№9 ● Швейцария ●
09 Aug 2007, 11:30
Вот и учебный год на носу, было лето иль не было ? У нас плюс 15 , пасмурно и дождь уже второй день... Всем удачи и приятного общения в новом топике :)!
предыдущий здесь
09 Aug 2007, 12:47
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29755884
lift
26 Aug 2007, 11:53
up
05 Sep 2007, 11:16
+1
20 Sep 2007, 11:34
+2
12 Oct 2007, 12:21
+3
lift
18 Oct 2007, 22:56
up
18 Oct 2007, 23:50
Только думала что бы написать - сижу смотрю топик апнули :) Ну всем хорошей пятницы, что ли!
19 Oct 2007, 23:04
Пожалуйста, ругайте меня всякими ругательскими словами в понедельник 22 октября в 10 утра! Предстоит защита диплома в университете Женевы. спасибо за поддержку :))
10 Aug 2007, 11:47
Ой, новый топик уже есть, оказывается. :) (с транслита)
10 Aug 2007, 12:05
:). Мы уже переехали и даже большую часть вещей разобрали. Сейчас основной вопрос подготовить старую квартиру к сдаче :), руки болят от такого ударного труда и спина :), непривычные мы к нагрузкам физическим :)...
10 Aug 2007, 17:39
а что нужно делать, чтоб подготовить?
10 Aug 2007, 17:48
Все помыть и все видимые дефекты замазать, типа, отверстия от шурупов..Ну в моем случае это еще и помыть стены от наскальной живописи нашей бандитки, что очень тяжело. Хорошо хоть перед нашим вселением не было давно ремонта и хозяин сейчас его будет делать поэтому придирок не должно быть особых, ттт...
11 Aug 2007, 12:03
а я сколько слышу историй на тему переездов - так все говорят, что обдирают хозяева как липку... так чтоб уехали и ни копейки не заплатили - еще не слышала....
11 Aug 2007, 12:27
Ой, не пугайте меня :(. Мы здесь 2 раза меняли квартиру, правда, последний раз это еще в 2000 году было и в другом кантоне, может правила были другие, ттт, без проблем пока, а сейчас посмотрим, очень надеюсь, что учтут все-таки, что ремонта не было. Мы спешили когда из Мюнхена переезжали и брали то что подвернулось, не до ремонта было, отказывали нам все время в съеме когда слышали, что иностранцы, больше 2 месяцев искали квартиру...
11 Aug 2007, 18:02
Удачи тебе со сдачей квартиры, Наталя. :) (с транслита)
12 Aug 2007, 20:51
12 Aug 2007, 00:16
Всем привет!!! Я к вам! И тоже о наболевшем. Мы переэали 10 дней назад, квартиру все еще не сдали. НО уже два раза домывали, хотя состояние очень даже ничего. Вот и я думала дом выставлен на продажу, ремонт не делался уже вечность и хозяйка лапочка. НО на приемку явилась тетя из бюро недвижемости :-( ... Желаю Вам не столкнуться с такими проблемами. Да это и не проблемы, а все равно не приятно. (с транслита)
12 Aug 2007, 11:57
О-о-о, мама мия :(, я вторник не переживу.. У нас еще и одна стена останется с росписью, там ручкой разрисовано, ничто не берет :(... Мне лучше и не присутствовать, наверное, на сдаче, чтоб не психовать, муж он хладнокровнее к таким вещам... А как у вас все закончилось, приняли или сошлись на некой разумной сумме ?
12 Aug 2007, 20:33
А у нас пока не закончилось :-(. Ключ по почте прислали + письмо, что мол на кухне не все в порядке. Но я там все вычистила, вот только над плитой 30-ти летняя вытяжка уже не отмываетса. Завтра муж будет решать этот вопрос. Посмотрим, но я туда больше ни ногой. (с транслита)
12 Aug 2007, 20:51
Ттт, пусть все наконец утрясется ! А вытяжку не пробовали средством для грилей, духовок и пр. (пена такая распыляется) на ночь замочить ? А у меня проблема с унитазом, не смывается водный камень ничем, правда, его видно только если наклонишься, он около места, где вода вытекает, но я теперь уж боюсь, что и это заметят :( Удачи вам на новом месте !
11 Aug 2007, 23:15
Поздравляем Матвея с Днем рождения !!!! Да здравствует именниник!!!!
12 Aug 2007, 00:13
спасиб,Любаш!)))))))
12 Aug 2007, 12:01
ПОЗДРАВЛЯЮ малыша и счастливых родителей !!!!! Пусть растет шустрым и любознательным ! Фотки замечательные, так позирует здорово !
12 Aug 2007, 12:46
присоединяюсь к поздравлениям!!!!
12 Aug 2007, 13:27
И я поздравляею сладкого мальчика и его замечательную мамочку. :) (с транслита)
12 Aug 2007, 13:39
спасиб,девчонки! оч приятно!
12 Aug 2007, 22:54
И от нас поздравления!
12 Aug 2007, 00:14
http://www.eva.ru/main/photo_album_show это как мы день рождения отмечали...... заходите,посмотриите....
12 Aug 2007, 10:24
http://www.eva.ru/albumpage/59490/1.html вот правильная ссылка......
12 Aug 2007, 13:30
Ой, какой замечательный там кудряшкин. :) Точно - моделька. ;) А малышка уже - подрослаааа. :) Мама - Вы - замечательно выглядите, скажу я Вам. :) (с транслита)
12 Aug 2007, 13:52
Наську никто не узнаёт из площадочный знакомых....,выросла ,говорят... а я не замечаю как-то,только одёжку успеваю по пакетам раскладывать,сортируя по размерам...))) спасиб за комплименты!
12 Aug 2007, 21:32
Поздравляю Матвейку с Днем Рождения! Симпатюлька такой с кудряшками! Малышка такая хорошая! И действительно! Очень выросла! А прическа!!! Еще месяц и можно будет "хвостики" делать :o)Мама - красивая, и стройная! Гости на фотках довольные. Думаю у тебя, Лена, День Рождения сыночка удался! Смотрели фотки вместе с Сэлией, очень впечатлил ребенка клоун :o)
12 Aug 2007, 21:46
Вика, а ты не видела таких клоунов? Я Ло тоже такого на 2 года делала. Сейчас фотки вставлю. :) (с транслита)
12 Aug 2007, 21:51
Смотри: http://www.eva.ru/albumpage/4174/12.html :) (с транслита)
12 Aug 2007, 22:01
Такие симпатишные!!! Эт теперь к 3м годикам идеи :o)
12 Aug 2007, 22:06
Привет Сэлии(блин,от имени её балдею!),клоут у нас ещё пока жив,можете приехать и поиграть)))))
12 Aug 2007, 22:14
:o) Спасибки! Думаю пока мы приедем он уже весь сдуется :o)))
12 Aug 2007, 21:43
Нас сегодня в Макдональдсе обокрали... Я с дочкой играла на развлекательной площадке, а наш папа делал заказ, пока он дошел от стойки до столика, портмоне уже исчезло... Самое интересное, что в этот день у него было много денег как никогда, мы ехали в Саас Фе и нужно было передать деньги его сотрудникам за какое-то там оборудование. Пришлось нам там гулять с дитем часа 2, пока папа дозванивался до всех банков и анулировал карточки. Потом возле полиции "играли" час пока временные удостоверения личности делали и права. Про все решили не расстраиваться, не купим новую детскую (хотели поменять и новую коляску, купим секонд хенд, но чет так неприятно, надеюсь только , что этим "бякам" эти деньги пойдут на пользу, а не пойдут на какую-нибудь наркоту. Вот так И в Швейцарии такое бывает, если рот раззевать :o))
12 Aug 2007, 21:46
Ой, как обидно... :( Очень обидно... :( ... (с транслита)
12 Aug 2007, 22:04
Да ничего, самое главное, что все утряслось, с карточками, например, правами, страховками. А деньги,..., мы сами виноваты, расслабленные чересчур были.. Теперь будем внимательней :o)
12 Aug 2007, 22:05
бог мой,вот бы не подумала!!!!!((((( Надеюсь,ты не примешь это близко к сердцу, если в чём-то вы потеряли,значит в чём-то вам скоро сполна возместится!
12 Aug 2007, 22:07
С мамой сегодня разговаривала, она мне тоже самое сказала :o)
12 Aug 2007, 22:07
а как это вы оставили портмоне на столе?
12 Aug 2007, 22:08
Из кармана вытащили, там приличная толпа стяла, а он протскивался
12 Aug 2007, 23:02
из кармана? вот это да! я думала вы на столе его оставили... у нас с мужем на этот счет есть хорошая привычка - держать ухо востро где бы ты ни был... даже швейцария еще не расслабила :) о как засело :)
12 Aug 2007, 22:09
С двумя подносами в руках :o)
14 Aug 2007, 16:37
Уф, отстрелялись, ттт ! Сдача квартиры прошла нормально, хозяина в основном интересовало наличие всех ключей, растений на балконе и чистый подвал с гаражом. Что значит мужчина, а не женщина при приемке :), совсем другой подход :). Но перенервничала, жуть, тяжело старую квартиру без ремонта отмывать, многое уже просто зубами не отдерешь, но , ттт, можно перевернуть страницу и обустраиваться на новом месте :), правда, квартира тоже не новая, сюрпризы ждут впереди :)
14 Aug 2007, 22:15
Полздравляю!!!! А чего перезжали ? расширялись? Я пропустила наверное.Мы тоже говорим о переезде. Мне огорода хочецца.У родителей огород был.так и меня к земле потянуло :)
14 Aug 2007, 23:31
Ага, еще одна комната добавилась :) и кухня больше, раньше вообще 4 кв.м была, только место для одного, зайти и выйти :)
15 Aug 2007, 23:49
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Эо счастье! И мы вроде отстрелялись, муж приэал на квартиру, а там уже маляры поработали и вся квартира в побелке и пыли. Письмо уже не в агенство, а лично нашей лапочке хозяйке написал, вроде все замяли :-) !!!! Можно спокойно обживаться на новом месте! И вам удачи на новом месте. Легко прижиться. (с транслита)
16 Aug 2007, 00:12
Вот и славно ! Я все время про вас вспоминала :). Прижиться будет тяжело, как я поняла, мне уже сегодня высказала соседка снизу, что мы моемся после 22 часов и что дети в 21 не спят и она слышит как ходят. По существу она, конечно, права, но в какой это все форме было высказано :( , советы по воспитанию даже начала давать и потом еще 2 раза сталкивались и она снова и снова разорялась... Скорей бы они переехали, по слухам, они дом купили и там сейчас делают ремонт.
16 Aug 2007, 16:27
Дааа!!! С соседями-это уж как повезет! Мы в новый дом вселились, так у нас еще не все квартиры проданы, соответственно и соаседей не много! Этаж у нас первый(русский), так мы никому не мешаем, а уж мне тем более, пусть прыгают, у самой козявочка скоро подростет! (с транслита)
16 Aug 2007, 16:48
Ой, какая вредная старушенция... :-О Шапокляк прямо... (с транслита)
17 Aug 2007, 16:18
Если бы старушенция :), такая вполне молодая дама итальянских корней, у самой 2 детей, старшая дочка даже с нашей бандиткой в одном классе в детской школе....Но темперамент ничем не удержать :)
17 Aug 2007, 21:37
Однако..........противная тетка.
17 Aug 2007, 00:12
Ох,уж эти швейцарцы.....Скажи ей,чтоб не пукала, громко в туалете,а то все слышно:)
16 Aug 2007, 23:53
Моя доча себя сегодня подстригла....сказала-волосики в глазки лезут.(это неправда) Состригла всю челку под НОЛЬ!!! У нее челка была на полголовы,вот всю эту площадь и состригла.......Ужас ужасный.И брательника удалала.Но тот малой,нормально.
17 Aug 2007, 11:34
Ох уж эти дети... ;) (с транслита)
17 Aug 2007, 16:15
Добро пожаловать в клуб :)! Сама недавно была почти в истерике :), так пеньки у нас и торчат из хвостов и рядом. а как вы решили маскировать ? Или подстригли до одного уровня ?
17 Aug 2007, 21:46
Хотела в парикхмахерскую отвести.чтоб что-нибудь сделали впереди.Взади у нас коса,типа до пояса :) Но не успели.Сегодня утром малой стянул кипяток на себя....Я его убрала специально подальше,чтоб не дотянулся.Но он как-то умудрился...Вообщем, бедный мой мальчик,ожог второй степени,морфий,капельницы,перевязки,весь день в госпиталях,из Моржа в Лозанну перевозили.Я по стенке сползала каждый час. Сейчас моя детка спит дома.У меня уже никаких эмоций,проревела весь день.Вот,так...:(
17 Aug 2007, 22:07
Любашенька,держись,милая!!!!!!!!! Всё снова будет хорошо,сейчас главное,чтоб Ян поправился!!!!!!!!!!! Надеюсь,что тут ,в Швейцарии,всё сделают ему профессионально и по возможности безболезненно!!!!Слава богу,что мы все тут живём,а ни гд-то в провинции,в россии и пр.....!!!!!И дай бог,что заживёт у него максимально бесследно....И хорошо,что на личико не попало.Малыша жалко очень,но всякое с детьми бывает,тут ,бывает,на секунду отвернёшься и того... прозеваешь! На остальное на всё-да тьфу! Про Катьку-видела сегодня,сразу заметила и себя вспомнила,я в её же возрасте также себя покоЦала,приговаривая "а так не лезет в глазки?" и сама же себе отвечая :"ой,лезет,ещё подстригиТЕ!"(в паримахерскую играла,пока мама спала,а она ножницы оставила на полке..)Теперь вон скока волос наросло,не знаю,куда девать)))))Катюхе,кстати,без чёлки хорошо,я сначала подумала,что ты её забрала заколками назад...))))) Держись,не раскисай!ЛЕчитесь и выздоравливайте,а если тебе что-то нужно,звони без промедлений!
20 Aug 2007, 08:44
Спасибо,Ленусь!Прошли 48 часов,в которые решается,как ожог себя ведет,он может развиваться,а может начать заживать.Наши начали заживать,Слава Господу! Да,отрегулированно здесь все, как следует.Я приехала в госпиталь Моржа на такси с голым Яном,который,аж визжал от боли,Катька выла от страха,меня всю тресло.Только слышала ,как таксист давал команды в передатчик-"Освободите подьезд к госпиталю!" Нас уже ждали,Ян тут же на стол обрабатывать,Катьку тут же забрали играть,мне дали спихолога.Пришел доктор все обьяснил,что делают,что будут делать.И отвезли в Лозанну в ШЮВ.Там та же схема.Приехал муж.Ян под капельницей,пол дня провел.Под вечер нас отпустили домой,сказали дома и стены лечат.Ян нашелся в своей кроватке,так начал отсыпаться.
20 Aug 2007, 08:53
Вообщем,все могло быть намного хуже.Хорошо,что как-то Евы начиталась про ожоги.Я Яна сразу,как он вывернул чай,засунула в холодный душ,всего поливала,чтоб остановить процесс.Прибежала к соседке,она вызвала такси,оно через 1 мин было под дверью..Сама была даже не в состоянии телефон найти.Через 10-15 мин мы были в госпитале,после аварии. Сегодня на перевязку,и доктор скажет,можем ли мы завтра лететь в Литву.Провалился бы пропадом этот отпуск,если бы не состояние родителей и причина из-за которой мы туда едем.Я им не говорила ничего и не скажу,приедем(если приедем)повязок половину сегодня должны снять.Во избежании еще одного инсульта мамы.
17 Aug 2007, 22:40
Какой ужас...Сил вам побольше. Теперь, наверное, на перевязки каждый день мотаться ?
20 Aug 2007, 09:02
Спасибо! Перевязали один раз на следующий день после аварии.На раны наклеевается(сначало привязывается) материал,как кожа,все это само приклеевается,и по мере,как образовывается своя кожа, "наклееная кожа" сама отстает,ее нужно только подрезать и на эти участки наносить Бепантен.А перевязывать ,только следующие слои бинтов,ибо их деть трепит и пачкает.Но не каждый день. Была одна сложность,что один ожог на шее,а на шею очень трудно наносить повязки,все слазит.Несмотря на то.что ребенка забинтовали с головой,как мумию,все слезло и он с открытой раной ходит.Но эта ранка хорошо поджила,уже начала образовываться своя новая кожа. Уф,все самое страшное позади,нужно только быть осторожным,чтоб он не мочил повязки,ну и в песке нельзя играть,ибо потом не помыть. Первый раз выговорилась.....
20 Aug 2007, 12:09
Как ты все это выдерживаешь, даже читать страшно. Я сразу вспоминаю как моя младшая ногу сломала в 10 мес., но там хоть и долго было, но на вид не так страшно , рана не видна была под гипсом, а у вас...прям плачу когда читаю. Скорее чтоб все зажило желаю, ттт ! Удачи !
20 Aug 2007, 15:37
какой кошмар... почитала всю историю!!! :( Бедный малыш и бедная ты... :( ужас... поскорее вам поправиться и храни вас Бог. Пусть такое больше никогда не повториться. (с транслита)
22 Aug 2007, 16:43
Как у вас дела ? Зарубцевались раны ? здоровья вам всем !
22 Aug 2007, 16:54
вроде Любаша улетела в Литву,т.к. в скайпе не висит.....А раз разрешили им лететь,то всё,вроде,тогда обошлось,дай бог!Последний раз я звонила,голос у неё был бодрее намного.Так что будем надеяться и верить,что пронесло.....я теперь гоняю матвея с кухни подальше,с чаем тоже аккуратнее стала.Только расслабишься с ними,так что-нить приключится,так всегда((((.......
22 Aug 2007, 17:16
Ттт, пусть все скорее заживет и шок забудется !
23 Aug 2007, 15:03
Я все время здесь была, и даже боялась написать слово в поддержку Любы, оочеень страшно, и самое главное может случиться в любой момент когда немного потеряешь бдительность... У моих знакомых-знакомых похожее случилось с малышом 1,6 годика, очень плохо закончилось..
20 Aug 2007, 16:35
Девочки, может у кого-нибудь есть информация: в кантоне Тичино (Тиссен) существует какая-нибудь русская школа (по субботам или что-нибудь в этом роде)? пыталась гуглить - ничего не нашла.
22 Aug 2007, 23:37
девчонки,кто искал мамон де жур?(тагес мутер).. это правда так сложно? Подруга сейчас сбилась с ног,ищет...Она во всю работает,на 100 процентов...пока дети пристроены,но на след неделе не будет никого!,сейчас никого подходящего не может найти в нашей деревухе и окрестностях. Может кто-нить у вас есть или у друзей ваших в районе Лозанна-Морж? Может,вот так случайно и повезёт ей и найдётся кто-нить.....!!! Подруга француженка,нужен человек,сносно говорящий по-фр,т.к. старшей 3 года,деушка сурьёзная)))) ,младшей год с чем-то.Обе хорошие,младшая-так вообще ангелок,я таких не видела..... Ей надо приходящую няню либо она отвезёт сама,дело уж срочнее не бывает.На полную неделю.Опросите,пожалуйста,ваших знакомых ,если не трудно!!!Может как-то кто-то,через кого-то... и найдётся человек!Спасибо!!!
23 Aug 2007, 14:58
У нас можно найти информацию про "энтих" маман в туристическом офисе, они даже всем письмо с приглашениями к этим маман, что они - кто они высылали по почте, с телефонами, адресами, на нашу деревню их человек 30ть... Может и у вас в подобном заведении можно что-то узнать
24 Aug 2007, 12:08
Девочки, вопрос о телевизоре . Платите ли вы за то, что он у вас есть компании Billag ? Тут ко мне явился дяденька и начал нагружать, что надо и за кабель телевизионный платить и им тоже за ТВ и радио, я запуталась совсем , сказала, чтоб с мужем говорил и послала мягко, но хочу разобраться : кому здесь по закону надо за ТВ платить ? Получается двум компаниям надо платить ? Обдиралово какое-то получается :(
27 Aug 2007, 14:45
Билагу надо просто платить за то, что у вас есть тв и радио, даже если радио только в машине. :-) Могут прислать штраф. Кажется около 5000. Смысл этого налога мне до сих пор не очень понятен. Я тоже сперва возмущалась по этому поводу, у нас правда тарелка, так что мы платим только компании Billag. А кабелькому Вы платите за услуги кабельного тв.
27 Aug 2007, 19:38
Спасибо, дошло :). Вот теперь думаю, нужен ли мне кабель, я только новости по местному ТВ смотрю, все остальное по тарелке ил ДВД-плейер... Но, наверное, телик тогда совсем не будет ничего показывать, если отказаться...
27 Aug 2007, 23:32
Думаю можно тарелку настроить на тот спутник, который будет для Вас оптимальным. У нас настроен на Hot Bird, смотрим несколько русских каналов и несколько немецких; швейцарских, к сожалению, там нет. Вот можете самим посмотреть на каком спутнике какие каналы http://www.lyngsat-address.com/tv/Europe.htmll
27 Aug 2007, 19:50
Девочки,спасибо за поддержку и беспокойства ! Я в Литве! Самолет отлетал через 2,5 часа,а мы еще думали,едим ли мы?? Мы промолили все Небеса перед этим и решились довериться Богу "если попросим хлеба,то Он не подаст нам камень".Полет прошел отлично.Перевязка прошла на "ура" ,ребенку не было совсем больно,половина позаживало.Сейчас осталась одна повязка только,я даже не пошла на перевязку,неохото ребенка мучить в ожидании врача.Все само отвалится через пару дней.Но хирург хороший,милые мед.сестры. В песок не пускаю пока,да и нечего там делать,все кошками загажено. До встерчи!
27 Aug 2007, 23:33
Желаю удачи!
28 Aug 2007, 20:06
Хорошего вам отпуска и пусть все заживает побыстрее!!! :) (с транслита)
29 Aug 2007, 00:32
Кому интересно, наша принцесса-пират уже 5-летка :) :http://www.eva.ru/albumpage/34341/1.html
29 Aug 2007, 14:19
Такая симпатичная девочка! То,что озорница,видно сразу))))))) А мальчик на 1й фотке тоже твой????? взрослые,красивые,самостоятельные дети,однако уже....неужель и я доживу... )Поздравляем с 5тилетием!!!!!!!!
29 Aug 2007, 15:00
Спасибо ! Мальчик тоже мой :), четырнадцатый годок идет парню. Дети растут быстро, это не просто поговорка :), просто на своих это замечаешь не так резко, да и до 3 лет часто маме просто тяжело, остановиться и оглядеться некогда :), а потом...потом ностальжи по маленьким детям может начаться :)..
29 Aug 2007, 15:18
ничё,как начнётся ностальжи,так и закончится....... буду нянькаться с чужими маленькими,чтоб отбить охоту))))))))
29 Aug 2007, 15:25
:). После 2 детей с маленькой разницей может и не так быстро начнется :), а там....лет в 35 можно и еще одну радость родить ;), а ?
29 Aug 2007, 15:33
мне кажется,что мне уже будет банально "страшно",да и не захочется терять относительную "свободу",как так и бывает обычно.Это надо ОЧЕНЬ хотеть,наверное,чтоб решиться.....
29 Aug 2007, 15:29
Поздравляем Принцессу! Уже совсем взрослая 5леточка! симпатичная! видно, что маме скучать не дает! А как доченьку зовут? А старшего сына?
29 Aug 2007, 15:36
Серж и Элиза :)
29 Aug 2007, 15:42
Красиво! :o) И главное - интернационально! :o)
29 Aug 2007, 15:49
А Сержик иногда обижается, что старомодное имя :). У них в школе только 2 Сержа: директор и наш :), говорит, что все знают о ком идет речь сразу :)
29 Aug 2007, 15:54
:o))
30 Aug 2007, 01:29
:) :) :)
30 Aug 2007, 01:26
Какое очаровательное длинноногое создание! :* И во всех ролях хороша. ;) (Такой же рыцарский прикид есть и Ло. Вот бы они "спелись" вместе. :) А так пришла к нам вчера девочка из соседнего дома. Ло ей грит - "будешь моей рыцарской дамой?"... хихик... барышня не прониклась как-то идеей совсем... :) :) :)) (с транслита)
30 Aug 2007, 01:28
И поздравляем принессу с Днем рождения!!! :) (с транслита)
29 Aug 2007, 15:56
Наталя, ты случайно не знаешь недорогую гостинницу в Киеве, для мамы ищу, все что знала и проживала когда-либо, - переполнено посетителями.. :o( Сейчас сижу ищу в инете..
29 Aug 2007, 16:02
Мне как-то подруга советовала гостиницу "Экос" пр.Воссоединения 5 в 554-76-52 Там надо делать заказ за 2-3 недели, стоимость брони - 50% номера, а уж сколько это я не знаю Муж мой тогда в гостинице при КПИ останавливался, не пригодились координаты.
29 Aug 2007, 16:07
Спасибо! Сейчас посмотрю и готель при КПИ тоже ;o)
30 Aug 2007, 01:30
Вика, а мне подружка из Киева давала когда-то сайт с квартирами внаем. Типа гостиницы - на пару дней. (с транслита)
30 Aug 2007, 22:15
Люда, я уже нашла гостинницу, уже и забронировала, в 5 минутах от вокзала, по отзывам в интернете, неплохая, потом мама расскажет. Но, думаю, это то что нужно. Спасибо!
30 Aug 2007, 22:56
:) Не за что, Вика. :) (с транслита)
29 Aug 2007, 16:17
Ну и гроза у нас...А мне к логопеду с бандиткой топать через полчасика, грома боится наша девушка да и на мокрых кур будем похожи с такой стеной дождя.. Пойду искать что-нибудь непромокаемое...
30 Aug 2007, 01:30
И как дошли? :) (с транслита)
30 Aug 2007, 11:20
У ребенка только коленки мокрые, между дождевой накидкой и сапогами, а у меня ноги до колена мокрые, носки можно было выкручивать. Хорошо еще, что пока не холодно :), неприятно, но не замерзли... По улицам просто реки бежали, ливневки не справлялись совсем...
30 Aug 2007, 22:57
То, что неприятно - это точно. :) Мы так однажды под проливным дождем 1,5 часа в горах шли. Оно-то и ничего... Но ужааасно неприятно... :) (с транслита)
30 Aug 2007, 01:39
А какая я хозяйственная последние дни... Варенья наварила. :) Из лесной черной бузины ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Sureau ) и ежевики. :) (с транслита)
30 Aug 2007, 11:26
Вот умница, а я здесь вообще ничего не делаю ,пару лет назад с мужем помидоры засолили и капусту и все, запал кончился...
30 Aug 2007, 22:58
Нет-нет-нет... :) Помидоры и капусту - енхто мне моротно. :) А варенье я каждый год варю. :) из всего. :) Сегодня еще и тортик е ежевичным муссом сделала. Ням... :) (с транслита)
30 Aug 2007, 17:11
ой,и я!только из слив)) Оч вкусное получилось!))))) запал был,потому что сливы начали пропадат,т.к. просто так их есть кисловато было. Вот и приспособила) Теперь яблоки никто не ест.ЭЭх.На голодный паёк всех надо бы...
30 Aug 2007, 23:01
Лена, а из слив пирог ты не печешь? Туда надо 2 кг слив и он на весь противень выходит. Там дрожжевое тесто и сливы сверху. Потом это дело посыпается корицей и сахарной пудрой. Можно есть со взбитыми сливками. как же я такой пирог люблю!!!! У вас свои сливы? А из яблок проще всего сок надавит#, мне кажется. У меня только джем яблочный идет. А если варенье - то уже никто не ест... :( (с транслита)
31 Aug 2007, 10:27
А дрожжевое тесто сама делаешь ? Я вот не умею , не получается его вымесить нормально...
31 Aug 2007, 10:49
Да, Наталя. :) А вымесить.... Хм.... :) Открою тебе "страшню тайну". :D У меня его хлебопечка месит. Там же оно и подходит. Мне его только раскатать остается :) (с транслита)
31 Aug 2007, 13:34
Век живи-век учись :), даже не подозревала, что такое существует :)....
01 Sep 2007, 19:00
:) Смотри здесь, Наталя: http://www.enjoymedia.ch/brotbackautomat-p-425.htmll?language=fr
01 Sep 2007, 19:01
http://www.bomann.de/viashop/storefront/produkt.asp?ProduktID=529
01 Sep 2007, 19:01
http://www.jawoll.de/elektroartikel/kuechenausstattung/brotbackautomat-bm-2-von-afk.htmll
01 Sep 2007, 19:02
http://www.ciao.de/Erfahrungsberichte/BOB_Home_FBM_800A_Brotbackautomat__2287749
01 Sep 2007, 20:55
Ой, как их много...И какую посоветуешь, есть у них какие-либо отличия, достоинства типа ?
02 Sep 2007, 00:41
Ты знаешь, я так поняла, что достоинства хлебопечки на цене не сказываются. У меня дешевая хлебопечка, фирмы Аляска. В ней 10 программ, тефлоновое покрытие (легко моется) и таймер (можно установить вечером программу, чтобы, например, к 7 утра хлеб был готов. Все продукты сыпешь, включаешь - хлебопечка начинается сама там где-то среди ночи мешать это все дело, тесто подходит - к семи утра есть свежий хлеб. :)) Главное отличие всех хлебопечек - есть с одним винтом мешающим внутри. Есть с двумя. По моему разумению и опыту общения с данными аппратами могу сказать, что с двумя - лучше. У них как правило больше обьем и тесто вымешивается лучше. (с транслита)
02 Sep 2007, 00:42
Вот такая у меня: http://www.ciao.de/Alaska_Brotbackautomat_BM_2000__Test_2942177
02 Sep 2007, 16:44
У нас хлебопечка из Landi, стоит 79 фр и при этом 5 лет гарантии. Три года работает без проблем; 10 программ, 2 винта и что мне особо нравится - хлеб выходит буханочкой продолговатой, а не высоким куличиком.
01 Sep 2007, 19:04
У меня уже давно хлебопечка. Года 4. Раньше готовые смеси покупала, только засыпала их в нее и пекла. А потом уже и сама начала закваски и хлеб делать. Тесто дрожжевое и пельменное тоже только в ней делаю. Варенье тоже можно в ней варить, но его туда немного влазит. Хлеб можно печь любой - черный-белый. Я очень люблю ржаной с луком-фри. :) (с транслита)
02 Sep 2007, 14:50
Хм.. ;o) А для меня Хлебопечка это немного круто, в любом случае я не спеку хлеб вкуснее чем в нашей булочной, а пирог и так смогу замесить. Очень хорошая машина, но у меня явно будет простаивать :o)
31 Aug 2007, 11:51
Люд,у нас так "скучно" в плане гастрономии стало в семье... Посуди сама,я больше не беременна,т.е. "глазами" больше не ем,как отрезало теперь.Муж всё время на работе на своей дурацкой,приходит иногда к ужину,иногда ваще,когда мы спим...Дети маленькие,не едоки пока. Так что есть пирог было бы элементарно НЕКОМУ.Я только перед гостями готовлю "нормально" в русском понимании,но сейчас затишье в этом плане,все в отпусках.Навык теряется,однако))))))) В германии я пекла оч часто Zwechckenkuchen,тесто Muerbteig и укладываются красиво сливы и это заливается смесью из сливок,яйца и сахара.... тоже с корицей,если нравится...ммммммм..... Своих деревьев у нас нет,покупаем пока.... из яблок я и вправду сока наделаю,только опять,пить особо некому....
01 Sep 2007, 19:09
Лена, у тебя сейчас наверняка ни времени ни сил нет на готовку. Отдыхай лучше! :) Наготовишься еще. :) А я не знала про такой сливовый пирог, как ты написала. :) Буду знать. ;) Я со смесью сливки+яйца делаю тарталеки, или ельзаский луковый пирог типа. :) Нымамммм.... :) (с транслита)
01 Sep 2007, 19:10
Нам вчера тоже знакомые много яблок привезли. У них сад большой - не знают просто, что с таким количеством урожая делать. :) (с транслита)
02 Sep 2007, 14:55
Мне б так... Я очень яблоки люблю, хочу себе яблоню, но в нашем климате я встречала только такие маленькие яблочки из которых водку делают и все... Сейчас вот купила какие-то неудачные яблоки в Коопе 2 кг, есть невозможно, а вот запекаю в духовке (чищу серединку, внутрь сахарку, и на донышко водички немного), ням-ням!!! Вот так с яблоками поступают ленивые хозяйки :o)))
02 Sep 2007, 16:21
водку из яблок? это что-то новенькое :)))) насколько я поняла - они вообще тут водку делать не умеют :)
02 Sep 2007, 17:46
Я никогда не пробовала и не специалист, ну может не водка это называется, а шнапс какой ... Не знаю, но что-то алкогольное ;o) Мне раз рассказали, у меня в голове отложилось "яблоки для водки" :o)))
02 Sep 2007, 17:52
Не знаете каких-нибудь ссылок где можно увидеть детские стрижки, ищу-ищу нахожу какую-то ерунду, или прически для девочек как для "невест". Идем с дитем к парикмахеру нашему сельскому во вторник, она может стричь только по образцу, я обычно с образцами распечатаными из интернета хожу. Проблема такая,- волосы в глаза лезут, а резинки и заколки как только заметит стаскивает...
11 Sep 2007, 00:49
Как постриглись, Вика? (с транслита)
11 Sep 2007, 23:25
Выбрала модель из журнала, случайно, а получилось очень похоже на то, что было и раньше. Челка короче, от челки к ушкам плавный спуск(не знаю как это по парикмахерски правильно назвать), а сзади длину оставили. Я довольна. У модели в журнале волосы густые и пышные, а у Сэлии мягкие, получилось совсем непохоже на журнал :o)))
12 Sep 2007, 01:22
:) И совсем не нужно Селии на журнал быть похожей. :) Она и без журнала сладуля-лапуля. :) (с транслита)
05 Sep 2007, 13:20
Девочки, здравствуйте! Едем с мужем и сыном в гости в Швейцарию (дядя мужа, живет под Цюрихом). Муж говорит, шопинг по одежде в Швейцарии выгодный, гораздо дешевле, говорит,чем в Москве. Хочу составить список необходимых вещей,чтобы не забыть отовраиться как приедем. Не расскажете, чем хорош шоппинг у вас, где выгодно закупаться. Конкретно меня интересуют Женева и Цюрих, ну и вообще сетевые маркеты какие посоветуете. Хочу приодеть себя, мужа, сына и маму свою. Так что мне планировать закупить? Заранее спасибо за участие!!!!!!
06 Sep 2007, 13:13
Вам подешевле или подороже?? Для женщин в возрасте посмотрите в Vogele,C&A-это недорого,я и все мои подружки там мам одевают.В C&A одежда для деток хорошая.Еще для деток можно в H&M,там же есть и для взрослых. Я люблю одеваться в Benneton, Sisley,Esprit. Мужа одеваем ,когда в PKZ (дорогой)во время распродаж,когда в недорогом Vоgele.
06 Sep 2007, 14:02
боюсь не так все сказочно дешево тут :) я к примеру, когда приезжаю в Москву - регулярно шоппингуюсь, правда в особенных мне известных магазинах... На мой взгляд - в Швейцарии хорошо покупать одежду на распродажах, в аутлетах (кстати в районе цуриха они есть), или если у вас свободный не деловой стиль одежды - в H@M и иже с ними... Это будет намного дешевле, чем в Москве. Однако - если вы хотите купить что-то из одежды действительно интересное и нестандартное - вас могут поджидать существенные проблемы в этом :) Лично я редко могу найти здесь интересную и не дорогую вещь. Особенно это касается обуви. Либо стандартные опорки Вогеле, за 60 франков, либо не такая уж интересная но весьма качественная обувь от 170 франков.
13 Sep 2007, 10:32
Спасибо. Я не рассчитываю,честно говоря, на изысканность- мне нужно casual что-то подобрать, так как что-то бизнес стиль у меня полный шкаф, а вот на каждый день маловато будет. А интересуют именно распродажи, аутлеты. А про обувь- я считаю, 170 франков за хорошие ботинки не жаль, тем более что в Москве зорошее от 400 франков начинается- даже классика самая, без наворотов. Если качественно, значит дорого.
13 Sep 2007, 15:14
ну за 170 хорошие? да не - стандартные, ниче особо хорошего... свободный стиль одежды кстати тоже бывает разный, бывает нечто интересное, а бывает стиль - "аля мне от 40ка" :) Да и Москве можно дешевле купить... здесь просто обувь носится иначе, чем в Москве, улицы что ли чище, не знаю... по поводу аутлетов - есть сайт http://www.ladoshki.ch/ Там есть спец раздел на тему моды/шоппинга и пр... в одной из тем - есть адреса аутлетов - там же можете спросить адреса аутлетов, ближайших к вашему месту дислокации, удачи :)
15 Sep 2007, 00:35
ОФФ: Инна, я вам написала личное сообщение. Хорошей поездки :)
09 Sep 2007, 16:54
Тук-тук, хорошего всем воскресного дня :). Ну и заходите уж поболтать :)...
11 Sep 2007, 00:51
Тук-тук. :) У меня тут почти круиз был со среды по воскресение. :) Мюнхен-Берлин-Цюрих-Базель. :) И даже аж на Пилатус в субботу попала. :) (с транслита)
11 Sep 2007, 10:17
Ну, молодцы ! А я так и не доехала до Берлина, хоть и 4 года прожили в Германии, а теперь далеко -далеко получается :). Фотки-то есть ? ;), Делись :)
12 Sep 2007, 01:23
Пару фоток есть. :) В пятницу поставлю - времени будет больше. Завтра работаю до поздна, а в четверг вечером со знакомой в кино иду. :) (с транслита)
11 Sep 2007, 23:19
Вы хоть бы раз изменили ваш швейцарский маршрут, и приехали наконец к нам в гости!!! :o) Базель понятно, но вот чем вас с Лориком так Цюрих привлекает? Мне просто Цюрих не нравится :o))) Вообще, молодцы, что выбрались!!!
12 Sep 2007, 12:59
Писала-писала тебе вчера ответ сюда, а ева на профилактику закрылась. :) Написала на емаил. :) (с транслита)
17 Sep 2007, 23:20
И где все ? Выходной день лишний отмечаете ? :)
21 Sep 2007, 11:59
А что за праздник был? (с транслита)
21 Sep 2007, 12:11
Кто его знает как это по-русски, религиозный какой-то, Jeune federal написано в календаре :).
21 Sep 2007, 22:46
А у нас не было выходного, хотя он бы не помешал :)
22 Sep 2007, 01:01
хихи.. Выходные - они редко мешают. ;) (с транслита)
22 Sep 2007, 01:02
Я вот картину новую на днях нарисовала. :) http://www.eva.ru/albumpage/4174/13.html
23 Sep 2007, 23:49
Ничего в художественной ценности не понимаю, но симпатично :o)
24 Sep 2007, 15:05
:D
22 Sep 2007, 16:19
девочки, привет всем. Если можете подскажите, до вторника нужно принять решение. Ситуация и нас такая. Мы живём 12 лет в Германии, имеем гражданство и оба имеем хорошую работу. Мужу предложили работу в Швеицарии с наиболее большей оплатой, от нас это час езды. То есть он мог бы туда ездить. Но говорят нам лучше туда и переехать, меньше налогов платить будем и т.д. Я вот сижу и два дня сравниваю и налоги, и страховки, выходит, конечно меньше, но не столько меньше..... Потом квартиры дороже, продукты тоже. Помогите разобраться. конечно , анономно. 1. Ваша зарплата 2. Страховки, которые вычитываются из зарплаты. 3. Сьём квартиры 4. Налог 5. Страхование здоровья. Просто сравнить хочется. Заранее всем благодарна.
22 Sep 2007, 17:51
А разве налоги, работающий в Швейцарии не здесь платит ? Мне кажется, что выгоднее жить в Германии, а работать и налоги платить в Швейцарии. А там кто знает, в каждом кантоне здесь свои особенности как и в Германии в разных землях...
22 Sep 2007, 19:03
налоги платишь там, где живёшь.
23 Sep 2007, 14:01
не всегда - можно жить в швейцарии, а платить налоги в другой стране, если вы не налоговый резидент швейцарии. Например так бывает часто у тех, кто работает в Церне
23 Sep 2007, 13:57
анонимно не буду, но и з/п писать тоже не буду :) на квартиру уходит 2325 франков, еще счета за электричество - не больше 100 фр в мес. пожарный и дорожный налог - тоже в районе 100 фр но в год, страховки на машины - на мою платим около 2500 фр в год, мед страховки около 750 в месяц на троих, на продукты уходит около 1500 фр в мес, на бензин в районе 300 в мес., на одежду - в среднем - до 1000 на сезон, стараемся покупать на распродажах.Обеды ребенка в школе в районе 100 фр в мес. еще хожу на курсы языковые - тоже где то - до 500 фр в мес. Ну а остальное - в зависимости от наличия свободных средств. А подоходный точно не помню - но вроде как около 20%
23 Sep 2007, 23:48
Это ведь очень важное решение, и вам нужно консультироваться со специалистом. У нас, например, есть специалист по финансам. Довольно много ему платим, но с его помощью налогов мы платим "конкретно" меньше. Может вам стоит с таким специалистом посоветоваться, а не с нами.
24 Sep 2007, 01:29
ну спец по налогам и их минимизации, работающий в Германии, не настолько хорошо может знать сколько что стоит в Швейцарии...
24 Sep 2007, 22:51
Швейцарский специалист, и из кантона в котором они будут проживать и работать, конечно намного лучше проконсультирует. Эти финансисты, (по нашему опыту)намного более широкой направленности, чем просто минимизация налогов, это больше- семейный экономический консультант.
25 Sep 2007, 19:15
а по-моему - они только "обдирать" горазды, здесь абсолютно сумасшедшая стоимость любых услуг..
23 Sep 2007, 23:56
Девочки, здравствуйте! Можете ли подсказать интернет-адреса магазинов, где можно купить готовый набор сыра для фондю с доставкой по Европе. Понимаю, что для вас это не очень актуально, вы его можете купить и в соседнем супермаркете, но вдруг кто-то знает такие он-лайн магазины. Очень -очень надо. Искала в поисковике, но нашла только продажи в Америке, а вот в Европе никак не могу найти. Помогите, пожалуйста.
27 Sep 2007, 11:06
ПРИВЕТ, швейцарочки! Буду рда знакомиться с вами!
28 Sep 2007, 10:50
Добро пожаловать ! Рады знакомству :) !
28 Sep 2007, 13:15
Спасибочки! :-)
29 Sep 2007, 18:01
Воросик.Есть ли швейцарские сайты о недвижимости где можно бесплатно разместить объявление о продаже?
02 Oct 2007, 10:24
http://www.valimmo.ch/
02 Oct 2007, 10:25
http://www.homes.ch/
02 Oct 2007, 10:25
http://www.gratis-inserate.ch/suche/alle/+/(CH)+JU
01 Oct 2007, 14:07
Девочки, приветик! есть кто тут из наших??? Давайте поболтаем! Как провели выходные? :)
02 Oct 2007, 10:26
Привет! :) Вы куда перееезжаете-то в результате? (с транслита)
03 Oct 2007, 11:51
Во Фрибург %)
03 Oct 2007, 12:27
Недалеко от столицы жить будете. :) (с транслита)
04 Oct 2007, 11:03
Ага. Знау знау... А ву где? (с транслита)
04 Oct 2007, 23:35
Я в Германии живу. В Баварии. Сестра моя рядом с Базелем. Зашла как-то что-то у девочек спросить здесь, да так и задержалась. :) (с транслита)
08 Oct 2007, 12:12
А ны да. А йа сна4ала к вам в Германиу попала. А потом судьба в ч. Но тыт к сошалениу, мало сктивности! :( (с транслита)
02 Oct 2007, 23:21
Спасибо большое за адреса сайтов!-)))
03 Oct 2007, 12:26
:) Пожалуйста. :) (с транслита)
04 Oct 2007, 11:14
Ны где все? Хотелс поболтать! :) (с транслита)
04 Oct 2007, 11:55
На ладочках саит не грузитсйа :( А тут никого нет :ь( (с транслита)
mous
06 Oct 2007, 02:11
Полно других сайтов русских в швейцарии http://www.swisstok.ch/ <> target='_blank' href='http://ruswiss.ch/club/'>http://ruswiss.ch/club/ <>
08 Oct 2007, 12:19
Да спасибо я знаю о них, но ладошки как то больше нравяться
Вечер
04 Oct 2007, 20:52
Девченки я тут давно за вашим топиком подглядываю (просто мне тоже предстоит переезд муж уже у в Турге). У меня к Вам один вопос. С каким уровнем знания нем.языка Вы приехали в Свис. Тыпаюсь брать уроки нем.языка но знаний пока о.
05 Oct 2007, 11:40
"Москва не сразу строилась". :) А где уроки берете? По моему мнению лучшие уроки у немецкоговорящих учителей. Они и произношение ставят правильное. Меньше акцент слышен. :) (с транслита)
06 Oct 2007, 20:46
В Москве беру уроки но мне очень трудно это все дается. А еще нашла учителя для ребенка пока не знаю какие результаты будут т.к. ребенку всего 4 года.
06 Oct 2007, 23:41
Я с нулевым уровнем языка приехала к буд. мужу. Но он был очень терпеливый, все два раза повторял :) Не переживайте, на месте язык быстро учится, тут и телевизор, и соседи, и магазины - все очень способствует.
08 Oct 2007, 12:41
А на каком языке вы с ним разговаривали как монимали друг друга?
08 Oct 2007, 23:41
На ломанном немецком :) я потом доучила, а еще было дело - училась у вас во Фрибурге в уни, здание Мизерикорд. Ну и город Фрибург - одни холмы и спуски, а в магазин зайдешь и никогда не знаешь заранее, на каком языке с тобой продавец заговорит.
10 Oct 2007, 11:59
Ого-го!!! А йа сеи4ас ы4ы фр.йазик (с транслита)
08 Oct 2007, 12:35
Фрибург. Учу в Украине французский язык, 7 мес. А в Шв. можно брать уроки бесплатно Красного Креста и там все от уровня знаний зависит...
05 Oct 2007, 16:45
Девушки, добрый день. Я завела в "Советах из Заграницы топик", но поскольку основная масса швейцарцев общается тут, скопирую свой стон о помощи сюда.Обращаюсь к жительницам Женевы, если таковые тут присутствуют. Нам предстоит уехать туда на три года и сейчас нужно подобрать жильё. Этим вопросом, конечно, занимается специальная тётенька-агент, нанятая компанией, в которой муж работает, но от всей головной боли она нас не освободит. Прислала вот письмо с кучей наводящих вопросов, на которые мой воспалённый мозг пока не находит ответа, поскольку Женеву я знаю только как человек, который приезжал туда чисто побродить... Например, она спрашивает, хотим ли мы поселиться в городе или в пригороде, в квартире или в доме. Откуда же мне знать, где там лучше? Насколько сложно добираться утром из пригорода? Насколько хуже (?) в самом городе? И ещё, пожалуй главное: ребёнок, очевидно, будет учиться в школе в посольстве РФ, поэтому логичнее поселиться в райне , где находится пос-во. Насколько хорош (или нет?) этот район? Буду очень признательна за советы.
05 Oct 2007, 17:24
Про школу напишу, у меня друзья работали в ЦЕРНе несколько лет. В школу вы можете в местную ходить и одновременно в русскую т.к. школа при посольстве не каждый день, они туда в основном тесты-экзамены ходят сдавать, а в местной за 3 года ваши дети легко выучат еще 2-3 языка, как показывает опыт. Поэтому выбирать район можно не ориентируясь на посольскую школу.
05 Oct 2007, 19:29
При пос-ве школа работае и как экстернат (три раза в день) и как обычная тоже. И школа, говорят, довольно сильная. В местную пока не хотим. Язык - это отлично, конечно, но поскольку нам ещё возвращаться в Россию и поступать в институт тут, то надо и программу российскую знать хорошо (и желательно ОЧЕНЬ хорошо, чтобы поступить в хороший ВУЗ, а не в армию...). Боюсь, что совмещая местную школу и экстернат , во-первых, знаний толковых не получим. Или получим знания и угробим здоровье. Тяжело это всё-таки.Язык выучим, думаю, и так (мы же с мужем выучили. Я один, а муж аж три.) Посему пока ориентируемся на посольскую школу и вроде как логично жильё снимать ориентируясь на неё. Но кто знает, конечно, передумать можем:-).
05 Oct 2007, 21:57
Сын упоминаемых мною друзей учился 3 года здесь в школе+в посольской, а потом в 11 класс уехал в Москву, успешно поступил в МАИ. Но он еще и сам много занимался... Но надо , конечно, больше узнать обо всем. Вы на русскоязычные швейцарские форумы ходили с вопросами ? Я в другом топике вам ссылки давала..
06 Oct 2007, 11:47
Не заглядывала, не успела. Я заходила как-то, несколько месяцев назад (не знаю, на тот который вы посоветовали или другой), но что-то ушла ни с чем:народ как-то вяло заходил на форум и толком никаких ответов не было. Попробую ещё раз, конечно.
06 Oct 2007, 19:23
Еще и в выходные дни меньше людей на форумы заходят...
06 Oct 2007, 23:46
Я там девушке ответила в Советах из Заграницы. Правда, с посольской школой у нас неудачно вышло. Зато в местную мой сын хорошо ходит, уже в коллеж.
10 Oct 2007, 18:21
напишите мне в аську - я отвечу на эти вопросы
07 Oct 2007, 12:09
Девочки, здравтсвуйте. Думаю, что ответ будет положительный, но спрошу на всякий случай:-) У вас ведь есть рождественские базары, правда? Ну там сосиски с горчицей, глинтвейн, сладости, сувениры, снег и елка?:-)Конкретно, Базель интересует.
07 Oct 2007, 20:15
Да, все это есть. Только кроме снега :)
09 Oct 2007, 11:45
ясно, спасибо:-)
10 Oct 2007, 12:11
Добрый денек, швейцарочки и их малыши!!!
12 Oct 2007, 22:50
Желаю всем русским швейцарочкам хороших выходных и главное, остерегаться гриппа и простуды с такой погодой, а то я всю неделю нос и горло лечу.
12 Oct 2007, 23:06
Спасибо ! Взаимно :) ! Приятных выходных дней и хорошей погоды !
13 Oct 2007, 22:12
Люда,привет! Как ты ? Как детки? Лену видела?
13 Oct 2007, 23:35
Ага, видела живую Лену в торговом центре. Узнала по фотографии :) Очень приятная семья, молодые оба такие, и вместе смотрятся хорошо.
14 Oct 2007, 21:28
А сейчас не видела ? Они перехали,так вот думаю,как она....Вы же тем рядышком???
13 Oct 2007, 06:20
Девочки, здравствуйте! Так уж заведено наверное в "загранице"-спрашивать совета и просить о помощи! Посоветовали обратиться в www.paracelsus.ch, находится она в Lustmuhle, недалеко от St.Gallen. кто-нибудь что-нибудь слышал? И как там с погодой обстоят дела? Лететь лучше на Цюрих? Полечу с маленькой дочкой-4,5 годика.И может быть кто-нибудь согласится (конечно же не бесплатно) поработать с нами в качестве переводчика? Ещё пожалуйста расскажите, если оставаться например на месяц- или больше, можно ли снять квартиру, по какой цене.Есть кто-нибудь недалеко от этого города? Заранее благодарна!
15 Oct 2007, 23:42
Девочки, Сэма-Виктория родила 1 октября ДВОЙНЯШЕК!!!! :) Две дочки - Юлия и Надя. :) ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! (с транслита)
15 Oct 2007, 23:59
А-а-а-а-а ! Здорово-то как ! Поздравляем маму и принцесс ! Пусть растут здоровыми и веселыми !
16 Oct 2007, 08:54
Вот это НОВОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем!!!!!!!!
16 Oct 2007, 13:06
Девочки, спасибо!!! :o)Люда, а как ты узнала? :o) :o) У нас с малышками все хорошо, сейчас дома, привыкаем друг к другу, они у меня совсем разные друг на друга не похожи, даже активничают в разное время, одна днем, а другая ночью. С двойняшками сложно и не сложно, больше проблем со старшенькой Сэлией, теперь ей намного меньше внимания, а активности у нее как и раньше, мне ее даже жалко, маму теперь нужно делить на троих. :o) Чуть обвыкнусь, будет больше времени, выставлю для вас фотки моих малышек и может себя (с огромным!!!! животиком (перед родами :o)))
16 Oct 2007, 14:47
;) Сил тебе, Вика и терпения. :) Забегай, когда время будет. :* (с транслита)
16 Oct 2007, 19:32
Вика, я тебе личное сообщение написала на тему "как я узнала". :) (с транслита)
16 Oct 2007, 13:33
Nastjona, поздравляем с Днем рождения, с юбилеем :) ! Радости, здоровья и удачи всегда и во всем !!!!!
16 Oct 2007, 19:19
Нивочка, спасибо огромное!!!!!!! Опять ты в этом году меня опередила с поздравлениями!!!! Я тебя поздравляю. Если есть какая-нибудь у тебя заветная мечта, пусть она сбудется!!!!!!!!!!!! А мне сегодня 30 лет.................
16 Oct 2007, 20:46
Спасибо ! А 30 лет -это самое оно :), не грусти ! Еще вспоминать будешь :)
16 Oct 2007, 19:27
Настя, с Днем рождения тебя!!! Желаю тебе самого наилучшего настроения в этот день, самый желанных подарков, самого хорошего поведения детей, всего-всего с мужем и удачи тебе в начинаниях и успехов в продолжениях!!!!! :-*:-*:-* http://www.youtube.com/watch?v=rDZj_zPpE3Y&mode=related&search=
16 Oct 2007, 19:50
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 Oct 2007, 19:29
Наталя, поздравляю тебя с Днем рождения!!! Удачи тебе, положительных эмоции и радостных событий в жизни. :) http://www.youtube.com/watch?v=oIFmhye6fqw&mode=related&search=
16 Oct 2007, 20:47
СПАСИБО! Песня ностальгическая, давно не слышала, приятно, спасибо !
16 Oct 2007, 20:08
Девчонки! Может быть конечно меня никто и не заметил в первом сообщении, но неужели никто даже посоветовать ничего не может по моему вопросику? Пожалуйста!
16 Oct 2007, 20:52
Не обижайтесь, пожалуйста, мы все в разных концах страны живем. про этот центр я ничего не слышала. Погоду можно посмотреть, например, здесь :http://de.bluewin.ch/news/index.php/meteo/ch_cities/
16 Oct 2007, 23:17
Я заметила сразу, посмотрела расстояние от вашего центра до Цюриха - на поезде 1,5 часа. Погода у нас теплая, + 15 примерно. В худшем случае будет + 10. Но боюсь, что это не та информация, которая действительно для вас ценна. Вы думаете про медицинский центр, в который собираетесь поехать, и наверняка волнуетесь, так как сфера здоровья очень важна, а ехать лечиться за границу - это всегда и надежды, и неизвестность. Вы ребенка лечить везете или сами? Я почитала ваш сайт клиники, но там много чем занимаются. Тут на форуме все девочки из французской части Швейцарии, из Санкт Галлена нет никого, и вроде даже нет никого, кто работает переводчиком с немецкого. Насчет жилья - этот центр предлагает какое-то размещение?
19 Oct 2007, 13:39
Спасибо большое за ответ, я уж думала, что совсем никто меня не заметил!
17 Oct 2007, 10:58
Девочки, посоветуйте, плз. что интересного в Цюрихе зимой?
19 Oct 2007, 12:30
http://www.vhszh.ch/wDeutsch/sternwarte/programme.php?navid=50 <> target='_blank' href='http://www.st-peter-zh.ch/ http://www.st-peter-zh.ch/ <> target='_blank' href='http://www.zoo.ch/OEffnungszeiten.530.0.htmll?&L= http://www.zoo.ch/OEffnungszeiten.530.0.htmll?&L= <> target='_blank' href='http://www.zuerich.onrest.com/zuerich-museen2.html http://www.zuerich.onrest.com/zuerich-museen2.html <> target='_blank' href='http://www.zuerich.onrest.com/zuerich-museen4.html http://www.zuerich.onrest.com/zuerich-museen4.html <> target='_blank' href='http://www.zuerich.onrest.com/zuerich-museen6.html Museen'>http://www.zuerich.onrest.com/zuerich-museen6.html Museen <> <> <> <> <> Zürich Botanischer Garten der Universität Zürich Adresse: Zollikerstrasse 107 8008 Zürich Tel: +41 44 634 84 61 Fax: +41 44 634 84 04 http://www.bguz.unizh.ch/ Chinagarten Zürich Adresse: Bellerivestrasse 8008 Zürich http://www.chinagarten.ch/ Kunsthalle Zürich Adresse: Limmatstrasse 270 8005 Zürich http://www.kunsthallezurich.ch/ Kunsthaus Zürich Adresse: Heimplatz 1 8001 Zürich http://www.kunsthaus.ch/ Masoala Regenwald Adresse: Zürichbergstrasse 221 8044 Zürich http://www.masoala.ch/ MUSEE SUISSE Schweizerisches Landesmuseum Adresse: Museumstrasse 2 8023 Zürich http://www.musee-suisse.ch/ Museum Bellerive Adresse: Höschgasse 3 8008 Zürich http://www.museum-bellerive.ch/ Museum für Gestaltung Zürich Adresse: Ausstellungsstrasse 60 8005 Zürich http://www.museum-gestaltung.ch/ Museum Rietberg Zürich Adresse: Gablerstrasse 15 8002 Zürich http://www.rietberg.ch/ Sukkulenten-Sammlung Zürich Adresse: Mythenquai 88 8002 Zürich http://www.sukkulenten.ch/
21 Oct 2007, 14:34
Спасибо большое, но я только по английски могу.
21 Oct 2007, 16:32
:) там языки переключаются. :) (с транслита)
21 Oct 2007, 16:32
http://www.swisskalender.ch/swisskalender.cfm
23 Oct 2007, 11:21
Не везде, но я посмотрю, спасибо. Вообще я не про конкретные мероприятия спрашивала, а в общем: что интересного в Цюрихе, что стоит увидеть, но учитывая, что буду я там зимой и всего 3 дня и это мой первый визит туда. :)
23 Oct 2007, 20:25
В мой первый визит я прошлась по центру и сходила в музей Швейцарии. Он недалеко отт центрального вокзала. Потом где-то нашла книжечку про то, что можно посетить и попала на концерт классической музыки в 8 утра, на выставку кактусов и покаталась на кораблике по Цюрих-зее. Мне знакомые очень советовали попасть в оперу в Цюрихе, но я туда все еще не добралась. :) (с транслита)
25 Oct 2007, 15:43
О, про книжечку тема, наверняка будет в любом магазинчике с газетами. На кораблике, наверное, будет холодно.. А может и нормально. В любом случае спасибо за отклик!
25 Oct 2007, 23:41
О, какой хороший визит и главное, не банальный. У меня муж родом из Цюриха, но он туда ездить не любит, говорит, все дороги перестроили и все не как в его детстве.
19 Oct 2007, 22:10
Сделала дочке подруги тортик на завтра на ДР. :) Хотела, чтоб немного иначе вышло, но не нашла формы поглубже. :) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2185434.jpg?1192830939943
19 Oct 2007, 23:07
Всем-всем: Пожалуйста, ругайте меня всякими ругательскими словами в понедельник 22 октября в 10 утра! Предстоит защита диплома в университете Женевы. спасибо за поддержку :)) вопрос: а как вы пишете в тему, чтобы сообщение выходило последним? я если пишу, то оно все время вверху оказывается.
20 Oct 2007, 00:06
Обязательно БУДЕМ РУГАТь!!! :) И кулачки зажмем. :) *** Написать новое сообщение на эту тему *** - получается новое сообщение. :) (с транслита)
20 Oct 2007, 14:25
Будем :) :) ! Удачи !!!!! (с транслита)
22 Oct 2007, 11:13
Т-а-ак, уже 10 утра, ругаем ;) и держим кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
22 Oct 2007, 13:57
MERCI! Sdala, poluchila ozenku 4.75! Diplome "Sciences de la communication et des medias."
22 Oct 2007, 17:39
Как здорово !!! Поздравляем от всей души , вы -умница !!!! Желаем найти еще и интересную работу и достойную зарплату !!!!
23 Oct 2007, 00:35
ураураура!!!!!! Не зря мы тебя ругали!!! Поздравляем!!!! :) (с транслита)
23 Oct 2007, 10:26
Поздравляю!!!!!!!!:) Люда,какая ты умница!
23 Oct 2007, 23:10
Большое спасибо всем за поздравления! Постараюсь оправдать надежды :) А сегодня просто проспала весь день... Всем желаю не замерзнуть и хорошего настроения.
01 Nov 2007, 13:09
под столом! обалдеть! Лю, торт класс!!!! (с транслита)
21 Oct 2007, 10:53
Аптечка!!! Девочки, скажит мне пожалуйста что и в каком количестве из медикаментов вы привезли с собой в Шв.??? Хочу привезьти "комплект" детских лекарств и своих, но у меня ОК из расчета на полгода (т.е. 6 упаковок). Разрешат ли мне из провезьти? И вообще, что возможно посоветуете прихватить с собой на первое время??? Спасибо!
21 Oct 2007, 14:45
Берите ОК на год :) только не кладите в ручную кладь, в багаж лучше сдайте. Потому что противозачаточные тут по рецепту гинеколога, а к нему еще нужно сходить на прием. Медикаменты никогда не проверяют.
21 Oct 2007, 19:15
я беру из Москвы всегда кучу лекарств - от простуды и пр... проблем не было - главное в багаж сдавать
21 Oct 2007, 19:42
Спасибо за советы!
23 Oct 2007, 21:12
В дагонку к этой теме! Кому посвящаеься тот поймет меня! :) ПОМНИТЕ!!! ВО всем мире есть "глаза" и "уши"!!! :) :) :)
26 Oct 2007, 16:21
У кого дети большие, расскажите по какому принципу они выбирали , что изучать дополнительно. У нас сейчас надо выбрать опции для 9 класса : языки+углубл.математика, экспериментальные науки (физика, биология, химия, угл.математика) и направление экономики, права, философии. Можно ли потом при поступлении в лицей (гимназию) изменить выбранный профиль ? Сын сам пока не знает чего хочет. У них в классе почти все хотят быть или юристами или врачами :), наш хочет идти за товарищами, своего мнения пока нет.. Как вы решали эту проблему (или ваши знакомые), поделитесь , пожалуйста, тем что знаете по этому вопросу .
26 Oct 2007, 23:31
Мой старший в этом году как раз начал 9 класс. Я-то думала, что он выберет углубленные языки, т.к. у него очень хорошие способности к ним. А он выбрал углубленную математику и физику, а как доп. опцию музыку (играет на бас-гитаре)! Товарищи все хотят стать компьютерными специалистами. Врачей и юристов нет. Пока хорошо учится, всем доволен. Да, насчет углубленной математики было вначале обговорено с учителями, что если вдруг будет слишком сложно, то можно перейти на нормальную. Но сейчас вижу, ему не сложно, оценки хорошие и учится с удовольствием.
28 Oct 2007, 20:10
Спасибо за рассказ, я даже не знала что и музыку можно выбирать, как-то не поняла еще местную систему обучения, но яснее уже стало :). После долгих споров и обсуждений остановились на экспериментальных науках (физика, химия, математика..). Т.к. сын вообще еще не решил в какую сторону пойдет после школы, то решили выбрать то, что на нашу советскую школу больше похоже, тем более, что потом еще и поменять можно и добавить другие опции. Да и догнать углубленную историю и географию потом ИМХО легче, чем точные науки.
27 Oct 2007, 12:29
странный набор языки плюс математика... я думала, что языки все таки к гуманитарным наукам относятся... у меня нет старших, но сама в школе в Москве делала подобный выбор - и сделала его в сторону математики, поскольку я ярковыраженный НЕгуманитарий :) а математика везде нужна почти, за исключением истории, права и тп.
27 Oct 2007, 12:56
языки можно и без математики, это я наш вероятный выбор написала :), есть возможность ко всем выбранным направлениям добавить углубл.математику по желанию. Ну, а в направление физика-химия- углубл.математика уже включена.
27 Oct 2007, 13:46
ну одни языки, к сожалению, в Европе не профессия :)
27 Oct 2007, 20:27
про проффесию согласна. Ттт, ето пока толко выбор чем кроме основного курса дополнително занимат´´ся (с транслита)
28 Oct 2007, 12:41
я бы тогда выбрала математику - развивает очень мозги, логику, аналитические способности... а это везде пригодится :)
28 Oct 2007, 20:13
Мы почти до такого и дообсуждались :). Остановились на экспериментальных науках (физика, химия, математика..). Решили, что догнать углубленную историю и географию потом при необходимости все же легче, чем точные науки. Спасибо за советы, тяжело когда вообще не к кем обсудить ситуацию..Спасибо.
29 Oct 2007, 12:24
:) я тоже думаю, что все правильно решили... географию действительно можно и самим подтянуть, как и историю - сиди да читай... особо там трудностей нет :)
04 Nov 2007, 00:03
Продолжу про школу, ок? На истекшей неделе была в школе на родительском собрании. Узнала много нового и хорошего. Моего сына очень хвалили: преподаватели математики, физики, химии. Сказали, что у него явные способности к естественным предметам и что он задает хорошие вопросы на уроках. Английский язык очень хорошо, немецкий неплохо(подружка последняя была из Германии и дома немецкий). И музыка, конечно, на отлично :)) Зато преподавателям французского и истории мне пришлось долго и скучно объяснять, что ребенок не франкофон.... С французским я была очень сильно расстроена, у сына оценки тройки и препод у него очень неприятный. Мы это обсуждали с др родителями, т.к многие местные были им также очень недовольны. Пришла домой, наехала на сына, что лучше быть внимательнее и заниматься серьезно французским, и на след. день с ним вместе экспозэ писала. Оказывается, не гуманитарий он у меня... Ничего от мамы не унаследовал. Мы разговаривали, решили, что скорее всего, он пойдет в уни на естественные науки потом. Мое мнение такое: детей не нужно сбивать с собственного пути, а нужно поддерживать в принятых ими решениях. Хотя я бы под пытками углубленную математику не выбрала, а вот ему нормально :) Удачи вам в школе.
05 Nov 2007, 12:20
А у вас прям на собрании про каждого ребенка говорят ? У нас надо записываться на прием к учителю, чтоб о своем поговорить, а на род. собраниях только какие-то общие вопросы обсуждают, про лыжный лагерь и пр. Но маме приятно слышать хорошее о своем принце :). Хорошо, что хоть как-+то уже определились с дальнейшей учебой. Мы даже и сбить с пути не можем т.к. не выбран этот путь :), совсем, даже приблизительно. Просто по успеваимости тяжело судить , часто и оценки хорошие, а говорит, что терпеть не может предмет.. А вы все же в уни хотите, не в EPFZ или EPFL ? http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89cole_polytechnique_f%C3%A9d%C3%A9rale_de_Zurich Говорят, что политехнические школы лучше по программе, чем универ, более прикладные знания дают, а в Цюрихе еще и престижной считается, во всем мире знают :). Я вот пока собираю всякую информацию, чтоб было что предложить, когда определится-таки чего ему надо :).. Так что, если чего интересного узнаете, то делитесь, плиз :)
06 Nov 2007, 00:56
Лыжный лагерь, да :))) это тут всегда актуально :) У нас собрание на общие темы обсуждают, а после родители обходят всех учителей по очереди и учителя рассказывают, как ребенок учится и ведет себя в школе. Иногда можно нарваться на совершенно противоречивые версии, как вот у меня было на этот раз :) Я тоже все время стараюсь произвести хорошее серьезное впечатление на учителей, чтобы и к ребенку относились с уважением. Да, хотела вам еще написать важную вещь. Ваш сын тут давно учится? Если ребенок не франкофон в школе менее 4 лет (вроде бы 4 или 5), по французскому ему выставляют условную оценку. Мой сын пятый год учится, у него так уже не прокатит. Насчет будущей профессии у него вообще пока идеи очень смутные. Меня это страшно удивляет, т.к. я сама с 4 лет хотела стать журналистом. Конечно, УНИ Женевы мне нравится и Фрибурга (училась там), а с остальными я не сталкивалась. EPFL говорят очень сильная школа. EPFZ - так он на немецком. Но вы знаете, во-первых, решать все равно не мне, а во вторых, даже если у него образования не будет, это не страшно :)))) Главное гармония с собой и жизнью, правда?
06 Nov 2007, 12:09
Ой, а что такое условная оценка, это хорошо или плохо ? Наш 3 года здесь учится (с октября 2004), по-франц. 4 в среднем. В начальной школе он учился в Германии. До этого эколь анфантин была 2 года в Швейцарии, так что нельзя сказать, что он совсем ничего не понимал по-французки когда мы сюда снова переехали, но, конечно, тяжело было, дома-то только русский в ходу. После 6го пошел в класс матюрите, ттт, здесь надо, чтоб не меньше 4 баллов было по основным предметам, по математике, немецкому и англ. у него 5 и больше. Но основная проблема, что не читает ничего кроме учебников, а в их возрасте это уже серьезный недостаток, выезжает пока за счет хорошей памяти, но надолго ли...
07 Nov 2007, 01:38
А, так у вас ребенок в лучших швейцарских традициях двухъязчный :) Немецко-французский! Молодец. Мы дома тоже по-французски не говорим, только когда ругаемся, почему-то переходим на этот прекрасный язык. Наверное, чтоб не так обидно было тому, на кого наезжают. Условная оценка это если меньше 4 баллов, но ее не засчитывают по объективным причинам... Нашим детям это не грозит, однозначно :) Хорошей вам учебы и приятного времяповождения.
08 Nov 2007, 16:20
Спасибо на добром слове ! И вам удачи во всем !
31 Oct 2007, 02:27
+++
01 Nov 2007, 17:37
Здравствуйте, девушки. Прошу прощения, что влезаю в ваш клубный топик с банальными вопросами. Лечу в ближайший понедельник (5.11) в командировку в Женеву-Цюрих. Сориентируйте пож-та, какие там у вас стоят погоды нынче и что в этой связи на вас надето. Уже голова кругом - что на ноги, что на руки и пр. Изначально планировала ехать в ботинках слегка утеплённых и довольно тёплой (ну так, до 0 градусов) но короткой куртке (рассчитывая на то, что можно корректировать теплообмен путём одевания под неё кофточек с коротким рукавом или наоборот... Это нормально? Или вы ещё в плащах лёгких и туфлях гуляете?
01 Nov 2007, 18:38
Погоду по городам можно посмотреть здесь : http://de.bluewin.ch/news/index.php/meteo/ch/06700000 -это Женева Цюрих - http://de.bluewin.ch/news/index.php/meteo/ch/06660000 Мне давно холодно :).
02 Nov 2007, 09:37
Спасибо. Температуру воздуха я понимаю, можно посмотреть в инете. Но я как-то не могу забыть последнюю поездку осенью в Лондон, когда температура воздуха была чуть ли не +15, а холод был такой, что я побежала покупать шапку и перчатки.
02 Nov 2007, 12:27
Перчатки много места в багаже не займут, а вопрос с шапкой можно решить капюшоном на куртке. Плюс Обувь на толстой подошве. Приятного вам путешествия и удачи !
02 Nov 2007, 14:18
Спасибо. Перчатки - да, вы правы. Капюшон на куртке не презентабельный (когда он на мне, в смысле). Мне важно понять, насколько тёплой должна быть куртка. В принципе, посмотрела прогноз и поняла, что вопрос с плащами-ветровками снимается безповоротно, теперь уже думаю, не в зимней ли куртке вообще ехать. У вас что-то холодно, я так не договаривалась:-).
03 Nov 2007, 23:43
Да, у нас на след. неделе обещали довольно холодную погоду. По-моему, вы очень правильно собрались и с ботинками, и с курткой. Если будет жарко, куртку днем можно носить нараспашку. А шапок здесь никто не носит, даже зимой, тут почему-то голова не мерзнет. Хорошей поездки :)
02 Nov 2007, 16:10
Умничка! Ты у нас всегда все знаешь! =D>
10 Nov 2007, 20:19
Новый топик :http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32871926
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики