БЕЛЬГИЯ № 390 - без названия...
16 сен 2006, 22:33
Вот, ничего инересного в голову не пришло для названия :) Надеюсь, это не помешает общению... :)
16 сен 2006, 22:42
Ну, ты партизанка :) Сижу с отвалившейся челюстью :)
16 сен 2006, 22:58
В смысле? Партизанка...
16 сен 2006, 23:00
ничего плохого, в смысле :) я думала, что может тебя дома нетУ, а ты здесь оказывается.
16 сен 2006, 23:03
Дома меня не было целый день. Приехала в 19:30 и вот теперь детей купаю. Вернее, они купаются, а я почту проверяю и пытаюсь прочитать то, что написали за последнее время. Не ожидала, что так много настрочат :)))
16 сен 2006, 23:06
Давай, давай читай :) Я там тебе вопросик (пустяковый) даже задала (по лошадям), если сможешь его найти, то может и ответишь? :)
16 сен 2006, 23:07
Ой, я уже не найду... :( Не заметила. Ты опять спроси :) пока я остальное просматриваю :)
16 сен 2006, 23:11
Ладно, мы не гордые :), можем и по второму разу спросить :) Последняя картина - очень динамичная. Я бы такую шить спокойно не смогла :) Влияет ли сюжет/ритм картины на скорость вышивания?
16 сен 2006, 23:16
Пока ты спрашивала здесь, я нашла в том топике. Ты мне вопрос задала в самом начале, а я уже конечное читала, а потом перелестнула и у меня все высветилось, как прочитанное. То есть, читала вторую половину топика, не задумываясь, что есть остальное. Ответ: Вышиваю то, что мне действительно нравится. скорость вышивания от картинки не зависит. Я не знаю, от чего зависит скорость. Наверное, если бы я имела больше свободного времени, то меня вообще бы не оторвать бы было... Сложнее вышивать там, где много периливов цветов. Терпеть не могу обводку, а почти везде она есть. Ненавижу 3/4 крестик. Хорошо, что только один раз встретился :). Так до сих пор и не освоила французский узелок. Мудрю чего-то - вроде потом смотрится нрмально, как на образце.
16 сен 2006, 23:19
Понятно, что ничего не понятно :о) Сплошная техника вышивания, в которой я мало что понимаю :о)
16 сен 2006, 23:22
Я тебе при встрече покажу, если есть желание. Только это недели через 3 будет, не раньше... Я так замоталась, что в четверг была уверенна, что уже вторник следующей недели!!! Во как!
16 сен 2006, 23:26
Ладно, с показом заметано :) Слушай, а ты у окна вышиваешь? :) Или, скажем, у камина? :) (спрашиваю серьезно!, без издевки :))
16 сен 2006, 23:29
Днем (когда получается) у окна или на улице. Обычно в тихий час Максима. А вечером за столом с хорошей настольной лампой. Все равно, начинают глаза болеть... Надо серьезно взяться за себя и прекратить это безобразие!!! Мне еще лет 40 жить, как минимум. Глаза нужны будут.
16 сен 2006, 23:36
н-да... глаза жалко :( ладно, марин, макс ам-ам хочет, пошла его кормить, пока.
16 сен 2006, 23:03
ей по званию тут быть положено, она же модератор ;)
17 сен 2006, 12:35
Я видела, что число постов зашкаливает.. Я отремонтировала свою швейную машинку.. теперь вся в нитках, перьях... метериале..:-) А то все вышивают, учаться.. :-) одна я тут бездельница..:-)
17 сен 2006, 13:00
успокойся, есть и хуже : я не шью, не вышиваю, и не расстраиваюсь из-за этого :) А что ты из перьев мастерищь ?
18 сен 2006, 11:38
ты-то работаееееешь ;-) .. а у меня дел дома не впроворот.. Если бы я ничего не умела- не начинала бы.. Лучшеб я ничего не умела..:-) :-) ПРо перья пока ничего сказать не могу..
17 сен 2006, 12:34
Я свосем забыла, что у тебя русская школа.. Правда так много учеников? ММолодцы.. С началом нового учебного сезона..!!!:-) :-) :-)
17 сен 2006, 19:50
Спасибо! В этом году очень много желающих. Приходится отказывать и открывать лист ожидания. С октября в Брюсселе будет еще и по средам. В пятницу все уладила. Осталось страховку оформить. займусь на этой неделе.
18 сен 2006, 11:38
Серьезный подход.. у мам тоже.. столько детей для обучения= класс!
17 сен 2006, 12:21
to Kristiаna: из прошлого топика: если учит-ца лезет целоваться, то надо СРАЗУ при встрече ПЕРВОЙ ПРОТЯНИВАТЬ ей РУКУ ! Это должно охладить ее целованиеобильность :)) Или скажи - что простыла и пощмыгай носом :)) Вообще, это очень и очень странно, такое ее поведение, если вы только с ей не родственницы и не подруженции..Я такого в школе еще ни разу не встречала, если честно.
17 сен 2006, 12:36
Совершенно согласссссссна.. Руку протягиваю и врачу и учителям.. С соселями просто привет и фффсё..
17 сен 2006, 12:39
Ага, а что делать с русскими, которые уже "обельжились" и тоже лезут целоваться? :) тоже руку протягивать? :) Нам странно, что они лезут с поцелуями... Им странно наше поведение... Скажем, я в районе двух лет ходила с дочерью на собрания (посиделки) женщин с детьми до 2,5 лет, дети которых не ходят в креш. Познакомилась с ними и через несколько месяцев они с интересом начали меня выспрашивать, а как мы здороваемся в России? :) Когда, с кем и в каких ситуациях целуемся? :) Т.к. заметили, что я стараюсь этих лобызания избегать, женщин-то много... :Ё) пока со всеми перецелуешься ПРИ ВСТРЕЧЕ, потом точно также ПРИ РАССТАВАНИИ, с ума сойти можно :) Хотя, подозреваю, что в этом есть свой положительный момент. Снимает момент агрессивность по отношению к оркужающим людям. Сразу настраивает на положительно-доброжелательное общение. Хотя, может я и заблуждаюсь...
17 сен 2006, 12:53
не знаю что делать с русскими :) мне всеравно какая национальность :) я целуюсь в очень редких случаях и только с хорошими знакомыми, остальным -руку! Кстати, про избегание целования. У меня тоже на работе из-за этого проблемы :)При поздравлении с д-р я стараюсь отделаться рукопожатием, и меня все стыдят. А т.к. у нас 99 процентов мужчин, то ц меня отличная отговорка есть - у руских целуют только в уста (как ни странно но некоторые и злесь помнят Брежнева и одобряют этот обычий:))), а я как девушка скромная целую только мужа!
17 сен 2006, 12:56
вот-вот, меня когда полез целовать муж моей приятельницы первый раз... :) у меня, ну очень не хорошие мысли зародились на его счет... :) Сейчас уже привыкла :)
17 сен 2006, 20:52
вот-вот... мужчины на работе :( а когда они ещё и плоховыбриты и лезут своей колючей щекой прикоснуться, то что тогда делать то??? Так и хочется дешёвый станок для бритья купить и подарить с намёком ;)
17 сен 2006, 21:52
а разный парфюм ?!! Первый рабочий день после Нового года это такоооое мучение, насморком и раздражением на щеках заканчивается для этот день :( Я серьезно ! Посему - вперед выброщенная рука - единственное спасение :)
17 сен 2006, 22:24
парфюм - это отдельная песня :( не завидую алергикам на запахи - насморк обеспечен на 100%
17 сен 2006, 13:00
А я видела...Подумала,что они как-то вне школы общаются.С нами в школе только за руку здоровуются,чему я страшно рада:-)
17 сен 2006, 19:55
Со мной учителя тоже только за руку. Максим с Александрой их целют. Меня это вводит в ступор, но все так делают... Я целуюсь только со знакомыми. Среди русских - бывает часто с теми, кто первый когда-то начал. :) Но только с девочками. С их мужьями не целуемся :))) Когда-то меня все это немного шокировало, но теперь, за все эти годы, привыкла и все ОК.
18 сен 2006, 01:18
А вот я еще не привыкла к этому обычаю и целоваться со всеми подряд да и выборочно тоже совсем не хочется!:)Муж уже несколько раз смеялся с моего неловкого выражения лица,когда ко мне лезут с поцелуями:)Он уже привык за годы,прожитые здесь.
17 сен 2006, 12:38
...У меня никаких идей нет.:-( . Мне нужен вдух-трех метровый отрезок каната.. толстого.. где взять? В каких магазинах такое вообще продаваться может? :oops:oops Если кто-то хоть какую идею моожет предложить, или даже стоимость знает.. Спасибо большое... Уехала на тенннис..
17 сен 2006, 12:44
подсказать ничего не могу, сорри..А зачем тебе он ? Спортивный уголок делать ? как прощел первый урок у Элли ?
18 сен 2006, 11:42
ПРошел ничего так.. 20 минут их знакомили, записывали.. потом чему-то начали обучать.. Вчера только с надувными шарами проьовали...играть.. Шар был безвоздмездно подарен... И мы его често лопнули в рекреациепарке при игре в мячи... Потому что тто, во что мы играли трудно назвать футболом.. На ворота окупировали пара годовалых младенцев, а папы пытались забрать мячи у мам, держа по банке пива в руке.. Расстались со "спротом" в 9 вечера после поедания чудесного жареного мяса, купленного, на удивление, в Макро....:-) вот такой офигенноспротивный был у нас вчера день..
17 сен 2006, 13:54
Попробуй посмотреть в таких магазинах как Brico,Hubo.Видела там веревочные лестницы,качели и т.д. для детских комплексов в саду.Может там и канаты есть?...
18 сен 2006, 11:44
Мне нужен кусок.. сейчас выдвинусь в свое брико, то , что там были цепи метражом- помню.. а вот канаты не видела.. Мне в новой комнате Антона надо на канат обезьян развесить .. по стилю комнаты, как бы..:-)
17 сен 2006, 19:53
Я покупала в деко-магазинах. У них там прямо моток стоит и ты отматываешь необходимое количество каната. Думаю, чо в Брико, в отделе занавесок-обоев должен быть...
18 сен 2006, 11:44
там , наверное, тоненькие.. мен нужне.. ну см 5 в диаметре.. наверное такой устроит.. карабельный-бы найти..:-) :-)
17 сен 2006, 17:20
всем привет. ми приэали, все дома, но издох компутер, поетому писат` буду посже. если што - звоните. пока. (с транслита)
17 сен 2006, 20:31
С приездом вас еще раз!
17 сен 2006, 21:49
привет! как дети ? как отдых? Ждем с нетерпением твоего рассказа и фот-й!
20 сен 2006, 00:44
С приездом! А то я уж забеспокоилась, что тебя не видать давно. Но Марина успокоила, сказала, что все нормально, и вы отдыхаете.
18 сен 2006, 01:19
Всем приветик!Что-то давно не заходила,все как-то времени не было.Сейчас мои дрыхнут,а мне что-то неохота,решила сюда залезть,соскучилась:)
18 сен 2006, 11:45
:-) Вссе ваши фото в паспорте я рассмотрела.. растете,хорошеете.. мама у тебя такая молодая..! :-)
18 сен 2006, 12:10
Спасибо:).А я ваши посмотрела:).Фотографии с отпуска такие замечательные,обалдеть можно!!!Семья у вас очень красивая:) В Хассельте есть точно такой же кран,как на одной из фотографий,но он голубой:)
27 сен 2006, 12:08
Спасибо :-) .. Кажется я этот кран у кого-то в паспорте и видела... не у тебя?
18 сен 2006, 15:45
О,вы уже совсем большие!:-) Как прикорм,разобрались?
18 сен 2006, 16:41
Спасибо!:)Ага,разобрались слава богу,уже много чего кушаем,аллергии и в помине нет.Не знаю,что тогда это было,но все прошло,наверно организм подрос:) Кушаем хорошо даже те продукты,на которые раньше сыпало.
18 сен 2006, 23:43
Вот и замечательно! Поэтому,наверное,растете так быстро!:-)(ттт)
18 сен 2006, 04:27
я сегодня напилась шампанского и теперь мне не спится(по бОльшей части от переизбытка эмоций;))
18 сен 2006, 11:46
...а продолжение будет? :-) :-) :-)
18 сен 2006, 14:48
чего?банкета?;)
18 сен 2006, 15:19
... и рассказа? :-)
18 сен 2006, 18:50
Ева чего-то глючит,,,фотки тяжко закачались. http://www.eva.ru/albumpage/32950/20.html
18 сен 2006, 19:23
Какие дорогие .... фотографии... :-)Ык..;-) какие дорогие сердцу фотографии..:Ык..:-) -) Как интересно стоят бутылки этого Peter ... кажется, что горлышко сейчас надломится... и эта толи бутыка, толи бутылка-боченок обломится.. Ык.. не мне...:_) :-) а бочка... какая красота... удивительно... работа по дереву... ручная.. ведь кто-то сделал такую красоту.. кто-то заказал.. и кто-то её, все же выкупил...:-) :-) Ык...:-) :-) а мы все RICCADONNA тешимся.. и все время в магазине последние две бутылки.. Ни больше не меньше....:-) Ык..:-) Спасибо за репортаж...
18 сен 2006, 20:38
я знала,что ты ПО ДОСТОИНСТУ оценишь мои возлияния:),,, про Peter не совсем поняла,,, там где пальцем что-ль написано?;),,,это кто-то автограф оставил;),,,а бутылочки-от Поммери,,,ну сколько-сколько может стоить,,,ну вот там где "стройся по росту"-бутылки-матрешки от Моэт и Шандон,,,самая большая 840 евро стоит.,,,а если ты про Пайпер с Розовой Пантерой;),,,так ЕНто вообще голливудский трофей с Каннского фестиваля,,,Пайпер- официально аккредитированный Дом на Каннском фестивале.Все бутылки вручную расписывают к каждому событию,,,там такая шикарная коллекция была! с автографами:),,, про Периньон не спрашивай,,,рядовая бутылка -115 евро,,,винтажная-2000(тыщи)!,,, Люди увозили коробками аристократический напиток на каждый день;),,,каждая 12-я бутылка в коробке была в подарок.Но все равно,,,11х(22-30),,,тоже деньги,,,если только нет в планах свадьбу закатить:),,, я ограничилась двумя винтажными бутылочками от Пайпер- и Моэт-,,,1998 и 1999 годов,,,теперь вот буду на них любоваться и ждать соответствующего момента в жизни:),,, вообще,всегда есть повод смотаться за ящичком-другим,,,тут недалеко:),,,мы за три часа доехали:) Кста,Риккардонна:),это которое Асти?,что я привозила как-то??? всегда в доме надо иметь:):):),,,легкое,сладкое,,,ммм,,,и 4 бут против 1 фр,,,:)
19 сен 2006, 11:43
Вот смотри.. на 13-той фото.. там бутылки такие .. наш размер, вобщем..так воткнуты, что кажется, что отвалятся.. Ощущение, чт остекло на прочность тоже испытывают, а не только выдержкой времени содержимое..:-) Я и не знала, но догадывалась про стоимость шампанского, про Канны.. ТО, что на таких развлекухах мирового характера именно знакомят с эталонами.. (Тот эталон, (ярко желтая наклейка на бутылке.. моэт..) с которым меня познакомили на модешоу- невкусно....совсем.. ощущение, что пьешь хорошего качества минеральную воду с пузырями.. ни тебе сахаринки.. ни кислинки...Наверное таким настояще шапманское и должно быть, что бы не портить вкус запиваемого :-) но не я привыкла, что оно должно добавлять или же усиливать вкус блюда..(хотя.. могу заблуждаться- мне этоприсуще :-) ) В общем... я тоже хочу туда.. в подвалы..:-) :-) но с фетишем а-ля шампанское...:-) :-) да, Riccadonna это с которым ты мнея познакомила.. Я в воскресенье друших своих знакомых познакомила.. И вот сижу и дума.... зачем? теперь ведь увеличиться спрос, по логике- цена, и не видать мне такой вкуснятины за такую цену.. :-) :-) Я еще всем рассказываю какие вкусные помидоры у "моих" крестьян.. наверное тоже зря..:-) ума хватило адресс не запомнить..:-) :-)
19 сен 2006, 12:50
Желтенькая наклейка- Клико.. её я сравнивала с минералкой.:-) сорри, за дизориентацию..:-)
19 сен 2006, 15:10
ну,ты за бутылки не беспокойся;) у Периньон вообще горлышко тонюсенькое,,,я даже в подвалах втихаря бутылку в руки брала(хотя,а-я-яй!;))эти бутылки,что воткнуты,это они уже в той стадии,когда осадок нужно на пробку согнать,,,их еще и поворачивают время от времени.Потом нужно будет удалить этот осадок вместе с временной пробкой,для этого горлышко замораживают и кусочек льда вылетает,,,при этом какое-то количество драгоценного напитка теряется,,,недостачу доливают;),,,обычные бутылки обслуживает автоматика,а большие-все вручную,,,короче,,,тебе обязательно нужно туда съездить;), что касается вкусовых пристрастий,,,то как ни странно,между шампанскими домами конкуренции как таковой нет,,,потому как известно:на вкус и цвет,,,;),,,каждый однажды выбирает для себя:),,,Я раньше вообще знала только про Вдову Клико и Дом Периньон,,,Вдова Клико очень была популярна в России,,,потому как хозяйка однажды просто провернула одну хорошую сделку в Россию,,,с тех пор на эмблеме этого дома еще и якорб-символ Петербурга красуется.,,, Кстати,Вдова Клико я не полюбила,,,Мне нравится Моэт-у них самый мягкий вкус,,,недаром это главный поставщик всек королевских дворов,в т ч и Бельгийского:),,,Пайпер-шампанское кинофестивалей,его любят звезды:),любимое шампанское Мерелин Монро:).Понравился вкус Поммери( мой непьющий муж избрал для себя в фавориты;),,,вот так люди и спиваются:):):),,, А вообще,да простят меня французы,я любли деми-сек от Лоран-Перье.Позволяю себе раскошелиться 1/2 бутылочку и оттянуть под устрицы:).Кста,в Пайпер под розовое-брют нас угощали еще и маленькими сладкими воздушными печенюшками-теперь я знаю,что это лучшая "закусь" к шампанскому;) Слава Богу,теперь мой муж понял,что для того,чтобы спускаться в винные подвалы,не обязательно быть пьяницей:).
20 сен 2006, 23:28
Илона..:-) такой дар рассказчика.. перечитала все твои посты про путешествие еще раз.. и просто... опьянела..:-) :-) парвда-правда...:-) Лаурент-Перье... вкусный необычайно.. Это первое настощее шампанское, которое я попробовала здесь.... вблизи, так сказать с Францией... незабываемо.. Повторяюсь в незабывчивости до сих пор..;-) ;-) но чувствую чеья жуткой транжиркой..:-)
18 сен 2006, 23:51
Репортаж понравился.Очень:-).Больше ничего по теме в голову не приходит,но ты пиши почаще,действительно интересно:-)
21 сен 2006, 14:37
Саламандра,я обалдела,у тебя прям дар рассказывать такие интересные вещи!Экскурсия получилась очень занимательная,сразу очень захотелось пройти по твоим следам;)
21 сен 2006, 19:39
:)спасибо! я для этого и стараюсь,чтобы потом было о чем мнениями обменяться:)
25 сен 2006, 21:43
Очень интересный рассказ и фоторепортаж! Муж мой оценил по достоинству, он неплохо разбирается в этом деле :) Интересно, а зимой туда можно сьездить на подобную экскурсию или это только сезонные события ? Хотелось бы одним без детей, а то не расплатищься за нечаянно задетые ьутылочки :))
19 сен 2006, 22:54
Илон, ты всегда поднимешь настроение! А фото - как будто сама побывала, хоть ни разу и не была... Мужья наши, правда, будут не в восторге, когда мы их начнем мариновать насчет такой поездки!
19 сен 2006, 23:33
:)ну,надо ж как-то развлекаться и других развлекать:)!а почему это мужья не одобрят ТАКУЮ поездку?это ж очень увлекательно и познавательно,,,мой вот тоже сопротивлялся;)а как попал,так увлекся;) детки подрастут и вперед!,кста,детям до 12 вход бесплатно;),,,правда на их долю не наливают,,, у меня еще припасена коллекция фоток с фестивалей цветочных и овощных скульптур;),такое мужья одобрят?;)
20 сен 2006, 00:43
Одобрят-не одобрят... Выбора то у них все равно уже нэт. Показывай нам фотки, а мы бум следовать по твоему пути!
20 сен 2006, 23:31
адназначно... Я попробовала закачать- не получилось.. желание второй попытки прошло.. на удивление быстро...:-0 Но желание ехать и смотреть= не исчезает.. Пропустила, о чем очень сожалею)в Hoogstraten "Hoogstraten in groenten en bloem", бесплатно;-) даже не знала, что и ТАКОЕ утсраивают на улицах городаюю и никто не расстаскивает по домам.. огородное добро..
18 сен 2006, 15:46
Всем привет!Кто знает,такая погода(без дождя,я имею в в иду:-)) еще долго продержится?
18 сен 2006, 16:41
Долго????У нас уже сегодня целый день дождина...((((
18 сен 2006, 23:53
А у нас не то что бы солнышко светило,но и дождя не было...
18 сен 2006, 15:49
Тут недавно был разговор про то,что какую-то часть из денег,потраченых на спорт ,детский и взрослый,можно попробывать отдать на оплату в мед.страховку,а какую-то вернуть с налогов.Для второго варианта чек об оплате должен быть какой-то особенный?
18 сен 2006, 18:43
Вектра, точно возвращаются все деньги за стажи, при условии, что у вас на руках е ть фискалаттест.. аЧасть денег возвращается страховым фондом, при условии , что вы формуляр получили в страховом фонде, отнесли его тренеру, который должен его заполнить и потом заполненный назад в страховку... Все же безоговорочно вся сумма не возвращается страховкой, и всеже к снижению налогов прилагаеются только стажи, т.е суммы потраченные на стажи.Наверное я тебя спутала, все же тем, что к налогам приписывается все...
18 сен 2006, 23:57
Так,поняла...Надо все-таки идти в митюэль(это тот,который ты фондом называешь:-))...Слушай,я тут прикинула,сколько мы за этот год за детские "развлекалки" заплатим...Даже досчитать не смогла -жуть!:-о.И это мы еще не на все записались:-(
19 сен 2006, 12:53
Да, денег на всякие развлекухи уходит много.. Если у нас занято ими 4 дня в неделю у Антона +Два на Элли, то грубо умножаем 6 занятий на (приблизительно 5 е... это в неделю... :-( Жалко, что страховка не оплачивает все, а только что-то одно.. Поэтому ты не спеши писаться везде где можешь, если расчитываешь, что тебе все вернут... Сначала узнай что вернут, то, что совсем не всё и не за все - точно!!!!!!
19 сен 2006, 13:10
Да я и не знала,что что-то вернуть можно!Так что,если получится,будет приятная неожиданность:-)
19 сен 2006, 13:16
Зависит от вашего страхфонда.. Может ваш и не возвращает?
19 сен 2006, 01:19
Саламандра, как называесйа место где вы были? Йа была на заводе "МОЕТ", но 3 часа из Бельгии у нас не получалось никак. Видимо в другом месте были. Интересно где вы видели ету красоту. (с транслита)
19 сен 2006, 01:58
три часа у нас получилось до Реймса(Reims),вернее,туда мы ехали немного дольше,т к навигация нам выбрала альтернативный платному автобану путь,,,по деревням,,,с ограничением скорости до 50:(,,, в самом Реймсе находятся такие знаменитые Дома Шампанского как Вдова Клико,Поммери,Пайпер-Хайдсик,Мумм,,,а также просто приятно прогуляться по старинным улочкам уютного города,полюбоваться прекраснейшим Нотр Дам де Реймс. а в 27 км в Эперне Epernay находятся другие знаменитые Дома:упомянутый тобой Моэт & Шандон,Кастеллане,Мерсье,,,на знаменитой Avenue de Champagne,,,там ты была?Оттуда мы уже выбирались по платному автобану,,,и получилось три часа,ну,может,с хвостиком;),,,но мы останавливались в туалет:),,, к слову сказать,,,прием в Моэт не совсем не понравился,,,можно было ограничиться покупкой шампанского(плохая организация экскурсии,впрочем,на изысканный вкус этого шампанского никак не может повлиять;).,,,но могли бы съэкономить время и силы(и деньги,кста тоже) на посещение еще какого-нибудь Дома,,,
20 сен 2006, 00:30
Саламандра, спасибо за информацию. Муж вернетьсйа из командировки пристану поэать по-твоему еше маршруту. На Авенуе де Чампагне мы были, но попали немного неудачно. По-поводу Моет, полностью с тобою согласна, не понравилась екскурсийа,но хоть шампанским возместили, до сих пор еше осталось:-) (с транслита)
19 сен 2006, 13:34
"Мастер и Маргарита" на ртрпланета....:-)
19 сен 2006, 15:50
Третий раз показывают,а я все не могу посмотреть:(
20 сен 2006, 23:34
Я так давно читала книгу, а фильм поставлен так... что даже если серии по какой-то причине перетасуются- ничего сложного в порядке происходящего не случиться.. они , серии, и вместе и сами по себе...
21 сен 2006, 14:32
Ааа...А вообще хорошо фильм поставили?Я вот видела отрывки,мне не нравится Воланд.Я его,когда читала книгу(тоже кстати давно,даже 2 раза:)),представляла таким молодым и красивым,темноволосым обольстителем...А Басилашвили мне как-то не очень в этой роли. Хочу еще раз книгу перечитать,уж больно она меня зачаровывает:) Только вот вопрос в свободном времени и в книге:).Скачала из интернета,но я больше люблю читать книгу,чтоб в руках ее подержать можно было,странички полистать:)
21 сен 2006, 23:51
Не могу, а вернее , очень тяжело сформировать своеё мнение о фильме.. так как я его , по большей части , слушаю.. ( шила шторы, увидела, таки :-) ) НЕ могу сказать , что и книга 100% понравилась.. я её.. по-детски боюсь... Я не видела лиц героев, когда её читала...Очень долго Азазелло и кот были для меня одним и тем-же.. то одним.. то разными лицами.. Я так же, как и умирающий Булгаков, когда писал свою книгу, трепещу ( я все еще трепещу перед Москвой).. той непонятной, не моей Москвой .. она всегда для меня какая-то шебутная.. чужая.. суетливая и неоткровенная.. Но она притягивает.. завораживает.. БЛЕСТИТ,,, зараза..:-) :-) дешевым , но настоящим блеском, который не всем виден и не всем блестящь.. Ведь у всех московских, любых столичных есть какой-то свой блеск в слове Москва: театры, музей.. ...и... растояния , шик, рестораны.. пробки.. и какая-то своя.. замкнутая, но на показ жизнь...Ощущение, что живешь рядом с великими.. сатаной..:-) Может я сумятицу какую=то написала.. но.. выдимо... сломинка подвернулась :-) :-=)_ ТО, что роль иуды играет Нагиев как-то ненастояще...остальные.. как можно честно говорить про остальных, если там есть ...шут гороховый...:-) :-) :-) фильм смотрю... смотрела..:-)
19 сен 2006, 16:29
Девы, тема 100 раз обмусоленная но всё же... Волосы лезут со страшной силой. Добили их: 2-ая беременность и страшный стресс в течении 2-х последних месяцев. Как лучше сделать? 1.Пойти просто в аптеку и купить САМЫЕ дорогие (дешевые уже покупала не помогают) витамины 2. Пойти к семейномй врачу (женералисту) он у нас хороший, не так дорого пусть пропишет что-нить.. 3.пойти к гинекологу??? 4. Отстричь косы... Будет эффект???
19 сен 2006, 16:43
Я после родов тоже линять начала,но почему-то ничего не делала,само прошло через пару месяцев,сейчас новые ежиком растут:)
19 сен 2006, 16:52
У меня тоже новые лезут :) ОДнако это не мешает выпадать старым :) при чем с ужасной силой :( Вчера даже не удобно было в общественном заведении, после себя оставила столько волос :(
19 сен 2006, 17:01
На счет того,что неудобно-это да.Мне с ужасом то время вспоминается.Дома постоянно в косынке ходила,боялась,что в еду попадут волосы,просто хвостик не спасал.И все равно везде в квартире были мои волосы,а в мешке от пылесоса мне кажется тоже только волосы волосы...брррр....
19 сен 2006, 18:25
Мне не помогло ни 1,ни 4:-(.Просто ,когда короткие волосы,то не так часто пылесос забивается:-). У меня волосы начали ,пока мелких кормила.Сейчас детям 8...Волосы как лезли,так и лезут.Единственное что - это ,когда в Москву приезжаю,то все в порядке.И ногти в Москве не ломаются:-).Это ,наверное,еще и от воды зависит - мерзкий этот осадок - видеть его не могу:-(
19 сен 2006, 18:50
Очень "обнадеживает"... :) А как на счет залысин? :) Я вот их страшно боюсь :) А вдруг появятся? :)
20 сен 2006, 00:34
Найдешь хорошего парикмахера - попросишь замаскировать:-). Шучу:-)-у меня волос,конечно,меньше стало,но до залысин дело не дошло(ттт:-)),а ведь уже 8 лет пытаюсь что-то сделать...
20 сен 2006, 01:05
у меня страшно сыпались волосы когда я в Бельгию переехала,,,все вместе было:стресс,плохая вода,,,волосы стали тусклыми,жутко путались,,,я уже и воду специально кипятила и смягчала,и подстриглась покороче,,,витамины пила-ничего не помогало.Пришлось идти в лечебный салон,,,полгода-сплошная головомойка;),,,всякие процедуры в салоне,,,дома -куча шампуней,маски,кондиционеры,лосьоны для кожи головы и спреи для волос,,,восстановила волосы:),потом со страху их даже не мелировала несколько лет,отрастила изрядно,,,очень конечно дорогое удовольствие:(,,,но я не видела другого выхода.Сейчас наконец нашла себе хорошего мастера,хожу редко,,,форму поддерживаю и мелируюсь чуток,,,заодно лечебные процедуры делаю,,,получается раз в полгода;),,,ну и шампуни,кондиционеры только из салона.у меня проблемная голова,,,и ноги тоже,,,но ноги,это совсем другая история;),,,
20 сен 2006, 01:13
После того,как ты спасла мои ногти(я купила-таки супер-красный лак:-)),я готова последовать твоим советам по поводу волос:-). Воду я ,кстати,тоже кипятила и уксус добавляла,витамины пила,успокоительные тоже:-),еще втирала ампулы VICHY,вернее не сами ампулы,а их содержимое:-),стриглась коротко несколько раз(первый раз меня дети не узнали - им 2 года было,последний - сказали,что волосы у меня короче,чем у папы:-))...Вообщем - все без толку:-(.Я уже даже привыкла как-то,главное,что не лысею:-).
20 сен 2006, 02:42
сейчас я тебе скажу страшную вещь;),,,оказывается,этот красный лак супер-стронг,и голубой-стронг,,,их можно применять только определенный короткий срок,,,в инструкции посмотри,,по-моему две недели,,,когда с ногтями совсем засада,,,и мазать надо то ли на день,то ли на ночь,потом снимать,,,по-моему на полтора-два дня,,,т е давать ногтям дышать,и обратно.А после этого периода лучше пользоваться другим их лаком-базой под лак.
20 сен 2006, 14:41
А я знаю:-) - с инструкцией ознакомилась предварительно:-).Мазала сколько положенно,потом на обычный лак перешла.Все равно хорошо:-).Спасибо.
19 сен 2006, 21:02
Ничего не помогает. Немного помогли витамины и более короткая стрижка. Через 3-4 месяца восстановится немножко. Вернее, замедлится падение. Можно сходить к дерматологу. Мне она выписывала витамины и шампунь специальный. До шампуня дело не дошло :)
20 сен 2006, 00:24
Кристиана, попробуй мыть голову желток и полоскать водой с йаблочным уксусом. Купи витамины А,Б,Д др. жидкие, пер мытьем головы втирай и если есть возможность оставь на несколько минут. В шампунь добавлйай соду, делай маски из маёнеза,кефира. У менйа была такайа проблема,вылезла благодарйа народным средствам. Втирала тоже соль. Если у тебйа длинные волосы и тебе не жаль расстатьсйа, то наверное будет лучше подстричь или хотйа-бы укоротить насколько можно. (с транслита)
20 сен 2006, 01:55
ППКС! У меня был наглядный пример подруги, у которой и так всегда волосы были тонкие и редкие, после родов - вообще ужас что стало. Так вот она делала именно всё, о чём ты написала + втирала сок лука на ночь(утром мыла, если не надо было никуда идти до обеда, иначе мыла вычером, через часа 2 после втирания). Когда я её увидела после 4 мес. я просто не верила, что такое возможно! Кстати с её слов - лук - самое действенное. Маску она делала, смешивая кефир, лим. сок, и масляные вит. А,Е,Д. Ну вот, сколько всего я знаю, а сама ничего не делаю:'( Ле-е-ень :) Да, ещё полоскать отваром крапивы и настояным отваром корня лопуха (если волосы не очень жирные) - это уже испытано на себе и много-много раз рассчёсывать хорошей щёткой хотя бы 2 раза в день.
20 сен 2006, 03:12
За лук йа знаю, но не каждый сможет выдержать запах лука, поетому не писала. Йа добавлйала в маёнезную маску раздавленный чеснок+мед. Когда волос сухой запах чеснока не ошушалсйа, а вот мокрый был с запахом. Мне были важнее волосы и не обрашала вниманийа. Можно еше горчосу добавить в маёнез, идет хороший прилив крови к корнйам волос или втирать перед мытьем горчицу в порошке. Что еше вспомнила. Здесь плюш растет круглый год, заварить и полоскать после мытьйа, вычитала, что полезно принимать и при разных опухолйах в организме. Так-же хорошо полоскать ботвой от марковки. Менйа на рынке уже знает продавец и оставлйает. Не покупаю бальзамов больше, плюш,ботва у добавлйаю йаблочный уксус, больше не жалуюсь на выпадение волос. (с транслита)
20 сен 2006, 15:15
ой,про лук не надо!:),,,как-то с дуру повтирала,,,потом пару месяцев чуть влажная погода-воняло от меня,,,в бассейне люди шарахались;),,, чеснок,,,э,,,я его хоть и очень люблю,,,но даже чищу и режу в перчатках,иначе ногти потом воняют пока не отрастут;),,,у меня кожа очень восприимчмва к разного рода зловониям,,,если чеснока поесть,то потом поры выделяют этот запах,прсо вот кожу нюхаю на следующий день и чувствую этот запах,,, я народными средствами раньше тоже много пользовалась,,,а сейчас меня ни в жизнь не заставишь майонез на голову;),,,или яйцо с медом на лицо,,,отваром ромашки еще могу сполоснуть и то,ромашку завариваю только в чайных пакетиках. Кстати,массаж головы хорошо делать с именно морской солью.
21 сен 2006, 14:34
Оооо!!!На счет лука-это точно,тоже один раз проэксперементоровала над собой...нет,это не для меня:) Моя кожа тоже ужасно все плохие запахи впитывает.
19 сен 2006, 16:31
И опять я... Может, кто знает и это... Хочу продать золотые часы в Бельгии, где это можно сделать? (подороже...)
19 сен 2006, 16:42
Я только вот этот сайт знаю: http://www.2dehands.be/
19 сен 2006, 16:54
По-голландски... Это что-то типа е-бая? ПРодажа через интерент?
19 сен 2006, 17:00
Аааа..надо по-французски... Это сайт бесплатных личных объявлений.Наверно,как е-бай,я один раз только видела.
19 сен 2006, 18:55
Он же по французски ;) http://www.2ememain.be/ Можно наверно еще в антикварных магазинах поспрашивать и тут тоже что-то типа ломбарда есть наверно?
19 сен 2006, 19:01
Не, ломбард нам не подходит. Мне продать именно нужно. Не хочет Вадим их с собой тащить в Канаду, говорит. что надо их на границе каким-то образом фиксировать в декларациях, а это специально надо брать бумажки, заполнять, и.т. и т.п. С двумя детьми, после 11 часов перелета... сама понимаешь, хочется побыстрее пройти все эти процедуры в аэропорту... Потому, может кто знает, где обычно продают золотые вещи в Бельгии? Ну, чтоб не совсем за бесценок... А то жалко...
19 сен 2006, 19:12
Странно... Я летала заграницу в наручных золотых часах, никто ничего не спрашивал и никакие спец. декларции не заполняла. Или это спец. правила для Канады? Может лучше уточнить, чем продавать то? Б/у золотые вещи тут не дорого стоят...
19 сен 2006, 19:16
Правда? А заграница это из Бельгии в Россию? Я когда из Ташкента в Россию (4 года назад :) ) летела, так заполняла декларацию по ценным вещам... И в России мне выдали какую-то бумагу в аэропорту, что вот дескать задокументировали провоз таких-то вещей...
19 сен 2006, 19:21
4 года назад такое может и было, а сейчас сколько летала - ничего не декларировала, всё на мне висело и невооруженным глазом видно было - никому до этого дела не было. Хотя если у тебя часы типа как из музея антикварные старинные да с большими вставленными каратами... тогда может и попросят какую бумагу ;)
19 сен 2006, 19:25
Часы 1962 года. Старые, антикварные? Золотые? ... Да нет, в паспорте на них написано платина :) Изумрудики есть, малюсенькие, 6 штук... Чего делать? :)
19 сен 2006, 21:00
Не продавать! :) Я забыла тебе сказать: спрашивала у мужа. Не надо их декларировать! Одеваешь на себя и проходишь без декларации ценных вещей и все.
19 сен 2006, 21:15
Марина, спасибо. Но есть вопросы. А почему одеваешь на себя ценные вещи, но проходишь без декларации? Декларацию отменили? Зачем тогда она вообще нужна эта декларация? Или она нужна на какие-то особо древние, уникальные изделия?
20 сен 2006, 00:04
именно так - на особо древние, уникальные и представляющие художественную ценность для страны вещи; а на обычные серийные часы (хоть золотые, хоть какие) никакие декларации уже давным давно никто не спрашивает. Мне иногда кажется, что эти декларации вообще только в СССР и придумали. Оставь себе часы и лети в них спокойно!
20 сен 2006, 01:36
Декларация необходима, когда ты вещь застраховал. Надо же доказать, что ты ее ввозишь. Или, если ты ввозишь на продажу и стоимость этой вещи... несколько сотен тысяч, например и т.п. Я раньше все подряд делкарировала. Даже кольца требовали. А вот с 1995 года перестали. Смотрю - внимания не обращают. А у меня потом и кольцо обручальное и цепочка и серьги с часами... Это же для личного ношения. Все ОК. Да и вещи не представляют исторической ценности. Тем более, что вы летите из Европы. Еще декларировать заставляли тех, кто ехал из шопинг туров. Помню, в 1994 году летела из Греции чартером в Домодедово. Там все сумки заставляли распаковывать, проверяя задекларированные шубы и дубленки с золотом, что бы на все были счета и все указано в декларации. К тому же, тогда еще и лимит был на стоимость. Поэтому, платили одну сумму, а счета просили выписывать на другую, что бы побольше шуб привезти на продажу. Вот для этого и требуется декларация.
20 сен 2006, 01:40
Если часы твои будут звенеь, то ты их просто снимешь и положишь вместе с ключами, ремнями и прочим в ванночку специальную и пройдешь. Люди летают с золотыми часами Ролекс за 1,5 тыс долларов. Думаешь, они их делкарируют? Думаю, что стоимость твоих часов не соответствет такой цене.
20 сен 2006, 02:37
Марин,,,золотые часы Ролекс,,,эээ,,,стоят 25 тыс;),,, 3 тыс стоят Картье в стальном корпусе;),,, я сама лично перевозила в Москву (попросили передать в подарок) золотые часы с бриллиантами,Картье(подделка,правда;),,,стоимостью 1,5 тыс.,,,просто на руку надела и все.
20 сен 2006, 12:02
Спасибо за поправку! :))) Я торопилась написать марку. Думала об одних часах, писала о другой цене. Теперь перечитала и поняла, что не то совсем. Но ты теперь сама рассказала о своем опыте... бриллиантовом :). Если честно, то я не знала реальной цены Ролекса. Думала, что в пределах 3-5 тыс долларов. Теперь буду знать. :)
20 сен 2006, 15:28
ага,я тоже раньше не знала;),,,потом как-то размечталась о Филипп Патек,,,помню,муж мне 3 тыЩи на 8 Марта подарил на часы,,,я ему говорю:на эти деньги могу купить только ремешок:(,,,везде в магазинах стыдливо прячут ценники,,,зато в Монте Карло не стесняются:),,,17 тысяч мои мечтательные Патек стоят,,,папа говорил,что мечтать не вредно,,,а я поняла,что мне ТАКИЕ часы и не нужны,,,ТАКОЙ тогда вся жизнь должна быть;),,, ну,вот потом я просто заинтересовалась ценами на ювелирные и не очень часы известных марок;). у моей подруги Ролекс,,,полностью золото,золотой браслет,корпус по кругу в бриллиантах,весь браслет в белых и зеленых бриллиантах,,,такие потянут на тысяч 40,,,ага,,,если бы в природе существовали;),,,а подделка,3-5 тыс потянет,,,но мне подделка не нужна;),,, я многих вещей,наверное в жизни не понимаю,,,например сталь,украшенную бриллиантами,,,сочетание золота и каучука,,,старомодная я,наверное,,,;)
20 сен 2006, 20:52
Мда... интересно. А мне нравятся мои маленькие часики, подаренные мужем на 30 лет. :)
21 сен 2006, 19:39
А Вы у девушек в канадском топике поспрашивайте, они то точно знают декларируется ли:)
21 сен 2006, 20:08
Я уже как-то спрашивала :) Меня проигнорировали :) Ну, не любят многие "старые" иммигранты "новых" :) Ну, да и ладно :) Сами справились со своими проМблемами :) И отлично справились :)
21 сен 2006, 22:56
правда? :mda ну справились, и хорошё.:)
19 сен 2006, 16:34
По поводу стресса... Узнала сегодня результат своего анализа (делала не большую операцию по удалению новообразования), результат - хороший, все в порядке. Я очень переживала... Честно говоря, даже не знала, что сществует такое огромное количество доброкачественных опухолей... В последний месяц узнала об этом... Уф, пронесло. В этот раз :) ...
19 сен 2006, 16:44
Вот и слава богу!:)
19 сен 2006, 16:57
Да уж... Во истину, Слава Богу... Столько планов, столько дел, и столько уже детей!!!!:о() Я, конечно, страху натерпелась... 8 лет жила с этой штукой, боялась к врачам идти... И вот в самый не подходящий момент она восполилась... Эх...
19 сен 2006, 18:26
Очень за тебя рада!А уж как ты рада ,наверное:-)
19 сен 2006, 18:52
И не говори, как рада :) Почти второй раз родилась :) ДоХтур-то, как рад был :), когда по телефону со мной беседовал... :)
19 сен 2006, 18:56
Кать! Слава Богу! И даже не думай про пока!!! Сейчас и навсегда!! П.С я тебе вечерком черкну, ОК? ;)
19 сен 2006, 19:04
ОК. Ну, наверное, всё нам посылается не просто так.. Может ЭТО было, чтобы я не много поразмыслила о жизни и прочем... Кто знает? :)
19 сен 2006, 21:04
Рада за тебя, что все выяснилось. Мне кажется, что ты себя через чур накручивала. Теперь восстанавливай те нервные клетки, что еще остались :). Удачи!
19 сен 2006, 21:12
Спасибо! Знаешь, когда в районе 8-10 лет живешь с такой штукой, она тебя не беспокоит, но в самый неудачный момент, она вдруг вылезает... Это я тебе скажу :), НЕЧТО :) Да, в нашей ситуации... когда ни кола, ни двора, одни прожЭкты на будущее...
20 сен 2006, 01:37
Ну, можно сказать, что это было отдельное испытание. Через годик будешь удивляться, что это вообще было, а людям с похожей ситуацией будешь рассказывать, как все легко это делается и переносится. :)
19 сен 2006, 22:52
ТТТ - поздравляю, что все обошлось!!!!
20 сен 2006, 23:36
Здоровья тебе и чур тебя, чур.. По себе знаю как тяжело проходить все эти томографии, биопсии и ждать результатов... В какой-то момент появляется желание : уже лучшеб хоть что-то нашли, чтобы начать лечение... :-) Держись.. это был не твой пасмурный день...:-)
21 сен 2006, 19:17
Девушки! Большое спасибо за поздравления! Приятно было разделить с вами мою радость :) Спасибо за советы! Вчера целый день осыпалась, никуда не заходили и ничего не читала :( PS С часами меня, конечно, "опустили" ниже плинтуса :)))
21 сен 2006, 22:08
Mi v bolnitse :( S Ankoy opiat'.. Problema ta ja..kishechnik..pokaki..10 dney rebionok ne kakal..ulojili v bolnitsu, promivaut teper' vsio. Cherez nos vveli kateter i lekarstvo daut... Uje 3den' tut..i eshio dnya 4 terpet' :( Anka takaya zamknutaya stala :( I boitsia vsex... vot takie ploxie novosti. Nad. u vas vsio xorosho u vsex!
21 сен 2006, 23:50
бедная анька.. что-то у нее не так.. прмываниями не решить проблему.. временно только.
21 сен 2006, 23:56
Гоар, jan, а она при этом жутко беспокоится? .. Я понимаю , у взрослых не так.. но для меня норма была дней по 6 не посещать горшок... счастлива , этакий турист с большой буквы :-) ... Я бываю на форуме с др проблемами.. болезнь крона.. так там тоже мамочки про промывание говорили.. НЕ знаю какими словами вам... помочь.. но надо её влюбить в киви.. И попроси , все же Хилак форте -капли из РФ... они дисбактериоз лечать.. правда,.. там одной бутылкой не обойтись... Посоветуйся на с врачами ( русскими).. :-) Ну и... мне бы ваши проблемы... :-) Сама-то ты как? В какой больнице лежите? Через какого врача попали.. ? У неё было температура? Выдюжить вам и выстоять...:-0 :-) Если что-то надо- звони... я завтра до чассу дня дома.. потом после 7-ми вечера появлюсь...:-)
22 сен 2006, 00:08
норма дней по 6?:-o ,,,ну,вы блин,даете!:-o ,,,да у меня если КОТ сутки по-большому не сходит,я уже в глубокой панике:),,, когда в д/с работала,мы обязательно за день отмечали был ли у ребенка стул,с утра у родителей спрашивали,,,вечером отсчитывались.,,,я тогда это все просто как свою работу воспринимала,,,а когда мама умерла от рака кишечника:(,,,вот тогда я стала к своему организму прислушиваться,правильно питаться,,,иногда в профилактических целях даже чищусь:). я уж и не знаю,,,что лучше,,,запор или диарея;),,,и то и другое плохо,если это хронически.
22 сен 2006, 00:16
Теперь и я не знаю... что лучше... запор или диарея... по мне так- запор.. а 6 дней.. у меня было так.. когда с Антоном в больнице лежали.. видимо я, как кошка.. приучена к "своему" горшку.. ну вот.. и ... ниччё не шАвалилось..:-0 :-) :-) а теперь.. мой живоот- мои часы с будильником.. просто там уже когданить батарейки сядут или нет...:-) :-) :-)
22 сен 2006, 00:22
насчет "своего горшка"-это да;),,,или :(,,, я лет до 25-ти даже по-маленькоиу в гостях стеснялась попроситься,,,в дороге,особенно в наших поездах,,,вообще засада!,,,стараюсь в дороге поэтому вообще не есть,только пить.,,,ну и темка;),,,
22 сен 2006, 00:34
счастливые иностранцы.. у них даже в электричках -горшки... РФ, видимо.. вся страдает запорами.. но конструкторы этих самых электричек- точно.. Если в пректе даже мысли не было о... "опять от меня сбежала последняя электричка.. и я на шпалы, опять на шпалы... ,,, по привычке.." :-) :-) :-)
22 сен 2006, 09:52
У меня тоже есть такая проблема... Лет в 25 сделала звуковое обследование кишечника, где выяснилось, что в нижний отдел кишечника (сигмавидная кишка, кажется так она звучит) перекручен в виде петли, что и вызывает постоянные запоры. Ничего с этим уже не сделаешь. Спасает только режим. Могу есть все, но с большими интервалами и не много. Может есть смысл провести "капитальное" :)обследование кишечника на установление причин запора?
22 сен 2006, 11:13
Если вы -мне... Наверное для Гогони, да? У меня-то у меня.. как раз.. жутко регулярный кишечник стал..:-) говорю- будильник.. шоб в нем батарейки сели.. А вот у Анны-дочери Гогони... кажется какое-то обследование они делали.. Он , на самом деле, не сложное.. Выпиваешь какую-то меловую жидкость и тебя ренгенируют каждые 20 минут , смотрят= проходимость ... не больно, но часа 4 у нас заняло.. (Анонту делали)..
22 сен 2006, 11:19
Да, точно так :) для Гогони, и обследование точно такое :) Интересно, чем закончилось обследование Ани? С кишечником все в порядке? Тогда даже не знаю, что и посоветовать :(
22 сен 2006, 11:22
Я не знаю.. делали они или нет.. Но с такой проблемой по врачам они уже ходили.. Какие-то проверки явно предложат и даже настоят на них...
22 сен 2006, 00:12
Гоар,желаю вам полного выздоровления и скорейшего возвращения домой!!! Но на будущее:если твой ребенок сутки в туалете не был,ты УЖЕ должна принимать профилактические меры.Если у Анки это проблема,то нужно ей организовать специальное питание,чтобы наладить работу кишечника,,,никакой сухомятки,газированных напитков и пр,,,
22 сен 2006, 00:22
она у неё очень избирательно ест.. и не все фрукты, на сколько я помню... .. в этом деле ритм кормления, наверное важен... и запрет на многие, действительно продукты... вот чес слово.. нам бы их проблеммы...:-) :-) у нас просто утиная семья...:-( :-( :-( причем синхронность не совпадает..:-)
22 сен 2006, 00:25
их проблем вам точно не надо!!! и им не надо!!!ты себе представить не можешь,как все эти яды организм отравляют!!!,,,если б люди знали,что у них на стенках кишечника скапливается!плесень:(,,,фуууу,,,!
22 сен 2006, 00:35
не будем от грустном.. Забулькаем колой... копченую колбаску.. и убежим.. смотреть сны.. всем ДО завтра...:-) пока завтра распланировано..:-) :-)
22 сен 2006, 00:53
Мы сегодня тоже целый день провели в клинике с Шарлем. У нас, конечно, не такая проблема. Но тоже что-то не ладится с гастроэнтерологией. У меня Шарль слаб на пищеварит.систему. С раннего детства. Но чтобы по 10 дней... Держитесь!!!!
22 сен 2006, 11:13
А с вами-то что? не болейте... Как шкоола?
22 сен 2006, 11:49
Я года полтора назад посадила всю семью на диету:-).Готовила овощные супчики пюре(измельчала все,что б дети не видели из чего это все сготовлено):-),котлетки паровые делала.Короче,ничего жареного-острого...И на проблемы с животом народ жаловаться перестал(ттт) ,и я похудела килограмм на пять:-)...
24 сен 2006, 11:04
Здорово... я тоже урезала рацион гадости, кторой можно фаршироваться... :-) :-) но не так высококвалифицированно как ты смогла.. Я же сейчас с рецептами как начну приставать..:-) :-)
24 сен 2006, 11:09
Так я тоже не долго продержалась:-).Довольно скоро начала мечтать о куске жареного мяса с кетчупом:-).А семья- ничего,терпела,выбора-то не было:-)...
22 сен 2006, 11:45
Желаю вам наконец-то выяснить,в чем проблема.Поправляйтесь поскорее и больше не болейте:-).
21 сен 2006, 23:51
марина-ролли, мы опять не сможем в школу прийти. и ремонт по субботам, и я болею..
21 сен 2006, 23:56
выздоравливайте.. :-)
22 сен 2006, 11:21
Кто разобрался вот с этим: , если, конечно, есть интерес: http://www.brantano.be/be/nl/promotions/20060809/ там нужно насобирать столько шнурков, чтобы получился самый длинный? тогда пролет...:-) у нас один честный и 4 найденных.. ( кто-то обронил).. не уверена, правда, что и мы их уже не обронили...
22 сен 2006, 11:39
Салютик,тут же не все иностранныками владеют!:-).Ты переводи сразу.Вдруг нам тоже надо?:-)...А я тебе потом спасибо скажу:-)
24 сен 2006, 11:05
Там и франц есть :-( акция, кажется уже закончилась.. ( я на флам оч плохо говорю.. все больше ошибаюсь..:-) :-) )
24 сен 2006, 11:11
А мне что фламандский,что французский:-(...Мне ж некогда языки учить - на Еве сижу:-)
25 сен 2006, 11:32
На еве уже никто не сидит... :-) прошли те времена...:-) Или реал или другие способы общения...Да и два поста за день- это "Сижу"? ..Аа-а-а-, ты наверное где-то еще по топикам гуляешь... :-) тады ой...:-) :-) :-)
25 сен 2006, 21:50
ты права, я вот только сегодня вылезла, и то пока дети мультики смотрят..Школа, кружки, дом задания, дом. дела и ко всему всю прошлую неделю ьыла на курсах, короче времени не было вооПще! По теме: те щнурки давали при покупке детской оьуви в Ьрантано. Мы отнесли свои в танц. студию. Смысл- набрать как можно больше, чтоьы получить приз в 25 000 (??). Ест-но обычгый человек не насобирает больше десятка, а коллективом можно набрать много (у нас около 250 детей занимаются), т.е. шанс выиграть эту сумму, чтоьы использовать ее на свои нужды. Результатов пока не знаю, да я и заьыла совсем пока тебя не прочитала :) Поинтересуюсь на танцах - может мы выинрали ? :)))
25 сен 2006, 23:46
по большей части уже автоматически, без заинтерисованности... ;-) лишь бы кликнуть... как пыль стереть...:-)
25 сен 2006, 23:34
Я часто здесь:-).Жду,когда кто-нибудь объявится,сама с собой особо-то не попостишь:-). Я,Тань, опять 3 недели без мужа,скучно - жуть:-(.А тут,вроде как,общение:-)
25 сен 2006, 23:44
:-) Согласна, тяжело... :-) А там поблизости у тебя реала никакого? У тебя же машина.. ты- мобильна, чтобы успеть девочек из школы забрать... можно массу занятий найти..:-) Вот вечером, когда часа два есть почти свободных- тяжело.. и язык в голову не лезет.. а на другое уже ни сил, ни желания.. Я себе распечатываю книги из инета .. и читаю.. это когда от шитья, еще коё-чего ;-) ;-) время осталось...:-( :-( Еще и, кажется, евка виснет опять..:-(
26 сен 2006, 00:05
Ко мне свекровь завтра приезжает.Я уже даже ей рада:-).
26 сен 2006, 11:19
:-) Ну ФФФФсЁ, держись , французский язык..!!!! ;-) ;-) ;-)
26 сен 2006, 13:38
А французский-то причем - она ,как и я,только на родном:-).Или ты думаешь,что я от нее за учебниками спрячусь?Если так получится,то я ее к нам почаще звать буду:-).
27 сен 2006, 12:08
да, думала что засядешь за учебу...:-) бабуле привет...:-)
22 сен 2006, 21:17
Девочки, кто знает, за какую цену (минимальную) можно купить билет (туда-обратно) на авиа в Тенериф? Мы просмотрели, дешевле чем 700 евриков не выходит...Плиз. Кто нибудь был на островах (канарских)?
23 сен 2006, 16:43
www.opodo.com www.thomascookairlines.be http://www.ryanair.com/site/FR/ www.virginexpress.be <> target='_blank' href='http://www.jetairfly.com/fr/index.php?'>http://www.jetairfly.com/fr/index.php? <>
25 сен 2006, 22:01
Спасиб. http://www.ryanair.com/site/FR/ сюда частенько заглядываю. Дороговато выходит, блин...
23 сен 2006, 00:26
Была я сегодня в Медиа-маркте...ДВДишник нам нужен записывающий...Но дело не в этом-углядела я,что можно там TAX free оформить.Тут вспомнила,что свекровь к нам на следующей недели приезжает.Может на нее оформить?Мы так с одеждой в Германии делали - привозили в аэропорт пакет и чеки,получали деньги и увозили вещи домой:-).Кто-нибудь из ваших знакомых или родственников такс фри оформлял?Как это все в Брюсселе происходит?
23 сен 2006, 16:45
Проблема в том, что надо этот двд тащить в аэропорт показывать. Если попадете на какого-нибудь придурка, возможно он захочет проконтролировать, пронесла ли она двд через пасп.контроль. И тогда свекрови придется лететь с двд, а вам потом ждать, когда она обратно его привезет.
23 сен 2006, 17:06
Привезти его в аэропорт не проблема.А вот "придурков"я тоже боюсь.А ты не знаешь случайно,сколько с 500 евро назад возвращают?
24 сен 2006, 11:07
Думаю, что можно.. Если вы привезете его в упаковке.. а когда попросят предьявить- сказать, что сдали в багаж? Я в этой кухне совсем не разбираюсь..
23 сен 2006, 23:21
загляните, помогите :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22614917
24 сен 2006, 11:09
Тоже появляется вопрос "Зачем"..:-) оотачиваешь мастрество шпиЁна? :-) :-) :-) нет.. такие фото в новую жизнь я с собой не взяла...:-)
25 сен 2006, 13:04
учусь я, если б на шпиЁна.... визуальная коммуникация, академия искусств.
25 сен 2006, 23:49
в очередной раз усмотрела в себе "нуль" фантазии..:-) никогда бы не догадалась, что для искусства, да еще и для академии...:-) Ученица, удачи тебе...:-) на кого учишься? :-)
26 сен 2006, 11:37
Ты давай не наговаривай на себя, по чём зря! А задания у меня в школе такие, что видалый парень с первого раза не поймёт. учусь на vormgever, визуальная коммуникация, третий курс.
27 сен 2006, 12:11
Нокаут.. полный.. и еще и шах и мат.. и гамбит..мамммма мия.. какие ты всё незнакомые слова написала..:-) .. И чё ты потом со своей специальностью сможешь делать? Например где сможешь работать? Мало того, что я не догадываюсь, что это преподают, но и что это вообще есть.. удивительно.. Так.. какие еще у вас предметы..?
25 сен 2006, 21:51
никогда этого не делала :) никогда ни с кем не ссорилась до такой степени :)) наверно, эмоциональноустойчивая ? :))
24 сен 2006, 13:04
Мы дома!! Спасибо всем за пожелания! Промыли ей желудок...очистилась хорошенько. Диетолог дал указания к еде, физиотер. проверил изнутри как и что..сказала что немного при открытии кишечника трудности. А в пятницу ешё сделали ей рентген кишечника. Сама не видела что да как делали, мне нельзя туда, но потом сказали что влили ей спец. лекарство в кишечник видимо и потом минут 20-25 проверяли на рентгене как работает кишечник и какой у него вид.. Я только её ОР слышала :(( После выяснилось что всё же дело в кишечнике..у неё он не прямой как у нас, а зигзагообразн..длинный..и посему еда, вода не сразу переваривается и выходит..а заседает на стенках...как бы засоряется. :( Вроде уже не излечимо...просто бум теперь больше на еду внимание обращ. Надеюсь что всё же потом научится и научим контр. себя и каждый день иметь стул :( Ешё вчера ей уже ничего не вливали в желудок..но пока стула нет :( Спец. лекарство дали чтобы каждое утро пила... Вобщем такие вот делишки. Но дома таааак хорошо!! Илон по поводу 10дней...для Анки норма 3дня не ходить по- большому..а вообще норма 4-5 дней не иметь стула..врачи говорят нормально всё. Так вот когда она уже 6ой день не какала я ей дала спец. лекарство=слабит. И после она ешё 4-5дней пыталась прокакаться!! Кристиана, а у вас так же да? Может скажете что делаете? и у вас тоже с детства так? и до сих пор?
24 сен 2006, 13:41
Ой, ну хорошо, что вы уже дома. После таких экзекуций в госпитале, на сколько я знаю по себе, будет обязательно запор. По научному он, кажется, называется - реактивный, т.е. за приемом слабительного всегда будет идти запор на 2-3 дня. Подробнее отвечу позже. Наслаждайтесь прибыванием дома!
24 сен 2006, 20:40
Гогони, я вам ответила в личку.
25 сен 2006, 11:33
Терпение, аккуратность, и все будет ок...:-) :-)
25 сен 2006, 19:02
Держитес!!! (с транслита)
25 сен 2006, 21:54
держитесь и не запускайте это дело! Полезно начинать каждое утро с овсянки и стакана воды натощак.
25 сен 2006, 03:00
Марина-Rolly, я на ебае наткнулась на распродажу канвы для вышивок, может пригодится?
25 сен 2006, 11:33
Она говорила, что ей удобнее все в комплекте покупать.. насколько я помню...
25 сен 2006, 19:00
Спасибо (с транслита)
25 сен 2006, 19:00
Всем привети!!! :) (с транслита)
25 сен 2006, 20:01
А ты куда пропала?
27 сен 2006, 12:34
Марина, три дня ушло на поиски..:-) не скупись на фото..:-) :-)
26 сен 2006, 00:42
Как ни зайду на Еву - всё какие-нить изменения... То Бельгийский топик в З-це искала чуть ли ни с фонариком ;), теперь паспорта совсем не там лежат... жуть какой-то :)
26 сен 2006, 01:17
кажется, да, ева зависает...
26 сен 2006, 11:21
:-) Еще и ник в черную рамочку обвели с паролем....И эти бестолковые личные сообщения...:-( небесплатные.. и только для "избранных"...;-) зачем, я уже даже не спрашиваю....А рейтинг??? ну вАААще круто :-)
26 сен 2006, 11:24
Наверняка в Антверпене есть бюро находок.. Может кто координаты знает? Мне кажется , что у delijn точно было.. Зашла на сайт.. не могу "ворота" найти..для входа, чтобы спросить или увидеть....:-) Может кто подскажет куда там звонить, обращаться...:-) :think :think :think :think :think
26 сен 2006, 13:21
ты что-то нашла?;),,,или опять потеряла?
26 сен 2006, 13:22
телефон так и не могу найти... Ой.. я думала, что ты уже должна быть в пути...
26 сен 2006, 16:07
Iets vergeten op een tram of bus van De Lijn? Bel dan naar het centrale nummer van De Lijn: 070-220.200. http://www.uitweg.be/nummer-39/uitweg39_022.htmll
26 сен 2006, 17:09
Спасибо большое... Сейчас наберусь смелости и потребую свой телефон..:-) отыскать...:-) даже если их у него нет..
26 сен 2006, 17:22
Процедура.... фиг свАё вернешь..:-) Расппросили все...Для начала кто я где живу, куда и когда ехала, в какое время дня.. где зашла в транспорт, на какой остановке вышла..Фамилия.. возраст.. марка теле, цвет.. и факт- особые приметы.. А их у меня навешано на тел немеряно...:-) Декоративный клык и свежекупленный символ Менорки...Уверили, что если тел найден , то в течении 7 дней я получу приглашение его забрать.. если в течении 7 дней молчок- иши в другом месте.. :-) Кудаба що позвонить..та...:-) Спасибо за тел... :-)
27 сен 2006, 00:02
офф..........................спасиб за зонт!я его сегодня оприходовала;),завтра сфотаю и покажу,,,Шоб ты локти покусала,причитая:и поШТО такое дАбро сбагрила!!!:):):)
27 сен 2006, 12:06
Давай, очень интересно посмотреть что у тебя в итоге получилось..:-) Зонт для меня представляет ценность только на пляже ;-) Но когда я вижу как каждую субботу те отдыхающие у которых вечером или следующим днем самолет просто выбрасывают в мусорные баки зонты, циновки, надувные матрасы, десткие ведерки\совочки.. Мне моих зонтов , видавщих разные части света , становится жалко.. И я такой ритуал над ними совершить не могу..чувствую себя предательницей..:-) Везу честно домой, и уже дома ;-) подружки продлевают им жизнь..:-) Ты же знаешь.. я спасибо беру цветами с корнями..:-) :-)
28 сен 2006, 13:30
Приветики всем! Посмотрите, на что наткнулась http://www.odnoklassniki.ru Правда я нашла только одношкольников;-)))
28 сен 2006, 13:56
я там даже зарегистрирована;),,,тоже не густо с одноклассниками,,,а еще проблема,что я напрочь позабывала фамилии,,,те,кого бы хотела там найти,,,их нет:(,,,еще заметила,что многие не умеют пользоваться списком данных,,,путаница в годах выпуска,периодах учебы в данной школе,,,
28 сен 2006, 15:07
Я тоже попыталась вспомнить фамилии...ужасничегoнепомню, только друзей!;-)))А вот у многих учителей вспомнила и имя, и отчество...мда;-)))
28 сен 2006, 19:47
Спасибо, интересно! Я учителей катастрофически перезабывала, помню только клички некоторых :( Фамилии одноклассников - помню многих, но в списках не нашла никого :( Есть одна девушка тех же годов, явно из параллельного класса, но по фамилии я её не признала... И ещё интересная особенность : из моей школы подавляющее большинство зарегистрированных выпускников в данный момент проживает за пределами бывшего СССР...
28 сен 2006, 20:54
я думаю, что такая ситуация для большинства школ-регистрируются те, кто уехал. Те, кто остался в родном городе чаще видятся, у кого просто инета нет, а может и надобности такой нет - ностальгии не чувствуется там так:)
28 сен 2006, 23:34
Для поднятия настроения,девочки,посмотрите,здесь ссылочку в рецептах закинули.Давно так не смеялась,чего только не напридумают,весело: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22712051 :):):)
28 сен 2006, 23:51
29 сен 2006, 00:05
Жалко, что заблокировали..Вроде криминала никакого нет.. и к чему там можно было придраться, что высмотрели для блокировки? Прочитала весь... про соломенку очень понравилось..:-)
28 сен 2006, 23:50
НОвый топик!! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22738753
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики