*************** ИТАЛИЯ*********************

Anonymous
15 ноя 2006, 23:50
А есть ли какие барышни русские, которые в Италии живут - замуж вышли или просто как-то уехали, работать, учиться... Интересно поговорить..
25 ноя 2006, 15:06
привет, привет :-)))) мне тоже очень интересно поговорить.... я живу в Италии уже 2 года, под Миланом, в маленьком городке Карате Брианца. Есть конечно разница после Москвы, но я уже привыкла. Замужем, преподаю русский язык (и на вечерних курсах, и в частном порядке). И с удовольствием пообщаюсь со всеми желающими русскими барышнями. пока
26 ноя 2006, 03:47
Привет, солнце мое! Я только что увидела тебя в топике и опять подивилась твоей сообразительности и быстроте. С почином нас, дорогая! Уже и паспорт твой видела и фотку. Молодчина какая! Кликни на мой и сразу нас увидишь с деткой и даже мою работу на конкурс, который, увы, завершен. До встречи в понедельник. Удачи!
29 ноя 2006, 10:05
Девушка! Привет еще раз! Извини, что не позвонила в понедельник. Саша сел за комп и усе - не пролезть было. У нас все в порядке, каждый день собираюсь звонить - и вчера тоже, но никак не получается днем, то одно, то другое. Еще раз - ты молодчина и вижу, что уже вовсю общаешься. Я думаю, что на днях получится все-таки поговорить, но ты можешь и здесь мне отвечать. Удачи!
05 дек 2006, 17:22
заходила посмотреть твои фотографии - красивые. Кстати, ты мне обещала заснять твою дочурку в новом комбинезоне,в котором она как Санта Клаус, но этой фотографии я там не увидела. так я все еще жду фотку, хорошо?
02 дек 2006, 11:07
привет, а мы в Саронно, недалеко :)
04 дек 2006, 17:12
действительно совсем рядышком! кто знает, может даже пересекались где-нибудь случайно :-) иногда когда гуляем где-нибудь или по магазинам когда ходим - частенько слышу русскую речь. Проблем с итальянским у меня нет, т.к. уже неплохо знала язык до переезда сюда, но иногда просто хочется с кем-нибудь поболтать непринужденно на родном языке. Одна моя подруга, с которой мы знакомы со времен курсов итальянского языка в Москве, уже больше года как переехала жить в Crema. Конечно, мы видимся и созваниваемся по возможности, но расстояние все-таки дает о себе знать. Правда, в Саронно я ни разу не была, посмотрела по карте, кажется, немаленький город, по меркам Брианцы. Вижу и автострада рядом, очень удобно. Но мне регулярно приходится бывать в Meda (где даю частные уроки) и в Cesano Maderno (там есть один мебельный магазин, в котором выставлена мягкая мебель CTS Salotti - совладельцем фабрики которой, является мой муж). так что предлагаю не теряться.
04 дек 2006, 23:03
зато у меня с русским есть :) я давно русских не видела :).... я серьезно, purtroppo :( давайте не пропадать, в моей семейной ситуации это немного сложно, но я постараюсь :)
05 дек 2006, 17:12
судя по тому, как хорошо ты пишешь, я мало верю в наличие каких-либо проблем :-))) а увидеться конечно же можно, я бы даже сказала, с удовольствием! Можно встретиться как-нибудь, к примеру, по поводу празднования нашего православного рождества в кругу соотечественников? Если смогу, сорганизую и мою подругу из Крема, а может и еще кто-нибудь из девушек на форуме отзовется и присоединится к нашей компании. Таким образом увидишь сразу несколько русских :-) Как тебе эта идея? А насчет семейной ситуации, то видела твоих детишек, просто прелесть - поздравляю! ... и даже немного завидую.
06 дек 2006, 20:32
мы уезжаем в Кремону. А вообще, я, к сожалению, временно невыездная. Сейчас у меня моя мама, но она уезжает в субботу, и мне ребенка не с кем оставить. ей 3 месяца - маловато, чтобы таскать с собой везде :(
07 дек 2006, 15:04
не вопрос. Можно и отложить встречу. В любом случае, я «выездная» (детей нет, машина есть, да и ТОМ-ТОМ у мужа если надо возьму :-)) Так что если будут идеи и желание увидеться, предлагай свои варианты... договорились?
24 янв 2007, 13:05
добрый день девушки! Хотела спросить у тех кто живет близ Милана. Кто-нибудь ездил на машине в сторону Франции....Монтекарло,Ницца...Как дороги в той стороне? Я посмотрела до Ниццы примерно 280км, но вопрос есть ли там нормальные трассы? Буду благодарна, если ответите! Привет Италии любимой! Мария /Таллинн/
25 янв 2007, 22:06
мы живем в середине сапога и ездили в ниццу монте-карло по автостраде ок, ничего страшного :)
26 янв 2007, 10:43
Здравствуйте Оля! Спасибо вам за ответ! У нас очень много друзей в Италии и мы собираемся долететь из Таллинна до Милана, а потом съездить в ту сторону и ещё в Венецию наверное.Поедем с сестрой и племянником :) а остановимся в Галларате под МИланом. Посмотрела ваш фотоальбом, очень хорошие фотографии у вас. Симпатичные мальчишки у вас и вы мне понравились. Я тут на форуме итальянском в основном читаю, сама не пишу, так как ещё не живу в Италии, но кто знает...:) Желаю всего наилучшего и до встречи " в эфире" :) Маша Таллинн
27 янв 2007, 15:08
спасибо за комплименты :oops приезжайте :) и пишите ничего страшного я так думаю нет в этом. Венеция красивая ,но если не повезет с погодой может показаться мрачноватой
18 ноя 2006, 14:36
Я с Италии. Живу здесь и работала раньше, ну а теперь уже год как с малышем сижу. Немного работала только летом теперь, малыша оставляла с няней.
Anonymous
21 ноя 2006, 17:35
Спасибо за ответ... Извините, что раньше не смогла написать. Просто я заглядывала 3 дня - никто не откликался. А потом другие дела появились... Здоровско, что можно с кем-то пообщаться. Ура! Пишите, когда будет время. Постараюсь наш поддерживать...
23 ноя 2006, 18:35
а вы в италии??
05 дек 2006, 17:27
Я тоже из Италии. Живу в Карате Бринца. посмотрела фотографии вашего города. А что это за город такой красивый?
09 дек 2006, 01:22
Это же мой Таллинн на фотке(аж прослезилась)!
09 дек 2006, 22:13
Спасибо за пояснение. Я в Таллинне не была, но слышала много хорошего.
24 ноя 2006, 18:25
привет а почему анонимно? меня зовут Оля живу в Италии почти 7лет. заходи поболтать
26 ноя 2006, 03:43
Анонимно написала, потому что не я в Италии живу, а моя подруга. Она там живет уже 2 года. Я ей вчера сказала про наш топик, тоже собирается в понедельник здесь появиться. Я собственно для нее эту тему и завела. Гляжу, многие страны есть, а Итали что-то нет (((. Как же так, думаю, не правильно это. Вот и написала. Так что ждите нас, мы скоро будем ;-) Спасибо, что отозвались. И давайте не теряться... Большущий Вам привет... и деткам тоже.
26 ноя 2006, 03:49
А, кстати, вот и она уже появилась - Tanzi. Это ее ник. Пишите, заранее благодарны...
02 дек 2006, 11:05
ого! Поздравляю с рождением сына! :) В заграницу захожу редко, пропустила знаменательное событие :)
03 дек 2006, 21:16
спасибки :)ты совсем пропала :) как справляешься с тремя? как Наташенька? отличается от парней :):):) ?
04 дек 2006, 23:01
пропадешь тут :) Натаха - чудо, само спокойствие и самоорганизованность :)
24 ноя 2006, 15:09
Девочки, скажите пожалуйста, мы собираемся в феврале перебираться в Италию - муж учиться там будет. На экскурсию в эту страну собираемся в декабре-январе. По этому поводу спорим с мужем- я считаю что лучше до нового года - почувствовать атмосферу праздника, погулять по распродажам... считаю что после НГ страна на время впадет в спячку, а муж наоборот хочет ехать в первых числах января - считает что суматоха поутихнет, и мы сможем спокойно осмотреть страну. Я боюсь что все магазины будут закрыты - в прошлом году были в Австралии после нового года - все магазины закрыты, у всех выходные... Как с выходными у вас обстоят дела? Когду вы считаете лучше ехать?
24 ноя 2006, 18:24
магазины закрыты только в праздничные дни. распродажи начнутся после рождества, после НГ хмммм,мало уже что остается. хотя в какой вы город собираетесь?праздничные дни 24-26 декабря, с 1-2 января, 6 января. 31 магазины до обеда работают есть которые и до 8. все магазины работают в основном с 9-13 и 16-20. конечно перед НГ даже лучше сказать перед рождеством особая атмосфера. после НГ все входит в рабочий ритм и все.
24 ноя 2006, 22:38
Собираемся в 5 городов - Милан, на оз Комо, Венеция, лугано еще какой то и Цюрих... Спасибо за подробный ответ, будем думать
27 ноя 2006, 19:00
не за что, просто перед рождеством одна атмосфера, а после НГ другая, будни :) в Милане уже красиво сейчас,елки уже поставлены :)вчера по телеку показывали :)
28 ноя 2006, 17:24
действительно стоит увидеть праздничную атмосферу, царящую в Европе перед их Католическим Рождеством и Новым Годом. У нас тоже уже все магазины украшены,а как стемнеет все центральные улицы и площади светятся разноцветными огоньками: разные снежинки, звездочки, колокольчики и т.д. В прошлом году, перед Рождеством ездили к друзьям в Лугано. Мы часто туда ездим по воскресеньям, особенно летом. Это тоже у озера, как Комо или Лекко,но там спокойнее, чище, ухоженнее. И если летом повсюду цветочки-клумбочки, то в декабре - просто сказка... как новогодняя игрушка :-) Так что приятной вам проездки.
27 ноя 2006, 09:59
Девочки из Италии, скажите, плиз, заказываете ли одежду по каталогам и по каким? или покупаете в магазинах? У меня подруга едет после НГ в Италию, хочу ей заказать детскую одежду. Вот теперь в сомненьях, заказать по каталогам, а она заберет (чтобы ей не мотаться по магазинам) или ей на месте лучше все просмотреть? На что можно расчитывать после НГ (теплая верхняя одежда, обувь? или вообще все подряд?) спасибо!
27 ноя 2006, 18:59
привети покупаю все в магазинах. т.к. я хочу потрогать материал убедиться так сказать в качестве. тем более детскую одежду.пусть лучше на месте разберется ваша подруга. коллекция на распродажах зимняя,новое будет уже весеннее.
28 ноя 2006, 17:21
я тоже за то, чтобы пощупать руками, так вернее будет. Последний раз заказывала спортивный костюм по каталогу OTTO, модель интересная и цвет красивый, а когда пришла посылка, померила... а ткань оказалась к телу неприятной :-( а насчет детских вещей, то мне нравится сеть магазинов Prenatal. У них сайт есть (http://www.prenatal.it/cataloghi_moda/index_ita.asp?areacode=), так что можно сначала посмотреть там модели из текущих коллекций, как в каталоге. Но я не большой знаток в магазинах детской одежды. Детей у нас еще нет, поэтому основываюсь на опыте покупок подарков для детей родственников и друзей. В любом случае проблем с поиском детской одежды у подруги не будет: таких специализированных магазинов здесь много, с широким ассортиментом и на любой вкус и кошелек. Главное четко объяснить, что именно нужно, какого размера и цвета, а она уж на месте разберется.
28 ноя 2006, 21:53
да я покупаю много вещей в Пренатале детям. мне нравится качество. там на бирках размер в см, и годиках-месяцах типа рост 68 3-6мес.да и вообще много детских магазинов,лучше вживую пусть купит.
02 дек 2006, 11:03
угу, мне тоже очень нравится, но одно НО. Ребенок должен быть не худенький :)
Anonymous
28 ноя 2006, 11:09
Девочки,помогите советом,вернее своими соображениями и наблдениями.Что вы думаете про жизнь на юге Италии конкретно в провинции Калабрия?Действительно ли это место хорошо только для отпуска ,а для жизни отстой?Или не всё так страшно и можно нормально жить?
28 ноя 2006, 21:56
насколько слышу диалоги по тв, и разговоры друзей,все именно так как пишите. хорошо там отдыхать, но работы нет, денег значит нет. да цены там ниже чем посередине сапога,либо на севере,но на счет работы очень тяжко. если будет хорошая работа,тогда можно и жать,а вот без работы :(
Anonymous
28 ноя 2006, 22:54
С работой проблем нет-речь не о том,а как жизнь там вообще,магазины,дорожное движение,садики ,школы,сами люди?
29 ноя 2006, 11:23
мы не были там,поэтому передала,что слышу. садики есть, школы тоже,если нет проблем с работой то тогда вообще нет проблем. т.к. на юге основная проблема это недостаток работы. дорожное движение?а какое оно должно быть? везде одинаковое, в центре побольше, в маленьких городах послабее.про самих людей не скажу.
02 дек 2006, 14:21
жила на юге...в итальянской "деревне"... сбежала через 8 месяцев на север... ну не могу я жить без атмосферы большого и смуного города.... летом там хорошо, а как холода наступают- тоска зеленя...... (с транслита)
Anonymous
04 дек 2006, 10:25
Для вас весь юг представляется как деревня?Или там есть вполне нормальные города?Иожет быть вы знаете такой город-Cosenza?Можете что то о нём сказать?Извеняюсь за вопросы,но я перебираюсь в Италию и скорее всего буду жить на юге,хочу узнать мнения.
28 ноя 2006, 14:59
Девочки, посоветуйте! Едем кататься на лыжах в Италию в январе. Будем жить в 200 км от Милана. В какие магазины (может, даже день недели посоветуете) лучше създить, чтобы купить что-нибудь и для себя, и для детей по нормальной цене. Когда бывают распродажи и дни скидок? Говорят :), что рядом с Миланом есть магазины - большие торговые центры, в которых можно купить вещи известных торговых марок по не очень высокой цене? Спасибо за ответы! :))
01 дек 2006, 21:23
тоже много слышала по подобные магазины-склады. Их здесь довольно много, и маленьких, и больших, и просто огромных. И их часто называют OUTLET. Знаю точно только об одном таком, он очень большой и расположен от Милана по дороге в Венецию, ближе к городу Бергомо, т.е. от вашей гостиницы будет далеко. Я надеялась, что ответит тебе кто-нибудь более знающий. Но в любом случае,не расстраивайся. Когда приедете в гостиницу, то спросите у администрации о ближайшем магазине OUTLET. Так как многие приезжают в Италию с целью совместить приятное (отдых) с полезным (шопинг), обычно служащие гостиниц, уже готовы к подобного роду вопросам. Наверняка, они вам назовут парочку адресов. Эти магазины уже в основе своей подразумевают распродажу, поэтому вряд ли там существую еще какие-то дополнительные скидки в определенные дни. А в обычных магазинах, сезон скидок начнется после праздников, вероятнее после 6-7 января. Да, если знаешь итальянский, попробуй зайти на сайт http://www.bestoutlet.it/
01 дек 2006, 23:00
Спасибо большое! :) Наверно, именно про эту систему магазинов мне и рассказывала подружка. Теперь буду хоть название знать . :) Хорошо, что сезон скидок после 6-го, мы в это время еще будем в Италии. А итальянский не знаю. :(
02 дек 2006, 11:00
посоветую НЕ ездить в воскресенье и понедельник утром. Все закрыто. Магазины и аутлеты где интересуют? в Милане? в окрестностях? в окрестностях сейчас все поменялось,многие перенесены, остальные на приличном расстоянии друг от друга, больше на бензин потратите. Будете жить где именно? Распродажи в Ломбардии начинаются со второй недели января.
04 дек 2006, 00:42
Добрый вечер! :) Классные у вас ласкательные прозвища у деток. :))) Будем жить в местечке Мадонна де К**** (точно не помню) :(. Знаете? Подскажите что-нибудь, плиз.
04 дек 2006, 22:59
Madonna di Campiglio... Это, конечно, 200 км от Милана, но КАКИЕ 200 км!! Вы только на дорогу потратите больше 4 часов, и это если не будет пробок. Вам, чтобы добраться до автострады придется доооооолго ехать по единственной горной дороге и стоять в пробках. Вам лучще в Брешанский аутлет попробовать заехать, он находится на автостраде Брешия-Милан. Называется Franciacorta, целый городок аутлетов. Находится здесь http://www.franciacortaoutlet.it/index.php/outlet/come_raggiungerci С автострады от виден, если ехать в Милан из Брешии - по правую сторону.
06 дек 2006, 23:15
Аня, спасибо за ответ! А скажите мне, пожалуйста, ччто такое аутлет на самом деле? Есть что-то подобное в России или нет? Это типа Метро или другое? расскажите, потому что я уже решила в Милан не ездить после ваших слов, а вот, что увижу под имнем Аутлет не знаю. :))) Мы хотим в Венецию, конечно, съездить. Может, какой-то еще городок посоветуете посмотреть? В качестве экскурсии. В Италии будем впервые. До этого катались только в Австрии, Франции и России. А вы сама в Милане живете?
08 дек 2006, 10:46
outlet - это магазины где продают вещи прошлых сезонов, вещи, оставшиеся при ликвидациях и т.п. Вещи текущего сезона там тоже есть. В аутлете, про который я говорила, очень хорошие марки представлены. Могу посоветовать посмотреть крепость в Брешии, раз уж там проезжать будете. Не понравится - завернете на Верону. В Вероне много чего есть - арена, балкон ромео и джульетты и т.п. Тренто у вас недалеко - симратичный городок, но что там именно смотреть - не знаю, я там 1 раз была и то по делам :) Можете до озера Гарда добраться. Если поедете, выбирайте городок Сирмионе. Там находятся "Grotte di Catullo" - руины римской виллы, построенной на возвышенном мысе. Очень красиво!...... правда, зимой я там ни разу не была..... мы жили в Милане несколько лет, а сейчас, из-за детей, перебрались в городок в 15 минутах от Милана, чему очень и очень рады :) Еще мы часто бываем недалеко от озера Гарда, там свекры живут :)
09 дек 2006, 01:18
Ой когда едете?Мы тоже будем в Мадонна ди кампильо(вроде так называется) с 19 января.
13 дек 2006, 23:19
Привет! Мы приедем 3-го, а уедем 20-го утром. :))) Но все равно можем встретиться! Тем более, что у нас с вами - дочки и разница между детьми почти ровно годик. :) Вы без ребенка поедете?
01 дек 2006, 20:43
Просто так пишу, не хочу, чтобы топик уходил...
02 дек 2006, 14:17
всем привет. никогда в клубные топики не заходила, а нас оказывается вон как много :) Я из Пармы :) давайте дружить :) (с транслита)
03 дек 2006, 21:18
давайте только не пропадать девочки :)
Anonymous
22 дек 2006, 12:48
и куда все пропали?
04 дек 2006, 17:15
у меня вопрос: какую компанию или тариф лучше выбрать для получению качественного и экономичного круглосуточного доступа в интернет ? Когда два года назад, мы устанавливали телефонную линию, то в Telecom нам сразу же предложили установить и интернет через Alice. Все в целом устраивает, только платить поминутно за Интернет, мне кажется уже не выгодно. Вижу постоянно рекламу других альтернативных компаний: TELE2, FAST WEB. Вроде бы предлагают хороший сервис за хорошую цену, но как оно будет в реальности и во сколько нам обойдется отказ от Telecom и регистрация в другой компании, кто знает?
04 дек 2006, 23:16
Выбор зависит от кармана. Если деньги есть - лучше Fastweb, у них лучший сервис, но стоит от 45 в месяц. Если денег нет, то Tiscali, за 19.90 в месяц дают 4 мега скорости и телефонную линию. Alice - проходите мимо. Помимо стоимости интернета придется платить canone Telecom. tele 2 - туда же. отказ - бесплатно! В добавок надо быть осторожным со всякими кампаниями, потому что сейчас обсуждается вопрос взымания платы с компаний-перекупщиков телекомовских линий. Фактически предлагается брать с них арендную плату, и, соответственно, стоимость интернета возрастет. Сюда не относятся компании, проложившие собственный кабель, к которым относятся только Fastweb и Tiscali. так что, я бы сказала выбирать из этих двух.
05 дек 2006, 17:15
Спасибо за информацию. Я тоже склоняюсь к Fastweb. Надо только будет у них поподробнее узнать насчет нашего старого телефонного номера, т.к. я звоню в Россию обычно по карточкам, то не хотелось бы совсем отказываться от телефонной линии.
05 дек 2006, 22:46
не советую я вам связываться с Телецом... и Аличе темболее... они там так народ дурят будь здоров. так получилось, что мы часто переежали. уговорила мужа подключить интернет, но как вы знаете без телефона никак. ок, подключили етот долбанный Телеком, но интернет подключила Тискали ( 19 евро в мес, доступ в нет без ограничений). пришло время периезда, переэали, подключили опять Телеком, и думаю, чтоб не парится подключу Аличе, у них был такой же тариф. вот и подключила, дурная.... в итоге, я месяц не могла никак дозвонится до их мастера чтоб они конфигурировали мой модем, через 2 месяца ожиданий я плюнула и вернулась к тискали, так и не дождавшись Аличе. вернее когда уже отказалась от АЛИЧЕ и заключила договор с Тискали у меня на 4 дня пояился интернет, а потом на неделю пропал (ето Аличе проснулась). ну вот, обрела я снова интернет с Тискали, а потом мне пришло Боллето да пагаре 350 евро!!!!!!! за Аличе!!!!!!! уроды.... якобы должна оплатить пользование нетом, т.к. договор у них на год... так и не удалось мне им доказать, что нет их я так и не получила... а они еще наглые такие, звонят и хамят.... пришлось платитì Телецому за пользование воздухом.... так что осторожно заключайте договоры с етим Телекомом, мне потом еще приходили непонятные щета на нэилые суммы, хотя телефоном редко пользовалась, а счита якобы со старой квартиры, при том что у меня было все оплачено. и нереально им доказать, что они не правы. "НАША СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ ОШИБАТьСЯ" их вечный ответ!!!! (с транслита)
06 дек 2006, 13:48
то есть каким образом мне сейчас (после двух лет) можно отказаться от Telecom и Alice. Нужно звонить им, писать. Или они в любом случае заставят платить еще какое-то время? И что происходит с телефонным номером? Аннулируется старый номер и, к примеру Tiscali, дает свою телефонную линию с новым номером, я правильно понимаю?
06 дек 2006, 20:20
нет, если переходите на Тискали остается старый номер
07 дек 2006, 13:32
по истечении контракта нужно им позвонить и отказаться. только нужно уточнить когда он у вас истекает, чтоб не платить лишний раз каноны Телеком. (с транслита)
06 дек 2006, 20:30
и зачем платили? Мы тоже Фаствебу 600 евроциев "должны" за их хитрости. Они нас несколько лет донимали, пока мы им письмо не написали со смыслом: "Вы не правы, пошли в суд". Отстали. На суд никто не согласится, он им дороже выйдет, а тем более если они действительно не правы......
07 дек 2006, 13:31
знаете,они нас так достали вечными звонками, что мы решили им заплатить ети вонючие каноны, чтоб больше их не слышать... когда подойдет срок истечения контракта откажусь от телефона.. (с транслита)
Anonymous
07 дек 2006, 13:43
Девочки, всем привет! Пишу пока анонимно, есть пока некая неловкость в моем вопросе. Я гражданка Украины, хочу поехать на заработки в Италию( сиделкой, няней). А как это сделать и с чего начать не имею понятия.Знакомых тоже нет, есть огромное желание работать :) Мой E-mail: cookie88yandex.ru
07 дек 2006, 14:57
без знакомых и без связей трудно найти работу.... обычно люди очень настороженно относятся к незнакомым няням без рекомендаций. может вам стоит оставить свои СВ в итальянских агенствах по трудоустройству??? (с транслита)
09 дек 2006, 17:21
Няней может и труднее найти работу,а вот сиделкой(со стариками) найти работу очень реально.У нас тут очень много украинцев работают,постоянно в парке вижу как они старичков выгуливают.Работа не из лёгких,но платят хорошо плюс проживанием и питанием обеспечивают.Думаю вам надо у себя через агенства поузнавать.
06 янв 2007, 21:13
няней не знаю,но много из Украины работают в Риме-в кемпинге.
08 дек 2006, 15:12
Девочки,а есть какие-нибудь сайты,где смс бесплатно на итальянскую мобилку можно отправить? (с транслита)
08 дек 2006, 15:24
на Водафон, только если вы их клиент. можете отправлять смс только Водафонцам :) да я думаю у каждого оператора есть свой сайт с такой услугой, только нужно зарегестрироваться. (с транслита)
08 дек 2006, 15:59
А если я ничей не клиент и в другой стране живу?подруга-в Италии,но с моей мобилки на её смс не отправляютсйа :-( (с транслита)
08 дек 2006, 20:16
тогда скорей всего не можете посылать. или только платно с некоторых сайтов. тут нет такой халявы, к сожалению. (с транслита)
08 дек 2006, 15:26
девочки, тут все работают? просто в скором будущем хочу устроится на работу, но куда? вот в чем вопрос. у меня нет не высшего образования ни нормальной специальности :( (с транслита)
09 дек 2006, 01:13
Привет,ты(можно на ты) получила мой мейл я тебе по поводу юриста писала,помниш ты спрашивала? По поводу работы,хм.Я не работаю,но образование у меня есть.Через пару лет хочу тоже найти работу.А если без образования то ведь всегда можно в магазин устроится продавщицей или беби ситтером.У нас на каждом магазине черкаси коммесса,так что думаю в магаз точно возьмут. Офф:сколько такие красивые ноготки в Италии костано?А то у нас в прибалтике за 50 евро делала,а теперь уже полтора года с ужасом хожу,хочу возобновить но страшно даже цену зайти к маникюрщице спросить:)
09 дек 2006, 16:35
привет :) меил не получала :( да я уже сама подумываю нащет продовщицы... или официантки. беби ситтером не потяну, у меня у самой дочка маленькая, уже с ней насиделась за 2 года :) уже подумываю даже на фабрику в ночную смену устроиться т.к. ребенок пока еще в садик не ходит, но куда??? а ногти я поставила за 100 евро, но ето на юге было, сейчас в парме делаю коррекцию за 45 евро (1 раз в мес.) у русской девочки :) ее работой очень довольна, а то что мне на юге сделала итальянка, было красиво 3-4 дня потом пузырями все шло :( (с транслита)
09 дек 2006, 17:12
Так и подумала,что не получила,мне пришло всё обратно:(100 евро ещё можно раскошелится,но где бы русскую найти:)Итальянки ещё мне ничего хорошо не делали кстати.А на фабрику тоже мысль,у вас тем более их там много.Только ночные смены тяжело,сама работала в своё время,потом весь следующий день вычеркнут из жизни.А малышку в сад отдадите?
09 дек 2006, 18:29
уже не в сад в сцола ди инфанция... со следующего года, в том году опоздали, не подали вовремя документы на сад... и не попали туда :( пока у меня нет ругог выбора кроме ночной смены, но муж по етому поводу возбухает.... (с транслита)
09 дек 2006, 01:15
Привет!Можно и нам к вам?Живём в Римини,дочке скоро годик.Есть русские мамы поблизости?
09 дек 2006, 12:10
приветик,заходи конечно. а то тишина в нашем топике. :) дочка у тебя прелесть :)
09 дек 2006, 17:15
Спасибо Оль!Зашла в твой паспорт и была приятно удивлена!У тебя УЖЕ мальчик и ещё мальчик!Поздравляю!!!Какие лапочки!С вашим Сашиком я заочно была знакома,я вашими фотками на рашн итали любовалась(в дискуссиях не участвую,просто иногда читаю полезные советы)Как справляешся с двумя такими малюськами?Помощь есть?(распрашиваю,так как сама хочу деток с такой разницей,но страаашно!)
10 дек 2006, 16:58
привет. Спасибочки за поздравления :) на счет разницы, могу сказать если бы не было помощи наверное сложновато было бы. и потом Сашик у меня в ясли ходит,так что он целый день там а я с Маркушей, как бы с одним ребенком почти весь день. да и свекровь приходит надоедает.все зависит как у тебя старшая будет реагировать и как ты сумеешь разрулить ситуацию ревности. сперва не справлялась,много кричала на Сашу в ответ было с его стороны тоже самое и пакости ,малого трогал ,будил, сейчас уже давно поняла как надо себя вести,не кричу ,иногда потакаю его прихотям,в рамках дозволенного и вроде все нормально.:)
10 дек 2006, 18:07
Ой боже!Я тоже склонна к крикам,когда злая как стерва.Ладно повременим:))) А сколько малышу уже?Месяца два?
11 дек 2006, 16:43
ага скоро 2 мес :) время летит,детки растут, и как говорится маленькие детки-маленькие бедки :) взрослые детки-.......:):):) может у вас все будет ок и доча появление братика либо сестренки хорошо воспримет,смотрите :)
11 дек 2006, 21:59
Привет Всем! с вопросом ..Я хочу на полгода (в конце марта)с семьей уехать из Москвы. Чтобы было тепло, экологически чисто, в тоже время много кафе, магазинчиков, ресторанчиков.и море. и все это за 3000 евро в месяц Семья 4 человека 28и 30 лет и 8 лет и в марте будет 1.2 . Может знает кто такое местечко? Спасибо за советы.
13 дек 2006, 15:28
в Италии или где?
13 дек 2006, 17:47
да в Италии!:)
15 дек 2006, 19:03
на пол года? если из России то кто же вам визу даст на пол года на отдых? если по работе тогда да. и потом завист что интерессует,если море то лучше юг, шоппинг лучше север. красоты они по всей италии разбросаны.
13 дек 2006, 15:27
приветик всем. кто где и как будет справлять рождество и НГ?
13 дек 2006, 16:22
Привет Оль!Рождество в кругу семьи,поедем в Модену к родне.А НГ дома,потому что дочка в 21.00 спать ложится,куда её тащить.Хотя в гости приглашали,может мужа одного отправлю а сама буду ОРТ смотреть,там 31 числа мнооого чего хорошего показывают.Вот.А вы где будете?
15 дек 2006, 19:02
приветик. мы рождество вот уже 7 год будем справлять у коньяты всей родней (у нее место позволяет,гроттино огромный :) ) а НГ тоже дома, с 2 мес. пупсом куда ехать то? хотя хотели в Вену поехать но муж в последний момент передумал :(
15 дек 2006, 19:53
Можно я тоже вклинюсь в ваш топ. :-) Мы тоже Рождество будем справлять с мужем и его родственниками.Тут же так принято.Хотя я так наедаюсь что потом только кг набираю во время всех этих празников.Поедем на родину к мужу.На самый север Италии.В Вальтелину. А Новый год зато с друзьями. Детей у нас нет. И у них тоже.Так что я надеюсь повеселимся.
15 дек 2006, 21:44
привет. а где ты живешь? чем занимаешься? я так поняла муж у тебя итальянец а живете вы в другой стране?
16 дек 2006, 12:31
я или мы живем в Швейцарии.Да муж итальянец.Раньше мы много лет жили в Италии на севере,но переехали так как муж нашел работу здесь.Но в Италии бываем часто. Так что можно даже и встретиться.Я сама этот форум открыла будучи уже в Швейцарии.А жаль.Со столькими чевченками могла бы познакомиться.
16 дек 2006, 01:26
С двумя пупсами в Вену это смело!Муж молодец,что отказался.Зачем праздник портить?:))))Хотя шучу,если дети спокойные,то хоть на мальдивы,почему бы и нет.
16 дек 2006, 11:01
вот младший пупс нас и остановил, т.к. колики пока да и спит плохо, так что...в спокойствии дома будем
16 дек 2006, 13:03
Тоже буду отмечать Рождество по традиции с семьей мужа (родителями и его сестрой с мужем). В прошлом году праздничный обед организовывали у нас дома, а в этом году очередь его сестры, но она решила не утруждать себя и пригласила всех нас в ресторан. Отчасти я даже рада, может там веселее будет :-) А на Новый Год собираемся вдвоем поехать в Прагу. Документы в Консульство уже отдала. Надеюсь не будет никаких проблем и в среду мне выдадут чешскую визу. Кстати, может кто знает хороший ресторан в Праге, где можно весело встретить НГ?
18 дек 2006, 18:30
А почему вам виза в Чехию нужна?Странно,ведь тоже ЕС.
18 дек 2006, 21:28
Хороший вопрос! Я тоже была уверенна, что наличие permesso di soggiorno дает возможность путешествовать по Европе, как и всем гражданам ЕС. Но, увы! Нет итальянского гражданства - будьте добры, каждый раз оформлять визу в страну назначения. Конечно, это не сложно, достаточно иметь копию свидетельства о браке с итальянским гражданином и копию его паспорта. Но все-таки, это определенная трата времени. Думаю, после этой поездки, мне надо будет серьезно задуматься об запросе второго гражданства...
20 дек 2006, 00:50
Так я и думала что оно у вас уже есть:)
20 дек 2006, 11:10
Увы, пока нет. Как я понимаю, вы уже оформили итальянское гражданство. Может расскажите с чего начинать надо?
25 дек 2006, 01:17
Я оформила,но ещё получу не скоро!А так просто я гражданин ЕС,так что по любому мне визы не нужны.А оформляется всё в квестуре(или в префектуре?),заполняется бланк плюс пермессо,резиденса и справка о доходах нужна.Вроде так,потом они присылают (через пару месяцев)номер праттики и потом дело за малым,ждать и ждать:)
27 дек 2006, 11:26
Спасибо за информацию. Значит, как вернемся, уже в новом году :-) пойду в квестуру, узнать, что надо в моем случае. PS Поздравляю С наступающим Новым Годом! Желаю всего самого наилучшего!
01 янв 2007, 17:58
Спасибо,вас так же с праздниками!
16 дек 2006, 01:06
Привет девочки!! Хотелось бы удивить родственников в Италии, написать им поздравление с Рождеством и Новым годом на итальянском:)Поможете? (с транслита)
16 дек 2006, 01:30
Поможем,давайте текст!
16 дек 2006, 01:36
Счастливого Рождества! С наилучшими пожеланиями... (с транслита)
16 дек 2006, 13:11
А я всё жду....Кто нибудь поможет? (с транслита)
17 дек 2006, 14:21
Счастливого Рождества! - Buon Natale! С наилучшими - migliori пожеланиями... - auguri С Новый Ногом (Счастливого Нового Года!) - Felice Anno Nuovo! I miei migliori auguri per un Buon Natale e Felice Anno Nuovo! da ..... (имя)
17 дек 2006, 21:58
Спасибо, но я уже сама нашла в Интернете, и послала открытку.Долго думали:):):) (с транслита)
19 дек 2006, 14:34
Девочки я к вам с просьбой! может кто-то сможет помочь? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24957985
Anonymous
22 дек 2006, 16:02
Да, вот я тоже смотрю народ как-то не спешит общаться. А жаль... Случайно заглянула в топик Испании - там так народу много и весело так, может знакомы они дольше, не знаю... И вроде бы на Новый год сослаться нельзя, ведь народ-то все равно по всем топикам общается (((
22 дек 2006, 18:15
ну чего анонимно то, :)давайте общаться!я тут запропала,т.к. дети болеют,и бегаю то с одним то с другим. да и подарки ещ1 не все купила,эхххххх.и рождество не знаю где будем,обычно у коньяты а у нее 2 детей с ветрянкой сейчас так что :)короче круговорот :)
24 дек 2006, 15:24
как дети? Надеюсь поправляются. я тоже немного запропала - все дело в предпраздничных хлопотах! Сначала надо было купить всем подарки. А т.к. Рождество встречаем в кругу семьи, поэтому всю эту неделю по вечерам организовывали ужины с друзьями, то у нас дома, то у кого-то из друзей или же где-нибудь в ресторанчике-пиццерии... Все как-то некогда... вот пройдут эти праздники и потом будем друг другу рассказывать, как все у кого прошло и кто что получил хорошего от Деда Мороза :-)
25 дек 2006, 19:22
привет. с рождеством! дети поправляются. мы были дома,мелкий нем задал волшебную ночь, т.е. не дал поспать,кошмар. думаем куда бы податься на НГ_ может в Геную, если собиремся таки (с транслита)
26 дек 2006, 02:39
спасибо. И вас также, только уже с прошедшим Рождеством. А мы вчера вместе с родителями мужа ходили на ночную службу в церковь - мне даже понравилось. А сегодня всей семьей обедали в ресторане - народу, конечно, было много, но кормили хорошо, а это главное! :-)
24 дек 2006, 11:32
всем приветикну вот мы ещё не знаем что будем делать вечером, т.к. где будем. эххх наверное дома :)
25 дек 2006, 01:18
Девочки!Всех поздравляю с Рождеством!!!
25 дек 2006, 02:04
Проздравляю ВСЕХ с Рождеством 25 декабря. Желаю всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! MERRY Christmas !!!!!!!!! УРА!!!
27 дек 2006, 01:09
Спасибо девчонки!
25 дек 2006, 02:06
Кто тут из ТУРИНА ? Есть такие дамы?
ДОСТАЛО!
25 дек 2006, 13:59
А что тебе, мошенница и аферистка, нужно от дам из Турина? Опять что-то хочешь выклянчить под видом бедности, а потом продать? Иди в свой топ объясняться, аферистка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24906009
25 дек 2006, 15:02
Не надо грязи анонимной!от мошенницы и аферистки и слышу!Только можешь обзываться!Я у тебя ничего не клянчу и тем более ничего не продаю.Ты ничего у меня не покупала и не купишь НИКОГДА.ТЕБЕ, серость, я ничего тут объяснять не буду.И не лезь ко мне со своими приставаниями.Я вообще не к тебе обращалась тут.ТЫ не из ТУРИНА!
25 дек 2006, 19:23
Всэ с Рождеством!!!!поздравляю! (с транслита)
Anonymous
29 дек 2006, 16:08
I wish you a Merry Christmas and HAPPY NEW YEAR!!!
Anonymous
01 янв 2007, 13:46
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
01 янв 2007, 17:55
Всех в Новым 2007 Годом!!!
02 янв 2007, 01:07
ХРЮЮЮЮЮЮ!
02 янв 2007, 18:35
Ань с Новым и тебя!!! Наташик просто прелесть ттт,такая классная в колпаке :)
03 янв 2007, 13:31
и вас также! и спасибо за комплимент! :) (с транслита)
03 янв 2007, 13:20
Девочки, а в Serravalle в аутлете кто-нить был? Вот хотим съездить в пятницу. Ко сколько туда лучше приезжать? И когда там начинаются распродажи? И вообще любые отзывы и советы с удовольствием послушаю :) Спасибо :)
05 янв 2007, 17:45
Я была,но пару лет назад в сентябре.Были там скидки и думаю скоро опять будут,после 10 января уж точно!Приехать лучше пораньше,если хотите пробежать все магазины а плюс примерки итд. у вас точно уйдёт целый день.Я была там 5 часов точно, и то только потому что муж уже невыдерживал и ныл,но я половину магазинов не посетила.Из марок там имеются точно D&G,Bulgari,Clavin Klein взрослый и детский,Geox,Guess,Lui jo.Детский бутик,Брумс и ещё косметика и шоколад Линдт там продяют.Марок конеч но же больше,но вот это то что я запомнила.Я тогда очень нормально там оделась,уже пару лет летнюю одежду не покупаю.А ещё этим летом я ездила в Мак Артур Глен,это недалеко от Флоренции.Там тоже очень прилично,но меньше марок продают.
05 янв 2007, 16:37
всем привет. с Новим годом :) девченки, подскажите с трэ лет ребенок идет в СКОЛА МАТЕРНА или в СКОЛА ДИ ИНФАНЦИЯ??? поеду сегодня документы подавать, забыла как правильно называется :) (с транслита)
07 янв 2007, 16:35
scuola dell-infanzia , матерна это типа ясли. я тоже завтра пойду ребенка записывать в чирколо дидаттико дель инфанция, вот блин понапридумывали то всякие названия, нет бы, сад номер такой то :)
09 янв 2007, 17:44
ага.... и еще кучу документов заполнить надо.... я их с нета скачала, с сайта комуны, надеюсь можно. завтра пойду подавать. (с транслита)
05 янв 2007, 22:46
Девочки всех с Новым годом!!!!! я 17 января собираюсь в Италию (куда то под Рим) точно не знаю, и узнаю только 16 числа. Подскажите пожалуйста где можно полазить по магазинам ? я так понимаю там сейчас распродажи?
07 янв 2007, 16:37
где то под Римом это где? оттуда и будешь плясать. а полазить можно как по самому Риму так и по кольцевой полно коммерческих центров. так что вот. скидки уже начались :)
06 янв 2007, 21:26
Всех с Новым Годом.Девочки.обьясните мне пожалуйста всё про школьную систему в Италии(ну что знаете) и нет ли проблем в школе между учителями и детьми-не итальянцами.Спасибо.
07 янв 2007, 16:40
в каком сымысле школьная система? детки идут сейчас в школу с 5,5 лет некоторые, и учатся они до 18лет в школе, потом что то типа лицея и только потом университет. на счет проблем между учениками и учителями,все зависит от школы и от человека. помогают с языком и т.п. это да. но тоже зависит от школы. в нашей деревне помогают учителя.
07 янв 2007, 16:55
мммм,моёму сыну сейчас 5 лет.В италию мы сейчас ездим в отпуск да на лето.НО....скорее всего переберёмся на всегда года через полтора-два,ему тогда будет 7.Здесь он бы пошёл в первый класс,а там как будет?
07 янв 2007, 20:42
по идее пойдет в первый скорей всего т.к. если ещё не был в школе,то 1класс,а если был и школу устроит пройденная программа то возьмут во 2 класс.куда собираетесь?
08 янв 2007, 12:04
Абсолютно не в курсе куда мы поедем,это будет минимум через год,максимум через два-времени полно,случится может что угодно и решать где жить пока не стоит.А на НГ и на лето мы ездим на Юг.Там у нас маленькая 2-комнатная квартирка с садом,место для семейного отдыха замечательно и опять же друзья рядом(только дети у них взрослые)
07 янв 2007, 21:04
почитай по ссылке http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=2563
08 янв 2007, 12:07
спасибо
08 янв 2007, 20:04
всем приветик. сегодня подала заявления в 2 садика,надеюсь возьмут в тот который поближе,он мне очень нравится. ещё целый месяц ждать
09 янв 2007, 17:00
всем приветик! девочки у еня вопрос, кто покупал здесь квартиру, брал МУТУО? реально ли взять в кредит квартиру, если в семье работает только муж и нет гаранта? может кто знает банки которые дают ипотеку под залог покупаемой квартиры, а не под залог имущества гаранта? просто в двух банках нам отказали, т.к. буста пага мужа не достаточно велика, что получить необходимую сумму. говорят, что все банки одинаковы, но я не верю, что ни один банк не дает ипотеку под залог покупаемой недвижемости. хелп, девочки, если что знаете подскажите, надоело до зубного скрежета сьемная квартира, а еще один переезд на сьемнуу квартиру я просто не переживу. если у кого-нибудь есть какая-то информация о такой ипотеке поделитесь плиз, если что пишите на мыло. очень жду. спасибо. (с транслита)
16 янв 2007, 16:30
А ведь есть много фирм,которие занимаются мутуо!...Попробуй по фирмам поузнавать (с транслита)
09 янв 2007, 20:58
Девочки помогите!!!! нужно составить поздравления, моя препод заболела,а сама еще не могу. Текст: Спасибо, я получила твое письмо с поздравлениями. я тебя тоже поздравляю с праздниками. желаю здоровья,счастья и хорошего настроения!
10 янв 2007, 12:34
Ho ricevuto la tua lettera con gli auguri, grazie. Anch’io vorrei farti gli auguri per le feste. Ti auguro felicità, salute e buon umore!
10 янв 2007, 16:22
Спасибочки большое, очень признательна..:)
Anonymous
14 янв 2007, 23:29
Поднимаем нашу тему, а то скоро в архив пойдет, а жаль...
15 янв 2007, 23:47
давайте я тоже подниму тему!всем привет! мы живем теперь в Риме!
16 янв 2007, 16:24
А мы в Павиа (с транслита)
17 янв 2007, 17:37
Привет!Ваша девочка просто прелесть!А где вы столько снега нашли?(просто очень люблю снег и зиму)А тут у нас её нет,мы в Римини,далековато от вас.А вообще я сама из Таллинна,Эстония.
17 янв 2007, 18:36
приветик. а где раньше жили? раз пишешь мы теперь живем в риме. доча лапуля красотуля :)
17 янв 2007, 18:35
всем приветик. писать некогда да и читать тоже, старший сынуля болеет, и мелкий тоже начал кашлять эххххх :( а так все по старому, домашние дела и ничего нового
17 янв 2007, 23:33
расскажу немножко: мы только только перебираемся в Италию. вообще то мы живем в москве, но ближайшие несколько лет собираемся провести в Риме -работа у мужа такая... До этого мы 3 года жили в Иране , и дочка у нас там родилась. я сейчас в москве- 27 января у нас окончательный переезд (муж уже давно там, я без дочки тоже к нему ездила, ну а теперь вроде все наше семейство будет в сборе! ).
17 янв 2007, 23:46
посмотрела фотографии- детишки у всех супер просто! ну раз малыши у многих есть ,то спрошу, наконец, то ,что меня волнует.. А есть ли в Италиии вообще что-то типа кефира и творожка детского? и еще дурацкий ,но очень актуальный для меня вопрос: где можно купить ванночку? для двухлетней "малышки" ? просто мы купаемся еще в детской ванночке, но здесь у нас она довольно большая. Но в Риме я ванночек кроме как для новорожденных вообще не видела...
18 янв 2007, 02:47
здравствуйте :) отвечу на ваши вопросы: кефира в Италии как такогого нет, нащет детского творожка ничего не слышала, но у итальянцев существует огромное кол-во разных видов творога, так что нужно будет ва все перепробывать. ну а насчет детских ванночек, то действительно сществуют они в основном для младецев, но если поискать, то дмаю сможете найти что-нибудь подходящих размеров :) так что удачи вам :) (с транслита)
18 янв 2007, 17:44
Кефир очень даже есть,так и называется Kefir.Продаётся в магазинах типо "буона терра" и "терра е соле",стоит правда как пол боинга,но что поделать,я тоже его дочке покупаю и она с удовольствием пьёт его.Ну а если нет кефира,то альтернатива ему жидкий йогурт без вкуса,продаётся во всех иперах,конадах и коопах.Творог тоже есть отличный,в латтериях я беру,но можно и в гипермаркетах покупать.Ванночку тоже видела только маленькую,в детских магазинах продаётся,в Пренатале тоже кстати есть(других названий не знаю,в Риме была как турист только).И кстати начсёт кефира,в Риме точно есть хотя бы один русский магазин,вот там точно кефир будет.Я у нас тоже в русский магазин часто наведываюсь,вот сырки сегодня купила:)
18 янв 2007, 22:41
да, точно , наверное в русском магазине все и буду покупать! спасибо за идею. Я просто ,кажется ,знаю где такой есть в Риме! :) девушки ,еще проблема: я так поняла ,муж мой не собирается устанавливать нам инет дома (у него на работе есть -и ему достаточно). Придется мне все делать самой... а то как же я без евы то? :) что я должна для этого сделать? куда пойти? карточки какие -то купить? или как? или контракт где-то надо заключить? подскажите плиз...
19 янв 2007, 16:28
а у нас в Парме етих магазинов нет.... :( и кефиа тоже :( :( (с транслита)
19 янв 2007, 18:54
Думаю есть,просто с другим названием.Это где всё типо биологическое продают:)Хотя ведь и без кефира не плохо,я его вообще терпеть ненавижу:) Офф:как вы в Ригу летаете и когда собираетесь,мы ведь соседи,правда я из таллинна,но каждый раз и в Ригу ездием,это ведь близко!Нравится она мне.Только вот от нас тут нет прямых рейсов:(Летаем через Амстердам обычно.Вот интересно может в Ригу что есть прямое?
19 янв 2007, 21:33
:) какраз 23-го летим :) есть с Милана прямые рейсы Аеробалтиком и с Болоньи тоже,но цены немного выше. скоро еще буду прымые рейсы прямо с Пармы, но ето только слухи пока. :) как у вас в Таллине с погодкой? мама мне звонит, говорит в Риге уроган бушует, как в германии и англии, боится, что еìрейсы отменят :) погодку смотрела но на вторник только мороз обещают. так надеюсь снег увидеть, у нас сегодня такая теплая погода тут была +20.... и где зима? (с транслита)
20 янв 2007, 00:05
Ой везёт!А мы только 1 апреля.У нас есть из Милана прямой,но до Милана ведь ещё доехать надо.Так что мы из Болоньи.А мама от меня только улетела,тоже боялась что из-за "Кирилла" не посадят,но вроде всё нормально.Ой я о снеге уже мечтаю,но меня муж стервец одну побоялся отпустить,а у самого нет отпуска сейчас,вот за снегом поедем через 2 недели в Трентино(надеюсь там то хоть будет снег).А сегодня вообще лето(для нас прибалтов в прямом смысле,правда?).Вышли мы в пуховиках а на улице жара.Я вспотела аж вся. А вы насколько летите.И сколько вашей доченьке уже,такая лапушка!
20 янв 2007, 20:24
мой муж тоже вечно работает, так что летаем одни, отпускет, но скрепя душой. летом полетим с ним вместе, а пока только с дочкой, ей 2,3. раньше в самолетах всегда спала, а теперь боюсь, что там концерт закатит. ну вытерпим как-то 2,5 часа. а до Таллина сколько часов лету? я не летаю на долго домой, обычно больше недели в Риге не заерживаюсь, т.к. по мужу начинаю скучать и если чесно серость и неприветливость людей угнетает. на етот раз будем до первого февраля. успею встретится со всеми подружками. вчера наслушалась про уроган, так мне всю ночь авиакатастрофы снились :) ну ето мое больное воображение разигралось. а почему вы с Болоньи не летаете? или там только с пересадками? вам еще дальше до Милана пилить... и какой авиакомпанией летаете? (с транслита)
20 янв 2007, 23:47
ой да перестань!Ураган ещё сто раз утихнет,пока вы соберётесь:)А мы как раз и летим из Болоньи KLM,через Амстердам.Туда 2 часа и потом до Таллинна 2 часа.А если бы был прямой то 3 часа всего.А муж меня неотпускает,потому что по дочери будет скучать,так одну бы отпустил:) Думаю в 2,3 её уже можно будет занять чем-нибудь,уже даже я небоюсь за 1,3 в апреле лететь,всё легче сем с 7 месячной(как вспомню..) Ой с подружками встретится мечтаю,но мне на это нужно как минимум 2 недели,вот и полетим.А серость людей меня тоже раздражает!После Италии ощущается по полной. Buon viaggio!!!!
21 янв 2007, 03:04
гразие!!! :) (с транслита)
21 янв 2007, 03:05
oj, grazie :oops
21 янв 2007, 03:08
мой тоже по мелкой скучать будет, да и она все время будет спрашивать, где папа, да и я...э. но что делать домой-то летать, хоть изредко но надо. сейчас полазила по сайтам авиакомпаний....цены на июль... с пересадками дешевле, но так не хочется скакать из самолета в самолет.... а мелкая у меня очень подвижный ребенок, представляю какой скандал в самолете закатит, жно будет игрушек набрать, чтоб ее отвлечь, благо с подругой и ее собачкой полетим, они как-то отвлекут надеюсь :) (с транслита)
21 янв 2007, 03:17
ОФФ. только залезла в вах паспорт. такие классные фотки, дочка- супер! вылитая вы! а моя вылитый папа, тож блондинка :) так он себя тоже блондином считает :О хотя на самом деле брюнет, а блондинился почему-то в детстве :) (с транслита)
22 янв 2007, 01:21
Спасибо!Давай на ты:)Наша девочка точно к итальянцам никакого отношения не имеет,хотя папа смугло-тёмный:)А Миа уже говорит?Так рано?А ты с ней по-русски?Ой столько вопросов:)А вы наверное уже чемоданы собрались!Счастливо вам слетать,привезите нам снега!:)
22 янв 2007, 02:47
magaaaaaaaaaaaaaaari snega :D
22 янв 2007, 02:53
спасибо :) ок, ты, так ты.. :) Мия уже говорит некоторые слова и фразы, но некоторые понятны только нам, т.к. еще буквы р,л,с не выговаривает. понимает оба языка, но говорит в основном по-итальянски, и несколько слов по-русски, а так основной разговор ведется на ее детском наречии, кторое уже никому не понятно а ты с малышкой на каком языке больше разговариваешь? я так поняла муж у тебя тоже руский? :) йа еще даже не начала чемоданы собирать, у меня все в последний момент :) постараюсь привезти с собой какую-нибудь снежную тучку :) (с транслита)
22 янв 2007, 18:34
Нет,муж у меня местный абориген!:)Я с дочкой только по-русски!Наш папа уже даже начинает говорить по-русски:) Собирайте собирайте!Хоть с вами лети,так хочу домой!!!И кстати сайты я тоже в поисковике искала,пару безтолковых нашла.
18 янв 2007, 22:35
-
21 янв 2007, 21:11
Девочки прошу прощения что вмешиваюсь :) Мне просто очень нужна васа помощь.История такова : Летом,в июле,собираемся посетить вашу чудесную страну.Поедем на машине из Эстонии на пароме до Германии,там в Австрию у нас там друзья,потом Франция и Италия.Очень хотелось бы знать где луче эать,по каким дорогам чтобы увидеть все самое лучшее,в какие города и тд.Можно инфу на счет гостиниц тоже.Спасибо всем огромное заранее :) (с транслита)
22 янв 2007, 01:12
Привет землякам!А поедете вы в любом случае по автостраде,закрытой двух-метровой стеной,вот её и будете видеть всю дорогу:)А если верьёзно,то посетить посоветую Венецию,Флоренцию и Рим(джентельменский набор).Если время будет то конечно же и на пляже надо полежать.Вот к нам приежжайте в Римини,море у нас как наше родное балтийское:не глубокое и грязноватое,но зато развлечений у нас тут полно:)).Сан-Марино рядом и всякие развлекательные парки.
22 янв 2007, 08:45
Спасибо огромное за ответ,все записала :) А в Венецию очень хочется :) (с транслита)
22 янв 2007, 21:38
Вы тоже из Эстонии? Правда спасибо огромное за инфу.только вы нормально все обьяснили :) И на море наше Итальяно-балтийское тоже заедем :) Хотели по побережью поэать...Но пока из немецкого и французского топика мне не отвечают :( (с транслита)
27 янв 2007, 01:37
Да я тоже из Таллинна,но сейчас живу в Римини(уже почти 2 года).По побережью проехать можно,их тут три.Лазурное побережье красивее,но дороже.На самый юг я думаю вы не поедете?Там тоже очень красиво и не дорого.И вот наше побережье адриатическое экономное,только море поганое но пляжи хорошие.И много развлекаловок,типо аква и лунопарки,диско,пабы,бары.Ну это так,кому что интересно. Если что пишите на емайл,отвечу(или постараюсь)ответить на ваши вопросы.Кстати если будете в римини можем и с гостинницей помочь.
27 янв 2007, 16:35
Супер!!! Нас как раз аквапарки,лунопарки и тд интересуют :) А есть сайт этого аквапарка ? Здорово,из Таллинна :) Приятно поболтать с земляками :)А вы в Таллинн приежаете? (с транслита)
22 янв 2007, 01:24
Девочки может кто знает итальянские инет магазины игрушек.Очень хочу Fisher Price Little People заказать.Нашла только американские без доставки за границу:(И вообще если кто знает инет магазины детских товаров то давайте делится.Я бы и памперсы покупала в инете:)
22 янв 2007, 02:55
попробуй в поисковике или на конкретные сайты ит.производителей или распространителей зайти, но я тоже как-то искала игрухи с доставкой, так ничего и не нашла. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)