БЕЛЬГИЯ № 402 - предрождественский!!!
22 дек 2006, 22:35
Ну и забот перед Рождеством!!! совсем замоталась... :)
22 дек 2006, 23:01
Это точно! наконец-то я со всем покончила...всё приготовила, всем подарки купила... делов то токо родить и всё :))) сегодня 4часа моталась, подарки искала...и все меня посылают..да деть крепко засел :))
22 дек 2006, 23:13
тоже... завтра каникулы.. я уже почувствовала, что они , таки наступили... А дни напряженные.. всё-всё надо успеть, спланировать.. с подарками, купленными 10 днейназад,думаю, не промахнулись.. но штук 12еще надо обернуть в бумагу..вечером я никакя.. а надо, таки , ждать вдохновения.... даже для упаковывания.. наверное психану и позову на помощь кому они вручены будут.. :-)
23 дек 2006, 01:01
А у меня уже все готово , упаковано и запрятано до воскресенья!:-P Только себе, любимой, ничего еще не присмотрела.....:(((
23 дек 2006, 00:57
:))))) Уши готовы и упакованы!
23 дек 2006, 01:28
что за ущи??!!!
23 дек 2006, 01:41
Белые! Заячьи! Я ухи ваяла целый вечер! Завтра на елку Николке, для костюма зайчика!:)))
23 дек 2006, 19:00
ну как зайчик с ущами ? :)))Понравилась елка?
23 дек 2006, 20:46
Кажется, понравилась :))) Рожица у зайца была довольная :))) А Лариковская белочка вообще была прелесть!!! Она и правда как белочка. И не надо ни ушей, ни хвоста :)
23 дек 2006, 21:10
:))) Очень понравилась!!!!! И зайчик, и белочка, и сыщик в машине отключились, как свет! Переволновались малявки, набесились! Но довольныыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!! Марин, спасибище тебе огромадное!
23 дек 2006, 22:15
здорово, что понравилось ! И зайчику и белочке :) Кстати, про Каролинку-белочку точно подмечено :)
23 дек 2006, 01:28
а у нас удивительно спокойно :) будет просто праздничный ужин, пока не решили 24 или 25, хотя с приездом бабушки и началом каникул у нас каждый вечер - праздник :)) А подарки мы дарим на НГ.
22 дек 2006, 23:02
2 Alto...представь ешё тута :)) завтра в Голландию даже собираюсь :))) не далеко правда, тут рядом, но всё равно...мож после родиться а? :))
22 дек 2006, 23:16
Касторочки в выбранный тобой день и все будет в срок.. Я же Лизаветку после касторки родила.. а так бы щщщо до стимулирования доскакала. Гоар, тебе рано меры принимать.. ведь ты сррок еще не переходила.. Если у врача накануне была он раскрытие озвучить должен был... хОтя.. роды дело такое.. Мы с Антоном приехали во вторник , врач сказал: вечером родим, а оное случилось только в пятницу..
22 дек 2006, 23:39
не перехаживаю..но не хочу на НГ в больнице лежать понимаешь :( Хочу до 28го родить :((( вот касторку бы найти ешё!!
22 дек 2006, 23:45
сенисилолие -кажется так называется. В аптеке сАвсем без рецепта.. Ты случайно в ИННО сегодня не была? Распродажа на ёлочные укращения там есть? Хочу завтра после церкви туда прокатиться, если звезды удачно лягут... :-)
22 дек 2006, 23:48
теперь поздно :( аптеки то 4дня работать не будут :((( у тебя нет касторки? :)) До Инно не дошла...в GIFI большой выбор игрушек новогодн., красивые все :)
22 дек 2006, 23:51
не... там красивенькие.:-) :-). а мне надо красивые.. Красивенькие у меня есть.:-) :-). Я в прошлом году еле выдохнула на кассе, когда мне цену на добытое сказали..:-) :-)пошла выбирать еще :-) :-) народ расслабился я вместе с ним.. у меня в этом году ёлка красивенькая.. а я хочуполностью красивую :-) :-)
22 дек 2006, 23:51
я пошукаю, может и есть.. завезти? у меня завтра день полетов :-)
22 дек 2006, 23:59
Танюшь если есть завези пожал!! Если можно кинь её мне в почтовый ящик, я заберу..меня дома может не быть завтра целый день... посему если сможешь в почтовый ящик бросить буду благодарна :)) пусть будет на всяк..мало ли пригодится :)) номер нашего подьезда 6, номер почтового ящика 33! там наше имя написано ПАСИБКИ
23 дек 2006, 00:11
я помню, записано. поищу с утра, ок? не уверена, что сохранила..
23 дек 2006, 20:40
Не надо касторку до 25-го! Лучше рожать с 26-го начинать :))) А то на выходные тоже не дело - сокращенный персонал, медсестры... Пока дойдут до вас... Хотя, ты у нас мама опытная :), но вдруг что срочно позвать, а они будут пол часа идти :)))
25 дек 2006, 12:49
ya tuta eshio :) zavtra kak raz k vrachu...esli chto budu prosit' stimulirovat'..a to tam uje 27oe..3dnya v bolnitse kak raz xot' 30ogo viydu... nu ne fakt chto ya roju 1-2chisla...a 31ogo tochno ne xochetsia tam okazatsia :( oblom bolshoy budet :(
22 дек 2006, 23:48
ой.. сориии память подводит правильно ricinusolie :-) столовой ложки в полдевятого утра и в полдевятого вечера добропожаловатьЭлли :-)
26 дек 2006, 14:39
Салютик, привет! С наступающими тебя новогодними:-)) Здоровья и наилучших пожеланий твоей семье и тебе самой!!! Когда ещё залечу сюда:-)) Всем привет!!!
27 дек 2006, 00:00
Отвлеклась .. искала ваш топик чтобы ответить -не нашла.. :-( как художник -художнику :-): пусть и у тебя новый год будет раскрашен счастливыми красками... пусть удача заставит прожить год свиньи не по-свински... :-)
23 дек 2006, 00:34
я тоже с Катей в пятницу вечером в госпитале осталась, доктор сказала - сегодня! А родилась она только в понедельник рано утром.
23 дек 2006, 00:32
рискованная ты девица :) Смотри острожнее! :))
22 дек 2006, 23:41
повторюсь..Сериалы, фильмы, мультики не нужны? Выбор огромный, качество у всех отличное!! Сериалы русские, очень хорошие, например- Синдикат, Под Большой Медведицей, Русское лекарство, Русский перевод, В Ритме Танго- с Натальей Орейро, Бандитский петербург 8-9часть (новые) и много чего другого. В них 8-12серий. Ну, а так же все новинки фильмов...мультики разные.
23 дек 2006, 00:41
У меня сегодня первый день каникул, провела в пробежках по разным инстанциям и магазинам со свекровью и без:) А вчера у нас был ужин с коллегами и последующая за ним игра в пейнтбал.... С утра сегодня с интересом рассматривала на себе заслуженные отметины :)) 3 хороших синяка :) И я при этом еще была самым спокойным бойцом, про тех, кто шел в открытую атаку помолчу :)) И напоследок..На работе подарили новогодний подарок - переносной Двд плеер! Очень кстати . (это уже был как бы хваст :)))
23 дек 2006, 20:45
Хороший подарочек. О моем я узнаю завтра :)
23 дек 2006, 22:17
расскажешь потом ? :)
23 дек 2006, 23:48
:)
23 дек 2006, 13:56
Кто был а Амстердаме? Что рекомендуете включить в обязательный список "посмотреть в первую очередь" ? Будем там 2 дня. Спасибо!
23 дек 2006, 20:44
Рождественские базары (если до нового года), советую покататься по каналам на батобусе, Из музеев - королевский с картинами! и (если на любителя) Мадам Тюсо. Ну, и улицу красных фонарей (недеюсь, что без детей будите? :) Совсем не обязятельно пользоваться услугами. Просто, экзотика + интересно посмотреть, как завлекают барышни :)...
23 дек 2006, 22:16
спасибо, Марина. Одни поедем, конечно :)
24 дек 2006, 13:05
упс... а музей Мадам Тюссо не в Лондоне случайно?
24 дек 2006, 15:14
отделение Мадам Тюссо есть и в Амстердаме. Мы были и там и там (в Лондоне)
26 дек 2006, 15:27
Марина, подскажите, пожалуйста, какие магазины одежды можно посетить и какие кафешки хорошие есть в Амстердаме. Будет пара свободных дней, хочется проникнуться атмосферой :)
26 дек 2006, 20:18
К сожалению, я не могу подсказать так конкретно про кафе и магазины. В Амстердаме мы были 2 раза. По магазинам не ходили (только в первый раз зашли в какой-то шопинг центр предрождественский. Не помню названия). В кафе заходили те, где нравилось. Сидели на террасах, катались по каналу с экскурссией нашего друга гида... Ужинали в индийском ресторане, но заказывал наш друг, поэтому и не помню названия и место. Вам лучше зайти в топик голландский. Там девочки конкретно смогут подсказать про магазины и кафе.
23 дек 2006, 23:58
Alto- Лен, спасибо огромное за открытку - было очччень приятно!!! Желаю всем вам хороших и веселых праздников! Приеду из России, что-нибудь придумаем вместе! Кате привет от Шарля.
24 дек 2006, 13:03
:)Взаимные приветы ! :)) И вам - весело провести время и снега, снега побоооольше! :))
25 дек 2006, 02:07
Проздравляю ВСЕХ с Рождеством 25 декабря. Желаю всем СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! MERRY Christmas !!!!!!!!! УРА!!!
25 дек 2006, 12:52
Поздравляем всех с Рождеством!Prettige kerstdagen en gelukkig nieuwjaar !
26 дек 2006, 00:09
Девааачки, ну куда все пропали -то ?! :))
26 дек 2006, 00:28
Рождество, ик, встречаем :)))
26 дек 2006, 01:00
я уже устала отмечать, если честно. С 15 декабря (как свекровь приехала)ежевечерние обильные трапезы и все на ночь, на ночь...
26 дек 2006, 12:40
Тута мы..... сонный, уставший смайлик.......:))
26 дек 2006, 20:51
а ну не расслабляться! Впереди еще встреча Нового Года!! :))
26 дек 2006, 22:21
:)) Надеюсь до НГ придти в себя......
26 дек 2006, 23:14
Закружили праздники.......
26 дек 2006, 13:50
Всех с Рождеством(извиняюсь,поздновато:-)) и Наступающим! До Нового Года осталось всего ничего,а у нас детям подарки не куплены:-(.Хотели им настольный футбол подарить,муж померял-посчитал и пришел к выводу,что нам надо,что б высота этой штуки была метр,ну,в крайнем случае,95 см.А в магазинах настольный футбол только по 84 см высотой:-(.Причем одной и той же фирмы во всех магазинах.Никто не в курсе,а настольный футбол бывает ВЫШЕ,чем эти 84см?Может ,мы зря ищем?
26 дек 2006, 20:50
Я видела сегодня в Карфуре настольный футбол, высокий (мне показалось), стоил толи 115 толи 150 евро. А им действительно так интересно? :)
29 дек 2006, 23:01
Спасибо,вчера купили по твоей наводке:-). Думаю,что будет интересно,т.к. в клубе,где они в теннис играют стоит такой,только за деньги.Они просят постоянно,значит интересно:-).Кстати,мы когда в магазин приехали,там только один такой футбол и оставался,так пока муж рыскал по соседним Карфурам,я этот сторожила:-).Ни один человек мимо не прошел- даже взрослые поиграть останавливались,а про детей и говорить нечего:-).Я прям испереживалась вся,на это глядя - был бы ентот агрегат поменьше - уволокла бы его в сторонку,а так пришлось терпеть:-).
30 дек 2006, 14:06
:) вот здорово!
26 дек 2006, 20:48
Как там Гогони, интересно? :))
27 дек 2006, 20:08
Гогони вчера -26-го декабря в 18 вечера родила мальчика. Сын Вардан.Мама и малыш уже в порядке....ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
27 дек 2006, 20:44
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Здоровья маме и малышу!:))
27 дек 2006, 21:00
Ураа мать героиня ! ПОздравляю от всей души ! Здоровья и благополучия во всём ! И с настпующим Новым Годом мою любимую Бельгию ! Я когда-то активно участвовала в топиках, а с последней работой никак...Но я вас всех как будто знаю, т.к. залазию почитать иногда :) Сама часто бываю в Эйндховене, что почти у границы с Бельгией :) Маша
27 дек 2006, 21:39
молодец Гоар!!!Здоровья ей,малышу и огромного счастья ее БОЛЬШОЙ семье!!!:)
27 дек 2006, 23:06
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Крепкого здоровья маме и малышу!!!!:)
27 дек 2006, 23:25
Класс! Как и хотела!!! Прямо по датам подобрала :) Гогони, поздравляем вас!!!
28 дек 2006, 00:20
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 дек 2006, 04:30
Ох какие новости хорошие" Поздравляем! Здоровья и сил! будем праздноввать ДН вместе:)
28 дек 2006, 13:33
Ой, так вы же именинники , день рожденья получился? Наилучшие вам пожелания и расти красивыми здоровыми умными... С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!
28 дек 2006, 15:38
:) спасибо большое, Таня. ДР получился, насколько это было возможным при болеющей маме и начинающих болеть детях. Вот теперь болезнь в разгар у малой вошла - подозреваю, что холодный тортик добавил:( Алька жутко охрипла, темп-ра 38.5, покашливает. Поездка в Эйдховен накрылась:( Так что очень нужны все советы по действенным лекарствам от кашля!!! Помню, что недавно Таня и Ларика обсуждали это, но не сохранила:( заслала мужа в аптеку попробовать одолжить ингалятор( если есть и без рецепта дадут). А сода пищевая дома закончилась - где её тут найти можно?
28 дек 2006, 17:12
Поздравляю с днем рождения дочки! От кашля даю сироп Дексир детский, у нас тоже Степаха до сих пор подкашливает. Ингалятор без рецепта дают, сложнее с теми лекарствами, которые в этот ингалятор заливать надо. Физраствор тоже так дадут. а вот Атрован или Пульмикурт только по рецептам. Выздоравливайте! (у нас Данька уже почти 2 недели сопливится, сил на него нет...) Пищевую соду покупала в русском магазине, других мест не знаю.
29 дек 2006, 04:58
Спасибо. Ингалятор взяли. Сделала пока просто с содным раствором (смутно помню топики о кашле и ларингите сдесь в детском здоровье и советы игалировать боржоми или другим щёлочным раствором). но уж больно Алька осипла и трудно дышит, если до завтра не улучшиться - пойдём сдаваться доктору (нашего женералиста алька почему-то страшно не любит, педиатров вообще в округе ниодного, так что станет вопрос куда идти:)). Соду в рус. мак. точно краем глаза видела, спасибо, что напомнила, зашлю мужа. Ещё и кукурузных палочек малым накупит - неожиданно они им понравились, а мне - бубликов:))
29 дек 2006, 13:02
А мне, пожалуйста, дырку от бубликов. Эх, тяжела жизнь на диете...
29 дек 2006, 13:07
Тань, а успехи то есть? (я имею в виду диету)
29 дек 2006, 13:47
мизерные. уходит по полкило-кило в неделю. Я уже почти месяц на ней, т.е. 4 недели, ушло где-то 3-3,5 кг.
29 дек 2006, 14:12
Не переживай,хочется,конечно,побыстрее,но чем медленне уходит-тем здоровее для тебя и меньшая вероятность возврата кил. Ты переносишь,правда,очень тяжко?Не голодаешь,достаточно ешь?Или это из-за сладкого?
29 дек 2006, 14:35
Не голодаю, лопаю добрые порции, тяжко именно без сладкого. Эти 10 гр диетич.шоколада (и то не каждый день) или 1 мандаринка меня не спасают. Жутко хочется плюшек или просто печенья, а то уже почти месяц чай пью с сыром.... А не подскажешь, где искать сахарозаменитель в порошке? В Карефуре и Колруите я его что-то не нашла и что на нем написано?
29 дек 2006, 15:00
Ой,Тань,он везде есть,даже в Лидле и Алди:) Так,в Карфуре сахарозаменители стоят в отделе,где,кажется,сахар разный стоит,там целый отдел их-и в россыпь порошком и в таблетках,и составляющие разные.Порошок в банке я покупаю для сливок,выпечки-удобно,а таблетки- в напитки.После долгого изучения последствий применения и нанесения наименьшего вреда организму этими вредными заменителями,я выяснила,что лучше всего сахарин-цикламат,он везде есть,смотри состав на этикетке. Колрайте тоже их полно,они стоят тоже там,где сахар.Сахарозаменители есть и в Лидле и в Алди,про Делез и ГБ уже и не говорю и другие-, и там,естессно,,и в Крюдвайте даже-тоже большой выбор в последнем,там даже спец.продукты для диеты Аткинса продаются. А еще в отделах Колрайта,Карфура(там вообще огромный),Крюдвайта(большой) выбор продуктов с малтитолом-заменитель,с ним есть и джем,и хлеб,я кексики-вафли-печенье-конфеты покупала,шоколад с малтитолом-его и полплитки можно заточить(малтитол содержит углеводы,но какая-то супертехнология-они не усваиваются организмом,они так и пишут-можете считать джем,например,2 у.е. в 100 гр),эти продукты даже уважающие себя магазины маленькие продают уже(видимо,пользуются спросом).Интересно,что во многих ресторанах,отелях подают уже отдельно белый сахар,коричневый неочищенный и заменитель по таблеточке в упаковочке-я так понимаю,болезнь становится всеобщей:)
29 дек 2006, 15:03
девочки, такой ассортимент во многих ресторанах подают уже очень-очень давно.. Мне кажется это-культура обслуживания..
29 дек 2006, 15:07
Просто раньше я на диетах не сидела,поэтому и внимания на это никогда не обращала:)Возможно,так и было всегда.
29 дек 2006, 15:10
наверное не обращала..тот, кто часто в ресторанах бывает подтвердит, что еще приносят сахар крупными кусочками-криссталами, он как камешки. Мои дети всегда кричат диаманты...;-)
29 дек 2006, 15:22
:-D Да,тот,кто часто бывает,подтвердит,будем ждать:):):)
Тяжела?:)Как ты?Как успехи,продвигаешься к цели?Сегодня вечером напишу наконец-то ответ.
29 дек 2006, 13:49
выше ответила. успехи отвратные. хотелось бы большего.
29 дек 2006, 14:39
:) будет и на вашей улице бублик!:) держись! А я вот зимой не согу сдерживаться, всегда ем много, и поправляюсь, а вот когда жара - могу целый день фруктами и соком питаться:)
29 дек 2006, 14:45
а у меня по жизни аппетит зверский, меня дешевле забить, чем прокормить
29 дек 2006, 15:02
Зимой темпы похудения меньше,хуже диета переносится,организм борется против диеты-обычно зимой он накапливает запасы.
29 дек 2006, 16:30
:):):) а ананасовый сок вписывается в вашу диету? У меня с ним дружба, когда я худеть хочу - могу литрами пить - мне помогает:)
29 дек 2006, 16:49
не, не вписывается. Только клюква. Вот сейчас хлебаю из нее морсик, но что-то с горечью получилось и вообще тут клюква на себя не похожа, ее и не подавить было, словно каменная, пришлось все в блендере смолоть.
29 дек 2006, 23:57
у меня тоже такое подозрение было, глядя на нее в магазине.. вроде и клюква но не наща. где ее выразивают? и интересно, что местные с ней делают.
30 дек 2006, 00:50
А там на обороте для местных рецепт напечатан - просто отварить ее 10 мин и все...
30 дек 2006, 19:04
А у меня в холодильнике постояла месяц (всеми забытая:)), так стала мягкая, мллжно сок выдавить:)
29 дек 2006, 13:44
Сода в крупных суперах продается.Она в баночке такой же,как соль мелкая продается из картона,круглая,на ней выпечка,кажется,нарисована.В отделе,где для выпечки продают все-с ванильным сахаром,разрыхлителем рядом.Я в Делезе и Карфуре покупаю.
29 дек 2006, 14:41
Мне кажется, что видела что-то такое, но это был порошок для выпечки , а не сода. Надо внимательнее посмотреть
29 дек 2006, 23:59
есть и сода, и крахмал..
30 дек 2006, 19:05
купил муж, спасибки. И ингалятор помогает - малая уже отхрипла, только мокроту не умеет толлком откашллять.
29 дек 2006, 02:10
Оля, поздравляю с днем рождения дочки ! Поправляйтесь скорее!
29 дек 2006, 02:13
Просмотрела сообщение. Мы вас тоже поздравляем с прошедшим!!! День рождение - это всегда здорово. хотя, я заметила, дни рождения второго ребенка проходят незаметно и очень быстро. Иногда задаю себе вопрос, сколько моему Максиму лет :))) А то в магазинах все смотрю на одежду для 2-х леток и ловлю на мысли, что через 9 месяцев ему будет уже 4 года :)))
29 дек 2006, 04:52
Спасибки:) а у меня наоборот - за заботами о младшей как-то не прочувствовала, что Максу уже 5.5. Иногда ловлю себя на мысли, что ему 4...:)
Считается, что при температуре никакие прогревания делать нельзя. Можно только инголяции. Про соду в инголятор впервые слышу, она есть в обычных суперах Bicarbonate.Знаю, чтоею полоскать горло-очень помогает, а вот чтобы ею дыщать.. Не опасно ли? Выздоравливайте...Я пока дома никого нет в шкафах порядок навожу.. пока не добраться до лекарств. Кажется Ликомисул так называется розовый сироп гомеопатический от глубоко сидящего кашля. Ты сама в горло заглядывала? Ужасно очень? НАдо бы попробовать прополоскать горлышко содой, если не умеют полоскать-ватку в содовый расствор и смазать гланды-процедура ужасная, но действенная. Люголь спроси в аптеке, говорят он здесь есть..
29 дек 2006, 16:35
я не грею, а ингаляции с содой - делают, особенно при ларингитах. В России самая популярная - с боржоми - ведь это та же вода с лужной средой(сода тоже луг...правильно это по-русски или нет?...:)). Сода смягчает и дезинфицирует, очень часто встречаю именно эту рекомендацию. Горло мы полощем без проблем лет с 2, а то и раньше:) Но сейчас оно у неё практически не красное, воспалена задняя стенка гортани, так как сопли были противные две недели, .вот они по задней стенке и стекали, ыидать, ну а холодный торт (мама дубинушка детю позволила:() добавил воспаление, поэтому и голос осип так - связки голосовые опухли в месте со всей слизистой.
29 дек 2006, 16:54
По-русски луг-это щелочь:)
29 дек 2006, 02:08
Поздравляем!!!!! УРА новому человеку и его маме !!! Передавай ей привет и поздравления!!!
29 дек 2006, 13:40
Поздравляю!Здоровья им и счастья!
29 дек 2006, 21:51
Я передала ваши приветы. Гоар jan ;-) выглядит отлично. Малыш-прелесть, молчун. Она очень довольна и спокойна. Настоящая мама ;-) Вечером будут уже дома..
29 дек 2006, 23:03
Поздравляю!Вот подарок какой здоровский на Новый Год получился:-)!
30 дек 2006, 01:49
И мы поздравляем!здоровья маме и малышу,почти рождественскому,а может новогоднему подарку от аиста.
27 дек 2006, 23:26
Саламандра, опять возвращаюсь к утюгам и паровым системам. Ты купила какой фирмы (а то я запуталась :))? Довольна? Почему именно этой, а не другой? Я свой менять хочу и опять взялась за изучение рынка. :)
28 дек 2006, 00:38
;) меняю информацию на рекомендации по выбору посудомойки:) возвращаясь к теме утюгов:),,, у меня паровая система Calor http://nl.calor.be/calor/All+Products/Le+repassage/Centrales+Vapeur/Générateurs+de+vapeur-+family+page.html такой же как на последней позиции,только без защитного купола-я посчитала,что без этого аксессуара я обойдусь(экономия составила 50 евро:),,,правда,через какое-то время видела рекламку,где эту и другие модели предлпгали со скидкой в 50 евро,,, я выбрала Calor чисто из-за дизайна,,,и подружка порекомендовала.Думаю,Филипсы ничуть не хуже,,,просто мне сам дизайн платформ не понравился.В моей системе мне нравится,что шнур со штекером наматывается во-внутрь(как у пылесосов),очень важна была клипса,которая носик утюга держит,когда он в нерабосем состоянии,его можно свободно поднять за ручку вместе с системой и как чемодан перенести.Я еще не пользовалась системой очистки от накипи(о чем должен показать индикатор),не могу сказать ничего по этому поводу,,,но у Calor внутренность утюга прочищают с помощью специального отводного шланга.У одной моей знакомой паровая система более дешевой марки(не вспомню даже название),там прямо в утюге какая-то то ли кассета,то ли фильтр,,,выдвигается,чистится,,, я своим утюгом вполне довольна,прекрасно гладит,отпаривает,есть дополнительная кнопка турбо-пара,но я ею не пользуюсь почти,хватает основного режима подачи пара.Единственное,я не нашла ни в своей модели,ни вообще инфы у Calor,об автоматическом отключении утюга в случае прекращения активной глажки,,,у моей все той же знакомой в дешевой безызвестной модели есть такая функция,,,я,конечно,не забывчивая девушка,,,но по-моему хорошая функция:),,,Еще! Важный момент.У Calor подошва утюга тефлоновая,это с одной стороны хорошо,с другой,наверное плохо,,,потому что если много вещей с всякого рода металлическими замками,пуговицами и пр.,то обдираться,царапаться будет.У Филипсов есть стальные поверхности.Резервуар для воды мне тоже очень нравится,доливать воду,не вытаскивая его из системы,очень легко.Еще мне нравится,что регулятор выбора режима глажки сделан ввиде двигающейся вперед-назад планки,,,не люблю вертящихся по кругу.Еще на моей модели сверху ручка утюга укреплена резиновой прокладкой,держать приятнее,рука не скользит.Ну,вроде все,,,может еще чего вспомню,,,или у тебя какие вопросы возникнут,
28 дек 2006, 13:40
Ого какое чудо техники... красота.. Про новомодные посудомойки ничего не подскажу кроме того, что на мой взгляд не стОит покупать посудомойку, которая сущит холодной водой ( есть и стирсушилки такие) считаю, что это лишний расход воды, при наличии стоящего счетчика расхода воды. Выбирать лучше ту, которую удобно в любой момент переключить на другой режим мойки с заданной температурой воды. Удобно с таймером (в какой-то момент мне так казалось): т.ё. загрузила посуду в посудомойку, на режим предварительной мойки или полоскания, она закончила работать-можно таймером выставить, чтобы она мыла посуду под утро : это удобно если есть разделение на дненвной/ночной тариф энергии.
29 дек 2006, 00:07
Вау! Огромное спасибо за столь подробные разъеснения!!! Они мне очень пригодились. Теперь дело за малым :). Но подожду до 4 января и пойду за покупкой :))) По поводу посудомойки не могу ничего сказать :(. Нашей в октябре было 10 лет. В общем - довольны, но уже начинает барахлить и сбиваться с реле. Но моет еще хорошо. Мы почти созрели поменять кухню, а следовательно, будем менять ряд машин (печку, посудомойку, микроволновку...) А пока морально готовимся к резкому похудению бюджета...
29 дек 2006, 14:03
Я бы посоветовала обратить при выборе посудомойки основное внимание на буковки там в описании-желательна категория "А",особенно по шумовому эффекту,ну и по расходу воды и энергии тоже,конечно. А по функциям,в принципе,машины средней цены почти одинаковы сейчас-везде функций миллион,только пользоваться более чем двумя-тремя обычно не приходится,наиболее употребимые обычно(у меня)-экономный режим,быстрый для стаканов-чашек и обычный общий при средней иемпературе(при нем стаканы портятся,поэтому удобно иметь и первы),таймер удобен,удобно температуру выставлять.
29 дек 2006, 22:36
спасибо за рекомендации,,,у меня как обычно стоит выбор от самого лучшего и дорого в категории и по убывающей,,,понимаю умом ,что самая дорогая модель-не всегда самая лучшая,иногда несколько добавленных функций исключают какую-нибудь одну,но которая может оказаться полезной лично мне.Поэтому пытаюсь разобраться какие программы мне действительно понадобятся. а у меня к тебе лично вопрос по духовкам электрическим будет;),,,что посоветуешь? я вообще в духовках ни бум-бум.что важно? что нет?.
30 дек 2006, 01:52
Похожие советы будут по выбору духовки:) Немаловажно посмотреть энергопотребление-А,уровней приготовления несколько чтобы было,там посмотреть-что нужно вам-режимы пицца,гриль или другие. Тоже-в среднего класса духовках сейчас,в принципе,самые используемые режимы присутствуют-нагрев верх/низ,низ,верх. Освещение в них обычно тоже есть.Вот конвекция еще-хочу с ней купить,мне так понравилось подогревать и готовить с ней-быстрее и удобнее(жду с нетерпением поломки своей старушки-целыми днями пашет и все никак).Регулятор температуры и таймер с отключением-очень важны(первое обычно бывает,а вот второе-без него уже не могу,очень удобно,если еще и отложенный старт будет-совсем прекрасно)! Вроде бы все учла...Да,еще не люблю совмещенные вещи-с микро,например.
30 дек 2006, 03:09
ага,спасибки:),,,у меня микроволновка пока старая останется,ее в шкафчик упрячу.я жуткая перфекционистка и максималистка в одном флаконе,но не хочется становится жертвой рекламы и пустых трат.я нацелилась на AEG,,,не знаю,может из-за дизайна,мне там и варочные поверхности приглянулись,и холодильник,,,и вытяжка,которая как картина вешается,плоская.ну вот,пытаюсь разобраться теперь в моделях посудомойки(можно,конечно и Бош взять,все равно упрячу за дверцу полностью,,,но честно говоря,я не знаю в чем преимущества марок одна перед другой,вроде они все одной категории.Если бы речь шла о замене одной-двух единиц техники,а не о всей кухни+всей техники,то может,и раззорила мужа на Miele';),,,А тут и так,,,приходится амбиции под бюджет уминать,,,вот про духовку спрашиваю,что действительно важно,а что нет,потому что ценовые позиции ОЧЕНЬ разные,самая дорогая больше 2-х тыс,,,но там еще и пароварка,и термометр(который щуп-он вообще,нужен???),нравятся функции программирования и запоминания рецептов,,,эх,техника на грани фантастики:),только вот вопрос,буду ли я активно всем этим пользоваться,,,
30 дек 2006, 13:52
ПОлучается действиительно быстрее. Я теперь даже котлеты вней , в духовке делаю.. Мне бы её еще за пределы дома вынуть, чтобы запахи соседей кормили тоже ;-) точно знаю, что слоеное тесто с индукцией не дружит, а вот дрожжевое-получается красиво быстро..удачи в выборе .. :-)
30 дек 2006, 16:01
Индукция и конвекция-это не одно и то же.Ты,наверное,перепутала. Речь идет о конфорках или о духовке?Насколько я понимаю,электрические индукционные конфорки на плитах бывают,а духовки такие разве есть? А вот с конвекцией(которая есть способ приготовления пищи с помощью горячего воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда) дружит любое тесто.Вся выпечка получается лучше. Вот даже рецепты для режима конвекции слоеного теста даются: http://mwc.west-call.ru/convection/conv_testo.html Вот здесь тоже советуют слоеное тесто выпекать с конвекцией,как и всю другую выпечку: http://www.pravo.gov.kg/zpp/tehnika/pech.html
30 дек 2006, 16:10
Для индукционной нужна какая-то специальная посцуда. Конечно я перепутала с конвекцией..Ссылки потом гляну-некогда.
30 дек 2006, 16:26
ой,я чуть сама не запуталась:),,, индукция-это тип варочной стеклокерамической панели.она дороже чем электрическая,,,и для нее действительно,нужна намагничивающаяся посуда,,,поэтому,скорей всего буду комбинировать: две электрические,две индукционные(еще и денюжку съэкономлю на этом;):)), а духовка-это отдельная песня,,,
29 дек 2006, 23:04
Заинтересовалась:-)...А какие преимущества у такого утюга по сравнению с обычным?Мож мне тоже надо:-)...
30 дек 2006, 01:50
преимущества какие,говоришь? да я вот когда обзавелась этой гладильной системой,то после первого дня глажки сказала мужу,что чувствую себя обманутой женщиной,,,долгие годы,,,:) процесс глажки теперь занимает меньше времени и больше удовольствия. Для джинсов вообще красота! У меня был утюг Филипс,с дырками на подошве,в который заливалась вода,,,пока заливала обычную воду,она там внутри вскипала и извергала сквозь дырки накипь-жуть,потом стала заливать специальную ароматизированную жидкость-процесс глажки улучшился,но не сравнить с системой,где резервуар с водой в самой базе,прямо на ручке с внутренней стороны,широкая кнопка подачи пара,гладишь,пальчиком нажимая на эту клавишу и пар из утюга равномерно так выходит,моментально разглаживая любые заломы,а турбо-клавиша сверху на ручке,с ее помощью очень сильная струя пара идет,для вертикального отпаривания хорошо.Я вообще за прогресс:),а уж в бытовой технике-это как бальзам на душу,,,потому как в большинстве своем домашняя работа остается ручным трудом,,,
30 дек 2006, 23:21
Попыталась себе это представить.Не смогла:-).Откуда пар идет?Как в Филипсе через дырки - это я представляю(у самой такой:-)),а в твоем утюге(или это не утюгом называется?:-)) откуда пар идет?Дырок,я так поняла,нету.Тогда откуда?
31 дек 2006, 05:08
как это дырок нету? я же написала:дырки по всей подошве,большие,маленькие,,,и ссылку Марине на модели выше дала,,,просто воду заливаешь не в утюг,а в резервуар на базе,она подается,превращаясь в пар,через толстый шнур в утюг,предварительно вода нагревается через базу.Зайди в Крёфел,увидишь там кучу моделей.Утюг это,обычный утюг,только на платформе покоится,,,чтобы иметь представление,надо раз попробовать погладить;),,,
31 дек 2006, 19:52
Ага,то есть в утюг поступает уже пар,правильно?А в магазине чего смотреть,там же погладить не дадут:-(:-).Еще вопрос возник - там этих моделей несколько,цена тоже разная,тот ,который самый недорогой ,он чем хуже твоего?Каких функций не хватает?
29 дек 2006, 03:08
Мы вернулись из Амстердама! Очень-очень понравилось !!! Необычный город, интересный город! В сто раз интереснее Брюсселя. Буду краток, поскольку спать уж очень хочется :)Несколько типов для тех, кто планирует свою поездку в Амстердам, может пригодится: - Для желающих могу поделиться инф-ей об отеле (в самом центре, на площади Дам),недорого и качество вполне приличное для 1-2 ночей - Билеты лучше покупать в экс. бюро, реально экономищь процентов 30 (например, "Мадам Тюссо" там стоит 12,5 евро и вход вне очереди, а в самом музеи -20 евро и минут 30 ожидания) - Ездили на машине до Maarsen, парковались на станции (подземка, бесплатная) и на поезде минут 25. В самом Амстердаме с парковками большие проблемы, тоже очереди. - Распродажи уже начались! Но нарооооооду!!! (мы старались избегать магазинных улиц, реально трудно продвигаться в толпе) - Берегись ....велосипедистов!! :)) такого их количества я больше нигде не встречала! - Улица красных фонарей интересна, но "работницы Тверской" не впечатлили, если честно :) - Не для слабонервных. Достаточно новый аттракцион "The Amsterdam Dungeon" - тур с театральным представлением (вы же и принимаете непосредственное участие)во времена инквизиции. Очень хорошо поставлено, актеры - молодцы! Но ссссттттрррррашно!!!!! Дети до 14 лет только в сопровождении родителей. Я была очень рада выбраться на свободу после 1 часа разгуливания по темным пыточным камерам и лабиринтам и постоянной боязнью приглянуться в качестве жертвы для инквизиторов... - немного фот-й в альбоме http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=255744
29 дек 2006, 05:00
http://www.eva.ru/albumpage/47931/6.html :) фоты классные:)
29 дек 2006, 13:38
Здорово! Не знаю кто такая Анна Франк , это та девочка, что дневники вела во вреемя войны? Лен.. тот тип не Сальвадор Дали... Он ведь всю жизнь с усами был бесподобными.. он и умер с ними.. У меня есть фильм на шведском языке очень пикантынми подробностями.. да и на русском немало видела про него.. он всегда с усами.. Не верится, что Тюссо решились зафиксировать у себя Дали неузнаваемого..
29 дек 2006, 14:33
Дали в музее Тюссо с пЯтухом на плече:)(и с усами,разумеется:)) Лена просто ошиблась:),,,этот лысыватый дядька-Пикассо.
29 дек 2006, 15:00
... о, у меня глаз-алмаз ;-);-);-);-);-)
29 дек 2006, 18:45
ага, просто у меня есть фото и Дали (с пятухом) с Ван Гогом вместе, но вчера в 1 час ночи видно спутала я их :) Легче поменять текст, чем переставлять фот-ии :)))
29 дек 2006, 14:39
а Анна Франк,это случаем,не та еврейская девочка,которую одна семья голландцев прятала от фашистов,а другая семья в конце концов выдала?,,,эта девочка стала символом,поделившим голландскую нацию на "плохих голландцев" и "хороших голландцнв";)
29 дек 2006, 18:50
да, она самая http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BA,_%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0
29 дек 2006, 18:46
ощипочка выщла, поправлю! Спасибо, что заметила и намекнула! :))
29 дек 2006, 13:06
Вопрос можно? Про какое экс.бюро идёт речь? - я совсем не в курсе... имеется ввиду экс.бюро тут, в Бельгии? или уже там, в Амстердаме? И если там - то где конкретно? явочный адрес можно? и билеты покупать лучше пораньше, чтобы хватило, да? А фотографии очень красивые, это точно!
29 дек 2006, 19:25
В самом Амстердаме конечно. Вообще их несколько, мы покупали на улице Damrak, там большие вывески типа "Tickets! Tickets!" Мы покупали в 10 утра на этот же день в 3 разных места (просто по времени не успели бы больше).
29 дек 2006, 13:48
Фотографии классные! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, я тоже съездить куда-нибудь хочууууууууууу
29 дек 2006, 19:26
:)) скоро твои родители приедут, и вы выберетесь с мужем, тогда мы будем ждать твоих рассказов!! :))
29 дек 2006, 14:09
Лен,класс фоты!Красотииищаааа. Ну,позвони,когда свободна,а?Или скажи,когда удобно,я звякну.Ты пока что мадам частично незагруженная:)
29 дек 2006, 19:28
Спасибо :) Позвонить хочу, но некогда ж, целыми днями дома не бываю, но постараюсь связаться с тобой в ближайщее время!
30 дек 2006, 01:07
Да лааадно:)Когда время будет,я все понимаю.
29 дек 2006, 14:40
очень хорошие фотки! Амстердам-классный город для прогулок:)
29 дек 2006, 19:29
спасибо! да, мне он очень понравился, и погода не подвела, что особенно порадовало :)
29 дек 2006, 23:06
Здорово!Сохранила твой рассказ,надеюсь,летом понадобится:-).
31 дек 2006, 02:22
Здоровские фотографии!!Прям захотелось еще раз в Амстердам съездить!!:)
29 дек 2006, 14:44
Подскажите, что можно покапать в Анкин глаз. красный белок уже на треть. вроде не трет его, не слезится, у нее ветрянка сейчас. завтра выходные, сеодня уже рандеву к доктору не взять.
29 дек 2006, 14:58
не знаю.. Может расствором марганцовки попромывать?
29 дек 2006, 15:05
марганцовки нет.. чай заварю и покапаю. еще смотрю мои глазные лекарства.. мож и детям их можно
29 дек 2006, 15:06
Я капаю Необакитрацин-капли в таких случаях,которые и в нос капают,они красноту убирают и небольшую инфекцию,аналог нашего сульфацила натрия.
29 дек 2006, 15:08
Необакитрацин ?? точно? а в аптеке ьез рецепта? куплю, спасибо
29 дек 2006, 15:17
Да,его без рецепта продают,он у меня как дежурный вариант дома(я линзами пользуюсь,а он красноту и раздражение даже от напряжения снимает в глазах).В аптеке спросить можно,перепроверить на всяк случай. У нас летом конъюктивит был,я на свой страх и риск мелкому закапала,пошли к врачу-а он его же и выписал.
29 дек 2006, 15:36
спасибо света. я про него уже почитала в инете. кк только смогу выйти из дома, сразу в аптеку заним. не знаю можно ли с ней на улицу, у нее все таки темпетарубра, сопли.. и корочки боюс одеждой отодрать.
29 дек 2006, 17:42
была в аптеке - не дали ьез рецепта..(((
30 дек 2006, 01:04
Точно,сейчас вспомнила-был уже разговор про эти капли здесь в топике,мы уже выясняли,что у вас они только по рецепту,а у нас нет:( А другого ничего вам не предложили в аптеке?
30 дек 2006, 02:06
предложили - бебиковские капли (физраствор), но потом все-таки "послали" меня в доктору. у меня эти капельки есть. мне вечером принесли наш альбуцид, после него глаз стал розовый. завтра посмотрим по глазу - капать его еще раз или нет.
30 дек 2006, 03:06
Какие у вас аптекари вредностные... Выздоравливайте.
29 дек 2006, 14:55
обычно при втрянке детей тут мажут местной зеленкой красного цвета - эозин. а нам педиатр выписал cytelium, белая жидкость, кто ниб ей тоже пользовался? от чесотки зиртек-сироп.. но он не помогает, она чесалась всю ночь подряд..
29 дек 2006, 15:14
Зуд полностью не снять ни чем,только облегчить немножко можно. Нам только мазилки выписывали.Каладлил для нераскрывшихся от зуда помогает,я его теперь при комариных укусах использую.
29 дек 2006, 16:39
а мои как-то не чесались, ттт. А мазали каким-то дезинфектором прозрачным - типа спирта, ну и кремом каким-то антибектериальным - если надо - попробую найти коробочки, если не выбросила. А глазик ромашковым чайком промывать тоже можно, или просто чаем.
29 дек 2006, 17:50
моя тоже днем не чещется, зато ночью.. прозрачный - жто навернео mercochrome, но я уже не рискну чем то еще мазать.. поверх этой белой мази, она уже на треть тела на ней, засыхает и похожа на белую соль, скоро бужет как снегурочка. так что не надо.. спасибо..
29 дек 2006, 22:55
Единственное,что помогло нашим,это прикладывание тряпочек,слегка смоченных в холодной воде.У них ,правда только две ночи были такие уж кошмарные,я рядом сидела и тряпочки меняла по мере нагревания.Получался двойной эффект - и зуд немного утихал, и руками то место было не достать:-).
29 дек 2006, 23:53
они наверное сразу обе заболели? Вектра, вы ншли курсы танцев, я помнб по рвб, что вы искали, нам педлиатр сказал косолапие выправлять или танцами классическими или фигурным катанием......
30 дек 2006, 23:10
Не,болели они,как всегда,по очереди.С ветрянкой я была этому даже рада,т.к. за двоими вместе я бы не уследила.А так надоедает дома с ними сидеть - одна выздоравливает,другая заболевает:-(.
31 дек 2006, 15:52
да.. я как предсьавила что на 2-х сразу прызики мазать.. у меня на одну уходит мин 20. и сидеть уже надоело. в такое то время.. к русским елкам успеем поправиться.
30 дек 2006, 23:15
Я искала бальные танцы,таких в тут для детей нету:-(.А классические-это же балет?Или я что-то путаю?Балет мне очень часто попадался,пока я бальные танцы искала.Еще знаю,что в Брюсселе есть каток,у нас знакомые туда по воскресеньям детей возят.Если интересно,могу уточнить.
31 дек 2006, 01:52
А чего уточнять, при бассейне "Посейдон" есть каток.
31 дек 2006, 19:23
надо вообще то съездить туда разок.. как только..
31 дек 2006, 19:22
я нащла какие то танцы близко от дома. походим после каникул. не понравится - другие надо искать. надо скорее всего серьезные, чтоб косолапие выправить, она ходит - носки др на друга смотрят. а коньки, это ж тоько зимой, разве тут есть занятия с учителем регулярные весь год.. бальные танцы здорово.. в антверпене есть, на рвб читала.
30 дек 2006, 23:57
Офф....А вы уже пробку в ванной положили?
31 дек 2006, 19:25
вектра, ты перепутала.. это зузука клала пробку в ванной.. мы в зале хотели ламинат, но положили плитку обычную .. на деревянный пол. а пробку модет через года 2 в ваной тоже хотим класть.
31 дек 2006, 20:24
Точно,а ты мне про Зузуку рассказала.Теперь вспомнила:-).С этими ремонтами совсем запуталась:-).
29 дек 2006, 17:00
Почитала вот-взгрустнулось,о многих слышала,а о некоторых только,прочитав статью,узнала,что в этом году умерли,например,актер Павлов,так жаль:( http://www.mk.ru/numbers/2533/article89248.html
29 дек 2006, 19:34
а я удивилась, что зиновьев только недавно умер.
30 дек 2006, 01:06
Я тоже удивилась этому.
30 дек 2006, 14:07
оказывается я тоже не про всех знала...
30 дек 2006, 01:28
Друзья мои! Если меня здесь еще помнят, то спешу сообщить,что 8-го января наша семья все-таки приедет в Бельгию:) И будет там жить:) Буду рада советам по выживанию в первые дни "на чужбине".Что одевать, где регистрироваться, чего бояться, а чего не надо бояться. И где покупать еду.Адрес временного пристанища нам еще не дали, но билеты уже почти есть и это радует. Короче-мы все-таки пиво попьем:)))
30 дек 2006, 02:11
welkom
30 дек 2006, 02:21
спЫсиба:)
30 дек 2006, 03:02
А ничего не надо бояться,все будет гуд:) Поздравляю:)
31 дек 2006, 00:58
30 дек 2006, 13:53
помним ;-) приятно устроиться на новом месте.. :-)
31 дек 2006, 01:00
Слушай, тут уж главное-как-то устроиться, а потом уже приятно:)))
31 дек 2006, 01:07
окей.. заметано :-) важно устроится.. приятно.. :-)
31 дек 2006, 01:56
:)))
30 дек 2006, 14:38
Поздравляем! Все будет хорошо, не волнуйтесь! Все через это проходили :) (рс - см почту :))
31 дек 2006, 01:05
Проверила:) Телефон записала и засунула в потаенное место:)) Ну...в смысле, в кошелек:)Мы приедем в понедельник, поэтому все, наверное, будет открыто, так что еду, я надеюсь, найдем. Хорошо, что у вас так тепло, я готовилась вобще к вечной мерзлоте:)
31 дек 2006, 01:07
С добрым утром ? :)) уже плюс 12 сейчас,и ужасный ветер, почти ураган :(
31 дек 2006, 01:10
дык онажа в америках.. :-) ой.. мИне теперь страшно её в гости звать. приедет-посмотрит на нашу (пи-пи-пи) Бельгию и скажетт... на кой и зачему и почему вы звали нас.. :-) чтобы разбавить эту серость :-) :-) .о всё равно добро пожаловать.. :-)
31 дек 2006, 01:59
Ja dumaju, chto esli dazhe pi-pi-pi, to s pivom potjanet:) Piva-to u vas navalom:))))))
31 дек 2006, 02:12
ченить замутми.. :-)
31 дек 2006, 02:20
Ну ясно-дело!:)
31 дек 2006, 01:58
А у нас +20 и полный лес прилетевших на зимовку бабочек:) Но я все равно уже к вам хочу, не в бабочках же счастье:))))))))))
31 дек 2006, 02:13
Недолго осталось :) а я бабочек боюсь, даже самых красивых :(
31 дек 2006, 02:15
Вот те на! Я там пауков боюсь и букашек всяких,прям до вииииизгУУУУ.А вот бабочек...:)Ну если тока маленьких бабочек,которые гусеницы иСчо:)
31 дек 2006, 02:19
Уважаю:)
31 дек 2006, 02:37
Я только ночных бабочек боюсь,ну не тех,которые за деньги:),а которые просто так,бесплатно в дом вечерком любят залететь:) А моя кошка в Минске их ловила и ела,где смайлик,характерезующий возглас бееееее?:)
31 дек 2006, 02:39
Тэкс! Я осталась без обеда:))))))
31 дек 2006, 02:41
Ой простииии:):):)
31 дек 2006, 02:44
Ну ОК, простила:))))))
31 дек 2006, 05:11
мой кот их тоже летом по окну ловит,,,а сейчас у него сезон охоты на пауков в туалете;),,,может там сидеть в темноте и караулить:),,,
01 янв 2007, 03:43
Оооо,супер,мне бы твоего котика на пару деньков))НЕНАВИЖУ пауков:)
31 дек 2006, 02:26
Меня пугают все насекомые мохнатые и длинноногие, ну кроме обычных мелких комаров..Я даже убитую муху не могу взять в руки..Красивыми насекомыми я, конечно, любуюсь, но всеравно боюсь :(( Вот такой я странный человек :)
31 дек 2006, 02:29
Я, между прочим, обедаю:))))))))
31 дек 2006, 02:33
пардон :)) тогда не буду продолжать, поскольку дальше должна последовать жуткая история...совсем не ко столу :))) Мы кстати уже даааавно поужинали :) Селедкой под шубой (мама мужа постаралась ) :)
31 дек 2006, 02:35
У вас что, уже и Новый Год наступил? Почему вы просто так едите селедку под шубой?:)
31 дек 2006, 02:39
слушай, у нас с приездом свекрови - праздник каждый день :))))На НГ нас дома не будет, захотим - повторим на Рождество :))
Ну не буржуи ли?:)
31 дек 2006, 02:42
дааа, самые настоящие буржуины ! :)))
31 дек 2006, 02:46
Все, я убегаю по всяком переездным делам. С наступающим!!!
31 дек 2006, 02:48
ок, а я убегаю спать, муж уже грозится завтра в 6 утра мне подьем устроить :))) С Новый Годом!!
31 дек 2006, 02:50
И я убегаю спать.Ребенок не спросит,во сколько мама легла:)Всем спокойной ночи!!!
31 дек 2006, 02:51
спокночь! приятно ьыло поболтать :))
31 дек 2006, 02:53
И мне!Приятно!:)
31 дек 2006, 02:40
Приятного аппетита:) Я уже отужинала даааавнооо.И вообще,на диете:)Ну кроме завтрашнего дня:) Так что не рассказывай,что ты там такое вкусное ешь,эээх:)
31 дек 2006, 02:43
ОК, не буду рассказывать:) А я-то в последнее время безо всяких диет, поскольку была уверена, что уж в Бельгии с велосипедом и публичным транспортом-точно похудею:( Там чтоли тоже на диетах сидят?
31 дек 2006, 02:44
Не наю,как все,а я сижу.Второй раз в жизни,первый был 2 месяца назад:) После родов все похудеть хочууууу.
31 дек 2006, 12:58
Еще как сидят! Я тоже уже месяц, как сижу.
31 дек 2006, 02:18
Слушай, я тоже! Дла меня они как летающие гусеницы:)) Все надо мной ржут:)
31 дек 2006, 02:34
вот-вот!
31 дек 2006, 02:13
сложно хоть чем -то аппонировать ;-) здесь кроме шоколадных бабочек в запахе пива ниччё неть :-)
31 дек 2006, 02:19
О, это хорошо звучит!:))))
31 дек 2006, 01:57
Привет! Помним. Если нужны будут мои скромные советы, то мне легче их по телефону давать, в моем паспорте указан е-майл, напиши, я скину в ответ свой номер мобильника.
31 дек 2006, 02:02
здорово, сейчас оптправлю
31 дек 2006, 02:08
ответ держи
31 дек 2006, 02:16
получила-записала-прибрала:)
30 дек 2006, 03:04
Девочки,а вы уже видели такое блюдО,уже и на Еве его раздавали,к праздничному столу,так сказать: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Cooking&tid=15046 Я уже приготовила,главное,до подачи на стол не показывать,реакция неописуемая:)
30 дек 2006, 03:13
супер! вот обзаведусь новой кухней и тоже приготовлю,а пока идею стащила себе в архив;)
30 дек 2006, 13:54
смотрела-смотрела.. сначала не поняла, вернее не увидела . Подумала: такая красивая курица по цвету у меня давно получается..:-)
30 дек 2006, 14:38
прикольно! :)
30 дек 2006, 23:25
Здорово!А детям такое показывать можно?:-)А то бы на Новый год приготовила...
30 дек 2006, 13:56
Всех с наступающим новым годом! Веселого праздника, приятной компании и вкусного застолья..:-)
30 дек 2006, 14:33
И вас и всех наших евроущниц с Наступающим Новым Годом! Чтобы были все здоровы и счастливы!! И, конечно, веселого праздника!!
30 дек 2006, 16:28
присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! Скоро по Первому Иронию Судьбы показывать будут:).
30 дек 2006, 17:38
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!!Всех с наступающим праздником!!!! http://www.eva.ru/albumpage/76927/15.html Пусть Новый год как гость желанный, Торжественно в ваш дом войдет. Веселья, радости и счастья С собою вместе принесет!
30 дек 2006, 18:24
Тоже хочу всех наших девушек поздравить с наступающим новым годом! Счастья, счастья и еще раз счастья в новом году!!!
30 дек 2006, 19:08
Пусть в новом году будет лучше, чем в старом!:)
30 дек 2006, 23:58
И я всех поздравляю!Здоровья и радости в Новом Году!
31 дек 2006, 01:59
С Новым годом, девочки!
30 дек 2006, 19:07
девушки, кто-то кажется был озадачен вкладышами длял детей? Вот на что наткнулась- http://www.grani.ru/Society/Kids/m.115593.htmll
30 дек 2006, 20:41
Настораживают два последних слова вот в этой фразе :"Этот документ упраздняется, гражданство будет присваиваться по факту рождения у граждан России на российской территории."
30 дек 2006, 23:27
А я в Москве бегала,вкладыши оформляла:-(.Без них детей отказывались в загранпаспорт вписывать...
31 дек 2006, 00:12
ага, читали уже. Мы решили подождать с этим делом еще 2 года. У Кати свой паспорт, Максим у меня вписан, до 2008 продержимся, а там может еще сто раз все поменяют...
31 дек 2006, 00:20
А вот интересно, как вы завтра собрались провести последний день года? У меня пока в планах в первой половине дня уборка,глажка под "Иронию судьбы"(Привет Саламандре! Мой муж предложил купить новое глад. устройство, я не видела больших плюсов, но теперь возможно соглашусь, тем более это мое любимое занятие :)), легкий ужин с детьми, и вперед навстречу Новому Году в гости в NL :)) А как вы? Какое праздниШное меню планируете?
31 дек 2006, 00:34
ПраздниШное меню планирует встречающая сторона , я вызвалась приготовить пару блюд: сторона не отказалась.. В планах на завтра выркасить себя всю .. ;-) детей выспать и не забыть взять бухалки-салюты. Мы тоже рядом, по соседству :-)..
31 дек 2006, 00:48
ой, хорошо, что ты напомнила про покрас!!! Мне тоже не забыть бы, если успею..А вообще, хочу провести хотя бы вторую половину дня ррраааассссслаааббблееенннноооо лееееннниивввооо:)))
31 дек 2006, 01:01
....обычно под новый год мы с друзьями ходим в банююю.. :-)на обед пельмени.. и попытка уснуть днем ... ВСЕМ , чтобы отоспаться на ночь..
31 дек 2006, 01:13
:) мы может тоже на пельмени решимся к Рождеству..А днем заснуть я никак не могу, всегда жалко потерять эти последние часы уходящего года, глупо, конечно, но вот такой у меня пунктик на этот счет :)
31 дек 2006, 01:18
бывают года... когда хочется их поскорее закончить или, наоборот, задержать.. Для нас поспать днем, если получится, это протянуть всё хорошее, что было в этом году.. и перетянуть в новый год.. К сожалению.. этот год для меня омрачен уходом самого близкого человека и поэтому хочется памятью восполнить всё радостное , что было ... а сомнения,всё же, разные мысли и, даже , суеверия очеень противоречивы...
31 дек 2006, 01:32
сочувстую твоей потере :( Да, иногда бывает так, что хочется поскорее закончить год и надеяться на лучшее в новом. Я надеюсь, что 2007 будет не хуже 2006, а может где-то и лучше!! :))
31 дек 2006, 01:33
главное-без потерь.. Любых...
у меня ничего в планах пока нет. Холодильники едой забиты, на что утром глаз упадет, то и приготовлю. На крайний случай любимые улитки и креветки тоже есть.
а у меня тоже улитки есть :))
31 дек 2006, 02:06
Мы днем навестим бабушку с дедушкой.А потом вечером уложу ребенка спать,открою бутылку шампанского и торт куплю.Ничего готовить не буду.Буду есть торт и пить шампанское,и смотреть русское ТВ :)
31 дек 2006, 02:11
Правильный подход к настоящему празднику. Праздник он должен быть , а не заключаться в вахте на кухне .. Фотография-открытка прелесть.. Ты-рукодельница.. я а вот с этим шопом не дружу.. со всеми другими шопами и бутиками ;-)еще куда ни шло. а с фотошопом -сложно..
31 дек 2006, 02:20
Я вот тоже по поводу праздника так считаю :) Да и не для кого мне на этот НГ готовить. Хочу отдыхать,праздновать и отдыхать!!!:) Спасибо за добрые слова:)
тоже хороший план :) Ваши бабушка и дедушка тоже здесь живут ? Здорово!
31 дек 2006, 02:18
Да,мама мужа здесь живет:).Дедушка не совсем родной,он белг:).Но все равно я счастлива,что они рядом.Еще бы моя мама была бы поближе...:(
31 дек 2006, 02:30
вот здорово, когда есть рядом хоть кто-то из близких! А маму...маму всегда хочется иметь поближе к себе, но невсегда это получается.. Так твой муж здесь вырос? Я думала вы оба приехали вместе в прошлом году.
31 дек 2006, 02:34
Нет,муж мой вырос на Украине:) Они приехали сюда 8 лет назад,3 года назад я приезжала в Бельгию в отпуск,познакомились с Андреем,ну а только в прошлом году я переехала:)
вон как интересно у вас все :))
31 дек 2006, 02:54
А жизнь вообще интересная штука :)))))
31 дек 2006, 05:20
;)принимаю привет:)у меня глажка под Иронию была минувшим днем;),,,салаты я настрогала,,есть их все равно мне самой прийдется,,,поэтому завтра,т е уже сегодня,,,я пожалуй,буду ,начиная уже с часу дня праздновать:)(привычка,,,я когда-то на Камчатке жила,,,
31 дек 2006, 00:59
Девушки,здравствуте! Разрешите к вам тут немножко влезть и поздравить вас всех с наступающим! И,конечно,задать вам вопрос :) Нам все советуют поехать в Бельгию покупать новую кухню,говорят,дешевле в Бельгии выходит. Но только никто толком сказать не может куда ехать-то,все оказывается в Голландии кухни покупали, а уже потом узнали,что в Бельгии дешевле. Вообщем посоветуйте,может кто из вас имеет опыт удачной покупки кухни? В районе поближе к Eindhoven. Очень буду благадарна за адресочек хорошего магазинчика. Еще раз всех вас С новым годом!!!
31 дек 2006, 01:04
сложно советовать, так как сами заказывали кухню в http://www.krefel.be/.. Кому что нравится и для кого что "дешево" :-) мне чес слово сложно советовать. С новым годом....
Спасибо за ссылочку. Нее,не важно кому что нравится,важно лишь факт того.что в Бельгии (говорят) дешевле,впрочем как и в Германии. Т.е. если здесь мне ту кухню,которая мне нравится предлагают за 10,то в Бельгии тоже самое будет дешевле. Вот я к чему . А так да, у каждого своя мерка дорого-дешево :)
31 дек 2006, 01:34
Вы знаете. на сайте русские в бельгии было как раз другое мнение. там кто-то говорил и подтверждал ссылками, что как раз в ГЕрмании, наоборот, дешевле..
31 дек 2006, 04:23
а устанавливать кто будет,если в Германии заказывать? ,,,Танюш,по поводу кухни мне с тобой поболтать тоже надо;),,,
31 дек 2006, 13:43
устанавливать.. есть разные варианты.. Можно самим, если хандиге персона, мы уже устали быть ханлиге и кухню сами не реашлись воздвигать..можно по обьявлениям найти кого-то..Нам было удобнее всё в комплекте: шкафы,техника,сборка. Утром привезли, в 7 вечера у нас уже стояла новая собранная кухня. НАм так удобнее.Ведь есть еще кухни из Икеа там , кажется, сборка не входит в .. или есть как отдельный заказ: можно оговорить. Но никто не обещает, что сборка случится в день доставки.. можно и пару недель на коробочках сидеть.. Встретимся-обговорим. У нас после 3-го гости -мурманчане.. Можно запланировать день, можно оговорить если в Антверпене будешь-встречу, заезжай.Сорри, что Маринку задержала. Она тоже, молчунья.. :-):-):-*)Правду правду и только правду ;-)
31 дек 2006, 14:59
за Маринку прощаю:)Накормила девчонку,молодец:). мы тоже не от жиру,а от здравого смысла и понимания КПД берем все в одном месте со всеми услугами.
31 дек 2006, 16:43
говорят,что устанавливать будут тоже умельцы из Германии. У меня у знакомых из Утрехта так кухню ставили,но это же Утрехт,там кухни из Nordhorn (Германия) поставляют. Там даже голландскоязычный персонал есть, у них вообще 60% клиентов-голландцы. Но! Нам до этого Нордхорна 2 часа на машине пиликать да еще с детем,и не факт что нам там что-то понравится. Потому я все пытаюсь найти подобный сервис в нашей округе. Вот говорили что и Бельгия своими ценами в частности на гранит славится.Но я как слепой котенок,даже не представляю куда соваться.
31 дек 2006, 04:57
я сейчас как раз в процессе выбора кухни:),,, мой опыт таков:сначала методично объездила все магазине в радиусе 30 км,,,просто из соображения,что ближе к дому заказывать,,,а ассортимент примерно один и тот же,магазины разного уровня,как показал опыт,работают с одними и теми же немецкими фирмами;),,,у всех в каталогах имеются фотки одних и тех же кухонь. кухня ведь по-сути-конструктор лего,,,соберут что хочешь исходя из стандартных размеров шкафчиков и цветого разнообразия дверок:),,, вот пример из личного опыта:у меня есть привязка к определенному цвету,и я смотрела сначала там,где мне этот цвет могут предоставить.Нашла,даже более чем желала:),,,но то что мне нарисовали как пример проекта меня не устроило,,,пришлось самой компоновать каждый шкафчик,рыскать информацию об устройстве каждого шкафчика(я жутко педантичная в этом вопросе;)),вымеряла все сама.потом пришел мужчина из той фирмы,где я приглядела цвет,посмотрел мою кухню,мои подробные(дизайнерские) пожелания вплоть до конкрентных моделей бытовой техники,,,и с помщью компьютерной проги повторил то,что я ему вручила,,,при этом выяснилось,что он не работает с AEG,стал мне предлагать другие,которые меня не устраивают по тем или иным причинам,,,в конце концов насчитали нам около 16 тыс,,,без гранитной столешницы.из них около 8 тыс -сама мебель,,, и тут я обнаруживаю,что Крёфел(ссылку на который Вам Татьяна дала) на бытовую технику AEG имеет акцию,,,в брошюрке Крёфел я обнаруживаю точно такую-же картинку моей кухни из немецкого каталога:).Пошла с готовым проектом в Крёфел и попросила посчитать:),,,так вот мебель мне посчитали уже на тыс 5 с хвостиком.Я немного подкорректировала свои амбиции на бытовую технику,и даже с гранитной столешницей все выходит уже на пару тысяч меньше.на бытовую технику 20% они дают,,,очень от многих нюансов зависит конечная цена в тех или иных фирмах,,,кто-то закладывает побольше прибыль в саму мебель,кто-то в услуги по подключению,сборку,,,кто-то играет на предложениях скидок по бытовым приборам(к примеру в первом случае,если я выбираю у них технику,15%,,, цену каждого отдельного шкафчика не скажет никто;),,, если у Вас бытовая техника уже есть или Вы ее где-то выгодно покупаете,если есть кому собирать все,подключать да еще гарантию на это давать,если есть конкретный проект с размерами и конфигурацией каждого шкафчика,то имеет смысл,может из Германии заказывать.,,,
31 дек 2006, 13:46
сейчас на нашем креффеле висит реклама, что если заказываешь кухню-дают бесплатно какой-то плоский тв. Толи плазма, толи жидкий.. ;-):-) хочу новую духовку (маринка сказал -иди и покупай) И я стала хотеть новую кухню... :-)
31 дек 2006, 15:02
тебе новую кухню грех хотеть;),,,духовку-это другое дело.если кухню ГДЕ заказываешь,то дают плазму?
31 дек 2006, 16:48
Даааа,как я Вас понимаю. Правда 20% на технику скидки это ооочень скромно! Наши дают 50 минимум и дальше как торгуешься. Меня вообще ужасает и умиляет одновременна это кухонная эпопея. В каждом магазине как на рынке,торгуюсь,как будто я на базаре. Самое смешное-помогает! Не знаю как это в Бельгии работает,но у нас тут просто покер какой-то,кто кого! :) А с проектом кухни у нас все очень просто. у нас практически один вариант и есть. Т.к. у нас в кухне 2 окна,одно почти 3 метра и еще боковое. Так что вся кухня-это одна сплошная столешница и нижние шкафчики.Вообщем все просто.А про цвет...я и сама-то не знаю какой цвет хочу:) Вообщем сложно :)
31 дек 2006, 01:36
Нашла ссылку на магазин в Ломеле. Спасибо,съездим посмотрим что предложат.Картинки на сайте мне понравились
31 дек 2006, 01:39
сейчас еще в gamma 50 процентная скидка на кухни.. ТОлько не заказыкайте стеклянную поверхность у газовой плиты..материться будете громче меня.. :-) :-) :-)
31 дек 2006, 01:41
у нас плита индукция должна быть :) В Германии да,говорят дешево,но я в Германии тоже ни одного магазина не знаю,просто пальцев в небо не получается :(
31 дек 2006, 01:43
здесь было обсуждение.. http://www.russian-belgium.be/
31 дек 2006, 01:06
ёжик из чего сделан?
31 дек 2006, 01:15
может из марсапейна ? Кстати, очень классные и домик и ежик!
31 дек 2006, 01:19
честно говорю : на домики меня Швеция запрогромировала отрицательно, а вот ёжик пронял ... :-)
31 дек 2006, 01:27
а что там со швецией и домиком? :)
просто их там очень очень много перед рождеством.. неимоверное кол-во и разнообразие пряничных домиков начиная Икеавсиким и заканчивая кулинариями (голландскими) красиво, но неуесть ,-)
31 дек 2006, 01:33
Ага,ёжик из марципана.но делала не я,просто он мне очень нравится,симпатишный :) продается у нас в булочной :) А домик делали вместе с мужем :) сделан из печенья,красивый,но по моему съесть его не реально :) Муж отнес на работу,там они его и умяли :) всем отделом
шикарный домик!! Долго "строили" ? :)
31 дек 2006, 01:42
ой,я не помню уже,это год назад было,да не очень,наверное,может часик :) Вообще-то это для детей такая забава,но нашему тогда месяцев 10 было :)
31 дек 2006, 02:46
мои ьы дети сьели ьы этот тортик еще в процессе постройки :)))
вот и мне.. по дуще пряники... рождественские из алди.. только в этом году промашка вышла..
31 дек 2006, 01:22
эй, ребята.. пора топик новый открывать.. :-)
31 дек 2006, 01:27
а может подождем до 1-го !? :))
31 дек 2006, 01:30
у вас тоже на улице просто зверство стихии...? Жуть, какой шторм..
31 дек 2006, 01:35
да, я все боюсь машина бы моя не улетела ! Сейчас в новостях передали ветер до 110 км/час, на побережье до 120 км/час!!!!
31 дек 2006, 01:38
жуть._.. а нас, новые соседи, попросили переставить бак мусорный.. мы им обьяснили, что ветер, будет бак летать всем достанется.. а баки и не только наш летают регулярно..
а я уже этого не боюсь. Моя сдохла окончательно и бесповоротно, вчера тихо откинула копыта прямо не выезжая из гаража.
31 дек 2006, 02:09
Мдя..неприятно :(
31 дек 2006, 02:11
ой, Тань, думаешь окончательно? Сколько она прослужила, вроде вы ее в этом году покупали? У нас сегодня тоже инцидент был - сели мы со свекровью в машину, пристегнулись и, ....она не завелась :(( Сел аккумуятор, кто-то оставил лампочку включенной на пару дней :(( Хорошо, что есть муж и его машина. Завтра будем заряжать.
31 дек 2006, 02:32
неполный год, потащим ее в сервис после праздников. Мне без машины совсем хана. Аккумулятор тоже постоянно садится.
31 дек 2006, 02:43
да, без машины очень неудобно...
31 дек 2006, 01:43
угу, у нас всегда очень тихо - дом удачно как-то за деревьями стоит, и то сегодня просто жуть, как ветер воет. У меня бельё на балконе стоит - боюсь улетит, а балкон не открыть - малая спит уже. Завтра будем собирать по окрестностях:)
31 дек 2006, 01:53
:)) у нас уже стих ветер...кажется ..
У нас уже тоже стих,а до этого,что творилось,страх!!!Дома окно открылось,я так испугалась,ужас!!
31 дек 2006, 02:00
И у нас шторм и дождь.
31 дек 2006, 04:03
зверство стихии ничто по сравнению со зверством людей,,, сегодня в 8 часов 15 мин утра нас разбудил звук заводящегося мотора.Минут 15 я как-то еще терпела это безобразие,еще через 15 моему терпению пришел конец и я решила посмотреть на того незадачливого мотоциклиста,который испортил мне сладкую возможность поваляться в постели,,,к своему ужасу,уставившись носами в окно,мы с мужем увидели как несколько человек с помощью мощной бензопилы валят огромную соседскую березу,,,я конечно,все понимаю,,,лет 30 назад,а может,больше? ее с любовью посадили,,,теперь она вымахала такая громадная,что рядом с ней людям стало тесно,,,время,главное подходящее для экзекуции выбрали:(,,,сначала я с ужасом смотрела на нее,,,еще не веря,что приговор ей уже вынесен,,,но муж сказал:они только что спилили более тонкий ее раздвоенный ствол.,,,мне все еще хотелось верить,что березу решили укоротить,,,и тут после некоторого затишья пила снова завизжала и громадное дерево с треском упало на дорогу,,,у меня из глаз предательски брызнули слезы,,,такое гадкое чувство было,,,и зияющая пустота:(,,,включила телек чтобы посмотреть Карнавальную Ночь,а мне с голубого экрана показали еще одну экзекуцию-казнь через повешанье Саддама,,,наверное,день сегодня такой,,,для варварства:(,,, так что мне теперь было плевать на погоду и вообще все что происходит за пределами моего дома.День я провела за резкой салата оливье и селедки под шубой,,,под телеком (спасибо Первому каналу:),новогодняя елка и С легким паром меня вернули в атмосферу советского детства,,, праздник нужно создавать себе самому:),,,так что матч(вернее НГ) состоится при любой погоде(с):)
31 дек 2006, 13:51
посадят сирень.. от березы ( у нас перед домом тоже растет) до сих пор мусор летит.. Я утром в окно выглядываю и кажется, что редкие снежинки летят, а это все еще семена с неё валятся.. и всё в дом всё в дом.. Вот язычники, а.. Даже не могу сформулировать .. жалко человека, что в наш век такие экзекуции возможны, хотя и он не за ангельские проделки был жизни лишен.....
31 дек 2006, 14:03
Тань, знаешь, у меня первое чувство тоже былло такое смешанно неприятное, кук-то уже не вериться, что людей казнят и жалко стало, но потом я посмотрела кадры из той деревни, где по его приказу просто так расстрелилвали курдов, где детки возраста моих малых лежат просто на уллице в лужах крови рядом с родителями...жалость прошла. Если человек всю жизнь бралл на свою совесть такие преступлелния, считал себя чуть-ли не богом, на исторических релликвиях выписывалл своё имя... слишком много брал на себя...:(
31 дек 2006, 14:45
согласна, тогда всех кто вьетнам, пиночета, да и буша туда же..
31 дек 2006, 14:04
но не до такой же степени, что видеозапись этого процесса в интернет вывешивать...И потом мутозили-мутозили человека в тюрьме, и вдруг припомнили аж 1982 (88?) год и решили за это и казнить. Где же раньше то были? Я его не защишаю, но мне кажется в его возрасте и пожизненного заключения хватило бы...в их условиях..ну может еще на пару лет.
31 дек 2006, 14:47
непраздничный разговор какой-то.. я расплакалась после передачи пусть говорят.. рассказывать почему не буду, не из-за караченцева.. ДЕВОЧКИ ОТКРОЙТЕ НОВЫЙ ТОПИК....Плизззз... у меня забирают комп... совсем....
31 дек 2006, 14:10
жалко дерево. Мне всегда грустно когда срубают деревья-долгожителей, особенно те, которые из твоего детства :(( Приезжаещь - а любимого дерева -нет :(( кому-то помещало..
31 дек 2006, 02:09
А я сейчас смотрю "Иронию судьбы...".Кто со мной?:)
слушаю.. сейчас самое ; мне нравится.. слегга соприкоснувшиь _.. спасибо вам ...
:)Споем? :)
31 дек 2006, 04:20
ой,я насмотрелась:),,,Хотя у меня кассета есть и я ее обычно смотрю спокойненько 1 января,,,и еще иногда летом:):):),,,уж очень этот фильм мне много разных воспоминаний будоражит,,,а песни и стихи просто обожаю,компакт-диск есть даже,,, а слова баллады о прокуренном вагоне сегодня(из-за березы:(,,,по-особому прочувствовала: Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
мы -завтра :) На видео, у нас нет русск. ТВ, может и к лучшему :))
31 дек 2006, 02:28
Я! С этими пальмами и искусственной елкой- никакого ощущения праздника:)
31 дек 2006, 02:37
ха, можно подумать здесь сейчас ощущение праздника..ветрище, дождь...А в России снег, мороз!!!Настоящий Новый Год ! Завидую Ларике :))
31 дек 2006, 02:42
Вот-вот!Никакого новогоднего настроения нет!Как-будто октябрь на дворе.
31 дек 2006, 04:10
Мне довелось года три назад встретить НГ в Москве,на Красной площади,,,брр,больше не хочу.А атмосферу праздника можно создать себе самому ,если в доме тепло и уютно,,,да еще и ТАКАЯ программа Первого канала:)
31 дек 2006, 04:02
Вы грейтесь-грейтесь, солнышка впрок набирайтесь!:) а то тут совсем бяка, а не погода какя-то:(
31 дек 2006, 04:09
погода бяка?а солнце вчера кому светило?:-o :),,,вьюга хороша под треск дров в камине в теплом доме;),,,а жара при наличии кондиционера и моря;).
31 дек 2006, 14:06
Эх так это если б вьюга...дождь с ветром, хотя я и не жалуюсь-то особо:)
31 дек 2006, 08:16
Когда я была беременная, мне моя родившая подруга говорила "СПИ! Потом много лет не будеш!ь". Так и сейчас, пойду завтра греться на солнце:))) На океан точно надо сьездить-ноги пополоскать, а то и правда потом буду думать "что же я, дура, беременная-то не спала!":)
31 дек 2006, 13:57
НИкогда никогда ни о чем не жалейте.. не потеряных дней.. ни ушдшей любви.. пусть другой гениаолно играет на флейте, но еще гениалльнее слушали вы.. :-):-):-): главное "беременной на всю жизнь" не остаться.. :-)
31 дек 2006, 14:51
ха-ха:)беременность-как состояние души:),,,а не тела,,,
31 дек 2006, 18:23
Это точно
31 дек 2006, 15:03
Давайте-ка я новый топ открою;)
31 дек 2006, 15:11
ссылка: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25263694 тзвиняйте,буквА Я не пропечаталась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики