Израиль, понедельник 15/10

15 окт 2007, 10:14
Нет, ну я понимаю - я, в последнее время редко захожу, мне простительно ;-) Но товарищи, 9 часов и нет топика - это уже несерьезно ;-) (с транслита)
15 окт 2007, 10:19
Это очень серьёзно , значит все в делах , а не занимаются всякими глупостями ;-) Я за утро успела поменять занавески в спальне и выкинуть 5 чашек , вот . И ещё кучу всякого барахла :-)
15 окт 2007, 10:26
Ты что, серьезно считаешь, что выкидывание 5 чашек серьезнее плодотворного общения?! ;-) Кстати, а за что ты их так? ;-) (с транслита)
15 окт 2007, 10:27
Патамушта надоели , и вообще , у меня другие уже есть , зачем мне столько чашек ;-) ? И общаться не с кем , в 5 утра точно .
15 окт 2007, 10:31
Почему нет скем? А я?Кстати,у тебя тоже один приходит в 12 ночи,а другой встаёт в 5 утра?
15 окт 2007, 10:32
Нет , моя если приходит поздно , то это где-то в 2 часа , я уже сплю ;-)
15 окт 2007, 10:33
А я ,ненормальная мамаша,не могу заснуть.
15 окт 2007, 10:34
Я раньше не могла , а сейчас уже научилась , что ж мне теперь , всю жизнь не спать ;-)
15 окт 2007, 10:20
Доброе утро . Подъём в 4.55 , кто раньше ;-) ?
15 окт 2007, 10:28
Мы поднялись на целых 10 минут позже вас.Прикидываешь как я выспалась!Особенно если учесть,что с работы вчера припёрлась в 21.30 и пол ночи жрать готовила,потому как сегодня приду не раньше.
15 окт 2007, 10:31
И что делать с ними ? У меня ещё не было таких детей, может подменили ;-) ?
15 окт 2007, 10:34
У меня все такие,с сыном даже похуже было :-)
15 окт 2007, 10:36
Ужас :-О А зимой что будет ? Это ж издевательство над здравым смыслом .
15 окт 2007, 10:40
Я над старшими подттруниваю,когда утром в школу бужу:"это я вам мстю,раньше вы меня будили,а теперь моя очередь поиздеваться"
15 окт 2007, 10:36
А мы вчера Яэль постригли (с транслита)
15 окт 2007, 10:39
За что :-) ? Она тоже кудрявая, как Мишель ?
15 окт 2007, 10:42
у неё антены во все стороны торчали,их расчесать уже было нельзя, особенно ззади. У Мишель после 3 стрижек волосы постепенно распрямляются и уже не мелкие кучеряшки,а красивые локоны,особенно когда расчёсана (с транслита)
15 окт 2007, 10:46
А фотки :-) У Неты тоже были кучеряшки в детстве, которые с ростом волос распрямились , правда , я её ни разу не стригла .
15 окт 2007, 10:47
я её ещё не успела запечатлеть (с транслита)
15 окт 2007, 10:54
Detki konfetki http://www.eva.ru/albumpage/16209/6.html
15 окт 2007, 10:58
Хороши :-) Мишель изменилась , не узнать . Яэль на тебя похожа ?
15 окт 2007, 11:03
ДА, Яэль больше на меня похожа,а Мишель на папу (с транслита)
15 окт 2007, 11:20
Папу я не знаю :-)
15 окт 2007, 17:56
Хорошки!!!! (с транслита)
16 окт 2007, 10:04
Большие девочки))) Сладкие))) (с транслита)
Anonymous
15 окт 2007, 13:12
Девочки, а кто-нибудь разводился в Израиле? Как проходит процедура религиозного развода? Мне скоро предстоит, а очень страшно. (с транслита)
15 окт 2007, 13:41
Лучше в ЖЖ спросить , там точно такие есть .
Anonymous
15 окт 2007, 14:09
А как туда заходят? я сущий чайник:(. (с транслита)
15 окт 2007, 14:26
http://www.livejournal.ru/ , вначале надо зарегестрироваться , потом искать соответствующее сообщество .
15 окт 2007, 13:45
Кто покупал пылесос в СФ , напомните, когда это было ? Слоник, аууууууууу ;-)
15 окт 2007, 14:19
около года тому . если надо точные числа , могу позвонить и выяснить
15 окт 2007, 14:26
А как ты выяснишь ? куда звонить ?
15 окт 2007, 16:27
так позвоню своей бывашей начальнице , она у себя в классере посмотрит
15 окт 2007, 16:34
Давай :-*
15 окт 2007, 16:57
не получится :-( . я позвонила , а она на курсе до конца недели . а попробуй в ширут суперфарм звякнуть . они обязаны знать . 09-9725151 , кажется этот номер
15 окт 2007, 17:08
Всё равно спасибо , попробую , я и думала через Суперфарм это сделать, тем более на ахараюте есть их печать .
15 окт 2007, 19:07
Всем привет!
15 окт 2007, 19:32
Нетка привет! Я не пропала, просто всё время какие то сидурим. С садиком ещё вопрос открыт. Они нас согласились принять при условии, что моя оведет зара там с ребёнком весь день. Этот сидур нам не очень нравится, боюсь чтоб не сбежала. Нам удалось добиться 20 -ти часов в неделю саят цмуда, но это всё равно не решение проблемы. Нам нужно чтоб приняли закон, который разрешает медсестре вставить канулу в случае надобности. Уже дошли до Юли Тамир, она обещала обратиться к сар абриют, так что есть надежда. Кроме этого мы наконец то купили машину, на сукот были в парке Раанана, было просто классно. А ещё купили ребёнку коляску за дикие деньги, послали просьбы во всякие амутот, теперь ждём помощи. Если никто не поможет, вывешу список кому деньги не жертвовать. А как у вас дела с учительницей?
15 окт 2007, 20:18
какие они всё же сволочи . слов нет . а с коляской если никто не поможет , может есть возможность через работу сделать атрамот ? на работе моего мужа постоянно делают атрамот для работников с такими вещами . и весь завод торем . и кстати ангала завода даёт самую большую труму . если обидела своими советами - извини , просто слышала , как мало помощи можно реально получить от амутот .
15 окт 2007, 20:51
Когда не сталкиваешься с такими проблемами всё кажется хорошо и розово, а сейчас я понимаю как всё не просто. Для примера расскажу мою беседу с соц. работницей в мисрад а бриют. Мисрад абриют участвует в покупке инвалидных колясок, стульев. Короче я туда обратилась, нам назначили стоимость коляски 6000 шек., хотя она стоит 17750,из них 25 % наше личное участие. Всем этим занимается очень милая пкида, которая сказала мне что это самое высокое личное участие и она предлагает мне подать ирур. Терять нечего, мы так и сделали. Для этого меня послали на беседу с соц. работницей, которая раз 10 мне сказала, что у нас высокие тлуши, на что я сказала, что она права, но у нас и расходы большие. Как пример я ей привела ребёнковые очки, которые стоят 1000 шекелей, мы уже купили новые, а ещё продолжаем платить за старые. На что тётка снимает свои очки и говорит мне, знаешь сколько стоят эти очки? Я тебе даже говорить не буду. Честно говоря я такого не ожидала. Всё что я ей сказала, что ей не приходится менять очки каждые пол года и она их не бросает и не ломает. А сама себе подумала, что надо ей уменьшить зарплату, раз на дорогие очки хватает.
15 окт 2007, 21:07
знаешь , я когда читаю твои мытарства (так же как и Моны , кстати ) у меня кипит всё внутри . я не понимаю , как люди могут так пофигистски относиться к больным детям . это же в высшей степени сволочизм . тлуши у вас высокие , надо же . можно подумать , что вы на эти деньги брильянты покупаете .
15 окт 2007, 21:27
Я всё могу понять, но когда речь идёт о людях, которые за это получают деньги, это мне не понятно, выполняйте свою работу как следует или ищите новую. Чтоб немного вернуть тебе веру в людей, по пути попадаются очень хорошие люди, например хозяин оптики где мы очки покупаем. Он мне сделал очень большую скидку, дал кучу ташлюмим, хотя обычно не даёт. Он мне их чинил раз 5, не взяв за это ни шекеля, так что есть люди с сердцем.
15 окт 2007, 21:42
Так они выполняют, только как они это понимают, т..е экономят каждый шекель . Мне нужно было дважды попасть в больницу, чтобы мне перестали пихать дешёвый промин, который не фига не помогает, и выписали наконец Зофран за 800 шекелей , причём платила я за него из своего кармана , ни копейки больничная касса не дала , т.е. они мне предложили подать на комиссию , которая должна была решить давать или нет, и продать в своей аптеке тоже не хотели, только в частной .То , что день "ишпуза" обходится им гораздо дороже никого не колышет , главное чтоб илшних таблеток не съели . Казлы все .
15 окт 2007, 22:51
нам пришел ишур с битуах леуми всего о 30% инвалидности (надеюсь,что когда на машеву перейдем,то повысят), в ирие без проблем дали скидку ан коммунальные услуги и арнону, в цаароне дали 10% скидку даже без этого ишура и только на основании нашей просьбы,зато в мисрад-ха -хинух потребовали :письмо-просьбу в котором надо жалостливо поплакаться, наши тлюшим за 3 осенних месяца прошлого года, хотели еще список наших расходов на Мишель(вообще обарзели,я должна была бы за нее все отдельно в супере платить), но потом когда муж возмутился сказали,что письма достаточно.Я только что закончила писать письмо-надеюсь дадут хорошую скидку как и обещали.главное сказали что дадут по максимуму, лишь бы письмо было как можно жалостливей,т.е. не достаточно что у нее подтвержденный ишур от битуа леуми, им надо еще поунижать нас.
15 окт 2007, 21:08
Училку сменили , вернее , не дали ей вообще классное руководство , что и требовалось , так что не зря мы шумели :-)
15 окт 2007, 21:27
Молодцы:-)!
15 окт 2007, 21:44
Ага , даже слишком легко всё прошло , мы уже готовы были альтернативную школу открывать ;-)
15 окт 2007, 22:55
добрый вечер.Странные у меня дети.Я им столько постеров крутых на показывала,чтобы в комнату к ним повесить. а они отказались от них.Рон вообще ничего не хочет, хочет голые стены и говорит,что и так хорошо,а Эйтан сказал,что хочет постер Майкла Люиса,а он на многих фотках либо голый, либо какие-то не очень удачные,а там где он хамуд,Эйтану не нравится.В результате выбрал фото черно-белое.А я хотела им что-то живенькое такое повесить тпа крутого мотоцикла, или машину необычную или еще что-нибудь,готова была сколько нужно за такой постер заплатить(цены на них заоблачные:-(),а он черте-что выбрал:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325