БЕЛЬГИЯ 405 ПОЗДРАВЛЯЕМ ROLLY

15 янв 2007, 16:02
Марина, поздравляю тебя с медалькой. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25550065 Пусть не иссякнут у тебя силы делать людям добро и оказывать организаторскую, оформительскую и просто человеческую помощь нуждающимся. У тебя действительно большое сердце, удачи тебе и здоровья :):):):):):):)):):):):)):)
15 янв 2007, 16:23
Здорово!Молодец,Марина!!!Поздравляю!!!:)
15 янв 2007, 18:23
Спасибо
15 янв 2007, 18:23
Ой, Таня.... спасибо
15 янв 2007, 21:57
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! (Таня, и как это ты увидала? А я вечно мимо пролетаю и все узнаю самой последней)
16 янв 2007, 02:02
Спасибо, Таня! Я сама увидела лишь сегодня. Зашла в мой паспорт, а там... слон :)
15 янв 2007, 23:53
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Сил и терпения тебе! Удачи, вдохновения и благополучия!!!
16 янв 2007, 02:03
Спасибо, Лена!
16 янв 2007, 17:11
да,медаль,это ,конечно красиво:),,,но теплые слова и СПАСИБО от тех людей,которым Марина помогает-это по-моему самая лучшая награда!
23 янв 2007, 13:36
Я хочу тоже присоединиться к всему выше сказанному! Мариночка! Я тебя поздравляю от всей души! Ты умница! (с транслита)
15 янв 2007, 21:55
Гогони, посмотрела - какие чудесные у тебя фотографии! И малыш хорошенький, гляжу - тоже волосатым родился? У меня Данька такой же был, а Степа вот случился лысатиком. Тяжело с тремя? Тебе кто-нибудь помогает по дому или сама?
15 янв 2007, 22:34
Гогони, присоединяюсь к впечатлениям о малыше! Богатырь растет :)
16 янв 2007, 21:54
Спасибо Танюш! Ага у меня все волосатыми рождаются, у этого даже меньше :) Бровей вон нету :))) В принципе пока не тяжело...успеваю всё. Старшие иногда доводят.. :) Свекровь с нами..она помогает. Ты как? как детки?
16 янв 2007, 23:29
у нас все по старой схеме - Даня опять засопливил, уже 2 ночи не спим, а маемся, он тоже орет, ворочается, пыхтит, кашляет, соплями давится. Настроение уже очень кукслявое, похоже, зубы сверху режутся. Все как обычно. Степа тоже носом подшмыгивает, но он-то сморкаться умеет, поэтому я его больным не считаю. Все, пошла спать, чую, скоро у нас опять ночная вахта начнется...
15 янв 2007, 22:34
Поздравляем Элизаветку!!! С 4-х летием зайка белокурая!!!
16 янв 2007, 12:39
Спасибо, ты меня , болтливую, не слушай :) лучше бы сама рассказала про нг...
16 янв 2007, 17:22
офф............................. про какой нг ты все время спрашиваешь? Про утренники? У нас их 4-ре было :)
16 янв 2007, 17:34
Про утренники. Остановились на заворачивании подарков :)
16 янв 2007, 18:48
Поздравляем Принцессу в капюшоне с Днем Варенья!!! Исполнения всех желаний желаем!:))
16 янв 2007, 14:50
С днем рождения!
16 янв 2007, 15:56
5-)
16 янв 2007, 16:56
Присоединяюсь!Поздравляю!!!Крепкого здоровья!!!:)
16 янв 2007, 17:35
Спасибо...
20 янв 2007, 21:08
Присоединяюсь к поздравлениям!Пусть растет послушной:-) и здоровой.
16 янв 2007, 15:54
Зимние зарисовки http://www.eva.ru/albumpage/35735/10.html
16 янв 2007, 16:58
Здорово!Хорошие зарисовки,яркие такие,характерные!)))Детки-конфетки:):):)Девочка-действительно принцесса)))
16 янв 2007, 17:36
с характером... :)
16 янв 2007, 17:09
какая у Вас "веселенькая" муфточка:),,,и шарфик:),,,шалунья:):):) но Лизавета в шапке тебя затмила:),эх,Лиза,Лиза,ЛИЗАВЕТА,,,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЗА ЭТО:).а где утрА такАЯ?
16 янв 2007, 17:37
меня веселит Армани.. шарфик и муфточка его.. :) Снег нам привезли мурманчане.. у Олега очень красивые фото получаются..
16 янв 2007, 17:20
Обалденная фотка с Елизаветой в шапке!!! Жаль, что слегка размытая... А где вы столько снега нашли в "утре"?
16 янв 2007, 17:38
Капюшон.. это капюшон :) Фотка размытая, помоту что вырезана из нашей компаннейской.. и приближена.. :)
16 янв 2007, 21:55
Тань, от нашей семьи принимайте ПОЗДРАВЛЕНИЯ!! Пусть растёт такой же милой, красивой и главное здоровья вам всем!! чмок чмок а фотка с капюшоном действ. классная :)
16 янв 2007, 23:30
Эх, красота! А мы в этом году на снежные скульптуры не едем. Зато на фотографиях посмотрю.
17 янв 2007, 11:43
И мы поздравляем! рости здоровой, весёлой, умной и счастливой. Ну и маму с папой,. конечно - с именинницей:)
18 янв 2007, 01:17
Хорошие зарисовки!Только ты нам так и не призналась,где такое утро вы нашли:) Поздравляю Елизавету с Днем рождения-счастья,здоровья,успехов и послушания:)И правда,фото в капюшоне очень удачное,ну до чего же на тебя похожа!:)
18 янв 2007, 11:43
это финляндия..недалеко от деревни санта клауса (недавно такой фтльм интресный был на нтв о них)мурманчане проехали весьпуть на машине.. как мы когда то..
18 янв 2007, 12:28
Красота...
17 янв 2007, 11:01
Вопрос про детский сад:) Друзья мои, а по каким критериям мне подобрать детский сад? Сегодня я уже пойду один посмотреть (туда ходит русская девочка, с которой моя Сонька уже подружилась и я подумала, что здорово, если они будут вместе хотя бы первое время), но, может быть, здесь есть какие-нибудь важные критерии? Судя по всему, в этом саду дети довольно агрессивные, могут обижать, отбирать еду, но говорят, что это нормально дла избалованных бельгийских детей возраста 4-6 лет. А вы как думаете? Вы долго выбирали сад (вобще-то это уже называется школа, когда ребенку 5 лет) или, поскольку тут все бесплатное и все одинаковое, выбрали первое-попавшееся? Очень меня это волнует-девица у меня тихая и домашняя.
17 янв 2007, 11:41
в 5 лет - это ещё киндергаден , если я не ошибаюсь. Конечно, хорошо, если будет подружка, так как трудно всё-таки в чужой языковой среде поначалу. Садик при школе? я бы тогда посмотрела и на школу. Узнайте про обеды - есть ли, что входит. Просто внешний вид:) нам было очень много неудобств доставляло то, что учителя вообще не разговаривали по англ., а мы - не знали франц., иногда в тривиальных ситуациях не могла попросить/обьяснить:)
17 янв 2007, 12:21
Садик при школе, по английки воспитательница вроде бы понимает, горячие обеды есть. Так что с этим все вроде бы ОК.
17 янв 2007, 13:16
Из близайших садиков лучше выбирать тот,который хоть чуть чуть выигравает на фоне другого( расположение, обеды, площадка для гуляния,) Обычно на дверях сада ( у на стак) висит агенда на месяц -почитайте, сравните, какая активность и чем занимают детей в одном или другом садике... Русская подружка, как и чужая языковая среда-действительно затормозят вливание ребенка в новый коллектив да и языковую среду. Кстати, такое случается не только у детей, но и у взрослых, кто ходитна языковые курсы:тот , кто сидит рядом с русским имеет худшие шансы на сломать себя и начать говорить на обучаемом языке раньше. В нашей школе близнецоы специально по другим классам рассадили, чтобы они учились и умели общаться со сверстнками, а не только сами между собой. Подружку оставьте для игр после школы илли в выходные..:)
18 янв 2007, 14:31
Про торможение в изучении языка согласна. Не мне сейчас главное,чтобы ей было с кем играть, а про язык я бобще еще не решила, нужен ли он ей прямо сейчас
17 янв 2007, 12:40
Наличие русской подружки может сыграть отрицательную роль, особенно если ребёнок ваш тихий и домашний. Есть пример, когда одна моя подружка отдала своего ребёнка с садик тоже в группу к русскому другу, в итоге он общался только с этим русским другом ( по пути наименьшего сопротивления). Подружка жаловалась, что даже через год ребёнок не овладел французским языком в нужном объёме и мог общаться только с этим русским другом :( ; в итоге друзей разъединили по разным садикам ( в школу то потом с каким языком идти? )
18 янв 2007, 06:53
Кстати, я почему-то была уверена, что садики (для 4-6 летних) здесь бесплатные (отдельно платят только за горячие обеды), а садик, в который мы завтра собрались, стоит 80 евро в месяц. Это, конечно, не дорого, но все-таки и не бесплатно.
18 янв 2007, 10:45
мне кажется, что мы платили что-то около 35 евро... может он не комунальный?
18 янв 2007, 11:28
Да простой-такой городской садик.Вобщем-то неплохой. Только дети там после физкультуры идут по улице вспотевшие через двор в класс- это очень пугает. Еще я не проверила на предмет безопасности, как там везде двери закрываются.Не знаю...
18 янв 2007, 11:46
государственные -бесплатные..
18 янв 2007, 12:19
но ведь 80-это не бесплатно? В моей голове как будто пазл не складывается:( Вот их сайт. http://vereniging.leuven.be/SKLO/ Моя знакомая, которая водит туда девочку, сказала, что это обычный городской садик. А в брошюре у них написано, что стоит это 80 в мес. Или это я с ума сошла?
18 янв 2007, 12:34
Странно как-то. Наша школа только для детей до 6 лет, находится в парке.... огромная детская площадка, один корпус (детям никуда бегать не надо), замечательные преподаватели. Прихожу отдаю ребенка в руки воспитателя в классе и забираю там же. Школа бесплатная, оплачиваем только как вам уже сказали питье, обеденное время (в нашей школе не принято забирать детей на обед) и вылазки куда-нибудь. Но горячих обедов у нас нет. Обходится нам это в среднем в 30 евро в месяц.
18 янв 2007, 12:38
Значит все-таки есть надежда. Тогда не буду опускать руки и, как только переедем, возьмусь за поиски. Знать бы, где тут хорошая школа, я бы там и жилье стала искать...но не знаю:(
18 янв 2007, 12:44
Поспрашивайте где-нибудь. Возможно вы видели где-нибудь уже gemeentehuis или OSMW. Спросите у них, они вам дадут много ценной информации по вашей гементе и не только.
18 янв 2007, 14:33
Спасибо, поищу что-нибудь из этого
18 янв 2007, 12:44
Я бы посоветовала католическую школу поискать,а не городскую(не пугайтесь-там религии не обязательно следовать),просто они считаются лучше и в плане порядка,и в плане образования.Для этого в названии должно стоять Vrije...School.
18 янв 2007, 12:48
Надо еще знать в каком районе искать эту школу... У нас тут есть пара католических недалеко, если пойти в одну сторону. Так 90% обущающихся лица мусульманской национальности.... бардак в школе еще тот. А вот если пойти в другую сторону, то все с точностью наоборот.
18 янв 2007, 12:52
Ну,состав -это уже второй вопрос,после первого:) Это уже при личном осмотре только определить можно.А то,что городские хуже-это даже бельгийцы признают. И в центре здесь везде такая картина будет,если это только не район типа Схилде,да и там,наверное,найдутся уже:)
18 янв 2007, 13:01
Ну как сказать... я мимо одной школы хожу, она считается очень престижной, особенно для тех, кто хочет учиться дальше после школы.... так начальная школа такая, что страшно даже мимо проходить.... а вот со средней школы можно начинать учится... хотя тоже из-за мароканцев много проблем у других детей, разборки постоянные.
18 янв 2007, 13:07
Ну,так кроме этого еще много других критериев выбора школы.Контингент и статус -это только некоторые из них. Для многих престиж стоит на втором месте после марроканцев:)
18 янв 2007, 14:38
А я вот как раз ищу жилье в трех ближайших к центру районах. Но тут все-таки, по-моему, мусульман не много. Мне в глушь ехать нельзя, у меня здесь нет машины, я в глуши с ума сойду совсем:))) Мне и в центре пока тоскливо:))) Хотя, конечно в глуши мы бы за те же деньги снимали дворец с угодьями:)))
18 янв 2007, 14:34
Зайду сейчас на сайт Левена-посмотрю школы в округе (с транслита)
18 янв 2007, 15:44
Вот сюда зайдите,здесь список школ в районе Левена: http://www.leuven.be/showpage.asp?iPageID=5083 Вам нужна kleuterschool,смотрите в разделах Kleuteronderwijs и Kleuter- en lager onderwijs. Там же и сайты школ справа найдете.
18 янв 2007, 12:58
Можно вот здесь вопрос задать: http://forum.zappybaby.be/nl/forum.cfm?fid=675 Местные ответят,обработать инфо и выбрать:)Это форум Левена.Можно попытаться на английском,все поймут.
18 янв 2007, 14:39
О! Спасибо
18 янв 2007, 13:02
Если ваш муж уже работает, пусть на работе поспрашивает у бельгийцев.... не думаю, что это будет так неудобно....
18 янв 2007, 14:45
Муж работает, в основном, в Голландии. Здесь у него просто проект, хотя и долгосрочный. Сегодня уже приезжала дама, которая тут нам помогает дом искать, я посмотрела уже один. Завтра-основной осмотр- штук 8 домов-квартир будет. А потом, наверное, по карте буду школы смотреть. Или, как в Америке, сначала ищут хорошую школу, а потом там покупают жилье?
18 янв 2007, 12:36
Это обычная городская школа,она бесплатная по идее.На сайте нет инфо об оплате в месяц.Оплачиваются напитки,продленки(до и после школы) и развлечения возможные. Возможно,там примерная сумма какая-то указана при посещении полного рабочего дня ребенком с учетом оплаты продленки?Хотите,перепишите как там в брошюре написано-переведем?
18 янв 2007, 14:55
У знакомой муж за все платит и она не в курсе, сколько она платит за этот садик. Но она по телефону перевела мне садовскую брощуру и сказала, что 80 евро. Вот цитирую:)): Bijdrageregeling onderwijsgebonden activiteiten: Kleuteronderwijs: kleuters tweede kleuterklas (значoк евро)80 Это, по-моему, все-таки что-то другое, да? Какие-то там активитис?
18 янв 2007, 15:22
Может это что-то типа кружков послле школьных, вот не знаю, есть ли такое в местных садиках - у нас есть, толлько дороже, как всегда:)
18 янв 2007, 15:27
кстати, вот такую ссылку знаете?http://babelfish.altavista.com/tr только на русский не переводите :-Об лучше на англ.:) я пользуюсь, когда с голл. переводить надобно. перевод тупой, конечно, но хоть что-то:)
18 янв 2007, 15:33
такого не знала. Спасибо.
18 янв 2007, 15:58
Возьмите совершенно нормальный перевод с нидерландского на русский: http://www.multitran.ru/c/m.exe?a=ShowTranslations&SP=ON&MatchCase=0&ShowLinks=ON&HL=2&L1=24&L2=2
18 янв 2007, 16:43
но мультитран ведь не переводит всю фразу, а отдельно по словам?
18 янв 2007, 15:56
Это каждый месяц?Или единоразово?Там есть еще что-то? То,что Вы написали-это взнос на расходы,идущие на материалы для обучения,их распределяют по месяцам или можно выплатить сразу,где как.Но что-то много.У нас 1.25 евро в месяц. Не может быть каждый месяц в городской обычной школе столько.
18 янв 2007, 16:55
А я сейчас сфотаю всю страницу и выложу ссылку
18 янв 2007, 17:49
Позвонила знакомая, сказала, что спросила мужа про оплату и он сказал, что ничего они не платят. Эти 80 евро-что -то другое:)
18 янв 2007, 17:59
:) Но страницу давайте:)
18 янв 2007, 12:53
действиительно странно у нас садик отдельно. www.tvliegertje.be Т.е. только садик в отдельностоящем зданиии рядом частные дома. На садике тоже написано stedelijke. не платим ничего. А знакомая что говорит?Платят?
18 янв 2007, 11:45
нашсадик бесплатный. счета приходят только за соки/чай/печенье и если к ним теарт приезжает или если они сами куда то едут..
18 янв 2007, 18:06
Что значит "бесплатный"? Примерно за месяц сколько выходит? Если не секрет....
18 янв 2007, 18:48
утро с 8-30 до 15-30 дети в школе находятся бесплатно. кроме перерыва на обед (0,75е). Таким образом: 1)утреннее молоко+печенье или минеральная вода+печенье стоит 0,25е. 2)перерыв на обед +обеденный чай-0,75е 3)после сна сок-0,30е итого в день :1,30е т.е. кол-во дней на эту сумму получается меньше 30е. :)
18 янв 2007, 18:50
продленка-то, что до 8.30 и то, что после 15.30-цена по нарастающей. В среду вообще грабеж для работающих мам: обед-0,75 пербывание до 16.30-3,25е, до 18.00-4,55 ( мы такие суммы не платим, так как в среду она дома)..
18 янв 2007, 23:12
Точно...бесплатный...Здорово! У нас на завтрак мы приносим с собой (таков закон), а обед горяее дают. Дороже, выходит, у нас. Гораздо:-( ...
18 янв 2007, 23:56
наверное мы за это "бесплатно" особо и востребовать с юфок ничего не должны...наприем шарф , если дубак .. или лишний раз сопли подтереть.. ;) бесконечная тема.. невысказанная.. ведь за присмотр, как таковой мы не платим.. ;););););););)
18 янв 2007, 13:09
У нас совершенно бесплатно. За супы (по желанию!) можно платить 4 евро за 20 обедов. Странная сумма. Не совсем нормально это... Наверное, частное что-то. Хотя, для частного слишком мало :) оффф: ходили в школу русскую в Левене?
18 янв 2007, 15:28
Шодили:)Вобщем-понравилось (все доброжелательные, заинтересованные и т.д.),и учительница тоже очень располагает (такая абсолютно типичная учительница начальных классов-милая и старательная:).Но с детьми она и правда не как с 5-летками, а как с 7-8 летними. Типичное обучение 1-2 классов средней школы (букварь, прописи)
17 янв 2007, 12:08
Люди, нужны ваши советы по Парижу. Решили использовать коммандировку мужа и махнуть с ним на 3 дня. Ситуация усложнена тем, что муж 2 дня практически будет занят, я сама с детьми. Поскольку погода ещё не располагает к длительным прогулкам, нужны идеи музеев или центров, интересных для детей. Думаю, возьмём обзорную экскурсию на автобусе, на кораблике по Сене (вот только не холодно ли там будет? или они обогреваются как-то?:)). А ещё что? классические музеи вряд-ли выдержим:)
17 янв 2007, 12:46
На кораблике по Сене я плавала в декабре 2004го - погода была около 0,+1°C - на кораблике не замёрзла абсолютно, так что не бойтесь :)
17 янв 2007, 13:06
НА метро и до диснея.. :) или вы там уже были? догадываюсь, что Лувр предлагать бесполезно ;) район муленруж тоже не очень детский. Монмарт сойдет!
17 янв 2007, 13:15
нет, в Дисней не поеду:) туда на целый день надо, а сейчас холодно в одежде тяжело. Да и меня не радует там за ними гоняться:) это отложим на лето (хотя по многочисленным советам Саламандры я уже больше на Эфтелинг настроена:)) Мне б что-нибудь поменьше площадью:)
17 янв 2007, 13:21
ОЛя, я была с двумя в диснее тоже очень пасовала,но справилась.. Это сейчас холодно? :) Зато народу меньше чем в каникули или в выходные или, даже летом.. Также два дня выдвигались вместе с мужем: он на метро ехал в центр, а мы топали внутрь диснея. Возвращались после трех-ложились спать. В 5 приезжал муж и мы опять ныряли в Дисней для что-то хоть ему показать и поужинать.
17 янв 2007, 13:31
ОК. Будем думать. Мы едем 13 февраля, так что погоду пока не угадаешь. А билет там многоразовый на целый день, так? после сна ехать уже не получится - в 5 уже темно, что там делать? А вы летом были?
17 янв 2007, 13:36
начало марта 2005, было очень тепло.один день моросило-нас это не остановило, сама убедишься, что и других тоже. Билет на целый день: утром компостируешщь и весь день можешь гулять из студии дисней в парк дисней. В пять вечера еще светло. Темно в шесть. Но там рядлом с парком еще магазинчики всякие, на машинках можно покататься.. Сам парк во восьми вечера многие атракционы могут закрыться в семь тридцать. н о парк работает до восьми.. понравится.. обязательно.. :)
17 янв 2007, 13:38
вечером там все сияет и светится -сказка.. а как подсвеичвается сам замок-залюбуешься.. ,)
17 янв 2007, 14:56
ты забыла сказать,чтоб денег брали как на неделю в Египет;):)
17 янв 2007, 15:58
дорого...то да.. но я в Египте не была..
17 янв 2007, 16:42
я тоже:)
17 янв 2007, 15:13
даже не знаю,что и предложить,,,Париж,,,он не для маленьких детей,,, вот тут почитай: http://www.infrance.ru/paris/balades/enfants/enfants.htmll правда меня несколько пугают такие передвижения:метро,автобус,,,но если заранее свериться с картой,почитать подробности,то ,может,что-то и заслуживает внимания,,,мне,почему-то нравится идея зоопарка и музея кукол,,,но это в теории:) ну,Дисней-Ленд можешь,конечно,тоже рассмотреть как вариант;),,,не буду упираться рогами:),,,маленькие дети не имеют свойства разочаровываться;),,,они лишь расстраиваются из-за неоправданных надежд,,,так что будь готова к навязчивому сервису сувениров и сладостей с символикой парка,,,цены от кутюр,,,
17 янв 2007, 16:41
:) О парке ещё подумаю:) Жить будем в центре гот.. квартала, так что погулять посмотреть достопремечательности думаю сможем без папы:) Зоопарк возьму как крайний вариант:) с сувенирами у нас когда как,. иногда их заклинивает и начинают тащить всё подряд, а иногда очень легко переубеждаются, но я как-то морально не готова езё на Дисней.. Увижу:) Спасиб за ссылку.. Пойду изучать.
18 янв 2007, 11:47
ух, ты.. классная ссылка
18 янв 2007, 18:58
Спасибо за сайт:) из всего - пока выбрала индустриальный (технический?) музей. Макс любит всякие такие вещи, но то, что в Брюсселе в природоведческом музее меня не очень порадовало. Бедем надеяться, что в Париже не хуже:) (вот Лондонский музей - сказка, туда обязательно с малыми поедем:)). В Бельгии ещё несколько пунктов такого плана тоже на очереди:)
18 янв 2007, 19:28
кстати, там на сайте в форумах нашла накрнец ссылки на обучение деток фр. языку. Английского много, а вот фр. такого плана никак не могла найти
17 янв 2007, 16:51
Добрый день милые девушки!Извините, что ворвалась в ваш топик, просто после прочтения темы "Ситуация с паспортом" в разделе "Советы из заграницы" я вспомнила, что у меня русский загранпаспорт заканчивается через пол-года и новый надо будет оформлять в Брюсселе в Посольстве и сразу возникло несколько вопросов.Я посмотрела сайт русского Посольства в Бельгии, но это теория, а хотелось бы услышать практические советы, кто прошел через это. Значит данно: я, у меня уже бельгийская ID карта, русский паспорт, но я выписалась пол-года назад (без прописки), адресный листок убытия и русский загранпаспорт, который заканчивается через пол-года. Желаю: получить новый русский загранпаспорт, какие документы нужны и смогу ли я его получить если я уже гражданка Бельгии? Хочу просто подготовиться прежде чем ехать в Посольство. Просто был горький опыт общения с Посольством, когда оформляла генеральную доверенность на продажу квартиры. Заранее спасибо и удачи.
18 янв 2007, 02:59
Приходите с листком выбытия и всеми вашими документами. Бельгийские документы - без проблем. Сначала становитесь на учет. Это займет пару недель и 40 евро консульских сборов. Затем, за пару месяцев до окончания срока действия паспорта, приходите и заполняете заявление о замене загранпаспорта. Все делается в течение 15 минут, расписываетесь, платите в кассу 60 евро (кажется) и через 3 недели приходите за новым паспортом. Для России вы русская и то, что у вас там есть какие-то другие документы никого не касается. Им главное, что бы вы легально находились на территории Бельгии и имели прописку. И еще, забыла сказать: и для постановки на учет и для замены паспорта необходимы фотографии. Не помню сколько. Все эти процедуры я уже прошла, только точные суммы сборов не помню, но меньше 100 евро. Это уж точно. Быстро и без проблем. Только для первого визита надо очередь отстоять. Потом все очень быстро и без очереди.
Anonymous
17 янв 2007, 21:27
devochki podskazhite pozhajlusta chto oznachaet slovo "MONTRACHET"? s francuzskogo? spasibo))
Anonymous
17 янв 2007, 23:00
указатель?указка? (с транслита)
18 янв 2007, 03:00
Никогда не слышала такого слова... а в каком контексте?
18 янв 2007, 11:21
Слово MONTRACHET означает: 1 - географическое название,местечко во Франции к югу от Côte de Beane в провинции Côte-d'Or (Бургундия). 2 - название известного белого бургундского вина,происходящее из района Puligny-Montrachet.
18 янв 2007, 13:22
О, как!!! Век живи - век учись!!! Вот вино я не пью, а винные места тем более не знаю :))))
18 янв 2007, 01:22
Я снова ссылочку принесла:)Не пугайтесь названия сайта-никакого злого умысла,так уж его назвали:) По ссылке открывается сразу видеоролик,снятый в 1908 году на улицах Москвы,это что-то!Просто не верится,что уже сто лет прошло,посмотрите,истинное удовольствие: http://www.pizdec.net/videofile.php?nomer=1465402.avi
18 янв 2007, 12:17
интересно.. спасибо.. как экскурсия в ... каменный век.. правил дорожного движения нет.. зато как много грибоооооов!и рыбы! и тети в платьях на лыжах.. как удобно.. ;);)
18 янв 2007, 01:36
Таня,Салютик,я ответила тебе на Женщ. в Европе.А сейчас увидела в рекламе из Алди вафельницу-11.99:) с 24 января,дешевле грибов:)Она и для брюссельских и для льежских подойдет.Там,на сайте посмотри у них.
18 янв 2007, 12:08
все все к ней, к Свете в паспорт.. она новую торт-брошку испекла -украсила. (последняя страница, кажется) ТО, что у тебя вкусно-я не сомневалась никогда.. но то что ты умеешь картины.. реально маслом. даже не подозревала.. КРАСИВО И все более ПРОФЕССИОНАЛЬНО.. И , самое главное, поляна именно не пугает .. (меня) Мне почему то этот тортик не поляну напоминает, а брошку.. мне кажется он и в реале маленький как пирожное.. этакий торт-эстет..
18 янв 2007, 15:30
Бог мой, это ж сколько времени трудиллась?!!! Красота!!!!!!!!1
18 янв 2007, 16:02
Спасибо:)Торт пекла и кремы делала-40 минут. Украшала-часов 5-6,не меньше,больше всего времени уходило на мойку мешков и насадок,чтобы поменять цвет крема(там несколько их,у меня недостаточно было для такого размаха,потому долго:)).
18 янв 2007, 16:45
итого - 7 часов!!!!!:) а съели небось за 15 минут....Абидна, дАрагой, да?:))))
18 янв 2007, 18:03
Не-а,за два дня,мы ж не слоны:)))) Не обидно ни капли,первую минуту было жаль резать все же-получилось и правда здоровски-фото все равно не передает объемности и красок сполна,но восторг детей все оплатил:)Приятно слышать от детей,что у меня вкуснее изделия,чем из магазина,ну,а теперь и красивее:)
20 янв 2007, 21:07
Да,ты молодец ,7 часов украшать! Я бы такую красоту потом никому есть не разрешила:-).
18 янв 2007, 17:48
Как красиво! Можно вопрос? Кексиков-то, таких красавчиков, пекла в бумажных формах?
18 янв 2007, 18:04
Ага,в них:)Но я их все же еще в форму для маффинов поставила,а то ровненькие бы не вышли.
18 янв 2007, 18:09
Значит, всё-таки, в форму надо их поставить. То-то у меня некрасавчики получились...
18 янв 2007, 18:57
Ну да,бумага хоть и гофрированная,но тесто она не выдерживает,они неровные получаются.
18 янв 2007, 23:20
Блин, не хотелось покупать еще формы... Света, а краситель для крема где покупаете? В Делезе есть, допустим?
19 янв 2007, 01:24
В Делезе я покупала в жидком виде набор из 3-х цветов- красный, желтый и зеленый марки Vahine,сзади там есть табличка,еще 3-4 цвета намешать можно,но слабенькие уж очень они-блеклые. Нормальные краски я на эбэй покупаю от Вилтон из Америки-так дешевле получается,дорогущие они.Есть еще интернет-магазины в Англии,Нидерландах и Германии-можно купить и там,в Бельгии я не нашла таких.Если нужно-могу подбросить ссылку магазина,два-три дня-и товар доставляют.
18 янв 2007, 23:23
Извиняюсь жутко, что прочла сообщение адресованное :oops Поинтерсовалась на сайте и увидела эту вафельницу...Это дешево? Рецептом потом поделитесь, если куплю, конечно.
18 янв 2007, 23:51
это задаром... она показала какая вафельница у неёёё.. на другом сайте .. в смысле показала на другом..я хочу теперь такую.. хотя, понимаю, что если сломалась эта машина, то ни крокмонсьер, ни гриля(хотя кто ж его в вафельнице готовить будет, а дач в русском смысле слова здесь нет, хотя есть летняя жара, когда внутрьдом коптить не хочется :)) уже не приготовиь и надо покупать глвую. но исходя из того, что техника здесь не ломается-я теперь тоже хочу три в одном..
19 янв 2007, 01:40
Ой,Тань,очень удобен тот вариант три в одном-легким нажатием руки вафельница превращается в гриль или крок.На самом деле устройство очень простое-мыть тоже легко,как и переставлять пластины металлические,они покрыты антипригарным составом,можно мыть в посудомойке,есть варианты по 25 евро таких вафельниц с кроком-грилем. В гриле удобно стейки жарить,не брызгает никуда и без масла.
19 янв 2007, 01:29
:)))) Ага,это даром:) Рецептом-естессно поделимся,любым,только спросите:))))
18 янв 2007, 12:09
у нас незабранные в понедельник ёлки как перекатиполе по улице катаются.. ужас какой ветрище..
18 янв 2007, 12:40
Обещали сегодня 120 в час,надеюсь пройдет мимо нас.У нас в прошлый раз столик поднял ветер и об водосточную трубу - в итоге столика нет и труба инвалид.
18 янв 2007, 13:02
ого.,... наш мусорный бак тоже жутко нервная ёмкость.. мы в такие ветра его на землю кладем..
18 янв 2007, 13:08
Точно,все потом лежат после урагана такого-отдыхают,если целыми остаются:)
18 янв 2007, 15:30
:))))
18 янв 2007, 18:39
Маленькие праздники жизни: http://www.eva.ru/albumpage/417/9.html http://www.eva.ru/albumpage/417/10.html
18 янв 2007, 19:06
НИфига се :) "маленькие" :) самые настоящие пираты,ВАМ ВЕДЬ СКОКОРО ГОДИК!!!!!!!!вот время летит!!! карнавал с самыми настоящими принцессами (девушка на Люстру похожа, не она ли) она зваонила спрашивала магазин карнавальных нарядов, а что выбрала и нашла не сказала :(
18 янв 2007, 19:07
Классный пират:) Король колоритный такой:)Какой-то костюмированный вечер?
21 янв 2007, 00:54
Классные фотки,пират вне конкуренции!:)А Даня такой большоооой,совсем взрослый!)))
19 янв 2007, 00:19
Сегодня, я разговаривала с мамой по телефону, особенная полночь. Крещение. если выйти из дома (на балкон, на терассу, чтобы не бало стекла) то во время после 2400 можно загалать желание.. с просьбой об одном единственном.. например, чтобы был счастлив твой ребенок (но не общее : дети) ИЛИ муж ИЛИ родитель ИЛИ пожелать СЕБЕ всего.. или .. желанному.. НАдо выйти на свежий воздух.. воздеть руки к небу и сказать заветное.. но только одно желание...... сегодня волшебная ночь.. с праздником.
19 янв 2007, 00:59
Танюш, привет. Тебя тоже -- с праздником! Нас что-то погодка не для выхода на улицу: бешеный ветер и дождь с градом, это что-то, круто, не то слово :-)
19 янв 2007, 18:39
папа мне пять лет назад дал маленькую бутылочку из-под кока-колы с крещенской водой из церкви,,,я ее экономно расходовала все это время,остался малюсенький пузырек,,,ничего с ней не делается:ни в пластике с пластмассовой крышкой,ни в стеклянной баночке с железной крышечкой,,,говорят,что в крещенскую ночь и под дождем постоять-благо:)
19 янв 2007, 21:29
Кирил, ураган Кирил.. вот делов то наделал.. Жуть.. ужасные кадры про взлет самолетов, про рухнувшую мачту(?) в Утрехте показывают.. про падающих пассажиров.. НА дракенхофлаан (рядом с нами) вырвало дорожный знак, на паралельной улице спилили часть ёлки.. она отщепилась ветром: см 30 в диаметре.. Жуть.. Больше всего досталось Германии.. У нас упала пластмассовая горка и её протянуло метра два по саду...
20 янв 2007, 01:02
Саламандра!Привет!:-)Скажи,ты что с тюльпанами делаешь?У меня они повылезали уже из земли.По-моему все 100 штук:-(.На следующей неделе морозы обещают,погибнет же все.Жалко мне их.И себя тоже жалко,я их сажала-сажала,хотела,чтоб красиво было.Посоветуй что-нибудь,пожалуйста.
20 янв 2007, 13:21
не знаю,,,у меня естественный отбор -кто выжил-тот и крепкий:),,,можно,наверное укрыть(походи по округе,елки новогдние выбрасывают,можно "лапами" укрыть. У меня тоже вылезли,,,но у меня на основной клумбе мульча из коры ,она немного сдерживает рост,,,вылезли все ранние мелкие желтые крокусы-не люблю их,,,уже пытаюсь перебазировать каждый год частями на альпийскую горку и под дерево у дороги,,,они никакой красоты не приносят,рано вылезают,и потом как сопли ветер их треплет:(.
20 янв 2007, 16:54
Не хочу естественый отбор,хочу тюльпаны весной!Я ж первый раз что-то посадила,а тут такая погода:-(.Или есть еще шанс,что они по весне опять расцветут?А ,может,мне их тоже корой присыпать попробывать(хотя,у меня некоторые экземпляры см по пять,наверное,это сколько же коры надо:think)
20 янв 2007, 20:28
я ж тебе говорю:прикрой еловыми лапами.корой уже не прикроешь,да и ее цель другая:сдерживать сорняки и спарение влаги.у меня уже из коры вылезли .не переживай ты так,распустятся твои тюльпаны:),,,а на следующий год смотри где сажаешь ранние сорта,где поздние,,,
20 янв 2007, 21:03
Так лапы же тяжелые,а росточки - хрупкие.Сломаются же:-(.
21 янв 2007, 00:06
ну,не вековых же елей лапы-то класть,,,обычных сортов новогдних елок они вполне тонкие,легкие,,,и потом,их надо так укладывать,чтобы шапка образовывалась,ничего они не придавят,,,
20 янв 2007, 13:52
да...у нас в Школе уже дерево цветёт - на яблоню похоже. Что ж потом будет...
20 янв 2007, 14:17
да ничего не будет,так каждый год бывает. у меня гиацинты ежегодно обмораживаются,листья чернеют,макушки цветоносов тоже мерзнут,,,однако потом все чудесным образом разрастается,расцветает в полной красе.на то они и весенние цветы,чтобы выдерживать морозы;).
20 янв 2007, 17:12
:) С деревьями так не получится, если обмёрзнут, мне кажется. Эх, в прошлом году хоть какое-то подобие зимы было:) дети уже замучали - когда снеговика лепить будем:)
20 янв 2007, 20:25
а мне все нравится:),,,я,наверное,пережила тот период депрессивного отношения к местной погоде,который первые три-четыре года у меня был,,, вот шторм был,,,я,конечно жутко боялась,,,но по сравнению с ураганами в Америке,,,конечно,сочувствую пострадавшим,,, я разные дела,которые были запланированны на четверг отменила и переложила,,,и пересидела дома.А вчера,например,чудесная погодка днем была;).Я зимы не хочу вовсе,,,я весну жду!!!:)
20 янв 2007, 18:29
Кто тебе сказал про морозы? Только заморозки на одну ночь и все! С понедельника опять повышение температуры. Во вторник +8, в среду +11, в четверг +14. И дожди, дожди, дожди... Мы с мужем решили прикрыть листями прошлогодними... Жалко и тбльпаны и нарцисы :( скорее бы уже отцвели, что бы сохранить клубни :(((
20 янв 2007, 20:34
да не поморозятся они! у меня гиацинты в большой корзине сидели,так во время заморозков верхний слой влажной от дождей плодородной почвы прямо схватило коркой,,,ну,вид листьям потом немного подпортило,,,а цветы все распустились и пахли:).у меня страдают ежегодно только ранние мелкие желтые крокусы.фиолетовые крупные во всей красе потом цветут.Конечно,можно прикрыть чем-то мульчирующим можно,листьями-да,,,но если ветер поднимется,потом будешь по всему саду их ловить,,,нужно поверх листьев сетку натягивать.А если много листьев насыпать,они могут от дождей намокнуть,утрамбоваться,и всякие жучки да слизняки пожрут тюльпаны под ними,,,
20 янв 2007, 21:10
Прочитала и поняла,что к сетке я еще не готова,да и листья по всему саду собирать тоже не хочется.Пусть будет естественный отбор:-).
20 янв 2007, 21:05
Я на rambler-e посмотрела.Мож это и не самый лучший источник:-),но там написано,что в субботу -14.
20 янв 2007, 21:23
На нашем местном сайте субботы еще нет,а вот в пятницу обещают до -5,а на почве до -9.Минус в температуре воздуха уже со вторника прогнозируют. Хотя прогноз он и в Африке прогноз-неизвестно что будет:) У нас вот спецсайт для земледельцев есть,рекомендую-количество предполагаемых осадков,солнечных часов,темп. воздуха и на почве, там также можно переключить на франц,англ или нем языки: http://www.bdb.be/nl/rubriek/weerbericht/meteo/
21 янв 2007, 02:25
Я смотрела сейчас прогноз на гидрометеоцентре: http://www.hmn.ru:8101/index1.php?code=51&value=6451 Я не сильно доверяю ему. а тут вообще не схож с бельгийским. Но -14 там нет в ближайшие пару недель!
21 янв 2007, 02:28
Посмотрела на местный сайт метео. Там -8 после среды обещают, но это в Арденнах. В центре +4. Но на завтра все обещали -2, а на этом сайте +5-6... короче, ничего не понятно. Будем посмотреть...
21 янв 2007, 02:32
На то он и прогноз:)
24 янв 2007, 00:39
Чего-то я сегодня замерзла:-(.Если -14 все-таки будет,до весны не доживу...Ну или дети будут сами в школу ходить:-).
20 янв 2007, 22:13
Све-е-е-е-е-ета-а-а-а-а! (тоскливым голосом) А сколько времени ты на этой диете сидела? Мне уже осточертело. Хочу сделать небольшой перерыв, может, потом продолжу. А главное - посмотрю, останется вес на месте или будет увеличиваться. А наш Колруит на мне экономит, нетути там фруктов мороженных по 1 кг, я уж с горя купила нечто подобное в Делэйзе и вкушаю.
21 янв 2007, 00:48
:)Отдохнуть нужно. Первый раз я долго сидела со всем соблюдением правил-три месяца плотно,потом с перерывами.Но и результат -если помнишь-был хорош,потом хуже.Все же мне кажется,летом легче-ягоды,овоши спасают,зимой и результат не тот-с природой сложно спорить-зимой обычно жирок откладывается,и сладкого хочется жуть как больше. А в Макро ты не ходок?Вот там ягоды мороженные,это да-и качество и цена радует.В Делезе и Карфуре дорого получается и в пачке-кот наплакал тех ягод,мне на один зуб:)
21 янв 2007, 00:55
В Макро я скорее не ездок. До нее тащиться далеко, мне бензин жалко, да и мне помнится, что там очень дурная система была по отношению к детям: всех до 12 лет надо сдавать в отдельную комнату. Степа-то сейчас только рад будет, а вот Даня мамсикует, начнет орать и скандалить. Мне его жалко...
21 янв 2007, 01:19
Там уже больше года,как правила изменились-разрешили вход детям любого возраста,детская комната есть,но она теперь необязательна. С одной стороны хорошо,с другой-арабы теперь всех своих деток тоже берут с собой,а у них поболе их будет,поэтому там теперь народу больше чем людей всегда,не протолкнуться:(
21 янв 2007, 00:53
Света,можно вопросик?))Если в курсе конечно. Вот в магазине на отдельных полках в хлебном отделе есть Volkorenbrood в такой упаковке,похожей на фольгу.Он внутри черный,немного влажный.Я так понимаю это тот,который полезен,из муки грубого помола. А еще есть на обычных полках самый простой серый хлеб,но тоже написано volkoren.И какой из них считается правильным "монтиньячным"?:)))
21 янв 2007, 02:14
Извини,но по поводу диеты Монтиньяка и ее отношению к хлебу ничего не могу сказать,имею весьма поверхностное представление о ней.Я придерживаюсь низкоуглеводных диет,там все просто-никакого хлеба:) Сравни на упаковках энергетическую ценность и состав,нашла вот тебе-по Монтиньяку подходят rogge-, meergranen en volkoren brood soorten.
21 янв 2007, 02:29
Вспомнила...Могу посоветовать зайти в рецепты и найти Катю-ник сейчас,кажется,Воробьиная песнь.Она,наверное,сможет ответить на твой вопрос по диете Монтиньяка.
23 янв 2007, 13:27
Все равно спасибо!:)
21 янв 2007, 22:31
Привет всем!Volkorn обозначает хлеб с цельными зёрнами.Meergranen -это хлеб с различными злаками:пшеница,рожь,овёс,гречка,маис,иногда мак,кунжут,просо,и т.д.Хлеб лучше покупать свежий,в упакованныйдобавляют консерванты,что-бы не плесневел.Там вы ещё про садик обсуждали,у меня дочка ходит в "kribbe",т.ясли.Всегда берётся оплата в зависимости от зарплаты:социальщики платят 1,29 евро в день.А мы 15 евро в день.В месяц 300евро.Ребёнок находится с 7 до 18,два раза кормят.Тариф в яслях(крэшах)единный по всей Бельгии,устанавливается налоговыми органами.А в начальной школе оплата единая для всех:питание,экскурсии.
23 янв 2007, 13:28
Ага,запишем про хлеб ;) Спасибочки.
23 янв 2007, 18:31
Всем привет! Я с вопросом:) Собираемся снять дом, уже нашли более-менее подходящий, но не знаем, на что обратить внимание....В голову приходит только проверить напор воды на втором этаже. А тут же на 3 года контракт подписываеш, а не помесячно,как мы привыкли, поэтому надо как-то, наверное, подойти к этому серьезно:)
24 янв 2007, 00:11
Привет!С приездом!Меня Наташа зовут.Мы тут дом только один раз снимали(на всю жизнь впечатлений хватит:-(),прожили там 1,5 года,выезжали год назад,но я все прекрасно помню:-).Сейчас расскажу. Так как контракт на 3 года минимум,то смотреть надо на все очень внимательно,т.к. если что не понравится,то или самим менять придется(хозяин будет "завтраками кормить",наша хозяйка,например, на все отвечала:"Я не против,если вы все это поменяете") или,если совсем уж плохо будет, и вы решите съехать раньше,то придется заплатить штраф - за съезд в течении первого года 3 квартплаты,на втором году-2,и в последний год - одна квартплата.Про все это,правда,на РвБ написано,но на своем опыте убедились,что все так и есть. Что "просмотрели" лично мы при съеме дома : первое(и самое главное)-это у нас в доме были установлены одинарные (или как это называется?:-)) окна.Т.е. с наступлением зимы топили мы непрерывно,но все равно страшно мерзли.За зиму заплатили что-то около 3 000 за отопление:-(.Ну и изоляция в доме была плохая,видать, - летом на втором этаже было невыносимо жарко,спали мы внизу.На счет отопления-знаю,что тут принято интересоваться у людей,которые в доме жили до вас,сколько они платили за отопление(по крайней мере,у нас все об этом спрашивали).На счет второго этажа точно сказать не могу,но думаю,хорошо бы,что бы над ним был еще и чердак.Еще из того,что обнаружилось уже после переезда - были сломаны холодильник и посудомоечная машина,т.е. нам дом сдали с полностью укомплектованной кухней,а нам пришлось и х-к ,и посудомойку покупать.Нам еще "повезло",т.к. хозяйка разрешила унести посудомоечную машину в подвал и поставить вместо нее нашу.А холодилиник мы просто рядом второй поставили,от чего кухня как-то сразу меньше стала:-(.Как проверяют такие вещи - сказать не могу,т.к. холодильник у нас "урчал" и свет внутри горел,только вот продукты портились,но это же только потом выяснить можно.То же самое и с посудомойкой-она жужжала,вода набиралась и спускалась,но посуда оставалась грязной. Если что,то можно все обнаруженное за первые 2 недели(в сроке не уверена,извиняюсь) дописать в контракт и что б хозяин расписался.Иначе с вас потом при выезде потребуют за все заплатить.С нас ,например, взяли 50 евро за "текущий" унитаз(хотя он и не так уж и тек).Тек он и до нас,но мы на это как-то не обратили внимание,т.к. знали,что дому 30 лет.Еще эксперт,которого приглашала хозяйка,выискал под кроватью на линолиуме дырочку размером со спичечную головку,за что тоже взял с нас 12 евро.Дырочка точно была и до нас,т.к. кровать осталась еще от хозяйки ,и мы ее никуда не двигали.Была еще куча всяких мелочей,за которые с нас взяли 700 евро .Ну и штраф,само собой.При том мы ничего вообще не сломали,чем страшно удивили эксперта,т.к. дом старый,а детей у нас двое:-).А ,да ,в эту сумму входил и гонорар самого эксперта(около 150 евро).Эксперту платить надо при въезде пополам с хозяйном,но там дороже,т.к. все это делается письменно(наша половина была 180 евро).А вот при выезде платили только мы,т.к. расторгли контракт раньше времени. Вообщем,мы тогда думали,что лучше уж в Россию вернуться,чем еще раз снимать.Вам еще тут,наверное,что-то посоветуют,но самое главное - не торопитесь.Вот.Удачи.
24 янв 2007, 00:17
А да,еще - если что-то будет не в порядке и хозяин будет говорить,что"нет проблем,я пришлю людей и они все быстро исправят",то лучше погодите контракт подписывать.Т.к. ждать потом можно очень долго,лучше пусть сначала все исправит,а потом уже подпишите.
24 янв 2007, 10:12
Привет! Я тоже Наташа:) Спасибо за ответ-вижу, что я все-таки не перестраховываюсь. У нас осталась два дома, которые более-менее нравятся. Первый всем хорош, и все на кухне новое и в ванной все новое, и дворик красивый, но дом очень темный из-за того, что окна на первом этаже всегда закрыты, поскольку выходят прямо на улицу, где и песгеходы и велосипедисты. А второы дом, который,наверное, и снимем, не такой весь внутри новый, нет ну посудомойки, холодильник маленький, стиралку надо тоже покупать, но он очень светлый. На первом этаже застеклили патио и сделали комнату, из-за этого очень просторно. Самый большой недостаток в доме-нет никакого забора. То есть там большой сад с кустами-деревьями, но с улицы этот сад просматривается и может, в принципе, зайти каждый. То есть я не могу,например, Соньку отправить погулять в сад, а самой остаться дома поделать дела. И это мне совсем не нравится. Наша релокейтор, которую наняла фирма мужа, которая помогает искать дома, обещала поторговаться с хозяином, может и сделают какие-нибудь ворота, но врятли. Еще смущает то, что хозяйка живет в Италии, а тут ее брат, который за всем следит, а обьявление о сдаче дома дала женчина, которая снимала дом меньше года и теперь ищет кого-нибудь, чтобы не платить эту неустойку. Она,конечно же, не скажет правду, почему решила сьехать, но видно, что сьехать очень хочет. Но,в остальном, дом очень хороший....Вобщем-думаем. Но домов сейчас новых не появляется, а мы ищем только в двух районов, чтобы было близко к центру (у меня здесь нет машины). Такие дела.
24 янв 2007, 12:10
ну ещё я б про соседей поинтересовалась, может шумные/буйные:) Может вообще улочка неблагополучная. А у хозяйки предыдущей так и спросите напрямую - попытайте выведать:)
24 янв 2007, 12:14
Говорит,что район хороший, про соседей через стенку я не спросила...она что-то говорила,но я не помню уже. А на улице многие работают в компании, где мой муж, поэтому там есть и двое американцев и,кажется,немцы...Я подумала, что это хорошо, что не исконные бельгийцы, так меньше себя чувствуешь чужаком:) Ну у меня бзик такой:)
24 янв 2007, 16:03
Соседи через стенку-дело важное:-).У нас в Германии в соседней квартире жил музыкант.Репетировал он целыми днями(работа у него такая:-)),не особо-то это настроение поднимало.
24 янв 2007, 16:05
Ага,попробуйте.Может,ей работу в другой стране предложили,тогда она так и скажет.А вот если начнет мямлить что-то,то ,может,и что-то не то в доме.
24 янв 2007, 16:07
А ты уверена,что дочка будет одна в саду играть?Мои все время меня с собой зовут-иначе им не гуляется:-).Да и погода тут такая,что не так уж и много времени можно в саду провести.:-(
24 янв 2007, 04:13
ну и опыт у вас, однао...:) Можна вопросик? если не ошибаюсь, это Вы решали проблему чем покрыть паркет? что выбрали? У нас паркет был покрыт, наверное, какой-то пропиткой, а я сдуру его помыла, и она смылась слегка. Теперь если что-то прольётся или хотя-бы капнет (а это у нас происходит регулярно:)), то на паркете остаются светлые пятна. Чем бы его покрыть? Лак, конечно, я не рассматриваю:)
24 янв 2007, 11:10
Паркет натирается мастикой. Надо пойти в Брико или подобное и проконсультироваться на счет мастики. Именно по причине всяких натираний я не хочу иметь дома паркет!!!
24 янв 2007, 12:08
Списиб, ещё, пожалуйста скажи, как по-франц. эта мастика звучит?:) Ну тут мне не выбирать:) Дома я б его лаком покрыла - и никаких проблем:)
24 янв 2007, 18:53
Так и звучит: "мастик пур паркэ". Но Вектра написала точно - необходима машина, а если старое покрытия снято, то что бы хорошо легло, надо бы все остальное отодрать. Это еще одной машиной циклевочной. Если не ваш дом/квартира, то мороки и денежно все это. Поэтому, маслом натрите, что бы дальше пятнами не покрывалось. А вообще, если честно, тяжело по интернету советовать. Надо смотреть, в каком состоянии, какой тип паркета, какое покрытие и т.п. Лучше со спецем или допросить мужчинку из Брико (например).
24 янв 2007, 19:04
Спасибки. Отдирать точно не буду. Сделаю что-нибудь косметическое, чтоб не выглядело так некрасиво:)
24 янв 2007, 22:37
Точно,попробуйте найти у вас там фирму,которая паркетом занимается.Скажите,что хотите,что бы они вам паркет "сделали".Они приедут,посмотрят,скажут ,что тут надо делать и сколько это будет стоить.Отказаться от их услуг вы всегда сможете,зато будете знать,что делать,как и чем.
25 янв 2007, 01:48
:) денег точно не берут?:))) я у хозяйки спросила, что можно с паркетом сделать, она сказала - что хочешь:)
25 янв 2007, 11:41
За смету не берут:-).Мы сначала спросили цену,нам назвали ориентировочную,но сказали,что надо посмотреть обязательно.Но мы точно знали,что хотим циклевать-покрывать лаком.А вы вообще не знаете,чем у вас там все покрыто,так что зовите.К нам приехали,посмотрели,цену сказали.Мы сначала сказали,что дорого и отказались.В фирме даже не удивились,типа "и сами знаем,что дорого":-).Мы еще пару месяцев подумали и все-таки их вызвали.В любом случае фирма "не в обиде" - вы же там будете покупать всякие спецсредства(у нас в таком магазине все было не дороже,чем в Брико,а советы все-таки поквалифицированней).
25 янв 2007, 14:27
ОК, спасибки:)
25 янв 2007, 11:51
Чтобы ей не быть голословной: подтверждай всё документально, а то потом они, эти бабульки.. такие забывчивые становятся . А ковриком это место частокаплямизакидываемое не закрыть никак? ПОдпишет путь согласие, что не против того, что вы собираетесь лачить или мастикой покрывать..
25 янв 2007, 12:25
Тань,мне знакомая рассказывала,как дочка ее квартиру снимала.Тоже бабушка вся такая хорошая была.Дочка выезжать собралась,предупредила заранее лично,сказала,что на днях письмо напишет,так бабулька ей говорит:"Ты что,зачем письмо,ты же мне уже сказала,все в порядке,можешь не писать ничего!".А потом еще за три месяца за нее деньги взяла:-(.Так что лучше,конечно,письменно.
25 янв 2007, 14:34
мда, наслушаешься всяких историй таких, сразу прикидывать начинаешь во сколько нам выезд обойдётся:-О. Правда, может не все они такие вредные эти бабульки?:) наш первый хозяин был безпроблемный, даже не взял денег за сломаную систему освещения на кухне (хотя тут явно на нас наехать можно было).
25 янв 2007, 14:31
мда, а ей что хуже будет, если я паркет в порядок приведу?:) лаком не буду конечно, а вот сделать тем же, что и было, но лучше - кто-ж откажется. Правда, муж говорит - не заморачивайся, будем съезжать- заплатим за стоимось обновления паркета, а может и не будет требовать:)
25 янв 2007, 14:36
"частоплямизакидываемое" - это ты круто загнула:) Так нам разве коврик на всю комнату постелить, мы и так большой выбирали, чтоб по максимуму, но они всёравно найдут, где пролить:) Про то, как выглядит коврик за год я уже и не говорю:)
24 янв 2007, 15:57
Мы в двух комнатах покрыли ...хм,забыла как это называтся(по французски звучит как уиль),а в остальных лаком.Лак нравится намного больше,да и мыть его как-то приятней:-).Но ни то,ни другое у нас при мытье не смывается.У вас,наверное,воск(или мастика,это,я думаю,одно и то же,про нее Марина ниже написала).У вас выбор такой - или раз в полгода натирать чем-то специальным пол(нам в магазине сказали,что для этого лучше всего брать спец.машинку напрокат) и мыть со спец средствами,или отциклевать ваш паркет и покрыть по-новой,чем нравится.
24 янв 2007, 17:50
Понятно, пойдём в Брико народ пытыть:) а цыклевать - это не-е-ет, мы ж в этой квартире еще может год-полтора поживём, а потом или уедем, или переедем:)
24 янв 2007, 22:40
Тогда надо что-то делать с паркетом и побыстрее,т.к. эти белые пятна,они в дерево впитываются,потом может не получится просто чем-то сверху покрыть.У нас так в одной комнате было - пол ровный,а все равно пришлось верхний слой снимать,чтоб пятна убрать.
25 янв 2007, 01:51
да??? не пугайте меня:) это ж мне потом бабулька как выставит счёт за наши лужи...:) Хотя она у нас и нормальная пока, без проблем всякие неполадки соглашается устранить. Кстати, а как это в основном принято, если у меня, скажем водный сток забился в кухне, или вода в туалете протекает - то ремонт мы должны делать, или хозяйка?
25 янв 2007, 11:44
У нас бабулька тоже суперская была,пока мы съезжать не надумали. На счет того,кто что должен делать,не знаю,но даже если и хозяйка,то все это может растянуться на столько,что вы сами в итоге сделаете.
24 янв 2007, 01:01
Я тоже с вопросом :) Когда выезжаешь с ребенком одна,берешь в гементе разрешение от папы,а вот переводить его на русский надо?
24 янв 2007, 11:12
Если в Россию едите, то надо в консульстве брать на русском. Хотя, многие летают и никаких проблем вообще не было. Никто и не спрашивал про разрешение. У меня всегда есть, а вот никто не спрашивал, а специально я никому не тыкала эти бумажки :)))
24 янв 2007, 11:59
Я еду в Беларусь,домой:).Ребенок-бельгиец,в гементе говорят,что надо взять разрешение,но его ж на нидерландском дадут. В белорусское посольство поедем за визой для ребенка,тогда еще там уточним,может на русском дадут или белорусском:)
24 янв 2007, 13:46
АААААААААААА, Семен Семеныч! У нас-то ребенок не бельгиец, а русский, поэтому никаких бумаг никто и не требует.
24 янв 2007, 17:36
Угусь... Нужна такая бумажка...У нас была, на французском... Тольк ее никто и нигде не спросил у нас , ни в Брюсселе, ни в Минске!
24 янв 2007, 17:41
Ясно. А вы тоже из Минска?:)
24 янв 2007, 23:37
Из Минска... Серебрянка! А Вы откуда?
25 янв 2007, 01:05
Можно на ты ;) А я с Фрунзенского района,метро "Молодежная" :) Уряя,землячка:):):) А можно сразу вопрос про документы?На учет консульский становилась здесь? А то мне такую цену загнули,что я под стол сползла...Подумываю,может легче сделать дома.
25 янв 2007, 15:43
Да... На учет становилась... Но уже просрочен молй штамп... А цены нешуточные! Да и будь готова к тому, что по телефону говорят одно, а приехав в консульство ты слышишь совсем другое! Я , после моего обращения в консульство пребывала в такой злобе!!!!!!!!! Была готова на убийство! А про учет...... Мало кто становится на этот учет... Это просто способ срубить бабки. Они шантажом занимаются - нет учета - нет ответа на заданный вопрос... Я в наше консульство БЕЗ ОЧЕНЬ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ обращаться не буду, даже за консультацией!:evil
25 янв 2007, 16:42
Ой ужас какой!!!Слов хороших нет! Мне по телефону ответили,что можно пока и без учета пожить.Я на днях желтую карту получила,хочу домой съездить:),еду первый раз,ничего не знаю...боялась,что может этот учет обязателен...
25 янв 2007, 16:57
Я ехала домой по белорусскому паспорту, в котором стоял штамп - выезд "ва усе краины свету". А у Николки только паспорт бельгийский заграничный с визой белорусской и разрешение отца на выезд, подписанное в коммуне Просто в Германии на паспортном контроле у меня попросили предъявить мою желтую бельгийскую карту.
24 янв 2007, 11:30
я без всяких бумаг каталась и ничего.
24 янв 2007, 12:00
Хорошо,когда не спрашивали,а если бы вдруг потребовали,проблемы были бы?
24 янв 2007, 14:41
Таня-Салютик, ты на ебае зарегистрирована? ААА, там кресло, дивное кресло есть на продажу и в Ватерлоо, хочу купить, я б сегодня к ним сгоняла, но у меня ничего не получается с регистрацией, ты не могла б помочь и скинуть хозяину мой номер телефона? А без регистрации мне не дают ему писать. Если что, то могу тебе перезвонить, а то сейчас бежать надо, а креслице мое тута: http://cgi.befr.ebay.be/siege-auto_W0QQitemZ250075923609QQihZ015QQcategoryZ25658QQrdZ1QQcmdZViewItem тока на французском...
24 янв 2007, 17:54
Ты хочешь съездить посмотреть? там ведь конец продажи 27.01 и, думаю, цена существенно может вырасти. Если хочешь - я напишу, только скажи что.:)(и лучше по французски:))
24 янв 2007, 19:25
Я уже успела-таки зарегистрироваться, но теперь ничего не понимаю - как цена вырастет? Я хозяину отправила свой номер телефона, теперь жду ответа, так могут и не позвонить?
24 янв 2007, 20:38
Тань,вряд ли хозяин тебе звонить станет. Тебе не письмо нужно отправлять,а просто предолжение сделать на аукционе пока что по предложенной цене-нажать на "поместить предложение" и подтвердить его.Если не появятся другие покупатели,то ты сможешь купить товар по той цене,если появятся-то происходит торг-кто больше дает,тот и покупает.Цена вырастает обычно в последние часы и минуты аукциона,хозяин не будет продавать в обход аукциона,если появится еще какой-то покупатель-он обязан продать выигравшему аукцион,у него ведь нет опции "купить сразу" по этому артиклю.
24 янв 2007, 20:48
Ну не зря я этот ебай недолюбливаю. Не нравится мне такая схема, ведь кресло может оказаться с браком, я не хочу покупать не глядя!!! Я согласна повысить даже цену, но только не вслепую, а предварительно его посмотрев. А если, к примеру, я подтверждаю, что покупаю это кресло за 9 евро, никто больше приходит, то что - я его обязана купить, даже если оно в кошмарном состоянии? А что, смотреть вещь заранее здесь никому не дают??? Не-е-е-е, на таких условиях я и евро не дам.
24 янв 2007, 23:51
Может и с браком быть,а может и нет-всяко может быть.Я вот в Америку оплатила покупку,не прислали ничего-нет ни денег,ни товара:(,фсё,пришлось у другого покупать второй раз-и такое бывает,а уж что товар не соответствовать описанию может,так это запросто,хотя многие честно игру ведут-им важен хороший фидбэк,если они много и долго продают,еще Э-бэй магазины достаточно надежны и сервис хороший.Нужно у продавца смотреть на проценты и отклики в Фидбэке,хотя меня и это не спасло в этот раз. Поэтому,раз уж рисковать,то я покупаю на Э-бэе только новые вещи и точно знаю заранее какие они должны быть-знакома с ними до покупки. В том-то весь и смысл Э-бэя-риск плюс выгода-ты торгуешься,покупаешь не глядя,многие вещи там продаются ниже реальной продажной цены вместе с почтовыми расходами,я даже обувь детям покупаю и одежду некоторую там. Если ты подтверждаешь эту цену,то ты обязана купить за эту цену,отказаться можно,но ты получишь тогда отрицательный отзыв в Фидбэк и в следующий раз с тобой даже продавцы будут остерегаться иметь дело.А у тебя в условиях там-пересылка стоит или забирать самим? Я на бельгийский Э-бэй не хожу,в Германии,Англии,Америке,Канаде и Нидерландах покупаю-там выходит дешевле даже с пересылкой,да и выбор там огромадный,по сравнению с Германией в Бельгии тишинааа на Э-бэе.
24 янв 2007, 23:59
Смотри,в Германии выбор какой: http://baby.listings.ebay.de/Auto-Kindersitze_0-13-kg_W0QQfcidZ23QQfromZR4QQgbrZ1QQlopgZ2QQsacatZ47661QQsocmdZListingItemList
25 янв 2007, 01:38
выбор-то большой, но на каковском языке я буду вести все эти дела? И еще за пересылку платить? Не, не мое. Я люблю утром деньги, вечером стулья и предварительно все осмотреть и на зуб попробовать. На крайняк дождусь марта у нас, пойдут броканты, там и куплю что-нибудь. Правило у меня твердое - за второе кресло секонд хэнд дороже 15 евро платить не буду!
25 янв 2007, 01:43
Таня,а на http://www.2dehands.be/ искала что-нибудь? Только он на нидерландском.Что-то есть такое и на фр.
25 янв 2007, 01:47
http://www.2dehands.be/kids/baby_artikel/autostoeltjes/?per=100
25 янв 2007, 11:56
Здесь, отчасти поэтому и цена такая.. Кому то лень бадаться и тогда лишь бы забрали .. а кто то деньги делает.. Когда из за низких доходов и №: е деньги.. В Любом случае там принцип аукциона.. и приобретаешь кота в мешке..Автомобильное кресло не может , скорее всего , быть с каким то серьезным браком. В любом случае, лучше выбирать и покупать те вещи, где ты сама её забираешь: те приехал, посмотрел и если не понравилось-отказался от покупки. А в обьяснение "почему отказался" можно накосячить, что описание не соответствовало внешнему виду ил чтото в этом рроде.. Я с Э-бай ( мне понравилось как Света его облагородила в названии) я уже не играю.. Вернее играю , но в другую сторону.. :)
24 янв 2007, 16:04
2 Vectra!!! Наташ я тебе мыло написала!
24 янв 2007, 16:07
ВОпрос про выезд из Бельгии. Летом собираюсь на родину и озадачили меня тем что детей я просто так не смогу с собой взять. Скажите пожал. что нужно иметь чтобы детей выпустили из страны? и потом впустили? У меня белая карта + пасспорт. У детей здешняя мален. бумажка типа свид. о рождении и + могу рейспас взять из комуны. Мне сказали что на детей нужно обяз. пасспорт сделать...это так? вобщем буду рада советам
24 янв 2007, 18:49
Паспорт российский? Тогда вписывать в твой паспорт. Если у детей такой же статус прибывания в Бельгии, что и у тебя (белая карта), то они должны иметь те же доки, что и ты. Российский паспорт - российские документы.По белой карте тебе никаких паспортов не сделают. Максимум - свидетельство для путешевствия. Но в Россию или в Бельгию, необходим паспорт и вид на жительство (в Бельгию). Вид есть (белая карта), а паспорта нет.
24 янв 2007, 22:38
Мы ездили в 2006 в Казахстан и Россию,вклеивали в паспорта фотографии детей и брали в гементе на сына-белую карту(12лет),дочке(2)-рейспаспорче.Везде смотрели только наши казахские паспорта с фотог.детей
25 янв 2007, 00:44
вот мне все говорят что не выпустят...нельзя. У меня не российский пасспорт...армянский. Если не ошиб. в наши пасспорта не вклеивают фото детей... получается что у детей только рейспас будет..и всё
25 янв 2007, 01:00
Тебе в ваше посольство нужно сходить,они тебе точно и подскажут-сделают или документы отдельные на детей или в паспорта впишут. Смотри,прочитай вопрос-ответ: http://etur.ru/experts/57/196/13132/ Пишут,что у вас паспорта на детей выдают,там речь о девочке 5 лет идет.Или это устаревшая инфо? У вас даже в Антверпене есть почетное консульство,позвони и спроси. Может быть у тебя уже и есть,вот здесь есть телефоны посольства РА в Брюсселе и почетного консульства РА в Антверпене: http://www.spyur.am/htmfix/embas_r.html
25 янв 2007, 11:58
У нас вчера шел снег.. и даже сохранился до утра.. фекла в восторге.. :):):):):):)
25 янв 2007, 12:09
Ой,как здорово!!!:) Хочуууууу.Но в нашей стороне снегом и не пахнет,просто холодно....
25 янв 2007, 12:12
то, что неисчезло у нас- только грустить заставляет.. ощущение, что кто-то вытряхнул наволочку из под перьевой подушки именно столько снега у нас и лежит..
25 янв 2007, 12:15
Ну,хоть что-то:)А у нас ни снежинки.Завтра ждем,обещали и продолжают обещать:)
25 янв 2007, 12:23
Все равно хоть снежок повидали:)
25 янв 2007, 15:51
где это снег шёл?? у нас никакого снега не было..! :( а дети всё ждут...ждут...
25 янв 2007, 12:11
новый топик:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25889996
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)