Израиль , шиши , шабат ! 19-20.10
19 Oct 2007, 08:35
Доброе утро!
19 Oct 2007, 08:53
Девы вы чё спите все? :) Я уже свою банду в сад сдала.теперь пошла готовить ,убирать.
19 Oct 2007, 08:57
Шутишь ? подъём в 4.40 как тебе ? И никого ,кроме мамы не признаёт и не подпускает .
19 Oct 2007, 09:09
мне слабо, я сегодня проснулась в 6.30 потому что слышу кто то в холодильнике шуурует.Выхожу .илан в морозилке конфеты ищет :)
19 Oct 2007, 16:45
Нашёл ;-) ? От племяников мужниных прятали шоколад для выпечки в морозилке, т.к. они оба аллергики были, так они его находили и топором рубили, чтобы быстрее съесть :-)
19 Oct 2007, 09:02
я нашу тока сеичас поведу в сад, а потом тоже буду чё-нить маленькое готовить...
Утро:)
Бокер .
19 Oct 2007, 08:58
скажите мне что с нами:(Ирис кашляет с ещё до Рош аШана.пропили антибиотики.сеичас пьёт стероиды какие-то - результат нулевои:(:(улудшение на одну ночь,а дальше всё одно:(тока кашель временами меняется из открытого-хриплого на сухои-глухои.устали....
19 Oct 2007, 09:07
А аллергическое не может быть ? У Маринки был жуткий кашель , когда мы жили в Бат Яме , ничего не помогало , днём вроде нормально , а ночью начинала задыхаться , сказали , что похоже на аллергию на морской климат , может перерасти в астму , сбежали оттуда и всё прошло .
19 Oct 2007, 09:10
ну мы в этом раионе не первыи год живём. километром дальше-километром ближе. неужели тока сеичас с походм в садик всё выявилось?
19 Oct 2007, 14:47
сейчасчто расскажу. не знаю твой ли это случай , но у нас так. ребенок ел симилак с года, постоянно не кашлял . потом вдруг она стала кашлять по ночам днем нет, а ночью закашливалась (симилак ест только ночами), я ходила к врачу как и всем нам дали ингаляции ну и т.д. в один прекрасный день была мивцп на матерну купила, дала , ей понравилось.... а вот кашель усилился... тогда у меня взяло время одно сложить с другим. Неделю назад купила матерну без молока... ты не поверишь - она перестала кашлять, когда матерна кончилась вернулись на день к симилаку и кашель вернулся.. вот вам и доктора, и ингалаяции, и пила она ето все с года и не кашляла.
19 Oct 2007, 15:01
накопительная аллергия . я по ней спец уже . мои дети её имелм (вернее они меня имели своей аллергией )
19 Oct 2007, 09:11
и стероиды разве не должны помогать с случае аллергического кашля?
19 Oct 2007, 11:20
должны, стероиды-это самое сильное средство от аллергии. к врачу надо.
19 Oct 2007, 11:21
значит это у нас не оно. поскольку она кашляет,как и до них...
19 Oct 2007, 11:25
а почкму дали стероиды, тем более пить, а не в ингаляции? Что подозревали?
19 Oct 2007, 11:29
я не знаю,что она подозревала. дали после флюрографии.
20 Oct 2007, 17:50
наша врач,кчтати,считает,что ингаляции - это большее зло,чем лекарства в виде сиропчиков. а стероиды дала скореи всего потому,что решила,что это таки аллергическии кашель.
20 Oct 2007, 17:55
Обычно считается наоборот, что местное (ингаляция) применение лекарств намного предпочтительнее, чем общее, так как намного меньше побочных явлений. Общее дают только если местное не помогает.
19 Oct 2007, 09:10
мож и правда аллергическое :( на влажность или скачёк температуры
19 Oct 2007, 09:23
ИМХО,ето все вирусы из садика. У Яника так было,когда в садик пошел.Что мы только не делали!И от аллергии тоже лекарства давали.Не помогало ничего,кашлял месяцами,то больше,то меньше.Сейчас прошло (ттт). Наверное,просто адаптировался в вирусам.
19 Oct 2007, 13:38
vika ,privet! sto let zdes e bila,prosto prishlo kakoe to napominanie,reshila zaglianut i uvidela tebia:)kak dela? nedavno govorila s olchikom:)videla tvoego yanika,takoi bolshoi i rijii,klass:)_pomnu bil malenkii:)kak ti?nado sozvanitsia;)
19 Oct 2007, 15:55
Саша,привет.Оля мне от тебя привет передала,фотки показывала.Давай созвонимся на днях.
20 Oct 2007, 20:58
obiazatelno,ti kak rabotaesh,posmenno?ia s utra posle obeda svobodna
19 Oct 2007, 16:04
Ой, Сашка ты с нашего парка фотку загрузила! я Илье сказала что бы он тебе сам сделал в Пикаса альбом, я тебе вечером смс кину, ок? а то мои соседи уже ооочень хотят фотки.
19 Oct 2007, 18:03
ОФФ..................... Наташа,тут на Еве ,на форуме "Красота",есои не ошибаюсь,был топик.Там обсуждали евских девочек,выбирали самую красивую еварушницу.Короче,выбрали тебя :) Жалко ,топик не найду уже.Давно это было.
19 Oct 2007, 18:05
я с ними согласна ;)
19 Oct 2007, 19:12
:oops Спасибо!:-)
19 Oct 2007, 19:11
ого! ничего себе и я такое пропустила!:-) как я интересно вообще туда попала?
19 Oct 2007, 20:55
Длинный топик был.Каждая давала ссылку на чей-то паспорт,типа "вот она,красавица :)".Все потом ее обсуждали,осуждали ... Кто-то показал твой паспорт (при чем девочка из России,из какого-то города...,короче,не думаю,что ты ее лично знаешь).Она и не говорила,что с тобой знакома.Все потом мнение свое высказывали,но сошлись на том,что на Еве нет тебя красивей :) Кстати,поверь,что конкурентки в том "конкурсе" у тебя были очень достойные ;)
20 Oct 2007, 00:05
Прикольно!:-) жалко я не видела:-( хотелось бы почитать!
19 Oct 2007, 11:25
а какой кашель? Очень-очень сильный, доходит до рвоты? И какой он сейчас с мокротой или сухой?
19 Oct 2007, 11:33
это если ты у меня спрашиваешь,то раньше да..доходил до вроты,но теперь после всех этих антибиотиков и стероидов он просто есть. он то сухои,то с хрипоцои где-то внутри,то такои сильный надрывныи..чёрт его знает:(:(очень мешает спать.
19 Oct 2007, 15:04
если сухой и мешает спать, то спроси у врача, можно ли вам сироп "кодивис", он содержит кодеин, который очень эффективно останавливает сухой кашель и даёт возможность поспать. А вообще, надо обязательно выяснять у врача, какой диагноз, и зачем он даёт именно это лекарство и как оно действует. Врачи всегда объясняют и ты знаешь от чего и чем ребёнка лечишь. И ты можешь в инете почитать или кого спросить, так будешь в курсе. Абсолютно не понимаю, зачем вам дали стероиды, что такого увидели на флюорограмме? Какой диагноз был изначально, бронхит?
19 Oct 2007, 17:32
мне кажется кодевис не выпускают уже
19 Oct 2007, 21:42
пару месяцев назад ещё был
19 Oct 2007, 11:28
у нас в саду вчера случился казус. Ириску не накормили завтраком. забыли,как я поняла с извинении и объяснении. ссылались на то,что день у них был не обычныи,что день рождения и что фотограф приходил,было много суеты и вот....кормёжка ускользнула. я еи пакую всегда с собои творожок и бутик с сыром,вчера всё вернулось домои не тронутым.она впринципе ест по утрам дома всегда..с собои даю чисто из соображении "покушать в компании". но всё равно как-то...хм....
19 Oct 2007, 15:06
да, неприятно, конечно. А она жаловалась?
20 Oct 2007, 17:46
да нет,она не жаловалась.просто пришла домои и уселась кушать;)
19 Oct 2007, 17:36
а сколько ей?
20 Oct 2007, 17:47
2,10
19 Oct 2007, 18:21
Ну раз день рождения был, то было угощение для всех детей, и торт еще, так что твоя голодной не осталась. :-) Моя тоже в дни рождения возвращалась с нетронутым обедом.
20 Oct 2007, 17:48
они примерно это и говорили,когда пытались извининятся:) говорили,что это конечно не то,но знаи - она точно не голодала;);)
20 Oct 2007, 00:40
соседка (местная) сказала, что на брит (в уляме) надо ребенко как-то особенно красиво одеть! покидайте фотками как это?
20 Oct 2007, 05:09
Стам костючик, а не затасканный бодик... Любая приличная одежка подойдет. Брючки, кофточка.... Лучше наряд из двух частей, чтоб только низ раздеть. (с транслита)
20 Oct 2007, 09:12
я думаю можно у кого-то даже одолжить . у моего в ресторане на брите был шёлковый костюм моего племянника . (правда с нашими размерами слегка маловат , но никто не заметил )
20 Oct 2007, 09:31
вот тебе фотка http://www.eva.ru/albumpage/124298/1.html
20 Oct 2007, 09:49
у нас были вот такие наряды http://i013.radikal.ru/0710/7c/2579b0317c77.jpg
Anonymous
20 Oct 2007, 11:07
http://www.2bb.co.il/brit.html
20 Oct 2007, 13:37
Мазаль тов))) Костюмчик - ИМХО, не бегите покупать за 200 шекелей, просто что-то новое и красивое, штанишки и рубашечка, вполне достаточно.
20 Oct 2007, 10:16
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3461819,00.htmll
20 Oct 2007, 10:17
Бокер тов ачто выдумаете по этому поводу? что же можно теперь от простуды давать,совсем ничего? (с транслита)
20 Oct 2007, 11:51
Мне кажется слишком уж обобщили. Непонятно, какие именно лекарства проверяли. Но вообще, это недалеко от истины. Ну вот на нашем примере, ему не помогло ни лекарство без рецепта от насморка, ни от кашля. С насморком вообще непонятно, что делать, тут уж и лекарства с рецептом не помогают. А вообще, надо всегда идти к врачу, только, всего-ничего, найти хорошего врача. Потому что лекарства без рецепта от простуды просто снимают симптомы и облегчают состояние, может оказаться, что на самом деле там уже бронхит или ангина и надо уже лечить что-то посерьёзнее, чем простуда. А уж про лекарства для тинокот полностью согласна. Очень часто делают передозировку, даже темже акамолем.
20 Oct 2007, 12:11
не знаю , детский акамоль колд моей дочке очень даже помогал . мне кажется это очередная компания на уменьшение потребления лекарств детьми . масса израильтян их просто тоннами вливают , я неоднократно с этим сталкивалась .
20 Oct 2007, 12:20
а как именно помог? Насморк прекратился?
20 Oct 2007, 12:31
да , у неё прекращался . но от кашля ей кроме ингаляций ничего не помогало
20 Oct 2007, 13:57
а нам не помогает ничего от насморка :-(
20 Oct 2007, 14:23
а естественные вещи ты пробуешь? Типа ароматерапии с эвкалиптовым маслом? Я на стакан воды капаю 3-4 капли масла, снизу ставлю свечу и ребенок всю ночь дышит :) Маскимум, что лично я использую - это соленая вода. А раньше у меня и капель было море всяких и пр ;) Вообще, я не большой поклонник ароматерапии, но вчера вот мигрень прошла, а раньше только таблетки помогали :)
20 Oct 2007, 14:32
Ну, это мы в первую очередь попробовали, потом гомеопатию, потом "Афальпи" (как "Синуфед"), в конце уже тяжёлую и не вполне разрешённую артиллерию-капли "Отривин" (думала хоть ночь поспит. Ни фига. Ну и походу солёная вода-помогает только если прочихается потом и всякие антиаллергические-благо их много, так каждый врач выписывал своё :-)- Фенистил, Эриус, Гистазин. Мне уже сиропы ставить некуда. При этом мне "Синуфед" и "Отривин" помонают отлично.
20 Oct 2007, 14:33
у вас ведь еще астма? Это другое :(
20 Oct 2007, 14:44
Тгда астмой ещё и не пахло :-) Это не совсем астма, это детская астма. Приступы не бывают просто так, только вследствие бронхита. Это называется астматический бронхит.
20 Oct 2007, 14:56
у меня у сотрудницы такое было у дочки, потом она перешла уже не в десткую, а подростковую, типа на фоне полового созревания...
20 Oct 2007, 15:00
У большинства проходит в 3 года или 6 лет. У некоторых продолжается и дальше. Поэтому наш врач настаивает на Иерусалиме-здесь больше шанса, что перерастёт. Но с этой астмой тоже не всё так гладко. Да и ей я не особо доверяю. Так хочу найти врача, который работает в больнице и принимает как педиатр! Вот они обычно очень меудканим. А то она дала нам лекарство уж не знаю какого поколения, Рони спит с ним всё время. Что, конечно, неплохо :-) Но не очень здорОво. Я приберегла его для экстренных мер :-)
20 Oct 2007, 15:20
у нас такая была! и с ней не срослось у меня совсем, почти во всем я с ней не согласна была (она против закаливаний, бассейнов чуть не до года и т.п.)!
20 Oct 2007, 16:51
Какая? Из больницы или как наша теперешняя. Большинство такие, но если лечат нормально с ними ещё можно жить, при отсутствии другой альтернативы. У нас раньше была такая, которая вообще не лечила.
21 Oct 2007, 00:41
у нас была врач, которая в Цфате в больнице в детском отделении работала и у нас на приеме от Маккаби! меня ее консервативность в закаливании, отношение к бассейнам и купаниям в море отрицательное чуть не до года и быстрое назначение гормончиков от легкого диатезика настораживало
21 Oct 2007, 09:26
Ну, везде бывают исключения. Кроме того, Но обычно больничные врачи очень хорошие диагносты и очень меудканим. Во всяком случае врачи, которых я видела в Адассе и педиатры в купат холим-просто небо и земля. Только вот в Бейт-Шемеше, когда я там работала, видела педиатра очень хорошего, читал постоянно маамарим, лечил современными лекарствами, а не времён Первой Мировой войны.
20 Oct 2007, 12:54
Лично я выбросила все лекарства из дома, кроме детского акамоля на всякий пожарный от температуры, если другие средства вдруг не помогут. Я боюсь таких средств: которые лечат все
20 Oct 2007, 14:06
+1, я из-за мужа к врачу с Яшей ходила пару раз, а потом лекарства так и стоят не тронутые но меня мой врач радует: "солнце, воздух и вода - наши лучщие друзья" его лозунг! но! опять таки! какие дети, какая генетика! не все, к сожалению, детки крепкие и здоровенькие
20 Oct 2007, 14:09
у меня другая точка зрения на это. В мире есть миллионные примеры, когда больные люди сами себя излечивали. Моя мама вообще сама от опухоли избавилась, когда врачи сказали: "если вы откажетесь от операции, то вы не жилец" ;) У меня другая точка зрения на все это, но не буду об этом :)
20 Oct 2007, 14:51
у меня мама тонны литературы перелопатила! они с папой регулярно делают чистки мочеполовой-системы, лимфы, профилактики гипертонии и лечится она тоже всегда сама!
20 Oct 2007, 15:02
Когда у меня что-то случается, я всегда ищу инфу и статьи в инете, так лечиться лучше. Хоть понимаешь в курсах врач, который лечит или нет.
20 Oct 2007, 15:24
ну мама начала с лечению миомы, потом увлеклась и стала изучать народные рецепты, увидела много несоответствий и противоречий у разных авторов! стала углубляться в компоненты, дошла до разбора на микроэлементы так что просто читать не всегда помогает, многое она проверяет и бракует потом (сейчас уже на глаз видит, где явная ерунда) сейчас перешла изучать диагностику заболеваний!
20 Oct 2007, 15:30
у меня так у мамы было :). Она просто знает от какой болячки какую траву надо пить, а так же какое лекарство какой травкой можно заменить, еще она 4 раза в год ядовитые травы пьет :), раз была опухоль, значит память геннетическая их фиксирует. Из-за этой памяти говорят, что жировики выдавливать нельзя :) Я в травах мало что понимаю, ядовитые травы пить не хочется и вряд ли кто меня заставит :)
20 Oct 2007, 13:35
Жаль что они не перечислили конкретные лекарства. Я вообще кроме акамоля и то в крайних случаях стараюсь ничего не давать.
20 Oct 2007, 10:45
доброе утро.Девочки, кто знает Пауэр поинт?помогите.Рону дали заданиев школе сделать мацегет про Рабина с музыкой которая играет беспрерывно пока длится мацегет.Он все сделалЖ приготовил слайды, прицепил песню,а она не играет совсем:-( вроде все агдароты на нее сделал. но не играет? может что-то все же упустил?помогите разобраться плиз.Тафрит у нас в проге на английском.
20 Oct 2007, 13:33
Надя, я тебе отправила на почту файл в ворде про РР - вопрос и ответы - посмотри, может найдешь что-нибудь полезное.
20 Oct 2007, 13:43
спасибо. пошла читать.
20 Oct 2007, 13:48
Упс, не отправилось оказывается, я послала сейчас еще раз
20 Oct 2007, 14:00
Свет, какой у тебя мэабед мазон?
20 Oct 2007, 14:51
Magimix 2 литра который
20 Oct 2007, 15:57
я такой заказала, что скажешь? http://a.zap.co.il/model.asp?model_id=377133
20 Oct 2007, 19:21
Должен быть хорошим. В нем есть все что нужно, мне по крайней мере ;-)
20 Oct 2007, 14:57
очень стасняюсь, ну да ладно. А зачем лн нужен, меабед мазон? Недавно меня спрашивали, что нам подарить, я сказала мясорубку, так меня засмеяли. Оказывается в наше время мясорубками уже не пользуются. Пользуются меабед мазон. Что вы конкретно делаете в нём? Я знаю, что там можно резать капусту, например, но не легче ли её порезать самой, чем мыть все эти части?
20 Oct 2007, 15:19
во-первых у меня мясорубка сломалась, но я ею пользовалась 1 раз в месяц, не чаще. Я в основном пользуюсь теркой и блендером. Много пользуюсь: по 6-7 раз в день. Поэтому мне все-таки меабед нужен :) Я не хочу супер-навороченный: мне чтоб овощи резал и блендер был :)
20 Oct 2007, 16:54
Так у тебя же блендер и так есть, или я чего не понимаю. Так она трёт, как тёрка и режет? И мясорубка там есть? Или он мясо режет мелко?
20 Oct 2007, 18:11
блендер есть, но ему уже 7 лет :) Типа надоел он мне :). Там получается много всяких насадок. Миксер у меня почти сдох тоже, а там вроде яйца взбивать можно и даже тесто. Не знаю, как он мелет мясо, я предполагаю, что просто мелко измельчит :) Да мне большего и не нужно :) Если ты много мелешь-взбиваешь, то меабед мазон нужен :) Я из таких :)
20 Oct 2007, 20:14
я вообще мало делаю. мне, наверно, ничего не поможет :-)
20 Oct 2007, 14:21
получила.спасибо
20 Oct 2007, 12:50
Девушки, тут недавно был спор о полезности актимеля и пр, не помню точно кто с кем спорил. КОроче, только что была программа по телевидению и выступал профессор, глав врач больницы, который полностью поддержал иск потребителей против компании Штраус: йогурты био и актимели - это деньги ветер: больше пользы съесть просто сыр. Все эти добавки в молочные продукты, а так же симбуколи и пр - вытягивание денег изх потребителей. Никакое укрепление иммунитета от них не будет. А кто принимает антибиотики должен принимать лекартсвенные препараты, например те же самые пробиотики. ЧТоб актимель был полезен, надо выпить около 50 бутылочек за день :)
20 Oct 2007, 13:34
Есть еще кефир с омега 3 ;-) Думаю, той же степени полезности. Давид правда его любит, но омега 3 я отдельно даю.
20 Oct 2007, 13:50
;)
20 Oct 2007, 14:03
ради удовольствия - на здоровье, я детям иногда гамадим ле штия покупаю, ради удовольствия ;), а вот польза - это из другой оперы :).
20 Oct 2007, 22:46
Лия отказалась даже нюхать Матерну с Омега-3. Хорошо, что Эыль согласился ее доесть :-) (с транслита)
20 Oct 2007, 14:00
Про пробиотики согласна, это можно увидеть, сравнив кол-во микробов в капсуле (кот. надо пить 2 раза в день) и в биойогурте. Про "Самбуколь" и ему подобные-не всё так просто. Есть исследования и "за" и "против". Я была "против" , пока не попробовала "Флутин" и "Самбуколь", пусть говорят, что хотят, мне очень помогает.
20 Oct 2007, 14:06
это пусть уж каждый для себя решает сам. Я верю в укрепление иммунитета без добавок, и считаю что любой организм может обходится без лекарств вообще: человеческий организ обладает свойством самоисцеляться, надо только уметь этим пользоваться, а наша (в мире) медицина на сегодняшний день - это просто бизнес
20 Oct 2007, 14:28
Ты знаешь, говорят, что есть только одно лекарство-это антибиотик, только оно лечит. Все остальные лекарства лишь снимают симптомы и облегчают состояние. Организм, конечно, может самоизлечиться, но я предпочитаю при первых же симптомах выпить "Самбуколь" и не болеть совсем, чем заболеть, лечиться и ещё страдать от возможных осложнений. По поводу лекарств "всё в одном" согласна с тобой полностью. Редко когда люди понимают, что они принимают и от чего. В "Дексамол колд" несколько компонентов, люди приходят его покупать, даже не зная, что это такое-реагируют на слово колд. Зачастую одного "Синуфеда" или "Акамола" достаточно вполне- и то, если уж совсем плохо. Большинство почему-то думает, что "Дексамол Колд" лечит.
20 Oct 2007, 14:31
Не может антибиотик лечить, потому что "анти" - против, а "био" - жизни - это именно антибиотик :) Как же он лечит, когда он убивает без разбору и хорошие и плохие бактерии? :) Выпить симбуколь при первых признаках простуды - это одно, а пить постоянно и верить в повышение имменитета - это другое. В природе есть естественные актибиотики в виде некоторых плодов и трав, а химия - это химия :)
20 Oct 2007, 14:42
Какая ж это химия "Самбуколь"? Это экстракт чёрного самбука (непомню так на русском или по-другому), ещё в некоторых сиропах есть эхинацея-тоже экстракт. "Самбуколь" вообще нельзя пить постоянно. Даже когда дают детям зимой, его надо пить 3 дня и 2 дня делать перерыв, иначе он перестаёт помогать. То что антибиотик убивает все полезные микробы-это нетак. Убивает, но далеко не все, он нарушает баланс естественной микрофлоры организма. Насколько серьёзными будут последствия зависит от антибиотика и от человека. У кого-то ничего, у кого-то понос, у кого-то молочница. Зачастую побочные явления неприятны, но жизни не угрожают. А вот микробы, и воспаления ими вызванные жизни угрожают и очень даже. Вспомни хоть менингит у младенцев, какая была бы смертность без антибиотика или банальный стрептокок в горле, который, если не лечить антибиотиками может вызвать периокардит (сорри может название неточное) воспаление в сердце и на сердечных клапанах. Так что антибиотик лечит, но , конечно, с побочными явлениями. Другое дело, что до недавнего времени врачи и родители очень уж антибиотики любили по поводу и без. Но в последнее время ситуация немного улучшилась. Врачам очень много лекций читали на эту тему.
20 Oct 2007, 14:47
мы говорим не о симбуколе.Там еще бузина и черная смородина кажется есть :) Я спорить не буду, потому что мы по разные стороны барикад: ты за традиционную медину, а я нет :)
20 Oct 2007, 14:54
Мне кажется самбук-это смородина, но точно не знаю. У меня русские названия с английскими и ивритскими никак встретиться не могут. Нельзя сказать, что я только за традиционную медицину, но предпочитаю пользоваться ею. Просто потому что я немного в курсах и знаю, чем лечат, от чего и как это работает. А в нетрадиционной я не знаю ничего, кроме того, что нас учили, что это не работает. Хотя по жизни вижу обратные примеры, как тот же "Самбуколь", по поводу еоторого традиционная медицина тоже говорит "не работает". Если ты доверяешь нетрадиционной и она помогает, да ещё и без побочных явлений, то это очень хорошо. Вопрос доверия тоже значит очень много.
20 Oct 2007, 14:58
ты работаешь в этом, ты не можешь думать по-другому ;) На тех примерах, что вижу я - это работает :) ВСе, я пошла детьми заниматься ;) Что делает оккулист, когда ты плохо видишь? Это традиционная медицина ;) Я за 2 недели с -4.25 дошла до -2.75 ;) с помощью натуропатии :) Ну и пример в этом топике: аллергия на лактозу, о кторой волченок пишет. Сколько всего полезного "умный" врач сделал :)
20 Oct 2007, 16:55
Главное, чтобы помогало.
20 Oct 2007, 17:03
у меня главная цель - это не болеть, и чтоб семья моя пореже болела. Это и называется натуропатия, а помогать: нам от кашля прекрасно помогает лук с медом, инжир в молоке и капуста на груди :)
20 Oct 2007, 16:20
кстати, нетрадиционную медицину таки признают. например маккаби: у нас есть целая клиника "маккаби тиви ли" и там работают врачи натуропаты. А так же маккаби открыли школу альтернативной медицины, в которой для себя учат специалистов: натуропатов и фармацевтов, которые с травами будут работать :)
20 Oct 2007, 16:58
Знаяшь, я не знаю, насколько они признают. Задача кассы-дать шерут, как можно лучший, чтоб было побольше мевутахим, вот они и открывают, чтобы привлечь людей, которые хотят так лечиться. А во что уж они сами верят или нет, это врядли относится к тому, что они делают. ИМХО, конечно.
20 Oct 2007, 17:01
натуропаты не лечат: они помогают тебе понять, как ты должен себя вести, чтоб твой организм сам восстановился и избавился от болячек :)
20 Oct 2007, 17:10
А... Так применение эвкалипта-это не натуропатия?
20 Oct 2007, 17:14
я не знаю куда относится эвкалипт, я знаю, что он помогает гораздо лучше сиропчиков и таблеточек, которые продают в аптеках :) Я предполагаю, что натуропатия :) так же, как и лук с медом, как черная редька и пр :)
20 Oct 2007, 17:20
Тогда также, как и чёрная смородина и эхинацея= "Самбукол", "Протек" итд. какая разница, купишь компоненты и сделаешь сама или купишь готовый сироп? А эвкалиптовое масло и в аптеках продают.
20 Oct 2007, 17:26
я не понимаю чего ты к симбуколю прицепилась :). Он не причем :). ТЫ говоришь, что единственное, что лечит - это антибиотик, а я тебе говорю, что это не так :) Сказали именно так: "акамоль, био йогурты,хизукит и пр не приводят к повышению имменитета" Дословно :)
20 Oct 2007, 17:44
По поводу того, что сказали, я знаю, что существуют разные исследования и за и против. Также могли сказать и про лук с мёдом и про капусту и про настойки. Про антибиотики-это также позиция традиционной медицины. Лечат только антибиотики и хирург. Но мы говорим не о том, что сказали,а о нашей позиции. Просто я не понимаю, почему ты считаешь, что "Самбуколь"-это что-то в себя пихать, а настойки, которые ты делаешь-это нет. Ведь по сути это та же натуропатия. Может мы с тобой уже говорим о разном и я упустила нить нашего разговора :-)
20 Oct 2007, 17:52
я не поняла про какие настойки ты говоришь: если про настойку для полоскания при кариесе, то наверно это просто шекелей 300 стоит в аптеке, мне дешевле самой сделать :), да и пасека с прополисом под боком ;) Больше я ничего не делаю :) Я симбуколь не считаю "пихать в себя", потому что ничего такого там нет :), просто ударная доза витамина С "тивьи", который усваивается, в отличие от синтетического :). Не более. Лично я постоянно не принимала бы такое, т.к. организм привыкает, может начаться накопительная аллергия, да и зачем иммунитету искусственная замена: пусть сам работает и не ленится. При первых признаках простуды именно его я бы и давала детям (что иногда и делаю) Я тебе еще с первом посте написала, что пусть каждый сам для себя решает, что ему важно и его семье. На сем считаю тему исчерпанной :)
20 Oct 2007, 20:28
Главное -верить в свою позицию и лечение, и чтоб помогало,от простуды или от кариеса, а уж есть там чего внутри или нет это дело десятое :-)
20 Oct 2007, 17:39
я эвкалиптовое масло в аптеке покупаю. И все "лекарства" там же. Я не покупаю химию всякую. Я всегда прошу "тивьи" и смотрю на состав :)
20 Oct 2007, 22:00
со всеми этими "тивьи"тоже нужна осторожность. увы и на это бывает аллегрия и бог весть что ещё. Ирис не переносит эвкалиптовыи запах. я пару раз добавляла пару капель в махшир эдим..так у неё от этого запаха наоборот нос закладывает и начинает чихать.
20 Oct 2007, 15:28
знаешь, я за свои 30 лет, ттт, ни разу не болела ангиной и понятия не имею что такое воспаление легких. Шону 4,5 года, он и в мишпахтоне у меня с 3-х месяцев, но я не знаю что такое ангина и воспаление легких и пр. ЧТо такое ингалятор и с чем его едят тоже не знаю. Я за свою жизнь пила антибиотик 1 раз: 3 дня, этим летом, когда на фоне стресса у меня стоматит начался, а потом я задыхаться начала. Мне врач его дала на всякий пожарный. Мне было так плохо, что я снадеждой начала его пить: не помог :). Сказала пить 10 дней 3 раза в день. Я пила 2 раза в день 3 дня, потом и подсела на натуропатию. Приступы удушливого кашля убрала за 5 дней эвкалиптовыми листьями :) Я не против антибиотиков, потому что, ттт, мы них никогда (кроме меня 1 раз) не пили, поэтому насколько это ценное изобретение в повседневной жизни и при детских болезнях на всякий пожарный я не знаю и вообще считаю, что это "крайний метод". Я против всяких актимелей, омег-3 в виде мишек, кошек и пр как средства "укрепления имменитета" и пр:). Может это очень вкусно, но я не верю, что это очень полезно. Так же и к омега-3 в виде рыбьего жира я отношусь в последнее время. Если я рожу третьего ребенка, я знаю точно, что от многих прививок я откажусь
20 Oct 2007, 17:08
Лий, ну вот ты человек образованный и очень здравомыслящий в моих глазах. Всё хорошо, но вот зачем пить антибиотик 2 раза в день 2 дня? Так ты не лечишься, а только делаешь себе побочку в виде дисбактериоза и выращивания хайдаким амидим. Антибиотик надо допивать до конца, а то вреда больше, чем пользы. А вооюще, надеюсь, тебе не придётся его пить вообще. Не забывай, что то чем ты и твои детки болели или нет очень зависит от вашей генетики-это в первую очередь. Я не знаю, что такое ангина и грипп, желудочные вирусы, меня ни разу не рвало за всю жизнь, даже в беременность, но отлично знаю, что такое простуда синусит.Мой муж вообще ничего этого не знает. У Рони-ещё рано говорить, что есть. У каждого свои слабые места. Рыбий жир полезен, но все эти добавки созданы для детей, которые питаются неполноценно. Лучше всего ребёнку есть рыбу, и тогда не надо пить Омега-3. Насчёт прививок вопрос спорный. Я перенесла всё хорошо, Рони-тоже, даже не температурил. Снова-у кого какой организм.
20 Oct 2007, 17:12
Я никогда их не пила, я пила с надеждой,потому что не есть 10 дней не очень приятно :) Потом бросила и не жалею, что бросила :). Рыбу надо есть тоже смотря какую :), мы ее вообще не едим никакую и ничего, все живы ;), в омега-3 особо не нуждаемся :) Генетика важная вещь, но не надо недооценивать и все другое :). Не каждая генетика выдержит то, что человек можеи пихать себе в рот :) НЕ зря же болезни бывает не только генетические, но и преобретенные
20 Oct 2007, 17:18
Конечно, бывают приобретённые. Я тебе больше скажу, почти у всех, кто принимает много лекарств, часть лекарств лечит тофаот левай второй части лекарств. Особенно у пожилых, потому что ходят по разным специалистам и каждый назначает своё, и в больницах, там вообще, только и смотри, чтоб не убили. Всё хорошо в меру. Не надо много всего в себя пихать.И надо ходить к хорошим врачам, которые не будут при каждом чихе антибиотик давать. Но есть случаи, когда лекарства необходимы. А если "Самбуколь" не даст мне заболеть простудой с последующим синуситом и антибиотиками, то я только за. Хотя медицина считате, что от него нет ни пользы, ни вреда. Вообще в тосафей мазон они доказывают, что нет вреда, а уж польза, это так... хорошо если есть. Только я упорно не понимаю, что такое натуропатия. Это же тоже настойки. Так в чём отличие от "Самбукола" или ты говоришь о гомеопатии?
20 Oct 2007, 17:24
Я поняла, что ты не знаешь о чем речь :) Симбуколь - это ударная доза витаминов на тот момент, когда ты заболела. Это хорошо, но только на тот момент, когда ты заболела :). Эхинацея - она очень хорошо повышает иммунитет. Но здесь есть обратная сторона. Если ты постоянно принимаешь симбуколь, какое-то время твой организм действительно окрепнет и не будешь болеть :) А потом, когда ему надоест работать на износ, он даст сбой. Это не я так говорю, это тебе любой умный врач скажет. У меня была обалденная врач в маккаби в КС: она осматривали и говорила, что делать. КРоме рекомендации при поносном вирусе принимать пробьиотик ничего не было. Даже когда мы попали в больницу в 10 месяцев, а 2 умных врача в миюне, даже гялдя под микроскоп, сказали "воспаление среднего уха. Ловите моксипен на 10 дней", врач через день посмотрела и отметила: у ребенка была адамдемет, при этом сыпь даже еще толком не началась :) Я не принимаю никакие тосафот, кроме льняного масла: омега-3 :)
20 Oct 2007, 17:18
ну так как же хорошо перенес, если у него астма? Ты знаешь, что это может быть последствием прививки? Только в нашем топике 3 ребенка, у которых после прививки в 4 месяца развилась аллергия :): Светланкин Давид, Жаннин Тамир и моя Мира?
20 Oct 2007, 17:24
Лий, ну как можно делать такие выводы? А если бы мы не сделали прививку и была бы детская астма? И нет детишек без прививок с аллергией? У деток первого года жизни ещё незрелая печень, поэтому риск аллергии значительно выше, чем у взрослых. Между прививкой и нашими бронхитами прошло довольно много времени. К тому же астма возникла не просто так, а после простуды. Аллергии у него ни на что не было и нет. Так что в данном случае связь аллергия и поэтому астма врядли существует.
20 Oct 2007, 17:30
у нас в садике была мама: она главный фармацевт на Теве в Петах-Тикве. Так вот своим детям она прививки вообще никакие не делала. И мне 100000000 раз сказала, не делать никаких ветрянок и пр, раз уж все остальное мы сделали :) Половины тех болячек, от которых мы прививаем детей, ВОЗ признала, что этих болячек в нашей стране нет :) Я когда прививала, мало этим интересовалась :). Очень жалею, что дала добро на все прививки: нам и 1/3 хватило от того, что делают сегодня
По поводу прививок разговор отдельный. Вон, в "Здоровье" топик висит постоянно. Что эти люди только не читали и те, которые за и те, которые притив. Я бы по поводу прививок консультировалась прежде всего с опытным врачом по детским инфекционным заболеваниям. Всё же хоть и главный фармацевт на " Теве", но врядли она имеет отношение к прививкам и к детским инфекционным болезням. Я придерживаюсь официальной позиции медицины, пока меня не убедили в обратном.
20 Oct 2007, 17:55
я своим детям уже сделала, поздно уже :). Если рожу когда-нибудь еще одного, то мы пойдем другим путем :) Меня чужие слова мало убеждают, мне нужны факты :)
Anonymous
20 Oct 2007, 21:13
Боже,как же ты надоела,все ты знаешь,все ты умеешь,читать противно.На чужое мнение чихать ,образование-зачуханые бухгалтерские курсы,зато сколько гонору....Сколько я здесь-столько слышу как твои дети болеют и т.д и т.п,уже заходить лишний раз из-за тебя не хочется,и могу поспорить-многим ты надоела,такая вся умная...просто склок люди не хотят вот и отмалчиваются!!!
20 Oct 2007, 21:15
ты забыла 5 лет университета и наверяка моих детей с кем-то путаешь :). А гонор мне мой жить не мешает :) Я здесь редко бываю в последнее время, так что расслабься ;)
Anonymous
20 Oct 2007, 21:22
Да с утра до вечера тут торчишь,по количеству постов видно.Понятно почему у тебя в реале ни друзей,ни работы нормальной,ни квартиры,ни машины,одни понты!!!!!!!!!!!!!!!
20 Oct 2007, 21:24
ну ты можешь делать выводы какие хочешь ;) Мне от этого ни холодно, ни жарко ;)
21 Oct 2007, 18:45
Девочки, ну не ссорьтесь, а? :-( Еще не хватало из-за еды переругаться. :-)
20 Oct 2007, 14:36
я тебе пример приведу. У Шона на 5-ках начался кариес. Дырочка. Один натуропат порекомендовал полоскать 2-мя настойками, которые я сама делала. Представляешь: дырочка за 3 дня уменьшилась до точечки, а потом буду восстанавливаеть ему зуб так же: естественным пломбированием :) Я думала посеребрить, но вроде как "посеребрить" - это как антибиотик, который убивает и плохие, и хорошие бактерии :)
20 Oct 2007, 14:47
Про зубы я дискутировать не могу, потому как не знаю ничего. Про "песеребрить"-даже не знаю, что это. Сначала прочла, что у Шона дырочки на пятках :-)))
20 Oct 2007, 14:56
а можно подробнее про Кариес? у меня просто наследственность к нему (если такое понятие сушествует, а не очередной миф)
20 Oct 2007, 15:20
таки да, наследственность имеет значение :) Долго писать, я тебе на мыло сброшу рецепт, если хочешь :), только не сегодня-завтра :)
20 Oct 2007, 15:25
огромное спасибо!
20 Oct 2007, 19:17
Лия, кинь мне тоже, пожалуйста. Мне так точно пригодится... pritsert(собака)gmail.com
20 Oct 2007, 19:58
И я в очередь на рецепт от кариеса. :-) Только мои полоскать не умеют. :-( Я Номку пыталась научить когда у нее горло болело - она все подержит и сплевывает или глотает, полоскать не получается :-(
20 Oct 2007, 20:03
Мне,как представителю консервативного способа лечения зубов, тоже будет интересно.Но что-то меня гложут сомнения,каким полосканием можно законопатить уже образовавшуюся дырку в эмали?
20 Oct 2007, 20:16
она не затягивается, это для целого зуба, в котором появился кариес, т.е. сверху зуб уже темный :). Дырочка еще есть, но обещают, что вроде как на этом все закончится. мелкие трещинки как бы вроде затянутся. Я могу сказать одно: темное пятно превратилось в точечку. А с верхнего зуба и точечка исчезла. Хотите верьте - хотите нет
20 Oct 2007, 20:56
Вопрос в том что это было за пятно.Ров асикуим,что это была питрия,она тоже чёрная и от полоскания вполне могла исчезнуть.А рецептик дай,очень интересно!
20 Oct 2007, 20:57
а дырочка под ней? Тоже питрия? :). В садике тетка из мисрад абриют смотрела, сказала: кариес :)
20 Oct 2007, 20:57
В составе настойка прополиса и корня аира :)
20 Oct 2007, 22:04
Мне стыдно признаться,но я не знаю что такое корень аира :-)
20 Oct 2007, 22:06
тебе умный анонимус объяснит, так как он умеет чушь отличить от умных мыслей ;), стам :). Сейчас название поищу на латинском, рега :)
20 Oct 2007, 22:19
ACORUS CALAMI
Anonymous
20 Oct 2007, 21:17
Ой,ну и аргумент-тетка из мисрад абриют-она что стамотолог?Я фигею от твоей глупости!!!!!!!!!!!!!!
20 Oct 2007, 21:19
представь себе: стомотолог, который в рамках программы мисрад абриют посещает садики. А чего ты прячешься? Покажи свое лицо, топик должен занть своих героев ;)
20 Oct 2007, 21:21
А вообще, если честно, мне абсолютно по фик, что обо мне думаешь ты или кто другой ;) Я особо не дорожу мнением незнакомых людей ;)
Anonymous
20 Oct 2007, 21:32
Да-да,ты вообще чем-то дорожишь?Тебя ничье мнение не интерисует,только твое собственное,никакого уважения к людям,во всех постах чушь собачья.Иди лучше очередную настойку сделай,хлебушек испеки,тхину замешай с гавном-вообще испарись из форума!!!
20 Oct 2007, 21:33
пошла на х.... :) Меня интересует мнение умных людей, а не быдла вроде тебя ;) Бай, серая, умная, красивая, стройная, с квартирой и машиной и неболеющими детьми ;)
Anonymous
20 Oct 2007, 21:41
По-моему кто тут БЫДЛО все дааавно поняли...
20 Oct 2007, 13:33
Добрый день
20 Oct 2007, 14:02
Рони стал таким забавным. Много уже понимает, и такой смешной и шкодный :-) Вчера проснулась от того, что в рот мне запихнули пустышку. Самое интересное, что перемена случилась так быстро-за один день.
20 Oct 2007, 14:07
они такие ;)
20 Oct 2007, 14:09
вот-вот! в один день вдруг все меняется))) у нас полезли слова кучей просто! все повторяет!
20 Oct 2007, 15:04
у нас тоже заговорил, но пока никто не понимает. Вчера был один ребёнок-сегодня другой. Как это так? Просто не верится.
20 Oct 2007, 15:29
не знаю! у нас вдруг появилась походка танцующая, бег настоящий, интерес к мультикам и взгляд изменился опять! вот 3 дня гадали, что такое "ИКА", ведет папу на кухню и ИКА-ИКА, что он ему только не предлогал с шаеша: на все мотал головой нет а на 4й день сказал: ИКА-ИГО-ИГОРЬ ... хахаха! он просто папу научился по имни называть
20 Oct 2007, 15:41
проверь почту: отправила рецепт
20 Oct 2007, 16:11
спасибо, положила в сумку (купить прополис, корешки)!
20 Oct 2007, 16:16
корень :)
20 Oct 2007, 17:12
:-) У нас весь день бегает и кричит "бабА" или "бабах" с хитрой улыбкой. Никак не поймём, что это.
добрыи вечер:)мы сёдня гуляяяли в парке Ротшильда.
20 Oct 2007, 17:51
Аннуш!!!я извиняюсь!если вы туда уже съездили. там всё так перекопали;(;(;(если б я это знала на тои неделе ни за чтоб вам это место не поркаомендовала:(:(парк сам ничего вроде..а вот до виллы византиискои мы не добрались сегодня.
20 Oct 2007, 19:52
Эрев тов!
20 Oct 2007, 19:53
Мы вчера наконец-то отпраздновали д.р. в садике.Вот отчёт: http://www.eva.ru/albumpage/135108/10.html
20 Oct 2007, 20:17
какая куколка :). А кто торт делал? Красиво :)
20 Oct 2007, 20:24
Сами!А украшали с мужем вдвоём утром,перед отходом в сад,пошли с синими руками :-)
20 Oct 2007, 20:43
Красотка :-) У нас тоже такие мишки на торте были, Тамир их потом в игрушки утащил, очень долго играл ,дольше, чем с машинкой за 100 шекелей ;-)
20 Oct 2007, 21:55
:):)какая красавица!:)а торт просто шикарныи!примите запоздалые поздравления!!!!!
20 Oct 2007, 22:05
Спасибки!
20 Oct 2007, 22:09
очень красивая девочка. Я не знала, что здесь на трон сажают :-)
20 Oct 2007, 22:42
Какая именинница хорошенькя!!! И торт обалденный!!! (с транслита)
21 Oct 2007, 09:40
Красавица!!!Мазаль тов! Торт супер :-) (с транслита)
20 Oct 2007, 19:57
А какие пробиотики и рыбий жир вы детям даете?
20 Oct 2007, 20:02
никакие :)
20 Oct 2007, 20:05
Я тоже ничего не даю.А надо?
20 Oct 2007, 20:13
по мне: нет :). Главное кормить здоровыми продуктами, а остальное - это бизнес :) У меня есть дома пробиотик: на случай длительных поносов, но, ттт, уже срок годности к концу подходит: еще не разу не пользовались :)
20 Oct 2007, 20:16
я стараюсь рыбой кормить 2-3 раза в неделю. Пробиотик даю, когда антибиотики пьёт и при поносах.
20 Oct 2007, 20:17
а какую рыбу ты даешь?
20 Oct 2007, 20:30
начала с камбалы пока. Потом пойдём разнообразить.
20 Oct 2007, 22:32
а камбола вообще съедобная ряба? я как-то,ещё в Эстонии,купила..всё выкинула.. она пахнет тинои,илом и запах этот и вкус ничем не перебить. тут что-то другое продают?
20 Oct 2007, 22:36
Конечно! И очень вкусная. Я покупаю замороженную в супере, её только размораживай и жарь. Называется "Даг Соль".
20 Oct 2007, 23:13
А какой пробиотик? Их в СФ много...А рыбу я раньше давала, а сейчас перестала....
20 Oct 2007, 23:43
Есть несколько видов в зависимомти от возраста. Порошок-для младенцев, конфетки для детей и капсулы для взрослых. У меня дома были капсулы фирмы "Альтман", я для себя покупала. Так я поступила экономично, вместо того, чтоб купить порошок за 80 шекелей, я открыла капсулу развела содержимое 2 сс воды, взболтала, вытянула шприцем 1сс и дала ему. На его возрас надо давать полкапсулы (обычной, не "форте") 2 раза в день после еды. Но постоянно я не знаю, зачем пить пробиотики, только если есть всё время дисбактериоз, понос или запор. Некоторве говорят, что помогает также от атопического дерматита, но для меня это немного из области фантастики. Я давала на фоне приёма антибиотика- "Азенил" нам всегда даёт сильные боли в животе и понос. Сейчас было, но меньше. Важно давать пробиотик не вместе с антибиотиком, иначе толку не будет, с разницей в час минимум. И после окончания приёма антибиотика ещё недельку давать пробиотик.
20 Oct 2007, 23:46
я читала, что рыбу надо давать 2-3 раза в неделю, это важно для развития нервной системы у детей. Даже бли кешер это просто разнообразное питание. Ну а взрослым для предотвращения инфаркта и для снижения триглицеридов. На эту тему даже были довольно убедительные исследования (приём омега-3)
21 Oct 2007, 07:55
Я поэтому и решила начать давать омега3 . Важность рыбы я не отрицаю.У меня тут свое мнение по поводу рыбы, которая в наших магазинах продается . Вот подамся в рыбаки и тогда будем свежую морскую есть)))
Anonymous
21 Oct 2007, 08:17
вы думаете омега3 сделана из другой рыбы?
21 Oct 2007, 09:36
Смотри, я ничего не знаю по поводу рыбы, оно и к лучшему, конечно, меньше знаешь-крепче спишь. Но думаю, что ситуация с рыбой более или менее такая же, как и с мясом, с курицей и остальными продуктами, напичканными добавками. Раньше это меня не интересовало. Но когда мы начали вводить Роне прикорм, я впала просто в состояние шока. Даже долго не хотела вводить прикорм. Думала насчёт органической пищи, но нам это очень неудобно покупать-магазин далеко. Сейчас постепенно отхожу, конечно всякую явную гадость не даю, но большего сделать я не в состоянии. Но по поводу мяса, рыбы, курицы успокоилась. Если хочешь-давай Омега 3, хотя неизвестно из чего она сделана. Тосафей мазон не обязаны проходить такой строгий пикуах, как лекарства, это тоже надо помнить. По моему мнению, Омега 3 важна, были также исследования на эту тему, правда, на детях тяжело проверить, но на взрослых есть убедительные доказательства. А уж есть рыбу или пить добавки, это уж каждый для себя решает.
21 Oct 2007, 20:20
Я тоже вначале хотела органи все им давать, потом поленилась. А сейчас все-таки возвращаюсь к органи. Курицу покупаю без антибиотика, овощи без хомрей адбара. В любом супере отдел сейчас есть. Я в Меге покупаю. Еще хочу бытовую химию поменять на менее вредную...
21 Oct 2007, 20:30
Я бы тоже с удовольствием, но в супере рядом с нашим домом пока такого нет,а до Меги далеко. Но по мере возможности стараюсь продукты "почище" покупать.
20 Oct 2007, 20:27
вот закончили с антибиотиком,так даю сеичас пробиотик мишками такои. их 20 штук в упаковке. нам в аптеке их продали вместе с антибиотиком. давала ещё мишек омега3. не понятно нужно оно было или нет;);)хуже,думаю,не стало...но и лудше тоже вряд ли;);)
20 Oct 2007, 22:43
Нет, а зачем? (с транслита)
21 Oct 2007, 09:36
Я даю рыбий жир GMS без вкусовых добавок. Не знаю как там с иммунитетом, то что концентрацию внимания повышает - вижу по Мише очень отчетливо, в принципе из-за этого и начала давать, ну и Давиду за копанию. А рыбу они к сожалению вообше не едят, только в исключительных случаях. (с транслита)
21 Oct 2007, 09:38
Свет, я тебе сообщение отправила по одному вопросу :)
21 Oct 2007, 09:44
Ага, ответила ;-) (с транслита)
20 Oct 2007, 21:54
4 года никаких каблуков я не носила. всё шлёпки,сандали,кросовки. и тут о ужас..придётся вставать на каблуки и как-то ходить...не понимаю как..тренируюсь пол-вечера :):-Р:-Р:-Р
20 Oct 2007, 22:08
идёшь на ируа?
20 Oct 2007, 22:14
ну да..во-первых пригласили на свадьбу. а вообще вот как-то меняется моя роль "только мамы":);)всё же,когда ты абсалютно домашняя - это савсем иное...
20 Oct 2007, 22:15
это точно. я уже 2 месяца дома и только мама, очень хорошо тебя понимаю.
20 Oct 2007, 22:21
:):):) 2 месяца!я 4 года!:)первыи год как-то ещё носилась на каблуках.потом забеременела и каблуки улетели в дальнии угол;)и дальше по наростающеи..в обувном отделе интересовали тока сандалики :-Р:-Ра в одежде тока джинсы и футболки:-Р
20 Oct 2007, 22:24
я каблуки люблю и с удовольствием ношу на ируа, но в повседневней жизни предпочитаю платформу. А спортивный стиль мне не идёт к сожалению. Я вообще одежду очень тяжело и долго выбираю. Да, мои 2 месяца с твоим стажем, конечно, не сравнятся :-) Так ты уже всё, не полностью домашняя? На работу выходишь?
20 Oct 2007, 22:27
ещё нет,но я стараюсь туда выити;) насчёт одежды у меня тоже свои бзики. очень трудно подобрать и если уже что-то запало в душу,то точно нужно брать...:-Р
20 Oct 2007, 22:11
Что-то у нас начались проблемы с укладыванием. Не спит. Раньше в полвосьмого-восемь падал с ног. А сейчас не спит. Почти час с ним сидела, носила, лежала. Смеётся. Достал соску из своего рта и попытался засунуть мне. Зато настроение хорошее у него.
20 Oct 2007, 22:24
у Миры такое периодами бывает. Сейчас вроде опять прошло. Надолго ли :)
20 Oct 2007, 22:26
Да, это наверняка связано с теми изменениями, о которых я выше писала. Проблема в том, что носить на руках его уже очень тяжело, спина болит. Пришло время ему засыпать в кровати.
20 Oct 2007, 23:24
Вечер. Госпидя,не знаю уже,что от этих детей ожидать...;) поставили своим вчера махшир эдим(хамим),т к они кашляют. Поставили на пол,потом я подумала,что Янив может его обнаружить. Но муж сказал,что Янив без предупреждения не вылезает из кровати,сначала нас всегда зовет. Сегодня утром слышим кто-то шлепает по полу. Янив...говорит я в туалет иду. Снял памперс,штаны,одел тапочки и идет в туалет блин. первый раз в жизни,как будто наш разговор подслушал...оххх а куда вы махшир эдим ставите,чтоб до него не добрались??? (с транслита)
20 Oct 2007, 23:45
По правде говоря именно по причине некудаставления я его и не использую,но зимой,наверное достану.Я туда пол капли эвкалипта добавляю,когда дети кашляют.
20 Oct 2007, 23:46
Я тоже капаю,но теперь боюсь ставить куда же его деть все таки??? (с транслита)
20 Oct 2007, 23:48
у меня тоже горячий и по тем же соображениям я жалею, что не купила холодный.
20 Oct 2007, 23:49
Ну еще как минимум годик у тебя есть;) (с транслита)
20 Oct 2007, 23:52
Да это точно, но я об него сама обжигаюсь. Места в комнате мало, вот и натыкаюсь всё время.
21 Oct 2007, 02:44
медицина! нне дай бог http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32341754
21 Oct 2007, 08:58
главное украсть побольше . это очень логично . и подходит для той страны
21 Oct 2007, 09:40
А что хочушки говорят? Если в мазке, который сделали в частной клинике обнаружен какой-то патоген не особо вписывающийся в картину, надо пересдать анализ в незаинтересованной клинике, потому что часто они специально пишут ошибочный результата, чтоб у них лечились. Мрак полный, у меня такое в голове не укладывается, просто так травить человека лекарствами.
21 Oct 2007, 13:18
Пока в хочушках была, такого наслушалась - волосы дыбом!!! Они каждый анализ в 3-х клиниках сдавали и в каждой что-то другое находили. Они потом сопоставляли и выбирали какую проверку считать удачной, а какую - нет :-) (с транслита)
21 Oct 2007, 13:51
Мне кажется,в России просто всегда всех лечат. Там и детей здоровых почему-то не рождается...Я не пойму,как это. Здесь какая-то установка,что "по определению" ребенок здоровый,а там наоборот. У моей подужки родилась дочка 2 месяца назад,ее уже залечили:то дисбактериоз,то грибок на попе!!! от памперсов!!! то какашки на анализ сдают,то еще чего-то...какой-то кошмар и ужас,почему наших детей от всего этого не лечили?:) здесь это почему-то называется "перерастет" (с транслита)
21 Oct 2007, 15:26
Там еще и грудное молоко на стерильность сдают.... Я своих детей почти не лечу, максимум - Акамоль/Нюрофен. И ничго, хотя, конечно можно было бы и получше полечить... (с транслита)
21 Oct 2007, 17:42
Меня это тоже поражает. как только ребёнок родился они обходят всех специалистов и возвращаются со слезами на глазах. Каждый врач что-то находит в ребёнке неправильное и треплет нервы родителям. Потом это успешно перерастается. В месяц надо делать всех детям УЗИ головного мозга. А это постоянно лечение мланедцев от гипервозбудимости! Дают им всякую дрянь. Я помню Роню, когда он в месяц не спал и орал без передыху, привела его к врачу, сказали-характер. А в России он бы уже давно мирно попивал какой-нибудь барбитурат (в тайне в то время я надеялась, что ему выпишут барбитурат или общий наркоз :-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики