Израиль-среда 20.9.06
20 сен 2006, 08:41
Сонное утро;) (с транслита)
20 сен 2006, 08:44
утро и давно уже
20 сен 2006, 08:58
у Ириски задние коренные лезут. так что у нас тоже сонное утро,а ночь была хныкательная...
20 сен 2006, 08:49
доброе утро!ещё два дня работы и выходные
20 сен 2006, 08:50
а у меня выходные круглый год;) (с транслита)
20 сен 2006, 09:14
я даже подумываю Миру не на следующий год отдавать в садик, а еще через год: мне дома хорошо ;)
20 сен 2006, 11:08
ой,а я на работу хочуууууууу:) (с транслита)
20 сен 2006, 12:25
Рончик подрастет, Янивка тоже и тоже не захочешь :).
20 сен 2006, 08:56
Утро!
20 сен 2006, 09:00
у меня израильскии новыи год ассоциируется с конфетками-мерзюшками:)Merci, которые. я их обожаю...и их щас просто море в магазинах;)
20 сен 2006, 10:22
Всем привет! Я сразу с вопросом. Хочу с детьми ближе к НГ поэать к маме в Минск. В связи с етим надо детям делать паспорта. У Шарон есть паспорт, но с фоткой в 10 месяцев. У мелкого нет совсем. Что надо с собой брать в мисрад а-пним? Паспортные фотки , детей - мужа надо? Как долго сейчас паспорта делают? Кто недавно ездил в Беларусь? Как там дела с визой? тут надо делать или на месте в айеропорту? (с транслита)
20 сен 2006, 12:12
Про Беларусию не знаю :) а про паспорт да:. 1.Первый паспорт либо обменяют либо фотку вклеют, но обязательно покажи его ,бо иначе могут не пустит на границе . 2. Надо 2 фото на каждого :) 3. Делают быстро :) не помню точно , но максимум неделю. 4. А мюж нам зачем ? Не... муж нам не нужен ( цитата) 5. А про Беларусию луцше позвонить в консульство- там ответы самые достоверные (с транслита)
20 сен 2006, 12:40
завтра буду звонить к посольство, у них определенные часы ответов по телефону.. Раз без папы, то сегодня пойдем:) Как раз они сегодня после обеда принимают:):):) (с транслита)
20 сен 2006, 12:49
пусть мама пришлет тебе приглашение и тогда дешевле виза.ее тут получают уже. (с транслита)
20 сен 2006, 13:44
беемет дешевле? на сколько? (с транслита)
20 сен 2006, 17:18
разница примерно в 50-60 долларов на человека. (с транслита)
20 сен 2006, 10:41
Утро.
20 сен 2006, 11:03
Бокер .
20 сен 2006, 11:09
Можно я понагляю ? Если ктио-то будет покупать в ближайшее время Хагисы в большой сети , подарите мне хэжбонит , плиз , иначе они их не принимают обратно :-(
20 сен 2006, 12:17
Я сегодня подружке позвоню, они точно покупают, у них дома маленький есть
20 сен 2006, 11:15
Ой,погуляла в парке. Получила массу "удовольствия". Оказывается,только у меня ребенок в 1.8 не просится на горшок. Остальные просятся уже в 10 месяцев,максимум,в год. Там такая тетенька умная сидела "дошкольный работник". Сказала,что я рассказываю сказки и "она-то уж знает,она дошкольный работник". В России у детей очень хорошая кожа,а здесь у всех потница и опрелости одни на попках,потому что мамы виноваты! Ну я ей сказала,что ну не просится мой ребенок,он еще маленький,может он другие вещи делает:) "Да вы знаете,что такое рефлекс!? В 6 месяцев дети просятся на горшок! А вы просто ленивая мамаша,не хотите ничего делать и пользуйтесь отговорками,уж я-то знаю,мне сказки не рассказывайте"(ну понятно,дошкольный работник ведь;) Ну а потом она увидела,что я кормлю Рона из бутылочки,и тут у нее начался словесный понос. Она понесла "сейчас вообще родители пошли и грудью не кормят,вот вы увидите потом какие проблемы будут" и давай меня поливать.... Короче,я не мама,а моральный урод и дети мои только страдают опрелостями и без витаминов сидят бедные. (с транслита)
20 сен 2006, 11:23
Жалко, меня там не было , я бы ей сказала, что я думаю о "дошкольных работниках" , советских методах приучения к горшку , а заодно напомнила , что в детских больницах были целые палаты детей с "пелёночным дерматитом " , который в домашних условиях вылечить было уже невозможно :-|
20 сен 2006, 11:23
Ты знаешь я тебя лично не знаю,но читаю твои посты и я считаю что ЗАМЕЧАТЕЛьНАЯ МАМА, потому что ты всё время волнуешься о своих детях, не обращаи внимания на всяких дур, лучше напомни еи сколько детеи в России в детдомах живут (с транслита)
20 сен 2006, 11:26
я своих вчера чуть не сдала:):):) (с транслита)
20 сен 2006, 11:28
Ехать далеко было ;-)
20 сен 2006, 11:32
Я тебе не верю :), я ечё не видела мамы которая бы всегда была уравновешена, моя малая вчера увидела в Супер Фарме горшок и начала требовать покакать в него, дошло до истерики, я их с мужем оставила на 10 минут и ушла в Април, зато когда мы встретились, то обнимались и целовались (с транслита)
20 сен 2006, 11:34
может ты пропустила уникальную возможность приучить к горшку свое чадо;) !!! (с транслита)
20 сен 2006, 11:40
Ага, прямо в магазине :), на самом деле она уже давно просится, но очень часто забывается поетому в каньён я не рискую идти без титуля, ты знаеш я не очень перживаю, у меня есть подруга которая приучала в возрасте 2.7-2.8 обоих дочек за три дня. (с транслита)
20 сен 2006, 11:47
Ужас!!! Как ты низко пала. А я была о тебе лучшего мнения. Как, вместошкольный работник, со всей ответственностью заявляю, что дети просятся на унитаз еже в зародышевый период. И стыд и позор, что Рончик еще в титулях. Про Янивку вообще молчу - он давно запущенный вариант!!! Между прочим, приличные дети в возрасте Рона уже должны есть ножом и вилкой, а ты его все бутылкой кормишь!!! (с транслита)
20 сен 2006, 11:57
:):):)
20 сен 2006, 11:59
Как ваша гмила? (с транслита)
20 сен 2006, 14:34
лиат-лиат ;-) (с транслита)
20 сен 2006, 14:59
Есть сдвиги? (не у мамы).... :-):-):-) (с транслита)
20 сен 2006, 15:30
есть :) если вовремя посадить на горшок, то штаны будут спасены! :) (с транслита)
20 сен 2006, 11:57
Меня тоже в субботу пристыдили. Встречались с мальчиком год и 11. Как он классно говорит по-русски!!! Предложениями, причем часто абстрактными, типа "папа ходит на работу", "у меня есть подруга, большая девочка", "когда я буду большим, как папа, пойду в садик" и т.д. Это тебе не Лиино "бо, шам" или "тоци Лия" Сказали, что я мало с Лийкой занимаюсь. Конечно, они правы, можно заниматься намного больше, только если я еще готова с ней заниматься - она совершенно не собирается (с транслита)
20 сен 2006, 11:58
тогда меня надо лешить родительских прав (с транслита)
20 сен 2006, 12:00
Тебе стало стыдно ;-) ?
20 сен 2006, 12:03
Не то что стыдно... Лийка, в принципе, разговаривает не хуже соседей и деток в садике. Т.е. почти все ее возраста говорят кучу белиберды и пару человеческих слов. Т.е. в конечно счете можно слов много насчитать, но основная речь - непереводимая игра звуков. Может, действительно, я мало с ней занимаюсь.... Но она больше 1.5 страниц читать не хочет, либо переворачивает лист, либо вообще убегает. Я ж не могу ходить за ней следом и разговаривать о своем :-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:06
мной вообще никто не занимался: мама уехала, когда мне был 1г2м, а бабушка с дедушкой работали посменно. Мне даже книжки не читали :). Однако, в 1,5 года я говорила сложными предложениями, типа: я хочу есть суп, а не сыр. Я жду вас идти гулять :). Я не вижу связь между занятиями с ребенком и ранним развитием речи :)
20 сен 2006, 12:09
совершенно не зависит,занимаешься или нет:) ну, конечно, другое зависит,но наличие или отсутсвие человеческой речи-нет;одни раньше-другие позже,к школе-все;) Ян (с транслита)
20 сен 2006, 12:15
я думаю, что словарный запас - это да, это зависит на 70% от занятий, а вот раньше-позже заговорил - вряд ли :).
20 сен 2006, 12:19
Я очень много читаю, а словарный запас, как у Еллочки-людоедочки и так было всегда :-( Ни одного нормального сочинения за всю жизнь не написала :-( (с транслита)
20 сен 2006, 12:20
Словарный запас-уж точно,особенно в юнов возрасте этих попугайчиков;) (с транслита)
20 сен 2006, 12:24
Лия ничего не хочет повторять за мной :-( Я ей говорю скажи то, скажи это - нефига... Молчит, как рыба... Зато сегодня она "по телефону" с утра говорила с нашей соседкой. Т.е. приложила ручку к уху и говорит" Ало, Баль (Инбаль).... Ган... Ото (машина)... Тик... Цеци (моцец)..." Все это, конечно было в перемежку со всякой белибердой. Но вроде как разговор сложился. т.е. она берет сумку, соску и едет на машине в садик :-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:26
Майя, она маленькая еще. Шон до 2-х лет тоже ничего не повторял, а потом его прорвало. Мира вчера услышала, как Жанна Тамиру "ой-ей-ей" сказала, вот, пошли вторые сутки "ей-ей-ей" говорит безостановочно :):):)
20 сен 2006, 12:29
Во, такие классные "слова", как "ой-ей-ей", "чик-чирик", "тик-так", "бу-бу-бу" и т.д. она тоже согласна говорить, а вот часы или на худой конец - шаон - фиг вам :-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:32
у нас был хит в 1г10м: "апа" - оказалось "од паам". Так что, многое мы просто не понимаем :)
20 сен 2006, 12:35
у нас щас: тамани угадай,что это?:) (с транслита)
20 сен 2006, 12:36
пельмени?
нее,это "там они" у меня муж часто по утрам спрашивает,где янивкины туфельки? я отвечаю "там они,в комнате" так теперь когда я яниву говорю,ну где наши туфельки,давай наденем;) он говорит "тамани";) (с транслита)
20 сен 2006, 12:42
У нас есть такая же фраза :-) "инэу", т.е. הִנֵה הוא (с транслита)
20 сен 2006, 13:16
Сабина на вопрос где Сабина отвечает "вотая"
20 сен 2006, 13:20
:-):-):-)
20 сен 2006, 12:37
У нас сейчас хит сезона "од" и "гам" :-) "Од" - еще того же вида. "Гам" - неважно что, но то что делают, держат, едят и т.д. другие. Целое утро "гам", "гам", "гам", "гам" и изредка "од" :-) Т.е. она сидит у меня на кровати, пьет молоко из бутылки. Я умываюсь, Лия прибегает "гам", умываю. Чищу зубы, "гам", даю и ей щетку, она "чистит". Мажу лицо кремом, "гам", даю ей пустую баночку от крема, крашу глаза - "гам", деодорант - "гам". На каком-то этапе заканчивается молоко - "од", если я не понимаю "бук-бук". Одеваюсь/раздеваюсь - "гам" И так неприрывно :-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:44
а у нас "еще" и "басяя" и "эта",а еще "зеененький";) я ему стала рассказывать про цвета,теперь у нас все зеененькое;) говорит: дать печенье какое? ета вот это? ета басяя это? нет эта зеененькая:) (с транслита)
:-):-):-) Класс!!! У нас: хочешь печенье? ло хочешь сливу? ло хочешь яблоко? гам :-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:59
какой же у них сладкий возраст;) (с транслита)
20 сен 2006, 12:35
А должна ? Я с Далькой парилась , она поздно заговорила, даже к доктору попёрлась , меня послали в сад , сказали, что если ребёнок всё понимает и делает то , о чём его просят , а также может выразить свои желания, ни о какой задержке речи нет . Плюс ещё двуязычее .
такой, маленький и совсем незначительный плюсик :)
20 сен 2006, 12:41
Ну это оже от ребёнка зависит . Нетка тоже была двуязычная , а заговорила раньше . Маринка вообще очень рано начала говорить , в полтора года мы переехали в Кишинёв ,соседи -молдаване говорили с ней по-молдавски и она быстро начала их понимать и даже что-то повторяла .
20 сен 2006, 12:28
Ну не прямо в ту же минуту,но она всё сечет,что ты говоришь и выдает порциями;) (с транслита)
20 сен 2006, 19:13
это ни о чём ни говорит.у меня дети то же очень рано и хорошо разговаривали,особенно дочка.она в возрасте почти 2 оет стихи рассказывала и рассуждала о Пугачёве.-так это не моя заслуга,а её няни. а малой то же говорун,так деда с бабой с него не слазят.единственный внук от единственного сына. а я так не при чём вовсе.хотя я то же очень рано заговорила
Тебя надо просто лишить родительских прав :), как и меня :). Я еще ни разу не давала витаминов, едят они оба с бутылочки, памперс сняли почти в 3 года (Мира еще не знаю) и бла-бла-бла-бла. Зато дети и я довольны друг другом :)
как мы одновременно! ;-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:00
ОФФ. Тот чудо веник продают за 490 шек (это после скидки к хагу)! Новая модель проффешионал :) А старую уже не продают,она была на 100 шек дешевле (с транслита)
21 сен 2006, 00:45
и меня за компанию.он пьёт из бутылки,спит в титуле и ест шеколад
20 сен 2006, 11:59
Как же мне повезло, что с ребенком в парк ходит бабушка, где раз, нету русских теток, два, она и слова не понимает на иврите. Израильские тетки тоже добрые попадаются, вечно лезут с вопросами. Но наша бабушка прикидывется глухонемой :) В сад надо посылать таких дур! Нашла еще из-за чего переживать! (с транслита)
20 сен 2006, 12:10
Я не переживала совсем;),просто с утра порадовалась встрече с "дошкольным работником";) (с транслита)
Ой, я тебя умоляю :-) Совок неистребим :-) (с транслита)
20 сен 2006, 13:49
Ужас, ужас!!! И кто ты после этого? (с транслита)
20 сен 2006, 14:02
Когда Мишке было 4 года, ехали мы с ним в автобусе, где он как юла вертелся на сиденье, постоянно норовил нажать кнопку и т.д и т.п. Была там баба, тоже "дошкольный работник", как она выразилась, "всю свою долгую жизнь проработала с детьми и знаю что это такое". Она мне заявила, что у моего ребенка явные проблемы с интеллектом и мне стоило бы этим заняться. Учитывая что ехали мы как раз из Махона ле итпатхут а елед, где Мишке проводили в числе прочего тесты на интеллект, и результат был что он в 2% самых высоких показателей и сильно опережает свой возраст, меня разобрал такой смех, что тетка больше уже ничего не сказала. ;-) Явно решила, что проблемы с интеллектом - это у нас семейное... (с транслита)
20 сен 2006, 11:25
http://newsru.co.il/press/20sep2006/moel.htmll :-О
20 сен 2006, 11:30
хавлаз.........А вот откуда мы знаем,ходють всякие по больницам ведь...мы так и сделали своим-рав один пришел в больницу,вроде понравился нам,мы ему позвонили...правда,потом мы узнавали еще и выяснили,что он делал обрезание 2-м детям двоюродного брата мужа и он его рекомендовал! и на самом деле хороший мужик попался. Но ведь могли и попасть... А еще мы были на брите дома у двоюродной сестры мужа. И там брит делал митламед! Мамаш! Пришли 2 рава,один явно учил,а другой такох лох еще,видимо это был его первый ну может второй брит. Им откуда-то их посоветовали,типа дешево. Мы смотрели и ужасались. А что делать было,не хотели пугать уже родителей,ведь уже всё было в процессе. Родители такие лохи-олимы,иврит не особо,короче не поняли,кто пришел к ним. А мы просто были в шоке... (с транслита)
20 сен 2006, 11:38
Обычно расспрашивают соседей - знакомых - родственников, кто уже делал , довольны или нет и .т.д. Со мной в палате лежала женщина, которая собиралась ехать делать брит к родителям куда-то на север и в тот же день обратно , мне это показалось странным . У нас моэль пришёл за пару дней до брита , проверил все документы из больницы , выяснял , как прошли роды , почему было кесарево , потом пришёл на слдующий день после брита , потом я его ещё по телефону доставала , в принципе, он готов был приехать ещё раз , если надо . У нас было ещё 2 моэля на примете , один мне не понравился , он делал детям моих знакомых , хотя они были довольны , второго раскритиковала другая , он делал её сыну .
20 сен 2006, 11:43
У нас из близких никто как-то не делалпоследнее время,ну вот кроме этого брата,а дальним я не оченьто доверяю их мнению:) но басоф рав-то получился по рекомендации:) он потом еще моей сестре и еще одной знакомой делал,тоже понравился;) такой равчик-ах мусмах и такой не помешанный только на своем,а компьютерами интересуется,книжки читает,че-то с моим мужем базарил,спрашивал. Ну главное,красиво и хорошо сделал:) (с транслита)
У нас же деревня, все друг друга знают :-) Для меня это вообще был кошмар , я как-то была на брите, что-то там пошло не так , ребёнко долго не успокаивался , плакал , его разворачивали - заворачивали , меняли плёнки в крови , и всё это в зале , при гостях :-( Я тогда так радовалась , что у меня одни девочки . Подруга приглашала хирурга , заплатила кучу денег , он пришёл , распял его как курёнка на специальном поддоне, привязал за руки за ноги , чикнул , получил чек и пошёл себе , мне не понравилось .
20 сен 2006, 12:03
жена моего бывшего босса - старшая медсестра, зав отделением в ТАШ. ОНа категорически против хирургов и на 100% только за моэлей
Они так гордились , что нашли самого крутого , по их словам , и демонстративно выписывали при всех чек , ещё и сумму уточняли , чтобы люди чего не подумали .
20 сен 2006, 12:10
А почему? У нас на работе все делают у др. Гонена. Вроде довольны. (с транслита)
20 сен 2006, 12:11
она говорит, что моэль делает правильнее и точнее, у него рука набита на этом. А хирург, хоть он и хирург, делает не так красиво и хорошо, как моэль. Я ей верю :)
20 сен 2006, 12:20
Тов. Будем размышлять если угороздит еще мальчика забацать. После прошлого брита муж поклялся, что теперь у нас будут только девочки, потому как второго раза он не переживет :) (с транслита)
20 сен 2006, 12:21
мой мифаль закрыт :)
20 сен 2006, 12:33
Да ладно тебе. Если у мифаля получаются такие классные детки, просто грех его закрывать. Так, приостановить на время... (с транслита)
не знаю :). У меня большие планы. Может быть, лет через 8 еще одного, но не уверена :).
20 сен 2006, 14:06
Я тоже. Предпочитаю моэля))) (с транслита)
20 сен 2006, 12:13
Ты знаешь,я тоже хотела врача. Но муж меня отговорил,мотивируя тем,что врач-хирург в общем-то за свою жзинь сделал немного бритов....а вот моэль-он специалист именно в этом. И я думаю сейчас,он был прав,все таки в этом деле нисаён-большое дело. Наш кстати был ах мусмах,меня это тоже порадовало. (с транслита)
20 сен 2006, 12:01
Драсти! :). ШОн вчера врезал своему другу из-за Миры. Мира лезла в коляску к его сестре погладить ее, он ее пнул, Мира упала. Второй раз - тоже самое. Мира обиделась и отползла. Друг просто подошел и начал ее лупить. Мира обалдела, а Шон дал другу в глаз и пошли мы домой. Теперь вот думаю, стоит ли гулять с этим другом, т.к. это уже не первый раз. При этом я понимаю, что разборки между детьми и мама этого мальчика особого влияния на него не имеет :(. Что бы вы делали на моем месте?
20 сен 2006, 12:07
Маме в глаз . А сколько сестричке , которая в коляске ?
7 месяцев, он ее тоже лупит. Просто последние 3 раза он начинает с МИры и переходит плавно на Шона. Думаю, что Шон теперь и сам не пойдет с ним гулять, но тогда получается, что у Шона нет друзей вообще :(. Он как-то и не стремится. Я спросила в саду, что у него с детьми. Они говорят, что он прекрасно с ними играет, а его спрашиваю, он говорит, что ему никто не нужен :(:(:(
20 сен 2006, 12:11
Ты уверенна, что в три года обязательно должны быть друзья ? Т.е. , он же играет с детьми , у него нет проблем с общением , этого мало ?
не знаю :). Меня очень радует, что они с Мирой почти не дерутся, что сидят на одном диване и не выпихивают друг друга, чт делятся бананом. Но, такое ощущение, что кроме мамы, папы и Миры ему никто не нужен. Не то, чтоб я расстроена, но другие дети вроде дружат, ходят вместе гулять :). Не знаю :)
20 сен 2006, 12:29
Я не помню , чтобы у Маринки в три года были друзья . Т.е. она ходила в маон , там играла с детьми и всё . Жили мы далеко от сада , вечером выходили на площадку , там она бегала с кем придётся или сама по себе , меня это как-то не напрягало . С девчонками было иначе, но они уже росли в деревне и в три года сами ходили к соседкам-подружкам в гости , максимум я подстраховывала ,что они постучали и их впустили .
Мы живем в деревне, так Лия мне пару дней назад выдала "Баль, хавера", а на следующий день Инбаль сказала тоже самое, т.е. "Лия хавера" :-) (с транслита)
Я всегда (практически) вмешиваюсь, если кто-то Лию ударит (не случайно), особенно если он старше, т.е. 3-4 года... Может того ребенка я воспитывать и не буду, но Лию от него заберу. Если та мама молчит - чего Лия страдать должна? Одно дело если она "воюет" со сверстниками - там понимания не слишком много с обеих сторон, другое дело - взрослый ребенок, который и знает, как ударить и почему он это делает... (с транслита)
20 сен 2006, 12:19
Тут Янивыч недавно в парке мальчика-ровесника за волосы так нехило потянул:( У мальчика такие обалденные кудряшки,Янив наверно потрогать хотел...а получилось...:( Блин,я не знаю,что делать,я понимаю,что он не со зла,и что он маленький,и что потрогать хотел...но мальчик так плакал:( Ему больно очень было:( я на Янива накричала,сказала чтоб сказал "извини":) (с транслита)
Так и надо, я еще ей говорю - погладь мальчика, он хороший... А как по-другому объяснишь в таком возрасте? Они не умеют соизмерять силу... Но им и не 3-4 года... (с транслита)
20 сен 2006, 12:25
ой,умора,я тоже говорю надо гладить и целовать. он,например,меня может ударить по ноге,типа пнуть. я говорю "нельзя,можно только гладить и целовать". Так он воспринимает так буквально,нагивается и лезет ногу целовать,почти пятку:) (с транслита)
Ага :-):-):-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:34
Какой хамуд :) (с транслита)
20 сен 2006, 12:05
никто не летал в Беларусь за последнее время?:( (с транслита)
Я полечу завтра. А что? (с транслита)
20 сен 2006, 12:18
как там с визами, надо тут делать или там на месте все? (с транслита)
20 сен 2006, 12:30
Сначала делаешь даркон (тебе там выше написали), не забудь захватить св-во о рождении, 2 фотки, теудат зеут и ребенка :) Виза: Если у тебя есть приглашение от родственников или справка о захоронении кого-то из родсвенников там (не о смерти, это важно), то ты идешь с ребенком в посольство. Нужно взять 2 фотки, справку, всякие док-ты ( у меня потребовали св-во о рождении). Виза стоит около 100 $ на взрослого и ребенка (у нас малому год +). Делают в течение 5-7 дней. Вроде все. Также ты можешь купить визу в турфирме. Там это дороже значительно. Зато быстро и удобно. (с транслита)
У меня там мама, надо что бы она мне прислала приглашение? 100$ на двоих? Можно ли купить билет пока еще нет визы? (с транслита)
20 сен 2006, 15:29
Это тоже самое. Надо или справка или приглашение. С этим можно получить гостевую визу в посольстве. (с транслита)
20 сен 2006, 12:05
Доброе утро! Она на сомо деле доброе, потому как это последний рабочий день! Завтра мы улетаем в Минск!!!!!!!! НЕ ВЕРЮ! Из последних происшествий - мне выдрали зуб мудрости! Ужас... По мне так лучше было родить еще 2 раза, чем этот кошмар. Уже спустя двя дня после этого сиюта я хожу с распухшей щекой, жую ёгурты и кашки и пью всякую дрянь. Но самое ужасное для меня было не кормить малого все это время :( Хотя антибиотик очень слабый и мне разрешили кормить, я решила подстраховаться и сцеживаться. В итоге просто умирала от желания покормить малого грудью (он уже 2 ночи спал с бабушкой в другой комнате :(). Сегодня утром плюнула на все и малой был со мной. Скажите, это лечится? А что дальше будет? (с транслита)
20 сен 2006, 12:18
Дальше - зуб заживет :-) и все вернется на круги своя, тем более, вы уже завтра будете в Минске :-):-):-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:15
Люди,хелп! Младенец сосет большой палец! Я в панике,что делать? Сую соску,он ее вытаскивает и за палец! ужас как боюсь,что будет пальцы потом долго сосать....что предпринимать? (с транслита)
20 сен 2006, 12:16
они все сосут пальцы в этом возрасте, это проходит. Пробуй руки игрушками занимать: давай ему что-то в руки.
20 сен 2006, 12:22
даю-помогает,но когда выпадает игрушка или просто когда ее нет-палец... (с транслита)
я помню, что и Мира, и Шон, вообще по 3 пальца в рот запихивали. Ничего, вроде никто не сосет сейчас пальцы :). Он же не 24 часа в сутки держит его во рту :)?
неет,но он сосет имеено большой палец! вот что настораживает! ему удобно! (с транслита)
20 сен 2006, 12:27
это к Жанне, она кажется писала, что Далию отучала
20 сен 2006, 12:31
Нету , но она сосала с рождения, это другое . В три месяца это нормально , тем более, что он искусственник .
Сейчас ЛЯсе на тебя пожалуюсь ;)
20 сен 2006, 12:38
Она сказала, что больше со мной общаться не будет ;-) Одно дело молодым мамочкам мозги е№;ть страшилками , про отказ и прекращение ГВ в месяц из-за пустышки , а тут я со своими четырьмя ;-)
20 сен 2006, 12:39
хде? дай шедевр почитать :)
20 сен 2006, 12:43
В Кормлении , конечно ;-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22472789 . Хотя я себя очень культурно вела , это же не АМС , но ей всё равно не понравилось ;-)
20 сен 2006, 12:44
а ей не нравится все, что не совпадает с ее мнением :)
20 сен 2006, 12:56
А мне плевать :-)
20 сен 2006, 12:58
Я иногда ее почитаю, и мне кажется, что мои дети вот-вот умрут от сахарного диабета, ожирения, пневмонии, гастрита, при этом они станут умтсвенного отсталыми и никогда не будут читать. ОФФ. Мой ребенок начал читать: это не я, это ганенет
20 сен 2006, 13:12
Умрут, лет через 90 . Я знакома с двумя человеками ,которых кормили долго . Одна это бабушкина сестра , но тогда была война, голод , отец её погиб ,так что это скорее от безвыходности :-( Особым умом не блистала , да и здоровьем тоже , но она ещё и всю войну прошла связисткой . Второй мишкин племяник , про болячки я молчу , пмальчик умненький, но ничего выдающегося .
мама моя рассказывала о том, что очень дорогие смеси у них и памперсы, отсюда и желание кормить грудью до упора и раннее высаживание на горшок
Да ради б-га , нравится им спать с ребёнком в обоссанной постели , флаги им в руки , только зачем своё мнения выдавать за единственно правильное .
ну, вроде у меня не обоссанная пока еще, но к Песаху хочу их переселить :)
20 сен 2006, 13:00
Так у тебя ребёнок памперсный , а у них голопопые :-)
20 сен 2006, 13:02
ну да :). ВСе равно в Песах я хочу 2-х этажную кровать: Мира внизу, Шон наверху, а летом в другую комнату
но я боюсь,привыкнет? постоянно выдираю руки изо рта...если б всю руку сосал-ладно,а он же большой палец нашел...понравится еще...считаешь,не надо ничего делать? (с транслита)
Палец удобнее :-) Посмотри ещё , если постояно будет палец в руке, можно попытаться что-то делать ,а если от раза к разу , то оставить в покое . Мой в этом возрасте прикладывался к груди каждые 20-30 минут , Рон же этого не может делать , вот и нашёл заменитель .
а что можно делать? (с транслита)
20 сен 2006, 13:05
Одевать варежки , постоянно сидеть рядом и менять палец на соску , я так Нету переучила, но она сосала палец с рождения, т.е. и до рождения тоже, с такими сложнее .
20 сен 2006, 13:07
варежки??? он большой ведь уже,игрушки хватает...как же ж он в варежках?:) (с транслита)
20 сен 2006, 13:09
А шо было делать , палец во рту был постоянно ,какие там игрушки . Когда я в полтора года попробовала забрать соску, тут же сунула палец в рот .
20 сен 2006, 13:08
а я пробовала варежку ( она только большой палец на правой руке сосет), так она его сквозь материал успешно продолжила сосать :) (с транслита)
У нас тоже самое..соску выплевывает делая рвотные движения..игруха занимает минут на 5, потом опять палец..я плюнула и решила что потом отучать буду :( (с транслита)
а как отучать от пальцев??? соску хоть собачка может скушать;) или на помойку отнести:) а вот палец он на всю жизнь при нем.... (с транслита)
А соску он не берёт ? В принципе, в три месяца считается, что это не страшно , просто нашёл палец , сам потом бросит . Тем более , что он у тебя искусственник ,надо же ему чем-то удовлетворять сосательный рефлекс .
берет соску...потом сам ее выдирает изо рта и за своё... (с транслита)
20 сен 2006, 12:34
Мира сосала соску до 3-х месяцев, потом пальцы :), к соске больше не вернулись :)
20 сен 2006, 12:27
Лия сосала, потом как-то сама перестала - переключилась на игрушки, камни и соску :-) (с транслита)
20 сен 2006, 12:55
день. (с транслита)
20 сен 2006, 12:56
А уменя таки жуткого вида ангина :( А температура 38 это гораздо лучше чем 39 :) можно даже с кровати встать и не свалитьсыя :) Вот только боюсь, что Тиска заразиться, может какуюто профилактику делать или уже поздно? (с транслита)
Продолжать кормить , у тебя образовываются антитела , которые попадают в молоко . Всё остальное, ИМХО , фигня ,всякие повязки и т.п. . Сама пей побольше витамин С , можешь Хизукит и т.п. Поправляйся .
20 сен 2006, 16:10
Жанна совершенно права. Я тоже кормила с ангиной, малой не заразился, даже соплей не было. Поправляйся!!! (с транслита)
20 сен 2006, 13:03
А еще у меня 2 радости. Первая: Мира теперь ест ночью только 1 раз: в 4 утра, днем почти перестала сосать молоко вообще, т.е примерно 2-3 бцтылки в сутки у нас получается. А вторая радость:я купила таки монитор LCD.
20 сен 2006, 13:07
Титхадши :-) и не сыпь соль на рану , мало того ,что Тамир ест ночью 4-5 раз , так он ещё и ходит по мне и падает со всего размаху ;-)
20 сен 2006, 13:08
я не верю, что так оно и будет, но сегодня уже вторая ночь такая. Все-таки хочется верить в лучшее :)
20 сен 2006, 13:04
Здрасте. (с транслита)
20 сен 2006, 13:12
И у меня новость;)ко мне подружка в гости собралась весной,из России По этому поводу вопрос: какая сейчас вся эта процедура вызова/закрытие денег и т д? Подружка русская,незамужняа,29 лет( одни минусы знаю знаю) Я уже проходила это всё 3 года назад,она приезжала,но может сейчас что-то изменилось? Кто такое проделывал в последнее время? (с транслита)
20 сен 2006, 13:45
Добрый день))) (с транслита)
20 сен 2006, 13:57
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3306103,00.htmll
20 сен 2006, 14:09
сволочь.Я б с ним не знаю что сделала... бедные малыши:(:(:( (с транслита)
20 сен 2006, 14:31
ублюдок (с транслита)
20 сен 2006, 21:23
сволочь :(
20 сен 2006, 14:16
Девочки посоветуите, что делать с соскои, неделю назад доче было 2 года, а тут такая любовь к соске, мне уже как Кротику говорят что я ленивая мама и вовремя не забрала, я конечно всех имела ввиду, но всё таки она уже не тинок (с транслита)
20 сен 2006, 14:21
Нам скоро три, но спать без соски мы не можем. (с транслита)
20 сен 2006, 14:28
Продолжать иметь всэ в виду. особо рьяных - в сад. Миша сосал до 2 и 7, потом сам бросил. Давид с соской пока, меня это абсолютно не тревожит. А если кому-то это не нравится - это их проблемы. (с транслита)
20 сен 2006, 14:39
не думаю,что-то надо что-то делать,вернее еще рано отучать от соски, у ребенка еще не угас сосательный рефлекс (с транслита)
20 сен 2006, 14:50
вовремя,это,видимо,когда и на горшок;) в 6 месяцев:) пошли всех нафиг,пусть сосет,время есть:) ребенок сам знает,что ему лучше! (с транслита)
20 сен 2006, 14:54
всё забрать у ребёнка, только грудь до 3 лет можно.......... (с транслита)
20 сен 2006, 15:15
Как это только до трёх ?
20 сен 2006, 15:29
ну, после трёх можно выйти на работу,попробоват отдать ребёнка в сад,а если второго родить то можно и продолжить Ты ж понимаешь я не больчой специалист по воспитанию детей в Россие. Так меня тоже пора личать родительских прав... (с транслита)
20 сен 2006, 16:21
не поняла, что хуже: сидеть с ребенком до 3-х лет ли кормить грудью до 3-х лет ;)???
20 сен 2006, 16:36
я НЕТКЕ отвечала на вопрос, почему кормить только до трёх.;-) (с транслита)
20 сен 2006, 16:38
это я поняла, я не поняла что хуже в понятии израильской мамы: кормить до 3-х лет или сидеть дома со своим ребенком до 3-х лет ;)
20 сен 2006, 16:55
как ты понимаешь у меня нет на это ответа,т.к ни одно и ни другое я не пробовала (с транслита)
20 сен 2006, 16:59
ясно :). Ну, сидеть с ребенком дома до 3-х лет мне идея нравится :), до 2-х так точно классно :), а вот с кормить до 3-х лет посложнее :)
20 сен 2006, 17:17
ну может,в следуюший раз;) (с транслита)
20 сен 2006, 17:18
только после вас ;)
20 сен 2006, 15:12
Успокоили меня,буду дальше лентяиничать :) (с транслита)
Всех в сад , в сад :-)
20 сен 2006, 15:38
самое тяжёлое это родную маму отправить в сад,с остальными нет проблем. (с транслита)
20 сен 2006, 15:40
Маме с умным видом рассказать , что доктор велел соску не отбирать , иначе у ребёнка будет стресс и он никогда не научится ходить на горшок ;-)
20 сен 2006, 15:41
ха-ха-ха-ха-ха, еще и вернется к ГВ :-) (с транслита)
20 сен 2006, 16:03
это точно не наш случай (с транслита)
20 сен 2006, 15:48
5 балов! (с транслита)
20 сен 2006, 14:54
o,kak raz;) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22430422
20 сен 2006, 15:02
obaldet': http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22534973
20 сен 2006, 15:11
Да ну, не верю я еи (с транслита)
20 сен 2006, 15:14
Может это "особые" детки , а ей и не вдомёк . Тот же Макларен выпускает коляски для детей-инвалидов .
20 сен 2006, 15:28
Я мела в виду, что так стандартные "дошкольные работники" пугают бедных неопытных мамаш :-) (с транслита)
По поводу недавнего двухлетия, в паспорте есть новые фотки только без празднования, кому интересно, добро пожаловать (с транслита)
20 сен 2006, 15:27
Какая куколка глазастая :-) Прелесть .
20 сен 2006, 15:37
Такая хорошенькая!!! (с транслита)
20 сен 2006, 15:53
Куколка! Как вам концерт?
20 сен 2006, 15:56
Малая была в восторге, меня пугали что она ечё маленькая и не высидит, но я в антракте не могла вывести её из зала. (с транслита)
20 сен 2006, 16:04
Ож, боюсь моя бы на сцене выступала, а так пойти хочется!
20 сен 2006, 16:23
Ты знаеш она так была ошарашена громкои музыкои,любимыми героями и множеством цветов на сцене, что сидела у меня на руках не шелокцнувшись с открытым ртом (с транслита)
20 сен 2006, 16:28
мы точно так же ходили в 2,5 года правда, на Тив вэ Тав. Он просто обалдел. Он не разговаривал и после представления, пришел домой и молча лег спать. Заговорил только на следующий день :)
20 сен 2006, 16:30
Интерено, ты брала 2 билета на одно место?
20 сен 2006, 16:34
Нет, надо покупать два билета, просто малая не хотела сидеть на кресле, только у меня на руках (с транслита)
20 сен 2006, 16:37
Ну это понятно, да и наверное в кресле ей бы небыло видно?
20 сен 2006, 16:43
Глянула на расписани концертов - они только в центре и на юге выступают :(
20 сен 2006, 16:45
где смотрела?
20 сен 2006, 17:21
http://habama.co.il/show.asp?ShowNo=12925
20 сен 2006, 17:22
спасибо
20 сен 2006, 17:09
Они на прошлои неделе были на севере, подождите немного (с транслита)
20 сен 2006, 17:23
Эх :( У нас красная шапочка ТЮЗовская будет, но на нее уж точно ранова-то. Будем ждать, когда Ринат приедит :)
20 сен 2006, 15:57
Вот это глазищи! Симпатяшка! (с транслита)
20 сен 2006, 15:59
Спасибо всем за комплименты, нам очень приятно (с транслита)
20 сен 2006, 16:01
Какая обалденная :). Глаза просто чудо :)
20 сен 2006, 16:05
Глазастое чудо:) куколка! (с транслита)
Anonymous
20 сен 2006, 16:17
:) (с транслита)
20 сен 2006, 16:41
Какая барышня милая :) Глазищи бесподобные!!! Это я по ошибке щелкнула по анониму вместо траснлита :) (с транслита)
20 сен 2006, 16:53
спасибо (с транслита)
21 сен 2006, 09:23
Куколка:) (с транслита)
20 сен 2006, 16:33
Купила старшему ребенку подарок на Рош ашана. Но естественно, его нашли :(. Зато играют вместе :): книжка с песенками и встроенной небольшой клавиатурой: даны ноты в виде циферок и клавиатура тож надписана. Теперь мы песни поем :):):)
21 сен 2006, 09:24
У нас это был шос несколько месяцев, сейчас поднадоело. (с транслита)
20 сен 2006, 17:10
http://www.mignews.com/news/events/world/200906_132018_94293.htmll
20 сен 2006, 17:12
Ужас http://www.mignews.com/news/disasters/cis/200906_121930_91601.htmll
20 сен 2006, 17:19
Блин, я так боюсь, чтобы от Леры не отказались в садике... Она ни на шаг не отходит от воспитательницы, не дает ей ухаживать за другими детками, спит мало :(. Только ест хорошо :)
20 сен 2006, 17:20
Чтобы такое заказать,чтобы привезли из Беларуссии?Я пока придумала антоновку и сухие белые грибы. (с транслита)
20 сен 2006, 18:56
я маме книжки для Ириски заказала. сладости для себя:)
20 сен 2006, 17:43
день!наконец то закончили ремонт,получилось сказка только теперь мне всё это нужно разребать и приводить в порядок.первым делом я выкину половину,надоело хранить
20 сен 2006, 18:57
поздравляю!:)вы всю квартиру делали?
20 сен 2006, 19:31
спасибо,делали только инсталяцию,ванную комнату и туалет.Это с учётом что мы были дома когда шёл ремонт.
20 сен 2006, 17:51
Люди,кто знает,что значит перечеркнутый треугольник на бирке одежды? (с транслита)
20 сен 2006, 18:41
Не использовать отбеливающих средств, кажется. (с транслита)
20 сен 2006, 20:35
мине надо точно,а то мама будет ругаться,если окажется,что это не то:);) (с транслита)
20 сен 2006, 20:59
http://www.sii.org.il/siisite.nsf/Pages/MZarchanWashing
20 сен 2006, 20:57
ты права
20 сен 2006, 22:30
Добрый вечер! Это у всех Ева тормозит?или как всегда только у меня
20 сен 2006, 23:49
Добрый вечер! Мы теперь будем общаться в мивцаим? ;-)
20 сен 2006, 23:53
Ага :-) А вам все равно не надо , вы уже "горшочные" ;-)
21 сен 2006, 10:50
еще не совсем :) (с транслита)
21 сен 2006, 00:00
Кто там российкие цены с нашими сравнивал , шапочку ребёнку купить слабо http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22543084 ;-)
21 сен 2006, 00:02
слабо :). Я рассказывала, что мама покупала сестре джинсы: сестра мерила там и говорила, какой дегем, а мама покупала у нас в 3 раза дешевле: у нас они около 100 долларов, а там около 300 :-O
21 сен 2006, 00:05
У нее их уже 5 :)http://www.eva.ru/passport/12338.html
21 сен 2006, 00:07
Ты не знала ?
21 сен 2006, 00:07
я знала, что 4. А сейчас пятого обнаружила. Красивые детки :), да и сама она выглядит очень хорошо :)
21 сен 2006, 00:09
Красивые :-). Я знала, ещё когда она беременна была .
21 сен 2006, 00:12
Это что, все ее?! (с транслита)
21 сен 2006, 00:15
все ее, а выглядит она отлично. Там ее фотка с пятым ребенком есть :). Я раньше переодически в ее альбом заглядывала, когда четверый мальчик еще совсем малыш был :) и фотки с оффа с ней видела: она так и выглядит :).
21 сен 2006, 10:26
С ума сойти))))) Здорово! (с транслита)
21 сен 2006, 10:58
Это же наша Витаминка, из июлят! :-) У нее 3 старших дочки, а потом еще 2 пацана. :-) Они могут себе финансово позволить 5 детей, молодцы!
21 сен 2006, 11:48
а силы где они покупают? ;-) (с транслита)
21 сен 2006, 11:52
Смотри , берёшь няню , уборщибу, водителя детей по садикам- школам-кружкам развозить . Продолжить ;-)?
21 сен 2006, 12:01
ясно :) мне немного тяжело это понять,может,когда разбогатею,рожу еще 4-х :) (с транслита)
21 сен 2006, 12:01
Ага))) Мой муж как-то решил помечтать что он будет делать когда выиграет в лото))) А потом спросил что буду делать я - я ему честно ответила - рожать)))))))) (с транслита)
21 сен 2006, 12:12
мне кажется, что по детям видно, что это - не простая российская семья со средним достатком :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики