>>>>>_____С Я Б Р О В А Ч К I_____<<<<<

Новый топ
26 Sep 2007, 12:06
Новый топ
26 Sep 2007, 17:41
Привет всем! У нас бабье лето стоит: вчера было +31, ночью дождь прошёл, сегодня +25. Красота!... (с транслита)
26 Sep 2007, 18:00
везет Вам! а у нас холодно бр р р р р (с транслита)
26 Sep 2007, 18:27
Италия:Подруга попpосила ей посоветовать, какой подарок она может подарить итальянскому другу, к-рoму исполнится 35 лет (в возрасте не уверена, но как только она уточнит, то напишу).будьTE так добры , напишите Ваши варианты подарки! спасибо
26 Sep 2007, 20:59
Один из лучших подарков - гифт сертификат в мужскую СПА (сауну): массаж, маникюр, педикюр, и всё такое прочее.... Мужики сами на такие вещи деньги не тратят, но я слышала восторженные отзывы от тех, кто туда сходили :)))) (с транслита)
26 Sep 2007, 21:33
знаю лишь, что подруга едет к своему любимому на его день рождения и возможно совместит и празднование рождества, подарок на сумму около 200 долларов, мужчине исполнится 41 год, я немного ошиблась, напишите любые идеи, я ей предложила: порт моннйе, протфель, но дорогие, фирменные, духи , часы, что можно еще придумать? (с транслита)
26 Sep 2007, 21:27
нет нет нужен подарок на память подруга едет к своему любимому ему оказывается 41 год исполнится он -очень богат подарок -на сумму около 200 долларов? Какие предложения? (с транслита)
27 Sep 2007, 20:32
Духи отпадают- надо знать хорошо вкус человека, угадать трудно. Часы за 200- маловато. Портмоне, потрфель- хорошо. Если курит- набор дорогих сигар и красивую зажигалку, изящную пепельницу. Из напитков- марочный коньяк, что-то дорогое, но это не на память выйдет:-( Можно выбрать красивый галстук из натурального шелка, возможно даже ручной работы. Опять же набор- ручка( перьевая или нет, но хорошей марки, с позолотой). А подруга во Франции или в РБ? Надо что-то из натуральных материалов, единичное. Если она из РБ даже можно что-то хрустальное подарить, типа стопочек под водку, у мамы такие были дома- хрустальные стопочки с серебряным донышком, очень красиво. В РБ можно походить по художественным салонам, я на Скарыны в одном салоне столько красоты видела- всякие записные книжки в кожанном переплете с символикой Минска и РБ, да там куча всего, я всегда при наличии денег затариваюсь в художественных салонах- подарки исключителые выходят!
02 Oct 2007, 23:55
Привет Ленусик! понюхала я дракона...не не мое. Решила и Caleshe пока не брать, они чем то с новой Прадой перекликаются. Только в Праде Ванили добавили нехилую дозу на кожу :-o...ну а Caleshe только кожа...Вот так моя дорогая:) Я тут бегаю по магзинам и закупаюсь шмотками на новую работу, ибо фирма уж черезчур солидная:) Приобрела уже 4 рубашки от Esprit и Eterna Silverline + костюм от Betty Barclay, Блин, цены от Фонаря :-о, они (фирмы) вообще оборзели:(... (с транслита)
03 Oct 2007, 17:16
Привет, мой Свет! Я выпала из форума, плохо себя чувствую, с зубами своими, на таблетках обезболивающих, меня в сон клонит постоянно, сейчас вот нерв удалили, а там на рентгене и зуб мудрости на нижней челюсти виден, лезет криво, но я пока не буду удалять, если только болеть будет. Может вылезет сам( он подпихивает 7-ку), в принципе на верхней челюсти оба зуба мудрости вылезли сами с небольшими болями. Посмотрим. Сижу сейчас, наркоз отходит, язык не ворочается. Заплатила 120 евро за удаление нерва, а они собрались цены повышать на это, так что мне повезло ещё. Но я даже в таком состоянии после дантиста в парфюмерный забегаю. Hermes у нас на районе нет нигде, надо ехать в центр, не знаю, когда выберусь. Поцелуй дракона мне нравится на одежде, но носить я сейчас не хочу такое, он мне Comme des Garçons 2 напоминает свей камфорностью. навязчив слегка. На будущее может куплю когда. Из того, что пробовала в последнее время зацепил Tocade Rochas, Kenzo Amour( оранжевый флакон), Sensi, EL Youth Dew and Youth Dew Amber Nude, White Linen тоже( pure white linen тоже ничего, но цветочные, я с цветочными не очень). Белые ноты Сенси не понравились, не очень понравились Clinique happy, слишком мускусно-цветочные в жару, такие хорошо пойдут в наших белорусских краях весной, когда снег тает, в принципе сам аромат хорош. На Канарах тяжеловаты, хотя из таких ароматов меня зацепил просто Миракль, Жадор вот обожаю ( J'adore le "J'adore"!- каламбурчик). Сегодня попробовала Праду в Дугласе, вот эту обычную: http://www.aromania.ru/?q=taxonomy/term/1379 понравилась, сладко-дымно-горьковатая, я такое люблю. Короче, тянет на сладкое меня, тем более я уже завязала почти с шоколадками, вот компенсирую духами:-) Много чего напробовала в последнее время, мужские тоже, надо их перепробовать на коже, пока зацепили Шанель Эгоист и даже больше Платинум Эгоист, такой секси, уххх! Да, попробовала Cartier Eau de Cartier concentrée, большая круглая бутыль- пахнет елками, лесом и глиной почему-то. Грустный какой-то аромат, детство напомнил, когда перед новым годом на снежок ковры выбивать носила, что-то в этом роде- коврик, песок и пыль на коврике, смешанная с влажностью снега, прохлада в доме, когда ковры со снежком в дом вносишь и запах елки! На одежду не жалей, тебе окупится за пару месяцев! Я вот на зубы не жалею, хотя работы и в плане не видно, а у тебя уже заметано, в качественной одежде будешь себя чувствовать уверенно, настоящей акулой бизнеса:-) Светик, я если не появляюсь некоторое время в форуме и не отвечаю, не обижайся, мне тяжело c зубами сидеть в инете, сейчас вот заморозка отойдет и не знаю, будет болеть челюсть или нет. Целую крепко:-*
04 Oct 2007, 00:52
Ленчик! Привет:-* Слушай, я что то как труп хожу! Стоолько работаю, что скоро ноги двину:-О, У нас сегодня тут выходной! День Обьединения Германии, так вот я встала в 11:-О, поела, сделала забег на 10 км, поела и снова спать, как в кому отвалилась:-О Встала в 20:00 :-О, чаикус двинула, и вот сеичас снова спать пойду:-О, короче, если кони не двину, то выживу. Потом будет 2 недели отпуска. Ещо ничего не забухано. Не знаю, куда е*хать, по ценам только Турция, Тунис и Египет, но блин, я что то так не хочу туда!!! Хотелось бы на Карибы:), хочу чтобы вода была как парное молоко!!! Но ТАМ на Карибах ТАКИЕ цены, что мало не покажется. Я что то ТАК устала, что хочу только спать, есть, и читать. Я тут ещо подрядилась делать перевод с русского на немецкий - мне в конце ноября его сдавать. А я ещо его даже не смотрела:-о. Там много страниц и буквы мелкие, язык ещо старо русский:), читать прикольно. Надо будет сесть и глянуть, а то вроде уже как подрядилась! Я на выходных поеду снова закупаться, мне ещо пару шмоток надо: рубашкек и наверное какой нибудь жакет не повредит. Сеичас ето в моде в бизнесс мире:) Моя подруга отхватила себе черный из атласа:), смотрится закачаешся. Когда выберусь, то понюхаю свои запахи. Я вот думаю, на работу надо будет прикупить что нибудь, что еле еле пахлет. Склоняюсь к Noa, хотя йа его не очень люблю, к DKNY Woman, Долче & Габбана - Light Blue, и Jil Sander - Pure, наверное последние куплю, они еле еле пахнут. Моя Лолита + Perles de Lalique не каtyaт в бюро. (с транслита)
04 Oct 2007, 01:00
Ну, что дорогая, тебе - держись, нос держи по ветру, хвост - морковкой! Лечи зубы! Ето важно! Про Cartier - Ты правильно охарактерисовала. У меня девочка только ими пользуется:) Ей хорошо ТАК, она вообще в дью фрее себе пару лет 200 мл купила, теперь поливается, может его купить в бюро? :think, не знаю. Да ну ладно, ето все фигня. Тебе главное здоровья и держись там, не сдавайся! Пошла я снова в люлку:-), спать:) (с транслита)
07 Oct 2007, 19:42
Вчера послушала твой Келли Калеш. Черный флакон вроде. Цену даже забыла посмотреть. Что я скажу- я бы не покупала их. И стиль не мой и даже объективно- очень грубо звучат, не пробовала на коже, но с блоттера и с ткани. Бяка честно говоря. Первые ноты- мокрая кожа и терпкая подвявшая трава, возникла ассоциация конюшни, как будто разогревшуюся лошадь после пробежки под дождем поставили в стойло, дали ей вчерашей травы( трава и не свежая, но и не сено ещё). Через пару часов стала вылазить чайная роза или шиповник, конюшня стала утихать, от конюшни осталась слегка дымно-табачная нотка. Запах розы усиливался с каждой минутой, навязчивый до безобразия( я и так розу не люблю в парфюме, очень редко мне что-то с розой нравится, и то если она не доминирует, как в Жадоре, например). Потом я пошла спать, роза всю ночь на тумбочке с блоттера пахла. С утра стихло почти всё произведение, хотя на майке до сих пор фаза розы держится. Сейчас с блоттера пахнет слабо табачно-кожанно, роза угадывается в остаке только. В комнате тем не менее слышно присутствие блоттера, как-то по-мужски, как в казарме слегка. Хотя мне муж вчера подарил одну из долгожданных хотелок- Hot Couture Givenchy, EDP в черном флаконе, коробка с иголочками и я им надушилась на ночь. Так Калеш перебивает даже сладкий малиновый От Кутюр напрочь своей горечью. Не знаю, мне кажется, такие духи больше мужские или для очень жесткой женщины, мне чем-то напомнили по стилю Сафари Ральфа Лорана. Такие хорошо одевать на особый случай, для офиса вряд ли пойдет. Не знаю, может быть на коже они не такие сильные, но я не буду пробовать их на кожу. Мужу тоже не понравились. А я всё никак не могу тестер найти Армани Код, везде пустые стоят, ни капельки. Вчера L'Instant герленовский мимоходом занюхала, что-то интересное, надо пробовать на чистые запястья( я вчера передушилась уже), что-то нежно-сладкое, такое в офис можно, думаю. А мне муж вчера решил подарить 1 парфюм, а у меня хотелок тьма. Хотела Р.Кавалли Оро, а он только в Дугласе, который по стечению обстоятельств был закрыт вчера. Тогда я решила или Живанши, или Диор Аддикт, но выбрала Живанши. Аддикта никак не куплю, буду в подарок просить 100-ку. Куча всего хочется, сейчас вот прислушиваться буду к Кензо Амур и Томми Гёл. Мужу вчера Кензо Токио понравился, пусть себе сам покупает:-) Но... моё мнение сейчас может быть дважды субьективным, я на таблетках сейчас, так что нюх может подводить, вчера совсем на меня при очередном затесте Л от Лемпика и Готье Классик сели неузнаваемо, хотя муж Лемпику знает, говорит, что как всегда она звучала. Я и покупала вчера с мужем давно проверенные духи, которые раз 5 пробовала с нормальным нюхом. Кстати, муж хочет купить себе Л от лемпика для своего пользования, так ему нра. Я его одобряю в принципе, есть парфюманы среди мужиков, корторые женские духи носят и ничего, и тетки некоторые мужское носят. Пусть покупает бутылек на двоих:-)
07 Oct 2007, 22:40
Привет, Ленчик! см почту:) (с транслита)
08 Oct 2007, 23:02
разогревшаяся лошадь - хожу и как вспомню ету твою **крылатую фразу**, сразу улыбаюсь:):) (с транслита)
09 Oct 2007, 20:51
В смысле- смеёшься- что лошадь и конюшня, описание совпало или наоборот нет? Наверное, на коже мягче звучит. Но моё мнение- очень экстремально, до Ангела конечно далеко( это вообще вне сравнений), но Келли Калеш на рвоту не тянет, запах очень даже натуральный( розы и лошади, и лошадиные сёдла, и трава, запах живой, не химозный, вызывает яркие образы, как видишь). Такое впору носить было мне в пору тусовок с волосатыми металлистами, панками и хиппи. Парфюм жесткий, типа садо-мазо, так и представляются плетки, наручники и т.д. У меня уже нет такого стиля. Я вот сейчас зашла в Дуглас, в очередной раз нанесла на руки кандидаты в подарки- Аддикт- вне конкуренции, так его хочу! Лучше бы я вместо Булгари( Белый чай и Блю ноттэ) купила бы Аддикта. Буду мужа просить сотку на рождество, в Дугласе 100 мл 75 евро. Также нанесла сейчас Кавалли Оро- тоже хочу его, он такой загадочный, металлический, специи, кислинка и нецветочная еле уловимая сладость, точно змеиный яд. Также нанесла Кензо Амур опять, не пойму его- вроде нравится мне, но слишком робкий он, очень слабо слышен на запястье, незаметен, вот его бы я на работу точно купила бы- создает легкую ауру, такое домашнее сладковатое тепло. Ну и Сицилию Долчегабанновкую- первые ноты очень сильные, но через 15-20 минут они стихают, смягчаются и аромат становится древесно-мыльно-сладким( нецветочный, что для меня важно), строгий, настраивает на рабочий лад. Не отказалась бы в подарок. Может Калеш решусь на кожу, но не скоро. Те фотки, что ты упоминала в e-maile ты мне не присылала, так что шли! Но можешь уже после отдыха, тебе обязательно надо хорошо отдохнуть, кстати, направление выбрала ты интересное, я бы тоже туда с удовольствием съездила:-)
12 Oct 2007, 19:09
А вот на коже они очень даже приятные, ни с чем не спутать:-) На блоттере и мне не понравились, случайно брызнула себе на запястье, когда клиенту показывала, оказалось очень даже прилично;-) Но ведь духи у каждого по-своему раскрываются... И вкусы у всех разные;-)
15 Oct 2007, 18:03
Может решусь при случае на кожу нанести, духи часто меняются до неузнаваемости на коже.
31 Oct 2007, 12:46
Привет Оксана! На коже их и правда ни с чем не спутать! Но Хермес вообще производит очень специфические запахи, не только Калеш, но и сады Nила и Медитерановые не с чем не спутаеш:) Я уетала с Франкфутра, прикупила себе в Дюти Фрее голубой Кензо: L'eau par Kenzo, он там сеичас со скидкой! Ну, Ты наверное знаеш! Очень легкий запах, еле еле уловим:) (с транслита)
01 Nov 2007, 12:28
За это я и люблю "Хермес", не спутаешь ни с чем;-) А "Кензо" голубой знаю, лёгкий, нейловимый, как раз на каждый день:-) У меня теперь на каждый день "ZEN" Shiseido:-) А по особым случаям Guerlian "Instant Magic":-)
01 Nov 2007, 12:47
Zen поняхаю, я что то на Shiseido не обращала внимания. Guerlain не мое, кроме моно запахов, хотя, конечно, по стойкости она самое то!! (с транслита)
04 Nov 2007, 03:51
Сегодня на коже протестировала, раскрылся как и на блоттере:-( Муж вообще обозвал мерзостью:-( Так что буду со стороны их нюхать.
28 Sep 2007, 11:02
очень дорогой и очень хороший, коньяк, ну вообщем что то, что ГОРИТ!!, дорого и красиво. Проверено!!! Даже те, кто якобы не пьёт...начинают прикладываться к етой булылочке:):) На память - ето память на всю жизнь - приезжает роскошная женщина и вынимает то, на что мужик не очень любит тратить денги, но любит иметь. Ето как дорогой шоколад для нас - многие любят, но КАК часто мы ЕГО едим? денег жалко, как правило:) Если он богат, то остальное купит сам, как правило у ТАКИХ со вкусом все в порядке:) (с транслита)
28 Sep 2007, 18:48
задала вопрос http://www.eva.ru/main/forum/show?idPost=31761363 может, у кого есть инфа?
29 Sep 2007, 12:22
к сожалению, не подскжу, удачи! (с транслита)
03 Oct 2007, 16:51
Даже не знаю, как лучше, через агенство или непосредственно с частными лицами контактировать. Однушки очень в цене сейчас, такой обмен нелегко будет провернуть, может есть смысл продать 3шку и купить 2 однушки, по деньгам вполне может выйти, даже дача может останется. Думаю так будет проще, и выбор будет какие однушки покупать. Сейчас люди неохотно съезжаются и предпочитают иметь пару однушек, чем 1 большую квартиру.
04 Oct 2007, 13:08
Я работала в своё время в риэлторкой фирме в Гродно... 6 лет тому назад. Как раз тогда начали сертифицировать эту часть бизнеса, и выживали только сильнейшие и можно сказать "честнейшие". Нормальные фирмы берут гонорар по результату, но многие требуют им сдать документы или заплатить как бы залог, чтобы знать, что только их фирма занимается вашим конкретным вариантом. Я бы подалась в риэлторскую фирму, но ваш вариант сложноват, но реален... 3 комнаты + дача... без доплаты... в зависимости от района, где находится квартира, и обустроенности дачи... Знаю только, что однокомнатные квартиры всегда были в цене, сейчас скорее всего ещё поднялись... УДАЧИ;-)
11 Oct 2007, 19:17
Мы за последние 2 года сделали в РФ несколько сделок с недвижимостью. Имели дело с покупкой-продажей как с агенствами, так и с покупкой квартиры у инвестора. С РБ разница скорее в цене на недвижимость и ситуации на рынке. Законы и схема покупки-продажи отличаются не сильно. Так что я, некоторым образом, в теме вопроса. 1. Обращайся в крупные фирмы у кого множество офисов. Вообще в РБ кидалова мало по недвижимости, но все-же лучше связываться со старой надежной фирмой. Почитай рекламу о недвижимости в РБ, там соориентируешься по агенствам. При покупке обязательно заказывай проверку истории квартиры, ее юридической чистоты. 2. Гонорар по факту сделки. Ты подписываешь с агенством недвижимости договор о продаже. У тебя скорее всего возьмут какой-то документ или купли-продажи на квартиру или свидетельство. Это чтобы ты не подала сразу в несколько фирм заявку на продажу. Агентство размещает рекламу о твоей квартире. Если в течение срока договора квартиру не продали, то твое дело продлять договор или нет, тут риски агенства уже, а не твои по размещению рекламы. Когда находится покупатель, тогда с него агенство берет задаток (до сделки), который, как правило, и составляет сумму его гонорара. Например квартира стоит 100 тыс.дол., гонорар агентства 5 тыс. дол. Покупатели дав согласие на покупку квартиры дают агентству задаток в 5 тыс, который идет агентству. Тебе 95 тыс. после сделки. 3. Лучше агентство недвижимости, которое оказывает юридисескую поддержку и проводит сделку. Если договоришься на продажу и покупку квартир в одном агентстве, то гонорар агентства будет ниже, чем если обращаться в одно агентство продать, а в другое агентство купить квартиру. 4. Скорее всего варианты размена сомнительны. Вероятнее продажа квартиры и дачи и потом покупка квартир. Но покупать квартиры нужно быстро после продажи своей квартиры и дачи т.к. цены имеют свойство расти. Поищи в интернете какая тенденция к росту цен в Могилеве, не думаю, что большая как в РФ, но все же.
29 Sep 2007, 12:20
девушки, всем большое спасибо за ответы, все передала подруге, спросила ее про рабту, хобби и т.д. (с транслита)
30 Sep 2007, 09:59
"Партизаны убивали мирных жителей?" http://kp.by/2007/09/28/doc199433/
01 Oct 2007, 15:29
М-даааа... Верю,что так могло и быть... Бабушка мужа моего всегда говорила, что партизаны - гады, приходили в деревню из леса и забирали у жителей продукты: мы, мол, воюем тут для вас, а жрать нам надо же! Оставляли женщин и детей ни с чем.
01 Oct 2007, 19:24
и моя бабушка так говорила. И не только моя.
03 Oct 2007, 16:46
Мой отец тоже так говорил, что в войну даже немцы так не зверствовали в деревне, как краснопузые. У моей бабушки с 3-мя детьми малыми на руках отбирали еду подчистую, корову забрали, а дети лебедой и корой питались. Дед в это время в плену в Германии был. И немка-хозяйка его очень любила как работника, не хотела отпускать. Но деда ждала моя бабушка и дети, а мой отец родился уже после войны, так что если бы дед не вернулся... Потом дед чуть не загремел в лагеря за пребывание в плену и высказывания против Сталина на деревенском собрании, его отмазал председатель, мол, это наш Илья-дурачок, плявузгает языком, жизнь ему можно сказать спас, а дед мой правдолюб был дюже. Но я его не застала живым, умер в 73 году, родители только поженились, через 2 меяца после свадьбы и умер. А мама своего отца не знает, баба даже на смертном одре не созналась, кто был её отец. Так что дедов не видела ни одного. А деду Илье моему после освобождения Германии союзники предлагали на выбор хоть Австралию, хоть Н.Зеландию, хоть в Штаты, дед не поехал, он бы поехал, если бы жену и детей мог вывезти, но это было невозможно в те времена при Сталине.
05 Oct 2007, 17:51
я очень сильно жалею, что не расспрашивала деда при жизни о войне и про партизанскую жизнь - он тоже партизанил, а моя бабка убегала с младенцем(моим отцом) в лес, только немцев на околице завидев.
19 Oct 2007, 21:44
Моя бабушка своу историу про войны только в Италии рассказала, когда я её в гости в одну семьу завела. Там та я и услышала факты за которые бы с советские времена могла бы пострадат наша семья. Не вру, по рассказу бабулки, их два раза спасли неметские солдаты от смерти ( 1- расстрел; 2- контлагер) А вот партизаны из дому их выгнали.... Вот вам и свои... (с транслита)
01 Oct 2007, 20:00
Смотрю сейчас сериал «Участок» про деревенского участкового и жизнь в деревне. Так себе...Могло быть и лучше... Но мне вот что понравилось...Один герой говорит другому «Знаешь, я в журнале «Знания-сила» прочитал, что слово «милиция» исконно русского происхождения, означает «милые лица» Вот уж я насмеялась...Нда...милые лица блин...
03 Oct 2007, 00:08
Милые лица:) У меня оба родителя были в Милиции:)..милые лица, подтвержу!:D (с транслита)
03 Oct 2007, 07:33
мне почему-то "милые лица" с дубинками на улицах теперешней РБ представляются
Anonymous
03 Oct 2007, 17:04
Точно, каких только глупостей не скажут в сериалах. На самом деле: "The term "militia" is derived from Latin roots: miles /miːles/ : a fighter or warrior -itia /iːtia/ : a state, quality, condition, or activity In its original sense, therefore, militia meant "the state, quality, condition, or activity of being a fighter or warrior." It can be thought of as "combatant activity", "the fighter frame of mind", "the militant mode", "the soldierly status", or "the warrior way".
05 Oct 2007, 21:33
ну а то мы не знаем....
03 Oct 2007, 00:07
Я нашла тут интерессный саит: www.odnoklassniki.ru и уже нашла пару одноклассников...блин...вОТ в ТАКИЕ моменты я понимаю, что инет ето сила:)
03 Oct 2007, 16:37
Я тоже многих знакомых там нашла;-)Интернет иногда как подумаешь- аж мороз по коже- я вот даже муженька надыбала в дебрях интернета, а ещё мобильная сязь меня в восторг приводит- посылаешь смсу или звонишь- и думаешь, где та деревня моих родителей, где я, а минута- и там смс!
06 Oct 2007, 15:00
давно нашла своих одноклассников благодаря сайту, но все равно спасибо! удачи! могу писать лишь в выходные (с транслита)
05 Oct 2007, 17:43
а у меня очередной одноклассник умер (водка, туды ее..). Единственный сын родителей (тоже алкаши)....У меня уже 4 одноклассника умерло, все по той же причине, а ведь не старые еще...Двое даже до 30 лет не дожили...И еще два кандидата есть на такую же судьбу...Ходят не просыхая синего цвета...Нигде не работают, всякую сивуху пьют. Но есть среди наших и достойные люди - мою одноклассницу назначили только что замом главврача городской поликлиники номер 1. И человек она классный!
06 Oct 2007, 15:01
ничего себе...новости...грустно читать о смерти......а сколько тебе лет, если не сeкрет? мне 35 (с транслита)
06 Oct 2007, 20:18
38
07 Oct 2007, 00:53
tja, каждый строит и ломает свою жинзь сам:( (с транслита)
07 Oct 2007, 11:46
причем эти ушедшие из жизни уже со школьных времен были бестолковые - второгодники, двоечники, у кого-то тюрьма...Даже ПТУ не смогли закончить, сидели днями на заборе у винного магазина...
07 Oct 2007, 22:26
а я что то своими одноклассниками не особо интересуюсь:), Знаю так про пару человек. У нас в классе всего 20 или 22 (?) человек было - математический. + Больше половины дети военных, они все практически в Питер или Москву уэали. Сеичас правда тут на одноклассниках.ру одну даму нашла, она тоже в питере, ну а через неё узнала о парочке других. У нас как я тут подсчитала, все ещо живы. Единственное, что одного, убили в Чечне, но уже давненько. (с транслита)
07 Oct 2007, 19:16
Каждый сам выбирает, по какой дорожке ему идти, хотя видать судьбой уже предопределено, по какому пути пойдет чел. Мне нравится строчка из Лед Зеппелин из Лесницы на небеса: ...There are two paths you can go by, but in a long run ther's still time to change the road you're on... Да и что наша жизнь, мгновение- у кого длиннее, у кого короче. Я уже давно не парюсь по поводу рано ушедших, неизвестно, кому из нас повезло больше. Всё земное суета сует. Это я в депре сижу, в инет не выхожу, плохо себя чувствую, от лекарст от зубов расстроился желудок совсем, вся нафик поломанная, мучаюсь и думаю, когда уже меня Господь приберет? Только чтобы тихо, во сне.
07 Oct 2007, 20:24
тю....типун тебе на язык....
07 Oct 2007, 22:20
блин, Лена что за мысли? А ты о нас подумала? Егоист!-ка! А духами кто будет душиться? Блин, типун тебе на язык, имхо, тебе, там правильно написали, с двумя типунами, может чушь молоть не будешь! ето у тебя милочка от таблеток!!!! Ну короче, расстроила, ты меня своими ужасными мыслями, нет слов!!!! Мы ещо должны не раз состыковаться и чаи погонять:)Слышь! Dummkopf!!!! (с транслита)
06 Oct 2007, 21:39
сегодня у меня радостный день: накачала белорусских песен Лученка, Неклеяева, Ханка, Зарицкого, Коризны...Особенно всегда балдела от песен Нямига, Полымя ружовых верасоу. вот здесь скачала: http://www.shara.by (только регистрация нужна) Обожаю белоруские песни песни 70-80 годов! Только 2 не нашла, которые давно ищу: "Родны мой горад" и "Бярозка". Может у кого есть? Слова такие, у первой песни: Родны мой горад, любоу мая, Казка кахання чароуная. Ты, калi ласка, чакай мяне З кожнай дарогi, са шляху расстайнага. у второй: Снягі і зоры за акном Заснулі ў хаце ўсе даўно. Бярозка юная галлём Паціху стукае ў вакно.
07 Oct 2007, 19:09
Перерыла свои диски, целая папка Верасоу, а Роднага горада няма:-( Бярозку я и не слышала никогда...
07 Oct 2007, 19:55
а что у тебя Верасов есть? Завируха есть? Я и Лику скачала (малады и нежанаты, чырвонае вино, гора за гарой, раз ды разок). А Бярозку ты не могла не слышать, ее ОЧЕНЬ часто пели по радио, женский голос (Раевская? Кульпа?). Наверное, подзабыла, вот полностью слова: Снягі і зоры за акном Заснулі ў хаце ўсе даўно. Бярозка юная галлём Паціху стукае ў вакно. А ты плывеш у белы свет... Сінее плынь тваіх вачэй... І найдалейшая з планет Сяла суседняга бліжэй. Стаіць, задумная, адна, Як ветразь даўніх зім і лет. Стаіць бярозка ля акна, З якога мне адкрыўся свет. А я ўсё чую шум лясоў. Шляхі ў маленства замяло. І сніцца сон з найлепшых сноў: Бярозкі дзіўнае святло. А я ўсё чую шум лясоў. Шляхі ў маленства замяло. І сніцца сон з найлепшых сноў: Бярозкі дзіўнае святло.
07 Oct 2007, 20:10
Я названия сама давала, скачала откуда-то, там только были трэки под номерами, 14 песен: Малиновка, Я у бабушки живу, Завируха, Благослави любовь, на Карнавал, Музыка, Миражи-миражи на горизонте, Белый парус, Отчий дом, Волны набегают, Танго, Эхо, Где-нибудь, когда-нибудь, Травы детства. Названия приблизительне. Вот не могу вспомнить- вроде ж был родный мой горад, пересмотрела 2 диска, нет там, надо рыться ещё в соих безымянных дисках, может найду. У меня столько всего, что я сама не знаю, что у меня есть- копировала прямо целиком жесткий диск частями на двд-диски с компа брата в прошлый приезд. До сих пор всё не пересмотрела. Березку-таки не знаю:-(
07 Oct 2007, 20:17
поищи пжста. У меня есть "Родны мой город" ТОЛЬКО как "осовремененная" мелодия для мобилки, хочу ее себе поставить на мобильник. А я хочу ее как песню со словами. Какие классные песни у тебя. Может ты мне их скинешь по мейлу потихоньку одну за другой? Вот эти: Завируха, Белый парус, Музыка, Миражи-миражи , Отчий дом, Волны набегают, Эхо, Где-нибудь, когда-нибудь, Травы детства. Тебе что-то надо?
07 Oct 2007, 20:47
Всё-таки нету Роднага гораду:-( пересмотрела все возможные места. Мне пока ничего не надо вроде, я и это не слушала давно. Я тебе скину со своего хотмэйловскоего адреса, там места больше. У тебя есть может тоже аккаунт на хотмэле или где побольше ящик?
07 Oct 2007, 20:49
на хотмейле у меня нет уже ящика. Сейчас тебе скину мой домашний на личку, можешь туда слать.
07 Oct 2007, 21:19
Послала тебе Завируху. Файлы очень большие ok 10Mb, буду слать по 1-й песне за раз.
07 Oct 2007, 21:27
ок, получила, спасибо
07 Oct 2007, 21:31
Сколько я тебе могу Мегабайт сейчас отправить? какой у тебя размер ящика?
07 Oct 2007, 21:38
ящика вроде 1 гб, муж говорит, что мой ящик за раз не более 10 мб пропустит. Шли по ОДНОЙ песенке, я уже завируху сохранила, а первый твой мейл удалила
03 Nov 2007, 13:57
Где ящик с такииим обьемом можно открыть, мой на WEBe лажа какая то. 1-2 фотку высылаю, и он уже забит. Мне кажется, что у mail.ru и то обьем больше! (с транслита)
04 Nov 2007, 03:52
На хотмэйле у меня 5 Gb, правда такой объем тебе не сразу дают, а через определенный срок:-)
04 Nov 2007, 22:39
буду с маил.ру писать - там вроде как приличный обьем! Наш немецкий ну просто под стать стране - економный, блин, черезчур, даже. (с транслита)
19 Oct 2007, 21:47
спасибо за саит (с транслита)
31 Oct 2007, 12:50
Блин, Когда ты все успеваеш?! Наслаждайся!!! (с транслита)
11 Oct 2007, 00:37
Привет, девченки! Вернулись мы с Тенерифе сегодня. Отдохнули великолепно. Какой раз на Тенерифе, а вот вставляет он как в первый раз :). Фоток море, видео тоже, пока все разгребаю. Самое яркое впечатление нашей семьи и особенно моей Амелии это то, что она мечтала увидеть поближе дельфинов и поучавсвовать в шоу с дельфинами в Лоро Парке. Девченка у меня фартовая - представьте ее действительно выбрали из зрителей-детей поучавствовать в шоу :). Она там и дрессировала дельфинов, и возили они ее в лодке по бассеину и перецеловалась со всеми вдоволь дельфинчиками и гладила их, хватала за чудные мордочки :). Причем она еще успевала и к публике поворачиваться позировать, помахивать ручками :). Впечатления ее трудно даже описать, да я и сама радовалась как ребенок за нее :). Еще от свежих воспоминаний - мои впечатления от дорог. Мы взяли машину и наездили 1000 км. Причем водительские права мужа я случайно забыла, так что сама накручивала руль по супер-серпантинам острова :). Это совсем другие ощущения, чем просто сидеть пассажиром :). И вообще - люблю я океан и море. И чувствую себя там хорошо, не то, что в загазованной Москве, и климат супер. Дает мне этот остров какую-то энергетику, я как после подзарядки сейчас чувствую себя :).
11 Oct 2007, 21:38
ЗдОрово!... Давай фотки вешай. В дельфинарий я тоже хотела своего Мишку свозить, когда на Кубе были, но это удовольствие обошлось бы нам в 150 баксов как минимум, и я решила не тратиться, как нибудь в другой раз... (с транслита)
12 Oct 2007, 01:10
вот наш фотоотчет http://www.eva.ru/albumpage/41622/3.html
12 Oct 2007, 16:18
С возвращением! Фотки замечательные, так красиво всё на фотках. Амелия уже такая большая девочка! Как она выдержала такое далекое путешествие? Её на серпантинах не укачивает? Я вот даже за 10 минут на них белая как смерть становлюсь, постоянно на случай чего пакетик в сумочке вожу, но пока не пригодился. Правда, потом полдня восстанавливаюсь. А муж говорит, что в качестве пассажира всегда укачивает больше, чем ежели когда сам за рулем. Не знаю, для меня это испытание, меня в детстве даже в Могилеве укачивало в автобусах и троллейбусах, а уж тут... на пароме Фред Ольсен самая жесть, я перед посадкой спец. таблетки пью, там все блюют, выражаясь простым языком, даже называют в народе эти паромы " pota-express", pota- на местном наречии рвотные массы. Меня только в самолетах ни разу не укачало, я даже турбулентность не чувствую практически. А чистота воздуха... На Тенерифе наверное чище, но вот Лас-Пальмас самый загазованный город в Испании, и самый шумный. У меня под окнами постоянно движуха, за неделю окна становятся черными от сажи, песка, частичек асфальта. Такой грязи, как на Канарах я не видела нигде. Если есть домработница, оно и не замечается, а когда ты сама это будешь убирать- раз в неделю-две генеральная уборка, иначе нечем дышать, то проклянешь всё на свете. В Москве- да грязно, как и в любом крупном промышленном городе, хотя например, та же Барселона- довольно чистая в плане воздуха, хотя там более 2 млн. народу, куча предприятий и т.д. Всё дело в транспорте, в Барсе есть метро, трамвай, хорошо развито и автобусное сообщение, народ на великах ездит на работу и это поощряется, есть велодорожки, а на Канарах, на ГК в частности- только автотранспорт. В результате остров близок к коллапсу, даже мой муж-канарион уже не выдерживает- столько копоти, пробки часами на автострадах, парковаться негде, внешнего вида никакого- везде автомобили. Тут всё для автомобилей, и ничего для пешеходов, ладно бы это моё предвзятое мнение, так мужа на откровенность пробило, так что проблема транспорта тут стоит остро. Так же в новостях говорили, что Канары сильно стали терять туристов из-за плохой инфраструктуры, народ уже не хочет ехать, мало центров для шоппинга, плохой транспорт, здания гостиниц требуют ремонта, а доходы от туристического бума в 90-х осели в карманах местных мафий. В результате контраст между виллами и трущобами разителен. Поэтому и существует 2 Канар- Канары богатых, где тратятся заработанные в других местах или украденные тут деньги, с виллами, 5 звездочными отелями, парками аттракционов, и Канары бедных( а таких людей здесь большинство), где нет работы, где нет хорошего достойного жилья, многие бомжуют реально, плохая медицина, где молодежь погибает от наркотиков, где нет никаких перспектив ни получить хорошее образование, ни найти себе потом достойную работу. Поэтому хорошо здесь только иностранным пенсионерам. Канары до туристического бума были всегда синонимом нищеты, даже когда здесь было людей мало- люди от голода бросали всё и эмигрировали кто на материк, кто на Кубу, кто в Венесуэлу. В Венесуэле самая большая канарская диаспора. Что тут говорить, если покойный дедушка мужа, который 103 года прожил, уехал на Кубу до Фиделя Кастро, и там заработал состояние по канарским меркам, так что смог купить шикарный дом в Центре Санта Крус де Т., жениться и "родить" 5 детей, всех вывел в люди. Так что внутренние островные ресурсы более чем скудные, и это даже с тем мизерным количеством населения, когда городков было мало, много земли и пастбищ. А сейчас? 2 млн. народа на таком мизерном пространстве. Чем их занять, как им выжить в случае природной катастрофы? Ладно, не буду о грустном. Хорошо, что энтузиасты вроде вас с мужем приезжают и дают местным заработок. Вообще, на островах должны жить избранные- местные и инострнацы, влюбленные в острова, тогда будет больше проку. А таких, как я надо бы в законодательном порядке перемещать на материк, всем будет польза:-) И меньше пускать сюда тех, кто за выгодами какими-то сюда едет. А то засрали все острова, из заповедника превратили в свалку. Населения тут минимум в 10 раз меньше должно быть. А ты Рыбка, вот и хорошо тебе тут, в отличие от меня сухопутной. Кстати, очень хороший цвет волос! Разница с корнями практически незаметная, отрастить можно в принципе не подкрашивая, или только кончики тонировать.
12 Oct 2007, 22:47
Спасибо Лена :). так и не удалось нам выбраться на Гран Канарию. Каждую поездку планируем, но 2 недель катастрофически не хватает на все. мечтаем поехать на 3 месяца, а то и виллу снять какую на месяц-другой, даже ездили сейчас смотрели места. Очень нам всем климат севера Тенерифе подходит. Я прям расцветаю вся, муж от работы посеревший на глазах избавляеься от московских стрессов, и Амели Тенерифе очень понравилось и пошел ей на пользу отдых. Ей морские ингаляции показаны, мы ее садили около прибоя, чтобы она дышала испарениями - ей нужно с ее ЛОР проблемами. Тьфу-тьфу все хорошо было, а то бывает заболевает она в поездках. Тут ей все пошло на Ура. От переездов и серпантинов она визжала от удовольствия - она как космонавт, ей чем круче гора - тем лучше :). О полученных впечатлениях от общения с дельфинчиками в Лоро Парке вообще ребенок в восторге пребывает. Пересматривает на день по 30 раз видеозапись как ее на лодке дельфины катают и она целуется с ними всеми по очереди :). От чистоты воздуха я просто в восторге. Не могли надышаться. Специально ездили в леса на Тейде, чтобы там побродить, шишек пособирать, дышать лесом горным. Не знаю, люблю я Тенерифе и все тут. Муж мой Телец, вроде сухопутный, еще в большем восторге чем я. Хотя практически весь мир объедил, и повидал более чем много, но вот цепляет Тенерифе и все. Он работает много и для него именно такой отдых нужен, чтобы и активный был и впечатлений много, и полежать на пляже одновременно и природа нерукотворная красивая была. На Тенерифе все условия для этого. В восторге от канарской кухни. Ну так вкусно в местных прибрежных ресторанах. Никогда не будет у нас такой свежей рыбы как бы ее на льду не везли. А морские гады...ммммм... Подсела я кокретно опять на чай Тила. В этот раз нашла его в магазинах и привезла домой. Что за цветок такой - не знаешь? Еще подсела на соус ваш канарский - зеленый моджо. Из чего его делают не знаю, какое-то растение - видела в лавках его продавали, где специи и травы. Привезла домой пару банок - муж больше не дал, сказал, что и так мне пальм тащит :). Я прошлый раз эониум привезла, он такой красивый рос, а потом вдруг погиб. Так сейчас мы себе с Амелией целый ботанический сад привезли - 8 эониумов разного размера :). Лена, на что обратила сейчас пристальное внимание, уже по следам твоих рассказов. Очень старое местное население. Молодежи мало - в основном отдыхающие. В ресторанах везде официанты-портье-горничные практически предпенсионного и пенсионного возраста. В принципе я осознаю, что жить не хотела бы постоянно на островах. Но вот пожить холодное время наше пару месяцев у Вас было бы замечательно. Жалко что это с трудом исполнимо т.к. Амелия подрастает, скоро школа. Хотя следущий год еще есть у нас :). Я бы серфингом с Амели занялась. Часами могу смотреть на серферов - здорово :). А от тебя океан далеко? Ты совсем не любишь воду? Я даеж себе представит не могу как можно жить на океане и не купаться :). А с цветом волос муж уже всю голову продурил, что "женился на блондинке и произошел подлог" :). Я бы с удовольствием отрастила свой цвет волос, хотя уже скоро все равно придется от седины подкрашивать, наверное, уж не девочка то. Но пока держу оборону как могу - не крашу корни :).
13 Oct 2007, 00:37
Ссылочка на испанском на статью о mojo- читается "мохо". Не путай с "mocos"- "мокос"- сопли:-) http://es.wikipedia.org/wiki/Mojo_%28salsa%29 Перевод: Мохо относится к соусам( от португальского "мольо"- соус), типичным на Канарах, обязательное сопровождение некоторых типичных блюд архипелага. Благодаря содержанию перца молотого, многие виды мохо- острые. Характеристика: Среди наиболее распространенных ингридиентов в рецептах мохо- черный перец( pimienta), перчик чили- кусочки( pimiento), чеснок( ajo), соль, молотый перчик чили ( pimentón)( oх уж эти виды перца в испанском, звучат похоже, вечно путаю), тмин ( comino), кориандр( cilantro), масло растительное, петрушка ( perejil) и вода. Типология: Мохо можно разделить на 2 большие группы в зависимости от используемых ингридиентов: мохос зеленые и мохос красные. самые распространенные на канарских столах зеленые мохос: собственно мохос из зеленого сладкого перца, мохо из кориандра и мохо из петрушки, обычного в тавернах и ресторанах. Если собственно зеленый мохо( тот, что из зеленого перца), может хранится долгое время вне холодильника, то мохос из кориандра и петрушки, благодаря наличия в них воды, нужно употребить в течение нескольких дней после приготовления. Обычные красные мохос готовятся из черного перца "пальмера" ( или острого), и молотого перца чили. Поскольку красный мохо не содержит воды, он может долгое время храниться вне холодильника. Приготовление: Для приготовления мохо нужна сушка перца в течение длительного процесса. После сушки, перец может хранится долго вплоть до готовки. До того, как готовить мохо, нужно вымачивать перцы, чтобы они потеряль часть своей жгучести. Потом необходимо очистить от семян и волокон, оставив несколько волокон для придания степени пикантности. Таким образом, перец без семян и волокон едва ли будет пикантным. Среди красных мохос выделяются так называемый мохо пальмеро( только на Ла Пальме его называют " мохо рохо"- красный мохо), розоватый мохо и мохо- пикон. В случае с мохос из корианра и петрушки пикантность регулируется количеством чеснока в своем составе. Варианты: С другой стороны, существуют другие варианты мохо, такие как сырный мохо, типичный на Ла Пальме и на Эль Йерро, и Альмогроте ( тип паштета) гомерского, которые соединяют мохо и сыр, чтобы добиться пасты, которая более жидкая в первом случае. Однако, общего рецепта нет, тогда как каждая семья владеет своим рецептом, которые различаются по некот. кол-ву ингридиентов и придают соусам разные типы пикантности, тональность и гомогенность. Мохо, вместе с гофио и картофелем, это базовый элемент канарской кухни. Используется для приправления всех видов блюд, будучи особенно типичным в сочетании папас арругадас( картошка в мундире) и мохо. Конечно, как общее правило, красный мохо используется с мясом, а зеленый- с рыбой.
13 Oct 2007, 12:07
спасибо огромное :). зеленый я полюбила очень-очень, хотя красный тож вкусный очень. буду эти 2 банки привезенного растягивать :).
13 Oct 2007, 00:46
Тила- это обычный липовый цвет, только тут он слабоват. Я раньше покупала тилу, сейчас нет, покупают чаи от Twinnings. Морепродукты тут действительно хороши, я люблю пульпо( осьминога), кальмары под настроение, но больше всего бакалао а ла планча ( треска на плите). Всякие там гамбас и лангостинос не очень, чистить не люблю пальцами, и иногда типа камушков в мясе попадаются. Ой, Лиля, пришел муж, надо освобождать комп, отвечу на остальные пункты сообщения попозже, может завтра!
15 Oct 2007, 17:43
Лиля, вам действительно надо пожить длительное время на островах, потому что во время коротких визитов не успеваешь разглядеть жизнь, как она есть. Я в самый первый визит на 3 недели тоже была довольна, муж возил по туристическим маршрутам, показывал потемкинские деревни, а когда переехали насовсем, то уже стала смотреть по-другому, и все вопиющие недостатки сразу стали видны. Ну, классика- не путать туризм с эмиграцией. Моё мнение- жить здесь постоянно неудобно и морально тяжело, для отдыха есть всё, а для работы- мизер. Поэтому ты права- пенсионеров здесь много, а молодежи- не очень, им нет просто работы( даже горничные в возрасте свои места фиг отдадут молодежи), вот и вынуждены уезжать на материк. Особенно в маленьких городках- показывали, как дети вынуждены платить по 18 евро на такси каждый день, чтобы добраться из Техеды( на самой верхушке острова ГК) до городка Сан Матео в колледж. Или вставать в полпятого утра на автобус, который ходит редко. У меня лично всегда после некоторого тут отсутсвия первые пару недель нормально( хотя самый первый день всегда шок, от отсутсвия зелени, жары, пыли, от микроскопических масштабов острова, даже в самолете на подлете уже жуть пробивает- такие крохотные точечки в океане, а мне здесь сидеть пожизненно), через 2 месяца уже неистерпимо хочется вырваться отсюда куда-то на большую землю, на плоскость, на зелень. А месяца через 3 острая боль сменяется тупым существованием. Стараюсь абстрагироваться, но когда смотришь в окно и на линии горизонта- океан кругом, становится жутко. Я воды боюсь, особенно такой большой воды, я в детстве тонула( в чане с известью во дворе у бабушки, наглоталась воды с известкой), с тех пор не могу выносить ощущения затекающей в нос воды. Я даже в ванной и душе всегда закрываюсь, боюсь, что меня утопят. Мои родные знают об этом и не издеваются, а вот муженек, я ему сказала о своей фобии, он меня в первый визит на остров в 2004 годы стал уламывать зайти с ним в океане, типа- если я его люблю и доверяю, то должна ради него войти с ним в океан( в эти вечные волны и темное дно). Я набралась мужества, вошла по пояс в океан, вижу волна накатывает, а муж меня резко хвать и за голову стал под воду толкать. Со мной истерика случилась.( Как ему можно доверять после всего?) С тех пор я входила пару раз по колено и только без него в Маспаломасе, тоже в 2004. Но собственно, с 2004 года я в океан не входила. Иногда тут плаваю в бассейне, где мне по грудь воды. В бассейне во-первых дно видно, во-вторых нет волн, в-третьих глубина безопасная, в-четвертых, есть спасатели как правило. Но всё равно, мне очень неприятно плавать. Мой отец меня в младших классах школы заставлял 2 года ходить в бассейн, типа страх преодолевать, я даже че-то плавала, возле бортика, даже с вышки 2 раза прыгнула 2-х метровой. Но всё равно, предпочитала плавать на спине и только когда видела, что тренер следит. Там проще, чуть что тенер палку подаст. Вот такая одна из моих фобий. У нас в семье с водой тяжело складывается- отец в детстве тонул, его сестра вытащила из речки. Я тонула, меня старший брат косвенно спас- побежал за родителями в дом, и они меня вытащили из чана. А прошлым летом утонул сын 10 лет у моего двоюродного брата( по отцу, старший сын моей тети Ани, которая моего отца вытащила). Ундина-таки забрала себе нашего человечка. Так что у нас в семье пловцов не очень. Мой отец правда преодолел себя и плавал везде- и в реках, и в озерах и на море, рыбачил. Часто просыпался на рыбалках пьяный по пояс в воде- чудом просто не утонул. Ундину видимо скорее дети из семьи интересовали. Мой старший брат тоже не умеет плавать, даже хуже, чем я. Мама не плавает. Только сестра младшая водоплавающая, хотя по гороскопу- брат и сестра Близнецы, мама Телец, папа Лев. А я Водолей- не смотря на водное название, знак принадлежит к стихии воздуха, и мой покровитель- дух полей сильф. Но я сейчас, когда стала заниматься настоящей астрологией, а не популярной, понимаю, что нужно смотреть всю карту в целом, а не знак по Солнцу. Короче, как-то так- не моя это стихия- вода, я её опасаюсь и есть причина. Я вот даже не так боюсь самолетов, как тех же паромов. Я когда на Тенерифе еду на Фред Ольсене, у меня от страха сердце останавливается. И укачивает жутко( благо таблетки с кафеином помогат), и морально- сажусь в глубине салона, чтобы не смотреть в окошко. А в самолете всегда предпочту у иллюминатора. Часто тут вспоминаю свой аэропорт, как я после работы сидела любовалась на лётное поле. Авиация меня завораживает. Как воплощение свободы что ли. Самое обидное, что из-за того, что плавать не могу, в стюардессы мне путь заказан. Была бы помоложе, подалась бы на курсы сигнальшиков на взлетной. Про астму. У мужа тут вся семья астматиков, на островах астма очень распространена, тут какие-то жучки живут, которые её вызывают. Муж мой без ингалятора не может обойтись и дня, а в той же Барселоне ему было лучше, он редко задыхался, там лучше микроклимат. Да что говорить, я узнала, что он астматик только через пару недель по приезду, случайно нашла при уборке ингалятор в тумбочке. Так что если у вас астма- вариант не очень, а если бронхит- то да. У меня бронхит хронический, здесь у меня не было ни разу сезонных обострений. Но это пожалуй единственный плюс, я предпочту 2 раза в год пару недель побронхитить, нежели без бронхита в хронической депрессии. Амелия у тебя крепкий орешек, так легко такие перелеты переносить. Молодец! Достойная смена растет!;-) А Москва- да, там тяжело, у меня подруга детства там, сначала ей очень нравилось, а теперь говорит не то, загазованность, народу очень много, люди злые, дома в Могилеве отдыхает душой и телом. Я бы в Москву не поехала ни за какие коврижки. Я провинциалка:-) Города больше 2 млн. населения лежат вне моего восприятия. Такие каменные джунгли. Я вообще надеюсь в деревне на пенсии жить. Океан от моего дома- километров 5 ближайший( пляж Лас Кантерас на севере Лас Пальмаса). Муж мой серфом занимается с детства. А я если и езжу с ним на пляж- сижу на берегу, сторожу вещи:-) Про цвет волос- мужики вечно капризничают. Мой меня выкрасил в блонд, а мне не нравится, цвет желто-зеленый. Даже фоток не буду делать, закрашу к новому году или в темно-русый, или в какой-нить холодно-каштановый. Не добилась я правильного оттенка, вылазит желтизна, вечная проблема русых волос при блондировании. А у меня летний тип( как и у тебя в принципе, судя по фото), мне теплые оттенки не идут, простят меня, диссонируют с цветом кожи лица и цветом губ( холодно-розовые). Так что мечту о холодной пепельной блондинке оставлю на потом, когда седины будет больше. Только волосы себе попортила вот такие: http://www.facebook.com/album.php?aid=6589&l=94d8e&id=687633963 длина фиг с ней, растут очень быстро, а вот структура... Короче, опять отращивать со щадящей покраской, без краски уже не могу- седина видна. Так что мужей с их джентельменами, предпочитающими блондинок- в сад. Кстати, мои отец и брат блондинок не предпочитают, и мама и жена брата- с каштановыми волосами и карими глазами. А папа мой 100 раз прав, когда я после экспериментов с покрасками отращивала свои родные волосы в 2001 году, говорит, что лучше, чем тебе подобрала цветовую гамму природа, никакие краски не сделают. Папа художник-любитель, в цветовых палитрах разбирается. А муж вроде дипломированный художник, а вот- подавай блондинку. Когда я ему говорю, что желтит краска, он- ничего, нормально. Повылазило ему что ли? Нормально только при полном макияже, и то- чужое лицо.
16 Oct 2007, 00:25
какие у тебя шикарные волосы!!! просто чудо. сейчас ты укоротила их? я за последний год испортила волосы. еще год назад у меня были волосы супер, хотя обесцвечивала их все последние 10 лет. поменяла я краску, которой осветляла... а спохватилась поздно я :(. не катастрофично, но густота пострадала. сейчас пока ничего делать не стану. пусть растут-густеют, а к весне решу осветлять ли корни, если муж до этого времени сильно бунтовать не станет. мне в приципе светлый хорошо, я не против, только максимальную передышку волосам устроить нужно и вообще другой походить. свой цветотип я так и не определила. свой волос у меня чисто пепельный, без намека на русость. глаза зеленые, а кожа чуть-чуть смуглая, хорошо загарающая. мне пепельные тона идут, но и теплые, как мне кажется, тоже нормльно. не светит нам длительно пожить на островах. мы это очень хорошо понимаем. у мужа работа очень напряженная. мы думали хотя бы на месяц-два виллу снять, чтобы пожить у океана, но и то, это без мужа т.к. он надолго оставлять работу не может. увы, пока мы не свободные люди. по-этому я так к Канарам и отношусь - уголок на краю света, куда можно вырваться от повседневной жизни, суматохи, людей, восстановить силы. Мы ведь много ездим отдыхаем везде. Где только не были, но Тенерифе очень цепляет и хочется туда возвращаться. Влюбились в него и все тут. А если жить, то согласна, совсем другие ощущения будут. Но пока это и не реально, да и не нужно. Если из России уезжать, так наверное, лучше Англия или Италия. Нужно еще ребенку образование давать нормальное. И то, речи об иммиграции нет, а так, жить в России,жить еще где-нибудь. Мир так меняется, что возможно, вообще, не будет желания в Европу ехать в будущем. В общем, пока это скажем, пенсионные мечты :). Мы такие путешественники, что врядли будем сидеть на одном месте. Столько красивых уголков на земле. Были бы только возможности путешествовать. Но, тем не менее, климат мне Тенерифский очень нравится и подходит. У Амелии проблемы с аденоидами + трахеиты. Ей как раз дышать океанским воздухом очень хорошо. ну муж твой дает! это надо человека уговорить, а потом такое устроить. теперь понимаю, почему ты так к океану относишься.
17 Oct 2007, 21:39
Шикарные волосы были- сейчас до лопаток и непонятного желто-зеленого цвета. Не держится Лореаль нифига( экселланс 8.1 который), пока намазываешь краску на волосы- красивый серенький цвет, 3 раза голову помоешь с красным лореалевским же шампунем- опять желто-зеленая. А я так хочу достичь мышиного, серо-коричневого, цвета кофе с молоком среднего регистра( не очень темный и не очень светлый), чтобы в тон с корнями был, чтобы корни отрастали и разница была в тон-2 и прокрашивались бы корни с 1 раза, короче, чтобы на голове было всего 2 цвета- свои темные корни и основной массив волос, и чтобы краска не смывалась хотя бы месяца 3, иначе пережгу волосы. Купила себе испанскую краску Llongueras, тон 8.1 среднерусый пепельный, на пачке то что надо, а на деле через пару недель покрашу. Самая крутая краска была польская Loki, держалась полгода без изменений цвета( я красилась в темные тона ей в молодости). В парикмахерскую сейчас нет денег идти. Меня и подстригал-то муж. Но с тех пор уже около 3 с лишним см отросло. Сочувствую тебе с потерей густоты волос:-( С красками к сожалению результаты непредвиденные всегда. Я тоже каждый раз крашу и мысленно прощаюсь с волосами. Но... у меня по осени каждый год волосы сильно лезут, может и у тебя так? Я уже жалею, что повелась на просьбы мужа покраситься в блондинку, ведь знала, дура, что ничего не выйдет у меня с моим красным пигментом. А когда волосы стали сeдеть, красного пигмента сильно добавилось. Сначала волос краснеет, потом седеет. А теперь вот как-то надо отрастить их аккуратно, красить раз в 3 месяца что-ли, чтобы волосы испытывали на себе краску 1-2 раза отсилы. Тут у нас в городе вообще красок нет нормальных нифига, одни Лореали, Гарнье, Шварцкопф country colours вроде- все теплые коричнео-красные тона, мне ничего там не идет. И местных пару разновидностей красок, одна из которых мне не пошла, а вторую попробую. Ты по цветотипу или всё-таки неконтрастное лето, или весна. Я пороюсь в своих закромах, где-то были всякие тесты на цветотипы, кину тогда ссылочек, я через Пасю кучу нарыла. Основное- тест с платочками и изучение кожи на предмет загара. Там ведь и подтипов много, короче надо подробно изучить. Мой тип- контрастное лето. Меня мама с детства в сине-голубое одевала, и всегда мне шло. Меня простая джинсовка даже без макияжа преображает( когда с родными волосами). Черный цвет мне не идет, тем не менее я никак не могу из него вылезти, привычка со времен андеграунда. Про острова- правильное решение, что не собираетесь на острова на ПМЖ. Иначе любовь может исчезнуть к островам. Я вот поэтому не хотела бы сейчас ехать на ПМЖ в Скандинавию- боюсь разочароваться в мечте детства. Единственное, что не вызывает колебаний в любви- родной город, а так... Если бы мой муж меня не вывез сюда, я бы никогда столько гадостей на Канары не наговорила бы. У меня просто война с этим местом, я уже не знаю, что первично, что мне острова не понравилиcь и я стала в муже постепенно тут разочаровываться, или наоборот, но как-то одно повлекло за собой другое. Странно, что та же Барселона меня не разочаровала, хотя я там и несладких моментов много пережила, и не баловала меня она. И даже без мужа там она была прекрасна, хотя и душила меня одиночеством. Значит, первично всё-таки место. А вам если уезжать, то лучше Италия, l'Italia va bene! С учетом хотя бы дочкиного здоровья. Проблемы с аденоидами она возможно перерастет, многие дети перерастают, удалять я бы тоже не торопилась, если они не сильно разрослись( они с возрастом у всех редуцируются), потому что они- важная часть лимфосистемы, и просто сигнализируют о проблеме где-то ещё, берут на себя удар по производству защитных лимфоцитов( вот и разрастаются, чтобы справиться с нагрузкой). Климат ей бы очень подошел средиземноморский. Трахеит- как и бронхиты, зачастую провоцируются микоплазменной инфекцией. Я однажды лечилась антибиотиками по-женски, а заодно легкие почистились, в результате у меня целых 2 года не было бронхита. Потом уже я тут в интернете нарыла, что есть мнение, что хронические заболевания органов дыхания вызваны именно микоплазмой. Всякие ингаляции мне не помогали никогда, только антибиотики в начальной фазе, если успеешь схватить, или потом уже бронхолитики, но я в принципе недели за 2-3 всегда купирую рецидив. А ещё можно что-то гомеопатическое посмотреть, иглоукалывание, массажик, травки. Я в официальной медицине разочаровалась. Сейчас вот меня уламывают удалить зуб мудрости, якобы из-за него у меня нерв болит. Но я не дамся, я-то знаю все свои диагнозы, у меня плохая надкостница челюстей, плохая эмаль, зубы чувствительные( от отбеливания меня отговорили) и по части костей и соединит. тканей ужасная наследственность. Так что раздробить челюсть, чтобы вырвать лежащий горизонтально уже выросший на всю длину и ни разу мне не помешавший зуб? Чтобы лицо разнесло? Осложнений больше, чем выгод. Типа, у нас в Лас-Пальмасе есть хорошие хирурги. Хирурги-то может есть, но у меня кости поганые. Зуб даже не прорезывается и с таким положением скорее всего всегда будет погружен в глубину челюсти(моё секретное оружие- змеиный зуб!), подпирает себе тихонько 7-ку, если бы не снимок каналов на 6-м зубе, я бы и не знала, что там такой зуб огромный сидит. Как-то же он вырос и не болел ни разу, а тут вдруг резко в тот же день, что нерв удалили на 6-ке заболел? Как наркоз отошел? Вот уж лукавые спецухи. Я перерыла все стоматологические сайты научные более-менее, и по синптомам выходит, что дело у меня даже не в зубах, а похоже на невралгию тройничного нерва. А они мне- дери зуб, чтобы воoбще изуродовать пол-лица. Короче, вердикт- я придерживаюсь принципа- наше тело- храм души, творенье божье, в теле нет ничего лишнего и всё взаимосвязано, нечего удалять для профилактики зубы, аппендиксы и т.д. Аппендикс оказывается принимает участие в пищеварении, вырабатывает ферменты, препятствующие загниванию пищи в толстом кишечнике, аденоиды- всегда первый барьер на пути инфекций! Без них инфекция сразу же пойдет прямиком в организм. О зубах мудрости- у меня рассуждения сейчас на час разговора, но я берегу все свои зубы, будет кариес- пусть пломбируют, тем более- какой кариес на невылезшем абсолютно зубе с соседним абсолютно чистым рядом? И кстати- в выражениях- выучить на зубок- есть вся мудрость, ученые доказали, что свойства человеческой памяти напрямую зависят от количества зубов во рту. А муженек мой- сколько он мне всего обещал, прям как в испанской поговорке- promete-promete hasta que se lo mete, una vez metido- adios a lo prometido! Обещает-обещает, пока не добьеться цели, и достигнув- до свидания обещания. Абяцанка-цацанка, дурню радасць, карацей кажучы.
21 Oct 2007, 18:25
если быстро растут, то отрастишь за пару лет заново. мне не так повезло, у меня волосы не быстро растут. кстати раньше лезли, особенно после родов, там вообще думала лысой останусь. сейчас уже как полтора года пользуюсь только натуральными шампунями и косметикой, волосы перестали лезть. если бы не натуралка, последствия краски были бы печальней. кстати, у вас там местная канарийская оливковоая натуралка есть. не пробовала? не знаю насколько она натуральная, состав не читала, но покупала что-то по мелочи раньше - вроде ничего. я тебе рекомендую если найдешь у себя Лаверу. это фирма натуральной косметики, немецкая. очень демократичная она в европе по цене. мне для волос очень нра. еще есть чудо шампуни фирма Мельвита, тоже натуралка. но у нас нет ее, собираюсь заказать через интернет. у нас в топе любителей натуральной косметики все очень хвалят шампуни Мельвита. короче попробуй что-нибудь натуральное, Лореаль это химия жуткая, большая вероятность, что от натуралки волосы лезть вообще перестанут. даж не знаю кто я по цветотипу. не могу определить. свой волос абсолютно пепельный, но теплые тона мне тоже идут, как мне кажется. кожа светлая, но быстро загорает и становится смуглой. не разобралась я пока в этом вопросе :). с зубами мудрости знаю, как это помучиться. мучалась года 3 пока была беременная и кормила потом. нужно было вырывать, а это должно было с приемом антибиотиков т.к. там глубоко сидел зуб. ох намучииласья пока не вырвала обо зуба. после операции тяжело было, но 2 недели помучалась и все, а то каждый месяц ходила с болью и распухшими шеками и больным горлом от инфекции,которая от зуба мудрости шла. если у тебя не критически и не сильно беспокоит, то лучше не трогать конечно т.к. операция нешуточная. Лена а вот у Вас на островах болеют люди всякими гриппами и ОРВИ? У нас какой то ужас, год от года хеже. Эпидемии уже с отктября начинаются. Не успели мы вернуться, оздоровились вот на океане - Амелия из сада принесла герпесную ангину.Это значит, что кто-то в сад пришел с острой формой этой ангины... родителям своих детей не жаль, водят больных постоянно. мы болячки все из сада только и приносим. у мужа пол офиса больных - кто кашляет, кто соплями заливается. подруги-знакомые тоже рассказывают, что на работе больных много. и это только октябрь. а поздней осенью и зимой хоть из дому не выходи - половина народу больных кашляющих и сморкающихся... я от этих болезней только бы от этого климата и большого города уехала бы жить в более теплый климат. мне кажетя все же не так болеют где теплее. но пока это для нас не реально из за работы мужа.
24 Oct 2007, 18:19
Лиля. я не верю в натуральную косметику, которую проязводят на заводиках. Натуральное- это что я сама намешаю, а так- та же химия. Оливковая натуралка- не обращала внимание, гораздо полезнее просто ложечку оливкового масла кушать с овощами или на хлебушек с томатом перетертым, как в Каталонии. В принципе, мне лореалевский красный шампунь и кондиционер подходит, я ещё Шварцкопф для крашенных иногда пользую. У меня волосы сами по себе жирные, поэтому умеренную покраску переносят нормально, своим жиром себя питают. А когда волосы некрашенные были, я вообще не заромачивалась на шампунях, мыла любым для жирных волос, и отличные были. Чем меньше я перегружаю волосы, тем лучше для них, а то от кондиционеров висят сосульками и лезут, хотя смываю обильно. Зуб мудрости у меня уже вырос практически незаметно для меня в челюсти( как и 2 верхних вылезли как положено). А тот нижний у меня лежит горизонтально, и уже не вырастет. Так что лучше не трогать его. Так, под языком побаливало иногда, я думала, что простыла, а это мог и зуб там расти, но если бы мне не сделали снимок соседних зубов, когда каналы лечили, я бы и не знала, что там такое сидит себе тихонечко. Пусть сидит. У меня лежит как на картинке с горизонтальным погружением, только вплотную к 7-ке: http://www.stomatologist.ru/?r=articles&cat=22 Так что убери зуб мудрости, у 7-ки даже кости не будет вокруг. Про цветотип- значит ты весна, если глаза зеленоватые и загораешь хорошо, и тебе идут яркие цвета одежды. Гриппами и ОРВИ болеют, ещё как, родня постоянно гриппует на рождество, я тут меньше гриппую( я собственно вообще почти никогда не грипую, у меня другие хронические болячки грипп перебивают), и сейчас по телеку сказали, что каждый год до 600 человек туберкулезом заболевают. Здоровье у канарцев не важное, нужен всё-таки холод, на холоде ведь многие инфекции не развиваются, плюс закаливание, организм сопротивляется лучше. Вот у меня на коже грибок тут постоянно, а в РБ я практически не имела его, особенно ногти на ногах страдают. То есть, на холоде он просто не развивался, хотя видать был и раньше. Про мозги не говорю, не соображаю на жаре, сейчас вот 3 дня опять около 30 жарило, а уже конец октября. Так устала от жары. Вот шла я по делам пешком сегодня с утра по завуголлям в Лас-Пальмасе( не туристическим местам, а по спальным районам), и думу думала- как же тут тяжело дела делать- рельеф, климат жаркий, с утра невозможно вообще- жарко и влажно, только после обеда бриз дуть начинает, всё какое-то неудобное, то ли дело в моей BCN, там всё под рукой, раз- и подскочил куда надо, раз- и работа, полчаса- и ты на другом конце 2-миллионного города, а тут я только час быстрым шагом в одном направлении шла, куча дорог пересекать, почти все без светофора, стресс такой. Так что мне даже удобнее будет наверное на юг ездить- 1 автобус до автовокзала, 1 автобус до югов, а на юге городки маленькие, равнинные практически, для иностранцев сделанные. И вот шла я так по горам ихним, и так мне стало жалко канарцев почему-то, что у них нет белорусского тыла и они никогда не узнают, что такое настоящая природа, железные дороги и нормальный режим работы учреждений. А то тут всё с утра только открыто, надо в 5-6 утра встать, чтобы успеть только 1 дело сделать и добраться до чертовых куличек, а у нас можно оббегать кучу контор за рабочий день. Так что, на ПМЖ сюда не советую, факт. Тут те же болезни, что и везде. И тоже люди умирают, погибают, и прочие прелести. А денежек не плотють. Лучше зарабатывайте в Москве, а отдыхайте тут;-) Ну, на зиму можно бы приезжать тоже.
25 Oct 2007, 16:03
я перепутала Канары с Грецией на счет натуральной косметики :), это в Греции оливковая. А на Канарах - алоэ. У Вас во всех магазинах стендики с ней. В любом случае, она будет лучше химической. Кстати, зря ты, сейчас есть много серьезных фирм натуралки. Не разводилово типа Гербалайфа и иже с ними, а нормальной сертифицированной. Там нет агрессивных хим. веществ, из чисто химических кажется штук 25 разрешено для сохранения свойст употреблять. И срок годности у нее 3 месяца со времени открытия тюбика. Говорю тебе как в бывшем активный пользователь люкса химического, а теперь почувствовавший разницу, пользователь натуралки :). Так что если подвернется что-нибудь, так возьми на пробу, уверена не пожалеешь. Если сидит зуб тихо, конечно не трогай его. Спасибо с определением цветотипа, надо будет почитать на эту тему. Надо же, я думала у Вас вообще нет этих вирусов поганых :(. У нас жизнь упорядоченнее, это факт. Учреждения, школы, медицина, инфраструктура - с этим оперделенно на островах задница. А как плюс, когда ездила по Тенерифе, очередной раз отмечала, какие классные дороги у Вас! Все логично, никто не лезет никому на голову, пропускают пешеходов, супер развязки даже на маленьких перекрестках... А тут... пробки, пробки, пробки, каждый пытается на голову другим залезть, культуры ноль, о качестве дорог вообще молчу. В Беларуси из года в год все хуже и хуже дороги... В Минске, две нормльные улицы - проспект Независимости и этого как его Победителей...(вырезанный мат)... Машерова бывший. Как только съезжаешь с них - все, как говорится, хавайся в бульбу. Везде свои минусы и плюсы. Тут справедливо банальное - хорошо, там, где нас нет. Вспомни, как ты наверняка очень хотела вырваться из РБ, а тысячи людей в РБ продолжают мечтать об этом, и чем дальше, тем их больше... Тебе бы действительно в Париж махнуть. С твоими лингвистическими способностями только там и учиться. И в РБ могла бы кататься часто - не так далеко как Канары.
25 Oct 2007, 23:46
Алоэ- да, это вещь! Тут хорошие аптечные препараты с алоэ, и очень дешево. Если будет возможность- попробую натуралку, но возможность сейчас упирается в деньги, у меня их ноль. Дороги на Канарах лучше, потому что нет зимы, у нас в РБ и в России дороги вода разрушает, замерзая и размерзаясь, отсюда трещины, которые потом превращаются в выбоины. Я тебе сейчас крамолу скажу, по сравнению с Гран Канарией, на Тенерифе дороги ужасные. Особенно сравнить трассу TF-1, которая Санта-Крус- Лос Кристианос и и GC-1- между Лас Пальмасом и югом- небо и земля, и шире, и покрытие лучше. Будете у нас на острове- сравните. Так что, в РБ зимы портят дороги. Чисто с инженерной точки зрения. Зуб трогать не буду, сейчас пришла от зубного, залечила все дырочки( 12 зубов аж), во вторник пойду уже делать передний под коронку. Так что где-то через месяц- полтора буду уже с голливудской улыбкой. Буду ставить на передний коронку из фарфора безметалловую. Разговаривала с боссом зубной клиники, где лечу зубы, как-то мы подружились с ним, по душам разговариваем. Он мне советы дельные даёт по трудоустройству, и по части личной жизни. Как-то и про Францию говорили, ему тоже нравится, хотя и канарец он. Так он мне сказал, что стоит на бирже с 1992 года, и позвонили только на днях, предложили место санитара 2 дня в неделю на замену персонала! Через 15 лет такую подработку, чел за это время клинику свою открыл. Так что, Париж меня бы утешил, там даже больше модерна и старины, чем в Барсе. Люблю готичность, декаданс, древности, чтобы меланхолия была, надрыв какой-то, дух серебряного века и средневековья. Люблю облачность, дожди, и в такие дни сидеть в кафе, пить кофе с эклерами и размышлять об экзистенциальных проблемах. Ах, Франция, Париж! Париж, говорят, уже не тот, арабы его испортили. Кто его знает, как жизнь повернет. Но ежели познакомлюсь с подходящим человеком, мужа буду бросать. Я бы и гражданством французским не побрезговала, так как большинство ценностей франц. об-ва разделяю. А язык, шансон, парфюм и кухню просто обожаю! У Сорбонны день универа- мой день рождения, 28 января, как и у Саркози, впрочем. Это день смерти Карла Великого, основателя универа. Короче, села не в тот поезд я. Если хочешь, скинь мне мыло в личку, я тебе могу выслать вложения в ворде о цветотипах, я себе подборку сделала. Если буду слать, то с хотмэйловского аккаунта, и у меня на другом компе файлы те, так что как только сяду на тот комп, так и вышлю. Там описания и картинки. Да, а о загранице мечтала я с 11 летнего возраста, целых 17 лет ушло на реализацию, вся жизнь, но мечтала о Скандинавии, потом Штатах, Германии, Франции. И такое разочарование:-( В Испанию не хотела особо, однако преписывалась и до мужа с парочкой испанцев, мама моя меня туда навостривала. А муж тогда жил в Барсе, я на Барсу повелась:-) Подумала, что город классный и Франция под боком, он мне пообещал Францию показать ещё в 2004 году, воз и ныне там. Ограничился спутниковым ТВ, смотрю TV5 Monde, вот и вся Франция. Ну, курсы франц. оплачивал. И ревновал без повода к преподу- французу. Ко всем ревнует. Но Испания видать была на роду написана, мамя моя купила самоучитель испанского, когда мне лет 5 было, но его украли вместе с сумкой в магазине у мамы, она так расстраивалась. Испания вот не убежала от меня, что уж теща испанская не знает, радоваться или нет. И зятя заочно любит, и меня ей жаль, ну раз не живется нам, что уж тут... Так что- это мамина Испания и зять её. А мой был бы скандинав или француз! Или белорус уж лучше бы родненький, как у тебя, но не судьба. Или я не хотела замуж за тех, кто предлагал, или наоборот. Но вот приезжала на побывку, коллега брата с телевидения молоденький гарный хлопчик 25 лет ко мне клеился. Ходил по пятам, мы с ним на френче беседовали, он в школе учил. Очень приятные воспоминания, но я как дама порядочная дальше разговоров не продвинулась, когда на Канарах муж со сломанной рукой сидел. Так что я одна не останусь и в Могилеве, компаньона найду, а замуж я и сама не хочу 2 раз.
26 Oct 2007, 11:15
да-да именно алоэ! дело не только в качестве дорог, а в развязках. у нас их просто нет. ставят светофоры вместо того, чтобы развязку сделать нормальную, чтобы километровые пробки не стояли на светофорах. а канарцы в горах выдалбливают супер-развязки даже на маленьких перекрестках. хотя затраты на сделаь развязку нормальную на равнине и в горах несоразмерны. если на Гран Канарии еще лучше, то даж не представляю. качество дорог и развязки на Тенерифе отличное, а еще лучше просто восторг, надо будет испробовать :). Париж и Францию арабы-негры испортили это факт. скоро в Париже белого лица не будет, так что поторопись! еще пока можно тот дух Парижа словить, лет через 10,а может и 5, его и не останется :(. а жизнь непредсказуема. встретишь большую любовь и пойдешь еще раз замуж с удовольствием и все в голове будет по-другому.
28 Oct 2007, 01:36
Развязки- это да, но тут причина в том, что на Канарах дороги новые, недавние, рассчитывались на большой автомобилепоток, а в бывшем СССР дороги планировались в те времена, когда автомобилей было мало, когда они были роскошью, а не средством передвижения( хотя я считаю, что авто- именно роскошь, из-за загрязнения атмосферы, топлива и кол-ва жизней, унесенных ДТП). Вот и развязок не делали, а сейчас просто не хотят деньги вкладывать. А мы сегодня в пробке стояли, как только выходные- тут не проехать, автомобилей слишком много на островах, и без авто неудобно, просто не приспособлены о-ва для такого кол-ва народа, и обществ. транспорт не ахти, да и народ не любит общественным пользоваться, не сознательные совершенно. Я вот даже на права принципиально не сдаю- корона с меня не упадет на автобусе ездить по делам, зато не создаю ДТП, не загрязняю атмосферу и не захламляю дороги своим автомобилем, и топливо экономлю. А здесь таких как я дискриминируют при приеме на работу, везде требуют наличие своей машины или мотоцикла. Даже на работах, совершенно не связанных с транспортом( типа коммивояжер или курьер), а в магазине или в офисе требуют авто. Вам какая разница, на чем я добираюсь до места работы? Главное, что не опаздываю. В той же Барсе я уважаю и властей города, и самих горожан, за то, что они экологически ориентированны, редко кто пользуется личным автотранспортом, и то это в основном мото, а так- кто на общественном, кто на велике, кто пешком. И условия все созданы, чтобы люди пересаживались на общ. транспорт, потому что там даже на улицах бесплатно не припаркуешься, даже на задворках, везде стоит автомат для оплаты и постоянно ходят контролеры. И дороги платные на материке. В результате 2-миллионный город- полупустой, воздух чище, улицы не захламлены машинами и стресса практически ноль от прогулок по улицам( при пересечении улиц например). Правда, недавно мотоциклист в центре города там выехал на тротуар и сбил насмерть человека на остановке на Гран Виа. Но это исключение. Велодорожки на основных улицах везде есть. Вот это разумный европейский подход, а Канарам далеко до Европы во всех смыслах, потребительство американское какое-то и совковое отношение к окружающей среде. Срут себе под ноги и рады. Не буду далеко ходить- муженек мой сегодня, поехали после пляжа( он на серфе, я на берегу) в Макдональдс в районе Тельде( окрестности аэропорта, там огромные супермаркеты везде, торговая зона), там пробки, суббота, народ затаривается. Муж нервничает вечно в пробках, матерится. Подъехали к Макдональдсу, рядом со входом места на паркинге заняты, он не долго думая паркуется чуть ни не на проходе, я ему замечание, что здесь нельзя парковаться, отъедь 10 метров, там свободные места, он наорал на меня- мол, ты мне ещё будешь указывать, где мне парковаться, купи себе puto-coche( ё...е авто)и паркуйся где хочешь. Говорю, ну тебя ж оштрафуют-он "пофиг". Я уж не говорю, что это неуважительно по отношению к остальным. Уже в лифте мне говорит, что я дура, не знаю тут жизни и указываю ему, мол, по субботам полиция не работает, и в коммерческой зоне не штрафует. Сколько раз он паpковался на местах для инвалидов в торговых центрах, мне блин стыдно за него, а ему пофиг. Мож он инвалид на голову, факт. И ещё сегодня днем- обозвал меня идиоткой, у которой винтиков не хватает. А всё из-за ерунды. Как-то купили мы ради лажи 2 пачки местного китайского Роллтона( там вермишель и 2 пакетика, специи и масло), он свой съел и вермишель и приправы, а я только вермишель, приправы китайские эти не приглянулись. Пакетики не выкинула, ему захотелось их развести водой и слопать так. Вот я и не поняла, про какие пол-литра воды он меня спрашивает( типа сколько воды надо( а для чего не говорит?) и тычет пакетики мне в лицо), я думала, он их с макаронами разводить собрался, или ещё что, а что он их собрался кипятком развести и так съесть- мне и в голову не пришло. Вот и оказалась я идиоткой, потому что ни один человек в здравом уме не станет разводить эту химию кипятком не в голодные годы и есть в качестве супа. Короче, придирается ко всему. Что ни скажешь- дура, заткнись. Попросила съездить в магазин затариться- он устал, у него выходной, а мне тягать за полкилометра на своём горбу литры молока и килограммы банок всяких? Зато на серф время и силы есть. Себе же жратвы купить не хочет, мне то что- я один йогурт и печенье и хлеб для себя донесу. А что он будет делать, когда я-таки на работу даст бог выйду? В магазин ходить не кому будет, хату вылизывать в единственный выходной свой не собираюсь. Такой уже нехозяйственный, несговорчивый. Привык, что всё на блюдечке, что хата сама убирается, холодильник сам заполняется. Избалованный маменькин сынок. За день 3 слова и те оскорбления мне, что тут можно думать? А как кольцо ему вернула в то воскресенье, так тут же губы надул, бантиком сложил, на улицу выскочил, полчаса там остывал, вернулся, и процедил мне, мол, я тебя люблю, глазки долу потупив. Ну не верю я ему уже ни на грамм. При том, что я его ни разу не скорбила ни матерно, ни просто даже козлом не обозвала. Тяжко мне на душе, вот бы лечь, и проснуться у себя дома и забыть как дурной сон всё.
28 Oct 2007, 11:48
ты очень, очень терпеливая женщина! это не разбалованность и маменький сынок, а мужская несостоятельность :(. так относиться к жене недопустимо. Лена а ты искала работу в турбизнесе? Мне кажется ты со своими языками находка для турфирмы. А тем более работа с людьми, можно и знакомства завязать интересные. Ты можешь как с русскими туристами работать, так и с другими, языки которых знаешь. Что касается русских, я знаю по Тенерифе крупная обслуживающая и встречающая сторона от испанцев Sol Tour. Наши Натали-тур и Тез-тур тож по канарам работают отлично. Я не в курсе есть ли у них встречающая сторона испанская, но по опыту других стран знаю, что у них свои офисы на курортах, где работают русские менеджеры. Думала ты в этом направлении?
29 Oct 2007, 16:05
Лиля, посла тебе файлы в 2 письмах, каждое почти 7 мегабайт, если не получишь, то повторю пересылку. Посылала с хотмэйла. А в турбизнесе мне не светит, тут много своих дипломированных спецов( требуют диплом в туризме), и плюс надо авто, а авто- читай выше. Если бы на ресепшн, но там опыт и блат нужен. Короче, будучи реалистом, хочу в магазин, там хоть какие шансы есть. Да и русских мало сюда ездит, все на TF, а те немногие, что сюда доезжают, или сами организуют отдых, или к Геннадию обращаются. Я хочу работу стабильную в помещении по графику, магазин- идеально, на крайняк аэропорт, но там смены, тяжеловато. Я работник по найму, свою инициативу не умею проявлять, нет способностей, так что мне нужно от звонка до звонка. Я идеальный исполнитель. И вообще у меня беда с многофункциональностью- могу только 1 дело делать одновременно. А хватать кучу подработок- нет энергии и сил, уж лучше меньше денег, зато стабильность. Крутиться не умею. Типичный ляктарат:-)
29 Oct 2007, 18:00
Лена, все получила :). спасибо огромное! у тебя такая фамилия красивая :). почитала я. скорее всего я светлое лето т.к. рыжины как у весны у меня в волосах нет. да ладно, ляктарат, был бы у нас такой ляктарат, так сидели бы многие присутствующие в этом топе в РБ без мысли свалить...
29 Oct 2007, 20:52
Хорошо, что дошли письма, я боялась, что из-за объема не пройдет. А фамилия на самом деле не моя, а мужа, и имя моё домашнее, меня так дома называют по моему желанию, мне его как кличку прицепил один из моих бывших году этак в 95, так и закрепилось. А фамилия за мной осталась родная белорусская, в Испании не меняют фамилии женщины по браку. Кстати, о фамилии мужа, в Эстремадуре есть такой город- Пласенсия, видать семья свекра оттуда на Канары попала. С такой фамилией на Канарах много людей, и не все родня мужа. так что я по докуметам тут Алена А., но сеньора де Пласенсия меня тоже можно называть. Правда, уж лучше бы я оставалась белорусской сеньоритой в родных пенатах:-):-( В принипе я для РБ как бы незамужем, в паспорте нет никаких отметок, единственное- брала справку в нашем загсе для заключения брака в Испании, но кто там проверит, не обращаясь в испанские загсы, вышла я там замуж или нет. Всё на совести, так что дерну домой, поминай как звали. Будет меня интерпол искать:-) Я тоже склоняюсь, что ты неконтрастное лето, как я сразу тебе сказала. Весна считается самый светлый тип и да, теплый, т.е. ощущение тепла от тебя должно исходить, когда ты без макияжа- волосы теплого оттенка, теплая кожа. У тебя могли возникнуть сомнения из-за крашенных волос, я помню твой цвет до последней покраски, теплая платина, соотвественно макияж и гардероб ты подбирала к нему. Тот цвет волос был весенний скорее, чем летний.
30 Oct 2007, 13:22
Имя Элеонора тебе очень идет :). буду изучать на досуге свой цветотип, раньше об этом как-то не задумывалась, а как решилась перекраситься из блондинки, так появилось сомнение что правильной ли я блондинкой ходила. вроде ничего, а с темным странно, но лицо ярче становится, светлые волосы как-бы забивают черты лица. С мужем идут напряженные переговоры на счет цвета волос. Я хочу в пепельный, а он показывает блондинистые фотки и приговаривает "что на блондинке женился"...
31 Oct 2007, 04:03
Спасибо, мне тоже нравится это имя, оно отображает мою суть на 100%. Испанская родня меня так называет, а остальные тут- по паспорту- Алена( я на него совсем не реагирую, как чужое). Лена для меня имя для подруг, бывших коллег, и мамы( мама меня только Леной зовет, папа ещё и Ляля), а вот брат, сестра, жена брата- Элеонора, Эля. Племяшка- тетя Лена. Короче, куча имен, зато жить веселее и хорошо разграничиваются регистры обращения ко мне, я сразу по тому, как ко мне обращаются, знаю, из какого окружения респондент. Но в глубине души- я себя чувствую Элеонорой, иногда маленькой девочкой Элей из изумрудного города, жаль, что Тотошки мои уже за радугой и изумрудный город остался далеко за морями и горами. Но как там в песенке поется-" мы в город изумрудный идем дорогой трудной... и Элли возвратится с Тотошкою домой." А с мужем у нас ещё имена есть, я его по имени( Эдуардо) зову только в офиц. обстановке, а дома мы друг для друга- Cito (он)и Cita (я), часто он меня с русскими суффиксами называет Ситечка и Ситий( последнее унисекс). Эх, люблю я обзывать по-разному всех и вся, фантазия через край. О волосах. Мой меня вот тоже перекрасил, хотя женился на шатенке. Но в принципе, я захочу- покрашусь в какой хочу цвет. У меня на этот счет контраргументы припасены- я замуж выходила за стройного и не лысого, а что имею- лысина и мозоль на 9-м месяце. Но у меня преимущества в том, что муж мой как художник и визуал разбирается в палитрах, и заведомо диссонансный цвет волос мне не предложит. Он мне вечно диктует, как краситься, что носить, сам тоже как пойдет себе шмотки покупать, так часами роется на полках. Точно также роется в магазинах с комиксами и ДВД. А соблюдать цветотип очень важно. У меня при блондировании тоже лицо теряется, теплые тона меня убивают. Из оттенков волос мне пойдут русые- темно, средне- пепельный, темный- и натуральный русый. Из очень светлых- полярные, серебристые блонды. Из коричневых- светло и среднекоричневые, бежевых тонов, как кофе с молоком, или молочный шоколад. Из темно-коричневых- с холодным отливом. Базу под макияж я предпочитаю розоватых оттенков, но тут не всегда могу подобрать себе тон с учетом жирной кожи. Если есть мои оттенки- не подходит текстура, но часто даже палитра светлых розовых тут в Испании не представлена вообще, с учетом местной специфики. В результате в который раз спасаюсь Тэнт Идолем Ланком тона 1 и 2. И даже они мне темноваты. Тут почти все линейки в бежевых и бронзоваых тонах. Тени я люблю холодных тонов- серые все, голубой небесный, темно синий, лиловые, темно-розовые. Румянами не пользуюсь. Помада- пралине идеально под голубые тени, натурално розовые тона. Есть у меня и парочка комбинаций для весеннего типа, для разнообразия- персиковая помада, натурально- бежевые тени, перламутровые тени, бирюза. Но помада не суть важна, я ей не всегда пользуюсь. Акцент люблю на глаза делать. В одежде люблю все оттенки синего и черный. Для меня правило при выборе цветов и фасона вообще- я должна себя чувствовать комфортно, как вторая кожа. Меня мама с детства одевала в оттенки синего и серого, так что в принципе- цветотип мне мама определила по наитию. Мама моя всегда даже в нищие времена одевалась просто, но со вкусом и научила комбинировать цвета. Ведь цвет- это самое простое для подчеркивания своих достоинств. Да, а вот Амелия у тебя- хорошо выраженное лето, без сомнений. А ты можешь попробовать смывающиеся краски, поиграй в пепельной гамме. Думаю, вплоть до 7-ки можешь. Очень темные тебе не пойдут. И попытайся объяснить ему, что оттенки блонда не ограничиваются гламурной платиной. Как-то переведи его вкусы в область натуральных оттенков. Да и время привыкнуть ему надо. Моему наоборот нравится, когда я меняюсь внешне. А мне сегодня спилили мой зуб передний, десна болит слегка. Сделали слепки, теперь буду ждать их звонка, потом пара примерок- и вуаля, смогу впервые за 10 лет открыть рот не стесняясь. И всего в 335 евро коронка мне выйдет( керамика без металла, "empress" ). Всё-таки я довольна своим дантистом. Из такого г. мне конфетку сделал, хотя, бывают и хуже рты. К тому же как мужчина очень даже ничего, молодой, высокий, шевелюра каштановая волнистая, в лице что-то есть загадочное, худенький, красивые руки и пальцы. Вот видимо есть разница- дантист мужик или тетка, тетки мне в Могилеве попортили весь рот, а мужик отреставрировал всё, старается красоту мне навести. Да и колет не больно. Правда, пару замечаний у меня есть, но я придираюсь слишком. Будут деньги, переделаю группу моляров 18-16. Да, и с хозяином клиники мы разговорились по душам. Так что сочетаю приятное с полезным. А на коронку мне дантист подобрал цвет В2, а я теперь думаю, не слишком ли темная будет? С другой стороны, В1 слишком яркий. То пабачым, шо там выйдет.
31 Oct 2007, 18:33
Да, имя это твое однозначно. убедительные у тебя контраргументы на мужа :). У меня сложнее, я замуж выходила за симпатичного худоватого парня, а сейчас (не без моих стараний)получила интересного, импозантного мужчину :oops, да еще и любимого :). Тут уж прислушаешься, буду двигаться в сторону светлой пепельной гаммы, хотя это ох не просто. буду разбираться в этих гаммах для себя. Амелия сейчас лето. Интересно, что родилась она абсолютной брюнеткой, потом к году стала светлой блондинкой, а если учесть что волосы у нее в папу, а папа наш до 5 лет был кудрявым светлым блондином :), то чувствую, что с Амелией не все так просто будет, она может еще и брюнеткой стать. Здорово, что ты довольна вымученным результатом с зубами. Я к зубам тоже трепетно отношусь. И важно хорошего дантиста найти, у тебя получилось - здорово. Ждем твоих фоток с голливудской улыбкой :).
31 Oct 2007, 19:25
Амелия всё равно будет летним типом, только контрастным, как у меня. Я родилась тоже практически блондинкой, к школе потемнела потихоньку до темно-русого, у меня и структура волос поменялась, родилась с прямыми, а к подростковому возрасту стали виться. Тем не менее, на цветотип это не влияет, останется в рамках своего урожденного, там ведь и цвет глаз, и кожа, и цвет губ учитывается. У меня брат старший тоже в детстве был очень светленьким, и тоже потемнел в годами почти до брюнета. Это одна из характерных особенностей наших широт- что преобладающий тип- контрастно-летний- рождаются светленькими, темнеют с возрастом. Где-то я в одной из статей на эту тему вычитала. А у меня папа вообще жгучий брюнет с серыми глазами( с детства брюнетом был), а мама темно-каштановые волосы и карие глаза. Но по типу я маму определила в зиму, так как кожа у неё не смуглая, как у осени, белки глаз белые и цвета ей идут яркие, лучше всего красные. И муж мой такой же, как мама моя- сходная кожа и цвет глаз и волос. Папа мой тоже зима выходит. Он вообще загорает с трудом- обгорает и кожа просто слезает, кожа белая. А сестра моя скорее весна( хотя может и светлая осень, тут не уверена, но к весне ближе- у неё бирюзовые глаза и золотистые волосы, кожа персиковая с веснушками. Фотку с зубами сделаю, когда будет зуб готов:-) Надо было мне сделать фотку зубов всех до, для сравнения, но постеснялась гнилушки фоткать, но фотка с передним зубом у меня есть 3-х летней давности. Чисто внешне стало несравнимо лучше, но здоровье пока не идеально во рту, дёсны плохие в том числе, надо тоже деньги откладывать на их лечение. А ты молодец, за собой следишь супер, так что твоему мужу грех жаловаться, правильно тебе Света написала, как модель! Избаловала ты своего мужа любимого:-)
01 Nov 2007, 14:10
о, у меня муж сгорающий на солнце жгучий брюнет с серыми глазами. я понять не могла как такое может быть. он проплывет и сразу кремом подмазываться, причем лучше 30, а если без крема под солнце хоть на пол часа - хана, будет причитать как он обгорел и все болит. буду знать теперь, что такое бывает, а то думала придуривается :). ждем-ждем красоту твою :). не нужно старых фоток, ты забывай это и все, как ничего и небыло. ох, следить слежу вроде, чем старше, тем больше требуется этого слежения :(.
01 Nov 2007, 17:40
Есть-есть такой тип- светлокожие( кожа с розоватым оттенком) светлоглазые брюнеты, которые обгорают. Твой муж, мой папа, подруга у меня в Могилеве тоже такая была- брюнетка сероглазая, тоже обгорает всегда. Это зимний контрастный тип. А вообще-то с солнцем надо осторожно, вредное оно.
03 Nov 2007, 20:36
солнце -да. я по молодости особо не защищалась, да и раньше кремов то не знали. сейчас все серьезно у меня. у каждого в семье у нас свой крем с нужным ему фактором. Амели вообще всегда умазываю, она у меня со всех курортов беленькая приезжает. в саду удивляются, что белая совсем, как будто на море не была. ну вот покрасилась я в пепельный относительно светлый. не знаю, что-то мне не нра. буду дальше экспериментировать когда смоется. уже появилась шальная мысль опять вернуть светлый теплый, только сделать более естественный, с медовым отливом.
04 Nov 2007, 03:48
А на мне краска для волос не держится больше 2-х недель, смывается:-( Пепел уходит, остается какая-то желто-зеленая база. У тебя когда смоется все шансы тоже в теплый оттенок вернуться:-) В принципе, экспериментировать надо, чтобы найти свой цвет. Я по молодости всех цветов радуги была, потом отрастила свои. Если бы не седина, я бы и не думала опять красить волосы. И то сказать, я представляю, что хочу на голове, но краски не держатся. У тебя глаза с зеленоватым оттенком, как я поняла. Тогда тебе вполне подойдут и теплые, золотисто-солнечные оттенки блонда.
06 Nov 2007, 00:36
у меня краска держится подольше на светлом тоне. буду экспериментировать, раз начала, назад дороги нет :)
07 Nov 2007, 00:35
А у меня на обесцвеченных волосах хуже держится, чем на своих, т.е. я сначала обесцветила, потом уже каждый раз краской подкрашиваю корни и по длине, на волосах, которые не были обесцвечены, держится лучше. Назад правда дороги нет, пока волосы не отвалятся:-) Я пока остановлюсь на средне-русом пепельном. А ты может оттеночные какие попробуй?
07 Nov 2007, 14:06
ой, оттеночые я не люблю. как правило цвет не угадаешь и смывается быстро. похожу так пока не смоется, а потом буду в сторону светлого экспериментировать. я уже как-то и соскучилась по нему :).
28 Oct 2007, 20:33
знаешь, мне иногда в охотку эти пакетики с китайской вермишелью. Но я только полпакетика специй сыплю, а вторую половину специй и масло выбрасываю...
29 Oct 2007, 15:53
Наташа, так то с вермишелью, а муж мой голые специи водой разводил. Роллтон я сама люблю, вся юность на них прошла.
31 Oct 2007, 13:15
Посмотрела фото:) Ленка! шикарные волосы? Ето ты их перекрасила??? (с транслита)
31 Oct 2007, 19:41
Их самых. Что делать, седины было уже заметно. Хотя тяжело далось мне это решение. Ничего, сделают мне зуб где-то через месяц, тогда сфоткаюсь в новом имидже. Сейчас волосы выкрасила в средне-русый пепельный.
31 Oct 2007, 23:19
будем ждати:) я потом как разберусь вышлю тебе фотки с Крита. Я как всегда в своем репертуаре - около 800 нащелкала!!! Посмотрела ещо раз фотки, слушай у тебя таакая белая кожа!!! Ты уже как испанка! Они ведь тоже практически на загорают! каждый раз, приежжайа в Испанию, удивляюсь белоснежным лицам местных дам:-О, Кстати, выглядиш на 5-ку! вообще морщинок нету:):):) Фотки ведь вблизи сделаны! (с транслита)
01 Nov 2007, 17:55
Кожа белая, потому что не выхожу из дома на солнцепек. У меня в последние пару лет загар пятнами ложится, раньше такого не было, белорусский загарчик ровненько всегда ложился. Тут слишком много солнца для меня, и агрессивного, вот я берегу кожу, боюсь рака. И пятнами не хочу покрыться, как в мыльных операх. Загар красив на юных девочках, и хорош в меру, а с возрастом загар старит ещё больше, морщины делает. Не хочу быть похожей на старую засушенную копченую воблу. Короче, из соображений красоты и здоровья не злоупотребляю сoлнцем. И без того какие-то пятна на коже появились. Морщинки есть, просто я их умело маскирую- я на тех фотках в тонаке густым слоем. Но в целом морщины не глубокие пока, в силу жирной кожи. Всю жизнь мучаюсь комедонами и жирными волосами, но вот и польза наконец от этого- позже морщины появляются и волосы легче покраску выдерживают.
04 Nov 2007, 22:44
ты знаеш, я давно уже белая хожу, а тут летом во Франции позволила себе маленько подрумянится и сообрала много льсивых комплиментов. У мены акожа с красноватым оттенком, особенно на лице ето заметно, загорев, оттенок выравлялся, став таким приятный молочно-корихневым! Поетому я тепрь решила иногда физиономию да и тело солнышку подставлять! Правда вот на крите сгорела :-О, не сильно, но спина лезет:-О, такого не было у меня уже лет 16!!! ВО! как позагорала! Зато лицо опять ровного оттенка! (с транслита)
12 Oct 2007, 19:18
какая красота! Если учесть, что фотки не передают всю красоту, то могу себе представить, как красиво было. И ты просто отлично выглядишь. Надо как-нибудь взять недельку и поехать туда одной (тем более я что на работе очень близка к burn-out синдрому). Зимой путевка не будет дорого стоить, если одной. Может, заодно и с Леной-верблюдом повидаюсь, если на ее остров попаду. Чего она скрывала, что у них так красиво? Но как жительница горной республики, поправлю чуток: самая высокая точка Европы это все-таки Монблан (4808) в Альпах.
12 Oct 2007, 22:23
спасибо :). слетай - не пожалеешь, если любишь острова и горы :). Лена у нас сухопутная, это меня рыбу к океанам-морям тянет :). Хотя муж у меня Телец, вроде тоже сухопутный, а домой с пляжей со скандалом оттягиваю за уши. Спасибо за поправление :). Эко как... А я до сих пор считала, что Тейде - самая высокая точка Европы, это меня еще 10 лет назад, во время первой поездки на Тенерифе, в заблуждение гиды ввели, вот и ходила в неведении. Теперь буду знать :). я там выше на твой вопрос по недвижимости ответила :).
13 Oct 2007, 10:26
почитала, боже мой, как все сложно...Еще более сложно, потому что я тут, а родители с братом там. Во-первых, я участвовала в приватизации, на меня половина завещания, и без меня они не могут ничего сделать с квартирой (надо, наверное, тут в посольстве доверенность делать и слать им). Во-вторых, они очень неопытные простые люди и привыкли слушать советы "а вот тетя Галя во дворе сказала". У меня каждый телефонный разговор с матерью начинается, что она мне пеняет, почему я не брала двойное гражданство (будто мне предлагали, а я отказалась). Потом они выдумывают какие-то фантастические двойные-тройные варианты с доплатами (с учетом ессно, что я доплачу и немало). Будто я тут деньги печатаю, а не даются они мне пОтом. Я сказала, нотариальные и прочие бюрократические расходы возьму на себя, доплату нет.
13 Oct 2007, 12:14
понимаю. сложная ситуация. им без тебя будет это сложно делать. нужно находить хорошего риэлтера. а для начала сходить в крупное агенство проконсультироваться на что можно расчитывать и что потом купить после продажи. имейте в виду, что гонорар агенства не мал. тем белее если агенство будет делать 2 сделки для Вас и продажу и покупку. но без агенства можно попасть в большую передрягу, так что лучше заплатить. к примеру только за продажу нашей квартиры за 300 тыс. долларов мы заплатили агентству 10 тыс. дол. и то сторговались с ними хорошо. обычно от 4 до 6 % они берут от стоимости. в любом случае пусть брат или родители сходят в агенство и пусть им прикинут за сколько они могут продать квартиру и дачу и что на это купить. это бесплатно расскажут.
13 Oct 2007, 12:42
Вы продавали в РБ? В Инете очень мало конкретной информации, все такое расплывчатое по РБ. Законы написаны так запутанно и сложно, что читаешь и сомневаешься, на русском ли языке они написаны.
13 Oct 2007, 13:33
нет, в Москве. в РБ ситуация не сильно отличается. скорее только ценами на недвижимость и некоторыми нюансами. нюансы важны конечно, нужно владеть всей информацией. поспрашивай у девченок-минчанок в топе Минских мамочек. может кто будет владеть и иформацией.
13 Oct 2007, 14:20
спрашивала, получила только очень общую информацию. Сижу сейчас на других сайтах в инете, собираю инфу.
15 Oct 2007, 18:33
Тейде- самая высокая точка в Испании, хотя это не Европа, а Африка. Наташа, красота относительна, на вкус на цвет. Была бы у меня камера хорошая, я бы прошлась тут по завуголлям, наснимала бы трущобы и мусор, и свалки. Всего тут хватает:-) Красоты все на вершинах островов, где мало людей, а на побережьях- горы дерьма. В любом случае- нужно самой тебе составлять впечатление. Я тоже раньше по фоткам думала, что здесь рай. А в 3D масштабе пропорции красоты и уродтсва меняются. Я привозила родителям серию фильмов о Канарах- "Прогулка по облакам", там с вертолета острова показаны, мои сказали, что даже фильм смотреть утомительно, как однообразно-коричнево всё, а уж жить... Сплошные скалы, изрезанные ущелья и автодороги, где только можно. А чуть где зеленых лужаек- частная собственность или на отвесной скале лесок. Опять же маленькое всё. Ну и у каждого свои представления о красоте. Для меня красив Север Европы, наша Беларусь неопиcуемо красива, Сибирь захватывает дух, а острова всякие- это экзотика, от неё устаешь. Из экзотических островов мне больше нравится например Доминикана- зелень, плоскость, пляжи из беленького песочка.
31 Oct 2007, 12:59
ууууф, успела! Шикарные фотки! Ты просто модель!!!! Обалдеть! Шикарные волосы, фирура для подиума, как Барби, не верится, что живая!!!! Тфу, тфу, тфу:) Посмотрела фотки и вспомнила мой трип на Тенерифу в декабе 2005 года. Но я тогда выяснила, что не очень люблю океан:(, предпочитаю море:) Средиземное или Красное:) Полазила по всем альбомам! Посмотрела Крит:) почти все виды узнала:) На Санторин вы однодневную вылазку делали? (с транслита)
31 Oct 2007, 14:36
ой, спасибо закомплиментила меня совсем :). только до Барби мне как до луны, слава Богу я девушка с формами :). да, на Санторини на день на пароме плавали. прочитала твой отчет о Крите. Мне тоже Крит понравился. Приятненький островок и очень там приятно :). А на Санторини съездила ты?
31 Oct 2007, 17:32
нет, на Санторин не ездила, но Крит ето первое место, откуда я вернулась и решила что поеду во 2 раз, но на западную часть. Вы где были? Я в етот раз под Иераклином была. С хотелем повезло, слава богу. Но я все прочековала по инету, отзывы людей и так далее, прежде чем забронировать. Слушай из 14 дней 10 была машина. Я теперь думаю надо будет по весне под чанию пое*хать. Мне городок очень понравился, особенно кожанная улица. Я вообще приэала в ничем не омрачённом восторге. Как никогда!!! Не знаю как насчёт форм, но фигурка у тебя просто заглядение!!! (с транслита)
31 Oct 2007, 18:16
мы жили в отеле Ринелла Бич, 5 км от Ираклиона. Отель все включено со своим пляжем, детскими развлекухами и т.д. Такой европейский аналог Турции. Объехали весь остров. До Ханьи только не доехали. Второй раз пока не хотим т.к. в Греции столько островов и все они прекрасны. Нужно еще на Родос, Корфу, Кос. На Санторини ОБЯЗАТЕЛЬНО еще поедем на пару дней, чтобы пожить в Ие и встретить там знаменитый рассвет. В Халкидиках мы были пару лет назад, ничего, особенно Афон впечатлил, да и Метеоры нужно посмотреть, но острова есть острова... На счет кожи я даже не обратила внимание, т.к. была поглащена выбором мехового пальто, на покупку которого тоже ушло времени нормально. Мне очень понравился, если путешествовать, Матала с ее чудо-гротами и легендами, очень понравился Кносский дворец и пещеры. От пещер я в диком восторге была. В общем на Крит съездить нужно обязательно. Я была от поездки тоже под большим впечатлением. Но вот такого трепета по поводу Крита и желания ездить еще и еще, как на Тенерифе, нет у меня.
31 Oct 2007, 18:39
я люблю отели поменьше, что бы без развлекалок, я уже в 22:00 на боковую иду, встаю в 6:00-7:00 утра, как пенсионер:) Ме*ха там видела, но мне не надо, я здесь по етому климату, даже свою дубленку не ношу. Тепло здесь в Германии:) В Матала тоже была, Кносос тоже. Мне понравилось в Агиос Николаус, особенно ресторанчики, мы там нашли вкуснейшие улитки. И ещо мне понравилось в Иераперта, на самом юге. Мне на Тенерифе тоже понравилось, но не так как на Крите. Я люблю средиземное море. В Турции была один раз, думаю, что единственный. Там мне что то вообще не понравилось. На Родос, Кос, Корфу, Кипр, Мальту мне тоже хочется:) Но сеичас вроде как УСА планирую, я там ещо ни разу не была. У мнея там знакомые:) На Санторин, не знаю, там деиствительно так интерессно? Нет, на пару дней я туда точно не хочу. На Крит ещо и ещо ездить я не буду, ето точно, я думаю, что западную часть надо будет посмотреть:) (с транслита)
01 Nov 2007, 14:23
мы любим всегда по-разному отдыхать :). Океан на Тенерифе действительно агрессивный, но и мощь природы другая. На Крите ласковое море, но и острых ощущений помешьше, чем на ТФ :). На Санторини волшебно. Такого нет нигде больше. То, что сотворил этот вулкан взорвавшийся, это чудо. Туда за вдохновением приезжают музыканты, художники, короче творческие люди. Рассвет там встречают в Ие необыкновенный. Нужно побывать! Хорошо Вам с климатом таким. А тут уже завтра у нас снег выпадет. Поеду сегодня шины на авто переобувать на зимние шипованные, а то как первый снег в Москве, так пол города в авариях, лучше первые дни снега не ездить вовсе. В Москве климат отличается от Минска. Раньше я этого не знала. Тут зима начинается с ноября и по апрель. Вон в Минске сейчас весь месяц не ниже 10 градусов, а у нас 2-3 и с завтрашнего дня снег и минус 5. Попрбуй тут выживи без шубы. В одних пуховиках-брюках пол года не походишь, надоедают. В Минске я не так юзала шубы, а тут по полной.
01 Nov 2007, 14:34
знаешь, у меня здесь есть подруга, она из северного Казахстана, так я как то её фотки молодые смотрела, а там она, сестра и мама все в мехах, дорогих мехах, я обалдела: хорошо жили, говорю. А она мне в ответ, при -30, без шубы кони двинешь:(. Да, я так рада, что тут климат такой хороший!! Я на самом юге, тут посуше, чем на севере и тепелее и посуше:) Даже виноград растёт! Не люблю я холод. Хотя в Баварии, уже снег повыпадал, там народ уже морозится. Сеичас сижу смотрю за окно, а там серенько, никак...градусов 5 навеное. У меня ящо цветы на балконе стоят. То, что Вы огдыхаете по разному, видно из паспорта! Обалденные путешествия! Я кроме северноей Африки тоlко в Европе была, ни в Aзии, ни в Америкe ещо не была. Мeня страшит перелет и jetlag. (с транслита)
11 Oct 2007, 00:42
Привет всем!... Просто топик поднимаю, на работе пока, покупатели достали - зануды попались, гремучая смесь: жена - из Швейцарии, муж - Тринидад И Тобаго.... Час тут торчали, наконец-то купили... уфффф!.... отдыхаю вот.... (с транслита)
31 Oct 2007, 13:16
Swiss-Тобаго :-О, обалдеть! (с транслита)
Anonymous
11 Oct 2007, 23:18
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=63
11 Oct 2007, 23:29
если имели в виду топ о минском муже, то ответила там в топе.
12 Oct 2007, 19:15
Приветик всем! Можете поздравить меня с началом учёбы:-) первая неделя была вводная:-) Уже она позади. С понедельника начинаются занятия и в январе-феврале уже первые экзамены... БРРРР Но ничего прорвёмся. Уже один тест по-английскому прошла(начальный):-) У Виолы пока не начались занятия в подготовительной группе, после 22 октября начнутся... Что-то они там долго раскачиваются:-( Но мы дома тренируемся писать-рисовать-читать и усидчивости и внимательности... По мере возможности конечно же, т.к. по выходным я иногда ещё и работаю:-) Вот такие наши последние новости.
15 Oct 2007, 18:14
Молодец! В учебу втянешься, главное желание:-) Успехов тебе и Виоле в учебе!:-)
15 Oct 2007, 20:11
Оксана, а что штудируешь-то?
15 Oct 2007, 23:13
Bachelor of Arts Buisness Administration
16 Oct 2007, 21:01
тижало. Молодец. У меня бы уже сил не хватило.
17 Oct 2007, 22:46
Вот я сегодня на экономической математике посидела и чуть не поседела... Мама дорогая, я ж всё напрочь забыла, как же сдавать?... Но, правда, мне признали некоторые экзамены из моего белорусского диплома, по этой математике у меня 3 было по-немецки... Я сегодня, посидев на лекции и поразмыслив здаво, решила, что приму эту оценку с радостью, и не буду долго мучаться. На лекции всё же похожу, для общего развития не помешает:-) А ещё, я начала учить китайский язык, так прикольно:-) И собираюсь начать учить французский:-) Вот такие у меня планы Барбаросса. У меня как-будто в мои 33 второе дыхание открылось:-);-)
31 Oct 2007, 13:02
втянешся, все вспомнится, начало всегда тяжело и у страха глаза велики! Главное быть dabei и грызть, потом будет легче:):) (с транслита)
01 Nov 2007, 12:24
Я рада, что мне всю математику признали и ещё некоторые экзамены. А остальное я уж выучу, надеюсь;-)
01 Nov 2007, 12:52
Ну да, математика, здесь забойная. У меня подруга в Штуттгарте штудиерует: Anglistik, Germanistik + Betriebswirtschaft...диву даюсь я ей! Потянеш, ты у нас дама, как я понялa очень ehrgeizig!!! А ето хорошее качество! Оно двигает вперед! (с транслита)
12 Oct 2007, 19:35
up
13 Oct 2007, 13:57
Ответы АГЛ на вопросы журналистов: http://kp.by/?doc=202256 "белорусы плохо переносят, когда я куда-то надолго уезжаю»...Нда....
15 Oct 2007, 18:11
Перл на перле сидит, и перлом погонят. Сам себе противоречит, как всегда.
Вопрос
14 Oct 2007, 22:46
Девочки, здравствуйте. У меня к вам вопрос, если можно. Живу в США. На днях мне позвонила подруга моей мамы, живущая в Минске, с просьбой, нет, даже скорее мольбой: найти жениха в Штатах для её дочери (дочь живёт в Минске). Дочери под 30, она не красавица, но довольно приятной внешности. Мать этой девушки говорит, что в Минске практически невозможно найти пару для девушки после 25 лет, что нет мужчин, что у девушки в возрасте её дочери шансы нулевые, в общем, что всё очень плохо. Я очень хочу помочь подруге матери, хотя ещё не знаю, как это сделать, круг знакомых ограничен, но мне вот интересно, действительно ли ситуация настолько плоха?
14 Oct 2007, 23:56
мы не так давно обсуждали это тут в топе. к сожалению, ситуация именно такая :(. нормальных мужчин мало. разъехались все нормальные мужики т.к. зарабатывать стало сложно в РБ, а малая часть оставшихся неженатых все поголовно гулящие, разбалованные таким положением вещей. я когда в Минск приезжаю, так в шоковом состоянии с непривычки от контингента в ресторанах-клубах. Везде толпы девченок с вращающимися в разные стороны головами и пожирающими, немногочисленных нормальных мужчин, глазами. Мои подруги-знакомые практически все разведены или не замужем - причем все красавицы-умницы. Говорят, что нет кавалеров нормальных и все тут. Есть какая-то часть гулен разбалованых, которые только на погулять. Серьезные отношения не с кем заводить. Вот так :(.
15 Oct 2007, 09:27
+1
15 Oct 2007, 19:59
абсолютно верно! Мне тоже всегда бросается в глаза огромное количество разодетых девушек. Идут ли стройными рядами по улицам, сидят ли в ресторане, - глаза стреляют по сторонам в поисках самцов, желательно побогаче. Мужчин, а тем более нормальных, мало. Нормальных прибирают к рукам рано и держат крепко. Возьму хотя бы наш класс...Я уже тут писала выше, что у меня уже 4(!) одноклассника умерли от алкоголизма (и это не считая однокурсников!). И еще человек 5 хоть и живы, но не работают, пьют, сидят у родителей или жены на шее. Таких к нормальным я не отношу.
15 Oct 2007, 18:09
Так и есть, на погулять там не проблема, а жениться- не хотят, будут искать богатую с квартирой. Или это будут хронические разведенные( которые женятся- разводятся без конца). Я бы сейчас сидела бы дома, если бы было кому жениться нормальному на мне. Хотя в браке поживя, может и неплохо быть старой девой? Никто на мозги не капает, а ребенка можно и без брака, при наличии финансов и сильного желаня. Замуж- не напасть, абы с мужем не пропасть. Но с любовниками там проблем нет в принципе. Мужики хоть и избалованные, никогда не откажутся от халявы.
15 Oct 2007, 19:52
А Вы откуда родом? Будто в одной Беларуси так. Это и в России так, и на Украине. Мама девушки большей частью права. Шансы после 28-30 лет понижаются, а после 30 совсем малы, а после 35 вообще нулевые практически. Хотя в Минске ситуация еще не так катастрофична, как в провинции. Погулять пофлиртовать - пожалуйста, жениться - нет, так как уже женат.
Anonymous
15 Oct 2007, 22:25
Я из Эстонии. Спасибо вам всем за ответы. Буду искать жениха!
19 Oct 2007, 20:32
а наш-то убогий снова опозорился - высказался насчет евреев и Бобруйска. Что за позорище!!!
19 Oct 2007, 21:52
просвети, чего он там сказал? (с транслита)
20 Oct 2007, 10:55
"12 октября в ходе пресс-конференции, которую транслировала государственная радиостанция, Лукашенко заявил : "Если вы были в Бобруйске, вы видели, в каком состоянии город? Страшно было зайти, свинушник был. Это в основном еврейский был город, вы знаете, как евреи относятся к месту, где они живут. Я ни в коем случае не хочу их обидеть, но они не очень заботятся, чтобы подстрижена трава была, как в Москве, у россиян, белорусов." Я хоть ни разу не голосовала за него, но мне все равно стыдно за него и что он за чушь мелет.
23 Oct 2007, 20:46
Ой, мама дорогая!.... А он не сказал, как исконные белорусы писают и какают в своих же подьездах (говорю за Минск, Серебрянка или Чижовка)), расписывают стены лифтов и подьездов непотребными словами, и вообще сидят на лавочках во всех дворах и ездят в общественном транспорте полу-синие от алкоголя... Острослов, млин... Мозгов, как у... не знаю даже с кем сравнить... (с транслита)
23 Oct 2007, 21:32
вот именно. Ему вечно, то Гитлер нравится, то евреи ему не нравятся.
31 Oct 2007, 01:18
off Привет,дорогая!
23 Oct 2007, 22:17
Да, мерзко. Моя мама выросла в Бобруйске - её такая досада взяла, когда это услышала, жутко расстроилась. До сих пор переживает.
22 Oct 2007, 15:58
Девочки, а как по-английски "Каласы пад сярпом тваим"?
22 Oct 2007, 16:10
The Ears Under Your Sickle
22 Oct 2007, 16:16
спасибо большое!!!
22 Oct 2007, 20:31
Всем привет! Помогите пожалуйста! Мне нужен кто-нибудь из Подсвилья или хотябы Глубокого!
Anonymous
23 Oct 2007, 00:34
:) Увы... Если бы Вам кто-нить из Америки или Европы был бы нужен - было бы проще. :D
24 Oct 2007, 17:23
Сейчас болею, сижу дома и смотрю первый сезон сериала «Солдаты», который давно заказала. Так классно! Такой прикольный фильм! Я как-то ожидала, что это будет море крови, а это просто суперская комедия. И молодые солдаты, и старослужащие, и офицеры и прапорщики.... Прапорщик Шматко вообще герой анекдотов! Вот ролик и песня: http://www.youtube.com/watch?v=EbmBZvif5yw Краткое содержание серий первого сезона: «Солдаты - это сага об армейской жизни. Призывниками не рождаются, а становятся. Два товарища, потерявшие связь друг с другом на гражданке, неожиданно встречаются в военкомате. Городской мажор и деревенский паренек теперь будут вместе тянуть армейскую лямку. Выполнение гражданского долга, как обычно, сопровождается большим количеством неприятностей. Главная напасть - "настоящий полковник" в исполнении Бориса Щербакова. Это хрестоматийный командир. Такие военачальники не переходят через Альпы, зато гарантированно становятся героями анекдотов.» Всегда их сезонов 12 минимум примерно серий по 15 в каждом. Хочется еще заказать... Чувствуется, что это была попытка создать фильм для воспитания патриотического духа у молодежи, что вполне удалось. Правда, армия показана скорее приукрашенная, н все равно весело...
24 Oct 2007, 17:44
Наташа, ты звонила? Я с утра по делам ходила в город, встала на офиц. учет по безаботице. Чтобы свекры и муж отцепились. Мне девочка там на бирже сказала, что они работу специально никому не ищут, надо смотреть предложения на сайтах и в СМИ, ну и у них на дверях, а мне до дверей далековато пилить... А то свекр всё меня упрекает, что я не иду на биржу, а когда я ему сказала, что биржа- как мертвому припарки, нужно искать работу, а не на бирже стоять. Единственное, работодатель требует номер твоего учета на бирже, в случае, если тебе делают контракт. И при отборе кандидатов предпочтение зарегестрированным безработным, чтобы потом цифрами оперировать- типа, безработица уменьшилась на столько-то процентов. А так, мне ни пособие не положено, ни работу не ищут в результате. Говорят, ищи сама, ну, типа, можешь на интервью на бирже сходить по желанию, для очистки совести типа. Что улыбнуло, дипломы мои не подтвержденные не записали, итого я у них значусь как соискатель с незаконченным начальным образованием! Гыыыы Даже 3 класса школы не закончила я для них, во как, всё по бумажке. Хотя работа часто без диплома бывает лучше, чем по диплому. А девочка из Дугласа мне сразу посоветовала ехать на юг острова искать работу, в Лас Пальмасе нечего время терять, я и сама вижу, до 400 человек на место продавца, а на юге- 20-30 максимум. А свекры мои жизни тут не знают, всю жизнь блатные были, и детей своих по блату пристроили, ни один из них с улицы тут на работу не устраивался. Поправляйся! Я сегодня до вечера дома уже сидеть буду. Ходила пешком, заморилась, натерла мозоль, вроде босоножки разношенные, а на жаре сегодня 31 градус натерла...:-( прям как гласит народная мудрость- лодырь за работу, мозоль на руки... Солдатов я привезла себе с последней поездки, и в Могилеве со своими сидела не отрываясь смотрела под пивко! Но я досмотрела то ли до 6, то ли до 7 части, не помню уже.
24 Oct 2007, 19:56
да, звонила, ты по номеру определила? У вас... ж..ара????? У нас холодина около 8 градусов, мы уже отопление включаем дома.
24 Oct 2007, 21:54
Ага, по номеру, код австрийский! У нас жара эта задолбала, а по телеку сегодня в новостях сказали, что такие аномалии будут только увеличиваться в будущем, показали даже график роста температур начиная с прошлого века. Типа, готовьтесь, людечки! Вот она Африка! Стало быть Гольфстрим на самом деле барахлит, ведь холодное канарское течение- это его составная часть( воды, охлажденные над Европой). И туризм совсем хиреет, местные власти бьют в набат- в этом году на 18% меньше прошлогоднего приехало туристов. Грядут тут совсем тяжелые времена, а руководство местное всё ворует, вчера арестовали очередную мэрию горoдка Санта Брихида. Короче, у меня интуиция и нюх на плохое оправдывается, а вот ещё 2012 год грядет, что-то будет, боюсь, как бы остров Ла Пальма не обрушился:-( Так что дипломами мне тут заниматься не пристало, заработать сколько смогу на переезд в Могилев, и даст бог успею ноги унести отселе, пока большой пи---ц не начнется, пока самолеты летают, пароходы ходят. Кстати, интернет у меня раздельный от телефона, там фильтр стоит. Так что не влияет, сижу я в тырнете или нет, на работу телефона.
24 Oct 2007, 21:59
см личку
24 Oct 2007, 22:12
И ты смотри личку-ответ!
24 Oct 2007, 20:06
Вот и у нас такая же ситуация с биржей труда... Меня тоже записали как соискателя без особых знаний... Это с дипломом-то о высшем образовании... И работу мне за 5 лет, как я там на учёте стою, никто мне ни разу не предложил... Пособия тоже не положено... Ищите работу типа сами, а мы только статистику улучшим за ваш счёт;-):-( Вот я и пошла учиться, чтобы потом моим дипломом им всем нос утереть;-) Может и громко сказано, но так и есть, без местного диплома никто на меня(тебя), как на нормального работника не смотрит, увы:-( Хоть семь пядей во лбу будь... Зато меня обрадовали сегодня несказанно, признают из моего диплома " МЭО", аж 12 экзаменов:-) Это почти 1 семестр с "хвостиком", но признали по-хитрому, 5 экзаменов в 1 семестре, 5 во втором и 2 в третьем. Зато математику не надо заново зубрить, не люблю я её... Во всех 3-х семестрах мне её признают:-) И это очень радует, я теперь на вольном посещении там;-).
24 Oct 2007, 22:37
Оксана, ты молодец, что решилась получать местное образование! Ты права, что без местной бумажки ты никто, вон, записали 2 класса церковно-приходской:-) Но я для себя решила, уж ежели была бы возможнось финансовая и организацонная так сказать, я бы тогда подалась в самый интересный для меня универ, на самую вожделенную специальность, в Испании нет таких универов, где этому учат ( скандинавистика). Да и не знаю, сколько я ещё выдержу тут. С мужем как на вулкане, ругаемся чуть ли не до развода, и я думаю, что максимум лет 5 ещё и я уйду от него, если не раньше. А когда непонятка такая в семейной жизни, не могу планировать серьёзные дела. Самое обидное, что например, для Парижа-4 я уже подготовила основной пакет- дипломы перевела на франц, выучила франц. уже до хорошего среднего уровня, парочка лет- и сдала бы продвинутый уровень в Альянс Франсэз, и вуаля- едь в Парыж, поступай, там неплохие шансы были бы даже с моим бел. дипломом( они сами их подтверждают в универе), у меня преемственность хорошая- лингвистика и история, плюс опыт преподавания 5 лет в уни. Но муж палки в колеса везде ставит. Так что, не в этой жизни, сижу себе в удовольствие учу языки разные, может пригодится. Амбиций у меня уже не осталось никаких, мечтаю о месте продавца в парфюмерном, а там- домой на покой. Жизнь коротка, чтобы нервы тратить из-за бумажек, ну их всех в баню, кому надо меня и так на работу возьмет. И вообще, самые гениальные личности как правило без дипломов всяких, типа Бил Гейтсов, или моего брата, да и муж мой тоже сосредним образованием. И живы. Зато какая возможность устроиться уборщицей или кассиршей, кто бы меня в Могилеве с моим дипломом взял бы туалеты мыть? А тут вдруг повезет? Я уже привыкаю к свой новой ипостаси- недоучки, которая только читать-писать научилась( на нескольких языках).:-) Здорово, что столько защитали! Целый хороший курс, всё тебе легче, да и осободившееся время посвятишь более профильным предметам, чем вышка. Она хоть и царица наук, но в век компьютеров второстепенна, ИМХО. Главное, мозги в нужном направлении развивать, в более практическом что-ли. Я бы вообще сейчас не осилила точные науки, после стольких лет в гуманитарных. Ну, может только химию и физику, а математика уже проблема.
29 Oct 2007, 00:28
Жаль, что у тебя там на островах совсем никаой перспективы в смысле работы нету... Да и про мужа ты написала... сочувствую:-( Мой меня поддерживает и вроде даже больше помогать стал:-) ТТТ, чтоб не сглазить;-) Я взялась ещё китайский и французский учить, в свободное от математики и других признанных предметов:-)
29 Oct 2007, 16:25
Поддержка мужа- очень важно, по всему видать, что муж у тебя взрослый надежный мужик. А мой- инфантильный маменькин сынок. Китайский это ж жуть как сложно, я бы даже не взялась. Темный лес, да их там и несколько китайских, ты наверное мандарин изучаешь? Дело очень перспективное.
01 Nov 2007, 12:23
Даже если не поддерживает, так хоть бы не мешал;-) И то уж легче было бы тебе;-) ДЕРЖИСЬ!!!
01 Nov 2007, 17:43
Это точно, а то и сам не гам, и другому не дам:-) Ничего, прорвемся. Жизнь полна неожиданностей, кто знает, что за следующим поворотом ждет. Что-то должно измениться.
01 Nov 2007, 19:37
Ну ясен пень, почему другому не дам:), ты в зеркало посмотри, и будет тебе ответ:) У тебя же обалденая такая славянкая красота!!! (с транслита)
11 Nov 2007, 13:06
Привет Дорогая! Никак не могу соорентироваться, где мы последний раз болтали, напишу сюда:) Первая неделя прошла на ура, правда тяжеловато, но интересно:) Напишу потом на личку поболее. Слушай у тебя опять не все ладно с суженым? я тебе пыталась позвонить в черверг вечером, но тебя не было дома! так что если - звонок зафиксирован,а номер нет, то ето была я:) (с транслита)
13 Nov 2007, 00:50
Вроде была дома всё время в четверг, звонка не слышала. В памяти телефона тоже ни одного звонка за 8 число. Свет, почитала твои сообщения на том сайте. Мне там неудобно отвечать, малый объём сообщений, и я туда редко хожу, мне удобнее или на еве, или по мылу. Я тебе тоже отвечу на днях, сегодня устала, убирала целый день и стиркой занималась. У нас машина стиральная совсем на ладан дышит, барабан не герметизируется с крышкой( резина не присасывается к стеклу, там дырка в резине, до нас ещё сделали)), в результате вечно из барабана носки выбиваются и остаются между барабаном и крышкой, приходится следить, не вылез ли носок, останавливать машину, ждать, пока дверь откроется, запихивать в барабан носок, закрывать крышку и продолжать цикл стирки. Сегодня замоналась раз 10 по носку запихивать обратно. Надо обзавестись мешочком для носков, а то сил нет уже. Ну, и уборка- та ещё песня. Сколько же тут пыли, раз в неделю генеральная уборка! С мужем вчера ночью поцапались сильно, помирились потом, но я много чего узнала для себя нового. Короче, весь сыр-бор оказывается, от свекра идет, даже не от свекрови. Мне аж муженька стало жалко своего, если я его брошу, он же останется один-одинёшенек. Вторую такую дуру он среди местных не найдет, а семье своей хваленой как я посмотрю, он нафик нужен, они его за дурака держат. И всегда муж начинает ко мне цепляться после визитов в родителям, 90%. Но вчера мы ругались как в лучших латиноамериканских сериалах! Потом расскажу, что было.
24 Oct 2007, 20:32
у тебя и сейачс никто не подходит к телефону. Ты в Инете?
24 Oct 2007, 21:39
Я на пляж выезжала сейчас с мужем, но крутнулись, не было волн ему для серфа, и вернулись, так что я сейчас уже дома, сегодня уж точно никуда не пойду, можешь звонить!
24 Oct 2007, 19:19
Наташ, сейчас муж пришел с работы рано очень, тянет на пляж, завтра у меня дантист, тогда может в пятницу созвонимся, если ты не против?
28 Oct 2007, 20:03
Привет Ленусик! Я вернулась:), все отлично. Черкну на личку потом пару строк!!! (с транслита)
31 Oct 2007, 12:36
Привет Ленчик! :) вот тебе мой письменный отчёт! Ибо не знаю, можеш, ли прочитать мое сообщение на Е-Маил! Боюсь, что только иероглифы дошли! Мой Родос канул, турфирма какую то ошибку допустила, забухать я забухала, а потом они позвонили, и сказали, что типо все лажа, у нас тут очепаточка вышла, вы никуда не летите! Я в среду полночи прорыдала, потом успокойлась, снова вышла в инет, и под утро забронировала Крит! Суслики так просто не здаются! В воскресенье в 6:00 утра уже улетала с Франкфурта на Крит! За 2 недели на Крите я отдохнула отлично! Могу только посоветовать!! Сеичас чемоданы уже разобраны и вот мой отчет! Я бернулась в воскресенье. Крит очень приятное место для отдыха. Крит ето Греция, греческая кухня мне очень понравилась. Я впервые была в Греции! Все вкусно, нет, очень вкусно: запеканки, которые тают во рту, голубцы в виноградных листиках, сырные карманчики, творог с медом, шашлык (гюрос), кальмары, рыба. Хотель был 3 звездочки, но такие плотные 3 звезы. Комнаты чистые, красиво, но без люкса сделаны, но и без плесени и прочих прелестей. Был полупансион, на завтрак в принципе одно и тоже, а на ужин было разнообразие, видно, что повар старается, постоянно были специалитеты греческой кухни, рыба, сладкий стол, мороженое. Вообщем хотелем и его расположением я осталась очнеь довольна. Хотел находится надалеко от столицы остова - Иераклиона. Там в принципе смотреть особо нечего. Город грязноват, шумновот, везде перекопан (есть надежда - что в следующий раз, если я снова туда поеду, то застану все новое!). Но сам хотель был в маленьком очень туристическом городке - Лимес Херсониссос, там все для туристов. Но в очень тихом переулке. Знаеш такие вещи очень важны. Когда я искала отпуск, я смотрела, что бы хотел лежал потише, что бы ночью хорошо спать. Койки были чудесные, ето редкость! Матрасы не промяты. Из 14 дней на 10 брала машину. Обьездила весь остров! Очень много красивых мест! По таким серпантинам ездили, что мама дорогая! После етого я теперь водила 1 класса!!! Правда потела я там как поросенок на етих серпантинах и молила бога, что бы никуда не слететь, но люботытство у меня написано большими буквами, поетому, потев и глохнув, я все таки продвигалась вперед!!! Я ведь редко вожу!! На Крите мало печаных пляжей, хотель тоже стоял на маленькпом пляже с калькой. Местами просто камни. Там босиком купаться не желательно, т.к. там могут быть в воде морские ежи. На них наступать ето очень больно. Поетому народ купается в специальных сандалях! Там же Крите их и покупают! Вода была ещо очень теплая. Я много купалась, иногда уже перед завтраком летела на пляж, и делала заплыв. На Крите очень дешовая кожа, я купила себе ремни по 3 евро, новый кошелёк, сандали, они по форме как сланцы но из кожи! Ну ты помнишь,на мой 44 растоптанный, хрен дешёвые лапти найдёшь. Поетому етих кожаных сланцев я притаранила себе 4 (!!) пары, благо они там по 16 евро!!! Очень легкие и удобные! Вообщем довольная как слон!!! А так больше ничего нового! 5.11. выхожу на новую работу, трясусь, и переживаю, как осинивый лист!!! Не пропадай! Целую! (с транслита)
31 Oct 2007, 19:35
Ага, иероглифы, вернее видны цифры и знаки препинания, а буквы все- знак вопроса. С возвращением! Классно съездила, отдохнула, набралась сил перед отвественным шагом. Постарайся не нервничать, хотя я понимаю тебя, сама трясусь постоянно. Сандали кожанные- это вещь! Мне тоже что нравится в Испании, что нет проблем с обувью. С моим 41 размерчиком:-)
31 Oct 2007, 20:08
Ну, блин, я как чувствовала. Я буду тебе теперь со своего русского сервера писать! Немецкий видиш, чот с русским шифром делает, засранец:) (с транслита)
01 Nov 2007, 17:44
Да, давай лучше так, или латинскими буквами пиши с немецкого:-)
03 Nov 2007, 13:59
Ленчик! я тебе вчера фотки скинула! Сколько дошло? (с транслита)
04 Nov 2007, 03:54
Спасибо, дошло 2 фотки! Ты свежа, как майская роза на них!
04 Nov 2007, 22:46
:think, я высылала поболее - штук 9!:) не менее...Что хоть дошло??:think (с транслита)
05 Nov 2007, 18:37
Наверное, не дошло, потому что места не было:-( Дошли фотки под номерами 1080993 и 1090006. Фотки лучше слать мне на хотмэйл, а то не белорусском ящике мало места. Я тебе скину свой адрес на хотмейле сейчас. У тебя сегодня важный день! Держу кулаки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 Oct 2007, 19:58
Я этот фильм уже смотрела:-) Неплохой, только у меня он почему-то "Курсанты" назывался;-) Надо бы пересмотреть... Только времени на это совсем нету, учёба всё отнимает и это к лучшему:-) Меня сегодня обрадовали, что ещё 1 экзамен признают, к уже 11 признанным:-) УРАААА! И это математика для третьего семестра:-) Итого, я теперь на математике - вольный слушатель:-) И это очень радует!
24 Oct 2007, 20:10
так "Курсанты" это вроде другой фильм или нет? Еще есть Кадеты и Кадетство - тоже разные. А я не знала, купила "Кадеты", хотя хотела "Кадетство" - подумала это одно и то же, сбило с толку там пару ролей ОДНИ и те же актеры играют. Но по сюжету фильмы не связаны никак - потому что у героев разные имена.
24 Oct 2007, 22:13
Вроде другой фильм. Кадетов не смотрела:-(
29 Oct 2007, 00:29
Ладно, уговорили... Я не смотрела про "Солдатов"... Не могу сравнить...
24 Oct 2007, 22:00
еще сериал "9 месяцев" ничего, и песня классная: http://www.youtube.com/watch?v=8ks1ejdYQX4
29 Oct 2007, 00:34
А я начала зимой в Литве смотреть сериал: "За всё тебя благодарю", но не закончила... Отпуск в Литве закончился, а дома нету русских программ. Мне он очень понравился. Теперь жду, когда мне сестрички передадут диски с этим сериалом из Литвы... Интересно завершение узнать;-)
29 Oct 2007, 09:38
так в Германии же куча интернет-шопов, где совсем недорого можно заказать фильмы. По Германии совсем дешево, мне вот в Австрию подороже получается. Я заказывала 2 месяца назад на германи.ру, пришло через 5 дней. Сериалы вообще выгодно заказывать - 10-15 серий стоит столько же, сколько односерийный фильм. И качество очень хорошее, не то что я в Могилеве в киосках покупала - смотреть невозможно. У меня тоже нет русских каналов. Когда их смотреть?
29 Oct 2007, 11:53
Да, я знаю, что много есть магазинов, где можно купить видео и ДВД, но мне пообещали сестрички передать;-) Вот и жду... Да, а про русское ТВ ты права, когда его смотреть... Я и так телевизор смотрю только тогда, когда бельё глажу... Проще сесть к компу и посмотреть ДВД или закачать программу из Инета, которая нравится, а не сидеть у телевизора в назначееный час по программе;-) Хотя я с мужем дискутировала насчёт русского ТВ совсем недавно, для Виолы было бы неплохо, но по большому счётыу, тоже когда смотреть... Садик, Танцы, музыка, встречи с друзьями и пр... НЕКОГДА. Да и школа в следующем году начнётся, домашние задания и прочее... Короче, приостановили мы дебаты по этому поводу, до лучших времён(до пенсии;-)).
29 Oct 2007, 13:41
по телику много интересного, но редко получается сесть в назначенный час у экрана. Поэтому у меня ДВД вечно запрограммирован на какие-то передачи и фильмы.
31 Oct 2007, 14:28
о, Оксана,ты теперь оранжевая! (с транслита)
01 Nov 2007, 12:22
Да, под стать осени;-)
31 Oct 2007, 14:02
лазию по саиту...наверное лет 5 не слушала русской музыки! Сижу и просто не могу оторваться! Как навождение...нашла Кристина Орбакайте, она мне когда то безумно нравилась, голос как у Алки стал...пошла дальше ковырятся:) очень дельный саит:) (с транслита)
31 Oct 2007, 22:11
и я как-то дорвалась до youtube, просидела там почти целый день
31 Oct 2007, 23:27
ну я тоже там сегодня целый день отбила, проковыряла кое что, что меня интересовало!!! Я новых и не знаю! Я уже лет ...-цать русского ТВ не смотрю! (с транслита)
03 Nov 2007, 17:24
1.К Дню Победы 9 мая 2007 Николай Басков Смуглянка http://www.youtube.com/watch?v=QN0tbWbiLAI 2. <> target='_blank' href='http://www.youtube.com/watch?v=BcIDhBaEFhM сестры'>http://www.youtube.com/watch?v=BcIDhBaEFhM сестры <> толмачевы, Катюша, 9 мая 2007 3.Alla Pugacheva - Arlekino - алла пугачева Пугачёва арлекино http://www.youtube.com/watch?v=8e3QJhipWNY 4. http://www.youtube.com/watch?v=uuEq5j9BOnM Den' Pobedy 5. Фабрика-Огонек (на позицию девушка провожала бойца) http://www.youtube.com/watch?v=hI676rNi-PU
04 Nov 2007, 22:55
Спасибо, дорогая! Арлекино уже прослушала :) (с транслита)
04 Nov 2007, 23:21
не за что, если увидите что интересное, давайте ссылку, спасибо!! (с транслита)
31 Oct 2007, 14:28
слушай, сижу, наковыряла песен со денй моей молодости, сижу, сопли утираю, блин, на помню, что бы когда то без дела плакала...:-ОПоиду ка хватану кофе, иначе сопли будут по всему столу!!! (с транслита)
31 Oct 2007, 22:09
знакомо такое размазывание соплей. Мне из русских нравятся только песни моей молодости, современных не понимаю. Исключение вот этот дуэт Повалий и Баскова: http://www.youtube.com/watch?v=ypw0x55km5Q В стиле песен 80-90-х.
31 Oct 2007, 23:30
завтра гляну, у меня на лaптопе нету Flash player, и колонки только к компу подключены:( (с транслита)
01 Nov 2007, 12:45
посмотрела:) дама в клипе от винта! :-О..ето не прсото дама, а Народная Артистка Украины, Золотой Голос Украины...оффф...отстала я от жизни! (с транслита)
02 Nov 2007, 10:30
и причем давно известная на Украине. Я ее еще со скоих киевских студеческих лет помню (кассеты везде продавались), она уже тогда была известна, но в основном на Украине, и пела она тогда в основном на украинском.
03 Nov 2007, 13:56
я вообще то всегда была 100% профаном в музыке, знаю мало артистов, бренцит что то там, по мозгам не ездит, и я уже довольна:) (с транслита)
01 Nov 2007, 14:47
ну, блин, в хате конь не валялся, а я все на yourtube, как наркотик. Сижу квасю кофе, ем шоколад, и балдею, давненько мне так хорошо и так плохо одновременно не было. Ностальгии нет, просто стало вдруг ясно, что таааак много лет прошло!!! Как то в суете жизни нету времени подумать об етом...а сеичас вот убиваю посдедние свободные деньки. (с транслита)
01 Nov 2007, 12:45
Надо бы попросить передать... Песенка, ничего, понравилась:-)
29 Oct 2007, 21:28
Обалдеть, каких только не бывает на свете: У 19-гадовай брастаўчанкi роды пачалiся на прыёме ў палiклiнiцы. Выпускнiца аднаго з каледжаў горада прыйшла на прыём да гiнеколага, бо ў яе забалеў жывот. Яшчэ ў чарзе дзяўчына адчула сябе дрэнна, стала бледнай. Яе прапусцiлi да доктара. Як толькi пацыентка села ў крэсла, урач убачыла, што пачынаюцца роды. Юная парадзiха дэманстравала спалох i гаварыла, што яна не хоча быць цяжарнай (самы час аб гэтым шкадаваць! — С. Я. ), не хоча нараджаць, бо мама будзе сварыцца i нават пакарае яе. Паводле слоў галоўнага ўрача Брэсцкай лячэбна-кансультацыйнай палiклiнiкi Людмiлы Рудой, у якой i адбывалася апiсанае, медыкi спрацавалi квалiфiкавана i аператыўна. Было вiдавочна, што адпускаць з такiм настроем пацыентку нельга. Таму затрымалi будучую мацi да прыезду "хуткай дапамогi" i адправiлi ў радзiльны дом. Фельчара "хуткай" пракансультавалi аб тым, што перадаваць у прыёмным пакоi прывезеную трэба лiтаральна з рук у рукi. Так было ўсё i зроблена, а праз лiчаныя хвiлiны маладая брастаўчанка нарадзiла здаровую дзяўчынку вагой тры кiлаграмы сто грамаў. I хоць незвычайная пацыентка палiклiнiкi, а затым раддома — дзяўчына поўнага целаскладу, мала што змянiлася ў яе фiгуры, але ўрачы не вельмi вераць у версiю поўнага няведання аб сваёй цяжарнасцi на працягу дзевяцi месяцаў, на якой настойвала маладая мацi. Скончылася гiсторыя, можна сказаць, добра. Малой пайшоў ужо другi месяц. http://news.tut.by/society/96873.htmll
29 Oct 2007, 22:15
на КП в РБ было на днях очень живое обсуждение этой темы
01 Nov 2007, 19:35
Глянте и послушайте слова, веселюсь:) http://www.youtube.com/watch?v=ndk0vaw7JOw
01 Nov 2007, 20:55
забыла сказать, от Верки я тоже балдею, а эта песня вообще класс. Он просто талант!
01 Nov 2007, 22:14
понятно, я по Виагре на него вышла. Раз 25 наверно прослушала...подруге тоже посоветова глянуть, она тоже повеселилась! Так и искать - Верка? Блин, я опять на лаптоп перезажена, без муzыки и колонок... (с транслита)
02 Nov 2007, 10:48
Верка Сердючка или Верка просто. вот что особенно прикольно: http://www.youtube.com/watch?v=QmbALBwd7JI и http://www.youtube.com/watch?v=_61_i2M5Zoo и http://www.youtube.com/watch?v=p0RLptdBO7E и ее выступление с конкурса Евровидения: http://www.youtube.com/watch?v=awVHDMDAu0A ну и остальные ссылки там справа...Но там не нашла песен "По чуть-чуть" и "А я в гай ходила" Вроде тексты дурацкие, но знаешь, чем мне нравится...Он(а) заполнил(а) свою особую нишу в российском шоу-бизнесе и не претендует на другие ниши. Он создал до боли узнаваемый собирательный образ российской/украинской не очень образованной женщины, этакий продукт совка, каких сотни тысяч. Каждый узнает в нем свою какую-то соседку, знакомую, продавца в гастрономе, проводницу и т.д...
03 Nov 2007, 14:03
нашла:) Мне кажется, кто то про него/неё говорил, но я как всегда пропустила межды ушей! Посмотрела клипы! Мне оцень понравилос! Образ - да до боли узнаваем:) Я посмеялаь над клипом: **я спрашиваю: КТО устрицы ел?**...**на здоровье мама - мне для вас ничего не жалко!** **ЭХХХ, двухкомнатная квартира**, вчера почти все пересмотрела, что нашла! Как то даже как отдохнула! (с транслита)
03 Nov 2007, 17:51
я тоже слышала про него долго, а все не слышала, шо такое он спивае...А потом как услышала... вот еще откопала про вступительный экзамен: http://www.youtube.com/watch?v=UpN-NSoF3hM впервые вижу, классно так он говорит в конце: "Не разглядели, значит, таланта"
03 Nov 2007, 18:02
супер! спасибо! (с транслита)
03 Nov 2007, 18:06
ну а ты нашла песню "По чуть-чуть"? Я ее там что-то не нашла..."Весь вагон обегала, вагона не нашла" Могу скинуть в мр.3 тебе
04 Nov 2007, 22:57
Скинь, буду рада! вот на етот Е-Маил: psychofee at mail.ru...на название не обращай - почтовому ящику уже много лет, я тогда ещо не знала, что хочу от жизни:) Менять лень:) (с транслита)
11 Nov 2007, 13:00
Привет Наташа! Только вчера разгрузила ящик! Спасибо! Записала себе на Фестплатту:):) Я выпала из жизни, вживаюсь на новом рабочем месте:) (с транслита)
03 Nov 2007, 07:12
Привет всем! Заходите ко мне в альбом: я по старой традиции с друзьями отметила Хеллоуин. Как всегда было очень весело, куча шикарных костюмов. Лучший костюм выиграл Шрек, на втором месте сказочный воин (он на фотке между младенцем и горничной), а на 3-ем - леприкон :))) (с транслита)
03 Nov 2007, 14:11
Привет! ууууффф, преземлилась и посмотрела:) очень весело и очень красочно:) Всех нашла, хотя сказочного воина нашла только с N-ой попытки! не совсем поняла костюм, где у молодого человека такааая огромная белая маска на голове? Ето кто? (с транслита)
03 Nov 2007, 15:01
явно было весело :-)
03 Nov 2007, 17:55
здорово! Одна девушка там просто вылитая моя одноклассница Лена (в черной лаковой коже с подведенными глазами). А у нас этот праздник как-то все больше детский и не особо популярный. Разве что только торговле лишний раз обороты повысить за счет тыквенно-колдовских артиклей.
03 Nov 2007, 17:24
1.К Дню Победы 9 мая 2007 Николай Басков Смуглянка http://www.youtube.com/watch?v=QN0tbWbiLAI 2. <> target='_blank' href='http://www.youtube.com/watch?v=BcIDhBaEFhM сестры'>http://www.youtube.com/watch?v=BcIDhBaEFhM сестры <> толмачевы, Катюша, 9 мая 2007 3.Alla Pugacheva - Arlekino - алла пугачева Пугачёва арлекино http://www.youtube.com/watch?v=8e3QJhipWNY 4. http://www.youtube.com/watch?v=uuEq5j9BOnM Den' Pobedy 5. Фабрика-Огонек (на позицию девушка провожала бойца) http://www.youtube.com/watch?v=hI676rNi-PU
03 Nov 2007, 17:27
Юлия Савичева и Сергей Лазарев - Синий платочек http://www.youtube.com/watch?v=YBoG4OtDYS0
03 Nov 2007, 17:53
Dima Koldun & Tatiana: Day Mne silu (Fabrika Zvezd 7) http://uk.youtube.com/watch?v=vk8E4WQvQ-w
03 Nov 2007, 18:07
Павел Смеян - Непогода http://uk.youtube.com/watch?v=ig3wEXGWp7g Алла Пугачева и Раймонд Паулс - Старинные Часы http://uk.youtube.com/watch?v=Z7N2AJhY7EQ Ирина Понаровская - Знаю Любил http://uk.youtube.com/watch?v=kxmHMjAz4is Игорь Корнелюк - Дожди http://uk.youtube.com/watch?v=TwBeKKSz4oo Рондо и Владимир Пресняков - Я буду помнить http://uk.youtube.com/watch?v=z6UQtir-rWQ Владимир Пресняков - Зурбаган http://uk.youtube.com/watch?v=D-fPpN5f_us Владимир Пресняков - Спит придорожная трава http://uk.youtube.com/watch?v=Fd73xGOD-VU Андрей Миронов - Остров невезения http://uk.youtube.com/watch?v=1PthHpFJP9A Муслим МАГОМАЕВ - "Шаланды" http://uk.youtube.com/watch?v=6a-v-CVhwcw
03 Nov 2007, 19:31
спасибо. Некоторые песни Рондо и Преснякова - просто не имееют срока давности и не выходят из моды!
04 Nov 2007, 23:14
не за что, если что увидите интересное, давайте тоже ссылки, спасибо заранее (с транслита)
03 Nov 2007, 19:42
хорошо, что ты мне Рондо напомнила, наткнулась на песню "Я тебя не долюбил" http://uk.youtube.com/watch?v=-a-bJ4dFU0Q
03 Nov 2007, 19:59
Задорнов про Беларусь: http://uk.youtube.com/watch?v=Tj_tTCIcLzw
04 Nov 2007, 05:05
Посмотрела, он прав пожалуй в том, что не в деньгах счастье, но про рай в РБ- посмеялась... ОФФ. Сходила по ссылке на тот форум, вряд ли буду там зависать. Нет времени просто, и без того куча писем не отвечена, столько времени вроде сижу в интернете, и не успеваю поддерживать форумы, ЖЖ, переписку. Сегодня целый день с мужем провела, ездили в Макдональдс и по магазинам, он себе накупил парфюма и рубашку, а мне мороженое:-)
06 Nov 2007, 21:39
"бабе цветы, дитЯм мороженое"
04 Nov 2007, 22:59
я уже дома в своей деревне, тут у меня инет медленнее, в следующую субботу тоже посмотрю:) (с транслита)
04 Nov 2007, 23:20
супер!!! спасибо большое !!! !! !! (с транслита)
05 Nov 2007, 00:25
Сябровачки-европейки, кто ездил в Минск поездом? Особенно интересует поезд Прага-Минск или Берлин-Минск. Какие там купе? Как выглядит 1ый класс? Мои родители сегодня ходили в кассы в Минске и ничего почти не добились от кассирш. А нам с 2мя детьми и кучей багажа ехать, надо выбрать наиболее удобный вариант.
05 Nov 2007, 08:12
напишиTe от имени Наташи на адрес: pucia@yandex.ru (с транслита)
05 Nov 2007, 14:15
Не поняла - что и кому написать? (с транслита)
06 Nov 2007, 19:54
написала тебе вчера, а ева гикнулась, все пропало блин...Я ездила полтора раза (раз туда и назад и раз только туда). Поезд Москва-Брюссель (под таким именем он вроде в Минск приходит), прицепной беспересадочный венский вагон. Берлинский и пражский поезда, уверена, такие же. Купе ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ - по три полки с одной стороны, с другой стороны стена - лесенку приставлять. Отличие первого класса - едешь вдвоем, и третья полка не открывается (на нее билет не продается). В купе второго класса едут три человека. Места немного меньше, чем в российских/белорусских купе. Ну так и расстояние же небольшое - не на Дальний Восток же ехать... Вдвоем места вполне хватает, втроем тесно. Для 4-5 нехилых чемоданов тоже место есть. В купе в углу умывальник. Правда, его большинство просто как слив используют - руки над ним мыть. Могу фотки купе вставить.
06 Nov 2007, 23:13
Спасибо, Наташа, всё проясняется. Значит, не стоит и заморачиваться нам с первым классом, раз он такой же узкий. Не предсталяю, как мы с 2мя огромными чемоданами, коляской и детьми туда влезем...
07 Nov 2007, 20:15
поездом имеет смысл, когда ОЧЕНЬ много багажа - я везла 5 чемоданов весной. Да что я говорю, каких чемоданов, везла 3 такие огромные полосатые "челночные" сумки и 2 больших чемодана с вещами родителям и племянникам - всякие Лего поезда- конструкторы-наборы, они такие большие, что пришла мысль купить эти "челночные" сумки, чтобы не везти их назад. Всякую одежду, электротехнику и т.д....Самолетом я бы целое состояние потратила за перевес багажа. Мне муж помог запихнуть наверх 3 сумки, две на решетку, тоже вверху. Я еще боялась - не дай бог таможенник скажет снимать открывать верхние сумки, я же их потом не затолкаю назад. Но обошлось. Если вы вчетвером, то хуже...Чемоданы-то (если они не в рост человеческий) можно наверх, там место есть. Но вчетвером на трех полках - хм...И коляска... Ну а два купе - это уже очень дорого. Ну только если бы везли полквартиры багажа, тогда да, окупилось бы...Ты знаешь, я видела, там народ такой наглый: и компьютеры (не плоские!), и телевизоры и чуть ли не холодильники везет. Я бы обалдела, если бы я пришла, а в моем купе попутчик телевизор везет, и места нет на полу где ступить. Да...Под нижней полкой места только для тапочек разве...
07 Nov 2007, 23:59
Спасибо! Ну раз ты столько всего поместила, мы тоже разместимся как-нить :) Да, прикол, в аэропортах они с людей деньги трясут даже за личные ноутбуки, а в поезде вези что хошь. Только непонятно, ПОЧЕМУ они делают такие маленькие купе в международных вагонах. Ясен пень, люди не с пустыми руками путешествуют...
08 Nov 2007, 08:40
купе маленькие, потому что в Европе большие расстояния принято покрывать самолетом, а если много багажа, то автоперевозками. Поездами большие расстояние не ездят. Какие габариты у чемоданов? Скажу примерно, влезут или нет. Да...Муж НЕ ездил с нами, только мы вдвоем в первом классе. И еще...удивило приятно, что белье постельное было чистое и приятного качества. НЕ то что как раньше в СССР, помню, давали серого цвета и с дырками, противно было спать.
09 Nov 2007, 22:06
al bano&romina power-felicita http://www.youtube.com/watch?v=_Kc4epuVr90
10 Nov 2007, 00:19
Я себе буквально на прошлой неделе накачала итальянцев на диск, тексты нашла, сижу балдею. Al Bano e Romina Power Felicità LUI: Felicità è tenersi per mano andare lontano la felicità è il tuo sguardo innocente in mezzo alla gente la felicità è restare vicini come bambini la felicità, felicità LEI: Felicità è un cuscino di piume, l'acqua del fiume che passa e che va è la pioggia che scende dietro le tende la felicità è abbassare la luce per fare pace la felicità, felicità LUI: Felicità è un bicchiere di vino con un panino la felicità è lasciarti un biglietto dentro al cassetto la felicità è cantare a due voci quanto mi piaci la felicità, felicità INSIEME: Senti nell'aria c'è già la nostra canzone d'amore che va come un pensiero che sa di felicità Senti nell'aria c’è già un raggio di sole più caldo che va come un sorriso che sa di felicità LEI: Felicità è una sera a sorpresa la luna accesa e la radio che va E' un biglietto d'auguri pieno di cuori la felicità è una telefonata non aspettata la felicità, felicità LUI: Felicità è una spiaggia di notte, l’onda che batte la felicità è una mano sul cuore piena d’amore la felicità è aspettare l’aurora per farlo ancora la felicità, felicità INSIEME: Senti nell'aria c'è già la nostra canzone d'amore che va come un pensiero che sa di felicità Senti nell'aria c’è già un raggio di sole più caldo che va come un sorriso che sa di felicità Senti nell'aria c'è già la nostra canzone d'amore che va come un pensiero che sa di felicità Senti nell'aria c’è già un raggio di sole più caldo che va come un sorriso che sa di felicità
10 Nov 2007, 13:19
и я люблю так: имея итальянский текст перед глазами, слушать их песни. Раньше так всегда Битлз слушала.
13 Nov 2007, 00:29
Очень удобно тренировать произношение, и слова запоминаются быстро, целыми фразами.
10 Nov 2007, 16:27
Ольга Зарубина На теплоходе музыка играет http://youtube.com/watch?v=pJQ9Qkx1iXo Ольга Зарубина "Разгуляй" http://youtube.com/watch?v=WaSLEO2sAQg Веселые Ребята - Автомобили http://www.youtube.com/watch?v=FkBciASAPrs&NR=1 Валентина Легкоступова - Ягода Малина http://www.youtube.com/watch?v=giGrtcgsjm4 Земляне - Трава у дома http://www.youtube.com/watch?v=Zhy7DNNjVeE&NR=1 Игорь Скляр – Комарово http://www.youtube.com/watch?v=ckBTYzUJ910 Верасы – Малиновка http://www.youtube.com/watch?v=9AUMl_1NRT8&NR=1 Песняры - Вологда http://www.youtube.com/watch?v=PsnNYFpWcIU Песняры-Косил Ясь (Песня-72) http://www.youtube.com/watch?v=vkUecXJ4Muw
11 Nov 2007, 13:02
:) (с транслита)
13 Nov 2007, 00:24
И смех, и грех: Погибла двоюродная сестра президента страны Двоюродную сестру Александра Лукашенко — Ларису Лукашенко, переехало комбайном. Трагедия произошла в агрогородке Александрия в сентябре. В ЗАО "Александрийское" "Салідарнасці" подтвердили эту информацию, дополнив, что в момент несчастного случая женщина находилась в нетрезвом состоянии. О гибели Ларисы Лукашенко на днях сообщил интернет-ресурс "Наш Магілёў". Информация об этом стала известна могилевским журналистам случайно, и официально ее никто не подтвердил. Однако в понедельник, 12 ноября, представитель администрации ЗАО "Александрийское" сообщил "Салідарнасці", что Лариса Лукашенко действительно погибла. — Она напилась и уснула в кукурузе. Шла техника, и ее не заметили, потому что там ничего не было видно, — сказал нам собеседник. — Она была на пенсии, нигде не работала. Похоронили за счет средств товарищества. Как сообщают некоторые источники, погибшая проживала в Александрии. “Наш Магілёў” дополняет, что Лариса Лукашенко жила в доме своих родителей, которые умерли. По словам жителей деревни, женщина много пила. http://news.tut.by/society/97885.htmll
13 Nov 2007, 20:09
так это о ней писали, что пьет наравне с мужиками в деревне. "Родственники Лукашенко спиваются в хлам По мнению корреспондентов МК, которые побывали на «малой родине» нынешнего президента Белоруссии Лукашенко, жизнь его родственников больше напоминает хронику из вытрезвителя, которую глава государства старается не афишировать. Как пишет Желтая пресса, такая картина предстала журналисту газеты, которая навестила поселок Копысь Могилевской области, где провел свое детство нынешний белорусский президент, а некоторые из его родственников живут до сих пор. Для путешественников в родной деревне Лукашенко организована целая экскурсия, цена которой - 20 долларов. В программу входят посещение роддома, где появился на свет Лукашенко, демонстрация средней школы, которую закончил президент, обзор понтонного моста, который по указанию «батьки» собираются заменить стационарным. И прогулка по отреставрированной деревне Александрия. О своем бывшем односельчанине - ныне президенте, местные жители знают не понаслышке. На вопрос, сильно ли выпивали в семье президента, когда он был маленьким, одна из местных жительниц, протерев глаза после очередного большого застолья, ответила: «Да кто ж на деревне не выпивал? Все мы пили и будем пить. Шо еще здесь делать?! Работы нет. Денег нема, зато спирт ручьем льется. Да вы все из первых уст можете узнать, если родного дядьку президента навестите. Он вам и рецепт самогоноварения в подробностях поведает». Несмотря на указ президента о запрете продажи алкогольной продукции после 9 вечера, местные жители не упускают возможности его нарушить. Запах самогона преследует почти во всех замкнутых помещениях, куда может попасть приезжий. Дядя Лукашенко Федор живет в доме на окраине села: крыша прохудилась, в дом затекла вода, прогнившие от сырости доски образовали в полу щели с кулак, печка покосилась, давно облупилась настенная штукатурка. В единственной комнатке - кровать с прожженным матрасом, стол со стулом, на потолке - лампочка Ильича. Все в доме характеризует его хозяина как человека, любящего спиртные напитки. Дядя Федор приоткрыл тайну государственной важности о юности и отрочестве Лукашенко. Среди родственников президента нередки были драки, когда они, будучи с затуманенным алкоголем сознанием, начинали выяснять отношения друг с другом. Сын Федора умер в прошлом году, когда он напившись пошел гулять, упал и захлебнулся в грязи. Еще через две недели умерла его мать, а хозяйство осталось на двоюродной сестре Лукашенко - Ларисе. Лариса, как сообщили соседи, пьет не хуже любого мужика в селе, и даже больше своего мужа. Прикладываясь к бутылке уже с утра, к вечеру Лариса находится в полубессознательном состоянии. «Лариса как нажрется, так голосит на весь поселок, что скоро станет командовать всей Александрией. Помнится, как-то президент с матерью прилетали на вертолете в деревню. Так Лариску дальше ограждений не пустили», - поведали сердобольные соседи и посоветовали не ждать хозяйку, так как она пошла к своему отцу отмечать полученную им пенсию."
13 Nov 2007, 20:36
Ага, она самая выходит. Хороша родня, ничего не скажешь. Хааарошие гены у АГЛ! Такие в каждой деревне есть, и все по пьяни погибают ,вон в деревне моих родителей, одна баба замерзла пьяная, другая баба напилась бражки, пошла в баню, там померла, а бражка внутри стала бродить в тепле, пока она там одна лежала ночь. Так потом не могли похоронить нормально, бражка из всех щелей сочилась в гроб, и гроб протекал, ванизм был! А эта вон под комбайн угодила! Что-то есть в том, что говорят- каждый имеет такую смерть, какую заслужил.
13 Nov 2007, 21:20
какой ужас (про бражку)!!!!!
13 Nov 2007, 23:34
Это хорошо ещё, что та с бражкой померла по осени, помню бульбу копали, а если бы летом в жару? Там вообще деревня на трупы редкая да меткая- одного кадра нашли утонувшим в водонапорной башне, только не уверена- по пьяни, или вроде убили и туда в башню спрятали, а рядом ферма- воду оттуда брали с трупными бактериями. Причем долго там лежал, нашли случайно, заметили, что гнездо аистов сверху на башне не так лежит. А мама моя одного алкаша на опушке леса нашла, тож по осени, он уже неделю как пропал, обыскались, пока маман моя не наткнулась на него- лежал в кустиках прямо у дороги, где люди редко ходят. Самое интересное, что мама моя его и признала сразу, не испугалась, сказала родне. Её благодарили сильно, что так быстро обнаружила, не сильно спортился:-) Жизнь там бьёт ключом, это деревня Антоновка Чаусского р-на, Горбовичский сельсовет, от остановки дизеля Рудея 2 км. Там где водохранилище, только в другую сторону от дизеля.
14 Nov 2007, 00:05
Ой, девушки, ну и страсти-мордасти! Сижу на работе вот и читаю.... (с транслита)
14 Nov 2007, 23:41
как говорится, все это было бы смешно, если бы не было так грустно.
13 Nov 2007, 20:41
Красивые фото Беларуси: http://www.by-land.com/cgi-bin/kraj.pl?P=0&cou=10&mus=
13 Nov 2007, 21:25
о боже, какая красота, сохранила себе. И ессно обой сделала на комп.
13 Nov 2007, 23:38
Тоже случайно наткнулась на сайт. Я так понимаю, этот фотограф выпустил книгу- альбом "Край", оформление оригинальное обложка в виде бересты с рунической подписью. Фото действительно очень красивые, впрочем, каков оригинал:-)
14 Nov 2007, 22:23
Про штампы. http://news.tut.by/society/97995.htmll и http://news.tut.by/society/98000.htmll
14 Nov 2007, 23:37
да уж. ждать упрощения не приходится. как бы после такой серьезной работы 90 % граждан не стали невыездными :( :( :(. как сказали мне осенью в ОВИРе при получении паспорта, что не думайте что Вы станете беспрепятственно ездить куда захотите после отмены штампов. придумают что-то круче... похоже придумали...
15 Nov 2007, 13:23
нда.. прям не знаешь, чего ожидать :-(
14 Nov 2007, 23:16
не туда...
15 Nov 2007, 23:03
А это видели? Песенка про РБ. Смешна:-) http://es.youtube.com/watch?v=fKjZKW9Iio0
16 Nov 2007, 00:01
выражение БелаРАША слышу впервые
16 Nov 2007, 00:13
Ага! Я так и не поняла, с каким настроем они поют- стебутся или с любовью? И кто поёт- неизвестно. Что-то я туплю сегодня. Белараша- по аналогии Раша, раньше вроде на англ. так было? Испанцы не признают Беларусь, говорят исключительно Биелоррусья.
16 Nov 2007, 01:01
так в том то и дело,что Раша то расхожее название, а вот БелоРАША, это что-то новое... Беларусь по английски звучит как Belarus, ну никак не БелоРАША... а раньше тоже вроде Белоруссия была, а не БелоРАША... Короче песенка туповатая, сделали перевалочную базу из страны, типа будешь ехать от сель, до сель и тады увидишь Беларусь... Но ребята наверное хотели как лучше... картинки клевые :). Приятно узнавать было места :).
16 Nov 2007, 15:02
Раньше именно Бьелораша (Byelorussia) и было :) (с транслита)
16 Nov 2007, 15:38
но помнится тогда и сленга небыло типа РАША :). соответственно БелоРАША и не называли. хотя может не слышала я просто :).
16 Nov 2007, 20:47
У нас говорят испокон веков Вайсруссланд, Weißrussland. Люди, кто образованием повыше, знают, что это и есть Belarus. А кто недалекий, тот не знает. Как, например, тупые работники почты(!) спрашивали меня не раз, типа Belarus это что ли Польша или Россия? Они только Вайсруссланд знают.
16 Nov 2007, 20:43
по-моему стеб, но с любовью. Конечно, с точки зрения искусства и литературного качества текста песня никакая.
Anonymous
18 Nov 2007, 01:27
Девочки, а по-английски вы как говорите "беларусский-ая-ое"? Все знакомые русские называют БелаРАША и все там белаРАШАН ;-)Наверное, притятно для ига - никак не переучишь, только так. А нас, помнится, учили, что если Беларусь, то можно хоть так, хоть "БеларУссиан". (с транслита)
18 Nov 2007, 10:41
ничего не поняла. Какое иго? Российское иго? Так и по-белорусский белый тоже белы. А по-немецки дословно "Вайсруссланд" - так и говорим.
Anonymous
18 Nov 2007, 19:35
Во-первых вопрос был к тем, кто говорит на английском. :-) Во-вторых разговор и речь не о "вайс" или "блау", а о "Раша" или "Русь". Называется-то по-новому "Беларусь". Вот, спрашиваю: как говорите "БелараАШан" или "БеларУсиан". Нас учили, что оба варианта верны. Но лично мне нравится второй. :-) (с транслита)
18 Nov 2007, 22:04
а я и говорю на английском третью часть суток (на работе). Нас так учили в институте иностранных языков по английской фонетике - "БеларАШeн" (правда, это очень грубое изображение транскрипции слова), так же говорят и мои коллеги (кто native speakers). Но, может, сейчас новая мода, не знаю... Так а что за иго? И почему аноним (ведь ничего личного и интимного)?
18 Nov 2007, 22:41
Наташа, студентов теперь учат говорить "беларусиан". Но да, англичане, которые знали, что такое Белоруссия, говорят по привычке "бьелорашн". Мне без разницы - я и сама то так, то эдак говорю.
18 Nov 2007, 22:51
не знала, отстала от жизни, видать.
19 Nov 2007, 13:55
вот темка то какая горячая однако получилась :). Я не имела в виду правильное английское произношение и правильное название республики. Раньше в школах так и учили, хотя теперь это давно Belarus но... По моему, сейчас слово Раша, с нарочито русским произношением, или еще хуже Рашка приобрело некий другой сленговый смысл. Так небрежно отзываются или о стране России или о русских за границей. Типа, ну так что взять, РАША и т.д. Именно эта небрежность мне показались в песне, когда он пел БелоРАША. Так вот такого по отношению к Беларуси не слышала я ни разу, что бы БелоРАШЕЙ Беларусь называли. Для меня это однозначно в отрицательном смысле, хотя в песне наверняка не хотели вложить отрицательный смысл. Вот резануло мне ухо - БелоРАША и все.
19 Nov 2007, 19:31
и мне Белораша не нравится.
19 Nov 2007, 19:36
И мне, собственно говоря. Во нарыла ссылочку:-)
19 Nov 2007, 19:47
а вам не кажется, что руководитель секты, который в бункере окопались в Пензе, на Лукашенко очень похож: http://kp.by/2007/11/17/doc204827/
19 Nov 2007, 22:23
Точно! Только без лысины. Замуровываться- это, конечно, чересчур, да и секта там. Но я вот уверена, что при моей жизни наступит конец света. С таким развитием цивилизации- это неизбежно. Человек слишком далеко зашел, и за это природа ему отомстит, пока она делает это локально, но на людей не действуют явные сигналы. Я вот тоже думаю, где бы это спрятаться? Уж с острова надо в первую очередь убегать, отсюда может всё и начаться. Следующее же извержение на Ла Пальме приведет к обвалу части острова в океан. Кстати, раньше доступ в парк Табурьенте( там, где эти вулканы) был свободным, а сейчас его прикрыли- вход сделали платным и только с гидом. Я только не понимаю, зачем бабы из РБ убегали куда-то в Пензу? У нас же одна из самых безопасных зон на планете, без сейсмоактивности, без угроз цунами, без извержений вулканов, с хорошими запасами пресной воды, даже землянки рыть не надо, достаточно просто переехать во время Ч. в деревню и жить обычным хозяйством. Согласна, что каждый должен пройти курс выживания в природных условиях под руководством опытного инструктора, это во все времена полезно, но замуровываться- слишком.
19 Nov 2007, 23:14
Лен, под "выживанием под руководством опытного инструктора" - это ты на белорусский народ и АГЛ имеешь в виду?
19 Nov 2007, 23:29
Ну ты даёшь! Какое образное мышление:-) Я имела в виду обыкновенного инструктора, типа как в турпоходе, когда группу новичков выбрасывают в тайге в сопровождении опытного дядьки. И там они на деле учатся добывать огонь, еду, строить простейшее жилище. Но твоё сравнение очень даже в точку! Однако, современные белорусы, пусть даже живут бедно, подпорчены цивилизацией. Даже в деревнях.
20 Nov 2007, 19:47
меня сегодня снова на почте спросили, когда письмо отпарвляла, "а Belarus это Россия?" Темнота...
20 Nov 2007, 19:53
А я, например, многих африканских стран не знаю :) Да и вообще в географии несильна. Поэтому никогда не ожидаю, что собеседник знает, что такое Беларусь. Таки да, они нас воспринимают как "former Russian republic", т.е. та же Россия по сути :)
20 Nov 2007, 20:02
но работник почты, должен знать хотя бы европейские страны, как минимум! Они же там за стойкой принимают письма и посылки изо дня в день. Хотя что я от них хочу - у стоящих за стойкой образование 8 классов.
Anonymous
20 Nov 2007, 20:03
А мне один раз посылку отправили по ошибке не в Беларусь, а в Белиз (Южная Америка), т.к. звучит и читается как нечто сходное. Месяца три она там гуляла, пока не переправили уже оттуда по нужному мне адресу. Вот поэтому я и не люблю, когда говорят "Беларашн", т.к. сразу "А, Россия, знаю-знаю!". И уже не слушают. А если "Беларуссиан", то они спрашивают, где это, и я могу рассказать, уже без того, чтобы она автоматически поучилось частью Рязани. (с транслита)
21 Nov 2007, 16:11
у меня однажды случай в аэропорту был на эту тему. прилетели в Мексику с двумя перелетами, через Кубу, с 30 градусного мороза в 30 жары, перелеты 14 часов на Кубу и с Кубы и 2 часа на местных авиалиниях на жутком самолете с пропеллером. в общем состояние можно сказать критическое. еще на паспортном контроле прицепились с расспросами, собираюсь ли я в Америку из Мексики, все чемоданы вывернули чтобы сигар контрабандой не везли с Кубы. и вот я совершенно растерзаная, злая, уставшая выхожу из зоны контроля в аэропорту и на меня наезжает телевидение с камерой и сразу микрофон мне в лицо и спрашивают на английском откуда я приехала в их замечательный Канкун. я глазами ищу мужа как спасение, а он как назло разбирается с чемоданами сзади. Ну приклеила улыбку и говорю "ай фром Беларусь". и тут началось. Раз 5 переспросили меня название страны, потом что это за страна, где она находится. Я уже рычать на них стала, а они не отстают заразы. Короче стала им объяснять что Беларусь это около России и Украины. Услышав знакомое слово Рашн, сразу оживились и стали кивать головами, что типа понятно, это Рашн из Москау. Говорю, нет не Рашн, а ниа Рашн. Короче сдалась я через 5 минут и прям прокричала, хорошо, Рашн, Рашн, Москау. Уж не знаю показали ли они по местному телевидению это, но разговор получился веселенький наверное со стороны.
21 Nov 2007, 21:22
а мы когда были в Венеции в свадебном путешествии (у меня тогда еще белорусский паспорт был), итальянец на ресепшене в отеле прочитал, что мой паспорт бельгийский.
Новый топ
21 Nov 2007, 22:22
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33172252
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)