......ИСПАНИЯ..... Здравствуй осень золотая!!.....

20 сен 2006, 14:31
Девушки, перебирайтесь!:)
20 сен 2006, 14:36
привет ))))) Как завтра насчет селедочки?)) ;)
20 сен 2006, 14:37
привет, Кисеныш:))) неа, я не по селедке прикалываюсь:)))
20 сен 2006, 14:39
а я по капусте квашеной. Целыми днями ела бы, если бы было кому квасить:-)
20 сен 2006, 14:43
ой, и я...бы тоже...а еще по маринованным грибочками, помидорчикам и огурчикам:))) а тушенка пусть отдыхает:)
20 сен 2006, 14:43
Грудь отращиваешь???? :)))))))
20 сен 2006, 14:44
ойййй, мне не наДО!!!!:))))))
20 сен 2006, 14:50
Мне тоже не надо :-О Уже имеющееся куда деть бы... :think (с транслита)
20 сен 2006, 14:51
мне, мне давай!:-)
Да забирай. Сколько тебе, пару размеров хватит? (с транслита)
20 сен 2006, 14:59
мне сколько ни дашь, все будет хорошо:-)
Ты ЧЕ:))) Никуда не надо девать, надо ее приодеть, как надо и показывать, гордясь:))))Деть!! Ишь, что выдумала:))))
20 сен 2006, 15:00
жадина-говядина:-Р
20 сен 2006, 14:45
а что, какая-то связь есть?! (задумчиво)что-то пока не видно:-)
20 сен 2006, 14:47
Говорят, чтобы росла грудь, надо есть квашеную капусту :)) Вспоминаю прикол, когда Лу ко мне первый раз приехал в Москву, мы его кормили всякими русскими штучками, в т.ч. капустой квашеной, мой папа ему объяснил, что все девочки должны ее есть, чтобы росла грудь. На что мой, не моргнув глазом, спросил: Катя, наверное, мало капусты по жизни ела? :))))))))
20 сен 2006, 14:49
Само обаяние :-) (с транслита)
слушай, первый раз в жизни такое слышу, чесслово! Ух, завтра всю капусту в Лидле скуплю:-) А твой молодец, нашел, что сказать:-)
Да, они у меня с папой как-то сразу спелись в плане постебаться надо мной :)) А мне свое все нравится, я больше не хочу, и меньше тоже не хочу :)))
20 сен 2006, 14:53
класс))))))
20 сен 2006, 14:40
а по тушеночке?)
20 сен 2006, 14:38
(шепотом)запятую забыла поставить в названии:-)
20 сен 2006, 14:41
мне можно.*громко так* Я с испанского вернулась только что:)))) а вообще, я хотела назвать топик. ИСПАНИЯ.....ЗДравствуй!, а потом задумалась и нахимичила.... приветик, Ян, а я вчера свою суегру бывшую все таки поздравила:))
20 сен 2006, 14:46
ну ты даешь! невестка какая сознательная;-)
А зачем? Она же бывшая :-) (с транслита)
20 сен 2006, 14:53
ну, все таки 8 лет бок о бок, и очень хорошие люди, и дата у нее хорошая, 55:)) слава богу у меня в том браке деток не было, а сейчас у них 3!!! внуков за 5 лет, во какую я вторую невестку им нашла:))))))
20 сен 2006, 14:40
я написала как мы лето провели, кому почитать?) :-)
20 сен 2006, 14:42
читай УЖ:))
20 сен 2006, 14:48
Часть 1. Как мы провели лето. Не помню уже, какого числа, в конце июня, мы полетели в Москву, было это так. В 7 утра должны были вылетать из Коруньи в Барселону, естественно была плохая погода, и нас на автобусе повезли в аэропорт Сантьяго. В итоге прилетели в Барселону на 1,5 часа позже, но это было не критично, т.к. все равно нужно было ждать следующего рейса 4 часа. Дальше мы летели Барселона – Цюрих – Москва, компанией Swiss , просто прекрасно! Очень хорошее обслуживание, новенькие самолеты, ребенку предложили раскраски, фломастеры, мозаику, какие-то наклейку, в общем, он был счастлив. В Цюрихе почти 4 часа ожидания, это довольно долго, и, о ужас, никто не говорил по испански, хотя вообще все говорят на английском, немецком, французском и итальянском (во дают, да?)), долго я пыталась объяснить в кафе что нам нужно диетическое питание, впрочем, скорее всего его и не было. Пришлось довольствоваться чаем. Осмотрели шикарные витрины с шоколадками и конфетами, вот проверка силы воли. Все-таки несколько шоколадок купила для друзей. Полетели в Москву, всё тоже премило. Москва. Прилетели в 2 часа ночи, заказывали встречу в аэропорту. Около 3-х приехали к инетовской подруге Соне, о какое счастье завалиться на кровать и спаааааать! Соня и ее муж милые ребята, такие спокойные и позитивные  Хорошо провели два дня. Гуляли на ВДНХ (там к нам присоединилась еще девочка чатовская), катались на колесе обозрения, прошлись немного по Охотному ряду, посидели в кафешке. Были в кремле на экскурсии, Диме очень понравилось Далее Соня с мужем нас проводили на вокзал и мы поехали на поезде в Воронеж. Спасибо ребятам за гостеприимство!!! Воронеж. В Воронеже было много чего, были мы там месяц, у бабушки с дедушкой. И мама с сестренкой приехали. Постоянные походы по родственникам, то они к нам, то мы к ним. И откуда только их столько? Были в цирке. Были в парках с аттракционами. Были на речке и на водохранилище. Были в зоосаде. Были в краеведческом и военном музее. Встречались с Аней и ее мужем, с форума руссианспайн, посидели в парке, пообедали в итальянском ресторанчике, и скорее всего тогда я и потеряла большую пачку своих фоток, которые всем показывала С подругами детства несколько раз походили по главному проспекту, посидели в кафешках, попили пивка, эх хорошоооо  Дима влился в «дворовый» коллектив, стал сам гулять, чему был несказанно рад! С утра еще не позавтракали, звонок : а Дима выйдет? Иногда даже не хотел никуда идти с нами, говорит: во дворе хочу! Вот оно наше понятие ДВОР, как приятно вспомнить детство, «казаки-разбойники», классики и резиночки, тут нет такого  Очень много времени я проводила в книжных магазинах, да и не в книжных  20-го июля, вместе с мамой, сестрой Вероникой, и естественно Димой, поехали на поезде Воронеж-Новосибирск. В принципе мы все привычные, уже ездили много раз. Но тут ехали курсанты, пол вагона, вот это веселуха, счастье, что они до Самары ехали . От Новосибирска на машине 3 часа до нашего военного городка, под названием Сибирский. Дима пытался его найти на карте, и не найдя, очень гордится что он засекречен )))
20 сен 2006, 14:48
Часть 2. В Сибирском состоялся массовый обход друзей, которые, к сожалению, со временем переходят в знакомых… Интересно так, все такие взрослые, повыходили замуж, родили детей, многие даже успели развестись. Городок ОЧЕНЬ красивый, зеленый, столько клумб с цветами, все чистенько, ухожено, уютно, как в Европе. Ездили на дачу, Дима у нас прирожденный дачник, все порывался полоть, а мама, то есть бабушка, ему говорит : ой нет, Дима, не надо. Он реветь, ну ладно – поли! И давай Дима полоть, чесслово как комбайн  Мама даже пожалела, что сначала не соглашалась. Ездили в Барнаул, в диагностический центр, нужно было завести туда денег ( гыыы), еще раз диагностировать свои болезни Ну и пройти потом курс лечения. Еще я себе вылечила зубы, с таааким наркозом, потом не могла до ночи очухаться, хаха. Ходили в Барнауле в парк. Гуляли по городу. И по магазинам, конечно же. Благо ехать до Барнаула всего 30-40 минут. Решили в подругой (которая живет сейчас в Подмосковье, но сама с городка, приезжала сейчас к маме своей), съездить в Горный Алтай. Думали без детей, но совесть не позволила. Купили путевки и поехали.
Часть 3. Горный Алтай. Ехали на автобусе 5 часов, довольно весело. Если бы еще пол автобуса не пили пива и не просили внеплановых остановок . Приехали, заселились. Сразу же на экскурсию, называется «долина горных дУхов», очень романтично. Ехали на автобусе около часа, высадились и подошли к горе. «Вот на эту гору мы с вами поднимемся» даааа, подумала я, не знаю как вы, я точно не поднимусь………. Пошли мы по долине с чудесным названием чичь-кыш, что что-то означает по горно-алтайски . Поднимались выше и выше. Дошли до водопада (тоже с чудесным названием чичь-кыш), сказали что смелые могут купаться, нашлось с десяток смельчаков, естественно я тоже не робкого десятка) Скинула одежды, подошла, иии….. ой ёлки этож скока градусов вода, подумала я, но отступать было поздно! ИИИеееххх, мамаааааа, у меня отказали почки кажетсяяяяяя, по-моему я без сознания, ик…. В общем я выжила. Вода ну очень холодная, и ну очень сильно, бьет по спине! Так что я не поняла почки мои, не то отбило, не то они отморозились. После таких впечатлений нужно было идти дальше. Те, кто не лезли в водопад и были в адекватном состоянии души и тела, могли увидеть чудесные наскальные рисунки, что и сделал мой сын, хороший лось говорит нарисован. Пошли дальше, то есть выше. Подняли в намеченную точку, смотровую площадку. Вот это КРАСОТА, словами не передать, фотографиями и записями тоже, только увидеть это великолепие своими глазами! Полюбовались и пошли вниз. Что-то слишком бодренько пошла наша экскурсовод, мы обалдевшие ковыляли следом. Тут я пожалела что обвешалась камерами, тяжеловато, нужно было идти налегке (но зато есть записи и снимки). Приехали на базу, поужинали, не обратив внимания на противную столовскую, остывшую еду, и завалились спать, не обратив внимания, что под окнами орала дискотека. Утром поехали на очередную экскурсию, на остров Патмос, со старой деревянной церковью и на Чемальскую ГЭС. Приехали, подошли к обрыву впереди подвесной мостик к острову, торчащему высокой скалой из реки Катунь (Кадын, девушка, в переводе с горно-алтайского). На острове церковь и рядом высечен из скалы образ Богоматери, красиво. По мостику нужно идти на расстоянии нескольких метров между друг другом и не более 10 человек за раз, в одну сторону естественно. Пошли: вниз не смотреть, вниз не смотреть, ооооойййй, я посмотрелаааааа!!!!!!!!! Как в Шреке, помните? Перешли, зашли в церковь, поставили свечи. Обратно. Тут я осмелела и остановившись посреди мостика с камерой в одной руке и фотоаппаратом в другой, решила немного заснять это великолепие, народ немного возмутился, что я задерживаю очередь) Дальше по каким-то козьим тропам мы должны были обогнуть гору и с другой стороны подойти к ГЭС, что мы и сделали. Жаль что приходилось делать это в довольно резвом темпе, что бы не отставать. Шли мы по горе, сбоку обрыв, внизу Катунь, лепотаааа….. Вода в реке, у берега темная, почти черная, дальше бирюзовая, а в середине беловатая, мутная. Дошли до ГЭС, там туристов, море! Палатки с сувенирами, с пирожками. ГЭС построена в 1937 году, существовать будет до 2010 года, сказали, и то ради туристов, т.к. электричества она вырабатывает едва ли, что бы хватило на маленькое кафе. Вода шумит, кругом горы, здорово. Люди прыгают с тарзанками с моста, либо «перелетают» с одной горы на другую. Я толко собралась занять очередь к этому удовольствию, как нам сказали, что у нас всегго5 (!!!!) минут, облом. Потом поковыляли к нашему автобусу, причем пришлось ковылять довольно долго. После обеда поехали в пещеры! Пещеры маленькие, прогулочные. Были еще сложные, куда спускаются со снаряжением, но нас туда с детьми не взяли. В пещеры поехали дикарями, без экскурсовода и группы. Нашли мальчика, который нас привез, ждал там и доставил обратно, всего-то за 500 рэ. Приехали, подошли «на ресэпшэн» пещерный , а нам и говорят, экскурсий мол нет, т.к. влажно, дождь прошел, но вы можете подняться к входу, хоть там посмотреть. В расстроенных чувствах мы поднялись по лестнице, на высоту 50 метров, к входу в пещеру. Зашли, там было несколько таких же неудавшихся «пещерных людей», решили посмотреть сами немного, тут отключили свет, ееееех, мне по приколу, а Дима стал нервничать и тянуть меня к выходу, ох не в меня он.. Вышли, и тут на наше счастье привалила большая группа, которой не могли отказать, мы к ним пристроились! Послушали экскурсовода, прошлись по пещере. Пришлось в одном месте лезть на карачках в тоннельчике, зря я прогуливала уроки физкультуры в школе, не легко мне это далось. Пока шли по пещере всё время был подъем, в итоге мы оказали на высоте 90 метров, вышли на смотровую площадку, красотища! Пошли обратно. Видели окаменелого орла! Вернулись на базу очень довольные. Сходили в душ, и пошли на дискотеку , сама от себя такого не ожидала) И главное с утра было отличное самочувствие. На сплав нас с детьми не взяли, ну что ж поделать, будем растить детей побыстрее .Решили мы лезть на гору. Лезли-лезли, лезли-лезли, а ночью моросил дождик , скользко очень, в итоге после нескольких падений, решили спускаться. А это сложнее, видели бы вы это! В общем, большую часть пути я проехала на пятой точке. Вернулись, а тут уже и домой пора собираться. Хорошо, но мало! Нужно в следующий раз собраться дней на 7-8. Обратно ехать было тяжелее, кто с похмелья, кто устал очень, такой раскумаренный автобус. Считали минуты, ну когда же доедем) Вот такой активный отдых. Очень-очень довольны!!!!!!!!!
Часть 4. Опять Сибирский. 1-ое сентября. Вероника идет в третий класс! Купили Веронике красивый букет георгинов!!!! Какая же торжественная обстановка! Все довольные, радостные, с бантиками. Музыка, стихи, поздравления, такой торжественный момент-первоклассница с колокольчиком! Просто сама наполняешься радостью и хочешь в школу! Тем более школа моя, родная! Сразу расстроилась, что нет тут такого торжества ни в первый учебный день года, ни в последний….. 2-го сентября ездили в Барнаул на выставку кошек и на день города. Народу - тьма! Посмотрели кошек, детям очень понравились! Потом пошли обедать в итальянский ресторанчик, поели на славу. Погуляли по проспекту, поели мороженого. Зашли в несколько магазинов, как без этого? Приехали домой, еще раз перепроверили, все ли собрано. Вставать в 4.15 утра, не сон, а сплошное мучение, навязчивая идея что приспишь, это моя постоянная беда). Летели Барнаул-Москва компанией KrasAir, что могу сказать…? Что больше я ей не полечу! Самолет старый, стюардессы злобные 
Часть 5. Опять Москва. Приехали мы в Малаховку, в место нашего проживания на ближайшие три дня, к подруге Марине. С которой мы были в Горном Алтае, она к тому времени уже вернулась из Сибирского в Малаховку. Решили отдыхать первый день, никуда не ехать. Илюшеньке, ее младшему сыну годик, такой классный! Дима очень трогательно с ним занимался) Утром поехали в Москву, на экскурсию по городу, на автобусе. Сели у Казанского вокзала и поехали. Про все экскурсовод рассказывала, был не очень хороший звук, но кое что все же удалось услышать . Вышли на набережной у Кремля, пофотографировались. Дальше поехали на Воробьевы горы , полюбовались видом. Потом через новые крутые жилые комплексы, где покупают квартиры всякие «звезды», ох и красивые дома! Потом по старому центру, много чего интересного рассказывали, по Новому Арбату. И вернулись туда же к вокзалу. Пообедали в ресторанчике. Купили билеты в цирк. Потом проехали кататься по Москва реке на катере. Очень быстро стемнело, так красиво!!!! Все светится, жаль что фотоаппарат не смог передать эту красоту, фотки получились темные . Пока дошли до метро, потом пока доехали, на метро, на электричке, на маршрутке, было уже почти 12 ночи. На следующий день гуляли с Илюшей, на колясочке, по лесу в Малаховке, чудесный там воздух! Потом поехали в цирк на Цветном бульваре. Погуляли в парке возле цирка, интересный там фонтан! Огромный клоун на велосипеде, с зонтиком, с него льется вода, вокруг клоуна тоже вода. Сфотографировались возле цирка с Никулиным, с памятником. В цирке шел международный молодежный фестиваль, заключительный день, лучшие номера. ОЧЕНЬ понравилось!!! Были китайские, корейские, японские номера, очень сложные и техничные! Но артистизмом наши лучше всех!  Очень долго длилось представление, потом награждение, в общем вернулись мы опять около 12-ти. Заказали на утро такси в аэропорт. 7.30 утра, звонок – вы заказывали такси, машина скоро подъедет. Но мы заказывали на 10.00 !!!!!! Звоните водителю, по такому-то номеру. Звоню, говорит что много пробок в это время , МКАД стоит, лучше выехать пораньше. Ладно, собираемся, звонит водитель, говорит: не могу вас найти! Я объясняю, так и так, по Егорьевскому шоссе, за Люберцами, за Красково, поворот на Малаховку, говорит что он уже там, но не находит номер дома, перечисляет какие-то не те номера. Муж Марины берет трубку: – Ты где, видишь перед поворотом кладбище и стелу? – Вижу. – Вот стой у стелы, я сейчас подойду. Прошло 10 минут, возвращается, говорит нет такси. Звонок (таксист) : – Ну вы где, я тут стою, вас нет! - Нет, это вас нет! - Как нет, я вот стою! Гыыыыыыыыыыы))) Беру трубку: - Вы где? Давайте еще раз, от поворота в Малаховку , метров 150 всего, заборы с номерами, наш номер такой-то. - Нет тут такого номера! - Ну как нет? Вот едете, деревья – лес, между ними заборы с номерами… - Какой лес!!!???? Тут целая деревня!!! Валяюсь, бугагааааа. Марина берет трубку: - Еще раз от поворота и т.д….. - Вот номер ваш, красный забор!!!!! - У нас белый забор!!! ( Марина начинает конкретно нервничать) Так: поворот есть?! Стела есть?! Кладбище есть?! - нееет . - Как это стела есть, а кладбища нет???!!!! Вы наверное, не там ездите?!!!?? - Это вы может не знаете ГДЕ вы живете?????!!!! Аааааааа, ржунимагуууууу )))))))) В общем,он ездил совсем с другой стороны, свернул не в тот поворот. Но к счастью нашелся и мы приехали в Домодедово даже раньше чем планировали!!! Так как планировали мы вообще-то в Шереметьево, хахахахаха, невнимательно прочитала билеты, хорошо,что в машине перепроверила! Домодедово теперь такой классный аэропорт! С Шереметьево никакого сравнения! Куча места где посидеть, куча мест где поесть, все удобно, быстро. Есть даже маленькое «отделение» церкви, мы туда зашли, поставили свечки. Летели Swiss, окончательно убедились какая расчудесная компания! Интересное совпадение : с нами летели люди из Барнаула, которые тоже живут в Испании. Кормили отлично, постоянно что-то давали то пить, то шоколадки, то булочки, вобщем скучать было некогда, все такие счастливые, словно ты лучший пассажир в мире! Вот такое должно быть обслуживание. Барселона. Рейс наш задержался немного, ничего удивительного, к сожалению. Мы с Димой были такие уставшие, что заснули пока самолет выруливал на полосу. В Сантьяго встретил нас наш папочка! Час ехали до дома, приехали и счастливые заснули!
20 сен 2006, 14:52
Заключительная часть. А Корунья. Немного непривычно было в первые дни, удивительно, кто я? Где я?  Сходили в школу, взяли список недостающих учебников, выдали все , кроме трех. Мы их купили, купили карандаши, тетради и прочие школьные дела. В воскресенье поехали на пляж, чудесная погодка была. Думали купаться холодно, но нет, вода хорошая!!! Можно довольно долго купаться, не стуча зубами. Учительница новая, говорят слабовата. Наша прошлая учительница давала много материала и была довольно строгая, а эта говорят так себе, но ничего не поделаешь, что есть, то есть. Тут учителя поменять не могут, как бы он не учил . Была у врача своего, подарила ей матрешек, очень понравились. Погода сейчас у нас переменчивая. То солнце, то пасмурно, то моросит дождик, но тепло пока. Ходим на набережную кататься на велосипеде. Отвыкла я от готовки, теперь адаптируюсь. Вот и все, ребята!  Спасибо за внимание! :-))))))))))
20 сен 2006, 15:07
Кису, ну, ты и накатала!:)))) молодец, я раньше, тож дневники вела, счас времени нет, а жаль, так интересно почитать, что было:)
20 сен 2006, 15:44
Спасибки) Я дневники не веду, неохота) Просто хотелось все это рассказать друзьм, послать письма с фото. Вот написала для всех)) И сама не забуду теперь :-)
20 сен 2006, 21:34
Хорошая идея, молодец! (с транслита)
20 сен 2006, 15:18
Кису, молодец, интересный рассказ! (с транслита)
20 сен 2006, 15:45
спасибо):-)
20 сен 2006, 15:30
Молодец, Кису! Интересно! А вообще это хорошая идея все записать после поездки, пока память свежа. Ведь все так быстро забывается, остаются в память только какие-то куски бессвязные - у меня по крайней мере.
Спасибо) Я тоже так подумала, и записала. пока помню, хаха)
20 сен 2006, 15:36
Молодца! :))
пасиб ;)
20 сен 2006, 19:22
Вот это я пониаю - отпуск! Молодцы! Хороший рассказик, местами ржала ;)
20 сен 2006, 21:19
Да я сама ржала))) Про такси, помнишь я тебе говорила :-)
21 сен 2006, 00:49
Тебе можно книги писать.Молодец!:-)
21 сен 2006, 15:05
Спасибо! :-)
21 сен 2006, 11:59
Молодец, очень интересно!
21 сен 2006, 15:05
Спасибо! ;)
писательница:) а есче???:))
20 сен 2006, 14:46
давай, выкладывай:-)
Девочки, на меня такой жор напал, просто ужас, сижу и аж трясусь, как хочу пирожное-морженое-торт-печенку... подавилась слюной... и еще шоколадку!! Ну что делать, неужто идти в магазин? Против организма ведь не попрешь! Еще чипсов хочу, вот! У меня скоро эти дела, и так с прыщами, еще и обожрусь сейчас.... :(
20 сен 2006, 14:59
На меня тоже жор напал, так я спустилась и купила себе упаковочку queso fresco de Burgos 0% жирности. Вот :-) А вообще, с тех пор, как я перестала сладкое жрать в промышленных количествах, у меня кожа стала просто обалденная (это я хвастаюсь) ;-) (с транслита)
20 сен 2006, 15:00
Осит, а как ты перестала сладкое жрать??? Я вот никак((( Количество уменьшила, а вот что бы совсем... :-( Бургос....))) На меня когда жор нападает, я тока вкусное ем, или вообще ничего, эх....
20 сен 2006, 15:03
Просто очень стараюсь держать себя в руках. Я по природе своей сладкоежка, кто меня знает лично, подтвердит ;-) Для меня самое главное в меню дель диа - это постре! Если уж ооооочень хочется - то можно, но тоже смотря что: немного горького шоколада - в самый раз. (с транслита)
20 сен 2006, 15:05
ОситкА:))) и я такая же, сладкоежка, но тож сейчас себя в ежовые руковички взяла:))вот бы еще, обруч, как у тебя заказать.....А ты ходишь на тренировки??
20 сен 2006, 15:21
Я месяц походила (изначально на месяц всего записывалась) и, как и предполагала, сломалась. Потому что идти в спортзал и скакать там с 21:30, после рабочего дня, вечера с Даником, готовки ужина, купания Даника... нет сил совсем. И это при том, что мы с мужем нагрузки делим 50%-50%. Короче, лучше обруч дома крутить :-) (с транслита)
20 сен 2006, 15:25
могу представить....что это просто непосильный труд...я вот собираюсь с ноября в бассейн записаться, а еще, а еще, у нас в Ллейде обьявилась хорошая массажистка, хочу сходить попробовать, и если мне пойдет, то я хочу курс проделать, для подтяжки:))) я столько массажей за ЖИСТЬ проделала, так что знаю толк...И вот думаю, может в массажистки пойти, людям радость доставлять:)**))) а потом мысль вдогонку, спина моя и руки совсем помрут....:(((
20 сен 2006, 15:27
да ну, в таком режиме невозможно жить просто.
20 сен 2006, 15:23
Не, ну это не жизнь! :)) Бургос и горький шоколад, когда элементарно хочется нажраться сладким - это капец. Хотя лет пять назад я не ела сладкого вообще!! Мама до сих пор вспоминает, какая я тогда была мерзкая по характеру :))
20 сен 2006, 15:46
во я такая) Зайдем обедать, ты что будешь? Тирамисууу ;))))
20 сен 2006, 15:03
ох, а у меня другая проблема. Есть вообще не хочется, не помню, когда со мной такое было. Хожу воду пью, и ноги, почему-то, жутко болят. Грешным делом думаю, уж не сахар ли у меня. Пойду, наверное, прибор для измерения покупать:-( Уже дней пять фигня такая.
20 сен 2006, 15:09
Ян, надеюсь, что твое состояние ничем не объясняется, просто так ноги болят и все, но все же надо бы к врачу сходить на проверку на всякий случай, если это уже пять дней и изменений в лучшую сторону нет.
20 сен 2006, 15:13
ой, Кать, спасибо. Я тоже надеюсь. У меня мама и сестра с диабетом. Так что у меня уже бзики свои по этому поводу.
20 сен 2006, 15:22
Ну ты проверься обязательно, не запускай. (с транслита)
20 сен 2006, 15:23
Да я помню :-( Очень хорошо тебя понимаю. Поверься, Ян, на всякий случай. Спокойнее будет. Ведь вероятнее всего, это действительно "бзик" и ты к себе просто слишком прислушиваешься и присматриваешься. Избавишься от подозрений - и все сразу кончится. Чаще всего ведь все от головы идет.
20 сен 2006, 15:26
да, спасибо, девчонки. Знаешь, я не такой человек, который будет прислушиваться и присматриваться, а тут достало конкретно, вот это меня и беспокоит. Ну ладно, куплю приборчик, посмотрим.
20 сен 2006, 15:33
Тогда надо действовать и не затягивать. Буду держать кулачки!
20 сен 2006, 15:34
это точно, Яна, проверься, себя успокой и нас заодно
20 сен 2006, 15:47
может на погоду реагируешь? Держу кулачки!
20 сен 2006, 17:43
спасибо!
20 сен 2006, 15:49
Проверься, Ян, не мучайся, может, у тебя просто стресс от приезда свекрови, вот организм и реагирует так... от нервов и волнений куча всяких болячек может быть.
20 сен 2006, 17:45
ага, у меня мысля такая тоже была...
20 сен 2006, 16:30
Ян, поздравляю дочку твою с днем рождения!!! Как отметили?)
20 сен 2006, 17:43
Спасибо! Да ничего особенного. Пригласили двух девочек соседок, потом еще их родители вечерком на каву подошли. Все, вообщем, прошло нормально:-) У вас завтра, я помню. Как будете отмечать?
20 сен 2006, 18:24
Ой, я тоже поздравляю! :))
20 сен 2006, 18:30
20 сен 2006, 21:22
Думаю завтра никак, еще и ураган движется. А вот в выходные посидим за тортиком. Сынок заказал в подарок стул офисный, вертящийся. Уже неделю принципиально за столом не сидит на обычном стуле, ждет, хаха :-)))))
21 сен 2006, 00:53
Ян,ну ты даешь.Конечно иди к доктору.Ты еще понервничала,может быть -это просто стрес...Но к врачу все равно сходи.
20 сен 2006, 15:27
Ох, насчет кожи, это, конечно, здорово, но отказаться от сладкого мне сейчас нереально. В девичестве как-то мне было принципиально, килограммом больше или меньше, вот и не ела ничего, откуда только сила воли была, а сейчас приоритеты уже другие... уже принципиально именно съесть :)) Может, потом опять все изменится :))
20 сен 2006, 15:37
Впрочем, тебя это не должно беспокоить, у тебя хорошая фигурка :-) я бы на твоем месте ела в свое удовольствие :-) (с транслита)
20 сен 2006, 15:40
Так, во-первых, фигурка моя на самом деле далека от идеала и никто не знает, что я оччччень стараюсь не расплыться в разные стороны, я легко поправляюсь :)))) А во-вторых, тут проблема не только с фигурой, но и с кожей, у меня многая еда отражается на ней, так что... все это для меня тоже актуально и волнует. Но сила воли уже не та, что раньше :))
20 сен 2006, 15:04
Нормально :-) Ох, как знакомо... В твоем возрасте было все так же, зато настроение не плясало. Сейчас наоборот: со жрачкой полный покой перед делами, НО настроение скачет ужасно, с преобладанием негативной амплитуды, ой-ой. Не знаю, что лучше... Иди закупайся, отведи душу, через два дня отойдет :-)
20 сен 2006, 15:29
Как-то я хлипко закупилась... перед чипсами устояла, купила натильяс и бисквит :))
20 сен 2006, 15:32
покупай себе лучше ананас. Сладкий, без каллорий и еще и жиры сжигает. Сразу всех зайцев убьешь:-)
20 сен 2006, 15:41
Ну ты смеешься??? Если я хочу сладкого, ты думаешь, я удовлетворюсь ананасом??? :)))))
20 сен 2006, 15:48
во, у меня иногда такая ТЯГА именно к чему-то типа чизкейка, или тирамису, шоколадным конфетам, а не к каким-то там фруктам))))))
20 сен 2006, 15:54
Кису... ты это... не того тут... про тортики-то! :)))
20 сен 2006, 15:28
а у нас все магазы в округе до 5 закрыты, а после у меня уже сил нет переться куда либо :) так что если до 2х не успел, то считай повезло моей коже и фигуре :D (с транслита)
20 сен 2006, 15:31
привет!! Я тебя еще не поздравила с предстоящей свадьбой!! А дата уже известна?:)
20 сен 2006, 15:41
ага, 28 октября.. спасибо :) нам повезло, одна пара вычеркнулась из списка и освободилось место, иначе следующая дата была толко на 24 января (с транслита)
20 сен 2006, 15:53
оооооо, у нас штормовое предупреждение!!!!! На поздний вечер сегодня и на завтра! Ураган, грозы, ливни. Порывы ветра до 120 км/ч (!!!!!!!!!!!!!) , я в шоке! И даже не будет колехио вроде. А пока солнце и тепло, ветерок есть , конечно, но он у нас почти всегда. Может ошиблись...?
20 сен 2006, 15:54
Ничего себе... закупоривайтесь и запасайтесь едой :))
20 сен 2006, 15:59
Ага, сладостями в основном :-) (с транслита)
20 сен 2006, 16:29
не говори. А завтра у Димки день рождения. Хоть бы прогноз ошибся, а то и не выползешь никуда.
20 сен 2006, 18:26
Ой, я видела новости дневные, у вас там все серьезно, действительно штормовое и коле отменяется! Отнеситесь-ка к этому посерьезнее! :)
20 сен 2006, 17:46
ага, там ураган такой к вам идет, как в Америке прям. Сегодня по телику передавали. Вы там осторожнее.
20 сен 2006, 18:01
Точно, пусть Кису побольше сладкого ест, а то ветром снесет! :-) :-Р (с транслита)
20 сен 2006, 18:02
да их с Катей-Егозой послушать, такое очучение, что их уже ничего не снесет:-):-Р
20 сен 2006, 18:27
Не знаю, сколько весит Вика, а меня ничего не снесет, однозначно! Меня пузо к земле тянет :)))
20 сен 2006, 21:21
гыыыг) Меня тоже тянет) А сейчас гуляли, зашли в кафе, и (о ужас - прощай диета!) сожрали по куску торта!!!! Теперь наверняка меня не сдвинуть с места!
20 сен 2006, 15:59
Пойду прогуляюсь в КИ :-) В супер постараюсь не заходить!!! (с транслита)
20 сен 2006, 16:03
Иди, о человек с железной силой воли! :))
20 сен 2006, 18:01
Да ладно, если бы с железной!... (с транслита)
20 сен 2006, 18:00
Поставила фотки со дня рождения. Кому интересно, смотрите. http://www.eva.ru/albumpage/3662/2.html
20 сен 2006, 18:05
Яяяяян!! Девочки на тебя похожи, особенно младшая. Ты отлично выглядишь, а тортик... а тортик... а тортик... !!!!! (судорожно сглатываю слюну) (с транслита)
20 сен 2006, 18:08
да, младшая на меня, это правда:-) спасибо за комплемэнт, но в том, что тебе больше понравился тортик, я не сомневаюсь:-)
20 сен 2006, 18:30
хорошенькие дочки, и тортик хорошенький, и ты хороша! :))
20 сен 2006, 18:31
прям засмущала:-):-*
20 сен 2006, 18:42
Да не скромничай уж :)))
20 сен 2006, 18:43
У меня просто сейчас период такой :-) Но вообще, детьми и красивыми женщинами я всегда восхищаюсь ;-) (с транслита)
20 сен 2006, 18:28
Бургос, только Бургос с нулевым процентом жирности! :РР А от тортика отползай, освободи место понимающим людям! :)))
20 сен 2006, 18:44
Иди ты!...... (с транслита)
20 сен 2006, 18:49
Ну вот... послали... я-то пойду... у меня в холодильнике еще половина купленного утром бисквита... :))))
20 сен 2006, 19:13
:-О это ты половину уже схомячила?:-О
20 сен 2006, 19:39
да он всего-то 300 грамм, чего я там схомячила, 150 :)))
20 сен 2006, 19:43
А мы тут, знаете ли, все плюшками балуемся... (с) :-) :-) (с транслита)
20 сен 2006, 21:31
Приезжай завтра на пельмени, компанию нам составишь:-) (с транслита)
21 сен 2006, 00:03
Вика, молчи! Приеду же! :-) (с транслита)
21 сен 2006, 01:02
Да, молчи, Вика, а то еще и Я приеду :))))))))))
20 сен 2006, 19:47
Очень красивые девочки у тебя!
20 сен 2006, 21:27
офф............. КАк дела, где пропала? Как принц?)))
21 сен 2006, 00:17
Дела наман;) С утра у педиатра были (la revisión de 3 meses), el tío весит 7840 кг, рост - 62 см;) Потом по магазинчикам прошлись, костюмчик для bautizo искала (не нашла пока). А вечером на улице тусовались, нас соседка отщемила и не отпускала, затерроризировала Давида, млин;)
21 сен 2006, 00:45
Кстати, ты билеты выкупила? Ждать тебя с тирамису наперевес или как?;)
21 сен 2006, 15:07
Ух какой карапузик увесистый)) :-) Билеты подтвердили!)))))))
21 сен 2006, 18:01
Уфф, всё-таки придётся вставать в 5 утра, гы;)))
21 сен 2006, 18:19
ну я же еще не еду :-)
21 сен 2006, 00:27
20 сен 2006, 19:52
ой, какие красотки все!!!:) (с транслита)
21 сен 2006, 01:18
20 сен 2006, 20:47
Какие очаровательные девочки у тебя, Яна! Тонкие, трогательные барышни. Ну и ты хороша - как всегда. Как дочки в новой школе?
21 сен 2006, 01:22
спасибо, Кать:-* В школе хорошо, вроде, тьфу, тьфу. Они там одни иностранцы, к ним, по-моему, какое-то особое отношение, чего я абсолютно не ожидала. Сегодня Катина учительница принесла карту и показывала всем, где Украина:-) А мамочка одна позвонила мне и пригласила на день рождения сына. Надеюсь, в коллектив вольемся нормально.
20 сен 2006, 21:24
Красавицы-дочки!! И вылитая ты!!! И няня есть у вас, русская? Слушай Ян, теперь со свекровью вам няня не нужна ведь, да?
21 сен 2006, 01:24
ой, Вик, ты смеешься насчет няни или серьезно? Няня теперь все время с бабушкой, детей только забирает и отводит. Боюсь, скоро вторую няню прийдется нанимать... Свекровь же уже не в себе, не побоюсь этого слова:-(
21 сен 2006, 15:08
ох.... Я не знала что она не в себе(
20 сен 2006, 21:30
Девочки прелесть просто, красавицы, умницы! (с транслита)
21 сен 2006, 01:19
:-)спасибо:-*
21 сен 2006, 00:58
:-)Какие вы все красивые!:-)Дочки -чудные!:-)ТОртик сама пекла?:-)
21 сен 2006, 01:26
спасибо, Люб:-* нет, торт покупала, абсолютно было не до выпечки, к сожалению.
21 сен 2006, 01:33
Сейчас такие красивые и вкусные тортики делают,что конечно нет смысла самой париться.
21 сен 2006, 11:48
Поздравляю! Девочки прелесть и ты красавица ;-) :-*
21 сен 2006, 11:54
спасибо, Тань:-*
21 сен 2006, 14:07
Девочки прям красавицы. На тебя похожи. (с транслита)
21 сен 2006, 01:01
Девочки, может, кто-то знает или мысли есть какие-то, такой вопрос: если я захотела вдруг стать переводчиком, письменным и интерпрете, с чего вообще начинать? Я посмотрела некоторые сайты переводческих агентств, как я поняла, переводить нужно на РОДНОЙ язык, то есть, скажем, я могла бы переводить с испанского, английского, каталонского на русский? А наоборт нельзя, получается? И как вы думаете, нужны какие-то курсы, может? Вообще у меня испанский подтверждает испанский диплом ДЕЛЕ (Де Ленгуа Еспаньола комо Эстранхера), от института Сервантеса в Москве, то есть, по идее, это же испанский институт, значит, тут этот диплом не нужно подтверждать? Английский у меня тоже хороший, я заканчивала очень хорошие курсы в Москве, имеется диплом тоже, но, как понимаю, он не катит тут? О каталонском бумажки нет. И еще, переводчиков, как правило, хотят автономов, что, нужно сначала сделаться автономом, а потом искать работу? Интересно, прокатит что-то типа "если будет работа, сделаюсь автономом!"? :)) В общем, у кого какие мысли? Мужа нет уже три дня, вот я и схожу с ума тут :)))
21 сен 2006, 01:10
Есть агентства переводческие, в которые ты просто регистрируешься, оставляешь свои данные и они присылают тебе тест, пробный перевод. По одному на каждую связку языков. Если ты этот перевод (переводы) хорошо делаешь, то они начинают с тобой сотрудничать. Минус в том, что иногда может быть куча заказов, а иногда проходит много времени без единого заказа. Ты, естественно, должна быть фрилансером. Оплата пословно/постранично, зависит от языка, есть более котируемые, где сложее найти переводчиков, есть менее котируемые. Попробуй зарегистрироваться в таких агентствах и сделай тесты, которые они тебе пошлют. Когда я только приехала в Испанию, то первые 3-4 месяца именно так и работала, переводя с испанского на иврит и с иврита на испанский. Потом нашла обычную работу (в смысле, на полную ставку) и оставила это дело. (с транслита)
21 сен 2006, 01:17
Осит, так я так и сделала! И мне ответили только из одного места, сказав, что это практикас для студентов :)) И больше никто не ответил. Вот я и задумалась, почему. Причиной может быть то, что я не автоном готовый? Или можно еще ждать? Я две недели назад отправляла :) Когда ты работала так, это в финансовом плане как, нормально? Хотя иврит, наверное, это сложнее, в смысле, что переводчиков на него меньше, чем на русский... А ты прежде чем искать такую работу, сделалась автономом?
21 сен 2006, 01:33
Я dí de alta, когда получила первый заказ. Потом всегда можно dar de baja. В бюрократическом процессе этом меня сопровождал муж, потому что я не разбиралась еще в бюрократических тонкостях (я и сейчас в них не очень плаваю). Странно, мне прислали тесты практически через неделю после заполнения их анкеты. В финансовом плане нормально, если у тебя есть заказы, конечно. Зависит от их количества и об*ема. В один месяц может быть густо, а в другой треть от того, что в первый. У меня был заказ по переводу израильского фильма один раз, так только за него (на пару дней работы было) заплатили 270.000 тогдашних песет. Но это опять же, как повезет. (с транслита)
21 сен 2006, 01:27
Еще вопрос назрел: а почему ты только с ивритом работала, а не с русским? Русский - это бесперспективно, что ли? :)) Я имею в виду, либо нет работы для перевода на русский, или, наоборот, много желающих переводить?
21 сен 2006, 01:37
Я изначально только иврит искала. С русским намного больше конкуренции и платят меньше. Но работа есть, на каком-то сайте (одной такой конторы) видела список переводчиков, работающих с русским и их было много. С другой стороны, с русским наверняка больше работы, в смысле, заказов, так что должно на всех хватать. (с транслита)
21 сен 2006, 01:39
Поняла, большое спасибо, ты всегда такие хорошие советы даешь! :* :* :* Сайт, который ты дала - ну очень полезный, я его буду изучать потихоньку, с мужем за компанию, попробуем, что получится :))
21 сен 2006, 01:16
На этом сайте много информации именно по переводчикам. Посмотри, почитай. Например: http://www.rlozano.com/consulta/10/10.htmll <> target='_blank' href='http://www.rlozano.com/consulta/consulta.htmll (с'>http://www.rlozano.com/consulta/consulta.htmll (с <> транслита)
21 сен 2006, 01:19
ой, сейчас посмотрю, спасибо! :)
21 сен 2006, 01:38
Там УЙМА полезной инфы, поштудируй хорошенько!!! (с транслита)
21 сен 2006, 01:39
Да, я уже выше написала, просто сокровище, а не сайт!! Спасибо огроменное! :))
21 сен 2006, 01:43
Да не за что, удачи! С первой зарплаты купи тортик, а я к тебе приеду его есть ;-) (с транслита)
21 сен 2006, 01:46
Ой, если дело выгорит, я тебя на обед приглашу, а не на тортик! :)) Видишь, я все пытаюсь свою жизнь тут упорядочить и наладить, а то у меня одни тараканы в голове, вместо полезных мыслей... кто бы мог подумать :)))
21 сен 2006, 01:47
Ну, а в агентстве как дела идут? (с транслита)
21 сен 2006, 01:50
Да нормально, у меня же там тоже не гарантированная зарплата, зависит от количества контрактов, когда больше работы, когда меньше, в целом, вроде, неплохо получается по деньгам в среднем, но у меня часто образовывается много свободного времени, я подумала, что надо бы его чем-то забить :)))
21 сен 2006, 01:59
А учиться? Курсы какие-нибудь? (с транслита)
21 сен 2006, 02:00
ой, я думала, ты уже ушла :) а какие курсы? ты имеешь в виду ВО? Мы все никак не решим, рожаем мы или не рожаем, если рожаем, то не до учебы будет... даже не знаю пока.
21 сен 2006, 02:29
Ребенок проснулся вдруг, отвлеклась. Нет, не ВО (кстати, к слову, здесь есть Licenciatura en Traducción), а какие-нибудь курсы для новой специальности. Смотря что тебе больше нравится. Графика компьютерная, может. Дизайн интерьера некоторым подходит. Опять же, языки, ну это уже больше для души. Смотря чем ты хотела бы заниматься в будущем. Можно Мастер какой-нибудь присмотреть (хотя обычно это дорого и чаще всего не гарантирует хорошей работы потом). Было бы желание, а время чем занять - можно найти. Рожать, опять же, неплохой вариант :-) Время знаешь как занимает? ;-) Работой будешь обеспечена на последующие 20 лет как минимум! Платят, правда, хреново :-) (с транслита)
21 сен 2006, 11:01
... ага, и отпуск не дают :))) Не хочется мне больше учиться, я за свою жизнь столько училась, если честно, но с каждым разом все больше склоняюсь к мысли о том, что скорее всего придется... ну, посмотрим :))
21 сен 2006, 02:12
Все, теперь я точно поскакала спать, а то завтра не встану! :))
21 сен 2006, 01:59
поскакала я спать :)) до завтра! еще раз большое спасибо! :)
21 сен 2006, 02:31
И я сваливаю, спать хоЦЦа :-) (с транслита)
21 сен 2006, 11:03
Если я вчера все правильно поняла, то сегодня мы можем поздравлять Кису с Днем Рождения сына! Вика, поздравляю от всей души, у тебя прекрасный сын, пусть растет здоровым и веселым и радует вас! :*
21 сен 2006, 11:51
Присоединяюсь к поздравлениям :-*
21 сен 2006, 11:56
Поздравляю! Всего вам хорошего!
21 сен 2006, 12:02
поздравляю!!! (с транслита)
21 сен 2006, 12:04
Димусика с Днём варенья! Крепкого здоровья парню! Зацелуй его от меня;)
21 сен 2006, 12:22
Вик, не молчи...Вас там ураганом не смыло, часом?;)
21 сен 2006, 15:11
Не) Всё норамльно! Ниже пишу.
21 сен 2006, 12:33
Присоединяюсь поздравлениям, пусть растет здоровеньким родителям на радость! (с транслита)
21 сен 2006, 13:23
ОФФ........ Веро, проверь почту ;-)
21 сен 2006, 13:05
Поздравляю Диму и его родителей! Здоровья и счастья всему вашему семейству! Димочке - расти веселым и крепким мальчиком!
21 сен 2006, 14:22
Поздравляю Диму!!!! (с транслита)
21 сен 2006, 15:10
Всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!! ОЧЕНЬ приятно!!! :-) ;-)
21 сен 2006, 19:43
:-)Поздравляю!!!!
21 сен 2006, 14:20
Девочки, нужна информация о том, что в Испании строят самые личшие в Европе дома. В чем я сама несколько сомневаюсь. Кто нибудь может поделится ссылкой? (с транслита)
21 сен 2006, 14:22
трудно будет найти;-)
21 сен 2006, 14:25
Да уж... :-) А вообще на сайтах строительных компаний должны быть хвалебные оды самим себе.
21 сен 2006, 14:44
Ну сайты строительных компаний мне не совсем интересны именно по етой причине. Мне б статистику , хотя схкорее всего инфа будет прямо противоположная той, о которой я спрашивала:-). (с транслита)
21 сен 2006, 14:56
Кису, ты где? ушла в подполье? Как там обстановочка?
21 сен 2006, 15:14
Нормальная обстановочка!!! :-) Рано еще говорить, но кажись, нас обошло стороной, слава Богу! Сильнейшие порывы ветра были утром. Комп не включала. После 10.00 нормально, пасмурно, ветерок, но ничего ужасного! А вот в Финистерре гооворят сильно было.
21 сен 2006, 15:15
ну и хорошо...
21 сен 2006, 15:00
девочки, в последнее время я ничего не успеваю, вроде и Сережа в садике, но дел прибавилось..Короче, Яночка, с именниницей тебя! Ягодки у тебя дочки, в маму! Поздравляю,детки наше богатство.А свекровь, больная старая женщина. НЕ всем бог дает здоровья в эти годы. Чтобы мы не стали в тягость нашим любим людям....Мама мужа, что тут скажешь, терпения... КИсунька! А тебя с таким большим мальчиком!! Ты с ним всегда будешь, как старшая сестра!
21 сен 2006, 15:08
Спасибо, Ир! Да, я все прекрасно пониммаю. Но мне уже иногда кажется, что не она больная, а я с ума схожу.
21 сен 2006, 15:15
Спасибо! :-)
21 сен 2006, 15:30
Девочки, а кто все-таки приедет в Барселону 30 сентября? СибИра, Катя-Егоза, Палома. И все? Больше никто не собирается? А то как-то страшно заказывать поезд и гостиницу. Людей мало, если потом у кого-то что-то сорвется, то встречи не будет, и буду я одна по Барселоне гулять, что мне абсолютно не надо. Катя-Егоза, а вы вечером домое поедете, да, в субботу?
21 сен 2006, 15:49
..а в ответ тишина, и только мертвые с косами вдоль дорог стоят.......ОЙЙЙ, о чем это я???:))))
21 сен 2006, 16:19
Вот если бы я заранее знала, то приехала бы. А теперь билетов не достать дешевых(
21 сен 2006, 16:28
Правда, все, что ли? Осита, ты соберешься? Девочки, кто еще? Яна, да, мы потом домой, вроде, собираемся...
21 сен 2006, 16:45
мда...ну я тогда, наверное, не приеду. А то вечер одной провести мне не улыбается:-(
21 сен 2006, 16:54
Ну вот... вроде бы, Север собиралась приехать... а как тогда надо? Я не смогу остаться на ночь в Барселоне, мне в воскресенье на ДР :)) Чисто теоретически я могла бы остановиться у подруги, она как раз живет в Барселоне, но тогда Ире негде будет остановиться... Просто надо уже договариваться и смотреть, кто приедет, чтобы планы строить.
21 сен 2006, 17:32
а Север ТОЧНО собиралась!
21 сен 2006, 16:51
Фефочки, я точно не смогу. Думала сначала прилететь утром, улететь вечером, но не смогу :-( Жалко :-( (с транслита)
21 сен 2006, 16:55
Так, я чувствую, что у нас все плавненько отменится сейчас :((
21 сен 2006, 17:15
девочки!!! кто хочет, но не может!!!!:))) приехать в Барсу 30сент:)) может тогда изменим дату,а????? Ответьте, плиз!
21 сен 2006, 17:20
У меня в принципе будет проблема повесить Даника на весь день на мужа, суббота у нас очень семейный день :-) Вообще, так как в течение недели мы довольно мало времени проводим с ребенком, в выходные как-то стараемся быть вместе. Если бы был Мадрид - другое дело, выбралась бы. Но Мадрид это несправедливо по отношению ко всем остальным, потому что в Мадриде уже был ОФФ и теперь toca Барселона. (с транслита)
21 сен 2006, 17:24
мдя.....это значит, если мы не переедем, вдруг, в Мадрид,ой, и если Осита к тому времени не переедет в Леон, то мы Оситу не увидим...это ЧТО же получается ,Девоньки!!! Счааас,каааак заплачу!!!:(
21 сен 2006, 17:34
Подожди, еще никто не переезжает в Леон :-) Я как-нибудь в ваши края выберусь, может, по рабочим делам, тогда заранее договоримся на встречу! Ну и если вы вдруг здесь будете где-то поблизости, то свистните! (с транслита)
если новеньких принимаете, то приду я, толко я с дитем буду.. мне некуда ее деть, муж работает в субботу (с транслита)
21 сен 2006, 17:43
конечно, только видишь, у нас какие то изменения происходят,и что то подсказывает мне......:(а сколько лет Дитю?:)
21 сен 2006, 17:46
2,8 :-)
21 сен 2006, 17:51
а моему сыну вчера было 2, 1:))
21 сен 2006, 17:58
А моему 0.3, хехе;)
21 сен 2006, 18:04
хороший возраст!! еще от тебя не убегает:)))
21 сен 2006, 18:52
вово, моя как с цепи сорвалась последний месяц... в магазинах убегает постоянно... (с транслита)
21 сен 2006, 19:46
Я еще не знаю,но скорее нет ,чем да.
22 сен 2006, 10:45
Я наоборот - скорее да, чем нет, но точной ясности пока нет.
21 сен 2006, 15:52
я бы сходила поплясать:) тьфу!!! на дискотеку, Палома места знает,:)))
21 сен 2006, 16:31
Ну, потанцевать, это ж, наверное, очень поздно?? Как мы потом домой поедем, поезда, небось, ходить не будут :))
21 сен 2006, 16:18
Вот новости смотрю. Деревья попадали. Рекламные щиты, некоторые. Крышу где-то сорвало полностью, вот строял, млин. КАк вам галисийский язык кстати?)
21 сен 2006, 16:47
ты еще селедкой с капустой не затарилась? если нет, то и не советую. Хорошо, что у меня ума хватило по одной банке купить. Капуста еще может на троечку потянет, а селедка, увы:-(
21 сен 2006, 17:05
блиииииин, третий раз пишу - отправляю, и теряю сообщение!! тьфу, всё скопировать не успеваю)) Вишня обалденная! Пирожки, вареники с ней, мечта просто, завтра купим много. Капуста ничего, на пирожки и винигрет, самое то. Что с селедкой??? Уксус один ? :-(
21 сен 2006, 17:07
Подожди, а что за вишня-то? Я тоже хочу на тортики. Селедка просто откровенно невкусная...
21 сен 2006, 17:09
http://www.lidl.es/es/home.nsf/pages/c.o.20060921.p.Cerezas_en_almibar.ar3 !!!!!!!!!!!!!
21 сен 2006, 17:11
а расскажи мне, она сладкая или кислая?
21 сен 2006, 17:19
не кислая и не сладкая. Хорошая, средняя. Не такая, как ты порнографию на тортик кладут, а натурального вкуса.
21 сен 2006, 17:21
kisunishka написал(а): не кислая и не сладкая. Хорошая, средняя. Не такая, как ты порнографию на тортик кладут, а натурального вкуса. А Янка тут при чем к порнографии? :-О (с транслита)
21 сен 2006, 17:23
ну вот, обвиняют тут уже в порнографии:-)
21 сен 2006, 17:26
Вот как!!!! Очень интереснО:))
21 сен 2006, 17:28
ой ржууууу, это очепятка)) как тут, а не как ты! гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
21 сен 2006, 17:29
что написано пером, то не вырубишь топором:-Р
21 сен 2006, 17:34
а ты кладешь вишни пластилиновые на пироги?)
21 сен 2006, 17:36
да я пироги вообще редко делаю:-)
21 сен 2006, 17:53
Я тоже не часто, исключение : шарлотка и манник( кстати щас печется))
21 сен 2006, 16:52
Мне нравится :-) Муж мой одно время на курсы gallego ходил в Casa Galicia в Леоне. (с транслита)
21 сен 2006, 16:56
я вообще даже не представляю себе, как он звучит :))
21 сен 2006, 16:58
Много общего с португальским, но помягче. (с транслита)
21 сен 2006, 16:59
да, наполовину португальский. Как Даник? Не температурит?
21 сен 2006, 17:07
Нет, в садик сегодня пошел уже. Со вчерашнего вечера температуры не было, и я ему жаропонижающее уже не давала, сегодня утром встал как огурчик и почесали в сад! (с транслита)
21 сен 2006, 17:08
ну и молодцы!
молодец, победил вирус)
Я так и не поняла, девы, что же это с ним было? (с транслита)
21 сен 2006, 17:10
вирус, что же еще. Организм просто правильно среагировал, что говорит об очень хорошем иммунитете.
21 сен 2006, 17:13
Да, но в такой форме? У него же ни соплей не было, ни кашля, уши не болели, вообще ничего не болело... Должно же было что-то проявиться? Ничего не понимаю... (с транслита)
21 сен 2006, 17:18
бывает у детей.
21 сен 2006, 17:25
это же хорошо, что в такой! у Кати моей было такое несколько раз, она крепче, чем Вика. А та как начнет болеть, соооопли, каааашель, вся остальная фигня по две недели, но зато без температуры. Так что лучше?
Все, уговорили :-) :-) (с транслита)
21 сен 2006, 17:35
мы кого хочешь уговорим:-)щас будем уговаривать тебя приехать. Побудут мужчинки день без тебя, больше соскучатся:-)
21 сен 2006, 17:41
Не, правда, не получится. В другой раз как-нибудь :-) (с транслита)
21 сен 2006, 16:59
Дык че новости не смотрела?) Там по первому каналу все галеги говорят сейчас)Про ураган, послушай.
21 сен 2006, 17:04
и я тоже. Но португальский мне не нравится совсем. Грубый такой какой-то и шипящий.
Очень зависит от того, кто говорит. Мне очень нравится бразильский вариант, особенно с юга Бразилии. На севере вообще ничего невозможно понять. (с транслита)
21 сен 2006, 17:10
гыыг, меня часто спрашивают : девушка, вы из Бразилии? хахахаха, акцент говорят бразильский.
21 сен 2006, 17:14
Да, скажи, из Бразилии, только что с карнавала в Рио :-) (с транслита)
21 сен 2006, 17:59
...где много диких обезьян;)
22 сен 2006, 01:54
Привет всем! Только что вернулись :) Ехали обратно с кучей проблем, устала, как не знаю кто, все остальное завтра :). Люба-Верт, напиши, посылку получила? Соскучилась по вам ужасно, всех целую :*, пошла спать :)
22 сен 2006, 10:35
Привет, Маняшик! С возвращением вас! Тебя очень не хватало! Пиши скорее о вашей поездке и обо всем :-*
22 сен 2006, 11:26
Привет!!!!!!!!!! С приездом!!! :-))) Отдыхайте) И выходи, рассказывай)
22 сен 2006, 11:31
Приветик! С приездом ;-)
22 сен 2006, 11:48
Привет, с возвращением! :))))
22 сен 2006, 12:03
Мааааанечка, привет,привет!!! Я сегодня захожу в инет и думаю, наверное, Маня, приехала, мое предчувствие меня не обмануло, что ОЧЕНЬ радует! Скучали без тебя!! С приездом!:)
22 сен 2006, 12:07
Маняшик, с приездом, дорогая!
22 сен 2006, 12:20
Кого я вижу!!! Маня, мы скучали :-* (с транслита)
22 сен 2006, 14:12
:-)С приездом Маняшеч!:-):-*
22 сен 2006, 14:50
Машка!! С возвращением! И несмотря на проблемы главное, что вернулась. (с транслита)
23 сен 2006, 16:03
Какие люди!!! Наконец-то приехали, путешественники! Отдыхай, а потом расскажешь, что и как :-) (с транслита)
23 сен 2006, 16:43
Спасиб за встречу :*
22 сен 2006, 11:23
Товарисчи! Мы встречаемся 30-го или нет? Я нашла билеты на самолет в Бсну туда-обратно на 30-е, обратно в 23.15. Приобретать или нет? Их там осталось всего 3 - так чтобы вылететь в тот же день обратно. Ночевать оставаться не буду, т.к. имею обязательства перед семьей - надо и с ними тоже побыть на выходные. Короче, жду подтверждения от вас как можно скорее, а то билеты уйдут. ПС: Яна, это я тебе звонила, именно по этому поводу.
22 сен 2006, 11:38
Ты мне звонила???Кать, когда? Я ничего не знаю:-(
22 сен 2006, 15:45
Звонила утром в девять с небольшим, когда нашла билеты на румбо по хорошей цене, чтобы спросить, едешь ты или нет. Посмотри на моб, должен был остаться пропущенный звонок. Ну да ладно, не важно это. Вижу, что очень маловероятен твой приезд. Я тоже при таком маленьком сборе, наверное, отложу эту поездку. Пообщаться можно, конечно, и вчетвером (три Кати и одна Ира), и даже очень весело пообщаться, но все же хотелось бы большей компании раз уж вибираться на самолете на встречу (это при моей огромной любви к ним:-(
22 сен 2006, 17:45
да, я тоже так думаю. Я тоже была бы рада пообщаться с девочками, но это можно сделать и в другой приезд в Барселону по случаю, периодически я туда выбираюсь. А ехать специально немного проблематично.
22 сен 2006, 11:51
Катя, все очень смутно :)) Еще два дня назад мы встречались, а теперь непонятно :)) Я могу, Ира может, Катя тоже может... девочки, ну ау, давайте определяться, людям же, которые не отсюда, нужно билеты покупать!
22 сен 2006, 12:06
Из девочек, которые собрались приезжать издалека, только Катя-Кейну и я (вас с Ирой я не считаю, вы поближе). Но я, наверное, пасс....
22 сен 2006, 12:21
Янк, а ты же можешь в тот же день уехать, тебе относительно недалеко... (с транслита)
22 сен 2006, 12:00
Пока никто больше не отвечает, я подумала, ну приезжай! В крайнем случае встретимся вчетвером, а может, кто-то еще подтянется, заразившись примером :))
22 сен 2006, 12:14
помнится Ира из Аликанте собиралась,Север, может и Яна уговорится.....короче, решать нужно сегодня....мне тоже сложно решить вопрос, как я поеду, где будет Сергуня и пр....
22 сен 2006, 12:20
Ир, я бы с радостью. Но вечером я не могу возвратиться домой, поезда нет, мне надо оставаться ночевать. А если вы все в 8 вечера поразъезжаетесь, то что я буду одна там делать?:-(
22 сен 2006, 12:22
Автобусом? Или тоже нет? (с транслита)
22 сен 2006, 12:24
нет, я автобусом не хочу. На поезде 2 часа с комфортом, а автобусом часа 4, он еще там заезжает везде.
22 сен 2006, 14:48
Я в субботу не могу:-( Я ж по субботам работаю. (с транслита)
22 сен 2006, 15:49
Ясно, пока точно могут прийти на встречу только прибарселонские девушки.
22 сен 2006, 16:42
Мне бы так хоетлось приехать!! Но с билетами засада(
22 сен 2006, 14:56
Специально вчера поэала в Лидл. Капусту не привезли. СА селедка такая у нас в Меркадоне продается. Зато паштет мне понравился и зефир в шоколаде. (с транслита)
22 сен 2006, 15:36
Поподробнее про зефир !!!!!!!! Как выглядит, как называется?! Я не видела зефиру... Капусту жалко что к вам не привезли, мы затарились)
22 сен 2006, 14:57
:-D :-D Чем компьютер похож на мужчину 1. Считает себя умным, но не может обойтись без мамы. 2. Ткнёшь пальцем он и заведётся. 3. Требует множества игрушек и примочек. 4. Всегда мечтает попасть в сети. 5. У него всё падает с завидной периодичностью. 6. К нему лучше не подходить сзади. 7. Так и норовит, задать дурацкий вопрос. 8. Любит, чтобы с него сдували пылинки и промывали спиртом. 9. Не выносит резких перепадов напряжения. 10. Сначала зависает, а потом вырубается. 11. Жалуется на нехватку памяти, хотя на самом деле не достаёт мозгов. 12. Бурчит, когда его грузят. 13. Сам ничего не может, всё зависит от того, кто им пользуется. 14. Когда надоедает приводить в порядок, наконец, понимаешь себе дешевле обзавестись новым. Если в своем почтовом ящике вы обнаружили письмо, в заголовке которого имеются слова «повестка» и «военкомат» – уничтожьте его, не открывая. В нем содержится опасный вирус, который может лишить вас Интернета и компьютера на 2 года. В чате: помогитеуменяэтоттипакакегопробелсломалсячтоделать? Ответ: настоящему_чатланину_не_нужен_пробел!
22 сен 2006, 15:00
:-)))))
22 сен 2006, 15:38
гыыыыыыы, супер) Стока сходств!) :-))))
23 сен 2006, 02:46
:-):-)
23 сен 2006, 16:47
:)
22 сен 2006, 17:50
Всем привет! Маняша - с приездом!!! Катя (Кейну) как ваша школа поживает? Вернее как доча новую школу приняла? Как дорога? Красавиц Яны я не "поймала", обидно... Но раз на маму похожи, то как ни быть им красавицам :-)?! На встречу в Барселону меня не ждите :-(. Я в Мадриде-то не выбралась... куда мне летать! Обидно... Рассказ Кису буду щас читать. Ну и всем-всем привет и массу наилучших пожеланий. У нас, ттт, все нормлально. Сопли потекли слегка (у мелких), но терпимо.
22 сен 2006, 21:13
Привет, Кука! Спасибо, школа хорошо. Первые дни с ревом, а на четвертый с песнями. Правда, дочка потом заболеть умудрилась, но на этой неделе со среды уже снова в школьных рядах. С дорогой засада. В результате дочка ездит на автобусе. Проигрывает во времени относительно машины (со мной в смысле) минут пятнадцать от силы, поэтому решили, что нет смысла мне ездить, тем более, что дочка очень довольна в автобусе. Раз от раза буду ее забирать из школы, чтобы с преподами пообщаться, а так в основном будем пользоваться школьным автобусом. В остальном мы школой довольны. Там, похоже, детям интересно. По крайней мере Лера говорит, что ей там нравится, и что преподы хорошие. Вот так вкратце. Выздоравливайте от насморка скорее, хотя с началом осени это будет, наверное, повторяться постоянно :-( Было бы здорово встретиться на следующей неделе, если у тебя будет возможность!
23 сен 2006, 02:35
Ну и отлично, что нравится. Это самое главное. Когда дитя в школу идет с удовольствием это такая благодать! Моя вот Аннушка все лето рвалась в школу :-). Ну а болезни... как без них! Блин, сплошной гастроэнтерит уже у всех. Сопли это так, ерунда, вот блевню/поносы я так ненавижу! Достали уже. Нас на пляже лихо скрутило. Муж температурил недели две после! Немного, но температура подскакивала ночью. А у меня такое было в начале лета.
23 сен 2006, 16:44
Привет, привет :) Выздоравливайте там от соплита!
22 сен 2006, 19:59
позитифф : http://www.infonegocio.com/xeron/bruno/italy.htmll :-)
22 сен 2006, 21:31
:-)))
22 сен 2006, 22:57
Я серъезно собиралась ехать. НО билет стОит 60 евро, а у меня до 10го куча долгов и денюх 100 евро. Ну, ладно, пустое, еще можно занять, но опять же но - эти выходные у меня выпадают - лежу с головной болью, ни спать не могу, ни что-то делать. А у меня домашних заданий накопилось на ювелирке - страсть. Их надо срочно поделать, но не знаю, успею ли за эти выходные. С понедельника опять занята с 9ти до 10. В смысле, 9ти утра и 10 вечера, без перерыва на обед, в пути с одного места учебы на другой пью бутылку кефира, и усе...
23 сен 2006, 16:50
Север, не расстраивайся (глядя по головке), зато вон сколько дел есть, я тоже, к сожалению, не смогу быть в этот раз, напутешествовалась уже, а еще с моими гавриками, да особенно с Максюхой, который вообще не понимает, что нужно в кресле сидеть, можешь себе представить, каким милым мне показалось путешествие из Алемании домой ;):)? Так что я таперича сижу на попе ровно и никуда покамест не рыпаюсь :D
23 сен 2006, 18:09
Я не расстраиваюсь. Заболела по крупному, голова гудит, хотя и таблеток напилась, горло болит, нос забит. В общем, убралась немножко, ничего не сделала по дом.заданию, сейчас позвонили, сказали, что отменяется и переносится на следующую субботу раку (японский метод обжига керамики). Я с ТАКИМ облегчением в трубку выдохнула, что "ах, как жаль", мне явно не поверили :) Иду в кровать.
23 сен 2006, 00:19
Девочки, мамы, могли бы вы посоветовать хорошую частную мед.страховку для малышей? То есть чтоб специализировалась более-менее в области педиатрии, вызова врача на дом, возможно, телефонной помощи (знаю, есть в некоторых компаниях). Пока мой выбор склоняется на ASISA, но может у кого-то есть хороший опыт и вы могли бы посоветовать что-то? Спасибо
23 сен 2006, 02:42
Асиса, Санитас, Адеслас... в них одни и те же врачи обслуживают практически. И на дом они все приезжают одинаково. Один хрен, считаю. Хотя, все зависит от города. В Мадриде, например, клиника Сарсуэла, чисто Санитовская, поэтому, если именно она интересует, то надо иметь Санитас. А все др. госпиталя - они общие для всех частных страховок. Я Адеслас довольна. Но дети у меня частных страховок не имеют, мы ходим к гос. педиатру.
24 сен 2006, 23:50
Мы ребенку сделали страховку в АСИСЕ потому, что у самих там страховка. Но, к счастью, до сих пор эта страховка не понадобилась. Все проблемы благополучно разрешались с помощью гос-венной медицины. А! Один раз таки воспользовались их услугами: страховка АСИСА распространяется на путешествия за пределы Испании тоже, когда ребенок был у бабушки с дедушкой в Израиле, неудачно спрыгнул с дивана, подвернул ногу, мои родители перепугались и сразу повезли его к врачу на проверку. Связались с АСИСА, они очень четко и быстро действовали, сообщив, куда идти, связавшись с больницей и предупредив их о приезде, оплатив такси до больницы и назад и визит к ортопеду. С ногой ничего серьезного не было, просто родители решили подстраховаться, и надо отметить, что как АСИСА, так и страховая компания, представляющая их в Израиле, действовали просто безупречно. (с транслита)
25 сен 2006, 00:18
Спасибо за ответы! Да, я тоже думаю выбрать Асису хотя бы потому что, эта страховка покрывает намного большей врачей-педиатров в нашей провинции Аликанте, чем какая-либо другая страховка (смотрела Санитас, Адеслас, AgrupacioMutua, DKV etc). К сожалению, у нас целая проблема с государственным педиатром, так как он настоящий варвар, ему доставляет наслаждение когда дети плачут и детям больно. Мы там были один раз (и один по срочной надобности-очень быстрый визит) и больше никогда не вернемся. Поэтому мне так важна надежная хорошая частная страховка. Мне очень понравилось, как повела себя Асиса в случае мед.помощи в Израиле, похвально! Спасибо за совет
25 сен 2006, 00:54
Может, вам стоит педиатра поменять? Я бы именно так и сделала. В АСИСЕ детская страховка стоит столько же, сколько и взрослая, кстати. Интересно, это в других компаниях тоже так? (с транслита)
25 сен 2006, 14:00
А как, педиатра не поменяешь, ведь он назначается по месту жительства. Насчет цен я знаю, во всех страховках цены на детскую и взрослую примерно одинаковы, хотя все зависит от возраста, например страховка младенцев до 4-х лет одна из самых дорогих, и пожилых людей от 60 тоже самая дорогая (хотя намного выше чем младенцев)
25 сен 2006, 14:02
Обычно в centro de salud, к которому принадлежите, есть несколько педиатров. Не один - точно. Просто пойти и попросить поменять, и все. (с транслита)
25 сен 2006, 15:48
Эх как бы мне хотелось чтоб было так. Сентро де салюд довольно маленький, поэтому и педиатр только один. Также как и одна матрона и терапевт. Что же вы думаете, я бы не поменяла доктора? Просто пуэбло у нас маленький, поэтому только один гос. педиатр.
25 сен 2006, 17:04
Сочувствую. (с транслита)
26 сен 2006, 01:36
У меня и у Элизы АСИСА, ей делали с рождения, разницы в цене у нас с ней нет, а Максюшка в сентро де салуд ходит, у нас тоже городок небольшой, но есть 4 педиатра, нам, конечно, сразу одного назначили, но когда я беру ситу, то периодически спрашивают, устраивает ли он нас или предлагают поменять, но я не хочу, у нас хороший дядечка-педиатр, у нас с ним контакт :)
26 сен 2006, 16:13
Здорово, а мы с рождения делали Адеслас доче, но потом нам не понравилось по многим причинам. А вы из Дении, да? Я там жила два года, училась и работала. До сих пор чуть ностальгии :) Вам повезло с педиатром и с тем, что даже интересуются довольны ли вы :))
25 сен 2006, 19:25
только что пыталась записать дочку к окулисту по Санитасу. На 17 ноября. Без комментариев. Завтра попробую по социалю. Мой Вам совет:обойдите все страховые компании и посмотрите, у какой самый обширный список врачей там, где Вы живете. Туда и идите.
25 сен 2006, 20:36
Да, очень долго! Вы пытались окулиста детского? А обходить компании не надо, на это есть чудо интернета, просто заходишь на страховую компанию и просматриваешь cuadro medico соответсвующей провинции :) Ну в любом случае, удачи, надеюсь с гос. окулистом повезет больше :)
25 сен 2006, 21:38
спасибо, да мне, в принципе неважно, детский или взрослый. Я через интернет смотрела. Но по Санитас, например, нет в инете очень многих медиков, которые есть у меня в списке. Не знаю, почему.
23 сен 2006, 02:31
Кису! Прочитала я твою "повесть" :-). И правда молодец! Это ж надо было все так запомнить/записать и передать! Все детали и впечатления! Самой многое вспомнилось... Из детства. Наслаждалась от души чтением. Раз уж я не могу наслаждаться подобными поездками - хоть почитаю :-). Вопрос у меня только: это ж сколько вы там катались?! Такое впечатление, что все лето :-). А папка ваш одЫн совсем одЫн здесь был? Бедняга... Теперь будем ждать "повести" Маняши :-). Думаю она нас тоже порадует. Писать-то она у нас ой какая мастерица.
23 сен 2006, 03:07
Спасибо! :-))))))))) Да, захотелось всё записать, пока память свежа :-) Катались мы 2,5 месяца) Папка ждал, похудел на 4 кг, сейчас нагоняем вес))) А почему ты возможности ездить не имеешь?
23 сен 2006, 03:33
Да не то, что возможности не имею, просто лень мне с детворой малой в такие приключения отправляться :-), сама отвыкла я от тамошних поездов, самолетов и пр. "прелестей", а я ведь из "глубинки", т.е. добираться надо на перекладных. А от этого я уже ну очень отвыкла. Но надо, надо будет как-нибудь съездить. Детвору на родину мамы свозить. Вот подрастут и поедем, да и в России авось авиатранспорт станет понадежнее :-). Боюсь я, если честно, наших местных самолетов :-). Хотя на Родине бы очутилась с удовольствем. Прям щас. Но без перелета. Знаешь, как в сказке :-), махнул бы хто-нибудь волшебной палочкой и оказалась бы я в родном городе :-). Но недельки на две, не больше. Вобщем просто это у нас лень матушка. Мы вообще с рождением детворы мало стали передвигаться. Да и муж особо не отдыхает, все работает... А без него я уже никуда. Мы с ним "мы с Тамарой ходим парой" :-). А папу вашего откармливайте, но не перестарайтесь. Нашему бы на 4 кг похудеть :-). Да и мне не мешало бы :-).
23 сен 2006, 18:49
Понятно) Это значит не нет возможности, а нет такого большого желания ехать))))) С самолетами действительно страшно, мы летели Барнаул-Москва, я боялась сильно.... Муж у меня тоже все работает-работает. ПОэтому в РОссию вместе нет никакой возможности ехать, на 10-14 дней нет смысла. Он к своим родителям летал, мы по своим родственникам разъезжаем)
23 сен 2006, 19:49
Очевидно это так :-). Если б горела желанием и тосковала, то поборола б свой страх и неудобства. А вообще я как подумаю в Москве останавливаться впятером в гостинице... А они там такие бешено дорогие!!! По работе знаю. 180 евро за ночь считалось прям дешево. Если дня три-четыре там побыть (муж хочет), то разоришься, не доехав до дому :-).
23 сен 2006, 20:22
О, это дааа..... Мы в Москве бываем по нескольку дней, только за счет того, что живем у друзей)))) Вот туда летели жили у инетовской подруги)
23 сен 2006, 16:45
:) Писать-то может и мастерица, но времени у меня на это почти нет, я попозже чуток, ладно?
23 сен 2006, 17:38
Ладно, главное живы, здоровы и дома :-) Макс уже пошёл? (с транслита)
24 сен 2006, 03:56
Не то слово :) Пошел в 1 год и 5 дней, сейчас и бегает ишшо, а танцует как, ручонку поднимает и поворачивается вокруг себя, хороводов русских насмотрелся :)
25 сен 2006, 00:46
Сладкий такой, потискать бы его... (с транслита)
25 сен 2006, 01:13
Нивапрос! Приезжай и натискаемся :) Фоты выложу скоро, может даже завтра ;)
23 сен 2006, 19:50
Ага ты соберись с мыслями :-). Спокойненько. Как твои малыши? Элиза в школу рвется :-)?
24 сен 2006, 01:10
Ой, она у меня сегодня на площадке упала со стенки спортивной, да так, что разбила головушку, крови было много, ездили в сентро де салуд, там даже повязку не сделали, лед приложили и отправили домой с кровоточащей шишкой, дома уже сама перевязала, чтобы хоть подушку не запачкать. Макса пробило на диарею, вообщем, все "замечательно" :( Как твои? Оклемались уже?
24 сен 2006, 01:34
Ну вы даете! Это ж кто так домой возвращается! Перепугались поди... Я, когда крови много, очень сильно пугаюсь. А понос и рвоту я больше всего ненавижу. Ей Богу, предпочитаю температуру. Вернее, предпочитаю, чтоб были здоровенькие детки :-), но если "выбирать" :-), то уж лучше температура. Небольшая, конечно :-). А мои ничего, просто с соплями. Вернее Алекс только. А Ана вообще огурец. ТТТ. Вы когда в школу-то?
24 сен 2006, 01:49
Не говори. У нас с возвращением вообще труба. ну никак не хотела Испания нас "встречать". Сначала поменяла билеты на 8.09, чтобы к школе успеть, но 7 числа Макс проснулся с жаром в 42, кое как вымолила пару часов, чтобы поменять билеты обратно, как увезли на скорой в инфекционный стационар с гнойной ангиной, а потом после больницы еще и дома пришлось самой антибиотик докалывать. Как мы из Германии ехали сюда - песнь отдельная ( будет спета позже ), а тут на тебе, на площадочку сходили с друзьями :(. В школу в понедельник пойдет.
24 сен 2006, 02:06
Да уж... возвращеньеце :-). Мы все лето были как огурцы, а на неделю поехали на Канарские острова и там свалились, как обычно, но благо под самый конец. Кишечниый вирус. У всех, кроме Аны. Папа наш пластом лежал. Вернулись 10 сент., а 11-го нам в школу. С корабля на бал :-). Аннушка свалилась в ночь на 11 и в школу не смогда пойти аж два дня! Как же она страдала :-)! А папа наш температурил две недели. Я оклемалась быстро. А куда деваться?
24 сен 2006, 03:55
Ой, Кукочка, миленькая, да никуда не денесси, в том-то и дело, значит будем жить дальше :)
25 сен 2006, 00:17
Вот именно... Нам болеть низзя :-). Себе дороже.
25 сен 2006, 01:12
Поздняк метаться, засопливила я :(, увы и ах :( А погодка туи нынче обманчива, думала успею еще в море поплавать, ан нет, прохладновасто стало...
25 сен 2006, 01:20
Ну-у-у ты, мать, невовремя... Завтра вы в школу? Френадол какой-нибудь начни пить, может приостановишь.
26 сен 2006, 01:47
Куконька, низзя мне френадол :(, но я держусь, у меня только сопли, а аптечка в сломанной машине осталась и я как раз на выходные попала и без машины мы были, так что пришлось остатками физраствора промывания делать, но ничего, переживем!
24 сен 2006, 13:29
Кука, все хочу спросить, заинтриговала ты меня, сказав, что вы были на даче. Сколько здесь живу, не знала, что и тут такое понятие имеется. Раскрой секрет, что такое "дача" по-испански:-)
24 сен 2006, 22:56
:-). Да это я ее так называю. Ну загородный дом наверное? Здесь говорят casa en la sierra (в подмадридской сьерре он у нас).
25 сен 2006, 11:42
понятно:-)
25 сен 2006, 00:34
Я даже была на такой дачке:-) Рядом с одной местной деревушкой, т.е. живут в деревне, а выращивают овощи на специально отведённых участках. Так же, как и на родине, только домик не разрешают строить больше определённых размеров, только один ехтаж (5*5, например), хозяка выращивала большое количество помидор, перец, лук, чеснок, много фруктовых деревьев, был маленький бассейн. Я, думаю, кортихо, называется, просто мы привыкли, что зедсь "кортихо" это огромный участок и дом и куры бегают, а есть просто "кортихиё". А, и стоило тогда соток 10 где-то миллион песет:-) (с транслита)
25 сен 2006, 00:56
А под Валенсией (в зоне Cuellera) есть huertas так называемые. Очень на наши дачки смахивают :-). Гдядки с маленькими домиками. И апельсиновые деревья :-). А кортихо у меня и правда ассоциируется с огромной усадьбой в Андалусии :-).
25 сен 2006, 01:10
А я такие в Германии видела :), только там вместо домиков сарайки стоят для инструмента рабочего, а в остальном все то же, все также.
24 сен 2006, 13:13
охохоооо. Ну и дела. Держись там!!! Выздоравливайте скорее!!!
24 сен 2006, 13:27
господи, кошмар какой! ну у вас, как обычно, ни одно, так другое:-( Не падайте больше!
26 сен 2006, 01:45
Спасибо :* Буду бдить лучше, хотя я в этот раз ее честно предупредила, чтобы не лазала туда, но она же у меня сами знаете с каким характером :(, вот и... :(
23 сен 2006, 18:51
Ох, девочкииии, ну я и объелааааасььь ;) Вареников наделали в вишлей ЛИДЛовской, это что-тооо, шедеврррр)))) И пирог с вишней пекла вчера. Вобщем прощайте потерянные 2,5 кг, эх... Но вкусно)))) Поехали еще 5 банок вишни купили, а вот капусты уже нет( Селедка действительно очень уксусная, зато закусон отменный) Жаль тока что закусывать уже нечего, хых, отвыкли от этого дела)))
23 сен 2006, 23:20
загляните, помогите :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22614917
25 сен 2006, 01:15
Дамы, а где у нас Паломита, ИспАнька, что-то я их не вижу? Куда пропали?
25 сен 2006, 01:29
Целый день дома, целый день плохо, просто откровенно плохо... Завтра пойду к врачу. Обидно терять пару дней занятий жуть....
25 сен 2006, 01:35
Ибупрофенчику долбани. Неужто не помогает? Я им только всегда и спасаюсь. Парацетамол для меня слабоват.
25 сен 2006, 02:31
Выздоравливай,Север ,и конечно сходи к врачу,если так хреново.
25 сен 2006, 11:42
ну что же ты:-( потерпи чуть-чуть, завтра уже должно быть легче...
26 сен 2006, 01:40
Северочек, ты давай держись там, лечись и выздоравливай :*! У врача была? Что сказал?
26 сен 2006, 15:21
Второй день пью ибупрофен. Как мертвому припарки. Собака тявкает, тявкает, тявкает. Вчера еле выдержала, сегодня не выдержала, встала, взяла палку, хряпнула - лампа вдребезги. В коридоре снова голая лампочка висит. Хорошая лампа была, дорогущая.... Денег на другую нет, пса хочется задушить. Первый раз у меня такое г в виде собаки. Скулит и тявкает днями напролет, голова как барабан. Гуляный, накормленый, ну, не могу я играть, я только пластом лежать могу - не хочет понимать. Не могу больше....
26 сен 2006, 15:24
слушай, а сдать ее куда-нить? получается, сам себе головную боль делаешь. Нафик надо? Еще и лампу разбила. Ну не понимаю я этой жертвенной любви к животным, хоть убейте...
26 сен 2006, 15:27
А куда? Кому этот псих нужен? Шоб я еще раз ризена завела....
25 сен 2006, 13:09
Всем привет из Питера! Надеюсь тут у всех всё хорошо? А я вот добралась до инета! Маняшенька - я у родителей! Как тут хорошо... Питерская осень- это что-то... погодка радует... Вчера лазила на Исакий... Снимала город с коллонады. А в субботу уже в Испанию... НЕ ХОЧУУУУ !!!! А НАДО......
25 сен 2006, 17:00
ПРивет!Слышала,что погода там классная сейчас-настоящее бабье лето.Делай фотки.Кстате в театр куда-нибудь ходила?
26 сен 2006, 01:38
Аааа, вот ты где :) Кста, поздравь нас с прибавлением, у нас опять 4 котейков народилось, в этот раз 3 белые, и она совсем разноцветная кошечка, ее я себе оставлю, а мать эту ее шлюховатую стерилизую
26 сен 2006, 11:49
ого))) Во с какими темпами вы плодитесь и размножаетесь))))
25 сен 2006, 17:05
Маняша, как детки? (с транслита)
26 сен 2006, 01:43
Спасибо :* Акклиматизируемся. Элиза пошла сегодня первый день в школу, рада до ужаса, у них новая учительница опять, дочь сказала, что ей понравилась. Мелкий тусуется по дому, шкодит везде, только успеваю его вылавливать, показывает пальцем на Луну и кричит "Ав-ав" - последнее наше достижение :) Как Даник?
26 сен 2006, 11:54
Такой же шалопай, хулиган и засранец, как всегда :-) (с транслита)
25 сен 2006, 19:41
Девочки!Я из Эстонии. Очень интересует один вопросик,не потрудитесь ответить?Какая погода у вас в начале ноября в Барселоне? получится ли туристический отдых или для этого лучше другое время года?заранее благодарна
25 сен 2006, 22:45
Вау! Летисия беременная! Я вас поздравляю, дамы!:-)
25 сен 2006, 23:14
Ну и тэмпы у них, как кролики :-) Не рано ли после кесарева? (с транслита)
25 сен 2006, 23:23
а почему нас поздравляешь?) :-) Интересно, а они тут вот так сразу сообщают о беременности??? По телевизору что ль?)
26 сен 2006, 00:25
Королевская семья выдает comunicado oficial. (с транслита)
26 сен 2006, 01:34
Интересно, а смысл?) Мне не понять. Мало ли что... Может она еще скинет три раза, а уже обьявили...
26 сен 2006, 01:39
Ну скинет, не скинет - это исчо вопрос, а порядок такой - положено :) Многое есть в королевских фамилиях того, чего не понять простому народу... :)
26 сен 2006, 01:40
Не понимаю, в чем проблема. Ну не дай Бог, случится что-нибудь, сообщат, что, мол, desafortunadamente... и так далее. А радостью почему бы не поделиться? Тем более что это все же новость на гос-венном уровне. (с транслита)
26 сен 2006, 11:35
ну все-таки рановато, я тоже думаю, вроде бы им положено дольше ждать до объявления, месяцев до трех, чтобы уж наверняка. А тут еще месяц только. Хотя это их дело, конечно:-)
26 сен 2006, 11:45
ага, дело хозяйское :-))))))
26 сен 2006, 11:55
Просто мыслят позитивно, вот и все (считаю это правильным). (с транслита)
26 сен 2006, 12:58
Скажите спасибо, что принц не сделал официальное заявление, выйдя из Летисиной спальни! :)))
26 сен 2006, 13:18
гыыыыг)
26 сен 2006, 05:10
А до этого они в три с половиной только сообщили, хотя тогда 9 месяцев ждали, а сейчас вроде как ребенок уже есть. Это они, чтобы замять скандал с расследованием 11-М, да и вообще проблем до фига, вон с иммиграцией что творится. А так народ отвлечется :) (с транслита)
26 сен 2006, 11:37
да король никаким боком к иммиграции отношения не имеет. А вот премьеру бы не мешало как-то пошевелиться.
26 сен 2006, 11:56
Премьеру? Шевелиться? Да ну, ты чтоооо... не запатеровское это дело - шевелиться :-) (с транслита)
26 сен 2006, 12:19
=D> =D> =D> :-D
26 сен 2006, 12:28
хм...да и правда. Скоро испанцы начнут в Сенегал убегать от сенегальцев, которые сюда приедут:-)
26 сен 2006, 12:34
:-D
26 сен 2006, 15:26
Ладно сенегальцы.... Меня марокканки из деревень, замотанные в черное с ног до головы, пугают. И румыны, "работающие" на каждом углу. Сенегальцы действительно хоть работу ищут (у меня ее забирая :)))).
26 сен 2006, 15:35
ооо, румыыыыыныыыы....рыдаю. Тут по Кастельену идешь,не поймешь, где находишься, в Испании или Румынии. То ли еще будет, когда их примут в евросоюз:-(
26 сен 2006, 15:42
По мне б уж лучше турков принимали. Я б по такому случаю детям операцию против фимоза устроила забесплатно. Нонинана мне "бэдных". Сидят бугаи здоровые, и тянут, "я беееедный".
26 сен 2006, 15:44
хрен редьки не слаще...думаешь, сюда бы ехали богатые турки. Им и на родине хорошо.
26 сен 2006, 15:48
Да турки уже едут. И марокканцы. Но те хотя бы только замотанные ходят, и смотрят волком. Ни один негр, слушай, не сидит на улице босой (ну, шоб жальче было) и не тянет, мол, я беееедный, у меня дети с голоду мрут.
26 сен 2006, 15:49
ага, а 600 евро предложи-смотрят, как на дурака, мало им. За 700 тоже не особо радуются, бедные...
27 сен 2006, 10:59
Про фимоз: Север, извини, если лезу туда, куда меня не спрашивали, но ты с фимозом не затягивай операцию. Имею среди близких мужчину, которому сделали операцию только лет так в 18. Ооооочень травматичный опыт для него был и остается :-( Все работает, как говорится, но родителей он своих очень сильно винит в том, что операция не была сделана еще в детстве.
27 сен 2006, 11:54
:) Да нет, она им не показана, но ведь обрезание ее на корню делает ненужной :)
26 сен 2006, 15:24
Ой, ну, не смеши мои тапочки. Другие шевелились только в сторону "держи баска", и легализировали вовсю нелегалов.
26 сен 2006, 15:32
Амнистия нелегалов именно с ZP вышла. Говорили про "efecto llamada"? Говорили. Нате, получите. (с транслита)
26 сен 2006, 15:45
Осита, то ли у меня что-то путается в мозгах, то ли все же были и ДО того легализации.
26 сен 2006, 15:53
Не знаю, вроде нет. Но я могу ошибаться. (с транслита)
26 сен 2006, 18:52
Предпоследняя была в начале 2001 года.
26 сен 2006, 18:59
Значит, была. С таким же efecto de llamada? Вроде нет. (с транслита)
26 сен 2006, 19:05
Нет, que yo sepa ;)
27 сен 2006, 00:18
С таким же. Только больше латиноамериканцев приехало.
27 сен 2006, 00:22
Да, бум ,не дай бог, был:-( Помню я те времена. ТО ли ещё будет.... Ладно, хоть с сенегалом сейчас разобрались, для начала начал. (с транслита)
27 сен 2006, 01:15
ИМХО, лучше латиноамериканцы, чем арабы. С латиноамериканцами у Испании общий язык, общая религия. Им намного легче интегрироваться. Они работают на работах, на которые не особенно бегут испанцы (только сегодня думала о том, что 90% кассирш в ближайшем к нам Каррефуре - латиноамериканки). Уборщицы, домашние помощницы, сиделки, опять же. Латиноамериканцы не отправляют своих детей в школы, замотанных в платок. Да и вообще... латиноамериканка приезжает РАБОТАТь и посылать денежку своей семье в Эквадор/Боливию и т.п., а не рожать 10 детей и сажать их на шею налогоплательщикам. (с транслита)
27 сен 2006, 10:41
В каком смысле не шею налогоплательщикам? Здесь ведь никаких особенных пособий нет, или я ошибаюсь? Мелочи какие-то и только. Здравохранение и обучение - это другой вопрос, но так лучше пусть народ будет здоровый и грамотный, чем больной и неученый - в Испании ли или в Африке. Никто не выбирает место рождения, но все хотят более благополучной и счастливой жизни. ИМХО :-)
27 сен 2006, 12:30
С одной стороны и с другой стороны... Как ты думаешь, Испания сможет принять всю Африку? С другой стороны, как кто-то сказал на спайн.ру, что мы переселяемся сюда, нам не все нравится, и мы пытаемся что-то изменить. И в итоге получится (если нас будет достаточное количество) бСССР в Испании. То же самое будет, если вся Африка сюда решит перебраться.
27 сен 2006, 12:48
Всю Африку принять не сможет, как и весь бСССР. Получится - что получится, народы всю историю переселяются с места на место. Есть страны в Европе с гораздо бОльшим процентом иммигрантов. Местное население жалуется почти всегда и везде, т.к. делиться и тесниться приходится. Финны жалуются, например, гораздо больше, хотя иммигратнов процентуально меньше, но там пособия такие, что можно не работать, да еще гос-во и квартирой благоустроенной обеспечивает. Там по карману налогоплательщика иммиграция бьет напрямую. А здесь мне не совсем понятны жалобы. Никто никому ничего готового в руки не дает. Кто как может, тот так и справляется. Естественный отбор.
27 сен 2006, 13:44
Ну, как "не дает"? Кто получает квартиры-пособия? Те, у кого ничего нет. У кого ничего нет? ..... А естественный отбор будет. В пользу приехавших. Африканцы - это так, они действительно готовы интегрироваться. Как и большинство латиноамериканцев. А вот арабы не думают даже. У них есть своя культура.
27 сен 2006, 12:31
"На шею налогоплательщикам" - это образно. Из семьи в 10 человек работает один. Понятно, что все хотят хорошей жизни. Но как правило, такие группы не интегрируются в общество и всегда остаются на его краях. (marginados) (с транслита)
27 сен 2006, 12:55
Второе поколение интегрируется. Хотя бывает, что нет. Не всё сразу за раз. На днях была в универе за компанию с подругой, от нечего делать смотрела списки учащихся: достаточно много имен арабского и славянского (югославского) происхождения.
27 сен 2006, 13:45
А это интегрироваться? По-моему, интегрироваться - это принять правила игры коренного населения. Кто из приехавших это собирается делать?
27 сен 2006, 14:11
Про университет привела просто пример. Считаю, что учиться в универе - это тоже способ интеграции. По своему опыту сужу. Я сама интегрировалась именно через университет. Многие вещи объясняются там, прививается определенная модель мышления. Кто будет принимать правила игры местного населения из приехавших? Те, кто хочет выжить и чего-то добиться здесь. Против течения ничего не получится, криминал разве что.
27 сен 2006, 14:16
Вот и я о том же, есть желающие интегрироваться и у них уже есть изначальное преимущество в виде языка. Им легче. И испанцам легче их принять. А арабы не стремятся интегрироваться. Совсем. (с транслита)
27 сен 2006, 14:31
Все прелестно получиться, если приехавших достаточно много. Если нет, будут жить так, как я, изгоем.
27 сен 2006, 14:56
ага, а если их будет много, то будут наглеть по полной и пытаться ввести свои правила и порядки.
27 сен 2006, 15:01
А своих детей ты как видишь? Знаешь, я думаю, изгой - это слишком для тебя. У тебя столько всяких интересов, ты много-талантлива, на всякие курсы ходишь, новому учишься. Обидно, конечно, что нет применения пока всем твоим умениям, что они материально не вознаграждаются. Но главное - ты сама себя совершенствуешь постоянно. Это все передается твоим детям. Твой подход к жизни и к себе даже ставить близко нельзя с тем, как живут многие местные жители. Поэтому не надо про себя так.
27 сен 2006, 15:20
Человек, живущий вне социума, всегда есть изгой.
27 сен 2006, 12:45
Ха ха три раза. Первое ха: далеко не все латиноамериканцы приезжают, чтобы работать. Сама понимаешь, что какой-нибудь гуарани или метис не работал и работать не будет. Тут и так можно прожить. Второе ха: едут люди разные, как моя преподаватель ювелирки, причем из очень небедненькой семьи. Но им страшно в Колумбии было ребенка на улицу выпустить. НО! Едут и те, из-за кого было страшно выпустить ребенка на улицу. Слышала, что в последние два года тут вполне приняты блицкражи людей? Все, как в Америке :) Третье ха, самое громкое: а с Марокко Испания имеет договор. Так шо ты их не трррожь, они могут доказать, что больше испанцы, чем ты и я. Причем половина испанцев так и твердит, мол, Аль Андалус это, все справедливо. Так штаааа... ПРОИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НЕЗАВИСИМОЙ СТРАНЕ БАСКОВ!!!! :)
27 сен 2006, 13:29
Север, ну я про БОЛьШИНСТВО говорю. Большинство едет все же, чтобы работать. И таки работают. Вот посмотри какое предложение помощниц по дому, практически все латиноамериканки. Разносчики пиццы, грузчики - большинство латиноамериканцы (из тех, с которыми сталкиваюсь, когда заказываем пиццу или продукты домой). Криминальные элементы есть всюду и среди всех, и среди латинос их полно. Но я все же смотрю по работающему и честно зарабатывающему себе на хлеб большинству. И еще раз: я не отрицаю, что иммиграция нужна. Нужен свежий приток рабочей силы. Но в разумных пределах - это раз, и два - кого впускать? Ведь нужно думать о последствиях, думать на 10-20-30 лет вперед. Зачем Испании пара миллионов мусульман?... (с транслита)
27 сен 2006, 13:48
Так это не мне надо говорить. Я ж тебе объясняю: у Испании есть договоры с Марокко. Братские :) Половина испанцев бъет себя копытом в хрудь, мол, это земли мусульманские, Аль Андалус, мол. Тот, кто требует выдать ВСЕМ марокканцам испанское второе гражданство, по происхождению вполне испанец. А во втором поколении... Ты думаешь, дети этих латиноамериканок захотят работать грузчиками-уборщицами?...
27 сен 2006, 13:57
Они будут работать теми, на кого вы/учатся. Вы/учатся в университете или приобретут специальность - смогут претендовать. А нет - звиняйте. (с транслита)
27 сен 2006, 13:59
А вот не так все просто. Не выучатся (см. Францию и США), большинство. Не китайцы. Только потом будет обида, почему им работать надо уборщиками-грузчиками. И подожженные машины. Если только этим ограничится...
27 сен 2006, 14:04
Не думаю, что с латиноамериканцами так уж все мрачно. Да и частное предпринимательство им не чуждо. Ну Север, без иммиграции ВООБЩЕ - низзя, а работать кто будет??? У испанцев (не у всех, подчеркиваю) корона упадет, если их за кассу посадить или на стройку послать. (с транслита)
27 сен 2006, 14:06
Ты так думаешь? ВСЕ учащиеся со мной девченки через это прошли - сидели на кассе. У большинства - дипломы ВО. А, и кстати, больше латиноамериканцев среди приезжих - тут. Во всей остальной стране больше марокканцев....
27 сен 2006, 14:13
Ну конечно есть кассирши-испанки, как же не быть? ИМХО, нормальная работа, если ничего другого нет и не предвидится и если надо перекантоваться как-то. Я говорю о тех испанцах, кто предпочитает сидеть дома и ничего не делать, но не пойдет на стройку, потому что это грязно и тяжело, или на кассу, потому что там "платят мало", при этом не имея образования или специальности. (с транслита)
27 сен 2006, 14:25
Какие однако испанцы фифы. С чего это? У всех голубая кровь, что ли? Я вообще офигеваю от этой темы: везде куда не ткнись объявления на магазинах, требуются продавщицы. Народ при этом жалуется на безработицу. Ничего не понимаю. А что зазорного туфли продавать? Мне кажется, не в короне дело, а в элементарной лени-матушке :-)
27 сен 2006, 14:28
Я ща кого-то пошлю.... Ага, ВЕЗДЕ предложения с работой продавщицы. ДО 20 лет, в крайнем случае ДО 25ти. Ну, вот ты мне и объясни, почему я не могу продавать туфли, или трусняки в Вумен Сикрет (в которой бумажка вечно висит, но меня не возьмут, возрастом не вышла, хотя жопой как раз в их трусы и влажу!!!!).
27 сен 2006, 14:52
Да посылай-посылай, я не обижусь, да если и обижусь - ничего страшного :-) Извини, но с Вуман Сикрет налицо дискриминация не по национальному признаку, а по возрастному. Так что тема не та. А послать и я тебя могу - к нам в Мадрид в любой торговый центр на экскурсию, чтобы посмотреть на количество объявлений. Думаю, не везде нужно быть строго до 25-ти. Да и не о тебе конкретно, Север, ведь разговор. Думаю, здесь на форуме ни у кого не вызывает сомнения твое стремление работать. Я в последнем посте про испанок говорила, которые здесь у себя дома, но работать, как мне кажется, стремятся меньше, чем ты. Но это ИМХО, я до глубины вопрос не изучала :-)
27 сен 2006, 15:21
Где я, где Мадрид... У моих друзей ВСЕ мамы работают.
26 сен 2006, 01:45
:-)Молодцы!
26 сен 2006, 15:23
Ща не дадут жить, по всем программам и пока не родится. Все, я за отделение Страны Басков нафиг! :(
26 сен 2006, 15:34
Да ладно, с Леонор особого ажиотажа не наблюдалось. Только когда сообщили о беременности и сразу после родов. (с транслита)
26 сен 2006, 12:30
Девочки, скажите мне, здесь в оптике зрение проверяют? А то по социалю нам ситу дали только на 30 октября:-( А у меня старший рбенок жалуется, что не видит вдалеке, вшколе не видит, что на доске пишут. Я в шоке. А ведь если за месяц зрение еще сядет? Блин, хоть в Украину едь и проверяй зрение:-(
26 сен 2006, 12:56
Яна, хотела тебе как раз написать, идите в оптику, там бесплатно проверяют зрение, очень даже хорошо, когда у меня зрение стало садиться, мы пошли в нашу оптику, меня там терзали больше получаса, зато проверили все от и до! там же выписали очки, я пришла через пару недель и забрала. Сама проверка зрения бесплатна, у меня муж потом тоже проверился прикола ради, у него хорошее зрение, тьфу-тьфу, никакой оплаты не взяли, поздравили только :)))
26 сен 2006, 13:19
да, проверяют. Идите! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26 сен 2006, 13:41
о, спасибо, девочки! пойдем сегодня...
26 сен 2006, 13:29
Девочки!Я из Эстонии. Очень интересует один вопросик,не потрудитесь ответить?Какая погода у вас в начале ноября в Барселоне? получится ли туристический отдых или для этого лучше другое время года?заранее благодарна
26 сен 2006, 13:42
однозначо нельзя сказать. Может быть и хорошая, а могут и дожди зарядить. Тут уж как повезет...
26 сен 2006, 14:44
Да тепло еще в ноябре.
26 сен 2006, 21:11
Тепло-это какая температура?
26 сен 2006, 14:22
Devochki, privety iz Palma de Mallorca. Po bystromu prosmotrela vashi posty, osobenno naschet vstreci. U menya tverdoe namerenie prisoedinit´sya ka vam na paru chasikov. Ja prilechu 30-go dnyom i sbegu iz doma v centr posmotret´na vas i sebya pokazat´. Tak kak dostup u menya k netu seichas ogranichen, to svyazyvat´sya budu s Katei - Palomoi po telefonu. vot´ ;)
26 сен 2006, 18:12
Ну вот, пришли мы из оптики. Сказали, носить очки. Астигматизм. Но очки должен назначить врач. А как ей еще месяц в школу ходить, если она на доске ничего не видит? Девочки, кто знает, а чем этот астигматизм отличается от близорукости и дальнозоркости? Блин, ну зачем нам оно надо(хныыык). А зрение может ухудшаться? Девочки, расскажите кто-нибудь, а то я не доживу до окулиста:-((((При чем, вроде как отклонения небольшие, как я поинмаю, 0.50 один глаз и 0.25 другой глаз. Но она конкретно ничего не видит. Ни одну вывеску вдали прочитать не может, специально спрашивала всю дорогу:-(
26 сен 2006, 18:24
Яна, ты знаешь, у меня то же самое было, вот как раз 0,25 минус на одном глазу и столько же на другом, мне сказали, это... это! Забыла, блин :( Короче, когда вдаль плохо видишь, а в близи хорошо. То ли дальнозоркость, то ли близорукость, все время путаю. вывески тоже не могу читать. И очки мне сделали там же, в оптике. Про астигматизм я ничего не знаю, странно, что они к врачу отправляют. Хорошая оптика? Может, в какую покрупнее сходить? Что-то не так, действительно, как же ей месяц в школе без очков, от этого еще, кстати, и голова болит, когда не видишь ни фига. Сходи еще раз в оптику, может, вы друг друга не поняли? И в школе скажи, пусть посадят ее на первую парту.
26 сен 2006, 18:40
да нет,я их правильно поняла. Пойду сейчас в другую клинику. Месяц тянуть мне не хочется:-( Кать, а ты очки все время носишь или когда надо что-то разглядеть? Они сказали, вроде, не все время. Но ведь коррекция нужна, как я понимаю? А значит их все время надо носить?
Мне сказали очки одевать, когда находишься на улице и при просмотре телевизора, в общем, тогда, когда нужно смотреть вдаль. Если бы я водила машину, то за рулем тоже нужно было одевать. Обычно на улице я их ношу всегда, то есть, когда в магазин захожу, например, то не снимаю. А дома не ношу, только телевизор. Сказали, если очки не носить, то зрение будет ухудшаться, а так, может, падение замедлится, а то и остановится вообще. Но меня терзают смутные сомнения, что-то мне кажется, что видеть без очков я стала еще хуже, чем было раньше... то ли у меня процесс понесся так, что не остановить, то ли я не знаю, что :(( Но вижу без очков явно плохо, особенно в сумерках или в дождь. Я думаю, раз уж сказали, что нужны очки, значит, нужно носить! Через три месяц после того, как ты одела очки, в нашей оптике назначают проверку зрения, мне идти в конце октября, хочу поделиться с ними своими сомнениями, только тогда смогу сказать тебе что-то еще...
26 сен 2006, 18:57
ясно, Кать. Спасибо за разъяснения.
26 сен 2006, 19:08
на здоровье! лечите глазки! Сейчас у просто огромного количества проблемы со зрением, жизнь такая, над очкариками уже никто не смеется, хочешь очки носи, хочешь линзы, главное, чтобы правильно подобрали, не переживай!
27 сен 2006, 13:10
Не, КАть, если у тебя близорукость и небольшая. то очки расслабляют мышцы глазные, они понимают, что есть помощь и могут халявить, а неношение очков заставляет их работать, по крайней мере так мне объясняла профессор, которая меня оперировала.
27 сен 2006, 15:05
Да? Мне в оптике сказали вот так. А что же делать теперь, без очков я плохо вижу, мне неприятно как-то... гимнастикой для глаз, что ли, заняться? :))
27 сен 2006, 15:06
мне тоже сказали, что если не носить очки, то все будет только ухудшаться...
poka anonimno
А записатся к офталмологу за денги не лучшиы вариант? Не смотря на наличие всех страховок етих, чтоб им пусто было. За денги примут чут ли не в тот же ден, и стоит не так дорого. Жалко вед ребенка, а в оптиках не везде ест врач-офталмолог собственниы. (с транслита)
26 сен 2006, 18:59
Да вот иду сейчас в клинику частную офтальмологическую. Буду надеяться, что запишут пораньше. Дело в том, что тут у нас в деревне не так всего и много. А что же так анонимно-то?:-) Понятно, что я месяц ждать не буду...
poka anonimno
26 сен 2006, 19:06
Ну и правилно, удачи вам. А анонимно так я потому что пока неудобно - у вас тут свои круг обчшениа, свои темы в основном. Я вас читаю и половину не понимаю. Может решус и выиду из подполия через какое-то время. (с транслита)
Спасибо и выходите, не бойтесь, мы тут не кусаемся и новеньким всегда рады.
Гы, ещё одна "подпольщица";)
27 сен 2006, 11:42
гыыыыг, я думала это ты, гыыыыыы, думаю : эка глюкануло )))))) Что пропала сафсэм?? :-(
27 сен 2006, 13:16
Да ну, чем раньше присоединитесь, тем быстрее понимать начнете :) Выходите из подполья и давайте знакомиться :)
27 сен 2006, 14:59
Когда видиш- в дал- плохо, а вблизи хорошо называется миопия. (с транслита)
26 сен 2006, 18:28
охохоо(((( Бедная ты, держись, всё будет хорошо!!! Почитай , вот тут ссылка хорошая. http://ophthalmology.popmed.ru/refraction/astigmatism/ У меня у подруги астигматизм, носит линзы. Не ухудшается, все время в одной поре, с детства.
26 сен 2006, 18:41
спасибо, Кису Как-то все это...как обухом по голове:-(
26 сен 2006, 19:18
Ян, присоединюсь ко мнению, что можно пойти к частному окулисту, заплатив. Хотя очень такая ситуация напрягает: гос-венная страховка есть, частная тоже и нет возможности воспользоваться ими именно в момент, когда это надо! Злость берет. (с транслита)
26 сен 2006, 20:26
записались на 16 число. В институт офтальмологии. 72 евро консультация. Ходили еще в одну оптику, там астигматизм не ставят, чуть-чуть говорят, ставят ...вообщем или близорукость или дальнозоркость, вообщем, когда вдали не видишь. Подождем, что в институте скажут. Вообще, ты права, Веро, и частная страховка, и государственная, и еще в третьем месте платить надо. И деньги немалые. Когда до проблем доходит, то дело не в деньгах, но зло берет...
26 сен 2006, 20:56
Дальнозоркость это когда вблизи не можешь видетьь, а при близорукости наоборот:-) Ну и дела у вас, у тебя самой как здоровье, кровь на сахар сдала? (с транслита)
26 сен 2006, 20:58
ага, близорукость, значит. Туплю что-то:-) Ага, сдала, выше семи-уже вроде диабет. У меня семь, сказали наблюдать за прогрессом...
26 сен 2006, 21:02
Какая это степень? Первое чем ты сама можешь себе помочь- диета, да? (с транслита)
26 сен 2006, 21:05
не, это еще не степень, еще как бы норма, но 7-это уже последняя норма. А помочь-фиг его знает, я так сладкого не ем, куда еще диету, только на кашках сидеть разве что. Сказали, наблюдать, будет выше, идти в больницу. Может, на год вперед запишут:-)
26 сен 2006, 21:20
Не будь пессимисткой! (с транслита)
26 сен 2006, 21:32
пессимист-это информированный оптимист:-)
27 сен 2006, 10:55
Ян, я очень рада, что ты в границах нормы! А про питание и диету при риске диабета ты наверняка много инфо найдешь да и, уверена, уже имеешь. На твоем бы месте я начала уже сейчас придерживаться в большей или меньшей степени норм питания больных диабетом. Без фанатизма, конечно - для профилактики. Будь здорова!!!
27 сен 2006, 11:30
спасибо, Кать!
27 сен 2006, 12:36
Ян, ну ты следи за процессом внимательно, будь чутка по отношению к себе :-) Будем надеяться, что так оно в пределах нормы (высокой, но нормы) и останется. У моего папы тоже недавно развился диабет. Так он обнаружил, что уровень сахара у него напрямую связан с положительными эмоциями. Не нервничает - сахар в норме. Даже после выпитого пива. А перенервничает чуть - подскакивает. Так что побольше позитива! (с транслита)
27 сен 2006, 12:39
Спасибо, Вероник! Да я уж переживу, бог с ним. Лишь бы у детей было меньше проблем;-)
27 сен 2006, 12:53
Ян, не болей! Следи за сахаром! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2006, 13:06
Нет, понятно, что это не есть хорошо, НО! Операции никто еще не отменял :) Я сама всю жизнь очки проносила, правда у меня была только миопия (близорукость т.е.), а в эту поездку домой встретилась с подружкой, у нее был сильный астигматизм, да еще и миопия -8 на оба глаза, так она сначала асчтигматизм прооперировала, а потом и коррекцию, как я сделала и щеголяет теперь вся здоровая и красивая :) Тем более, что тут детей, которые носят очки вообще не дразнят и не дергают. Вы ше нос. все будет ок! А сама держись мать, контролируй себя, не упускайся!
27 сен 2006, 13:33
да, Мань, понятно, что это все не смертельно, и бла..бла...бла...:-) но когда все было нормально, а потом вдруг сваливается, как снег на голову, то...радоваться тоже ведь не будешь, правильно? Будем в очках до 18 лет, а потом будем за лазер узнавать.
27 сен 2006, 14:22
Я тебя прекрасно понимаю, моя мама тоже очень сильно переживала за меня в свое время. А Элиза у меня будет носить очки, ей в полтора года еще установили :(, правда доктор сказал, что его задача, чтобы она стала это делать как можно позже, гимнастику нам прописал. Я ее обычно каждый раз в России у нему на специальные аппараты вожу, но вот в этот раз не удалось, то проблем было выше крыши, то Максюха болел, но в следующий раз обязательно пойдем.
26 сен 2006, 19:25
У меня у мужа астигматизм, тоже давно уже, не прогрессирует, хотя минус сам по себе меньше моего, близорукость в смысле. Он носит очки не снимая. А я ношу только при вождении (и то изредка), в кино и у телека, но у меня астигматизма нет. Не волнуйся, Яна, все будет хорошо. Главное - не упускать время. Потом сейчас существуют всякие системы гимнастик для глаз для детей, с помощью которых зрение восстанавливается. Наша прима ходит на такую и есть результаты. А ты сама как? Как ноги? И вообще самочувствие?
26 сен 2006, 20:28
да, спасибо, Кать. Сказали, что лучше уже не будет. Лазером только после 18 лет можно. Лишь бы уже хуже не было. Я...да так себе, бегаю, о себе думать некогда, как обычно...
26 сен 2006, 21:09
Астигматизм это какая-то деформация чего-то, хрусталика, что ли, в глазу. Лазером корректируется, но она ещё маленькая:-( (с транслита)
26 сен 2006, 18:27
Девушки, особенно ИРА: обратите внимание на инфо, что у меня, возможно, меняются планы на субботу, я, наверное, не смогу быть на встрече, если она, конечно, состоится! Может, меня в пятницу-субботу дома не будет. Точно буду знать завтра или в четверг. Я, если честно, так и не поняла, соберется ли кто-то приехать, склоняюсь к тому, что желающих очень мало, поэтому стала рассматривать другие варианты, очень жаль!
26 сен 2006, 18:30
эх вы, взяли бы собрались, гульнулииии, за меня тоже :-)))
26 сен 2006, 18:55
да что-то не очень получается собраться :))
26 сен 2006, 18:47
Девчонки, вопрос на засыпку, есть тесто дрожжевое тут?????????
26 сен 2006, 18:54
Есть! Дам тебе отличный проверенный рецепт, не ленись! :)))
26 сен 2006, 19:00
и мне давай. С указаниями, где покупать дрожжи и какие. Ух, боюсь я этого дожжевого теста, как огня:-)
26 сен 2006, 19:14
Даю рецепт. Не боись, это суперпроверенный рецепт, бабушкин, никаких проблем, я и Паломе его давала в свое время, соврать не даст :)) 0,5 л молока подогреть так, чтобы засунутый в него палец "терпел" :)) То есть, не кипятить, но и не холодное. Снять кастрюлю с плиты и положить в молоко 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст.ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки майонеза или сметаны (я всегда кладу майонез), 0,5 чайн. ложки соли с горкой, 2 ст. ложки сахара.Размешать. Добавить около 800г муки, где размешан 1 пакетик французских дрожжей (эти дрожжи я покупаю в булочной, прям прошу левадуру, она в таких пакетиках продается, очень хорошие). Муку, помешивая, постепенно высыпать в кастрюлю и месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук и стенок (примерно 10 минут, может, уйдет больше 800 г, может, меньше, смотри сама, чтобы было такое тесто... пирожковое :))). Обмазать комок теста подсолнечным маслом (в руку наливаешь чуть-чуть и прям обмазываешь шар теста, как будто моешь мячик :)) и поставить кастрюлю на батарею, накрыв пололтенцем. У меня батареи нет. Я наливаю в кухонную раковину горячей воды немного, примерно на треть высоты кастрюли, ставлю туда кастрюлю, накрываю полотенцем, можно концв полотенца тоже в воду. Тесто будет подниматься, один раз поднимется (примерно через час, может, воду придется менять), обомнешь его обратно в кастрюлю, еще через час примерно - то же самое. А на третий раз обмяла - и можно уже выпекать. Писать долго, но делать не сложно и получается отменно! :))
26 сен 2006, 19:16
так, дрожжи сухие или нет? и сколько грамм в пакетике?
26 сен 2006, 19:20
сухие, сухие... грамм сколько... пойду позырю :) 11 грамм. Да они все стандартные, я думаю.
26 сен 2006, 20:29
ох, надо собраться духом и попробовать:-)
26 сен 2006, 22:00
ХАчууууу! Кто бы поставил и напёк, заплачуУ ;-) (с транслита)
27 сен 2006, 11:31
Спасибо большое!
27 сен 2006, 12:54
Сколько по врмени весь процесс приготовления теста занимает?
27 сен 2006, 14:51
Ну, чистого времени на замес теста уходит минут 20 от силы, несколько часов пока оно подходит... часика два-три в общем, наверное.
26 сен 2006, 21:40
А что, тут выпечка по щучьему велению "поднимается"?? (с транслита)
27 сен 2006, 11:44
да сидит у меня в голове фразочка, что кто-то покупал какое-то тесто в магазине!!! Но не охальдре...
26 сен 2006, 19:13
"Поздравьте" нас, мы подхватили первый в жизни resfriado :((( Температура маленькая, кашель тоже несильный, вот только сопельками захлёбывается по ночам и есть трудно...
26 сен 2006, 19:14
поздравляем :(( поправляйтесь скорее!
26 сен 2006, 19:15
ну что же вы..такие маленькие еще...выздоравливайте побыстрее!
26 сен 2006, 19:20
Спасибо! На самом деле, хуже нет ничего, чем видеть, как страдает твой ребёнок, а ты не в силах помочь ему сразу же...Теперь и я это почувствовала...
26 сен 2006, 19:28
Конечно, тяжело. Но ничего, пусть малыш скорее поправляется!
26 сен 2006, 19:45
Спасибо;)
26 сен 2006, 19:43
Пусть малыш выздоравливает! (с транслита)
26 сен 2006, 20:29
да, в этом ты права. Но пусть это будет самая тяжелая болезнь в вашей жизни:-)
26 сен 2006, 21:46
Ну вот, и до вас сопли дошли. Надеюсь кашель не глубокий, а из-за скопления соплей. Нарежь половинку луковицы и поставь рядом с кроваткой на ночь. Мы только так от соплей избавляемся. Лечитесь сейчас ещё погода такая изменчивая. (с транслита)
27 сен 2006, 11:31
Ой бедненький, вкусненький масик!!!! Пусть скорее поправляется!!!! Говорят молоко свое можно в носик закапывать.
27 сен 2006, 13:00
Какой возраст малышика? Около месяца-полтора? Если так, то совсем это не вирус ресфриадо, это организм делает так называемый "тест на сопливость". Это нормально :) Промывайте почаще физраствором, особенно перед кормлением. Можно еще капнуть молочка своего в носишку, но тут уже на любителя. Я со старшей капала, а с младшим нет. Так что все нормализуется :)
27 сен 2006, 13:01
3 месяца Давиду.
27 сен 2006, 13:07
Кста, если до этого ничего не было, то может с запоздать тест-то :)
27 сен 2006, 15:24
Девочки, всем спасибо за пожелания и советы! Не знаю, ресфриадо это или тест..началось всё с папы нашего, простуда, то бишь, а потом и малыш, может, совпадение. Нос промываю, конечно. Вчера пыталась закапать молоком прямо из груди..гыыы, сын оборжался надо мной ;)) На лице было написано:"Мам, ты сбрендила? Сисю не в нос, а в рот надо!" Короче, было как в сказке - по усам текло, а в рот, точнее, в нос, не попало, хехе. Сегодня просто сцедила немного, набрала в пипетку и закапала, посмотрим, будет ли эффект.
27 сен 2006, 00:30
Так, кто куда, а я в кровать снова. Лампу разбила, сейчас думала, мож, как-нибудь склеить можно? Кто бы взялся стекло спаять?... Буду искать. А нет, соображу чего-нить а-ля Тиффани. Собак целый день тих, как мышка. Только носяру вижу в дверном проеме, а дальше ни-ни, не лезет. Только что вернулась с гор, я его вычесала, тримминговала, выдрала из ушей волосья, подстригла бороду и брови, как смогла, потом подумала-подумала, подрезала волосы на ушах и под хвостом, еще подумала, подровняла ноги, потом и вовсе схватила ножницы и три часа стригла-стригла-стригла. Ща у меня ягненок овцы с мордой ризена. Причем чуть резанула за член, он даже и не возмутился, мол, хорошо, что после утрешнего яйца не отрезали.... Стоял, не пикнул. Полила пса противоблошиным, как итог всего поднялась у меня температура, и иду в кровать с чуйством выполненного долга.
27 сен 2006, 00:33
Яйца ему надо было отрезать (чщщщщ, шутка);-) (с транслита)
27 сен 2006, 00:40
Неее, это жестоко :think, передумала...лучше пилинг :-) А вообще, я животин люблю:-) :-) (с транслита)
27 сен 2006, 13:08
А потом еще и скрабиком и кремиком :);), ой, наверное, это лучше в косметику :)
27 сен 2006, 11:34
хэх, понимает все, собака такая!:-)
27 сен 2006, 13:11
Прелестно понимает. Сегодня смотрела леопардовую собаку (ну, ножницами постригла, как вышло) - ОН ВЕСЬ В ПОРЕЗАХ!!! А молчал, как партизан, только ножка тряслась задняя, наверное, так и думал, только б эта сука по яйцам не резанула, только б не по яйцам.... Сегодня молча глазками все просит. Посмотрел на дверь ванны - ага, пить хочет. Напоила. Посмотрел жалостиво - ага, хочет, чтобы я ему от моего завтрака хлеба дала - ну, дала. Он мне за это показал, как он умеет садиться-ложиться-вставать-идти на место. Оспидя, не собака, а прелесть одна!
27 сен 2006, 13:13
Его, наверное, как любого кобеля, почаще по ним, самым и все в шоколаде :) (черный юмор) :oops
27 сен 2006, 13:49
Резать? А то бить я бью, толку-то... Но вот вчерашняя моя истерика после лопнувшей лампы подействовала, а стрижка и вовсе его понизила на уровень плинтуса :)
27 сен 2006, 13:35
:-)
27 сен 2006, 12:36
Девочки, привет! я на минутку,времени ни на что не хватает... КАТЯ, не переживай, делай все по своему плану. У нас тоже все поменялось, так что.....ВОт только Люба собиралась на встречу придти....Еще встретимся:))
27 сен 2006, 13:01
А где Катя-Палома? Она на встречу не собиралась?
27 сен 2006, 13:02
Собиралась, но чего мы 3калеки будем собираться:)
27 сен 2006, 13:13
Я уже точно не приеду. Больна по полной программе. Среда, а у меня голова бубном, снова в кровать потащусь. Завтра напьюсь стоп-колд, попробую пойти на занятия. Это я себя плохо почувствовала В ЧЕТВЕРГ!!!! В пятницу вечером я уже лежала, и пролежала все выходные!!!!
27 сен 2006, 13:14
Север, выздоравливай! Кстати, как фотки с нашего французского вояжа?:)
27 сен 2006, 13:31
Сделала. Надо тебе переслать.
27 сен 2006, 14:14
надо,Север, у меня фотки 3 тоже есть,отправлю тебе на почту.счас личным сообщением свой адрес отправлю
27 сен 2006, 13:34
А чего у вас поменялось? Ты чего не выходишь в эфир? Заучилась, что ли? :))
27 сен 2006, 13:54
некогда, Кать, можно сказать и заучилась, глагол tener и все его времена мне покоя не дают, ни днем, ни ночью..:))) И еще один план в жизнь воплощаю.....А в субботу мы будем в барсе, но всем семейством, и еще думаем, куда поехать на одну ночь с 7 на 8 окт, в годовщину свадьбы, Париж накрылся медным тазом, свекровь работает, ну, и фиг с ним. А вы куда намылились:?:)
27 сен 2006, 13:58
А какой еще план воплощаешь в жизнь? :)) Мы еще пока не знаем, куда намылились, чего-нибудь придумаем :) А ко мне мама, вроде, приедет 7 октября на недельку :)) Лу уедет, а мама приедет :))
27 сен 2006, 14:01
Про план сейчас не могу сказать, до него еще , как до луны, но кое что уже есть:)) ТЫ, первая узнаешь, не волнуйся, зайчик:) Ухххх ты!! мааааама приезжает! здорово как! а билеты у аэрофлота покупали?
27 сен 2006, 14:10
Ну напиши хоть намеком, на почту! :)) Да, как-то вдруг мама собралась, представляешь, Лу не будет какое-то время, папы не будет... только мы! Язки точно отсохнут и растолстеем от обжорства :))) Билеты она в Русибер брала, не акция, ничего, обычный чартер.
27 сен 2006, 14:12
Катюха:) Здорово! завидую тебе по хорошему, наобщаетесь, наобьедаетесь, нагуляетесь:) А сколько билет, для справки:?:)
27 сен 2006, 14:31
по-моему, 330 евро.
27 сен 2006, 13:12
Ох уж мне этот компьютерный гений со своими крохотными пальчиками, гроза всех маминых компьютерных кнопочек :) ОСИТА! Надо бы созвониться, ты когда дома будешь?
27 сен 2006, 13:31
А сегодня вечером, но после 22:00. Я до субботы холостякую, мои мальчики уехали, так у меня есть возможность после работы заняться шоппингом ;-) (с транслита)
27 сен 2006, 13:35
Возьми меня с собой на шоппинг, я холостякую до пятницы :)))
27 сен 2006, 13:39
я недавно пыталась пошоппинговаться.(ну и словечко:-)) НИЧЕГО не смогла себе найти из осенних коллекций абсолютно. Буду ходить с голой з....:-(
27 сен 2006, 14:24
Ой, Яночка, как сексуально ;):) А что скажет муж? :)))))))
27 сен 2006, 14:26
ну если это будет на улице, то, думаю, не одобрит:-)
27 сен 2006, 14:53
Да? А я уже представила себе, как наша Яна выходит из жома с голым з..., элегантно идет к машине, сексуально в нее садится ну и далее по тексту :), а тут облом -с вышел ;):)
27 сен 2006, 14:54
ну тебя, я на работе, мне надо с серьезной физией сидеть:-) а ты меня смешишь:-)
27 сен 2006, 13:42
ой, Осит, можно я тебя здесь спрошу, есть кремчик ХР. Как-то Урбан Актив, что ли...серенький флакончик. Указано, что от первых морщин. Не знаешь его? И мне, пор фавор, может чего-нибудть скажешь от пигментных пятен, а то я после лета, как зебра:-( В принципе, у многих марок есть, но что-то, чтобы наверняка..
27 сен 2006, 13:53
Урбан Актив уже перестали выпускать, и слава Богу... такая бяка. Сейчас в магазинах просто остатки стока. Не бери его, даже если он будет со скидкой. А насчет выравнивания первых морщин, так я тебе уже писала, что лучше Экспрессиониста-серума пока ничего для себя не нашла. Попробуй. Насчет отбеливающих: я в этом совсем не советчик, так как сама этими вещами не пользуюсь, но моя подруга покупает Jeanne Piaubert (в КИ продается обычно) и вроде довольна, они именно на отбеливании и специализируются. Зайди в Косметику и поспрашивай народ там, наверняка будут отзывы о нем и о чем-то еще. (с транслита)
27 сен 2006, 13:54
:oops этот серенький у меня с прошлого года. Мажусь, мажусь, не пойму что-то:-) А эту отбеливающую можешь мне на латинском написать?
27 сен 2006, 14:00
Так у тебя Урбан Актив с прошлого года? Или Экспрессионист? Я там отредактировала, всегда с транслита получается коряво, так я потом редактирую. (с транслита)
27 сен 2006, 14:01
ага, Урбан у меня:-) Експрессионист вымазала в прошлом году, надо опять купить.
27 сен 2006, 14:05
Чтобы эффект был, им нужно курсом пользоваться раз в 4 месяца где-то. (с транслита)
27 сен 2006, 14:09
ого, спасибо, что сказала. Побегу покупать:-)
27 сен 2006, 14:23
Вот и чудненько :), я тебе брякну, как детвору по койкам раскидаю :*
27 сен 2006, 14:27
Договорились. Откроешь новый топик по случаю приезда? ;-) (с транслита)
27 сен 2006, 14:54
Открою, щас девушку со школы привезу и открою :)
27 сен 2006, 15:07
Вожу Дани в сад. Каждый ден ревет, когда заходит. Но идет сам. А когда забираю, то такой радостный бежит мне на встречу. Вот и не могу понят ему там нравится или он толко и делает, что меня ждет_ Воспитатели, конечно говорят, что он такой вес хороший, послушный, что ему нравится. Ну не будут же они родителям говорит, если ребенок плачет вес ден, я думаю. (с транслита)
27 сен 2006, 15:09
у меня с Катей было то же самое. Полгода мне душу мотала, шла-ревела, руки мне целовала. Выходила-счаствливее ребенка не было. Думаю, если бы он плакал целый день, то тебе бы обязательно сказали. Тут только терпение и терпение твое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)