***ЛИТВ@***
23 Jul 2007, 14:13
где все? (с транслита)
26 Jul 2007, 15:25
и тишина..... (с транслита)
27 Jul 2007, 17:42
девочки, подскажите плиз...есть ли в Вильнюсе услуги такси, которое может нас перевезти в Минск из аэропорта Вильнюса или хотябы до границы???? и можно ли он лайн что нибудь найти?? или частникак с белорусской визой..
28 Jul 2007, 23:24
думаю толко до границы, а частника надо как-то искат... может познакомству, не у каждого естьмултивиза (с транслита)
28 Jul 2007, 23:30
а автобусом чего не хотите? намного дешевле будет (с транслита)
29 Jul 2007, 14:08
знаю что дешевле, но у нас самолет прилетает в 11 ночи, автобусы уже не ходят:( поездом с ребенком маленьким пиликать 4 часа не очень хочется, вот думаю насчет такси:)
29 Jul 2007, 14:08
а до границы как, можно у вас спросить номера местных такси компани:)?
Anonymous
29 Jul 2007, 15:32
uzh lucshe poezdom, taksi vilnyusskie nomera ne znayu, ya v Klajpede
29 Jul 2007, 00:26
мини фотоотчет праздника моря. а на салют мы не попали, есть еще немного видео, придумаю как показать, напишу http://www.eva.ru/albumpage/104972/7.html
30 Jul 2007, 11:24
Привет ,люди!
30 Jul 2007, 22:54
привет! где пропадали???? (с транслита)
31 Jul 2007, 20:19
Всем Привет! Ьлин- ну и лето :( холодно
31 Jul 2007, 23:31
Девы подскажите плиз.... Еду к сестре на неделю в Вильнюс хотела девчонкам подкупить обновок на осень. Где в Вильнюсе продается детская одежда так чтоб все и в одном месте? и еще есть ли у вас такие марки одежды как Войчик(на старшую по габаритам только эта марка влезает) и Памполина? Знаю что можно в гарюнае посмотреть, но если честно очень напрягает одна мысль о поездке на этот рынок. Да и последнее расспродажи еще не закончились?
01 Aug 2007, 23:27
Плюшка, про эти фирмы не знаю, я удобнее всего подъехать в Акрополь. Это что-то типа американских моллов. Под одной кышей кучи магазинов и ресторанов. Там в Чиполино были детские одежки неплохие. Да там их много на самом деле. У меня дочка - подросток, так что я не совсем углублялась.
02 Aug 2007, 01:38
спасибо, в акрополисе была войчика там точно нет. мне кстати для старшей дочери подростка и надо, войчик идеально подходит, а то она вырасти то выросла а вот фигура еще не сформировалась, поэтому взрослое все плохо сидит. Я думала поскольку войчик это польская фирма в Литве подешевле будет, а то даже в СП цены очень высокие выходят.
02 Aug 2007, 11:28
Привет всем!Эх,у меня это лето самое страшное в моей жизни.В мою семью пришла беда,С моим младшм(1,5 мес) произошёл несчастный случай.Мы с семьёй были на даче,собирались обмывать мой диплом.приехали первые гости и подарили мне цветы,я начала их распоковывать и ставить на стол,в это время мелкого поставила возле себя.в пяти метрах от стола муж резал дрова для шашлыков с электропилой,пока я отвлклась на цветы,ребёнок побежал к отцу.Я повернулась за несколько секунд до трагедии,муж не видел ребёнка,т.к.он подбежал со спины.Пила полостнула по голове моему зайчонку.Вроде уже прошло время и я немного успокоилась,а вспоминать не могу всё равно без слёз.Хорошо мой муж не растерялся,хотя он панически боиться крови,а тут кровь просто хлестала,была перезана артерия,схватил ребёнка,зажал голову и в машину,в реанимации в Клайпеде сделали первую операцию,остановили кровотечение.На следущий день нас увезли в Каунас,10 долгих и жутких дней в реанимации,сделали ещё одну операцию,удалили часть серого вещества мозга,сделали пластику.Пила перепелила оба полушария на глубине 3 см,шансов,что мой мальчик выживет практически не давали,10%,это мы только потом узнали.Но мы выжили,разговариваем,слышим,видим,бегаем ещё быстрей прежнего.Врачи сказали,что это чудо.А на Бога и что он сотворит чудо я только и надеялась,больше ничего не оставалось.Вот так за одну секунду может вся жизнь рухнуть.
03 Aug 2007, 05:26
Ой мама родная!!!!!!!!!!!!!!!!!Блин!Всё тело окаменело.Читаю и не верю своим глазам!Господи,да чтож это такое!Ой не могу,разревелась. Оксанчик,зайка держись,мы все с Тобой. Сил Вам и ЗДОРОВЬЯ.Обязательно пиши как у Вас.Всё будет хорошо,веришь?И я верю.И мы все верим.Держись.
03 Aug 2007, 14:18
Спасбо большое,Линуля,за слова поддержки!Мы держимся,живём и радуемся каждому дню.Верим только в хорошее и всё время верили,на нас даже с недоуменеем иногда смотрели в реанимации,когда в состоянии транса,постоянно повторяла фразу:всё будет хорошо,он выживет и выздоровит.Хотя сказать чесно,не всегда в это верила,были моменты,когда чувствовала,что психика начинает ломаться и хотелось бежать куда глаза глядят,лишь бы не чувствовать этой боли и безнадёги.Тогда Бог посылал мне знаки,вообще было очень много удивительных вещей,можно мистический роман написать.Теперь на жизнь я смотрю иначе,живу только сегодняшним днём и очень близко принимаю других людей боль. Мы уже месяц как дома,скоро надо будет ехать в Каунас,на контроль.У нас нет части кости по линии шва,видимо пилой раздробило,а потом ещё отшлифовали.Врач говорит,что ребёнок маленький кость должна и сама отрасти,а если нет,то пластик, наверное,будут ставить.Надеюсь,что отрастёт сама,т.к. не хочу чтоб опять в голову лезли.Пролежни на затылке никак не проходят,уже высохли,думала отвалятся,а они мокнут из под низа,купила лампу Цептер Биоптроник,так с ней свечу каждый день,и шов ,и пролежни.Ну пролежни это ерунда,главное сейчас востановиться полностью и чтоб осложнений не было.Но их не будет и кость отрастёт,и мой мальчик будет самый умный и счастливый,и проживёт 100 лет.Я в это твёрдо верю!Мы его крестли в реанимации,наш крёстный отец звонил своим друзьям в Италию,они монахи Прансишконы.Так монах сразу сказал,что мальчик выживет,что такая его судьба была спланирована ещё до его рождения.Что Бог пометил этого ребёнка отцовской рукой,что он пришёл в этот мир со своей миссией,о которой мы узнаем,когда ребёнок подрастёт.Я так твёрдо уверила в эти слова т.к.мозг не мог понять почему этот ужас случился с моим ребёнком.
03 Aug 2007, 19:30
Конечно кость сама отрастёт.Он ещё маленький.А биоптрон -это хорошо.Я как то ночью шла в туалет и в темноте сильно присильно стукнулась рукой об дверь.Боль была адская,на след день не могла пошевелить рукой.Хожу и ною весь день-ой как ручка болит.!А потом всомнила,что есть чудо фен,(как мой её называет)биоптрон.Я знала,что он помогает,но чтобы за один день боль прошла!Такого ещё не было. А малышы они все сильные. У моей подруги Юльки сынуля(тогда 3 года было) играл во дворе у дома.В вольере у них кавказец (был)злой призлой. Каким образом малыш умудрился вольер открыть,до сих пор все гадают(а дети и не на такое способны) И вот,малыш зашёл в вольер,а в это время собака кушала...Не буду рассказывать подробности,но собака малышу сильно покусала голову!Он лежал в Сантаришках,в реанимации,у него была клиническая смерть .Делали 4 операции.Но Бог есть.Его мать на коленях проползла все ступеньки в Аушрос Вартай(костёл).Молились,молились,молились. И что?,Мальчику уже 10 лет,здоровенький,крепкий,лучше всех учится в классе. Так что ,Вы выкарапкаетесь.Не знаю,как во всём мире,но в Литве он будет известный человек(может врач,может знаменитый учёный,а может и президентом станет?Во как.
03 Aug 2007, 20:05
Тебе большой привет от Светы с Йонавы.Сил Вам,терпения,здоровья!(У неё пока инета нету.)
04 Aug 2007, 00:19
Спасибо!
09 Aug 2007, 10:36
Оксанчик, ты молодец! И твой сынуля молодец! Я думаю что самое страшoне уже позади и теперь у вас все будет ОТЛИЧНО ! (с транслита)
11 Aug 2007, 23:46
Спасибо большое!Конечно будет всё хорошо,по-другому не может и быть.:-)
03 Aug 2007, 19:57
Держитесь!!! Ужас действительно, но у Вас всё будет отлично!!!
04 Aug 2007, 00:22
Спасибо,Юля!Мы тоже верим,что всё будет хорошо,а вера творит чудеса,я на собственном примере уже убедилась.
03 Aug 2007, 22:48
держитесь, сил вам побольше и терпения. тяжело что то сказать, больно до слез...главное верить что все будет хорошо. лина уже писала что маленькие они сильные. мой муж..на него )кога ему не бюло и 2 лет) десятилитровый самовар с кипятком обвалился, родителям в москве тогда давали меньше 10 проц. что выживет. куча операций не только на ноги, но и на позвоночник, палстичиские операций. главное верить.держитесь (с транслита)
04 Aug 2007, 00:26
Спасибо,Лена!Поздравляю,хоть и с опозданием,с чудесным малышом!Растите здоровые и счастливые!
04 Aug 2007, 21:20
ой, бедненькие!!! как малыш сейчас? Все будет хорошо!!! (с транслита)
07 Aug 2007, 08:55
Как выразился наш врач заметных дефектов нет.Кто не знает про трагедию и видит мелкого в шапке,то и не замечают изменений,а кто знает,те удивляются,что после такого можно и ходить и калякать на своём птичьем языке.Одним словом тьфу-тьфу-тьфу,чтоб и далеше так нам жилось.
07 Aug 2007, 11:01
Ужасная трагедия. Искренне желаю вам всем здоровья, особенно малышу, и веры. Держитесь
07 Aug 2007, 22:17
Слава Богу! Прочитала Вашу историю, вздрогнула. Мозг способен компенсировать потерю. Я читала статью недавно о мужчине, без мозга вообще. У него была гидроцефалия в детсеве и весь мозг выкачали. Если говорить на понятном языке. Несмотря на это, он работал, содержал семью с детьми. И не подозревал о своей особенности. Держитесь!
08 Aug 2007, 23:47
Оксаночка, всё у вас будет замечательно.
07 Aug 2007, 22:24
После прочтения, задумалась о своем отпуске. Справимся ли мы с тремя детьми? Девчата, мы хотим ехать в Клайпеду, на родину мужа на месяц. Помогите найти ссылку на жилье. Может кто-то сдает квартиру, едем в конце августа.
08 Aug 2007, 23:44
Всем ПРЮВЕТИКИ :-)Я снова с инетом. Уже забыли меня наверное :mda А я оч соскучилась :-)
09 Aug 2007, 10:30
И я уже тута :-) Всем кто меня помнит ПРИВЕТ :* :* :* А кто не знает, ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТьСЯ ;) (с транслита)
10 Aug 2007, 12:38
привет девченки, немогу не поделиться своим счастьем. В декабре я пополню ряды мамочек :)
10 Aug 2007, 13:05
Жен, привет. =D> =D> =D> =D> =D> Валооооо! Поздравляюууууу! =D> =D> =D> =D> =D> (с транслита)
11 Aug 2007, 19:40
Привет, спасибоньки. В понедельник поделюсь кто же у меня пузожитель, надеюсь не спрячется и фигу не подсунет :)
15 Aug 2007, 12:19
Какие там у тебя новости? С кем поздравлять? (с транслита)
13 Aug 2007, 15:37
Поздравляю!!!! и тихонечко так, по-доброму завидую :)
13 Aug 2007, 23:53
здорово, поздравляем от всего сердца (с транслита)
18 Aug 2007, 23:45
Поздравляю!Лёгкой тебе беременности и родов,и здорового малышонка!
10 Aug 2007, 19:56
Помогите пожалуйста! мы из эстонии,но хотели бы лететь в отпуск с вильнюса. Девочки подскажите пожалуйста ваших туроператоров, кто предлагает туры в египет? Спасибо заранее.
11 Aug 2007, 11:23
http://www.horizontravel.lt/ <> target='_blank' href='http://www.easytravel.lt/index.php/lt/trips http://www.easytravel.lt/index.php/lt/trips <> target='_blank' href='http://www.novaturas.lt/'>http://www.novaturas.lt/ <> <>
13 Aug 2007, 15:38
www.teztour.lt -мы в прошлом году с ними летелди- остались супер как довольны!!! кстати, чуток фоток из Египта - в пасспорте
14 Aug 2007, 00:17
спасибо болшое. Я как раз думаю остановится на этой фирме,токльо вот отель не могу выбрать. МОжет посоветуете раз там были. выбираю между Tropicana garden palms i ghazala gardens. Может знаете?
14 Aug 2007, 15:45
му были В Palma de Merrette, no zili v Mirette Apartments остались очень довольны... мой мнение- эта гостиница идеальный вариант, если едете с детьми (так как в апартментах= по две комнаты, кроме того платите за 3 * а фактически получаете 4 :) если что- спрашивайте
12 Aug 2007, 15:36
Приветики,люди!
12 Aug 2007, 23:43
привет! (с транслита)
13 Aug 2007, 15:39
и тебе приветик!
13 Aug 2007, 18:21
Традиционно Всем привет!:-) А если серьезно - как долго делается гражданство новорожденному в Литве, кто прошел через это в этом году? В посольстве сказали 6 мес. неужели так долго?
15 Aug 2007, 12:23
Привет. Насчет гражданства ничем помочь не могу,не сталкивалась. (с транслита)
16 Aug 2007, 01:01
смотьря как с документами дела. у нас в сумме получилось6 мес. одну бумагу долго делали, а вот само гражданство получилось3 мес. (с транслита)
15 Aug 2007, 22:19
Привет девченки, у меня радостные вести,в нашем полку прибудет, у меня ДЕВОЧКА!!! :) Муж в задумье, дома одни бабы, я , кошка, собака-девочка :) Утешает себя тем что хоть голодным не будет :))
16 Aug 2007, 12:50
Ой,Женька ,привет.Ну видишь как классно:)Ты очень красиво ходишь.Это на девочку:) Поздравляю и цулумкаю!Кстати,как там старшая дочька ,ну та,что ,,мы с Полканом на границе,,:think
16 Aug 2007, 19:15
Еще учится :) сама по ней жуть как соскучилась, но пускай дресируется, буду гордится :)
17 Aug 2007, 10:21
всем привет! поздравьте! отдала своих сорванцов в детский сад. пока все хорошо. (с транслита)
18 Aug 2007, 12:02
Поздравляем!!! Теперь раслабиться можно? :)
19 Aug 2007, 01:39
да, расслабляюсь. ытром провожаю мúжа на работу-идем в кафе пить кофе. уже 2,5 года мечтали об этом- пойти вдвоем посидет, попить кофе. сбылась мечта! (с транслита)
19 Aug 2007, 14:56
Классно как Вам:)
19 Aug 2007, 14:56
Приветики всем :) Оксанчик,как дела?Как малыш?
22 Aug 2007, 13:44
Давайте будем молчать[-(
23 Aug 2007, 00:04
давайте улыбнемся!!! едем в автобусе с Линасом (ему сейчас 2 г. 8мес) от зубного, залетела пчела, покружилась над нами и села на стекло, я ее убила, Линас поворачивается, cмотрит она лежит и говорит: мама, смотри, пчела больше не летает, у нее батарейка кончилась.
23 Aug 2007, 07:17
Привет. Как вам погодки? У нас вчера тааааакооооой ураган был... Я за всю свою жизнь в Литве токого ещеь не видывала. А как у вас? Не было урагана? (с транслита)
23 Aug 2007, 09:59
да нет, у нас только дождьс утра, ну и молния (с транслита)
23 Aug 2007, 10:17
Ой ,а какая у нас была молния :-o Сверкало со всех 4 сторон да без передышки.В 21.00 светло было как днем в солнечную погоду.Муж видел что доздь надвигается ,так спрятал детскую горку и качели под деревом.Когда ураган нашел, так эту горку с качелями так крутило,кидало как будто это были пушинки. (с транслита)
23 Aug 2007, 13:38
Приветики.Прочитала в Дельфи.Все живы,здоровы? Ужас,что творилось у вас.
24 Aug 2007, 11:40
Да, живы все. :) С соседнего дома пол крыши снесло и кирпичная кладка ходить начала. :-o Етой ночю опять тож самое было :evil (с транслита)
24 Aug 2007, 16:59
Сегодня ночью и у нас цирки были.Ветер,дождь,молния!Светло как днём!Началось где то в три ночи,а в 6 утра закончилось. Я сама очень плохо себя чувствую,может магнитные бури:think И вообще времена настали!Да разьве раньше такое было?Посмотрите ,что в мире творится!
23 Aug 2007, 11:11
Я наверное еще не говорила что я уже бабушка? :mda Так вот,я бабушка! Да не просто а в 7 степени :-P :-P :-P Имею 5 внучат и 2 внучки (с транслита)
23 Aug 2007, 11:37
http://www.eva.ru/albumpage/55854/15.html
23 Aug 2007, 13:45
Ой:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* И ещё милион раз!!!!!Ой,какие малюпасики:-* :-* :-* Как доча?Поправляется?(в смысле,толстеет)А то детки котлетки довели бедняжку мамашку.
24 Aug 2007, 11:37
Да где там ей поправится :( Эти монстрики ее уже замучали.Мы их уже подкармливеть начали. (с транслита)
24 Aug 2007, 13:09
какие славные!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
27 Aug 2007, 20:44
Опять все молчат как партизаны!
29 Aug 2007, 09:17
Партизаны,вы где?
29 Aug 2007, 15:31
Девочки! Есть несколько вопросов по жизни в Литве. У меня муж из Вильнюса. Сейчас мы живем в Москве, 2 детей. Очень хочет вернутся обратно, даже работу нашел, порядка 4000 литов. Можно на эти деньги прожить в Вильнюсе? С учетом, что квартира у нас будет. Мы недавно были в Литве и многим задавали вопрос почем жизнь и получили совершенно разные ответы. Кто говорит, что 2500 вполне хватит, кто 6000. И еще меня очень волнует уровень образования в школах. В каком состоянии школы? Внедряются ли там какие-то новые технологии или все по старинке? Какие зарплаты у учителей? Есть сильные русские школы в Вильнюсе? Заранее спасибо!
30 Aug 2007, 08:02
девочки,очень надо расписание автобусов и цены Вильнюс-Таллинн.Где посмотреть?
30 Aug 2007, 19:52
http://www.eurolines.lt/ ya nashla tol[ko eto, mozhet spaset vas
01 Sep 2007, 09:37
Всем прювет! Как пожываете? (с транслита)
02 Sep 2007, 03:53
Привет,все живы,здоровы,как сама?.Как дети,внуки?
03 Sep 2007, 20:19
Всем приветы,большие,большие!Мы сегодня ездили в Каунас,наш дохтур всё не мог нарадоваться как хорошо мы выглядим,всё повторяется,как хорошо,что не порализовало после такого.По идее говорит кость должна сростись,просто надо побольше времени,что не сростётся всегда можно"залатать"пластмасой.А когда ходили здесь в Клайпеде к нейрохирургу,тот сказал,что надо будет пластмасу ставить,кость сама не отрастёт.Всё больше в Клайпеде к врачу ни ногой с нашей головой.Только в Каунас.А так мы очень хорошо себя чувствуем,носится как угорелый,а я за ним,вечером ни ног,ни рук не чувствую.Шустрик стал жуткий.А муж у меня совсем ненормальный стал.Мелкий носится,если где ударится,особенно если головой заденет,муж кричит как бешенный.У меня сердце просто обрывается от этого крика,я бегу к ним,а в голове мысли одна страшней другой.Потом с перепугу не могу долго успокоится.Я мужу объясняю,что возраст у него такой,падать будет ещё долго,его не возможно контролировать каждую секунду,к тому же он самостоятельно хочет и ходить,и играть.А тот никак проще не может реагировать.Он меня с ума сведёт.
05 Sep 2007, 10:27
Ну вот,слава Богу всё хорошо=D> =D> =D> У меня подруга 12 лет назад родила мальчика.В больнице подхватили какую то инфекцию.Потом началась водянка.Это ужастная болезнь.Воду выкачивали с головы,врачи давали шансы максимум до 5 лет.за 2 месяца жизни ребёнку сделали 7 операций на голову.Потом бабушка из Израиля привезла какой то очень дорогой апарат.Его вставили в голову и вода циркулирует в этом апарате.Запретили любые удары головы или травмы.Это могло закончится смертью. И что?И травмы были,и с велика много раз падал,и уже 12 лет мальчику,учится лучще всех в классе,очень развитый мальчик. Так что малыши они сильные!
05 Sep 2007, 11:18
Ой,водянка страшная болезнь.Мы когда в нейрохирургии лежали,там каждый второй ребёнок с ней,у кого врождённая,а у большинства после травм головы.У нас сосед по палате был 3 мес.малыш,его пьяный сбил в каляске.Так у него после перелома черепа развилась водянка,вначале ему шунт вставили,это о нём ты скороей всего писала,такой апарат в мозгу и он выкачивает воду из головы в желудок.Так этому малышу вставили,а организм не принял,так ему начали откачивать вручную,каждый день иглу в голову вставляли и откачивали,таким образом стафилококом заразили,начали лечить антибиотиками,такими сыльными,что у ребёнка вокруг писюли образовалась корка,так разьело.Потом вылечили и новый шунт вставили,тот прижился.Вот такие ужасы.Нас тоже проверяют на водянку и эпилепсию.Но у нас этого не будет!
05 Sep 2007, 12:47
Ой,мама родная,какие ужасы!Пока не столкнёшся с этим,кажется,что всё отлично в этой жизни.
05 Sep 2007, 13:18
Во-во,я таких ужасов,детских слёз и боли за месяц столько насмотрелась,одни страшней других.Мир совсем в других красках теперь выглядит.
09 Sep 2007, 13:38
Тфу тфу тфу! Пусть все и далше будет так хорошо! (с транслита)
10 Sep 2007, 16:10
Спасибо!
03 Sep 2007, 20:45
Выложила пару фоток моего Анрюкаса.Добро пожаловать!http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=344896
05 Sep 2007, 10:51
http://www.eva.ru/albumpage/18017/11.html Тут:) Классный зайка:)
09 Sep 2007, 13:37
Какой слааавненький :* (с транслита)
09 Sep 2007, 12:20
Привет,люди;-)
09 Sep 2007, 13:35
Прювет! (с транслита)
10 Sep 2007, 12:12
привет, привет! (с транслита)
10 Sep 2007, 16:12
Привет!Это перекличка?;-)
10 Sep 2007, 16:13
Как вам баскетбол?Вроде пока не плохо наши играют.
11 Sep 2007, 13:16
да! мои детки вчера из-за него спат поже легли, старшой сказал: мы с папой болеть будем! и хорошо поболели, судя по результатам. (с транслита)
13 Sep 2007, 18:28
Всем привет!
14 Sep 2007, 15:33
Ещё раз привет!:-)
14 Sep 2007, 21:59
Ой, Люди!Kol kas pirmaujam 2-iem taskais! А наши молодцы!!!!!
14 Sep 2007, 22:03
УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Выграли!!!!!!!!!!!
15 Sep 2007, 00:58
!!!!!!!!!УРРРРАААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
15 Sep 2007, 10:54
Ууууурааааааа!!! Молодцы нашы парнишки!!! (с транслита)
15 Sep 2007, 13:03
Свет,в скайпе вирус,будь осторожна.Я уже от тебя (типа от тебя)получила ,но не зашла по ссылке,так как знала,что это вирус.
16 Sep 2007, 07:36
Пасибки Линусь :* А йа балда зашла, но тфу тфу тфу все намана. (с транслита)
15 Sep 2007, 13:02
Как думаете,будем первыми?Я уверена,что ДА!
16 Sep 2007, 07:37
Ну, какие там резултаты? Я вчера конца не дождалась :oops(с транслита)
16 Sep 2007, 10:49
проиграли....:-( теперь за 3 место бороться будем (с транслита)
16 Sep 2007, 11:22
Ну проиграли,ну бывает.С греками будут за бронзу.Хоть Литва и маленькая страна,но спроси у иностранца,что он знает про Литву,ответ будет- Lithuania,SABONIS.
16 Sep 2007, 22:12
=D> =D> =D> =D> MES LAIMEJOM =D> =D> =D> =D> (с транслита)
16 Sep 2007, 22:55
УРА-А-А!!!Бронза наша!!!
17 Sep 2007, 07:42
Поздравляю Нас с бронзой!!!=D> =D> =D> =D> И ещё,у Тобулиса сегодня ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ,ему три годика:)
17 Sep 2007, 10:17
ПОздравляем наших!!! Поздравляем ТОбулиса!!!! (с транслита)
18 Sep 2007, 17:29
Спасибки за поздравления от Тобулиса!
17 Sep 2007, 12:45
Присоединяюсь к поздравлениям! Жалко конечно что из за одного проиграша только бронза, но ведь не это важно. Но за наших обидно немного. Не были бы литовци, в новостях говорили что мол савивалдибе решила если медаль не привезут то им даже встречу делать не будут :(
18 Sep 2007, 17:31
Жень ,привет,как дочька?
19 Sep 2007, 10:25
Которая??? :) У меня их трое :) Одна кошачья, другая щенячья и третья пузачья :)
19 Sep 2007, 14:11
и первая, и вторая, и третя! (с транслита)
19 Sep 2007, 18:03
Ну в принципе,меня интересует,та,которая самая самая послушная:)А насчёт ,что в пузике,уже известно,кто будет? Кстати,классные фотки деток:)
20 Sep 2007, 09:58
Кошачья стреляется от щенячьей, а та качает свои права :) А пузачья качает права в пузе, каждый вечер пинает и напоминает кто в хате хозяином будет :) А будет , Ясенпень, девка :) Уже и имя выбрали :)
22 Sep 2007, 18:42
Имя в студию!
24 Sep 2007, 08:00
Ну ок, девченки зацените. Решили, хоть я то давно уже решила, что нашу девочку будем звать Эмилия, я настаивала на Эмма но муж был против, нашли компромис. А коротко звать будем Миа.
24 Sep 2007, 12:25
Интерестное имя:)Красивое. Сегодня с Тобулисом гуляли возле речки,идём домой,он подходит к твоей машине и нюхает.Я говорю,taip,cia Zenios automobilis ir ji turi grazia mergyte kalyte:)Сколько было радости и писка!
25 Sep 2007, 08:01
:) :) :)
23 Sep 2007, 13:45
Хосподи!Какая я не внимательная[-X :oops .Ведь ты говорила,что девочка будет.;-)
27 Sep 2007, 23:18
Всем привет!У меня на даче малина спеет,сегодня уже ели,крупные ягоды такие.Что в природе происходит?Скоро бананы можно будет выращивать.
28 Sep 2007, 16:44
Прочитала-малина.И задумалась,а какой теперь месяц?:think
30 Sep 2007, 14:14
Люди,куда вы попрятались?
01 Oct 2007, 12:04
Я туточки.:-)
03 Oct 2007, 20:46
Привет.Как Вы,как твой малыш?
07 Oct 2007, 23:23
Спасибо,у нас всё в норме.Мелкий носится,как угарелый,волосики отрасли,шрам практически прикрыли,остался маленький 3-4 см на лбу,да и тот бледнеет.А вот косточка пока не отрастает,но надеюсь,что это впереди.
04 Oct 2007, 16:26
всем привет!!! (с транслита)
10 Oct 2007, 11:23
Всем приветики.Я уже почти как новенькаяб появляюсь редко. Как делишкиб как детишки?????????
10 Oct 2007, 17:59
Всё новенькое-хорошо забытое старенькое ;-)
10 Oct 2007, 18:45
О здароффф,новенькая:-D :-D :-D :-D !!!!
15 Oct 2007, 08:30
Подскажите про садики и школы в Вильнюсе!!! 1.Сложно ли попасть в садик? 2.Какая оплата? Сильно ли разнится оплата? У нас в Москве например есть полностью государственные садики с оплатой порядка 100 литов, есть такие где родиели доплачивают в благотворительный фонд, и есть коммерческие там суммы достаточно большие. Меня интересуют средние как раз садики. Там обычно самые адекватные воспитатели. 3. Можно ли отдать рускоязычного ребенка сразу в литовский садик, для так сказать погружения. 4. Какие хорошие русские школы в В Вильнюсе. 5. И еще может кто знает, есть ли художественная школа в Вильнюсе. Очень надеюсь на вашу помощь, ответьте пожалуйста!!! Я выше задавала еще вопросы, но мне к сожалению никто не ответил.
15 Oct 2007, 10:39
Здравствуйте.Отвечу Вам на несколько вопросов. 1.В садик попасть очень сложно.Большие очереди.Но за деньги... 2.Насчёт оплаты я не в курсе. 3.Можно отдать.дети они очень быстро всё улавливают. 4.Частная школа Марии Мижигурской.Есть в Лаздинай неплохая школа.Раньше она была 36 средняя.На Саванорю,бывшая 13-ая,-дикий ужас.Одни бандиты ,хулиганы. 5.Художественная школа есть им.Чюрлёниса. Адрес: T.Kosciuskos g. 11, LT-2600 Vilnius, LIETUVA тел.: (370 5) 262-28-71 факс: (370 5) 212-71-17
15 Oct 2007, 10:57
Спасибо огроменное! В 13 мой муж учился..:-) Про садики огорчает, надеюсь деньги не в виде взяток? Не люблю я их давать.
16 Oct 2007, 14:19
Во блин,попала:-D :-D :-D .Я сама на краснухе выросла.Бывают ведь и исключения,такие как Ваш муж,ну и я тоже ведь порядочная:-D :-D :-D А что касается денег,то речь идёт именно о взятках.Насколько знаю,ещё ,будучи беременными,мамашки становятся в очередь.
17 Oct 2007, 09:52
а они сами говорят сумму взятки? (с транслита)
17 Oct 2007, 13:24
Ну нет:)
17 Oct 2007, 10:11
Да ничего, ничего..:-)) Он учился-то сто лет назад. Но тогда уже тоже это говорили. Кстати до сих пор с одноклассниками дружит.Душевные надо сказать люди вырастают из хулиганов..:-)) Про взятки, интересно бы знать какого порядка. У нас например в садике, тоже сначала кочевряжатся, типа ой не знаем, мест нет. Потом ты им начинаешь обешать золотые горы,будем помогать и т.д. и т.п Озвучивается сумма, но платим мы ее в специальный фонд, из котрого покупается все для садика. Как ни странно, но именно в образовании боятся взяток брать, конкретно для себя. В остальных сферах хапают вагонами. :-((
17 Oct 2007, 12:34
Неа,взятку в конвертик,плюс потом всякие сборы на ремонты всякие и т.д и т.п. Теперь девочку оформляли в круглосуточные ясельки.200 лт давали для заведуйщей.
18 Oct 2007, 23:26
Вопрос любителям братьев наших меньших.Хочу своим деткам декоративного кролика купить,перелопатила в инете информацию и всёравно остались неясности.Кролики ночью спят или скачут по клетке,как грызуны?Как у них с запахом,одни пишут,что в квартире от них запах сильный,другие пишут,что нет запаха,от чего это зависит,от чистоты клетки это понятно,а вот может от пола ещё?Кто лучше мальчик или девочка?Есть ли разница существенная?Хотя отличить я наврятли смогу где он,а где она.
19 Oct 2007, 10:19
Был у нас кролик,девочка.Насчет запаха,все зависит от того как часто будите чистить клетку. (с транслита)
21 Oct 2007, 15:27
Привет,люди:)
21 Oct 2007, 23:43
привет!!! чем живете, люди? (с транслита)
22 Oct 2007, 08:41
Привет.Чем живём?:):)Хорошим настроем,хорошей погодой.Ну,одним словом,-радуемся жизни!
22 Oct 2007, 09:58
это хорошо! (с транслита)
22 Oct 2007, 15:05
Посмотрела твой паспорт.Какие малышы славные:)!
23 Oct 2007, 15:17
спасибо! девочки подскажите чем сопли деткам лечите? у нас врач назначает так: возьмите что дешевле. а что лучше?- ой не знаю... или сразу антибиотик. попросила напавление к ЛОРу на прогревание, говорит такого сейчас не делают... может врача поменять? (с транслита)
24 Oct 2007, 07:11
Моей уже почти 18,но насморк ,кашель-это была проблема номер 1.Всё начиналось с насморка,а потом переходило в кашель всё сильнее и сильнее.Лечились всякими травами,лекарствами.Без антибиотиков не обходились.Лежали в санаториях.Потом выяснилось,что это всё на алергической почве.Три года назад купила биоптрон лампу(светотерапия)Только начинался насморк,-погреемся чуток и всё в норме.Что такое насморк-мы уже не знаем.
26 Oct 2007, 22:49
Прогреваю я так:нагреваю в старой сковороде или кастрюле крупную соль,я этой солью уже давно пользуюсь,так у меня там только самые крупные крупинки остались,ничего мелкого и ненужного не сыпится(можно взять гречку).Затем насыпаю соль в матерчатый мешочек так чтобы хватало на нос и гайморовые пазухи.Мешочек завязываю и на нос,вначале очень горячо,так я обарачиваю этот мешочек в полотенце,а когда чуть остынет,то без него уже грею.Моим детям при затяжном насморке помогает Протаргол или как-то похоже на это название.Такие каричневые капли,стоят то ли 3 лита с центами,то ли 5.Эти капли продают только в аптеке,где делают лекарства.Не болейте!
27 Oct 2007, 01:25
спасибо, проторгол нашла, в аптеке подсказали и где купить и как лечить (с транслита)
26 Oct 2007, 22:54
А я купила собачку,йоркшира,девочку.Довольная я как танк,дети тоже.Теперь думаем как назвать,Думаем Бонни,а по-домашнему Боня.:-)
27 Oct 2007, 01:27
красивое имя! а мы с вами из одного города оказываeтся....
27 Oct 2007, 13:45
Ага,мы на Науякиемё,а вы где живёте?Может на ты?
27 Oct 2007, 15:03
Как Твой сынулька?
27 Oct 2007, 18:38
спасибо,сынулька впорядке.
28 Oct 2007, 00:38
угол Румпишкес и Саусио 15. давай на ты! (с транслита)
27 Oct 2007, 14:48
Ой ой ой!!!!:-* :-* :-* Милашечка!!!! Мне подруга тоже хочет отдать такую собачку.Родида третьего ребёночка и всё,не справляется.Я хоть сегодня.Я могла бы,всех собак собрала бы:).Только вот не знаю как Тобулис примет.Он очень агрессивно относится к кабелям,а с девочками дружит.Хотя ,в нашем доме живёт заводчица этих милашек,так Тобулис за ними смотрит на улице,не разрешает далеко отходить ,бежит и носом талкает назад.Одинаково относится как к девочкам,так и к мальчикам.
27 Oct 2007, 18:36
Лина,у меня к тебе вопрос,как к знатоку-собачнику.Мы сегодня ходили к ветеринару,нам сказали,что так собака здоровая,только прикус неправильный,нижняя челюсть сильно выдвинута вперёд(прям как у моего старшего,теперь будет семейной чертой:-)).Я как-то растроилась,хотя понимаю,что без родословной у собачки могут быть деффекты.а такой деффект как челюсть-наследственный.Успокаиваю себя,что собака не для выставки,а для деток.Как думаешь это сильно собачку испортит или будет ей мешать в дальнейшей жизни?
28 Oct 2007, 13:07
Написала ответ ,отправила в личку.Я сегодня вся запаренная.У меня моя подруга умерла утром.Болела раком год.Отмучалась...
28 Oct 2007, 15:40
Ой,прими мои соболезнования!Смерть всегда страшна,а особенно когда умирают молодые.За сообщение спасибо,я прочитала.
28 Oct 2007, 17:46
Лина,извени,что лезу в трудный для тебя момент.Просто я уезжаю с семейством на дачу,а там нет интернета,а когда вернусь точно не знаю.Если тебе не трудно,при встрече спроси у своей знакомой-сабачницы вот такие вопросы: 1.При неправильном прикусе,мордочка взрослого йоркшира сильно меняется?Мне сказали,что будет,как у пикинеса :-(Сейчас пёсик,как пёсик,милая мордашка. 2.Может ли с таким браком иметь собака щенков?Ну хоть раз в жизни почувствовать себя мамой она сможет? 3.Этот прикус в дальнейшем может ей мешать поглощать пищу? 4.И есть ли возможность хоть как-то исправить такой прикус?Мне ветеринар сказал верхнюю челюсть массажировать. Ещё раз извени и заранее спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики