БЕЛЬГИЯ (№ 420) Уж небо осенью дышало...

11 Oct 2007, 16:18
вот новое место, приглашаю всех!
11 Oct 2007, 16:22
Фото от Ролли (копирую) Ну, выставляю фоторепортаж. Для особо впечатлительных - не советую http://www.eva.ru/albumpage/8825/2.html
12 Oct 2007, 00:03
Марина, когда я смотрю фильмы, в которых за новорожденных детей вместо маленьких сморщенных красненьких курчат за рубль 30 выдают хорощеньких кругленьких ровненьких младенцев, то всегда недоумеваю и ворчу - хотела бы я на такого в жизни вглянуть, толькочторожденного :)) Теперь взглянула ...у тебя в паспорте! Теперь верю! Бывают! "Девочка, хочешь сниматься в кино?" Очень кратко- чудесный ребенок, загляденье!! (тттф) Всем вам здоровья!
12 Oct 2007, 01:09
Да-да-да, и я о том же подумала:)
12 Oct 2007, 17:12
:) Спасибо за комплемент! Отвечу тут для всех. Всем спасибо за ваши восторги. Всегда приятно, когда так отзываются. Софи родилась кругленькой и ровненькой, потому что кесарево. Возможно, если сама лезла, то перекошенная, наверное, была. Поэтому и апгар у нее сейчас 10/10 :) Волосики у нее светленькие, она будет светлее, чем старшие дети. Возможно и блондинка. Александра родилась с очень темненькими волосами, которые выпали и потом выросли светленькими, русыми с пепельным отливом. У Максима был русый с рыжиной легкой. Но больше золотисто-русый. Сейчас, если присмотреться, то у нас у всех семьи одинаковый цвет волос, от мужа и меня, но старших детей. Но мне кажтеся, что у Софи будет свело русый цвет. Пока все выпадает. Мокушка уже вообще безволосая. А затылок еще очень даже волосатенький. Месяц прошел нормально. Я и не заметила. За месяц прибавила 1 кг 190 гр. И 2 см. Ночи... ночи? А что это такое? Кушает регулярно. Кормлю по требованию. Ночью, обычно, пару раз приходится кормить. Самое сложное - когда рекламирует в период с 8 до 8:30. Муж в командировке и мне приходится под дикие вопли собирать старших детей в школу. При чем, когда вопит, то у меня идет молоко... само собой, с покалыванием. Выкидываю детей в школу и пулей кормить. Еще раз себя убеждаю, что это просто здорово иметь школу в 10 метрах от нашего дома!!!
11 Oct 2007, 16:25
В глубокой тоске сижу дома, Данька опять заболел, температура под 39, здравствуй, осень!
11 Oct 2007, 20:02
И у нас тоже четвертый день сопли,хрип и температура 37.5 и ни туда-ни сюда. Видимо в ухо все перейдет- у Соньки самое слабое место:( А в садике сказали, что сальмонелиоз. Хорошо, что она 3 дня туда не ходила.Может и завтра дома оставлю. Хотя, говорят, что местные при 37 и соплях ведут в сад как миленьких.
11 Oct 2007, 20:40
Если ушки - слабое место, я б не вела. Лучше дома нос промывайте и лечитесь:)
11 Oct 2007, 20:45
ну сегодня она сходила-все тоже самое. Завтра подумаю, посмотрю на самочуствие. А как вы нос промываете? Я только капать умею.
12 Oct 2007, 10:43
Я из дома привожу спреи "аквамарис". Они удобны тем, что можно брызгать, когда ребёнок стоит (особенно это актуально, наверное, вам, если ушко слабое место - чтобы случайно вода не попадала в трубу, ведущую от носа к уху). А вообще-то говоря, у меня Макс два прошлых года практически постоянно с т-рой 37-37.3 ходил. Сначала оставляла дома, но сколько ж можно сидеть, если вроде и не болен уже давно, а т-ра держится. Понимала, что не есть это ОК, но доктор ничего вразумительного не советовал, вот и ходили. Но у нехо эдакий мини-хронический тонзиллит был. В этом году посмотрим. Были у Лора на Украине в этом году, сделал мазок, сказал, что есть стаф в небольшом к-ве. Пролечила его локальным антибиотиком в нос и горло, промывала ещё какой-то антибактериальной фигнёй и тонзилгон попили. Вроде гладны держатся, не увеличиваются. А тут вроде и хороший лор сходу сказал - удалить гланды и ФСЁ:) Мои робкие попытки поспрашивать о консервативном лечении были отвергнуты. О никаких промываниях, полосканиях вообще не вспоминал.
12 Oct 2007, 19:04
записала название- тоже куплю (мы скоро поедем тоже). Температура так и держится 37. Тоже, наверное,придется к ЛОРу в России:(
11 Oct 2007, 20:53
Шокирую сейчас: я тоже с насморком вожу, иногда и с 37 если ребенок бодро выглядит и в школу просится. Соне - поправляться!!!!
11 Oct 2007, 21:00
И я с насморком вожу. А вот на счет температуры скажу честно - может, и с 37 тоже водила, только об этом не догадывалась. Я, честно говоря, температуру-то детям без нужды не меряю. Лишь когда чувствую, что ребенок очень горячий, тогда градусник использую, как правило, не ниже 38 на нем вижу. А на меньшую температуру я посто не реагирую, если ребенок бодр и весел. А на данный момент как не померять, у Даньки весь день так 39 и держится, сбивается только часа на 2... И градусник у нас ночью издох, который электронный, поэтому днем включаю ему ролик с ламбадой и меряем обычным ртутным под мышкой. Пока он на ламбаду глазенки таращит, 5 мин и протекают...
11 Oct 2007, 21:28
Желаю поскорее поправиться.Жалко так их,зайцев,когда они болеют:(
11 Oct 2007, 21:26
Спасибо!:) не-а, не шокировала,я уже ко всему привыкла)))))))
12 Oct 2007, 10:51
Люди, нужен коллективный разум!:) Решили с друзьями на неделю каникульную сейчас поехать отдохнуть. Эдакий "rural" туризм. Снять домик в красивом месте, чтоб и погулять и детям что-то интересное рядом было - фермы, лошадки... Друзья хотят во Францию (хотя я бы и в Бельгии непротив). Есть идеи? Марина Rolly, мне кажется вы где-то так отдыхали в прошлом году? Кто-то ещё... Вот только чтобы не очень далеко - км 500 максимум. Если не конкретный домик, то хоть с провинцией подскажите, кде поинтереснее-покрасивее:) Ну или сайты хорошие - сама буду искать.Мои все ссылки муж бессовестно убил, отформатировав диск:(
12 Oct 2007, 12:50
Мы уже лет 7 пользуемся вот этой организацией -Gites de France. В Нормандии и в Сант-Тропе снимали домики именно через них. Очень довольны. Посмотри, может что-то найдешь. До Нормандии 400 км минимум. http://cluster.itea.fr/GDFv3/page_web.php?page=accueil.htmll&dpt=76&PHPSESSID=49f09037a469bd44982ebe24d4e78dc5
12 Oct 2007, 15:19
Да-да, как раз ты мне и говорила о нём. Посмотрю, спасибо. Вам понравилось в Нормандии? Что интересное там можно посмотреть? Расскажи, пожалуйста, читать в инете просто времени нет, а с заказом надо быстро определяться, а то и так уже вижу, что многое уже недоступно.
12 Oct 2007, 18:16
Оля, сорри писать много не могу. Просто набери в гугле Нормандия и тебе вылезут все ее достопримечательности:) Хотя бы это для начала : http://www.westernfrance.ru/normandy.htmll Мы там были весной, погода была 50х50. Нам понравилось, иначе бы не ездили 3 года подряд :) Но мы фанаты, нам море нужно для медитации :) Я сомневаюсь, что в ноябре там будет хорошая погода, скорее всего дожди и ветренно, Северное море как никак.. Ищите что-то южнее, но в пределах 500 км в это время погода везде одинаковая, т.е. как повезет. Удачи!
12 Oct 2007, 17:04
Мы тоже используем Gites de France. Я в гугль захожу и там даются разные сайты. Еще мы искали по набору: регион, куда хотим ехать и ключевое слово - Отель. Если вы на английском, то тоже заказываете поиск на английском, но в Gites de France почти все сайты на двух языках.
14 Oct 2007, 16:18
Какая погода!!! А у меня температура :( И откуда? А в Москве снег сегодня. Прямо настоящий Покров. А в Бельгии обещают снижение температуры до 0 к следующим выходным. Но солнечно будет.
14 Oct 2007, 17:57
эх быстро они прогнозы меняют:) Я вчера вечером смотрела на метео.бе обещали солнечно до среды и +18-19 в центре. Сегодня уже тучки понарисовывали и на 2 градуса меньше:(:) У нас Алька тоже осипла и т-ра 37.2. Ночью ещё и кашляла. Вот и дома сидим. Ты не болей. Мамам болеть низзя:)
15 Oct 2007, 10:37
Да, вечером они так и сказали, что обещанные +20 накрылись медным тазом. Что по стране в среднем будет +15-17, а в районе Льежа до +19. Но ночи очень холодные начнутся и в среду облачно и местами дожди. Ну, конечно, прямо на короткий день в школе. Дети с прошлой среды в школе не были. З а 4 дня можно чокнуться. Я так рада была, что сегодня пошли.
15 Oct 2007, 11:12
Ну да, а Алькин класс в среду на экскурсию в парк поедет:(
14 Oct 2007, 19:03
Ты еще молодцом.. Всего через месяц после родов затемпературила.. Я ,с обоими, через 10 дней ,под сорок градусов на термометре, в госпиталь приезжала.. Марин, не из-за грудного кормления? Или простыла? Мы третьи выходные только к пяти вечера еле еле домой возвращаемся.. Познакомились со всеми белками в округе, грибами, ведра собранных каштанов дома.. Правда.. и мазоль ( у меня ) появляются... Падаем вечером спать все здоровым сном...Перед этим пересматриваются все фотографии наши, детей на компе.. Уходит почти час.
15 Oct 2007, 10:38
наверное все же простыла. Сижу на парацитамоле и горячем питье. И у мужа горло началось. Так что, простыли мы.
15 Oct 2007, 10:35
Степанида, Татьяна, С задержкой: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Всего тебе самого наилучшего!!!
15 Oct 2007, 12:08
Присоединяюсь к поздравлениям! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
15 Oct 2007, 19:20
Поздравляю!
15 Oct 2007, 21:31
Лучше поздно, чем никогда :) С днем рождения, Татьяна!
15 Oct 2007, 12:48
Всем приветы! Я снова наскоком забежала...Пакую всё, муж уехал в Льеж смотреть квартиры... Девочки, из Льежа тут никого нет?
15 Oct 2007, 19:32
www.russian-belgium.be www.rus-belg.org Вы тут бывали? Правда, народ там иногда и хамить может:), но людей там больше тусует:)
15 Oct 2007, 19:27
Девочки, у кого детки 4-7 летки:) Сейчас в Карефуре (может и в других суперах) продают сухие завтраки детские Kegglos, в которых подарком идут компакты с детской эциклопедической игрой - там еть история, всё о человеке, география, и натур. науки (4 разных диска). Достаточно неплохо сделано (как на халявный диск:)).и язык поучить можно (там англ, фр. и нидерл).
15 Oct 2007, 20:05
Мы уже все собрали...Действительно-прелесть.. Но играет только Антона, Элли рядом , смотрит..
15 Oct 2007, 21:36
Ох, уж эти диски :) Я уже боюсь с детьми в супермаркет заходить :)) Но диски, действительно, интересные.
17 Oct 2007, 16:48
Спасибо за наводку, при случае постараюсь купить.
15 Oct 2007, 21:53
Сердце замерло...Мой сын...сам себя постриг....или выстриг себе клок волос впереди..что делать-то? куда бежать? :))))))))))это у меня нервное, не обращайте внимания :(((((( РС стриг он себя целенаправленно, т.к. волосы выкинул в мусорное ведро, чтобы не заметили...
15 Oct 2007, 23:04
Може тебе полегчает....:) мои на днях сдели тоже самое - сначала максим "подстриг себе чёлку, оставив эдак 1см кривой линии:), пока я Максу ровняла то, что осталось, алька требовала её тоже подстричь. Я отбивалась, тогда она мпокойненько порулила в коридор и выстригла себе клок из чёлки , да так коротко, что подровнять всю чёлку под эту длинну невозможно%( А сегодня и завтра их фотают в школе:) чудесные будут у нас стрижечки:)
16 Oct 2007, 00:15
ой, это просто эпидемия какая-то :)) у нас ведь прямо под корень подстриг, ничем не скроешь. Говорит, что хотел быть красивым, хм..получилось :)) Буду завтра с утра гелем "ежик" пытаться делать..
16 Oct 2007, 11:31
угу стремление к прекрасному неистребимо - у нас это уже не первый раз:)
17 Oct 2007, 17:54
Ой, я себя в 6 лет подстригла сама. Да так, что шрам на лбу маленький очень долго оставался. Резанула челку под корень... на всю жизнь запомнила. Кхм... может быть поэтому Александре челку не отделяем :) А Максима под машинку стригу и тоже без челки.
17 Oct 2007, 16:47
Девочки, большое спасибо за поздравления! А Данька опять больной, похоже, что бронхит его не миновал. Началась осень, опять мы из болячек не вылезаем. А Степа (только не смейтесь) порвал новые ботинки, всего 2 дня в них походил. Муж их пока зашил и Степа их носит дальше, но что делать, я уже просто не знаю. Руки опускаются, где и за какую сумму ему покупать обувь, чтоб она хотя бы сезон продержалась...
17 Oct 2007, 17:52
Мда... а у нас Максим очки разломал в пух и прах. Не подлежат восстановлению :( Протянул 10 месяцев всего. Уже купили новые. Хорошо, что удалось стекла из старых в новые забрать. Подточили, подогнали под новую оправу. А то опять бы в 350-400 евро влетели по полной. А так отделались "малой кровью", но без возмещения страховки (частично возврат раз в два года). Мужу сообщила, а он вздохнул и сказал, что уже и не помнит, сколько этих очков поразбивал и переломал в детсве... Бедные родители :(((
17 Oct 2007, 19:08
Вирусы бродят видать. Алька тоже сидит дома 4 дня - ларингит похоже, первые не говорила, а "пела" тоненьким голоском. а теперь ещё и кашлять начала. Вот читаю, "детском здоровье", что по Москве такие ОРЗ с бронхитами, может и до нас долетели?:)
17 Oct 2007, 19:12
Что ж Стёпа то делает с теми ботинками?:-О жуть:) Я Максиму стараюсь покупать с такой подошвой, чтоб спереди на носке залита вверх была. Так хоть носки не содраны с первых дней:)
18 Oct 2007, 01:23
НЕ с первых дней, но со вторых :) Утрирую, ессно, но стираются через пару недель. Эх, пацаны!
18 Oct 2007, 02:10
У нас с обувью ещё куда ни щло, но вот штаны на коленках...:) Ну что у них за мода на коленях по полу кататься? жа есдиб хоть в помешении, так они и на асфальте это практикуют видать:)
18 Oct 2007, 13:32
Девочки, подскажите, пожалуйста, какая обувь (зимне-весенняя) в Бельгии хорошая на первые шаги ребенку? Желательно не очень дорого :) Где купить? Сколько стоит? Спасибо заранее!
20 Oct 2007, 23:38
К-хм... Ну раз пока никто не ответил, то придется мне, но сразу скажу, что не специалист я по хорошей обуви, как оказалось, так что мои советы так себе по ценности. Первую обувь для старшего покупали в магазине Берка, тогда в 2003 г. ботинки на малыша стоили примерно 37 евро, сегодняшних цен на малышей не знаю, но что-то помнится мне, Mothecare продает обувь тоже в пределах 40 евро за пару, иногда в Премамане видела, как сейчас - не знаю, давно в эти 2 магазина не заходила. А так разброс цен на детскую обувь огромный, младшему я этим летом ботики на теплый сезон купила за 10 евро в Трафике, хоть носы и ошкрябал сильно, но носил их хорошо. Из недорогих магазинов есть еще Шу дисконт, Кора, Карефур, более дорогой Брантано, а еще в Брюсселе есть штучные частные магазина типа Маленький проказник, так там цены запредельные типа 60-80 евро за пару.
21 Oct 2007, 21:48
Спасибо!
21 Oct 2007, 00:06
Мне нравится обувь Чикко. Она продается в пределах 40 евро, как заметила Степанида, в Премамане и Брантано.
21 Oct 2007, 21:49
Спасибо!
20 Oct 2007, 23:41
У нас лазарет цветет буйным цветом, болеют оба ребенка, Даня с бронхитом-ларингитом, у Степы тоже ларингит, замучилась по страшному, каждый день обоим ингаляции, кучи лекарств, по ночам плачут и кашляют оба, причем по очереди, ну и жизнь.
21 Oct 2007, 00:07
УЖАС!!! держитесь!
21 Oct 2007, 00:34
Держитесь:( Вирусная эта зараза, что-ли?... у нас тоже ларингит был, как-то отделались полегче, но я теперь "бдю":), как только замечаю первые признаки болезни (даже без т-ры ещё) профилактику провожу, иногда помогает полностью, иногда получается подхватить в самом начале и не разболеться совсем.
21 Oct 2007, 11:38
Держитесь. У нас так было в прошлом году: Я то с одним , а через неделю с другим откашляли пневмонией в больнице... :-( В этом году Лизаветку уже раз пять на аэрозоль усаживала.. У нас подозревали даже астму, но дуовент у нас быстро кашель выводит.. Лисомикул не помог..
21 Oct 2007, 13:58
Ларингит...Я боюсь этого слова...У нас так было до 4-х лет и без скорой и больницы мы не могли выкарабкаться... Сейчас стараюсь, чтоб НИ-НИ!!! Держитесь и лечитесь!!!
21 Oct 2007, 22:38
Эх, вы хотя бы знаете чего бояться.. Только спустя пять лет моего прибывания здесь я , таки, услышиваю, т.е мне дозволено знать диагноз от которого нас пытаются вылечивать..............................До этого были все какие то предписания " по".....
22 Oct 2007, 00:53
Тань, ты про что? Ваши животики?
22 Oct 2007, 18:51
про простудные: нам вечно отмазки, а не диагнозы ( это я про домашнего) он , видимо, видит какая паникерша перед ним и больше чем :" да, горлышко красное, да хрипы.." не скажет.. А Куротова ( прелесть тетка) наоборот сразу дышь под дых...нормальненько.. отрезвляет..
21 Oct 2007, 14:14
а мы в больнице опять успели побывать :( с мелким :( Лёгкая пневмония...деть 4дня сильно кашлял, ночами плакал, рвало его, темпа высокая была, ну и сделали фотограф. лёгких и сказали что надо побыть в больнице...антибиотики через вену кололи, 4дня продержали и выпустили. Тьфу тьфу деть уже в порядке...такие вот дела нехорошие... СМотрю тут многие кашляют :( вирус что ли? :( Всем здоровья!!!
21 Oct 2007, 22:34
Гоар, выздоравливайте.. !!!!! Главное, не делай ошибку, какую делала я.. : "вот у всех дети как дети, а мои....болеют... " главное не разозлить себя на детей!.. У меня , ты знаешь, это все еще случается, а я, хотя бы,по возрасту должна реагировать не так...:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325