Австралия - декабрь

07 дек 2006, 01:41
У Томера есть друг в садике. Мама друга спросила у него:"Как ты дружишь с Томером? он же тебя не понимает." Тот отвечает: "Я делаю смешные веши, а Томер смеется:)" В Мельбурне наверное тоже в ABC поидем. Или стоит что-то частное поискать? (с транслита)
07 дек 2006, 07:08
Мне кажется, все зависит от персонала-в большей степени от воспитателей и также от директора. ABC-центры разные, некоторые хвалят, а некоторые категорически не советуют. Надо приходить, смотреть. Мне ОЧЕНЬ нравится наш муниципальный садик. Детки также ездили на экскурсию в другой садик неподалеку, тоже муниципальный и тоже абсолютно классный. Во-первых, у них большая база всего -игрушек, материалов всяких и пр. Раз в 2 месяца устраиваются экскурсии на автобусе. Кормят горячей едой в обед. Короче, нам нра :-) Если будет недалеко муниципальный садик, присмотритесь (хотя понятно, что муниципалитеты в Ме разные, может не в Кингстоне все по-другому)))))
08 дек 2006, 01:50
А мне вчера два брата-акробата сказали.что они подарили Алёше открытку,он не их друг,но так как Алёша болел,они решили,что это будет хорошо,если они подарят Алёше открытку. а я спросила,почему не друг? Они сказали,что не знают,с ними алёша никогда не играет.у него друг Итан. как только Алёша заходит в группу,Итан сразу берёт его в охапку и поднимает вверх. Вчера в садике была градюэйшен найт.Все получили по сертификату.пели 3 песни и танцевали танец. алёша рассказывал стих.Я аж упала со стула.даже не знала,что он стих готовил,с таким выражением,в жестикуляцией,со всеми делами. На следующей неделе у них концерт танцевального класса.Алёша туда тоже ходит,а в пятницу крисмас пати.Мы наш АВС очень любим и очень рады,что случайно по ошибке туда заехали и нашли такой чудесный коллектив.
07 дек 2006, 07:12
Мы уже неделю как с елкой живем, сын уговорил поставить и нарядить весь дом)))) Сейчас в процессе делания игрушек, он всякое рукоделие любит у меня))) Еще хочу попробовать самим бонбоны сделать, надо подумать, какие сюрпризы внутрь положить))) Кто как готовится-то к Рождеству-НГ? :-)
07 дек 2006, 07:41
Мы вчера поставили елку и нарядили. Обычно наряжаем дом в огоньки, но в этом году не будем, не до этого. Джем Санту, но в шоппинг центрах и близко к ним подходить не хочет Алекс. Бабушка не дождется фотографии с Сантой :-)
08 дек 2006, 02:07
Алёша только в этом году согласился поговорить с Сантой.но стоял так с ним так,чтобы в любую секунду отлететь от него пулей.:)ФОткаться не захотел.
08 дек 2006, 09:58
Да уж, страшная штука - эти Санта Клаусы. Мне понравилось, как где-то написали Santa Claws :-) Мой вообще не горит желанием с ним встретится, доволен тем, что он подарки принесет пол елку )))) А на 2005, еще в России к нам домой приходил ДМ и Снегурка. Деть, конечно, испугался их обоих))))
08 дек 2006, 02:03
мы нарядили ёлку позавчера,я купила волшебный шарик.он такой же.как и все остальные.но если пройти мимо,он открывает глаза,появляется рот и шарик говорит"эй,ты,я здесь,здесь,посмотри сюда! Давай споём песню!"И поёт песню про Кримас три. Я вчера была в Алди с утра.чтобы купить Алёшин подарок.деревянную дорогу с поездом,машинами,деревьями и т.д. Она была на спешиал за 99 дол,распродажа началась вчера. Алёша ходил с буклетом всю неделю, показывал мне эту дорогу.я ему напоминала каждый раз,что надо вести себя исключительно хорошо,чтобы дед мороз принёс ему эту дорогу. Прихожу в Алди,там очередь.только открыли магазин,все тётки помчались за щвейными машинками,а я стала искать дорогу.Её на полках не было,и тут я слышу,что женщины спрашивают у работников магазина.где дорога,им тётка говорит,что сейчас вынесет. Я подхожу к складу.она вывозит на тележке всего 3 дороги,а народу собралось много.Передо мной было две женщины.Первая берёт дорогу,а она тяжёлая,нужна помощь,ей помогает вторая её поднять и положить в тележку и говорит,что её нужно две.Я как бы её не слышу и беру дорогу.она поворачивается,и говорит,что ей надо две.Я ей говорю"Лэди.понимаете,мой сын уже неделю ходил с буклетом и показывал мне эту дорогу,и я ему пообещала.что ему санта принесёт её,если он будет хорошо себя вести,и он себя вёл исключительно хорошо и я уже пообещала, что Санта обязательно принесёт ему дорогу". Она говорит,что ей нужно для племянников,а то они подеруться между собой. Я её спрашиваю,а она уже им пообещала?она говорит,нет,но если она подарит одну дорогу одному,а вторую не купит другому,они поубивают друг друга.Я сказала,а что если она попробует им обьяснить,что братья не должны драться и должны делиться друг с другом?Тут люди стали спрашивать,а есть ли ещё дороги?На что им ответили,что лимитэд сток.Всего 3(!!!!)зачем тогда рекламировать???короче.я с тёткой договорилась,мы вдвоём запихали наши дороги в тележки и разошлись.а в карпарке я не смогла её достать из тележки,мне мужик помог,кое-как мы запихали её мне в машину,дома пришлось соседа звать на помощь,чтобы помог мне её достать из машины,я её спрятала подальше и завесила одеялами.Вот уж СТРЕСС!!!!:)И как люди справляются с четырьмя-пятью детьми???
08 дек 2006, 07:24
Ничего себе, в нашем Алди - лежат все спешиалс, бери-нехочу, я вчера как раз посмлтрела на эту дорогу, подумала, что может через годик Алексу будет интересно.
08 дек 2006, 07:50
значит,не туда завезли.Надо было всё к нам.всё уже разобрали бы.:)
09 дек 2006, 08:19
Кошмар, сегодня утром все было в дыму. Посмотрела в инете, где горит, так оказывается на северо-востоке, довольно далеко от нас. Представляю, что там творится :-( Людей просят эвакуироваться :-( Уж поскорее бы дождики. Хотя, few showers вряд ли способны что-либо изменить.
11 дек 2006, 11:37
У нас сегодня тоже все в дыму было, в 50 км от Канберры что то горело. А вообще, жара стоит жуть, +35 уже несколько дней. и Ни капли дождя ужек не помню сколько.
11 дек 2006, 14:16
Ничего себе! а у нас ДО СИХ ПОР не было жары.Мы до сих пор спим под одеялами.Как правило,в сентябре мы уже изнываем от градусов,а тут уже крисмас на носу,а мы всё ещё как будто в зиме. А вот с дождём действительно лажа. у нас рестрикшен 4,к новому году будет 5.Неужели действительно будем воду из туалетов пить?
11 дек 2006, 14:20
Извини за любопытство, а что значит рестрикшн 4,5? На что нельзя воду тратить?
12 дек 2006, 04:23
Практически на всё. Нельзя поливать сады.нельзя мыть машины и больше платим за воду,которой нет:(
12 дек 2006, 07:10
Ну слава богу, хоть самим мыться еще не запретили.
11 дек 2006, 22:30
У нас тоже ограничения новые, кажется 4 уровень вводят, я их точно не помню, т.к. у нас скважина, и вода - неограниченна.
11 дек 2006, 14:17
А у нас сегодня такая гроза была, молнии сверкали - жуть, мы как раз от врача домой шли с Ольгой, под дождь попали.
Poka skrivajus
17 дек 2006, 13:55
ПРивет а где именно в дыму? а то центр Мелбурна вроде как спокоен от пожара (с транслита)
17 дек 2006, 23:27
Сильный ветер разносит пожары. А дым разносится легко и далеко. Весь сити был в дыму, в офисах даже отключали пожар.сигнализацию, потому что она все время срабатывала (для кондишена-то идет забор воздуха) Но, вроде, все под контролем уже который день.
12 дек 2006, 07:14
Блин, какая голова выдержит такие перепады, вчера было около +35, а сегодня все еще +18 где то. Холодрыга.
13 дек 2006, 02:36
Да уж :-( У нас в последний кул чейндж температура за 3 часа упала на 20 гр :-( - с 41 до 21. Неприятно было. Похоже, к этому привыкнуть сложно ... Но можно ;-)
13 дек 2006, 05:24
А ещё не забывайте,что в прошлые выходные на солнце была самая болшая вспышка за всю иторию наблюдений. Волна цунами покрыла площадь,больше площади земли в 85 раз. В инете есть видео этой вспышки. землю это затронуло по касательной.слава Богу,если бы было прямое"попадание",то нам бы тут всем было плоховато.Я и Алёшка очень метеочувствительные люди,мои папа тоже.
13 дек 2006, 07:07
Сыылка есть? Я что то не знаю об этом.
Anonymous
15 дек 2006, 07:00
Девочки, не спите:) Самый сонный топик - это топ по австралии:( А мы к вам собираемся, уже подтвердились, уже подаемся!!! Подскажите, а какой самый жаркий климат: аделаида? канберра? сидней отпадает? Хочу в жару круглогодичную:)
15 дек 2006, 08:37
Тогда вам в Дарвин надо. Только там крокодилы. :) А вообще мы не спим, просто наши девушки самые занятые, что не может не радовать :)
15 дек 2006, 10:32
Да, да, мы заняты - крисмас на носу дел много :-) А вот вы давайте и пишите, поддерживайте топик -) Про климат - в Канберру даже и не думайте, здесь зимой холодно. Вам в Брисбан и выше, чем выше, тем жарче круглогодинее. Только вы подумайте хорошенько, если вы не жили до этого в жаре, то это вам может только так кажется, что хотите жару, жару эту трудно переносить,особенно с влажностью, лучше холодно, чем жарко.
19 дек 2006, 00:06
Не скажи.я в Кернсе познакомилась с женщиной из новосибирска .Спросила её.а как вы тут переносите жару?она сказала.что так намёрзлась за свою жизнь в сибири,что в Кернсе теперь ей всё нравится. и у нас в брисбане.кстати,совсем сейчас не жарко,до сих пор спим под тёплыми одеялами ,и люди из СИбири только радуются местному климату. Я бы в Кернсе жить не стала, тем более в Дарвине, но потому и живут люди везде,потому что все люди разные.так что пусть сьездят в Дарвин.может,отогреются люди за всю жизнь.:)
18 дек 2006, 09:49
а вы готовы первое января проводить при +40?)) тогда приезжайте:) в Сиднее самое то:)
18 дек 2006, 16:50
Привет всем. Подскажите пожалуйста: рождественские праздники в АУ когда начинаются до какого числа продолжаются? Полностью ли все не работают этот период времени, или работают? Дело в том, что мы 23 декабря засылаем документы в Ау (независимая виза). А прийдут они уже на начало рождества. Так есть ли вероятность, что их получат и зафиксируют этот факт? Спасибо большое.
19 дек 2006, 00:09
все гософисы(тем болеее иммиграционные) закрываются на Кристмас.где-то в пределах 2х недель ничего не работает,как правило.на их сайтах есть информация с какого покакое число они на каникулах.эти товарищи как правило работают размеренно,не спеша:)
19 дек 2006, 03:04
ага) затишье полное, ну разве что фаст фуд работает))
19 дек 2006, 15:51
А можно ссылку на сайт ?
20 дек 2006, 05:22
на какой сайт?:)
20 дек 2006, 17:29
иммиграционных офисов
20 дек 2006, 18:31
а:) http://www.immi.gov.au/ официальный сайт миграционной службы
18 дек 2006, 21:38
Приветик, девочки :-) Как идут приготовления к празднику ? что готовите в подарки ? Я к вам как-то заходила,Ируся помнишь меня ?
19 дек 2006, 00:15
Помню-помню. Мы в воскресенье ездили в сити по случаю долгожданного дождя.Думали на ёлочку посмотреть большую,а её разобрали.но всё равно,мы послушали симфонический квартет,хор,арфу с флейтой,Алёшка покатался на рождественском поезде,получил подарок,поланчевались с ним в японском ресторанчике.короче,классно провели воскресенье.Подарки нам уже надарили.мы их под ёлочку поскладывали.А нашему папе мы заказали телефон на флайбайс,нам сказали.что будет только к январю.но вчера мы его получили,молодцы работники флайбайсов!Никогда не подводили. Мы прошлый раз заказывали тример для сада для нашего папы за 2 недели до крисмаса.тоже сказали,что будет только к январю.но прислали сразу к празднику.Алёша получит от бабушки подарки 25 января(это будут от Санта-Клауса). А от "Дедушки Тамалёза" получит подарок на Новый год.а потом ещё и на Рождество получит от крёстных. Эх,мне бы так в детстве!:) а как там у вас проходят приготовления?
19 дек 2006, 15:48
Ах,а у нас никаких приготовлений как таковых и нету :-( На днях поставим елочку дома,нарядим. У меня за это время еще малышка родилась,ей сейчас 10,5 мес, поэтому поездки на новогоднюю ночь с пьянкой-гулянкой отменяются, не осилим :-( Наряжаются у нас только районы, где живут арабы христиане-католики,они будут конечно праздновать. Но мы подарки для детей и близких приготовим. Вот еще незадача - это ночь с воскр на пон. ,а у нас это рабочие дни :-( Поэтому ночью никто долго засиживаться не сможет,всем на работу утром :-Р
20 дек 2006, 14:19
Поздравляю с почётным званием мамы! конечно,с малышём не погуляешь много,хотя мне удалось в первый Алёшкин год хорошо встретить новый год,потому что мы были в гостях у моих родителей.
20 дек 2006, 17:28
А мы снимали гостиницу большой компашкой,когда Нике было пол года. Так нам с мужем пришлось до 5 утра бегать и успакаивать её,орущую, пока сами вместе не забрались с ней в постель :-( Только тогда она успокоилась. Так что на такие эксперименты больше не решаемся и этот Новый год будем встречать по-семейному,где будут две годовасички (почти!),посидим тихо и спокойно в этот раз :-Р
19 дек 2006, 00:18
Слушайте,я тут собралась приготовить на Новый год кальмаров по рецепту исследователя Антарктиды(мой земляк,кстати,харьковчанин). Только вот боюсь покупать этих кальмаров.Нужны целые,не порезанные,но в магазине они какие-то огромные мне кажутся. Кто-нибудь готовил больших кальмаров?они сильно жётские получаются?или лучше поискать маленьких?
19 дек 2006, 15:50
Ируся,в каком городе ты живешь ? я забыла :oops И сколько лет ты уже в Австралии ? у вас сейчас тепло, лето ?
20 дек 2006, 14:15
Я живу в Брисбане уже 7 лет. у нас на удивление тепло,не жарко,это первый раз на моей памяти такое лето.
20 дек 2006, 17:45
Здорово ! у нас тоже пока и зимы не было, всё тепло и тепло :-)) Ты с Харькова ? Ируся,скажи,есть что-то ,что тебе не нравится в Австралии ? И чем отличаются города друг от друга ? в смысле внутренней жизни,устоев и населением :-9
21 дек 2006, 02:27
Да.я из Харькова и по жизни иду харьковчанкой:) ,т.е. отношение к жизни,как у многих известных харьковчан типа Людмилы Гурченко,эдички лимонова,Клавдии Шульженко,Лолиты Милявской и т.д. Что больше всего не нравится в Австралии?лично мне-это система налогообложения.Очень сложно работающему человеку и очень легко тунеядцу.Ну это тема длинная и мы тут её развивали не раз.
21 дек 2006, 10:44
Хороший список составила :-)))))) У меня лучшая подруга из Харькова.Кстати,её сестра сейчас в Австралии живет :-9 Ируся,у тебя муж на рок-музыканта похож :-Р Система налогообложения во многих странах расстраивает :-( это верно. У меня муж,например, 45 % от зарплаты отдаёт на налоги :-О Обидно,это много денег :-( Ты работаешь ?
22 дек 2006, 02:16
Моего мужа кем только не называли:) В Харькове его звали Тарзаном,Леонтьевым и Томасом Андерсом:) Я работаю в парикмахерской,перекфалифицировалась из музыканта в стилиста.
25 дек 2006, 21:16
Ну а кто он,раскрой тайну :-9 На Тарзана похож очень, точно :-Р Ты ему причёсочки делаешь ?
20 дек 2006, 06:48
Всем привет, с праздниками!!! Пусть у всех все будет хорошо, счастья и здоровья всем! :) Что то я совсем замоталась, некогда было к компьюеру подойти. Заглянула, а здесь уже столько написали - молодцы. У меня кроме новогодней суматохи, еще и у мужа день рождения теперь ломаю голову что ему подарить. Вот надумала поехать и накупить разных свежих даров моря и приготовить дома, можно конечно и в ресторан но хочется самой, он очень любит сифуд. У меня уже есть пара рецептов, но нужно еще , так что девочки если у кого то есть проверенные рецепты, поделитесь пожалуйста. Спасибо.
20 дек 2006, 14:14
Ну попробуй рецепт с кальмарами. ТОлько нужны целые,не порезанные. их как обычно,почистить и положить в солёную воду.а тем временем сварить рис,добавить туда покрошенное варёное яйцо,зелень,помидорчик,тёртую морковку,поперчить.начинить этой смесью кальмара,только чтобы с концов было пусто и положить его в кипящее сливочное масло. он когда зажарится,концы слепятся.и получится как котлетка.А ещё мне понравились креветки на деревянной палочке,жаренные на барбекю с жаренными овощами(молодая кукуруза,бак-чой,артишоки)на ойстерс соусе.Просто убиться можно,какой вкус у этого блюда!
20 дек 2006, 15:39
Спасибо ОГРОМНОЕ, кальмаров обязательно попробую, а вот с криветками не получится- нет бврбикю, я еще люблю когда криветки в бекон заворачивают, тоже ФКУССС ммммм.
20 дек 2006, 22:28
Девы, что последнюю неделю мне писать совсем некогда. Прочитаю за чашкой кофе с утра и побежала на работу. Т.к. наследующей неделе не работаю, работаю дольше эти пару недель на работе некогда тоже зайти в инет. Мы уже подарков положили под елку, с Сантой мы уже подружились и больше не боимся. И в магазине подходили разговаривали, и у нас соседи один вечер посадили Санту перед домом (был вечер компетишн на лушчие рождественские огоньки, у них дом просто отпадно украшен и они еще и Сантой оделись и раздавали конфеты детям и веселились от души) мы с ним сфоткались (фотку потом ввставлю). В общем, готовы к Рождеству. Едем в Сидней, как всегда, на семейное собрание. Вот, побегу собираться, на работу.
21 дек 2006, 02:34
молодцы! А у нас в этом году что-то очень мало огоньков по городу. Я шучу по этмоу поводу,наверно.люди до сих пор платят электрисити билл за прошлый год:) А я хочу белую ёлку купить в свой "греческий зал". Ну,это у меня лаундж рум обставлена мебелью под греческие развалины:). Так вот туда как раз будет классно смотреться белая ёлка.Они в Таргете сейчас на распродаже.но какая-то она хилая,вообще,мне хочется светящееся дерево.Вчера видела в магазине,уцениил его на 50 дол,так что,может.я куплю для след. года. оно и просто как светильник может стоять. И хочу на Боксинг дэй побежать с утра в сити в Майер купить игрушек прозрачных и голубых для этого дерева,вернее.я уже придумала.что игрушки повешу на ниточки и подвешу на круг на потолке,а рядом поставлю это дерево.хоть бы ещё дожить до следующего Нового года!:)Но я готовлюсь к следующему празднику за год вперёд.Мысли меня одолевают всякие. Люблю я праздники.Ну как у вас с продажей дома?У нас что-то столько на продажу домов стоит и особо ничего не продаётся.
22 дек 2006, 07:50
Молодец, праздиники, это здорово, у нас в этом году немного другие заботы, к сожалению. Дом пока не продали, почти продали, потом покупатель пулд аут. В декабре-январе всегда затишье, будем ждать нового года. У нас не горит пока, можем подождать сколько нужно.
21 дек 2006, 10:13
Мы прибыли! 4 дня ехали... Колесо лопнуло по дороге. Вообшем весело! К тому же с 2-мя детми и полнои машинои вещеи. Дом классныи! Потихонку начали обживатся. Толко жаааарко. В Брисбане у нас кондиционер был... (с транслита)
21 дек 2006, 10:40
4 дня на машине :-О с двумя детьми :-О Героический поступок =D> А куда переехали ? теперь обживайтесь на новом месте,в новом доме :-)
21 дек 2006, 11:20
Melbourne, Caulfield North
26 дек 2006, 10:32
Удачи и хорошей жизни на новом месте :-) Я так поняла,ты из Израиля уехала в Австралию. Давно ?
03 янв 2007, 16:08
И мы переехали правда в окресности Мельбурна.
22 дек 2006, 02:18
Ну поздравляем с прибытием на место. А в брисбане до сих пор не жарко и даже дождик идёт. Чем теперь будете в Мельбурне заниматься?
25 дек 2006, 09:11
Садик , школа и мне на работу нужно устраиватся. Главная дилемма - где садик искат? Если запишу в один, а работат буду в другои стороне? Не хочется малому садики менят все время... (с транслита)
22 дек 2006, 07:48
Молодцы, отдыхайте теперь. Такое путешествие перенести, не шуточки.
22 дек 2006, 13:22
Ну вы даете! Молодцы! Обживайтесь на новом месте теперь :)
22 дек 2006, 07:52
Всем Хорошего Рождества! Мы уезжаем в Сидней на праздники, оттуда писать не смогу. Уже предчувствую лишние килограммы послепраздничные, ну и черт с ними, раз в год можно и облопаться :-)
22 дек 2006, 13:21
И тебя с наступающими праздниками! :) У меня тоже диета отменяется, когда все вокруг едят, невозможно устоять.
24 дек 2006, 13:04
Всех с наступающими праздниками Рождества и Нового Года! :-) Завтра уезжаем отдыхать до НГ! Интернета в тех местах нет, поздравляю заранее всех! ;-) Желаю всем здоровья, удачи, улыбок и интересных свершений (пусть и не масштабных, семейных ;-))в Новом Году! :-)
25 дек 2006, 02:07
Проздравляю ВСЕХ с Рождеством 25 декабря. Желаю всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! MERRY Christmas !!!!!!!!! УРА!!!
26 дек 2006, 01:18
Спасибо! И вам того же! :)
26 дек 2006, 10:31
Присоединяюсь к поздравлениям !!!!! Девочки,с Рождеством :-)))))) Расскажите,как праздновали ?
29 дек 2006, 23:41
Привет, мы вернулись, наверное на 2 килограмма тяжелее со всей праздничной едой. Съездили хорошо, там сходили в кино (Джеймс бонд), съездили на пляж, поплавали в бассейне. В общем, отдохнули. Я уже вчера на работу ходила, и ура опять праздники! Кто как собирается встречать новый год?
30 дек 2006, 00:14
Ой, забыла написать - у нас вчера был такой шторм! Я как раз ехала домой с работы - вода лилась ведром, все машины остановились, потом еще начался градище, я думала машину на фик побьет. Потом ехали 20-40 км.ч (по 100 км.ч дороге). У музее национальном крыша провалилась вчера от такого потока воды.
30 дек 2006, 14:46
ПРирода сошла с ума и мы уже принимаем это как должное. в брисбане до сих пор не было трдициооной жары.на боксинг-дэй я вообще замёрзла ,а на ночь достала второе одеяло.В Харькове расцвела сирень и примула,и это к новому году! Мы собираемся на фейервер,как обычно. а потом пойдём домой спать.потому что с алёшкой не разгуляешься по гостям и клубам.он уже устал от праздников.целый месяц ему твердили"будь хорошим мальчиком,веди себя хорршо,а то дед Мороз не принесёт подарки". Вчера я ему по очередному случаю напомнила,что если он не успокоится,то дед Мороз на новый год не принесёт подарок.на что он сказал" мам,алёша не хочет подарок". Правильно,сколько можно получать эти подарки,лучше уж быть самим собой и вести себя так,как хочется:)
01 янв 2007, 03:35
Ну с наступившим Новым годом всех! Как отметили? Мы очень скромненько, поели-попили и спать завалились. Но салют по телеку посмотрели :)
01 янв 2007, 04:14
Я тоже всех поздравляю с новым годом! Мне ,честно говоря,даже жалко было расставаться с 2006. Он был самый спокойный в моей жизни,прошёл очень ровно и успешно.Хотелось бы,чтобы 2007 был не хуже. Лучше всегда пожалуйста.но только не хуже. Мы ездили на салют в 9 вечера.алёшка заснул по дороге,ему уже не надо было никакого салюта,потом поехали домой.переложили Алексея спать,сами достали шампусик.открыли его в 12(ьутылка очень туго открывалась).зажгли свечи по всему дому,все мои икебаны подсветили.обе ёлки сверкали гирляндами.Потом забежали к соседям.поздравили их,они сидели на крыше,смотрели салют в сити оттуда:) и в час ночи пошли спать.в 4 часа утра Алёша проснулся с криками"Мама! Дед Мороз снова был!"Принёс мне свой носок с подарками и повёл меня смотреть под ёлочку подарок,а там целый набор поезда!Я никакая открыла ему коробки и завалилась спать.он сам разбирался.потом он поднял Пашку,тот ему собрал всё вместе.Алёша возит паровоз по рельсам до сих пор,а я только проснулась.короче,веселье в полном обьёме.Думаем в шопинг-центр сходить на ланч.они в этом году открыты 1 января(совсем уже сдурели):)
Anonymous
01 янв 2007, 04:31
у вас замечательный альбом, если убрать стaрые фотки - они ужасные. (с транслита)
01 янв 2007, 05:20
У нас тоже был очень хороший год, надеюсь, этот тоже порадует, будет много перемен к лучшему и еще хочу побольше новых знакомств.
01 янв 2007, 06:36
И я присоединяюсь к поздравлениям! Мы до 11 вчера были в гостях, на шашлыках, потом Алекс уже стал невыносимым от усталости и поехали домой, он в машине уснул, а мы с калуа ишоколадками встретили новый год, посмотрели салют по телеку и около часа ушли спать. А сегодня меня попугаи противные разбудили вскоре после 6ти, и я теперь хожу целый день зеваю.
01 янв 2007, 15:39
Таня! Я посмотрела вашу рубрику рукоделие. Очень мне понравилось. Меня мучает вопрос про "Африку": как вы вышили людей, их тела? Или это был готовый отрез ткани? Если это именно вышивка, то вы это здорово сделали!
01 янв 2007, 22:41
Нет, это не вышивка, это апликация. Каждая деталька была вырезанна отдельно. На этом панно я только обшила самые крупные детали. На другом пано-календаре, я помучалась и обшила практически каждую малюсенькую детальку. Средняя панель с животными - это готовая ткань с таким рисунком, а панели с людьми - я сама придумала, некоторые взяла с картин какого то художника, тансовщица например, есть такая вышивка крестом, я просто ее срисовала. Спасибо за комплимет :-)
02 янв 2007, 15:12
классно! Мне Африка очень понравилась.
04 янв 2007, 01:52
Спасибки, я с неы еле рассталась - подарила свекрам на рождество :-) (с транслита)
04 янв 2007, 02:50
Какая самоотверженность!Такую красоту-и свёкрам!:)
04 янв 2007, 07:41
Я решила, что себе еще сошью даже лучше :-)
02 янв 2007, 18:34
Вы молодец, Таня. Красиво получается, к тому же прикладной труд успокаивает, когда дети утомляют. Для меня это самое лучшее снотворное.
04 янв 2007, 01:57
спасибо, я тоже ето занятие люблю :-) (с транслита)
03 янв 2007, 16:10
Девочки всем привет, мы осели и почти освоились. Вот у меня 28 недель беременности. Куда идти регистрироваться? Что делать со страховкой нужна ли она? Медикею уже оформили. Мы в Виктории живем
04 янв 2007, 01:33
C приездом!!! Велкам, так сказать :-) Про страховку для родов- так вроде и без нее отлично по медикеа рожают (своего опыта нет, но сейчас куча знакомых беременными (и только что родившими) ходят :-) На г'дее обсуждалось эта тема (вроде как сошлись на том, что частная страховка того не стоит, уход и внимание одинаковые, разве что госпиталь выбираешь...) Офф- А может уж в новый топ, а то мы все в прошлом году сидим, никуда не годиться это!!!
04 янв 2007, 02:51
абослютно подтверждаю никчемность прайвэд страховки для родов. Гораздо лучше в паблик.
04 янв 2007, 01:56
С приездом! Со страховкой вам уже поздно - для родов страховку надо брать за год до родов. Идите к простому врачу, он вас и осмотрит и анализы нужные сделает и даст направления куда еще идти, становится на учет, расскажет про выбор госпиталеы. Обычно наблюдают между семейным доктором и больницей. Хорошей вам беременности. (с транслита)
05 янв 2007, 08:48
Спасибо Тануша, йа в вашем топе уже давно иногда тусовалас, с Ирой даже емейлами обменивалис и обшались йа ники менала на еве а то за 4 года надоедали, так вот если помните менйа мы в Англии жили и в Сидней летали визы валидили а тепер вот уже окончателно переэали. Йа очень рада что мы перейэали наконец (с транслита)
05 янв 2007, 02:16
а я купила красной икры в Вулворсе вчера.Чего-то такая довольная,как слон. Тем более,что она была уценена с 6 дол до 3.кто-нибудь ещё любит красную икру так,как люблю её я?
05 янв 2007, 07:54
Я люблю! :-9 Но я сейчас на диете пока.
05 янв 2007, 08:54
йа но пока не покупаю так как нету где, щоолщортх у нас не знаю где находитса (с транслита)
06 янв 2007, 00:11
я даже не знала, что она продоется в местных магазинах
06 янв 2007, 14:56
она такая красная как в Украине продается? или другая?
05 янв 2007, 08:52
Ириша вопрос как дела обстойат с украинским йазыком у вас в семийе? Мойа на украински со мной и с папой на английски правда папа уже некоторие слова и сочетанийа копирует по украински, вы в школу дла поддержки обженийа ходите и если ест может какие то веб адреса по австралии недилных школ? Спасибо (с транслита)
05 янв 2007, 13:56
У нас в Брисбане была одна украинская школа.да и та"сдохла" где-то гда 4 назад. С украинским языком совсем никак. Лишь поездки на родину поддерживают эти знания.Я Алёше читаю книжки на украинском,а больше ничего. с русским у него проблем вообще никаких,с английским тоже.он их не смешивает,если говорит со мной.то только по-русски,с папой и бабушкой-только по-английски. С детками сначала слушает,на каком языке к нему обращаются,на таком с ним и разговаривает.даже по-корейски что-то там бытался изобразить:) насколько я знаю,в Мельбурне довольно большая диаспора и школа.но они все с запада,католики в основном и украинский язык у них с западным диалектом,я плохо понимаю его. Скоро мы выдвинемся в Харьков,там Алёша быстро язык своей исторической родины подтянет:)
05 янв 2007, 08:57
Девочки нескромный вопросс у кого какой провайдер инета? А то йа пока в библиотеке ползуюс Но хотим перейти на АСДЛ И еще мож подкинете ссилки инет магазинов дла детских карсеатов? (с транслита)
05 янв 2007, 14:05
У меня DG plus, но мы скоро перейдём на Телстру,на пэкедж. Карсит лучше посмотрите по газетам, типа trading post. хотя если есть куча денег.то можно и новый купить. Я ,кстати,свой(Алёшин) продаю и детскую кроватку с коляской тоже.
05 янв 2007, 16:21
Нет денег не куча, жалко что вы далеко от нас. Я купила по приезду в Таргете карсит для дочки старшей за 50 долларов, так как он был без коробки и там были две зацепки на самом сидении, само сидение было 230 а потом уже 99 на витрине а менеджер решила мне подарок сделать. Так что мы баргин купили новый за такие копейки. Но сит классный он до 11 лет и складывается. А вот для малышни думаю если купить то уже надо что то путевое, хотя денег жалко , но это же безопастность малыша. Скорее всего купим те которые с рождения до 4 лет. А беби капсулу просто смысла брать не вижу
06 янв 2007, 00:05
Я очень рекомендую бэби капсулу сначала. Они самые безопасные для защиты в авариях, и намного удебнее ребенка в ней перетаскивать - корзиночка из капсулы вынимается и не надо дитя тормошить каждый раз когда надо из машины выходить (в магазины, за бензин тот же заплатить и т.п.). Многие их берут на прокат в специальных местах (при госпиталях обычно они). И в прокате они в отличном состоянии - или новые или практически новые, чистые и 100% соответствующие всем стандартам безопастности.
06 янв 2007, 14:59
спасибо за совет. Бум брать капсулу значит.
06 янв 2007, 11:36
С приездом вас в Мельбурн! Мы тут живем в Ascot Vale, у нас кстати бэби-капсула есть, пользовались достаточно мало, в хорошем состоянии, за 50долл. отдали бы, по-моему она до 9 кг расчитана, а потом уже можно и кресло купить, которое до 26 кг будет служить. Если надумаете, то звоните мужу на мобильник, зовут Глеб 0414-636-270, она у него в мастерской лежит. По поводу икры и всяких русских продуктов, в Мельбурне это Балаклава (в честь сражения в Крыму названа), так и станция называется, там парочка русских магазинов, в магазине можно спросить справочник по русским магазинам, школам и организациям в Мельбурне. На Балаклаве же и русское видео на прокат и библиотека с русскими книгами и аптека с русскоязычными работниками. Украинских заведений, большой банк и всякие сообщества в большом количестве в Essendon, но на Балаклаве можно встретить и украинцев, и грузинов и евреев, и узбеков и т.п. русскоговорящих.
06 янв 2007, 14:48
Cпасибо Танюша. Позвонила, поговорила, хоть речь услышала а то не с кем пообщаться. У меня пока дешевый тариф на мобилке был ( можно было и погутарить) Ребенка пойду ложить спать.Нашла я район это еще ближе чем я думала :)
06 янв 2007, 00:08
У нас пока Телстра, пэкедж - телефон и АДСЛ. Взяли еще когда работа мужа оплачивала. И пока не переедем, менять точно не будем. А там посмотрим, качество хорошее, нареканий нет, по цене, они немного дороже, чем другие большие провайдеры.
06 янв 2007, 14:48
У нас телефон ТЕЛСТРА мой
05 янв 2007, 14:08
А кто-нибудь будет завтра Вечерю готовить? у меня уже такое настроение,что хочется мурлыкать песенку"Щедрик-щедрик,щедривочка,прилетила ластивочка...":) а в воскресенье всей нашей русскоболтающей межпухой идём причащаться в церковь... алёша уже сказал,что пойдёт в церковь"кушать суп".:)
05 янв 2007, 14:17
Нет, мы не готовим.
05 янв 2007, 14:39
А я,пожалуй,сподвигнусь только на кутью. И на лосося в орешках. больше мы не сьедим. офф. ......Как твоя дочка выросла! Такая барышня!
05 янв 2007, 16:16
Спасибо, вы тоже выросли и вас не узнать. А щоб тетя Ира ще чула як наша Софійка українські народні пісні співае, то сама б собі другу дитинку донечку захотіла б :)
06 янв 2007, 14:06
Христос Народився! Та я не проти, тiльки на другу дитинку у нас вже грошей нема. А мы теж спiваем пicнi. "Сам п'ю,сам гуляю,сам стелюся сам лягаю...Гей,Куме,на журися! Туди-сюди повернися!"
06 янв 2007, 14:52
А що ж ви пропили всі гроші пропили :) А разве нету дотаций на ребенка в Брисбане? Я вот надеюсь на чайлд бенефитах и на рентал ейде немного биллs скостить. Ты еще не работаешь? Я в англии работала в школе учительницей, а тут пока думаю буду дома пока дети маленькие. А вообще у меня в мечтах 5 детей. Но пока посмотрим как дело с двумя пойдет. Муж грит третьи роды чтобы с тройней были.Гыыы типун ему на язык.
06 янв 2007, 15:11
Бенефиты везде одинаковые. Но так как мы оба зарабатываем,нам платят мало.Тут уж или жить на бенефитах за счёт кол-ва детей или работать. У нас своё жильё,за которое мы платим моргидж(ещё 20 лет),плюс рейтс.Садик тоже нам дороже чем неработающим. И один раз в Украину слетать в год-это святое. А я с двумя не долечу,тут уж дело даже не в деньгах.
07 янв 2007, 04:18
муж мне казал что думать о работе после 3 детей не стоит, так как не выгодно. В англии было по другому.Но там вообще на детей копейки платили.Только совсем безработным давали бонды. Но в англии у меня работа была хорошооплачиваемая , и мне бенефиты смысла не было. Тут же бенефиты по безработице мы вообще не имеем права первые 2 года клеймить.Только за детей и за ренту. А летать что двумя что с одним очень тяжело. Мы сюда через штаты и Новую Зеландию летели в несколько присетов так как я не переношу длительные перелеты.
06 янв 2007, 11:22
Девочки, всех с праздниками! Удачи, здоровья и терпения в Новом году! Извините, не появлялась долго. У нас такая жара жуткая и сухо очень, ничего не хочется. Не очень-то я жару уважаю, Питерская я, расчитывала на дождливый Мельбурн, но никак с дождями не везет:-((
06 янв 2007, 13:59
Тогда вам надо к нам в брисбан. Мы тут уже скоро,наверно,увидим снег.:)
06 янв 2007, 14:55
Говорили по телеку что цикл повторяется каждые 80 лет так вот такие погодные казусы были уже. Я повесила белье днем а пошел дождь. И не просто дождь а ливень. Кстати как вы с водой? У нас поливать со шлангов не дают так мы после ванны выливаем воду в сад. Муж носит
06 янв 2007, 14:03
Всех православных с наступающим Рождеством!Желаю вам собрать всю семью за одним большим столом в этот Святой Вечер,чтобы Кутья получилась вкусная ,чтобы всегда дом был полон счастья! Мы только что отметили Святой Вечер. Я приготовила лосося в ореховой шубе,а кутья получилась на удивление мягкой и сварилась быстро,так что год должен быть хорошим.для меня это уже проверено.Как пшеница сварится-такой и год получается. Всех с Рождеством!
06 янв 2007, 15:08
Спасибо! :) И тебя с Рождеством!
06 янв 2007, 22:52
С Рождеством Христовым!
07 янв 2007, 14:07
Я новый топ открыла, а-то мы все в прошлогоднем, пора с прошлым годом прощаться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)