Израиль воскресный .Собираемся с мыслями.
28 Oct 2007, 08:46
Бокер тов!Куда это все подевались?
28 Oct 2007, 09:21
А вот пока вы с мыслями собираетесь, нам сегодня 2 года исполнилось)))) Или по два года))))
28 Oct 2007, 09:27
Класс,поздравляем!Так им же 4 - на двоих!:-)
28 Oct 2007, 10:10
Поздравляю малышей и их мамочку! :)
28 Oct 2007, 10:12
мАЗАЛ ТОВ! (с транслита)
28 Oct 2007, 10:12
Поздравляю ;-) (с транслита)
28 Oct 2007, 10:19
поздрваляем семейство! растите и БОЛТАЙТЕ на радость маме
28 Oct 2007, 10:20
Поздравляем!!! Как отмечаете?
28 Oct 2007, 11:37
Мазаль Тов именинникам! Пусть растут здоровенькими и счастливыми малышами :) (с транслита)
28 Oct 2007, 12:31
мои поздравления в квадрате !
28 Oct 2007, 12:53
4 на двоих? :-) :-) :-) :-) Мазаль тов!!!!
28 Oct 2007, 13:36
Мазаль тов именинничкам и маме!!! (с транслита)
28 Oct 2007, 20:15
Мазаль тов
28 Oct 2007, 20:42
Мазаль тов !!!!
28 Oct 2007, 23:40
Поздравляем, мазаль тов именинникам!!!
28 Oct 2007, 10:11
какие игрушки стоит попросить привезти из Америки для 4 летки и для 2.5 летки. Главное, чтобы много места в багаже незанимало.
28 Oct 2007, 11:16
Я,наверное в прошлой жизни жила где-то здесь: http://www.opentopia.com/showcam.php?camid=2352 или здесь: http://www.opentopia.com/showcam.php?camid=4583 или на крайний случай тут: http://www.opentopia.com/showcam.php?camid=4683 так близко всё по духу,пейзажу,ландшафту и архитектуре!Жаль,что по этим критериям не принимают на репатриацию!А может попроситься?:-)
28 Oct 2007, 11:16
Детская поэзия :-) Много сулит это утро морозное: Песни, катанье на льду и с горы. Как много сделано нашим правительством Для детворы. Ирина H. Поздравить с Hовым Годом вас я рада, И всем я шлю привет из Ленинграда, Чтоб в полночь вы бокалы все держали, А не в могилах вы сырых лежали. Таня Р. (6 класс) Там еще очень много интересного :-) http://zivago.livejournal.com/100227.htmll
28 Oct 2007, 11:48
Утро доброе! Докладываю о наших успехах. В пятницу совершили рейд по Нетании. Успели посмотреть 3 квартиры, остальные ушли :( Больше всего понравилась 4 комн. в раёне Ейзурим (Бен Цви, если кто знает). Дом относительно новый, меньше 10 лет, 2 лифта, комнаты хорошие и светлые, имеется балкон с видом на море, небольшой технический махсанчик, остается часть мебели, именно нам нужной. И попали мы в эту квартиру абсолютно случайно, может неспроста? Хозяин живет в Штатах, сдает квартиру через метавахат, завтра договорились встретиться в Рамат Гане. Изначально он хотел за нее 700$, сейчас речь идет о 650$ раз в 3 месяца по курсу 4.25. Арнона 500 за 2 мес., по-моему нормально за почти новый дом? Есть опция на продление еще на год, про цену пока не знаем. Немного меня смутил сам раён, т.к. там везде полно эфиопов и другой тивух нам сказал, что могут быть проблемы. Сами жильцы квартирой довольны и не жаловались на окружение. Дом относительно близко к морю и к хорошим паркам. Как вам в целом кажутся условия? О чем стоит завтра поговорить с хозяином? И он и метавахат уверены на 100%, что сдадут квартиру и так, не думаю, что он что-то изменит (мы все-таки надеялись найти чуть-чуть дешевле, ведь это Нетания, а не ТА). Стоит поговорить об установке мазгана? Там в принципе все продувается, но иди знай как будет летом в хамсин. Еще хозяин может запросить 2 гарантов, а у нас их особо нет. (с транслита)
28 Oct 2007, 12:57
Если тебе окружные эфиопы не мешают - почему бы и нет. Думаю в частные садики они не ходят, только на площадке с ними пересекаться. Твои дети еще слишком мелкие для общения с тем, с кем бы тебе не хотелось общаться и для впитывания влияния района. Если б вы без детей - какая разница, какое окружение.
28 Oct 2007, 13:02
Говорят, что они достаточно тихие, но у меня опыта ноль, не знаю... В "нашем" здании их нет, там публика приличная. А эфиопов там хватает во всех и более шикарных раёнах. Да и опять же это только схирут на год-два, а не своя квартира. (с транслита)
28 Oct 2007, 13:05
Может,они и тихие и хорошие,но у них такая пища ВОНЮЧАЯ Мы жили в яффо,соседями по этажу были тихие-мирные молодые эфиопчики,всё хорошо,но когда они начинали готовить,хотелось только надеть противогаз и сбежать из дома...и так каждый день....лично мне это ужасно мешает (с транслита)
28 Oct 2007, 13:08
Они не шумные, но они эфиопы и многим это мешает. Как факт... По мне - если квартира вам подходит - снимала бы, все равно разбиваться в лепешку ради квартиры в супер районе не стоит. (с транслита)
28 Oct 2007, 14:44
А с какого возраста ган хова? Не хотелось бы через 2 года опять менять квартиру. Хотя кто его знает... Может и решимся на покупку к тому времени. (с транслита)
28 Oct 2007, 14:48
С 5-ти лет.
28 Oct 2007, 15:45
Если потом решитесь на покупку или переезд, то пока можно и с эфиопами ужиться, пока ребенок в частном саду, а если рассчитывать, что он потом в сад с ними пойдет - я бы не рискнула. :-( У меня был сотрудник из Нетании, он рассказывал, что там в эфиопской среде очень большой процент вич-инфицированных, и среди детей тоже (жена у него врач в местной больнице). :-( Ну и наркомания... :-( И он против, чтобы его сын, скажем, подрался до крови в саду с эфиопским мальчиком. Ради этого они живут в "белом" районе на схируте, хотя у тещи простаивает большая квартира в бедном районе. :-( Не знаю, насколько это правда, возможно, обычная ксенофобия, но вот такие разговоры. :-( С другой стороны - пока можно хватать все, что есть, а то схирутные квартиры улетают мгновенно. :-( Наша уже тоже сдалась. :-( А через год-два разберетесь, узнаете город и купите в хорошем месте.
28 Oct 2007, 13:33
если вы остановились на Нетание,я бы посмотрела и другие райёны. (с транслита)
28 Oct 2007, 14:47
Проблема в том, что в других хороших раёнах нет квартир на сьем по нормальным ценам. За 850-900 $ 4 комн. в Нетании я точно снимать не буду. Мы смотрели один раён (Неот Голда), так там 3 шикарных новых дома, в которых за квартирой можно гоняться еще пол года. И вокруг тоже полно эфиопов :( (с транслита)
28 Oct 2007, 15:10
Я жила в таком районе где много эфоипов...Вообщем не очень. Иногда просто страшно, у них как будто гвулет нет никаких. Надеюсь что в Нетании эфиопы более прогрессивны ,чем у нас в Ашкелоне, но верится мне в такое с трудом....
28 Oct 2007, 13:35
схирут год-два, Лиор пойдёт вместе с ними в гос. садик (с транслита)
28 Oct 2007, 14:59
Если реально смотреть на вещи - все упирается в деньги. Там где дешево (относительно) - население бедней, уровень ниже и т.д. Там где дороже - окружение лучше, но не все могут потянуть. Я бы нашла что-то как можно дешевле и постаралась откладывать по максимуму, чтоб в будущем иметь возможность купить либо квартиру в приличном районе, либо машину и квартиру в более отдаленном районе (например, Кфар Йона или еще что-то удаленное) Эйн ма лаасот, ейн арухот хинам. Невозможно жить в супер месте за это не платя, либо митпашрим на место менее супер, но реальное по деньгам. (с транслита)
28 Oct 2007, 15:09
Менее супер-еще не значит место,кишащее эфиопами:) (с транслита)
28 Oct 2007, 15:17
Во всех дешевых районах полно эфиопов... Иначе все становится на порядок дороже. У них нет денег на вторую машину, потому они не могут отдалятся от больших населенных пунктов. Только за Натанией начинается дешево, т.е. Хадера и т.д. Еще дешево в мошавим, но нужна машина... (с транслита)
28 Oct 2007, 15:27
Почему ты смотришь только в северном направлении? По мне,лучше жить в нормальном раёне в Ашдоде,чем с эфиопами в Герзлии,Тель-Авиве,Натании или еще где...Конечно,хочется поближе к центру,но я не готова жить с эфиопами:) (с транслита)
28 Oct 2007, 15:30
При этом работать в Герцлии? Есть же есть еще ограничения помимо цены. (с транслита)
28 Oct 2007, 15:34
Ну не обязательно Ашдод,я привела только пример. Например,можно жить в Реховоте(реховот Холандит),там недорого,и ездить можно на ракевете.Правда в Кфар Гвироле есть эфиопы,но в самом этом раёне нет, и публика довольно приличная. (с транслита)
28 Oct 2007, 15:30
А ездить из Ашдода в Герцлию ты знаешь сколько времени занимает? (с транслита)
28 Oct 2007, 15:33
Знаю:) А мой муж работал в Герзлии,да я и сама работала в Рамат-Гане и в Рамат-Авиве Я же не сказала,что одни плюсы,и минусы есть НО я всё равно не готова жить с эфиопами:) (с транслита)
28 Oct 2007, 16:07
Я тоже с ними не готова, потому и живу, там, где живу
28 Oct 2007, 16:06
Я на севере лучше ориентируюсь :-), а юг совсем не знаю :-) Тем более о Натании спрашивали. Если ты обратила внимание - на вопросы Ашдода/Ашкелона/Б7 и т.д. и всего, что южнее Кфар-Сабы никогда не отвечаю (с транслита)
29 Oct 2007, 09:39
Есть, кстати, еще Петах Тиква, Рош Айн, Бней Айш и Ариель...? (с транслита)
29 Oct 2007, 16:39
Угу, особенно в Петах-Тикве, там сейчас чтобы квартиру за нормальные деньги найти, нужно маклеру взятку давать. :-0 Я на полном серьезе. Там нашу Евку сейчас выселяют через 3 дня (31-го) на улицу, она ищет все что угодно, ничего нет. :-(
28 Oct 2007, 15:34
В том раёне, где находится дом (раён относительно новых и недешевых квартир), эфиопов нет. Но они обитают в раёне через дорогу. Жильцы дома на них не жаловались, все гуляют там с детьми и нареканий не было. Просто и в других более дорогих раёнах есть эфиопы. Никуда от этого не денешься. Это не то же самое, как жить с ними в одном здании. Или я не права? (с транслита)
28 Oct 2007, 15:43
у нас через дорогу тоже неблагополучный райён, но кнам они не имеют никакого отночения (с транслита)
28 Oct 2007, 15:57
Ну тогда может и не так все страшно, если у них сады и школы не общие??? Часто так бывает, что через дорогу хороший район и неблагополучный. Например, у нас тут недалеко через дорогу дорогущий Рамат-Хен с миллионными виллами и дешевый бандитский Кфар-Шалем с развалюхами. А в Холоне через дорогу дорогой новый Кирьят-Рабин и ужасный Джесси Коэн. Если они не пересекаются, то жить вполне можно.
28 Oct 2007, 16:02
Я имела в виду, что там где соооовсем нет эфиопов, Раанана, например :-) По мне, я выше написала - чем дешевле, тем лучше. Это ведь схирут...
28 Oct 2007, 16:21
схирут может быть продолжительным,тем более, что с 3 детьми ей вряле захочется каждый год менять квартиру. Первую неделю моей учёбы в ТА я жила в Кирьят Шаломе у знакомых возле шука... Одной недели мне хватило надолго (с транслита)
28 Oct 2007, 16:37
Все это понятно... Потому мы снимали (вначале) 4-х комнатный домик в Бургате (мошав) за 450 долларов (нам нужна была гина для собак), я была не готова платить за такой же домик в более цивилизованном месте 1000 долларов. Но!!! Для этих целей была куплена вторая машина, т.к. в мошавах почти нет транспорта. (с транслита)
28 Oct 2007, 16:41
Домик в мошаве ,конечно хорошо,но не с 3 маленькими детьми,когда тебе переодически нужны Тх,купат холим, СФ И т.д (с транслита)
28 Oct 2007, 16:47
Именно по этой причине мы не переезжаем жить в деревню. Хотя у моего мужа периодически возникает такое желание...
28 Oct 2007, 16:51
Мне вначале было дико, потом привыкла. До ближайшего СФ 10 минут езды, но нет никакого желания туда ехать просто так.... (с транслита)
28 Oct 2007, 16:49
У меня машина есть, я пешком никуда не хожу, даже с двумя... (Прогулка без дела не считается) В Кфар-Йоне нет ни СФ, ни магазинов толком, зато нет проблем с парковкой, есть хороший матнас. 2 детских представления в месяц, театрон для взрослых раз в месяц, КХ и ТХ (но туда идти минут 10-15, т.е. с коляской я еще дойду, а с двумя никогда туда не пойду пешком)... Знаешь какая экономия!!! Я в СФ бываю раз в 100 лет, а заодно и в остальных магазинах.
28 Oct 2007, 16:38
ИМХО, если квартира и ценя устраивают, то надо снимать. Никто тебе не гарантирует что даже в супер дорогом районе у тебя не будет каких нибудь хара соседей. Деньги не всегда дают 100% гарантии...
28 Oct 2007, 13:28
Мамочки!Как вы уговариваете своих детей одеть тапки,или хотя бы носки?Она обычно ходит босая,но сейчас больная,пол холоднющий,ноги ледяные,а обуться ни за что не хочет,я одеваю,она стаскивает.У кого есть какая-нить хитрость-поделитесь!
28 Oct 2007, 14:06
Тапочки с Дорой. Нужна другая хитрость - их снять ложась в постель :-)
28 Oct 2007, 14:09
пижама с дорой:) надевается только при условии,что снимаются тапочки:):) (с транслита)
28 Oct 2007, 15:05
:-):-):-)
28 Oct 2007, 14:10
Есть уже две пары с дорой,ещё с прошлой зимы.В этом сезоне они "не канают" :-)
28 Oct 2007, 14:11
пойти купить вместе с ней,то что она выберет (с транслита)
28 Oct 2007, 14:22
Придётся,наверно!
28 Oct 2007, 14:09
личный пример, колготы, гольфы (с транслита)
28 Oct 2007, 14:17
Знаешь, все мои детки каждую зиму дома исключительно босиком. Ничего не помогает, даже наличие разнообразных тапок. Иногда ,как компромисс, носки прокатывают.
28 Oct 2007, 23:41
Кроксы!!! Яркие, красивые, и она готова носить их дома на носки сколько угодно.
28 Oct 2007, 14:11
Как облегчить ребёнку разлуку с папой/мамой или двумя сразу,если они в командировке отпуске? Принимаются любые советы/идеи. (с транслита)
28 Oct 2007, 14:30
Поставить перед ребёнком цель:чем нибудь удивить маму/папу по приезду.Например научиться плавать,выучить стишки,научиться читать,научиться завязывать ботинки и .......много ещё всего можно придумать,а потом всё его(ребёнка) свободное время посвящать достижению этой цели.Очень полезно:1)ребёнок занят и не думает о уехавшем 2)заодно научиться чему нибудь.
28 Oct 2007, 16:30
В H&O опять чиковские ботиночки по 40 шек. В Ашкелоне до 23 размера , в теории они до 26-го. На вид симпатичные и кожа хорошая.
28 Oct 2007, 16:57
спасибо , что сказала . завтра побегу
28 Oct 2007, 17:00
Я вас скоро задолбаю с квартирными вопросами, но я скоро свихнусь совсем :( Поговорила я с народом на работе, с живущими в Нетании и еще с одной толковой метавахат. Короче все в один голос сказали, что раён не рекомендуется совсем :( Эта маклерша (уж она же должна быть в курсе цен, квартир и происходящего дурдома со схирутными квартирами) сказала, что такая квартира не СТОИТ 700$! Что еще бы за 600 она бы подумала, а так... У нее есть квартира в городе в хорошем раёне (Рав Кук) и частный дом в Кирьят Нордау за 700$. Короче ее совет не торопиться и подождать более выгодного варианта. По любому мы не вьедем раньше 1/15 декабря, т.е. еще 1.5-2 мес. Но я не знаю. Мне просто страшно, что мы упустим эту квартиру и ничего лучшего не найдем (за эти деньги я имею ввиду). Сейчас любые квартиры улетают со скоростью звука, и эта уйдет, я даже не сомневаюсь. Но меня очень смущает окружение в этом раёне. Просто все в один голос не советовали там снимать. Ну и что делать? Моя голова лопается от всяких мыслей, работать вообще не могу :( Люди, ХЕЛП! Что посоветуете? (с транслита)
28 Oct 2007, 17:05
Если все не советуют, то зачем оно тебе надо (с транслита)
28 Oct 2007, 23:43
Ну посмотри еще то, что у этой маклерши есть в хороших районах... Если квартира проблемная и "того не стоит", то может она так быстро не улетит и подождет еще пару дней, пока ты эти квартиру и дом посмотришь? Смотри, я Нетании не знаю, но выше написала тебе то, что говорил по поводу такого района мой сотрудник, который там живет. :-(
28 Oct 2007, 20:02
Девочки!А где это Жанна(Нетка)подевалась?Что-то давно не видно её.У неё всё в порядке,кто знает?
28 Oct 2007, 20:14
она только с Эйлата вернулась :)
28 Oct 2007, 20:15
Добрый вечер
28 Oct 2007, 20:41
Вечер добрый :-)
28 Oct 2007, 20:45
ты меня в скайпе видишь?
28 Oct 2007, 20:56
Нет :-(
28 Oct 2007, 22:16
измени статус на "в сети" :)