***ЕСПАÑА*** осенняя
25 сен 2007, 09:56
холод такой на улице с утра... брррр.... точно осень... :) бьенвенидас... (с транслита)
25 сен 2007, 09:58
шо-та у меня название протраслитерировалось... вот что значит не уметь топы заводить... Палом, исправь плиз :) (с транслита)
27 сен 2007, 01:46
Наташ, не могу, куда-то модераторские права подевались, хм... потом разберусь... :) (с транслита)
25 сен 2007, 09:59
Барселона... последний клич... завтра в 12.20, у витрины шанель, вход в корти на каталунии... (с транслита)
25 сен 2007, 13:08
will be :)) а куда пойдем есть-то? Небось, надо заказать столик? Какая вообще программа? :)) Я сейчас постоянно голодная, между прочим :)))
25 сен 2007, 14:12
да я думаю в будний день необязательно столик заказывать... куда есть надо подумать :) куда-нибудь приткнемся... (с транслита)
25 сен 2007, 14:17
ну ладно, мне главное покормиться вовремя, где - это уже второй вопрос :))) Ладно, тогда си ю туморроу :)))
25 сен 2007, 14:46
буду на месте ;)
25 сен 2007, 14:53
давайте, запасайтесь соплями и прочими бацылами для атаки :) (с транслита)
25 сен 2007, 10:52
привет! да, действительно, осень,жаль не такая разноцветная,как в РОссии...,но обожаю ее запах....насыщенный и холодный....:) А я вчера начала ремонт. Покрасила потолок в маленькой ванне, ухайдокалась наславу:))) А сегодня у меня работы на целый день, буду красить потолок и стены спальни,еще все закрыть надо....глаза боятся, а руки БУДУТ делать, зато ,как приятно смотреть на результаты своего труда:)))
25 сен 2007, 11:24
молодец, я бы никогда не отважилась, меня ети вещи вводят в депер еще на стадии подборки цветов :))) (с транслита)
25 сен 2007, 12:05
Вот ужо укуплю я себе квартирку, еще и витражик на окошко збацаю :) Ну, и мебель, само собой :)
25 сен 2007, 13:10
не, меня тоже прикалывает красить, мы раньше жили в съемном доме, я там тоже красила, сама, круто было :)) А тут уже я красить ленюсь, да и зачем, хорошие ровные стены, цвет уже есть, от добра добра не ищут :))
25 сен 2007, 14:10
Ну, вот,чувствовала,что не все так гладко пойдет, краски на потолок хватило только на половину. Это называется, не проконтролируешь, потом пожалеешь. Понадеялась на мужа, и вот,сижу ,кукую:(((( А он в Таррагоне, краска будет только вечером, в комнате разгром, думаю, начинать ли красить стены, там где уже потолок готов..УЖе и трамву производственную заработала, поставила на палец ноги лесенку,уййййййй!
25 сен 2007, 15:18
Ир, ну ты мужественная женщина! Я бы сама никогда на такое не сподвиглась бы!
25 сен 2007, 21:00
Ну ты маляр :-) У нас тоже осень, утром градусов 5 всего, вприпрыжку до школы скачем.
25 сен 2007, 21:01
ну ничего себе! так холодно!
25 сен 2007, 21:04
ага, колотун( Ян, ты в том топе не ответила, как девочки, приходили?)
25 сен 2007, 21:07
ой, да, все пришли, представляешь! почти все время был дождь! но все прошло неплохо. Только под конец все намокли, пристали ко мне, чтобы я сушила, я всем раздала Катькину одежду, они ее примеряли и менялись, вообщем, главная развлекаловка было, по-видимому, в этом:-) В итоге все ушли в Катиной одежде:-) Вообщем, все было нормально, кроме дождя.
26 сен 2007, 15:36
Здорово,что так все прошло!:)
26 сен 2007, 15:55
Как хорошо))) Я за вас рада :-)
25 сен 2007, 21:39
Тут утром - жара такая, что я переоделась. Потом соба сбежал, я за ним бегала - дождь начался, похолодало. А сейчас вышла.... хух.... хооооолодно.
25 сен 2007, 13:48
Привет всем. Ева тормозит только у меня или у веш? А мы потихоньку тже заканчиваем строить нашу комнату. Так потихоньку, что думаю только к родам и закончим:-) (с транслита)
25 сен 2007, 21:01
У меня не тормозит. А как строить комнату? Ремонт всмысле?
25 сен 2007, 16:36
Ну и денек у меня выдался... С утра подготовила документы в ИНЕМ (кстати, все безлошадные знают, что после 45 ИНЕМ их бесплатно обучит водить машину?), быстренько помыла полы, прошлась пылесосом (раз уж все равно нужно было попозже идти), даже цветочек посадила, в перчаточках, чтобы не испачкаться. И решила еще вывести собу попысать. И... И он дунул... Три часа битых вверх-вних по горам, рыдая, размазывая сопли, бросаясь к каждому крестьянину, мол, видел, нет? А этот идиот задами прибежал на главную площадь городка и там общался с полицейскими. Сцука.... Сижу дома, никуда не пошла, голова болит, нос забит, слезы ишшо текут (хотя непонятно почему)... Зажру сейчас собственноручно придуманный тортец, подыму себе настроение.... И сделаю парочку вещей, для себя, которые отложила (гоню продукцию). Осит, я ту подвеску сделала, но мне чего-то не того, в общем, посмотришь, а я чегой-нибудь другое придумаю (верчу-кручу, и ничего мне no hace tilín).
25 сен 2007, 21:02
Жуть! Ты его не на поводке выводишь?
25 сен 2007, 21:34
Да я его спускаю, никогда никаких проблем. Он может сбежать через окно, но вот так, когда ты с ним....
25 сен 2007, 22:14
Спасибо!!! Думаю, когда бы мне с тобой встретиться?.. Слушай, кулон с цветком красивый какой!! И картина мне очень понравилась. (с транслита)
26 сен 2007, 23:03
Оситочка ты как? Сорри, что не написала, нехорошка, у меня с Яндексом какой-то ужас творится - не дает зайти на ящик:-( Как восстановится - черкну послание!
25 сен 2007, 18:00
добавила несколько фоток в паспорт, чтобы не пустоовал совсем...
25 сен 2007, 18:45
ой, Люба, ты такая худенькая! Ноги так вообще стройные, ничего себе, беременный человек :))) Я думала, ты уже как колобок, а ты чуть ли не модель :)))) А дочка твоя на кого похожа больше? Очень хорошенькая!
25 сен 2007, 20:36
хее, дык эта фота в начале августа сделана - колобка увидите завтра ;)
25 сен 2007, 19:21
Прелесть дочурка! Большая уже, нянькаться будет, везёт тебе;-) (с транслита)
25 сен 2007, 20:50
насчет нянькаться, не знаю... -характер у нас еще тот; но надеюсь на лучшее :)
25 сен 2007, 19:24
какая ты фигуристая, сколько недель-то у тебя? дочка супер красотка.. глаза классного цвета :) (с транслита)
25 сен 2007, 20:39
сейчас я 6 с половиной. но у меня как и в первую беременность пуз активно расти начал только сейчас, на последних месяцах - мне кажется прибавляю по пол-кило в неделю...
25 сен 2007, 20:39
ой, какая доча уже большая! и симпатичная! и ты, Люб, замечательно выглядишь! Беременность явно тебе на пользу:-)
25 сен 2007, 22:19
Элизенда просто очаровательна :-) И ты очень хорошо выглядишь! (с транслита)
26 сен 2007, 15:37
Подписываюсь под Оситкиными словами:)
26 сен 2007, 15:59
Симпатичная девочка))) А ты такая стройная, обалдеть)))
26 сен 2007, 19:55
Какая Елизенда красавица! И модница, такие очки понтовые. (с транслита)
27 сен 2007, 12:27
спасибо всем за комплименты - ради этого стоит иногда выставлять фотки ;)
25 сен 2007, 19:45
Люба, Наташа, я сейчас разговаривала с Катей, она так рано с нами встретиться не сможет, она сможет закрыть магазин где-то в час, я уже Любе предлагала, почему бы нам не встретиться на Саграде Фамилия, рядом с ее магазином есть ресторанчик, можем поесть прямо там, вы сможете ее магазин посмотреть :)) Как вам такая идея? Мы можем в обговоренное время встретиться у Шанели, а потом вместе доехать на Саграду, или же мы можем встретиться уже на Саграде, как вам такая идея??
25 сен 2007, 20:22
давай, какая ето станция метро и ветка? в тоже время более менее? у меня интревиста перед етим, повторная... подержите кулаки :))) (с транслита)
25 сен 2007, 21:02
Станция Саграда Фамилия, по-моему, красная ветка, но не уверена, но это прямо у собора, там напротив него, напротив того фасада, что более темный и готичный, есть маленький парк, может, там где-нибудь встретимся, на лавочке какой-нибудь? Я думаю, мы друг друга найдем без проблем, там еще озерцо есть небольшое... по времени лично у меня получится чуть позже тогда, где-то в 12:30-12:40. Оттуда до Кати два шага буквально. Подходит? Если что, у нас у всех есть наши телефоны :) Что у тебя за энтревиста, завтра расскажешь? Во сколько держать кулаки? :)) Короче, договариваемся так? Подтверждай, и я расслабляюсь до завтра, Катьке только звякну :))
25 сен 2007, 21:52
http://www.softguides.com/barcelona/mapas/imagenes/metromapbcn.gif голубая ветка, сначала до Испании, потом до Каталунии, потом да Саграда Фамилия... ы тогда просто пораньше уйду, мне надо до 5 успеть из садика забрать.. в парке у озера или где? давайте четко обозначим координаты, а то будем плутать, точнее я, у меня топографический критинизм... насчет собеседования, фирма , которая была одним из основных наших клиентов, это уже повторное интервью, на первом была неделю назад... если завтра мне предложат нормальное расписание и зарплату, пойду...
25 сен 2007, 22:04
А, ну синяя, значит :)) Насчет точных координат, Наташ, там парк просто крошечный, ты увидишь, невозможно потеряться, жмись где-нибудь к ограде озерца, мы друг друга обязательно увидим! Если что - созвонимся :) Я завтра с тобой поговорю насчет твоей работы :)) Ни пуха, ни пера! Катьке позвонила, она завтра столик закажет.
25 сен 2007, 22:08
Пы.Сы. Еще это может быть лиловая ветка, обрати внимание, лично мне удобнее такая, я приезжаю на поезде на красную, а с красной пересажусь на Университете на лиловую.
25 сен 2007, 20:41
но проблем - давай точные координаты.
25 сен 2007, 21:03
Люб, прочитай мой пост выше, ответ Спону, тебе это подходит? Давай тоже подтверждай :)))
25 сен 2007, 21:53
подтверждаю.
25 сен 2007, 20:13
Хнык, ну что это такое,а? Вчера малОму 5 месяцев исполнилось и я решила дать кашку, ага! 10 раз...он даже рот не открывал, видя ложку, а про глотать я уж молчу:-( Сегодня такая же фигня, ну что за деть? Ни бутылку, ни соску не берёт, всё, что в рот тянет- жуёт или кусает. У кого-нибудь было такое? (с транслита)
25 сен 2007, 20:19
так зубы ща начнутся, не нервируй ребенка кашами, не до того дитю сейчас :) (с транслита)
25 сен 2007, 20:37
отстань от ребенка! захочет, когда прийдет время!:-)
25 сен 2007, 20:44
я бы каши разные попробовала дать - у меня Эли любила больше одни и совсем не ела другие каши. пробовать лучше без фруктов или там еще каких-нибудь добавок и из наименьшей смеси зерновых. а ты уже какой-нибудь другой прикорм пробовала? сок-фрукты-овощи?
26 сен 2007, 16:54
Так сейчас только и можно давать только рис и кукурузу, без глютена. Ничего ещё не вводила, это была первая попытка:-( (с транслита)
25 сен 2007, 20:58
Поздравляю с 5 месяцами!!! А овощи-фрукты вы уже едите?
26 сен 2007, 16:55
Неа. (с транслита)
27 сен 2007, 00:23
Так сначала овощи-фрукты начните) Обычно если кашу вперед дашь, и она понравится бебику, потом овощи фиг запихаешь.
25 сен 2007, 22:22
Терпение, Ватсон. Кто сказал, что он в 5 месяцев и один день должен есть твою кашку? Он никому ничего не должен. Подожди неделю-две, наладится все. (с транслита)
26 сен 2007, 18:21
Мне бы проблемы Ватсона:-) Бум терпеть, пока детьсоизволит клювик открыть. (с транслита)
26 сен 2007, 00:54
А он вообще пищевой интерес проявляет? Т.е. когда вы едите, тянет руки к еде, кричит, типа, и мне дайте? А сидеть сам умеет? До 6 месяцев ВОЗ не рекомендует прикорм начинать.
26 сен 2007, 17:03
Он ко всему руки тянет, и всё в рот, кроме еды, но только пожевать и яростно кусать. Уже месяц так. Когда мы едим, то провожает ложку взглядом, но когда я даю, то рот не открывает, а старается схватить ложку, чтобы её погрызть:-) Сам не сидит, маленький ещё. Он не крупный мальчик, вот я и решила с кашки начать:-) Хотела себе жизнь облегчить, а то кормлю только лёжа, сидя ни мне ни ему не удобно, бутылку со сцеженным молоком не берёт, те сосательный рефлекс у него срабатывает только на сисю. Если куда и выходим, то всё в бегах, чтобы домой вернуться к кормлению. Так и живу "entre toma y toma":-( (с транслита)
26 сен 2007, 18:37
Если рот не открывает, значит, рано вам ещё, да и сидеть ребёнок сам должен для кормления из ложки, а, и ещё выталкивающий рефлекс языка должен исчезнуть, в общем, подожди до 6 месяцев. А в машине покормить? Мой тоже лёжа больше всего любит, но если реально голоден, то поест в любой позе. ;) Me edito: RECOMENDACIONES ACTUALES PARA LA INTRODUCCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA El niño está listo para empezar a tomar otros alimentos cuando: • Es capaz de sentarse estable sin ayuda. • Pierde el reflejo de extrusión que hace que los niños expulsen la cuchara con la lengua (Hasta que tienen suficiente discernimiento para distinguir lo que se come de lo que no, por si acaso lo escupen todo) • Muestra interés por la comida de los adultos • Sabe mostrar hambre y saciedad con sus gestos (Al ver acercarse la cuchara el niño que tiene hambre abre la boca y mueve la cabeza hacia delante. El que está saciado, cierra la boca y mueve la cabeza hacia un lado).
26 сен 2007, 19:10
Похоже, рано нам с ложки есть, но буду предлагать по чуть-чуть в целях педприкорма. Мой такой лентяй, что если даже и хочет есть и спать одновременно, то предпочитает поспать, а ест как воробьишко. Старшую я кормила до года ВЕЗДЕ: в машине, на лавочке, в ресторане, сидя, лёжа и т.д. Но сейчас у меня стала грудь очень "неудобной" (не здесь описывать мои интимности, хе-хе :-) :-)), расплывается как холодец, деть выскальзывает, мне явно не хватает ещё две руки. Вот и лежим цельными днями:-) Твоему сколько, ещё кормишь? (с транслита)
25 сен 2007, 20:59
Девочки, не приняли у меня документы в школе :cry: Так расстроилась, ужас. Сказали атестат школьный, да еще не просто, а омологадо! :shock: А я уже и заполнила все, и 100 евро заплатила.... Пошла в министерство по образованию, там инспектора по школе языков нет сегодня, она будет только в пятницу, буду просить пермисо без атестата поступить. ВОт такие дела, расстройство одно. Вот сколько лет все собиралась, то желания не было, то возможности. И вот теперь, когда появилось и то и другое, такой облом.... Задумалась, ведь сколько имигрантов, и сколько учатся в шкоел языков. Да у многих, наверняка, вообще нет никакого атестата, млин, как же они учатся....?! :(
25 сен 2007, 21:03
Блин! У меня в Андалусии ничего не требовали, а тут год назад тоже заикнулись, но я сказала, что потом принесу, думаю, что они бы забыли. Нахрена им этот аттестат нужен??!!
25 сен 2007, 21:46
ВОт и я спросила нахрена?! Говорят положено так, и тодо эль мундо приносит атестаы и дипломы омологадо, блин, НЕ ВЕРЮ! Знаю лично девочек, которые не приносили. уууу.....
26 сен 2007, 15:44
Кису, СОЧУВСТВУЮ...Попробуй решить как нибудь....Удачи!
26 сен 2007, 16:00
Спасибо! Буду пробовать!
25 сен 2007, 21:07
Что за школа, языковая? Прям школа-школа, а не занятия при, например, мерии какой-нибудь? Ты хочешь изучать испанский? Может, тебе сходить в аюнтамьенто и спросить, какие есть курсы для иностранцев. Всегда должны быть, у нас тут есть и испанский, и каталонский, я на каталонский ходила два года, не надо никаких аттестатов. И, кстати, это очень недорогое удовольствие, где-то 12 евро то ли в месяц, то ли в триместр, занятия пару раз в неделю часа по два-полтора, у нас была классная учительница, мне очень нравилось!
25 сен 2007, 21:45
Нет, я хочу именно в эту школу. Это официальная школа языков.
26 сен 2007, 17:21
Хо, я понимаю высший по рангу документ требовать, диплом об окончании ВУЗа, например, но не школьный аттестат же. Думаю, тебе пойдут на встречу. (с транслита)
27 сен 2007, 00:24
Хорошо бы, если бы пошли, надеюсь на это!
26 сен 2007, 15:42
привет, девочки! новости с фронтов:) Хорошая, завтра иду на первое занятие испанского. Надо оплатить 150 евро, и 25 евро ,как добровольное пожертвование:) И еще узнала,что такая оплата 150 евро ,только на кастейяно за семестр, на катала и на другие языковые курсы эта сумма на год...Видите,какое отношение к испанскому в Каталунии?:)) Не очень хорошая. Я вчера покрасила весь потолок, и около половины стен, вечером чуть не сдохла от усталости, а сегодня проснулась и не могу повернуть шеей, никуда, боль адская, уже и мазала кремом, и таблетки пила, защемила намертво...В итоге, стены сегодня не могу докрасить,ужас, не могу оставлять недоделанное, но так плохо,что ничего поделать не могу:((((( Хоть бы завтра отпустило.....
26 сен 2007, 16:00
Да уж, помажь фастум гелем, помогает хорошо. Скорейшего выздоровления!
26 сен 2007, 16:04
я уже мазала 100 раз, ни фига....:(( это я так неудачно поцеловалась, я подозреваю...
26 сен 2007, 17:13
Ещё не забывай хорошо проветривать, хоть краски сейчас и не пахнут, но всё равно от них одуреваешь. Пусть муж массажик поделает, я тоже неделю с косой шеей хожу, на днях вызову массажистку, у нас тут соседка делает за 10 европейских минут 45, с музычкой даже:-) (с транслита)
26 сен 2007, 19:30
Прикололо добровольное пожертвование :))) Не могу удержаться и не сказать: Ира, у тебя шея болит от того, что ты, наверное, ела толстый бутерброд и широко открыла рот, вот тебя и заклинило :))))) Напомню на всякий случай, что мне недавно один врач так сказал, когда я жаловалась на боли в шее и за ушами :))) Уймись ты уже, никуда стены и потолок от тебя не убегут, сейчас нужен покой, дай шее отойти, потом докрасишь!
26 сен 2007, 19:41
ржунимагу.. чуть не уписалась, когда ты седня рассказала :) (с транслита)
27 сен 2007, 11:53
это также как и для любых других языков. а насчет каталана, сейчас действует интеграционная программа для иностранцев и эта программа оплачивает курсы каталана. отношение к испанскому тут непричем.
УУУУУ
27 сен 2007, 12:05
непричем говоришь? интересно получается, интеграционная программа только для каталана и для испанского фигушки, а вот отношение к испанскому тут "непричем"? логика железная :-) ничего не скажешь :-)
27 сен 2007, 12:17
а почему анонимно? это также как, наример, курсы эстонского для иностранцев в Эстонии: русского курсы будут платными, а эстонского почти бесплатными; или такие же программы в других областях Испании, где есть диалекты или языки меньшинств. Но, конечно, если хочется, везде можно усмотреть дискриминацию...
УУУУ
27 сен 2007, 12:39
а это и есть дискриминация. эстонцы у себя в стране могут делать все что хотят с курсами, а вот у каталонцев и прочих носителей диалектов-языков в паспортах написано что они граждане Испании. В первую очередь.
27 сен 2007, 12:48
каталония имеет статус автономии. не вижу дискриминации в поддержке местного языка в гос. школе языков. а в частных школах, думаю, разницы не будет в цене.
УУУУ
27 сен 2007, 15:05
вот и не путай статус автономии со статусом государства. в государственной школе языков не должно быть дискриминации государственного языка, а субсидирование исключительно каталана и есть дискриминация государственного языка. мы тут не про частные лавочки, а про государственные официальные школы языков. я уже не говорю про публичные государственные школы для детей - там вообще кошмар с часами преподавания испанского.
27 сен 2007, 23:17
ага. вот как раз читала в статистике, не мгогу к сожалению сослаться на источник, что в Каталонии по экзаменам по кастелляно на селективидад, при поступлении в университет после школы, средние оценки по результатам всей Испании в Каталонии одни из лучших. И еще вчера, кажется в Эль Паис была статья, в секции Европа об итеграции и языках меньшинств в, так в ней говорится, на уровне Европы, что Каталония является одним из лучших примеров в Европе по сохранению языка и культур меньшинств, а также по ситуации удачного развития мультикультурности и мультиязычности. для меня это сильнее твоих доводов. я также говорю от лица человека, который всю жизнь прочувствовал что значит быть культурным и языковым меньшинством, а не только потому что часть моей семьи каталонцы. это пожалуй будет последнее, что я напишу по данной теме. жаль, что ты боишься открыть свое имя - видимо тебе чего-то страшно. твоя точка зрения безусловно имеет место быть, и таких немало. я бы уважала твое мнение в любом случае.
УУУУ
28 сен 2007, 10:51
Статистика по "селективидаду" это не аргумент, уже хотя бы потому что те кто селективидад сдавал в последние годы, они еще не застали слава Богу это ужасное положение в школах когда преподавание ведется на каталане и на испанский отведено всего ДВА часа в неделю. вот доживем до тех пор когда селективидад будут сдавать нынешние шестилетки - тогда и поговорим о результатах. и что еще остается газете эль паис как не писать про то как "прекрасно" все в Каталунии с "сохранением языка и культур меньшинств, а также по ситуации удачного развития мультикультурности и мультиязычности"? ведь всем известно кому подпевает "эдиториаль" и хозяева этой газеты. вообще, не очень то я верю во все что в любых газетах пишут и никому не советую, потому что объективности в современных испанских СМИ ой как немного. каждый имеет право думать как хочет, но то что нет в Каталунии дискриминации испанского языка, ты расскажи это кому-нибудь другому, а не в этом топе.
28 сен 2007, 15:59
а я тут соглсна с анонимом. Да, надо уважать и поддерживать языки меньшинств.(вопрос только в том, что считать меньшинствами в Каталунии), но это не должно быть грубым навязыванием. Если я иду в государственную испанскую школу языков и вижу всю информацию на валенсианском, которая нигде не дублируется на кастеяно хотя бы ради приличия,то у меня это вызывает недоумение, мягко говоря. Или когда моим детям навязывают изучение каких-то предметов на том же валенсианском. А что они, скажите, будут делать, если будут поступать в универ, например, в Мадриде?Я приехала в страну Испания, учу и уважаю испанский язык, если меньшинства хотят учить свой какой-то валенсианский, каталанский или язык племени тумбу-юмбу-да ради бога, но не надо насильно навязывать его всем и вся.
28 сен 2007, 21:01
Согласна. Мы тут тоже со своим галего, будь он неладен.
28 сен 2007, 21:13
ага, я вас вспоминала:-)
29 сен 2007, 17:03
и я согласна:( У нас тоже все распечатки для изучающих испанский на каталане, типа, заплатите добровольно 25 евро, и будете иметь то то и то то с такими то скидками, ....и про занятия , все,все.....чувствую себя идиоткой, учу испанский,а все кругом на каталане...
26 сен 2007, 16:09
Всем привет, девчонки, как встречаем осень? Кто как отдохнул летом? В Валенсию никто не собирается?:-) Хотелось бы встретиться.
26 сен 2007, 17:16
В Барсе встреча назревает, присоединяйся к девочкам, тебе ближе будет. А мы, кто чуть дальше , за бортом, как всегда:-) (с транслита)
26 сен 2007, 17:20
да, где то в октябре,:) надеюсь:) присоединяйся!
26 сен 2007, 17:23
Супер. Обязательно присоединюсь. Даты огласите только предварительно и форму одежды:-)
26 сен 2007, 19:53
Привет соседкам:) Только я ненадолго соседка - собираемся переезжать в БСН в конце этого года.
26 сен 2007, 23:01
Ой, как здорово. А вы в самой Валенсии живете? Везет вам - обожаю Барселону. Если бы у меня была еще одна жизнь, я бы прожила ее здесь, в Простоквашино *(читай в Барселоне:-)
26 сен 2007, 18:13
Чикас, сегодня же Катя-Кейну рожает? Держим за неё кулачки! Дай Бог, чтобы всё прошло благополучно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
26 сен 2007, 19:32
да, держим, держим!! @@@@@@@@@
26 сен 2007, 19:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2007, 00:00
Дай Бог! @@@@@@@@@@@@@@@@
27 сен 2007, 01:44
Держу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
27 сен 2007, 13:10
@@@
26 сен 2007, 19:23
Наташа, Люба, цветочки были от клиента все-таки :)) Добрая тетя из дома напротив, которой их слили :)) даже поставила их вазу и выдала мне их свеженькими, так что зря я переживала :))
27 сен 2007, 12:20
классно. видимо клиент остался доволен твоей работой!
27 сен 2007, 12:22
самый прикол, что он только что записался, работы еще не было как таковой, но он настолько восторженно на все смотрит уже, что вот... :))
26 сен 2007, 19:26
Девушки, докладываю, мы сегодня встретились, Палома, Люба, Спон и я, поели-поржали и разошлись, оставили Катьку в магазине, а сами поперлись в Корте Инглес, но лично мне там ничего не перепало :)) Зато по пути на поезд меня ужасно сильно толкнула какая-то идиотка-тетка, знаете, как бывает, когда идет человек навстречу и пихает тебя плечом? Я всегда очень аккуратно хожу и всегда дорогу уступаю или поворачиваюсь, чтобы разойтись, а тут, вроде, и народу было не много, я ее не видела даже, просто шли с Наташкой, вдруг мне как в левую часть тела БАМС!! со всей дури! У меня аж дыхание перехватило, а она даже не обернулась. И одета прилично с виду, пожилая женщина. Звезданула мне так, что мало не показалось. До сих пор в боку колет. Дура.
26 сен 2007, 19:41
ну ты приляг, расслабься...тетя ненормальная, я даже не поняла что случилось сначала... :-О вообще время провела просто супер с вами :) с Катей познакомилась наконец, за пузы подержалась, авось перепадет мне в етом месячишке [-0< (с транслита)
26 сен 2007, 21:37
Я думаю, что мой живот не пострадал, все-таки она мне в бок двинула, у меня болит кость бедра и ребра :))) И смех, и грех. Надо было догнать и сумкой огреть по кумполу :))) Да, надо нам почаще встречаться! :)) Я тебе инфо обещанную на почту послала.
26 сен 2007, 19:46
Редиска какая. А меня убивает, когда на узкой улочке встанут и пройти не дают, хоть в глаза ссы (извините за выражение). (с транслита)
26 сен 2007, 21:40
во-во, или только выйдут из магазина, так и останутся в дверях трепаться, а то что другие выходят - это уже неважно :))
26 сен 2007, 20:06
Частенько замечаю, что именно пожилые ведут себя по хамски. (с транслита)
26 сен 2007, 21:43
Ага, ну ладно, я еще могу понять, российские пенсионеры дикие бывают, у них жизнь тяжелая, а эти-то чего злятся?? Тем более на меня, я ж не подросток какой невоспитанный, а очень даже приличная девушка :))) Я чего об этом так долго говорю, просто мне первый раз в жизни врезали намеренно, да еще так ощутимо :)) Первый раз почувствовала на себе чужую агрессию :))
27 сен 2007, 12:50
Гыы, в том то и дело, что с подростками они связываться боятся. Тут подростки такие языкастые, девицы особенно. Палец в роп не клади-откусят по самый локоть. (с транслита)
27 сен 2007, 00:21
Во блин, надо было в ответ звездануть ей. Здорово вы посидели :-))) А фотки кто покажет ?)))
27 сен 2007, 01:40
Чего-то не могу скачать их на комп свой дебильный :(((( В сууботу на дочкин постараюсь, в будни сил уже нет до евы дойти, но сначала девочкам на мейлы для одобрения скину ;) (с транслита)
27 сен 2007, 12:01
ждем с нетерпением :))
27 сен 2007, 01:38
Коза!!! Хорошо, хоть не в живот! Отдыхай, Катюш, береги себя! :* (с транслита)
26 сен 2007, 19:55
Привет, девочки!!! Сто лет не заглядывала. А тут меня Spontesua надоумила, что стоит зайти в гости:)
26 сен 2007, 20:22
Маш, а что вы с колехио делать будете? уже подыскали что-нибудь? (с транслита)
26 сен 2007, 20:38
Ээээ... Это на самом деле самая большая проблема. Скорее всего пойдет либо в St.Paul's либо в St.Peter's School. Пока. А там посмотрим... Мы уже 2 года стоим в листа де эспера в кол. Еуропа в Сан Кугате, но воз и ныне там. Мы же раньше в Сан Кугате жили. А теперь непонятно куда ехать - в сам город или опять в С.Кугат...
26 сен 2007, 22:25
Сан Кугат классный раён.. :) я в Барселоне ни за какие коврижки жить не хочу... мне хватило полугодового сумасчествия мотаний на работу через весь город... да и вообще на меня барселона наводит угнетающее состояние... мне окраины больше нравятся :) (с транслита)
26 сен 2007, 22:31
Ага:) Я может быть, и поехала бы в район Бонанова, но там цены кусаааааются:( А Сан Кугат я люблю нежно, но школ для нас там нет:(
26 сен 2007, 22:12
Я тебя вспомнила по фоткам дочи. Про остальное боюсь спрашивать...сил тебе... (с транслита)
26 сен 2007, 22:25
Спасибо... Силы нам сейчас нужны. О том что случилось, я писала недавно здесь: http://www.crianzanatural.com/forum/forum_posts.asp?TID=52490&PN=2 Приходим в себя, хотим вернуться домой, в БСН, нашли хорошего врача и клинику, поговорили - стало легче. Будем пытаться заново...
26 сен 2007, 23:29
Боже, какая трагедия, Маша, милая, держись! Я даже не могу писать, слёзы так и хлещют...Не вини себя, если бы мы могли предвидеть всё, что с нами произойдёт...жизнь порой так жестока...обрывается, не начавшись... У вас всё наладится, вы просто обязаны быть сильными ради Катеньки! Всё получится и счастье вернётся в ваш дом!!! Извини меня, пожалуйста, что затронула твои горькие воспоминания, ладно? (с транслита)
27 сен 2007, 10:55
Ничего страшного:) Мне наоборот очень важно говорить о ней, потому что... как сказать, люди предпочитают перестать с тобой общаться, чем разделить твое горе. От меня стали шарахаться мамочки, с которыми вместе ходили беременными, да и просто знакомые избегают встречаться взглядом. Для нас она БЫЛА. Она такая же наша дочка, как и первая. И сейчас нам очень плохо, но мы прорвемся. Но в одиночку это правда, очень сложно. Спасибо за теплые слова:)
27 сен 2007, 11:54
У меня даже слов нет...когда я прочла эту хронику несколько недель назад, со слезами на глазах, я даже представить себе не могла, что это ты... Держитесь, ваша Юлечка теперь стала вашим ангелом-хранителем...
27 сен 2007, 12:06
Спасибо... На самом деле, я писала это только с одной целью. Чтобы все, кто читает этот форум, подумали 250 раз, прежде чем ехать (и часто через всю Испанию)в ТУ клинику. Те кто хотел узнать, о какой клинике я писала, понял...
27 сен 2007, 18:07
Ну зачем ты так... Я даже не представляю, КАК тебе больно, но такое случается и в обычных роддомах...к несчастью
27 сен 2007, 19:27
К сожалению, я не предъявляю обвинений необоснованно... Я их вообще не предъявляю - в конце концов, это был мой выбор. Но поверь, сейчас мне было бы гораздо спокойней, если бы я была уверена, что врачи сделали все, что могли. В ту ночь было слишком много всяких "но"... Врач знал, что я рожаю, но не пришел вовремя, зная, что акушерка - самая молодая и неопытная из всех (а у меня были роды после кесарева, и осложнений могло быть сколько угодно). Я никогда не скажу, что это плохая клиника и плохой врач - это не так, но им не хватило ответственности. И я не могу не думать о том, что эта безответственность стоила жизни моей Юлечке. Мне и правда было бы легче жить, если бы я была уверена в том, что ее было невозможно спасти...
27 сен 2007, 22:48
Понятно..
27 сен 2007, 22:50
НЕ передать словами,что я чувствую...Маш,сил вам и веры!...
27 сен 2007, 14:10
ты знаешь, люди шарахаются от того, что не знают что сказать, как преободрить... у меня подруга пережила подобное, у нее малышка умерла внутриутробно за месяц до родов.. у нас с ней разница в сроках была пару недель, она мне ничего не говорила, пока я не родила... у меня был такой шок, я не знала как себя вести, что говорить, как утешить, мне казалось, что что бы я ни сказала, это будет банальным и она уже тысячу раз это слышала от других... потом я ей показала Еву, где она повстречалась с девочками пережившими подобное... сейчас у нее уже сынок :) Юленька на самом деле теперь ваш ангел-хранитель...
27 сен 2007, 00:16
я тоже плачу... Мои самые искренние соболезнования!!! Сил вам!
27 сен 2007, 11:16
Спасибо!
27 сен 2007, 01:43
Держитесь, Маша! Искренние соболезнования................... (с транслита)
27 сен 2007, 10:59
Мы стараемся... Спасибо. А дочка-то как выросла, Палом!!! ТАкая красотка стала (и была):)
27 сен 2007, 13:12
Маша, очень сочуствую. Не дай бог перенести подобное горе. (с транслита)
27 сен 2007, 12:15
Ой, Боже мой, как грустно, держитесь, мои соболезнования! Набирайтесь сил, физических и душевных, для новой попытки, все обязательно будет хорошо! :*
27 сен 2007, 13:36
Спасибо, мы надеемся. Уже выбрали врача, который будет вести новую беременность, клинику в БСН, в принципе, нам уже практически дали добро на новую попытку. А там - как получится...
27 сен 2007, 16:15
Удачи вам и сил! :)
27 сен 2007, 16:36
Господи, какое горе! Плачу! Сил вам все это пережить!
27 сен 2007, 22:07
Боже мой. Держитесь. Сил тебе. (с транслита)
27 сен 2007, 00:20
Привет! Такая Катя смешная на фотках, где ест суши ))) И такая большая уже)
27 сен 2007, 10:59
Ага:))) Надо мне новых фоток повесить:)
26 сен 2007, 20:01
Сегодня у Дани был первый школьный день. Конечно уже не было никакого адаптационного периода. Все малыши пришли в 9 и закончили в 1ПМ. Мой орал почти все время, пока был в классе. причем орал один, больше никто его не поддержал в етом. Зато надо было видеть, какой он счастливый выбежал и увидел нас с папой. не знаю что будет завтра, думаю, что опять слезы. (с транслита)
26 сен 2007, 22:22
я свою стараюсь в первых рядах запускать, а то если впереди какой-нибудь ребенок заплачет первый, моя тоже начинает пузырить губы :) (с транслита)
26 сен 2007, 22:26
А сколько ей?
26 сен 2007, 22:55
на пару недель старше Кати :) (с транслита)
27 сен 2007, 11:02
Ух ты!!! Так надо же их познакомить как-нибудь. А зовут как? А в школу какую ходит? Извини, что я тебя так пытаю, я сусчество жжжжутко любопытное:)
27 сен 2007, 14:13
супер, давайте приезжайте, будем дружить семьями :) у тебя Катюша разговаривает по-русски? у меня мечта, найти тут моей окружение деток русскоговорящих, не хочу чтобы язык совсем пропал... ходим мы в обычный колехио местный, в Р-3
27 сен 2007, 14:22
Приедем:))) Может быть, даже раньше, чем думаем. Нет, почти не разговаривает:((( Понимать-понимает, но испанский забивает все. Но у меня есть еще подружки с русскоговорящими детьми нашего же возраста в Барне, есть с кем общаться:) А папа у вас русский или испанский? Мы просто дома тоже только по-испански говорим:( Я с Катюхой говорю по=русски, понимает она все, но говорит отдельные слова или короткие фразочки.
27 сен 2007, 16:03
блин, писала, писала ответ, а он не отобразился. ева весь день тормозит че-то..... моя тоже не говорит по-русски, только по испански и начинает по-каталонски.. папа у вас, я так понимаю, тоже испанец :) (с транслита)
27 сен 2007, 16:35
Тормозит, ага:( У нас каталанский в полном пролете, из-за явного к нему неуважения:) Но когда переедем - наверстаем. На его тему я вообще не заморачиваюсь. А вот русский и английский меня беспокоят... Папа испанец, да:)
27 сен 2007, 13:23
.
27 сен 2007, 13:35
Мне своего в первых рядах запустить почти не представляется возможным. Он же на автобусе школьном приежает. Вчера как только зашел в класс, так и начал реветь.Сегодня сутра вообще не хотел идти в школу. кое как уговорила. Но думаю, что уже в самой школе он ревцеть опять будет. Он и к саду долго адаптировался. (с транслита)
27 сен 2007, 13:57
Да, с автобусом хуже:( Я свою раньше сама отвозила, а забирал уже автобус. Так легче морально как-то... А сейчас все рядом.
27 сен 2007, 19:29
он ездит на автобусе вместе с братом старшим.Но когда они приежают в школу, то каждый идет в свою сторону и вот тут то мой и начинает голосить. Ох, рвется мое сердце. А как почитаю мамочек из России, которые считают, что в4,5 лет ее рано в садик вести, так им завидую. У них даже выбор есть. А тут сад в 2 года, школа в 3. Хотя говорят, что чем меньше ребенок, тем быстрее он адаптируется к садику. (с транслита)
27 сен 2007, 19:36
Да уж... В школу в 3 года - это все-таки очень рано на мой взгляд.
27 сен 2007, 19:54
ну а чем так называемая "школа" отличается от садика? Все то же самое, только это все при колехио. Мне, наоборот, кажется, что потом вход в школьную жизнь протекает гараздо легче, чем в той же России, где такой мандраж у детей и родителей перед 1 классом, что жутко просто. А здесь пошел ребенок в три года и потом плавно переходит каждый год и не замечает, школа это или прешкола. Моя младшая до сих пор говорит мне, когда я ее отвожу:"Мама, ты быстро уходи, а то я плакать буду":-) у нас это уже 3 школа, а еще были попытки пойти в садик, и сколько она мне нервов вымотала своими слезами-словами не расскажешь. А старшая нигде никогда не всплакнула даже. Так что это от ребенка все зависит. В 16 лет плакать не будут-это уж точно:-)
27 сен 2007, 23:16
Хе, а тем, что в июле им ещё попки подтирали, а в сентябре даже штаны подтянуть не помогут:-)(с транслита)
28 сен 2007, 10:27
ну это ты уже утрируешь, как мне кажется:-)
28 сен 2007, 18:33
Если бы.., в нашей школе сказали, чтобы обувь была на липучках, кофты, ветровки застёгивались впереди, приходили уже одетыми в баби и т.д., всё, это чтобы дети сами себя обслуживали. Школа жизни, так сказать:-) :-)Ещё разница, что на 16 человечков в садике было двое сеньорит, а в коле на 20 с лишним только одна. А в остальном,...всё харашо, всё ха-ра-шО! (с транслита)
28 сен 2007, 20:22
Вик, но есть же выбор. Можно ходить в гвардерию до 6 лет, и до 6 лет будут тебе там все подтирать:-)
28 сен 2007, 21:39
Не, меня всё устраивает. Мы же о разнице говорим:-) (с транслита)
26 сен 2007, 23:53
У нас тоже не было адаптации. Через недельку привыкнет, первые дни всегда так:-) (с транслита)
27 сен 2007, 11:01
А у нас спокойно как-то. Родителей поцеловала, отправилась. Плачет, только когда не выспалась или устала.
27 сен 2007, 23:21
Моя тоже без проблем, она шустрая. Ездит на автобусе со всеми детьми. Я довольнаааааа, прямо рядом с домом останавливается! Вечером спать быстрее идёт, чтобы выспаться хорошо и на автобус не опоздать. Уже и дни недели разучили, два дня ходит повторяет:-) (с транслита)
27 сен 2007, 22:02
народ, подскажите..куда можно смотаться на выходные недалеко от нас, т.е. чтоб на машине не больше 4 часов? нет сил дома сидеть, хочу куда-нибудь... может к баскам? есть там че смотреть? или на юг франции? хотела в италию, ну блин, все полеты по расписанию не подходят из-за работы... :( нет ни одного, чтобы поздно вечером в пятницу улетел и в воскресенье вечером прилетел... все утренние какие-то... подскажите классные-романтические местечки мне :) меня че-то какой-то депер накрыл, хочу чего-то, сама не знаю чего... надо развеяться... (с транслита)
27 сен 2007, 22:32
В Сан-Себастьян! Красиво и романтично :-) А можете и до нас доехать. У нас тоже красиво. (с транслита)
27 сен 2007, 22:51
до вас муж будет канючить, что далеко, хотя я давно мечтаю :) мне северная испания намного милей , чем юга (с транслита)
27 сен 2007, 23:00
Тогда точно Сан Себастиан. (с транслита)
27 сен 2007, 22:38
О, поезжайте в тот отель, где мы были недавно, во Францию-то :))) У меня в паспорте еще фотки висят. РомантИк полный гарантирую :)) Конечно, в идеале туда, наверное, лучше летом или весной, когда лаванда и все такое, но, я думаю, что и осенью там красиво, особенно если погода хорошая. Туда ехать - два часа, если шоссе без пробок, мы туда ехали с пробками, добрались часа за три с небольшим, а обратно по пустой дороге - два, не больше.
27 сен 2007, 22:49
а че там по близости, чтоб не просто в отеле -то сидеть :) (с транслита)
27 сен 2007, 23:10
Ну, там есть красивый маленький городок Narbonne, там весь в цветочках, каналах, по этим каналам можно кататься, взяв лодку или катамаран напрокат, я думаю, что сейчас, в золотую осень, там тоже будет очень красиво, каналы также проходят и за городом в полях, они обсажены деревьями, очень интересно, плюс там есть Сежен, рядом с этим городом находится резерва африкана, там воссоздана африканская природа, куча животных, жирафы, носороги и прочее, опять же, в паспорте глянь или в интернете, мне кажется, ребенок будет очень доволен. Рядом еще море, минут 5-10 на машине, сама пуэбла ничего интересного, но можно у моря погулять... и, кстати, в самом отеле посидеть очень даже можно, там классный парк, плюс можно гулять в винограднике, за ним там лесок очень симпатичный... короче, все, они мне должны денег за такую рекламу :))) Я тебе последнее время только и делаю, что промотирую кого-нибудь или чего-нибудь, пора запрашивать у них комиссию :)))
27 сен 2007, 23:32
ага, спасиб..вроде как соблазнила :) осталось дождаться мужа, че скажет... а поехать хочу вдвоем только :oops (с транслита)
27 сен 2007, 23:42
во-во... между прочим, "тренироваться" мы как раз там и начали ;))) Я ж тебе говорю, вам туда прямая дорога :)))
27 сен 2007, 23:48
так за тем и хочу мужа в романтическую обстановку затащить :)))) а комнатки там как? в стиле рустико? (с транслита)
27 сен 2007, 23:50
нет, я тебе сейчас на почту скину фотки комнат
27 сен 2007, 23:51
СУПЕР. ДАВАЙ :) (с транслита)
27 сен 2007, 23:44
а еще там бодега у них, они вино производят, мы-то не любители, но кто любит, там в ресторане к меню дневному дают буфет либре де вино, ну и купить можно тоже там же :))
28 сен 2007, 01:43
винцо мы тоже любим... только я пьянею быстро (с транслита)
27 сен 2007, 22:19
Катя-Кейну родила вчера! Сейчас разговаривала с ее мужем. Кесарево прошло хорошо, девочка весит 3800. Катя появится и все сама расскажет. (с транслита)
27 сен 2007, 22:23
поздравляю Катю и малышку!!!!!! :) (с транслита)
27 сен 2007, 22:37
отличные новости! будем ждать ее появления!!! передавай наши поздравления ей!
27 сен 2007, 22:39
Ой, ну здорово!! :)))))
27 сен 2007, 22:53
Катькин, Так Держать! Рада за вас!! поздравляю!! ждем:)
27 сен 2007, 23:07
Здорово! Наши поздравления!! (с транслита)
27 сен 2007, 23:23
Ура! Поздравления всей семье!!!!!
28 сен 2007, 10:29
Урааа!!Мои поздравление маме и девчушке!
28 сен 2007, 17:26
Поздравляю! Здоровья маме и малышке! Катя- молодец! Поправляйся быстрее.:-)
27 сен 2007, 22:40
Катя и Наташа, не найду ваших мейлов чтобы прислать фотки со вчерашней встречи. Послала Кате-Паломе.
27 сен 2007, 22:47
на личку сейчас пришлю :) (с транслита)
27 сен 2007, 23:00
лови. ушло :)
27 сен 2007, 23:11
я тоже на личку :)
27 сен 2007, 23:27
ушло всем. какие будем выставлять? жду что вы своими тоже со мной поделитесь - на моих нет меня нигде :)
27 сен 2007, 23:38
ой, меня отрежьте, пожалуйста, особенно на фотографии 2246! Ужас :)) Даю добро только на живот, если ты решишь его повесить :)))) У меня фотографий нет, Катька должна прислать, обещала, вроде в субботу, у нее с компом что-то не то, она там выше писала :))
27 сен 2007, 23:45
давайте дождемся Катиных фоток, а то меня тоже по ходу обрезать надо , Любы нет на етих, останется толька Катя с манекенами :D))) (с транслита)
27 сен 2007, 23:49
я согласна :))
нуууу, я так не играю....
я тож на фотках себе не нравлюсь, какая-то черезчур рыжая почему-то.. я ж не рыжая вроде, да и рожа поплыла почему-то... я ж вроде не беременная еще.. или старость подкралась незаметно :D:D:D (с транслита)
27 сен 2007, 23:58
ты мне больше всего нравишься на той фотке, на которой я от себя просто в ужасе, там, где ты широко улыбаешься :)))) А я, как всегда, блин, как поросенок какой-то :)))
28 сен 2007, 00:24
ну вы блин даете :), расписали себя! отлично выглядят обе - а с такими комментариями мы вообще ничего не сможем выставить :Р
28 сен 2007, 00:31
погодь, мы еще тебя не видели, мы и тебя раскритикуем, не вопрос :D (с транслита)
28 сен 2007, 18:46
Критиконы, выставляйте фоты на общий обзор, лучше мы вас покритикуем;-) (с транслита)
28 сен 2007, 10:31
так-так!!а ну, фотки в студию, пожалуйста! А то начинается-обрезать...перерезать...
27 сен 2007, 22:56
добрый вечер всем!! я все таки докрасила сегодня комнату!!! урааа!! красотень неописуемая:))) приезжайте в гости. И даже шея не помешала, хотя так и болит:( А еше, я сходила на первое занятие, жутко довольная, нас пока 24 по списку, но было меньше 20 человек.Группа нормальная, учительница ПРЕКРАСНАЯ:)) надеюсь,что все у меня попрет:))) ну,все, я отваливаюсь, так как на последнем интузиазме:) дописываю сообшение, приятных сновидений!!
27 сен 2007, 23:09
Молодцом! Успехов в учёбе, чтобы одни Пятёрки домой приносила:-) (с транслита)
27 сен 2007, 23:44
умница :) сколько всего полезного сделала :) (с транслита)
молодец! родина будет тобой гордиться! :))
Молодца!!!
28 сен 2007, 10:32
как хорошо! рада за тебя! Ир, а у тебя диплом никакой не просили? Я тоже второго октября пойду, может, перепадет мне чего-нибудь...Но я хочу или французский, или арабский.
28 сен 2007, 16:06
Ян, нет, никаких дипломов не просили:)
28 сен 2007, 20:08
Уррраааа!!!!! Была в министерстве утром, мне тетечка подписала разрешение, без вопросов!!! Буду теперь в школу ходить :-)))
28 сен 2007, 20:22
классно! молодец! а что ты ей сказала, тетечке этой?
28 сен 2007, 23:36
Так и сказала, что аттестат в Сибири, хаха. А учить язык ну ооочень хочу!
28 сен 2007, 23:42
ясно:-)
28 сен 2007, 21:42
Bien! Теперь портфель собирай! (с транслита)
29 сен 2007, 16:48
да, уже собираю)
29 сен 2007, 15:58
знание сила! побеждает любую бюррократию! ура! ура! ура! (с транслита)
Ура!
29 сен 2007, 17:07
Кису, русские везде прорвутся! было бы желание:)) Когда начинаешь?:)
30 сен 2007, 14:29
Начинаю 8-го октября )
29 сен 2007, 03:49
Всем приветик, я вернулась из Питера. Дома золотая осень... Так красиво ! Не хотела уезжать обратно... ещё была на выставке большой в Москве, очень успешно. Дизель занял первое место среди котов в своей группе . Фото с нашего награждения : http://www.all4cat.info/uploads/posts/thumbs/1190646302_all4cat_show_babysalon8_26.jpg поясняю : мальчик справа это наградитель ))) Тут вы столько понаписали пока меня не было... Но я включусь !:-)
29 сен 2007, 11:55
Аня, молодцы, и ты и коты! (с транслита)
29 сен 2007, 15:08
Привет Вероничка! Я тебе письмо наконец-то отправила:-)
29 сен 2007, 17:19
Да, я видела вчера, спасибо, отвечу сегодня :-* (с транслита)
29 сен 2007, 11:57
Молодцы какие! Поздравляю!
29 сен 2007, 15:56
привет! с возвращением! не дает мне телефоника открыть твоих котов, блокирует как порнографический сайт :D:D:D
ПРивет!!! ПОздравляю тебя и котика :-)
29 сен 2007, 17:04
Ань, здорово! поздравляю!:)
29 сен 2007, 17:42
ничего себе, мальчик! :) поздравляю с победой котика!
30 сен 2007, 03:57
СПАСИБО всем за поздравления ))) очень приятно )))
01 окт 2007, 03:47
Привет, Аня, поздравляю тебя и Дизеля!!! :) Молодцы вы!!! (с транслита)
01 окт 2007, 12:03
Бурные аплодисменты, плавно переходящие в овацию :)))))
29 сен 2007, 15:07
Девчонки, выручайте, как набрать из Испании номер мобильного в России? Номер начинается так: 8-926 (код оператора).708...и т.д. Я набираю 00 8 926 и дальше уже мне набирать не дают. Говорят, что не существует такого номера. Может, после нулей еще чего-то нужно набирать?
29 сен 2007, 15:36
попробуй 00 7 и мобильный, восьмерку не нужно. Но я не уверена.
29 сен 2007, 15:55
"8" заменяется на 007 (можно на +7 если с мобильника).. ето код России (Бонд, Джеймс Бонд ;) )... не знаю какого фига ввели ету "8"-ку... всю жизнь народ путается когда заграницу выеежает (с транслита)
29 сен 2007, 16:17
Мучас грасияс, счас пойду набирать.
29 сен 2007, 17:06
Девы, ну,что я на втором занятие уже отвечала у доски:) Просто пищу от восторга! Хаха! как мало для счастья надо! оказывается нужен кто то, кто будет с тобой говорить на испанском:))))
29 сен 2007, 17:22
Как это "кто-то"? А муж на что?? (с транслита)
29 сен 2007, 17:23
Веро, а муж то каталонский....вот так вот....:( :)
29 сен 2007, 17:37
Господи, Ирка, да тебе сам бог велел разговаривать и на испанском, и на каталане! Ты с мужем-то на каком говоришь языке?? На языке любви?;-)
29 сен 2007, 18:13
Может и буду,когда:) на 2х болтать, хаха
29 сен 2007, 17:39
Так что вы, дома по-каталански говорите?... (с транслита)
29 сен 2007, 18:14
Яна,Веро, мы общаемся на международном...англицком:)
29 сен 2007, 18:16
нет, ну это тебе непростительно абсолютно. Ты знаешь, я еще не встречала девчонок, которые бы имели мужа-испанца и не разговаривали бы на испанском. Ирина, ремня тебе надо всыпать!
29 сен 2007, 18:30
Ну и зря. Если бы вы на испанском общались, ты бы давно уже говорила свободно. (с транслита)
29 сен 2007, 18:35
а я думаю итак будет :) вот ща еще и курсы пройдет. а английский тоже хоршо в форме поддерживать и детю полезно, кстати!
29 сен 2007, 18:50
Язык практиковать надо. Только одними курсами здесь не обойдешься. Чем больше разговариваешь - тем лучше. Ну и читать, конечно, больше. (с транслита)
29 сен 2007, 19:34
ну дык, скоро познакомится с другими родителями по коле - тоже будет хорошая возможность практики :) мы сегодня с Элизендой были у двух одноклассников на ДР, так мне там такую практику пришлось пережить! за 2,5 часа и кастелляно тебе и каталан,до кучи :)
29 сен 2007, 18:32
у нас тоже английских в ходу, особенно, когда нет рядом людей, которые его не понимают или нет Элизенды рядом; так что я тебя очень понимаю. привычка! - мы когда познакомились общались только на инглише и мой спаниш и каталан были на 0.
29 сен 2007, 19:43
Давай я Лу тебе одолжу :))
29 сен 2007, 20:10
мне, мне одолжи месяца на три!я, может, заговорю тогда свободно:-)
29 сен 2007, 20:46
давай, самовывозом только :))))
29 сен 2007, 21:07
ни вопрос:-)поставлю только мужа своего в известность:-)
29 сен 2007, 21:51
ага, только это... его надо на полный пансион, если что :)))
29 сен 2007, 22:01
да уж голодным не оставим, не боись:-)
30 сен 2007, 14:39
Здорово :-)))) А у вас большая группа? Какие иностранцы там у вас есть?) Ир, а школа в твоем городе? Ты же в каком-то маленьком вроде.
01 окт 2007, 11:17
КИсу, по списку 24 человека на 1е занятие было:) Есть поляки, марроканцы, пакистанка, и мноооого русских девочек:))) Китайцев пока нет:) Город у нас не маленький, 130 тыс:))) Школа в 20 минутах ходьбы от меня:) есть еще вопросы?:)) а что у тебя?:)) ты уже знаешь?
01 окт 2007, 23:28
Понятно :-) Ну вот любопытно мне :-) Я пока еще не знаю про свое, иду 8-го. Думаю русскоговорящие будут, и будет много китайцев, хаха, посмотрим. А как твой город называется? Я найду вас на карте :-)
02 окт 2007, 10:45
Кису, ну, не забудь рассказать о группе, я тоже любопытная:)))) В Lleida я живу:)
02 окт 2007, 17:57
Расскажу, ага)
29 сен 2007, 17:15
Всем привет!!:-) муж едет на следущей неделе в Барселону. подскажите плс хорошие детские магазины с качественной одеждой для новорожденных и 3-4-х леток. Заранее спасибо!:-)
29 сен 2007, 18:15
Мне кажется, нет смысла. В Израиле детская одежда намного дешевле, чем в Испании. Такие марки, как Fila (детская) и OshKosh, в Израиле на 30-40% дешевле. Из детских марок по демократичным ценам и которых нет в Израиле, стоит посмотреть Benetton (в магазинах Benetton). Еще Gocco (у них тоже свои магазины), они тоже в Израиле не представлены. (с транслита)
29 сен 2007, 20:56
в последнее время модели которые в Израиле предоставлены совсем не нравятся. хочется чего-то типа Гап. хотела еще дочке куртку на зиму прикупить, у нас курток хороших нет, раньше я из России привозила, а этим летом мы слишком рано были и зимнего еще не было.
29 сен 2007, 18:42
трудно сказать, ведь у всех свои вкусы и восприятие качества... мне нравится для бебиков Пренатал, например, или Зара. в Заре на мой взгляд хорошее соотношение цены и качетсва. есть еще такой бренд Канада - моя свекровь там любит дочке покупать. а иногда просто можно найти в супермаркетах удобные вещи.
29 сен 2007, 18:51
О, вот детская Зара, кстати, здесь дешевле, чем в Израиле. (с транслита)
29 сен 2007, 21:10
на мой взгляд качественная вещь не должна после пары стирок полинять и начинать расходится по швам. мне нравится стиль Gap, Mothercare, Premaman. Prenatal нашла в google, понравилось:-) только я не поняла до какого возраста у них одежда.
30 сен 2007, 00:57
На 3-4 года точно есть, я Данику не так давно покупала свитер и еще что-то. В Бенеттоне пусть посмотрит тоже. Из дорогих есть Pili Carrera, Schoss, Neck & Neck.... в Neck & Neck одежда очень качественная, но.... курточка обойдется в +/- 110-120 евро. (с транслита)
30 сен 2007, 12:50
Спасибочки:-) а как бы мне еще адреса этих магазинов в Барселоне найти?
30 сен 2007, 13:07
http://www.prenatal.es/shop/elencoNegoziReg.asp
30 сен 2007, 13:18
это я нашла:-) вот только не могу найти где Schoss и Gocco
30 сен 2007, 13:38
http://maps.google.com/maps?hl=iw&um=1&ie=UTF-8&q=gocco&near=%D7%91%D7%A8%D7%A6%D7%9C%D7%95%D7%A0%D7%94,+Espa%C3%B1a&fb=1&sa=X&oi=local_group&resnum=1&ct=image
30 сен 2007, 14:27
о! спасибочки:-)
30 сен 2007, 14:12
а что такое Schoss я не нашла :) (с транслита)
30 сен 2007, 17:28
Прошу прощения, это Schuss! http://www.schuss.es/ (с транслита)
30 сен 2007, 21:17
29 сен 2007, 19:42
Не спите, девочки, сиесту после пяти дня! :)) У нас погода скачет туда-сюда, то солнце, то дождь льет, это расслабляет, я в пять свалилась дрыхнуть, встала - мама дорогая! У меня сейчас не голова, а мешок с песком (сначала написала пешок с меском :)))))! Вот не зря говорят, что если сиеста, то до пяти - самое позднее :))
29 сен 2007, 20:09
представляю! я иногда засыпаю, если есть время. Иногда проснешься-свеженький, а иногда-лучше бы не засыпал:-) Я с Викой беременная была-спать хотела вначале жутко, муж меня по утрам на работу как только не будел, и водой обливал, и фен включенный под одеяло клал, а я -ну не могла проснуться и все тут:-)
29 сен 2007, 20:17
изверг какой..сначала водой, потом фен :) тебя не замыкало? :)))))))) (с транслита)
29 сен 2007, 20:43
гыыыы :)))))))
29 сен 2007, 21:06
:-)это было в разное время:-)
29 сен 2007, 20:13
пешок :))) бугага :)))) я с утра вышла за банкой носильи... только расплатилась, вдруг все потемнело и ливанул дожь :) а мне бежать до дому минут 8... так я, как назло дыню купила... а с ней далеко не убежишь, да и бросить в магазине жалко.... домой вернулась вся такая мохада, премохада :) а вообще у меня и без сиесты в башке песок.. погода видать... (с транслита)
29 сен 2007, 20:45
представила, как ты пыталась бежать с дыней!!! :)))))
29 сен 2007, 21:09
ага, там же дыня была, наверное, в 2 раза больше Наташки:-)
29 сен 2007, 21:22
ага, смейтесь, смейтесь, злыдни :) (с транслита)
30 сен 2007, 14:37
У меня тоже с башкой того, плохо.... Уже третий день как вата в голове, и подкруживается. :-(
30 сен 2007, 14:38
После пяти вообще жесть :-) Надо спать немного 20-30 минут, и до пяти, конечно :-) Я один раз проспала до 7 вечера, думала голова расколется.
30 сен 2007, 21:18
Так тебя потому в сон клонит из-за беременности. У меня волной накатывает. Могу весь день хотеть спать и не выспаться, а могу ходить как огурчик. но ето намного реже случается. (с транслита)
30 сен 2007, 02:11
Люба! Спасибо за фотографии!!! :* Я завтра обещаю доканать мой комп и отправить вам те, что снимали моей камерой :) (с транслита)
30 сен 2007, 14:44
Олечка, extranjera, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ, УДАЧИ, ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, СБЫЧИ МЕЧТ И ЕЩЕ МНОГО-МНОГО ВСЕГО!!!!!!
30 сен 2007, 14:48
присоединяюсь ура! ура! ура! (с транслита)
30 сен 2007, 17:31
Присоединяюсь к поздравлениям! (с транслита)
30 сен 2007, 21:12
Присединяюсь к поздравленийам и пожеланиям! (с транслита)
01 окт 2007, 03:45
Олечка, присоединяюсь к поздравлениям и вем пожеланиям!!! С Днём Рождения!!!! :* :* :* (с транслита)
01 окт 2007, 11:20
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!! СЧАСТЬЯ ПОЛНЫЙ МЕШОК:)!
01 окт 2007, 12:04
И я присоединяюсь к поздравлениям, ура, ура, ура! :)))
01 окт 2007, 23:08
С прошедшим тебя! Здоровья, семейного счастья и любви! (с транслита)
01 окт 2007, 23:50
Вик :), девочки, спасибо за поздравления и пожелания, мне очень-очень приятно!!! :):):)(ааааа....35 tacosssssss :-o)
30 сен 2007, 21:20
Обьясните мне , а то не пòнимаю. я получается опять нелегально, если старая тархета закончилась, а новую еще не получила? (с транслита)
30 сен 2007, 21:42
нет, ты же сдала док-ты на новую? на анкете тебе должны печать поставить о сдаче. Это и есть подтверждение твоей "легальности".
01 окт 2007, 00:01
успокойся - всё легально. пока документы в процессе - человек легально. другой момент если откажут, но тебе не откажут ни разу ))))
01 окт 2007, 14:07
Но мне сумели отказать в банке, когда пришла за новой картой. Сказали, что надо принести " тархета вэенте". А где мне её взять, если я записана только на 12 октября, а тархета мне сейчас нужна. Ух, ети мудрости бюрократические:-( (с транслита)
30 сен 2007, 23:44
Черт, сладкого хочу.... ЖуДко.... Экстранхера, где торт, я спрашиваю?! :) Поздравляю и тут!
01 окт 2007, 23:52
Север, тебе какого? У мнУ тирамису был, хошь? :)
01 окт 2007, 23:53
Ох, Тирамису на фото знатный :-))) Сама делала ???
01 окт 2007, 23:56
Издеваешься? :) Фотка из инета. :-P
02 окт 2007, 00:01
уууууууууу, я думала ты чудо такое совершила! :-)
30 сен 2007, 23:47
Выходные проболела. С пользой - просидела у компа и вытащила все, что хотела, в папку "ювелирка" (разные дизайнеры, разные течения, разные интересные технические решения). Плюс обновила папку "Карпаты". Зато пес не гулян, не чищен, не стрижен, в доме конь не валялся.....
01 окт 2007, 00:01
Север, вроде в "рукоделии" все, что есть, я видела, цветок мне очень понравился. Ты сегодня фотографии обновила? Карпаты - красотень :-) (с транслита)
01 окт 2007, 00:44
Не, я нашла в интернете много-много дизайнеров, вот из них и качала :)
30 сен 2007, 23:57
http://www.gazeta.ru/education/2007/09/25_e_2191775.shtml
01 окт 2007, 14:17
:-О:-О:-)я плакаль:-)
01 окт 2007, 21:11
да уж... интересно, автор сего шедевра русский или испанец? (с транслита)
01 окт 2007, 23:30
ужос млин
02 окт 2007, 00:57
Эттта... Вы чего?!!! Манолито Гафотас не читали?!!!!!!
02 окт 2007, 01:26
Смотрели :-) (с транслита)
02 окт 2007, 01:44
И что - ужос? Я оборжалась, когда читала. Детям, правда, не понравилось - типично испанские выражения, они их поняли так же, как и русские мамы :)
02 окт 2007, 18:10
Да нормально все. Я только не понимаю, зачем, действительно, российским школьникам он нужен в обязательной программе чтения. Это как впихнуть испанцам в обязательную лектуру... ну не знаю что. Да любую книгу про жизнь советских школьников и их родителей. (с транслита)
01 окт 2007, 23:54
Девочки, может кто знает, сколько стоит вызвать пинтора что бы покрасить комнату, зал (метров 25) и детскую (метров 10,наеврное) ???
01 окт 2007, 23:58
А сколько всего м.кв.? И ещё зависит от города/провинции. Нашу конурку нам за 600 евро покрасили. :evil
02 окт 2007, 00:02
Не, ну у вас все красили же, много метров. А вот сколько интересно, если пару комнаток всего...?
02 окт 2007, 00:17
Сиб_Иру вызови из Лериды, она тебе покрасит, она же спец :-) :-) (с транслита)
02 окт 2007, 00:58
Иманна. Это ж надо такие деньги угрохать на покраску....
02 окт 2007, 02:02
Я тоже красить умею :) Кису, можешь вызывать меня ;) (с транслита)
02 окт 2007, 10:31
да сами покрасьте, что ты! такие деньги ни за что отдавать!
02 окт 2007, 10:58
Кису, ОДНОЗНАЧНО,красить самим:) 10 м2, покрасишь и потолок и стены за день, а 25 квм, потолок один день,стены другой, и того за 3 дня управишься:) хотя на материалы потратишься:(
02 окт 2007, 14:15
Кису, все зависит от состояния стен, которые вы хотите покрасить. Если они ровные, чистые, нигде штукатурка не отваливается, нигде нет влажности, то да, соглашусь с большинством, красить лучше самим, это будет совсем не сложно. НО! Если стены не в лучшем состоянии, то лучше оставить это дело профессионалам, я знаю, что такое красить поверх отваливающейся штукатурки и влажности, в нашем старом съемном доме когда-то поимела такой опыт :)) Все отваливается нахрен вообще, прилипает к валику и выглядит это ужасно :))) Другое дело, что если у вас имеет место какая-нибудь из этих проблем, то на устранение ее уйдет больше денег, с вас возьмут гораздо больше, чем просто за покраску.
02 окт 2007, 17:57
Все понятно что красить самим) А все же, цену мас о менос, никто не сказал... :-) ?
02 окт 2007, 22:46
Позвони по нескольким телефонам, скажешь сколько кв.м или приедут и сделают смету бесплатно:-) Правильно девочки сказали, цены везде разные. (с транслита)
02 окт 2007, 10:33
Сейчас в школу поеду. Ну хоть бы какой-нить язык мне перепал! (Хныыыык....)
02 окт 2007, 14:25
Ну вот на фиг, на фиг я поперлась в форум Рецепты??? У меня после его посещения каждый раз инфаркт!! Там сидят просто какие-то, я не знаю, волшебницы!! У меня потом такой комплекс неполноценности появляется, ужас. СКОКА там всего, вкусного!! Сейчас умру :)))
02 окт 2007, 17:41
Сходи в Кормление, что ли, для нейтрализации чуЙств :-) (с транслита)
02 окт 2007, 17:55
гыыыыыы
02 окт 2007, 19:07
а чего там такого? :))
02 окт 2007, 19:11
Так, ты куда меня послала?? Там есть топик Зеленые какашки!!! :)))))
02 окт 2007, 20:40
:-D
02 окт 2007, 22:51
Хааа, а ты читай, читай, всё пригодится;-) (с транслита)
03 окт 2007, 13:42
в кормлении??? Их что предлагают гооотовить или того хуже кушать?:-О (с транслита)
03 окт 2007, 14:56
я не читала, но думаю, что это результат кормления :))
02 окт 2007, 18:11
Кать, у меня договор с самой собой: я не захожу в форум Диеты. Но и в Рецепты я тоже не захожу ;-) (с транслита)
02 окт 2007, 19:07
а я в Диеты иногда захожу, так, чисто взбодриться :))) А в Рецепты я захожу, когда думаю: ну, надо бы что-нибудь приготовить вкусненькое, иду туда, офигеваю от того, ЧТО они там готовят, вяну и ухожу :)))
02 окт 2007, 22:54
Прям как и я:-) Но я обычно ищу простые рецепты, на скорую руку. Не люблю я долго жарить-парить, мне всё быстро надо:-) (с транслита)
02 окт 2007, 19:47
я тоже там сегодня была - у свекрови в субботу день рождения - вот думаю что-нибудь забацать, типа тортика или пирожка...
02 окт 2007, 22:56
Тирамису забацай, быстро, дёшево и вкусно! (с транслита)
02 окт 2007, 23:30
а он бывает без кофе? а то дочка не будет есть, да и я сама не очень кофейный вкус люблю. я вот подумывала насчет шарлотки - тоже вроде легко и вкусно.
02 окт 2007, 23:35
Можно и шарлотку. Тирамису без кофе это уже не тирамису, просто не обмакивай несколько бисквитиков в кофе, это и будет ваша с дочей диет-порция:-) (с транслита)
02 окт 2007, 23:45
еще порыскаю там, может чего накапаю. в крайнем случае куплю готовый бисквит и над ним поколдую, промажу чем-нибудь да украшу...
02 окт 2007, 23:41
Я, может, влезу сейчас, куда меня не звали, но вот я тут себе купила толстенную книжку Библия беременности :)), так там написано, что не рекомендуется во время беременности есть в том числе десерты, в состав которых входит сырое яйцо, а в Тирамису как раз кладут сырое, оно не проходит тепловую обработку, его же не пекут. Может, тебе лучше не надо? Мне мой гинеколог это подтвердил, кстати.
02 окт 2007, 23:48
кстати да, сырые яйца это риск. Так же как и хамоны и прочие мЯсы.
02 окт 2007, 23:49
ну это меры предосторожности, такие же как и, например, что суши изза сырой рыбы тоже не рекомедуют есть или соленый лосось или форель...
03 окт 2007, 00:14
Нет, ну что ты. ТО что ты можешь подцепить из "рискованных" продуктов, не причинит особого вреда в обычном состоянии, но при беременности может много чего стоить!
03 окт 2007, 00:21
именно!
02 окт 2007, 23:55
слушай, ты меня про странности в еде спрашивала: так вот, я тут купила в Икеа варенье брусничное, блин, как я на него подсела! - ем его постоянно и на завтрак и на перекусы и в йогурт и везде - уже почти всю банку одна съела. собираюсь купить еще несколько банок при возможности :)
03 окт 2007, 11:58
:))
03 окт 2007, 00:49
ето чтобы сальмонелеза избежать, я тоже не ела домашнее тирамису в беременность...только ресторанное..в местах общепита запрещено как ингредиент сырое яйцо... только яичный порошок, а там нет сальмонелеза (с транслита)
03 окт 2007, 11:09
Ничего там ТАКОГО нет. Посмотрела.
03 окт 2007, 11:58
Наташ!! Сегодня Лу попросили подъехать в полицию, куда мы отдавали документы для приглашения, он съездил, сказали, что надо перевести и легализировать документы! Какую-то там прописку моих родителей, мое свид-во о рождении... ну что за фигня, а?? И на все про все - 10 дней всего. Я просто в шоке.
03 окт 2007, 17:54
ё-моё! Млин, ну сложности выдумали....
03 окт 2007, 13:25
Нет, в Испании банки похуже лйюбого вора будут. Мне надо было открыть счет для того что бы беку на учебники перевели. Они открыли на номер пасспорта, потому, что в пасспотре указано, что я мать моему сыну. Сейчас пошла посмотреть перевели ли уже и вижу, что с меня сняли 35 евров. Пошла узнавать что и почему. Они гооворят, что ето какой то налог с нересидентов в Испании. Но я им говорю,. что я то ресидент, поетому они не должны были снимать накакие налоги. На что они мне железным упорством заявляют , что раз счет открыт на имя не ресидента, то по закону они платят етот налог. Билась с ними билась и нечего не добилась. Беку не получила, только еще и денег 35 евров потеряла. (с транслита)
03 окт 2007, 13:44
А что это за банк? Разве нельзя им предъявить твою тархету?
03 окт 2007, 14:01
Банк САМ. а что предьявлять тархету то, если они уроды счет по пасспорту открыли, а не по тархете. А тархета кстати сейчас просроченая. А новую пока не получила. (с транслита)
03 окт 2007, 14:24
Ну так тебе, когда взяли документы на обновление тархеты, должны были дать бумагу о том, что делается новая, со старой тархетой и этой бумагой тебе сейчас надо везде ходить. Эту бумагу прилепляют прям к старой тархете, у меня муж сейчас как раз делает себе новый ДНИ.
03 окт 2007, 14:34
Да есть конечно у меня ета бумага. Но толку то. Они стоят на том, что счет открыт как нересиденту. Ясен пень, тому что на тархете не написано, что Павел мой сын. Именно поетому можно было открыть счет на 2 лица только по пасспорту-документу подтверждающему, что мы мать и сын. Чего я не понимаю, так ето то, что пока у меня раньше не было ресиденции и был счет в другом банке, даже в вдух банках, с меня никогда не брали никакой налог.Получается , что закон действует только для банка САМ? (с транслита)
03 окт 2007, 14:51
да ты бы в другой банк пошла. Мне тоже в Дойче банке когда-то отказались счет открыть. А в Банке Интер открыли без всяких проблем. Сказали только, чтобы когда новую получу, то копию им принесла.
05 окт 2007, 13:42
Так когда открывала они мне ничего не сказали про етот налог. И содрали через 3 месяца. Вобщем анулировала я счет, но денежки то того... тютю. (с транслита)
Anonymous
03 окт 2007, 14:53
Надо было для открытия счета нести тархету+либро де фамилия где сын указан и не было бы никаких проблем.
05 окт 2007, 12:51
Я счет открывала для старшего. А его пока не записала в либру, потому, что он рожден в России. (с транслита)
Anonymous
05 окт 2007, 14:32
Значит надо было просто переведенное и заверенное свидетельство о рождении российское принести, раз твой сын старший пока не усыновлен твоим мужем.
03 окт 2007, 14:48
Девочки, я попала-таки на арабский! Ураа! Сбылась "мечта идиота";-) Сейчас иду на первое занятие:-)Фух, все так быстро...
03 окт 2007, 14:49
Здоровско, поздравляю! :)) Я бы тоже арабский поучила, непонятно, правда, на фиг он нужен, но зато интересно :))
03 окт 2007, 14:53
думаю, применение можно будет найти. Главное-выучить:-)
03 окт 2007, 18:06
вау, ну раз мечта, то поздравляю!!! А на камие еще языки ты подавала документы?
03 окт 2007, 18:38
Спасибо!:-)на французский и кастеяно.
04 окт 2007, 14:05
клево. как прошло первое занятие?
04 окт 2007, 16:09
замечательно:-) Учительница из Андалусии, очень приятная. Одна девушка есть из Канады, одна марокканка, еще есть тетечка лет так за 50. Говорит, что всю жизнь мечтала арабский выучить, а вот сейчас только сподобилась.
04 окт 2007, 16:13
Как тебе дается гортанная "А"? :-) (с транслита)
04 окт 2007, 16:15
не знаю, Веро, только же первое занятие было. Еще не учили ничего, она сказала, какой учебник купить, знакомились, организационные вопросы и т.д. В понедельник посмотрим:-)
03 окт 2007, 15:24
Девочки, ну пожалейте меня, вечно все не слава Богу, недавно тут же обсуждали вопрос с новыми приглашениями, для мамы Спона приглашение сделали без проблем с минимальными документами, мы подали абсолютно такие же, как подавал ее муж, все то же самое, сегодня мужу сказали, что надо все-таки переводить и легализировать мое свид-во о рождении и еще просят документ-эмпадронамьенто моих родителей, это ведь штамп в нашем внутреннем паспорте, штамп о прописке, правильно? Так нет, блин, говорят, нужна какая-то бумага, о том, что квартира в собственности, приватизирована или что-то в этом роде, также нужно это перевести и заверить. Плюс нужно письмо от президента де комунидад де весинос, это наш сосед, о том, что мы действительно проживаем тут, в нашей квартире. И на все про все дали 10 дней, если не успеем все перевести и заверить, приглашение аннулируется, и нужно все делать по-новой! Ну я просто в шоке, я и так психованная все время, а сейчас тем более, ну как так можно, почему в одном месте одни правила, одни бумаги, а в другом - другие?? И ведь мы с Наташкой живем вообще в одной и той же провинции! Ну так обидно, я расстроилась, у меня муж скоро уезжает на несколько дней в Мадрид, я не знаю, успеем мы с этими переводами-легализациями, надо ж за ними съездить в Барселону, а полиция тоже не тут у нас, а в другом городе в получасе езды... ну на фиг эти 10 дней, а?? Ну почему все вечно не для людей. Только и делают, что пишут, что процесс получения визы упростился, в чем????? Мама неделю не могла дозвониться в этот долбанный колл центр, чтобы узнать, куда вообще подавать документы, потому что там теперь аж два места, где это можно делать, инфу дают за деньги, ну уржаться просто!!! Зла не хватает. На фиг так все усложнять, у них этих виз в паспорте - хоть укушайся, последняя вообще была мульти, ни у кого никаких вопросов не возникало, а теперь вот переводить, подтверждать... ну не блин?? У меня прям крик души сейчас был, если кто не понял :))
03 окт 2007, 18:05
Да уж. Не нервничай, может все разрешится за эти 10 дней? У вас еще рядом, а нам представь сколько до посольства ехать, в случае чего... (типа успокоила) А просят везде разные документы, это да. Просто бесит.
03 окт 2007, 19:18
а зачем в посольство? Надо не в посольство, а в полисия локаль :))
03 окт 2007, 18:40
завал! ну я это тебе давно говорила, что такие док-ты надо. Только, блин, нафига еще емпадронамьенто родителей??Его тоже легализовывать? Ну уроды, больше ничего не скажешь. Кать, я тебе сочувствую, хочется только матом ругаться, больше ничего. Меня это тоже жедт...
03 окт 2007, 19:17
Да я знаю, что ты давно говорила, нам тоже давали список документов, там все это было указано, но Наташке-то сделали вообще без всей этой фигни и проблем не было! Эмпадронамьенто родителей - я собираюсь подать печать о прописке в их паспортах и еще у них есть бумага о том, что квартира такая-то у таких-то в собственности за подписью Лужкова, да, все это надо заверить и легализовать у традуктора хурадо, если им это не подойдет, я сама туда поеду и разнесу все на хрен там. Да, одни маты, и больше ничего :))
03 окт 2007, 19:23
жуть.. обьяснение у меня на весь етот беспредел одно: нам повезло и мы понеслись делать приглашение, как только ето ввели, наверное комиссария еще не разобралась к тому времени что к чему :) (с транслита)
03 окт 2007, 19:14
писец, сочувствую... насчет инскритуры де писо я и забыла, блин, у нас тоже просили принести показать + падрон, где фигурируют все жители квартиры... но никаких росписей от соседей, ничего подобного... я свое свидетельство о рождении даже им не давала, в либро де фамилия записано, что моя мама свекровь мужа и все.. какие еще доказательства ..? бред! копия св.о рождении понадобилось толькоуже когда на визу мама подавала, чтоб родство подтвердить со мной... на коровий вал нереально дозвониться, мама сама поехала, после недельных попыток... (с транслита)
03 окт 2007, 19:21
так инскритуру нашего писо мы предъявили! Надо инскритуру квартиры родителей в Москве! Блин, я только напилась успокоительного чаю, сейчас опять перевозбудюсь!! :))) А к инскритуре нашего писо просят письмо от президента де комунидад де весинос, ну ржака просто, мой сегодня звонил ему, это какой-то наш сосед, он тут бывает только по выходным, какую, на фиг, силу имеет его письмо вручную о том, что да, мы с Лу тут проживаем?? Мне кажется, это какое-то издевательство просто :))
03 окт 2007, 19:26
охренеть... у меня от приглашаемой стороны потребовалось только фотокопия загран паспорта (разворот) и копия разворота внутреннего паспорта без перевода (чему я сама удивилась, но они сказали без ) (с транслита)
03 окт 2007, 19:31
(пиииип) :)))
04 окт 2007, 01:24
А у нас вообще прикол. Президенте де комунинад мой муж своей персоной... Сам и будет подтверждать что "куньяо" будет жить у нас. ерунда какая-то ...
03 окт 2007, 20:23
Хо*эр! У меня нет слов, одни маты! Упростили, называется:-( Слушай, так перевод ещё и большую денежку стоит! Ты только оригинал не отдавай, а заверенную копию, а то каждый раз платить за перевод? или они бумаги в архиве хранят (в чём сомневаюсь)? (с транслита)
03 окт 2007, 20:33
Я даже не знаю, если честно, сколько будет стоить перевод и заверение, завтра мне скажут, могу написать, если кому интересно, хотя это от переводчика зависит. А в полиции, вроде, просят оригиналы, но мы сделаем на всякий случай копию и предложим ее тоже, я очень сомневаюсь, что там что-то в архивах хранят :)
03 окт 2007, 20:34
Евриков 60 будет. (с транслита)
03 окт 2007, 22:26
да, мне сказали, что минимум 40 евро, то есть, если всего два слова перевести, то 40 евро, а дальше уже в зависимости от кол-ва слов на перевод. Я тоже думаю, что где-то так и будет.
04 окт 2007, 00:35
думаю лучше у хурадо переводить... она все-таки печать ставит мин.юста, что равноценно апостилю... та, чьи данные я тебе дала, взяла с меня за свидетельство о рождении и за справку о несудимости все вместе 45 евраков :) консульство наше дороже берет, насколько я помню... а бюро-переводов, естественно, не ставят никакие печати... (с транслита)
04 окт 2007, 11:52
так я к ней и обратилась :) она уже документы получила, сегодня скажет стоимость работы и, главное, сроки!
04 окт 2007, 01:18
Блин как я тебя понимаю. У меня брат решил приехать по приглашению, потому что по путевке дорого выходит. И началась канитель... Причём в Питере открыли визовый центр.Мы так обрадовались. ТОлько нету с него никакого толку !!! Они сами там нисего не знают всё равно говорят звоните в Москву ! Бред.
04 окт 2007, 11:55
во-во :(
04 окт 2007, 23:04
Вот что брату дали чтобы он мне дал : Приглашение оформляется бесплатно в полиции Необходимы следующие документы: - ORIGINAL Y COPIA DEL D.N.I. O N.I.E. DEL INVITANTE. - FOTOCOPIA DEL PASAPORTE DEL INVITADO (SI ES POSIBLE ESCANEADA) *(UNO DE LOS TRES REQUISITOS): -CONTRACTO DE ARRENDAMIENTO. -ESCRITURA PUBLICA O TITULO DE PROPIEDAD. -CERTIFICACION DEL REGISTRO DE LA PROPIEDAD. *(UNO DE LOS DOS REQUISITOS): -CERTIFICACION MUNICIPAL ACREDITATIVO DEL NUMERO DE PERSONAS EMPADRONADAS O QUE CONVIVEN EN LA VIVIENDA. -CERTIFICADO O JUSTIFICANTE DEL PRESIDENTE DE LA COMUNIDAD DE PROPIETARIOS A LA QUE PERTENECE LA VIVIENDA DESTINADA AL ALOJAMIENTO, ESPECIFICANDO EL NUMERO DE PERSONAS QUE CONVIVEN EN LA MISMA.
04 окт 2007, 23:59
Так это все, кроме первого пункта, нужно от того, кто приглашает, а не от того, кого приглашают :)
03 окт 2007, 18:55
Ой беда, после столького времени отсутствия в инете совсем забыла как написать сообщение в тему! Вот дублирую тут (то не знаю как удалить :( Девочки, всем большой привет! Нам наконец-то дали интернет в новую квартиру, мы переехали в Аликанте, для девчонок кто знает-живем на Puente Rojo, Gran Via, доча ходит в садик San Jorge, очень довольны. Девочки, у меня два важных вопроса, если кто знает, буду очень признательна! Если получаешь тархету de familiar del comunitario, то что происходит с дочкой (если у нее нет никакого гражданства)? Безопасно ли с ней так ехать в Россию (конечно, предварительно записав ее в мой паспорт) или могут сказать, что она "нелегалка" раз тархета только у меня? А то мне тут страшилок порассказывали. И второе. Никак не могу зарезервировать билеты на clickair.es на декабрь-пишет что нет билетов. У вас такое случалось? Мне кажется, там можно бронировать только на очень скорые даты (то есть, на октябрь билеты есть, например). Где вы покупаете авиа-билеты? (Интересует Аликанте-Москва-Аликанте или похожее). Всем спасибки!
03 окт 2007, 19:20
чтобы вписать дочку в паспорт, прежде всего надо получить ей русское гражданство :) в россию впустить после етого конечно впустят, а вот обратно в Испанию нет... на каком основании? (с транслита)
03 окт 2007, 19:23
Значит, то что ее мама имеетлегальное положение в Испании ничего не значит? Она же несовершеннолетняя...
03 окт 2007, 19:30
какая разница? ребенок приравнивается к обычному взрослому в правах на пересечении границ... если бы было не так, то представь трафик детей по всему миру... если бы было так, то не было столько слезливых историй от иммигранток, не могущих привезти с родины своих детей и вынужденных жить с ними в разлуке... сколько ребенку? как он вообще без документов живет? а если в больницу надо? муж испанец у тебя? (с транслита)
03 окт 2007, 19:57
Если бы муж был испанцем, вопрос бы не был поднят :) Причем тут больница и документы? Вы думаете, что у меня ребенок вообще без документов и личности, без страховки? Страховка у нас и сегуридад сосиаль и частная, ребенку почти 3 года, муж голландец. Голландия отказала в запросе гражданства, получается будет только российское. Сейчас пробиваю вопрос испанского гражданства у адвоката.
05 окт 2007, 12:57
Послушай, ну а вот если муж испанец и ребенок тозххе испанец, то на сколько я могу ему приглашение сделать? мПотому как ниака не могу понять. Кто мне говорит , что приглашение я сама не могу ему дселать, и его должен сделать человек живущий в России. Кто говорит, что надо для етого просто приэать в российское консульство и там оформить визу. Я совсем ничего не понимаю. (с транслита)
Anonymous
05 окт 2007, 14:34
Правильно, надо ехать в консульство и там все оформят. А еще лучше туда позвонить сначала и на прием записаться.
06 окт 2007, 01:45
А тебе уже пришел ответ? Мне надо идти в кампо Миро 12 октября. (с транслита)
06 окт 2007, 01:51
Да, ответ пришел в августе (то есть через месяц после подачи документов). В сентябре сходила на Кампо де Мирра, и вот через неделю забираю тархету. Готовься к Кампо де Мирра, я простояла с мужем с 3 утра и получила только 50-ый (!) тикет. А всего тикетов 150, так что ситуация ужасная. Просто бессонная ночь на улице. :(
07 окт 2007, 03:00
Ну ни фига себе ! Мне ответ тоже пришел в начале августа, но на 12 октября . А ты подавала поже и получишь раньше. Я когда получала раньше , то приежала в 5 утра, но тогда была амнистия, а сейчас её нет. и такая очередь офигенная, ужас!!! Проблемка в том, что я раньше 7 утра наверно не смогу приэать. Значит ждать придется до обеда как минимум. ох и издеваются в испании над имигрантами, я нигда такого бардака не встаречала, как тут. (с транслита)
03 окт 2007, 19:27
я могу ответить только насчет билетов, на кликэйре уже давно ничего нельзя заказать, последнее, что можно было, - это когда я искала билеты в Москву на октябрь, тогда что-то выдавали, уже какое-то время поглядываю периодически там билеты как в Москву, так и из Москвы сюда, на Новый год нет ничего давно.
03 окт 2007, 19:31
могут подобрать билеты на www.atrapalo.com, www.rumbo.es, www.terminala.com
04 окт 2007, 01:21
О нас в Аликанте прибавилось! :-) Можно будет повстречаться. Я билеты покупаю в агенции де виахес. Потому что увы летаю с котами и дешевые компании инетные котов на борт не берут.
04 окт 2007, 22:18
Привет, Ань! Да, прибавилось :) Слушай, что ж за компании такие хреновые что даже котов не разрешают? У меня мама будет лететь с котом, надо ее предупредить :((
03 окт 2007, 20:39
Девочки, а что это за новый прикол на Еве, возле некоторых имен СВ появилось?
03 окт 2007, 22:28
Это какой-то новый уровень, не помню, что означает, круче ВИПа :)
03 окт 2007, 21:40
Девули! У вас детки чай пьют? Мама мне говорит, чтобы я давала, что скажете? (с транслита)
03 окт 2007, 21:49
Вечером чай с лимоном-святое дело;-) Только настоящий, не пакетики. Мама моя приучила, теперь они без чая не засыпают. Иногда из ресторана приходишь поздно, думаешь, вот только до подушки бы добраться, а тут в один голос:"А чааай?!":-)
03 окт 2007, 21:52
У меня пьет, с УДОВОЛЬСТВИЕМ! только некрепкий и с сахаром:)
03 окт 2007, 22:08
Ты как то приучала или просто деть попробовал и понра? Офф, давай обменяемся номерами мобильников по мэйлу, ок? У вас планы в силе? (с транслита)
04 окт 2007, 12:17
я не приучала, ему нравится:) Скину сейчас телефон.
03 окт 2007, 22:04
:-) Я года четыре как не могу пить на ночь, не сплю потом. Раньше даже крепкий кофе могла выпить и спать спокойно. У вас обычай семейный, а наш папа не пьёт чай, я тоже стала пить всё меньше и меньше:-( (с транслита)
04 окт 2007, 00:37
для меня тоже ето святое дело, и летом в жару и особенно зимой, зимой едак чашек 5-7 выпиваю... тут нет чайной культуры, ни в одном ресторане нет листового чая :( (с транслита)
04 окт 2007, 00:55
А детям-то зачем чай? Если крепкий - то нельзя, а если слабый - какого хрена их поить горячей водой? Мои ни чаю, ни кофе. Какао пьют, а чаще всего просто молоко.
04 окт 2007, 13:29
моя нет. ей никакие горячие или очень теплые напитки не нравятся. я не настаиваю.
04 окт 2007, 17:35
Мы пьем :-) Особенно я :-)
04 окт 2007, 13:08
Девочки, дурят нашего брата? Сейчас получила пресупуэсто от этой традукторы хурадо, 92 евро! Я не понимаю, как так может быть, мне надо перевести мое свид-во о рождении, разворот внутреннего паспорта папы и мамы, там же штамп о прописке (у них они одинаковые абсолютно, даже даты) и документ о том, что квартира в собственности. Я не поленилась и посчитала слова, мое свид-во о рождении - 150 слов максимум с учетом всех цифр и печатей, паспорта - 100 слов максимум штука, печать о прописке - 25 штука, но они одинаковые, ну ладно, пусть 50 слов за две. И документ на квартиру 100 слов ровно. Итого 400 слов! А она мне написала: cantidad aproximada de las palabras del documento final - 800 palabras. Откуда 800?? К тому же что это такое - кол-во слов в конечном документе, переводные тарифы всю жизнь считают по кол-ву слов в оригинальном документе. Итого за все про все 90 с лишним евро, я сказала уже окей, а вот теперь сижу и думаю, не надурили ли меня... А как сказать ей - объясните мне, как вы считаете кол-во слов? Тем более написано, что это конечный документ, сейчас же не проверишь,сколько там действительно слов. Я понимаю, что в испанском много артиклей всяких, которые считаются как отдельное слово, но как может объем вырасти в два раза? Что-то мне это не очень нравится.
04 окт 2007, 13:34
я бы спросила как они считают. Я бы мужа отправила разбираться, а то одно расстройство и траты, а мы беременные же!
04 окт 2007, 13:47
Да, я спросила сейчас все-таки, очень вежливо, жду ответа вот :) Потом напишу сюда :)) За документами-то точно муж поедет, он же на машине, что там разбираться, вон Наташка пишет, что где-то 40 евро взяли за свид-во о рождении только, я думаю, плюс мои паспорта и еще одна бумажка - как раз и будет в два раза больше, но мне просто интересно, откуда они берут 800 слов? Блин, ну дайте стоимость за слово не 10 центов, а 20, вот и выйдут те же 90 евро, но не пишите мне, что 800 слов, когда их от силы 400 :)) А прикинь, сейчас она на меня обидится и откажется переводить? :)) Во ржака будет :)))) Мне сейчас главное, что она обещала сделать быстро, а у нас сроки поджимают, поэтому, конечно, я заплачу без вопросов, сколько скажут, просто хочется, чтобы хоть более-менне фьябле все было представлено :))
04 окт 2007, 16:18
Простите, что влезаю, я вас иногда читаю, но времени на писать почему-то практически никогда нет:-) Я не знаю, как присяжный переводчик считает слова, но все агентства переводов, с которыми приходилось сталкиваться, выставляют счет по количеству слов уже переведенного документа. Обычно подсчитывают кол-во слов в оригинале, и предварительный счет выставляют соответственно, но делают оговорку, что конечный счет может отличаться от предварительного (при этом никогда не превышая его более, чем на 15%). А эта переводчица очевидно, пользуется безвыходностью вашего положения... с 400 слов до 800, tiene mucha cara... Дурят нас, как хотят.
04 окт 2007, 16:25
спасибо! :) Я там ниже уже написала, я с ней разговаривала сегодня, вроде, не дурят :)) Как раз сказали, что это приблизительный подсчет, а точный сделают, когда сделают перевод и на компьютере подсчитают кол-во слов не примерно, а точно :)
04 окт 2007, 16:36
Ага, уже увидела:-) Ну тогда да, все верно, сначала попугают, потом меньше возьмут... А вообще жуть с этими приглашениями, я со страхом думаю, как я буду свою подружку из Украины в гости приглашать? Это же даже не родственница.. Надо будет здорово попотеть, чтобы сделать приглашение, а потом ей возьмут и откажут в визе. Блин, мне уже заранее обидно, хотя я этим еще и не начала заниматься.
04 окт 2007, 16:39
да, я как раз недавно тут писала, что требуют для приглашения неродственникам: фотографии совместные, переписку и прочие доказательства большого и светлого чувства :)) Мне кажется, друзьям проще сделать турвизу через агентство какое-нибудь.
04 окт 2007, 18:22
выходит друзей пригласить легче, не надо доказывать родтсво, прислал распечатку с мессенжера и фотку и всего делов... (с транслита)
04 окт 2007, 16:44
подружку из Украины? Молодую? Это нереально, скажу сразу. Лучше даже не заморачиваться.
04 окт 2007, 17:02
аа, это да, кстати, если молодая и холостая - точно нереально :)) Не тратьте деньги на традуктору хурада :))
04 окт 2007, 17:51
Ага, молодая, холостая, да еще у нее студенческий вид на жительство в Турции, где она и проживает:-) Вообще, обидно жутко, через турагенство в Турции ей вряд ли смогут визу оформить, надо будет ехать на Украину, да еще и за тур, наверное, бешеные деньги выкладывать, а откуда их брать? Хнык.... Я в расстроенных чувствах...
04 окт 2007, 18:19
а платила 45 евро за свидетельство о рождении и справку о несудимости все вместе, причем оба документа были с апостилем, который тоже надо переводить... дело было год назад, видимо она тарифы подняла :( ну и ну, легче путевку взять, ей богу :( (с транслита)
04 окт 2007, 18:22
да щаз, легче, с тех пор, как я меняла паспорт тут и встала на учет в посольстве, фиг дадут им путевку, раз имеются родственники - будьте любезны по приглашению :)) Им же отказали один раз же как раз по путевке. Одна надежда, что хоть опять им мульти дадут.
04 окт 2007, 18:21
она мне переводила 2 дня, т.е. отослала, через день забрала... все так быстро потому что у нее шаблоны, она только имена, дату рождения и номер документа меняет и все... (с транслита)
04 окт 2007, 18:23
мне сказала, что в понедельник скажет, можно забрать во вторник или в среду.
04 окт 2007, 13:35
Девочки, как насчет встречи в Барселоне, 20 или 27го октября?:) Это суббота.
04 окт 2007, 14:04
я думаю, что смогу, хотя в выходные может еще что-нибудь такое важное возникнуть...
04 окт 2007, 19:50
Надо как-нибудь забацать встречу с мужьями и с дитяму(для некоторых, читай пузами :Р) :) (с транслита)
04 окт 2007, 22:18
я согласно :))
04 окт 2007, 18:23
я обеими руками ЗА :) (с транслита)
04 окт 2007, 13:45
Вчера была в парикмахерской, сделали волосам лечение протеинами. Девочки, волосы-как в рекламе, гладкие, блестящие! Я не могу налюбоваться. Сказали, что хватит на месяц, посмотрим, но я жду, когда 2 недели пройдет, чтобы опять пойти. Красота просто! Не думала, что такое бывает!
04 окт 2007, 13:46
привет,ЯН! поздравляю,с арабским и блестящими волосами:) Расскажи,сколько стоит красота и как она называется?:)
04 окт 2007, 16:16
Спасибо, Ириша! Стоит, по-моему, около 20 евро. Tratamiento de proteinas.
04 окт 2007, 16:27
что-то как-то дешево, я думала, ты за такую красоту назовешь цену евро 200... по кол-ву волос в оргинальной прическе! :)))))
04 окт 2007, 16:30
не, за 200 пусть сами себе делают:-)
04 окт 2007, 13:59
напиши потом, как после помывки все будет? Надо мыть специальным шампунем каким-то или свой сойдет? :) Может, мне такое тоже надо? :))
04 окт 2007, 16:13
Помою-напишу:-) Они предлагали мне шампунь, кондиционер и маску похожую для дома, но меня "жаба задавила":-), 37 евро, но сейчас думаю, что куплю, пожалуй, попробую. Сделай и себе, конечно, почему бы не побаловать себя, любимую;-)
04 окт 2007, 16:28
у нас тут такие парикмахерские... я не думаю, что в некоторых знают, что это такое :)) Но парочка приличных есть, надо спросить, делают ли там такое :))
05 окт 2007, 10:21
Ой, здорово) Напиши, после мытья как?
04 окт 2007, 14:14
а я тут так распереживалась за брата мужа, ему 21, с девушкой встречался почти 4 года, у нее др в эти выходные, готовил ей сюрприз, а вчера узнал, что она с его другом переспала. Он всю ночь бедняга не спал, переживал, так жалко его! теперь не знает говорить ли девушке того друга с которым его подруга ему изменила... в общем санта-барбара и беа ла феа в одном флаконе.
04 окт 2007, 14:26
ой, такой молоденький, 21 год всего, конечно, в таком возрасте это такая трагедия :) Девочка, конечно, зараза, обязательно надо было с другом, не могла, что ли, левого какого-нибудь найти? И друг тоже хорош! Хотя... а вдруг у них там любовь? Мне кажется, пусть скажет девушке друга, за компанию страдать всегда легче :)))
04 окт 2007, 15:14
я ему тоже советую, тем более эта девочка его очень хорошая подруга еще со школы; думаю если не скажет ей и она потом сама узнает будет неподружески и нехорошо. сейчас пошел со своей неверной обедать; та его убеждает не говорить :S в общем не знаю, что он решит...
04 окт 2007, 16:17
и он с ней продолжает общаться??
04 окт 2007, 18:03
ну от только вчера узнал, а обстоятельств я не знаю всех. общаться им все равно как-то придется потому как они в одной группе учатся в универе и друзей общих много...
04 окт 2007, 16:30
не, ну вот таким вот мягкотелым ребятам девочки рога и наставляют, какое обедать с ней, какое она его убеждает... во дают! :))
04 окт 2007, 17:40
Ой, ну вы такие категоричные :-) Если бы мы такие были, то с мужем бы давно уже не жили, хехе )
04 окт 2007, 18:07
да ну прям категоричные :)) Просто зачем это садо-мазо, встречаться с ней, конечно, мы не знаем, что там и как, но судя по тому, что сюда донесла Люба, девица - та еще пройда, вместо того, чтобы прощения просить, она просит не говорить той девушке... детский сад какой-то :))
04 окт 2007, 20:28
дык детский сад и есть, молодые еще! но иногда среди детского сада и достаточно зрелые встречаются, типа Натальи нашей :Р
05 окт 2007, 10:24
Ну так детский сад и есть. Я же и говорю относительно возраста, да еще и тут в Испании. Тут же дурака валяют лет до 35,наверное :-)
04 окт 2007, 17:41
Да, в таком возрасте - это трагедия, точно. Смотря при каких обстоятельствах переспала. А вот подруге я бы не советовала говорить, ИМХО.
04 окт 2007, 18:30
ой, не могу, сравниваю русских девчонок и местных.. наши в 19-20 лет как начнут встречаться, так сразу и замуж и ребенка хотят, и верность/любовь до гроовой доски... а тут... у меня в отделе работают 3 молоденькие девчонки... ну лет 20-24.. как начнут трещать, как сегодня с одним, вчера с другим, до тот вчерашний чуть смску от сегодняшнего чуть не прочитал, да чуть не запалил, да как другая думала, что залетела и не знала от кого :) просто капут девахи :) когда говорю, что у меня ребенок , да еще в коле ходит, смотрят с глубоким сочувствием :) (с транслита)
04 окт 2007, 19:39
как мы скучно живем! :))))
04 окт 2007, 19:44
гы , мы просто раньше гулять начинаем :Р бе-бе-бе :Р и к 20-25 годам уже хочется постоянства :) (с транслита)
04 окт 2007, 22:27
да ну, раньше, тут вон у всех уже с 12 лет новьос имеются, вот у тебя был в 12 лет парень? :)) У меня вот в 3 был, а в 12 - не было! :)))))
04 окт 2007, 22:33
гыыы:-) ты как в том анекдоте, не помню точно, там говорят, вот, мол, девочка хорошая, не пьет и не курит, а девочка грубым прокуренным голосом:"а я больше не могуууу":-)
Anonymous
04 окт 2007, 18:52
настоящий друг никогда такого не сделает своему другу!
04 окт 2007, 20:33
ты что имеешь в виду, что не сделает? что не расскажет подружке того парня с которым его девушка изменила? я просто на себя примеряла ситуацию, если бы мой друг знал и мне не дал знать в той или иной форме, то я бы обиделась, как минимум. Но это, конечно, я; - предпочитаю в этих делах горькую, но правду.
04 окт 2007, 20:40
я думаю, имелось ввиду, что друг брата не переспал бы с его девушкой. Подловато это, конечно, ничего не скажешь.
Anonymous
04 окт 2007, 22:31
да,именно это я имела в виду! Мужская дружба-это святое..
04 окт 2007, 14:23
Рассказываю, если кому интересно, мне сейчас переводчица позвонила, после того, как я по мылу попросила ее уточнить, как считают кол-во слов и сказала, что считают действительно по конечному документу, по результату перевода, что при переводе с русского на испанский слов всегда получается больше, 800 - это она дала мне по максимуму, когда переведет, то посчитает в Ворде точное кол-во слов и скажет окончательную цену. Ну ладно, такой расклад меня устраивает :))
04 окт 2007, 16:19
если они артикли считают, тогда, конечно, намного больше получится.
04 окт 2007, 16:35
конечно, артикли всегда считают, и предлоги, и все, что хочешь, так всегда :)
04 окт 2007, 18:30
пробелы видимо тоже :) (с транслита)
04 окт 2007, 16:20
Ой, у нас такая тормента, а мой муж сегодня из командировки в Валенсию должен прилетать:-(
04 окт 2007, 16:36
а когда именно он должен прилететь? Может, еще уляжется все к тому времени.
04 окт 2007, 16:45
Вечером. Надеюсь, что уляжется. Но, судая по прогнозу, до завтра такое будет.
04 окт 2007, 16:47
Ян, а ты сколько раз в неделю будешь на арабский ходить? сколько у вас народу,какой контингент?:)) и ты,как на счет встречи в Барсе, числа 27октября,а?:)
04 окт 2007, 16:51
Я там выше написала за контингент. Человек 15 всего, по-моему. Два раза в неделю, и раз в месяц еще третий раз. Нет, я, к сожалению, не могу,я с 19 по 26 в Мариуполь еду. На ДР мамин.
04 окт 2007, 16:53
Ян, ну, тогда может 3го?:) ноября? я вообще то , хотела с тобой встретиться:)
04 окт 2007, 16:58
да я бы тоже хотела встретиться. Ну 3, вроде, мне подходит. Это уж как вы решите:-) А среди недели не хотите?
04 окт 2007, 17:05
среди недели лично я могу! Ты говорила, ты можешь приехать после 4 октября? Подъезжай, может, Люба подтянется, Наташка, к Катьке опять сходим :)) Меня в этот раз ничем в ресторане не облили, я довольная! :)))
04 окт 2007, 17:32
не, я теперь после Мариуполя только могу. Там пуэнте на следующей неделе. А Ира может не в выходной?
04 окт 2007, 17:54
аа, ну жалко :( Нет, я думаю, что Ира не в выходное вряд ли может, но надо у нее спросить :) Просто большинство народу может как раз на неделе, ты же тоже спросила про на неделе, вот я и неписала :)
04 окт 2007, 18:00
только очень сильно то не затягивайте - а то пузо растет, мне его таскать надо :Р
04 окт 2007, 18:03
ну давайте еще как-нибудь гульнем, хотя бы кто может, пока твое пузо еще подъемное :))
04 окт 2007, 17:08
Ура, мое тельце допустило до меня наконец-то вкусненького, творожный пирог пошел очень даже не плохо, а раз творожный - значит, там же кальций какой-никакой есть? Тоже хорошо :) Буду чай сейчас пить! :)))
04 окт 2007, 17:33
конечно, творог-очень полезная штука. Ты ешь побольше творога и молочного, чтобы зубки у вас были хорошие:-)
04 окт 2007, 17:57
в меня молочное не лезет :( Я максимум, что могу - это йогурт, несколько кусков сыра в день и иногда еще мюсли какие-нибудь с молоком. Лу настаивает, чтобы я пила голое молоко, а мне тяжело. Эх, пойду вот выпью стаканчик, что ли, раз зашел разговор :) У нас тоже собирается такаааая гроза, все черное просто! Ща как шарахнет! А я гулять собралась :))
04 окт 2007, 18:33
Ян, подпись у тебя классная, только заметила :))))) (с транслита)
04 окт 2007, 19:02
:-)
04 окт 2007, 22:35
Девы, я сейчас чуть разрыв сердца не получила. Сижу смотрю про торменту на Майорке, и тут возле меня что-то как хлопнет, громко так, я аж подпрыгнула. А это шарик надувной лопнул под столом, блин:evil Господи, как я испугалась:-)
05 окт 2007, 15:21
:)) А мне один раз шарик лопнул в лицо, когда я его надувала, вот где страх-то! :)))
05 окт 2007, 15:23
ого, так и без глаз можно остаться.
05 окт 2007, 15:28
ага, знаешь, как я испугалась! :) Хорошо, что я шарики надуваю с закрытыми глазами всегда почему-то :)))
05 окт 2007, 15:54
(шепотом) я их вообще боюсь надувать, и если кто-то надувает, то ухожу в другую комнату:-)
05 окт 2007, 19:50
Жуть. Я тоже шариков боюсь страшно, у Димки на ДР столько шариков полопалось, пришлось мне чай релаханте пить :-)
04 окт 2007, 22:44
Девочки, можно провести опрос про страховки жилья? 1. Сколько м.кв.? 2. Сколько платите? 3. Сумма Continente? 4. Сумма Contenido?
05 окт 2007, 00:19
я под таким впечатлением: сходила на конференцию с космонавтом Леоновым (это тот, который первым в открытый космос вышел), этим вечером была встреча в музее науки; такой дядька классный! - рассказывал об истории развития советской космонавтики и о своем опыте. у него такое чувство юмора классное, а главное, в его возрасте такое ясное логическое видение вещей! сфоткалась с ним и автограф взяла :Р довооольная вернулась :)
05 окт 2007, 15:07
ух ты! здорово! он в Барселону приезжал, да?
05 окт 2007, 15:19
ага, вчера была годовщина запуска первого искуственного спутника земли советским союзом
05 окт 2007, 15:25
ой, а ты не знаешь, может, это он оп всей Испании будет так ездить? В Валенсию он не собирается? Эх, завидую я вам, барселонкам:-)
05 окт 2007, 15:45
не знаю... нам просто всегда инфа приходит из музея науки, так как мы там "постоянные клиенты". там было только насчет этой конференции... в буклете ничего нет про другие места Испании :(
05 окт 2007, 15:26
аа, то-то на Гугле вчера целый день спутник висел :)) Здорово, что ты смогла сходить на такую штуку, да еще и сфотографировалась! Храни теперь фотку для потомков :))
05 окт 2007, 15:51
ага :), буду хранить :) он меня спросил кого я ожидаю :Р --- он показывал видеозапись, которую сделал во время первого выхода в открытый космос, так у медня такое ощущение было, что это точно как бебик в утробе :), там колбасится без гравитации и только его связывает с кораблем шланг воздуха, как пуповина (ну с чем мне беремнной еще сравнивать?!!!!)
05 окт 2007, 15:56
ой, Люб, а и правда, кого вы ждете?:-)
05 окт 2007, 16:08
не знаем кого... надеюсь покажет нам на последней экографии что-то более чем кулете ;) 5 ноября может прояснится
05 окт 2007, 16:58
понятно:-)
05 окт 2007, 19:49
Ой, как здорово!!!! Будет что рассказать внукам и правнукам :-)))))
05 окт 2007, 13:46
Новый топ будет? :-) (с транслита)
05 окт 2007, 19:53
Вот, есть :-) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=31923275
05 окт 2007, 19:54
ой, какая-то ссылка не такая.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики