мои вопросы ответил" нечего не делать!???:( но детё то жалко:(
12 сен 2006, 22:59
От насморка есть капли, они хорошо нос пробивают, если заложен и дышать не может, но это на крайний случай, тк там в составе неомицин- антибиотик Rino Dexa Pediátrico. От кашля есть сиропы (mucolítico), Но я бы советовала переждать пару-тройку дней, почаще промывать и обильное питьё. Выздоравливайте. (с транслита)
13 сен 2006, 23:43
Запишу название капель с антибиотиком, я думала тут таких нет. Вот что интересно о каплях в нос, сиропах разных, мазях от простуды можно узнать исключительно друг от друга, а не от врача ;-)
14 сен 2006, 00:31
Спасибо Викаллета,что откликнулись:)))) Сироп от кашля купила,но новая напасть...охрипли мы:(((Вот так вот в садик малыша отдавать!:(((((((
14 сен 2006, 00:42
Ничего, все через это проходят. Акклиматизируется, поболеет немного в самом начале, потом все войдет в колею. (с транслита)
13 сен 2006, 23:41
От кашля много сиропов. Есть на травах от кашля и общеукрепляющий Vigor Pec , если правильно помню. ОТ соплей капли сосудосуживающие Sinalar nasal infantil.
14 сен 2006, 00:34
Спасибо Кису,что подсказали,я только из этого топика и узнаю,чем можно лечить,так как никаких рекомендаций кроме "морской воды" или антибиотиков*если есть температура),не получаю от испанских педиатров:(((((((((((
12 сен 2006, 23:09
Милые девочки, живущие в Испании, у меня к вам вопрос, может глупый. Может быть кто-то из вас возил из Испании в Россию хамон целиком? Если да, то были ли вопросы у российской таможни при ввозе? Очень хочу привезти из очередной моей поездки хамон, но не хочется его потом "дарить" нашим таможенникам.
12 сен 2006, 23:28
Я целый хамон никогда никуда не возила, но мне кажется, с целым хамоном могут быть проблемы. Может, лучше купить в хорошем магазине хамон иберико уже нарезанный ломтиками и упакованный в вакуум? (с транслита)
14 сен 2006, 12:45
Неет, мне надо именно не ломтики, так весь шик теряется :-) а хамоновую ногу целиком. Но всё равно спасибо за ответ.
12 сен 2006, 23:30
Если только в вакуумной упаковке? Я везла не целую ляху, а кусок, в чемодане. Сомневаюсь, что можно провезти "открытое" мясо из-за сан- соображений:-) (с транслита)
14 сен 2006, 13:00
Спасибо и Вам, но наверное в вакууме везти можно именно небольшой кусочек или ломтики, мне же нужно хамон целиком, и в вакууме он задохнется. Как ниже рассказывают девочки, проблем быть не должно.
13 сен 2006, 03:18
Я возила 2 раза. Целый хамон, причём на кости и с копытом. Без вакуума -он там задыхается. В бумаге,тряпочном мешке и сетке-авоське. Запаковать там надо попросить в магазине. Не все магазины так делают , супермаркеты точно нет. Вские хамоновые "бутики" да. Без проблем совершенно привезла как в Москву так и в Питер.
14 сен 2006, 12:49
Спасибо за Ваш ответ, Вы меня несказанно обрадовали :-) Конечно же буду покупать в специализированном магазине, уже знаю в каком. Ясное дело, что хороший хамон в супермаркетах сложно купить, а Вы мне подсказали и про упаковку.
15 сен 2006, 00:51
Да неза что вовсе! Я и сама бы повезла родителям хамон в очередной раз, но не успела, замоталась. А мешок для хамона он такой белый как чулок - его натягивают и он облегает бумагу в которую завернута нога , и копыто тоже. и свёрток такой получается аккуртный. ничего не пачкает !!!
13 сен 2006, 11:34
Мы возили!! Причем в ручной клади :))) Причем сумка была маловата и всю дорогу копыто хамонное торчало наружу :))) Никаких проблем, ни на таможне, нигде. Главное, хорошенько завернуть его в фольгу и пакеты, чтобы не воняло и не пачкалось. И не забудьте захватить подставку для хамона! :)) Мы купили складную, а в Москве уже ее установили :)) И нож остренький! Подставку и нож, ясное дело, - в багаж.
14 сен 2006, 12:52
Спасибо за ответ и за идеи, подставку для хамона я в Москве видела очень хорошую, и ножи специальные тоже.
12 сен 2006, 23:52
Сегодня зашла во фруктово-овощной магазин купить пару пЭрсиков и увидела лисички! Самые настоящие лисички, чистенькие, аппетитные, я их так живенько представила себе скворчащими на сковородке с чесночком и картошечкой и чуть было не захлебнулась желудочным соком. Потом увидела ценник и чуть не сползла по стенке. 30 евро/кг!!! :-О (с транслита)
12 сен 2006, 23:57
Дык их стоооооолько в кило, вы столько не сьедите:-) Ну ты, ето, сколько купила, 12-24-36? :-P (с транслита)
13 сен 2006, 00:46
Они ужарятся и останется от моего килограмма полсковородки! Обидно, Зин! ОФФ: да, твой муж нас сегодня уже подколол, но получил достойный ответ ;-) (с транслита)
13 сен 2006, 03:20
К сожалению они не такие ароматные как русские лисички из леса... Они парниковые... Как та клубника огромная... Не жарю больше- разочаровалась.... :-(
13 сен 2006, 00:35
:-D Прислали анекдот: Приезжает в провинциальную синагогу аудитор из Москвы. Его встречает бухгалтер Абрам Абрамыч у которого сходится все до сотой доли копейки... Аудитор думает: Ху не может же такого быть, где то же есть подвох... Сидел, думал, думал и говорит: - Вот у вас веники используют? - Ху, конечно.... - А вот, когда веники стираются, что у вас с ними потом делают? - Ху, вот понимаете у нас около входа ящик номер 1, мы туда использованные веники складируем, и когда ящик наполняется, мы его опечатываем, посылаем в Москву и нам присылают ящик новых веников... - Да все ОК... А вот у вас свечки в синагоге используют? - Да конечно, у нас тут вот таблица коэффициентов переплавки, в подвале сосуд номер 2, мы туда воск переплавляем, когда сосуд наполняется, мы его опечатываем, посылаем в Москву и нам присылают ящик новых свечек... - Да все правильно.... Сидел думал, думал и придумал... - А у вас висит объявление что у вас обрезание делают. Что у вас с обрезками происходит? - Ху, вот у нас в подвале холодильник есть, в нем целлофановый пакет номер 3. Мы туда обрезки складируем и когда он наполняется полный, мы его посылаем в Москву... - И что же обратно вам присылают? - Ну, это, когда как... Сегодня, вот, вас прислали... (с транслита)
13 сен 2006, 00:47
Хааааааааааааааааааа :-) :-) (с транслита)
13 сен 2006, 12:26
:D:D:D:D:D
13 сен 2006, 12:34
гыыыыг)
13 сен 2006, 13:27
:-):-):-)
13 сен 2006, 03:15
Я от выставки в Барселоне приходила в себя два дня... Выступили хорошо!!! Но устали очень. Фотки положила немножко в паспорт себе. Кому интересно- милости прошу !!! А я пошла собирать чемодан ! Утром улетаю в Питер....
13 сен 2006, 03:23
OFF для Север : очень прошу прощения - до магазина так и не добралась ! на мне вместо 4 было 8 кошек, не отойти было. (подруга уматывала каждые 2 часа домой котят кормить а муж её работал) мне даже пожрать было не отойти :-( хотя я всё время помнила !но увы...
13 сен 2006, 11:39
Поздравляю с хорошими результатами! Как ты кошек растягиваешь при показе, аж страшно! :))) Мы так и не доехали до Барселоны в выходные, я побоялась мужа тащить с его аллергией...
13 сен 2006, 12:28
вау, какие красавицы (с транслита)
13 сен 2006, 12:34
молодцы !!! Какие длииииинннныыыееее кошки))))) Иги браво!!!! Лучший кот))))))
13 сен 2006, 12:49
Молодцы! А зачем ты их так растягиваешь? Им не больно? :-) (с транслита)
13 сен 2006, 13:16
Молодцы, что хорошо выступили! Счастливого пути тебе и привет родному городу!
13 сен 2006, 13:32
ПОздравляю с наградами!А кошки то какие красавицы.:-)
13 сен 2006, 16:29
Класс! Уже и "отфотошопить" фотки успела:-) (с транслита)
13 сен 2006, 13:05
Девочки, я не могу поверить! У нас такая радость! Позвонили сегодня из того колехио, куда в июне нас не взяли и сказали, что освободились места и мы можем туда ходить!!!Я в легком шоке, распрощалась уже с ним навсегда и тут...Правда, заново прийдется покупать книжки, но это ерунда. Сегодня пойдем покупать форму и завтра в новый уже. Бедные дети, столько школ поменяли, но, надеюсь, что этот будет уже последний. Уф, надеюсь, что все сложится там у них хорошо. Держите завтра за нас кулаки большие-большие:-)
13 сен 2006, 13:19
Ура!!! :))) @@@@@@@@@@@@
13 сен 2006, 13:21
Здорово!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!
13 сен 2006, 13:23
Поздравляю, Яночка! Это здорово, что девочки будут ходить к ту школу, которую ты хочешь! Новая форма и учебники - это ерунда относительно того, что теперь у тебя душа будет спокойной, что школа эта хорошая. А дочки твои должны быстро привыкнуть к перемене, благо год только начался и они еще не втянулись в свою рутину.
13 сен 2006, 13:25
Спасибо, девочки!!!Я так рада, до сих пор поверить не могу!!
13 сен 2006, 13:32
:-)Поздравляю!Здорово!
13 сен 2006, 13:47
спасибо, Люб!:-*
13 сен 2006, 13:47
Ура;) Чтоб всё сложилось;)
13 сен 2006, 13:48
спасибо!:-)
13 сен 2006, 13:51
В добрый час! Все будет хорошо :-) (с транслита)
13 сен 2006, 14:21
спасибо!:-* надеюсь..
13 сен 2006, 16:25
Держу, Яночка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здóрово как!!!! :) (с транслита)
13 сен 2006, 18:24
спасибо, Кать!:-*
15 сен 2006, 14:12
Поздравляю. Кстати книги ты можешь сдать в магазин, если они еще не пòдписаны. (с транслита)
15 сен 2006, 14:13
спасибо! В том-то и дело, что мы уже успели их подписать и в магазине их брать отказались даже за полцены:-(
13 сен 2006, 14:38
Записалась на 29-е января в консульство , мдя..... Не ожидала я такой очереди(
13 сен 2006, 15:00
Не грузись, тебе же не срочно надо...Хотя для меня обращение в наше Консульство - это каждый раз стресс, как в советские времена возвращаешься.
13 сен 2006, 16:21
Елки палки! Три раза пишу ответ и он пропадает, ихехе))) Еще раз : мне подавать на тархету новую в апреле. Теперь не успею новый паспорт получить... А в консульстве я еще не была ни разу)
13 сен 2006, 16:37
На следующий год:-) На постановку на учёт и вписание дитя в паспорт тоже очередь, не знаешь? (с транслита)
13 сен 2006, 16:12
Викалетточка СПАСИБО!!!!!! Нашла Лизky en "El Mueble" :-))) Вот: http://www.eva.ru/albumpage/66061/17.html (с транслита)
13 сен 2006, 16:34
E-e-so es! Ещё одна фотка для вашей коллекции, и бабушка с собой увезёт:-) (с транслита)
13 сен 2006, 18:04
Раз уж тут анекдоты рассказывают... вот, по почте прислали: Приходит сотрудница на работу, рассказывает: -Дочка, четыре года, увидела меня в ванной и спросила, зачем у меня волосики на писе. А я , вместо того, чтобы дать шлепка, чтоб не подсматривала, решила сумничать и объяснила всё по правде. -Это как? -Ну как-как... Сказала, что раньше, когда люди были дикие, они были все-все волосатые, потому что жили в лесу. И если бы они были бы без волос, то, когда бегали по лесу, их царапали ветки. -Ну-ну?.. Что ну-ну? Сегодня весь детский сад выбежал посмотреть на тётю, у которой волосы на писе для того, чтобы она не поцарапалась, когда бегает по лесу... (с транслита)
13 сен 2006, 21:55
:-D:-D
13 сен 2006, 23:34
Вот так и рассказывай детям правду, лол) ;)
15 сен 2006, 14:14
:-) :-) (с транслита)
13 сен 2006, 23:31
Девочки, а мы сегодня сдали кролика обратно в магазин. Ужас, вообще я очень рада, мы с ним так умаялись, покупали же мини, а он вырос!! Весит 3,5 кг, ветеринар, когда его увидел, аж обалдел. он пахнуть стал, как конь какой-то, я имею в виду его письки. Сил нет никаких, в клетке скачет так, что сдвигает ее с места!! Лось, короче. В общем, мы пошли и сказали, так и так. Они сказали, что возьмут его без проблем, подарят кому-то, и еще сказали, что им часто кроликов возвращают, потому что они растут! Нам при покупке сказали, что он больше 1 кг не вырастет... в общем, вот. Немножко переживаю тоже, но мы очень старались, но такое животное дома в квартире нереально держать. Чтоб я еще когда кого завела!! У нас от него осталась роскошная клетка большая, если кто надумает хомячков или свинок заводить, могу подарить :)))
13 сен 2006, 23:33
Хехе)))) А я тебе говорила, что кролик в доме это караул))))) Заведи рыбок или попугаев))) Не пахнут 100%! :-) За кроля не волнуйся, заберут)
13 сен 2006, 23:58
Когда это ты мне говорила такое?? :)) В любом случае, небось, уже после того, как мы его купили :)) Самый прикол в том, что когда мы решали, покупать-не покупать, муж сослался на пару друзей, у которых кролик был, они были им довольны, типа. А несколько месяцев назад мы встретили эту пару, они нам рассказали, что сдали своего :)) Ну ууууужас! :)) Не, больше никого не хочу, хватит. Буду копить силы на ребенка :))
14 сен 2006, 00:02
Да я говорила что у моей подруги были кролики , она с ними так задолбалась, что отдали через месяц, хаха. Я еще говорила что они все грызли и какали не переставая) Я теоритически хочу и собаку, и кошку, а вот как представишь сколько с ними мороки.... И корми, и гуляй, и развлекай, а если заболеет ваще труба... Люблю своего попугайчика :-)
14 сен 2006, 00:23
О, мы продержались 7 месяцев! :)) Да, что-то такое я припоминаю :)) Я бы хотела собачку, но умом понимаю, что не стоит, это очень большая ответственность и ограничение в свободе... нет, все, я накушалась уже маскотами :)) Попугайчик - это хорошо, люби его дальше :)) Рыбки, говорят, часто дохнут... Знаешь анекдот: ... он добавил картошки, морковки, покрошил зелени и поставил аквариум на огонь :)))
14 сен 2006, 00:47
Ну так надо было и кролика посолить, поперчить, петрушечкой с чесночком нафаршировать... Получилось бы вкусно :-) Зря откармливали, что ли? :-D (с транслита)
14 сен 2006, 00:57
Хихи)) Жалко животинку)))
14 сен 2006, 10:20
Ну тебя :)) Папа мужа и так все шутил, облизывался на него, на бедного... :))
14 сен 2006, 13:55
:-)Попугаи тоже пахнут и гадят по квартире,так как их выпускать время от времени нужно.:-)
14 сен 2006, 14:24
У меня в Москве были попугаи, ты не представляешь, по сравнению с тем, как пахнет кролик, попугаи - это просто Шанель!! :)))
14 сен 2006, 14:32
:-):-)Насмешила ты меня.:-)Кроликов у меня не было,но попугай был-Серый африканский,такой с красным хвостом.Чудное животное-но убирать за ними просто ужас.
14 сен 2006, 14:58
Не, ну это огромный попугай, он какает, небось, как человек! :)) Я имела в виду этих... как их?? волнистых, вот! :))
14 сен 2006, 00:06
Уморила:-) Помнишь, как в Ералаше? Папа с сыном на птичий рынок пришли с медведем на поводке, нашли таки того продавца "здрасьте, это вы нам в прошлом году хомячка продали?" :-) (с транслита)
14 сен 2006, 00:20
Да, сегодня как раз мужу анекдот этот рассказывала :))
14 сен 2006, 00:49
Тоже вспомнила: "Был такой рооозоовенький, мааааленький, слааавненький поросеночек. А выросло..... ну, что выросло - то выросло!" :-) (с транслита)
14 сен 2006, 00:27
Всем привет! Ну вот мы и вернулись насовсем! Были неделю на Фуэртевентуре. Первые три дня я без чемодана - Спанэйр потеряла мой чемодан, а там было ВСЕ. В т.ч. все мои купальники... По всему острову мотались искали мне хоть какой-то бикини, трусы и пр... После доставки чемодана два дня были замечательные, а потом Алекс заболел (кишечный вирус), а за ним и мы с мужем. В воскресенье прилетели полу-мертвые в Мадрид, а в понедельник у нас школа началась, но пошел в нее один Алекс, т.к. Ана свалилась... В результате Ана начала школу сегодня, в срочном порядке и вся издерганная, т.к. ей надо было "срочно в школу к ее другу Гиермо" :-). Ну и все. Я вот всегда думаю, как хорошо в отпуске...но как же замечательно дома! :-). Я теперь буду неделю отдыхать от отпуска :-). А какие тут новости? Все живы и здоровы? Что-то я Маняши не вижу, она хде? А Север? Кактя-Кейну, как ваш "первый раз в первый класс"? Ну и как все?
14 сен 2006, 00:29
Привет :)) Да уж, бодренько у вас прошел отпуск, нечего сказать :)) Теперь нужно хорошенько отдохнуть! :)
14 сен 2006, 00:30
Привет! О , вот это отпуск!(
14 сен 2006, 00:51
Так у нас всегда так :-). Из отпуска приезжаем домой отдыхать. Ну и болеем частенько, не один, так другой, а за ними все остальные :-).
14 сен 2006, 00:50
Привет, отпускница! Поправляйтесь быстрее. Фоты в студию, вытянулись, наверное, за лето? Не узнаем их:-) Маняша уже скоро вернётся из России. (с транслита)
14 сен 2006, 00:52
А точно. Щас повешу. А завтра уберу.
14 сен 2006, 00:56
ОФФ: Вот смотри, про это я тебе вчера говорила: http://www.elcorteingles.es/perfumeria/VerProducto/Asp/producto.asp?CodigoCatalogo=13562012149&CodigoZona=M&CodigoMarca=20020717123211 (с транслита)
14 сен 2006, 01:06
Какая красота :-). Одна баночка чего стоит :-).
14 сен 2006, 01:05
Повесила.
14 сен 2006, 01:09
Какая прелесть :-) Взрослеют они не по дням, а по часам. Как сейчас самочувствие? (с транслита)
14 сен 2006, 01:29
Хуже всех у нас папе :-). Как обычно, он не болеет-не болеет, но как заболеет!!! Темепарутрит все еще, но работает, конечно. Дети вроде ничего. Я тоже. Как ваши шишки :-)?
14 сен 2006, 01:32
Постепенно меняют цвет :-) Под челкой незаметны! (с транслита)
14 сен 2006, 01:35
И уже не помнит откуда пупа, или рассказывает? (с транслита)
14 сен 2006, 02:00
Не, не помнит, похоже :-) (с транслита)
14 сен 2006, 01:15
Ну ваще! Моднявые, при очках:-) Хорошенькая парочка:-) (с транслита)
14 сен 2006, 01:27
Очки им подарила одна моя подруга. Вот они и позируют. Кстати об очках, а хде они у нас? Что-то я не вижу их со дня рождения... Господи, какой же у нас бардак дома с рождением двойни! Все просто завалено игрушечным хламом.
14 сен 2006, 01:29
Симпатяжки!)
14 сен 2006, 10:33
В очках - супер, такие модники! :))
14 сен 2006, 13:40
славная какая парочка! симпатяшки!
14 сен 2006, 14:03
:-)Какие они у тебя классные! Видно,что озорные.:-):-)
14 сен 2006, 14:21
Озорные не то слово :-). Они у нас сальвахес :-). Особенно сынуля "озверел" за лето. Сестру долбит ужас! Но она его достает, как и подобает женщине :-).
14 сен 2006, 00:51
Маняша все еще "во глубине сибирских руд". Скоро вроде приехать должна! (с транслита)
14 сен 2006, 14:01
:-)ПРивет!Вот уж вы отдохнули, так отдохнули!Повезло,что чемодан вернули через 3 дня.Моей маме через 6 месяцев только нашли.:-)
15 сен 2006, 14:19
Вау, наверно не успела посмотреть. Ничего нет:-(. А компания "спанейр " очень даже часто теряет чемоданы, да и сервис у них похуже даже советского будет. (с транслита)
14 сен 2006, 01:25
Смотрю танцы на льду по "теле5", русский парень там в паре танцует. А звезда моя тоже выплясывает перед телеком, спать идти не хочет:-) (с транслита)
14 сен 2006, 01:28
Ну вы даете! А как же с утра встаете в колехио?
14 сен 2006, 01:33
Мы пока не ходим в коле:-) В 7-30, 8-00 как штык "папаааа, мамаааа" :-О (с транслита)
14 сен 2006, 01:40
Ну ладно. Всем спокойной ночи. Я пошла на боковую. До завтра, si Dios quiere, как здесь говорят.
14 сен 2006, 02:42
А я уже в Питере у папы и мамы!!! Как хорошо... Щей из квашеной капуски навернула 2 тарельки :-) Маме моей уже лучше... Но ходит хромает всё же после аварии. Но главное то лучше ! В Питере стоит хорошая сухая погодка. Завтра пройду пофотаю Исакий.
14 сен 2006, 02:46
Офф про выставку кошек: Хочу сказать большое спасибо всем кто отозвался мне на тему нашей кошачьей выставке в Барселоне! Это очень приятно! Поясню про растяжку кошек: это так называемая выставочная растяжка, котов и кошек сиамо-ориентальной группы показывают именно так, чтобы было видно длину их тела . а вот например персов показывают , свернув в клубок! чтобы получился большой шар. это специфичесские моменты. кошкам это совершенно не больно . и многие из них даже тащатчя в такой растяжке. могут спокой но в ней находиться . конечно есть моменты когда кошь устала или её раздражает кто-то рядом(соперник) и она протестует. перехватываешь её по другому и всё. но им не больно ! я бы никогда не стала делать кошкам больно... это - так лучше показывать чтобы ! :-)
14 сен 2006, 10:24
Оооой, мне тоже щей из квашеной капусты захотелось!! :)) Прикольно про кошек, похоже, как будто из ружья стреляешь :)))
15 сен 2006, 00:48
Хы! Из ружжа! Ага . Меня так и учила одна девушка опытная. Есть пара других способов, но я ими не владею. Это самый простой. :-)
14 сен 2006, 14:06
Везет, в Питере уже!Маме передавай пусть выздоравливает побыстрее!А тебе сухой и красивой осени.Ты там долго будешь?
15 сен 2006, 00:52
Спасибо! Привет передам- мама знает о форуме, когда у меня была то видела его пару раз когда я читала. осень пока радует . без дождя и не холодно !!! я такая довольная....
14 сен 2006, 13:27
Не беспокойся о магазине. Ща я барселонок буду напрягать :) Поздравляю с успехами. Кошки замечательные. Кстати, погоди убирать фотки растяжек. Я потом запишу.
15 сен 2006, 00:54
спасибо!!! а я уж разволновалась -вот пообещала и ведь рядом была... а как повесили на меня всех 8 кошек ... и пардон муа- в табзалет не отойти было ! о как. а фотки пока будут висеть :-)
14 сен 2006, 13:38
ого, быстрая ты какая. Слушай, ты мне сегодня ночью снилась!:-) мы вместе пилатесом занимались:-D (к чему бы это?):-)
15 сен 2006, 00:58
ХЫ ! Я ?!! а что такое "пилатес" ?!?!?!
15 сен 2006, 01:02
OFF, Как ты летаешь до Питера? Авиакомпания какая? (с транслита)
15 сен 2006, 12:48
ну это упражнения такие, что-то типа шейпинга:-)
14 сен 2006, 13:29
БАРСЕЛОНКИ!!!! Могу ли я вас напрячь сходить в один магазинчик рядом с Рамблас, посмотреть цены?
14 сен 2006, 13:58
А кто у нас барселонки-то?? Я да Палома?? Север, я живу не в городе, мне до него на поезде около часа, пока я не собираюсь туда, если соберусь, тебе сообщу, скажешь мне тогда, чего посмотреть.
14 сен 2006, 14:24
Если соберешься не просто в город, а на Рамблас! Тогда и скажу :)
14 сен 2006, 14:42
Ну, я это и имела в виду :) Если я туда еду, то в центр или к подруге :))
14 сен 2006, 13:40
Ох и гроза у нас ночью была! Я столько молний еще ни разу не видела! Сверкало непереставая...
14 сен 2006, 13:59
У нас тоже сплошные грозы да ливни, вчера ночью я вообще с 4 утра до 5 спать не могла, проснулась от грохота и обратно мне не засыпалось :)) Мне нравится, когда дождик, сидишь себе, чаек дуешь с печенками, пусть льет за окном, сколько хочет :))
14 сен 2006, 14:11
угу, это хорошо, когда никуда идти не надо. А если двоих в школу тащить при этом, то не очень:-)
14 сен 2006, 14:40
завидуешь?? :)))
14 сен 2006, 14:46
ага:-) после сегодняшнего похода по дождю:-)
14 сен 2006, 14:08
У нас такое было на прошло недели.Как ваша новая школа?
14 сен 2006, 14:13
да пока ничего не могу сказать. Утром отвела детей, познакомилась с учителями, вроде понравились, школа огромная просто, патио с футбольное поле. Дети в школу заходили-музыка играла. Прийду-расскажут о первых впечатлениях.
14 сен 2006, 14:36
Чего играло? :)) "Учат в школе, учат в школе, учат в шкоооооле..."?? :)) Вот была бы веселуха, скажи?? :) У нас однажды была какая-то ферия в пуэбле, где мы раньше жили, поставили карусель, иду и не пойму, что-то странное... и понимаю, что карусель крутится под музыку Наташи Королевой :))) Это ее обслуживали какие-то белорусы, они же музыку ставили :)))
14 сен 2006, 14:47
было очень торжственно:-) правда, всего два раза в год:-)
14 сен 2006, 14:59
а второй когда??
14 сен 2006, 15:04
ну первый на 1 сентября, а второй на 25 мая или когда там последний звонок был...
14 сен 2006, 15:05
а, поняла :)
14 сен 2006, 15:36
BUENÍSSSSSSSSIMO!!!!!!! AVISOS PARROQUIALES Son avisos parroquiales, reales todos ellos y, expuestos en los tablones de anuncio de diferentes parroquias. Seguramente habrán sido escritos con toda la buena voluntad, pero, han salido dignos de Luis Carandell y su "Celtiberia Show". -Para cuantos entre Ustedes tienen hijos y no lo saben, tenemos en la parroquia una zona arreglada para niños. -El próximo jueves, a las cinco de la tarde, se reunirá el grupo de las mamás. Cuantas señoras deseen entrar a formar parte de las mamás, por favor, pedir entrevista para que las atienda el párroco en su despacho. -El grupo de recuperación de la confianza en sí mismos se reúne el jueves por la tarde, a las ocho. Por favor, para entrar usen la puerta trasera. -El viernes, a las siete, los niños del Oratorio representarán la obra "Hamlet" de Shakespeare, en el salón de la iglesia. Se invita a toda la comunidad a tomar parte de la tragedia. -Estimadas señoras, ¡no se olviden de la venta de beneficencia! Es una buena ocasión para liberarse de aquellas cosas inútiles que estorban en casa. Traigan a sus maridos. -Tema de la catequesis de hoy: "Jesús camina sobre las aguas". Catequesis de mañana: "En búsqueda de Jesús". -El coro de los mayores de sesenta años se suspenderá durante todo el verano, con agradecimiento de toda la parroquia. -Recuerden en la oración a todos aquellos que están cansados y desesperados de nuestra parroquia. -El torneo de baloncesto de las parroquias continúa con el partido del próximo miércoles por la tarde: ¡Venid a aplaudirnos. Trataremos de derrotar a Cristo Rey!. -El precio para participar en el cursillo sobre "oración y ayuno" incluye también las comidas. -Por favor, pongan sus limosnas en el sobre, junto con los difuntos que deseen que recordemos. -El párroco encenderá su vela en la del altar. El diácono encenderá la suya en la del párroco, y luego encenderá unos por uno a todos los fieles de la primera fila. -El próximo martes por la noche habrá cena a base de alubias en el salón parroquial. A continuación tendrá lugar un concierto. -Recuerden que el jueves empieza la catequesis para niños y niñas de ambos sexos. -El mes de noviembre terminará con un responso cantado por todos los difuntos de la parroquia.
14 сен 2006, 16:00
хорошо :))))))
Anonymous
14 сен 2006, 16:26
хахах :-))) это ответ чимберлену на анекдот об синагоге? )))
14 сен 2006, 17:43
:-) Ма о мено :-) (с транслита)
15 сен 2006, 01:00
Дай пять! Мы уржались:-) (с транслита)
15 сен 2006, 18:45
Muy bueno;)))
14 сен 2006, 20:19
Ну прикол. Зашла я на сайт Lagun Air, это компания, которая летает между Мадридом и Леоном. Делаю поиск билетов, и там где на дате полета открывается календарь, чтобы кликнуть на желаемый день, вижу январь 1970 года. Думаю: ошибка. Кликаю на стрелочку "вперед" - и начинается: январь 1971, январь 1972, 73, 74... и так далее :-) Интересно, у них кто-нибудь билеты на 1970-2005 годы заказывает? :-D (с транслита)
15 сен 2006, 12:23
:-)))))))))))))))))))))))
15 сен 2006, 12:34
Не сдержалась, написала им вчера об этом. Сегодня захожу - убрали :-)))))) Надо было скриншот сделать :-) (с транслита)
15 сен 2006, 12:53
Всем привет! Что-то все попрятались прям... залило дождиком? :)) У нас сегодня солнце, но хооолодно. Все, осень наступила, высохли цветы. Чувствую, пора варить куриный супчик! :))
15 сен 2006, 13:20
У нас солнце) Прохладно. Сижу , смотрю в экран)
15 сен 2006, 13:28
приветик! Как прохладно, хорошо! Мой ребятеночек младший сегодня всплакнул в школе:-( Каждый год одно и то же:-( Завтра суббота, и значит, можно будет утром спаааааать, ура!!:-)
15 сен 2006, 13:39
Младшая которой почти 7 ?) А чего так ?
15 сен 2006, 13:45
у меня одна младшая:-) новая школа, все новое. Страшновато ей, наверное. Она у меня такая впечатлительная.
15 сен 2006, 13:51
А новая это да) Страшновато , наверное. А мой сегодня тоже концер мне завел дома , перед школой, видно не с той ноги встал. Есть не буду, одеваться не буду, в школу не пойду, и вообще достал меня это гайего, хаха :-)
15 сен 2006, 13:55
устал. Неделя тяжелая. Вставать рано отвыкли. Моя тоже упиралась.
15 сен 2006, 18:32
Яна, вчера о тебе вспоминала:-) Нам тоже позвонили вчера утром с муниципального сада, что освободилось место. Для тебя была радость, а для меня головная боль- решить куда же всё-таки идти. Уф, трудно стоять перед выбором, когда там и там хорошо. Всё-таки сегодня окончательно записались в муниципальный:-) В понедельник начинаем новую жизнь! (с транслита)
15 сен 2006, 19:27
ну вот, как тут система, оказывается, работает. Да, выбирать-задача не из легких:-)Удачи! Пусть вам будет хорошо на новом месте!
15 сен 2006, 21:25
Спасибо, и вам! (с транслита)
16 сен 2006, 01:03
Ага, я думала завтра ехать на пляж... Ыыыыы, уже съездила, позагорала, искупалась....
15 сен 2006, 14:21
privet vsem. Vernulis´my s Costa Daurady (Cambrils) - tam byli prjamo v centre vseh dozdei i groz :) pochitala vas, no tak i ne ponyala kogda, gde i kak budet vstrecha v Barselone? vsyo takze 30? ili eche ne opredelilis´tochno? ja vernus´s Mayorki kak raz 30-go vecherom, moz uspejuuu?
15 сен 2006, 14:36
Вроде пока на 30. Но как-то вяло народ активничает.
15 сен 2006, 14:49
А чего пока активничать? Я так поняла, что мы уже договорились? :)) Ближе к делу определимся с программой :))
15 сен 2006, 16:52
ох далеко мне до Барселоны(
15 сен 2006, 18:50
Люба, привет, я настроена на 30-е, надеюсь, в этот раз увидимся :) (с транслита)
16 сен 2006, 18:06
если вы будете заседат`до позднего вечера, то точно смогу подбежат`... Палома, твои номер всё тот же? (с транслита)
15 сен 2006, 14:25
Вчера пошли подавать документу на регистрацию. Какой же тупой чиновник там сиидит. Сижу пишу, а сама аж киплю от жлости. Сказал оказывается моему мол столько иностранцев понаприэало все женится хотят , а пуебло то маленькое всем места нет. Как будто он пришел с негритянкой только что приплывшей на лодке из Нигерии. Его счастье, что я в ето время стенгазету читала, а то б сказала ему все, что думаю о нем. Вобщем документы подали, они должны пойти в суд и после етого дадут дату. Когда даже представления никто не имеет. Самый писец в том, что стал етот урод придиратся к справке о том, что я не замужем. Ну как обьяснить дураку, что если человек никогда не состоял в браке , то ему никакой документ не выдают. (с транслита)
15 сен 2006, 14:37
Не обращай внимания.
15 сен 2006, 14:52
Да уж... терпите, если чиновник нервы не помотает - это не чиновник, значит :)) Вы все равно поженитесь и все будет классно, а он как был такой тупой и невоспитанный, так и останется! :))
15 сен 2006, 16:53
ой, не принимай близко к сердцу!!!
17 сен 2006, 00:47
Поздравляю с тем, что собираетесь поженится! Удачи, надеюсь, что дату вам дадут быстренько и все пройдет хорошо! Единственное, я думала что именно документ о том что вы незамужем и способны выйти замуж (capacidad matrimonial o de solteria) очень важен! Тот чиновник принял ваши документы и без этой бумаженции? Или я что-то не так поняла?
19 сен 2006, 14:48
Бумаженция была, но она была выдана нотариусом и называлась почему то акта де манифестасион. А в консульстве мне не смогли сделать такую справку ( сертификат о незамужестве) потому, что в новом пасспорте нет отметки о том, что я не замужем. (с транслита)
21 сен 2006, 18:30
Хмм странно, отметок о незамужестве в паспорте не бывает, бывают только отметки о ЗАМУЖЕСТВЕ, и если таковых нет, то и выдается эта справка capacidad matrominial. В какое консульство вы обращались? Ну в любом случае, у жениха моей подруги очень большая похожая проблема: эту справку ему не выдают в консульстве (он бельгиец), а с Бельгии справку взять очень проблематично. Если вы смогли получить эту справку у нотариуса, могли бы ли вы чуть подробнее рассказать о ней, пожалуйста? Просто очень нужно, у этой пары все документы уже готовы кроме этого документа capacidad matrimonial. ЧТо такое акта де манифестасьон-это алтернатива?
22 сен 2006, 14:40
В России не нужна никакая справка о незамужестве, ведь так. Для того, что бы выйти замужии женитыса заграницей такая спавка необходима. В связи с етим в загранпасспорт ставят отметку именно о том, что владелиц пасспорта незамужний. Но её ставят только в России. я получала новый пасспорт в консульстве, именно поетому в нем и небыло такой отметки. Консульство России не выдает справки о незамужестве, о них надо заботится, выезжая из России. Какие законы в Бельгии и какие там требуют справки я не знаю. Пусть ваши друзья поговорят с адвокатом по етому поводу, я к сожалению не владею информацией. (с транслита)
23 сен 2006, 01:53
Хмм не знаю откуда у вас такая информация. В Консульстве РФ делают справку о незамужестве специально на основании отсуствия отметок о сочетания брака во ВНУТРЕННЕМ паспорте, не в заграничном. Что же получается, все русские девушки приехавшие в Испанию с загранпаспортом из России не могут взять эту справку тут, в Испании и об этом надо думать еще с России? Я брала эту справку самолично в Консульстве, просто предоставила внутренний российский паспорт и так как там не значилось что я замужем, выдали эту справку. С России ничего просить не надо. О законах Бельгии я вас совсем не спрашивала. Я попросила совета лишь о том, как вы получили свою собственную справку. Ведь об этом вы владеете информацией? В любом случае спасибо, извините что побеспокоила
23 сен 2006, 13:33
Вы не поняли. Если вы приезжаете из России, то надо позаботится об отметке о незамужестве в загранпасспорте. Если ваш срок пребывания в Испании не больше 3х месяцев может вам и могут дать такуйю справку в самом консульстве на основаниии внутреннего пасспорта. Хотя сколько раз я там не была таких справок никому не давали только на основании внутреннего пасспорта. Мне выдали справку на основании именно отметки в старом загранпасспорте. Через 3 месяца ета справка стала недействительна. Когда я получила новый пасспорт в консульстве мне не дали новую справку о незамужествена основании отсутствия данной информации. И консул сказал, что есть 2 пути решения сей проблемы. Первое- ето эать в Россию и там ставить отметку и получать ету сспавку. Второе - ето идти к нотариусу , что б он дал такую же справку но на новый номер пасспорта. Что я и сделала. Стоимость услуги у наших нотариусов 55 евро ( импуестос инклуидос:-)) (с транслита)
23 сен 2006, 15:00
Да нет, я все правильно поняла. И делала эту справку в Консульстве РФ за 28 евро, и жила я в Испании к тому времени 3 года, и была нелегальна. В загранпаспорт никто даже не смотрел. Справку дали без проблем. Может, сейчас что-то изменилось и если это так, то очень печально, так как усложняет процесс.
26 сен 2006, 13:13
А теперь подумайте сами. Вот вы вышли замуж на территории Испании. В том же консульстве об етом браке скорее всего не знают . Получается , что вы можете снова брать таклую же бумагу и вступать в брак. Друигое дело, что при обнаружении он будет анулирован. Но, видимо по новому распоряжению, теперь такую справку дают на основании отметки в загранпасспорте. (с транслита)
15 сен 2006, 17:59
Сижу вот , пишу рассказик как м ы в отпуск ездили) Спина заболела уже. А кто чем занимается?
15 сен 2006, 18:17
Чего ты потом будешь делать с рассказиком, где-то опубликуешь? :) Лично я вот готовила сегодня, поработала, "Друзей" посмотрела, сейчас еще немножко поработаю и ногти буду красить :))
15 сен 2006, 18:28
Для себя пишу, пишут ведь людя дневники даже) И может кто захочет прочитать))) Я посто не писала писем еще родне про отдых в горном Алтае, вот подом подкорректирую под того, кому буду посылать и готово)
15 сен 2006, 18:36
У вас Ева хорошо работает? У меня посты не открывает и виснет:-( Достала уже....... (с транслита)
У меня вчера барахлила, сегодня, вроде, ничего...
15 сен 2006, 18:58
подвисает
15 сен 2006, 23:55
У меня со вчерашнего дня не работает,все время виснит.Сил нет никаких уже.
15 сен 2006, 18:48
Понятненько :))
15 сен 2006, 18:41
Да ничем, балду гоняем:-) Окрошки наелась столько, что дышать не могу:-) :-) Ща пойду сиесту давить, кто со мной? Сегодня на вечер прогулка в город намечается. У нас праздник в городе, выходной! (с транслита)
15 сен 2006, 18:44
Ой, и я не могу дышать! Я объелась куриным супчиком, пельменями и еще потом шарлоткой все залакировала :))) Но сиестить не буду, лучше уж к ночи устану как следует, засыпаю в таком случае моментом! :))
15 сен 2006, 18:46
Офф Катюш, я тебе сегодня вечерком позвоню /письмо получила/ :* (с транслита)
15 сен 2006, 18:49
Ага, только или до восьми или после девяти, в восемь пойдем на собрание в аюнтамьенто, будут рассказывать, какие у нас тут есть курсы чего... даже химнасию обещают, о как! :))
15 сен 2006, 18:52
ОК :) Ха! Я ходила на собрание, где учила каталáн, в этом году не планируются курсы н нашей пуэбле, так что я в пролёте, на "ездить" у меня времени не будет :( так жалко, блин! :( (с транслита)
15 сен 2006, 18:55
я хочу, может, французский... ну и посмотреть, что за химнасия за такая, если что-то типа аэробики-шейпинга, тоже хочу... а на каталан не хочу больше, я и так все знаю, только сказать не могу :))) лень :))
15 сен 2006, 18:59
Хи! Я помимо каталана ещё 2 языка учу, дома, правда, но эт ради удовольствия, а каталан нужен для жизни - "знаю, только не говорю" не прокатит :-)))))))) И мне лень, а что делать.... (с транслита)
15 сен 2006, 19:05
а зачем он тебе по жизни?? если только на работе какой... а так, если мне на нем говорят, я все понимаю, отвечаю на кастельяно, прекрасно всегда общаюсь таким образом со всеми :)) А какой ты второй учишь? Я хорошо знаю англ, исп, ну, каталан тоже можно приписать сюда, решила, что надо что-то еще...
15 сен 2006, 23:56
Каталáн-то? Для будущей работы, конечно. ;-) А итальянский и португальский для души :-) (с транслита)
16 сен 2006, 00:03
мммм...итальянский-моя любофффь:-)
15 сен 2006, 18:46
Ну ты даёшь, а как же осиная талия? А ведь я на днях всё-таки сварю щи на квашеной капусте:-P (с транслита)
15 сен 2006, 18:51
(нервно заоглядывалась): где, где, у кого осиная талия??? :)))))))) Какая талия, ты что! Единственное, что я делаю для талии - это качаю пресс и выполняю собственно упражнения для талии, но чтоб я перестала есть! Да не бывать этому никогда! :)) Люблю повеселиться, особенно пожрать - это про меня :)) После шести, правда, стараюсь не есть, поэтому днем наедаюсь впрок! :))
15 сен 2006, 19:03
У меня, у меня осиная талия! Будет :-) Когда-нибудь :-) Скорее бы :-) (с транслита)
15 сен 2006, 19:06
ты, что ль, ужО похудела в спортзале?? Тогда вам, девушка, не сюда, у нас тут пельмени, окрошка и мороженое! :)))
15 сен 2006, 19:11
Ну тебя в баню :-) Я, как и предполагала, больше месяца не выдержу. Потому что это ооочень сложно, идти в спортзал после рабочего дня и вечера, проведенного в лоне семьи, особенно имея маленького ребенка :-) Зато я купила хула-хуп со специальными массажными шариками! Вот :-) (с транслита)
15 сен 2006, 19:17
Где, где ты его купила?? Давно сама хочу. Уже опробовала? Есть результат? Говорят, синяки от него... я надеюсь, ты его хотя бы крутишь в клевых кроссовках, купленных специально для спортзала? ;))
15 сен 2006, 19:19
А то!!! :-) Я его купила на eBay у одного израильского продавца. Он мне еще не пришел, может, сегодня придет посылка или в понедельник. Вот жду, кроссовки уже наготове! (с транслита)
15 сен 2006, 19:24
Ух, а я думала, ты, как обычно скажешь, что в КИ! :)) Интересно, реально вообще такое тут купить? Или испанкам на талию наплевать? :))
15 сен 2006, 19:25
Я в КИ не смотрела, не знаю, есть ли там такое. Вот такой у меня будет: http://www.magichoopusa.com/what.htmll (с транслита)
15 сен 2006, 19:38
классная штука! :)) у тебя точно будет осиная талия! :))
15 сен 2006, 20:59
В ИК я видела только обычные.
15 сен 2006, 23:04
Классная штука, знаю такую) Скока ты за него в ебее отдала? Он в РОссии 3.000 стоит.
16 сен 2006, 01:09
3000 - ето же почти 100 евро, да? Офигеть. Сам обруч мне стоил 25 долларов и пересылка из Израиля еще 13 долларов. Практически даром-безвозмездно по сравнению с Россией. Его можно еще и из Германии заказать, с сайта одного, но там дороже, обруч вместе с пересылкой стоят окооло 50 евро. (с транслита)
17 сен 2006, 20:51
http://www.bi-gi.com/ru-category.asp?cat=1
О прогулка это здорово! Что за праздник?))) Ты в самом городе живешь?
15 сен 2006, 21:59
День покровительницы города. Фасад её церкви снизу-вверх укладывают цветами. Очень красиво. (с транслита)
16 сен 2006, 00:16
La Virgen de las Angustias? Eres de Graná?;)
15 сен 2006, 18:49
Ем мороженое и думаю, как бы похудеть;)))
15 сен 2006, 18:57
Гыыыы))) А я там прочитала про пельомени, шарлотку, окрошку.... И нет мне покоя!!!!!
15 сен 2006, 19:00
Молодец,какая ,куда пишешь -в газету?:-)А мне на Еву никак не зайти-глючит постоянно со вчерашнего дня.:-(
неа, для себя))))
15 сен 2006, 19:12
:-)В дневник?
СЕВЕР!!! Скажи, порфа, сегодня, часов до 2 ночи, цены на что тебе надо посмотреть в Барцелоне. Я туда поеду возможно в вск. или зашлю Карлоса с родителями, завтра мы все едем в отель в Ллорет, и я уже домой не вернусь до 27-го /лечу в Португалию/, и скорее всего у меня не будет возможности зайти на еву. (с транслита)
15 сен 2006, 18:53
Я, вроде, знаю, что ей надо, если придет, сама напишет, а пока так: на Рамбле есть магазин Сваровски, вроде, если лицом к морю, то слева, хотя могу и ошибаться, ей нужны цены на кристаллы Сваровски??... или бусины... в общем, если она не появится, а ты уже уйдешь, смотри цены на усе :))
бусины
15 сен 2006, 19:01
Ага, значит, везу в собой "общую" тетрадь и записываю все цены у Сваровски! :-)))))))) (с транслита)
15 сен 2006, 19:33
не, по-моему, там не магазин Сваровски, а просто что-то типа мерсерии, где, в том числе, продаются и бусины Сваровски:-)
16 сен 2006, 01:10
Не мерсерия, а маленький магазин для таких же придурков, как я. На лОспиталь (это боковая Рамблы). Магазины Сваровски отдельно бусины не продают, а за смонтированные вещи дерут ТАК....
16 сен 2006, 01:01
Магазин находится на ЛОспиталь, недалеко от Рамблас. Я запамятовала, как он называется. Он по правую руку, где-то в метрах 100 от Рамблас. Небольшой магазинчик, у них в витрине всякие бусины, камушки и прочее. Они продают и оптом. ПОсему у них хорошие цены на бусины. Посмотри, если сможешь, цены на Сваровски. А если нет - авось 30 удастся самой приехать... Ыыыыы, как бы банк грабануть....
15 сен 2006, 18:59
Девочки, сейчас иду к врачу, как по испански УЗИ по-женски, матка, яичники?? СРОЧНО, порфа!
15 сен 2006, 19:02
ovarios - яичники, matriz - матка
Сразу видно - нерожавшая :-) Матка это útero. (с транслита)
15 сен 2006, 19:06
во-во) А я помню что -то на у! Спасибо) А что такое матрис ? Матрица.. :-)
15 сен 2006, 19:08
Я знаю, что такое matriz, но не могу сказать это по-русски, потому что как раз не знаю русского слова :-) (с транслита)
15 сен 2006, 19:09
Мне кажется, что это называется полость матки, вот. (с транслита)
15 сен 2006, 19:10
пипец, дожили :))
15 сен 2006, 19:07
ну звиняйте! В словаре посмотрела, между прочим... (обиженно удаляется, что-то бубня себе под нос) :))))
15 сен 2006, 21:53
Верно, утеро и матрис- один чёрт:-) (с транслита)
16 сен 2006, 01:11
Ааааа, тогда прошу прощения. Я была уверена, что матриз - это именно внутренняя часть матки. (с транслита)
15 сен 2006, 19:08
У нас употребляют útero (матка)
так и скажу, хочу мол узи де утеро, пошла.
15 сен 2006, 19:17
Ecografía de útero
15 сен 2006, 19:18
нужно сказать: el uzi! :))))
15 сен 2006, 23:46
хорош прикалываться, я знаю как узи, хехе))))
Благодарю, я пошла!
15 сен 2006, 19:14
экографИя
15 сен 2006, 21:06
Слушайте, темка там в Браке про мужа МЧ. Я смеялась до слез:-) Не получается ссылку дать.
16 сен 2006, 00:11
Спасибки,Ян!:-)ПРосто валялась под столом.:-)
16 сен 2006, 00:50
меня тоже чего-то пробило прям, особенно от комментариев отдельных личностей:-)
16 сен 2006, 00:56
Да, реплики вообще от пад.:-):-)
16 сен 2006, 01:13
Ща побегу. Так и называется, муж МЧ?
16 сен 2006, 01:18
"какая будет реакция мужа МЧ если он находит"
16 сен 2006, 01:35
Ох, девушки, скажите что-нибудь хорошее...у меня прямо мандраж перед приездом свекрови. Господи, я же не выживу! Или с мужем буду ругаться в пух и прах или кучу болячек себе на нервах заработаю. Ну как, ну как атрофироваться и не обращать ни что внимания, на бесконечно повторяющиеся одни и те же вопросы? на критику и задалбывание детей? на бесконечные комментарии всего и по любому поводу? прийдется забыть о вечерних посиделках с мужем за бутылочкой винца и вообще жизни наедине...о господи....
16 сен 2006, 01:42
Ян, ну не нервничай. И более того, с мужем из-за этого не ругайся, это бессмысленно. Ты уже знаешь, чего от нее ожидать, девочки тоже, постарайся не обращать внимания, "построй" вокруг себя воображаемую стеклянную стену. Она старый и наверняка уже нездоровый человек, так что ей простительны комментарии всего и по любому поводу, но ты-то все равно будешь все мимо ушей пропускать :-) Дай Бог тебе сил, терпения и здоровья :-* (с транслита)
16 сен 2006, 01:59
угу, постараюсь пропускать.Только вот и боюсь, что никаких нервов не хватит это делать длительное время:-(
16 сен 2006, 02:09
На сколько, говоришь, она приезжает? На полгода? Смотри, сейчас не успеешь оглянуться - и уже Навидад, каникулы, праздники. А там и до от*езда ее недалеко ;-) (с транслита)
16 сен 2006, 11:23
ой, Веро, я не знаю. До весны точно будет, а если карточку и долше не продлят, то пока карточку не сделают.
16 сен 2006, 11:56
Так пусть на карточку сразу по приезду подает, глядишь, к концу зимы будет готова :-) (с транслита)
16 сен 2006, 13:32
дык так и сделаем...
16 сен 2006, 13:47
Главное - с мужем не ругайся из-за нее, побереги нервы. (с транслита)
16 сен 2006, 14:54
да, я постараюсь, спасибо:-* ("Осита" тебе больше идет:-))
16 сен 2006, 17:17
Я знаю :-) Твистер был мой первый эккаунт на Еве, он тысячи на две номеров старше Оситы. Зарегистрировалась на Еве, ни одного поста не написала, в основном читала, потом уехала в отпуск, вернулась - пароль потеряла, восстановить не смогла. Тогда и появилась Осита :-) И с тех пор я под ней и пишу. А пароль от Твистера нашелся потом, так я захожу раз в несколько месяцев, чтобы не закрыли счет. (с транслита)
16 сен 2006, 02:12
Я сижу вообще в трансе. За то время что меня не было, меня муж променял комп :-((( Теперь не любит меня, а любит авиасимулятор :-( Че делать-тоооо....? (я серьезно) Уж лучше бы свекровь, эх.
16 сен 2006, 02:15
Ничего страшного. Мужу тоже хочется поиграть. Это временно, поиграет и ему надоест :-) Как твой визит к врачу? (с транслита)
16 сен 2006, 02:33
Надоест, правда????(с надеждой) Тут дело даже не игре, в другом... Визит к врачу нормально. Назначила биохимию плюс все гормоны. Визит к гинекологу, но кто знает когда это будет.... :-( Сказала если будет болеть живот идти с этим воланте в урхенсию, они сделают УЗИ.
16 сен 2006, 03:41
ОФФ: Осита, ты еще не спишь? Если нет, то позвони мне сейчас, пожалуйста! (с транслита)
16 сен 2006, 11:25
Люба, ты куда пропала? Как у вас дела?
16 сен 2006, 11:39
(Люб, это я, Osita, старый эккаунт зашла проверить). Вчера уже спала, сегодня в течение дня позвоню тебе. (с транслита)
16 сен 2006, 16:31
А её нельзя отдельно куда-нибудь отселить?Квартиру может снять рядом с вами, раз она на долго так приезжает?Мои соболезнования,да и с мужем не стоит из-за этого ругаться.Иначе еще хуже будет.
16 сен 2006, 17:43
не, какой смысл ее было сюда везти, чтобы снимать отдельно. Да и еще одну квартиру содержать мы не можем. Как-нибудь оно да будет:-(
16 сен 2006, 18:15
Ну ,тогда ей хобби нужно найти какое-нибудь,что бы тебе не моячала постоянно перед глазами.А вообще ,представляю ,как это тяжело.
16 сен 2006, 19:52
:-)хобби в 81 год? Люб, посоветуй что-нибудь:-) Я ночь не спала, веришь? Меня прям типает всю. Щас, наверное, валерианки с коньяком наемся, чтобы хоть встретить нормально.
16 сен 2006, 20:32
Ян, привет! А во сколько же она твоего мужа родила, если ей 81????????
16 сен 2006, 20:55
Ха! Когда моему младшенькому будет столько, сколько мне сейчас, мне будет.... 82
16 сен 2006, 21:32
:-)что-то мне подсказывает, Север, что у тебя в этом возрасте хобби будет:-)
16 сен 2006, 21:37
:-)И не одно.
16 сен 2006, 22:03
Если не будет Альцгеймера :)
16 сен 2006, 22:19
:-)Я ,извиняюсь -это хто такой?
16 сен 2006, 22:28
ой, не туда ответила, пардон...
16 сен 2006, 22:26
это когда с мозгами уже совсем не того:-)(смайлик еще такой есть, не помню, как ставится):-)
16 сен 2006, 22:27
вот, поэтому стихи надо учить:-)
16 сен 2006, 22:37
:-)Ясненько.Ты учишь?:-)
16 сен 2006, 22:54
еще нет, лет в 45 начну, если поздно не будет:-)
16 сен 2006, 21:31
мужу 43. Соответственно, в 38, что ли.
16 сен 2006, 21:36
Я верю, сама такая же.На Пилатес записать,потом на рисование и лепку,и на курсы испанского :-)Извини,шучу.А с дедкой её никаким нельзя познакомить?Или с бабульками её возраста? У вас там русскоговорящих много живет?Например, в Марбее с этим проще ,там у них прямо клубы по интересам собираются в парке и на набережной.:-)
16 сен 2006, 22:25
не, тут мало русскоговорящих, тем более такого возраста. Честно говоря, никого не знаю. Да она и на улицу сама не выходит никогда.
16 сен 2006, 22:40
Жаль.Зато есть положительная сторона.Есть накого детей оставить и вы с мужем можете "оут " чаще ходить.
16 сен 2006, 22:56
я бы сформулировала иначе: хорошо, что есть дети и мы сможем бабушку на них оставить, чтобы куда-то сходить....
16 сен 2006, 23:04
:-)юмористка....
16 сен 2006, 23:24
черная, причем:-)
16 сен 2006, 22:58
Елки, и коньяка нет. Только водка. Но водку пить в одиночку, наверное, совсем нехорошо, да? А так хочется чего-нибудь покрепче...
16 сен 2006, 23:03
Ну по чему нельзя-если очень тошно ,то можно.Можно - в коктеле.:-)Я вот сижу тоже думаю ,вина,что ли выпить.У меня правда-свекровь не приезжает,но тоже что-то уж очень на душе хреновенько.
16 сен 2006, 23:25
слушай, давай мы с тобой чокнемся:-) ты вином, а я водочкой, вот и не будем одни:-)
17 сен 2006, 00:52
:-)Давай ,за нас !:-)
16 сен 2006, 23:26
у меня перцовка, из нее какой коктейль можно приготовить?:-)
16 сен 2006, 23:32
Ну что, пьянчужки, вы еще в сознании? :)))) Яна, сочувствую тебе по поводу приезда свекрови... держись! Вайлет, ты тоже держись, если тебе фигово... может, лучше не винца, а шоколадку какую? :))
16 сен 2006, 23:33
:-)шоколадка вредная для фигуры. Я пью бейлиз, водку так и не решилась. Только сладко как-то сильно...
16 сен 2006, 23:40
бейлиз тоже вреден для фигуры :)) "... но если очень хочется, то можно" (С) :))) (удалено)
17 сен 2006, 00:18
Красное вино пейте, красавицы :-) (с транслита)
17 сен 2006, 00:55
Я и белое тоже уважаю.:-)
17 сен 2006, 00:56
Красное полезнее для здоровья. (с транслита)
17 сен 2006, 01:04
Это да.Кстате ,тебе какое больше нравится?
17 сен 2006, 01:25
Мне оба нравятся. Просто я намного чаще пью красное. Или ты про конкретное красное/белое спрашиваешь? (с транслита)
17 сен 2006, 01:30
Я белое намного больше люблю))) А красное если, то уже Порто :-)
17 сен 2006, 01:34
Мое любимое белое в данный момент-San Valentin.
17 сен 2006, 01:52
Про белые: я уже живя в Испании безнадежно влюбилась в сорт винограда Verdejo, D.O.Rueda на нем специализируется :-) Для меня белые вина D.O.Rueda, которые 100% Verdejo - практически беспроигрышный вариант. (с транслита)
17 сен 2006, 02:00
Спасибо за наводку.:-)Надо будет обязательно попробывать.
17 сен 2006, 02:10
Я люблю Альбариньо , это кажись наше местное.
17 сен 2006, 02:20
Ага, ваше :-) Альбариньо, со свежепожаренными сардинами.... ах! Я сейчас захлебнусь желудочным соком!!! (с транслита)
17 сен 2006, 01:32
Я имела в виду ,ту из красных какое больше любишь.Мне реоха,нравится и чилийские вина тоже неплохие.
17 сен 2006, 01:46
Я много чего люблю. Риберу больше чем Риоху. Из наиболее известных/популярных/повседневных – Protos, Arzuaga, Pesquera, Valdubon, Astrales... У Риохи нравятся Muga, Marques de Arienzo... Да много чего, это я так, навскидку. В последнее время больше склоняюсь к менее известным-популярным, жажда новизны :-) Чилийские хороши, австралийские, калифорнийские... (с транслита)
17 сен 2006, 02:05
Австралийские мне нравились ,когда я была в Австралии.Но тут попробывала из КИ-ну такая кислятина,боже ...ПРишлось все вино использовать для готовки.
17 сен 2006, 01:20
:-)Спасибо, можно конечно и того и другова.
17 сен 2006, 00:52
Наверно Кровавая Мери-будет ничего.:-)
16 сен 2006, 11:55
Что-то я залогиниться не могу с Оситы. Так что я с запасного пишу, вы меня потерпите немного в таком виде, пжалста :-) (с транслита)
16 сен 2006, 16:34
:-)Очень даже симпаитичный аkкаунт.:-);-)
17 сен 2006, 00:50
У нас тут автосалон сейчасЮ или как там называется "выставка машин" ? :-) Машину выбрали, где бы теперь 38 тыщ взять?))))))
17 сен 2006, 00:54
Играйте в лотерею.:-)
17 сен 2006, 01:30
угу, тока не покупаем никогда :-)))))))))))))))) Но выиграть мечтаем)
17 сен 2006, 01:37
Я иногда покупаю,но что то ничего не выигрывается.
17 сен 2006, 00:55
В шкафчике на полочке (с), как в том анекдоте. :-) (с транслита)
17 сен 2006, 02:06
Сегодня пошла поискать что-нибудь интересненькое из ювелирки. ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!! сижу за компом, глаза болят, в душе тоска... Оспидя, сколько на свете людей рукастых... И зачем я в это влезла?....
17 сен 2006, 02:18
Смотри, вот сайт моей знакомой: http://sarit-jewelry.com/ Там наверху разделы: браслеты, кольца, серьги, ожерелья и т.д. Кликай на каждый и появится коллекция. И здесь интересные ожерелья-серьги есть: http://www.zeesi.com/ Кликни с левой стороны на Jewelry. (с транслита)
17 сен 2006, 02:56
Добить хочешь, да? :)
17 сен 2006, 13:42
Наоборот, это тебе даст идеи, которые ты сможешь воплотить. Уверена, что у тебя руки НЕ МЕНЕЕ золотые, чем у всех этих товарищей. (с транслита)
17 сен 2006, 02:13
Ржунимагууууу, читаю секс, ща всех перебужууу, гыыыыы, веселухааа))))))
17 сен 2006, 21:26
:-)Да там любая тема с Жванецким может соревноваться.:-)
Anonymous!!!!!!!!!!!!!
17 сен 2006, 17:43
Как перевести "не по зубам" на испанский? Есть ли похожее выражение? (с транслита)
17 сен 2006, 20:34
"Por encima de mis posibilidades"? (выше моих возможностей) (с транслита)
18 сен 2006, 01:36
девочки, у меня вопрос к тем кто водит машину, надо ли тут подтверждать российские права или нет? тут права стоят бешенных денег, дешевле купить в москве... (с транслита)
18 сен 2006, 10:41
Надо подтверждать. И не жалуйся, что дорого, дороже, чем в Стране Басков, нигде.
18 сен 2006, 14:49
А сколько у вас стоят права?
18 сен 2006, 14:50
Нужно получать испанские права. Стоит это намного дешевле чем по Европе)))
18 сен 2006, 16:59
ну по-моему дешевле купить в россии за 400 еуро и тут подтвердить чем платит 1500 штуки тут за права... или болше даже (с транслита)
18 сен 2006, 17:08
КАКИЕ полторы штуки??? ( в обмороке) 350-400 евро стоит это в Испании. Обучение , 10 практик, экзамен. Еще + 30 евро где-то психотехник. И что подразумевается под "подтвердить"?
18 сен 2006, 18:00
Ага, 300-400... 800-900 не хочешь? Год назад и сдав теорию с первого раза, а практику со второго. Т.е. уложившись в три оплаченные попытки, а не платя права на экзамен снова. И умея неплохо водить. Это сынок наш старший :-). А я, помнится, 17 лет тому назад, сдала оба экзамена с первого раза, но водить училась подольше, чем он и потратила 1000 евро.
18 сен 2006, 18:05
На практические можно и не раззоряться, например, с мужем поездить:-) (с транслита)
18 сен 2006, 18:10
А я считаю, что дешевле долбить машину автошколы, чем свою :-). И еще зависит от мужа :-). Меня мой не учил, но когда веду я (редко), то ему ну очень не нравится, как я это делаю. То быстро очень, то медленно, то... Я с ним всегда "копилотом" езжу :-).
18 сен 2006, 20:37
У меня подруга тоже решила сэкономить на дополнительных практических занятиях (для уверенности) и попросила мужа поездить с ней (в России), так вот, говорит, узнала много нового (нелестного) о себе, гы;) Практически все мужья - никудышные инструкторы. Одно время, когда мы жили в доме с огромнейшим подземным гаражом (метров 150-200 по прямой можно было ехать) я просила своего "дать порулить";) Как-то, aburrida всё время ездить вперёд, я решила опробовать заднюю ну и чуть не рассчитала, хехе. Ничего страшного, я успела затормозить, правда, сантиметрах в 15-20 от стены...Мой ТААААК орал:"Тормозиииииии!" Теперь я знаю, моим инструктором ему не быть - слишком нервный;)
18 сен 2006, 21:20
Хаха)))) Ну это, наверное, у всех так))) Мы ездили как-то на один полигон, покататься. Там дороги все были чудесные, и повороты, и круг, учишь на здоровье))) Так вот еду я, мой говорит резко перед поворотом :налево! Естесственно я не успела среагировать, прямо проехала))) А сколько крику-то былоооо...
18 сен 2006, 20:11
У меня за последние два года сдали на права муж, тётя и подруга! Потратив на это 330, 500 (платила за попытки для практики) и 350 евро соответственно!!! Так что не надо говорить, а 900 не хочешь.
18 сен 2006, 22:31
Нету здесь таких цен. У вас там "в провинциях" поди все по-дешевке. Наш сын платил тоже по минимуму, но вишь как обошлось? Поэтому и пишу.
18 сен 2006, 22:34
вот это разница.....
19 сен 2006, 01:15
Как какие полторы штуки? Такие, которые пойдут, если сдашь почти все сразу же. С практическими занятиями на курсах. Если сдача сразу же не получится, может уйти и больше.
18 сен 2006, 17:28
Права подтверждаются не автоматически, а сдавая экзамен: теорию и практику. А если права куплены, то есть знаний и умений ноль, то учиться все равно придется. За те же деньги. Я уже не говорю о моральной стороне дела... человек с купленными правами, не умеющий на самом деле водить, за рулем подвергает опасности жизнь многих людей. (с транслита)
19 сен 2006, 13:47
тут тебе ничего не подтвердят. Надо сдавать заново.
18 сен 2006, 17:57
А кто Вам их здесь подтвердит? Между Испанией и Росией/ Украиной договора не существует (пока). Так что по-любому надо сдавать и практику и теорию. Стóит до 400-х сот европейских, разве дорого? Другое дело, что "на халяву" здесь не пройдёт, надо ответственно отнестись к этому:-) (с транслита)
18 сен 2006, 20:42
Не подскажете, а с российскими правами хоть сколько то можно ездить? или приехал-и сразу меняй?
18 сен 2006, 21:01
Полгода можно.
18 сен 2006, 21:32
спасибо
18 сен 2006, 23:19
Только на период действия визы, как турист. Как резидет- получать испанские права. (с транслита)
Anonymous
18 сен 2006, 12:24
доброго всем дня, подскажите, пожалийста, лекарство от цистита, накрыл неожиданно, в Испании первый раз прихватило... (с транслита)
18 сен 2006, 17:59
Даже и не знаю, спросите в аптеке, они посоветуют. (с транслита)
18 сен 2006, 18:03
Первый день в садике прошёл на 10 баллов! Правда, первые следы разборок на щеке уже есть, получила две царапины от мальчика, делили велик:-) (с транслита)
18 сен 2006, 18:13
Поздравляем вас с удачным началом! Так и продолжайте. Но лучше без царапин :-). А мои сегодня мне жаловались в два голоса, что Хайме Алекса "так бил, так бил и камни кидал". И что они будут жаловаться старшему брательнику, чтобы дал Хайме этому много патадас :-). Эх... тяжелая у них в школе жисть :-).
18 сен 2006, 18:19
Спасибо! Уф, камни- то бывают и большие, куда их препод смотрит? Вы ведь уже в школу-школу пошли? (с транслита)
18 сен 2006, 18:24
Мы уже второй год в школу-школу ходим :-), т.е. сегундо де эдукасьон инфантиль. Нам же 4 года, а начинают это дело в 3. А до этого ходили в садик (с 2-х до 3-х лет). Посмотришь, лет-то всего нечего, а уже какой куррикулум :-)!
18 сен 2006, 20:24
Здорово! Поздравляю! А царапины это ничего) Боевое крещение!
19 сен 2006, 00:50
В добрый час :-) Подожди, она еще научится кусаться в качестве самозащиты! (с транслита)
19 сен 2006, 00:01
А где все???
19 сен 2006, 00:11
Я тут, в компе чистку навожу:-) (с транслита)
19 сен 2006, 00:18
Понятно) Я по форумам брожу. Давай с тобой знакомиться поближе?) А то про многих много знаю, а про тебя ничего))))
19 сен 2006, 00:41
не хотят со мной знакомиться :-)
19 сен 2006, 01:04
Я раньше часто паспорт обновляла, вставляла фоты себя, мужа, ребёнка и т.д (ты не застала, наверное). А потом, вдруг, решила свести инфу на минимум, много злых людишек по Еве ходит (одной меньше стало, как могли заметить;-) Мне достаточно, что меня некоторые в лицо знают и в гости приезжают:-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:11
Как ты нас, однако, обозвала... "некоторые"... сама ты некоторая :-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:20
Не придирайсииии. Я вас всех ЛЮ! (с транслита)
19 сен 2006, 01:19
Хозяин барин)
19 сен 2006, 01:23
(Ушла знакомиться в секс) ;)
19 сен 2006, 01:28
Ой, я тебя умоляю :-) Оно тебе надо - в Сексе знакомиться? (с транслита)
19 сен 2006, 01:36
шютка это)))
19 сен 2006, 01:28
Викуль, ты только не обижайся, не принимай на свой счёт! А зачем тебе в сэкс, у тебя же муж дома ?!;-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:35
Дык я на свой счет не принимаю)
19 сен 2006, 00:51
Гавкнулся, наверное, комп у Вики, слишком усердно она его чистит :-) (с транслита)
19 сен 2006, 00:57
Много мыла накопилось и в фаворитах старья полно, надо же когда- нибудь завалы разгребать:-) По телеку смотреть нéчего, тоскаааааа......не люблю понедельники:-( (с транслита)
19 сен 2006, 01:08
Что ты! Я обожаю понедельники, с тех пор, как CSI показывают по теле 5. А еще начала смотреть про врачей сериал по куатро, Оспиталь Сентраль, но американский и с юмором :-). И фсе, больше ничегошеньки не смотрю. Ну и новости за ужином обязательно.
19 сен 2006, 01:15
Я иногда CSI посматриваю, но когда рыжий в главной- не смотрю, ну, не пошёл он мне никак:-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:20
Хе-хе, а я в понедельник прыгаю с канала на канал. По баскскому идет местная серия, тема проста: смешанная семейка аргентино-еврейская и баскская. Живот болит от смеха....
19 сен 2006, 01:21
Оооо, это должно быть интересно :-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:22
Это все! Называется Ми керидо Кликовски.
19 сен 2006, 20:12
Не по теме: Север, на днях читала статью про финского полиглота, директора Института Финляндии в Мадриде, так он говорит, что на изучение баскского у него ушло десять (!!!) лет. Такой жутко сложный язык? Ужас какой!
20 сен 2006, 01:25
Ну, уж не сложнее финского, я вам доложу.
Osita Golodnaya
19 сен 2006, 01:13
Жрать хочу!!!!! (куча злых смайликов) Но держусь.... (с транслита)
19 сен 2006, 01:18
Халахуп еще не получила?) Я тож жрать хочу))))))
19 сен 2006, 01:19
Нет, он еще в пути. Мне жрать по вечерам низзя, у меня сразу набор веса начинается. А сейчас у меня только процесс похудательный (или похудительный?) пошел :-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:18
Блииин, ДЕВЫ! Я себе ромашку заварила, думаю, сейчас с шоколадом Киндер, как... ням... А в нём ЧЕРВЯКИ, брррррррр, просрочен. А чё, червяки тоже шоколад любят???? Я в ауте. Ну как, аппетит пропал? ;-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:21
Неа, не пропал :-( Я сегодня просто в последний раз покушала в 5 вечера, потом замоталась, не успела поужинать, не успела оглянуться - уже 9 вечера. Ну кто в 9 жрет? (с транслита)
19 сен 2006, 01:23
Никто. Я в пол-одиннадцатого :)
19 сен 2006, 01:27
Ну так тебе можно, в смысле, простительно. Ты стойна аки лань! (с транслита)
19 сен 2006, 01:48
Эта "лань" еще целый день не жрамши :)
19 сен 2006, 01:31
И я туда же. Люблю это делать, когда всех разгоню... (с транслита)
19 сен 2006, 01:39
Карлос сегодня поинтересовался, когда тебя/вас ждать ;-) Предупреждаю, что он вынашивает план пластилиновой мести! Я, говорит, им такое подарю, что они дом за год не отмоют!!! :-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:55
Да выкиньте вы его уже, не мучьтесь!!!!! Я ему идею даю, ружьё, которое краской стреляет( как его звать), я разверну подарок, и у вас же дома его попробую, на меткость, хе-хе. А он со мной наедине не боится остаться, э? (с транслита)
19 сен 2006, 02:14
Он уже закончился :-) Даник его раскрошил вконец :-) Ты же помнишь про 24-36 ;-) (с транслита)
19 сен 2006, 02:28
Уй, тогда я пас, мммннного это, для тебя, для тебя;-) (с транслита)
19 сен 2006, 02:32
Ладно, потом разберемся ;-) Я там выше сотру, а то черт знает что поймут ;-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:25
да в 9 поздненько) Если хотя бы до 8-ми.
19 сен 2006, 01:22
Я не понимаю, они что, не люди, что ли? Червяки, то есть :) А я уже пожрамши. Гречки наемшись. Хаясе...
19 сен 2006, 01:25
Червячки-сладкоежки:-) Ладно, я уже "Caja roja" атакую:-P (с транслита)
19 сен 2006, 01:29
А ну брось бяку! :-) (с транслита)
19 сен 2006, 01:38
хааааааааааааааахахаааааа, валяюсь)))) Темка в Браке, что делать с пердуном?))) ой не могу)) Вот это даааа, гыыыы.
19 сен 2006, 11:27
ВИКАЛЕТТА, дорогая! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Чтоб ты нам всем была здорова - это главное :-) Ну а к здоровью пусть приложатся любовь, денежка, душевное равновесие, "сбыча мечт", еще парочка детишек, вилла в Тоскане, хорошие друзья, возможность кушать все и при этом быть 90-60-90, и пр., и пр., и пр. .... :-* :-* (с транслита)
19 сен 2006, 11:36
Ой, как я вовремя заглянула! Успею присоединиться к поздравлениям! :)) Викалетта, поздравляю от всей души, пусть все-все будет хорошо! :*
19 сен 2006, 12:50
Присоединяюсь к поздравлениям!
19 сен 2006, 12:55
Поздравляю от души с днем варенья! БУдь всегда неотразимой, милой, ласковой и зримой:))
19 сен 2006, 13:52
Поздравляю! У племянника нашего тоже сегодня ДР:-)
19 сен 2006, 13:58
а у меня у бывшей свекрови, 55! никак не могу дозвониться до Новосибирска поздравить:( Ян, боюсь спросить о твоей....
19 сен 2006, 14:12
ой, Ир, не спрашивай:-( Когда мне будет совсем невмоготу, прийду опять к вам плакаться:-)
20 сен 2006, 02:27
И у нашего тоже:-) (с транслита)
19 сен 2006, 19:00
И мои поздравления!
19 сен 2006, 19:31
ОФФ: Тань, ты куда пропала? Вы в отпуске были? (с транслита)
19 сен 2006, 19:46
Уже здесь я, были в отпуске, потом неделю работала, потом опять брала отпуск на недельку, чтоб Алехандро в школу водить. Сегодня целый день на работе завалы разбираю, но обещаю не пропадать. Постараюсь тебе позвонить может завтра.
19 сен 2006, 20:21
Договорились! (с транслита)
19 сен 2006, 20:07
Присоединяюсь к поздравлениям!
20 сен 2006, 00:26
Ой! Девчонки! Спасибо всем огромное за поздравления! Очень приятно! День какой-то заполошенный получился, дела всякие, обед с семьёй, педиатр, всё до кучи.. (с транслита)
20 сен 2006, 01:24
Присоединяюсь!!!! ВСего самого хорошего и побольше)))
20 сен 2006, 01:26
О! Поздравляем и ждем приглашения на чай на вилле в Тоскане!!!! :)
20 сен 2006, 14:54
И я поздравляю ! С днем рождения, милая!!!!( смаилик с букетом цветов) (с транслита)
19 сен 2006, 13:03
Девочки, у кого малыши на ГВ были, вы как питались? Соблюдали какую-то диету или как обычно? И, если соблюдали - это была рекомендация матроны/педиатра или собственная инициатива?
19 сен 2006, 14:45
С первым соблюдала , потому, что был сильный алергик. А со вторым повезло- могла есть почти все, даже шоколад лопала понемногу. (с транслита)
19 сен 2006, 17:11
А с первым - это где было, тут или в России/Украине/Беларуси? И как узнала, что аллергик - ела всё, что обычно и у малыша началась реакция? Просто я смотрю, тут никто особо не заморачивается этим, едят всё то, что и обычно (не злоупотребляя, конечно), а вот в России прям повально все дети аллергики и диатезники какие-то и мамочки прям с рождения садятся на гречку и воду в буквальном смысле...
19 сен 2006, 18:21
Оль, а мне кажется что тут намного меньше крмят грудью чем в РОссии...
20 сен 2006, 02:13
У меня сложилось мнение с точностью наоборот:-) (с транслита)
20 сен 2006, 02:35
Ооооо, ща в России все на ГВ помешаны)))
20 сен 2006, 02:37
И на стоячих титьках тоже:-) (с транслита)
20 сен 2006, 14:56
Сейчас да, а 9 лет назад было все наоборот. Была мода поскорее начать докармливать. Когда кто- то из знакомых узнавал что я кормила до 7 месяцев делали удивленно- вошищенное лицо и произносили" Ого! Так долго!!" (с транслита)
20 сен 2006, 14:57
да это так. Прикормы вообще жуть((( Я сейчас читаю альбом. чем кормила Диму в ТРИ месяца - каша, творог, овощное и фруктовое пюре, сок. Сама в шоке.
20 сен 2006, 15:12
Не, я начала давать кашу в 4 месяца, хотя тоже рано. Зато вот Маняша гооворила, что в её поликлинике в Сибири был плакат, что надо начинать прикорм с соков :-О в 2 месяца:-О :-О . Вот ето прогресс ! в плохом смысле , конечно. Зато мой педиатр испанский всегда говорил, что ребенку никакой прикорм не нужен до 6 месяцев. Я с ним полностью согласна! (с транслита)
20 сен 2006, 15:18
я начала давать прикорм в виде овощного пюре в 6 мес, потом постепенно вводила, каши, фрукт пюре и сок:))
20 сен 2006, 15:20
Я младшую начала докармливать в 8 месяцев. И она в три раза здоровее, чем старшая, которой я по глупости начала в месяц свекольный сок давать, по совету педиатра.
20 сен 2006, 02:35
Ты сама себе и ответила:-) Едят всё, и я ни одного ребёнка диатезника не видела здесь. Аллергики на пыльцу всякую, да, много, но это особенности метного климата. Гаспачо вёдрами не пей, как я:-), там тебе внизу написала. (с транслита)
20 сен 2006, 15:02
С первым дело было в Росии. Я там не могла есть красное, ни оооооовощи, ни фрукты. Но ведь знаешь в чем дело? Там то все натуральное , а здесь все на нитратах и другой прочей дряни. Может поетому и нет аллергии. Помню поела салат в котором были помидоры( самих помидор я не есла) так нас двоих ТАК обсыпало, что надо было антигистаминное пить. (с транслита)
19 сен 2006, 19:10
Я диету не соблюдала, да и педиатры/матроны мне об этом не говорили. Мама, правда, говорила, что не стоит есть чеснок, яйца и ещё много чего. Я только пью витамины. Вообще, у нас Маняша большой спец по ГВ, но она сейчас в отпуске.
19 сен 2006, 20:06
Я в первые недели не ела почти ничего, кроме картошки и морковки, т.к. у дочки были жуткие колики. Когда поняла, что и это не помогает, стала есть нормально, без диеты. Все как всегда, без переборов. Про чеснок тоже слышала, что вкус молока портится от излишнего употребления, но я его много и не ела. Потом колики прошли на четвертом месяце и ребенок перестал плакать. А я как ела, так и ела. Шоколад тоже.
20 сен 2006, 18:49
Про чеснок: от него вкус молока не портится, а МЕНЯЕТСЯ, que no es lo mismo, многим деткам нравится ;)
20 сен 2006, 02:12
Я ела всё. Единственное, что я вычислила на 100%, это покраснение попки когда я ела гаспачо. Питайся разнообразно:-) (с транслита)
20 сен 2006, 18:51
Да я так и питалась все 3 месяца, пока не зашла на один форум русских мамочек и "ужаснулась" - что ж я творю-то? ;)
19 сен 2006, 13:22
Катька, что то я жутко по тебе соскучилась....во, блин, даю..:))))
19 сен 2006, 14:07
Я тоже, особенно когда некоторые не появляются в эфире целую неделю, кое-кто еще и волноваться начинает :)))) Ничего, скоро мы с тобой затусим, ты остаешься у меня в субботу 30-го?? В воскресенье нам надо будет на ДР к подруге, к обеду надо будет уехать, но, я думаю, нам времени хватит на пообщаться? :))) Я на Еву залезаю набегами, убираюсь, решила повыкидывать половину дома на фиг, муж уехал, мне энергию девать некуда :)))
19 сен 2006, 14:09
ага, останусь, только вот еще никто не сказал, во сколько начнем тусить в субботу....:) утром
19 сен 2006, 14:50
Муж уэал в командировку на выставку в Валенсию, младший в саду, старший в школе. Я одна - красота!!!!!!б Давненько не сиделал дома в абсолютной тишине!;-) (с транслита)
19 сен 2006, 17:08
Мой тоже уехал, вчера и до четверга. Я убралась, вкусностей наготовила, теперь тоже балдею в одиночестве :))
19 сен 2006, 17:28
а мой хоть и не уехал, я тоже балдею...испанский учу..хехехе....И переживаю о Сергуньке, он хоть и не плачет, когда в сад привожу, но ТАААК на меня смотрит, как на врага народа...Вчера совсем не спал там, и когда я его забирала, был.как зомби, аж плакать хотелось....млин
19 сен 2006, 19:16
Привыкнет, Ир. Главное, продержаться этот первый этап, когда он смотрит, как на врага народа :) А потом за уши не отташишь, мне мама моя вспоминает все время, как я ей говорила, что в садике котлеты вкуснее, чем дома! она приходила в ужас, говорит, Катя, дома ж из мяса, а в садике из хлеба! :)) А мне так нравилиииись... :))
19 сен 2006, 20:20
Привыкнет Сергуня, Ира, не волнуйся. Детки умеют "шантажировать" взглядами. Моя и смотрела, и рыдала, и брыкалась - три дня. На четвертый в школу шла уже с песнями. Правда, этот четвертый день и был пока последним, т.к. доча заболела. Завтра надо будет начинать все сначала.
19 сен 2006, 20:33
Наш тоже привыкает сейчас. Первые два дня плакал очень, когда мы уходили, а потом стал говорить, что он уже большой и перестал, но смотрит ооочень обиженно. Правда дома нам устраивает, не хочет одеваться, а вот , когда мы его с криками и воплями оденем, идет в школу , как ни в чем ни бывало.
19 сен 2006, 17:29
да, а что за вкусности то?:_))) вот,чудачка,:))
19 сен 2006, 19:17
Кто это чудачка? :)) У меня был суп-пюре из шампиньонов, и еще я торт сырный купила, вот! :))
19 сен 2006, 19:30
Млин. Позвонили сегодня утром из садика, у Даника температура 39,3, я побежала его забирать, потом к врачу, он посмотрел - уши, горло, послушал, простукал, все чисто! Возможно, он что-то инкубирует. От Далси, который в саду дали, температура так и не сбилась, но он неплохо покушал и вообще в нормальном состоянии, если не считать небольшой слабости и слегка повышенной стервозности. То есть кроме температуры симптомов вообще никаких! Мы с мужем его в прохладную ванну замочили, сейчас еще Далси дали, вот спит. Интересно, что же это такое. Я из дома работаю сегодня, а завтра муж с ним останется... на всякий случай завтра взяла ситу к врачу еще раз. И что бы это значило??? (с транслита)
19 сен 2006, 19:32
А что, температуру можно сбить прохладной ванной??? Надеюсь, что ничего серьезного у вас!
19 сен 2006, 19:35
Да, можно. Не знаю, что это, если бы хоть какие-то симптомы были, а так - ничего! Ну кроме слабости, что нормально при температуре. (с транслита)
19 сен 2006, 19:59
Точно, вспомнила, у Леры была такая же история в прошлом году весной. Сначала температура высокая, а потом целую неделю 37,5 - 38. Без других симптомов. Я очень тогда переживала и нервничала, ходили к врачу пару раз, но ничего выявлено не было. В конце было немного соплей и все. Помню, что врач говорила, что это вирус какой-то. Прошло самой. Не лечили никак, только отдыхом и отсыпом. Пусть Даник скорее поправляется! Все будет в порядке! Главное - держать ситуацию под контролем.
19 сен 2006, 20:20
Может само пройдёт, у Алехандро на прошлой неделе поднялась вдруг температура до 39, дали ему далси 2 раза и Фсе прошло само, на следующий день был как огурчик. Не болейте :-)
19 сен 2006, 20:30
пусть зайка скорее выздоравливает!
19 сен 2006, 21:27
не переживай! скорее всего вирус какой-то и организм пытается побороть. Хорошо, что дал температуру, обычно, болезнь тогда быстрее проходит. Пусть поправляется!
20 сен 2006, 01:28
Головку сгибает, ножки лежа подымает - все в порядке, мамаша. :) Сообщай, как вы там. Выздоравливайте!!!!
20 сен 2006, 01:31
Вирус. Выздоравливает пусть Даник скорее!!!!
20 сен 2006, 02:19
Как он сейчас? Думаю, всё обойдётся:-) (с транслита)
20 сен 2006, 13:08
Отвечаю всем сразу, спасибо за беспокойство. Да, врач еще вчера проверил на предмет пригибания головы к груди и прочее, ничего не нашел. Сегодня остался с папой, опять были у врача, все то же - никаких других симптомов, кроме температуры. Продолжаем наблюдать и давать жаропонижающее. Вчера очень много спал - я так понимаю, это есть хорошо? (с транслита)
20 сен 2006, 14:11
Веро, не переживай, Даник поправится. Главное наблюдайте за ним.
19 сен 2006, 20:16
Ну и у нас дочка болеет. Четыре дня в школе - и вот ее свалил первый вирус. За лето ничего не было даже при довольно холодной температуре в СПб, а вот в школе моментально болячка была подхвачена. Сегодня последний день дома, завтра в школу ее отправлю. Надеюсь, следующая болезнь будет не слишком скоро!
19 сен 2006, 20:26
Ох уж эти вирусы... Поправляйтесь :-*
19 сен 2006, 20:30
Будем надеяться, что она быстро адаптируется! Все-таки новый коллектив, новая среда... (с транслита)
19 сен 2006, 21:28
да, это всегда так, к сожалению, поправляйтесь!
19 сен 2006, 21:58
поправляйтесь ВСЕ! Желаю всем, у кого детки болеют, чтобы скорее выздоравливали!
20 сен 2006, 01:32
Поправляйтесь скорее!
20 сен 2006, 02:29
И это пройдёт..поправляйтесь! (с транслита)
20 сен 2006, 13:57
Спасибо всем! Сегодня ночью дочка спала лучше, почти не кашляла, так что я ее в школу отправила. Немножко посопротивлялась при подъеме, но встала в хорошем настроении. Надеюсь, все будет хорошо!
20 сен 2006, 14:12
Катюша, не болейте!
19 сен 2006, 21:57
Девочкииии, я сегодня пошла и отрезала свои длинные волосы!! :)) Посмотрите в паспорте, мужа нет, фотографировала себя сама, поэтому так близко, дальше рук не хватает :)) Вроде, ничего?? Надоели мне длинные... муж в четверг вернется, будет сюрприз! :)))
19 сен 2006, 23:15
Мне ооооочень нравится!!! (с транслита)
19 сен 2006, 23:50
Спасибо! Научиться бы еще самой теперь так укладываться :)))
20 сен 2006, 00:14
Круглой щеткой, концы наружу не должно занимать много времени. Даже средство для укладки необязательно, хотя можешь поэкспеpиментировать. Ну или на бигуди можно с вечера, хотя это еще то coñazo :-) (с транслита)
20 сен 2006, 00:31
Не, ну теорию-то я знаю, конечно :)) Только руки у меня растут из одного места и с координацией плоховато, мне всегда было трудно щеткой укладывать, одной рукой крутить щетку, а второй - дуть феном, это ж ужас! :)) Раньше я на бигуди, но не на ночь, не могу в них спать. Ладно, вот вымою голову и посмотрим, что теперь на ней можно сотворить :))
20 сен 2006, 14:14
Катюха, Класссссссс!!! вот только тренироваться и еще раз тренироваться с укладкой:))) Но ты ж, это дело любишь! Как думаешь, ЛУ сразу упадет?:)
20 сен 2006, 14:30
Я Лу вчера фотографию отправила тоже, сказал, ух тыыыыыыы :)))
20 сен 2006, 14:32
Кать, ну, я собственно не удивляюсь, он у тебя часто, УХ ты, говорит:)))))))
20 сен 2006, 14:34
Да, я знаю, ЧЕМУ его учить! :))
20 сен 2006, 01:29
Ну, разве это стрижка?! ВОт у меня стрижка - Сиб Ира засвидетельствует :)
20 сен 2006, 10:56
Нееее, налысо я пока не готова :)) Муж не поймет :)))
20 сен 2006, 14:17
Север, привет!:) Как успехи на мастерском фронте? Да, жива еще ТА бутылка Бордо, или на кой спец случай припасла?,,:))) Кстати, я сразу поняла, что вы где то недалеко, когда ехали в Бильбо, по специфической примете, ты рассказывала. А еще там какая то фабрикак как раз горела около дороги, все работнички на улице радовались:) А прическа мне твоя понравилась, мож когда попробую:)
20 сен 2006, 01:30
Ух ты! Смело))) Мне нравится!!!))) Тольько я бы вот не смогла укладывать так)
20 сен 2006, 10:58
Я еще пока не знаю, смогу или нет :)) Но придется постараться :)))
20 сен 2006, 02:22
Намана! Когда надоест укладку делать- опять отростишь:-) Подожди, ещё несколько дней от зеркала будешь шугаться с непривычки:-) (с транслита)
20 сен 2006, 10:59
Да, хахахха, я сегодня с утра прям шуганулась, встала, у меня в комнате зеркало, аж вздрогнула :)))
20 сен 2006, 11:04
Хороша ;-)
20 сен 2006, 11:05
:* :)))))))
20 сен 2006, 12:23
ну вот:-( а мне ты с длинными больше нравилась:-(
20 сен 2006, 12:35
Ну вот :))) Придется очаровывать тебя по-новой! :)))
20 сен 2006, 12:38
:-)
20 сен 2006, 14:01
Хорошо тебе и с длинными, и с короткими :-) Хотя, это не слишком радикальное изменение - ведь прическа все равно длинная. Думаю, у тебя не будет проблем с укладкой. Можно ведь на крайний случай и не наверх концы заворачивать, а вниз - тоже будет красиво. Или сушить феном головой вниз - будет такой симпатичный творческий беспорядок :-)
20 сен 2006, 14:32
Ага, подлецу все к лицу :)) Нет, она действительно короткая, просто на фотографии так получилось... подлиннее. А на самом деле, очень радикальное изменение :))) Завтра уже буду тренироваться укладываться :)
20 сен 2006, 12:18
Осита, как Даник?
20 сен 2006, 12:23
+1
20 сен 2006, 13:10
Написала выше. Кстати, температуру сбить так и не удалось, только до 37,5 смогли. Далси + ванна с прохладной водичкой. Кстати, вот что хотела спросить. Что на ваших детках лучше работает - Далси или Апиреталь? (с транслита)
20 сен 2006, 13:18
Осита, есле температура не выше 38,5, то сбивать не надо, пусть организм вирус убивает. Нам Далси может и не сбить. А парацетамол сбивает сигуро, один раз только не сбивал, когда у Вики была пневмония. Давай ему больше пить. Выздоравливайте!
20 сен 2006, 13:27
Апиреталь не всегда сбивает, но он мягче, меньше побочек. Далси сильнее. Но еще зависит от конкретного ребенка, и от "типа" температуры, если можно так выразиться. Я всегда начинаю с парацетамола, ибупрофен на крайняк.
20 сен 2006, 13:34
а у нас все наоборот. Далси для меня больше как обезболивающий идет.
20 сен 2006, 13:38
Самой-то мне тоже парацетамол не помогает, пью ибупрофен или анальгин. А ребенку вот хочется что-то менее вредное дать. Но если уж не сбивает, тогда , конечно, не думаешь о вреде. Я своему вообще свечи ставлю с парацетамолом, правда без драки не обходится)
20 сен 2006, 13:45
не, под "меня" имела ввиду детей:-)
20 сен 2006, 13:53
Когда такая высокая температура, то сбить ее полностью нам практически никогда не удавалось. Ни Далси, ни чем другим. Но это не так страшно, на мой взгляд. Гораздо неприятнее на нашем опыте то, что температура подскакивает снова много раньше, чем можно давать следующую дозу.
20 сен 2006, 13:43
А В ЛИДЛе завтра селедка, квашенная капуста и тушенка будет))) http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20060921.index.ar3 ( облизываюсь при виде селедки)
20 сен 2006, 13:44
это во всех Лидлах?
20 сен 2006, 13:45
не знаю точно, скорее всего по всей Испании. Попробуй там на сайте свой кодиго посталь ввести, и выдаст твои лидлы.
20 сен 2006, 13:51
ой, есть, спасибо, Кису! Завтра заеду, я как раз мимо проезжаю.
20 сен 2006, 14:07
Открыли бы новый топ, что ли :-) (с транслита)
20 сен 2006, 14:33
Открыла:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики