В УКРАИНЕ - золотая осень!

По крайней мере - в некоторых местах Украины :)Доказательства - у меня в фотоальбоме :)
08 Oct 2007, 14:33
Здравствуй, Вася!! Давно тебя небыло..какие в жизни перемены? Где был, что видел?
Превед, Надюх! Был я на выборах. Дети болеют, Впечатления - в фотоальбоме.
08 Oct 2007, 15:03
Мама дорогая..шо ж там так долго делать..на выборах?:-) Я уж боялась не случилось ли чего? Детки болеют - плохо:-(, пусть побыстрее поправляются.
Работал, конечно :) Полтора месяца ездил в Днепропетровск, а почти весь сентябрь просто там жил.
08 Oct 2007, 15:12
С работой как? Все впорядке? Ты работаешь там же?
Ну как - отработал на врагов и вернулся :) Начальство, вроде, не в претензии :)
08 Oct 2007, 15:37
ну и слава богу:-) Детей тоже кормить надо:-)
Дык отож... Денюх мне, правда, еще должны, но это посмотрим еще - дадут - не дадут.
08 Oct 2007, 15:59
отак:-(( вот и верь после этого людям
То люди, а то бютовцы. Где ты видела бютовца, который бы никого никогда не кинул? Разве это бютовский избиратель, которого, похоже, кинули раз и при рождении...
08 Oct 2007, 17:40
Да я собстно и бютовца живого не видела ни разу:-) А ты знал, шо тебя кинут и все равно подписывался?
Не, не знал. Кстати, непонятно еще - кинули или нет.
08 Oct 2007, 16:35
тю. А чё на связь не вышел со мной? может в чём-то бы была полезной. Ну, например, накормила бы тебя домашним борщом... минимум
Не подумал как-то :) Ужо извини. В следующий раз предупрежу. Впрочем, нагрузка была - не бей лежачего :(
08 Oct 2007, 14:38
оооооо!!!! Вася появился!!!! Вася, ты бы хоть, раз в месяц появлялся, сообщать, что всё в порядке! мы ж тебе того... вроде бы виртуальная семья - переживаем, как-никак!!! я ужо чё токо не передумала, мало ли что... В общем, рада очень твоему приходу, пойду фоты новые смотреть!!!!!
Спасибки. Я просто сильно загружен был, да и не всегда в и-нете.
08 Oct 2007, 17:42
Ой, Васяяяя! Где ж ты был? :) Рассскажи нам, про политику кратко :)
"Политика - искусство отмывать дочиста исключительно грязной водой" (с)
31 Oct 2007, 10:43
Люди! Какой портал с новостями украинскими об Украине посоветуетет?
Старый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1056990
Новые фотки: http://www.eva.ru/albumpage/24487/21.html http://www.eva.ru/albumpage/24487/22.html http://www.eva.ru/albumpage/24487/23.html http://www.eva.ru/albumpage/24487/24.html
09 Oct 2007, 19:51
Красиво............ Особенно порадовала радуга и вообще летние пейзажи))))
Хорошо, что я не стал снимать "летний пейзаж" в степном Крыму - там все не желтое даже, а черное - трава обуглилась :(
09 Oct 2007, 09:51
уважаемые форумчане-украинцы, всем здравствуйте!!! всем желаю наикрепчайшего здоровья (отдельно - удвоенное пожелание Васиным мальцам!!!), хорошего настроения, тепла и уюта в семьях! У нас погода хорошая - солнечно, относительно тепло, дождём и не пахнет. Сегодня заплатила очередную коммуналку, с учётом "до конца года". Всё! Теперь останется только тепло с ноября и свет. А ещё по 50 евро за квартиру с января и по 500 баксов ежемесячно - долг за машину. Взгрустнулось.
Шикарно живете...
09 Oct 2007, 10:18
Добренькое утречко:-) Спасибо за пожелания и тебе того же самого в неограниченом количестве! У нас тоже сонышко но холодно, Любка пошла в осенней курточке..блин скоро Новый Год:-) У меня тоже повышение квартплаты с января, токо вот думаю на скоко? было 150 дол, хотела сделать 150 евро..но может меньше..вот считаю..
09 Oct 2007, 10:51
привет, Надюш! да, скоро новый год - уже не за горами! а ты поднимаешь квартплату, исходя из чего? за что платят у тебя квартиранты сами, помимо денег тебе? я, допустим, плачу за всё сама плюс личные хозяину квартиры. Та от я думаю, приедет наш хозяин квартиры в этом году или нет??? или хоть: позвонит / не позвонит??? он у нас такой гражданин хороший: раз в два года приезжает и может раз в год позвонить!
09 Oct 2007, 16:55
Мне платят так же как и ты: за квартиру, свет, телефон и мне 150.
09 Oct 2007, 19:52
150 у.е в Киеве за квартиру?
10 Oct 2007, 09:27
Ира, это длительные отношения постоянных квартирантов с хозяином. В этом случае речь не идёт просто о бросовой цене на квартиру. У нас, допустим, в Днепре однокомнатная квартира стоит не менее 200 баксов + свет, телефон; но я снимаю квартиру уже 10 лет, поэтому цена из 50 баксов перешла просто в 50 евро. Наш хозяин живёт в Севастополе. Приезжает раз в два года. В Днепре у него нет вообще никого. Деньги я ему сбрасываю на карточку.
10 Oct 2007, 09:57
Родственник? А иначе не вижу смысла. Все дорожает... У меня родственники тоже сдают квартиру. Цену поднимают. Правда не задирают, но на уровне рыночных. И квартиранты живут там уже года 3 одни и те же.
Вариант 2 - дурак. Если квартиру продать, а деньги положить на депозит, он будет получать раз в 10 больше...
10 Oct 2007, 11:13
не знаю кто он (в смысле, дурака). Он просто доверяет мне. А квартиру он продавать не собирается вообще. Зачем продавать недвижимость в Днепропетровске, если она ухожена и нет на то определённых причин? В этом отношении он говорит: "Я что - дурак, её продавать?" А ещё он говорит, что его целью не является нажиться на этой квартире и он не ставит перед собой задачу заработать на ней деньги. Для него самое главное, чтобы квартира была в целости-сохранности. Вася, ты просто отвык от нормальных доверительных человеческих отношений.
10 Oct 2007, 11:22
А разве сдавать в аренду свое имущество - это нажива? ИМХО, это заработок. Многие люди съезжают из хороших квартир в худшие, чтобы денег на разнице заработать. Честно говоря, думаю, что человек, который даром сдает квартиру, простов деньгах не нуждается или хочет помочь арендатору из личных мотивов. Была бы у меня квартира в Киеве, Я бы ее, конечно, тоже сдавала. Мне деньги нужны... Тока у меня ее нет :)
10 Oct 2007, 11:54
Оля, сдавать в аренду своё имущество - это НЕ нажива. Мы с тобой говорим о разных вещах. Сдавать можешь за сколько хочешь, если у тебя есть время заниматься поисками новых квартирантов и есть время приезжать за деньгами. Это - первое. Второе, то что относится, в частности, к моей ситуации. Сергею (хозяину квартиры) важно, чтобы он оставался хозяином этой квартиры. Понимаешь, о чём я??? он не хочет переживать за то, что в очередной раз, приехав в собственную квартиру, окажется перед фактом того, что она уже десять раз перепродана. Во мне он уверен, что такого я никогда не сделаю, и не скрывает своей благосклонности в отношении небольшой оплаты. Вот сама подумай, что он проигрывает (исходя из его НЕжелания продавать квартиру), когда получает на руки свои деньги (600 евро в год), плюс квартира оплачена во всех инстанциях, ухожена, присмотрена; плюс его личное спокойствие по вопросу порядочности квартиросъёмщиков и полная уверенность в своих правах хозяина не только фактически, но и юридически???? Неужели очень много????
10 Oct 2007, 12:13
А за сколько бы он мог ее сдать по рыночной стоимости?
10 Oct 2007, 13:25
ну, по рыночной и мог бы: от 150 баксов.
16 Oct 2007, 09:49
Я свою 1 к. в Днепре на Г.Сталинграда сдаю за 150 дол. плюс коммуналка. Вроде пока все довольны. Но она у меня впрочем не очень плохая - с итальянской колонкой, встроенной на заказ мебелью, кафелем и пр. Оставила им все вплоть до гладильной доски, стерео и посуды.
16 Oct 2007, 09:55
ПРИВЕТИК! Скоко лет...и этих, как их..зим!! Как дела? Ты сейчас где живешь?
16 Oct 2007, 10:45
Мууррр! ;) Я, Надь, отдала кв-ру на Г.Днепра в руки хозяйке - отремонтированную после моего проживания, с поменянными везде обоями, выбеленными потолками - крашенными дверями и окнами, новыми светильниками, новым телефоном...новым бачком для унитаза и даже самолично уложенным "фартуком" из кафеля вокруг мойки (кстати, мною же оклеенной немецкой пленочкой по дерево, как и старые тумбы на кухне). Ишшо занавесочки с фестончиками сшитые вместо непонятных тряпок на кухне, пластиковая стоечка на колесиках для всяких нужд... и стопроцентно за неделю выведенные тараканы - их было до фига при моем вселении. Желаю тебе таких квартирантов. :) Я бы сама от таких не отказалась, хотя на своих в Днепре не жалуюсь тоже. Знаешь, сколько бабушка хотела за эту гостинку в августе после моего сваливания? 350 дол. И вроде нашла кого-то. Я жду визы - будь неладно посольство. Обретаюсь пока у родителей в Кривом Роге. Тоже укладываю в ванной новый кафель моим старичкам.
16 Oct 2007, 12:26
Ты ж тоже платила символическую плату своей бабушке? Ну в смысле своей квартирной хозяйке? Мои тоже мне ремонт делают, на кухне даже полы меняют. Это ты уже к мужу на ПМЖ уезжаешь? В Канаду?
10 Oct 2007, 12:35
Я выше писала. Ему просто деньги не нужны вот и все. Вы же типа присматриваетет за квартирой. А так смотря какая разницаа в оплате. Если как в Киеве то за 500-1000 долларов в месяц и можно приехать :). За такие деньге можно и консьержке приплачивать, чтобы в курсе дел держала :)Вопрос только нужны деньги или нет. А по поводу афер - можно и со знакомыми попасть. Можно подстраховаться. Но это скажем так все равнориск. в любом случае
10 Oct 2007, 13:30
конечно, всё можно!
10 Oct 2007, 18:33
" уже десять раз перепродана". Я думаю это непросто. И даже если афера была, он ведь останется владельцем квартиры, нетак ли?
11 Oct 2007, 08:40
нет. Он не останется владельцем квартиры, потому что у квартиры уже будет другой юридический хозяин. А потом ходи оббивай пороги и доказывай, что ты не верблюд.
11 Oct 2007, 11:41
Не верю. Я, конечно, у юристов спрошу. Но раз сделка притворная была, значит была афера и поддельные документы (выписка из БТИ и пр.). Он в любом случае вледельцем останется. Просто надо будет в милицию и суд обращаться.
11 Oct 2007, 11:49
спроси-спроси! и тебе расскажут, сколько времени и нервов могут занять такие доказательства, и ещё не факт, что тебе вернут эту квартиру! Оль, таких ситуаций и в жизни, и по телеку (в частности, передачи криминальной/юридической направленности) пруд пруди!
11 Oct 2007, 13:47
Конечно надо обращаться, но если квартира к тому времени будет перепродана десять раз..и концы в воду..тода будет очень сложно и муторно вернуть ее назад, расходов стоко, что прощу новую купить.
11 Oct 2007, 14:08
Надь, чтобы квартиру продать нужно в БТИ документ взять и док-ты о праве собственности. Я знаю, что больший риск у покупателя - если сделку признают недействительной, то его выселят. Или еще варианты, когда часть жильцов в тюрьме сидит - после будет с покупателем жить. Кстати, народ на работе заинтересовался твоей квартирой. Правда, не знают, что такое гостинка. Если решишь увеличить оплату, а арендаторов не будет, телеграфируй с подробностями %)
11 Oct 2007, 14:24
Документы из БТИ взять - пару пустяков, можно подумать там знают кажного владельца в лицо:-) Всего-то и делов - поддельный паспорт. А в сдаваемых квартирах никто никого не знает, соседи меня в глаза не видели, бабушка Аня, единственная была, умерла год назад. Так что и справку в ЖЕКе взять не проблема. И получается, что ВСЕ документы будут действительные, только владелец липовый, пойди потом докажи, что владелец ты:-) Квартплату меня просит поднять сама квартирантка:-), уже второй раз между прочим..она наверное боится что я одумаюсь:-) Подниму до 200 ддолларов. Останется она там жить, по крайней мере она родственница соседа напротив..и консьержи внизу..да и живет уже третий год.
11 Oct 2007, 14:39
Надь, а к нотариусу как? с поддельным паспортом? Все-таки открой секрет, что такое "гостинка"? Там типа кухня общая?
11 Oct 2007, 16:31
К нотариусу с поддельным паспортом. А что тут такого? Нотариус как раз пропустит запросто. Особенно государственный. За ним государство, его в обиду никто не даст. И в обязанности нотариуса не входит проверка паспорта на тождественность, его специально этому не обучают. Вот как раз тут никаких помех.. В этой афере может быть только одна проблема - справка № 3, поскольку паспортистка жека может знать в лицо хозяина квартиры. А если справка не нужна..тогда все, защиты нету. Гостинка - однокомнатная квартира в доме однокомнатных квартир - малосемейка ее еще называют. Длинный коридор и много квартир, все однокомнатные. Но нормальные квартиры: кухня, ванна, туалет, телефон.
11 Oct 2007, 16:40
Здорово! Все есть. И дешево очень. Короче, нужны будут арендаторы, пиши. :)
11 Oct 2007, 16:42
Оля..кх-кх..в моей квартире нет мебели, сантехника ставилась при царе горохе, там унитаз с бачком наверху, и она в ужасном состоянии. Так что..
Самый простой вариант - если хозяина определенное время нет, а люди в квартире живут, до даже при наличии прав собственности жильцы могут претендовать на то, чтобы быть отвественными квартиросъемщиками (как минимум). В перспективе - претендовать на приватизацию (если это можно). Так что вариант сдавать одним и тем же людям на много лет - это и есть способ потерять квартиру. Во имя "человеческих отношений", разумеется.
Я с ними никогда не сталкивался. Во всяком случае, когда дело касается квартирного вопроса.
10 Oct 2007, 13:38
Да что ты?:-) Спасибо за "дуру", но лучше быть дурой с двумя квартирами, чем умной без единой. Цены на квартиры растут с каждым годом, я не идиотка, чтобы продавать недвижимость. Сдаю ее только чтобы оплатить все квартплаты и все. Как наживу никогда ее не рассматривала, иначе беды не обересся..а так тихо-мирно квартирка себя окупает, да еще и позволяет оплачивать Любкино обучение. Все, достаточно. А продать ее и жить потом двумя семьями в одной кваритре вариант для голодающих.
10 Oct 2007, 13:48
о, Надюш!!! то же самое я тоже говорю Васе. И точто на таких же позициях стоит мой хозяин! Я уже всё описала и Васе и Оле.
10 Oct 2007, 13:58
Тебе просто повезло. Вот А еще у меня случай есть. Наших друзей квартира пустовалал много лет. Я еле еле уговорила сдать их квартиру нашему сотруднику - американцу. Для них эта сдача как заноза в ж-пе была. Потому что им итак денег хвататло. И эти 100 долларов для них погоды никакой не делали. Потом квартиру продали, чтобы за нее голова не болела
10 Oct 2007, 14:04
ну, конечно, мне повезло, я и не отрицаю! только не мне одной. Я там Васе ответила ниже о таких вот "единичных случаях", как я или его друг. Тоже вокруг себя постоянно слышу разговоры на тему стоимости съёмных квартир. Желаемое и теоритическое не всегда является реальным и практическим. Но, когда дело касается знакомых мне людей, то получается, что всем повело! без исключения!
10 Oct 2007, 13:52
Да не об этом разговор. А к примеру, если бы такая квартира как твоя сдавалась минумум за 500 долларов, а ты сдавала бы за 50-т. Мои родственники тоже сдают по мнинимум. Т.е. по минимальной рыночной стоимости, могли бы увеличть стоимостьаренды на 25% процентов. Но не дешевле в разы средней рыночной. А продавать недвижимость - это фигня. Это ж квартира всегда кормить будет всю жизнь. А в банк я бы деньгивсе не доверила (ну как Вася предлагал)
10 Oct 2007, 14:04
Я свою итак еле-еле сдаю за 150+квартплата. Хотела поднять до 150 евро, мои отказываются. Никто мне не даст этих денег, маленькая квартира и ОЧЕНЬ убитая, без мебели. Ремонт каждый раз делать не собираюсь, мебель тоже не буду завозить - одни растраты. А деньги в банке дело хорошее, одно другому не мешает.
10 Oct 2007, 11:20
не родственник. Никто совершенно. Я Васе ниже уже ответила. Он живёт и работает в Севастополе. Квартиру в Днепре эту получил от Южмаша, когда временно служил на этом заводе. Он - военный. У него, окромя знакомых шапошных, в Днепре нет никого. Эту квартиру он получил и сразу сдал, сделав в ней косметический ремонт. Мы с мужем в ней были новосёлами. Сильно переживает, чтобы мы никуда не делись. Ведь иначе, ему прийдётся заниматься продажей этой квартиры, а ему это не сруки. Доверенного лица, кто бы этим занялся - здесь нет. А продавать он её не хочет.
Впал в ничтожество. Нет, у меня друг тоже уже лет 10 в Днепре живет в съемной трехкомнатной квартире, за которую платит долларов 50, но это хозяин олух... У нас хозяева живут в Германии, но я в ужасе ожидаю, когда подойдет конец договора и и они попросят за квартиру столько, сколько стоит сейчас ее аренда (1000-1200 у.е.)
10 Oct 2007, 10:02
Ни хрена себе! Наверное, придется в более дешевую съзжать. У тебя что самамя крутая на районе?
Это нормальная цена трехкомнатной квартиры в старом доме в загаженном районе
10 Oct 2007, 10:06
Ужас
Однокомнатная - 500. А про цены на покупку я вообще не говорю. Риэлтеры в панике, говорят, что рынок валится, цены снижаются, скоро честному квартировладельцу некак будет квартиру за приличную цену продать. На вонючие малосемейки цена с начала года "упала" с 60 до 80 тыс. у.е.
10 Oct 2007, 11:30
это всё потому, что повсеместо начали использоваться долгосрочные кредиты на жильё до 30 лет. Раньше не было такого - цены были доступные для покупки. А сейчас такого нет и уже быть не может. Моя подруга ещё 4 года назад купила 2-комнатную на пр. Кирова на 12 тысяч, сейчас ей предлагают за неё - 80. Соседи напротив по этажу купили 4-х комнатную на Рабочей (считай, центр Днепра) - за 18 тысяч (правда, сдолгами по коммуналке на половину этой суммы), продав свою двушку в относительно новом кирпичном доме за 15 тысяч. Когда-то, уже 6 лет назад, нам предлагала одна знакомая срочно купить её 3-комнатную за 5(!!!!!!) тысяч баксов. Денег у нас тогда не было и не было у кого занять.
В Киеве этот этап прошли в 2006 году. Сейчас никакая зарплата не дает возможности купить квартиру в кредит - разве что комнату (кстати, очень распространено). Просто киевский рынок вообще не нуждается в т.н. "покупателях". Чиновники полуют взятки за строительство жилья и эти же деньги отмывают через рынок недвижимости. Рост цен приостановился только потому, что ожидается смена власти в Киеве и финансовые потоки переориентировались на землю в пригородах. Но это временно.
10 Oct 2007, 13:47
Вася, месяц назад дочка моей покойной знакомой (царство ей небесное), здала свою однокомнатную на Лайоша Гавра за 250, и то еле-еле. Квартира большая, с телефоном.
10 Oct 2007, 13:55
О! Вот ия думаю, что просто спрос не такой как Вася думает. Кстати у меня знакомая есть, которая присматривает за квартирой - хозяйка отс уда заграницу уматала. Ее подруга. Но все равно это близкий человек, а не квартирантка незнакомая, но честная. А так, не слышала, чтобы квартирантам даром сдавали, потому что у них честное лицо, обычно родственникам, бликзим друзьям и т.п.
10 Oct 2007, 14:12
Оля, родственники часто и густо опасней "просто квартирантов"! уж сколько случаев вокруг, когда хозяева квартиры впускали добрых родственников на поселение за символическую плату, а затем не могли набегаться по судам и выселить этих самых родственничков!
10 Oct 2007, 14:15
Вот я я говорю - веры никому нет.
Ну и что? Может она тоже ценит "человеческие отношения", а скорее - лень просто было искать квартиросъемщиков. В Киеве, вообще-то, огромный дефицит малометражного жилья и за 500 у нее с руками должны были оторвать...
10 Oct 2007, 11:25
Вася, на самом деле, таких, как я, твой друг - много. Мой бывший муж снимает однушку на Дзержинского (!!!!!!) уже 7 лет (после нашего развода), за 70 баксов + коммуналка. Есть ещё несколько знакомых, которые снимают квартиры до 100 баксов, живя очень долго в них. Поэтому, когда говорят "таких цен просто не существует!" - не верь. Всё зависит от личных доверительных отношений хозяев и квартирантов. Тем более (!!!!!!), если хозяин живёт в другом городе или в другой стране.
Инна, таких цен не бывает, потому что снять за такие деньги нельзя. Если находятся недоумки, которые не берут с квартирантов денег, это не повод считать, что цены "есть" - просто потому что квартиры не сдаются. Задймайте вы съехать (накопили, например, на свое жилье, чего вам желаю), ваш хозяин будет сдавать за приличные деньги.
16 Oct 2007, 15:12
Вася, ты что глухой??? я тебе сто раз у же писала: У МОЕГО ХОЗЯИНА НЕТ В ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ ВООБЩЕ НИКАКОГО!!!! Он живёт и работает в Севастополе! Приезжает раз в два года сюда для прохождения СТО. ВСЁ!!!! Кто будет всем этим заниматься? начиная от поиска квартиросъёмщиков и заканчивая сбором денег за квартиру? Все наши разговоры всегда заканчиваются его испуганным вопросм: "вы там съезжать не собираетесь???"
Не могу понять его логику. При всем желании. Темный лес. В неспособность человека приехать раз в год-два, чтобы пересдать за большие деньги квартиру мне, как-то, не верится. По-моему у него просто что-то с головой.
16 Oct 2007, 16:12
Вася, ему не с руки сюда ездить! а обещание не есть расточительство - известный афоризм, тебе ли его не знать!!! ну, типа, он найдёт квартирантов; ну, типа, они ему пообещают платить много; ну, типа, даже заплатят на полгода вперёд. А дальше???? а, если не будут платить все последующие разы? а, если от квартиры этой, без его присмотра, одни стены через два дня останутся? а, если попадутся такие ушлые квартиранты, что продадут эту квартиру? Как уследить и предотвратить это, находясь за многие км от этой квартиры??? у тебя есть стопроцентные гарантии, как не вляпаться в халепу при такй сдаче квартиры? я в твоих непоняках логики не вижу.
Афоризма не знаю. В этом, наверное, моя беда. Если он не может распоряжаться имуществом, так продал бы или обменял... Повторю, что вариант с постоянными жильцами опаснее, чем с переменными - чисто юридически.
16 Oct 2007, 16:44
объясни, в чём опасность чисто с юридической т.з.?
А я где-то написал уже... Если человек длительно живет на какой-то площади, он может на нее претендовать. У нас знакомый так жил себе жил (года два), а потом накатал заяву, что дескать хозяина нет, он живет и просит передать жилье ему. Суд принял к рассмотрению. В конце-концов выиграл настоящий хозяин квартиры, но мужик четыре почти года жил в квартире не платя никакой аренды. Мог бы, кстати, и выиграть, но потерял работу в Днепре и уехал в Киев.
16 Oct 2007, 16:59
Да и не выиграл бы он никогда:-) А то что жил без аренды - это хозяна устраивало..людям тоже надо помоать..бедным:-) Есть документ - право собственности, я могу иметь много квартир, но жить могу токо в одной, иначе у меня, пардон, сидалища не хватит. Если бы то что ти пишешь было правдой, то все рантье разорились бы в момент.
16 Oct 2007, 16:55
Я бы сказала, что опасность одинаковая, но только со стороны незаконной продажи квартиры. Со стороны закона никакой опасности нет. Если квартира приватизирована - она является частной собственностью, охраняется конституцией. А если нет, тогда ее даже продать нельзя:-) Здесь вообще никаких проблем нет, квартира государственная и приватизировать ее может только владелец лицевого счета. Это моя сестра как-то ляпнула, когда квартирантка родила ребенка, снимая у меня квартиру, что мол теперь ребенок имеет право на мою квартиру. Я долго ржала:-)
10 Oct 2007, 13:32
Какие постоянные отношения? Это уже третие квартиранты на 10 лет, третий год живут.
10 Oct 2007, 13:56
ну, не ежеквартальные и не полугодичные ведь, правда? а как такие отношения можно назвать?
10 Oct 2007, 13:30
Да, маленькая гостинка, убитая.
09 Oct 2007, 11:09
Лучше не думать об этом :)
09 Oct 2007, 11:16
а шо от этого изменится? за машину ещё осталось 2500 доларов - это пять месяцев по 500 баксов. Вырулим!!! где наша не пропадала! и то хорошо, что без комиссии и без давилова сверху - подруга деньги занимала.
09 Oct 2007, 19:52
спасибки за пожелание)))) и вам найкрепчайшего)))
10 Oct 2007, 14:09
Народ, принимаю поздравления! Я начала свое "путешествие":-) Сегодня вся семья ездила и сдавала документы на загранпаспорта. Все..машина запущена, ура. Ездили на Шевченко 34, я так толком и не поняла, что это было:-) И еще..мля..у нас сломался телек..смешаные чувства:-) Телеку четыре года, грюндинг, 100-герцовый вайд, чистая германия, стоил тада больше двух штук. Афигеть просто, такое разве бывает? Мы его продать хотели и плазму повестиь, а тперь вот сломался, быросить что ли? Шо характерно, панасу нашему 15 лет, его еще из Эмиратов на самолете везли, пашет родной, а этот загнулся..погас и не врубается..даже не знаю, что предпринять по этому поводу.
10 Oct 2007, 14:13
Поздравляю! Удачи и скорейшего получения документов! А также счастливого и регулярного использования з/паспорта! Гыыы, у нас наоборот телек, который ппа во Франции покупал еще при союзе (год эдак 1985) - вечно рабоает. Хоть я его и пообщагам таскала. А в Эмиратах купили Сони, такой здоровый и модный -(правда тоже в 1993 году). Так он дохнет последние дв агода - экран темный :)
10 Oct 2007, 14:27
Паспорта будут готовы через месяц. Уже даже хочу заграницу, как не странно:-)
10 Oct 2007, 14:34
:) Я тоже очень хочу, чтобы ты поехала, комментариев твоих жду
10 Oct 2007, 14:45
Поеду, Олечка, обязательно, теперь уж точно поеду. Ебипет - вопрос решеный. Я теперь уже на лето европу выбираю:-) Вот думаю..франция или Италия?;-)
10 Oct 2007, 14:46
Моя мечта Италия.
10 Oct 2007, 14:48
Да? Ща такой тур покажу - пальчики оближешь!!! Я их на выставке заловлю, попытаю про цены, размещение и пр..
10 Oct 2007, 14:53
воть http://feerie.com.ua/bellaitaly1.htmll
10 Oct 2007, 15:12
Супер! Хочууууу
10 Oct 2007, 16:29
И я хочу!!:-), жаль шо в январе низя ехать - погода..но летом обязательно мотану - в августе!
И чего вам дома не сидится?
16 Oct 2007, 15:51
фатит, насиделась, надо и мир посмотреть и себя..соотвественно показать.
Разве что себя показать... Тут мы в твоих способностях не сомневаемся :)
16 Oct 2007, 16:25
Ну, я думаю в Италии и Франции есть и на что посмотреть:-) А так же в Таиланде, Египте, Гоа, Китае, Японии, Англии, Австрии..куда там я еще собираюсь?:-)
Как тебе сказать? Надо ли делать все то, что можно делать безнаказанно?
16 Oct 2007, 16:43
Мама дорогая...а ты вообще был-то заграницей?
Да. На север - в Питере, а юге - в Грозном. Никуда дальше не тянет. В Питер и Грозный, впрочем, тоже.
16 Oct 2007, 17:01
Ха-ха-ха-ха-ха:-))) Все понятно, спасибо:-)
??? Не понял...
16 Oct 2007, 17:14
ну я поняла шутку..оценила:-)
Хм... А я что - шутил?
16 Oct 2007, 17:20
да, шы шутил, Вася.
Ушел в раздумья... Какое-то странное у меня чувство юмора. Пошутил - и сам не понял...
10 Oct 2007, 14:15
позравляю с началом путешественной эпопеи! а про телек тоже скажу: наш старенький фунайчик, который ещё натуральной сборки и которому 13 лет лучше работает (и на разу не глючил!!!!!), чем новый панас.
10 Oct 2007, 14:26
Спасибо:-) У нас тоже фунай, на фотке кухни его видно. Он падал на экран раза три, работает как вол, четырнадцатый год..блин:-)
10 Oct 2007, 22:47
И мои поздравление примите, а я тут на сайт infrance.ru зашла и теперь мечтаю о ПАриже..........., рекомендую почитать о том как три тетеньки ездили в Париж.
10 Oct 2007, 22:49
Вот ссылочка http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=24270
11 Oct 2007, 08:55
Спасибочки:-) Париж - дело хорошее, моя дочка была там, так что гид уже есть:-)
11 Oct 2007, 08:56
Девушки, тут у меня хобби новое орбазовалось, интересное, необычное и полезное. Кому интересно - присоединяйтесь! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32023049
11 Oct 2007, 10:04
прикольное хобби. Только мне не интересно. Такие штуки есть резон готовить, когда от мытья в ванной получаешь удовольствие. А у нас уже 3 года нет вообще горячей воды, ни одного дня. Да, и сама ванная комната такого плана, что там задерживаться лишнюю минуту не хочется.
11 Oct 2007, 10:06
Понятненько..очень жаль.
11 Oct 2007, 10:20
а мне как жаль! ты даже не представляешь, как хочется себе хорошую ванную, горячую воду, всякие душистые полезные эксклюзивные мыла и балдеть от удовольствия!!!!
11 Oct 2007, 12:45
Буду ждать твоих работ!
11 Oct 2007, 13:38
все купила - приступаю
11 Oct 2007, 17:57
Надя, я так и не нашла как они его варят? Можешь вкратце рассказать?
11 Oct 2007, 18:11
Могу, вот так:-) http://community.livejournal.com/ru_soap/836.htmll
11 Oct 2007, 18:19
А что ты из травы решила добавить?
11 Oct 2007, 20:28
Ничего. Зачем? Нехочу чтобы мусор в руках оставался.
12 Oct 2007, 14:02
А для цвета что? И вот они еще куочки как желе вкрапляют - это что?
12 Oct 2007, 20:38
Надь, ну что получилось?
Anonymous
12 Oct 2007, 17:26
Евпатория? Нужна помощь. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=61
13 Oct 2007, 10:53
Не могу не показать :) http://www.eva.ru/albumpage/12475/28.html
13 Oct 2007, 11:47
Последняя суперрррррррррррр!!!! Можно автограф попросить:)?
13 Oct 2007, 12:19
гыыы. Классный сайт! :)
14 Oct 2007, 11:47
Прикольно;-)
Ничего не понял
16 Oct 2007, 20:36
:) Вась, выздоравливай!
16 Oct 2007, 20:16
:)
15 Oct 2007, 11:08
привет, народ! всех с понедельником - ещё одним началом трудовой, и просто календарной недели! всем желаю крепкого здоровья, всяческих благ и хорошего настроения!
15 Oct 2007, 13:04
Взаимно! :)
16 Oct 2007, 09:49
Токо щаз прочитала про взрыв в Днепре..ужас какой..какие сволочи газовщики!!! http://www.kp.ua/daily/161007/12144/
16 Oct 2007, 11:43
Надюха, а тебя дома что ли не было? с субботы по всем каналам (и российским тоже) про этот взрыв говорят. Любые новости начинаются со сводки из Днепра.
16 Oct 2007, 12:28
А я ж не смотрю наши каналы..и телек по выходным практически не включаю..
16 Oct 2007, 12:48
я тебе и не про наши каналы отписалась
16 Oct 2007, 12:50
значит я счастливый человек:-) На выходных я отдыхаю.
Я тоже с опозданием узнал. Это мне папа позвонил - поинтересоваться не мы ли это взорвались. Я только вчера новости посмотрел и то случайно.
11 числа забрал детей из больницы и... тут же свалился сам с гипертоническим кризом. Давление 140/90 - 150/100, валяюсь себе неживой. Причем обычные лекарства не помагают. В конце-концов позвонил знакомой кардиологу, она посоветовала новое лекарство, которое,таки, несколько снизила давление. Но для устойчивого эффекта принимать его надо долго. Фигня которой болел Егор называется стеноз. Забрали детей, конечно, не вполне выздровевших. Но риск повторной инфекции уж очень большой. Впрочем, сопли у Мишки никуда не исчезли, а у Егора даже и появились сегодня по-новой. Правда, Егор выходил несколько раз погулять, а вчера съездил с мамой купить зимние ботинки. Детская обувь уже в ту же цену, что и взрослая - 570 гривень... Мишка поразительно вырос, стал такой буйный, непоседливый. И, главное, неожиданно привязанный ко мне - постоянно пищит "папа-папа". Впрочем, когда Таня с Егором отсутствуют, он навзрыд ревет - требует вернуть ему маму и Гогу. Научился самостоятельно играться. Я Егоре привез два бриковских конструктора, он заинтересовался, но не чрезмерно. А вот Мишка с ним сидит чуть не часами - сам пододвигает стульчик, рассыпает детальки (их много и они мелкие) и собирает назад в коробку. Еще, бывает, "читает" сам - или просматривает книжки или нараспев что-то повторяет, вроде как стихи читает. С произношением у негь по-прежнему плохо, но он уже помнит окончания некоторых стихов и пытается их посвторят. Количество слов невершенно немерянное, но вот выговаривает он их в осноном "ва-ва" или "ба-ба". Зато знает много букв, а букву "а" всюду узнает Таня, кстати, не смотря на получение обещанной суммы, все никак не раздуплиться с выбором подарка. Мобилку она, почему-то, покупать не хочет. Ей часы нужны, украшения какие-то - никакой инициативы. Правда, без меня она тут сделала глупость - заказала по какому-то журналу кучу косметики, сумочку и кошелек (якобы "Ив Роше"). Получили, расплатились (гривен 300 по-моему), что-то не верится, что это "Ив Роше". Во всяком случае, качество упаковки явно не магазинное. Нет, чтобы заказать по фирменному каталогу! Кстати, в больнице, по причине отсутствия еды, Таня изрядно так похудела. Сейчас вес всего 70, а размер - где-то 50. Но вчера, вернувшись из магазина, опять плевалась - найти одежду очень трудно, завозят, в основном, 44-46 размер...
16 Oct 2007, 16:19
дай Бог деткам здоровья, Вась! пусть выздоравливают твои сыновья! а лекарство какое твоя кардиолог посоветовала? огласи! у меня мама мается с давлением повышенным. Сейчас на больничном по этому поводу очередном. Тане твоей, действительно, лабуду подсунули. Не стоит столько "Ив Роше".
Спасибки, Инн. Лекарство называется берлиприл - той же группы, что, например, престариум, только более дешевое и действенное.
16 Oct 2007, 16:36
Боже, Вася, какой криз с давлением 150? Это обычный скачок, у меня каждую неделю прыгает до 145-ти, 150-ти, я его даже не сбиваю, до 160-ти вообще сбивать нельзя. Можно пол таблеточки выпить каптопресса, если совсем невмоготу, а так это давление обычное, на него даже скороя никакая не приедет. Ты такие вещи пишешь, "гиперточнический криз" - ужас, аж страшно:-(. Это 190-200 криз, это да..это серьезный скачок, а если давление нормальное 120, прыгноло до 140-150-ти - вообще не начто обращать внимание. Мое нормальное 100\60, прыгает до 160-170-ти, тогда я принимаю каптопресс и ложусь, через полчаса все проходит. Никогда не думала, что это криз..
Размер давления, при котором врачи говорят о кризе, определяется индивидуальными особенностями организма. Т.е., смотрят по самочувствию. У меня очень узкий коридор нормального давления - я при 130 уже плохо себя чувствую, а при 150 банально не стою на ногах (падаю). В литереатуре средневзвешенное давление, когда можно говорить о кризе - где-то от 160. 190 - запущенная болезнь, сопровождающаяся органическими изменениями. Кстати, у меня рабочее давление 120/80, а у знакомой в Днепре - 160/120. У нее врачи обычно интересуются, не пора ли ей в реанимацию, но у нее это нормальное давление...
16 Oct 2007, 17:00
Ох, наверное и 36,9 для тебя уже высокая температура?:-)
Нет, на температуру у меня нормальная реакция :) А при 140/90 - лежу. "Таков мой организм. Извольте мне простить ненужный прозаизм" (с) Кстати, скорая приезжала и госпитализацию предлагали...
16 Oct 2007, 17:13
не верю. Про скорую не верю, про то, что лежишь вполне возможно. Мой муж тоже лежит при давлении 150, а при 160 жрать готовлю и убираю, правда невижу нефига - перед глазами звездочки, уши закладывает и башка лопается. Но кроме меня никто ничего не сделает, приходится. Я бы тоже полежала, потому как на 60 единиц выше, для меня много..но мне лежать нэма колы.
Не веришь - не надоть :)
16 Oct 2007, 17:24
Я сто раз пыталась вызвать скорую на 180, ни разу никто не приехал. Имею опыт. А тут на 145 и госпитализация..не верю, и никада не поверю, если бы у тебя были бы проблемы с сосудами, то давление 120/70 тебе бы токо снилось.
16 Oct 2007, 17:17
у меня была коллега (умерла уже. В этом году, в возрасте 63 лет), у которой рабочее давление, нормальное жизненное было 200 на 160. Ради интереса демонстрировала как-то на работе нам. Так шо, у всех по-разному.
16 Oct 2007, 17:22
и шо? У Любки моей нормальное давление 90\50, падает до..ужас..почти до 60-ти.
16 Oct 2007, 17:29
моё нормальное и реальное давление, с которым я живу по сей день 90/60. И чудово себя чувствую!!!
16 Oct 2007, 17:31
Ну и хорошо. У каждого свое давление. Я не про давление хотела сказать, есть определенные сорт людей, которые от ерунды уже умирают, и еще есть люди, склонные к преувеличению.
Умираю от ерундового преувеличения давления :) Есть такое :)
16 Oct 2007, 17:42
я уже поняла:-)
16 Oct 2007, 17:48
ты знаешь, Надя, для каждого есть свой предел ерунды. Есть у меня приятельница на год меня младше, т.е., ей 34 года. Вот болела у неё голова, болела, болела... болела не сильно, давление чуть-чуть повышалось - она не сильно и понтовалась по этому поводу. А тут, хлобысь! как-то утром просыпается, а левая часть тела ваще не двигается и не ощущается!!! а ей тогда было 27 лет. Две недели лежала в постели под капельницами, пока не попустило. Слава Богу, всё обошлось!!! Но страху она натерпелась такого, что мама не горюй!!! Сейчас при малейшем недомогании пьёт таблетки - научена своим собственным горьким опытом. И всем советует не ждать полной отключки. Ведь не всем может повезти.
16 Oct 2007, 18:08
А у меня есть две соседки: тетя Аня и ее дочка Надя, моя ровестница. Обе сломали руку, сначала одна, а через пол-года другая..ну так совпало..или они обе толстые очень (далеко за 120) и при падении они ломают опорную руку..ну не понятно. Надя при поломаной руке нефига не делала, ей мыли голову (я мыла), готовили, прибирали постель, она только лежала и читала. Тетя Аня носилась как угорелая, она вообще не замечала гипса, все делала сама.. И та же тетя Аня перенесла операцию зимой, ей желчный вырезали, через ТРИ дня она была дома..лежала, конечно, слабая..но в конце недели стала вставать, через пару недель вообще не скажешь, что пенсионерка перенесла операцию. А через полтора месяца она делала ремонт. Моя свекровь после такой же операции три месяца лежала. А то, что ты описала - микроинсульт. Мог случится и без головной боли - лоторея. А может башка всю жизнь проболеть и ни одного инсульта.
16 Oct 2007, 17:13
3,14здец!!! был у нас форум на городском сайте gorod.dp.ua с темой "взрыв на Победе". Обсуждали все и всё до 14 часов. После 14 часов форум уничтожили и все темы про взрыв тоже. После рьяных возмущений форумчан, что осталось ещё 10 человек под завалами, а пустили на разбор завалов уже тяжёлую технику. Хотела написать много, а оказалось, что слов и нет-то. Просто жопа!!!
16 Oct 2007, 17:25
Тебе в дверь еще не звонят?
16 Oct 2007, 17:27
а шо, должны?
16 Oct 2007, 17:29
ну не знаю, ты так испугано написала, я думала - заговор:-)
16 Oct 2007, 17:41
не, не заговор. Написала много, а потом стёрла. Ты же всё равно новости не смотришь.
16 Oct 2007, 17:45
не, не смотрю.
16 Oct 2007, 17:26
появился уже. Спустя три часа. Небось, испужались народного гнева. Предлагаю всем почитать про реальность взрыва на Победе.
16 Oct 2007, 19:12
а ссылочку плиз!
16 Oct 2007, 19:34
ну дык..я так поняла, что ссылочка выше была. http://gorod.dp.ua/
17 Oct 2007, 12:16
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=46225
17 Oct 2007, 14:04
Добрый день. Шо опять потеплело? Ну и бардак в стране, то тепло, то холодно. Моя пигалица сегодня утром опять на вождение ходила..выехала в город, на проспект Победы, в восемь утра..мама..ну есессно в пробку попала..бедный ребенок, второй день как за рулем. Приехала, глаза как блюдца, я ее пепсиколой отпаивала..интересно..инструктора, неверное надо отпаивать чем-нибудь по-крепче.. Телек покупаем новый, старый починили..всего-то полетел кондер, содрали 650 гривень, но новый уже заказали, так шо деваться ужо некуда.
17 Oct 2007, 14:38
добрый-добрый, Надь! и привет всем форумчанам! потеплело и значительно. Ну, у нас ужасов и мряки не было, только суббота за последние 7 дней была дождливой, а так всё время солнышко и голубое небо нас балует. Ваще, у меня такое ощущение, что начинается дежавю с летом. У нас в Днепре всё темно-зелёное, желтизной даже не пахнет! Видимо, не будет жовтня, как такового, пойдёт сразу листопад.
17 Oct 2007, 14:55
У нас тоже сонышко, тепло, но осень золотая. Деревья желтые стоят..красивые. В субботу по грибы поедем..наверное.
17 Oct 2007, 15:38
блииииин, да шо ж такое за гадство! у всех осень золотая, а у нас снова аномальная зона! Впрочем, как обычно. Грибы - это хорошо. Я сама люблю их собирать. Когда-то, давным давно, два мужа назад, был у меня домик на краю леса. То-то я грибов собирала: консервировала, жарила... эх! сейчас негде собирать.
17 Oct 2007, 18:42
А мы с малышатами ездили в это воскресенье. Насобирали ведерко опят. По большей части ездили просто природой насладиться, детенышы были в восторге!!!!!!!!!!!!!!!
18 Oct 2007, 08:48
Ой как здорово!! Детки очень любят грибочки собирать:-) Мы тоже с маленькой Любкой часто в лес ездили, потом она спала чуть не сутки..кислород:-)
18 Oct 2007, 08:59
Надь, ну что там с мылом? Тебе понравилось?
18 Oct 2007, 09:11
Я там все в топике пишу:-)
Анамальной власти - аномальный климат
Зашел вчера в "Сильпо" у и увидел там сливочное масло за 10 гривень... Справедливость таки победила!
18 Oct 2007, 11:07
Вася, что с тобой? ты не здоров? увидеть можно всё, что угодно! ты что вчера единственный раз в магазин зашёл? у нас життя покращено вже давно!
18 Oct 2007, 11:19
В этом вы правы життя - кращщае з кожним днем:( сказать чесно, когда была в Киеве очень многии продукты ДЕШЕВЛЕ, там ведь так много бедных заметила (ирония)
18 Oct 2007, 14:48
Сыра дешевле 30-ти гривень уже нету..масло я беру по 26, а две недели назад оно было еще 24..боже куда цены растут? Про мясо я вообще молчу:-(
18 Oct 2007, 15:09
две недели назад я растительное масло взяла по 29,75 - трёхлитровку "Щедрого дара", патамуша мой любимый "Чумак", на котором я всегда сидела, ваще взлетел выше крыши! масло сливочное вчера взяла по 4,30 ("Бурёнку"), молочные продукты (сыр, творог, десерты, молоко, сметана) - просто жесть по ценам! мясо - не смотрела ещё; хорошо затарилась в Жёлтых Водах, нам на двоих ещё надолго хватит - завалены порциями два отсека в морозильной камере. Брала тогда по 25 грн и свиную и говяжью вырезки в своей провинции. Скоко сейчас стоит это же в Днепре не знаю. Не хочу даже спрашивать, чтобы нервишки не расшатывать.
18 Oct 2007, 16:35
Инна, растительное масло - отдельная, грустная и печальная песТня:-(
Знаешь, одно дело знать, что справедливость перемогла и закон один для все, а совсем другое, когда тебе на это указывают. В магазине я регулярно бываю, но так скользнешь взглядом - не откладывается...
19 Oct 2007, 14:45
Вась, я извиняюсь, но у меня сегодня встреча со свёкрами (по пятницам - родительский день так называемый). Не хочу дежа-вю. Одно дело, когда такую пургу мой свёкр метёт; ему простительно - мужику за 70, другое дело - ты. И знания в политике разные, и профессии, и возраст. Ты в каком-то другом государстве живёшь, не в Украине? у тебя какое правительство? я живу в Украине. В моей стране правительство Януковича. При нём уже который месяц моё життя всё покращивается и покращивается. Впрочем, как и у тебя.
Кстати, пачка масла - 200 гр. А Азарову с Януковичем офигительно повезло. Если бы такой рост цен имел место в штатном режиме работы правительства - это было бы "покращення вже зараз", а сейчас это следствие того, что "справедливость победила". И фиг определишь, где тут просчеты правительства. где - ситуация на внешних рынках, а где - последствия политического кризиса, с естественным лагом в полгода грохнувшими по экономике. Не говоря уже о том, что я и сам принимал участие в совещание, на котором бютовские бизнесмены договаривались о повышении цен и даже изъятии своей продукции из внутренней торговли на время выборов и формирования коалиции...
18 Oct 2007, 14:50
это цена за пачку?:-) У нас дешевле продается, полгилограмовая пачка спреда 9 гривень. Токо ЭТО есть нельзя:-(
300 или 400 грамм какого-то особо крутого президента. В основном масло по 5-7 гривень, конечно.
20 Oct 2007, 22:05
Здравствуйте форумчане, читала форум, решила написать.По поводу масла сейчас народ стал очень разбираться в продуктах (ничего не поделаешь жизнь заставляет).Так уже спредом не обманешь - натурального масла хотят.А натуральное - 25 грн кг!!
18 Oct 2007, 16:31
А мне сёня плазму мою привезут! Во!:-) Стойку я уже приперла..боже..14 кг!! Вот сижу тут вся в предвкушении:-)
18 Oct 2007, 21:01
Вот вам классно!!!!!!!!!!!!! с обновкой вас! Фильмами запаслись?? Я тут сегодня москва слезам не верит смотрела, под глажку просто отлично, я аж удовольсвие от глажки получила, завтра мыть окна под Служебный роман в комнате буду))))
19 Oct 2007, 08:44
Спасибо:-) Фильмы имеются в асортименте:-) Сеня будем третих пиратов смотреть.. Мне муж сделал ДВДюхи со старыми фильмами Рязанова, Полосатым рейсом, Пропалой грамотой, Королевой бензоколонки и пр..я всю дорогу в Крым и из Крыма на заднем сиденни фильмы смотрела..кайф..:-) А уторм встала, в гостинную захожу - картина: муж сидит в кресле и смотрит Годзиллу, довольный как слоняра!:-)
19 Oct 2007, 10:17
Понимаю его радость)))!
19 Oct 2007, 10:54
а я не держу старые наши комедии в фильмотеке: по "Нашему кино" их в таком постоянно-навязчивом режиме крутят, что надоедает! Я не успеваю соскучиться за этими фильмами! В домашней фильмотеке есть только "12 стульев" не с Мироновым в главной роли (мужу не нравится ваще эта экранизация), "Собачье сердце" и "Покровские ворота". Зато есть ремассированные фильмы из нашей классики "17 мгновений весны", "Щит и меч", "Освобождение", "Война и мир", "Тихий Дон". Основная масса - из серии фэнтази, триллеров и ужасов: все "Чужие", все "Хищники", все "Матрицы", все "Блэйды", все "Пилы", все "Кубы", трилогия с Энтони Хопкинсом ("Молчание ягнят", "Красный дракон", "Ганибал"), все "Терминаторы" и много чего другого. Обожаю пересматривать "Однажды в Америке" - очень люблю этот фильм!
19 Oct 2007, 15:57
Ну во-первых Ваше кино у меня не идет:-) Кабельного нет, небыло и не планируется. По НТВ+Наше кино и Дом Кино идут фильмы, но те, которые я написала у меня поднимают настроение и в дороге просто незаменимы. А в фильмотеке у меня Противостояние, наш сериал про Кротова(обожаю), Апокалипсис нау Копполы, Пинк флойд Стена, весь Хичкок (это моя гордость), вся Монро, Весь Тарковский (гордость мужа), ..ну и всякая муть:-): Епидемия, Годзила, весь юрасик парк, день незалежности, все MIB, все орешки, Скала, весь бонд, все пираты карибского моря..да мало ли там фигни всякой:-) Отдельно собираю детские фильмы и мульты: Гринч, Чарли и шоколадная фабрика (хотя спорный вопрос, детский он или нет:-), В поисках Немо, Рататуй..и там еще много А сегодня купила мужу подарок в честь плазмы:-) Лицензионную Корпорацию монстров!
19 Oct 2007, 16:04
У меня "Девчата", "Гордость и предубеждение", "Дневник Бриджит Джонс". "Джейн Эйр", "Близко к сердцу", и Гарри Поттер". Ну из часто просматриваемого :)
19 Oct 2007, 16:13
ГАРРИ ПОТТЕР! Как я могла забыть! Есть все 5 частей. Он у меня даже в коммуникаторе, 1-3 части. И рингтон у меня из Гарри Поттера, я ж фанатка..типа:-)Муж обязательно водит меня на каджую примьеру, иногда и Любка ходит с нами:-) Девчата люблю, имеется. А вот с Бриджит Джонс неувязочка, но я над этим работаю, еще хочу мисс Поттер! Там тоже Рене Зельвегер играет, фильм класс, я его три раза по "премьере" смотрела! А Джейн Эйр у тебя с Тимоти Далтоном?
19 Oct 2007, 16:26
Ага, с ним. И «Гордость» БиБиСи старая с Колином Фертом… слюна потекла на клавиатуру. МмммЭх. Мы тоже с Мишей на гарри ходим в кинотеатр. И книги я читаю, сейчас мама из Киева на русском новую привезет :)
19 Oct 2007, 16:27
А я ужо читаю!:-)
19 Oct 2007, 17:36
мы с мужем повели племянника на последнего "Поттера". Ребёнок не досидел, а мы и рады были свалить - муть. Имхо.
22 Oct 2007, 08:50
А мы с моей мамой целые дискуссии ведем на тему "Поттер как седьмое воплощение души Воландеморта":-) Маманя просит на НГ подарок: все 5 фильмов, все семь книг у нее ужо имеются.
20 Oct 2007, 12:10
АААААААААА "Гордость и предубеждение" и "ДжейнЭйр" по доброму завидую! Все никак не найду в свою коллекцию.
21 Oct 2007, 08:58
Я на Петровке в Киеве покупала :)
21 Oct 2007, 18:57
Буду иметь в виду, когда на следующую сессию в январе поеду:)
19 Oct 2007, 17:33
из Тарковского у нас "Андрей Рублёв" и "Солярис" - то, что захотел иметь муж. Я не являюсь поклонницей авторского кино. из сериалов есть - "Мастер и Маргарита", а так же "Казус Кукоцкого" и "Доктор Живаго" - это уже мои желаемые фильмы. детские фильмы и мульты не собираю.
22 Oct 2007, 08:45
А я не собираю сериалы:-)Не знаю ни одного приличного..ни какой не нравится..Идиот, правда посмотрела, но если честно старый фильм намного лучше. А с Меньшиковым все фильмы на помойку! Разочаровал меня Меньшиков ужасно, и Миронов тоже.
Поздравляю!
19 Oct 2007, 15:58
Спасибо, дорогой!:-)
22 Oct 2007, 10:53
Доброе утро, народ:-) Кто слушает Джем FM? Шо там случилось? Откуда попса поперла? Ужасть..я фигею дорогая редакция! Единственное нормальное радио..было..осталось им токо шансон начать крутить. Не дай бог так голодать..
Надь, у них это давно уже :( Первоосновой, конечно, было решение нацсовета, обязывающее крутить сколько-то там процентов музыки украинского производства. Они попытались выкрутится при помощи "овощей-фруктов", но понятно ведь, что в Украине форматной для джема музыки делается мало. Вот и поперла Алена Винницкая, лампасы-пампасы и прочая лабуда.
22 Oct 2007, 11:30
Так, секундочку. Они уже шесть лет крутят украинский рок, реггей и R-n-B, В основном украинскую музыку, русской мало, зарубежной небыло вовсе. И вот с лета пошла попса..и наша и забугорная. Я слушаю джем с 2001-го года..Овощи-фрукты вовсе не то, о чем ты говоришь, это культивация МОЛОДЫХ исполнителей, и наших и русских, но иолодых. А по поводу 40% украинской музыки..это касается всех каналов, в этой ситуации у Джема как раз наиболее выгодное положение, поскольку украинского рока, хип хопа, реггей, джаза, R-n-B, несравнимо больше, чем попсы или шансона:-)
Много - понятие растяжимое. В Днепропетровске под полсотни рок-групп, но на профессиональном уровне работают только 2-3. Одну из них, кстати, не так давно крутили на джеме. Это много или мало? Вот еще недавний пример - постоянно крутили "Флёр". Поэт у них интересный, но петь-то девочки не умеют... В ноты через раз попадают (если получится).
22 Oct 2007, 15:46
:-) Вася..давай поговорим о том, в чем ты разбираешься:-)
Я не разбираюсь ни в одной теме, в который ты считаешь, что разбираешся сама :) Так что такую тему найти затруднительно :)
23 Oct 2007, 12:16
вовсе нет:-) Я не разбираюсь в политике, домашнем хозяйстве и воспитании детей:-) А что до Джем и конкретно флёр, ты понятия не имеешь о чем говоришь:-) Девушки с музыкальным образованием, конечно, не чета тебе, но со слухом у них все в порядке. Тем более, что Олечка и Леночка и являются авторами песен:-)Можешь даже стихи их почитать http://www.fleur.kiev.ua/main.htmll И флер отнюдь не показатель джема, они-то на радио спели всего-то три раза одного "Шелкопряда", и то пол-года назад. Что касательно Днепропетровска, я понятия не имею о территориальной пренадлежности украинских исполнителей, тем более, что некоторая их часть обитает за бугром, как та же Квартира и сестричка Вiка и пр..мне достаточно того, что они УКРАИНСКИЕ исполнители и поют на мове..в основном. И вот хоть убей, не могу вспомнить ни одного шансонье, исполняющего на украинском:-) С поп певчами проще, тут и лорак, билык, повалий, лыжичко..хотя их меньше чем: "Океан Эльзы", Тартак", "ТНМК", Друга рiка", "Сплiт", "ВВ", "Брати Гадюкiни", "Пятницца", "Серые ангелы", "Плач Еремii", "Королiвськi зайцi", "Інкунабула", Black Jack, "АННА", "Мандри", "TeNeTa", "7th Day "...и это токо то, что навскидку накидала. Так, что нельзя говорить, что Джем деградирует из-за процентного барьера украинских песен. Тут в другом вижу проблему - деньги..банально, но все-таки нажива для владельцев канала дороже вкуса, дороже слушателя..
23 Oct 2007, 13:06
Надь, ты такая вумная в этой теме, шо аж страшно! я из всех, приведённых тобой, названий групп (исполнителей), ну, может быть, парочку-троечку знаю. А дальше... аж голова разболелась от увиденно-прочитанного. Ужасть. Какой я всё-таки тупняк в этом вопросе. Но пачемута не стыдно. Просто не интересуюсь этим направлением.
23 Oct 2007, 13:19
Тю, а чего тебе должно быть стыдно? Я вон в зарубежной музыке ни бум-бум:-) Ну и фиг с ней, мне не стыдно:-) Просто еще со школы я слушала только рок (ну еще джаз, блюз, реггей..), и только советский:-) Так повелось..
23 Oct 2007, 13:27
а я со школы слушала нард-рок и хеви-метал. Самый мой любимый сборник по сей день - двойник хитов "АС/ДС". Могу раз в полгода позволить себе поставить это на полную катушку и два часа после прослушки ещё ходить глуховатой от свершённого потрясения для ушей-мозгов.
23 Oct 2007, 13:41
Моя Любка Любит АС\DC:-)
Слух есть и у меня. "Но вот летать я не могу, и петь я не умею"... Но, в отличие от Оли и Лены, не выделываюсь. Сестричка Вика, к сожелению, не поет довольно давно.
24 Oct 2007, 10:16
И прально делаешь, что не выделываешься. Не думаю, что ты бы смог выпустить кучу альбомов и собирать полные залы:-) А Вика Врадий поет себе..в США. Вот на неньку собирается вернуться. Гадюкиных воскрешают..хотя какая разница, будут они дальше петь или нет, я слушаю то что уже спето. Пятница тоже распалась, но это не значит, что я должна выбросить все их диски.
22 Oct 2007, 11:45
привет, Надь и всем украинцам мой привет! вот радио я ваще не слушаю. Никогда и никакое.
22 Oct 2007, 11:48
Я в машине слушаю радио, ну и дома..вот сейчас сижу и слушаю:-) Серебряный дождь слушаю.
22 Oct 2007, 21:22
Вот я и снова работающая мама......... как на зло Данила приболел и пришлось его отвозить к прабабушке:-(, на работе все путем пока уже подсунули кусок работы недели на 2-3, но кусок вроде интересный:-). Начальница моя вроде человек неплохой, даже отпустила меня пораньше т.к у меня ребетенок приболел но время все покажет...... Потихоньку знакомлюсь с новым коллективом, а то за время моего отсутствие предприятие из 150 чел, превратилось в предприятие из 440 чел:-), все эти реорганизации , объединения, разъединения........ за ними не успеваешь
23 Oct 2007, 08:32
А где Вы работаете, Ирочка? И где учитесь?
23 Oct 2007, 09:19
Надь, ну ты хоть сфотай мыло! Будешь этим заниматься или удовлетворила интерес?
23 Oct 2007, 09:31
Я его уже смылила:-) Что раздарила, что использовала. Оно получилось неудачным. Буду делать розовое, может сегодня если успею.
23 Oct 2007, 18:44
Работаю в городском водоканале, юристом, сегодня вот уже задержали на час.......... работы полно!! Доучиваюсь в Киевской академии водного транспорта , 6 курс.
23 Oct 2007, 20:17
Академия на Оболони которая?
23 Oct 2007, 21:14
Нет на Подоле, в 5 мин. от М. контрактовая площадь. по Фрунзе.
24 Oct 2007, 09:50
А! Знаю, там было речное училище раньше, недалеко от Нижнеюрковской.
23 Oct 2007, 16:39
Народ! Посоветуйте куда девать 10 надувных шаров?:-) Сняла с потолка шарики, с Любкиного ДР, они никак не сдуются, все думала, что сдуются..а они гады висят. Вот поснимала..и шо с ними делать?
23 Oct 2007, 18:38
Мои малыши нашли бы им применение!!!!!!!!!:)
23 Oct 2007, 20:17
Мой муж предложил ждротики в них кидать, в ответ я предложила на деньги:-)
23 Oct 2007, 21:15
Отличная идея!!!!
24 Oct 2007, 09:39
Надь, ты прикалуешься? как шо делать? проколи иголкой и выбрось обшмётки в мусорное ведро!
24 Oct 2007, 09:48
Тут две проблемы: жалко:-), и я боюсь лопать шарики..
24 Oct 2007, 10:05
тогда сбрось их все с балкона! куда разлетятся - туда разлетятся! сама в лопаньи участвовать не будешь: совесть останется чиста!
24 Oct 2007, 10:23
немогу я:-) воспитание не позволяет..
24 Oct 2007, 10:45
тогда повесь их обратно и пусть висят столько, сколько нужно шарикам для полного сдутия. Уверенна, что к новому году сдуются сами.
24 Oct 2007, 12:04
о! идея! собери все шарики, выйди на улицу и привяжи их в одном месте на детской площадке! детки разберут твои шарики!
24 Oct 2007, 13:21
ВО! Мысля! Спасибо!!
24 Oct 2007, 22:10
Заходите и смотрите, приглашаю в паспорт на просмотр последних двух альбомов:)
25 Oct 2007, 10:28
ну-ка, ну-ка..полюбопытствуем:-) Это ж кто такой красивый?;-) Вы с мужем чем-то похожи, не понимаю чем, но сходство явное. Слоников собираете? Супер!!
25 Oct 2007, 11:05
присоединяюсь к любопытствующим. Прикольное хобби!!! я мышей так собираю.
25 Oct 2007, 00:03
Вопрос к Киевлянам: где можно купить фильмы "Baby Einstein", если можно назовите пожалуйста конкретные места, магазины. У нас в Харькове этого добра нет, зато муж часто в Киев в командировки ездиет
Anonymous
25 Oct 2007, 01:37
а скачать не хотите? теперь их в сети куча:)
25 Oct 2007, 10:25
Петровка. На книжном рынке черта полосатого можно купить..
25 Oct 2007, 07:42
Дорогие киевлянки, подскажите, пожалуйста, интернет странички, где говорилось бы о событиях в Киеве: новости (без политики, если это возможно,- я здесь недавно и в ней ничего не понимаю), где провести досуг и анонс гастролей и премьер. А пыталась найти через поисковые сайты, но они дают ссылку на устаревшие и не обновляющиеся странички. Может есть какие периодические издания? Спасибо заранее.
25 Oct 2007, 10:01
http://kiyany.obozrevatel.com/
25 Oct 2007, 20:17
Спасибо Вам, Надя, но я не нахожу здесь ничего о кино, театрах, концертах. Наверное, надо искать в газетах или журналах? Не подскажете, какие стоило бы посмотреть?
26 Oct 2007, 00:56
http://www.afisha.kiev.ua/ <> target='_blank' href='http://party.com.ua/ http://party.com.ua/ <> target='_blank' href='http://kiev.afisha.ua/'>http://kiev.afisha.ua/ <> <>
Привет всем Надя спршивай тут есле актуально еще с курицей. я стала не частым гостем на еве.лень писать... во такая ленивя вас читаю. думала что ты уже уехала
25 Oct 2007, 15:01
Курицу уже схряцали:-) Это была вольная фантазия на тему терияки. А уезжаю я в середине января.
25 Oct 2007, 13:02
всем украинцам привет с пожеланиями всего самого наилучшего!!! Здоровья крепкого, удачи во всех начинаниях и свершениях, тепла и уюта в семьях и огромной любви! пожелайте и мне чё-нить! мне сегодня - 35 лет.
26 Oct 2007, 00:38
Ой, Инна, как же вовремя я объявилась!!! :-) С Днём рождения!!! Богатырского здоровья, любви, гармонии, уюта и тепла в доме, крепких мужских плеч и того же пола заботливых рук :-) , и любящих глаз!!!!! Инна всего, всего, чего себе пожелаешь!!!
26 Oct 2007, 09:48
спасибо, Ань! очень приятно!
26 Oct 2007, 00:42
Инн, с чем связан новый ник? Или может, ты его так давно уже поменяла, что он совсем и не новый...и вопрос не актуален... и забыла чего поменяла :-)...
26 Oct 2007, 09:38
Ань, у меня два года ник был мои фамилия+имя (nusswaldinka - Нусвальд Инка - меня так мои друзья кличут по большей части), поднадоело постоянно созерцать свои ФИ в нике, вот я его и сменила на "моё второе я", т.е., alter egо. Но чувствую я, что не могу привыкнуть к этому нику; - наверное, возвращусь на свой старенький, привычный, родной!
Инночка с прошедшим тебя я тогда не прочитала твое сообщение.Поздравляю тебя желаю всего самого наилучшего здоровья любви и деток много.
26 Oct 2007, 12:52
пасиб, Свет!
29 Oct 2007, 20:05
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ИННА !!!!!!! Всего наилучшего и самого обыкновенного женского счастья!!!!!!!!!! Сорри за опоздание:(!
31 Oct 2007, 10:22
спасибки!
31 Oct 2007, 10:45
Поздравляю! Счастья! Здоровья! Удачи! Любви! Ангела-Хранителя!
31 Oct 2007, 11:25
спасибо, спасибо, Оль! получать поздравления уже шестой день приятственно, без сомнения!
26 Oct 2007, 13:00
чуть-чуть фоток со вчерашнего дня. Я с Тимом и я с мужем. http://www.eva.ru/albumpage/85770/9.html
Ой, с прошедшим Днем рождения! Всего самого наилучшего! Крепкого здоровья, огромного счастья, моря нежности, заботы и любви!! Пусть погода в доме всегда будет благоприятной для семейнего отдыха ;-) Безоблачного неба и яркого солнышка в жизни, которое не только светит, но и неплохо бы, чтоб грело;-) Всего самого-самого-самого-самого!!!! :-)) Жалко, конечно, что не удалось поздравить вовремя... :-( Вот что значит, редко заходить на Еву...
29 Oct 2007, 11:18
спасибо!
29 Oct 2007, 11:23
всем привет, уважаемые форумчане! всех - с понедельником и с продолжающимся бабьим летом! у нас в Днепре в последнюю неделю не было ни дождей, ни сумрака: всё время солнышко, ясное небо и +15. Удачной недели всем: кому трудовой, кому просто календарной; и хорошей погоды в доме, независимо от осенних причуд за окном! Тепло всем дали? у нас на работе, в центре города, дали ещё 13-го числа, дома дадут не раньше 10 ноября - это уже несколько лет так происходит.
может, кто знает
30 Oct 2007, 11:29
доброе утро! Подскажите, пожалуйста, каким способом можно найти координаты человека в Киеве (известны имя, фамилия, год рождения). Заранее большое спасибо!
клиника
30 Oct 2007, 13:11
Девочки,выручайте.Ищу в Киеве клинику,где можно было бы наблюдаться по беременности,а никаких форумав украинских не знаю.Буду благодарна за любую информацию.
30 Oct 2007, 13:56
зайдите в этот топ, вам помогут: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1094397&m=217
клиника
30 Oct 2007, 18:35
спасибо
30 Oct 2007, 23:44
www.tvojmalysh.com.ua попробуйте там на форум зайти
31 Oct 2007, 01:29
http://uaua.info/ тут тоже можно посмотреть
01 Nov 2007, 10:50
Мама дорогая, я все пропустила?:-) Инночка, седьмой день пью за твое здоровье!! Счастья тебе огромного, такого же благополучия, ну и оставайся такой какая есть;-)
01 Nov 2007, 14:47
ой, Надюха, оборжалась! неужели чемоданчик в коридорчике пригодится вот так неказисто, после семидневной пьянки за инэтовского форумчанина??? стоит ли он ещё, родимый? спасибо, дорогая, за поздравления! спасибо, очень приятно! Ты гЫде так долго пропадала? как язык аглицкий чужеземный - успехи есть?
01 Nov 2007, 15:38
:-) eny time! Успехи..пока рано ышо, вчерась токо глаголы начали учить..
01 Nov 2007, 15:49
шо ты мне такое написала на заморской мове? я не ферштейн по-английски. Французский в школе учила.
01 Nov 2007, 16:04
написала "В любое время":-) Ну типа "Обращайся када надо в любое время..ну оборот такой..фразиологический..
01 Nov 2007, 16:22
а! это ты мне предлагаешь обратиться к тебе в любое время по вопросу о временном заёме коридорного чемоданчика, который наготове? Надюха, я ж не пью ничего крепкого! мне это не грозит. Так, винцо сухое красненькое. Ежевечерне, бокальчик. И усё.
01 Nov 2007, 16:37
Госпидя:-) Это одна из форм вежливого выражения в ответ на ЛЮБУЮ благодарность:-) Ну типа нашего "пожалуйста". Ну вот к примеру: тебе говорят "спасибо", а ты в ответ "приходьте ще", в том смысле, что тебе приятно для этого человека сделать что-нибудь. Вот аналог нашего "приходьте ще" англицкое "any time" Понял?:-)
01 Nov 2007, 16:45
ну, теперь поняла! дошло, в каком смысле была подана эта английская устойчивая идиома!
01 Nov 2007, 18:15
это не идиома:-) Это фразеологический оборот..
01 Nov 2007, 18:27
Надь, фразеологический оборот состоит из фразеологических единиц. А фразеологическая единица и есть та самая идиома.
01 Nov 2007, 18:33
:-) Записала, повешу на холодильник:-)
01 Nov 2007, 20:37
Веселенький диалог, извините, шо носа всунула:)
02 Nov 2007, 10:17
всовывайте, всовывайте свой нос! присоединяйтесь к беседе: сообразим на троих!
02 Nov 2007, 12:48
(Вытирая тряпочкой запылевший чемодан)..эх..на троих так на троих (дует в стакан)
02 Nov 2007, 12:54
шо сегодня пьём? я, наверное, буду себе верна: выпью-ка я (предварительно тоже дунув в стаканчик) красненького сухарика!
02 Nov 2007, 13:04
у меня пивасик холодненький в холодильние тусуется..одиноко ему, бедненькому..
02 Nov 2007, 13:12
в смысле? водочку ждёт-с? да, одиноко пивасику без водочки: водка без пива - деньги на ветер! хи-хи-хи...
02 Nov 2007, 13:20
бр-рррр, водки мы не держим в хате, у нас ее ничто не пьет. Гости када приходят, сами приносють, и сами пьют. Муж пьет сухое красное вино.
02 Nov 2007, 13:29
мы тоже не держим водки в хате, её из нас и из наших гостей никто не пьёт. Если какой-нить сабантуйчик, то из спиртячного: пиво, вино сухое, полусухое и шампань-брют. Усё. Хотя я бы выпила с удовольствием водоФки! у меня прОблема есть: мои общие наркозы сильно ударили по состоянию во время алкогольного опьянения. Сейчас ваще не могу пить что-то крепче сухаря с минералкой (в частях 1/3). Странное ощущение приходит: башка светлая совершенно, но язык не слушается ваще и "уходит" боковое зрение. Фигня в общем. После последнего наркоза жуть как усугубилось это всё.
02 Nov 2007, 13:32
мама дорогая..шо за наркозы? ну не пей вообще тада..
02 Nov 2007, 13:40
шо значит не пей? ты чё? я без винца-сухарика себе вечер не представляю! приходим с мужем домой после работы, на кухоньку - и общаться (это при том, что мы 24 часа в сутки - вместе; работаем в одной фирме): он пивко своё попивает, я - винцо с минералочкой, курим и болтаем. А наркозы - обычные наркозы, Надь. При гинекологических операциях: две лапары (общий наркоз + трахеальный), между лапарами внематочная (срочная полостная в скорой с ударной дозой наркоза) и гистера в прошлом году.
02 Nov 2007, 14:00
боже..я даже названий таких не знаю..одно токо знакомое слово - внематочная, остальное - инопланетный язык:-( ты шо серьезно каждый день пьешь? Или прикалываешься?
02 Nov 2007, 14:21
а чё мне прикалываться? пью ежевечерне бокал сухого красного вина. Все 365 дней в году. муж мой пьёт ежевечерне 2 литра пива; все 365 дней в году. Ничего ваще он, окромя пива, не пьёт. А я ничего, кроме сухого вина красного, не пью. Ни разу за 7 лет совместной жизни не видела его даже хорошовыпившим. Для него 2 литра пива шо вода: бульк и нетути.
02 Nov 2007, 14:30
А для моего два литра пива равнозначно стакану водки - смертельная доза:-) А я боюсь пить ежедневно, стараюсь вообще не пить без надобности (гости там, праздник). Да и не особо тянет, если честно:-)
02 Nov 2007, 14:44
ну и не пей! у меня сухарик домашний, с дачного виноградика, любовно мною собранного а свёкром сделанное! за вечер с разведённой минералкой (в чистом виде не люблю вино) выходит градуса 3-4 получаю алкоголя; у мужа чуть больше. Мне больше одного бокала сухаря и не хочется никогда. Я даже не задумывалась раньше почему мы остановились с ним на этих напитках. Присели на них конкретно и ни разу не упились. Ни голова не болит, ни проблем никаких, самочувствие супер. А затем заинтересовалась, полазила в инэте и нашла кучу раскладок по градусам и вывода их из организма (из крови, в первую очередь). Так вот, пол-литровая бутылка пива полностью "уходит" из крови в течение часа. Бокал сухого вина - в течение 3 часов. Тогда стало всё понятно, почему во многих странах пиво и сухарь за алкоголь толком не держат!
02 Nov 2007, 16:26
Инна, бутылка пива не уходит за час:-) Если в обед выпить бутылку пива, а на следующий день не позавтракать, то часиков в девять утра гаишники обнаружат алкоголь в крови! Отак:-) Был случай..с моим батей. Кстати, водителям на заметку. Да все это отговорки, на счет безвредности алкоголя. Постоянно, систематически употреблямый алкоголь вреден для организма. Почки, печень, поджелудочная, кишечник..все страдает, да что я рассказываю - это прописные истины. Не зря же беременным, больным и детям алкоголь противопоказан. Но поскольку от алкогольной зависимости избавится потруднее чем от табакокурения народ и выдумывает себе всяческие оправдания.. псевдонаучные... Но если ты считаешь что 2 литра пива в день безопасно..тода вперед:-)
02 Nov 2007, 17:16
не, та никто ж не спорит, что алкоголь вреден для организма. В нашей жизни многое вредно для организма. Фиг найдёшь, что полезно. А про время выхода алкоголя из крови - найду ссылки, только не сейчас, времени нетути в инэте копошиться: дел по работе полно. На компе загружены поисковики по делу.
05 Nov 2007, 10:24
Да зачем мне твоя ссылка:-) Мало ли что любители пива нацарапают:-) Любой ГАИшник скажет, что пиво выпитое накануне обязательно трубочка покажет утром следующего дня. И все водители знаю, что пить нельзя за сутки перед дальней дорогой, потому как КПП кругом. Ну по крайней мере все водители, кого я знаю:-) Это был 1990 год, батя нас с Любахой забираз из санатория матери и ребенка в Паланге. Любке 9 месяцев было. Папа приехал в обед, мы вместе гуляли и поели в кафе, он выпил пива..одну бутылку, он очень дисциплинированый, знал, что на следующее утро ему везти маленького ребенка за 300 км. Вечером вообще ничего не пил, мы поужинали, погуляли и разошлись спать. Утром не кушали, просто было нечего, город просыпался в 7 (там даже есть вывески "Город спит с 23:00 до 7:00 :-)), попили кофе и поехали. А под Клайпедой папу остановили..и проверили на алкоголь, трубочка показала наличие. А у них тада борьба была с алкоголем..как везде в то время..в Литве вешали желтые "позорные" номера..ужас..батя отбился, но страху так натерпелся, что мы помним до сих пор. Так шо пиво не так безвредно..следы его еще долго гуляют по крови.. И вот что еще характерно: донор может здать кровь только в том случае, если ТРИ дня перед сдачей не принимал алкоголя..
05 Nov 2007, 11:28
ну, не надо, так не надо. Спорить я с тобой не собираюсь. Не вижу предмета спора. Я много инфы в своё время перелопатила и моё мнение базируется совершенно на других выкладках + на мнении врачей разных специальностей. И в кругу родительских знакомств, и в моём личном круге общения - врачей полным полно. И тема алкоголя, количества его, градуса, выхода из крови, влияние этого алкоголя на нервную систему и на дальнюю дорогу (и т.д. и т.п.) обговорена не один раз.
02 Nov 2007, 11:58
Надюша, ты меня своими курсами так завела, что я тоже захотела. Записалась на турецкий.. в Симферополь. Не ..нутая ли я?
02 Nov 2007, 12:07
Молоток!!! Неужели и такие есть? Хотя у вас там Турция через дорогу:-)
02 Nov 2007, 12:20
У нас в универе есть факульутте турецкий язык и литература. В Киеве все есть языки (Маша на китайский все хочет). А у нас в Ялте только англ, нем, и французский.. Летом обещают турецкий и арабский. Но да лета еще далеко
02 Nov 2007, 12:47
Во! Я тоже хотела на Китайский пойти..токо не осилю я два языка, один и то сложно, задают много, учить дофига. Я в Китайском иероглифов больше чем звезд на небе..
02 Nov 2007, 12:51
Ёлки, много задают? Ммм Може зря я тогда...
02 Nov 2007, 13:02
Ну хорошо, что много задают. А как же тада выучить? У нас две книги в мягкой обложке, по одной занимаемся, в другой работаем..плюс грамматику дают отдельно, конспекты пишем, и листики отсереные выдают, на них русские предложения, надо перевести на инглиш. Вот на сегодня задали одну страницу из классной тетради (4 упражнения) и 10 предложение с глаголами: каждое преревести, сделать отрицание, вопрос, и вопрос к подлежащему. Из одного русского предложения получается 4 английских, разных..всего 40. Но я их еще всерась нацарапала, сегодня надо в тетрадь переписать. Я специально оставаляю переписывать на другой день, тогда видно ошибки свежим глазом. В принципе это все легко, чес слово, начало ведь, ничего сложного нету..уроки делаются в течении получаса. Отлень отрабатываю слова: пишу их в тетради и механически запоминаю..мышечной памятью:-) Но тоже..всего 15-20 слов в неделю, это не сложно..
02 Nov 2007, 13:04
Ок. убедила.
02 Nov 2007, 13:11
у тебя два раза в неделю по скоку? по полтора часа?
02 Nov 2007, 15:53
Не знаю. По -моемому с 6 до 8
02 Nov 2007, 16:16
два часа..мощно. У нас полтора. Правда три раза в неделю
02 Nov 2007, 16:19
Три, это хорошо, но мне бы не подошло. Я бы в маршрутках жила бы..
02 Nov 2007, 16:29
Да понятно:-) У нас тоже много курсов двух разовых на неделе..но я езжу на м.Толстого, мне езды-то всего 20 минут, я выбрала три раза, шоб быстрее отмучаться:-)
02 Nov 2007, 16:33
Правильно!
05 Nov 2007, 10:00
Подстриглась :) http://www.eva.ru/albumpage/12475/29.html
05 Nov 2007, 10:25
Ой, отлично просто! Красавица.
05 Nov 2007, 11:08
:) Спасибо!
05 Nov 2007, 10:51
Оль, тебе очень хорошо с такой стрижкой!
05 Nov 2007, 11:09
:) Спасибо большое :)
02 Nov 2007, 13:16
Надь, для изучения китайского нужен "крепкий" базовый английский. У нас в универе давно, лет 10 точно уже (если не больше) на филфаке есть китайский и японский языки. Преподают китайцы и японцы. А группы студентов не более 5-6 человек. Профилирующим языком при поступлении является английский.
02 Nov 2007, 13:19
О! Теперь я знаю, чем займусь после английского:-) ЗЫ: у нас в группе 4 человека.
02 Nov 2007, 12:38
Кроме всего прочего турецкий с крымско-татарский похож. Очень близко. Во всяком случае я поздравляю одногупников татар с Рамазаном по-турецки :)
02 Nov 2007, 12:17
Оль, ты будешь ездить на курсы из Ялты в Симферополь??? и сколько раз в неделю? они ж тебе золотые выйдут, с учётом бензина потраченного! правда, если будешь ездить на траллике, то будет значительно дешевле (хи-хи)
02 Nov 2007, 12:23
Угу. Два раза в неделю. Курс начальный 2 месяца - 200 грн. Маршрутка 30 грн туда и обратно. Но одну неделю у меня сессия в универе, так что два дела сразу.. Т.е. экономия (хехе) 60 грн в месяц. Итого 560 грн стоить будет.
02 Nov 2007, 12:29
Меня жаба давит..Поэтому хочу ездить... Я же сама учила турецкий... И книг у меня много.. надо же хоть как-то его знать... Что ж зря покупала словари и пр.
02 Nov 2007, 12:58
странно вообще-то: Ялта совсем не маленький центр, чтобы обделить этот город курсами турецкого языка. Слушай, Оль, а вас много с Ялты желающих? неужели не могут открыть представительство в вашем городе? не понимаю.
02 Nov 2007, 13:02
100 тыс жителей или 150 :) Маленькая. Желающих, есть, но немного. Курсы турецкого летом будут. Сейчас англ, франц, и немецк есть
02 Nov 2007, 13:03
Ну и еще Ялта - город пенсионеров...
02 Nov 2007, 22:14
А у нас такого нет, я про курсы, я вообще не равнодушна к языкам в свое время учила англ, нем и польский:) а сейчас хотелось бы итальянский да тока нету:(. А чтоб англ не забывать читаю малышатам детские книжки на англ:)
05 Nov 2007, 09:56
Вот молодец!
03 Nov 2007, 20:08
Заходите на наш утренник посмотреть:-)!!!!!
05 Nov 2007, 10:27
Утреники..ностальгия:-) Как здорово у вас в саду..красивенько, уютненько. Даничка активно учавствовал, молоток!! Стих-то про шо? Хотя наверное таки про осень:-)
06 Nov 2007, 00:39
На фото запечатлен стих о любви к своему краю осенью:)
05 Nov 2007, 11:34
Доброе утро, страна!! Поздравляю всех с Первым снегом!
05 Nov 2007, 11:42
доброе-доброе утро!!! какой снежок? у нас солнышко, голубое небо и листопад. Аномальная зона есть аномальная зона. А киевлян поздравляю с первым снегом! Надь, может быть топ новый откроешь? в этом постов многовато.
05 Nov 2007, 11:50
А чего это у вас аномальная зона?:-) С чего ты взяла?
05 Nov 2007, 11:57
дык, вспомни все наши общения по поводу погоды: в соседствующих областях, и в целом по Украине - дождики, прохладно, а у нас пекло такое, что крышу срывает! или наоборот - у всех тепло и ясно, а у нас тучи грозовые, свинцовое небо, ветер такой, шо мама не горюй! в общем, не так, как у людей.
05 Nov 2007, 12:01
Да судя по Васиным фотам у вас нормальная золотая осень, еще месяц назад началась..
05 Nov 2007, 12:33
30 сентября я ехала от родителей (120 км от Днепра по киевской трассе) - всё ещё стояло тёмно-зелёное. Числах в 15-х начали золотиться деревья. Неделю назад начался листопад. Ну, по крайней мере, это то, что я вижу ежедневно. Посмотрим, что нам ноябрь приготовит.
05 Nov 2007, 13:22
ну значит у Васи фотошоп:-) Ноябрь готовит Крыму шторма и холод, у нас тоже ожидается -9
05 Nov 2007, 13:29
у нас в ночь на завтра и в ночь на послезавтра обещают до -6. Днём 0 - +5.
05 Nov 2007, 13:38
А у меня одеть нечего:-(( Инн, ты наверное открывай новый топ:-)
05 Nov 2007, 13:52
новый топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1137453&m=0
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)