+*+ Канада, Новый год настает! +*+
28 дек 2006, 23:14
Уже почти здесь, перемахнули Кристмас, Новый год на пороге, Рождество приближается! Все с прошедшими и наступающими праздниками! :)
28 дек 2006, 23:31
Твинкл твинкл - вот маленький списочек сайтов на которых можно найти себе поездку в теплые страны :) Трансат, нолиторус и сигнатуре это тур операторы, то есть те, которые непостредственно продают. http://www.transatholidays.com/web2/Default.asp?REFWHATID=0& http://www.nolitours.com/web2/Default.asp?REFWHATID=0& http://www.signaturevacations.com/svec/ApplicationSentry?Comp=100 http://www.tripcentral.ca/ http://esc.sax.softvoyage.com/cgi-bin/queryforf.cgi?code_ag=esc&alias=esc http://www.conquestvacations.com/ http://www.redtag.ca/?c=g http://www.selloffvacations.com/ http://www.vacations-direct.com/
29 дек 2006, 23:08
спасибо большое, бум думать, а что детю нужно паспорт, виза? туда. и когда там сезон заканчивается? у меня екзам в начале марта, хотелось бы после него уж. (с транслита)
30 дек 2006, 02:54
Визы никому не нужно, вернее нужно 25 долларов с человека, когда будете обратно улетать и вас из возьмут - за визы. Паспорта у нас у всех есть, сделать паспорт это быстро, я не уверена можно ли по свидетельству о рождении. Сезон там у них никогда не заканчивается - есть сезон когда штормы, но это нашей осенью. Сейчас там зима - что означает меньше цветов, иногда кофточку ночью, 25 - 30 темперература воздуха. В мая уже будет лето - жара. В марте - апреле, в самый раз. :) Но будет дороже чем январь февраль, это как раз не сезон считается.
30 дек 2006, 03:10
спасибо за инфу, мы ведь жили в Таиланде и в сезон дождей там жили, нормально, кстати, летом там тоже (с транслита)
30 дек 2006, 23:02
А что вы там делали? Дождь за 2 недели когда мы были на Кубе был 2 или три раза, первый раз в день когда мы приехали. Уезжали снег и холод, приехали - теплый дождь и можно босиком под дождем. Дети были в восторге.
29 дек 2006, 05:31
http://imgnew.thalys.com/ecard-noel-2006/en/ecard.swf
29 дек 2006, 05:34
Сис моя переслалал чудных свиней :) http://bidedkid.ru/entert/videos/01_0016.htmll (досматривать до конца, не забыть включить звук)
29 дек 2006, 08:49
Жалко-о-о....
29 дек 2006, 23:06
nу е-мае, я аж расстроилась..на полном серьезе (с транслита)
29 дек 2006, 23:42
И в душе мы остаёмсы детьми... Мне тоже жалко... (с транслита)
30 дек 2006, 02:47
Ну вы даете! это же просто мультяшка :)
30 дек 2006, 03:11
больше всего было жалко, когда валенок всплыл.. но у меня состояние общее сейчас такое, грустное..из-за учебы все. (с транслита)
30 дек 2006, 23:05
Эээ, может быть ты беременна? :) У меня ведь тоже учеба - и не плакательное настроение, а вот в беременном состоянии - тоска и печаль :) Когда валенок всплыл мы с сыном глупо заржали - от понимания. :)
01 янв 2007, 03:24
Девочки, чему вы так массово учитесь? У меня вот тоже настроение грустное - Christmas Break накрылся межным тазом - только успеваю к концу каникул все term papers и контрольные переделать - хнык-хнык. Только и радует, что не я одна такая - учащаяся :)
02 янв 2007, 02:28
Будешь четвертой ученицей :) Я собралась диплом свой подтверждать, если все будет хорошо, то какие то 2 года и я уважаемая дама с хорошей зарплатой :) А ты чему учешься?
03 янв 2007, 00:18
колись давай, где так, уважают да еще хорошо платют? ась? (с транслита)
04 янв 2007, 03:11
В аптеке :) фармацевты мы прошлые и будующие :)
05 янв 2007, 21:06
ничего себе, первый раз вижу фармацевта, все кругом фин. работники. А на работу трудно устроиться по этой специальности? (с транслита)
06 янв 2007, 01:15
А вокруг меня все медработники или программеры. :) Да с полпинка можно устроится, но это будет шифт работа, поездить можно - набрать контракты на 3 - 4 дня в Викторию например. :)
06 янв 2007, 06:09
Я PhD делаю в менеджменте - мне еще дооооолго :(
06 янв 2007, 08:02
Да это большой кусок работы :) А в каком ты городе, университете?
08 янв 2007, 20:44
University of Toronto
30 дек 2006, 05:10
Ну жалко ж, люди же плачут когда индийские фильмы смотрят. (с транслита)
30 дек 2006, 23:01
Так, настроение у девушек плакательное :) Хулигански начинаю расскзывать сказку про серенького козлика, потом песенку про кузнечика :) Не надо плакать, а? :)Вон посмотри лучше какие олени по Виталиной ссылке Джингл белс распевают :)
31 дек 2006, 01:47
:-)русский дед мороз через форточку залазит,или через балкон,так что всё не правда,дед мороз ЖИВ!
31 дек 2006, 05:43
:) Прикольные фотки с кристмаса, я тоже немножно выложила, видела? :)
31 дек 2006, 09:45
Видела:-).вы прям пекари.столько труда;-),молодцы!
31 дек 2006, 10:12
Понравились сторожа пряничных человечков:-) Сторожа все ваши???
01 янв 2007, 01:15
У меня средний - сторож, старший уже перерос, младшая еще не доросла :) в подписи у меня дни рождения и возраста. :) Витала, у вас есть куда пойти на НГ? Хотите, могу пригласить к нам.
02 янв 2007, 23:48
Спасибо:-) Мы встречали дома (если так можно теперь назвать:-)) Малой привык спать укладываться в 9. Потому мы боимся сбить его ритм. Еще раз спасибо:-)
04 янв 2007, 03:12
А сколько твоим детям?
04 янв 2007, 03:48
Дочери - десять скоро, через месяц:-) А сыну летом 5:-))
05 янв 2007, 23:12
Сын пойдет в киндергартен осенью?
05 янв 2007, 23:24
Вообще планирую, но как получится не знаю. Не загадываю пока:-) А вы?
30 дек 2006, 21:03
Скоро, скоро новый год:-) Детки ждут подарков:-) Не придумаю никак чем занять дочери каникулы:-( ну кроме английского....
30 дек 2006, 23:09
Да пусть бездельничает перед телевизором. :) Можно на коньки сводить, на гору съездите на снег посмотрите, к океану, в стенли парк - аквариум ведь никто не закрывал, в Telus science world да много можно чего :)
31 дек 2006, 10:10
Всем, приветик! Вот и приближается последнии день в этом году.И хотелось бы всех поздравить с Новым 2007 годом! Поздравляю с Новым годом И желаю от души, Чтоб со счастьем пароходы К Вашим гаваням дошли, Доскрипели, догудели, Допыхтели и дошли. Чтобы Вы их разгрузили В новогодний звонкий час, Чтоб досталось по корзине Счастья каждому из Вас, Хоть по маленькой корзине Только каждому из Вас, И такое есть хотенье: Чтобы только макияж Наводить пытался тени На румяный облик Ваш, На безбрежно-безмятежный, На здоровый облик Ваш. Чтоб по морю и посуху, Наяву, а не в мечтах, Забегала к Вам ВЕЗУХА На высоких каблучках, На скрипучих, на певучих Здоровья Вам, добра, любви, удачи и всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!! (с транслита)
31 дек 2006, 10:22
Славное пожелание! И вам всего самого наилучшего:-))
31 дек 2006, 14:15
Поздравляю всех форумчанок с праздником!:-) Пусть бокалы звенят, Пусть искрится вино, Пусть ночной звездопад К Вам стучится в окно. В эту лунную ночь Без улыбок нельзя, Боль и горести - прочь! С Новым годом, друзья!
01 янв 2007, 01:13
Ага, всех с Новым годом, новых домов, новых работ, новых детей, новых стран, новых впечатлений, нового счастья и что бы все радовали! :)
01 янв 2007, 05:10
С Новым Годом!!!!!
01 янв 2007, 08:41
Ванкувер, 2,5 часа до нового года! УРРРРАААААА! Пусть этот год будет самым-самым удачным для всех! Счастья всем, любви, здоровья, денег и исполнения всех желаний! Поднимаю бокал за всех нас :-)
01 янв 2007, 12:26
Уже час как настал :) С новым счастьем всех! Пусть самые дерзкие мечты сбываются!
02 янв 2007, 04:47
Девочки, а где можно на коньках покататься? Ну чтоб всей семьей? А то дочь куда-то ездила с классом, но она не запомнила дороги:-( А что-то не найду ничего:-(
02 янв 2007, 07:43
В Бернаби 2 крытых катка - Bill Copeland и Kensington. От Метротауна удобнее добираться до первого из них (http://www.city.burnaby.bc.ca/cityhall/departments/departments_parks/prksrc_fclts/prksrc_fclts_bllcpl.htmll) - на 110 или 144 автобусе. Советую зайти в библиотеку и взять там справочник City of Burnaby. Leisure Guide - там много чего интересного. Справочники в свободном доступе, насовсем и бесплатно :)
02 янв 2007, 23:44
03 янв 2007, 00:17
Бамс! С ДР! позвони, не могу дозвониться. (с транслита)
04 янв 2007, 03:12
С днем рождения :)
04 янв 2007, 09:34
Много, много всего, чего хочется:-))0
03 янв 2007, 22:34
может кому пригодится купон: http://wx.toronto.ca/inter/se/coupons.nsf/Coupons/723075FBFAB39C34852570D00058D4BC?OpenDocument
03 янв 2007, 23:06
люди, никто с канадскими турагенствами в путешествия не ездил? где и екскурсии включены, и гостиницы? может посоветуете кого? (с транслита)
04 янв 2007, 18:18
А куда вы собрались? По Канаде путешествовать или за бугор?
04 янв 2007, 18:27
за бугор.. в Грецию там, во Францию.. мы еше не собрались, просто интересно на будушее знать.. с русской компанией сьездили, не понравилось очень многое.. (с транслита)
04 янв 2007, 18:31
Ну если за бугор, тогда я вам не советчик. А скажите, пожалуйста, с какой русской компанией и куда вы ездили? Интересно знать, чтобы в будущем не нарваться на них.
04 янв 2007, 19:01
мы ездили с Ирина Интернешнл.. у них ооочень хорошие поездки внутри Канады, так как они сами ето организовывают, а мы ездили в Италию, и там уже они сотрудничают с русским агенством Италии, которые уже занимаются организацией, вот они и были ужасны.. отели были плохие, ескурсоводы были в основном тоже ужасные.. только двое были хорошими, а остальные ужас просто.. но ето была поездка такая, что со всего света русские на нее сьезжались, не только из Канады.. там были люди в основном из России, и было пару пар из Канады и штатов, вот никому из нас не понравилось, хотя российские туристы отнеслись в основном ко всему спокойно (с транслита)
04 янв 2007, 20:09
Я когда езжу в Германию к бабушке, то там все время с русским путешествую на автобусе (у них там выбор таких русских фирм огромен)! Последний раз встретила там даму из Этобико, которая сама просто приехала в Бонн и там сняла гостиницу и заранее заказала у всех этих агенств разные поездки. Получается очень дешево и интересно. Качество - мне нравится, но это дело вкуса. Цены по нашим меркам смешные :-) Вот например: http://www.insel-travel.de http://viktoria-reisen.com/ http://www.galeria-reisen.de/ Отправной точкой можно выбрать любой город, рекомендую Кельн (билеты туда через Штаты дешевые и летела я вообще лежа на 3 креслах в оба конца, т.к. прямой рейс Нью-Йорк-Кельн очень свободный).
04 янв 2007, 20:43
спасибо, но мы пока с русскими еше раз не хотим наверно... и хотим, чтоб всё за нас сделали, очень удобно :) в етом плане с екскурсионной группой понравилось, особенно, если за короткий период времени хочешь успеть посмотреть много (с транслита)
04 янв 2007, 22:19
соглашусь с Олей :) сколько мы поездили и самое лучшее когда сами :) без группы :) Полет+проживание - ето пакет ,а екскурсии на месте берете ,какие хотите . В любом отеле есть данные о екскурсиях и т.д. (с транслита)
04 янв 2007, 22:58
ну мы в Италию сьездили с тур-поездкой, мне понравилось, мы бы столько всего сами не успели увидеть, а, если бы успели, то ето бы стоило стооолько моих нервов :) мне кажется зависит от того, что ты хочешь от поездки, если на море поваляться, то можно и в Доминикану слетать.. а, если многое увидеть хочешь и заботиться о транспорте не хочешь и о жилье и так далее, то туры лучше... потом, если едешь с друзьями, то можно и без тура обойтись, так веселее будет :) хотя тоже не факт.. как-то я все равно склоняюсь в пользу тура :) П.С я тебе звонила, но не дозвонилась :( (с транслита)
04 янв 2007, 23:14
А что вы хотите от поездки ? За пару дней посмотреть всю страну ? Вот ты говоришь Франция ,а вы хотите всю Францию посмотреть за 1 визит ? И на сколько вы планируете ехать ? Я была неделю только в Париже ,очень насышенная программа и не могу сказать , что посмотрела все , что хотела и не скажу ,что мне хватило 7 дней на один Париж :) мы всегда ездили только на посмотреть :) и без друзей ,в двоем :) про Доминиканку,Мексику, Кубу... - ето не для нас (хи-хи) Сейчас тож планируем отпуск :) Если ехать на пару дней и за ету пару дней хотите посмотреть ВСЮ страну ,то возможно и лучше группой :) Просто для меня такие путешествия - ето путшествие для галочки (тока без обид , ето мое мнение:)) (с транслита)
06 янв 2007, 01:30
ну мы пока наверно хотим за дней 10 основные города Франции поглазеть к примеру, как Италию например...но мы еше не знаем куда в следуюший раз поедим..хочется в Грецию.. (с транслита)
04 янв 2007, 21:50
В грецию, как показала практика, лучше ехать без всяких туров, а снимать квартирку в хане какой-нибудь. Берется машина и на ней уже какие-хочешь туры себе устраиваешь.
04 янв 2007, 22:55
а в чем минусы тур поездки? (с транслита)
04 янв 2007, 23:37
я не вижу плюсов. Так же как и не вижу плюсов в проживании в отеле. Там необходима гибкости и свобода от любых режимов, возможность поехать куда хочешь когда захочешь. Я туда в отель больше никогда не поеду, буду квартиру снимать. А по европе тоже лучше на машине. Мы так вот хотим. Но это дней 10 точно нужно брать.
05 янв 2007, 00:07
Для меня большой плюс это гид! Вот я в северную Италию ездила в ноябре с группой. Приехали в небольшой город к какой-то церквушке. Ну не было бы гида, я бы посмотрела на нее - "ни жарко не холодно", а когда тебе рассказывают в деталях, обращают твое внимание на какие-нибудь мозайки особые или объясняют что значит то-то и то-то, то совсем другое впечатление остается! Нет, ну я подозреваю что можно самому очень хорошо подготовиться, перелопатить гору литературы перед поездкой, но... мне проще когда мне все готовое "в ротик кладут". У меня в этой поездке был ТАКОЙ гид! Он СТОЛЬКО нам рассказывал и всю дорогу в автобусе (сразу настрой соотетствующий и целая картинка истории перед глазами) и так каждое здание, гробницу описывал, что у меня МОРЕ впечатлений. Кстати я обычно ПОСЛЕ таких поездок начинаю читать про те места где побывала :-)
06 янв 2007, 01:31
точно! и в автобусе спокойнее ездить, не надо за дорогой следить, и карту изучать..а еше можно напиться ;) и тебя везут в правильное место после етого и ты раслаблен ;) (с транслита)
05 янв 2007, 23:11
Люди, а на кого вы детей оставляете когда по европам ездите? Нам в ближайшеи годы только семеный отдых только светит..
05 янв 2007, 23:27
Мы всегда с детями ездили, пока в России были:-) Дочь так вообще с полгода путешествует:-)
06 янв 2007, 00:12
агась :) Тока с детем (с транслита)
06 янв 2007, 01:22
В европу с дитем? Моим не интересны все эти архитектурные ценности с историческими раритетами, нам бы в песочке поковыряться - вот это фан. :) Неужели существуют дети которые дают родителям культурой понаслаждаться? :)
06 янв 2007, 02:16
а я и не поеду без своей ни за что, что за отдых без нее, только головняк, мы хотели бы поехать в Европу летом, там на машине, но мы к друзьям в 3 места, поэтому не по путевке, не знаю как малая выдержит такое, да и как с отпуском получится (с транслита)
06 янв 2007, 02:16
Существуют, Жанна :-) Мы своих везде с собой "таскаем". С рождения ходят с нами по картинным галереям, выставкам, любуются готической архитектурой, сидят на развалинах старинных замков... Главное заинтересовать ребёнка. Конечно, детям не интересно просто так глазеть, например, на архитектуру готической церкви, а вот если рассказывать и показывать по ходу что к чему, акцентрировать внимание на отдельных деталях, тогда и детям интересно будет. Я к таким выходам готовлюсь заранее, кучу материала проштудирую и затем сама с лёгкостью выступаю в роли гида :-) Но это у меня ещё с Ирландии идёт, я работая там в газете, писала статьи именно о путешествиях, про интересные места, находки, нужно было описать не просто свои впечатления, но и рассказать историю того или иного места, исторического объекта, отсюда и умение интересно расказывать. Мне муж часто говорит:"Тебе бы гидом работать":-) Короче, возим детей везде с собой, заинтересовываю прежде, чем что-то показать и по ходу даю разъяснения, рассказываю, что к чему.
06 янв 2007, 07:58
Ой, не уверена я, что это хорошая идея из канады в европу с маленькими детьми на пару недель на экскурсии. Если дети младше, ну по крайней мере 5 - 6 лет им будет не интересно, сколько не готовься. Один межконтинентальный перелет сколько энергии забирает.
06 янв 2007, 08:10
Знаешь, Жанна, я никогда не парилась по этому поводу. Почему я себе в чём-то отказывать должна из-за ребёнка? Это вот если мне неудобно с ребёнком куда-то идти или что-то делать, тогда другое дело. А так всё время детей под свой привычный образ жизни подстраиваю. Захотела летом в Россиию поехать-поехала, несмотря на Тимкины 2 года, всех троих детей с собой и вперёд!:-) Летом опять же с детьми в Ирландию собираюсь, Тимоне 3 годика будет. А в Канаде.., - да мы каждые выходные на колёсах:-), всё куда-то едем, неугомонные, всё что-то увидеть новенькое хочется, да само "чувство дороги" только чего стоит! Ну не сидеть же дома из-за того, что дети маленькие!:-)
06 янв 2007, 03:02
К этому надо приучать:-) Я своей долго насаждала любовь к истории:-) Теперь сама просит на экскурсию сводить или свозить:-))
06 янв 2007, 07:59
Приучать можно детей постарше, но не 1 - 3 года, IMHO
06 янв 2007, 09:20
Мы в полтора ходили в третьяковку уже и в театры:-)
06 янв 2007, 10:31
Герои среди нас :)
07 янв 2007, 05:42
А я пока беременная была, не могла ходить никуда, вот только доча смогла сама ходить хоть чуть чуть, мы с ней сразу начали ездить повсюду:-))
09 янв 2007, 22:50
Нас моя мама в прошлом году втроем (со старшей) отпускала. Как раз у старших наших очень хороший возраст для того чтобы "мир показать". В этом году я вообще одна ездила, муж с детьми сидел :-О Но я просто бабушку навещала, а экскурсия это уже "побочное" ;-)
06 янв 2007, 01:27
к нам мама прилетала и мы воспользовались случаем :) правда может в следуюший раз уже тяжелее будет, все таки детей двое будет, страшновато уже одних оставлять.. хотя посмотрим.. (с транслита)
06 янв 2007, 10:32
Хорошо вам, мот и я жду когда какой никакой родстванничек захочет нас посеитить :)
06 янв 2007, 01:20
Киндергартен - to Vitala мой младший сын пойдет осенью в киндергартен, это не как получится, а я планирую. :) В нашей скул дивижен регистрация в начале февраля будет, а если хочется в монтесори класс, то еще раньше надо подать форму. Так что если вы думаете ребенка отдать в школу (а почему собственно и нет? :) то об этом уже сейчас надо начинать думать
07 янв 2007, 10:03
Про школу то же думали. но он у меня такой бусик-пупусик. наверное еще годок подождем. вот не знаю. что лучше сад или школа, здесь так все отличается:-) А еще он стал слова тянуть, мне даже тут показалось - заикаться. но как-то периодами, то нет, нет - и вдруг тянет слова при разговоре...
09 янв 2007, 01:11
Ну киндергартен это ведь всего на несколько часов в день, где то на 3 часа. Если ты считаешь, что он не готов с тобой растаться, то можно и подержать его дома. А вот если все равно планируешь в садик отдавать, то тогда уже какая разница. Но за садик ты будешь платить, а школа - беслптна. А то что слова тянет, ну бывает у малышей, о сейчас на английский переходит, вот от этого наверное и происходит торможение.
09 янв 2007, 08:45
Вот и мы тоже думаем, вероятнее всего пойдем в школу:-) Тем более. что и сестра там же:-) вот только как он среагирует на это даже представить себе не могу:-(
06 янв 2007, 02:03
Девочки, мамы школьников, как ваши дети добираются в школу-из школы, вы возите (водите)- забираете, на школьном автобусе, знакомые-друзья-няни возят(водят)-забирают или вы живёте рядом со школой и дети сами ходят в школу? Как? Общаюсь на другом форуме, сложилось впечатление, что я одна вожу в школу и забираю своих детей...
06 янв 2007, 02:19
Лен, а у вас там школа рядом теперь? наверное, до какого-то возраста им нелься одним шастать, твои-то ведь еще маленькие. у нас в раёне видела школьный бас несколько раз, а так китайцы сами шлепают в школу многие, как посмотрю. Причем в чатную. (с транслита)
06 янв 2007, 02:26
Да, школа рядом, но через хайвей, поэтому опять буду возить на машине, но в хорошую погоду будем с Тимом пешком провожать и забирать Владу, заодно и погуляем. А Юля остаётся в той школе, где сейчас учится, смысла нет переходить ей в другую школу, осталось несколько месяцев до окончания. Буду их с Андреем до скайтрейна довозить и от скайтрейна забирать, а скайтрейн как раз останавливается в нескольких метрах от Юлиной школы. Добираться не сложно, только вставать пораньше придётся. А Андрей всё равно на машине не ездит, она ему не нужна, в даунтаун удобней без машины добираться, сама знаешь. Машина полностью в моих руках, только успевай всех развозить - встречать:-)
06 янв 2007, 02:31
мне все таки интересно, пустят ли в ту сторону скайтрейн или нет, вернее продолжат ли, прямо просится это, сразу бы хайвей (#1) этот несчстный разгрузился бы мой на работу за 2 часа выезжает, крайняк-за полтора, ужас (с транслита)
06 янв 2007, 02:33
Вроде же обещают, действительно, туда ветка сама просится:-) Поживём - увидим:-)
06 янв 2007, 02:23
Мы своего старшего всегда завозим. Выбрасываем. Назад он приходит сам, либо родители друзей подбрасывают. Наша школа расположена где-то в 1км от нас, мы не подпадаем под автобусные маршруты (нужно жить в 1,5 милях от школы, чтобы возили). Очень много родителей возят своих детей, так что не переживай. Не возят те, кто живёт очень близко от школы, либо те, у кого одна машина на семью (папа уехал на работу рано-рано, а маме детей пешком в школу надо вести - что тоже хорошо!)
06 янв 2007, 02:29
Вот и я смотрю, вроде бы большинство возят - забирают своих детей, а мне вот в другом топике кричат, где же самостоятельность, сколько же я их опекать буду:-)
06 янв 2007, 02:32
это же безопасность прежде всего, им еще нельзя одним вроде бы все равно (с транслита)
06 янв 2007, 02:34
Конечно, вот и я в целях безопасности сопровождаю их.
06 янв 2007, 02:37
Посылай всех в .... сад! У тебя девочки, вы в новом городе... Короче, всех - в... сад!...
06 янв 2007, 02:48
Пошлю, обязательно!!! :-)
06 янв 2007, 06:01
Лен ,приветик ,наш старший с первого дня как приехали в Канаду и по сей день ходит один ,при чём первая школа находилась не близко. Но встречать его со школы ,мы встречаем,правда не каждый день, не всегда получается. Сейчас наш старший даже просит не встечать его, вроде как стыдно ему перед ребятами ,говорит как маленького, а я ему :"А что, разве ты уже взрослый?". Но то, что мы его не провожали, то это наша, родителей ошибка. Лен , что ты встречаешь и провожаешь, так ты правильно делаешь,даже не сомневайся, а самостоятельности ,когда придёт время ,то они быстро научасться
08 янв 2007, 06:16
В нашей школе почти все родители отвозят-забирают детей, даже те, которые живут рядом со школой.
06 янв 2007, 02:59
Мы конечно только пошли в школу здесь:-) Но смотрю полно родителей и утром и в обед деток водят и забирают.
06 янв 2007, 07:56
Глеб на автобусе ездит, когда в Виннипеге были, или на автобусе или если у водителей забастовка какая то или еще какие проблемы, то тогда я его на полдорогу провожала и встречала. Дело в том, что если ему самому идти, то надо было идти вдоль достаточно оживленной дороги, и не по тротуару, которого небыло, а по части дороги где велосипедисты ездят и пешеходы ходят. Перекресток оживленный пересикать тоже надо было. Я не считала, что такой путь сохранный для него был. А потом уже по мелким улицам надо было идти. Поэтому опасную часть пути провожала его на велосипеде - когда машина недоступна была или на машине возила. Для меня все просто, если считаешь, что это не сейф для ребенка, то возить или провожать.
06 янв 2007, 12:06
Девочки, привет всем. Поздравляем всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством.
07 янв 2007, 01:03
Присоединяюсь с поздравлениями!
06 янв 2007, 12:21
LadyJane - Жанна, какие отличные новогодне-рождественские фото с детьми. А Соня так выросла... Еще впечатлили подарки для дочки у Twinkle...кому-то очень повезло :-)
07 янв 2007, 00:31
Привет, с Рождеством тебя :) а ты куда пропала? наверное уже выучила весь английский? :)
07 янв 2007, 09:42
Привет, ну я вас почитывала периодически :-), а писать уже не было сил :-) насчет инглиша - ходила 5 раз в неделю (3 раза по 5 часов, 2 раза по 3) - дошла за 12 недель до Grade 10. Сейчас буду брать программу в bcit. Я ж ужаленная :-) мне надо все и сразу :-). Жанна, а ты, как я поняла, пойдешь в ubc на фармацевтику...у меня знакомый только что закончил, очень доволен остался, по-моему тоже за 2 года, если ничего не путаю. Поедете в наши края, можем встретиться, если захотите. Мы побывали в вашем Port Moody - у вас там так спокойно и тихо, оказывается...
07 янв 2007, 09:58
я встряну? А где вы на курсы ходили? В каком районе Вана?
07 янв 2007, 22:51
high school for adults, Burnaby
08 янв 2007, 00:06
Я тоже сейчас подбираю курсы английского, муж нашел в центре, но я привязана к школе и малышу, поэтому хотелось бы где-нибудь рядом, что б успевала дочь из школы забирать. А в какой части Бернаби данная школа?
08 янв 2007, 10:55
ну у меня та же проблема с дитем (правда мы не в школе и даже не в саду еще), поэтому я и выбирала рядом с домом. Это Riverway school (там все очень хорошие преподаватели и Mary и Janet и Linda - все канадки и все супер!), периодически были туповатые занятия по speaking (но идиомы, произношение - это все хорошо), а вот writing/reading просто на высоте. ИМХО все.
09 янв 2007, 01:07
Привет! Ну молодец, что как ужаленная :) Это есть правильно :) А я нет, я не иду в универ, пока по крайней мере. Дело в том, что у меня ведь диплом провизора из Украины, и нужно просто его подтвердить, что совсем совсем не просто. А вот если я это подтверждение завалю, вот тогда и буду думать что делать дальше. У меня в среду и четверг первый экзамен, к которому я с лета готовилась, вот иду сдаваться ... Боюсь, ужас! :)
09 янв 2007, 04:53
А встретится, это запросто :) После этого четверга я абсолютно свободна :) У тебя ведь есть мой номер телефона?
11 янв 2007, 03:05
я бы тоже встретилась, только мне со временем сложнее, я ведь работаю, поэтому в прошлый раз не пришла в парк, на работу вышла как раз, моя подруга была с дочкой моей. (с транслита)
09 янв 2007, 08:43
желаю удачи:-)
09 янв 2007, 12:48
Жанна, ну моя программа part-rime (к счастью, у них есть event marketing), да и еще брать буду по курсам, то есть частям... А тебе желаю удачи...у тебя оказывается, все гораздо проще :-) надо только сдать экзамен - удачи тыЩу раз :-) Проверила, телефон есть, только где бы встретиться в такую-то погоду?? Мы, если гулять не получается, то ходим на развивалки всякие, надеемся с феврался еще в бассейн пойти...ну иногда ездим в Сайнс Ворд :-)
13 янв 2007, 07:46
кстати, один подвержадающий екзамен сдать значительно сложнее, чем взять целую прогу фул-тайм. (с транслита)
15 янв 2007, 23:08
Вот и я так думаю. :) А экзам я кажется завалила :)
15 янв 2007, 23:13
:) Ну если бы жизнь была бы такая, то нам не нужна была бы Виза карт :) :) Вообще то не один экзам, а 5 получается, и этот первый зкзам, например, 150 вопросов за 3.5 часа один день, и на следующий тоже 150 вопр за 3.5 часа. Ну а вопросы по всем тем предметам, что можно придумать. То есть это вовсе не легко. А до этого еще мои доки проходили проверки. Короче, если я года за 2 подтвержусь, то это будет хорошо. :) А приезжайте ко мне всем семейством домой? :)
08 янв 2007, 00:34
привет, а ты где пропала-то? куда планираешь идти учиться, на кого? по поводу игрух, очень большая распродажа была в суперсторе, дешевле в 2-3 раза чем Тойзараз, а еще после Крисмаса уже совсем за копейки, я еще столько же потом набрала, деть упакован теперь. (с транслита)
08 янв 2007, 03:20
иринка,позвони мне у меня нет твоего телефона:(
08 янв 2007, 11:02
сейчас беру Business English в bcit, потом в апреле буду брать свой event planning (у меня опыт в нем приличный, правда российский только). в борьбе между медициной и плэнингом - победил последний :-) ну я пропала, так как времени особо не было писать, у меня деть 2 года, плюс на инглиш я ходила в усиленном режиме, так что только под НГ разгрузилась немного :-) да и работа у меня (на дому) есть, так что... Про Суперстор - у нас в Бернаби что-то не видела огромных скидок, а то что мы хотели (лошадь-качалку например) так взяли последнее перед Рождеством, все так раскупали...и теперь тех же лошадей там давно как нету...А гОрок например, я у нас и не видела...Но пойду в след. раз - посмотрю осталось ли чего почти за так :-) А вы молодцы - классно затарились. Малыш, наверное, был в восторге...
11 янв 2007, 03:01
горку покупала в Волмарте за 70, а еще купила собаку там уже после Рождества, она лает, хвостом крутит и языком лижет , вот! теперь играю...прелесть. (с транслита)
11 янв 2007, 13:25
Ира, так ты напиши когда ты можешь, в смысле часы работы...Может мы и подстроимся...Только вот сейчас весь Ван занесло, придется ждать видимо, а то сыро и холодно. А кто еще из ванкуверских? Звездочка? еще кто? может присоединитесь? Ира, а ты давно работаешь? кем? part-time? легко ребенок тебя "отпустил"? И сколько вам уже? О,кстати, а моему сегодня, точнее уже вчера, 2 стукнуло. Вот так - недавно родились, а уже целых 2 ДР отметили. Дети растут быстро :-)
11 янв 2007, 20:01
я могу вечерами, а лучше в выходные днем, правда, тоже не каждые. Моей 1 год и 5 мес. У меня подруга с ней на вашей встрече летом была. я работаю фул тайм, офисные часы, отпустил как? никто никого и не спрашивал, собственно, никого не слушаюсь с детства, раньше родителей, теперь детей, только мужа через раз. На самом деле я еще работала парт-тайм с ее пол-года, а училась с ее 2 недель. Привыкла, наверное. работаю как интермидиет екаунтант у учусь в СГА. (с транслита)
12 янв 2007, 11:22
не ну я не про то, спрашивал кто у кого и чего или нет :-), а как малыш в таком раннем возрасте перенес разлуку с мамой? быстро привык в смысле? подруга была та, у которой две девочки (одна видмо ваша тогда :-)или та, которая была с одним ребенком и удивлялась, чего я из супер-города Питера в Канаду переехала? :-)
07 янв 2007, 10:04
всех с наступающим Рождеством!
вопрос???
08 янв 2007, 01:41
всех с прошедшими праздниками у меня вопрос к тем, кто в банке работает пожалуйста, об"ясните, будут ли у меня какие-либо проблемы - в пятницу позвонили из банка и спрашивают меня делала ли я покупки (называют разные и не один), а я "ни сном, ни духом", ничего не покупала и не была в магазине, карточка у меня, я ее не теряла, это Royal Bank Visa, я никогда не покупала на он-лайн, использую кредитные карты редко. Они мне сказали уничтожить карточку и чеки к ней, они мне должны прислать письмо. Что будет? В первый раз в такой ситуации, живу в Канаде не один год (7 лет), я в ужасе, как на иголках жду этого письма Пожалуйста, кто знает, об"ясните (извините, что анонимно)
09 янв 2007, 01:18
Гм, а ужасного то что такого? :) Обнаружил банк, что кто то воспользовался твоей карточкой - сделал покупки тебе не свойственные, или ты живешь в одном городе и пользуешься карточкой в этом же городе естественно, а покупки в другом конце станы сделаны ну и решили проверить, действительно ли это ты сделала. Ты ответила, что нет, не ты, ну значит выводы, кто то украл инфо по твоей карточке и воспользовался ей. Они все затормозили, платить ты ничего за это не будешь. Твой счет закроют. Откроешь потом новый. Ничего страшного. :) Чуть хуже было бы если бы ты обнаружила, что кто то сделал покупку что не ты делала. Но тоже ничего страшного. Так что не надо бится в панике, нормальная ситуация. Я как то заплатила в такси кредиткой долларов 20, а в счете оказалось что в тот день у меня было снято больше 400 как за рент машины. Позвонили, обьяснились, ничгео ен платили
09 янв 2007, 01:41
такое сплошь и рядом происходит. Не волнуйся. Пришлёт тебе Виза стайтмент, посмотри на все трансактионс, которыйе не твои - звони и говори им, что не твои. Они всё спишут, никаких проблем (с транслита)
вопрос???
09 янв 2007, 01:45
спасибо большое, я уже спокойна еще раз спасибо, что откликнулись всего хорошего
09 янв 2007, 21:06
Девочки у ребенка в хоккейной школе раздали билеты -фонд рейзинг на бейсбол, может кому интересно за 2 билета надо отдать 15$ 1. Monday April 9, 2007 7:15 pm Rogers Centre KANSAS CITY ROYALS vs TORONTO BLUE JAYS 2. Tuesday May 8, 2007 7:07pm Rogers Centre BOSTON RED SOX vs TORONTO BLUE JAYS Ира
14 янв 2007, 22:54
эх! если бы вашему ребёнку билеты на хоккей так дали... (мечтательно) :-)
15 янв 2007, 18:13
да, мы бы тоже были довольны, а так не знаю что с ними делать...
11 янв 2007, 02:59
Деушки! Ау! Ванкувер, завалило штоль всех?? (с транслита)
11 янв 2007, 04:33
привет,как прошел д.р.?хорошо отхепибёздили?
11 янв 2007, 13:27
Так а у кого еще был ДР? у меня у сына вчера... В общем, поздравляем :-)
11 янв 2007, 21:05
и мы вас поздравляем:-) День рождения ребенка - это в большей части ваш праздник:-) Примите поздравления и пожелания успехов, радости и всего наилучшего:-))
12 янв 2007, 11:24
большое спасибо :-) да он еще в 2 года не очень и понимает, что такое ДР...весело и подарки - это главное :-)
12 янв 2007, 00:45
Поздравляем вас!
12 янв 2007, 11:26
спасибо :-) посмотрела вы в наших краях живете, оказывается :-) а где именно?
11 янв 2007, 19:52
привет, хорошо, главное, без готовки. пошли в рест японский-кабинку закрыли и ребенку некуда деться было, а то как мы туда зашли, она сразу нос во все кабинки совать начала, я думаю, ну все, не даст посидеть спокойно, а тут прикрыли лавочку и все, она , правда, такой месс навела там, пришлось большие чаевые оставлять. То есть фешнебельные ресты не для нас пока. пойдем с девками в пятницу в Италиан, если хошь, подгребай. (с транслита)
11 янв 2007, 09:40
Да уж снег... красота:-) Мы сегодня такой заряд удовольствия от созерцания красоты получили, на долго хватит. Самое главное - снег белый, как -то сразу с московским сравиваешь:-)))))
11 янв 2007, 20:07
Народ! я вчера домой добиралась с работы 3 часа! для сравнения: без трафика-7 минут, с трафиком -12 минут ужасть, куча машин в кюветах, даже автобусы, ну а траки уж само собой а сегодня-прекрасно, утром выхожу и думаю, о Боже, может мне жизнь в Канаде приснилась и я на Урале у себя?? и никуда не уезжала ? самое интересное, что и дороги один в один (с транслита)
11 янв 2007, 21:13
да уж мы сегодня пешком в школу пошли:-) И машинок поменьше сегодня на дорогах:-))
12 янв 2007, 00:44
А мы вообще в такую погоду в школу не ходим, так как я просто-напросто боюсь из гаража выезжать, не могу детей везти, вот и сидим дома.
12 янв 2007, 01:47
привет, ну что переехали? как вам? зато какая красота сегодня, горы обалденные! (с транслита)
12 янв 2007, 05:01
Приветик! Нет ещё!:-( Очередь сдали, но дали строителям 2 недели на устранение недоделок, в основном проблема с благоустройством территории, опять же их-за погоды такой - не могут нормально посадить растения. Ждём:-(
12 янв 2007, 09:52
Лен, привет. А я думала вы уже переехали... ну тогда надо будет ещё куда-нибудь, как-нибудь, напоследок зарулить :-) ты как?
13 янв 2007, 04:05
Я всегда "За!":-)
12 янв 2007, 01:51
у меня муж уже 2 день с лопатой не расстается, поэтому я из гаража - как ка-ра-ле-вна выплываю, сегдня народ дома сидит, на улицах пусто, так бы всегда (с транслита)
12 янв 2007, 04:56
У нас заезд в гараж - горка, такая, что выехать не представляется возможным в подобную погоду. Поверхность заезда пропиталась водой и замёрзла теперь так, что даже на нашем вседорожнике выехать невозможно:-( Машина идёт юзом поперёк заезда, не хочется побить машину и самим стресс получить, поэтому дома сидим. В нашем офисе только руками разводят, типа, не знают, что можно сделать:-(
12 янв 2007, 21:03
у нас дом на склоне, тоже заезд в гараж очень крутой, мы его солью посыпаем и прекрасно (с транслита)
13 янв 2007, 04:08
С заездом в гараж в нашем собственном доме проблем не будет, там - равнина, горок нет, чему я очень рада. А вот здесь пока, в рентовом жилье, проблема с заездом, вот так и мучаемся и, главное, ничем не посыпают!
13 янв 2007, 07:44
ну там то уж у вас всегда будут чистить, в комплексах во всех чисто, как я посмотрю, там на то она и страта существует, деньги им платишь немалые, а вот в частных заездах (типа кульдесаков) вообще труба (с транслита)
12 янв 2007, 09:45
я тоже с колледжа добиралась 2,5 часа, и это при том что обычно я это расстояние пересекаю за 20-30 минут. А нервов сколько ушло! перетряслась вся как незнаю кто... жуть.
12 янв 2007, 21:32
Галь, а где ты учишься, если не секрет? как тебе нра фул-тайм? (с транслита)
13 янв 2007, 05:12
Вот тут я учусь http://www.dominelli.com/ Мне очень нравится, только стресса много - постоянно идут экзамены и тесты (практические, теоретические). Фул-тайм очень хорошо, но требует большой отдачи, на подработки сил не остаётся.
13 янв 2007, 07:42
это ты планираешь косметологом быть получается? я в этой области ни бум-бум, если честно, ничегошеньки не знаю (с транслита)
13 янв 2007, 11:56
угу, им родимым :-)
13 янв 2007, 12:24
Галина, можно я тоже задам вопрос :-) - а нравится там учиться? у меня знакомая очень интересуется... спасибо.
13 янв 2007, 09:48
здорово!
13 янв 2007, 04:11
А я в эти дни ни езжу ни сама на учёбу, ни детей не вожу. Боюсь аварий, хватит их мне уже, здоровье и нервы дороже, ждёмс потепления:-)
13 янв 2007, 05:27
у меня это не прокатит, наш колледж открыт всегда :-) и каждый пропуск - себе дороже, т.к. потом придётся всё отрабатывать
12 янв 2007, 05:16
девочки,привет.иринка,извени что не смогу с вами сходить,хочется но по времеи не успею:(я с работы только к 7 подгребу,а по таким дорогам вечером пилить до вас долго......думаю только к концу и доползу.....давайте может попозже куда сходим.......ну вот я в печали хочу понимаешь праздника
12 янв 2007, 11:16
Девочки, а где вы и когда собираетесь? и в каком составе? я так понимаю, в ресторанах и без детей :-) просто за жизнь поговорить... :-) а новеньких принимаете в свою компанию?? :-)
12 янв 2007, 21:01
на самом деле, это мы хотели с моими подругами (не с форума) молодость мою проводить...грустно... если хочешь, дай е-мейл, я тебе свой тел скину. с форума встречи бывали примерно раз в пол-года, всего-то раза 2, 3-если вашу в парке считать. (с транслита)
13 янв 2007, 04:12
Ирина, чаще! Мы встречаемся, это ты у нас всё занята!:-)
13 янв 2007, 07:40
да ла-адно, ну может пары раз просчиталась, я не имею ввиду личные встречи, кто там с кем дружит, а именно официально обьявленные на форуме, кто хочет, тот приходит (с транслита)
13 янв 2007, 12:21
молодость - это тебе что ж 60 стукнуло? :-) мой деть сегодня после прививки был никакой, так что я не объявилась здесь, извини. вообще вот e-mail natalia0310@gmail.com и я думала, что это вы форумом встречаетесь, а оказывается это со знакомыми подружками...так что извини еще раз за бестактность :-) ну может все же как-нибудь удастся собраться вместе?? бум надеяться...
15 янв 2007, 18:28
Вот и в Торонто снегопад.Сегодня в школу не пошли,автобусов нет :-(
15 янв 2007, 18:37
А у нас ходят автобусы
15 янв 2007, 19:07
http://www.schoolbuscity.com/
15 янв 2007, 21:01
Сорри, не правильно прочитала первое сообщение, думала, что городские автобусы не ходят
15 янв 2007, 20:50
эх, если бы снегопад... это же ужас какой-то падает :-(
16 янв 2007, 03:01
ага, я думала, что дождь, вышла на улицу, а там лед с неба падает! :( (с транслита)
16 янв 2007, 06:01
я сегодня домой 3 часа в трафике простояла :-( 400-ую закрыли, трак с какой-то "термоядерной" жидкостью перевернулся, в радиусе 1 км. всех эвакуировали http://www.thestar.com/News/article/171249
15 янв 2007, 21:52
у нас таааакой снег ваще ни проехать ни пройти ...
15 янв 2007, 22:01
Наконец-то! :)
16 янв 2007, 22:34
фсё теперь можно лыжи с антресоль доставать! и до американской границы, а оттуда и в Мексику!
15 янв 2007, 23:16
Ну у вас же вообще снега не было до вчерашнего дня, ну и вот, получите распишитесь :)
16 янв 2007, 10:57
Жанна, как твой экзамен? Наверное, результатов еще нет, но как прошло то все??
16 янв 2007, 22:04
Так я же написала - где то там вверху :) что я его кажется завалила. И в гости тебя приглашала :)
16 янв 2007, 22:39
Жанн, не расстраивайся! у тебя же есть ещё шанс, да? А может в пятницу куда-нибудь закатим?:-)
16 янв 2007, 23:21
ну шанс еще есть, я результатов то незнаю, ну и еще могу 2 раза перездавать, и даже три :)
18 янв 2007, 02:20
Жанночка, приветик. Жаль,если завалила...но пересдать можно ведь? ну несмертельно значит :-)) Ивини, я не прочитала вверху про экзамен, так как мне никто не отвечал на вопросы вверху и я решила, что верх топика никто не просматривает, только то, что внизу, что новое... Спасибо огромное за приглашение, мы с радостью приедем. И в пятницу и в субботу пойти в бар я могу. Ура. Осталось изучить локэйшен бара.
16 янв 2007, 23:49
"ВИШЕНКА"!!! Ты нам в пятницу компанию составишь? Мы уже соображаем на троих:-), присоединяйся, четвёртой будешь!
18 янв 2007, 02:25
ДА, АДНАЗНАЧНА :-) записывайте меня четвертой... Я вообще-то Шери (cherie с франц. дорогая, не по цене, а в смысле "дорогая моя, пишу тебе ...блаблабал...") Но я привыкла, что все меня зовут или Чери или Вишенка еще с питерского форума родителей. Так что как вам удобно... Но как слово вишня по-английски пишется я знаю :-) хе-хе
18 янв 2007, 03:06
Ну, что ж ДОРОГАЯ :-), отлично, берём тебя четвёртой!:-)
18 янв 2007, 09:00
Спасибо. А подобрать подберете? :-) (спрашиваю нежным голосом, а не наглым :-))
18 янв 2007, 21:40
Если не за мостом, а в районе Бёрнаби-Куквитлам-Порт Муди, то подберём:-)
16 янв 2007, 22:40
Девушки, ВАНКУВЕР, давайте-ка в пятницу- субботу вечерком куда-нибудь закатим, а ? Я предлагаю "Sammy J. Peppers Grill & Bar" (Coquitlam) Локэйшен: http://www.dinehere.ca/restaurant.asp?r=1406 Если никто не присоединится,- пойду одна!!!:-)
16 янв 2007, 23:19
Пошли в пятницу :) Если хочешь могу тебя подхватить У тебя там ведь вечные проблемы с выездом из гаража :)ну или ты меня. :)
16 янв 2007, 23:45
Спасибо, муж меня привезёт-увезёт, проблем нет, на выезде наконец-то чем-то посыпали, уже выезжаю:-) Мы тебя можем забрать, давай в пятницу пойдём, во сколько тебя устроит? Может, Ирина-звёздочка пойдёт, она вроде тоже всегда "за".
18 янв 2007, 02:51
а меня подобрать не можете случайно? если вас не затруднит... извините за наглость... но если нет - не проблема, муж меня тогда отвезет и привезет, просто мелкий из машины меня не захочет в бар отпускать, орать будет :-))) а оставить его не с кем и права до сих пор мои родные не получены :-(((
16 янв 2007, 23:51
Жанна, тебя в 6:00 устроит?
17 янв 2007, 09:07
А я? А меня с собой берёте? тожаааа хааачууууу!!!!
17 янв 2007, 09:40
Конечно!!! Берём!!!:-) Тебя тоже "подобрать" или сама доберёшься?:-)
17 янв 2007, 09:42
если я пойду, то сама доберусь
17 янв 2007, 09:44
ОК! Будем ждать тебя "внутри", в смысле в самом заведении:-)
16 янв 2007, 23:42
привет, я можу!(что бывает редко последнее время) если точно кто-то идет, то подгребу! (с транслита)
16 янв 2007, 23:46
Вот и отлично! Итак нас уже трое, соображать на троих приятнее!:-) Во сколько вам удобно? Я могу в любое время после 5.
давайте, часов в 5.30-6 примерно, если точно договоримся, то может еще кто придет, прочитает здесь. Вон Наташа Черри может быть? (с транслита)
16 янв 2007, 23:51
Давайте в 6:00, думаю, в это время все смогут собраться.
16 янв 2007, 23:53
i am in
16 янв 2007, 23:55
Хорошо! Жанну я подберу :-) Итак, нас пока трое, время до пятницы ещё есть, подождём других, если нет, пойдём втроём!
17 янв 2007, 09:11
Вообще то лучше позже, ну хотя бы в 7 часов. А то мужа мне еще надо накормить, пообщаться, а он только к этому времени домой появится, к 6 ти в смысле :)
17 янв 2007, 09:17
я тоже за попозже, я тока с колледжа в 5 приеду. А в пятницу вообще смогу только после 7ми
17 янв 2007, 09:41
Ну давайте в 7, думаю, Ирина будет не против.
17 янв 2007, 21:18
у меня тут ситуация возникла, я совсем забыла про мой треининг на 2 работе, как раз в пятаницу вечером, уже 3 раза пропустила (из 9) из-за погоды, поэтому сначала позвоню-узнаю, если оькей для них мои пропуски, тогда все нормально. (с транслита)
17 янв 2007, 00:21
Спасибо Ир. С большим удовольствием, но думаю что не смогу .В пятницу и в субботу работаю
18 янв 2007, 02:27
Девочки, мне время удобно любое, поэтому наверное лучше подстраиваться под тех, кто работает...
17 янв 2007, 09:09
Лен, а ты там была уже?
17 янв 2007, 09:43
Да, была несколько раз. Отличное местечко для компании девушек, желающих поболтать, и напитки там вкусненькие, кухня тоже неплохая.
18 янв 2007, 02:45
кстати, место очень удобное, только посмотрела сейчас, молодец, мне вообще ближе не придумаешь. (с транслита)
19 янв 2007, 04:02
Да нам всем недалеко будет добираться.
16 янв 2007, 23:11
Девушки, скажите с чем вы чай-кофей пьёте:-) Меня интересует: с сахаром, или заменителем-подсластителем, или вообще не сладкий? Я в чай-кофе "сплэнду" добавляю, совсем не сладкий пью только травяной чай. А сахар держу в доме на случай прихода гостей.
16 янв 2007, 23:25
без сахара, тем более без подстластителя :)
16 янв 2007, 23:50
А я вот совсем без сладенького не могу:-(
16 янв 2007, 23:52
мне наоборот сахар весь вкус кофе или чая портит, а сладкое ну чтож можно шоколадку, а лучше горькую ням ням :)
16 янв 2007, 23:56
В кофе я сливки с амаретто добавляю, только так и пью.
16 янв 2007, 23:58
вот это уже интереснее, дело говоришь еще можно Кофейный лик или колуа или бейлиз или бла-бла-бла (с транслита)
17 янв 2007, 00:01
Ты что!!! Я так над бэйлизом глумиться не могу!:-) У меня ещё большая бутылка, привезённая из Ирландии стоит, уже выдержка 3-ий год:-) жду случая:-)
17 янв 2007, 00:05
еще оч-чень неплохой ликер Старбакс делает, я не покупала сама, в ликерке давали попробовать. Типо Бейлиза (с транслита)
16 янв 2007, 23:39
с заменителем
16 янв 2007, 23:40
Чай с сахором, кофе - с молоком мне сладко :)
16 янв 2007, 23:45
я с детства-без, с сахаром не могу вообще. слушай, Лен, а детям ты не даешь сахар? ну там в кашки-малашки? блин, моя так-то не ест, а без вообще не будет, я сижу на диване ( старелкой), она мимо проходит, я ей -бац! ложку в рот, пока не опомнилась чем дальше, там хуже, блин. (с транслита)
16 янв 2007, 23:53
Да, детям я в кашу немножко сахар добавляю, они ещё и варенье сами добавляют, так и едят.
По-разному бывает, чаще с сахаром, и чай, и кофе.Иногда без сахара, а иногда вместо сахара в чай добавляю мёд. Без сладкого не могу обходиться
16 янв 2007, 23:57
Мёд - это хорошо!:-)
16 янв 2007, 23:52
и вааще, какой сахер после праздников-то? я лично разгружаюсь, как могу, после гостей разных, ух наелась на год вперед, сейчас стараюсь использовать запасы(жировые) (с транслита)
16 янв 2007, 23:59
Я тоже разгружаюсь, перешла на 2-х разовое питание:-) Но от кофе с амаретто и сливками отказаться не могу, а чай сейчас только травяной пью,- очищаюсь:-)
17 янв 2007, 00:07
я сейчас весь день сижу - яблоками давлясь, приволокла целый мешок на работу без кофэ-тоже не могу, но простое пью на работе по 3-4 раза-ужасть-только цвет лица(морды) порчу (с транслита)
17 янв 2007, 23:58
Всегда с сахаром :)
18 янв 2007, 02:31
аналогично :-) и чай и кофе и всегда с сахаром...
Девочки, ну как жалко акволангистов в Египте, ну почему эта Ленка не поплыла к берегу, прям не могу читать всё это
17 янв 2007, 00:02
Где читать?
17 янв 2007, 00:16
http://monfornot.livejournal.com/22218.htmll
17 янв 2007, 07:18
http://www.newizv.ru/news/2007-01-17/61449/ Я в шоке, не могу, как представлю эту малышку, прямо сердце разболелось... Посадить бы их что б другим неповадно было... неужели не видели, почему такое равнодушие...
17 янв 2007, 09:45
Подонки, другого слова для них нет Знаю, что есть случаи когда люди погибают на операционном столе, или становятся инвалидами на всю жинь по халатности врачей, что детки рождаются с увечиями тоже по халатности врачей . Но насколько знаю ни один из таких врачей, если их так можно назвать, не нёс никакой ответственности. Но конечно и понятно, что бывают случаи по вине врача, но как бы непрeдвиденные Никто от ошибок не застрахован, а людей лечить всё равно кому-то надо .Но а тут, явно преступная халатность.Нет слов
17 янв 2007, 21:16
даже боюсь читать, лучше не буду, не стала даже заходить (с транслита)
18 янв 2007, 02:42
Да, мне мама сегодня рассказывала эту историю по телефону, говорила, что смотрела в новостях и прямо рыдыла, такая маленькая и хорошенькая и без ручки осталась из-за врачебной халатности. Моя сестра медик сказала, что как же нужно колоть, чтоб в артерию-то попасть??? просто кошмар и ужас. как родителям с таким жить и смириться??
Anonymous
17 янв 2007, 21:27
devochki podskazhite pozhajlusta chto oznachaet slovo "MONTRACHET"? s francuzskogo? spasibo))
17 янв 2007, 21:36
Заранее извеняюсь,может это совсем другое имеет значение, но вот что нашла : Montrachet Монраше (знаменитый апелласьон, расположенный в регионе Кот де Бон в Бургундии, является виноградником класса "гран крю", производящий самое востребованное и самое дорогое белое вино в мире из винограда сорта Шардоне; виноградник разделен на две части, находящиеся на территории двух разных хозяйств, имеющих собственные контролируемые наименования — Пулиньи-Монраше ( Puligny-montrachet) и Шассань-Монраше ( Chassagne-Montrachet), несколько окрестных хозяйств класса "гран крю" тоже присоединили к своим названиям "Монраше": Batard-Montrachet, Bienvenues-Batard-Montrachet, Chevalier-Montrachet, Criots-Batard-Montrachet; существует мнение, что виноградники "Монраше" расположены просто идеально для получения совершенного вина (идеальные почвы, идеальное количество солнца и т. д.), которое в итоге и получается — богатое, изумительное ароматное вино, которое, будучи сухим, обладает непередаваемым сочным, свежим фруктовым вкусом; лучшей формы оно достигает после 10-летней выдержки)
Anonymous
17 янв 2007, 23:05
спасибо!! теперь мне стало все ясно)) (с транслита)
Anonymous
18 янв 2007, 00:57
Ответьте пожалуйста кто работает программистом или у кого мужья программисты, 45 кан.долларов в час это хорошая оплата программисту на контракте?
18 янв 2007, 02:39
В Ванкувере по-моему, очень хорошая. Мой работает вполовину меньше. Но мы тут всего 6 месяцев. Так что местный опыт небольшой. Хотя зависит все-таки от опыта и должности, может ваш круче моего раз в 5 :-) тогда низкая зарплата :-))
18 янв 2007, 02:49
для вас (как старт) это тоже неплохо, кстати (с транслита)
18 янв 2007, 02:44
это оцень неплохая зарплата, где-то оклоло 90 годовых. знаю программистов, кто работает за 50 в час и оцэнь даже довольны. Тем более если на старт (с транслита)
18 янв 2007, 02:58
Для контрактника это очень мало.
18 янв 2007, 03:01
да ладно, Лена, это хорошие деньги хоть для того, хоть для другого, не так уж и много народу получают больше на контрактах (с транслита)
18 янв 2007, 03:03
Ира, ты забыла, что у Андрея рекрутенговая компания, он как раз программистов на контракты устраивает, уж я -то, поверь, знаю, сколько контрактники в час получают.
18 янв 2007, 03:07
да уж, плохо когда не знаешь, да еще и забудешь... ну и какой процент этих программистов на контрактах получают так, вот в чем вопрос? я не говорю, что никто совсем, просто немногие. (с транслита)
18 янв 2007, 03:09
Хороший программист с опытом работы 5-10 лет очень хорошо здесь получает, а таких, как я вижу, немало.
Anonymous
18 янв 2007, 03:08
А сколько, хотя бы примерно?
18 янв 2007, 03:12
смотрите на вещи реально, это хорошие деньги, тем более если на старт, потом уже можно искать другие контракты и т.д. Но по сути вопроса-да, хорошая. (с транслита)
18 янв 2007, 03:16
Ир, для хорошего программиста, девелопера, не тестера, на контракте,- это небольшие деньги. И девелоперов-контрактников, на рынке оценивают дороже. Для тестера это нормальные деньги, но тестер на контракте.... Мы же говорим не про постоянку, а про контракт.
18 янв 2007, 09:03
интересно, а какие зарплаты на "постоянке"? для хорошего программиста...знать бы еще что такое "хороший"...
18 янв 2007, 03:12
Нормально для контрактника-девелопера, это 60-75 дол. в час, а хорошо - это 75-85 кан.дол. в час, но это на позицию архитектора уже.
18 янв 2007, 03:17
я знаю только 2 (хотя знакомых масса), один 50 в час, другой около 80, так вот второй дом в самом дорогом раёне Вана купил почти новый, то есть это о чем говорит? что таких очень немного, кто может себе это позволить, а следовательно, у кого такая зарплата. Это по самым елементарным рассуждениям (с транслита)
18 янв 2007, 03:20
Немудрено, что знаешь только 2, ты же не вращаешься и не работаешь в этой области. А судить по покупкам, не всегда можно, многие денежки на счетах держат до определённого случая.
18 янв 2007, 03:25
конечно, не общаюсь в этой, но знаю многих, как раз таки немногие на счетах держат, в этой среде я как раз общаюсь(финансовой), это глупо держать деньги на счетах в условиях бешеного роста цен на недвижимость. (с транслита)
18 янв 2007, 03:35
Хорошо, возьмём наш случай. Глупо было бы нам сейчас покупать дорогущий дом, так как документы на спонсорство родителей (моих и мужа) подали. Соответственно, деньги нужны будут родителям на переезд, да ещё и придётся на наши же деньги покупать им если не дома, то хотя бы квартиры или, если будут жить с нами, то придётся покупать большущий дом, такой, чтобы никто друг другу не мешал, так как в своём доме я хочу быть хозяйкой, но никак не моя или мужа мама. Юля в этом году поступает, надо её учёбу оплачивать, опять же деньги нужны. Вот и решили, пусть наши денежки в банке полежат, так как они нам ой, как понадобятся, так как в скором времени траты предстоят немалые. Да мало ли по каким причинам люди держат свои деньги на счету. Один наш знакомый, хорошо получающий программист, тратит огромные деньги на лечение своей жены, больной раком, да ему никакой дом нафик вообще не нужен, по нему и не скажешь, что он с деньгами, так что внешний образ жизни он обманчивый...
Anonymous
18 янв 2007, 03:45
Скажите, а вы только мам спонсируете или папы тоже есть? И есть ли у вас дети?
18 янв 2007, 03:47
Нет, у меня и у мужа есть и мама и папа, то есть мы подали на спонсорство 4 человек. А детей у нас 3 :-)
Anonymous
18 янв 2007, 03:50
Вау! Уважаю, мой вам респект. Имея троих детей вы берёте на спонсорство ещё четырёх человек, это просто мужество с вашей стороны.
18 янв 2007, 03:53
Мужество :-) Да нет, просто мы любим своих родителей, скучаем и хотим, чтобы свою старость они коротали рядом с нами и внуками. Возможность и средства есть, поэтому и перетягиваем их сюда. Вот и всё. Многие же перевозят своих родителей сюда.
19 янв 2007, 08:24
все равно не все имея трех детей забирают сюда родителей и добиваются столько. мой вам респект громаднейший! :-)
19 янв 2007, 09:44
:-) Да ладно тебе!:-)
18 янв 2007, 08:58
Да, я пока про такие зарплаты даже и не слышала...теперь услышала :-) А какие требования к таким программистам? можно где-нибудь посмотреть? может на сайте у мужа? чтоб хотя бы знать до чего тянуться и куда (какие технологии в смысле)... Неужели даже тестеры есть, которые на контракте зарабатывают по 45 в час...боже...боже... У моего опыт 6 лет (в смысле не считая универ конечно, где учился все-таки, а не программировал :-)), здесь работает вэб-девелопером, так как больше всего контрактов на этом. Один фул-тайм, который предлагали был на 40 тысяч годовых. А так в среднем от 15 до 25 в час предлагают. Поняла, что это мало. Не знаю, ищет через всякие сайты типа craiglist. Может отпугивает маленький канадский опыт...не знаю. В общем, просветите и посоветуйте плиз :-) СПАСИБО!!!!!
18 янв 2007, 09:21
А ваш муж на контрактах работает? Работу через рекрутеров ищет или самостоятельно? А до чего нужно тянутся это вам скажут исходя из просмотра вашего резюме, объяснят что требуется, что нужно подучить и доработать, это если с рекрутерской компанией работать. Если хотите, могу дать координаты мужа моего, с ним нужно решать все вопросы, а не со мной. У рекрутеров больше возможности устроить человека на хороший контракт, так как они работают напрямую со многими компаниями, соответственно, и позиций контрактных больше предлагают. Самому хороший контракт трудно найти.
19 янв 2007, 01:04
Наташа, советую, прекратить смотреть и сравнивать. :) Первая зарплата мужа был 36 тыс годовых, сейчас она значительно выше. Росла с каждой новой работой - их 6 было, или 5, уже сбилась со счета. На первую зарплату мы снимали таунхаус, взяли машину в лиз. И нам хватало. И сейчас хватает. Не за один день Рим строился :) One baby step after another :)
19 янв 2007, 04:01
Верно, Жанна правильно советует. С каждой послед. работой зарплата будет увеличиваться, вы только начинаете здесь обустраиваться, это уже хорошо, что ваш муж работает. Дальше будет только лучше во всех отношениях, в том числе и в зарплате.
19 янв 2007, 08:31
девочки, да я согласна полностью. конечно не все сразу. я когда так говорю, это с иронией и просто себе же пинок под одно место, чтоб быстрее шевелиться :-)) но дело ведь и в том, какие нужно технологии изучать, рынок все равно другой в отличие от Питера...вот муж говорит, что многие сейчас требуют какую-то новую технологию Adobe Flex. поэтому важно все-таки следить за тем в какую сторону двигаться и что нового изучать. И потом мне вот все знакомые тут говорили, что рекрутинговые компании -фигня, из знакомых никому ничего там не предложили и даже не посоветовали ничего умного, а вон как оказывается... Всем спасибо за советы умные :-)
18 янв 2007, 02:48
Кста, девочки, кому интересно, сейчас начнется акция Дайн аут Ванкувер, многие ресты будут предлагать меню иза 3 блюд по 15, 25, 35 баксов, это очень недорого, особенно для фанси рестов. Очень рекомендую. в Девятое небо можно за 25 на чела всего (самая высокая башня в Ване) сходить, ну и азиаты в основном по 15. (с транслита)
18 янв 2007, 03:01
Ирин, ну что, будем подстраиваться под тебя:-) Ты сигналь, когда и во сколько ты можешь, а мы уж подтянемся.
18 янв 2007, 03:08
вы собирайтесь, а я подгребу как смогу, вот и все, мне либо идти на мой трейнинг либо нет, он до 9 по любому (с транслита)
18 янв 2007, 03:18
Просто если ты идёшь на тренинг, то давайте перенесём на субботний вечер?
18 янв 2007, 03:21
да ладно, скорее всего не пойду на трейнинг, нечего мне там тренировать все равно, это только для галочки на самом деле, в субботу мне детя некуда деть (с транслита)
18 янв 2007, 03:24
:-) Ну хорошо, если не идёшь - свисти:-)
18 янв 2007, 04:37
Нас пригласили в Direct Buy сходить.Нам правда сильно ничего не нужно на данный момент.Согласились просто чтобы посмотреть что это такое.Обещали всякие подарки. Что это такое и с чем это едят :-) У кого опыт есть?
18 янв 2007, 15:00
Скажите пожалуйста, если мы переберемся жить в Канаду... то сложно найти работу? Кто нить приехал в Канаду ,чтоб никого не было там и чтоб с нуля???? Очень интересует! И если один мужчина работать будет, сможет ли он прокормить семью, тем более что у нас скоро будет маленький? Посоветуйте, плиз... Он знает 5 языков, может работать систадмином, маркетинг, менеджмент, ииии такого рода
19 янв 2007, 00:08
Перебирайтесь:). Работу найти реально, на одну зарплату тоже прожить реально. Как вы понимаете, что все зависит от запросов. Мы тоже приехали с нуля, правда у нас тут много друзей. Но я думаю, что общаясь в форуме вы можете подружится и слветами вам помогут
19 янв 2007, 00:42
Один человек может прокормить семью, разница будет только в том, что и где вы будете снимать, сможете ли купить что то свое и когда. Если вы толкьо начинаете, то ваш ребенок успет не только родится, но и ходить начать, это по крайней мере. :) Про мужа. Здесь надо определится, какое у него образование? Ну допустим, компьютреное, опыт работы есть? ну допустим есть. Английский в числе этих 5 наверное имеется, если будет желание, и соответсвующий напор, то работу найдет. (хотя сисадминам тяжелее чем программерам) Но сначала надо еще пройти весть процесс иммиграции. Менеджмент - почему то все русские стремятся сразу же начинать менеджерить. :) Про это можно сразу забыть, без местного образования, без опыта работы такой менеджер никому не нужен. Такого рода - ну на стройку, в пекарни и такого рода всегда можно найти работу. Мы приехали на пустое место в Канаду, и основная масса едит именно так.
19 янв 2007, 08:36
Жанна, это называется "менеджерить". В России сейчас каждый второй менеджер. Там иное значение этого слова :-) ПОнятно, что не будет никакого менеджмента без опыта и пр. Ну а как еще написать? Ассистент менеджера? Помощник?? Поэтому все и пишут - менеджмент. Хоть и смешно немного, это да.
18 янв 2007, 23:33
Девочки, подскажите в такой ситуации: хотели съездить в Сиэтл на своей машине. Могут у нас возникнуть какие либо проблемы, если мы тут недавно (1 с документами), если муж еще ездит по российским правам (2. правда есть сертиф. перевод). Т.е. не будет ли проблем с пересечением границы и по дороге на территории USA?
19 янв 2007, 00:02
если вы не граждане Канады, то у вас должна быть американская виза это в первую очередь
19 янв 2007, 00:26
Будут, если у вас нет визы американской.
19 янв 2007, 00:46
Пока у вас нет канадского гражданства, лучше не надо. И пусть муж на права быстрее сдает, российские действуют только 3 месяца, если память мне не изменяет.
19 янв 2007, 01:41
Уже готовится, у него еще месяц:-) Мы только два прожили:-)))
19 янв 2007, 04:32
Месяц до чего? :) до вашего трехмесячья в канаде? :) дело в том, что может еще быть вейтинг лист что бы попасть на экзам. Вы назначили время экзама? Считается, что легче сдавать подальше от Ванкувера, кто то в Аботсфорт ездил для этого. Я имею в виду практику.
19 янв 2007, 05:45
Зачем так далеко ехать, в Коквитламе отличное место для сдачи. Муж там сдавал, говорит - машин немного, всего 3 маршрута на права 5 класса, их можно выучить наизусть и вперед с песней :)
19 янв 2007, 05:57
А я незнаю, мы то в Виннипеге сдавали вообще. Это мне рассказали, а я здесь советую :)
20 янв 2007, 00:58
он уже ходил здесь в Бернаби, а вот записался или нет не знаю. А вождение вроде как ему не надо будет сдавать, как то так ему сказали. Только теорию. Но я в подробности не в давалась:-) Я все больше по детским проблемам и заморочкам:-)))
19 янв 2007, 01:43
Девочки спасибочки за ответ:-)
19 янв 2007, 09:52
Витала, а вы к нам завтра не хотите присоединиться, мы вот встретиться решили?
20 янв 2007, 01:00
я бы с удовольствием, но думаю, что в следующий раз:-) У меня пока дети не пристроены. А у мужа профессиональные дела:-( Я желаю вам хорошо провести время. В следующий раз примкну обязательно:-))
19 янв 2007, 04:08
ИТАК, ДЕВУШКИ ВАНКУВЕР! На завтра на 7:00 вечера у нас намечена встреча. Делаю перекличку. Идём я, Жанна, Наташа, Ирина, Галя. Так? Жанну и Наташу я "подберу", только Наташа (Шерри) и Жанна, скиньте мне в мой паспорт адреса ваши, откуда вас забрать и телефоны, ОК? Ирина и Галя сами доберутся?
19 янв 2007, 04:29
Если ты за Наташей поедешь, то я и сама прекрасно доберусь, зачем тебя напрягать :)
19 янв 2007, 09:43
Жанна, кидай адрес свой мне в паспорт и телефон, тебя я смогу забрать тоже. Я всё равно за мужем в ту сторону, где Наташа живёт еду, заодно и её заберу, а потом за тобой заедем и затем на место встречи. Где-то у тебя в 6:40 будем, как раз к 7:00 и подъедем на место встречи. Домой мой муж вас тоже развезёт, проблем нет, так что соглашайся:-)
19 янв 2007, 04:50
Извеняюсь, думала что Ирина имела ввиду меня, когда приглашала Теперь знаю ,что Шери -тоже Наташа. Ошиблась Смешно как-то получилось. Хорошего вечера вам!
19 янв 2007, 08:33
Наташа-тезка, так мы будем и вас очень рады видеть. Если сможете - приходите пожалуйста :-))
19 янв 2007, 09:22
Да брось ты извиняться, приглашение было обращено ко всем девушкам-ванкуверкам! И мы до сих пор всех желающих приглашаем!
19 янв 2007, 19:19
во-первых, приглашаются все, кто хочет, во-вторых, раз уж ты обявилась, я не стала поправляться, все равно бы позвонила тебе, ты тут редко бываешь (с транслита)
19 янв 2007, 08:32
УРА. Я инфу скинула. живем около Метрополиса, боюсь это за мостом. ну тогда я сама доеду. СПАСИБО.
19 янв 2007, 09:39
Наташа, я тебя заберу, мне в вашу сторону за мужем ехать, там до вашего места жительства 5 минут на машине, то есть попутно. ЖДИ МЕНЯ У ВАШЕГО ДОМА В 6:10, хорошо? Затем поедем за Жанной и на место встречи. Домой муж мой вас тоже развезёт, напряга никакого нет, так что соглашайтесь:-) Завтра я тебе позвоню ещё где-нибудь в час дня, ОК?
19 янв 2007, 13:06
Соседи :) Наташа, поскольку у Вас тоже маленький ребенок, спрошу: нет ли на примете проверенного бебиситтера (не обязательно русскоязычного). Не на постоянную работу, а разово посидеть с ребенком несколько часов в случае форс-мажора. Например, если бебиситтер регулярно присматривает за одним малышом, то за определенную плату привести второго ребенка поиграть с ними. Если кого-нибудь знаете, порекомендуйте, пожалуйста. Спасибо.
19 янв 2007, 19:00
Лен, я два дня без инета была, сейчас в школу убегаю, напиши плиз ещё раз когда (сегодня?), где, во сколько. Если буду не очень уставшая, то приеду. Только я в 7 никак не смогу, самое раннее 7:30
19 янв 2007, 19:20
еще момент, кто хочет, приходите! будет приятным сюрпризом! (с транслита)
19 янв 2007, 09:47
ИРИНА!!! Мы тебя завтра ждём, да?!
19 янв 2007, 19:07
Лен, я собираюсь, на 95% уже насобиралась, у меня еще тут возникли обстоятельства, мне бы , конечно, пораньше лучше было бы, ну да ладно. Скинь еще раз адрес конкретный здесь(не ссылку), плиз, чтоб уж без ошибок (с транслита)
19 янв 2007, 20:03
с Крещением вас! в прорубь? :) у нас прыгали в прорубь русские конечно :)
19 янв 2007, 20:51
а у нас! а у нас-то! прорубь не нужно искать, вышел из машины, шлепнулся, вот, считай, и искупался! (с транслита)
19 янв 2007, 22:51
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25734877 Новая тема
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики