ИСПАНИЯ! Давайте поможем русским детям
12 сен 2006, 15:55
Я первый раз начинаю тему, так что - пардон, если что не так. Просто появилась жуткая необходимость что-то сделать. Мы только что вернулись из Москвы и поразила огромная разница в достатке. В глаза бьет богатством, но в то же время очень многие люди не имеют самого основного. Перед поездкой я много раз посещала форумы о помощи детям в детских домах..... Не могла сдержать слез. Как-то в голове не укладывается, что такое может быть. Во многих больницах живут дети-отказники, дети, всеми забытые, не имеющие статуса на усыновление, но ведь живут! Я отвезла какие-то вещи, игрушки, купила подгузники.... Но все это - капля в море. Давайте, подумаем, может получится организовать сбор вещей для таких деток.... Пока не знаю, как реально все переправить им - может, у кого есть идеи. В Москве я познакомилась с девушками-волонтерами, которые безвозмездно помогают деткам. Господа скептики: я знаю, что им можно отдать - и вещи найдут своих адресатов. Отчеты, фотографии, акты приемки - все это они делают. Давайте хотя бы попытаемся........... Спасибо.
не важно
12 сен 2006, 17:36
Вы не по адресу обращаетесь. Вряд ли кто поддержит ваш порыв здесь. (с транслита)
13 сен 2006, 22:27
Поддержат, если народу много. Кто-нибудь, да найдется. :) Но, конечно, лучше искать единомышленников на каком-нибудь испанском сайте для русскоязычных - там выборка больше, и, соответственно, больше шансов кого-то найти.
не важно
14 сен 2006, 18:42
Да вроде народу-то как раз и нимало. Вы в топ испанский загляните. Но вот "проблеммы" там обсуждаются другие.
14 сен 2006, 19:29
Не поленилась, заглянула - обсуждают встречу, по-моему. Это дело хорошее. :) А на счет благотворительности - все можно организовать, по-моему. Просто время нужно. Люди по природе своей не такие уж плохие, помочь не против, если есть возможность (правда, тут начинаются различия в том, кому сколько надо для "возможности"). Но большинству людей некогда заниматься организацией процесса. Поэтому, ИМХО, имеет смысл сначала все более-менее организовать-наладить самостоятельно, а потом уже пригласить других присоединиться. Не понравится им то, что организовали - организовать другое что-то, благо, уже опыт будет. И народ подтянется, вот увидите. Если хотите помощь в организации - я завсегда пожалуйста, чем смогу - помогу. Только меня до начала октября на мест не будет. :) Зато за это время можно придумать, чего бы вам хотелось. :)
14 сен 2006, 20:57
так никто ж и не говорит, что встреча это плохое дело, очень даже хорошее :-) и никого я не осуждаю, у всех своя жизнь и наверное не только в Испании там или еще где. Я просто сказать хочу что людям в основном побарабану чужие проблеммы. А вы такой организацией професионально заняты?
15 сен 2006, 00:04
ИМХО, большинству людей по барабану чужие проблемы, когда они их не видят. Другое дело, что многие стараются об этом не думать, не смотреть, ну и, получается, что как бы ничего и нет, и беспокоиться не нужно. Скажем так, полупрофессионально: моя специальность - управление некоммерческими проектами. Безотносительно непосредственно проблемы брошенных детей в РФ - я не специалист по детям. Детьми в РФ я занимаюсь чуть меньше года, уже отсюда, из Чехии. В основном - семейная благотворительность, ну и консультирую еще помаленьку. :)
21 сен 2006, 17:34
.
15 сен 2006, 01:19
Я пас. Уже пыталась, через форум Инфранс собирали подарки для детей из Смоленской области. И продолжают это делать. Мои дети загорелись, мы купили игрушки, они свои совсем новые отдали, пару месяцев собирали посылки. Потом отослали. И они не дошли до России. НИ ОДНА (посылок было пять)! Дети расстроились. А я решила, что дешевле мне будет собирать посылки во Львов. Там тоже есть детские дома, да пересылка надежная Мостом, никаких проблем.
15 сен 2006, 11:40
Поэтому я предпочитаю иметь дело с официальными органицациями, которые этим занимаются. Много лет уже с Фундасьон Интервида. http://www.intervida.org (с транслита)
15 сен 2006, 15:53
а они с русскими детьми тоже работают?
15 сен 2006, 19:23
Нет, у них проекты в Африке, Индии и Южной Америке. (с транслита)
16 сен 2006, 00:57
Нет, для меня это тоже не выход. У них офигенная бюрократическая машина. Предпочитаю отослать что-то прямо по назначению, и родственники, отнесшие, доложат, кому и что подошло.
16 сен 2006, 01:40
интересно, а Вы посылки напрямую отправляли в ДД? По моему опыту, сейчас все доходит (из Праги по РФ, от Москвы до Якутии, хотя, конечно, не в каждый населенный пункт в этом промежутке:)), но надо каким-то аналогом заказного посылать. Иначе, может, тоже дойдет, но идти будет месяца три-четыре (тоже опыт есть, к сожалению). Можно связаться с каким-то учреждением (ДД, ДР), и работать с ними напрямую, если к этому душа лежит. Впрочем, Вы ведь так и делаете, как я понимаю. :) Хотя, конечно, против организаций я тоже ничего не имею. :)
19 сен 2006, 01:13
Да. Причем думать, что они дошли, но мне не сказали, не представляется возможным, директора очень хорошо знают и уверены в нем. И все посылки из Франции дошли и доходят. А наши - нет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики