ШВЕЦИЯ, давайте пообщаемся
23 Oct 2007, 01:01
Нацинаю снова. Этот транслит меня доконает. Интересны все темы, работа, учёба, жизнь, свободное времяпровождение, всё о чём можно поговорить и обсудить. (с транслита)
23 Oct 2007, 02:08
:-) Транслит - это тяжело...:-) А тут вот уже состоялось внеплановое общение http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1115951 А вообще-то я тут пробегая последнии два года раз в месяц, впервые наткнулась на шведские топики.
23 Oct 2007, 09:03
Да, уж. Хорошо так поговорили. Перечитала и как-то грустно стало. Почему-то в той ветке чувствуется агрессия и раздражение. Но есть и хорошие. Правда в том, что язык действительно не выучить без сильного желания и приложения усилий. Сама такая - хочу и ленюсь :)
23 Oct 2007, 09:04
Девочки, а сюда идет кто-нибудь http://www.syfestivalen.se/Contents.asp?id=103 Может кто раньше был? Интересно там?
23 Oct 2007, 15:12
Я давно заметила, что людям нравится поскандалить. Мы ведь очень часто сдерживаем свои эмоции, а тут пожалуйста, скандаль - не хочу. Может мы тоже о чём-нибудь поскандалим? (с транслита)
23 Oct 2007, 15:17
Хотела спросить кто где живёт и где любите покупать вещи? Я живу в Стокгольме. Последнее время люблю покупать вещи в Капале. (с транслита)
23 Oct 2007, 19:14
Живy в пригороде Мальмё, вещи покупаю везде, где нравятся, на одном магазине не концентрируюсь:-). В Капале ещё ничего не покупала себе, только детям и то давно. Где-то года три назад разочаровалась и в их детской линии. Нет, вру - сыну купила солнцезащитвые очки с Человеком-Пауком там, больсйхе нигде не было таких, а дитя требовал очень:-). (с транслита)
23 Oct 2007, 19:19
Я люблю Кап Ал. Вещи хорошо сшиты и ткани хорошего качества.
23 Oct 2007, 19:26
Я к качеству притензий не имела:-). Я просто себя в них не очень представляю. Наверное, не мой стиль просто. Есть же такие магазины - зайдёшь, посмотришь и выйдешь, потому, что чувствуешь - не твоё это, и не потому, что плохое - просто не твоё:-). Я вот в Камиллу тоже так захожу и выхожу:-). (с транслита)
23 Oct 2007, 19:31
Ой, я про стили не подумала. Конечно, кто-то предпочитает спортивный, кто-то деловой. Я сама практически не вылезаю из джинс сейчас, и курток, хотя до приезда сюда вообще спортивного в моем гардеробе не было. Хотя нельзя сказать, что я хочу одеваться в куртки, просто не куда мне ходить в пальто или в костюме.
23 Oct 2007, 19:36
А у меня периодами - то из джинсов не вылезаю, то из юбок-платьев:-). (с транслита)
23 Oct 2007, 19:18
Я живу в маленьком городе и у нас особо не разбежишься с магазинами. Выбор ограничен Линдексом, Аленсом, пару магазинов с такими марками как Систерс, Онли, Вера Мода. Кап Ала и НМ нет. С обувью вообще засада, два магазина в городе, один из них спортивная обувь. В общем ездим по возможности в большие центры закупаться. Я с одеждой не запариваюсь, но вот с ребенком трудно, хочется ей разного и много, а выбора нет.
23 Oct 2007, 20:46
Я своему ребёнку покупаю одежду в ХМ или в КаппАле. И цены нормальные и смотрирся хорошо. А детском Поляре или Бабыланд такие цены, я себе дешевле покупаю. А обувь малому купили в Ско пункт. Беры 3 плать за 2. Я довольна. А у вас детки уже большие? (с транслита)
23 Oct 2007, 20:58
Я бы тоже там покупала, особенно со скидками :) У меня дочь - 14 лет и сын - в декабре 3 года.
23 Oct 2007, 21:33
У меня сыну 4, а дочери скоро 7. К их одежде и обуви я тоже довольно капризно отношусь - покупаю хорошее и подороже, но тогда, когда большие скидки. Процентов этак 70:-). Нравится Ме Тоо, Франса, Лего, Есприт. Без скидок - в Линдексе и Хеннесе. (с транслита)
23 Oct 2007, 20:51
Девочки, извините за ошибки, устала контролировать транслит. (с транслита)
23 Oct 2007, 20:58
За себя скажу - мне не мешает :) пишите как удобно.
23 Oct 2007, 21:34
Мне тоже всё равно. Я и похуже видела:-). Главное, что не латиницей:-). (с транслита)
23 Oct 2007, 22:28
Моему мальчику 1,4. Так что нам ещё рано модничать. Главное, чтобы было тепло и удобно. Сами знаете как детки быстро растут, дорогой одежды не напакупаешься. Девочки, а как проводите свободное время? Куда ходите? Очень здорово что здесь с маленькими детьми можно ходить в кафе. У меня возле дома очень уютное кафе и когда ко мне приезжает моя подруга с её мальчиком у нас есть такая возможность посидеть в кафе, выпить кофе латт с кусочком морковного пирога. Ну очень нравится. Как часто выезжаете и куда? Где были в последний раз? Мы были в Турции, очень понравилось. (с транслита)
24 Oct 2007, 14:11
Свободного времени практически нет :-). Этим летом никуда не ездили, у мужа не было отпуска а я с двумя бандитами никуда одна не поеду. А так ездим в Литву к бабушке и дедушке. В Данию, по Швеции - типа Астрид Линдгренс Вэрд, Кольморден, Скансен и т.п. Вот к Рождеству поедем в Сэлен на лыжах кататься. Теперь, когда дети подрасли, будем и в ннормальную заграницу выбираться потихоньку - ни я, ни муж не любим просто отдыхать на море, ничего не делая, тем более, что море у нас у самих под боком, а для чисто познавательных поездок дети ещё маловаты. (с транслита)
24 Oct 2007, 16:37
шведское море совсем на такое как средиземное:) там наоборот набираешься сил и приходишь в норму в селене скучно, чисто семейный и не такой дешевый отдых а ты разве на лыжах катаешься?
24 Oct 2007, 18:23
Ну так мы с детьми и едем - как раз там для них и хорошо будет. А для меня - вполне достаточно, что в доме будет камин и вино :-). знающие товарищи утверждают, что даже самые стойкие дети к 4 дня вырубаются полностью - вот тогда и буду жить начинать. Нет, я на лыжах тока по ровной местности ездила, с гор в первый раз будет:-). Надеюсь, выживу. (с транслита)
24 Oct 2007, 18:43
а что именно в селен? уж взяли бы и во францию рванули. по деньгам получится тоже самое, а по сервису и впечатлениям в 10 раз больше.
24 Oct 2007, 18:52
Там у мужа от работы домик, вот он и вдохновисси вдруг резко так - рекламу почитал. В общем, спонтанное решение. С Францией больше планировать бы пришлось, как мне кажется - сли на это нет. В общем, на пробу первый раз и сэлен сойдёт. Во Францию я бы хотела в другое время года, по Бретани поездить на машине:-). (с транслита)
24 Oct 2007, 19:31
если домик от работы ... другое дело ездеть на машине и быть в горах разные вещи зимой в альпах несравненно если вдруг соберетесь, особенно планировать ничего не надо langleytravel.com есть там уже все готово и налажено, заплатил и поехал школы лыжные и для маленьких деток и для взрослых. организация супер. безопасность и присмотр. я когда из франции с лыж приезжаю, катание в швеции для меня только раздражение :(
24 Oct 2007, 19:35
Ну, для нас, неопытных, как раз самое то:-). если понравится, будем дальше ездить, по другим местам. Франция лучше Австрии? (с транслита)
24 Oct 2007, 19:58
в австрии тоже хорошо мне во франции нравится больше там шарма больше:) есть там любимое лыжное место в альпах везде красиво и кататься приятно
24 Oct 2007, 20:14
Ок:-). Понравится - будем чего подальше выбирать:-). (с транслита)
24 Oct 2007, 20:28
сколько вам км до селена ехать на чем поедите?
24 Oct 2007, 20:36
Поедем на машине - так проще - вся одежда поместится - я как безумная мамашка беру по три комбеза на ребёнка, штоб уж точно в мокром не ходили и не мёрзли:-). Ехать, вроде, около 1000 км. Присмотрим какой-нибудь симпатичный отельчик по пути переночевать, а на обратном пути заедем в Даларну - там у сестры мужа фритидшус в лесу. Или к ней-же в стокгольм, если они будут дома. (с транслита)
24 Oct 2007, 20:40
там в каждой стюги есть сушильный шкаф, узнай на всякий случай лыжную школу для детей и для себя закажи обязательно
24 Oct 2007, 20:45
Гы, выражаясь как Систер:-). Там написано - сушильного шкафа нет, но вместо него можно использовать басту:-). Проверим. Всё равно, как они успевают - на них никаких басту не хватит. да, мы заказываем школу детям и нам обоим - муж тоже навыки за время семейной жизни утратил:-). (с транслита)
24 Oct 2007, 20:55
я в басту сушила вещи, когда у меня в доме она была:) быстро сохнут у меня от обсуждения ностальгия по лыжам началась мы собирались в начале декабря ехать, но не получится, я в конце ноября к дочке еду
24 Oct 2007, 21:01
Ну, Рим - не такая уж плохая альтернатива лыжам:-). честно говоря, я бы с тобой поменялась - терпеть не могу снег, холод и зиму вообще. (с транслита)
24 Oct 2007, 21:11
ой:) она в Риме уже давно не живет:) там хорошо т олько туристам, а жить не очень уже и в испании тоже не живет:) если хочешь знать где напишу только смсом
24 Oct 2007, 21:26
Ой :-). Я думала, она ещё там:-). Напиши, конечно. Она продолжает учиться? (с транслита)
24 Oct 2007, 21:31
она в риме языковую школу закончила, потом в испании работала полгода сейчас уже давно работает в шведской фмирме там где живет, у нее работа хорошая поступает учиться på distans в швецию хоть что то
24 Oct 2007, 21:40
Молодец. Хорошая работа, образование получит - спешить особо некуда. Главное, чтобы она была своей жизнью довольна. Прочитала ЛС - тем более с тобой бы поменялась:-). Я там не была, и снег вряд ли будет:-). (с транслита)
25 Oct 2007, 18:36
туда надо съездить обязательно:) мне понравилось и я была очарована. когда приезжаешь не как турист, совсем другое дело. снега там никогда не бывает. она зимой приезжала с бойфрендом, он хотел шведский снег посмотреть:) на второй день скис и ему хватило:) зато мы с мужем хотим их научить кататься на горных лыжах. в альпы когда поедем их с собой возьмем. ты учи своих деток лыжам:) это такая прелесть. я когда малышей в альпах вижу, так жалею что маленькую ее не научила. только на простых катались.
24 Oct 2007, 22:30
Так тесен мир, у моего мужа есть дом в Даларне и тоже в лесу, может соседи? (с транслита)
24 Oct 2007, 22:37
Там этих домов:-). И все в лесу:-). Но я могу у мужа точное мелсто узнать, завтра наопишу:-). (с транслита)
24 Oct 2007, 22:43
Даларна очень небольшая сама по себе. Можно пешком всё обойти. (с транслита)
26 Oct 2007, 12:37
Привет, можно я про Сэлен вклинусь. Мы туда в январе ездили, тоже от работадателя домик. Я первый раз в такой отпуск ездила. Самы лучший отдых в моей жизни. с нами еще и мама моя ездила. Мы и на равнинных лыжах катались, и на горных попробовали, и на скутер сафари в горы, если бы было побольше снега покатались бы и упряжке собачей, и в баню а потом в снег, и на фондю в ресторан, красота. Алех вырубался по вечерам. Воздух там незабываемый, красота, мороз, чистый хрустящий снег, не то что тут в Боросе слякоть всю зиму. Вот и у нового работадателя там тоже домики, уже подала заявку и мне повезло, едем в январе опять. Жду с нетерпением. Если бы мне предложили выбирать между летним отдухом в жеркой стране и зимним в горах, я бы не задумываясь выбрала горы. В этом году собираемся костюмы прикупить для катания, а то в прошлом году мерзли немного. Кстати сушильнй шкаф это незаменимая там вещь. Надеюсь вам повезет со снегом, а то впрошлом году свег пошел в январе, там насыпали искуственный. (с транслита)
24 Oct 2007, 11:40
Девочки, ау. куда все пропали, мне вас нэватает. Вот и начался новый день, надеюсь для всэ он будет хорошим. (с транслита)
24 Oct 2007, 12:41
вы предлогайте интерсные темы для обсуждения, тогда к вам и народ подтянется. обсуждение собсвенных детишек, вышивку и заурядные шведские магазины скучно и неинтересно!!!! постепенно все обсуждение утихнет. как тут было неоднократно. затихают шведски ветки и исчезают. в швеции и так жизнь сликом пресная и постная и если еще обсуждать эту преснятину и постнятину = никакого стимула для обсуждения. придумывайте интесные темы, читайте газеты, смотрите ТВ и выносите что то важное и насущное на обсуждение. если хочется обсуждать детские пеленки - есть отдел загранмамы.
24 Oct 2007, 13:19
Я смотрю вы такая умная. Ну так чтож вы не предлагаете тем для общения? Вы тут у нас одна читаете газеты, книги и смотрире тв. Ну так просветите нас, сереньких, что нового в мире, в политике? Критиканством казгдый может заниматься, а вот с кем интересно поговорить очень мало. Кто вам запрещает, начинайте разговор на интересующие именно вас вопросы, а там посмотрим, а там посмотрим, может и мы не такие тупые. Меня лично интересует всё, я очень любопытная. (с транслита)
24 Oct 2007, 16:33
я так поняла что это ваша персона в другой теме анонимно про себя писала как за 4 года в швеции швецкий язык никакой.
24 Oct 2007, 19:39
Читала ваши высказывания в той теме. Честно, не люблю таких всезнаек как вы, толком из себя ничего не представляющих, а гонору то гонору. Мне хочется просто пообщатся с нормальными людьми обо всюм, а вы всё пытаетесь превратить в склоку. Проходите мимо, вас никто не заставляет быть здесь если вам не интересно. (с транслита)
24 Oct 2007, 20:10
вы в склоках как рыба в воде учите шведский
24 Oct 2007, 20:20
Душа моя, вам же сказали, в сад. В этом топике общаются только нормальные, адекватные люди. Хочется поскандалить - это не сюда. И на переживайте так за мой шведский, у меня з ним всё в порядке. (с транслита)
24 Oct 2007, 20:23
судя по вашим анонимным выступлениям в другой теме, вы человек далеко неадекватный. и не пытайтесь делить людей на категории, пока вы пустое место.
24 Oct 2007, 20:25
тот аноним так же как и вы не умел вначале кнопкой ОТВЕТИТЬ пользоваться:)
24 Oct 2007, 20:34
В сад (с транслита)
24 Oct 2007, 14:06
Я на работе, скоро последний урок, потом дочь с русского забирать, потом сына из детсада, а когда придём домой - вряд ли до компьютера доберусь, разве что к вечеру:-). (с транслита)
24 Oct 2007, 16:21
Обычно у меня тоже такой распорядок дня, только я не на работу хожу, а на курсы. Дома не раньше 16 часов появляюсь, так что тоже сразу за комп не сядешь.
24 Oct 2007, 16:19
Привет. День сегодня прекрасный. Погода у нас замечательная. Правда, я полдня проспала, вчера долго сидела у компа вечером, да еще фильм смотрела до поздна. Вот такие дела. На улицу не выходим еще, потому что не уверенна, что температура не вернется. Вам тоже хорошего дня.
24 Oct 2007, 19:59
Девочки, может кто-нибудь мне может помочь найти подругу. Она живет в Карлскоге (во всяком случае до 2005 года), по телефону мне все время что-то по-шведски говорят и что-то она не пишет, хотя вообще-то человек очень пунктуальный. Беспокоюсь за нее, а шведского топика давно не было. Если сможете напишите мне, заранее спасибо.
24 Oct 2007, 20:09
вот тут ищите http://privatpersoner.eniro.se/
24 Oct 2007, 20:24
Спасибо, только мне там по-шведски опять написали gav tyvarr ingen traff, не знаю что это значит, она писала что номер телефона в Швеции не меняется, но мне и там что-то говорят не понятное
24 Oct 2007, 20:26
может вы неправильно имя и фамилие написали попробуйте искать по ее мужу
24 Oct 2007, 20:37
Напишите, как зовут её, как зовут мужа. Попробую поискать. (с транслита)
24 Oct 2007, 20:49
Она Марина Линден, а муж Карл Линден, живут или жили в Карлскоге, телефон 586(код) 728016 Marina Linden, Carl Linden, спасибо большое всем!
24 Oct 2007, 20:56
Carl-Henrik Lindén & Marina LindénTel. 0586-728016 Källmossv. 20 69152 KARLSKOGA Marina LindénMobil 076-3518032 Källmossvägen 20 69152 KARLSKOGA Marina Lindén Mobil 0704-957094 Källmossv 20 69152 KARLSKOGA
24 Oct 2007, 20:59
Вы, может быть, что-то не так набираете? я нашла их, тот-же номер - 058-728016, ноль впереди набирать не надо если набираете ещё и код Швеции, т.е. +46586-728016. Вот вам на всякий случай мобильник вашей подруги - попробуйте набрать - тоже +46(код Швеции)70-4957094 (с транслита)
24 Oct 2007, 21:05
Большое всем спасибо, это они, уже хорошо что ничего не случилось, буду звонить, спасибо шведочки!!!!!
24 Oct 2007, 20:14
Привет девочки. Надеюсь у всэ всё хорошо и все в прекрасном настроении. Как вы думаете какие профессии в Швеции самые востребованные? Есть возможность пойти учится, но не знаю что выбрать. У меня муз-пед образование, но идти в школу работать не хочу. Какие, на ваш взгляд интересные профессии здесь можно приобрести? Заранее спасибо. (с транслита)
24 Oct 2007, 20:39
Органистом в церьковь:-)? Слышала о таком, когда пианистка туда пошла работать. На странице арбетсфёрмедлинг есть, вроде, выборка самых востребованных профессий. Мед. работники разной квалификации нужны постоянно, но это не для всех:-). А на каком инструменте вы играете? (с транслита)
24 Oct 2007, 21:44
Привет. К сожалению, я про музыкальные профессии вообще ничего не знаю, поэтому советов дать не могу. Сама стою перед выбором, что делать, и куда пойти учиться. Образование экономическое + практика 8 лет бухгалтером, и техническое, здесь подтвержденное как цивилинженер, но нет никакой практики, направление железная дорога. Хотела бы продолжить работать бухгалтером или администратором, но не знаю будет ли работа в данном направлении. В общем, тоже куча мыслей в голове, но какого-либо четкого плана пока нет.
24 Oct 2007, 22:21
Органистом в церковь как то не хочется. У нас рядом с домом церковь, так этот церковный звон всю любовь к церкви отбил. Хочется выбрать что-нибудь для души, чтоб на работу как на праздник. Ирина, как я поняла, вы работаете здесь учительницей, вам нравится? Значит могли бы работать как переводчик или переводчики здесь невостребованны? (с транслита)
24 Oct 2007, 22:43
Мне нравится работать учителем. Нравилось в литве, стало нравится тут, когда после средней школы получила работу в гимназии - совсем другое дело. Переводчики, может, и востребованы, но не слишком. Для хорошей карьеры нужко проходить аукторизацию, сдавать довольно сложные экзамены. Работа тоже - ненормированная, могут позвонить среди ночи, то густо, то пусто. С деньгами то-же самое:-). Работая учителем я могу планировать своё время, работа заканчивается рано - до 16, самое позднее, с маленькими детьми это важно. Каникулы - все мои, отпуск оплачиваемый - 8 недель, зарплата не Бог весть что, но и не такая уж фиговая. Переквалифицируюсь на учителя гимназии - будет больше:-). В общем, я довольна. (с транслита)
24 Oct 2007, 23:11
Я разговаривала с несколькими переводчиками здесь и пришла к выводу, что те которые имеют высокую квалификацию очень прилично зарабатывают и особо не перегружаются. Никогда не забуду переводчика узбекской наружности который слово румпа переводил как жопа и местами вообще невозможно было понять на каком языке он разговаривает. Я была в шоке. Раз даже такие переводчики востребованы, то я подумала, что не так уж плохо здесь живётся переводчикам. И в час они зарабатывают не слабо. (с транслита)
25 Oct 2007, 10:28
Задсь есть Ольга, ник Кукарямба - она перевдочик. Может, заглянет и расскажет. Я всё-же не думаю, что можно зарабатывать больше 20 тысяч в месяц не будучи на самом деле хорошим переводчиком и выбирая удобное для тебя время и место переводов. (с транслита)
26 Oct 2007, 01:05
щщщ.анимаарт.се Они искали новых педагогов или музыкантов не помню точно. может пригодитсйа:) (с транслита)
26 Oct 2007, 01:07
www.animaart.se
26 Oct 2007, 03:59
Большое человеческое спасибо за неравнодушие. Больше всего в жизни меня убивает равнодушие людей к чужим проблемам. (с транслита)
26 Oct 2007, 16:11
да не за что. почему не помоч если знаеш.мне в свое времйа много помогали когда я в Швезию приэала. А вы еще и с ребенком маленким (с транслита)
24 Oct 2007, 20:38
Ирина, а где в Литве, если не секрет, живут ваши бабушка и дедушка? Наши тоже там живут. Очень жаль, что с Каунаса отменили Раынэир. (с транслита)
24 Oct 2007, 20:43
Мои родители живут в Вильнюсе. К нам они прилетают с Аир Болтик в Копенгаген - получается 1200 крон туда и обтратно, если заказывать во-время по интернету. Нам удобно как раз из-за близости к столице Дании:-). Каждый день около 6-8 рейсов в Вильнюс и из Вильнюса. Сами ездим на машине и пароме из Карcxамна в клайпеду, с самолёта нас с нашим багажём погонят:-). (с транслита)
24 Oct 2007, 22:27
Мои родители живут в 2 часах езды от Вильнюса, в Игналинском раёне. Мы ездим на пароме через Ригу, нам так ближе. Этим летом было не особенно жарко в Литве, мы гостили у своих. (с транслита)
24 Oct 2007, 22:41
С Рождеством мы ещё не опредилились. Скорее всего проведём его здесь, будем обустраиваться в новой квартире. Как подумаю о переезде, так плохо становится. С одной стороны здорово, всё новое, свеженькое, а с другой - всё начинать с начала, перевозить кучу вещей. Ух. Хотела поинтересоваться, ваши детки говорят на русском и не было ли проблем? Мне говорили, что если родители говорят на разных языках, то дети начинают говорить позже, правда ли это? (с транслита)
25 Oct 2007, 10:23
насчёт языка - то, что дети начинают говорить позже - всё индивидуально, как всегда:-). Некоторые начинают позже, некоторые - как и одноязычные сверстники, да и одноязычные не все начинают говорить в одно время - кто-то раньше, кто-то позже. Никогда не возможно сказать, что послужило причиной того, что ребёнок заговорил позже - второй язык или индивидуальные особенности. Не заморачивайтесь:-). Всё придёт в своё время. (с транслита)
24 Oct 2007, 23:20
Что-то Светлана куда-ё подевалась? У меня появляется возможность пообщатся только когда я малого укладываю спать. Он у меня очень любопытный, всё норовит какие-нибудь проводочки повыдёргивать или по клавишам компьютера постучать. Говорят что эта зима будет холодной. Мы были в Даларна две недели назад, так там один день был снегопад, правда на следующий день снег расстаял, на всё равно не так, как в прошлом году. В октябре было +15. (с транслита)
25 Oct 2007, 11:38
За время жизни здесь и по работе сталкивались ли вы со случаями дискриминации по национальному признаку. То есть приоритет отдавался в первую очередь шведам не зависимо от того, что ваши знания были лучше. Или в магазинах или где-нибудь ещё. У меня знакомая работала здесь в магазине на кассе, живет здесь около 10 лет, хорошо говорит на шведском, так она говорила, что шведы проявляют предвзятость к инвандраре. (с транслита)
26 Oct 2007, 10:05
Здравствуйте,девушки.Подскажите,где найти в Стогольме детские новогодние костюмы? :-)Пока все обойдёшь в поисках,времени много потеряешь,хочется сразу знать, куда идти :-) Видела в детском магазине *BP*,только размеры были со 104,нам надо 92-98.
26 Oct 2007, 18:18
В магазинах игрушек:-)
28 Oct 2007, 00:45
Ну вот, все наверно активно отдыхают, никого в Интернете. Не забудте перевести часы. Хороших выходных. (с транслита)
30 Oct 2007, 00:18
Привет девочки. Кто-нибудь ставил прививку от грипа, помогает? (с транслита)
30 Oct 2007, 09:45
Мужа на работе прививают - не болеет. Я не прививаюсь - тоже не болею. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики