Израиль- шиши, шабат ! 26-27.01

26 янв 2007, 08:47
Доброе утро!!!!
26 янв 2007, 10:06
доброе утро!!!
26 янв 2007, 10:07
кто знает что-нибудь про полиш?? у нас дома "шаиш" в не приличном состоянии, посему, было решено делать полиш.. только вот какой и сколько это должно стоить?? кто-то делал? поделитесь опытом!! пожалуйста!
26 янв 2007, 10:42
полиш или литуш? (с транслита)
26 янв 2007, 10:47
хм... поподробнее??? вопрос : "Как привести шаиш в порядок?"
26 янв 2007, 11:02
есть 2 варианта 1. полиш: тебе вынимают всю робу между шаешем, прорезают диском, потомсвё ето смывают кучей воды(Пыли/ грязи хаваль аль зман). Кладут робу по новой полируют шаиш 2.литуш: со специальным хомером тебе полируют шаишь в зависимости от желаниямат о маврик. Разница в цене машмаутит (с транслита)
26 янв 2007, 11:07
так, первый вариант мне не надо, по второму пожалуйста подробнее :) я слышала есть "вакс" и "кристал" что делать?
26 янв 2007, 11:08
кристал это видно маврик. ТЫ позвони несскольким и они тебе подробно расскажут (с транслита)
26 янв 2007, 11:35
я уже позвонила, но мне еще интересно послушать может кто делал... :)
всем доброго и солнечнего утра!!!!
26 янв 2007, 09:09
Утро! Дамы, срочно дайте телефончик консультанта по ГВ, из центра страны желательно, мне надо чтобы она смогла приехать сегодня, иначе я сдохну:(:(:( (с транслита)
26 янв 2007, 10:11
прошу прощения, что с опозданием, но хочу поздравить с роджением сына!!!! консультанта нету :(, что у тебя случилось , может могу посоветовать? я в свое время перечитала кучу информации, ну и уже больше года успешного ГВ.. до полугода даже без прикорма... :oops
26 янв 2007, 10:32
Спасибо за поздравления! Я уже вызвала консультанта, не знаю насколько она хорошая, она из Ля-Лече лиги. Я и сама типа умная , все-таки Габа кормила до 8-ми месяцев, и кормила бы дольше, если б он сам не отказался, а докармливала я с 4-х месяцев, но я ж на работу вышла через 3 месяца, так что совсем не докармливать было проблематично. Но весь мой опыт пошел к черту, и вся инфа , довольнопротеворечивая тоже:( (с транслита)
26 янв 2007, 10:46
я на работу вышла в 2,5 ее месяца .... прикорма она не хотела, да и теперь не жаждет.... такой сисечный ребенок!! инфа абсолютно не протеворечиваЯ, может я воспринимаю как-то односторонне, но это к лучшему! из всех начинающихся лактостазов , кроме первого , случившегося в ее 3 недели мы выбираемся за день!! но я всю беременность сидела в книгах по грудному вскармливанию :) ну и вообще в кайййфф мне кормить!! В любом случае удачи!! самое сложное первые 2-3 недели пока не установится лактация, а потом. лафа!!!
26 янв 2007, 13:03
У меня с Габом на третий день пришло молоко, сразу в диком количестве, мне сделали массази потом все пошло как по маслу, правда приходилось цедиться после каждого кормления , иначе все затвердевало, никакая капуста в этом случае , ничего не помогало, так и цедилась, а Габ ночью есть перестал уже в 1.5 месяца, так что , когда я вышла на работу ему уже днем не хватало, хотя я много оставляла молока. А в этот раз ребенок готов кушать, но разъел мне соски до крови, пробовала я накладки силиконовые - не хочет, хочет без них ,а без них я ору , как разанная, да и не может он расцедить, не идет молоко ,а он нервничает, я цежу, а оно прибывает, если не цежу ,тоже прибывает, грудь как у коровы, после массажа становится легче ровно на 15 минут, потом снова - мрак:( (с транслита)
26 янв 2007, 18:31
поздравляю с рождением сыночка
26 янв 2007, 11:10
Юль,а что случилось?
26 янв 2007, 12:59
Молоко пришло, а кормить не могу:( Весь сосок он съел еще до того как молоко успело придти, а пришло оно в один момент, практически, и если в прошлый раз было достаточно один раз это все размассировать и расцедить, то сейчас все намного хуже:( Уплотнений нет, но кормиться он не может , потому что молоко не идет и соски у меня болят , эти накладки его раздражают, он ленится, я цежусь , а молоко рибывает, делаю массаж , а оно снова прибывает, одну грудь расцеживаю, вотраяа уже полная, все болит:( (с транслита)
26 янв 2007, 13:57
попробуи перед кормлением залезть под тёплыи душ. распарь немного соски и даи груди побыть под тёплыми струями. молоко будет легче идти. пару раз так попробуи..может молодои человек поимёт,что он может оттуда чнго-то добыть и оно вкусное!!:)
26 янв 2007, 14:12
Юля,смотря что вам консультант посоветует,но у меня один в один ситуация была,поэтому влезаю.Вот что мне консультант говорил:Перед кормлением теплый(не горячий) душ,очень мягко массировала грудь,чтоб потоки "разошлис",получалось заодно чууууть чууть сцеживание и молоко уже легко шло,потом ребенок ел(а я тем временем скрипела зубами),а после лед прикладывать через 2-3 слоя материи,чтоб холодок был,но не сильно чувствительный,в результате не идет интенсивного притока молока.Лед чередовать с капустными листами с надрезами на них.А на соски при каждой возможноси аблепиховое масло,только оно и помогло,никакие кремы не брали. (с транслита)
26 янв 2007, 19:38
:(... Как ваши дела? что консультант? я бы попробовала перед кормлением теплый душ с поглаживанием груди, при кормлении изменить позицию, особенно если уже повредил соски, то приложить с другой стороны, т.е. если прикладывала держа перед собой, то можно из под руки или встать над ним на карачки наоборот, т.е. его подбродочек четко наоборот от того как было раньше, тогда он будет давить на другие доли. Сократи количество питья, особенно горячего и теплого!!! цедить только когда уже совсем невмоготу и чуть чуть до облегчения! пока уплотнений нет это нормальные ощущения для периода становлении лактации, грудь не знает сколько молока надо, должно за несколько дней пройти!!
26 янв 2007, 19:39
и еще послать всех подальше заниматься габом, обедом, мужем, а самой в кровать с малышем и кормить сколько захочет!! может захват не правильный??
27 янв 2007, 03:10
поздравляю с рождением сына.пусть растёт здоровеньким
26 янв 2007, 09:44
доброе утро:)
26 янв 2007, 09:52
доброе утро
26 янв 2007, 09:53
у нас новые фотки, заходите http://www.eva.ru/albumpage/76762/5.html
26 янв 2007, 10:12
очень взрослый молодой человек!!
26 янв 2007, 10:39
Красавец мужчина :-)
мальчишка!уж его то с девочкои не спутаешь;)
26 янв 2007, 11:18
сладкий :)
26 янв 2007, 19:53
Сразу видно что парень! Сладкий)))
26 янв 2007, 10:45
Доброе утро .
26 янв 2007, 10:55
Илан заболел!!! :-( Впервые в жизни!!! :-( Только я выходила Номку, он перенял эстафету. :-( Температуры нет, но в горле и ниже у него жутко хрипит и клокочет, он "бухикает" таким глухим кашлем, но откашлять сам всю эту мокроту, естественно, не может. :-( Еще и за ночь у него все там скопилось, пока он лежал. :-( Люди, чем лечат деток в возрасте "почти шесть месяцев"??? А то врач только в йом-ришон будет, а ему нужно помочь откашляться. :-( "Муколит" дают? Рассказывайте, у кого дети болели! У меня Ном до года не болела, так что я не в курсе. :-( Может компресс теплый на грудь из картошки сделать? В шерстяной шарф замотать? Есть какие-то идеи?
26 янв 2007, 10:57
Ах, как обидно, что "первый прикорм" у него будет лекарствами! :-( :-( :-( Кстати, чем температуру сбивают, если вечером поднимется? Акамолем?
26 янв 2007, 11:04
поправляитесь!!
26 янв 2007, 11:03
может это дурадскии совет,но ты ему солёную водичку капаи в носик,она в горло тоже попадает...может протолкнёт мокроту ниже. капустныи лист ещё можно поколотить и приложить к грудке. махшир эдим? и под его матрасик подложить что-то,чтоб было под наклоном,тогда мокрота не будет откладываться в горле.
26 янв 2007, 11:08
под матрасиком уже лежит, тарелку с водой поставлю вместо махшира, но у нас там батарея не стоит воздух не сушит. может с эвкалиптовым маслом поставить курильницу на ночь в комнате? чем бы ему эту мокроту наружу вытянуть? :-( Так хрипит и клокочет внутри, а кашель сухой :-(
26 янв 2007, 11:11
мм...только рвота:(если он сильно кашляет,то это иногда вызывает рвотныи рефлекс. по-другому такие малыши сами не умеют:(:( это насчёт наружу. но ведь она может и во внутрь уити..в желудок,что тоже не плохо...по краинеи мере не в горле стоит.
эвкалиптовое масло -обязательно я малой на подушечку капаю и в махшир идим капаю
26 янв 2007, 19:51
Я как то в ЖЖ натолкнулась на обсуждение того что эвкалиптовое масло не рекомендуют до года кажется, или даже дольше. По моему в детишки-израиль, несколько месяцев назад. Насколько это верно - не знаю, меня тогда это не заинтересовало, я просто глазами пробежала.
маленький :(
26 янв 2007, 11:22
чем лечить-то таких маленьких? :-(
26 янв 2007, 11:45
если кашель - то можешь грудь ему тельмовской горчицей помазать и тепло закутать, можно пяточки еще помазать и носки теплые одеть, а в нос только соленую воду (я отривини покупаю)
26 янв 2007, 11:42
1. Масло до 2-х лет нельзя (я на упаковке прочитала) 2.Делать ингаляции с мей мелах 3. набираешь в шприц мей мелах,заливаешь в нос, переворачиваешь ребенка, стучишь ему по спине , все что скопилось вылетает вместе с водой.
26 янв 2007, 12:03
+1 супер метод!! жестоко, но работает!
26 янв 2007, 14:01
Юна,морская вода дейтвует лучше соляных капель.Очень советую,продается в Супер-фарме в махлекет тева,кажется.От кашля гомеопатический сироп у Долисос есть,в вашем возрасте уже можно.Еще есть травяной сироп Таннеблют,3-4 капли разводишь в своем молоке и даешь,насчет Долисоса не помню норму,на коробчке написано.Как приступ начинается,можешь пустить кипяток в душе,чтоб пар стоял густой и посидеть там рядышком с малышом на руках,в принципе в етом возрасте мы уже пользовались эвкалиптом-на стенки ванны буквально 3 капельки капала и тогда испарения идут,но не термоядерные,мои дети хорошо реагировали.А когда ребенок спит,на кофточку можно покапать капли(вот забыла название:-(),это капсулы с маслом,коробочка синяя,а на ней малыш спящий,если опишешь фармацевту,он поймет о чем речь идет-открывает носик и лечит заодно.А еще есть такая штука, "Аф-каль" называется-его просто под носик можно мазать.Вот,вроде все:-)Не болейте! (с транслита)
26 янв 2007, 16:31
Выздоравливайте!!!! Извини, помочь не могу, моя в таком возрасте не болела.
26 янв 2007, 16:57
Смоталась в Тель-а-Шомер в "Яд-Сара" взяла сразу и ингалятор детский и "махшир эдем карим", эвкалиптовое масло есть, физраствор для ингаляций есть, еще купила ромашку чистую, буду еще и Номке ингаляции делать, короче, будем ждать вечера. Попутно случайно купила в Суперфарме шикарные наклейки-градусники с картинками. Клеишь на ребенка (лоб или грудка) наклейку, на ней несколько кружочков, которые начинают светиться при появлении температуры, с этой наклейкой можно 48 часов ходить и не дергать/будить ребенка, не лезть с градусником в попу или под мышку и т.д.
26 янв 2007, 18:33
пусть быстрее выздоравливает
26 янв 2007, 19:55
Поправляйтесь! Посоветовать к сожалению ничего не могу. Может позвонить в мокед, спросить? И еще проверь, может быть в вашей купат холим есть телефон для экстренных случаев? В меухедет кажется есть, 24 часа в сутки. Хоть что-то посоветуют.
27 янв 2007, 00:38
Как я тебя понимаю :( Лиор болел ровно в пол года, сильно с температурой жуткой :( Мы не долго думая поперлись в миюн, т.к. не могли сбить температуру. Как сейчас помню, что от насморкаспасались только морской водичкрй (только не переусердствуй, у нас на нее аллергия началась и ребенок вообще дышать не мог) и высокой книжкой под матрасик. Эвкалиптовое масло нам не рекомендовали в такой возрасте. А почему я не знаю, сказали после года. Выздоравливайте!!!!
Я злая 2 недели назад на п1000 заказала папе мацлему в подарок на день рожденья. Доставка в течение 7 дней. В ён шейни звонили уточняли пратим,хотели её что-то врулить, пообещали что ад соф шавуя я получу. Ну и что я в результате имею, ничего. Автоответчик отвечает,что мисрадей хевра птухим с ём ришпона по ём ханиши,хотя у них написано и ём шиши. И как я к папе без подарка поеду........... (с транслита)
26 янв 2007, 11:11
папа поймет
26 янв 2007, 11:15
Только я такого свинства не понимаю. Если мне говорят,что до соф шавуя я получу,я этому верю.Тем более, что я это 5 раз переспросила. В ём ришон буду звонить скандалить. я любли подарки вовремя приносить (с транслита)
Те, кто звонят с предложением "докупить" никакого отношения к доставке не имеют, они всем говорят "да-да, на этой неделе получите", не имея понятия так это или нет. :-( Плавали-знаем. :-( Сидит просто паренек на должности "всем купившим доплату втюхивать" и все.
26 янв 2007, 11:16
О, у нас там же было так же, только с видеокамерой! :-( Месяц в итоге ждали, даже больше. :-( Их звонок с попытком подсунуть тебе еще сумку+батарейку+еще фигню за дополнительные деньги никакого отношения к реальной доставке не имеет, это просто там сидит человек, который обязан всех обзванивать и что-то впаривать. :-( :-( :-( Я с ними месяц ругалась!!! Эти суки сперва говорили, что на мой номер заказа в махшеве почему-то стоит "незакрыт", типа мне звонили, а еще думаю брать сумку или нет. :-( Какое на фиг думаю, я им сразу сказала, что мне ничего не нужно, у меня все есть, и мне доставка нужна СРОЧНО, ребенку день рождения (годик) снимать. :-( Угу, как же. :-( Три перезвона и ругни, чтобы отправили наконец-то (оказалось в итоге что они просто морочили голову, и этой модели просто нет, привезут через 2 недели только, а на сайте они ее продавали как "есть в наличии" :-( ). И они это время просто тянули. :-( Кстати, вскрылось это только после моей возмущенной жалобы на p1000 с копией этой фирме, мол, они не соблюдают сроки и условия покупки, и куча крепких выражений. :-) p1000 на них наехал, они только тогда сказали правду, перезвонили, но в итоге все равно на месяц к др опоздали. :-( Ты папе купи что-то символическое, цветы там, шоколадку или водку, и скажи, что это начало подарка, а основной будет позже, растянет ему ДР на несколько этапов. :-)
я тоже подозреваю,т.к на эту мацлему больсой спрос,то их у них в данный момент нет в налицие. А папе ни шоколадку,ни водку нельзя,остаются только цветочки (с транслита)
26 янв 2007, 11:17
Я заказала 12 декабря подружке на валла хлебопечку. Доставка 10 дней, деньги сняли 13, т.к. позвонили и сказали, что на отаре продают с тацуги и если я добавлю 50 шек, то получу новую и турбо. Я добавила. До 25 декабря обещали прислать. ДР 13 января. После скандалов я получила ее 11 января. Причем, 15 января мне позвонили и сказали, что "на этой неделе вы не получите, мы пришлем через неделю". У них там полный балаган. Единственное, где я не знала проблем с доставкой - олсейл. Мы примерно 15 вещей за прошлый год там купили :)
26 янв 2007, 11:19
я как раз если заказываюто на П1000 и проблем не было,всё зависит от поставщика (с транслита)
Аукцион к доставке отношения не имеет, доставляет та фирма, у которой вы купили. Аукцион только предоставляет фирмам возможность торговать на его движке и потом передает фирме условия состоявшейся сделки. Другое дело, что ХОРОШИЕ аукционы обычно предпочитают не иметь дела с фирмами-разгильдяями, которые потом не соблюдают условия поставки, люди жалуются и т.д. :-( Если на фирму часто приходят жалобы, аукционщики выкидывают ее на фиг. Поэтому эти фирмы опасаются жалоб ИМЕННО аукциону, а не им. И p1000 к сожалению торгует со всеми, он не очень щепетильный, там периодически можно нарваться. :-(
26 янв 2007, 19:59
Я заказывала хлебопечку на ластпрайс - через 2 дня она была у нас. На валле я один раз телефон покупала, но я выбирала самовывоз, так как они находились в Иерусалиме да еще и недалеко от моей работы. А вообще если написано " в течении 14 дней" - значит 14 дней а потом можно начинать делать той хевре у которой купили проблемы. Только никому неохота связываться, люди получают в конце концов свои вещи и успокаиваются, а им только этого и надо.
26 янв 2007, 20:03
Там написано доставка 7 дней,я заказала за 14, если б знала ,что так будет заказала бы за месяц.Обидно ехать к папе с пустыми руками, а больше всего обрадуется мама, кот не хотела мацлему. (с транслита)
26 янв 2007, 20:10
Я думаю папа поймет и не обидется. Когда вам ехать, завтра? Неприятно конечно...Пригрози им рашут ле аганат а цархан, твиет ктанот, расскажи про угмат нефеш который ты благодаря им пережила. офф...это я выше на русском писала? ;-)
26 янв 2007, 20:41
они в ём ришон у меня получат по полной программе, вплоть до битуль иска (с транслита)
я так махшев ждала месяц звонила им каждый день, хорошо хотть сиха бесплатная а результате каждый день отмазки, то одного не хватает, то другого
26 янв 2007, 11:52
Шабат Шалом! Кулинарки, подкиньте, плиз, рецептик супа из плавленных сырков. Что-то захотелось сделать :) Лия - я пошлла делать рыбку в духовке по твоему рецепту.
26 янв 2007, 14:33
суп из плавленных сырков? д;я начала вопрос,ачто за плавленные сырки?в русском магазине? (с транслита)
26 янв 2007, 17:48
Все, уже сделала :) Вкуснятина получилась! Сырки в круглой коробочке, называются "Наама". Там каждая долька завернута в фольгу. Мои большую кастрюлю слопали (малого за уши нельзя было оттащить).
26 янв 2007, 18:07
а рецепт где?
27 янв 2007, 00:40
Рецепт позаимствовала из Кукинга (делала без шампиньонов из-за малого): 5 картофелин 2 морковки 1 луковица 5 штук шапминьонов 1 плавеный сырок 1/2 стакана сливок петрушка, базилик Сначала отварить в небольшом количестве подсоленой воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить шампиньоны. Затем готовый картофель достаем из кастрюли, делаем пюре. Кладем картофельное пюро обратно в воду, туда же морковь, лук, шампиньоны и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается). Затем доливаем 1/2 стакана сливок, доводим до кипения, бросаем приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом. Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится "жидкий"). Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной.
26 янв 2007, 13:04
Одну отправила с папой на брит. Тест на машину сделали. Красота. Только. когда я вуду здорова большой вопрос? (с транслита)
26 янв 2007, 13:09
Аннуш, еще к тебе вопрос: ты когда делала двухэтажный торт, просто положила один на другой, или какие-то подпорки вставляла?
26 янв 2007, 14:30
я делала трэйетажные.В одном случае просто один на один ставила,а вдругом мне папа деревянные подставки сделал. (с транслита)
26 янв 2007, 15:02
А в том, что без подставок, что внутри было? Не просел нижний? И как думаешь, если я без всяких подставок один на один положу и вместо мастики кремом намажу, будет нормально?
26 янв 2007, 15:29
Нижний у меня был медово-лимонный,средний наполеон,а верхний бисквит.В паспорте есть где то фото. Я тогда в первый раз весь торт мастикой покрывала и сделала кучу ошибок.Одна из них была то,что очень тонким слоем покрыла и некрасиво было. ПО мне так лучше все кремом обмазать:)я не люблю мастику она перебивает вкус самого торта,а если снимать ее перед нарезкой то некрасиво получается. Я бы сделала два тортика,дала бы им отсояться ночь,а потом поставила один на один и все залила бы кремом:)А украшения зарание сделать. (с транслита)
26 янв 2007, 23:36
Я тоже мастику не люблю.Только что вид красивый. Наверно сделаю так, как ты написала. Уга нужна в пятницу, украшения уже готовы.Я просто думала, что если мастику сделать, то она лучше будет держать и украшения, воткнутые в нее, и верхний торт.
26 янв 2007, 13:18
Добрый день!Погодка какая классная на улице:)
26 янв 2007, 13:58
ага. мы ждём просыапания и едем в лес:);)
26 янв 2007, 14:32
в какой лес едите?в бен шемен?Просто погулять?:) (с транслита)
26 янв 2007, 20:55
да. в Бен Шемен:) там и горки детакие есть и всякие прикольные штучки для издавания звуков:):)
26 янв 2007, 14:31
ага,мы нагулялисьи сейчас оба тузика спят:)А я делаю так сказать обед:) (с транслита)
26 янв 2007, 14:34
мои тоже нагулялись и спят уже
26 янв 2007, 15:33
Все из за вас,народ.Я тут наготовила кучу всего.Кто будет это есть?:) (с транслита)
26 янв 2007, 15:56
А я не готовила! Купила суши - на обед все слопали,и курицу гриль в супере - на ужин. Ляпота!
26 янв 2007, 16:53
кстати, тортик "внуку пете на альдебаран" тогда удалось передать или сами съели? :-)
26 янв 2007, 16:55
пришлось самим мучаться:):( такой вкусный был,я им кучу народа угостила:) (с транслита)
26 янв 2007, 16:58
жаль. :-( хотя с какой стороны посмотреть, зато вам досталось :-) тут на еве кто-то тогда вечером отзывался насчет доставки, но, наверное, было уже поздно.
26 янв 2007, 17:22
я ей несколько раз звомила,но она не подымала трубку. (с транслита)
26 янв 2007, 15:51
зДРАСТИ...У моего Таля температура 39...были у врача, говорят все в порядке и ничего не находят...
26 янв 2007, 16:12
выздоравливайте,может зубки лезут
26 янв 2007, 16:29
A razwe на зубы бывает такая температура высокая? У нас до сих пор все зубы без температуры выходили...
27 янв 2007, 22:04
Наш врач говорит, что нет , может быть вирус на фоне зубов, т.к. организм ослаблен .
26 янв 2007, 16:29
Выздоравливайте!!!
26 янв 2007, 19:34
:( выздоравливайте!!! может вирус начинается, может перегрелся..... если вирус, то проявится что-нить через 2 дня. А мочи анализ делали? А крови?
26 янв 2007, 20:03
не болейте!
27 янв 2007, 00:43
У нас так было на зубки. Врач сказала, что не бывает такая высокая температура на зубки и стам выписала нам антибтотик, дура. Малой не ел 3 суток, воду еле пил с ложечки :( А я пошла купила тиджель, помазала десна и мы стали опять кормиться нормально. Тут все очень индивидуально.
27 янв 2007, 18:58
Он кушает, но температура высокая очень, третий день уже...
26 янв 2007, 18:12
День или вечер уже? мы сегодня 4 часа в парке прогуляли,сейчас еще пойдем на ДР. у брата мужа. сил никаких,Как у Сони на все сил хватает? все время за ней по парку бегала и на всяких горках с ней каталась!
26 янв 2007, 19:56
чем лечить ужастный кашель. Лаю уже две недели, как собака ,без перерыва.Муколит как мёртвому припарки. Спать не могу полночи кашляю. (с транслита)
26 янв 2007, 20:02
У меня так было когда я была беременна Давидом. Я 2 месяца кашляла, вообще не могла спать, вместе с токсикозом это было что-то. НАчалось еще когда я не знала что беременна, и мне выписывали какие-то таблетки с кодеином. Я их принимала пару раз, они помогали, потом мне пришло в голову что я могу быть беременна и я перестала. Помогало немного спать на высокой подушке. Чем выше голова тем меньше я кашляла, лежать было очень тяжело. Но мне по большому счету так ничего и не помогло, пока само не прошло. Я еще боялась эксперементировать с народными методами, так что терпела.
26 янв 2007, 20:06
на большой подушке я спать не могу,хоть и знаю, что будет легче. У меня уже доходит до рвотного рефлекса. Стресилс помогает, но после 2 недель я уже его видеть не могу (с транслита)
26 янв 2007, 20:12
У меня было так, я начинала кашлять и продолжала уже над унитазом, учитывая еще и токсикоз... Посмотри всякие народные методы. Что-то там про редьку с медом смутно помню...
26 янв 2007, 20:23
У меня как-то было так.Я кашляла долго,все думала,что само пройдет,но не проходило :( Прошло,кстати,когда я на Украину поехала (как рукой сняло);) Месяца 3 назад снова был кашель.Я пошла к врачу,мне дали сироп.Не помогло.Пошла снова к врачу,описала свой кашель,рассказала о нем подробно :)Получла таблетки и они мне помогли. Советую идти к врачу.Сиропов и таблеток сейчас много.Но надо найти тот,который поможет.
26 янв 2007, 20:42
была у врача дал муколит. На Украину точно не поеду (с транслита)
26 янв 2007, 22:17
Фигня,этот "Муколит".Всем моим знакомым не помогал
27 янв 2007, 02:12
reolin, немецкие таблетки, растворимые в воде (шипят) - перед сном
26 янв 2007, 21:17
И я похвастаюсь своими детками - заходите в паспорт :) http://www.eva.ru/albumpage/109542/1.html
26 янв 2007, 21:26
очень красивые детки.глаза вообще отпад
26 янв 2007, 21:28
Спасибки - оч приятно :)
26 янв 2007, 21:33
детки действительно очень красивые!!
26 янв 2007, 22:29
Спасибо - я старалась :)
26 янв 2007, 22:36
С ума сойти, просто очень очень красивые! Глаза действительно сказочные!
26 янв 2007, 23:48
Спасибо!
26 янв 2007, 23:37
Красавцы!
26 янв 2007, 23:51
Спасибки
27 янв 2007, 00:45
Какие глазищи завораживающие :) Супер!!!!
27 янв 2007, 00:48
Спасибки - я таююю
27 янв 2007, 11:12
какие голубоглазики! прелесть! :)
27 янв 2007, 13:47
И тебе спасибо!
27 янв 2007, 14:14
просто прелесть какие детки :)
27 янв 2007, 14:41
Спасибочки!
27 янв 2007, 20:12
Очень красивые дети :-)
27 янв 2007, 22:19
26 янв 2007, 23:01
30 января в Герцлийском доме культуре израильский спектакль для детей "Золушка".Диснеевский вариант в русском переводе мы уже почти на изусть знаем, может сходить. Надо же когда-то начинать водить ребёнка на культурные мероприятия (с транслита)
27 янв 2007, 02:51
Доброй ночи.Уменя такой вапрос.Скажите пажалусто:после какова каличества детей в Израиле симья счетаится мнагодетной?И есть ли материальная помащь таким семьям?Подскажите пожалусто мне это очень важно. (с транслита)
27 янв 2007, 10:10
Деньги на детей теперь всем одинаковые платят, раньше было не так, но после последней экономической реформы особой помощи нет. По мелочам, в зависимости от дохода на душу в семье дают скидки в детских садах, иногда на разных мероприятиях и т.д. и т.п. Но это не обязательно для многодетных, больше смотрят именно на деньги. У нас на работе иногда дают подарки многодетным семьям (у нас считается от 4 и больше детей) но это от работодателя зависит. Ну, скидки в подоходном налоге увеличиваются в соответствии с количеством детей. Но какой то конкретной выплаты для семьи так как она многодетная - нет.
27 янв 2007, 10:51
Спосибо за ответ.Понятно наша страна нестримиться помагать,таким семьям.Очень обидно. (с транслита)
27 янв 2007, 11:11
с моей точки зрения, количество детей это проблема семьи, а не государства. и рожая их, надо на собственные силы рассчитывать, а не на помощь от кого-то (в отношении помощи родителей у меня такое же мнение).
27 янв 2007, 12:19
+1
27 янв 2007, 13:47
+2
27 янв 2007, 14:29
+3
27 янв 2007, 14:42
+4
27 янв 2007, 15:57
+5
27 янв 2007, 20:37
+6
27 янв 2007, 19:03
Тебя послушать, так постоянно тебя наша страна в чем то не устраивает. С таким подходом нелегко живется обычно.
27 янв 2007, 19:34
Было уже, проходили , на пользу арабам и харедим , они -то в основном и пользовались этими пособиями , посмотрим как они сейчас по 15 детей рожать будут .
27 янв 2007, 17:46
Это не от работодателя,просто по определению "мишпахот брухот еладим"-это 4 и более детей до 18 лет (с транслита)
27 янв 2007, 19:06
Зашла в твой паспорт. Прочитала об усыновлении.. Есть такое понятие мишпаха оменет ..Им платят зар плату (3500 на ребенка) У меня есть клиентка, которая как раз и занимается етим..
27 янв 2007, 20:40
в Израиле есть дети на усыновление? я знала семью, которой платили, но они взяли 5 детей погибшей сестры ?(и своих 5, религиозные, но не дати)
27 янв 2007, 20:50
Это не усыновление , а опекунство , обычно дети из проблемных семей , но родителей не лишают родительских прав . А что такое религиозные, но не дати ;-) ?
27 янв 2007, 20:53
масорти, наверное
27 янв 2007, 23:42
я не углублялась в тему, к стыду религиозные для меня: женщины в юбках, париках-шапочках, мужчины в кипах, соблюдают кашрут, но в шабат могут и на машине поехать и у компа посидеть а дати с пейсами, жутко боятся собак, куча детей бешеных
28 янв 2007, 10:55
если не знаешь лучше не пиши.понятия у тебя о религиозных слоях населения ошень интересные (с транслита)
28 янв 2007, 12:17
ты чего??? В шабат на машине и на компе? :):):) (с транслита)
27 янв 2007, 03:21
доброй ночи
всем доброго утра!!!! моя любимая, дочура поднила меня в 6 утра!!!!!!!
27 янв 2007, 10:11
Мои по божески, в 8.
27 янв 2007, 10:11
Доброе утро. Я проснулась от того что кровать тряслась. Ну еще бы, как же ей не трястись, если на ней прыгает эта парочка ;-) Правда не в 6 часов а в 8, что радует.
27 янв 2007, 10:13
Вчера ходили в Н&O, купить Мише джинсы. В результате купили мне кожанную куртку))))) Правда джинсы купили тоже, и еще всяких маек. Кому интересно, там сейчас на детские зимние вещи мивцаим - вторая вещь за полцены, если еще и хавер муадон - совсем дешево получается.
27 янв 2007, 14:46
Спасиб)))
27 янв 2007, 19:20
Куртку в студию :-) Мне тоже надо .
27 янв 2007, 11:02
Бокер тов! :)
27 янв 2007, 11:29
бокер.У меня не видно фото/картинок в эксплорере.Что делать,может кто сталкивался с йетим уже?:( (с транслита)
27 янв 2007, 11:36
девочки, подскажите, пожалуйста. на olsale что там за система? даёшь свою цену и ждёшь, что получится? и надо с самого начала картис ашрай давать?
27 янв 2007, 14:23
Кажется да. Там аукцион в прямом эфире. Даешь цену, если тебя перебили - можешь тоже дать больше и т.д. И ашраи там надо давать до. Я только не помню, может у них есть опция "оплатить по телефону" - тогда не надо давать картис. У кого-то есть точно, только я не помню у олсэйл или нет. Когда заполняешь всю анкету, это должно быть указано.
27 янв 2007, 19:01
С самого начала...Потом играешь на что хочешь...Мы так танур покупали ...
27 янв 2007, 14:18
такая погода, а ребенок мой спит... вот ведь... сейчас все солнце дома просидим :(
27 янв 2007, 18:55
А я вам звонила . Мы в парке шишки собирали, хотели , чтобы Хен присоединилась)))...Сони(((
27 янв 2007, 14:46
Мой ребенок сегодня кушает исключительно корнфлекс. Больше вообще ничего есть не соглашается. И что делать? Кормить корнфлексом бе камут мисхарит?
27 янв 2007, 15:55
ДА.У нас это нормальное состояние (с транслита)
27 янв 2007, 19:10
Сейчас он в очередной раз его ест. На этот раз на ужин. Не знаю что это с ним, обычно он или не ест вообще или ест нормально.
27 янв 2007, 17:43
Привет,люди Я болею жутким гриппом-меня даже увозили в больницу с темп 40 и продержали там 2 дня(ихссссссс). Лежу,как могу,остальные тут с детьми,я ужасно боюсь всех заразить,и еще ремонт... Темп уже нет,но мне ужасно плохо,кружится голова и тело ватное,чувствую себя лет на 90:( (с транслита)
27 янв 2007, 18:03
Бедная :(.выздоравливай ты деткам нужна здоровая.
27 янв 2007, 18:47
Ужас ! выздоравливай!
27 янв 2007, 19:00
Выздоравливай... Маску одень обязательно на лицо и исключи контакт со всеми по возможности...
27 янв 2007, 19:10
Бедненькай((( Выздоравливай!!!
27 янв 2007, 19:50
Выздоравливай поскорее!!!!!!!!
27 янв 2007, 19:52
ужас:(выздоравливаи поскореи!!
27 янв 2007, 19:54
Бедная ты , поправляйся .
27 янв 2007, 21:43
Поскорее выздоравливай!!! (с транслита)
27 янв 2007, 19:20
Вечер .
27 янв 2007, 19:52
вечер!:)мы с Пальмахима вернулись:) Ириска с мужем даже лапами голыми по воде топали:):)и ракушеееек тьма-тьмущщщая:)
27 янв 2007, 20:09
Будете рамочки обклеивать ;-) ?
27 янв 2007, 22:03
мы их оставили там-там:):)
27 янв 2007, 21:10
Вчера у меня была консультант по ГВ, я нашла ее через Ля Лече лигу, тетка очень приятная. Привезла она мне суперский молокоотсос, который мне очень помог, молока у меня много, Роник искусал меня из-за того, что есть, как оказалось , проблема с язычкком, кстати это наследственное, у меня та же фигня (моя мама черз 34 года узнала-таки почему я ее кусала:)), в общем называется это "лашон кшура", как я поняла это перемычка, которая соединяет язык и нижнее небо слишком короткая, проблема решится либо когда ротик его немного подрастет, т.е. через 3-4 недели, либо можно сделать нитук, но об этом мы еще подумаем. Теперь я мажу соски мазью, которую не надо смывать перед кормлением, цежусь, т.к. кормить долго не могу, соски болят, хотя и меньше уже, делаю легкий массаж, но Рончик хорошо рассасывает, а потом и молокоотсос помогает, в общем цежусь раз в 2-3 часа и прикладываю его также примерно, хотя ночью реже ,он часа по 4 спит. В общем все налаживается потихоньку, конечно жалко , что мне настолько больно, иначе я бы уже могла полностью кормить сама, а так приходится сцеженным молочком из бутылки докармливать. (с транслита)
27 янв 2007, 21:36
Короткая уздечка ? Пусть поскорее всё наладится .
27 янв 2007, 21:38
Насколько я поняла да, она сказала ,что можно ее немного подрезать, вопорос надо ли. (с транслита)
27 янв 2007, 21:58
Не знаю , в Союзе когда-то детям подрезали , чтобы не картавили ;-)
27 янв 2007, 22:03
Даник тоже родился с короткой уздечкой,мы ничего не подрезали пока :)
27 янв 2007, 22:06
мне кажется не нужно резать. малои приноровится сосать и всё у вас будет хорошо:)
27 янв 2007, 22:10
в ИКЕА распродажа :-Р:-Р:-Р:-Р:-Р
27 янв 2007, 22:20
Рассказывай, чего купили ?
27 янв 2007, 22:25
нее..мы там ещё не были :-Р муж никак не соглашается меня туда выгулять:):)
Девченочки, а кто нибудь задумывался о кастюмах на пурим?
27 янв 2007, 22:36
У нас уже есть ;-)
27 янв 2007, 23:18
У нас два , в зависимости от погоды :-) Есть обычный Твити , и из Штатов привезли божью коровку , там меховый жилетик красный в крапинку с чёрным капюшоном , мне он ужасно нравится, я его уже даже дома ему цепляла :-)
27 янв 2007, 22:42
я Мишельке прошлогодний одену,а Эйтан нинджу заказал,а рон наверно не будет наряжаться,во всяком случае пока так думает.
27 янв 2007, 22:53
я задумалась сегодня :) Чтобы такого купить,чтобы согласился одеть? И когла,кстати,Пурим? ;-)
27 янв 2007, 23:08
у нас сразу 4 весят на разный вкус
27 янв 2007, 23:42
Угу. Если она захочет быть Дорой, то у меня почти все готово, а если принцессой или клоуном - пошью, ткань есть.
27 янв 2007, 22:45
Вечер.Я тааак устала,что нет нет сил все тут перечитывать,но быстрым взглядом увидела,что есть болеющие-выздоравливайте поскорее, есть кого и поздравить надо-Поздравляю,всего вам наилучшего:-)А я сейчас снова хвастаться буду-если места в паспорте хватит:-)надеюсь народ еще по постелькам не весь разбежался:-)
27 янв 2007, 22:54
хвастайся! :)
27 янв 2007, 22:54
ждемс...
27 янв 2007, 22:58
Вот мои последние поделки-два нижних фото: http://www.eva.ru/albumpage/47463/9.html
27 янв 2007, 23:08
Очень красивый браслет .
27 янв 2007, 23:11
27 янв 2007, 23:10
очень красиво у тебя получилось,золотые руки у тебя
27 янв 2007, 23:12
спасибо (скромно опустив глаза):-)
28 янв 2007, 09:53
очень красиво!я не большои любитель золота,но у тебя получилось очень нежно и эффектно!:)
28 янв 2007, 09:57
спасибо большое:-) (с транслита)
28 янв 2007, 09:55
Очень здорово! Я тебе уже говорила и повторюсь - у тебя талант! (с транслита)
28 янв 2007, 09:58
я уж сама начинаю в это верить:-)Спасибо:-) (с транслита)
27 янв 2007, 23:47
Какие у вас газовые плиты? Нам нужно что-то из дешевых, для съемной квартиры, чтобы не жалко было! Нашли какие-то Susler (явно Турция) и Shaub Lorenz подходящего размера (тоже кто-то левый местный). Слышали о таких? Не развалятся, не рванут? У нас просто место для плиты очень неглубокое, так что стандартные размеры 60 на 60 нам не подходят, нужно что-то типа 56 на 60 или меньше. :-( Нашли еще Bellers, которые 58 в глубину, выпирать будет, но может как-то переживем. Там 2 духовки. Хоть кто-то что-то о таких марках слышал??? :-( Вот еще нашли Веко идеального для нас размера - 50 (глубина) на 60, но Веко - это та же Турция? Одна духовка и снизу ящик для сковородок.
28 янв 2007, 08:37
У меня Шауб Лоренц , 5 лет , вроде жива и даже вполне здорова , но духовка мне в ней не нравится , пропекается неравномерно . Я бы взяла лучше Беллерс .
28 янв 2007, 09:07
А они лучше? Спасибо за ответ, думала никто не отзовется :-)
28 янв 2007, 09:41
Шауб Лоренц считаются не плохими. а остальные я впервые слышц:)
28 янв 2007, 15:37
Я только сегодня увидела . Думаю, что да , их всё время у харедим рекламируют , а эта публика много готовит и печёт , значит , должны быть надёжные :-)
28 янв 2007, 17:07
скорее потому, что там у некоторых моделей есть то ли возможеность использовать их как "плата шабат", то ли подключать туда плату-шабат, у какой-то из моделей было в описании
28 янв 2007, 17:14
У меня в Шауб Лоренц тоже есть плата шабат ,это был критерий, по которому я её выбирала, до этого была какая-то , уже не помню , как зовут , тоже с платой .
28 янв 2007, 12:11
Скажи,тебе срочно? (с транслита)
28 янв 2007, 13:04
Ну вообще взбрело в голову купить, а что? Ты разбираешься, но сейчас некогда писать?
28 янв 2007, 02:56
Всем доброй ночи-если здесь есть кто нибудь ещё не спящий:-) Я тут ооочень давно не была-так что наверное для начала познакомиться нужно :-) Так что заходите посмотрите на моих детишек :-)
28 янв 2007, 10:31
добро пожаловать,сладкие у тебя детки растут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)