БЕЛЬГИЯ N 404 СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД!

11 янв 2007, 09:48
присаживайтесь! :)
11 янв 2007, 09:49
в паспорте немного новых новогодних фот-й :)
11 янв 2007, 11:12
детки класные на мамочку похожи, да?:) Лена, я ещё в прошлом году любовалась вагими фотками с Сант-Тропе. Расскажи. Вы машиной ездили? Домик сами арендовали? Погодка, видно, что была класная, а чем развлекались? детям было нескучно? Если ехать, то на сколько дней оптимально/интересно?
11 янв 2007, 11:25
веселые, если все фото собрать, то очень веселый коллаж получится..
11 янв 2007, 13:35
да, я мечтаю сделать такой коллаж за последние 3 года под этой же елкой, эволюцию так сказать. Только у меня фотошопа нет пока, к сожалению.
11 янв 2007, 13:34
спасибо :) дочка - на папу вообще-то похожа, но иногда в ее взгляде (как на фото) я узнаю свою бабулю :) А сын - на меня, т.е. даже на моего папу. В Сант-Тропе мы ездили на машине 1100 км. Дом арендовали сами (спец. организация есть такая). Ходили-ездили на море 2 раза в день, побывали на всех пляжах в округе. Самый близкий был около 300 метров от дома (но не самый лучший). Гуляли по городу, ездили в близл. городишки. Детям не ьыло скучно (надеюсь :)), т.к мы набрали кучу инвентаря от мячей, книг и ведерок до ДВД плейера :)и , конечно, мороженное каждый вечер - как они его ждали! :)) Сдаются такие гиды на викенды и на неделю. Недели показалось достаточно, чтоьы забыться от домашней и рабочей суеты. В этом году в апреле на щкол. каникулы едем опять туда же. Если нужны подробности, то лучше по е-мейлу, ок?
11 янв 2007, 12:35
Весело вы, я смотрю, живете:))
11 янв 2007, 13:36
да, мы- бодры, веселы, ... :)))
12 янв 2007, 01:28
С приездом)))))
12 янв 2007, 08:25
Спасибо!:)
11 янв 2007, 15:26
Лен,Максим такой большой уже:)Катя уже не так заметно быстро меняется и рядом с ней Максимкино взросление очень видно:) Веселый новый год:) Увидела свою открытку:)
11 янв 2007, 19:14
А мне кажется, что Максим совсем не меняется, просто на фото он выглядет взрослее. А уж когда смотрю на него в бассейне, слезы наворачиваются - птенчик такой щупленький, самый маленький в группе, самый осторожный :))
11 янв 2007, 22:09
Конечно,тебе не заметно:)
11 янв 2007, 22:13
Тоже посмотрела фотки ваши. Классно вы вокруг елочки веселитесь :). Кстати, у меня есть несколько фоток с нашей встречи у Ларики. Как передать? Или ты мне адрес на почту скинешь и я вышлю по почте?
12 янв 2007, 01:06
спасибо, Марин. Скинула уже !
12 янв 2007, 02:40
Получила пустое письмо. А у меня фото уже напечатанные в бумажном варианте :))) Я их передать потрогать хотела :)
12 янв 2007, 01:27
Ой,какие детишки замечательные!!!!!:)Веселые фотографии))))
12 янв 2007, 01:56
мерси :)
12 янв 2007, 02:57
хорошие фотки:) домашние такие:),,,
12 янв 2007, 23:05
спасибочки за комплимент :)
12 янв 2007, 20:17
классные фотки! Дети милые такие да и ты сама! :)
12 янв 2007, 23:06
мерси! :)
11 янв 2007, 10:03
Продолжаем тему русских школ..
11 янв 2007, 11:34
Мы не ходим в русскую школу... уже не ходим..уже не ходим в антверпенскую русскую школу. Из всего преподавательского состава нравится только одна учительница: НИКА ТОГОРОВНА, Еще школный концертмейстер Светлана Николаевна.. Но что-то там дамочки между собой не поделили и теперь музыканты ушли из школы, Подумываю с февраля отвести попробовать обоих.. Лизке уже 4 будет.. Мне ,в принципе, все нравилось в школе : писать-писали, научились, читать-читали, появились друзья.. Нам тяжело дался сентябрь, поэтому не пошли и в октябре и в н.. и в декабре.. Так как школа по субботам, а дети уже подросли, чтобы приглашать друзей к себе и самим куда-то ходить: суббота стала неудобна для занятий. Очень часто приглащают на др именно в субботу .. приходится забирать раньше, увозить на др. учеба какая то скомканная получается. Частенько дети смотрели тв в школе, потом видимо разбирали увиденное.. Упор делался на чистописание (приветствую) на русскую речь (серьезные диктанты) чтение книг.. В общем, нравилось.. НЕ думаю, что мы туда не вернемся..
11 янв 2007, 12:37
Здорово..Только когда же туда записываться? Теперь ыолько чтоли в следующем учебном году? Или они и в середине года берут?
11 янв 2007, 13:41
мы не ходим в русскую школу по 3 причинам: - нет школы поблизости - дети (Катя в основном) и так нагружена для ее возраста, я считаю, - 3 раза в неделю кружки и спорт. секции, в пятницу она уже очень усталая :( - суббота - та же причина, что и у Салютика - то д-р, то сами куда-то выбираемся, то просто дела..Плюс после рабочей недели таак устаешь, что хочется просто побыть дома. Мне бы очень хотелось не забрасывать русский. Катя читает, пишет (печатными буквами), а на Максима пока не хватает времени, к сожал. :( Но я буду стараться! :)
11 янв 2007, 18:16
Вы не такие еще большие, что бы ждать следующего года. Связывайтесь с руководителями и записывайтесь. Координаты повторю тут: http://rus-bel.org/node/157#comment-2571 В Левене школа при церковном приходе. Еще есть школа в Мехелене. Это не так далеко от вас и остается Брюссель. Но это далеко для вас будет. Мои дети ходят. У старшей вижу прогресс! Младший все понимает, но не говорит. Но он и на французском сейчас не особо говорит. В перемешку и по-свойски.
12 янв 2007, 08:27
Прямо чтоли можно просто позвонить-договориться? Как это здесь делается? А на каком языке с ними говорить?:))) (от таких вопросов чувствую себя неполноценной:)))
12 янв 2007, 10:34
Думаю, русский они поймут ;)
12 янв 2007, 22:43
:)
12 янв 2007, 18:20
:)))
12 янв 2007, 22:44
Это я, кстати, абсолютно серьезно спросила:) Представьте, как все запущено:)))))
12 янв 2007, 19:41
Если ест´йелание,предлагаю пойти вместе ц нами в русскую школу.Ми тойе идем туда в первий раз-записиватся:))) (с транслита)
12 янв 2007, 20:22
В Левене? Пошли, конечно!:)
12 янв 2007, 22:26
Отлично!Можем встретится в воскресен в 9.15утра на вокзале у централного входа.Надо быт´ в школе до начала занятиы:)) (с транслита)
12 янв 2007, 22:36
Точно, это же по-воскресеньям. ОК, буду на вокзале. Кстати, тут он один-этот вокзал? Ато буду где-нибудь не там стоять:)И, кстати, брать ли ребенка?:)))
13 янв 2007, 00:09
Вокзал один и ребенок нужен:)) Так сразу и начнем детей подключат к обсйению:) (с транслита)
13 янв 2007, 02:01
Я буду в белой куртке-пальто с капюшеном, а Соня будет выглядеть вот так http://i145.photobucket.com/albums/r237/eto_ja/_MG_0032-sm.jpg А вас как узнать?
13 янв 2007, 02:23
А ми будем в коручневом: йа- в пал´то,а Степханик- в куртке-пал´то с капюшоном.Не потерйаемсйа:)) (с транслита)
13 янв 2007, 19:44
Я забыла спросить про деньги...Пойду посмотрю на сайте, сколько туда денег брать:)Или платят не на первом занятии? У нас, кстати, сейчас только кредитки (первую зарплату еще выдать не успели:))))
14 янв 2007, 00:38
Йа про денги тоже не знаю.Заплатит всегда успеем,лиш бы понравилос´:) (с транслита)
13 янв 2007, 19:28
Соня по погоде одета, а ты переживала :)........... офф: см. почту! :)
13 янв 2007, 19:42
:) Зашли позовчера в любимый мной еще с Англии H&M и купили ей и мне по куртке:) офф: ответила:)
13 янв 2007, 21:52
прааавильно ! :)......................офф: почтальон звонит дважды! :))
12 янв 2007, 23:14
А мы из Лёвенской школы в Намюрскую подались....
12 янв 2007, 23:44
офф: привет! как там Ларика, довольные вернулись домой с каникул? :)
13 янв 2007, 00:43
Приветики! Лариса вернулась в понедельник! Конечно, каникулы - это хорошо! Но, к сожалению не обошлось без болячек противных! Погода такая.....:((((
13 янв 2007, 00:55
ну вот :( привет ей передавай и пусть поправляются!
13 янв 2007, 01:06
Спасибочки! Завтра передам!:) Твои детки как? Как "белая девочка"?;-)
13 янв 2007, 01:26
все хорошо, спасибо! Надеюсь, вы тоже в порядке? Рады вернуться в школу? Мои дни считали, как им хотелось :))
12 янв 2007, 23:49
А почему же?:))
13 янв 2007, 00:46
Просто, преподаватель в младшей группе, ИМХО!!! (девочки, это мое личное мнение, которое не является высшей инстанцией!!! )не совсем подготовлена для работы с маленькими детьми ....
13 янв 2007, 02:02
Сейчас вам больше нравится? А сколько занимает дорога?
13 янв 2007, 12:43
Дорога по времмени занимает столько же сколько а в Левен! Мы живем между Намюром и Брюсселем. Нравится нам намюрская школа! Очень я довольна! И сын каждый день готов туда на занятия ездить!:))
13 янв 2007, 00:21
Да,интересно,почему? (с транслита)
13 янв 2007, 00:56
:)) Отписалась выше...
12 янв 2007, 19:16
Ой, забыла отметиться. Вожу Степу в русскую школу в Брюссель. Скажу честно - за реультатами особо не гонюсь, для меня главное 2,5 часа свободы, т.к. с ним сидеть не надо и я могу побегать по своим делам. Никакие тряпки никому демонстрировать не надо!!! Что утром нацепила, то и ладно.
12 янв 2007, 22:42
У всех свои цели:))) В Америке я тоже готова была хоть в кружок по художественному свисту Соню записать, если бы можно было ее там на пару часов оставить:) А здесь приоритеты поменялись. Я готова даже с ней сидеть эти 2 часа, потому как, во-первых,полюбоваться, что ребенок не чувствует себя несчастным в чужой стране, а, во-вторых, идти мне пока здесь особо некуда:)
13 янв 2007, 00:17
А вот сидеть ребенком ни в коем случае не нужно! У нас уже были случаи, что ребенок потом отказывался сидеть без мамы, когда понимал,что мама, в принципе, может и поприсутсвовать. Мой сын тоже отказывался сидеть, зная, что я в коридоре бегаю. Пока я его не оставила и он не проорался минут 15, дело не пошло. Теперь с удовольствием остается! :) Посмотрим завтра после перерыва на каникулы :)))
11 янв 2007, 15:30
Я в очередной прогулке по инету обнаружила интереснейшую ссылку с вэб-камерами по всему миру,причем выбор там можно,и очень удобно это,вести как по странам и континентам,так и по темам,например,стадионы,горы,озера или улицы просто,зоо или кафэ,памятники или космос,смотрите: http://www.abcwebcam.com/
11 янв 2007, 15:41
Спасибо! ты наш просвЯтитель:)
11 янв 2007, 19:16
записали в фавориты, посмотрим надосуге, спасибочки! :)) Р.С показала свекрови твои тортики...была потрясена красотой !
12 янв 2007, 00:06
щаз спрошу разрешеиния у мужа ии как кликну на эту ссылку ии как заблужусь.. . заранее спасибо..
12 янв 2007, 00:10
заблудиться не получилось.. Клики закончились на городе.. НАпример мутный Антверпен.. а потом куда..?
12 янв 2007, 00:16
И Мурманск.. не могу понять.. там сейчас полярная ночь.... темень.. я что то не так делаю или нетерпелива?
12 янв 2007, 00:23
Ну,дык,кликни на Америку-там сейчас день:):):)
12 янв 2007, 00:24
А что ж ты в темноте усмотреть -то возжелала,там же подсветки-то нет,это ж не кино:):):)
12 янв 2007, 00:26
А потом кликни сюда!На египетские пирамиды:) http://www.pyramidcam.com/ Это вебкамера на пирамиды,тока ж там тоже сейчас ночь:)Завтра.
12 янв 2007, 00:35
Аки фото.. ОБЬЯСНИТЕ ЧЕГО Я НЕ ВИЖУ.. где там кайф.. :):):):):):):):):):):):):))
12 янв 2007, 00:53
Ты не видишь божий день:):):):)Завтра смотри.
12 янв 2007, 14:48
все дело в том,что не везде отображение веб-камер в режиме он-лайн,,,некоторые камеры выдают картинку,которая обновляется каждые,,,сколько-то там секунд,или минут,,,но надо постоянно кликать на обновление:(,,,многие камеры вообще не работают,,,есть изображения в записи типа медиа-плеер-обман чистой воды вообще:(,,, в Украине вот многие камеры работают:),,,но не всегда:(,,,вчера,например я аялилась на Севастополь,Артиллерийскую бухту,а сегодня не работает:(,,,а вообще,мне уже несколько раз друзья в эту камеру ручками махали:).
12 янв 2007, 14:56
вот,Алушта работает:) ,,,на курорте тоже не жарко;) http://www.abcwebcam.com/site.php?var=2727&site=http://www.ukrtelecom.ua/en/offers/web_cam/curvedhorn.htmll
12 янв 2007, 15:14
А Мурманск та же самая картинка.. Приечем я не пойму.. толи кольский проспект. толи ленина.. ьлиже уже не получится, да? Это все что есть?
12 янв 2007, 15:12
вотвот.. поэтому и перспра)шиваю.. чем вы там все восхищаетесь..
12 янв 2007, 01:36
О,классно!Мы с мужем уже бродим)))Спасибки!!!
11 янв 2007, 15:42
группа крови первая положительная в местном понимании как записывается?
11 янв 2007, 16:25
O+ http://www.gezondheid.be/index.cfm?fuseaction=art&art_id=760 Еще на РвБ писали,там в дискуссии с медобразованием участвовал народ: http://www.russian-belgium.be/node/21607
11 янв 2007, 17:40
спасибо!,,,мама мне всегда говорила,что у меня 1+ группа крови,,,смутно помню,что в паспорте советском ставили штампик,,,и вроде там было 1(А)+ поэтому и уточняю,,,всегда считала,что А -это и есть 1,,, спрашиваю мужа: какая у тебя группа крови?,,,а он говорит: откуда я знаю!,,,нормально,да?,,,я вообще считаю,что человеку группу крови должны определять при рождении(или когда там можно?),,,и в идентитейтс-карт,в сис-карт,в водительское удостоверение вбивать инфу.блин,каменный век какой-то. а как вообще здесь определяют группу крови? это отдельный анализ? что за карточка такая группы крови? мне много раз тут брали кровь из вены,из пальца,,,что при этом нельзя было автоматически группу крови определить?,,,
11 янв 2007, 18:10
Мне брали кровь в 2000 году, когда рожала и там же выдали карточку с группой крови и прочее. Думаю, когда будут в очередной раз брать у тебя, то сделай запрос на карточку. Или у семейного врача должно быть. Но они, за давностью времени, могут и уничтожить результаты бумажные, а в компьюторную базу данных не записать. Первая группа - 0, вторая группа - А Третья - В, а четвертая - АВ.
11 янв 2007, 18:34
у меня семейного врача нет.он мне не нужен,,,пока,,,предпочитаю не болеть,а обращаюсь к специалистам на прямую. я уже начинаю сомневаться,что у меня первая группа,,,хотя всю жизнь была уверена в этом! мама всегда говорила,что что у нас у всей семьи первая группа.,,,потом,помню,папа лежал в больнице,ему кровь переливали,,,потом помню,говорили,что у папы каким-то образом кровь поменялась после переливания,разве такое может быть?,,,стала вторая,,,потом ,когда мама лежала в больнице,,,не могу утверждать точно,но про кровь был разговор,что она оказалась у нее тоже второй,,, значит,у меня,по идее тоже вторая должна быть,,,эта самая А,,,но вот хоть убейте,помню,что был в моем паспорте штампик с римской цифрой 1,,, мне надо формуляр заполнить,,,могу я написать:не знаю?
11 янв 2007, 18:43
Можно указать - не знаешь :)
11 янв 2007, 23:05
Семейный врач - это удобно,он заводит меддосье,за справкой на работу или рецептом в аптеку дешевле к нему сходить и заплатить за прием,чем к специалисту,да и всякие там скидки идут. Я тоже думаю,лучше написать-не знаю,если ты не уверена. Про кровь-правда,может поменяться.Я тоже слышала такие случаи.Вот с одного медсайта: ================ Может ли группа крови человека меняться в течение жизни? Группа крови может поменяться только в крайне редких случаях и при заболевании определенными формами рака. Наиболее распространенный случай мнимого изменения группы крови объясняется высокой антигенной восприимчивостью химических препаратов, используемых для проведения анализа крови. Лекарственные препараты, содержащиеся в вашей крови, и ряд других факторов также могут привести к ложному определению вашей группы крови. Ошибки врачей либо плохое освещение аналогичным образом могут привести к неправильному толкованию результатов анализа крови. ========================= А еще Антиген В созревает к году жизни, поэтому иногда не определяется при рождении ребенка. В результате ребенок с третьей группой крови может при рождении получить первую при анализе, а ребенок с четвертой - вторую. К году жизни антиген созревает, и группа крови "меняется". ===========================
11 янв 2007, 23:22
да,знаю я про семейного врача:),,,просто у мужа его не было,он купил дом в другом месте,далеко от родителей,где раньше был врач.Сказал,что не нуждался в семейном враче.Мне тоже как-то не нужен он был,,,если вдруг прихватывало,,,обходилась гомеопатией и теми лекарствами,которые в аптеке без рецепта.Все остальное сразу к специалистам напрямую.Один раз только сильно простудилась,муж в желтых страницах нашел врача из нашей деревне,,,приехали без проблем,она меня послушала,,,и выписала всякие таблетки,,,которые мне бы и без нее дали;),,,вообще,для меня отсутствие семейного врача только положительный момент,,,а то у меня быстро бы обнаружились и хроническая депрессия,и анемия и ,,,много еще чего;),,,а так чувствую себя вполне здоровым человеком:).Врач семейный нужен при наличии работы(чтобы выписывать больничный;)) и при наличии детей.А те немногие специалисты,к которым я обращаюсь в случае необходимости,,,они мне или от мужа по наследству достались,или по рекомендации знакомых.
11 янв 2007, 23:59
Меня всё еще беспокоит вопрос: что могло с тобой случиться.?.Успокаиваю себя мыслью, что бумага , в которую ты должна вписать группу крови ...анкета для экзотических стран..
12 янв 2007, 01:52
грудь себе увеличить хочу!ШУТКА!!!:):):) "пирсинг" пупка;)
12 янв 2007, 11:28
Блинн... Я забыла.. Ддавай позвоню.. ?
11 янв 2007, 22:49
А-это не первая.Это вторая,точно. В паспортах печати у нас дома ставят в таком виде: 0(I)Rh−,AB(IV)Rh−,A(II)Rh+,A(II)Rh−,A(II)Rh−, В(III)Rh−, и так далее. Вот посмотри,Илон,здесь правила наследования групп крови детьми,можно проверить: http://www.mariamm.ru/doc_199.html Вообще-то теперь при рождении определяют детям группу крови,по крайней мере у нас проверили и сказали. Не так давно ввели всеобщую компьютерную систему медицинских досье,куда заносятся все данные о пациенте. Номер сис-карты там есть в досье,компьтерная система охватывает все госпитали и врачей,семейных врачей.Поэтому узнать в любой момент группу крови не составит труда и времени. А также при походе в другой госпиталь не понадобится просить врача и собирать-переносить какие-либо данные анализов или заключений. Поэтому и агитируют всех заводить медицинские досье у семейных врачей,даже сумма в 25 евро-стоимость открытия досье-полностью возвращается мутуалитетом.
11 янв 2007, 23:12
это все понятно,,,не понятно другое,,,если я хоть однажды в Бельгии сдавала уже кровь,а тем более в госпитале лежала,,,мне что,не могли определить группу крови?.я не понимаю,почему вдруг перед операцией мне задают такой вопрос. про правила наследования я все знаю.но я не могу абсолютно точно быть уверена какая там группа крови была у мамы моей и у папы,,,говорю же,с детства меня уверяли в том,что абсолютно все члены моей семьи имеют первую положительную группу крови,,,но при этом буква А упоминалась тоже,,, я понимаю,что может зря я зацепилась за этот пунктик,,,напишу,что не знаю.
11 янв 2007, 23:15
Если у тебя нет досье,данные не передаются никуда,идут в архив или остаются у того врача. Тебе грозит операция????:( Напиши,что не знаешь,хотя,в данном случае все равно проверят(я имею в виду операцию),что бы ты не написала. Просто,если напишешь - так быстрее определят-не видела никогда как определяют? и,возможно, сэкономят реактивы и время:)
11 янв 2007, 23:34
я думаю, что если у них в базе нет групы твоей, то в таком случае, как операция её всё-равно должны бы определять, даже еслли ты и напишешь. Ведь всякое случится может по ходу дела,. а вдруг ты забыла или напутала и тебе не ту перельют... :-О Помню мне в школе, когда в больнице лежалла групу определили и в паспорт штамп поставили - какой-то новый порядок был заведён, а потом, наверное, все на это забили:)
11 янв 2007, 23:51
Илона, ты случайно не варикоз лечить будешь? а то я собралась, но муторно мне что-то:( на последнем обследовании чуть в обморок не грохнулась :-О - раньше за мной такого не замечалось:)
11 янв 2007, 23:56
Животрепещущая тема,чем лечитесь?После рождения дочери ноги "синие" от вылезших вен.
12 янв 2007, 10:37
уже ничем:) если очень болеть начинают - гелями спасаюсь, а так - у меня уже лечи-не лечи...проще отрезать:)
12 янв 2007, 11:37
Бедная... У меня муж тоже ногу, бывает волочет за собой.. У них вообще в роду у всех вены вынуты на ногах.. И у матери и у его брата.. Страшно.. А тебе операцию предлагают здесь?
12 янв 2007, 12:38
уже и термин назначили, а я боюсь чего-то:)
12 янв 2007, 20:15
Оо и я к вам! Тоже стала страдать проблемой варикоза :( В этот раз вены повылезали на бедре.. Ходила к врачу назначили спец. колготки. И витамины спец. против них. Колготками пока спасаюсь..чтоб не слишком болело... Врач сказал если и колготки не помогут можно удалить..
13 янв 2007, 00:42
Если только начали вылезать - старайся не запустить. Достаточно жидкости, витамины, гели, правда я боялась их, пока грудью кормила интенсивно, ну и лежать ногами вверх почаще :)
13 янв 2007, 19:10
да уже вылезли..во время беремен. Врач колготки 2ой компрессии назначил. + кремом мажу на основе пиявок. а что за гель?
13 янв 2007, 00:46
Как ваши дела? как маленкий?:)
13 янв 2007, 19:10
да ничего вроду :) маленький растёт! тьфу тьфу всё отлично! фотки ща покажу новые :)
12 янв 2007, 00:01
а что за осмотр? Моему мужу грозит операция. делали томографию ноги. Пока спасается аспирином-разжижает кровь..
12 янв 2007, 00:29
О,да что ж это такое,это что,форумская болезнь всеобщая,что ли?:( У меня пока до операции не дошло,но тоже не начальная стадия:( Кстати,много аспирина нельзя пить,знаешь?
12 янв 2007, 00:37
это не мне... он пьет по одной таблетке в день, мажет каким то кремом из рассеи.. еще витаминку какую то ет.. а вечером Адназначно вином кровь разжижает.. пациент-АдназначнА..
12 янв 2007, 01:02
Да я поняла,что муж страдает.Просто,думала,мож не знаете,аспирин очень вреден в превышающих минимальную дозу количествах,очень вреден.Есть еще другие таблетки,но и они не витамины:( Вином-хорошее дело:)
12 янв 2007, 00:39
а ты.. этА.. тоже... страдаешь? ОГО! .. что прописали.. Ты занешь.. мы , дети, часто респираторными болеем. так вот нам подсвечники еще ни разу одинаковой микстуры не выписали.. Я молчу как партизан.. они даже с трех раз не угадывают.. :):):):
12 янв 2007, 01:08
Ага.Причем давно.Дома таблетки пила,кремы использовала,а здесь диетой и похуданием спасаюсь-пока помогает. Неее,я врача,который каждый раз новое выписывает не люблю,я его списываю.Я с собой приволокла сюда педиатрических мед.справочников,так начеку:)
12 янв 2007, 10:44
а мне и худеть особенно некуда:) наследственность у нас такая:) Тут, кстати, на Еве баннер появился "варикоз - операция или пиявки", я мужу и говорю, мол мож попробуем, а он веселится, говорит, тебе тогда не местную, а общую анастезию надо будет делать - чтоб не видела животинушку то:)
12 янв 2007, 02:07
кАнеШнА,форумская болезнь,,,а то ж какая,,,сижу вот,нога на ногу,,,или хуже того,на ноге сижу,,,у меня в нормальном положении голова думать перестает,,,
12 янв 2007, 10:46
не знаю, как называется, типа УЗИ - наверное, то же что и мужу. Просто он мне как начал о эпидуральной анастезии вещать, мне поплохело:)
12 янв 2007, 11:38
Ты можешь настоять на общей? Или нет?
12 янв 2007, 12:39
думаю, что нет:) и не умею я настаивать
нет,мне пока варикоз лечить радикально нет смысла,это ж такая штука,которой при определенных нагрузках;) свойственно возвращаться,да еще и как!,,,я пока спасаюсь таЛБетками и гелем.
12 янв 2007, 10:42
:) понятнянько про нагрузки;) у меня до Макса только немного на одной ноге под коленкой были, а ухудшилось всё через полгода после родов - решила таблетки котрацепт. попить, ка-а-ак они у меня полезлиО-), просто на глазах за 2 недели:( после этого уже только хуже и хуже.
12 янв 2007, 20:16
а что за гель? здесь назначали? я то колготками спасаюсь..и из Москвы крем выслали от варикоза.
12 янв 2007, 20:12
всё верно сказали..0+ Мне в эту беремен. больница прислала карточку где указана группа крови, мои данные и тд. У меня А+ то есть 2группа. Очень нужная вещь мне кажется..и ты можешь попросить своего врача или в больнице чтоб и тебе выслали карточку с мед. данными.
11 янв 2007, 23:11
lumarini,Люда,я не позвонила тебе сегодня,прости. А у тебя нет программ скайп или войпчип на компьютере или домашнего телефона? А то с моего Теленета(и дом и моб) к тебе на Бэйс 20 центов минута,мне в Украину дешевле звонить:):):)А две минуты мало удовольствия звонить,я лублу дооолго:)
11 янв 2007, 23:19
У нас есть всё:скайп,мсн и т.д.кроме васттелефона.сейчас муж прийдёт,спрошу наш адрес в скайпе.
11 янв 2007, 23:22
Можешь мой найти пока-madguy007:)
11 янв 2007, 23:26
Если найдешь-посылай запрос,я пойду мелких утрамбую:) и вернусь подтвержу ответ на запрос.
11 янв 2007, 23:58
Света,я пошла спать,что-то устала сильно сегодня.Звони завтра,я добавила тебя в скайп.Всем спокойной ночи.
12 янв 2007, 00:30
Я ответила.Ты тоже звони,если захочешь.Спок ночи.
11 янв 2007, 23:21
Кстати,группу крови мне определили здесь,когда донорскую кровь сдавала.
12 янв 2007, 00:04
мне тоже здесь.. я и понятия не имела.. до 32-х какая она у меня.. На пприеме у гинеколога в беременном состоянии берут кровь и на группу.. Детям спецбумаги выдали о групе крови..только вот где они? Я и за прививками феклиными уже не слежу.. может у неё уже вс все есть? эх, забыла вчера у врача спросить.. мы опят пытались заболеть..
12 янв 2007, 01:32
А когда детям определяют группу крови?Нам что-то до сих пор ничего не говорили.а я все забываю спросить.Мож пошлють?))
12 янв 2007, 11:40
Определяют сразу в роддоме , через неделю после выписки, когда, как говорит аарде група определилась. Дают карточку, и в киндгезинную книжку уже сама или вписывает врач группу крови .
13 янв 2007, 01:14
Спасибо.Но нам почему-то ничего не сказали в роддоме,кровь на анализ брали,но про группу крови ни слова.Карточку не выдавали,в книжечку Кинд ен гезин не вписывали:think А мне определили в больнице в первый же прием во время беременности и прислали карточку на дом.
12 янв 2007, 00:28
А я сегодня гордая, как мыльный пузырь - техосмотр прошла! Сама! И всего-то 2 часа в очереди простояла... Зато с мужиками, этот осмотр делающими, пообщалась. Мужик мне: Капот откройте! Я: А как это делается? Он: Ну там внизу черную пимпочку дернуть надо. Долго шарила, никакой пимпочки не нашла, мужик понял, что дешевле самому сделать. Затем говорит: Фары включите! Я: Какие фары? Мужик уже без вопросов подходил и сам все нажимал, что нужно. Серая я... Не понимаю я на французском все эти технические тонкости... А второй мужик уже все сам делал без наводящих просьб, видать поняли, что самим будет и проще и быстрее.
В свете недавних занятий в автошколе на нидерландском языке-неприлично заржала на всю комнату:):):):):)
12 янв 2007, 00:39
чего-то я ничего не поняла,,,это где это такой техосмотр,где два часа в очереди стоять и самой на "пимпочку" нажимать?:) я привожу машину в гараж(или как он там называется,салон?) тойотовский,спокойненько сижу в демонстрационном зале,журнальчик почитываю,пока машину смотрят.
12 янв 2007, 00:44
анннннналогично... сдали машину: получили другую и уехали на работу.. вечером забраи..:):):):::)))):):):):)
12 янв 2007, 00:56
:) так это у тебя не техосмотр, а onderhoud, т.е. сервисное обслуживание :) А техосмотр это как раз "с мужиками" (правда 2 часа это слишком), для машин старше 3 лет, обязателен раз в год. :)
12 янв 2007, 01:01
техобслуживание и техосмотр?
12 янв 2007, 01:04
У Тани, все же был техосмотр.. все же..
12 янв 2007, 01:15
да
12 янв 2007, 01:14
техобслуживание -то, что Саламандра описала или ты - с журнальчиком, или другая машина на время пока тебе все проверят, типа шины поменяют, масло поменяют, фары выставят. А техосмотр - если что из вышеперечисленного NOK, то придется еще раз приходить и опять платить и с мужичками общаться. Если не пройдешь, то не имеешь право ездить на этой мащине. Это обязательное раз в год.
12 янв 2007, 01:35
для меня что техосмотр что техобслуживание;),,,все равно одно и то же: привожу в свой гараж-салон тойотовский машину и там ее обслуживат-осматривают БЕЗ моего сопровождения.Да,скорей всего,когда раз в год техосмотр,,,я оставляю машину в салоне(муж меня на своей доставляет домой и потом также ,когда надо забирать машину),,,я не хочу показаться снобкой или там пальцы растопыривать,,,но именно такая манера обращения с машиной для меня считается логичной,,,хотя знаю здесь людей,имеющих мерседесы ,которые в них сами и копаются,и на техосмотр возят машину "к мужикам";)-дикие:),,или жадные?
12 янв 2007, 01:40
А вы техосмотр годовой просто в гараже проходите? Точно,Бельгий несколько.
12 янв 2007, 11:42
Мы тоже только там, где покупали.. я и не представляла, что можно заехать ,например, на соседнюю в нашем борсбеке..
12 янв 2007, 01:46
жадные. И я жадная. Нам один техцентр предложил за нас свозить машину именно на техосмотр, постоять в очереди и все сделать, но они за это попросили 30 евро. За 30 евро я и удавлюсь. Поэтому потащилась сама, а муж дома с Данькой сидел.
12 янв 2007, 02:03
ну,с тобой понятно:),,,вот с владельцами мерседесов не очень,,, кстати,я даже понятия не имела,что есть какие-то другие пути кроме как через гараж,в котором обслуживаюсь.Думала,что те владельцы мерседесов,которые "к мужикам" ходят,делают это в обход общепринятой практики,,, так что не подумай,что это был наезд в твою сторону;),,,я тоже ,,,не последняя транжира,,, экономлю,,,просто,наверное в каких-то других сферах,,,
12 янв 2007, 02:06
мы перед техосмотром отвозим машину к спец. дядечке (читай - типа гараж), он ее проверяет, чего нужно делает, а на след. утро - на осмотр. Получается даже так, что пока мы утром с детьми собираемся в щколы-работы, муж уже обратно приезжает с осмотра. Так что у меня тоже свой сервиз - бесплатный :))
12 янв 2007, 01:57
сколько лет твоей машине ?
12 янв 2007, 02:20
а есть какая-то разница? моей машине тринадцатый год пошел(из них шесть с половиной в моем пользовании),,,у мужа тоже RAV-4,но новый,большой,машине год с хвостиком,,,но у нас привилегии одинаковые:)
12 янв 2007, 01:44
во-во, это именно осмотр был.
12 янв 2007, 02:49
Старше 4-х лет :)
12 янв 2007, 01:09
Хм,то ты в городе маленьком приличном живешь.У нас и поболее 2 часов можно простоять.
12 янв 2007, 01:20
надо с утра ездить к открытию :) у нас час все занимает с дорогой.
Ну,да,ну да,это как попасть,естессно.
12 янв 2007, 01:49
в Ватерлоо это, 1 раз в год обязательно делать.
12 янв 2007, 00:41
:-o:-o:-o ты что вообще не знаешь как фары включать??
12 янв 2007, 01:48
знаю. Но не понимаю на французском, какие именно он требовал - подсветку, ближний свет или дальний. А вот противотуманку именно на моей машине включать и впрямь не умею. Я это в момент осмотра с ужасом поняла.
12 янв 2007, 02:00
а ты бы ему там светопредставление, т.е. светошоу устроила, новогоднюю елку :)) Поморгала бы всеми фарами по очереди :))
12 янв 2007, 02:07
:)))Я так делаю,когда на дороге включить какие-нибудь нужно:)))
12 янв 2007, 02:12
оо, на дороге это опасно ! Ослепить навстречудвигаюшихся можно или они подумают, что ты им знак подаещь типа"полиция в кустах"..
12 янв 2007, 02:13
Да я шучу:)))
12 янв 2007, 02:14
ну тогда ладно ! :)
12 янв 2007, 02:16
:)
12 янв 2007, 02:32
да ладно,"полиция в кустах",это,наверное,только у нас:),,,помню,только купили мне машину,едем мы на ней с мужем,а мне встречные "моргают",,я мужу говорю: наверное,где-то контроль,,,он на меня посмотрел недоверчиво,,,а потом оказалось,что я дальний свет случайно крутанула,,, а еще был случай: едем с девчонками в Антверпене вдоль набережной,а нам прохожие руками "моргают",а мы-кокетки им тоже из машины руками моргаем:),,,и только когда из города выехали,,поняли,что по ночному городу с выключенными фарами ехали,,,
12 янв 2007, 02:35
:):):)Кокетки:):):)
12 янв 2007, 02:40
И я повеселилась:):):) И вспомнила историю,как муж оставил на крыше машины кошелек,нам люди тоже махали,а мы не поняли.
12 янв 2007, 10:51
:):)
12 янв 2007, 02:54
В Бельгии, действительно, моргают фарами, предупреждая контроль. Если хотят "напомнить" про дальний свет случайно включенный, то включают тоже дальний и задерживают, пока ты не выключишь свой. (я так тоже делаю :)) Сколько раз меня выручало моргание встречных. У нас есть дорога, где оч. часто стоят радарчики, прицепленные на машины...
12 янв 2007, 11:51
еще это говорит о том, что дальний свет твой им мешает и при сближении машин на автомобильной дороге необходимо пеерключаться на ближний.. это не хорошие манеры, кажется в правилах тоже было (хотя я их читала сто лет назад и чё там было уже забыла) :););););
12 янв 2007, 18:19
Тань, а когда едешь при светлом дне и тебе мигают, то это о чем говорит? :))) При этом, мои фары вообще не включены :)))
12 янв 2007, 11:49
Когда у нас была первая, изшведская вольво- вней ближний свет включался с заводкой двигателя ( по шв правилам ближн свет должен быть включеным и днем) вот нас тормозили.. полгода поездили, потом попросили в гараже убрать швприбамбас, машину нам не отдавали очень долго, искали..
12 янв 2007, 14:07
сейчас все Вольво выпускают с такой функцией,ты разве не замечала,что по Бельгии ездит куча машин с включенными фарами.
12 янв 2007, 14:38
:( та, которую мы здесь купили была без неё.. Я забыла спросить, елси ей звонить, то лучше во сколько?
12 янв 2007, 14:52
не знаю,сообщение пошли и спроси когда свободна. а ты уже прискакала обратно?,,,
12 янв 2007, 15:10
да. сейчас увожу уже буду дома минут через 20
12 янв 2007, 11:45
надо было начать все подряд включать: так бы и противотуманные нашла..:)
12 янв 2007, 02:48
Как же ты на права здесь сдавала, если не знаешь, хотя бы про фары?! :) Главное - ПРОШЛА!!! Поздравляю!!! Я, как уже говорилось ранее, в свое время 5 раз подрят ходила (почти 2 месяца :(()
12 янв 2007, 11:52
может она с переводчиком?
12 янв 2007, 13:58
Нет, я без переводчика сдавала. Тут же экзамен по правилам сдают компьютеру и в письменном виде, а писанное я всегда лучше понимала, чем на слух.
12 янв 2007, 14:40
та же проблема.. НА слух я глух, а тексты понимаю гораздо лучше..
13 янв 2007, 01:19
Вооот,тоже самое!А когда говорит мой свекр,то я и элементарных вещей не понимаю,диалект + проглатывание слов,крышка!
12 янв 2007, 00:29
А еще похвастаюсь - влезла в досвадебную юбку и в брюки на молнии! И даже сесть смогла. И ничего не треснуло. Диета дает свои результаты.
12 янв 2007, 00:45
КЛАССССССС!!!! так держать.. а верне, так и сбрасывать.. :):):):):):):):):)
12 янв 2007, 00:52
МОЛОДЕЦ!Ура!То ли еще будет:)
12 янв 2007, 01:16
молодец! горжусь тобой! :) сколько уже в минусе?
12 янв 2007, 01:39
пока немного - всего 4 кг ушло и 4 см в попе. Продолжаю полет.
12 янв 2007, 01:25
Молодчина!!Радует,когда труд не напрасен:)
12 янв 2007, 01:38
молодец! у меня тоже есть пару-тройка таких вот платьев,брюк,юбок,на которых я проверяю свои габариты;),,,
12 янв 2007, 02:55
ВАУУУУ!!!! Когда на чай? Я свободна на следующей наделе :)!
12 янв 2007, 11:53
как с ёлками справилась? рассказывай.. :)
12 янв 2007, 18:24
Справилась :)! До сих пор отхожу и не верю, что уже 12 января! Мне все кажется, что все праздники и каникулы все еще впереди :). На автопилоте. Но надо просыпаться и вливаться в колею... рабочую :)
12 янв 2007, 14:00
Среда или четверг подойдут? Во вторник я на массаж с Данькой к 11.15
12 янв 2007, 18:22
Думаю, что четверг. Там ближе - сговоримся. ОК?
12 янв 2007, 19:14
ОК
Anonymous
12 янв 2007, 08:38
а какая диета?
12 янв 2007, 14:00
кремлевская
12 янв 2007, 20:19
а я млин толстею! :(( ничего не лезет на меня!!! ужас!! :(
12 янв 2007, 23:17
Не мое кошачье дело... ЗАЧЕМ??? Ты великолепно выглядишь! ( Мы на елке виделись,, нагленько напоминаю о встрече:)))
13 янв 2007, 00:11
"Эх, Рома..." Ты меня дозамужней еще не видала. Разница огромная, как в сантиметрах, там и в килограммах. Так что у меня цель - дополнительно как минимум 5 кг скинуть надо. А вот в любимый парижский пиджачок я пока что не влезаю - на мощной мясо-молочной груди он не сходится. Так что есть еще фронт для работы, есть!
12 янв 2007, 00:31
Света-ААрде, мы в разных Бельгиях, видать, живем. Посетила сегодня Алди, изрыдалась: диет. продуктов никаких нет, замороженных фруктов никаких нет и вообще выбор еды какой-то крайне скудный...
12 янв 2007, 00:49
Девчоки, вы правда так много фруктов сьедаете, что есть необходимость их замороженными покупать.? Догадываюсь, что из замороженных компоты-удовольствие.. но ведь пакета надолго хватает.. Таня, заедь в Лидл.. Там есть концентрированные сиропы (внутренность на предмет худых составляющих я не изучала, но они прекрасссссссны, вдруг и вам подойдет?) мы их скупаем, дети булькают с водой брю , которая с газами (не уерена, что она есть без газов) смеютс ядруг над другом, что это домашняя фанта (открою по секрету, тчо у нас еще есть икеавская фанта) и пьют.. уже давно ..
Я покупаю только ягоды замороженные,причем круглый год.Мы про них говорим-про ягоды. А фрукты,конечно же,свежие:) В Колрайте есть прекрасная смесь-малина,клубника,голубика,ежевика,смородина красная,смородина черная - все в одном флаконе.А свежую смородину черную я ни разу и не видела здесь нигде.Детям размораживаю-едят ягоды зимой(только клубника теряет товарный вид после размораживания),пеку кексы и пироги с ягодами-ммм,тортики. В Макро покупаю большой пакет малины-там по ягодам отдельно большие пакеты и недорого.Малина вообще,как с куста,ну,почти:) Смотрю недавно-у Макса простуда начинается-я два дня малину свежую по несколько раз в день с сахаром-два дня и фсё,ничего-вкусно и заставлять не надо,они уже сами просят-давай лечиться:) Ой,те сиропы,Тань,и худым,и толстым бомба:)Я своим такое не даю.Лучше варенье с водой развести-мы такими сиропами пользуемся:)
12 янв 2007, 01:46
я не покупаю вообще,,,как-то купила чернику,,так она у меня валялась в морозильнике чуть ли не год,,,когда кухню "построю",наверное,буду для пирогов покупать "специфические",,,такие как черника,малина,,,потому как здесь в свежем виде это удовольствие дорогое,,,так,"повитаминиться" мне в сезон пары-тройки маленьких коробулек хватает.Вот,усиленно дружу сподружкой-чешкой,потому как у нее на участке по нынешним временам прямо-таки "плантация" черной,красной и белой смородины,,,посажу-таки у себя в конце концов-черную люблю перетертую с сахаром,ммм,,, я иногда консервированные фрукты-ягоды покупаю,особенно вишню,на вареники:),,,грушки люблю тоже,,,ананасы только консервированные могу есть,,,"от живых" у меня чешется моська и от повышенного содержания кислоты,наверное,напрочь трескаются губы в углах и язык.
12 янв 2007, 02:27
И я люблю черную смородину,и красную обажаю:)Благо у свекрови в саду растет пару кустиков:)
12 янв 2007, 11:57
где-то как то очень давно я слышала , что ягоды перед закладкой в тесто нужно обвалять в крахмале.. на этом мои кулинарные бои с ягодами закончились. Я как во франц кафе :кубик бисквита+горсть ягод свежих+сироп или крем.. Но вот когда дети просят такое же как они только что сьели дома сделать: начинаешь задумываться о ягодной стряпне..
12 янв 2007, 14:04
вспомнила,зачем я тогда чернику покупала,,,за отсутствием духовки я пустилась на авнтюру:купила пласты слоеного теста,и приготовила слойки с черникой в бутерброднице.И это мне вполне удалось,,,но черники оказалось гораздо больше,чем моего желания ежедневно есть слойки:)
12 янв 2007, 01:18
Неее,в одной,сто пудов:):):) В Алди диетических продуктов и нет,разве я тебе говорила про продукты?Там только заменители сахара есть,подходящие нам. Замороженные фрукты в Колрайте я советовала-там микс ягод-ты перепутала,в Алди их никогда и не было.Диетические продукты в Делезе,Карфуре-огромный отдел,в Колрайте,в Крюдвайте,ну,и т.д.,а в Лидле и Алди - нет.В Алди - набор основных продуктов питания,выбора там нет-там по единице в ассортименте. Причем заменитель сахара в порошке - в Алди,а в таблетках-в Лидле.Я просто тебе сказала,что там искать не надо и выбирать(не из чего-точно не напутаешь:))-он там единственный:)
12 янв 2007, 01:43
старею, глупею, забываю... Спасибо, поняла. Заменитель порошковый в единственном числе видела там, но я уж лучше в Карефуре возьму, с твоими рекомендациями. В Колруит потопаю на днях.
12 янв 2007, 02:05
Да лана,мож это я так "связно" объяснила:) Да,в Карфуре однозначно лучше,у меня далеко он,попадаю в него редко,потому иногда перебиваюсь тем,что рядом. Ты,ежель чего-переспрашивай,чтобы лишние круги не наматывать,я расскажу,нужно-звони,хоть и с одним единственным вопросом,без разговоров:))))
12 янв 2007, 02:09
:))))...............................................ой, Свет, вспомнила нащи с тобой разговоры, начинающиеся всего-то с одного вопроса по делу :))))))
12 янв 2007, 02:16
..................................................Тихо,тихо,не говори Тане:)А то свидетелей-то еще много найдется:))))))Беда это-бесплатный телефон:)
12 янв 2007, 02:17
Я вот на днях в одном натюр магазине,Essenza кажись(не знаю точно,как правильно пишется) видела джем,печенюшки какие-то,хлебцы вроде тоже с надписью Монтиньяк.Была приятно удивлена и тебя сразу вспомнила,ты то уже все магазины изучила и много чего знаешь:))) и не удивляешься уже небось:))Я вот только в Колройте сегодня не нашла диетического отдела,может плохо искала:) Я на Монти сейчас,почти:)))Если бы муж конфетами не подкармливал:)
12 янв 2007, 02:21
В Колрайте этот отдел там рядом с мешками для морозилки,фольгой и одноразовой посудой почему-то:))) Да,во многих магазинах продукты для спец. диет есть,так и пишут-вэйт вотчерс или Аткинс.
12 янв 2007, 02:23
ой,как-то купила печенюшки диетические ,в крейтвате,кажись,,,мало того что они аж 8 евро стоили,,,так я их есть не смогла
12 янв 2007, 02:26
Ага,цене я тоже удивилась.Но пока не покупала,хорошо,что предупредила))) Эт наверно специально,чтоб отвернуло:)
12 янв 2007, 02:28
Да,эти продукты съедобностью не отличаются,тока ценой:)Вкус сахарозаменителя ни один ингредиент больше не забьет.Только с фруктозой приличный вкус,но это только для диабетиков подходит,а для нас,худеющих,бес толку. Приходится эту бяку есть. А ты хлеб,Илон,из отрубей не ела?Ууууууу,как будто бы кусок фанеры жуешь,даже в палец толщиной масло не помогает во рту двигать частицы:):):)
12 янв 2007, 02:30
:):):)Ой насмешила про хлеб:):):):) Я масло не переношу,наверно сказывается случай из детства,когда мы с двоюродным братом по пачке масла слопали,я так почти всю,а он меньше,но зато с фольгой:):):)
12 янв 2007, 02:33
Представила...Ой.Да,понимаю,есть причины не любить. Я тот хлеб,чтоб все забить,маслом со специями и чесноком намазываю-честно-в два раза толще,чем сам хлеб-трудно втолкнуть:)
12 янв 2007, 12:00
вас надо в книгу Геннеса
12 янв 2007, 02:44
хлеб,,,из отрубей,я как раз люблю,вообще,серенький,черный,со всякими добавками,,,семечки,овес там всякий,,,сухие хлебцы тоже уважаю,,но они мне нёбо царапают,,, масло сливочное я на хлеб вовсе не мажу,,,я масло покупаю в коробочке с порционными кубиками,,,мне так экономичней выходит;),,,кладу его исключительно в пюре и еще кое-куда когда готовлю,,,исключение-это на хлеб чуток мажу-таки,когда устрицы ем:) сахар вообще для меня не проблема.я его потребляю мало.Чай могу вовсе без него или половинку кускового сдвоенного.а вообще лучше в прикусочку себя конфеткой или шоколадкой,или кусочком тортика побаловать:). у меня другая проблема-я соленая душа,,,без рыбы соленой вообще жизни не представляю,,,сейчас у меня новая пагубная привычка:я в Делезе обнаружила такие тоненькие закусОвочные копчены колбаски-сигаретки,,,и теперь это мой основной чупа-чупс,,, кстати,заметила,что когда стала потреблять значительное количество лимонов,жиры сжигаются хорошо,,,теперь все салаты овощные обильно поливаю лимонным соком. вообще,интересно за собой наблюдать,,,на что организм реагирует откладыванием жировых запасов;),,,все стереотипы сразу рушаться;).
12 янв 2007, 03:09
Ой,я не про обычный хлеб,неправильно написала,это скорее пластины-чипсы под хлеб сделаны,там только отруби,больше ничего-напоминают тонкую черную фанеру:)Это спецхлеб для протеиновой диеты-там считается 0 углеводов(для примера в сером самом-самом фитнесс с отрубями-около 40 углеводов).Жуть. А какие это колбаски,можно показать фото,плиз? Я в Делезе,только забегаю,хватаю польскую,как она там краковска,кажется,называется и копченую такую же,ууу,как наши,с чесночком,муж распробовал за пять лет-на свою голову конкурента прикормила:) Соленое-это хорошо,я на рынок к себе бегаю,там они копченную сельдь продают у нас,1.5 евры штук,умереть как вкусно:)Все,поползла к холодильнику...
12 янв 2007, 02:22
Девочки,существует ли какое-то чудо-средство,чтобы волосы отрастить поскорей?:)Обчекрыжили зверски 3 месяца назад,до сих пор страдаю,когда укладываю:(
12 янв 2007, 02:31
Хна,травки,массаж. И время-лучший доктор:) Совсем коротко?Мож у нормального парикмахера лучше полечиться,в смысле постричься?
12 янв 2007, 02:38
Для меня было совсем коротко,сейчас немного отросло,но все равно... А у этого мастера не первый раз стригусь,всегда была довольна,а тут видимо не в настроении ...
12 янв 2007, 03:03
на фотки новогодние поглядела:) за одно и прическу оценила;),,,знаешь,какой совет могу дать:сходи и "слегка" подстригись,,,потому что тебе сейчас хочется поскорей отрастить волосы из-за того,что ты неуютно чувствуешь себя с этой прической,,,так бывает.у меня тоже мастер постоянный,я ею очень довольна,,,кто живет в непосредственной близости от Дендермонде:) могу рекомендовать:)-она именно хороший мастер стрижки. Но вот как-то подстригла,,,вроде все аккуратно,,,но мне было неуютно,,,я чуть ли не три месяца с хвостиком ходила,,,и все желала,чтоб поскорей отрасло,,,а потом плюнула и пошла подравнять кончики-и как другой человек! хотьи в некоторых местах она мне хорошенько состригла. Потому как если ты будешь дожидаться пока отрастет,все это время будешь копить недовольство и энергетически будет на волосах оседать.(во я загнула!:)),,,
13 янв 2007, 01:27
Спасибо!И за совет тоже:) Я вот и подумывала пойти немножко обновить,но все боязно было...Но ты меня убедила окончательно))))Да и волосам полезно будет;)
12 янв 2007, 02:37
http://www.eva.ru/albumpage/76927/15.html А вот и наших пару новогодних фотографий))
12 янв 2007, 12:07
ух ты ,какие вы розовые.. розовощекие ,розовонарядные.. :) помоему нормальная у тебя прическа. В крюйдвате продается разные маски для волос, я покпапа сразу пару разных (в таких крупных банкахрядом с шампунями) мне кажется, что и волосы выпадать меньше стали и растут быстрее..
13 янв 2007, 01:32
Спасибочки:) Я когда беременная была,покупала все голубое и синее,не от того,что мальчика ждали(мы не знали пола ребенка до самых родов:)),просто люблю голубой и синий цвет:) А потом нам надарили все розовое,меня этот цвет прям раздражать начал))).А сейчас номана,полюбила даже))))))))))
13 янв 2007, 01:32
Маски сегодня смотрела и одну даже прЫкупила:)
12 янв 2007, 20:20
милая такая девчушка у тебя :) класс!
13 янв 2007, 01:33
Спасибки!:)Как растете?)))
12 янв 2007, 23:48
хорошенькая малышка :) Как ты сделала новогоднюю открытку? Не поделишься секретом? :))
13 янв 2007, 01:39
Спасибо!!!:) Открытка сделана в фотошопе,правда именно с этой мне очень помогли.Я пока не спец к сожалению.Эвелинку вырезала при помощи лассо кривое которое,накладывала на фон,а ну еще увеличивала предварительно конечно:) Я сейчас тренируюсь в коллажах,мне понравилось объединять однотипные фотографии в одну.
13 янв 2007, 00:12
Хороши вы, хороши! Завтра и Даньке ваши фотки покажу, что он скажет, интересно?
13 янв 2007, 01:34
Мерси:) Ну надеюсь мужчина оценит:):):)
13 янв 2007, 00:33
Увидела, что вы в конкурсе.. опоздала.. почему же ты комментарий не вставила.. такие чудесные, меткие стихи... жаль, что и за них не проголосовать...
13 янв 2007, 01:35
Спасибо!))Да что-то тормознула я с комментарием....
12 янв 2007, 23:43
Так,по-поводу ягод,в Делез,в отделе тортов обычно,стоит малиновый "кулис",такой пакет с горлышком.Очень вкусно и хорошо при ангине.80% малины 20% сахара,без консервантов,свежий.Ещё я знаю один магазин в Брюсселе,недалеко от Зюйдстатион, там продают всякую рыбу и морепродукты свежие и замороженные и ягоды.Я там купила тоже такой пакет с кулисом из чёрной смородины.Недёшево,6 евро за 1 литр,но как будто только что ягоды сама чуть размяла,С чаем-кайф.
13 янв 2007, 19:11
Вот как мы подрастаем..по ссылке :) http://public.fotki.com/Gogoni4/vardanchik/page2.htmll За 10дней прибавили 650грам! :)
15 янв 2007, 16:04
серьезные успехи, подрастайте, набирайтесь здоровья.. ,)
15 янв 2007, 16:19
Замечательный малыш!!!!Хорошо растете:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)