* * * E S P A Ñ A * * * Октябрь

05 Oct 2007, 19:53
Новый топ, добро пожаловать! Всех угощаю зефиром в шоколаде :-))) А вечером пивом со скумбрией))) Эх, надо чаще в русский магазин заходить :-)
05 Oct 2007, 20:54
(Повторяя как мантру): жрать надо меньше, надо меньше жрать! Жрать надо меньше, надо меньше жрать!.... :-) (с транслита)
06 Oct 2007, 00:18
(подпевая Оситке): надо меньше жрать, ага, ага... че сегодня было, ужас!! Поехали с мужем по магазинам, в одном торговом центре в баре перекусили сууууперским сыром, хлебом с помидором, я еще съела коку с эмменталем... после чего мы плавно переместились в другой торговый центр, где поперлись еще зачем-то в ресторан и заказали целый ужин! Боже, ну зачем?? Я не знаю, как я добралась домой :))) У меня живот уже месяц на пятый тянет :)) Мне таааак фигово, сижу вот, спать не могу лечь, мне кажется, я лопну :)) Все, завтра начинаю, типа, диетку :))
06 Oct 2007, 00:47
да ланна тебе, на пятый :) и никаких диет!
06 Oct 2007, 11:51
ага, мы встретили вчера мужнину коллегу, она как давай наглаживать меня по животу, дочке своей говорит: она беременна! Конечно, у меня такой пузец висел! :)))
06 Oct 2007, 00:49
(мрачно): А кое-кто сегодня вообще не ужинал :-( (с транслита)
06 Oct 2007, 10:32
а что так тяжело?:-)
06 Oct 2007, 11:50
тебя не кормят?? :))
06 Oct 2007, 10:33
не, Кать, ты не обжирайся, потом вес сгонять будет ох как непросто, если много наберешь...
06 Oct 2007, 11:50
ну да, а я про что? :)) И главное, я все это время очень хорошо себя вела, всякие там салатики, мяски, рыбки... а вчера ну как вдруг втемяшилось в голову, приспичило, причем, именно гамбургер, мы поехали в американский ресторан, на месте мне гамбургер расхотелось, назаказывали всего, половину не съели, понадкусывали и оставили :)) Я себя успокаиваю, что это был просто антохо, сейчас пойду весы покупать :))
06 Oct 2007, 13:30
ну если иногда-то можно. У меня, когда я была с Катей, был жуткий токсикоз, я ничего есть не могла, но иногда организм мой принимал только (не поверишь), гамбургер с соленым огурцом:-) У нас открылось тогда единственное кафе макдональдского типа, и мой муж специально ездил и покупал мне бургеры эти. И благодаря им я жива осталась:-)
06 Oct 2007, 14:13
да, меня последнее время что-то тянет на гамбургеры как раз, но мы их любим и дома делать, вкуснее и полезнее, просто вчера уже было поздно :)) Ужас, я купила весы, взвесилась, меня 18-го взвешивала комадрона, было 60 кг, а сейчас уже 61,5, а еще и месяца не прошло? Это совсем ужасно? Я надеюсь, что это после вчерашнего обжорства... вроде, я и сладкого-то не ем... хотя, конечно, ем сейчас больше, чем всегда :))
06 Oct 2007, 14:23
ну ты же должна расти, как ты думаешь! я не знаю нормы прибавки веса при беременности:-)
06 Oct 2007, 14:30
ааа, а я-то знаю! :)) В идеале - 1 кг-1кг 300г за месяц, а у меня уже полтора, почти за половину срока только :))
06 Oct 2007, 14:36
ну мы же не идеальные:-) хотя по 3 кг набирать если в месяц-представь, сколько ты за беременности наберешь:-О я вообще в первый два месяца с Викой на 10 кг похудела. Была такая легкая и воздушная, зато с грузью 5-го размера:-) Я и не знала, что могу такой красавицей быть:-) Муж до сих пор вспоминает:-)
06 Oct 2007, 15:08
:))) Нет, мне так не повезло, я не могу сказать, что у меня выросла грудь, к сожалению :)) Только вот пузцо растет, заметно стало, что упражнения не пресс прекратились :))) Что-то я вообще никаких обещанных похорошений не вижу в себе, только прыщи лезут в необычных местах :)) Я все жду, когда ж я расцвету, а фиг! :))
06 Oct 2007, 16:16
Я набрала 20 кг. ЧЕм меньше вес добеременный, тем больше набираешь.
06 Oct 2007, 16:25
НЕ факт! моя мама всегда просвечивалась в молодости, с моей сестрой набрала 6кг и со мной тоже, выглядела так,что соседка, с которой она лузгала семечки накануне родов, не поверила,что она родила поутру:) Я набрала около 11 кг.
07 Oct 2007, 17:59
у меня было 13 сверху в конце первой беременности. сейчас, думаю, будет около того же. я тоже в первые месяцы худела, а потом набирала, притом в последние 2 месяца значительнее, где-то 4-5 кило, только на 8 и 9 месяцах :( Кать, да ты не волнуйся, может сейчас побыстрее будешь набирать, зато потом поменьше. У тебя еще и физическая активность сократилась, поэтому тоже больше заметны изменения веса. нельзя парится насчет каждого съеденного кусочка: еде нужно радоваться во время беременности :)
07 Oct 2007, 19:21
Не, я радуюсь :)) Раньше я все-таки каким-никаким спортом занималась и ела мало, а сейчас спорта нет, а еды раза в два больше стало, может, конечно, потом поменьше буду набирать... посмотрим :)) Просто я всю жизнь мечтала, что вот когда забеременнею, то уж отожрусь по-полной, а тут такая подлянка, оказывается, что нельзя нажираться особенно :))
14 Oct 2007, 12:25
Катя, привет, я сейчас пребываю в аналогичном состоянии. У тебя какой срок?
06 Oct 2007, 10:33
а моего мужа угостили копченым тунцом. Как же вкусно! На пароходе сами ловили и коптили:-)
06 Oct 2007, 14:17
я с тунцом знакома только в консервном виде :))
06 Oct 2007, 16:14
ммммм)
06 Oct 2007, 23:21
Осторожно с зефиром!!! Мне мама привезла две коробки, я их за неделю сьела, одЫн кг уже на мне :-) :-) (с транслита)
07 Oct 2007, 02:05
ох, скока ж этих лишних кг. на мне..... :-(((
06 Oct 2007, 14:14
Девочки, кто знает, ромашку мне можно пить? А то простыла немного, температуры нет, но насморк и горло немного першит, пью чай с лимоном, но, вроде, его много нельзя... я читала, что полео мента тоже нельзя, а ромашку??
06 Oct 2007, 14:25
чегой-то выдумала ты! менту почему нельзя?! чай с лимоном почему нельзя?! все можно, кроме алкоголя и курения.(шепотом) и даже секс;-)
06 Oct 2007, 14:28
в моей книжке написано, и еще в журнале Эмбарасо, что мента полео может привести к аборто эспонтанео. И у меня дома есть куча травных сборов, мама привозила, там на практически всех написано, что нельзя при беременности. Я не знаю, почему. Про чай я не говорю, что нельзя, ну, вообще его ограничивают, потому что там тоже кофеин, я пью слабенький и поменьше стараюсь, просто мне кажется, что ромашка от простуды лучше, чем чай с лимоном, хотя бы чередовать :)
06 Oct 2007, 14:33
ну то если заваривать чистую мяту, наверное. Не думаю, что то, что в пакетах, может к чему-то привести. Ну мяту можно исключить, но чай с лимоном:-О Да и ромашку грудным прописывают пить, когда живот болит. Ты там читай меньше:-)
06 Oct 2007, 15:09
не боись, чай не исключу, так уж и быть :)))
06 Oct 2007, 15:52
КАТЬ, тебе письмо, глянь:)
06 Oct 2007, 16:14
Осторожнее с травами, многие нельзя. МЕнту да, нельзя, малину точно знаю что нельзя (никакие инфусьонес с малиной). ЧАй с лимоном можно.
06 Oct 2007, 16:16
???все две беременности пила чай с малиновым вареньем:-О И мятку заваривала слабую. И слыхом не слыхивала, что нельзя:-О Мята же очень хороша для нервной системы...
06 Oct 2007, 16:28
малиновое варенье - это НЕ малиновый чай :) Малиновый чай заваривают из малиновых листьев, наверняка Кису его имеет в виду.
06 Oct 2007, 16:29
Ну вот я тут обнаружила противоречие, в одном номере журнала пишут, что полео мента нельзя, я уже писала, почему, а в следующем номере ее рекомендуют, если есть проблемы с пищеварением :))
07 Oct 2007, 12:01
ну да, один пишет одно, другой другое. Осторожно надо быть с лекарствами. А так как травы-тоже лекарство, то и с ними тоже. Но не думаю, что в этих пакетиках есть что-то от трав, кроме аромата;-) Да и слабый чай из мятных листьев еще никому не мешал;-)
06 Oct 2007, 16:28
Ну, мы завтра утром уже будем в Гранаде:) хотя сумки еще не собирали, а вот волосы я покрасила, в горький шоколад:)
06 Oct 2007, 16:32
Супер, Ир!!!! Здоровооо)))))
07 Oct 2007, 12:01
классно! удачной поездки!
06 Oct 2007, 21:34
ВИКАЛЕТТА!! ответила на твое письмо! до завтра!
06 Oct 2007, 23:22
Ok!
07 Oct 2007, 02:05
Девочки, альбом Путина : http://voffka.com/archives/2006/11/14/031239.htmll#1#1#1 Такие фотки интересные.
07 Oct 2007, 12:06
интересно! сейчас он гараздо привлекательнее, чем в молодости. А вот жена-наоборот.
07 Oct 2007, 12:09
ага, я тоже подумала, надо же, жена в молодости какая красотка, а сейчас ну такая совсем простая тетка :))
08 Oct 2007, 12:23
да, он в молости такой страшенький был, а сейчас ничего даже :) Или мы просто к нему привыкли ?)))
07 Oct 2007, 12:22
Девочки, подскажите, а? Нашла хорошие билеты родителям на НГ из Москвы сюда, всего за 415 евро, с пересадкой сюда в Варшаве, а отсюда - во Франкфурте, вопрос: никто отсюда по интернету не бронировал на имя родителей билеты? Какие там данные их вводить, загранпаспорта? И еще: у них будет виза Шенген, можно с ней через Польшу-то и через Германию?? Или надо транзитную визу просить??
07 Oct 2007, 12:27
Надо номера паспортов их, ну и ФИО чтобы правильно написано было. С шенгеном в Германию можно, а вот за Польшу-не знаю. Они же не в шенгене, вроде, тогда надо визу делать. Как там у вас с поляками отношения? Кать, а там Ckick air к вам уже летает, вы в курсе?
07 Oct 2007, 12:29
Ох, вот мы как раз за Польшу и переживаем :)) С поляками там не очень хорошие отношения, связываться неохота :)) Хорошо, что я сходу ничего не забронировала!! :)) Про кликэйр я знаю, только там уже сколько времени на НГ ни туда, ни обратно нет ничего.
07 Oct 2007, 12:32
Я к тому, что, может, россиянам без визы туда можно? хотя врядли, они же в Европе теперь. Ты узнай, конечно, а потом бронируй, а то, может, там такая заморочка с польской визой, что и лететь не захочется. Хотя, это же транзит, так, может быть, наоборот, все просто. Позвони в посольство и спроси.
07 Oct 2007, 12:38
Да, точно, надо в посольство позвонить! :)) Просто цены на билеты сейчас начинаются от 600-700 евро, а я нашла хороший вариант, но они, как правило, долго не висят, я так уже проворонила вообще за 300, вчера было, а сегодня уже нет...
07 Oct 2007, 12:41
Вот что я нашла на сайте польского посольства: Это означает, что иностранцы, несмотря на их гражданство, освобождаются от обязанности наличия польских транзитных виз, если у них имеется действительная виза или разрешение на пребывание, выданное одним из следующих государств: Австрия, Бельгия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Испания, Нидерланды, Исландия, Литва, Люксембург, Латвия, Мальта, Германия, Норвегия, Португалия. Словакия, Словения, Швеция, Венгрия и Италия. Получается, что можно?
07 Oct 2007, 12:45
ну получается, что можно:-)
07 Oct 2007, 12:48
хорошо бы... все равно пусть позвонят в понедельник уточнить :))
14 Oct 2007, 12:21
Привет, мы ни раз ездили через Польшу, раньше на месте покупались ваучеры, но так все быстро меняется... Одно могу сказать - поляки сильно вымораживают деньги. За блок Парламента они родину продадут.
07 Oct 2007, 18:05
Польша не Шенген. Германия - Шенген. Я думаю, что если они из аэропорта не будут в Польше выходить, то транзитная не нужна, потому как аэропорт это типа нейтральная территория. У меня по крайней мере такой опыт с теми, кого мы в Эстонию приглашаем, например из ЛА или Африки.
07 Oct 2007, 18:10
про Шенген еще: надо узнавать. Эстония, наример, присоединится к Шенгену за 2 недели до нового года. я не уверена, но думаю, что и Польша в это же самое время; а это значит, что во время их перелета, ПОльша уже возможно будет в Шенгенском пространстве.
07 Oct 2007, 18:12
девочки, спешу поделиться своим успехом сегодня: испекла свекрови яблочную шарлотку на кумпле - получилось отлично! она сама аж 2 больших куска умяла и мы все съели на 6-рых :)
07 Oct 2007, 19:22
молодец! :))
07 Oct 2007, 19:18
Спасибо, Люб, уже, наверное, нам это не актуально, говорила с мамой сегодня, у нее больные уши вообще-то и при посадках и взлетах очень сильно болит, они всего едут на неделю, если ей за эту неделю 4 раза взлетать и садиться, то она оглохнет напрочь :)) Так что решили пока искать все-таки прямой чартер, но если уж они будут совсем по заоблачным ценам, тогда снова начнем искать что-нибудь кривое :)
07 Oct 2007, 19:56
Польша вроде с 1.11.2007 в Шенген войдет.
07 Oct 2007, 20:57
Здравствуйте! Я давно не заходила в ваш топ, мы уже вернулись из Испании в Мехико. Я хотела рассказать о замечательных детских походах, в которые мы с дочкой ходили. Организует эти походы компания, которая называется Tierra de Fuego. Раз в месяц бывает поход для детей 3-8 лет, и раз в месяц для детей старше восьми лет. Мы с дочкой два раза ходили в малышовые походы. Только два раза - потому что мы слишком поздно про них узнали, уже почти перед отъездом. Это было просто необыкновенно: несколько часов очень интересных детских занятий на природе. Я об этом немножко писала в моем ЖЖ: http://kon-ka.livejournal.com/253103.htmll Это были, наверное, одни из лучших детских мероприятий, на которых я была в жизни! Сейчас вспомнила про эти походы, и подумала, что кому-то из вас может пригодиться. Вот вебсайт компании, которая эти мероприятия проводит. Только там надо заранее записываться, потому что очень много желающих. Мы из-за этого два похода проворонили: когда собирались пойти, мест уже не было. http://www.tierradefuego.es/article.php?id_article=860
07 Oct 2007, 21:58
Ой, спасибо Вам, так интересно!! С удовольствием почитала прям, сама бы пошла даже "драгоценные камни" искать, хоть и не ребенок :))
07 Oct 2007, 22:04
Ой, я забыла написать, что это в Мадриде.
07 Oct 2007, 22:20
да я поняла, что в Мадриде, интересно, у нас что-нибудь такое есть тут? Для взрослых :)))))
07 Oct 2007, 22:30
Наверняка есть. В Мадриде есть целая куча таких заведений, clubs de montanismo. Правда, не все одинаково хорошие. Нам дали как-то раз листовку еще одного клуба, котогрый организовывал детский поход, и я очень хотела пойти, пока не поняла вдруг, что они меня обманывают в разных мелочах, когда я им вопросы задаю.
07 Oct 2007, 22:32
ну да, это такое дело, как любая фирма или агентство: либо по рекомендации, либо собственным путем проб и ошибок :))
07 Oct 2007, 22:29
Интересно как! Жалко, что далеко:-(
09 Oct 2007, 01:36
Очень интересно! Жаль у нас таких походов не организуют! Знаю есть для взрослых, а вот для деток...
07 Oct 2007, 22:59
девочки, мы вернулись, я под большим впечатлением, ВСЕМ очень рекомедую, город Carcassonne, на юге Франции, из Барсы ехать около 3-х часов... это просто средневековая сказка, внутри крепостной стены, город со средневековымы домами, рвом, замком настоящим... я была в шоке от такой красоты... а какие там ресторанчики... зачарованный городишко.. на свои фотки нет сил, смотрите какая красота .. очень романтическое место.. http://people.cs.uchicago.edu/~robby/courses/51090-2006-winter/carcassonne-city.jpg http://gfunk.hubmind.net/_images/_2004/_2004_09_17/carcassonne.jpg http://www.lemonpage.de/Carcassonne/Carcassonne%20Luftbild.jpg побывали в Нарбоне (тоже con su encanto) и в Тулузе (не понравилось, суеты много и смотреть нечего)... самое приключение было в пятницу, как стемнело, нас накрыло штормовым ливнем с градом, не видно было НИЧЕГО, видимость нулевая, потом навигатор нас направил через какой-то лес (как оказалось гора с обрывами по обеим сторонам, хорошо хоть темно было, я не видела, что там обрывы, у меня панический страх на серпантинах) а после дождя повылазили лягухи откуда-то и все на карретеру, страх, потом туман и видимость 50 см.. чуть не обосрались, простите, от страха.. :)
07 Oct 2007, 23:30
классно! Про отель поподробнее, пожалуйста :))
08 Oct 2007, 00:20
О, а я думаю, куда ты пропала:) Каркассон хороший город, ага:) А мы этим летом в Авиньоне останавливались (в том самом, где пол-моста), тоже очень понравился. И отель попался в средневековом замке. А вообще, замковая Франция чудесна:)
08 Oct 2007, 19:35
ага, мы вот и решили исследовать юг франции, уж больно карказоном прониклись :) (с транслита)
08 Oct 2007, 10:27
красота какая! Наташ, а какой отель был? Ну и приключения у вас:-)
08 Oct 2007, 19:34
отель пришлось брать ближе к тулузе, в богом забытом пуебло на горе, но отель хороший, кон су енканто... хотели взять в самом карказоне, в замке, но жаба задушила, 2 ночи 700 евро :) но если ехать на одну ночь, ето того стоит ;) (с транслита)
08 Oct 2007, 19:45
эээ...350 евро-двухместный номер?
08 Oct 2007, 19:54
ну с кроватью сюпрюжеской типа :) (с транслита)
08 Oct 2007, 19:59
вот этот безумно дорогой отель http://www.booking.com/hotel/fr/hotel-de-la-cite.htmll?aid=303946;label=carcassonne-2*r4MRTYCGbHy*gdoD1eUAS592289483;sid=40a33e72f9d078aac07f405b007db6af надо во вкладку фото идти, на одну ночь еще можно раскашелиться, на годовщину там какую-нибудь сьездить, а вот на две :) кхе-кхе :)
08 Oct 2007, 20:28
ага, мы вчера на этот отель как раз любовались, тоже решили, что жирно будет :)) Но выглядит он да... симпатично :))
08 Oct 2007, 21:17
он единственный отель внутри старого города, остальное уже в новой части карказона, что в километре от старого... уже конечно более прозаичные отельчики :( (с транслита)
08 Oct 2007, 20:38
ох...и это он еще 4 звезды:-О
09 Oct 2007, 01:30
класс! романтИк! ха, а у меня есть игра стратегическая, так и называется Каркассон - там надо замки строить и земли своих владений расширять, так там картинки очень похожие на те замки - теперь понятно откуда идея игры пришла! ;)
09 Oct 2007, 01:40
Вай, какие замки!!!! Чудо!!!!
08 Oct 2007, 13:09
Вышла на испанском языке "Жизнь и судьба" В. Гроссмана. Вот думаю купить мужу в подарок... (с транслита)
08 Oct 2007, 15:20
Тяжелая книжка...
08 Oct 2007, 19:37
Егоза, как идет преодоление бюррократических трудностей? :) (с транслита)
08 Oct 2007, 20:30
Да, вроде, все нормально, в среду утром можно будет забрать документы у традукторы, в результате за все про все - 66 евро, нормально, я считаю. Тогда же Лу планирует отвезти документы в полицию, как раз в 10 отведенных дней мы укладываемся. В субботу приходил парень-сосед, который сейчас президент, написал от руки, мол, он подтверждает, что в нашей квартире проживаем только мы, ржака! :)) Осталось всего ничего: чтобы дали приглашение, а родителям - визу :) Они уже и билеты приглядели :))
08 Oct 2007, 23:45
Здорово, кулачки держу! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Oct 2007, 23:46
08 Oct 2007, 20:44
Девочки, расскажите, кто что слушает сейчас, ну, я имею в виду, не в этот момент, а вообще по жизни? :)) Я раньше все время через комп слушала Русское радио, единственное русское, которое хорошо слушалось, но потом я объявила ему бойкот, когда там пустили песню, в которой ясно и четко произносится слово 3,14здец :)) Типа, не выдержала душа поэта :)) А сейчас меня вообще пробило на наш старый рок, аж трясет: НАУ, ДДТ, Кузьмин, Рондо, Ночные снайперы, Сурганова и т.п. Все собиралась слушать классику, но увы... :)) А местную музыку не слушаю практически вообще, если только очень редко в машине по радио. А вы?? :))
08 Oct 2007, 21:05
Я русское вообще ничего не слушаю уже давно :) А местное радио - по настроению. Кать, скажи порфа, мануальщик, который Лу помог, где рерриториально находится? И как к нему попась? У меня у друга, похоже, та же самая проблема, но мас фуерте... от боли сознание потерял.... :( Лежит пока в больнице, врачи только обезболивающие дают и всё.... (с транслита)
08 Oct 2007, 22:48
Эх, ну что мне, ни с кем не поколбаситься, значит?? :)) Так, врач. Christian Roux, 93 253 08 10, звонишь и записываешься, первый визит стоит, по-моему, 65 евро, второй назначают где-то через пару-тройку недель, он уже 50 евро стоит, потом он предлагает месяцев через пару зайти еще на всякий случай, если вдруг что будет беспокоить, но вот, например, у Лу и у его дяди все закончилось на этих двух посещениях, а они оба несколько лет страдали, дядя даже сильнее Лу. Я к нему маму свою тоже хочу попробовать записать, хоть на один сеанс, на больше не успеет, но он даже с первого раза очень классно все выправляет. Больно, но классно :) Пусть твой друг поправляется! :)
08 Oct 2007, 22:54
Ух ты! Что это за волшебник такой? Я тоже почти ничего не слушаю. В машине-KISS FM, дома-ничего. Когда-то было Русское радио, но сейчас затошнило от него что-то:-) На плейер с инета себе скачала кое-что из русских и испанских песен, которые мне нравятся. В дорогу с собой беру. Иногда на классику пробивает, есть у меня один диск хороший. Ну не меломанка я, что поделаешь:-)
08 Oct 2007, 23:10
я тоже не меломанка, как выяснилось :)) Не идет у меня классика, плебейкой родилась, плебейкой и помру :)) По радио мы чаще всего слушаем RAC 105, там ставят старые хиты, годов эдак 80-х, мне очень нравится. А врач да, прям кудесник, нам его так рекламировал дядя Лу, конечно, всегда думаешь, да ну прям, а на самом деле просто супер, в Барселоне принимает, если помнишь, у нас эпопея с Луисиной попой (прям каламбур :)) и ногой сколько длилась, а по СС давали только вольтарен! А тут два раза сходил - и как новенький, а страдал он очень сильно, хромал, не мог нормально ходить! У меня мама вся кривая-больная тоже, правда, у нее не седалищный, а спина, но я надеюсь, что он и ее покрутит и выпрямит :))
08 Oct 2007, 23:18
да, я помню, что у мужа твоего проблемы были. Может, моего тоже туда надо, а то все время спина болит у него...
08 Oct 2007, 23:34
он остеопата, это же по костям спец, нет? :) Мне кажется, со спиной можно и нужно попробовать, по крайней мере хоть скажет, что это у мужа твоего...
09 Oct 2007, 01:02
Спасибо, Катюш!!!!!! :* :* :* (с транслита)
08 Oct 2007, 23:31
В машине слушаю все: классику, джаз, много-много испанской музыки разных направлений, от Серрата до Меленди :-) и любимые рок-группы всех времен и народов :-) Дома, если остаюсь одна, тот же ассортимент примерно. (с транслита)
08 Oct 2007, 23:39
о, ну вот, хоть немного ты все-таки рокерша, значит :)) Если что, колбаситься буду с тобой, готовься :)))
09 Oct 2007, 01:39
Я Хит ФМ случаю, Русское все реже и реже. В машине диски, есть разные, Шакира вот ооочень нра :-) Есть классика, есть новый русский попсовый сборник. Есть Тату, тоже нра, аж стыдно :-) Радио Европа ФМ, Куарента принсипалес. Часто слушаю попсу 80-х годов, иностранную, нравица. И русские сборники, времен когда я уехала из России, навевает такие чуйства.
09 Oct 2007, 11:55
А где ты слушаешь ХИТ ФМ?? Дай ссылочку, пожалуйста! А я тоже какое-то время назад слушала Тату, почему стыдно, мне не стыдно лично :)) Последний диск у них очень даже, мне нравится :)
09 Oct 2007, 15:56
http://audio.rambler.ru/special/player.htmll?id=3375
09 Oct 2007, 17:18
спасибо! :)
09 Oct 2007, 12:03
Классику в основном. Грузин, тут много всего. Они же мне дали ссылку на группу Таванья, корсиканцы. Еще местную, баскскую. Шакиру переношу плохо, но хотя бы не приводит она меня в полную невменяемость. Шепелявящий Санс или какой-нибудь Бисбаль меня приведет в состояние, которое назвать "пиздец" - ну, ооооочень мягко :) Могу зашибить.
09 Oct 2007, 12:09
Ну Бисбаль - я еще понимаю, а Санс-то тебе чем не угодил? :))
09 Oct 2007, 12:29
Шепелявостью.
08 Oct 2007, 21:44
Забежала на секундочку. Сделала сегодня малому пасспорт. За 1 день! Правда в очереди с 10 до 13, но все же не как в екстарнхерию с 6 утра до часа дня. Теперь подскажите, куда мне идти надо, что бы визу получить на него. Я как поняла, то сама пригласить его не могу( вот закидон то бюрократический какой. В КИ виахес мне сказали, что без резервы отеля они не могут делать визу. А билет покупать надо когда есть виза. Вобщем не знаю что мне делать и времени остаётся совсем мало. (с транслита)
08 Oct 2007, 22:56
А у нас завтра выходной. В пятницу-тоже. Красота! А я...а я...сегодня первый раз пару слов на арабском прочитала. Довольная, как слон:-) Муж уже подозрительно косится, чегой-то я им так увлеклась;-)
09 Oct 2007, 12:02
хорошо вам! А у нас только в пятницу... а какие ты слова прочитала? :))
09 Oct 2007, 12:19
дом, радио, радар, змея,река:-)
09 Oct 2007, 12:22
какой оригинальный подбор слов :))
09 Oct 2007, 12:25
:-)
прости, не удержалась
10 Oct 2007, 10:04
На следующем этапе будете составлять на арабском фразу: "Мы хотели взорвать дом с помощью управления по радио, но нас запеленговал радар и нам пришлось убегать вдоль реки, вьющейся как змея."
10 Oct 2007, 13:41
да ладно:-) муж мой тоже надо мной издевается по этому поводу, я уже привыкла:-) Хэх...до составления этой фразы мне еще расти и расти;-)
08 Oct 2007, 23:21
Девочки, Катя моя уже около недели все время как бы вздыхает. Сейчас сидит плачет и просит, чтобы я ее к врачу повела, говорит, что устала уже все время вздыхать. Но что это за фигня такая,а? Невроз какой-то?:-( Врач у виска пальцем покрутит, сто процентов:-(
08 Oct 2007, 23:45
а ты спроси у нее, она вздыхает, скажем, психологически, типа, грустит, или физически, типа, не хватает воздуха? Просто у меня такое было в детстве очень часто, и иногда бывает и сейчас, только я это называю "не могу зевнуть до конца", как бы есть желание зевнуть, но зевок не глубокий, как бы недотягиваю... я не знаю, как это лучше объяснить, но это не сонный зевок, а именно воздуха глотнуть. Сейчас подумала, что это может выглядеть, как вздох. В детстве мне врач сказал, что это от шерсти животных, у нас была как раз волосатая собачка, ее пришлось бабушке сбагрить. Сейчас у нас никого волосатого нет, но, как я уже сказала, иногда у меня такое бывает. Может, у твой Кати тоже самое? Я не знаю, понятно ли я объяснила :)
09 Oct 2007, 11:32
я поняла. Нет, она вздыхает, типа воздуха не хватает. Но толком не может объяснить, почему:-(
09 Oct 2007, 11:34
К врачу. Или у нее проблемы психологические, или физические. Тебе сразу же скажут, что это тут называется ansiedad, и штука вовсе не шуточная.
09 Oct 2007, 11:35
господи, напугала ты меня. Они же всем этот дивгноз ставят, если не знают, что сказать.
09 Oct 2007, 12:07
Ян, не пугайся, если воздуха не хватает, сходите, правда, ко врачу, может, правда, на что-то аллергия такая, действительно, от этого ощущения устаешь очень, неприятно. Но вот я тебе говорю, сколько живу с этим, и ничего, хуже не становится, просто неприятно иногда, и все. Может, есть какое-то лекарство от этого. Не переживай!
09 Oct 2007, 12:27
Я вот подумала - шутки-шутками, но и астма может быть. А ее лучше захватить в начале и выяснить, на что есть аллергия. Мож, у меня пылесос прийдется покупать :) :) :)
09 Oct 2007, 12:31
да астма, вроде, на фоне бронхитов развивается, а у Кати их было всего ничего (тьфу, тьфу), это старшая у меня их "любит". Север, я у тебя его и так куплю, только не надо мне астмы..
09 Oct 2007, 12:34
А он от астмы и не помогает, он помогает, когда у кого-то аллергия на домашнюю пыль, а точнее, на микропаучков, которые в матрасе живут. Для здорового человека ничего, а у кого аллергия - надо снижать их численность. Можно дорогими покрытиями матрасов (которые надо стирать при 60 градусах, и которые от этого быстро теряют свою свойства), а можно просто без всякой химии - чистить. Или как бабки - вытаскивать все из матраса и стирать, да сушить на солнышке :) Или пылесосом :)
09 Oct 2007, 12:55
Не в обиду тебе будет сказано, но не верю я в эти волшебные рекламы:-) Чем он, скажи мне, принципиально отличается от других пылесосов, если он жучков высасывает, а они-не?
09 Oct 2007, 23:52
1. Мощностью. 2. Фильтром. И я ее не рекламирую, плохой я продавец, с этого жить не могу :)Зато могу сравнить со всеми другими, потому что когда мне ее продали, взяла и сравнила со многими обычными, и в дом к себе пригласила Сильвер Куин и других. Есть лучшие, но куда дороже :)
09 Oct 2007, 23:57
Возможно у нее crisis de ansiedad... У меня пару раз был. Когда... ухайдокивалась совсем :-). В сысле, когда очень сильно о чем-то переживала и все накладывалось одно на другое, но в основном у меня это из-за работы... У детей это тоже бывает. Но к врачу я бы ее сводила. Возможно ей нужна помощь (я ничего не пью, само проходит, когда успокоюсь).
10 Oct 2007, 13:42
поведу обязательно. Спасибо!
08 Oct 2007, 23:52
Катя, это же младшая твоя? У моего Димы такой слыжный период сейчас, жуть. Ни дня без рева....
09 Oct 2007, 11:34
оо, у нас тоже самое. Чуть что-в рев:-О Я злюсь-страшно! Для меня это странно, старшая у меня такое не делала. Реветь еще в два года перестала. Я думала, это я Катю разбаловала на досуге.
09 Oct 2007, 11:32
Это в СССР бы покрутил. Тут - отошлет, если у вас есть, в центр, где сидят психологи.
08 Oct 2007, 23:38
Девочки, щас помру! У меня такие колики, ужас, это нормально? Даже ровно встать не могу, живот, та часть где желудок, раздулся как шар, тааак больно, прям колет и колет... это смертельно? :)) Ну не в урхенсию ж ехать... вроде, алубьос колики провоцируют, я как раз ела на ужин, но ооочень мало, буквально несколько фасолинок... фу, так неприятно, ни лечь, ни сесть, ни встать... мне переживать или нет? :)) Последнее время частенько бывает такое, но сегодня что-то особенно сильно...
08 Oct 2007, 23:53
не сметртельно, точно. МОжет тебе выпить что-ти типа almax ?
08 Oct 2007, 23:58
я не знаю, что это такое :)) Мне к комадроне через 2 недели, спрошу у нее, что можно пить при таком деле... просто такие неприятные ощущения, ужас.
09 Oct 2007, 00:14
Это Альмагель так тут называется, беременным можно. От изжоги супер! И дискомфота всякого желудочного, спроси у матроны.
09 Oct 2007, 18:50
как бы по политкорректней тебе сказать :) мамаша, у тебя газы :) от алубий... терпи :) (с транслита)
09 Oct 2007, 19:09
спасибо, дорогая :)))))) Я предпочитаю это называть коликами, оставь мне хоть какую-то дигнидад :))))))
08 Oct 2007, 23:57
У меня Дима забоел.... :( ВЕсь день температура 39, рвота. Есть вообще не может, от воды тоже рвет. В скорой сказали вирус, ничего не давать, ждать пока пройдет. Пить аквариус. Бедняжечка моя :( А еще я была уроке сегодня первый раз. В группе ..... 4 человека!!! :shock: Всего.... Бразильянка, кореянка, русский мальчик и я. А я-то думала будет весело. Учительница не очень активная по-моему. Дала список книг, спросила кто есть кто, и откуда, и усё.
09 Oct 2007, 00:04
бедняга :(( Пусть скорее поправляется! Насчет уроков, может, еще кто-нибудь придет, у нас на каталонском народ подтягивался поначалу,а потом уже устаканилась группа :)
09 Oct 2007, 00:11
Спасибо!
09 Oct 2007, 00:06
Пусть Дима поправляется. Запасись Аквариусом, эти желудочные вирусы - дело такое... мерзкое. Слушай, меня не удивляет, что у вас так мало людей в группе, если они всем такие препоны ставили, как тебе: аттестат принеси, да переведи, да еще-не-знаю-что... (с транслита)
09 Oct 2007, 00:12
Спасибо! Да, действительно, не все же пошли в министрество просить, кто-то и рукой махнул.... Потому и мало.
09 Oct 2007, 00:54
Вот и я говорю, ты молодец, настояла на своем. (с транслита)
09 Oct 2007, 00:29
Выздоравливайте. Если вирус, то скоро должен пойти не поправку, дня 2 может будет. (с транслита)
09 Oct 2007, 00:39
Спрасибо!
09 Oct 2007, 01:27
бедняга, поправляйтесь скорее!
Спасибо!
09 Oct 2007, 11:39
ох, холод начался и вирусы с ним вместе. Пусть выздоравливает! Да, маловато народу, конечно, ну ничего, ты же не развлекаться туда пошла;-) С точки зрения учебы-чем меньше, тем лучше:-)
09 Oct 2007, 16:05
Спасибо! Да дело не в веселье,но и учительница не очень, хотя может показалось.
09 Oct 2007, 16:06
Сегодня рвоты нет, т-т-т. Но зато температура держится 39 с лишним. :-(
09 Oct 2007, 23:53
Пить, пить и пить. Нам дохтур посоветовал всякие аквариусы, но без газов.
09 Oct 2007, 18:44
бедный, кишечные вирусы самые изматывающие, но не смертельные, лечитесь.... мы вчера сами полночи в урхенсияс просидели, у моей температура поднялась и ухи заболели... сегодня уже носится как конь (с транслита)
09 Oct 2007, 00:31
Хочу еще спросить, хотя и на первый ворос никто не ответил. Но все же, как понимать когда покупаю билет на сылете написано например 6:35+ 1 день. что ето ззначит? (с транслита)
09 Oct 2007, 00:39
Про визы ничего не знаю. А +1 день обычно пишут, когда прилетаешь уже на след. день. Например покупаешь билет на 22.00, а прилет в Москву в 04.00 (+1день).
09 Oct 2007, 00:55
но ведь если написано 6:35+1 день то прилететь то по идее должна в тот же день. Не 18 часов же лететь буду. Или все же 18????!!!!! 3 раза вокруг земли например....... (с транслита)
09 Oct 2007, 01:23
во сколько вылет и откуда? И прилет во сколько и куда?
09 Oct 2007, 12:13
это значит: такое-то время следующего дня, вылетаешь, например, 10 декабря во столько-то, прилетаешь во столько-то 11-го, после 24:00 - это уже следующий день. Если с пересадкой летишь, то 18 часов, конечно, много, но все может быть, я видела рейсы из Барселоны в Москву по 11 часов, это же не время в полете, а общее время путешествия, учитывая все ожидания и посадки.
09 Oct 2007, 17:59
А, все разобралась. Оказывается я смотрела время прилета в Москву уже. (с транслита)
10 Oct 2007, 02:09
Я же тебе писала недавно. Либо турвизу через агенство делаешь, либо кто-то из России присылает приглашение на его имя, но это тягомотина ещё та... (с транслита)
10 Oct 2007, 20:36
Приглашение уже нет времени делать, потому что оно должно быть составлено за месяц. А в агенстве мне сказали, что нужна бронь отеля и билетов. И вообще сказалñи, что в Россию оформить поездкуочень все компликадо. (с транслита)
09 Oct 2007, 01:25
я в расстройстве, девочки, как я ни боялась вшей, как мы для профилактики не брызгали колонией специальной, все таки сегодня у Элизенды обнаружила несколько яиц :( блин, каждый год одно и то же! хожу уже сама вся чешусь и боюсь - в прошлом году мы не могли избавиться от напасти больше 2 месяцев... ланна, пошла я спать.
фууууф. Надо же! Выгоняйте давайте! У нас ни разу в школе не было, т-т-т!
09 Oct 2007, 01:33
дык, я тебе говорю, пока весь класс одновременно не будет принимать мер, избавиться будет трудно. как в прошлом году: мы изводим, а они, падлы, снова заводятся - аптеки на нас просто состояние сделали :(
09 Oct 2007, 07:14
Люб, я запарилась уже бороться с этим :(((( У нас не переводятся :(((( Учительница сказала, без называния имён, что есть пара детей в классе.... которые и есть разносчики заразы, с родителями уже говорила вся школа, включая директора - бесполезно..... Теперь я даже рада, что моя дочь подстриглась........... (с транслита)
09 Oct 2007, 11:42
Я весь прошлый год с ними боролась! Пока мама керосин из дома не передала. Все эти средства, здесь продающиеся, по-моему, вшам уже до лампочки. На родине люди в шоке, если я кому-то рассказываю! У меня за всю школьную жизнь один раз были в первом классе. А тут...Европа вшивая, блин...Сестра месяц в Германии побыла, тоже подцепила. Это ладно, там где-то в топиках написано, что ребенок чесотку из школы принес:-О В европе тоже.
09 Oct 2007, 12:16
Во-во, я смотрю, тут часто жалуются на вшей, я вот тоже только раз в жизни их поимела в глубоком детстве, и то, помыли голову каким-то зверским специальным мылом, так они сразу все и сдохли :))) Точно, Европа, блин :)
09 Oct 2007, 12:28
ага, это было дустовое мыло. Воняло-жуть, зать эффективно:-)
09 Oct 2007, 12:30
Ну, да, ДДТ. Почитай на досуге.
09 Oct 2007, 12:33
Что? ДДТ тут при чем?:-)
09 Oct 2007, 12:34
А что такое дуст? :)
09 Oct 2007, 12:37
Так мыло ж так называлось! Типа, "Последняя осень" вшей, гыыыыы :))))))
09 Oct 2007, 12:53
Дуст себе и дуст, я не помню, как оно называлось, очень давно это было. Слушайте, так он, оказывается, запрещен сейчас. А мы им голову мыли, вот так вот:-)Отож и вши теперь ничем не выведешь!
09 Oct 2007, 23:55
Я ж и говорю - ДДТ :)
10 Oct 2007, 02:03
А не дегтярное ли это мыло, вонючее такое?, я им свою собау мыла:-) или я путаю? (с транслита)
09 Oct 2007, 18:03
А что Европа то, можно подумать, что в России их нет. каждый год в классе у кого нибудь да появлялись. У меня 1 раз мама нашла гниды, помыла голову керосином. Они все конечно подохли, но волосы мои тоже сожгли, а они у меня по пояс тогда были. пришлось по плечи кромсать. И косу даже оставлять не было смысла. Гораздо хуже, если лишай, особенно стригучий. Тогда налысо совсем брили. (с транслита)
09 Oct 2007, 20:51
не знаю, у меня один раз всего были. У сестры ни разу не было. Ни у кого из близких знакомых тоже. А тут у каждого, в кого ни тыкни пальцем.
Ткни. В моего старшего :) Или в меня :Р
09 Oct 2007, 21:18
Ну девочки уже какой год эту проблему обсуждают. А в Москве лично у меня тоже такое было только один раз, в глубоком детстве. И у всех знакомых тоже по разку, никаких эпидемий.
Причем его просто стрижкой не выведешь, его надо травить жуткими таблетками. Был у меня у предыдущего пса.... Таблетки те же, что и при застарелом кандидиозе. Противопоказаний была целая страница....
10 Oct 2007, 13:39
ну это же от животных. Кота лишайного погладил-вот тебе и лишай. А вши от кого? От людей;-)
10 Oct 2007, 00:29
ай, не пугайте меня "всем годом"! хотя я тоже уже отошла, смирилась что ли... здесь просто климат такой, и когда осень теплая, говорят, они еще сильнее разводятся.
09 Oct 2007, 11:43
Гы. У младшего длина волос - 2 см. Как раз хватает хадам зацепиться :) Я его уже Хилтоном для вшей зову. Моем-поливаем лосьонами, выбираю вручную (вот где пригождается оптика для ювелиров!!!!! :)) - с переменным успехом.
09 Oct 2007, 17:28
Ой, я так боюсь этих дел. А как узнать, что у ребенка вши, они видны на волосах? (с транслита)
09 Oct 2007, 20:53
чесать голову начинает сильно. Гниды на волосах видны, светленькие такие, как буд-то прилипло что-то. И отцепить их очень тяжело. Вшей труднее увидеть, они уже в самих волосах ползают, бррр...Сама чесаться уже начала:-)
09 Oct 2007, 21:14
Гниды часто не перхоть похожи, но в отличие от перхоти снимаются с трудом, и когда давишь гниду ногтем( когда она живая) раздается характерный щелчок. Гниды сначала появляются в области висков и шеи, где тепла больше. А ещё вши не заводятся на крашеных волосах. Также можно их и вывести- покрасить волосы с пергидролью( crema-reveladora) от 6 % и выше. Волосы не обязательно состригать, после хорошей обработки гнида умирает( вместе со вшами), так что просто вычесать мертвые гниды и всё. Также обработку надо повторять периодически, на случай, если не все гниды погибли сразу). Керосин это слишком убойно, в принципе, средства аптечные вполне работают, если подержать достаточно и повторить обрабоку. Можно уксусом после каждого мытья прополаскивать между обработками и вынимать гниды. Главное систематически осматривать голову, раз в неделю-две, тогда быстро можно вытравить мамашу-вшу, пока она всю голову яйцами не загадила.
09 Oct 2007, 23:59
Да не боись, все это мелочи жизни. Может, у тебя деть как мой старший - невосприимчив. Ну, невкусные мы для вшей, обидно, но факт :)
10 Oct 2007, 00:31
я у ребенки обнаружила на макушке, так как во всех характерных местах (виски, затылок, кончики косичек и хвостиков) мы брызгали специальной колонией - видимо оно немого все таки работает.
10 Oct 2007, 02:05
А профилактические шампуни есть какие-нибудь? Бррррр...надо в фармации спросить... (с транслита)
10 Oct 2007, 13:44
есть. Но я слышала, что не рекомендуются они. Там состав один и тот же. И если моешься для профилактики, а они все-таки заведутся, то потом их очень тяжело вывести.
10 Oct 2007, 23:48
у нас спрей профилактический; не знаю насколько он эффективный...
09 Oct 2007, 17:56
Где еще кроме как нa румбо можно посмотреть билеты? Точно знаю, что из Алиkанте по воскресениям летит прямой самолет, но на румбо его нет. А лететь транзитом мне с ребенком будет тяжело, тем более что если через Мадрид, то придется менять терминал. (с транслита)
09 Oct 2007, 19:24
Тебе из Аликанте куда надо? (с транслита)
09 Oct 2007, 19:28
Если тебе из Аликанте в Москву, то Spanair летает прямыми рейсами и не только по воскресеньям. www.spanair.com (с транслита)
10 Oct 2007, 20:39
Я посмотрела их цены. Ну нифига себе! Трансиитом Иберия мне выходит 352 евро, а спанаир 558. Выгода только в том, что рейс прямой без пересадки. (с транслита)
11 Oct 2007, 00:25
Учитывая то, что ты летишь с совсем еще маленьким ребенком, эта выгода в деньгах не измеряется... (с транслита)
10 Oct 2007, 04:00
В русском магазине буду завтра - гречка кончилась. Там всегда был контактный телефон где продают билеты на дешевый чартер. Я запишу. На румбо нет этого чартера.
11 Oct 2007, 14:08
Привет, Ир, в МК Испания много объявлений, вот например чартеры Аликанте-Москва-Аликанте-330 евро, телефон 629 650 351, 966 801 001. Удачи! ЗЫ. Поздравляю с беременностью! Я не знала :) Вы получили свадебную книгу? Мы да, поставлю может, на Еву.
10 Oct 2007, 01:43
Тьфу... Мою ученицу русского уволили.... Ну, заодно и я не работаю....
10 Oct 2007, 02:06
... (с транслита)
10 Oct 2007, 13:46
:-( русский ей не нужен уже?
10 Oct 2007, 23:46
Ей-то нужен, она хотела сдать последний экзамен в Официальной Школе, но денюх, чтоб платить мне (а у меня - чтоб ездить забесплатно) нэту....
10 Oct 2007, 02:01
Приветы! В воскресенье состоялась мини-встреча с СибИрой! Очень приятная пара, сынуля кудрявый симпотяга, шустрий такой:-) Глаза у Иры действительно нвероятно редкого цвета, зелёные-зелёные, чудо просто. Надеюсь, город им понравился, завтра приедет и расскажет. (с транслита)
10 Oct 2007, 03:59
А фотки будут ?
10 Oct 2007, 04:04
А я сделала альбомку небольшую с последней выставки. Про то как Дизз первый раз выступал )))
10 Oct 2007, 13:49
упала от тетей, которые на фотках. Одна с микрофоном, вторая эксперт-классные лица такие:-D С микрофоном-с таким перепуганным лицом, а эксперт смотрит и думает-кого вы это мне показываете:-) Ох, замечательные коты у тебя!
10 Oct 2007, 20:22
да, нелегко оказывается призы достаются. (с транслита)
11 Oct 2007, 00:30
Красивый хищник :-) (с транслита)
10 Oct 2007, 15:31
Девочки, мы в больнице :-( У нас пневмония, а не вирус кишечный. Потом напишу подробнее. А пока подержите кулачки, что бы Дима быстрее выздоровел!
10 Oct 2007, 16:41
Ой, Господи, держитесь и поправляйтесь скорее!! @@@@@@@@@@@
10 Oct 2007, 18:32
ой, кошмар! Пусть Дима быстрее выздоравливает!@@@@@@@@@@@......
10 Oct 2007, 18:33
боже, почему сразу не диагностировали? :( лечитесь :( (с транслита)
10 Oct 2007, 23:52
А тем и опасно воспаление, что трудно поставить диагноз. Вроде и не сопливит ребенок сильно, и температура такая, субфебрильная, ну, жалуется на боль в боку, но тоже ведь не такая сильная боль. Без рентгена не скажешь.
11 Oct 2007, 10:50
Ага, субфебрильная-39! А потому трудно диагностировать, что врачам лишний раз тяжело стетоскоп в руки взять и прослушать нормально. Ага, температура, рвет, ну идите, мамашка, вирус, прийдете, когда совсем плохо будет! Повбывав бы!
11 Oct 2007, 17:22
ну вот с терт"его прихода в урхенсиас; почти сразу. ррррр (с транслита)
10 Oct 2007, 20:15
Конечно желаю скорого выздоровления. (с транслита)
10 Oct 2007, 23:46
держу мои!
11 Oct 2007, 00:31
Держись, Кису, Диме скорейшего выздоровления, а тебе терпения! (с транслита)
11 Oct 2007, 21:03
Пусть скорее поправляется мальчонка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
10 Oct 2007, 20:14
Девочки!!! срочно нужен совет. Была вчера в урхенции по поводу кровотечения. Акушерка посмотрела, поохала и сказала, что какие то ппроблемы с плацентой. Но я не совсем поняла что там за проблемы. Посоветовала госпитализацию. Сегодня я была у матроны, она тоже посмотрела, тоже сказала что что то с плацентой, что вообще беременность странная. Но сказала, что в госпитализации нет необходимости и отправила домой. Вот сижу и не пойму, почему вчера так настаивала дежурная акушерка, а сегодня моя говорит, что нет необходимости. Кстати кровотечение все еще идет и я беспокоюсь что бы могло быть. (с транслита)
10 Oct 2007, 20:21
ох, ну кто же тебе тут что посоветовать может? А сколько недель у тебя? Что значит-беременносить странная? Наверное, к третьему врачу надо пойти!
10 Oct 2007, 20:31
я сама не поняла как ето беременность странная. У меня сейчас 11 недель. Дело в том, что та, которая предлагала из сегуритат социаль, а та, которая сказала, что нет необходимость по страховке. Надо мне было с мужем идти, он то должен понимать в терминах, а я хоть и знаю испанский, но не настолько. Ты вопт не знаешь, как звучит отслойка плаценты. Что то кажетыса мне что они про ето мне гоооворили, но не уверена. (с транслита)
10 Oct 2007, 20:38
Нет, Ир, я без понятия. Ну так что ты себе думаешь? Может, лечь надо? Или едь опять в ургенсию с мужем и все выясняйте! Уже же 3 месяцы почти!
10 Oct 2007, 20:40
вот и не знаю. Если госпитализируют, то дети то как будут? Мне сли чесно не очень хотца в обычную больнуцу. А в часную меня не хотят госпитализировать. Ладно, может заврта попробую еще раз с мужем пойти. (с транслита)
10 Oct 2007, 20:57
Ира, ну ты что, конечно, иди с мужем теперь, и побыстрее, надо же выяснить, что произошло, зачем рисковать? Сначала узнайте точно диагноз, а потом уже будете думать, госпитализоваться или нет, первый триместр же, все так... хрупко там. Я тебе желаю, чтобы оказалось, что ничего страшного! А вот за слова "странная беременность" вырвать бы язык и заодно руки акушерке, охренеть просто, она кто, врач или старая бабка на завалинке?
11 Oct 2007, 11:55
Так они меня столько всего расспрашивали и про предыдущие тоже и про аборты. Но как я поняла если и есть сейчас угроза аборта, то минимальная. Кровит по чистому, без сгустков. Углядели таm толи гематому толи кисту. а слова странная беременность куда лучше, чем плохая беременность, ккак в России могут назвать. (с транслита)
10 Oct 2007, 21:06
Да в обычных больницах неплохо, не переживай. Лишь бы все в порядке было! Ничего, побудут без тебя, выкрутятся как-нибудь! Ты не тяни с этим делом!
10 Oct 2007, 23:38
Dolce Vitа написал(а): Ты вот не знаешь, как звучит отслойка плаценты. Desprendimiento de placenta
11 Oct 2007, 12:56
кажется именно про ето они обе говорили. Ты не в курсе, что вообще ето такое и чем опасно? (с транслита)
11 Oct 2007, 16:59
Набрала в гугле, вот: El desprendimiento de la placenta (también denominado abruptio placentae) es una condición grave en la que la placenta se separa de la pared del útero antes del parto. Si esto ocurre, el bebé puede dejar de recibir el oxígeno y los nutrientes necesarios y la madre puede sufrir una hemorragia que puede poner en peligro su vida. El desprendimiento de la placenta se produce aproximadamente en 1 de cada 100 embarazos. Ocurre con más frecuencia en el tercer trimestre, pero puede ocurrir en cualquier momento después de la semana número 20 de gestación aproximadamente. La alta presión arterial, el consumo de cocaína y el tabaco durante el embarazo aumentan el riesgo de desprendimiento de la placenta. El principal signo de esta condición es sufrir una hemorragia. Se puede diagnosticar mediante un ultrasonido. Llame a su médico de inmediato si experimenta sangrado vaginal en cualquier momento del embarazo. Si la hemorragia es severa, vaya al hospital de inmediato. Según la gravedad del desprendimiento y la etapa del embarazo en la que se encuentre, podrá dar a luz al bebé o demorar el parto hasta que el bebé madure. И вот тут ещё, подробнее: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/000901.html
10 Oct 2007, 23:45
но что она сказала?, что само пройдет или что тебе делать-то дальше? надо в любом случае выяснить, что точно странного в твоей беременности...
11 Oct 2007, 00:35
Да какое само пройдет?!!! Срочно в больницу! И ладно с этими частными, все равно если что-то плохо, они сразу же отфутболят в государственную.
11 Oct 2007, 00:50
так и я об этом! - что она посоветовала то делать? - ехать домой и что? и где госпитализироваться?
11 Oct 2007, 01:16
Я поддерживаю :) Ведь дело очень серъезное!
автор
10 Oct 2007, 22:08
Девочки я к вам за советом...Живу в России, но по 3-4 мес бываю в Испании (жилья нет, арендуем) Могу ли я сделать себе резиденцию? Если предположим я арендую квартиру на год...Если да, то могу ли я свободно уезжать по этому документу в Россию и обратно когда мне надо? Или я вообще не могу выезжать? Какие нужны документы если возможно такое оформить? Спасибо...:-) и еще вопрос (можно анонимно отвечать) возможен ли выезд из страны по справке об утеренном паспорте? Это я в случае если выезжать нельзя, то придется мухлевать чуть-чуть :-)
10 Oct 2007, 22:24
увы, максимум, на что можно расчитывать, так ето на мултивизу со стороны исп.консульства, с условием пребывания макс.6 мес. в год (с транслита)
Anonymous
10 Oct 2007, 22:51
а как можно получить на год визу?? На основе договора аренды? Разве дают на такой срок? Мы делали на 3 мес в этом году -я думала это максимум...нет?
Anonymous2
11 Oct 2007, 00:50
не слушайте тут того, кто слышал звон да не знает где он. Девушка понятия не имеет о том, о чем пытается говорить. Я же знаю не по слухам, а на личном опыте. На основании договора аренды максимум на что можно рассчитывать это на мультивизу со сроком пребывания в Испании до 90 дней.
10 Oct 2007, 22:26
нет, на основании арендованного жилья резиденцию Вам не дадут:-) Если бы все было так просто;-) Выехать-в любом случае Вы отсюда выедете, хоть с паспортом, хоть без, только въехать не дадут.
Anonymous
10 Oct 2007, 22:51
:-) значит нужно обязательно иметь в собственности? без вариантов и ходов?
Anonymous2
11 Oct 2007, 00:46
даже имея недвижимость в собственности не сможете рассчитывать на резиденцию сразу. Сначала будете претендовать максимум на мультивизу сроком действия на 1 год которая позволит находиться в Испании в сумме до 180 дней в течении этого года
11 Oct 2007, 10:48
и если в собственности, то тоже никто ничего не дает.
11 Oct 2007, 11:44
Кажется если выежать по пасспорту, то потом можно еще бyдет вьэать. А вот при выезде по справке вьезд запрещен от 3 до 5 лет. Вот только не знаю касается ето только Испании или всего сообщества. (с транслита)
11 Oct 2007, 10:49
Вика, как вы там???
11 Oct 2007, 11:41
Привет девочки.Спàсибо всем за подержку. У меня все по старому. Все еще кровит. на прием не могу записаться на сегодня, завтра у нас праздник и все закрыто. работает только дежурка, но я не хочу туда, они ж меня никогда не видели. Муж приедет только вечером. Пока буду дома, но если совсем плохо станет, то поеду в ургенцию. Вот только проблема куда детей деть, до 5 они в школе, а потом? Мужа то дома нет. (с транслита)
11 Oct 2007, 11:54
Может, съездила бы в ургенсию, пока дети в школе. Ну и что, что они тебя никогда не видели. Плохо, что кровит у тебя, значит, угроза выкидыша есть, сама понимаешь. Они, правда, здесь до 12 недель не сохраняют, будет, значит будет. Это у нас бы уже давно упекли и не спрашивали бы. Ир, если не поедешь, больше лежи. Держу кулаки, чтобы все было нормально!
11 Oct 2007, 12:09
Так в том то и делло, что если эать то либо на автобусе с пересадкой либо на тахи. Пока предпочитаю дома отлежаться. у меня только 11 недель, значит еще даже не выкидыш( как меня коробит ето слово брррр) а аборт получается. А почему ты пишешь, что до 12 не сохраняют? Я когда лежала после родов, то были девушки и до 12 на сохранении. Просто наверно у нас всэ подряд кладут, а тут с явной угрозой. (с транслита)
11 Oct 2007, 12:06
Соглашусь с Яной, ну и что, что в дежурке не видели тебя, такие-то вещи, я думаю, они посмотреть смогут и помочь, если что. И в урхенсияс я бы тебе тоже посоветовала съездить, пока дети в школе... ну от греха подальше! Держись там, дай Бог, чтобы все в порядке оказалось.
11 Oct 2007, 12:14
moe lichno mnenie, chto chem men'she tuda mle lezut smotret', tem luchshe. Oni zh ne tol'ko UZI delajut, no i rasshiritel' stavyat. oh, nu pochemu vse eto kak nazlo kogda muzha net ryadom?
11 Oct 2007, 12:15
мое лично мнение, что чем меньше туда мле лезут смотреть, тем лучше. Они ж не только УЗИ делают, но и расширитель ставят. ох, ну почему все ето как назло когда мужа нет рядом? (с транслита)
11 Oct 2007, 21:14
Как ты сейчас, была у врача? На твоём сроке уже по животу УЗИ могут делать. Лежи побольше, тебе помочь нЕкому? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
11 Oct 2007, 16:57
@@@@@@@@@@@@@@@@ Пуст" у тебя все обоидется! (с транслита)
12 Oct 2007, 01:45
А когда муж появится? Нет соседей, нет знакомых, которых вполне можно напрячь - дело-то нешуточное!
11 Oct 2007, 11:57
Девочки, со всеми прощаюсь до понедельника. Едем в Швейцарию, на машине. Младшую, правда, дома оставляю, с няней, а потом племянник с ней будет. Душа немного не на месте, но ее брать, это и ее мучать, и себя. Кису, надеюсь, что с Димой уже все в порядке! Ира, ты тоже держись, пусть будет все нормально! И всем хороших выходных! :-*
11 Oct 2007, 12:03
Ян, хорошей поездки! А долго ехать на машине, вы рассчитали? Хорошо бы, погода не подкачала чтоб, у нас со вчерашнего вечера уже ливни и грозы...
11 Oct 2007, 12:30
Спасибо! До Женевы 12 часов. Думала раньше выехать, так мужа еще с работы нет, блин:evil Мы, правда, не знаем, где остановимся, гостиницу не заказали. Так что к Женеве, в принципе, не привязаны. Поедем наугад, в поисках приключений (в хорошем смысле этого слова):-) Да, у нас тоже дождь, но, надеюсь, потом попустит чуть-чуть.
11 Oct 2007, 12:42
вы авантюристы! :))
11 Oct 2007, 12:11
Отлично вам отдохнуть. Будем ждать фоток. (с транслита)
11 Oct 2007, 12:27
спасибо, держись!
11 Oct 2007, 17:24
Спасибо, Яна. Вам хорошеи поездки. (с транслита)
11 Oct 2007, 13:31
вот еще расстройсва мне прибавилось. Хотела в воскресение отметить ДР Дани, а из 10 гостей 4ро уежают на пуенте. Даже не знаю, возможно к субботе еще кто откажется. Может даже не провоодить, а перенести. Хотя я зарезервировала уже кафе с игротекой. (с транслита)
11 Oct 2007, 21:17
Перенеси, лучше когда все дети будут. Да тебе сейчас не до игротек должно быть, поберегись лучше. (с транслита)
11 Oct 2007, 16:54
Пишу из бол"ницы. Домои не выписывают, а так надеялас" что сегодня выпишут... :-( Анализ крови плохои, ну как и бывает при пневмонии. Сил"ныи воспалител"ныи процесс. Антибиотик колят. Кучу анализов берут. Рассказывау как нас положили. Была температура 39 с лишним, с ночи воскресен"я. (никакого кашля не было до понедел"ника, тол"ко в понедел"ник появился небол"шои.И ничего не болело, тол"ко голова, что неудивител"но при такои температуре. В понедел"ник в урхенсиас слушали, смотрели - тодо б"ен, идите домои, как всегда. Во вторнок в 13.00 были на скорои, трое врачеи смотрели и слушали - все хорошо. На мою прос"бу взят" кров" - оскорбилис", мол мы сами знаем лучше, вирус у вас кишечныи и кров" тут НИЧЕГО не покажет! Дали далси и отправили домои. К вечеру опйат" температура под 40, опят" на скорую. Сменилис" врачи, взяли кров" и сразу поставили капел"ницу с раствором, парацетамолом и чем-то еше от рвоты. Через 40 минут был готов анализ, плохои, воспалител"ныи процесс.НА рентген - пневмония. И положили сразу. В бол"нице гос. совсем не плохо, мне даже разрешили спат" на кровати сегодняшнюю ноч" . КОрмят так, что нам с Димои хватает на двоих. Вечером Саша тут, я езжу на испанскии. Сегодня Дима намного лучше, температуры нет, но анализ вот плохои. НАпугали меня еше, сделали манту, сказали вдруг туберкулез? Сижу реву. С дет"ми тут так хорошо, клоун заходит в палату, ест" залы игр, даже инет.кафе, вот в котором я и сижу. Хотим домои. (с транслита)
11 Oct 2007, 17:10
Вика, бедный Димочка..... Ты вот рассказываешь, а меня уже на будущее трясёт, ну как так можно??? Как меня бесит это их "тодо бьен" и "но паса нада" всегда...Выздоравливайте и набирайтесь сил поскорее, буду за вас кулачки держать.
11 Oct 2007, 17:18
Спасибо, Ол"! ДА "тодо биен" вконец достало. (с транслита)
11 Oct 2007, 21:09
Да уж:-( Выздоравливайте поскорее! Болеть всегда плохо. (с транслита)
11 Oct 2007, 23:53
Спасибо!
12 Oct 2007, 00:47
Выздоравливайте!!!!!!!
12 Oct 2007, 00:49
Ой, девочки, выпала я из времени, муж уезжал, все тащила сама-одна. Он ездил в Испанию, продал-таки дом. Заодно поставил на детские свидетельства о рождении апостили, чтобы мне их в папорт внести, а о том, что надо их переводить у меня из головы вылетело :( Подскажите, кто знает, переводчиков, которые могут сделать на расстоянии? Буду очень благодарна!!!
12 Oct 2007, 12:50
привет, девочки! мы просто обалденно сьездили в Гранаду, я до сих пор под впечатлением...Единственный город,где я себя комфортно ощущала...и хотела бы жить:) Вот только Серега заболел там, начался кашель, а дома и температура ночью вылезла.
12 Oct 2007, 17:51
Привет соседки!!!!Я к вам за советами,можно? Мы живём в Португалии моим карапузам в январе будет по 2 годика,и думаю,что маме с папой пора отдохнуть :-9,т.к. дали себе зарок перед рождением деток,что отдых только с детками ,поэтому решили,что пора :-),всё-таки скоро 2 годика !!!!! думаем поехать к вам в гости на Новый год,показать деткам снег,и немного отдохнуть дней так 10,вот тут нам нужем ваш совет: Что посоветуете,отели предназначенные для отдыха с такими малышами,где есть (желательно) детский стол,горы,снег,сауна санки :-)Нянек берём с собой Буду признательна за ваши отклики! (с транслита)
тот кто добро не забывает
12 Oct 2007, 21:59
Cевер, дорогая - прими пусть и немного запоздалые, но самые искренние поздравления с днем рождения! Пусть твоя затянувшаяся черная полоса поскорее закончится и пусть будет в твоей жизни как можно больше удачи, здоровья и хороших дней!
12 Oct 2007, 22:12
ВАХ!! СЕВЕР!! С прошедшим тебя! Будь нам всем здорова, пусть тебе всегда и во всем везет, и дети, муж и пес радуют! :-* (с транслита)
13 Oct 2007, 02:17
Я тоже хочу пожелать побольше удачи. Мешка три-четыре так ! Чтобы на всё хватило!
13 Oct 2007, 14:03
И я присоединяюсь :) Пожелаю тебе здоровья, везения, исполнения всех надежд, свершения всех планов как творческих так и жизненных, пусть удача тебя никогда не покинет, а все проблемы оббегают стороной как можно дальше ;) Будь счастлива!!!!!!!!! Виртуальный букет и миллион поцелуев от всей души :*:*:*:*:*:*:*:*!!!!!!!
13 Oct 2007, 21:12
И я присоединяюсь к поздравлениям! Удачи во всем и сбычи мечт! :)))
15 Oct 2007, 02:19
Спасибо :) Ща вот перемажу кремом Наполеончик СЕБЕ... А то мужук со старшим все время пропадали на праздниках городка (такую-то иху.... все магазины закрыты три дня, я тут 15! лет, и никак не могу запомнить.... вчера пришлось четыре км. за двадцать минут пробежать, но успела до закрытия Эроски :))). И буду наслаждаться возрастом :)
13 Oct 2007, 21:14
Кису, как там Дима?
14 Oct 2007, 00:17
Дима лучше, ест хорошо, температуры нет уже несколько дней, спит хорошо, кашляет не много. Анализ крови ее не очень, сегодня утром взяли новый. Авер, в понедельник утром будет результат, надеемся на выписку!
14 Oct 2007, 00:20
ну дай Бог, хорошо, что спит и кушает :)) Так держать! :))
14 Oct 2007, 00:28
На обеды и ужин приносят меню, по три варианта первого, второго и десерта, ребенок кайфует) Вид из окна на море. Душ в палате. Отель практически.
14 Oct 2007, 00:35
если аппетит есть, как говорится, значит идет на поправку :)
15 Oct 2007, 02:23
Как у вас сегодня? Как Дима?
13 Oct 2007, 21:20
Ой, девочки, я сегодня узнала, что такое счастье! :)) Похоже, у меня сегодня первый официальный день беременности, пока я себя чувствовала просто супер, а сегодня меня таааак тошнило, ужас, провалялась полдня в кровати, потом проснулась и буквально услышала, как в голове щелкнуло: квашеная капуста!! И все, больше не могу ни о чем думать, аж слюни :)) Поехали в Лидл, там нет ничего, купили только компот вишневый и укропные огурцы (этого всего мне тоже захотелось), так что пришлось ехать в Барселону в русский магазин, там я накупила всего: капусты, баклажанной икры, маринованых помидоров, малосольных огурцов.... аж тряслась :))) Дом открыла капусту, конечно, фигня, не то, что дома, отдает уксусом и не хрустящая, но зато помидоры и огурцы - самое оно, сейчас кааак нажрусь!! Я такая счастливая :))) Муж к таким закидонам пока оказался не готов, все не мог поверить, что мне действительно надо срочно и позарез в Барселону за какой-то там капустой :))) Бедный :))) Зато ему перепали глазированые сырки :)) А я еще купила кефир (вот думаю, стоит ли его употреблять вместе с огурцами и помидорами из банки :))) и эскимо, но оно что-то не пошло, со сладким у меня пока никак :))
13 Oct 2007, 23:37
прикольно :) Кать! -а я продолжаю с брусничным джемом: уже третью банку начала :) в пятницу была у акушерки. Назначили еще визит к гинекологу и (о ужас!) на новый анализ крови, правда на этот раз в поликлинике нашей, рядом с домом, так что надеюсь что будет более удачно, хотя у меня после прошлого анализа еще до сих пор рука желто-серая - не прошел синяк. срок родов мне перещитывали - последняя версия 22 декабря - то есть рожать, чует мое сердце, буду в рождество.
14 Oct 2007, 00:19
А я вот что-то никак со сладким пока :)) Скучаю по чайку с тортиком, но организм не принимает :))) А джем-то этот твой не кислый разве? :)) А меня вот укололи, вроде, нормально, но руку меняли, потому что в первой вену не нашли, а потом мне пару дней было больно руку сгибать... синяк был несильный, только там, где укололи. Да, в Рождество, рожать, конечно, не очень весело :)) Ну, может, еще и получится пораньше? :))
14 Oct 2007, 00:23
кисловатый - в этом то и есть весь кайф!
14 Oct 2007, 00:37
А я сегодня три куска торта съела, в больничной кафетерии.... :-(
13 Oct 2007, 23:44
Это... кефир с солеными огурцами я бы точно не комбинировала :-) Если тебе не хочется "рябиновой ночи" :-) (с транслита)
14 Oct 2007, 00:17
Гы, а почему "рябиновой"?? :)) Я не стала комбинировать, кефир на завтра пойдет :))
14 Oct 2007, 00:44
Ну, я когда-то слышала, что так говорят, когда человек спать не может, постоянно бегая в туалет :-) (с транслита)
14 Oct 2007, 00:38
прикольно)
14 Oct 2007, 12:35
Ой, ой, ой, как я тебя понимаю. Вчера в русском купили НЯМ-НЯМ: моченые арбузы, соленые помидоры-огурцы, солененькие балажанчики, аджику, селедочку (с кефиром просто супер!), и... вареники с картошкой и луком. Продавец сказала, что мальчик будет, т.к. в первую беременность на сладкое тянуло - была девочка :)
14 Oct 2007, 14:54
:) Я со старшей всю беременность ЖРАЛА стейки в неограниченном количестве и вообще все, что не прибито ;) А вот с младшим ничего не могла, только борщ и вареную картошку, а до 20 недель вообще в обнимку с унитазом :) Сейчас улыбаюсь, а тогда ой как лихо было......
14 Oct 2007, 16:08
Ой, картошка, я тоже могу пюре есть килограммами :)) Пойти, что ли, наварить себе ведерко? :))
14 Oct 2007, 16:10
Привет, ты там выше спрашивала, какой у меня срок, 11-я неделя идет :) А что, моченые арбузы - это русская еда? :)) Никогда не пробовала и не думаю, что соберусь :))Из всех своих вчерашних банок я больше всего довольна баклажанной икрой, сейчас пойду наворачивать :))
14 Oct 2007, 18:02
У меня 8 недель. Моченые арбузы - это такая вкуснятина (русская еда), но от кортошечки с лучком я бы тоже не отказалась. Я сегодня сварила вареники с кортошкой - думала фигня, а они такие вкусные оказались с холодной сметанкой и немного аджички.
15 Oct 2007, 02:20
Вареники с аджикой... Святотатство!!!!!!!! :) Их со шкварками, со шкварками....
15 Oct 2007, 10:47
Со сметаной!!:-) Север, дорогая, с прошедшим тебя! Работы тебе, работы и еще раз работы! И главное-денежной;-)
15 Oct 2007, 23:16
ПАЦАН будет! :-) Я когда с Нико ходила просто обжиралась солёностями, на мне наш русский магазин хороший доход сделал:-) Капустка, да, не очень. Я только один раз нарвалась на очень хорошую баночку, такая хрустящая была. Это всё причуды первого триместра, муж тебя должен понять. (с транслита)
16 Oct 2007, 00:29
Муж понимает, только способствует. Продавщица русского меня спасительницей называет. Скупаюсь только там, испанское есть не могу. По всем приметам, правда, мальчик будет. В первую беременность сладким объедалась и молочкой - девочка родилась. А я сестренку ей хочу, хотя муж мальчика хочет.
16 Oct 2007, 12:58
в моем случае с солененьким не сработало - получилась девочка: милк я вообще не люблю и сладкое, а получилась Элизенда :) сейчас ситуация похожая, хочется соленого и кислого, но я и по жизни такое люблю, не только в беременность :)
16 Oct 2007, 17:26
блин, а у меня со сладким не сработало, ела-ела, а мальчик :-)
16 Oct 2007, 11:48
Так мне больше уже не хочется соленого, только в субботу вот приспичило :))) Хочется обычной еды :)) Не знаю, мне почему-то последнее время кажется, что будет девочка :) А муж-то понимает и жалеет меня, конечно. Но все равно, я думаю, пока на своей шкуре не почувствуешь такие вещи, на сто процентов не поймешь :)
16 Oct 2007, 12:41
А меня наоборот обе предыдущие беременности на сладкое тянуло. И никогда я торты не ела, а в беременность уплетала з обе щеки. и двоих мальчиков родила. (с транслита)
16 Oct 2007, 16:06
Я поняла. От сладкого и соленого ничего не зависит. :( Я слышала, что еще, если у женщины сексуальность повышена, значит мальчик будет :))
16 Oct 2007, 16:59
тоже не факт, кстати. С первым очень хотелось, со вторым вообще не понимала зачем ето нужно:-) Сейчас хотца, но не можется. Вот тоже некоторые говорят, что перэаживают с девочками, другие, что с мальчиками. У веш все по разному. Знаю, что чаще перэаживают с девочками, но ведь можно и с мальчиком перэодить. (с транслита)
13 Oct 2007, 23:39
Ир, дольче вита, как ты там? я как-то волнуюсь за тебя...
15 Oct 2007, 02:23
И я тоже....
15 Oct 2007, 10:49
Где все больные? Как у всех дела??
15 Oct 2007, 11:14
А я считаюсь больной?? :)) Меня тошниииииииит! Кто мне там обещал, что если сначала самого ничего, то уже и не будет ничего?? Я уже настроилась на то, что у меня все будет как по маслу :)) В субботу весь день, вчера весь вечер и сегодня я проснулась, и что-то мне как-то не очень... хнык!
15 Oct 2007, 11:17
может, тебя тошнит от квашеной капусты с кефиром?:-) Ну что же ты хочешь, никуда ты уже не денешься с подводной лодки, терпи:-) Пей чаек зеленый, и лимоник пососи, иногда помогает.
15 Oct 2007, 11:51
Нет, слушай, я капусту-то и не ела совсем почти, она такая гадкая все-таки оказалась! :)) Выкину, наверное :)) А кефир я еще даже не пила :)) Буду терпеть, конечно, но и поныть я тоже люблю. У меня Лу завтра уезжает аж до субботы ночью, всю неделю одна, кому мне ныть-то?? :)))
15 Oct 2007, 13:05
ну ной нам, конечно, мы все вытерпим;-)
15 Oct 2007, 13:38
обреченно сказала Яна :)) Не боись, я постараюсь не особенно ныть, какой мне смысл, ты же мне не принесешь сочку и спинку не помассажируешь :)))))
15 Oct 2007, 13:58
что нет-то нет:-)
15 Oct 2007, 14:09
да уж, это самое противное в беременности (шоб жизнь малиной не казалась)... - пусть тебя поскорее отпустит.
15 Oct 2007, 21:52
Да, невезуха. У меня такого признака беременности вообще не было НИ разу. Зато изжога мучила.
15 Oct 2007, 21:58
Я вот думала, что и у меня уже не будет... я за три дня извелась уже вся, я тошноту плохо переношу, для меня это всегда было большой проблемой, грубо говоря, мне легче, я не знаю, головная боль или еще что, я тошнота меня угнетает просто, а тут она ну целый день!! Я даже ночью плохо сплю, почему-то и ночью тошнит тоже... не смертельно, конечно, но очень утомляет и угнетает, так неприятно, оказывается! Вот ведь блин! :)) Вы там как? Не выписались?
15 Oct 2007, 23:24
Бедная! Я до сих пор помню, насколько это тяжело, и в первую беременность, и во вторую. Во вторую особенно, так как еще маленький ребенок, за которым надо смотреть! Держись, Кать!
16 Oct 2007, 11:52
У тебя было в две беременности так?? Ужас, конечно, я вот думаю, может, мне еще и повезло, что не сразу началось :)) Я вчера в своей книжке вычитала, что от этого дела хорошо помогает имбирь в любом виде, печенье, например, или пить, дома нашла три пакетика имбирного чая с лимоном, заварила на ночь, не знаю, от этого ли, но сегодня ночью я хоть нормально спала, хотя мне фиговее всего именно вечером и ночью, вчера вечером я просто помирала, а потом вот попила чайку и даже уснула нормально. Хочу пойти в травяной магазин сегодня, может, там есть имбирь, а то пакетика-то только два осталось :)) И еще крекеров соленых купила... готовлюсь к обороне :))
16 Oct 2007, 15:11
ага, в две. Зато это единственное, что помогло мне не поправиться после родов, а даже похудеть;-)
16 Oct 2007, 13:01
я умолчу пока про свои неудобства последнего триместра, неча Катюху раньше времени пугать ;) --- сегодня мне снилось как я рожала... что скажите? - пора сумку складывать? ;)
16 Oct 2007, 13:07
а у тебя еще седьмой месяц не наступил? А то моей куньяде сказали, чтобы к 7 месяцам сумка была готова, как штык! :))) Да, пока меня не надо пугать, я и так уже вся напуганная :)))
16 Oct 2007, 13:13
наступил уже, 30 недель у меня как раз стукнули пару дней назад; но чует мое сердце буду до упора гулять и рожу в Рождество... сумка еще не готова моя: надо все перестирать и кое-что еще докупить...
16 Oct 2007, 15:10
ты что!рано тебе еще! ходи!:-) про Рождество-сто процентов закон подлости сработает:-)
15 Oct 2007, 10:54
Мы вчера вернулись. Если не считать вчерашний день, когда отмотали 1400 км, все было замечательно. Были в Женеве, Цюрихе, увидела я сестру, которая возле Штуттгарта. Успели еще чуть проехаться по Германии. Девочки, как же там замечательно! Осень золотая! Луга еще зеленые, коровки, овечки! Ввели в машине короткую дорогу и поехали не по трассам, а по маленьким деревенькам, по лесам. Воздух там такой! У меня теперь новый бзик! Хочу там домик, в деревеньке где-нибудь. Одну ночь останавливались в...ну типа гостевого дома в деревне. Это сказка! Все в таком деревенском стиле. Маленькие занавесочки на окнах, море цветов везде! А спится там как ночью! Тишина, куча звезд, по ночам слегка морозцем попахивает. Вообщем, очень, очень нам понравилось!
15 Oct 2007, 11:25
Здорово! С погодой вам повезло? Мне прям захотелось тоже :))
15 Oct 2007, 11:28
Самый ужас с погодой был сразу после выезда, за Кастельоном, потом было все замечательно.
15 Oct 2007, 11:32
всем привет, я вернулас· . отпуск классный, но вот вчера целый ден· с температурой 39-ужас какой то:( в первую очеред· хочу поздравит· Катюшу-Ыегозу(вот уж не думала, что решиш·ся)-легкой тебе беременности и родов, искренне рада за тебя:) и подержу кулачки за Димку-выздоравливай поскорее!!!!! Кису, ты там держис·-представляю как тебе:( за Долче Виту тоже подержу кулачки-надеюс· у нее уже все хорошо. девочки, может еще ест· новости, каких я не знаю???? (с транслита)
16 Oct 2007, 00:34
С возвращением тебя! (с транслита)
15 Oct 2007, 11:53
Привет, Алла, с возвращением, не болей уж там! Поправляйся скорее. Спасибо за поздравления :)
15 Oct 2007, 12:32
:) спасибо, сижу вот на работе, температура 37,5, но чувствую я себя хорошо(по сравнению с вчерашним самочувствием). очень уж не хотелось пропускать первый после отпуска рабочий день. Дениска в школу сегодня с боем пошел:( плакал бедненький, но что ж поделаешь? Катя, а ты кого хочешь? или тебе все равно? (с транслита)
15 Oct 2007, 12:59
Хотеть хочу мальчика, наверное, но что-то мне кажется, что будет девочка :) А так, в принципе, все равно, конечно. Применение найдем всему :))
15 Oct 2007, 18:44
вот и мы хотели девочку, а родился мальчик:) но это все такииие мелочи, тем более первый ребенок:) главное чтобы здоровеньким был малышик. (с транслита)
15 Oct 2007, 13:36
сегодня звонили из полиции, сказали, приглашение готово! :)) Даже быстро получилось. А муж уезжает, как назло :) Договорились забрать в следующий понедельник :) И, я еще обещала написать, Ян, может, тебе будет интересно, мы не сдавали оригиналы переведенных и заверенных документов, отдали копии, а оригиналы пригодятся для следующих приглашений, Лу принес и оригиналы, и копии, сдал копии, а оригиналы показал просто и оставил себе :)
15 Oct 2007, 14:00
ага, оригиналы им еще! много чести! ну млодцы, что сделали!
15 Oct 2007, 18:48
ау, где все??? я так по всем соскучилась, так хотелось поболтать-а тут и нет никого:( (с транслита)
15 Oct 2007, 19:04
я тут есть:-) а куда ты в отпуск ездила?
15 Oct 2007, 19:21
приветик:) домой ездила, к брату на свадьбу, мы с мужем свидетeлями были. (с транслита)
15 Oct 2007, 19:38
классно! а ты окуда? что-то не припомню я:oops А я в пятницу еду на неделю, к маме на ДР.
15 Oct 2007, 19:50
я с Украины:) одна из те+х немногих западЭнок:) у моей мамы ДР в ноябре, тоже хотелось бы, но увы:( маму жалко, она грустит очень:( я дома 6,5 лет не была, вот побыла почти месяц(неделю из кот провели у родственников мужа)и в след раз даже не знаю когда снова смогу:( (с транслита)
15 Oct 2007, 20:00
аа, ну да, вспомнила теперь. ОГо, 6.5 лет-это много. И маму за это время ни разу не видела?
15 Oct 2007, 20:28
неа, я то ей видео и фото постоянно передавала, а вот ее только иногда на фото видела и фсе:( а тут побывали дома, но из-за свадьбы толком то и не посидели-поговорили:( очень хочется в след году снова с´ьездить, но увы:( (с транслита)
15 Oct 2007, 20:32
да, тяжело. А почему поехать не можешь?
15 Oct 2007, 20:40
дело в том что в след году нам всем троим менять тархеты, а это, к сожалению, дело затяжное:( а зимой е+хать неохота, поскольку и одежды подходящей нет, да и спецрезина нужна для машины, к тому же мы с дитем болели -аклиматизация для нас была не самой удачной, а зимой и того хуже, наверно. хотелось бы маму пригласить, но визу ей не откроют:( (с транслита)
15 Oct 2007, 21:00
ну тархеты не проблема-вы же бумажку на возврат возьмете и все. Я тоже хочу свою летом пригласить, только вот сомневаюсь в успехе:-(
16 Oct 2007, 00:36
Только тогда лететь надо. Кстати, и новую линию открыли, прям во Львов из Барселоны. Если Бог дасть, я снова автобусом до Кракова, а там уж рукой подать. Если удастся найти работу, ваще задумаюсь, мож, квартирку прикуплю.
16 Oct 2007, 10:39
да домик надо, домик в Карпатах. Пока еще цены божеские.
16 Oct 2007, 23:30
Гы. 3 тысячи евро сотка. Для того, чтоб домик поставить, надо минимум восемь соток. В общем, тут можно дешевле найти :) Не, я во Львове хочу, однокомнатную. Для меня на будущее.
15 Oct 2007, 23:18
С приездом! Как на свадьбе погуляли? Как общие впечатления от поездки? (с транслита)
16 Oct 2007, 12:51
спасибо, погуляли хорошо:) вообще впечатления суперские, хотя целью было только увидеть родных, но отпуск получился суперский:) мужу очееень понравилось все, сказал что тоже такую свадьбу хотел бы(у нас ведь не было, мы просто обвенчались и фсе).вообщем все классно, погода была прекрасной.фотки будут позже:( (с транслита)
15 Oct 2007, 21:59
А мы дома!!! Уррааа :-)) Будем антибиотик дома допивать. В школу, наверное, еще не пойдем до понедельника, будем дома сачковать, возьму ему учебники домой. ПРикиньте ночью сегодня положили к нам в палату ребенка с менингитом, я спать не могла от ужаса. Хоть врач и сказал, что неволнуйтесь, это незаразно, я себе места не нахожу.....
15 Oct 2007, 23:22
Ну и хорошо, дома, как говорят, "и стены помогают". Береги мальчишку, в школу не торопитесь, пусть окрепнет. (с транслита)
15 Oct 2007, 23:23
Уф, ну слава богу! Я за вас переживала! А только что в новостях передали:девочка, не знаю, сколько лет, два раза за день ездила в ургенсии, в разные, рвало ее целый день, ничего не смогли диагностировать. Вечером умерла. Ну ужас просто! Вик, лечитесь теперь! Посидите дома теперь, пока не поправитесь окончательно.
15 Oct 2007, 23:35
Пусть Дима поскорее окрепнет. Свари ему вкусный куриный супчик :-) (с транслита)
16 Oct 2007, 00:38
О! Куриный супчик - это вещь!
16 Oct 2007, 11:54
Ну классно, поздравляю! Точно, вари ребенку куриный супчик! :))
16 Oct 2007, 12:43
рада за вас. поправляйтесь скорее. А в школу не торопись, пусть окрепнет как следует. все таки пневмония достаточно серьёзное заболевание. (с транслита)
16 Oct 2007, 12:53
как хорошо Кису, очень рада за вас:) выздоравливайте поскорей, но лишний денек дома отлежаться не помешает. (с транслита)
16 Oct 2007, 13:04
хорошо как! скороейшего восстановления сил и здоровья!
16 Oct 2007, 12:39
Я уже дома! отпустили под наблюдение. Сказали, что если будет ухудшение или сильнее кровить возвращаться к ним. так что пока угрозу мне не отменили. и еще токсикоз никак не закончится. я по идее уже должна начать набирать вес, а я только только к своему добеременному возвращаюсь. (с транслита)
16 Oct 2007, 12:54
Ой, ты там береги себя, не перенапрягайся! Пусть больше не будет таких испугов! Я как раз сегодня писала, что от токсикоза хорошо имбирь, у меня чай имбирный, в пакетиках, последнее время я ночью даже плохо сплю из-за того, что тошнит, а вчера на ночь попила и хорошо спала.
16 Oct 2007, 13:40
Неее,мне даже таблетки ети не очень помогают. по утрам пока еще иногда рвет, к вечеру просто тошнит. Но надеюсь, что ето скоро закончится . У меня сегодня 12 недель так что надеюсь. А сколько у тебя? (с транслита)
16 Oct 2007, 13:52
чего за таблетки?? :) У меня 10 недель и 4 дня.
16 Oct 2007, 15:12
хм...ты что, и дни знаешь???
16 Oct 2007, 15:50
Ян, а чего тут знать, то?:) ты же знаешь ,когда у тебя начинается КД, вот с первого дня и считают беременность, и ПДР определяют:)
16 Oct 2007, 16:18
ну да. но это же все приблизительно вроде:-)
16 Oct 2007, 16:36
да, это приблизительно, но при каких-либо рассчетах-подсчетах ориентируются на это :) Для удобства :) По идее-то в первые две недели как минимум после начала реглы ты еще и не беременна, овуляция-то позже наступает, но все равно эти две недели считают как недели беременности, в книжке так и пишут, когда расписывают, на какой неделе что растет, например: 8 неделя беременности, плоду - 6 недель.
16 Oct 2007, 15:59
ну да, это ж официальный срок, его считают начиная с дня последней реглы, вот у меня так и получается, правда, на узи мне сказали, что плод поменьше где-то дней на 5-6, но я это уже затрудняюсь подсчитать, считаю официально пока :)
16 Oct 2007, 16:03
Кать, ну, у тебя и Ювелиры узи делали,как это они на Таком сроке смогли определить меньше на 5,6 дней:)
16 Oct 2007, 16:31
у меня очень хороший гинеколог, он просто мне сказал, что столько-то дней плоду примерно, а уже потом посчитали, что это меньше, чем если считать от начала последних дел.
16 Oct 2007, 16:19
ты просто так ответила, что я подумала, вы точную дату зачатия знаете. Прям восхитилась:-)
16 Oct 2007, 16:31
гы :)) вот точную дату зачатия как раз не знаем, нет :))
16 Oct 2007, 17:29
О, а я знаю даты Диминого зачатия :-) И вторую наверняка буду знать, т.к. мы не часто этим занимаемся, хихи))))
16 Oct 2007, 17:01
Срок акушерский принято считать начиная с первого дня последних месячных. Плод как правило на 2 недели меньше. Но срок по плоду никто и не отсчитывает. (с транслита)
16 Oct 2007, 12:56
Ирочка ты там держись, угрозу , к сожалению, многим ставят, но у тебя обязательно все будет ок, береги себя, а за вес не переживай вовсе, еще успеешь набрать.хорошо что отписалась, мы уже переживали. (с транслита)
16 Oct 2007, 13:02
@@@@@
16 Oct 2007, 15:13
слава богу! больше отдыхай и лежи!
16 Oct 2007, 17:32
Хорошо, держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@
16 Oct 2007, 12:44
Север! прими запоздалые поздравления!! Желаю тебе всего наилучшего, пооообольше радости и любви! Здоровьйа мешок. Большой мешок! (с транслита)
16 Oct 2007, 12:57
и я присоединяюсь, извини, прохлопала:) желаю тебе здоровья во все органы и денег во все карманы:) (с транслита)
16 Oct 2007, 23:36
Да что вы! Это ж никто не знал, не знаю, кто проболтался, собственно :) Спасибо. За денежки во все карманы знаю, что куплю: квартирку во Львове и мастерскую здесь. Эхххххх.... Мячты....
17 Oct 2007, 23:56
Север написал(а): За денежки во все карманы знаю, что куплю: квартирку во Львове и мастерскую здесь. Далековато на работу ездить придётся. :)
18 Oct 2007, 00:24
В мастерской жить можно!
16 Oct 2007, 13:39
девочки, у меня в паспорте новые фоты Дениса-кому интересно заходите:) (с транслита)
16 Oct 2007, 13:52
Ой, какой болндинчик красивенький.:-) А грибочки очень аппетитные, где ето папа им насобирал? (с транслита)
16 Oct 2007, 14:09
в лесу:) благо лес рядом, западная Украина все таки:) а папа у меня настоящий грибник:) (с транслита)
16 Oct 2007, 14:21
а, я то не поняла, я подумала, что грибы испанские. (с транслита)
16 Oct 2007, 15:18
хорошенький сынуля у тебя такой! грибы-супер! я как раз грибной суп варю:-)
16 Oct 2007, 16:00
и у меня грибной суп! :))
16 Oct 2007, 16:01
веселая ребенка, мне теперь кажется, что он на тебя похож, а в прошлый раз казалось, что на мужа твоего :) Грибы - супер! Молодец ваш папа! :)
16 Oct 2007, 17:30
Хорошенький парнишка!!! :-)))
16 Oct 2007, 23:02
Симпатяга растет :-) (с транслита)
16 Oct 2007, 23:55
Копия мамина :)
17 Oct 2007, 20:02
симпатишный блондинчик :) жаль тебя нигде не видно...
17 Oct 2007, 23:57
С возвращением! Хорошенький мальчонка какой! :)
18 Oct 2007, 00:00
Милый такой парень, блондинистый! (с транслита)
16 Oct 2007, 13:55
У меня хороши новости. Дозвонилась до бывшего в Россию. Пообещал добровольно отдать мне все права на Павла,сам откажется от отцовства. Тогда смогу наконец сделать ему ресиденцию, а потом при возможности поменяю гражданство на испанское. (с транслита)
16 Oct 2007, 14:12
новости действительно хорошие, рада за тебя:) (с транслита)
17 Oct 2007, 02:44
это будет важный шаг в вашей жизни.
16 Oct 2007, 14:25
девочки, наконец то появился фотоконкурс в котором я могу поучаствовать! про пап и дочек :) может ли кто-нибудь подогнать размеры фотки для меня? у меня нет никакой програмки подходящей...
16 Oct 2007, 14:59
я могу только сжать ее немного в фотошопе :)
16 Oct 2007, 15:14
Катюш, послала тебе 3 штуки. может еще и посоветуешь которая лучше из них...
16 Oct 2007, 15:57
Люб, послала тебе :)
16 Oct 2007, 16:12
слушай, не выставляются они. выбрала последовав твоему совету... все данные там размеры попробовала, но не проходит и говорит, что неверный размер :( че делать? хочу выставиться!
16 Oct 2007, 16:17
ой, Люб, я не знаю, сейчас попробую ее еще уменьшить... только у меня что-то джимейл не работает.
16 Oct 2007, 16:39
Я тебе послала, сейчас пойду отдыхать, если что, буду попозже :)) Напиши, приняли ли в этот раз.
16 Oct 2007, 17:49
ок. если нет, то пошлю редакторам... чтоб наверняка :) спасибо за помощь.
17 Oct 2007, 02:39
мне вышли на anya@peterbald.es я сделаю нужный размер . или нужно вырезать? напиши что сделать надо.
17 Oct 2007, 20:00
послала тебе фото. что-то мне ор-ы не отвечают пока, хотя я вчера им вечером послала. спасибо :)
17 Oct 2007, 22:43
Аня, спасибо большое. выставила фото и идентификацию в пасспорт. всем велком :)
17 Oct 2007, 23:37
ребенок вылитый папа :))) какой у тебя красивый мужжжжж... ;) (с транслита)
18 Oct 2007, 12:49
ага. покарил, понимаешь, красотой своей неописуемой ;), с родины увез... :) (еще не знаю как отреагирует, что его выставила... :))
18 Oct 2007, 17:13
Ага, Люб, хорош, хорош :-) (с транслита)
18 Oct 2007, 14:48
да что ты! вылитая мама!
19 Oct 2007, 13:49
если честно, то это редко мне говорят. но прияяяяятно: я-то знаю что похожа! - может не так сильно внешне, но характером, например, и местами ;)
18 Oct 2007, 00:18
пожалуйста)
18 Oct 2007, 01:16
Ну вылитый папа! :-))))) А у вас папа какой национальности?)
18 Oct 2007, 12:50
каталан он у нас :)
19 Oct 2007, 13:30
очень вы красивая семья!!! и девочка очаровашка, на обоих похожа:) (с транслита)
19 Oct 2007, 13:45
спасибо. засмущала меня :)
шепотом
16 Oct 2007, 18:55
Девочки, а как молочница на испанском?
16 Oct 2007, 23:37
(Громко) Candidiosis. Лечат те же таблетки, которыми собак от стригучего пользуют :)
17 Oct 2007, 19:29
ага, он родимый :) только не поняла причем тут лишай и молочница... (с транслита)
17 Oct 2007, 23:36
А это со старым псом еще. Был у него лишай, начали подозревать стригучку и прописали лекарство. Пошла я его покупать, вестимо в человеческую аптеку, а мне фармацевт и говорит, мол, ты лучше сходи к врачу и попроси у нее рецепт лекарства, и что против КАНДИДИОЗА есть лекарства и подешевле. Я вылупилась, мол, какой-такой кандидиоз и чего мне у медика надо просить? Разобрались, а потом я внимательно читала проспект :)
17 Oct 2007, 14:58
че, опять никого??? :( (с транслита)
17 Oct 2007, 15:45
Я с головой в работе :-) (с транслита)
17 Oct 2007, 16:35
Я тут. Тока мне рассказать нечего. Я болела 2 недели.
18 Oct 2007, 17:18
Ты уже в порядке? (с транслита)
17 Oct 2007, 17:39
девчат, а кому еще ренту не вернули? неужели только я такая везучая? я сделала еще до того как можно было ее презентар, еще ждать пришлось пока можно уже будет. и вот с те+х пор ничего мне не вернули:( я вообще то знаю что срок у них до конца года, но боюсь что потом я уже не смогу ничего рекламар:( у кого так было или кто что-то знает- напишите, а, утешьте меня, что ли:) (с транслита)
17 Oct 2007, 18:23
вы оба habeis dado del alta como contribuyentes?, если да, то ничего не остается как только ждать... нам еще тоже не вернули, перепроверяют наверное :)
17 Oct 2007, 20:15
нет, подавала только я. мой муж на то время только получил свою первую резиденцию и так сказать не успел еще вовсе поработать легально, потом у нас с ним разные фамилии(поскольку загранпаспорта на разных фамилиях и это все дело не так просто поменять) кроме того жилье записано только на меня, т.е я как бы юридически сама по себе. а что это имеет какое то отношение к тому что так долго не возвращают? (с транслита)
17 Oct 2007, 20:35
если муж фигурирует в декларации (а я думаю фигурирует, если вы официально женаты), то он обязательно должен "дар дел альта комо контрибуенте", даже если ни разу еще не подавал декларацию.. из-за етого весь процесс тормозится, т.е. они твою декларацию откладывают в стоп-папку и ждут пока муж дара дель альта :) вообще-то письмо должны прислать с уведомлением, но нам его только через полгода прислали после подачи декларации, а мы все ждали и ждали, пока не пошли сами в асьенду и не спросили в чем дело... (с транслита)
17 Oct 2007, 20:43
муж не фигурирует, поскольку расписаны мы были на Украине, тут наш брак нигде не зарегестрирован, я тут солтера:) (с транслита)
17 Oct 2007, 20:47
ну тогда жди :) (с транслита)
17 Oct 2007, 23:14
Скажите, у кого дети хорошо завтракают? Дани с недавнего времени начал очень плохо завтракать, причем я даю ему на завтрак вещи, которые он обычно (в другое время дня) уплетает так, что за ушами трещит. Понимаю, что у него, может, нет желания что-то есть в 8 утра, я даю ему с собой сэндвич на рекрео, но рекрео у них только в 11 утра, то есть он до тех пор голодный. А утром может только полстакана кола-као выпить и все, больше ничего. О плотных завтраках тоже речь не идет, я ему обычно даю выбрать, йогурт, или печенье с соком, или корнфлекс, или бутербродик с плавленым сырком... ни фига не ест. Короче, как сделать так, чтобы ребенок позавтракал? (с транслита)
17 Oct 2007, 23:41
у нас та же история :) с утра колакао,на рекрео пан де лече кон хамон дулсе и фсе (с транслита)
17 Oct 2007, 23:56
А-а, теперь ты меня понимаешь? :-) :-) Полинка тоже стала пить только одно молоко, даже любимые печеньки всегда оставляет целыми. Что только не предлагали, период у них такой, наверное. (с транслита)
18 Oct 2007, 01:18
У меня хорошо завтракает. Либо пиалку молока с сереалес, либо пол банки кесо фреско (500 граммовой) с булочкой. А иногда даже кашу манную, но в основном кашу на ужин, манную, рисовую, гречневую, овсянную.
18 Oct 2007, 12:15
Не, у меня нет времени на завтрак каши варить, у меня по утрам время расписано до секунды. Под*ем - завтрак - засранца в школу - я на работу :-) Надо попробовать предложить ему кесо фреско. Может, прокатит... (с транслита)
18 Oct 2007, 13:57
Так у тебя он старше же! у меня со старшем тоже проще, а вот впихнуть чтото в малого нет возможности. (с транслита)
18 Oct 2007, 17:44
Не, он у меня сейчас намного хуже ест. А лет до 5-ти вообще ел все что дашь)))
18 Oct 2007, 12:31
у нас так же:( хотя вообще любитель поесть. но я его понимаю, это из-за смены графика, из-за школы ему надо в 8 вставать, а он , как и я, сова-это же для нас убийство:) и конечно же нам есть в такую рань совсем не хочется. я уже давно заставила себя что-то с·ьедать перед работой, вот и его когда то научу:) надеюсь:) а так- сандвич с собой, бананчик, яблочко. иногда утром выпивает стакан молока-вот. (с транслита)
18 Oct 2007, 13:01
та же тема. единственная разница (с предложения свекрови) мы ей добавляем в молоко несколько ложек растворимой каши. я сначала сопротивлялась, как-то вроде несолидно бебиковскую кашу еть в нашем-то возрасе, а потом подумала, что это лучше, чем просто молоко или колакао и смиралась; а Эли тоже нравится, иногда даже на мериенду просит. тут недавно узнала, что девочка соседка 9-ти лет до сих пор также завтракает.
ну и как тебе это нравится?
18 Oct 2007, 23:15
ОФФ. Интересно послушать что ты думаешь об этом. "КАКИЕ ЖИВОТНЫЕ В ЭСТОНИИ РАСПРОСТРАНЕНЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО?" "Почему негров хоронят в гробах с двумя ручками? Потому что у помоек всегда две ручки". Это цитата из рекомендованной литературы для учеников 7-х классов эстонских школ. На такой "шедевр" случайно наткнулся работник сферы образования Анатолий Куприянович: его дочь, учащаяся одной из самых элитных школ Таллина, попросила взять в библиотеке книжки, необходимые для прочтения на уроке литературы. В список входили юмористические сборники "У банана насморк", "Негр загорает" и "Слон в холодильнике". По словам Куприяновича, его повергло в шок попытка найти логическое объяснение тому, каким образом шутки типа "Что общего у женщины и сигареты? Перед употреблением и то, и другое надо помять" или "В чем разница между батутом и негром? Прыгая на батуте, надо снимать обувь", оказались утвержденными Министерством образования для преподавания детям 12-13 лет. "Я сам — учитель, и считаю, что не стоит быть ханжами. О какой толерантности может идти речь, если он читает такие вещи в учебниках?!" - недоумевает он. Отсюда http://saint-petersburg.ru/m/213705/shkolynikam_estonii_rekomendowany_dlya_chteniya_knigi_kse.htmll?rss Цитаты из детской книги "Слон в шкафу": - Как поместить 25 китайцев в одну машину? - Бросить туда кусок хлеба. - Почему русские носят соломенные шляпы? - На навоз всегда кладут солому. - Какие животные в Эстонии распространены больше всего? - Русские. - Почему армянам всегда везет? - Потому что Фортуна боится поворачиваться к ним задом. - Где у женщины аппендицит? - Сразу как входишь - налево. - Женщина может жить на зарплату в 30 рублей? - Может, если она одевается в кредит и раздевается за наличные."
18 Oct 2007, 23:36
ты знаешь, никогда ничего подобного не видела - я бы тоже ужаснулась, если бы прочитала что-либо подобное... косательно русских в Эстонии, это долгая тема. Могу сказать, что правительство у нас сейчас у власти способствующее дискриминации и националистически настроенное.
19 Oct 2007, 00:02
Еще офф: стыдно взрослому умному человеку верить таким "уткам".
Anonymous2
19 Oct 2007, 01:28
Собственно, никто и не сомневается тут, что для такой как ты абсолютно все что неудобно смотрится с точки зрения идеологии махрового национализма, оно абсолютно все и безоговорочно - утка. А вот это тоже - утка, да? "Эх... братья-славяне... КАК БЫЛО... "Нередко представителей львовской интеллигенции долго мучили и унижали перед тем как убить. Например, 20 человек, среди которых были 4 профессора, 5 женщин... заставили языком и губами мыть ступеньки в семи подъездах четырехэтажного дома. Особенно цинично убивали евреев. Их заставляли лизать языками мостовую, носить ртом мусор, без подручных средств мыть и чистить дороги. Любой из националистов и их сторонников при этом мог жестоко избить и даже убить еврея. Били железными и деревянными палками, ломами, топорами. Микола Лебедь и Роман Шухевич распределяли палачей по группам, направляя на заранее определенные участки города, контролировали их «работу». По свидетельству бывшего жителя Львова Хаима Гольдвина, будущий командир УПА принимал личное участие в истязаниях: «... Так стал свидетелем парада батальона «Нахтигаль» у ратуши, на которой рядом с гитлеровским флагом висел желто-голубой флаг. Вблизи ратуши был тогда рынок. Я отошел немного в сторону и сразу стал свидетелем страшной картины. Какая-то женщина с сыном покупала овощи. Подошли «нахтигалевцы» и грубо толкнули. Она обратилась к офицеру на немецком языке с просьбой о помощи. Когда открыла сумку, показывая документы, заметил в сумке стетоскоп и понял, что это врач. Офицер (а был им Роман Шухевич) захохотал и ударил женщину по лицу. На следующий день видел на улице Коперника толпу людей (евреев), «соловушки» выстроили эскорт. Вдоль улицы по направлению к тюрьме вели они граждан, попутно избивая их. Во дворе тюрьмы слышались выстрелы...»." http://anti-orange.com.ua/article/history/66/23371 КАК СТАЛО... УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 965/2007 Про присвоєння Р.Шухевичу звання Герой України За визначний особистий внесок у національно-визвольну боротьбу за свободу і незалежність України та з нагоди 100-річчя від дня народження та 65-ї річниці створення Української повстанської армії постановляю: Присвоїти звання Герой України з удостоєнням ордена Держави ШУХЕВИЧУ Роману Осиповичу – головному командирові Української повстанської армії у 1942–1950 роках, генерал-хорунжому (посмертно). Президент України Віктор ЮЩЕНКО 12 жовтня 2007 року http://www.president.gov.ua/documents/6808.htmll Вам жить, украинцы. Вам решать, кто у вас герой. Кем гордиться, а кем стыдиться. Вам решать, довольны ли вы указом своего президента. Испытываете ли чувство гордости за нового героя Украины. Мне - было бы стыдно. А вы - решайте сами. Каждый сам за себя." Отсюда взято: http://doctor-livsy.livejournal.com/278035.htmll И вот это тож фотошоп, ага: http://mignews.com.ua/articles/275219.htmll Север, ну не лезь ты в темы о национализме и фашизме, умнее будешь выглядеть.
19 Oct 2007, 09:32
А ты умнее будешь, если не будешь печатать анекдоты под видом учебников для детей. То, что ты приводишь - правда. Самая большая глупость нашего национализма в том, что он распался под действием этой молодежи, по сути, на группировки, которые занимались хрен знает чем, вместо того, чтобы бороться с главным врагом. Не евреи были виноваты, большевики, и то, что еврейская беднота их поддерживала, вина не врачей. Но тебе-то вообще бесполезно что-то объяснять, для тебя есть хорошие и плохие. Хорошие - большевики? Ну, почитай первоисточники, тоже немало любопытного узнаешь.
19 Oct 2007, 09:37
ЗЫ. В КИЕВЕ кадры :) Причем сняты снизу (народу там больше кажется). Чего ж во Львове не снимали? :) Или сверху, как в России? Ой, не смеши ты мои тапочки.
Anonymous2
19 Oct 2007, 10:45
Как ни снимай, сверху снизу или по диагонали, а суть от этого не меняется.
19 Oct 2007, 23:43
Суть от этого сильно меняется. Пол-сотни ли там "чистых арийцев" или пол-тысячи. Нюанс :)
Anonymous2
19 Oct 2007, 10:39
Не уводи разговор в другую тему, мы знаем что ты это умеешь как никто другой. Дело не в том кто виноват был 60 лет назад, большевики или евреи, а в том что СЕЙЧАС украинский президент назначает героем фашиствующего 60 лет назад националиста. Если тебе неинтересно говорить об этом, так это не новость. А тот кто тут про эстонцев написал - ты что, читала тот учебник на эстонском "Sõna võlu" Анне Нахкур чтоб с такой уверенностью утверждать будто "анекдот" это? Уверена что ты его не читала. Ну а про "уток" рассуждать ты любишь, ага.
Anonymous
19 Oct 2007, 12:46
Аноним, у вас хоть об одной участнице этого топа есть хорошее мнение?
Anonymous2
19 Oct 2007, 14:39
Более чем хорошее :-) И практически обо всех. Я и Север нежно люблю, пока она на темы национализма не начинает свою песню постоянную петь.
19 Oct 2007, 23:48
Какую "песню"? О том, что это явно утка? И что ж, это моя тема национализма? А ты, значит, интернационалист. Какой? Не знаешь, что делали в 39м интернационалисты? А в 40м в Эстонии?
19 Oct 2007, 23:45
А я уверена, что и ты не читала :) Прочла лишь утку в русской газете, и усе, крик до небес.
19 Oct 2007, 13:55
может "утка", а может и нет... кто знает. опять-же интерпретируют все как хотят. а в отношениях Эстонии и России уже давно такая добрая традиция друг на друга находить компромат как правдивый так и ложный. проверить трудно, как впрочем многие материалы Медия. Нейтральной прессы практически не существует :(, а исторические факты толкуются так, как хочет власть, которая СЕГОДНЯ на коне.
19 Oct 2007, 23:49
Я бы поверила, ежель бы опубликовали отсканнированное изображение страницы. А так... ОБС.
19 Oct 2007, 23:51
Кстати, а что, ежель чего-нить эдакое надо сказать, вечно цепляют личину "анонима"? Ась? Стыдно сказать от своего имени?
20 Oct 2007, 00:32
стыдно, потому как видимо кто-то из своих...
20 Oct 2007, 00:46
интересно, это кто-то новый или тот "старый" аноним....?
20 Oct 2007, 01:00
Мне параллельно, тот или не тот. А то, что труслив, однако - факт.
19 Oct 2007, 10:11
О, мой эти растворимые каши обажал всегда :-) Лет до 4-х ими питался по утрам, потом перешли на сереалес)
18 Oct 2007, 13:33
Дети рано утром еще не совсем проснувшиеся и есть не хотят. Как говорит моя мама разбудили но не проснули. Мой может выпить стакан нескуика и все. Я тоже вот в 8-9 утра никогда не завтракаю, не лезет в меня. А в 10 с большим удовольствием. И так всегда было со мной. (с транслита)
19 Oct 2007, 00:04
И со мной.
18 Oct 2007, 00:07
Мы покрестили маленького в прошлое воскресенье! Даже не пикнул, всю церемонию по сторонам глазел. Жаль, фотки с церкви все размытые какие-то получились:-( (с транслита)
18 Oct 2007, 00:58
ПОздравляю вас!!!!!! Ну хоть размытую покажи :-)
18 Oct 2007, 12:33
ой, такооое событие!!!поздравляю вас:) от всей души:) (с транслита)
18 Oct 2007, 01:24
Спасибо всем за пожелания скорейшего восстановления! Мы стараемся) Пьем витамины, хорошо кушаем :-) Супы варим) Были в школе взяли все учебники и тетради, с деберес. Мда.... по 2-3 листа всего за две недели. Нагрузку местную с русской не сравнить. Хотя может оно так и надо)
18 Oct 2007, 12:35
вот и молодцы:) а деверес вам и не надо много сейчас, так что побалдейте пока, побалуйте себя чем то другим:) выздоравливайте!!!! (с транслита)
18 Oct 2007, 12:38
а у нас сегодня дождь, а у вас??? (с транслита)
18 Oct 2007, 17:48
У нас солнце :-)))) Бебе))) Расскажи, ты у гинеколога обследовалась в итоге, как дела?
18 Oct 2007, 18:23
да, была. страшного ничего нету, но моя любимая м-ца присутствует(чтоб ей ладно было), написала мне с+хему лечениа, я накупила всего и привезла, буду лечиться. вот только жду нового цикла , а то не хочется прерывать его, если монстры придут:) (с транслита)
18 Oct 2007, 17:49
Девочки, что с юга и островов, никто там от наводнения не постардал???!!!
18 Oct 2007, 18:25
у нас только что солнышко выглянуло:) ура (с транслита)
19 Oct 2007, 20:56
Как сказать, в нашем посёлке не сильно много воды, а соседнюю деревню залилО, во вторник в новостях показивали:-( Боюсь я этих дождей, у нас сотано в доме, один раз заливало, врагу не пожелаю... (с транслита)
19 Oct 2007, 17:26
ау, есть кто??? Кать, ты заходишь? как ты себя чувствуешь? Ир, как ты? где все? (с транслита)
19 Oct 2007, 18:10
Кать - это я? :)) Если я, то я тут, собираюсь вот ко врачу сегодня, чувствую себя нормально, спасибо, три дня пила имбирный чай и меня не тошнило, а сегодня он кончился и мне плохеет, чувствую, если сейчас не найду нигде, то придется вешаться :))) А ты когда фотки со свадьбы брата повесишь? :)
19 Oct 2007, 19:10
да, я тебя имела в виду:) меня тоже штормило и тогда я об имбирном чае пока еще не слышала:( теперь возьму на заметку:) потерпи, уже совсем скоро ты забудешь о токсикозе, а уходит он вообще за один день, т.е не постепенно, а обычно резко уходит. фотк ждать еще ого-го сколько:( как только будут повешу обязательно:) (с транслита)
19 Oct 2007, 19:20
ну мать, ты даешь... где ж ты тут нарыла имбирный чай, тут вообще с чаем траблы, а уж имбирный днем с огнем не сыщешь :) у меня не было токсикоза , только слабость под вечер и давление падало... франция нам не помогла, видать надо было до парижа доехать :) ну ниче, я не отчаиваюсь :) посмотрим как в етом цикле... (с транслита)
19 Oct 2007, 20:39
Приветик, давно тебя не видно :) Имбирный чай Твайнингз, он у меня давно, видимо, я скупала весь чай, что видела, на всякий пожарный, это было ассорти каких-то травяных чаев, с ромашкой, с мятой, еще с какой-то фигней.. и вот с имбирем. Мне сегодня комадрона сказала, что можно купить просто сам корень, потереть его на мелкой терке и заварить с чаем обычным, я вот сейчас так делаю как раз, посмотрим, что получится, запах, вроде, правильный :)) Да, придется вам теперь в Париж :)) Хотя я вообще не сторонник таких вещей, чтобы куда-то за этим ехать, дома-то и стены помогают ;))
19 Oct 2007, 22:20
да ко мне маман приезжала на выхи, потом на работе завал полный, выжатая как лимон :) даже не верю, что выходные впереди уи высплюсь наконец... а еще такой холод дома опять начался, утром из кровати не выползти просто... давай, как тебя перестанет токсикозить встречу организуем, а то я уже соскучилась по всем ;) (с транслита)
19 Oct 2007, 22:25
Так что у вас там в итоге с массовым увольнением, они передумали, надеюсь? (с транслита)
19 Oct 2007, 22:41
ты чаво?? :))) Она уж давно на другой работе работает :)))
19 Oct 2007, 22:43
одно хорошо, точнее 2, близко к дому, в 25 минутах, плус если забеременею, точно знаю , что не уволят :) (с транслита)
19 Oct 2007, 22:42
так уволили всех :) я без работы и 3-х дней не просидела, на первом же собеседовании взяли :) именно куда очень давно хотела попасть :Р... правда должность и зарплата ниже, но ниче, дорастем :) (с транслита)
19 Oct 2007, 23:52
Завидуюуууууу.... И рада за тебя!
19 Oct 2007, 22:46
осит, коли ты уж направила на меня свой взор, скажи мне, что думаешь, про Х.Рубинстейн гидро джениус? че то отлили мне пробник в сефоре, вроде ниче так увлажняет... но мне чтобы понять мои взаимоотношения с кремом, нужно как минимум 2 недели, а мне на неделю отсыпали, вот и думаю, стоит брать или нет :) или на нюкс перейти для разнообразия (с транслита)
19 Oct 2007, 23:23
Во-первых, с новой работой тебя! Удачи, пусть все сложится самым благоприятным образом :-) Я и не знала, что ты на новой работе, что же ты молчишь? Или ты писала, а я пропустила? HR Hydra Genius. Это очень и очень хорошая вещь, кроме того, что он увлажняет, у него эффект, похожий на Идеалист, в составе есть какой-то силикон, в общем, поры сужает и вообще тон кожи выравнивает здорово. НО: во-первых, он не матирует. Или матирует, но на очень короткое время. Хотя сейчас, когда уже не лето, нужен ли тебе матирующий эффект? Во-вторых, и это я тебе настоятельно советую проверить - он не со всеми тональными "дружит". Некоторые при нанесении с него "скатываются", так что ты хорошо посмотри, как он комбинирует с тем тональным, которым ты обычно пользуешься. Нюкс - замечательная штука, причем как матирующий во флаконе с дозатором, так и Creme Fraiche Light в тюбике. И стоит он ровно половину того, что стоит HR. В общем, я тебе дала инфу, а ты уже думай :-) (с транслита)
19 Oct 2007, 22:44
мама приезжала, клево! Я думала, вы ее на НГ зазвали :)) А нам уже приглашение сделали, в понедельник забираем :) скажи еще раз, плиз, где мама делала визу? Да мы уже можем встречаться, меня токсикозит, но имбирь действует, я, если что, в дорогу его захвачу и как огурец :)) Давай выбирать дату :))
19 Oct 2007, 22:51
http://www.maec.es/Consulados/Moscu/ru/MenuPpal/servicios+consulares+moscu/emergencia+consular/ на коровьем валу, без записи... давайте в первой половине ноября встречаться :) а то у меня сплошная беготня эту неделю будет...
19 Oct 2007, 23:11
спасибо! ну давайте на начало ноября, лично я согласная :)
20 Oct 2007, 00:38
а там кто-то закидывал предложение в конце следущей недели встречаться... вроде 27-го...
20 Oct 2007, 13:04
Я бы смогла вырваться 10 ноября.....Может и ЯНа бы смогла ...:) Раньше никак:(
20 Oct 2007, 13:43
и мне вроде подходит :) (с транслита)
20 Oct 2007, 14:46
Мне удобнее на неделе, но если что, в субботу тоже смогу подъехать, думаю.
20 Oct 2007, 14:53
А в этот понедельник, 22-го, в 19:30 в Корте Инглесе на пласа Каталуния Гвинет Пэлтроу будет подписывать духи Эсте Лаудер, которые она представляет :)) Прикиньте, какая будет толпа :)))
20 Oct 2007, 15:33
да уж, представляю :) мне на неделе тоже удобней, в принципе, но только после 16:30 смогу, т.е. на мерьенду только :) надо организовать встречу с супружниками как-нить ;) (с транслита)
20 Oct 2007, 17:42
я вроде тоже смогу. это суббота?
19 Oct 2007, 23:52
Ну, не знаю.... Есть ведь целые магазины чайные!
20 Oct 2007, 15:37
есть, но их так мало... нет здесь чайной культуры :) я вот до сих пор скучаю по московским восточным ресторанчикам, где чай в пиалах и восточные сладости :) мням... и еще, тут даже в дорогих ресторанах,если попросишь чай, то всегда чай в пакетике, нет тут листовых практически... (с транслита)
20 Oct 2007, 16:16
Я удовольствия чая в пиалах не понимаю, да и вообще восточный мне никак не нравится. Восточные сласти тоже не прикалывают. Но магазин есть и в Бильбао (причем не один), и в нашем городишке, с меня хватает. И за то спасибо, в виду того, что ты говоришь - нет тут чайной культуры. Чаи можно разные купить.
20 Oct 2007, 16:20
Вчера ждала ребенка до часу ночи. Пока туда-сюда, в два легла спать. В три разбудил муж. Сегодня просыпаюсь от того, что деть ищет по всем комнатам свои кроссовки, в которых он был вчера. За окном - темень, семь утра. Куда собирается? Перед бычками бечь. Чертыхнулась, думала призвать отца - а отца-то уж и нет, и нет его корзинки грибной. В шесть дунул в лес за грибами, притащил штук шесть белых. Счастлив до слез. А я тут сиди без обеда..... Нет, ну вот где справедливость?!!!!
20 Oct 2007, 16:55
родители всегда просят предупреждать, если ребенок вернется поздно, а ребенок о том же, если родители вернутся раньше (читай без предупреждения ;) ) (с транслита)
20 Oct 2007, 17:39
Север, блин, какая красота! - хочу к тебе в гости и за грибами сходить с утреца. (а у ребенки-то спроси где пропадал... подростковый возраст он такой, непростой...)
20 Oct 2007, 17:48
Ой, да ради бога, только не будите в три ночи, по мне, хоть все леса тут исходите :) В пять лучше всего выходить :) А грибы уже появились, до этого у нас холодильник был забит сыроегами.
21 Oct 2007, 00:20
А мы тоже сегодня за грибами ходили!!! Нашли три больших белых гриба) И несколько маслят, и опят горсточку. Очень мало грибов пока, т.к. нет давно дождей. А сыроежки я не собираю почему-то. Север, а что вы с белыми будете делать????
20 Oct 2007, 19:01
А мне сегодня что-то захотелось салата из крабовых палочек, нарезала, так сразу запахло Новым годом :))) Скорей бы праздники уже!! :)))
20 Oct 2007, 19:13
а я хурмой сегодня объелась: в магазине увидела, купила и как ее натрескалась! она такая зрелая и сладкая, просто супер :Р
20 Oct 2007, 19:45
а я купила как-то недавно, мне не понравилось, она какая-то мягкая вся оказалась внутри, как сопли :)) А с виду была симпатичная и даже немягкая... я вообще больше корольки люблю, а не хурму, то тут что-то не видела ни разу...
20 Oct 2007, 20:21
а кто такие корольки?
20 Oct 2007, 20:36
ну это фрукт такой, королек, он похож очень на хурму, но поменьше и не такой вязкий.
20 Oct 2007, 21:24
Есть тут. Шарони называется.
21 Oct 2007, 00:47
О, и я две съела сегодня, обажаю!
20 Oct 2007, 19:35
У меня с Новым Годом всегда ассоциируются мандарины. Сегодня купила аж два кг, я их ем в промышленных количествах. Именно мандарины, не клементины-шментины всякие. (с транслита)
20 Oct 2007, 19:46
о, я мандарины тоже ем тоннами :)) Как начинается сезон, так по килограммчику в день могу умять, особенно те, которые с листиками и веточками продают :))
20 Oct 2007, 20:21
аналогично :)
20 Oct 2007, 22:27
ну вот, и ты против меня :) только из рецептов пришла жаловаться, что слюной чуть не захлебнулась, что готовить хочется, а лень (точнее уже сил не остается)... купила мужу подарок на годовщину, так сразу появилось новогоднее настроение :) (с транслита)
20 Oct 2007, 22:40
во, и у меня настроение, давай понастроенимся вместе? :) Чего-то мне хочется такого, прям не знаю чего :)) Елку, что ли, нарядить?? :)))
20 Oct 2007, 19:14
никто еще новый топик не открыл?
20 Oct 2007, 22:22
Переходим! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32337942 (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325