*****ЭСТОНИЯ ждёт кризиса****
01 Oct 2007, 08:15
Всем хорошего настроения в новом топе, несмотря на название топика. Вот навеяло всякими статьями и разговорами тему для обсуждения. Что вы думаете об этом нашумевшем кризисе? По-моему, СМИ слишком сильно раздувают эту проблему. Или я такая оптимистка неосправимая :-)
Anonymous
01 Oct 2007, 09:18
ну и назвали топик! Может вы и ждете кризиса- это как кто настроен, а лично я жду только всего самого хорошего в своей жизни:)
01 Oct 2007, 10:21
Ну может кризис и будет, и может быть он уже есть, но зачем его ждать? Будешь ждать - он настанет. Вместо этого лучше сейчас подготовить себе некий буфер, чтобы возможные трудности в будущем перенести как можно легче. И еще: за кризисом всегда следует подъем как правило, так что лучше его подождать ;)
01 Oct 2007, 10:37
Оля, если ты опиралась на эту статью http://rus.delfi.ee/daily/business/article.php?id=17049737 , то лично мне кризис наруку будет(я про недвижимость). а в остальном, приходится только смириться с тем, какое у нас правительство и что они творят. главное не настраивать себя на худшее, и топик можно было бы позитивнее назвать.
01 Oct 2007, 11:12
да уж! Видно старую квартиру придется отдать за бесценок!
Anonymous
01 Oct 2007, 11:15
Гыыы :) Кризис будет у тех, кто напокупал квартирок по 2-2.5 млн, и теперь 30 лет за нее выплачивать
01 Oct 2007, 17:52
большинство понабрали за 1,0-1,5млн, а не за 2,5 млн. :-) И тоже на 30 лет :-) И я в их числе. :-) Вот только не понимаю, что смешного-то? Ну понабрали, мы же не ради выгоды брали, а чтобы жить там :-) И спокойно выплачивать будем, через 30 лет, стопроцентно цена на наши квартиры будет выше, я бы даже сказала, что через 20 лет уже :-)
02 Oct 2007, 00:26
Кризис приближается, когда растет % , что мы сейчас и наблюдаем, и дешевеет залог, что тоже имеет место. А вот сам кризис - это когда залог не покрывает кредита. Вы платите за то, что уже не имеет той стоимости, что была при покупке. За воздух по сути. Плюс проценты. Те человек, даже продав залог и оставаясь без жилья, продолжает быть должным банку. Страшная вещь, не дай бог. Кстати, сколько мы переплатим за 20-30 лет с таким ростом еврибора? А недвижимость амортизируется тем временем и устаревает морально. Короче, мы решили напрячься и погашать досрочно.
Марта
02 Oct 2007, 08:13
Бред пишете. Мы тоже купили недвижимость 3 года назад, взяв кредит. С того времени стоимость дома уже в 4! раза превысила остаток кредита. И растет с каждым днем. А кредит уменьшается.
02 Oct 2007, 09:49
Ага, в 4 раза. При условии, что вы брали кредит 25% стоимости залога. Вы давно интересовались состоянием рынка недвижимости? Недвижимость давно не растет в цене.В основном падает. Предложеие давно и сильно превысило спрос. И только самые эксклюзивные объекты стоят на месте. У меня тоже три года кредиту. На сегодняшний день я должна банку на 1000 еек больше, чем взяла три года назад. А вы своему халдуру давно звонили ;)
Anonymous
02 Oct 2007, 10:46
жаль, что вы так лопухнулись. Кредит брали 80% от стоимости ВСЕХ залогов- две квартиры и дача, впоследствии все это имущество вывели из-под залога, т.к. стоимость дома возросла за это время и перекрывает кредит , в несколько раз. Места надо знать, в какую недвижимость деньги вкладывать, умная вы наша:)
02 Oct 2007, 11:18
Вы не знаете условий моего кредита, чего вы умничаете. Фактом остается падение цен и рост еврибора. Если вы там как то крутанулись, то на общее положение дел экономики это не повлияет. Дальше, если позволите, я бы с вами лично эту тему не обсуждала.
Anonymous
02 Oct 2007, 14:20
позволю, можете не продолжать. ТОлько последуйте своему же совету- прежде всего не обсуждайте тут "кризис", применительно ко всем, не зная условий чужих кредитов и материального положения. Если вам не повезло, это не значит что у всех также.
02 Oct 2007, 16:24
Я описала общие признаки предкризисного и кризисного положения вообще, приминительно к любой стране с рыночной экономикой, где рынок жилья развивается не за счет экономического роста, а за счет свободного кредитования. Это проблемы вашего самомнения, что вы приняли все на личный счет. Хотите поспорить с тем фактом, что Эстония подпадает под эти признаки, что недвижимость стала дешеветь и увеличились интрессы? Давайте. Откройте лицо - поговорим. Нет- всего хорошего.
02 Oct 2007, 23:23
Да тут одного роста еврибора хватит, без падения цен даже. Растёт, зараза, безбожно:(
03 Oct 2007, 13:27
Наташ, еврибор периодически растет :) Если проследить его динамику, то получится красивенькая такая синусоида :) Максимального значения он достигал, по-моему в 2001 году и был 4,75. Вряд ли он сейчас увеличится больше этой цифры.
финансист
03 Oct 2007, 14:18
смотрю кредитный договор с 2002 года: год еврибор 2002 2,3% 2003 2,45 2004 2,2 2005 3,4 2006 3,5 2007 4,1 Не такой уж и страшный рост. И не смешите заявлениями, что стоимость недвижимости может упасть так, что будет меньше остатка кредита.
03 Oct 2007, 14:28
Знаешь ли, Гюльчатай, сама не смеши уже тут! :):)Детский сад... Прежде чем отвечать на чужие посты, хорошо бы их для начала прочесть.
03 Oct 2007, 15:08
Извините, но относительные цифры в данном случае мало показательны. Всё зависит от суммы кредита.
03 Oct 2007, 21:48
И от срока. Если 20-30 лет, то даже при самой вялой динамике переплата получается колоссальная.
Anonymous
12 Oct 2007, 11:44
Точно
03 Oct 2007, 14:53
Оль, уже стал:) У меня позавчера как раз день Х был, новый еврибор на полгода таперича у меня 4,753%. 2,5 года назад, когда брали кредит, был что-то около 2,18%. А я всё ещё верю, что когда-то, ещё в этой жизни;), он начнёт падать. Эх, чего-то всё платишь, платишь, а как глянешь - одни проценты практически и выплачиваешь, сумма кредита как-то не спешит уменьшаться:(
03 Oct 2007, 18:01
мдя.., действительно... :) Но это полугодовой, годовой, надеюсь, все же будет меньше :)
03 Oct 2007, 20:29
Он уже сейчас 4,83! А вообще прогнозируют 7-8!
07 Oct 2007, 22:37
Да! Нам в универе именно такие цифры и сказали! плохо! :(
03 Oct 2007, 21:45
Да вот же. Некоторые зафиксировали. Может и правда надо было...
03 Oct 2007, 23:22
Да вот уже не раз об этом самом думы думала. Кабы знал, где упадёшь, что называется:)
05 Oct 2007, 10:42
мы фиксировали в прошлом году на 5 лет, 4,65 % у нас
Anonymous
05 Oct 2007, 10:52
а если за это время он снизится- вот будет жопа-то у вас.
05 Oct 2007, 14:25
А с открытым забралом хамить стрёмно?
05 Oct 2007, 18:00
ну у нас и будет :) а вам-то зачем переживать?
Somnevajus
01 Oct 2007, 20:57
На самом деле кризис тэ кто хорошие квартири купил и в состойании их оплачиват врйад ли коснетса, скорее всего ето коснетса обикновенних людеи работаюших на предприйатийах, врачеи, учителеи и тд. (с транслита)
02 Oct 2007, 00:48
А что эти люди кредитов не имеют ?
02 Oct 2007, 19:00
Врачам кризис уже не страшен, среднестатистический врач имеет 30000 брутто дохода. работая на одном месте, а вот медсестры, получив недавнее повышение, иемея в среднем 9000 нетто, понабрали машин в лизинг, а тут такой рост цен. Приятного мало. особенно, если это отразится на уровне оказываемых ими услуг.
02 Oct 2007, 23:20
ОФФ конечно, но где это у нас такие вот среднестатистические_врачи с 30 тыщами брутто? Среднестатистический врач получает горааааздо меньше, поверьте:)
03 Oct 2007, 13:48
В детской больнице, получают брутто вместе с дежурствами, праздничными + интенсив и т.д. Муж там работет. но не врачем :(
03 Oct 2007, 15:09
Кто-то и 100 может получать, но это НЕ_среднестатистический_врач.
03 Oct 2007, 15:39
Да нет среднестатистический врач, я не имела в виду резидентов, которые получают значительно меньше и не имела в виду начальников отделений, которые получают значительно больше и врачей работающих на двух работах, а именно средснестатистический врач. Муж видел распечатки с зарплатных квитков.
03 Oct 2007, 16:19
Простите, не хочу спорить, но ещё раз - нет. Зарплаты врачей в разрезе одного учреждения - ещё не статистика. А деньги крутятся СОВЕРШЕННО разные в разных больницах. И ещё - Таллин ещё не вся Эстония (хотя и в столице ПОЛНО врачей, которые зарабатывают НАМНОГО меньше означенной суммы), да и врачи со "скорой" горько улыбнулись бы Вашему посту.
03 Oct 2007, 14:10
Наташ, семейные врачи зарабатывают еще больше, в зависимости от кол-ва пациентов. Другое дело, что из этих доходов они несут расходы на пациентов, и уже вопрос сколько им самим остается. Знаю, т.к. мой муж обслуживает почти всех врачей Нарвы , Силламяэ и других городов.
03 Oct 2007, 15:12
Света, я подчеркнула именно то, что среднестатистический врач столько НЕ получает. Ни в коем разе. Семейные - это вообще отдельная песня - там и фие, и всякие другие нюансы. Я ж тоже не голословно, тётя-то у меня кто:)
03 Oct 2007, 15:23
понятно, Наташ,:)
03 Oct 2007, 21:56
Объясните, пожалуйста, какие они несут расходы на пациентов? На самом деле, интересно.
04 Oct 2007, 08:53
упрощенная схема примерно такая- на каждого пациента получают "головные" деньги, из которых потом оплачивают анализы, направления к специалистам и т.д. Что остается- уже себе. А вы думаете, почему они так неохотно направляют нас к другим врачам? :)
04 Oct 2007, 09:13
Ага, и БК им никаких денег типа не возвращает:) Любят у нас семейные поприбедняться;)
04 Oct 2007, 10:31
Наташ, что слышала- то пишу, ты ж понимаешь:) Подозреваю, что дело не совсем так обстоит, как рассказывают они, а муж особо не распространяется. :) Да бог с ними, пусть каждый получает сколько может:)
04 Oct 2007, 22:49
Я слышала про такое, что неохотно посылают, но у нас с нашей семейной, она же и педиатр, таких проблем никогда не было. Любые анализы, любые специалисты, только обратись. Правда, сама для себя не просила, не было необходимости. А с ребенком помотались. Поэтому и поинтересовалась у вас. Я наивно думала, что все эти анализы и обследования оплачивает хайгекасса. Получается, на одного человека идет в месяц затрат всего 25 еек? Но отчисления же гораздо больше..
03 Oct 2007, 21:53
Так у тех,у кого больше зарплата и кредиты больше. Каждый влезает по максимуму, как я погляжу:) Просто условная медсестра берет усовно машину за 100 тыщ, а условный врач за 300 тыщ. Попадалово пропорционально доходам.
01 Oct 2007, 19:28
Не читайте до обеда советских газет!(с) :) Меня почему-то больше волнует рост еврибора, чем падение цены квартиры, из которой мы пока уезжать не собираемся.
05 Oct 2007, 13:21
Диваны-кожаные.НОВЫЕ!Комплект 2+3,финские.Тсвета разные-лиловыи,черныи и бежевыи.Кого интересуйет вышлю фото и сертифекат.Тсена 8000 еек за комплект!!! (с транслита)
05 Oct 2007, 17:45
Интересует. :) Нужна фотография бежевого комплекта. Прошу на почту: aishafly@mail.ru
12 Oct 2007, 15:42
Тожа интересует :) Если можно,фото черного :) (с транслита)
Anonymous
09 Oct 2007, 10:56
+1
01 Oct 2007, 11:19
Не вижу повода для паники тк чему быть того не миновать. Предугадать всё просто невозможно. Что то теряем что то находим, а это и есть обычное течении жизни. То вверх то вниз то черое то белое.
01 Oct 2007, 11:23
в данном случае предугадать было возможно, об этом говорили многие.
01 Oct 2007, 11:37
Вполне возможно ты права тк я не сильна в данном вопросе и практически ничего по данному вопросу не знаю. Хотела лишь сказать то что поздно паниковать. Ну один кризис в недвижимости другои ещё где то а там и третий... никуда не денешься и надо просто мужественно все пережить. А ещё верить в то что ВСЁ БУДЕТ ХА-РА-ШО!!!
01 Oct 2007, 12:16
Сонечка (OMELA), здесь отвечу, ладно? Тунис в принципе понравился, но второй раз не поехали бы. Было очень тепло и днем и ночью, вода +27 где-то. А вообще, отдыхать везде хорошо, ну и главное - настрой :) В следующем году хотелось бы в Европу куда-нибудь недели на 2, а то и на 3 :) В арабских странах так долго не протянуть. Фотки кое-какие в паспорте ;)
01 Oct 2007, 15:36
Zdrastvuite.Vidila v topikah vy znakomy s Dk.Levitanom,ne dadite telefonchik,ochen nado?Uzhe ne znaju kak borotsja s adenoidami u rebenka,rezat ne hochu!
02 Oct 2007, 17:53
Номер телефона 6207354. Там довольно долгий процесс проверки. Сначала он проверит ребенка, потом маму и уже исходя из этого будет назначать лечение. Хочу сказать, что лечение гомеопатией довольно долгое, но очень качественное. Еще от себя хотела бы посоветовать один препарат, который продается в "Лавке жизни". Препарат для деток "Барбарис Комп" (Иов-малыш). Показания у него такие: -аденоиды любой степени -частые простуды и слабая носоглотка -нервная возбудимость, сопутствующая аденоидам... Написано, что при приеме этого препарата аденоиды, даже самые запущенные, бесследно рассасываются. Мы пьем месяца 3 уже. Будем проверять как это отразится сейчас в осеннее сырое время. Но сразу скажу, муторно это все. Нужно 5 дней пить, 2 пропускать и т.д. втечении года. Мы пока держимся :) Я очень верю в гомеопатию, т.к. с полугода обращаемся только к такому лечению.
03 Oct 2007, 00:28
Bolshoe vam spasibo.Zapisalis na 7.11.Boleem ochen chasto,2 raza v mesjats stabilno,seichas vot vospolenija uzhei(. Ochen dorogo vam obhodjatsja sami preparaty gomeopaticheskie?Potomu chto moi druzja vylecheli adenoidy za 3 mesjatsa,no oni iz Moskvy,tam eto bolee prodvinuto i stoit ne dorozhe obychnyh antibiotikov. Kak ja ponjala adenoidy u vashego rebenka tozhe?Davno lechite? Ese vopros,a gde nahoditsja eta Lavka zhizni,mnogo o nei slyshala,no dazhe predstavlanija ne imeju?
03 Oct 2007, 08:56
Этот препарат, который я посоветовала, стоит 120.- вроде, довольно дорогой для гомеопатии. Остальные по 20.- - 30.- в гомеопатической аптеке (ул. Туулемае). А "Лавка жизни" есть во многих местах, но я покупаю в Котка (рынок). У моего не аденоиды, но довольно частые простуды. (с транслита)
03 Oct 2007, 16:22
Izvinite menja za chastoe bezpokoistva,no ja vot zapisalas k dk.Levitanu po drugomu nomeru(nashla v intete)za pol chasa kak napisali vy mne ego,a seichas stala sverjat i vizhu,chto nomera raznye tot 6011193,eto vozmozhno chto u nego 2 nomera?Vy hodite na Tuulemaa 5?Zaranee spasibo!!!
05 Oct 2007, 10:45
мы ходим на Рави в детскую поликлинику.
05 Oct 2007, 14:10
Ир, а помогает вам этот препарат от простуд? У меня самой был не очень удачный опыт с Левитаном, поэтому ребенка не водила...
05 Oct 2007, 17:58
3 месяца пьем, пока ттт, но ведь лето только закончилось, так что посмотрим, как дальше будет.
02 Oct 2007, 00:34
О, как красиво! Скорей бы Лаврушка подросла, так хочется куда то поехать! Мне очень любопытно про Тунис, тк соседка так нахваливала! Сказала, что из Турции, Египта и Туниса он самый цивилизованный, и сервис, и менталитет населения. Прям так безапелляционно!:) А мне бы хоть куда-нибудь! Немножко экзотики и солнца!:) Скажи, как у них 4*? С ребенком нормально?
02 Oct 2007, 18:03
ну я бы с ней не согласилась :) Хотя это конечно индивидуально. Я бы поставила Тунис между Турцией и Египтом. Турция более приспособлена для туристов. И это при том, что мы были в самой я бы сказала приличной зоне Туниса :) - Порт Элькантуи, где отдыхают в основном богатые фрацузы, итальянцы, немцы. Красивый порт, красивые яхты, рестораны, отели, аквапарк, парк атракционов, зоопарк... Выезжали в Сусс - совсем не понравилось. Мое мнение такое, что один раз съездить можно. Отель 4* приличный, с нормальным питанием и своим хорошим пляжем. Но опять же, это мне так кажется. Для других может быть это было бы "так себе" :)
03 Oct 2007, 21:59
Ладно, как стану выездной, буду плотнее инетесоваться. А то я как тот человек, который на диете сидит, но меню перечитывает:)
Anonymous
01 Oct 2007, 17:31
Как по эстонски будет МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ???Переведите пожалуйста,кто знает!:)))
Anonymous
01 Oct 2007, 17:43
я думаю,что Rahandus ministeerium
Anonymous
01 Oct 2007, 17:45
01 Oct 2007, 18:06
угу, только пишется слитно
Подскажите
01 Oct 2007, 17:41
Опять тема про развод.Очень нужна информация по поводу раздела имущества.Вот идём мы в Загс,там заполняем колонку,что имущественных споров не имеем и что дальше.В браке мы приобрели дом и квартиру,дом покупала я,а квартиру вместе с мужем.И если после развода я хочу продать эту самую квартиру,то смогу ли я это сделать без согласия уже бывшего мужа?
02 Oct 2007, 00:15
Если Вы хотите делить имущество, то не стоит разводиться через ЗАГС! Там осуществляют развод по обоюдному согласию и без взаимных претензий. Мой совет - разводитесь через суд. Сразу подавайте иск как на развод, так и на раздел имущества.
02 Oct 2007, 00:39
Почему если хочешь делить имущество, не стоит разводиться через загс? какая практическая польза?
02 Oct 2007, 08:56
Потому что загс разводит только при отсутствии взаимных претензий. Можно и с разделом имущества развестись через загс, но раздел должен быть добровольным, и оформляется он в этом случае у нотариуса.
02 Oct 2007, 09:22
ППКС, я так разводилась- через ЗАГС по обоюдному согласию, а уже после развода имущественные вопросы оформили у нотариуса. Суд только алименты назначал.
02 Oct 2007, 09:29
Так спрашивающая и говорит, что взаимных претензий у них нет. А вы все равно советуете развод через суд. Какой в этом смысл? За имущество можно годами судиться, это не зависит от того, когда и каким органом оформлен развод. Я развелась через загс, а с имуществом вопрос решался еще 7 лет. За это время я успела и замуж выйти и ребенка родить.
02 Oct 2007, 10:13
Я, во-первых, ничего не советовала, вы имена не различаете, что ли? А, во-вторых, спрашивали про РАЗДЕЛ имущества, а его осуществляет только суд, если разводящиеся сами не договорятся. В ЛЮБОМ случае, загс в разделе имущества никак не участвует.
02 Oct 2007, 11:22
Я ночью адресовала человеку вопрос, утром я получаю на него ответ и автоматом через почту отвечаю. Вроде нет смысла на имя смотреть. Извините, не хотела вас задеть.
02 Oct 2007, 17:10
Да я же говорю, обозналась. Я с вами не спорю и по каждому пункту согласна.
02 Oct 2007, 20:35
:) Я далеко была от компа :) Принято :)
02 Oct 2007, 09:35
важно, чтобы имущественных претензий не было на момент развода, позже они могут и возникнуть:-)тогда можно будет обратиться в суд. Развод через ЗАГС удобен в том случае, если есть желание развестись поскорее.
02 Oct 2007, 09:34
Если вы между собой все решили, то должны оформить раздел у нотариуса. И дом тоже, хотя покупали его вы. Этот акт делается и в браке. Называется "разделение-отчуждение". Развод разводом, а имущество имуществом. В данном случае это паралельные процессы.
01 Oct 2007, 19:15
Девочки, кто ездит в Россию на поезде.. как выглядит процесс покупки билетов? не до Москвы, а дальше, до Казани... Это вообще где смотреть? в кассах спрашивать на вокзале или какие-то сайты есть? Спасибо за любую инфу!
01 Oct 2007, 19:30
Можно прямо на вокзале узнать. Но если здесь покупаешь билет на внутренние российские поезда, то в 2 раза дороже это выходит :( Мы просили родственников в Москве купить нам билеты до Орла, потом оттуда обратно до Питера. Высылали копии паспортов факсом. Расписания поездов смотрели на российских сайтах.
01 Oct 2007, 19:41
Спасибо большое за инфу! А скажите, если в Москве покупать, то с эстонскими паспортами такой номер тоже пройдет? у нас тоже есть родственники в Москве, они бы купили...
01 Oct 2007, 20:02
Как нам московска тётя сказала: смотря на кого попадёшь. Типа могут вообще не продать, скажут, что нужно самим приходить. Но наша тётя уболтала кассиршу, та продала. Попытка-не пытка, можно попробовать. У нас эстонские паспорта.
01 Oct 2007, 20:15
Спасибо огромное! Будем пробовать!
02 Oct 2007, 00:46
Моя мама ехала ко мне, а паспорт был на визе в посольстве. И билет ей без паспорта не продали.
02 Oct 2007, 10:01
Я покупала от Мск в Краснодарский кр. Ни сколько не дороже. Не понимаю, почему у вас так получилось. Там разница только от пересчета валюты была. Что само по себе мелочь по сравнению с удобством.
02 Oct 2007, 17:22
Мы узнавали цены на поезд Москва-Орел, так в кронах выдали ту же сумму, что и в рублях. Т.е. в 2 раза больше в итоге выходило. Но это было 2 года назад, может сейчас что-то и поменялось.
02 Oct 2007, 17:29
Я этой весной покупала. Может и правда поменялось. Может никто брать не хотел и переделали:)
02 Oct 2007, 00:43
Приходите в кассу на Балт вокзале. Там у кассира такие небольшие бланки. Заполняете: до Москвы и куда дальше станция назначения, номер желаемого поезда (вам сам кассир и подскажет, если не знаете) тип вагона, количество мест. Подаете кассиру. Никакие паспорта или копии не требуются. Расчет наличными или карточкой. Стоимость точно такая, как купить из Москвы. Разница буквально на курсе валют. Расписание от Мск я обычно смотрю на российских сайтах, там полно ресурсов с расписаниями. Но буквально все есть у кассиров в компьютере.
02 Oct 2007, 22:14
Сходила я сегодня на вокзал... На вокзале купить можно, но цена отличается от цены при покупке в Москве.. Например, если в Москве покупать, то билет от Казани до Москвы стоит 1800 рублей, а в Таллинне если покупать, то 1500 крон..
03 Oct 2007, 09:21
Вот и я про то же :( Разница существенная, особенно если вдвоем едешь или большей компанией.
03 Oct 2007, 22:09
Очень жаль, что я неверно вам сказала :( Мне самой непонятно, почему так. Сама же покупала и пересчитывала - не было у нас такой разницы... Может набегает на комфортабельности поезда, предварительности... А если на несколько человек, то вообще ужасно дорого! :(
04 Oct 2007, 19:47
Не переживайте! Основное вы сказали правильно ;) Спасибо!!! Я поначалу вообще не знала, как подступиться... 10 лет в Россию не ездила на поезде :) Сейчас все билеты уже на руках ;) От Москвы в Казань и обратно нам в Москве купили, оказалось достаточно номеров паспортов и имен.
04 Oct 2007, 22:29
Вот как хорошо!:)Приятной поездки!
01 Oct 2007, 21:35
Здравствуйте! Переезжаю (снова :-). Ищу кому предложить кое-какие вещи из детской комнаты. Например, не знаю как правильно называются такие шатры (или балдахины)на кровать. Розового цвета с принцессами и Белоснежками. У кого растут юные принцессы, поймут о чем речь. Две одинаковые есть.
01 Oct 2007, 22:15
привет. девушки, пытаюсь разобраться с родительской зарплатой и выплатами по рождению ребенка. прочитала всю инфу на эстонском, но все-таки есть некоторая неуверенность, что все поняла верно: вопрос: есть ли где-нибудь перевод на русский в интернете?
Anonymous
02 Oct 2007, 09:23
http://www.ensib.ee/frame_pensionid_rus.htmll
02 Oct 2007, 19:44
ой, спасибо - сама не знаю как не нашла! там же по эстонски смотрела...
05 Oct 2007, 14:29
Люба, у тебя в паспорте такие классные фотки Элизенды!!! Мне понравились:) Особенно в очках и ч-б. ты где рожать-то будешь?
05 Oct 2007, 16:02
Присоединяюсь!!!Заглянулв в альбом,Такие фотки и красивые и вы тоже!Поздравляю с пузиком,а когда рожать ?В Таллинне будешь рожать?А фотки с горами это где?
05 Oct 2007, 23:43
с горами это мы были в отпуске в Ирландии в начале августа. Рожать буду в Барселоне этот раз. уже встала на учет и все такое... Эли в школу пошла, квартиру приводим в порядок пока живем у свекров.
07 Oct 2007, 00:02
Любаа!! поздравляю от всего сердца с пузиком!! Когда срок?? Кого ждете? А вы в барселоне осели?? А как же наши оыффлайны ;) ;) ;)
07 Oct 2007, 17:49
спасибо за поздравления. срок уже в середине декабря :)- должна родить в этом году еще. да, осели вроде бы ;) на оффлайны теперь будет трудно в ТАллинн приезжать. я тут ходила на Барселонский недавно :), кстати.
05 Oct 2007, 23:44
06 Oct 2007, 00:44
И я подглядела. Очень красивая девочка!
02 Oct 2007, 00:57
Вопрос по шопингу! Я как то привыкла по торговым центрам отовариваться: и с парковкой удобно, и игровые комнаты, и все в одном здании. Недавно подумала, а что в Старом городе нынче с магазинами? Давно не была там, кроме как с семьей на прогулке, на магазины как то и внимания не обратила. Скажите мне, есть там что то стоящее, чего нет нигде? Наши торг. центры то все одинаковые, надоели уже. есть ради чего пристроить детей и примчаться(с грудником очень ограничено время)? А то вхолостую пробег устраивать нет лишнего времени. И то же самое хотела спросить по Каубамая. Не была там несколько лет. Кому не сложно, отпишитесь!
02 Oct 2007, 10:41
В старом городе Glenfield, и магазин белья напротив Макдональдса. Детский мир на Пярнуском ш. А вот в Viru Keskus Promod, Zara, Your Face, Mango - это из одежды. И в Kaubamaja косметика MAC очень хорошая недавно появилась
02 Oct 2007, 16:30
Спасибо! А то во время прогулок замечаю только сувениры и уличные рестораны. Хоть выросла там, уже чувствую себя туристкой, так все изменилось :)
Опрос
03 Oct 2007, 15:37
Маленький опрос: В какой садик ходит ваш ребёнок(эстонский,русский,или смешанный)довольны ли вы?И в какую школу намерены отдать в будущем?
Anonymous
03 Oct 2007, 16:18
в русский и пойдет в русскую школу
03 Oct 2007, 16:27
+1
03 Oct 2007, 21:24
+1
04 Oct 2007, 00:35
+1
04 Oct 2007, 08:47
оба ребенка в русский садик и в русскую школу
07 Oct 2007, 22:47
+1
03 Oct 2007, 16:43
ходит в русский сад, садом довольны, пойдет в русскую школу.
03 Oct 2007, 17:18
Пошел в эстонский сад. В школу пойдет в русскую. Садом довольна пока
03 Oct 2007, 22:14
В русский. По большому счету довольны. Удручает проблема больных детей в саду. Родители приводят, воспитатели принимают. В итоге ситуация абсурдная: сад получается для больных. Но это вроде бы везде так.
04 Oct 2007, 09:17
в эстонский сад,пойдет в эстонскую школу.
04 Oct 2007, 19:53
В русский сад, в школу в эстонскую пошли-пойдем :)
05 Oct 2007, 10:49
в русский, довольны очень. В школу тоже русскую.
05 Oct 2007, 14:35
в русский сад в эстонскую шкому по возможности,
12 Oct 2007, 19:49
Дочь пошла в эстонский сад, планируем в дальнейшем отдать её в эстонскую школу.
Хелп
03 Oct 2007, 21:37
Подскажите пожалуйста психотерапевта владеющего гипнозом, очень надо.
Я
03 Oct 2007, 21:37
Ходит в эстонский сад,в школу пойдёт в эстонскую.
Anonymous
04 Oct 2007, 20:55
Киньте пожалуйста ссылочку на бланк развода. Хочу дома заполнить...
04 Oct 2007, 21:16
http://www.tallinn.ee/est/g392/?sess_admin=ab77c48d32665684437b02eb341a2760
04 Oct 2007, 23:21
Девочки, СОС, подскажите почтовый индекс на улице Умера, оче надо (с транслита)
04 Oct 2007, 23:49
www.post.ee там пишите улицу
04 Oct 2007, 23:50
13816,13817
извинитечто анонимно
05 Oct 2007, 10:37
Девочки, подскажите пожалуйста, каковы минусы отсутствия регистрации в Таллинне. Бывший муж из квартиры выписал, а своей не имею.
07 Oct 2007, 22:04
Я могу ошибаться, но пока вы нигде не зарегистрированы, вы автоматически приписаны к старому адресу , я даже слышала, что лет 10. Не скажу за минусы, но регистрация нужна во многих местах:сад, библиотека, пособия по рожднеию детей, к школе, к пенсии и пр., кот. дает город а не гос-во. Зарегистрируйтесь у родных или знакомых. Это ведь только формальность, не дающая ни права на собственнность, ни на проживание.
19 Oct 2007, 13:36
По закону ваш бывший муж не мог вас выписать в никуда, сечас выписаться можно при условии что вы куда-то в другое место сразу прописываетесь
05 Oct 2007, 10:39
телефон Лопушанского дайте плизз!потеряла куда-то :(
05 Oct 2007, 10:50
тел. 6452047
05 Oct 2007, 10:54
спасибо! тут у нас прямо справочная информация какая-то :)
05 Oct 2007, 17:57
да уж так получилось :) Захожу редко, а тут хоть чем-то помочь смогла. Мелочь, а приятно :)
Anonymous
05 Oct 2007, 10:55
Кто сталкивался, 2-я Б. наступила на второй цикл после аборта. Есть уже ребёнок годовалый. Возможно ли сделать аборт? Моя врач в отпуске, будет только к четвергу. Предохранялись хорошим презервативом, а он взял и порвался...
05 Oct 2007, 11:04
Надо было постинор выпить, если знали что порвался :(
Anonymous
05 Oct 2007, 11:18
Да просто махнули рукой, мол, нереально, не совпадёт. А совпало...
05 Oct 2007, 11:07
А может все-таки родить, а? Ну раз еще раз случилось за такой короткий срок, то может не случайно всё это? Решать, конечно, Вам, но все-таки...
05 Oct 2007, 14:38
+1
05 Oct 2007, 14:48
+1
Anonymous
05 Oct 2007, 11:13
а какая разница, сталкивался или нет, решение-то только вам принимать.
Anonymous
05 Oct 2007, 11:17
если нельзя делать - буду рожать. А если есть возможность сделать - сделаю, обстоятельства такие :-( Хотелось бы услышать какие-то примеры, знать, насколько это рискованно делать аборт с таким маленьким интервалом. :-(
Anonymous
05 Oct 2007, 11:26
думаю, вам лучше в раздел здоровье пойти, там вам лучше подскажут, и менее агрессивно, я думаю:)
07 Oct 2007, 22:15
Миленькая, идите к гинекологу! Ну что мы вам тут скажем? По совести - рожать надо. А повашему физ. состоянию вам лучше врача никто не расскажет. А мое сугубо личное: вам Бог дает уж второй раз неспроста. Может только годы спустя это поймете...
Anonymous2
05 Oct 2007, 13:08
а может не надо аборт, а ? :) Хотя конечно вам решать...
Anonymous
05 Oct 2007, 19:48
Да не буду делать, в любом случае. Муж категорически против, хочется ему преподнести реальные доводы. :-(
05 Oct 2007, 15:33
Ну ведь родительская зарплата+вещи от старшего ребенка, может не надо?
Anonymous
05 Oct 2007, 20:54
если ребенок годовалый, то какая там род. ЗП- с минималки, онае не работала.
06 Oct 2007, 00:42
Тут вроде говорили, что если разница между детьми небольшая, то продолжают платить среднюю зп.
06 Oct 2007, 14:10
Если разница между детьми 2,5 года - сохраняется прежний размер РЗ.
07 Oct 2007, 22:50
подписываюсь! Сама я так получала! Забеременила когда дочке было 1,3!
05 Oct 2007, 13:25
Кожанные диваны 2+3.Финские.Тсвета-лиловые,черные и бежевыи.8000еек.Кого интересуйет вышлю фото (с транслита)
05 Oct 2007, 17:32
можно картинки на katiks@gmail.com спасибо!
05 Oct 2007, 17:33
poslala
05 Oct 2007, 17:50
И сюда: aishafly@mail.ru
05 Oct 2007, 18:21
juliettka1@mail.ru
05 Oct 2007, 20:02
и мне lnata@list.ru
05 Oct 2007, 22:16
psvetka@hot.ee а это диваны или есть диван-кровати?
06 Oct 2007, 15:29
Всем послала!Ето просто диваны,не раскладываютсйа! (с транслита)
Anonymous
05 Oct 2007, 14:46
Может кто сталкивался с алиментами, подскажите сколько могут назначить, от чего это зависит? у мужа зарплата 9т , у неё примерно по бумагам 4,5(точнее она не знает сколько, танцовщица в х-клубе)
05 Oct 2007, 15:32
Зависит от потребностей ребенка и от судьи. По закону родители должны одинаково вносить вклад. Так что сначала расписывают расходы на ребенка, потом сумма делится напополам. Если у отца 9, то 2500 должно быть реально отсудить. Минимальные алименты сейчас 1800. И еще, жене нет смысда преуменьшать свои доходы, как раз наоборот лучше описать, сколько много всего надо ребенку и что сейчас эти расходы на маме. Если изначально гнуть линию, что сейчас она с ребенком живет на 4500, то возникнет вопрос, почему она просит несоизмеримую сумму.
05 Oct 2007, 15:39
+1 (где то закон читала)
Anonymous
05 Oct 2007, 15:44
она написала что у неё уходит на ребёнка 7200, а потом сказала что согласна на 5600
06 Oct 2007, 00:40
Если уходит 7200,то алименты не могут быть больше 3600! И больше 1/4 от зарплаты отца тоже маловероятно получить!
09 Oct 2007, 02:58
Маша, стукнись мне в асю 174783170 или в Скайп, если можешь. Я в Скайпе под ником vulcaan. Совет твой нужен очень. Или позвони на 5058840.
05 Oct 2007, 20:25
Раз кризис наступил:) Отдам бесплатно одежду для очень худой девушки, или ОЧ.молодой женщины:) Р-р жопы - 32, джемпера и куртоны - XS. Есть очень приличные босоножки, Черути, 35 размера, т.е. совковый - 33-й. Тоже - отдам бесплатно. Всё барахло -"прошлогоднее", ещё актуальное, и чистое:) Оставьте поШту, плиз:) ЗЫ: "барахло" - "мотивское", в основном. Есть: мисс сиксти, гуесс и прочая лабуда. Одёвано по разу, не больше:)
Anonymous
06 Oct 2007, 16:39
Izvinite za anonimnost.Mozno mne kinut sjuda only_2004
06 Oct 2007, 19:31
За анонимность извиняю, но на такую почту не могу вам отправить свой телефон. Не получается:(
Anonymous
08 Oct 2007, 08:53
Ещё раз мои извинения.Отправила Вам в личные сообщения.
06 Oct 2007, 23:12
а на жопу - джинсы или брюки, если есть джинсы размер 24/25, я бы померила, а то в магазинах редко встречаются такие размеры, всё больше в детских отделах : aleks76@bk.ru
07 Oct 2007, 10:43
Доброе утро всем,это я тут плакала по поводу плохих результатов скрининга!Девчёнки,я к Вам с хорошей новостью!Мне вчера позвонили из лаборотории-У НАС БУДЕТ ЗДОРОВЫЙ МАЛЬЧИШКА!!!АНАЛИЗЫ ХОРОШИЕ!!!Решили назвать Русланчиком.=))) Спасибо Вам всем за поддержку,заботу и сопереживания!!=)
07 Oct 2007, 11:09
Вероничка!!!!!! Очень рада за вас!!!!
08 Oct 2007, 09:57
Спасибо,Танюш!Да,вот неслабо мне пришлось повалноваться!!Но хорошо,что всё уже позади!
07 Oct 2007, 12:44
очень рада за вас))))как и предполагалась,тест выдал ошибку или просто рано сделали....лёгкой беременности!!!!!
08 Oct 2007, 10:01
Какая милая дочурка!Прелесть!здоровья ей и Вам!=)
07 Oct 2007, 13:11
Просто замечательная новость! Поздравляю!!!
07 Oct 2007, 13:12
Расскажи, хоть, как прошла процедура звонка? ну, руки тряслись? Волновалась уже после? :-):-):-)
08 Oct 2007, 09:56
Во-первых спасибо за поздравления! А на счёт волновалась,то да,когда они мне позвонили,я была у соседки,а у неё в квартире поле ужасное,я только услышала:"Это из генетической лаборотории"..и связь пропала.Я начала носиться в поисках поля по квартире и перезвонила им сама.Сказали,что всё в норме,я спросила пол(хотя за неделю до этого чётко увидела "достоинство"нашего мальчишки на Узи),ну она смеясь сказала:"Мальчик". Так что скоро у меня будет 2 сынули,а пока мы радуемся,что всё в порядке и продолжаем расти потихоньку,на радость всем,особенно старшему братику!=)) http://foto.mail.ru/mail/verka20002000/?page=2
07 Oct 2007, 18:27
От всей души рада за вас и за вашего пузожителя!! Пусть это будет самым сильным переживанием и больше ничего плохого не случится!!!Дай вам бог здоровья и всего наилучшего!!!
07 Oct 2007, 18:38
Супер новости!Здорово!По другому и не могло быть!Легкой беременности и здоровья маме и малышу:)
07 Oct 2007, 22:07
Ну теперь хорошо доносить и легких, легоньких родов!!! От всей души!!
08 Oct 2007, 09:25
очень за вас рады!!!
08 Oct 2007, 09:38
очень за вас рада! легких родов!
08 Oct 2007, 09:59
Спасибо всем ,большущее и за поддержку,и за поздравления,и за пожелания!Надеюсь,роды будт в самом деле лёгкие,а то с первыми,как-то не очень было!!Хотя уже всё равно,главное,чтоб малышик здоровенький был!!=))
07 Oct 2007, 22:25
Тоже про алименты. Он - фие, она на нормальной работе. Он доходов не показывает, а если показывает то мизер. Еще не подали на развод, но стали жить раздельно. Ему резко "перестали платить зарплату". Ну буквально самому еле хватает. Спрашивается, что она может предпринять? Детей двое. Ей очень трудно! :(
08 Oct 2007, 09:02
Мой тоже резко оказался безработным. В решении суда написали: здоровый взрослый мужчина обязан содержать ребенка и это его проблемы как. Алименты присудили НЕминимальные. А минимальные сейчас 1800, их она в любом случае получит. Пусть подает в суд, это можно делать и до развода, когда подаст, с этого дня потом назначат платить. Если будут проблемы с аргументами, дай знать, в судебном иске можно ссылаться на уже готовое решение!
08 Oct 2007, 09:13
Машик, большое спасибо! Скажи, пожалуйста, как подается в суд? Где он находится, сколько нужно заплатить и сложно ли писать заявление? Привлекать юриста или можно обойтись? Она пока чеки собирает. Пригодится?
08 Oct 2007, 11:18
Мне с бумагами помогал знакомый. В суд ходила сама, одна. В принципе можно обойтись, если бумаги составить. Хотя на какого судью напорешься. Не знаю. Я бы наверное сама попробовала вначале. Форма есть здесь: http://www.kohus.ee/orb.aw/class=file/action=preview/id=25666/Hagiavalduse+vorm+lapsele+elatise+v%E4ljam%F5istmiseks.rtf. Послать КАК МОЖНО РАНЬШЕ! Если будет чего-то не хватать, можно потом донести, но важен день подачи заявления- начиная с него платят деньги. Чеки не надо, у меня не было и не спрашивали. Надо составить вразумительный список трат и потом его по каждому пункту обосновать.
08 Oct 2007, 11:40
О, спасибо за ссылку! Только не поняла :(, куда послать? Просмотрела пояснения - не помогло. Сказано подать в двух экземплярах. А куда?
08 Oct 2007, 12:06
Можно принести или заказным послать. Кентманни ...вроде 13 или 15
09 Oct 2007, 18:28
Господи, ну я тормоз! Про "послать" кроме электронной почты в голову ничего не пришло! :) Спасибо тебе от нас обееих, уже позвонила ей и сейчас ссылку отправлю.
10 Oct 2007, 09:13
:)
07 Oct 2007, 22:28
К кому ездят гости через Москву! Как и где они дожидаются визы? Может кто знает где там можно недорого перекантоваться?
19 Oct 2007, 13:39
Наши, едут, подают док-ты, а потом едут домой, визу же сразу не дадут
08 Oct 2007, 09:24
девчонки, кто-нибудь силен в вопросе защиты прав потребителя?
08 Oct 2007, 10:05
Офф про баннеры:) А куда ты повесишь наш баннер? Можно туда, где у вас lastekas.ee? А в принципе мы заинтересованы и ждем размеров баннера. присылайте нам баннер на www.imik.ee и точную ссылку, куда он должен вести.
08 Oct 2007, 10:17
мы вечером сегодня с мужем это обсудим, и тогда точно тебе отвечу :)
08 Oct 2007, 11:20
info@consumer.ee
09 Oct 2007, 18:35
6411145 Это тел. как раз департамента ЗПП. Все вам расскажут про ваши права.
Anonymous
08 Oct 2007, 11:28
Девочки, а если официальная зарплата большая, тысяч 30, на какие алименты можно претендовать?
08 Oct 2007, 12:08
Читайте выше, все зависит от потребностей ребенка. Я не представляю, что можно написать, чтобы обосновать, что на ребенка уходит больше 10 000, то есть просить больше 5000 алиментов. Судебных решений, где дали больше я тоже не видела. Посмотреть можно здесь: kola.just.ee.
Anonymous
08 Oct 2007, 13:07
А что считать потребностями ребенка? Еду, квартиру, если мама с ним вдвоем там будет жить, то напополам, и половину засчитать в потребности? А если хочется отдыхать с ребенком ездить раз в год, то это тоже надо откладывать тысячи по полторы в месяц. А компьютер нужен, лет с 4-х. Просто очень не хочется отказыватся от того образа жизни, который сейчас :( Да и зарплата у мамы ребенка небольшая
08 Oct 2007, 14:57
Все это можно писать. При этом держать в уме, что больше четверти зп папаши маловероятно получить и что расходы на ребенка должны делиться пополам, то есть половину должна оплачивать мама. Сильно врать не имеет смысла, судья вам не поверит :) Я не верю. что компьютер НУЖЕН с 4 лет :) Лучше искать актуальные оправдания. То есть более вероятно, что дадут на детские кружкИ, чем на поездку. Особенно если из зп мамы видно, что маловероятно, что она сможет оплатить путешествие за себя. У меня спрашивали довольно подробно про все. У меня была одна графа на гигиенические принадлежности, с потолка сумму написала типа 200 крон в месяц, так у меня стали уточнять, на что именно идет эта сумма. То есть буквально надо было перечислить, какие шампуни/мыло и в каких количествах потребляет ребенок. Я к такому была неготова, вспоминала на ходу.
08 Oct 2007, 12:30
Зимние вещи на мальчика: http://www.eva.ru/albumpage/37220/15.html
08 Oct 2007, 14:33
Добрый день! Я опять с вопросом, на этот раз про визы :) Поделитесь, где делаете визы в Россию? Спасибо!
08 Oct 2007, 14:36
Я в турфирме делала. Через 2 недели были готовы.
08 Oct 2007, 20:07
Ясно, спасибо! :)
08 Oct 2007, 19:36
Где мне изготовят длинную скамеечку для детского садика? В нете искала, там только высокие скамейки, 45 см. А нам надо 25 :-) В несколько фирм уже звонила, млин, они только стандартные выполняют. Ну, если у них продаются 45 см. то только такие и делают. А залезла в изготовление мебели - там так много фирм... может, кто сталкивался и знает, кто выполнит мне такой заказик????
09 Oct 2007, 13:29
Оля, ты что уже заведующая в садике? Или в группе только один твой Олежка?
10 Oct 2007, 09:34
Я в родительском комитете, взяла на себя обязательство заняться скамеечкой для группы. :-) Будете в садике - поймёшь, заведующая там такими делами не занимается :-)
10 Oct 2007, 20:18
Эти люди выстроили нам дом: http://www.palkehitus.ee/index.php?page=1&PHPSESSID=edcf78ddb8775578e6765bf1ec3fba10. Думаю, что скамеечку сделают мгновенно:) Очень довольна собачьей будкой и сараем от них же:) Мужа "распёрло" на баскетбольное кольцо от них:)))
09 Oct 2007, 19:00
При въезде в Маарду с Питерского ш. есть небольшая мастерская. Они кажется только по инд. заказам и работают, больно масштаб скромный. Мы у них заказывали от новой столешницы и ремонта стульеы до рамок для картин. Если заинтересуетесь, могу подробней описать местонахождение. Тел. к сожалению не располагаю.
09 Oct 2007, 03:03
Девочки, если кому-то нужен бухгалтер в небольшую фирму или для ФИЕ, могу предложить свои услуги. Тел.5058840.
09 Oct 2007, 13:32
Девочки, кто-нибудь удлинял волосы, но не прядками, а ленточным способом?
14 Oct 2007, 23:42
было дело:). Быстро отрастает,у меня во всйаком случае (с транслита)
09 Oct 2007, 19:02
Когда машины переобуваем, кто знает? С 15 окт или с 1 ноя? Или с 15 ноября...
09 Oct 2007, 19:43
Вроде с ноября было:)
09 Oct 2007, 19:58
Дельфи на выходные мокрым снегом грозился, я подумала, не пора ли? :)
10 Oct 2007, 08:39
c 1
10 Oct 2007, 08:58
С 15 октября можно, с 1 декабря обязательно. http://www.hatauto.ee/?id=1079
10 Oct 2007, 09:08
с 15 октября можно, с первого декабря обязательно, если я не путаю:-)
10 Oct 2007, 10:13
с 1 октября уже можно.
10 Oct 2007, 09:41
Вопрос: если я ФИЕ и хочу взять в кредит квартиру. Каким образом необходимо банку показать свои доходы?
10 Oct 2007, 10:27
Наверняка, с фие, как и с фирмы, попросят баланс и отчет о прибылях и убытках. Если у тебя все идет через банк на отдельном фие-вском счете, то можно и распечатку представить. А в банке тебе вообще ничего по этому поводу не сказали?
10 Oct 2007, 12:59
Нас поросили предоставить все долгосрочные договора, при том что все деньги шли мужу на счет, но договора были менее 3 лет, поэтому это пошло просто как доп. гарантия (даже сумму не увеличили), а брали все таки по справке с основного места работы. У знакомого кассовый метод учета, вообще ничего не дали. Но это все в Хансабанке, мне кажется в Сампо проще.
10 Oct 2007, 20:13
Лепите "лажевую" справку о доходах за последние 6 месяцев. В таком формате: доход от предпринимательства - общий расход - чистый доход. Обязательно возьмите справку из Налогового департамента, что у вас нет долгов по налогам. Вашу "лажевую" справку проверить - невозможно, т.к. у вас отчётный период - 12 месяцев и до конца года ещё легко уйти в убыток:) ЗЫ: в моей практике не было случаев, когда ФИЕ получил кредит на квартиру сам. Только если шёл "довеском" в доход супругу:) Хотя... чего только в жизни не бывает:)
10 Oct 2007, 14:00
к детскому глазному врачу нужно направление? а то нам педиатр сказала, что можно и без направления... не посоветуете врача? нам провериться просто :)
10 Oct 2007, 15:19
к детскому глазному врачу направление не нужно. Мы ходили в Мустамяэ к Кузнецовои.
11 Oct 2007, 12:05
спасибо вам :)
Anonymous
11 Oct 2007, 06:42
Девочки, кто разводился, подскажите! Если мы с мужем не разведены и у меня есть нотариально заверенная бумага о разделе имущества и о выплате алиментов, на что может рассчитывать его новая подружка, ожидающая ребенка, если он ее бортанет в итоге? Может она алименты требовать и в каком размере?
11 Oct 2007, 09:01
Может конечно, если ребенок его. Размер алиментов зависит от потребностй ребенка. Есть проценты, не выше которых можно платить алименты. Что-то типа не больше 50% от зп, если платить трем детям. Точнее можно в семейном законе почитать.
11 Oct 2007, 14:41
Не может до тех пор пока он признает свое отцовство, либо добравольно в загсе, либо через суд. но для начала она должна родить.
11 Oct 2007, 10:20
Посоветуйте где присмотреть хорошую детскую мебель? Нужно в комнату для 4-х летки, но так чтобы "навырост" :)
11 Oct 2007, 11:31
Мы покупали в on24.ee Остались очень довольны и качеством кровати, и обслуживанием. Единственное- там надо ждать товара месяца 2. А так они бесплатно привозят и заносят в дом. Насчет Нарвы надо только уточнить.
11 Oct 2007, 11:43
www.on24.ee www.zipzip.ee
11 Oct 2007, 17:19
http://www.poppy.ee/?54 -очень нравится мебель!Выбираете тон дерева,рисунки...словами не передать-зайдите в магазин-глаза разбегутся от выбора!У нас в детской вся мебель этой фирмы и даже ещё иногда докупаем по мелочи,тк много новинок появляется:-9
12 Oct 2007, 09:01
спасибо, очень интересный сайт!
12 Oct 2007, 15:18
Сказала бы,что на сайте вообще-то ничего интересного и нет:-( Вы в магазин зайдите-не скоро выйдите...;-)
12 Oct 2007, 15:51
для этого надо как минимум приехать в Таллинн, а когда выберусь- пока не знаю.
11 Oct 2007, 20:20
ОЧЕНЬ ЖАЛКО. В ПРИЮТЕ НАХОДЯТСЯ ДВА ОЧЕНЬ СИМПАТИЧНЫХ РЫЖИХ МАЛЬЧИКА ИМ ПО ДВА ГОДА ОДИН ГЛАДКОШЁРСТНЫЙ ОДИН ДЛИННОШЁРСТНЫЙ.ОДИН НАХОДИТСЯ УЖЕ 3 НЕДЕЛИ А БОЛЬШЕ МЕСЯЦА ИХ ТАМ НЕ ДЕРЖАТ.WWW.KUTSU.EE. OTSIME KODU.
Anonymous
12 Oct 2007, 10:20
Ну,млин,написали.Подумала речь и детях идёт.Предупреждайте хоть.
0
12 Oct 2007, 11:20
+1 а о ком речь то? Кошки? Собаки?
12 Oct 2007, 11:44
Сорри,название обьявление не скопировала:("ВОЗЬМИТЕ ТАКСУ" там было...
12 Oct 2007, 18:58
Поточнее, пЖАлста! Таксу возьму леХко!
12 Oct 2007, 22:08
http://www.kutsu.ee/varjupaigad&_do_update=now&start=20 Вот здесь одна, сейчас найду вторую:)
12 Oct 2007, 22:10
http://www.kutsu.ee/varjupaigad&_do_update=now&start=40 Тут вторая длинношерстная:)
15 Oct 2007, 15:25
Этого забрал хозяин.
11 Oct 2007, 23:12
девочки с детишками посоветуйте! нам сейчас 8,5 мес , стоит ли брать на весну осень непромокайки боги сейчас на хуллуд паевад или посмотрнть ближе к сезону? и есть ли данный товар где то еще и по какой цене . спасибо
12 Oct 2007, 15:42
Яб взяла :) (с транслита)
13 Oct 2007, 00:10
привет, а как раземер определять будешь? скока там нога то растет? тож все думаю над обувкой стокманновской, но боюсь так на вырост брать, может вообще "не сядет" на ногу.
12 Oct 2007, 15:13
Есть ли здесь мамочки деток, которые ходят или ходили в школу с языковым погружением? Речь идет про эстонский язык. Как ваш опыт показывает, стоит отдавать дите в такую школу или нет? К сожалению, у меня есть мнение только одной мамы, хотелось бы еще что-нибудь услышать :-)
12 Oct 2007, 15:46
Все что могу сказать из собственного опыта,что ребенка надо отдавать либо сразу в эстонский сад и в дальнейшем в школу эстонскую,либо в русский сад и в обычную русскую школу с нормальным уровнем эстонского. Если ребенок ходил или ходит в русский сад,думаю такая школа для него будет сложновата. Мы дочку отдали в 5 лет в эстонский сад после русского.В итоге ребенок замкнулся,в сад категорически не хотела ходить и теперь еще в школе проблемы. Как раз когда мы должны были активно заниматся чтением,мы путались вдолбит в нее эстонский,теперь чтение у нас хромает,да еще как. (с транслита)
12 Oct 2007, 17:03
Простите, я не очень поняла - Сад был перед школой эстонский, а школа русская с погружением, так?
13 Oct 2007, 21:01
Неа :) Я действительно непоняно об[яснила,сорри. Сад был сначала русский до 5 лет.В 5 лет отдали в эстонский а потом русская школа,без погружения пока. Погружение будет с 6го класса. Что я считаю правильным :) (с транслита)
12 Oct 2007, 15:54
у нас специфичный опыт погружения- позднее погружение, с 6 класса. Дочь учится по такой программе. Начали с нескольких предметов в 6 классе, в 7-ом добавили еще несколько, а в 8-ом на русском остались только основные предметы- русский язык, математика и т.п. Все остальное на эстонском. На успеваемости не сказалось никак, дочь по-эстонски говорит свободно, как училась на пятерки, так и учится.
12 Oct 2007, 17:00
Спасибо за ответ! Дальнейших успехов Вашей дочери!
15 Oct 2007, 09:18
Спасибо. За три года этого эксперимента некоторые ученики все-таки перешли обратно в русский класс, но не более 5 человек, остальные остались. У некоторых оценки снизились заметно, но у большинства из тех, кто учился хорошо на русском, такая же успеваемость осталась и на эстонском. Это я вам так, для статистики:)
15 Oct 2007, 15:10
Очень полезная информация! Если пойдем в Мустйыэскую (вот ведь название придумали), то там как раз позднее погружение. А в какую школу ходит Ваша дочь?
15 Oct 2007, 16:21
мы в Нарве:)
12 Oct 2007, 18:11
у подруги сын мучается в такои школе. 1-2 класс более менее а 3 просто ужас. 3 педагога приходят заниматся домои дополнительно тк ребенок реалбно не справляется. считаю что позднее погружение как тут описАла девушка самое то а вот раннее погружение это бред. но мнение не хочу навязывать тк оно основано на том что вижу со стороны
12 Oct 2007, 19:03
Интегрировались исключительно летом. Уезжая далеко от дома, в эстонские семьи. Разговорный язык - отличный. Комплексов - ноль:) Эта программа, раньше, была с 5 лет. Уже давала телефон, но ещё раз : 5014612. Тийна Пееноя.
15 Oct 2007, 09:21
у нас такая программа практикуется с 6 класса- отправляют детей в эстонские семьи, или летом, или в течение уч. года. Дочь ездила уже 3 раза, очень нравится- 2 недели учится в эстонской школе, где ваще по-русски никто ни бум-бум. Очень довольна. Язык активизировался заметно и пропал барьер- стала разговаривать спокойно.
15 Oct 2007, 15:29
Здорово:) У нас, кстати, это бесплатно для малоимущих. Моя знакомая, воспитывающая двух девочек одна, получала деньги назад. От управы Хааберсти, кажись. Ну, по крайней мере она туда за этим ходила. Вероятно, в соц.отдел.
15 Oct 2007, 16:24
мы платим обычно 850 крон за две недели проживания ребенка- вроде как за питание, остальные деньги принимающая семья получает по проекту из какого-то фонда. Кроме хорошей кормежки еще обечпечивают всякие развлекухи- аквапарк, экскурсии, поездки, за это мы тоже ничего не платим, только вот эти 850 крон и все. Что за проекты и какие фонды- честно не знаю.
12 Oct 2007, 22:47
У нас очень положительный опыт погружения в садике. За год ребенок реально заговорил. При этом ее подружка за этот же срок не особо продвинулась в эстонском, перейдя в эстонский сад, зато получила большой стресс. Аналогично и в школе, погружение проходит мягче, чем если идти в эстонскую школу, но более эффективно, чем если просто учить эстонский в русской школе. При этом всегда надо смотреть, чтобы ребенок реально справлялся. Если именно для него это слишком большая нагрузка, то лучше не спешить с языком, а учиться с посильной нагрузкой.
12 Oct 2007, 18:10
Забросайте, пожалуйста, адресами таллинских мебельных магазинов, желательно в центре города.
13 Oct 2007, 11:40
Если пойдете по Пярну мнт, точнее поедете, то там сплошные мебельные магазины. В центре? Скорее всего совсем в центре их и нет, если только 1-2. Лучше съездить в Аатриум, котрый в Ярве кескусе находится. Из центра автобус №5, от вируских ворот. Обратно на нем же.
12 Oct 2007, 22:44
Освобождается место в шкафах и жилое протранство :) В связи с этим распродажа http://photofile.ru/users/larisa_m/ Милости прошУ! E-mail: thebest@hot.ee
Anonymous
12 Oct 2007, 22:54
Сапожки в какую цену экковские?
12 Oct 2007, 23:13
Практически совершенно не носились...670EEK
Anonymous
12 Oct 2007, 23:55
сто крон разница со скидочной ценой.
15 Oct 2007, 11:47
А меня интересует цена комбенизона зимнего!
15 Oct 2007, 12:10
Уже увидела!
Крик души
13 Oct 2007, 15:15
Хочу крикнуть душой... Жили с мужем - не тужили... Лет 12 уже прожили... На зависть всем были наши отношения, любовь, как в кино, везде вместе, по сто раз в день звонки и смски, скучали и вечером радостно встречались. Дома были часто цветы, муж любил меня ими радовать, вечные поцелуйчики и обнимания. Понимали друг друга с полуслова. Он обожал меня, носил на руках, не представлял своей жизни без меня, а я без него. Но что-то поменялось с год назад. Мы стали часто ссориться, он стал холоден, зол, угрюм, раздражителен... Мой любимый просто пропал, рядом со мной совсем другой человек. У нас нет никаких отношений, он мне в последние полгода прямо заявляет, что не любит меня больше, не хочет идти домой, не хочет видеть меня, чувств нет и надо обоим начинать новую жизнь. Мы почти не разговариваем уже с полгода, не созваниваемся. Он даже не смотрит в мою сторону. Моё состояние не передать словами. Конечно, я страдаю, очень, но держусь, верю, надеюсь, хотя не знаю, во что верить. Добавлю, что я хорошо выгляжу, не полная, симпатичная, с накрашенными ногтями и причёсанными волосами :-) И с хозяйством дружу :-), заботливая, не скандальная :-) Нахвалила себя :-) Сейчас мы в стадии развода. Никаких проблем с разводом нет, я на него согласилась, не буду же я его силой держать. Проблема сейчас с продажей квартиры, на это пойдёт не мало времени. У нас есть ребёнок 4 лет. Я многое перепробовала для восстановления отношений, но всё напрасно. Даже отказывается идти к психологу, говорит незачем, итак всё знаю про себя и причину развода тоже. Просто я тебя разлюбил и всё. Отношений на стороне у него нет, но какую-нибудь влюблённость я не исключаю. Теперь ближе к делу. Я скептически отношусь к гадалкам. Никогда там не была, только слышала разные истории. Но есть один очень серьёзный недоброжелатель у нас. Он частенько посещает такого рода людей ради своих целей. Заговорить кого-то на любовь или привлечь к себе удачу в бизнесе. Я подозреваю, не могли ли заговорить мужа моего? Ну не может же человек взять и изчезнуть за один день? Поменяться кардинально? Что думаете? Сходить ли мне к гадалке? Может посоветуте кого? Знаете, в церковь всегда хожу регулярно. И со своей проблемой там тоже пыталась справиться. Боженька не помогает. :-(
Anonymous
13 Oct 2007, 16:53
Гадалки - пустая трата денег и нервов. Лучше потратьте эти деньги на себя любимую.
13 Oct 2007, 22:08
Есть гадалки , чаще всего они белые маги, они говорят то что было , то что есть и то что будет если это интиресно, но самое удивительное уже через пол часа вы ни чего не помните из того что было сказанно, а вспоминаете только тогда когда что то уже случается. А есть чёрные маги, они снимаю порчи, наводят порси, лечат руками, молитвами и тд. деньги берут взависимости от корысти человека.
накипело!
15 Oct 2007, 08:07
хоть белая, хоть серая, хоть чёрная. Сам по себе факт обращения к сомнительным людям - бред полнейший и пустая трата денег. Разьве что для самоуспокоения. Надо искать суть проблемы,разобраться глубже, что произошло. Если семья потеряла сущность и люди стали чужими, то нет смысла привязывать человека силой. Возможно, стоит пожить раздельно какое то время, что бы понять себя и свои чувства. Знаю, что закидают тапками, но мы женщины как то уж на себя вешаем много, мужниы у нас легко так решаются уйти из семьи! Отряхнулся и пошёл кобелиться. Как вариант, почему бы не предложить ему взять на себя заботы о ребёнке. Ответственны оба родителя междупрочем. У нас в обществе почему то принято считать, что если ребёнок с отцом, то значит мать такая секая, что даже ребёнка ей не оставили. Пора нам психологию менять, тогда возможно и мужья будут ответственнее к семье относиться. Почему б вам не предложить мужу, что после развода ребёнок с ним останется, а Вы будете брать его на выходные.Скажите, что хотите пойти продолжить учёбу,к примеру, и несколько лет лучше, если ребёнок поживёт с папой. Ведь любить своего ребёнка вы от этого не станете меньше. А мужу есть повод задуматься если он думает, что после развода у него будет свободная и независимая жизнь полная любви и секса. Даже просто посмотреть на его реакцию на такое предложение. Если взять Англию, например, так там сплошь и рядом детей воспитывают отцы и это вовсе не означает, что матери отказываются или меньше любят своих детей.И нет там никакого осуждения женщины в обществе. И надо сказать, что отцы - молодцы :), что не мужик, то хозяйственный - и пострает, и есть приготовит - заботливый отец.
Крик души
15 Oct 2007, 10:24
ППКС! Представляете, я это всё знаю, твержу об этом своей подруге, которая пытается найти оправдание мужу. Только вот изменить ничего не могу....
13 Oct 2007, 22:03
Сходите к гадалке, сама ходила помогло, но на мне был сглаз ооочень огромный, что самое удивительное я даже рот не успела открыть она тут же сказала что у меня вся спина стрелами истыркана, я попросила карты растинуть она отказала сказала "незачем", только попросила шнурок с шеи с шариком который был одет на мне в тот момент, я оставила его ей, что она с ним делала я не знаю, но приехала я за ним на следущий день, мне было сказанно носить его до тех пор пока он не порвётся и не снимать даже если будет жечь шею, шнурок порваля месяца через 2-3 даже не заметила как это произошло, ДЕНЕГ ОНА С МЕНЯ НЕ ВЗЯЛА НИ КОПЕЙКИ, но это я ходила к чёрному магу.
13 Oct 2007, 22:25
Тань, я тебе в личку написала...
Anonymous
13 Oct 2007, 22:31
А к кому ви ходили, если не секрет? (с транслита)
13 Oct 2007, 22:46
имя Татьяна, принимала на тот момент на Рауа
Крик души
14 Oct 2007, 08:23
Таня, дай точные координаты.
14 Oct 2007, 21:39
6485029 это телефон для записи
Anonymous
14 Oct 2007, 21:55
Спасибо (с транслита)
Anonymous
15 Oct 2007, 10:12
Сходите к этой Татьяне,сама у нее была примерно 4 года назад,Особо на чудо я и не надеялась,но все таки какое-то успокоение получила.В то время она брала за прием 250 кр.
Anonymous
13 Oct 2007, 22:29
Ja dumaju chto sglazit mogli, ja daze uverena v etom, tolko vot k komu poiti, nado naiti cheloveka kotorii realno mozet pomoch, a bolshinstvo iz praktikujushih gadalok sharlatani. Ja iskernne zelaju vam udachi, ishite k komu shodit i borites za svoju ljubov!
Anonymou
13 Oct 2007, 23:14
Сходите к Алексу Раджинскому(если надо,то дам телефон) помогает РЕАЛЬНО!Гадает только в исключительных случаях!Серьёзный человек!Берёт дорого!Вылечил родственника,когда врачи на нём поставили крест.Удачи Вам!
Крик души
14 Oct 2007, 08:22
Боюсь Алекса Раджинского. Ой.... боюсь идти именно к чёрному магу... Одна коллега дружит с дувушкой, которая привезла сюда Алекса, заключив с ним фиктивный брак. Он говорит о себе, что страшно подумать, где он будет после смерти, такие вещи, говорит, делаю, что иногда самому страшно становится...
14 Oct 2007, 18:00
А можно его координаты?
14 Oct 2007, 18:00
и дорого, это сколько:?))))
Anonymou
14 Oct 2007, 20:46
56665133 лечение стоило 20 000 крон
15 Oct 2007, 22:45
ГЫ-ы-ы-:)) Какой замечательный набор цифр! И "число зверя" имеется - 666, и "чёртова дюжина" - 13:)) Сразу видно, шо ентот Алекс - "белый маг":)))))))))))))))))))
Anonymous
14 Oct 2007, 21:52
А рассказите поподробнее позалуиста что именно он вилечил и каким образом, просто чтоби составит впечатление о нем презде чем денги безумние платит, стоит ли он того? Спасибо (с транслита)
Anonymou
14 Oct 2007, 22:45
сразу никто с вас таких денег не возьмёт!просто поговорите с ним,может он и не возьмётся за вас.консультация не помню сколько стоит,а там как сердце подскажет!
14 Oct 2007, 20:02
Иногда отношения, какими бы они ни были хорошими, заканчиваются, изживают себя...есть года, когда что-то имеет свойство заканчиваться или же проявляются как "встряхивание"...это 1,3,7,11 и т.д. лет...может с вашим мужем и ничего плохого не произошло, а просто у каждого из вас настало время для новой эпохи...
14 Oct 2007, 22:26
Вам самой не смешно? В церковь ходите регулярно, ГРИТЕ:))) А что это за церковь, которая одобряет гадалок, ворожей и прорицателей. Расскажите, плиз. Сама я не принадлежу ни к одной церкви, не крещёна, естеССно. Интересно просто, где этот грех так легко прокатывает?:) И шо иШШо можно делать, не боясь, что Боженька рассердится?:) Я бы тоже, тогда РЕГУЛЯРНО ходила:) А чё: сходил, - и всё срук сошло:) По сути: барышня, милая, вы в каком веке живёте? Как можно в такую чушь верить? Как можно с таким "бизнЕсмЕном" дружить, кто удачи просит у колдуна?:))) Мля, на любовь заговаривает:)) КО-ГО???? Что за идиотка может рядом с таким мужиком находится? Ну, который по гадалкам ходит? На хрена на такую заговор?:))) Неужели ТАКОЙ ДУРЕ самому мозги не запудрить:))) Идите к психологу, вместе с мужем, если хотите сохранить брак. Если бы мой муж узнал, что я хочу к гадалке пойти - у нас сразу был бы развод. Он просто решил бы, что я умом тронулась:)))
просто мимо проходила
15 Oct 2007, 01:01
кажется уже тронулись...никогда не писала анонимом,но после такого поста вообще сюда заходить неохота...такие тут тактичные и любезные...а в церковь только безгрешные ходят? и вообще покажите мне хоть одного безгрешного...все мы грешные...Зачм же так налетать на человека если он хочет всеми способами сохранить семью...просто у всех способы разные...а то что вам это не нравится вас никто не спрашивал...вы как в каждой бочке затычка....извините,но накипело...
15 Oct 2007, 09:33
а я бы с ней согласилась- надо не фигней страдать, а искать реальную причину такого изменения отношений. Варианты могут быть разные- любовница не исключение. Надо снять розовые очки и перестать верить глупым объяснениям "просто ралюбил".
Anonymous
15 Oct 2007, 10:18
Я слишком много разбиралась и в себе, и в нём, и в нас. Когда такое не касается меня лично, я могу рассуждать со стороны сколько угодно, давать такие советы и комментраии. Но гокда САМА попала в такую ситуацию - поняла, что не всё так протсо. Я не пустышка какая-нибудь, дотсаточно много читала и училась, могу делать выводы. Но в данный момент хожу по замкнутому кругу. Увы, разобаться никак не получается... И умею снимать розовые очки, чтобы смотреть раельно на вещи.
Крик души
15 Oct 2007, 10:19
Это я была, не подписалась :-)
-
15 Oct 2007, 09:50
+1
15 Oct 2007, 12:22
В церковь верующие ходят. Мне так кажется:) Хотя выясняется, на вашем примере, что не ОЧЕНЬ верующие, тоже туда ходят:) Вы знаете, я настолько грешная, что даже стесняюсь в церковь идти. Кроме того, когда приду туда, после того, как выберу, куда же всё-таки пойти, очень хотелось бы оказаться среди людей, кто любит Бога, или его сына, но ни в коем случае, кто между делом, общается со слугами дьявола:) Я хочу туда идти, чтобы очиститься, а не запачкаться, о стоящего рядом:) Вам понятно? Кста, вы так и не ответили, что за церковь. Такая лояльная:)
Крик души
15 Oct 2007, 10:23
Поэтому не была ещё у магов всяких, из-за церкви. По поводу чуши и магии: на любовь заговаривает и это РЕАЛЬНО помогло! он не муж никому, просто пытается найти себе вторую половину, очень долго безуспешно, крыша уехала, теперь через магию. К психологу не могу пойти вместе с мужем, он не хочет, а силой я его не потащу. Если бы мой муж узнал, что я собираюсь на такое пойти - прямая дорога на развод тоже. :-(
15 Oct 2007, 10:29
тогда хотя бы попытайтесь уговорить его на откровенный разговор- посидеть и попытаться выяснить все причины происходящего. Скажите, что это вам необходимо, чтобы и в себе разобраться, и для уверенности в себе в последующей жизни. Ну ведь не чужие же, нужно как-то пытаться все выяснить.
Крик души
15 Oct 2007, 17:58
Говорили откровенно несколько раз. Он мне откровенно говорит, что я добрая, заботливая, хорошая мать и жена. Но он не хочет быть со мной, не хочет идти домой и видеть меня, он задаёт сам себе вопрос почему так? по сто раз в день. И находит только один ответ, что он меня не любит и не хочет пытаться разобраться в себе, поработать над собой. Он говорит, что хочет жить совсем один. Вот так.
15 Oct 2007, 20:26
ПрЭлестно! Так говорили 100% мужчин, ушедшие от моих подруг:) У него есть барышня. Как бы вам не было больно. Не удивляйтесь, если она из вашего "ближнего круга". Просто мужчины настолько одинаково-примитивные существа:) Даже неинтересно стало:)))
15 Oct 2007, 12:15
По поводу чуши и магии. У меня есть такой идиот знакомый. Бывший сосед. Его жена только в этом году мне рассказала, что он таскал к какому-то колдуну фотки всех своих знакомых, чтобы выяснить, кто его сглазил и почему от него отвернулась удача. Я поимела такой шок, вам не передать. Я, честно сказать, всегда его за придурка держала, и это просто подтвердилось:) А жена от него ушла, хоть вместе прожили 15 лет. Не всякий человек выдержит мракобесие супруга. Это как узнать, что ты всю жизнь прожил не с умным, цивилизованым человеком, а с "неотёсаным деревенским лаптем". Моя соседка стала стыдится своего мужа. Настолько, что ушла к другому мужику:))) Я вам повторю: идите к психологу. Ну а если всё-таки ваш муж уйдёт. Как вы переживёте эту ситуацию. Если, наоборот, останется. Как вам себя вести, чтобы больше таких закидонов не было? Психолог поможем вам сейчас и в будущем. По крайне мере, на вас супруг не станет смотреть, как на конченую дуру. За себя скажу: мой муж может жить только в состоянии дикой влюблённости. И ,если он будет влюблён не в меня, - мне его ни одним психологом не удержать будет. Да и зачем? Человек просто "завянет". Он же мне не чужой, после 22-х лет знакомства и 19 лет замужества:) Я ему исключительно добра желаю, в общем-то:)
15 Oct 2007, 18:28
Осмелюсь оспорить :-) Есть в знакомых у родителей моих изумительная женщина. Умна, образованна дважды :-), эрудированная очень, начитанная. Занимает очень высокую должность. Строгая, требовательная, руководит сотней мужчин :-) Всего добалсь головой своей светлой. Да она любую придумку про магов разобьёт в пух и прах! Реально смотрит на жизнь. Так вот, она недавно совсем нам рассказала одну историю, мы бы о ней в жизни такого не подумали! Влюбилась она лет 10 назад в одного мужчину, без памяти, он бизнесмен - она бизнесвумен :-) Оба семейные. Оба оказались симпатичны друг другу, периодически встречались, то проездом в Лондоне, то по делам в Нью-Йорке, с головой уходили друг в друга, пока их благоверные сидели дома в Таллинне. Мужчина тот из семьи уходить не собирался, а женщина совсем голову потеряла от любви к нему. Так вот, 8 лет таких встреч и она пошла к чёрному магу приворожить его... Что было дальше - не верю до сих, что ОНА смогла на такое пойти! Ночью, в конце октября, она пришла на кладбище. :-o:-o:-o Нужно было именно в названную ночь в темноте отыскать могилу человека с таким же именем, как любимый. :-o Встав на эту могилу, надо было раздеться догола :-o и облиться из ведра холодной водой с головы до пят!!! :-o Представляете, что случилось с выпившими подростками, которые пошли на кладбище нервишки пощекотать! :-):-):-) Там ещё надо было пару ритуальчиков сделать в белую простынь завернувшись, после этого идти домой и спать. Но ей это не помогло. Встречи так и остались, она развелась, а он из семьи не ушёл и ей не достался.
15 Oct 2007, 20:19
Ваша эрудированая и образованая бизнесвумен и правда очень много читает. В частности - романы Донцовой. Этот сюжет она на 100% слизала с неё и вам пересказала:))) Я этот момент тоже очень хорошо запомнила:) Чё так париться? По кладбищам гулять, подростков пугать... НадА ЭТА... волос с манды настричь и... в чай. Верный способ:))) Кста, тут на Еве обсуждался:))))
15 Oct 2007, 21:31
оойржунемагу!
16 Oct 2007, 08:38
:-О есть же дуры, прости Господи :)
15 Oct 2007, 10:03
Уверена, никто Вашего мужа не заговорил. Возможно, увлёкся кем-то. Возможно, у него просто возрастной кризис. Вы сами можете походить по гадалкам, если есть лишние деньги. Но это ничему не поможет, только есть веротяность, что кто-то из них испортит Вам настроение еще больше. Как вариант, согласна с выше приведённым советом, можно было бы предложить ребенка повоспитывать какое-то время отцу. И больше уверенности Вам, в себе и во всём!
15 Oct 2007, 10:44
"Ну не может же человек взять и изчезнуть за один день? Поменяться кардинально?" Очень даже может! У меня есть два живых примера из жизни.
15 Oct 2007, 12:09
Девочки,кто дочурку ждёт,я продаю вот такой комбезик(LENNE) :http://foto.mail.ru/mail/verka20002000/643/706.htmll когда покупала пол малыша не знала,к тому же было 4 беременных подружки,думала,хоть одна ,но девочка будет,но увы у всех нас пятерых-мальчишки,так что вот теперь хочу продать. Рост 62см,цена 400 крон.
15 Oct 2007, 14:55
Пусть лежит может трётяя девочка будет ;)
15 Oct 2007, 15:07
=)))))ну уж нееет!
15 Oct 2007, 16:13
Девочки, сиамского котёнка(кошка) или породы Корниш Рекс ( тоже кошка) нет ни у кого на примете? Приятельница хочет приобрести.
16 Oct 2007, 10:35
НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32204066
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики