АВСТРАЛИЯ жаркая!
07 янв 2007, 14:06
Давайте в новый топ переходить!
07 янв 2007, 14:21
Давайте =D> С Рождеством христовым вас всех !!!!! Как справляете ? Какая погода у вас сейчас стоит ?
08 янв 2007, 14:52
Давайте!
08 янв 2007, 06:12
Всех с прошедшим Рождеством! :-) А у меня вопрос есть. Вроде никого из Тасмании тут нет у нас (а может я ошибаюсь?), но кто-то наверняка там был. Планируем на Australia Day туда рвануть. Как лучше доехать туда: на пароме или самолетом? На пароме плюс- машину можно взять, но цены там что-то кусаются... Если был у кого опыт путешествования до, по и из Тасмании, откликнитесь, плиз!
08 янв 2007, 10:57
Мы были в Тасмании. Если вы только на выходные, то однозначно - самолетом, иначе потеряете много времени. Мы плыли на пароме со своей машиной, и по Тасмании 12 кажется дней ездили. Мне очень понравилось, но мы всю Тасманию объехали, посмотрели, и то поджимало время. Вы можете рент машину там уже. Куда вы собираетесь и на сколько?
08 янв 2007, 12:28
Мы в стадии планирования плана ;-) Тань, подскажи, куда бы там съездить? Я еще не исследовала этот вопрос, буду благодарна за совет :-)
09 янв 2007, 01:01
Сколько дней планируете? Если пару-тройку, то езжайте в Хобарт, и там на машине вокруг поездите, в порт Артур сьездите, там недалеко. И просто вокруг посмотрите. (с транслита)
09 янв 2007, 08:31
ага, как раз три дня будут у нас. хобарт, так хобарт )))
08 янв 2007, 14:57
Танюшка Лапа спасибо за советы относительно госпиталя. Позвонила я в госпиталь и они меня записали без ЖП так что сказали сидеть и ждать звонка и наверное они мне очень даже скоро позвонят так как я уже не 5 недель беременна а очень даже 28. Мне понравилось как она спросила а вас беременность конфермд или нет. Гыыы.
09 янв 2007, 01:38
Всегда пожалуйста! Чем смогу, помогу. А у тебя муж уже начинает работу тут, вы поселились там, потому что близость к работе? Летели вы сюда как-то странно, зато многое посмотрели, наверное:-)
09 янв 2007, 16:20
Мы летели сюда из Англии из Лондона так как до этого жили в англии муж у меня англичанин. Муж пока не работает тут, в принципе он как бы числиться у себя на производстве в Англии но у него 2 года кариа брейк. Летели мы Новозеландскими авиалиниями так как у них багажа можно брать больше чем другими. На человека можно было 46 кг багажа плюс 7 кг ручной клади и лаптоп безплатно с коляской. А нас было три человека тоесть вполне приличная цифра получалась учитывая что летели мы из зимы в лето. Можно было бы лететь сразу через ЛОсанжелес до Окланда, а потом пересадку делать в НЗ до Мельбурна. Но я никогда в америке не была и в НЗ ни я ни муж . Мы решили посмотреть и отдохнуть немного так как за 4 года совместной жизни мы только раз летали в маленький холидей. И очень неплохо перенесли перелеты. Первый был 11 часов второй 16 ( с дозаправкой на Фиджи) и третий был всего 4 часа Увидели много чего особенно понравились снежные каньйоны из окон самолета,шопинг был классный за копейки платьев ребенку купила.НУ и отдохнули.
09 янв 2007, 01:37
А мы всё ещё празднуем......У меня уже несварение желудка:)......а ещё старый Новый год.
09 янв 2007, 01:44
Потом разгрузочные дни устроите! А у нас нет тут никаких родственников, друзья разных религий, поэтому особо и не отмечаем ничего, просто в кругу своей семьи. Мне понравилась реакция Алеши на подарки:-)) Наш от подарков никогда не откажется, но и вести себя прилично не станет. Кстати, в АЛДИ железная дорога теперь за 65 долл. лежит, мы вот теперь думаем стоит ли ее покупать, Алеша играется?
09 янв 2007, 02:26
Ну я уже писала.что он был занят собиранием этой дороги 7 часов подряд,что дало мне время на сон в новогоднее утро:). И до сих пор это оказался самый лучший подарок.вот сейчас снова играется рядом со мной,расставляет дорожные знаки для машин и возит паровоз по рельсам.
09 янв 2007, 16:22
Нам 35 тепла завтра обещают. А послезавтра еще больше. Привет кондишка вообщем
10 янв 2007, 11:41
Сегодня умопомрачительная жара, не хочется вообще ничего делать, сижу в инете. Зашла на сайт www.odnoklassniki.ru тут можно найти одноклассников, одногруппников, сослуживцев. Очень прикольно, я о многих своих знакомых узнала там.
10 янв 2007, 14:02
Я тоже там регистрировалась, нашла нескольких знакомых, прикольно.
11 янв 2007, 05:31
Я тоже там нашла многих. и меня нашли тоже.
10 янв 2007, 23:52
У нас сегодня +38 обещают, и 40 завтра! Я тоже на том саите давно зарегистрировалась, но знакомых не нашла. (с транслита)
10 янв 2007, 13:11
Девочки всем привет! С прошедшими праздниками всех!Может кто помнит я периодически появляюсь здесь,планируем переезд в апреле в Перт.Вопрос такой,касательно медицинской страховки.Мне 25 лет,детей пока нет я хочу как приеду сделать страховку себе,хорошую ну чтобы включала помимо сдачи анализов,консультации врачей,также УЗИ ( так как я перенесла 2 операции гинекологические) и мне нужно раз в 6 месяцев а то и чаще делать УЗИ и еще мне очень нужен гинеколог-эндокринолог,может быть услуги дантиста,вобщем не могли бы вы мне сказать сколько стоит хорошая медицинская страховка и что она включает. Как обстоят дела с медициной в Австралии, наверное тоже нужно записываться на прием за несколько недель вперед... Чем больше инфо по данному вопросу тем лучше!! Спасибо огромное
10 янв 2007, 13:34
Мне сейчас ставят подозрение на полип и нужно делать гистероскопию, это такая мини-операция на 15-20 мин под общим наркозом,с мужем вчера чуть не поссорилась он считает что лучше подождать и сделать это в Австралии мол врачи лучше и все такое а я здесь врача ищу...и незнаю что делать,там наверное очень дорого такого рода операции,незнаете случайно?Здесь около 200$....
11 янв 2007, 00:17
Я не помню, давала я вам Зоин е-мейл адрес? Она в Перте живет, и на еву сейчас не может заходить. Она вам много может рассказать об етом. И страховка у нее есть. Могу только сказать, что медицина здесь очень дорогая. Я несколько лет назад чуть не делала лапроскопию, на несколько часов в хоспитале только оставаться, и что то около 2х тысяч было. Страховка покрывает только частично. Сами страховки тоже очень дорогие - сейчас наверное что то около 1.5 -2 тысяч в год на семью (пару). У меня страховка на екстра только (дантист, очки и т.п.). Сделайте поиск на прайват хелс иншуранс по австралии, и вам все их сайты выдаст поиск, там и посмотрите на цены и на условия. Кстати, на большие рашоды и операции обычно большие до 12 месяцев ожиданельные периоды (т.е. только после 12 мес. оплаты страховки, можно что то начинать с нее получать назад) 200 долларов - ето просто смешные цены, здесь вам только первый визит к гинекологу столько будет стоит. Лечитесь там, и зубы, зубы все перелечите пока в россии. (с транслита)
11 янв 2007, 11:12
Танечка Спасибо большое за ответ,да вы давали мне Зоин е-майл,как раз сейчас собираюсь написать ей.Надеюсь на ее советы. Да зубы я уже отремонтировала:),гистероскопию тоже здесь постараюсь сделать,я на оззи тоже читала что некоторые мед услуги лучше в паблик делать,но незнаю насколько нам эти услуги полагаются мы же по рабочей 457 визе ( на 4 года)и мед страхование нам в любом случае нужно..Я сейчас напишу Зое тоже надеюсь на ее помощь в данном вопросе.Да цены конечно кусачие,я за лапару в Центре планирования на Севастопольском заплатила 1000$ + 100$ наркоз ,лежала 7 дней.Супер обслуживание и питание и лечение...
11 янв 2007, 00:18
да, запись к хорошим специалистам может быть за несколько месяцев запросто. Напишите Зое, она вам все расскажет с пертовской специфицой. (с транслита)
11 янв 2007, 12:04
Только что отправила e-mail Зое надеюсь она ответит мне!Спасибо еще раз
11 янв 2007, 05:53
Всё.что можно сделать в РОссии,делайте не задумываясь. Здесь ещё надо доказать,что вы больной.Я.например,так и не доказала наличие своего энефалита,которым болею с 11 лет,под наблюдением была каждые полгода,собрала и перевела все выписки и справки,нужно-то было только аналоги наших лекарств,так вот тут ждала приём невропатолога 9 месяцев,который энцефалита у меня не нашёл и сказал принимать те же лекарства,какие я принимала всегда:) Теперь я их с собой привожу и родители мне их высылают,когда заканчиваются.А до лапароскопии вам ещё дойти надо здесь.сначала кучу тестов проведут.потом может быть согласятся вам её сделать,а может,и нет.Здесь как-то в основном у врачей считается.что всё само рассосётся.Вот если вы уже труп и желательно подразложившийся.то тогда вами интересно заняться,а пока вы на ногах,нигда не колет,не болит,то вы неинтересны. Страховку я платила 3 года и бросила.Рожать лучше в паблике,у них всё равно если что,аппаратуры больше.Отношение хорошее.питание замечательное.Зубы сделайте обязательно.
11 янв 2007, 06:12
Ир, мне все такие врачи попадались, что делали все что я не предлогала. Лапроскопию, я сама предложила врачихе - может надо сделать, она согласиалась - ну давай сделаем. Потом я же от нее сама и отказалась, сказала, подожду еще. По моему в прайват они наоборот рады полечить побольше, ты же платишь им. А вот наверное в паблик, да, надо постараться чтобы что то сделать. (с транслита)
12 янв 2007, 04:08
ПРОсто у вас врачей побольше.а у нас жуткая нехватка специалистов.Те,что есть,перестраховывают себя по полной программе. Мы сейчас так с моей свекровью мучаемся.Они её уже задолбали тестами,не знают.что с ней делать. Всё в прайвэд,потому что в паблик очередь на 4 года.
12 янв 2007, 07:11
Ира, а как тебе лекарства высылают? Нет проблем с почтовым персоналом? Я попросила ушные свечи выслать, так не разрешили. В след. раз свекровь отправит их как обычные свечки ;-) А вот с таблетками как? Как декларировать их?
12 янв 2007, 08:25
И мне вот интересно как отправляют таблетки вам.Я работала несколько лет в express mail service, компания достаточно известная и имеет офисы по всему миру,так вот с лекарствами мы никогда не связывались из за проблем на таможне....я поэтому и переживаю что делать буду как лекарства буду доставать...
12 янв 2007, 14:56
Мне высылают мои лекарства с моей же справкой,что они мне нужны. Так как я прошла обследование здесь и вердикт местно врача был"пейте,что вам прописывали на Украине",а аналога он не нашёл.Так же моему мужу высылают из Гон-Конга препараты. Их здесь нет,а они ему нужны( у него была трепанация черепа 16 лет назад. у него эпилепсия.В документах оговорено,что приступы закончились после приёма китайских препаратов)Главное-побольше бумаг,переведённых,зверенных нотариусом и т.д.тОгда все участливо кивают головами и на таможне,и на почте.
12 янв 2007, 14:57
Написала ниже.
11 янв 2007, 02:01
Всем привет и с прошедшими праздниками!!! Мы только вчера вкрнулись из отпуска, отдохнули хорошо- у нас в Виктории. С 1 февраля начинаем ходить в детский сад (на дому), влт и мандражит еня по этому поводу, так как старшая пошла с 17 месяцев а эта пойдет с 10. А что у вас?
11 янв 2007, 05:47
а почему вы выбрали" на дому"?
16 янв 2007, 05:41
Потому-что мы уже были в этом садике со старшей и были очень довольны, малышке только 10 месяцев будет к началу сада, и по моему это самое лучшее до 3-х лет только 4 ребенка (говорю только про себя), конечно же каждый для себя решит что ему лучше, но опять таки- самый главный аргумент- мы там были. :)
14 янв 2007, 00:31
Ира ,скажи, получится кефир если его заквашивать просто кефиром? мне в рецептах кто то пытается доказать, что кефирный грибок живет в кефире.
14 янв 2007, 13:38
Ну сам грибок не живёт в кефире,но там бактерии кефирные есть.Я пробовала кефиром закисливать молоко.получалось просто скисшее молоко.Если немножко подсолить,то можно выдать за кефир. СМотря для чего тебе он нужен.если просто пить-то не мучайся,сгущивай грибком.а если в оладьи,то пойдёт.
15 янв 2007, 15:12
Тань,извини что влезаю,хотела насчет Зои спросить я ей написала еще в четверг,но пока ответа не получила...ты случайно с ней не общалась в последние дни?я так ждала ее ответа,но пока ничего нет....:(
16 янв 2007, 02:11
Сори, я забыла предупредить, что она не работала в пятницу, сегодня должна выйти. (с транслита)
16 янв 2007, 08:09
Ааа вот оно в чем дело,а я тут переживаю и в день по несколько раз почту проверяю:)Так что будем ждать !!!пасибки еще раз
15 янв 2007, 14:02
Привет всем! Мы вчера на пляже обгорели, даже крем особо не спас, мучаемся теперь. А еще у меня неприятность - Ольга в пятницу из садика вшей принесла и я успела заразиться. Хорошо, что вовремя обнаружила. Вроде пролечились обе, а все равно неприятный осадок остался. Теперь буду ее проверять еще на выходе из сада, чтобы сразу если что меры предпринять. А я еще в среду к парикмахеру записана - вот был бы прикол, если она бы мне сообщила, что у меня вши! :)
16 янв 2007, 07:23
Мажтесь теперь кремами. В с вшами - их разве увидишь на выходе из садика. Раз в неделю просто надо с хорошим светом проверять, вшей самих никогда и не видно, только личинки их. Мы за нашу школьную жизнь 3 раза с вшами боролись, удивительно, что ни разу никто больше не заразился. Но каждый раз они когда обнаруживались, я ходила и параноидно чесалась. Не забудь лечение обязательно повторить через неделю где то. И вычесывай почаще сейчас специальной расческой.
16 янв 2007, 07:41
Мы зайцу сразу пролечили, мне вроде муж посмотрел, говорит - нет у тебя ничего, я его еще несколько раз просила проверить - говорит, у тебя паранойя, хорошо, подруга зашла, посмотрела и увидела, и вши и гниды уже есть. Вши эти такие мелкие, сразу и не поймешь, что это вши, но если зажать между ногтями, то щелкаются. Я себе до сих пор яйца их вычесываю, надеюсь, что они уже недееспособные. Противно, в общем, все это. :(
15 янв 2007, 23:24
Девочки, здравствуйте! мы с семьей через 3 недели переезжаем в Сидней. жить планируем где-нить на севере, пока не определились. Проблема в моей старшей дочке. ей в марте 6 лет, и она сразу идет в школу. читает, но не говорит на англ. хотим ее в частную школу отдать, чтобы больше внимания получала поначалу, а потом она сама догонит. но я ничего не знаю, какие хорошие. и еще, она гимнастка/ балерина начинающая. не подскажете на счет балетных школ в Сиднее? может слышали что, а то я в полную неизвестность...
16 янв 2007, 07:26
Велкам! Северный Сидней очень хороший. У нас здесь кажеться Сиднейцы именно оттуда. Про остальное не скажу, не знаю. На Севере вроде все школы хорошие. И балетных студий полно, только очередь чтобы туда попасть, насколько я слышала. Но может везде по-разному.
16 янв 2007, 12:16
привет и велкам.
16 янв 2007, 12:15
Все девочки, уже пришел наш контейнер без проблемм прошел карантин Записали меня в госпиталь, оказалось что одна знакомая там акушеркой работает, уже сегодня была на приеме. Буду рожать в фемили юните. У кого есть опыт? Кто может посоветовать по поводу бебиситинга в Австралии? как оно тут происходит? У нас проблемма на роды не куда дочь деть, думаю как искать чалдмандера или нани и куда обращаться
16 янв 2007, 14:35
Я рожала в фэмили юните. Там всё что для тебя надо.ТОлько я джакузи принимать не могла,потому что у меня отошли воды сразу,а потом начались схватки. А если воды не отошли ,то можно в джакузи посидеть.Потом я попросила эпидурал,после него вздохнула спокойно и смогла осмотреться.:) Насчёт няней у нас прямо в госпитале спрашивали.не нужна ли нам няня для старших деток?но так как это был мой первый.мы любезно отказались:)Так что спроси прямо на приёме на счёт няней.
16 янв 2007, 17:18
спрошу спасибо!
16 янв 2007, 17:37
у меня такая вот нестандартная проблемма. В англии у меня проблемм с языком не было вообще, ну преподаватель английского никак, в школе средней английской работала, проблемм с языком не было, ни с пониманием других. Тут же австралийки особенно, толи издеваются, либо они действительно на своем акценте помешанны, но у меня уже даже комплекс начал вырабатываться некий. Разговариваю с ними, а они по тысяче раз переспросят(What? Sorry What?), говорю внятно, нет не понимают, в итоге я как дура повторяю по 3-4 раза и чувствую себя как идиотка, которая вообще по английски ни бум бум. Или они так достают приезжих? У вас такое было? ПС. Муж у меня коренной англичанин, но его тоже по сто раз переспрашивают мол не поняли что ты говоришь, хотя я понимаю
16 янв 2007, 22:23
Не переживай, они не специально, просто английский разный такой. Австралу тяжело понять британский акцент и наоборот. Привыкнешь скоро.
17 янв 2007, 05:45
Привет! Как обживаетесь? Жду звонка. По поводу языка тебе Таня уже объяснила, но я столкнулась с тем, что тут сами все с разными акцентами и уровнем английского, от этого и непонимание. А еще, если в семье или среди знакомых есть иммигранты, то обычно такие люди понимают многие акценты. Короче, не обращайте внимание, еще неизвестно, у кого правильней английский!:-)
17 янв 2007, 18:28
Во-во! я до детей переводчиком работала, сложности были только с индусами, насколько помню. когда первый раз в Австралию приехала, нас встречал брат мужа. меня в машине вперед посадили. едем, он что-то говорит, а я просто в ступоре - ни слова не понимаю. надо делать "крамаровское" выражение лица и тупо переспрашивать: "А???" "Кайт'с плайс", блин. до меня целый день доходило, что это такое. у них все зависит от уровня образования. свекровь свою я, например, без проблем понимаю. кстати, спасибо за ответ на счет школ. я настроена по приезде дать доче месяц на прийти в себя. уверена, что в программе там не бог весть что, не отстанет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики