ДАНИЯ - IV

19 Oct 2007, 00:57
Всем здравствуйте! Вот взяла на себя смелость завести новый топ, потому что не вижу старого... Надеюсь, что все старые обыватели опять появяться здесь. Очень переживаю за Тосю и ее малышей! До недавнего времени была активным читателем. Меня зовут Аня. Не так давно в нашей семье родился сын - Антон. В Дании живу в Ringkobing.
19 Oct 2007, 11:26
Ну хоть кто-то решился открыть новый топик! Я рада видеть новые лица! Надеюсь что и "старые" ;-) подтянутся! Спасибо за переживания! Я ещё не родила, но уже совсем чуть-чуть осталось! Детки уже большие, на последнем УЗИ намеряли 2200, 2300 и 2600, но я так думаю что есть погрешность в измерениях. В любом случае, общий вес детей у меня уже перевалил за 7 кг.!
21 Oct 2007, 21:45
Томочка! ты вообще герой в бешеной степени!!! Я одна! родилась 2200! а ты троих таких богатырей вынашиваешь! ( это я, юля, не могу войти в свои прежний ник-не могу вспомнить не логина ни пароля :( -комп полетел, и усе) у меня от тебя непрочитанное письмо, но, сорри, ответить немогу(см. причину выше) :) держись! мы с тобой! конечно, скоро тебе будет далеко не до интернета, но тем не менее, может мысли о том, что я(а наверняка и не одна) тобой восхищаюсь, будет придавать тебе сил! всего-всего, а главное здоровья, сама понимаешь, при нашей профессии знаем не понаслышке, как дорого обходятся болезни . легко отойти от родов и ну, вобщем даже не знаю ВСЕГО САМОГО КЛАССНОГО!!!!! НЕ БОЛЕЙТЕ, ЛЮЬИТЕ И ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, А еще-терпения и понимания!!!!!!!!!
22 Oct 2007, 21:55
Спасибо тебе дорогая моя! Только я не герой, я просто мама! В среду держи за нас кулачки! Как ты сама? Как себя чувствуешь?
22 Oct 2007, 13:26
Да, я кстати тоже о тебе недавно вспоминала, думала как вы там...Мне за 4 дня до родов помнится обещали около 4,5 кг, а родилис мы 2900, так что погрешност по-моему неслабая такая...Том, удачи тебе !!! Все будет отлично,я уверена ! Держим-держим кулачки ! :-) (с транслита)
22 Oct 2007, 21:58
Знаешь, одно дело когда они руками определяют, а другое дело когда вес ставят по скаингу. Мне с Марком тоже больше чем на полкг. ошиблись. Я уверенна что погрешность после сканинга не такая уж и большая. Спасибо за кулачки! Они нам послезавтра очень пригодятся!!!
23 Oct 2007, 13:11
а что в среду? вот и наши кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Oct 2007, 13:09
ну так малышы уже большие какие!!!! удачи вам и скорой выстречи!!!!!!!!!!!!!
25 Oct 2007, 13:58
Тося, так все-таки кто? Только мальчики?
22 Oct 2007, 13:29
Ой,спасибо что завели новый топик.Старый так неожиданно быстро скрылся в архиве...я и глазом моргнут не успела...Давайте же перэодите из активных читателей в активные писатели,чтоб нас былои поболше,и чтоб топики не убегали :-) (с транслита)
23 Oct 2007, 13:12
давайте!
25 Oct 2007, 13:40
Как там наша Тося вчера (и сегодня) кто-нибуд знает ? Надеюс что все отлично ! (с транслита)
25 Oct 2007, 16:35
И я к вам с таким же вопросом:-)Может есть у кого-то новости?
25 Oct 2007, 21:24
вот читайте здесьЮ http://rusforum.dk/index.php?showtopic=8431&st=0&#entry147317 Томочка, от всей души поздравляю. Растите большие, здоровые и счастливые. Это Ярослава (если ты помнишь)
25 Oct 2007, 22:53
Огромное спасибо!!!!И наши поздравления молодой семье:-)
26 Oct 2007, 09:50
Ой, ну классно как!!! :-) И от нас тоже поздравления болшие-преболшие !!! :-) Самое главное чтоб малыши не болели,и желателно по-ночам спали дружненко...Ну а маме с папой - СИЛ, моралных и физических, чтоб на всэ 5-х хватило. :-) :-) :-) (с транслита)
28 Oct 2007, 23:25
И я поздравляю! Теперь у Тоси еще и девочка, среди всех ее мужчин!
26 Oct 2007, 01:53
и мы поздравляем Тосю! молодцы! пусть детки растут здоровыми!
29 Oct 2007, 16:32
И мы присоединйаемся! Желаем спокойных ночей и поддержки, помощи старших братьев! (с транслита)
29 Oct 2007, 16:36
А я сегодня первый день отработала. Ю-упи! Меня бросили в клетку с тиграми (учениками), но я выжила. Ура! (с транслита)
29 Oct 2007, 17:57
Поздравляю ! Ето у тебя практика ? А как надолго ? Ну классно! :-) Лана ,как Оксане в школу ходится ? А как у вас физкултура проходит, детки после урока моются в душе (я имею ввиду нулевой класс) ? И моются они вместе или разделно девочки и малчики? Катя у меня очен доволна школой,там у нее подружка появилас,в гости друг к другу ходят.Ну кому что :-) И я рада,что таки отдала ее в школу,И знаеш, она так заметно повзрослела за всего каких то 2 месяца... (с транслита)
29 Oct 2007, 18:32
Нет, это уже настоящая работа. ;-) Правда, пока викариат, потому что мне с утра на учебу. Оксанке в школе замечательно. Она очень гордится тем, чему научилась. Подружками мы еще не обзавелись, зато друзья есть. Она у меня пацанка. В душе после физкультуры дети не моются. Вас уже учат читать? Мне кажется, что наша учительница очень медленно все дает. Ты как, учителем довольна? (с транслита)
30 Oct 2007, 11:11
Ну классно,что уже работа !:-)Толко сложно наверное совмещат учебу и работу,ну да что же бывает просто... Пока в основном пишут, а насчет читат ...ну не знаю как назват,скорее все-таки не учат.Но я вижу что Катые стала многое у меня спрашиват, т.е.интерес к учебе у нее ест,что самое главное. Учителницей нашей я доволна, ттр.И отношение к детям очен хорошее,меня привело просто в восторг,когда Катя мне пожаловалас (!),что ее без куртки на улицу не выпускали :-). Может ето после нашего сада,где дети хот голые выходи на улицу,никому никакого дела.А тут я вижи что действително следят за детми.Я у учителницы спрашивала надо ли мне самой с ней заниматся дома,она сказала,что они все потихонку сами пройдут в течении года.Ну посмотрим,впринципе я готова к тому, что сама буду с ней дома заниматся.Но ! когда я отдавала в школу, то думала,что будет действително что-то вроде детского сада.И для меня было полной неожиданностю,что вообще-то ето уже настоящая школа.Ето приятная неожиданност. Да, а нас же в классе толко 5 девочек,осталные 12 малчишек.И я думала,что она будет с малчишками дружит,т.к.до етого в нашем окружении дефицит девочек наблюдалас,т.е.совсем ни одной.И тепер так рада, что подружка появилас.Мне вообще такую классную вещ сказали,я на седмом небе была,хотя и так знала,но когда сказали,было очен приятно.Что с Катей все дети хотят дружит,и не толко из нашего классна,а даже с 1 класса,-в продленке вместе.Так приятно ето слышат :-) А еще мы стали выговариват русскую букву ,,р,,.Сама, просто однажды вечером лежала на диване и сказала ,,рыба,,. :-) (с транслита)
01 Nov 2007, 16:57
Извини, не сразу ответила: с Инетом проблемы были. Просто замечательно, что вам все нравится, и к Кате все по-дружески относятся. По поводу присмотра, то это наверное, куда попадешь. Моя Оксанка заболела ангиной потому что после бассейна не высушила голову, а волосы у нее длинные. Никому из взрослых дела не было, что ребенок с мокрой головой по холоду до школы шел (бассейн не в самой школе). Купила я для нее шапочку для бассейна, а она отказывается ее надевать, боится, что ее засмеют. :-( (с транслита)
02 Nov 2007, 11:40
У нас тоже были сначала проблемы с мокрой головой после душа после самого первого урока физкултуры.А я за ней толко в 16.30 прихожу,к моему приходу конечно волосы почти высохли, толко в косичке влажные были вечером.Значит вес ден ходила с мокрой головой,пока сохли,и гуляла тоже с мокрой.Но ето было в конце августа.Хватило толко одного разговора с учителнице,.Причем было очен приятно,что она сама сказала:,,сейчас то тепло, а вот если зимой с мокрой головой...,, Причем она сказала,что всем детям говорила,чтоб не мочили голову, но вот...и обещала проследит персонално за Катей.Я конечно тоже беседу с ребенком провела,не знаю что помогло,но с тэ пор ходим и сухой головой после душа. А бассейн у нас после Нового года будет,тоже с тревогой ожидаю етого момента.Всяких ужасов наслушалас про то как дети в зимний холод и ветер с мокрой голой головой ходили...:-( , так что от тебя не первой про такое слышу :-( Ну что, толко 2 варианта:или самой ее у бассейна на машине встречат,что проблематично,или учит чтобы ВСЕГДА высушивала голову.У Кати тоже длинные волосы. Шапочку я тоже купила, но пока решила подождат.Боюс,что она ету шапочку на пол-головы оденет,встанет под душ с головой...ну и опят намочет волосы.Вобщем,да...И зачем толко им после физкултуры сейчас мытся,ну неужели они там так бегают-потеют... (с транслита)
03 Nov 2007, 00:49
Мыться приучают - хорошая вещь, по-моему. Конечно, маленькие еще детки, присматривать надо за ними, чтобы и голову высушили, и оделись правильно. Так за вашими хоть следят. За моей же красотой никакого присмотра, практически. На днях в нашей школе вообще вопиющий случай произошел. Мальчик упал с высоты 4-х метров в шахту подвала. Он ползал по ограде, поскользнулся и упал. Ограждение было смешное, никакого присмотра за детьми не было. Хорошо, что обошлось ушибами и синяками, а мог бы убиться. Я Оксанке сказала, что увижу ее возле этой шахты, сама наваляю ей так, что ей мало не покажется. Ой, я про нашу школу много чего рассказать могу, я серьезно подумываю переводить Оксанку в другую школу. (с транслита)
06 Nov 2007, 11:05
Ну обалдет насчет шахты...:-( Конечно надо переводит,единственное толко...вед ребенок привыкает и к учителям,и друз´я появляются...Но все-равно...раз НАСТОЛКО не смотрят...Хотя в часатных школах тоже по-разному,одна моя знакомая как раз из частной школы собирается переводит по етой же причине - не смотрят,приходит за ребенком и долго ищет кого-нибуд взрослого,чтоб поговорит или спросит о чем-нибуд,а дети сами по себе гуляют.Нет, у нас приходиш,-тетя из продленки с кружкой кофе в руках всегда на игровой площадке возле школы сидит.ттт,чтоб не сглазит...Но ето да,тут как знат заранее в какой школе как,если в ней знакомые не учатся...не угадаеш... (с транслита)
06 Nov 2007, 22:35
Вот это и останавливает, что друзьями она обзавелась, к учителям привыкла. С другой стороны, мы все равно через два года переезжать будем, когда я работу искать начну. Здесь у нас особо работы учителям нет. Вот наверное, тогда и будем переводить в другую школу, а сейчас будем мучиться. :-( (с транслита)
30 Oct 2007, 20:41
Девочки, мои поздравления Томочке( мы с ней вместе учились в институте), теперь они с дочурой будут королевишнами в мужском обществе....правда когда это еще будет! Но здоровья ей,и ее малышам, и любви их огромной дружной чемье!Терпения, понимания,состраданиядруг к другу
30 Oct 2007, 22:53
Тося! прими и от нас поздравления! щау, как здорово! йа так поняла, у вас 4 малчика и одна девочка тепер:-), счастйа и здоровйа! (с транслита)
03 Nov 2007, 05:04
Посоветуйте, пожалуйста, про Данию. Дамы, извините, пожалуйста, за наглость. Очень нужен совет. Собираемся к вам с друзьями на НГ (они - из Москвы, мы - из UK). Всего - четверо мальчиков 5-10 лет. Идея в том, чтобы снять на неделю домик, взять машины и кататься. Дети очень любознательные, к поездкам и музеям привыкшие с рождения. Пока что ищу домики по сайтам http://www.dancenter.co.uk/ <> target='_blank' href='http://www.e-domizil.de/ http://www.e-domizil.de/ <> target='_blank' href='http://www.holiday.dk/ Буду'>http://www.holiday.dk/ Буду <> <> очень благодарна за ссылки где еще поискать. И, главное - в какой части страны искать? Пока что мне пришло в голову искать чуть западнее Копенгагена - чтобы и его посмотреть, и съездить на другие острова. Буду очень-очень признательна за любые советы - где селиться, что обязательно увидеть. Заранее большое спасибо. P.S. Что такое hem? :) Часто упоминается в описании домиков. Это антресоли со спальными местами?
06 Nov 2007, 22:28
К сожалению, ничем особо помочь не могу, но попытаюсь. По поводу домиков могу сказать, что у нас на Фын дешевле, чем возле Копенгагена. Попробуйте посмотреть здесь: www.visitdenmark.com www.sologstrand.com Попробуйте поискать в Google.com Что такое hem не знаю, мой словарь говорит, что нет такого слова. (с транслита)
04 Nov 2007, 01:07
Ну вот мы и дома! Всем огромное спасибо за поздравления! Мне очень приятно! Старшие очень рады деткам, хотят их всё время на ручках подержать! Кстати, деток мы назвали Александр, Карл и Виктория. А родились они с весом 2580, 50 см.(Александр), 2330, 48 см.(Карл) и 2700, 53 см. (Виктория) Я выложила немного фотографий в паспорт, можете посмотреть на нас: http://www.eva.ru/albumpage/17874/28.html
tozhe hochu detok...
04 Nov 2007, 17:09
Тосйа,ето у вас своя Б.или со стимуляцией?Тоже очен хочется деток и никак...Если со стимуляцией,то в какой клинике.Спасибо. (с транслита)
05 Nov 2007, 12:14
Поздравляю!!! Замечательно, что вы все себя хорошо чувствуете. Малышата просто отличные. Ну вот ты и заполучила принцессу. ;-) (с транслита)
06 Nov 2007, 10:54
Классные такие !!! :-) Поздравляю !!! :-) И надо же - все трое у папы на руках поместилис... Тома, а малчики не очен друг на друга похожи? Всмысле ты их различаеш кто из них кто ? Как вообще себя чувствуеш в роли мамы плюс еще и тройняшек? (с транслита)
tozhe hochu detok..
04 Nov 2007, 17:10
Девченки можете посоветовать хорошего,знающего гинеколога на шиланде,буду очен благодарна... (с транслита)
06 Nov 2007, 15:02
Тося, поздравляю еще раз!А в самом деле - у тебя тройняшки или близнецы? Очень интересно будет, если девочка и мальчики будут совершенно одинаковые.
07 Nov 2007, 14:59
Еще раз поздравляю!!!!! теперь у вас как в мультфильме: четыре сыночка и лапочка дочка!!!! здоровья, твоим богатырям!(и богатырше маленькой, конечно)-это ж надо с таким замечательным весом родить тройню!!!!! сил, терпения и ЛЮБВИ!!!!!!!!
10 Nov 2007, 19:54
Спасибо, Юлечка!!!
08 Nov 2007, 22:16
Поднимаемся! Как дела? Что нового? У нас дома звездные войны. Луиза капризничает, упрямится и гнет свою линию. Ох, уж этот кризис развития, когда он уже кончится. :-( (с транслита)
09 Nov 2007, 11:39
А мы сегодня утром хватилис - портфеля нет :-(...Долго бегали его искали, пока не предположили, что возможно в школе вчера его забыли.Ну нормално,да... :-) Действително, стоял наш портфел в школе под вешалкой, нас дожидался... Лана, а вы каждый ден все тетради домой носите из школы? Я толко по пятницам, чтоб посмотрет что делали хза неделю...А в портфеле толко мадпак у нас лежит.А у вас ? :-) (с транслита)
10 Nov 2007, 09:10
Это как же вы умудрились портфель забыть? Хорошо, Катю не забыли. ;-) Я на днях забыла шапку с шарфом в школе - день был теплый, а утром дома хватилась - нету. Но я вечно тороплюсь Оксанку забрать, мне еще к няне потом за младшей. Я портфель каждый день забираю. Во-первых, проверить почтовую папку, что там учительница родителям написала. Во-вторых, Оксанке дают задания повышенной сложности каждый день: чтение и математика. Я должна проверить, что задания отвечают ее способностям и не являются слишком простыми или сложными. (с транслита)
12 Nov 2007, 01:30
Андреас отрастил себе третий зуб, похоже, на подходе сразу еще три. Сегодня он плакал целый день. Я подумывала о самоубийстве, но остановилась на более-менее русском методе. Ром рулит.
13 Nov 2007, 14:43
Ой, держись. Зубы такая штука, что это просто надо пережит. В аптеке не пробовала спросить про гель для прорезывающихся зубов? (с транслита)
16 Nov 2007, 20:05
Гель у нас есть, теперь у него еще и отит...
17 Nov 2007, 15:49
Антибиотики даете? У Луизы тоже отит. Правда, сейчас ей уже намного лучше. (с транслита)
19 Nov 2007, 11:25
Давали антибиотики, сегодня уже к няне отвезла, вроде все прошло, по крайней мере ночами спит, а днем хулиганит.
21 Nov 2007, 16:08
выздоравливайте!
10 Nov 2007, 19:56
Спасибо всем огромное за поздравления! Мы сейчас пытаемся наладить наш быт с детишками. Маленькие спят пока плохо по ночам, мы с мужем по очереди к ним встаём. Старшие сейчас тоже дома, я решила что пусть побудут пока им интересно с детками возиться. На интернет времени совсем не остаётся, буду появляться по мере возможности!
10 Nov 2007, 23:26
какая же ты молодчинка!! поздравляю!
21 Nov 2007, 16:10
еще раз вас поздравляю! фотки ваши замечательные!
21 Nov 2007, 10:42
Поднимаю топик.А то опят к архиву подползаем. (с транслита)
21 Nov 2007, 13:31
Могу похвастаться - я нашла работу! жутко довольна, опять чувствую себя человеком. И всего три километра от дома, вообще сказка, в хорошую погоду можно пешком ходить.
21 Nov 2007, 16:08
поздравляю с трудоустройством! а что за работа? у нас тоже вроде зубы режутся. капризуем уже третий день. хотела еще спросить, у вас личная няня, или та, что смотрит несколько деток? и цена? если не секрет.
22 Nov 2007, 15:19
Работа в отделе документации на большом предприятии. Няня обычная, коммунальная. Цена, наверное, у всех одинаковая - 1800 крон в месяц или около того.
24 Nov 2007, 12:37
Поздравляю! Работа это хорошо! По профессии работа? Ты же говорила что пойдёшь работать только по профессии!
26 Nov 2007, 23:43
Еще раз поздравляю! (с транслита)
27 Nov 2007, 17:03
Спасибо!
24 Nov 2007, 12:38
Я добавила немного новых фотографий. http://www.eva.ru/albumpage/17874/29.html
24 Nov 2007, 23:30
Спасибо за поздравления. Я не говорила, что пойду работать только по специальности, поскольку специальность у меня - управление предприятием. Я говорила, что буду работать только в конторе, на должности, которая мне более-менее нравится, а там через несколько лет и посмотрим, конечно, со временем надеюсь расти. Сейчас буду заниматься во многом тем, чем и занималась, только не на руководящей должности. Фотографии у тебя отличные! Даже странно, что дети могут быть такие маленькие, я своего уже таким совсем не помню.
26 Nov 2007, 23:45
Малышата прелесть! Дочка, наверное, себя принцессой чувствует в вашем пацанячьем королевстве. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)