ççççç = €СПАÑА =
20 Oct 2007, 22:20
Перебирайтес, подружки!! (с транслита)
20 Oct 2007, 22:28
ну зачем вы там про новый год да салаты заговорили... на меня такой жор напал резко :( и квашенной капусты захотелось, аж хруст за ушами стоит отчетливый :) (с транслита)
20 Oct 2007, 22:33
Я про чай тебе хочу сказать, приезжай к нам в Гранаду, у нас тут чайная культура развита, целый баррио арабских чайных:-) И с лепестками, и с цветами, и с канэлой, и с ванилью и на любой вкус и цвет. Заказывай, пришлю! (с транслита)
20 Oct 2007, 22:43
а мне мама на НГ привезет бабушкину капусту, и еще, может, огурцов соленых, вот! :)) Есть что-то захотелось... :))
20 Oct 2007, 22:46
Как идёт прибавка в весе? (с транслита)
20 Oct 2007, 22:48
вчера вот была у акушерки, прибавка 1400 г, она сказала, молодец :))
20 Oct 2007, 23:10
намана, но держи контроль! (с транслита)
20 Oct 2007, 23:15
да, тут держи-не держи, если есть хочется, то хочется, я и так считаю, что великое счастье мое сейчас в том, что сладкое по-прежнему практически не идет, то есть хотя бы за его счет я не толстею, я стараюсь есть поменьше, но почаще, тем более что с тошнотой мне сейчас легче, когда желудок полный, так тошнит меньше... я вот позавчера купила себе банку мороженого, соскучилась уже чисто по процессу его поедания, и чего, пришла домой, посмотрела на банку и запихала ее на фиг в морозилку. И еще в начале недели сделала себе шарлотку с вишней, за все это время кое-как съела три кусочка, буду выкидывать теперь, уже два дня ее не видела, стухла, небось, в холодильнике :))
21 Oct 2007, 02:11
А как она это все провозить будет?
21 Oct 2007, 12:26
планирует в пластмассовой коробке, либо в ручной клади, либо в чемодан :))
21 Oct 2007, 12:50
В ручной кладе могут не пропустить.Правда если без пересадок ,может и пройдет.У моей знакомой все продукты вытрясли из чемодана в Малаге.
21 Oct 2007, 15:13
Лучше в чемодан. Мне мама привезла варенье из лесной ягоды и мёд, без проблем. Обратно повезла оливковое масло, хамон, тоже всё упаковала в чемодан. (с транслита)
21 Oct 2007, 23:05
Ну, значит, повезет тоже в чемодане, я даже не переживаю, мы столько всего возили всегда, и в клади, и в чемоданах, даже один раз в ручной клади везли целый хамон, копыто из сумки торчало, и ничего :))
20 Oct 2007, 22:47
И я вот про чай, ты что, не знаешь The Tea Shop? Есть же на Каталунии магазин даже, в том здании, где Сефора. Давай я тебя отведу туда в следующий раз, как увидимся, или сама зайди, если раньше там будешь, я объясню, где он конкретно, там огромное кол-во жестяных банок, откуда в пакетиках чаи продают на развес, как в Москве, знаешь? Там чего только нет, я купила фрутос де боске, суэньо топикал, с шоколадом и мятой... и они совсем не дорогие, евро по 2-3 сто грамм, я думала, будет на вес золота :)) А простым черным Ахмадом и разными вкусными пакетиками я в больших кол-вах закупаюсь, когда бываю в Андорре :)
20 Oct 2007, 22:56
И как раз под Рождество у них появляется "Рождественский чай", вкусный, рекомендую, (с транслита)
20 Oct 2007, 23:01
А с чем он? Я когда первый раз попала в этот магазин, меня аж трясло, парень-продавец, мне кажется, реально испугался, я просила его дать мне понюхать чуть ли не все банки, говорю: этого насыпьте, и этого, и еще того, и вон того... хотела вообще там спать на ночь остаться :))))
:-) Ой, не помню, много там всего намешано, попробуй при случае. (с транслита)
20 Oct 2007, 23:11
сейчас рано, наверное, еще, но ближе к делу попробую обязательно :))
21 Oct 2007, 00:10
оооо,ааааа,мммммм...... хнык
21 Oct 2007, 01:13
В Сантиаго де Компостела есть их франкисия, я сейчас у них на сайте посмотрела. Наведайся при случае. (с транслита)
21 Oct 2007, 01:11
Ой, да, обожаю этот магазин, в Мадриде я как раз напротив одного из этой сети работала, постоянно там покупала разные чаи, и себе, и в подарок. В Сантандере тоже есть, правда, я уже давно не заходила. Так чая захотелось вдруг :-) (с транслита)
20 Oct 2007, 22:29
Хнык:-( Муж повёз маму в аэропорт, так грустно, весь день сегодня реву... Как же быстро пролетели 6 недель... Бедные наши бабушки, правда? не видят как внучата растут :-( (с транслита)
20 Oct 2007, 22:53
Ой, Вика, ты бы уж молчала (это я очень ласково и любя сказала! :)), когда я читаю такие посты, все время думаю, что мне-то уж удавиться надо бы, я и мечтать не могу о том, чтобы за раз больше, чем 2 недели, с родителями провести, я даже не представляю, как это люди живут больше месяца, вон кто-то недавно писал про два месяца, что ли... К нам на НГ на неделю приедут, не успеешь наглядеться-наговориться, уже им обратно ехать... Тяжело это все, я тебе сочувствую, но ты не реви, 6 недель - это немаленький срок, спасибо, что хоть так... а то вон Алла вообще 6 лет маму не видела... и так бывает тоже :(
20 Oct 2007, 23:06
Умом понимаю, а сердце разрывается:-( Я даже не свою разлуку с мамий переживаю (большая уже, привыкла без родителей :-)), а представлю себя на её месте, не потискать ребятню, эх, душа в клочья... Скорей бы весна, мохет опять приедет водиться. Она мне так помогала с детьми, по кухне, расслабон такой, теперь опять надо руину налаживать. А почему твои всего на недельу, работают? (с транслита)
ой, это да, мне тоже так обидно, что мои не будут внука или внучку видеть постоянно, часто об этом думаю, даже когда беременна не была, а они так хотели всегда и ждут сейчас... несправедливость... все семейные праздники мы тут отмечаем толпой с семьей мужа, а мои родители там, не одни, конечно, у нас и в Москве большая семья, но все равно это не то, настоящая семья моих родителей - это мы с мужем, вот еще ребенок будет... это очень больная тема для меня, может, когда-нибудь получится съехаться, когда они будут постарше... насчет недельки, да, они еще молодые, 51 год обоим, работают, да и в этом году отпуск по-максимуму хотят использовать в мае, когда придет время рожать, поэтому на НГ особенно не пожируешь в этом смысле :))
20 Oct 2007, 23:21
Вот и поплакались друг другу в жилетку, легче стало. Мои с аэропорта звонят, рейс на несколько часов откладывают из-за тумана в Москве, соответственно мама на Омский опаздывает, ещё не легче...придётся завтра весь день в Москве болтаться. (с транслита)
20 Oct 2007, 23:44
да, поплакаться - святое дело, а что еще нам остается? :)) Да уж, эти пересадки... в Москве, вроде, погода сейчас плохая, пусть мама лучше по дьюти-фрям походит да поест где-нибудь в аэропорту, там столько всего сейчас, как огромный торгово-увеселительный центр :))
21 Oct 2007, 01:12
Это точно, я с Полинкой в прошлом году там застряла на 10 часов, в отель не поехала. Была такая же ситуация, только в обратном направлении, из Омска опоздал на Москву, потеряла рейс Москва-Барса, потом билет с Барсы на Гранаду потеряла, всё по цепочке. Благо всегда покупаю билеты "пакетом", тогда Аэрофлот за всё несёт ответственность:-) (с транслита)
21 Oct 2007, 00:10
Засада, слушай, а как теперь с пересадкой? Новый билет до Омска брать, или компания оплатит?
21 Oct 2007, 01:05
Уже билет на Омск переоформили на более поздний рейс, на время ожидания Аэрофлот предоставляет отель, ваучер на питание 15 €. Единственное, ждать весь день придётся ей в Москве. (с транслита)
21 Oct 2007, 00:11
понимаю, мои тут были 9 недель, и то мен показалось так мало... Ревела первые три дня вообще белугой, потом еще дня три всхлипывала.
21 Oct 2007, 01:07
Помню-помню, о тебе как раз сегодня вспоминала:-) (с транслита)
21 Oct 2007, 01:14
Викусь, не грусти. По весне, дай Бог, опять увидитесь. Я тебе позвоню завтра. (с транслита)
21 Oct 2007, 01:18
Чмок! (с транслита)
21 Oct 2007, 00:34
Я до грибов и не дотрагиваюсь. Их готовит муж. Он собирает, он готовит.... Я только ем :)
21 Oct 2007, 00:46
ну что он с ними делает? Жарит, суп варит, сушит?
21 Oct 2007, 00:47
Почти всегда жарит. Иногда в духовке (зонтики).
21 Oct 2007, 00:47
Новые фотки в альбоме, прошу.
21 Oct 2007, 01:17
Как всегда- хорошИ !!! Дедушка твой или мужа?, с вами живёт? Отличные фоты, сынуль тебя по росту догоняет:-) (с транслита)
21 Oct 2007, 01:18
А сколько сынуле? От завидую, сын - копия мамы. На меня ни один не похоооож (плакая) :)
21 Oct 2007, 01:25
Мне казалось, что старший вроде на тебя похож, нет? (с транслита)
21 Oct 2007, 01:32
Что-то есть. Но не совсем.... Волосатость папашкина, например :)
21 Oct 2007, 01:34
Это нормально, он же мужик :-) (с транслита)
21 Oct 2007, 01:40
Но не медведь :)
21 Oct 2007, 11:04
8 исполнилось ровно месяц назад) Он и на меня похож и на мужа тоже :-)
21 Oct 2007, 11:02
МОй дедушка, Димин прадедушка :-) Они с бабушкой сейчас тут, у тёти моей (тоесть их дочери), в субботу уже улетают.
21 Oct 2007, 01:24
Кису, Дима так на тебя похож! Как он, уже окончательно поправился? (с транслита)
21 Oct 2007, 11:05
Да, он похож на нас обоих) ПОправился, все в норме абсолютно, спасибо) ВОт только устает быстро, если пробежится и т.п., не знаю как на физкультуру пойдет.
21 Oct 2007, 12:27
Правда, Вик, Дима ну очень на тебя похож! :)) Мне так нравится твоя коса!! :))
21 Oct 2007, 13:32
Спасибо, а с косой вот незнаю что делать. Устала от нее, жуть, вчера ночью, прижав её плечом, окончательно решила подстричься...
21 Oct 2007, 13:49
Мне кажется, тебе длина до плеч или чуть ниже (но ненамного ниже) подойдет. (с транслита)
22 Oct 2007, 11:55
еще я не писала, что Димка на тебя похож:) что ж не сильно оригинально, но правда:) а косу жалко твою:( (с транслита)
21 Oct 2007, 16:20
девочки,о встрече..я либо 10го в Барселону смогу приехать, либо уже только 24ноября...
22 Oct 2007, 12:09
А я только что от туда...
21 Oct 2007, 21:00
Опять ищу уборщицу! Та, которая убирала у нас раньше, нашла работу кассиршей... теперь опять начинать поиски, чужого человека в дом пускать боязно, а через знакомых пока никого не нахожу. У кого-нибудь есть опыт нанимать уборщицу через агентство? (с транслита)
22 Oct 2007, 12:08
Девочки, не подскажите испанские сайт по работе, типа job.ru если есть специализированные, то лучше для IT специалистов? Заранее спасибо
22 Oct 2007, 15:17
Всем привет. завтра собралась идти в ехтранхерию , пожелайте мне не стоять долго в очереди.Здесь в Аликанте офис такой малюсенький, что очередь стоит на улице под солнцем, под дождем под ветром..... ужас. (с транслита)
22 Oct 2007, 17:26
удачи, мне знаком этот офис:( и то как там стоят с грудными детьми чтобы сдать отпечатки:( ненавижу походы туда. (с транслита)
22 Oct 2007, 18:23
удачи тебе, пусть все примут без придирок! @@@@@@@@@ (с транслита)
22 Oct 2007, 18:21
девочки, подскажите, по поводу гражданства куда вообще обращаться? в екстранхерию или рехистро сивиль? что то нигде не могу найти инфу про документы и пр...
22 Oct 2007, 18:29
Тебе в Министерство Юстиции: http://www.mjusticia.es/cs/Satellite?pagename=Portal_del_Derecho/Page/TplGuiaVisualTematica&idTematica=1070283376284&p=1151913189133&cid=1151913189133&c=Page&menu_activo=1135609698318 Здесь все написано, какие документы, куда подавать и как. (с транслита)
22 Oct 2007, 18:30
оситулина, спасибо тебе :-* (с транслита)
22 Oct 2007, 18:38
Не за что, только это долгая песня, ну ты уже знаешь. (с транслита)
22 Oct 2007, 18:59
А Вы с какой целью интересуетесь? :))) Я вот тоже начинаю думать, а не сдаться ли мне на гражданство...
22 Oct 2007, 19:03
да с понятной целью :) вот думаю сейчас уже начать потихоньку собирать документы... в голове каша конечно :) (с транслита)
22 Oct 2007, 18:30
блин, какой же у нас хаос с общественным транспортом, про ренфе я вообще молчу, из-за етих самых ренфе и обвалившейся стены какой-то там, не работает большой участок местных поездов, я в шоке, мне теперь раньше вставать на работу и помимо поезда еще придется 25 минут пешком в ускоренном темпе скакать :( вот я клуша, ну никак на права не соберусь (с транслита)
23 Oct 2007, 10:48
да уж, не позавидуешь тебе. желаю чтоб все как можна скорее исправили и наладили маршруты:) (с транслита)
23 Oct 2007, 10:57
Сейчас самое время собраться, а то потом с двумя детьми точно не соберешься. А машина тебе очень нужна будет. (с транслита)
23 Oct 2007, 10:56
Викалетта, твоя мама добралась благополучно? (с транслита)
23 Oct 2007, 23:27
Добралась нормально, весь дeнь пробыла в отеле, обедом и ужином накормили. Аэрофлот размещает в "Новотеле", 500 € номер, не хило, да? (с транслита)
24 Oct 2007, 00:16
(подбираю челюсть)... (с транслита)
24 Oct 2007, 00:19
е-мае.... Знала что цены огого, но чтобы тааакие...
23 Oct 2007, 15:38
Ну вот и все, отстояла, отдала отпечаток, вернулась. Всего то "подышать" воздухом 5 часов. Самое интересноер, что до 11 часов очередь почти не двигалась. вернее двигалась рывками, а после плавненько так и скоренько пошла. наверно когда поеду получать тархету, то приеду часов в 9-10 и хоть поменьше стоять буду. (с транслита)
23 Oct 2007, 17:27
обидно, но я это не первый раз наблюдала(я про очередь), такое впечатление, что там без очереди лезут, или же подходят те кто занимали и ушли до открытия. а вот забирать тархету можно спокойно пораньше, т.к это очень быстро и выдают они по-моему только до 11. (с транслита)
24 Oct 2007, 12:01
Таких, которые заняли и ушли очень мало, как правило они оставляют кого то из знакомых и потом меняются. Просто на такой маленький офис слишком много иностранцев. Я когда первый раз подавала, то по амнистии и то меньше народа было как мне кажется. (с транслита)
23 Oct 2007, 18:21
девочки, прихожу на обед а Денис мой с огроменной шишкой на весь лоб. шишка вся иссинечерная-короче картина еще та. спрашиваю у няньки что случилось, она мне-такого с школы забрала. я говорю : ну а професора что???, нянька-ничего , никак не прокомментировала. Я В ШОКЕ!!!! это получается с них никакого спроса? с такими успе+хами дети друг-другу могут головы попробивать????? пойти в школу и спросить? я могла , но вот не скандальная я, хотя и очень злая, очень!!! как бы вы поступили? (с транслита)
23 Oct 2007, 18:34
завтра спроси обязательно... и за поведением понаблюдай... (с транслита)
23 Oct 2007, 18:39
я спрошу, но вот могу ли я так сказать с наездом спросить? типа : а где вы были в тот момент? или это не очень корректно? их там две дамы на 24(не уверенна что все ходят)человека. (с транслита)
23 Oct 2007, 18:40
Нет, они не обязаны следить за каждым движением твоего ребенка. Мало ли - упал, ударился об стол, стул... у нас и дома однажды такое случилось, синяк был на половину лба. А нас дома двое, между прочим, на одного ребенка. Но невозможно же контролировать каждое движение. Наезды тут более чем неуместны, ИМХО. А поинтересоваться, как это случилось, ты можешь. (с транслита)
23 Oct 2007, 18:47
Поправлю себя: не то что не обязаны, а физически не могут следить за каждым движением. Если они, например, видят, что ребенок полез туда, куда не следует, то они да обязаны его призвать к порядку :-) А от мелких аксидентес никто не застрахован и даже дома. (с транслита)
23 Oct 2007, 19:03
я вот это и имела в виду- как спросить, а вообще я не люблю скандалить или наезжать на кого то, просто обидно очень, ведь он не упал, а его мальчик ударил-это мне нянька сказала , когда отводила его после обеда. (с транслита)
23 Oct 2007, 18:52
Я соглашусь с Оситкой, что зачем сразу наезды, спроси спокойно, что случилось с ребенком, произойти могло все, что угодно, если ты с места в карьер начнешь скандалить, они начнут обороняться и толком ты ничего не узнаешь.
23 Oct 2007, 18:54
странно, что няня ваша не догадалась спросить их сразу, откуда такой подарок. Детям не обязательно поразбивать друг другу головы, я один раз в школе упала с турника и голову разбила, швы накладывали. С тех пор я такая веселая :)))
23 Oct 2007, 19:09
понимаешь , нянька у меня не очень хорошо разговаривает по испански, кроме того ребенок был в фурике и она только дома это заметила. (с транслита)
23 Oct 2007, 19:08
спасибо, девочки, я поэтому и не пошла его отводить еста тарде, хотела успокоиться так сказать, чтобы не обидеть человека, тем более невиновного. но все равно это не был аксиденте, это его другой мальчик ударил, а если они дрались, то это как то должно было привлечь професору-мне кажется. кроме того она ни слова няньке об этом не сказала. (с транслита)
23 Oct 2007, 19:14
короче не буду я ничего выяснять-это уже не имеет никакого значения, тем более они не обязаны следить за каждым. няньке они вечером сказали что это его другой мальчик ударил, т.е как это произошло я уже знаю. блин, так за свое дитя больно, прям хуже чем бы меня стукнули:) понимаю что не первый и не последний раз, но все же:) надеюсь таких сюрпризов будет как можно меньше:) (с транслита)
23 Oct 2007, 19:21
Мне кажется, тебе все равно надо поговорить с учительницей, а то одно дело - не уследили, но совсем другое - не сообщили родителям, если такая большая шишка, вообще-то могли бы и позвонить на работу, а то шапкой (или чем-то, не знаю, что такое фурик :)) прикрыли, няне, плохо говорящей по-испански, впарили - и все? А если, ну мало ли как бывает, например, вы, родители, в командировке, а нянька, понимаешь, плохо говорит, а вдруг ребенка надо проверить у врача? Ну я образно говорю. Я считаю, что претензии к ним как раз могут быть в том смысле, что не сообщили родителям, все-таки это не царапина какая-нибудь. Вот насчет этого я бы с ними поговорила на твоем месте.
23 Oct 2007, 19:45
вот и муж думаю заставит меня спросить все таки об этом учительницу. завтра пойду и спрошу, потому что с другой стороны подумают там в школе что родителям наплевать на то что ребенок пришел с шишкой , аникто и не интересуется. а фурик это кепка такая с козырьком:) это по западенски:) а вообще спасибо тебе Кать, я хоть и со "стажем" мама, но как то теряюсь в урегулировании таких вот "конфликтов", спасибо за совет:) а как ты? как себя чувствуешь? (с транслита)
23 Oct 2007, 20:31
Да ну, чего ты стесняешься, не в долг же просишь :)) Если не скандалить и не орать, а спокойно спрашивать, что в этом такого? О сыне же спрашиваешь, а не о какой-то ерунде. Я тоже, в принципе, стеснительная, но с возрастом это проходит :))) Чувствую себя хорошо, спасибо! Что-то так хочется пирожков с капустой, а лень возиться, это ж целый процесс :)) Мне вообще все очень сильно лень сейчас, днем сплю постоянно, еле заставила себя сегодня посуду помыть... у меня через несколько дней кончается первый триместр, второй обещают полным энергии и сил, жду вот, когда мотор во мне заведется :))
23 Oct 2007, 22:59
Катя, слушай сюда и будет тебе щястье) Покупаешь в супере маленькие кружочки теста для емпанадийяс. Жаришь капустку, добавляешь яичко. Начиняешь кружочки и кидаешь в кипящее масло (что бы дно сковородки было покрыто сантиметра на три), жарятся мгновенно. Очень вкусноооо, и кстати не жирно, масло не впитывается вообще. :-)
24 Oct 2007, 00:01
неее, мне именно свои надо, домашненькие :)) Я делать-то их умею, и хорошо, но лень вот :)) На следующей неделе у нас большой пуэнте, может, соберусь :))
23 Oct 2007, 23:40
Хи-хи, и не просто полным энергии, а сексуальной энергии :), будешь за мужем гоняться в прямом смысле слова. :-D
24 Oct 2007, 00:02
как интересно :))
23 Oct 2007, 23:02
В принципе спросить можешь, но учителя не обязаны и не могут следить за всеми детьми. У нас тоже бывали такие случаи. ПОлностью тебя понимаю, сама была в таких ситуациях. Но ничего не поделать.
23 Oct 2007, 23:23
Я бы поинтересовалась, что и как произошло. Может, тот мальчик драчун (фу, слово какое нехорошее...) и это не первый случай в классе, так сеньо будет поставлена в известность и лишний раз следить за "драчуном". (с транслита)
23 Oct 2007, 23:33
Только недавно читала на одном мамском форуме (испанском) о подобном случае. Там жаловалась одна мама, что её полуторагодовалой девочке одногруппник нанёс достаточно сильную рану железной машинкой, которую он принёс из дома, что категорически запрещено. Я бы на твоём месте обязательно сходила и послушала официальную версию случившегося, возможно, имел место вышеописанный случай и тогда ты с полным правом можешь потребовать от воспитателей собрания всех родителей на предмет разъяснительной беседы по поводу приноса из дома каких-либо игрушек/предметов.
23 Oct 2007, 23:04
Прикиньте, недавно у меня было «боевое крещение». Один козел, на форде, выскочил из маленькой перпендикулярной улочки, так резко и сразу на пол дороги! Муд..к, слов нет. Я насколько смогла затормозила, но все же скребанула своим красивым боком об его наглую морду. Ничего особенного, но царапина есть. Он еще возмущаться начал, мол чего я не остановилась, представляете?! Я еду по главной, он мне не уступил, и спрашивает чего я не остановилась , я его послала по известному адресу. Жаль, конечно, что не составили акт, так бы мне эту царапинку закрасили… А не составили, потому что я не внесена в страховку, мне вообще нельзя участвовать в «страховых случаях». А не внесена я , т.к. молодая еще, хе-хе, у нас есть страховка на третье лицо, которому больше 26 лет, а что бы меня добавить, это почти лишняя тысяча евриков в год, не хило. Вот такие дела..... На курсах испанского вешаюсь, млиииин, че я на втором курсе делаю....
23 Oct 2007, 23:37
Ты поосторожнее там на дорогах... А чего вешаешься - скучно на курсах или наоборот?
24 Oct 2007, 00:18
скучно, не то слово.....
24 Oct 2007, 00:06
Ой, деуки :)), как вы водите машину, я вообще не представляю, мне иногда говорят, давай, Катя, получай права, какие права, мама дорогая, мне даже очень часто снится, что я сижу за рулем, еду, обязательно куда-нибудь въезжаю или еду по встречной и все время думаю: как это я еду, что происходит, я же не умею водить, у меня прав нет?? :))) Прям восхищаюсь вами :))
24 Oct 2007, 00:18
дело привычки, а права нужны)
24 Oct 2007, 00:36
Тем более с детьми. А сны мне такие тоже снились:-) (с транслита)
24 Oct 2007, 11:34
Кису, вообще то если авария не по твоей вине то страховойкомпанни плевать кто сидел за рулем-говорю тебе со знанием дела, т.к работаю уже не первый год в Мапфре. а вот если наоборот, то тогда могут отказаться платить за ремонт. при составлении актов не обязательна полиция, можно самим, так даже лучше, ато они иногда тааак заполнят акт, что ого-го. а если и присутствуют, то им наплевать кто венесен в страховку-поверь мне. их вызывают для того чтобы они дали оценку происшедшему, в глаза они тебе никогда не скажут кто из вас виноват, но обязаны доложить страховой компании. конечно из-за царапины не надо себе нервы портить, но если не дай Бог что-то серьезное и ты уверенна что не по твоей вине-обязательно заполняй акт, а если тот другой октажется-смело вызывай полицию. (с транслита)
24 Oct 2007, 16:26
Алла, спасибо за консультацию! Мне муж все время утверждает, что я не имею права вообще водить машину, т.к. не внесена в страховку!!! НО машина-то застрахована, на имя мужа, плюс третье лицо старше 26-ти лет. Путаница какая-то.
24 Oct 2007, 18:25
скорее всего мужа так же запугали, а он в свою очередь тебя. ты не бойся, то что я писала выше-правда. если , не дай Бог конечно, то смело заполняй акт, вызывай полицию-это если нет воей вины!!!! ежели наоборот, то постарайся решить все на месте без актов и полиции. скажу сразу, что решить на месте наличными и для другой стороны будет удобнее, поскольку страховка как минимум три недели только все проверяет, только потом добро дает, а так человек пошел в таер с наличкой и за день все решил-вот. желаю тебе все таки чтобы таких случаев у тебя не было. расскажу историю со мной: прие+хали мы к свекрам, у них бунгало с террассой, мы сели и ужинаем, дорога рядом, там припаркована наша машина. тут приезжает сосед, начинает парковаться перед нами и зае+хал нам в переднюю часть, но поскольку скорость минимальная, то ничего не поломал, только открыв капот было видно согнутую дугу в середине. в такис случаях когда одна машина стоит запаркована, или просто без движения, то ВСЕГДА будет виноват тот , кто е+хал, даже если запаркована машина в не положеном месте!!!!! так вот я ему говорю давай составлять акт, а он отказывается , ссылаясь на то что ничего не видно(дело было 12 ночи), я ему-: это не вам судить есть ли урон, это оценщик скажет. а он ни в какую и ушел к себе. короче вызываю я полицию. прие+хали, посмотрели,а увидеть ничего невозможно, ну не видно никакого последствия сталкновения, тем не менее начинают звонить ему в дверь. мужик думал это мы и не открывает, тогда тетка полицейская говорит-хорошо, вызываем груу и увозим машину, а у него Мерседес МЛ, ДЖИП НОВЕНьКИЙ. он услышал и быстро нарисовался с полотенцем вокруг бедер-типа в душе был, артист однако, а волосы и торс сухие:) ну они ему обьяснили что даже если не видно ничего акт он составить обязан, взяли у него все данные и отдали мне, сказали случай чего звонить им. ремонт моей машины оценили в 300€. все давно сделали, вот. пусть я экстранхера, но проучила мужика, а полиция на моей стороне была. (с транслита)
23 Oct 2007, 23:58
Ща глупый вопрос задам, иногда в ответ на посты ставят +1, +2 , это чё значит? (с транслита)
24 Oct 2007, 00:04
это значит "присоединяюсь к вышесказанному" :) Кто первый присоединился, тот ставит +1, кто второй - +2 и т.д. :))
24 Oct 2007, 00:17
+1 , хахаха)
24 Oct 2007, 00:32
А-а-амига, правильно я догадывалась:-) (с транслита)
24 Oct 2007, 11:16
привет, девочки, я совсем зарапортовалась:) Хожу в официальную школу каждый день, ОЧЕНЬ нравится! очень интересно, интересный народ у нас там, а учительница просто супер:)))Вчера писалали 1й миниэкзамен, результаты сегодня:) И еще, я записалась на каталан, с понедельника буду ходить 3 раза по 2 часа утром, В1 на 2 месяца, а там дальше...И в бассейн буду ходить с 1 ноября 3 раза в неделю, короче, скучать некогда:)
25 Oct 2007, 13:13
ух ты! молодец какая! такая активная жизнь у тебя!
25 Oct 2007, 13:44
Люб, привет,это точно, супер активная, вот только надо в режим войти,чтобы все успевать:)
28 Oct 2007, 14:45
Ир, завидую, здорово :-)
24 Oct 2007, 11:19
10 ноября я собираюсь в Барселону, билеты на поезд буду брать через неделю:)
25 Oct 2007, 13:32
а какой у тебя план? ты знаешь в какое время уже беудешь свободна для встреч?
25 Oct 2007, 13:46
Я буду в Барселоне в 11 утра, у меня с утра пара дел, думаю,что в час дня точно освобожусь, и до 5 вечера могу встречаться, поезд назад у меня в 6 вечера.
24 Oct 2007, 16:34
Девочки, подскажите мне пожалуйста рецепт какого-нибудь типичного южно- испанского (желательно Андалузского) горячего блюда (мясного, наверное,хотя можно и с рыбой), но не паэлью, он её сам хорошо делает. Хочу мужу сюрприз сделать. Спасибо..
24 Oct 2007, 17:30
Девы, вы не знаете случайно, начиная с какого года (а еще лучше, с какого года и месяца), уезжающим из Союза стали сохранять гражданство? (с транслита)
24 Oct 2007, 17:30
Девочки, привет! Вот наконец выбралась написать коротко о нас. Уже прошел почти месяц после рождения нашей дочки, а продыху все нет... В общем, все у нас хорошо. Кесарево прошло успешно, сама операция - это плевое дело, а вот восстановление после нее - дело весьма неприятное. Ну уже все позади, хотя у меня еще до сих пор шов немного сочится, но это, по словам врача, все временно и скоро пройдет. Малышка не перевернулась, оказывается, т.к. у нее был истиный узел на пуповине, страшный такой, я прямо вся похолодела верхней частью тела, когда мне врач показал его во время операции. Так что хорошо, что я не стала никаких упражений делать для переворота и отказалась также от внешнего переворота. Короче, все хорошо, что хорошо кончается. Родилась бебита большой, а сейчас она и того больше, т.к. с аппетитом у нас все в порядке и молока у меня пока хоть залейся. Беспокоят газики и боли в животике, плачет часто, но не так много, как наша первая дочка с коликами, так что жить можно. Устаю, конечно, и не высыпаюсь, но от этого никуда не деться - детеныш ест каждые 3 часа, а иногда и внеурочно просит. Старшая приняла сестричку хорошо, помогает мне и пока никаких признаков ревности не наблюдается, скорее наоборот - приливы любви и радости, что нас теперь стало в семье четверо. Мы стараемся не обделять вниманием старшую что есть силы, естественно, а иначе дело было бы труба. Вот так коротко о нас. Буду появляться по мере возможности. Очень скучаю по свободному времени и интернету, но пока обстоятельства не позволяют бывать здесь часто. Всем желаю красивой осени, отличного настроения, не болеть, спокойной берем-ти Любе, Кате и Ире, и всего самого самого всем-всем-всем! (с транслита)
24 Oct 2007, 17:33
Катюха! Рада тебя видеть. Еще раз поздравляю! Напиши мне при возможности, а? (с транслита)
25 Oct 2007, 18:50
Спасибо еще раз! Мне легче позвонить, чем написать. В какое время ты по вечерам дома? Я постараюсь на днях не пропустить ваш вечер и позвонить тебе. (с транслита)
24 Oct 2007, 17:55
Катечка, поздравляю тебя и всю вашу семью с рождением новой дочки, поправляйся поскорее окончательно, а доча пусть и дальше растет и крепчает :)) Как вы ее назвали?? :)
25 Oct 2007, 18:53
Спасибо, Катюша! Скоро и у тебя такое счастье появится - время бежит удивительно быстро, за исключением последних недель беременности, когда оно тянется бесконечно. Назвали малышку Каролиной. Муж выбирал в этот раз, т.к. компромиса с руским вариантом мы не смогли найти. Немного мне некомфортно с таким иностранным, хотя и благозвучным именем, но, надеюсь, что со временем привыкну :-) (с транслита)
25 Oct 2007, 21:33
красивое имя, хороший выбор, привыкай к нему скорее! :))
24 Oct 2007, 18:05
прими мои пусть запоздалые поздравленя!!!!пусть обе твои девочки растут здоровенькими, умницами, красавицами!!!! рада что у вас все хорошо:) какая ты молодчина!!!и как только успеваешь все. каково быть мамой двух девчонок??? надеюсь что вскоре у тебя появися свободное время, ведь детки растут быстро, а колики и вовсе скоро пройдут:) удачи тебе с твоими девчонками. (с транслита)
25 Oct 2007, 18:57
Спасибо! Как справляюсь - не знаю. Благо, муж был со мной первые две недели, т.к. после операции одной было бы вообще никак не справиться. Хоть мне и разрешили малышку поднимать уже на 3-й день, но на практике это было довольно проблематично... (с транслита)
25 Oct 2007, 19:32
Молодец муж что помогает:) мне мой тоже помогал и я это очень ценила. а газики , наверно, у все+х деток бывают, хорошо хоть ненадолго:) сил тебе, скорейшего восстановления и здоровых деток:) побольше позитивных эмоций:) (с транслита)
25 Oct 2007, 13:21
здооооорово! спасибо за историю. а что значит истинный узел? мне уже так надоело быть беременной!!! скорей бы ужо.
25 Oct 2007, 13:24
терпи, казак, атаманом будешь! :))) Как твое самочувствие?
25 Oct 2007, 13:30
чувствую хреново :( все таки умудрилась простудиться я. муж приехал из АЗербайджана с температурои, насморком и кашлем, и, видимо я от него заразилась, хотя вокруг полно народу больного тоже ходит, откуда угодно могла подцепить. дасмарк стдашный у бедя :) а еще я пошла на классы для беременных. раз в неделю и там весело - даже есть практические занятия: дыхание, релаксация ;) и фильмы всякие показывают... можно даже с мужем :) закончила вроде все покупать для бебика. только мелочи остались. теперь надо все перестирать. такие дела у меня
25 Oct 2007, 13:44
ой, ну лечись, поправляйся! От насморка хорошо дольки чеснока в нос пихать :)) Или порезать луковицу и оставить на ночь на прикроватном столике, ночью надышишься этим, вроде, должно нос разложить. А еще есть жесть-средство: взять сырую свеклу или редкьку, сделать в ней дырку, капнуть меда, там будет выделяться сок, который смешается с медом, эту жидкость получившуюся надо капать в нос, говорят, отличное средство, но я пробовала как-то, ужас, сразу же высморкала его обратно :))) А классы тебе по сс назначили?
25 Oct 2007, 14:05
слушай, а вдруг эти дольки чеснока в носу застрянут? что буду делать? классы предложили в поликлинике, куда я хожу. в хоспитале где рожать буду, говорят тоже есть, но мне туда далековато ездить.
25 Oct 2007, 14:11
ну ты, во-первых, выбирай дольки покрупнее, а во-вторых, не пихай их слишком глубоко-то, я думаю, это вариант не для ночи, а днем походить чтоб :) А ты в поликлинику частную ходишь или в сс-ную? Короче, классы - это по сс или частные?
25 Oct 2007, 15:01
сс-ные.
25 Oct 2007, 15:29
а, ну тогда, может, мне тоже потом назначат, я бы походила с удовольствием :)
25 Oct 2007, 19:03
Узел был реальный, как если веревку завязывать. Бебита была очень прыгучая в животе, вот и до вертелась, что сама себе узел завязала и не могла (= ума хватило) больше двигаться, не перекрывая себе движениями дыхания. Это довольно серьезный риск для ребенка при родах, но у нас, к счастью, все было ок, т.к. было кесарево. Ты уж петерпи немного, тебе недолго осталось, Хотя я понимаю, как медленно тянется время на послeдних неделях... Ты уже знаешь, кто там у тебя сидит, мальчик или девочка? (с транслита)
25 Oct 2007, 17:42
Привет, Катя! Поздравляю с бэбитoй!! Пусть растёт здоровенькой, cчатливой, на радость маме и папе! Побольше вам молочка и поменьше газиков:-) Рада, что всё благополучно, а ты потерпи, такова наша мамская доля. Береги себя и дочурок!!! Муа! (с транслита)
25 Oct 2007, 19:09
Спасибо! С газиками у нас проблемки, никуда не деться. Я, правда, убрала уже молочные продукты и шоколад из своего рациона, и малой резко полегчало (как будто), но все равно плачет. Надеюсь, что скоро будет легче. А вообще сил иногда нет, просто валюсь с ног от усталости, но ничего не поделаешь, нодо терпеть. Знала, на что шла :-) Зато когда девочки спят и все спокойно в доме, такой прилив счастья нахлынывает :-) Как вы? (с транслита)
26 Oct 2007, 01:34
У нас всё ОК! Маленькому 2 дня назад уже стукнуло полгодика, аж самой не верится :-)Прикорм не хочет, ложку не воспринимает, впрочем как пустышку и бутылку. Набирает еле-еле, но очень улыбчивый, активный (когда не спит, хе-хе), сладкущий, одним словом, так бы и сьела:-) Голубоглазый и белобрысый русачок получился, полная противоположность сестрёнке, хотя на лицо похожи. А маленькая у вас на кого больше смахивает? Вам же уже месяц стукнуло? Через пару месяцев газики пройдут,к Рождеству новая жизнь начнётся:-) Пытайся спать когда ляля спит. Имя красивое муж выбрал! (с транслита)
25 Oct 2007, 18:10
Посздравляю! восстанавливайся побыстрее окончательно и наслаждайся материнством на полную катушку :) в плане радостей конечно, а не сумасшествий :Р (с транслита)
25 Oct 2007, 19:13
Спасибо! Стараемся наслаждаться, пока есть силы, т.к. это действительно чудо. Желаю и тебе вскоре такого же состояния - повторной Б. (Если я не ошибаюсь, ты ведь планировала Б. Извини, если что-то не так поняла своей затуманенной головой!) (с транслита)
25 Oct 2007, 19:23
Ага, планирую во всю, но что-то пока не получается :( надеюсь получутся в самые ближайшие месяцы :) (с транслита)
25 Oct 2007, 19:32
У меня тоже не получалось, пока я планировала. А как только перестала (был плохой момент с переездом и пр.), забеременела с первого раза. Расцикл - это серьерная сила. Сама не верила в это, а сработало. Удачи тебе проекте, как я это называла! (с транслита)
25 Oct 2007, 19:45
Поздравляю еще раз тебя с успешными родами. Прочитала твой рассказ и прям вся расчуствовалась. Не так долго и мне предстоит тоже не высыпаться ночами, но и еще раз пережить ето счастье- рождение ребенка. (с транслита)
28 Oct 2007, 14:43
Поздравляю вашу семью!!!!! Как здорово ! :-) Пройдут у вас колики и не заметишь!
01 Nov 2007, 20:39
Поздравляю !Какая ты молочина!:-):-)
25 Oct 2007, 12:37
всем привет:) девочки, помогите советом... заболела Барселоной, хочу там квартиру. Говорят, меньше чем за 150 тысяч не рассчитывать? Не купить? А сдавать реально за сколько? (не всегда жить-то стану). Может на побережье купить, там дешевле? спасибо за ответы:)
25 Oct 2007, 13:24
уфф, это распространенное заболевание в наши дни - вакцину пока не открыли ;)
25 Oct 2007, 13:36
о ценах в Барселоне ничего не знаю:( но сама живу на побережье и могу что сказать о ценах тут. какая именно вас квартира интересует??? сколько комнат? какой метраж? с басейном или нет? в большом деме или маленьком? какого качества обделка? (есть дешевые, их берут только чтобы потом сдавать, есть и доргие, чисто для себя). мы от Барселоны за 500км. спрашивайте:) (с транслита)
26 Oct 2007, 06:37
полагаю, метров 80, гостиная, пара спален. Дом большой-маленький... даже не знаю, а как цены различаются? бассейн, думаю, непринципиален. по отделке как цены разнятся?
26 Oct 2007, 11:37
если 80 метров, то это уже будет 3спальни и зал+две ванные, поскольку комнаты тут(на побережье делают очеееень маленькие. две спальни это 65-70 метров. цены по отделке очень разные, но намного выше чем дешевый вариант , кот берут чтобы сдавать. если квартиру брать наличкой, то можна дешевле купить, а если кредит-то это сейчас очень бьет по карману, за год ипотека может вырасти на 100-130 евро в месяц, если ипотека тысяч на 150. в доме где много квартир обычно комун услуги(басейн, лифты, уборка) дешевле, но там намного шумнее, грязнее и т.д в доме на 10квартир чище, все друг-друга знают, ком услуги дороже(450-500евро в год). если берете ипотеку, то это еще 250-300евро в год на страхование плательщика, если двое, то вдвойне. застраховать квартиру-250е как минимум в год. налог на жилье зависит от метража и рай+она- 250-300е в год. короче расчитывайте на 1000-1200 е в год плюс. (с транслита)
25 Oct 2007, 18:07
за 150 в самой Барселоне нереально, да и зачем там, в пригороде намного лучше, и пляж рядом и спокойней, и до Барселоны легко добраться всегда, все близко, тут другие расстояния нежели в России :) (с транслита)
26 Oct 2007, 06:39
а реально за сколько? какой самый ближайший непромышленный пригород, приличный, с морем?
26 Oct 2007, 13:43
Вот вчера зашла в школу отдать квитанцыю об оплате и попала во время урока. Пришлось ждать к холле. Слышу из класса доносятся вопли учительницы. я выглянула в коридор и увидела, что она трясет ребенка, потом ему пару пощечин отвесила. Я прям в шоке. Поговорила с другимимамами и те подтвердили, что много жалоб на ету учительницу, что она орет и обзывает. Правда, что бьет или плохо обращается никто не видел. Конечно она меня не заметила, она же не ожидала, что кто то во время урока в холле будет. А мельчик был из 1го класса, всего 6 лет. Не хотела бы я , что бы Дани попалась такая учительница, Хорошо бы , что бы она вообще уволилась или на пенсию пошла. (с транслита)
26 Oct 2007, 17:55
нда:( я всегда считала что таким неуравновешенным лучше где то в дугом месте работать. вот нафига такой человек идет в школу???? (с транслита)
28 Oct 2007, 14:41
жуть какая....
28 Oct 2007, 17:09
А донести до руководства?
28 Oct 2007, 21:59
Правильно Север говорит, обязательно нужно рассказать об увиденном. (с транслита)
29 Oct 2007, 11:51
Кошмар!Ира, надо было сразу к директору идти! Вот сволочь какая!
30 Oct 2007, 15:48
я не пошла, потому что во первых видела, что мама мальчика потом разговаривала с етой учительнецей. да и думаю, что директор знает, но выгнать не может. Многие мамы жаловались, что она орет, но хорошо преподаёт. Хотя не могу понять как можно быть хорошим учителем и кричать на детей. (с транслита)
30 Oct 2007, 16:01
Ира, ну ладно "орет". Но она же его трясла и била!:-О
29 Oct 2007, 12:58
короче не понимаю я эти школы:( говорила я с учительницей-ничего внятного обьяснить не может, никто не видел как это случилось, но паса нада, со всеми бывает и т.д и т.п-ну я и не стала больше ничего спрашивать. а на след день опять шишка и опять на лбу, через день еще одна:( у нас за неделю три и все на лбу-я конечно все понимаю, но мне кажется это уже перебор:( выяснять нет смысла:( (с транслита)
29 Oct 2007, 13:18
кошмар! моя старшая когда в частную английскую ходила и один раз упала со стула, набила маленькую шишку, так мне записку объяснительную написали, учительница сто раз извинялась, что не досмотрели. А здесь...если ты говоришь, что каждый день он с шишками...А сам он не рассказывает, что произошло?
29 Oct 2007, 13:55
понимаешь, это меня и бесит что все три раза учительница никак не комментирует эти ушиби:( хотя бы предупреждала как, а то передаст ребенка няне и ни гу-гу об шишке:( а няная у меня немолодая(60лет), сразу не увидит, вот и так за неделю три шишки и все на лбу. няня у меня классная, на нее подумать не могу-она очень чстный человек, сразу бы призналась(если бы это при ней ребенок упал/ушибся), он при ней то с 7мес всего раз шишку набил, и то не упал , а трубку телефона на себя потянул ударился, так она у меня с мужем неделю прощения просила, плакала. а это дурдом какой то:( Денис говорит, что побился с мальчиком, не знаю верить ли, но если это так, то неужели все три раза это не привлекло внимание учительницы??? (с транслита)
29 Oct 2007, 14:19
вот сейчас, я думаю, есть уже повод малек поскандалить :) Действительно, столько шишек за такой короткий срок, да еще и не предупреждение о них родителей... может, вам с директором пообщаться?
29 Oct 2007, 15:24
спасибо за поддержку:) дело в том что я работаю за 15км от города и чтобы побеседовать с кем то мне надо на целое утро отпрашиваться, а я это ужасно не люблю, стараюсь только по болезни отпрашиваться. да и толку то с ними разговаривать:( ничего не видели, ничего не знают, ничем мне не обязаны:( надеюсь что этого не повторится:) (с транслита)
29 Oct 2007, 16:03
Что-то писала я, писала, а куда делось - непонятно. Короче, я все равно советую тебе отпроситься хоть разок и сходить узнать, откуда эти шишки на ребенка сыпятся, иначе дальше будет только хуже, учительницы поймут, что мама не приходит и не требудет объяснений, и им еще больше станет пофиг.
29 Oct 2007, 16:08
ну я была раз- тлком ничего мне не ответили, никто не видел как произошло это:( а бегать за каждую шишку выяснять-скажут истеричка какая то:) блин даже и не знаю как лучше:( (с транслита)
29 Oct 2007, 16:14
ну, я не знаю, конечно, как принято... но я бы, наверное, точно сходила, пусть и еще раз, мне кажется, не совсем нормально, что столько шишек именно за такой короткий срок, а воспитатели молчок.
28 Oct 2007, 15:55
Ой, девочки, у нас то одно, то другое. В среду со школы пришел, начало рвать. И рвало каждый час, аж наизнанку выворачивало. Ночью температура начала подниматься, и понос начался. Вобщем такого у нас не разу не было, в смысле такой интенсивности. Я чуть с ума не сошла..... И ребенок бедный обессилел весь. Пьем и смекту и ультралевуру и хилак форте. С пятницы лучше намного, но еще не совсем прошло. Вот не знаю завтра вести в школу или еще нет. Так весь месяц пропустим . :-( Вот видно Дима был такой ослабленный после пневмонии, что подцепил кишечный вирус сразу. (причем еще в понедельник мне сказал, что у мальчика с которым он сидит гастроэнтерит! И он лежал в больница пятницу-субботу! А в понедельник уже в школе, блииииин, ну вот чем родители думают?! Но что поделать...) Я тут на автопилоте, не спала несколько ночей, бегали от туалета в спальню и обратно, мылись и меняли постели по три раза за ночь. Не до инета было естественно. Хорошо еще муж в отпуске пока, до вторника, на курсы ездила.
28 Oct 2007, 17:11
Не греши на мальчика. Во-первых, вряд ли у него остался активный вирус, во-вторых, не в засос же они целовались? Видно, зараза где-то в школе.
29 Oct 2007, 14:24
А может, он на него чихнул? Тогда мог заразить спокойно... но скорее да, по школе летает вирус.
30 Oct 2007, 01:39
Гастроэнтерит - это не грипп, воздушно-капельным не передается, по-моему :)
30 Oct 2007, 12:52
передается как раз, мне врач объяснял, почему все и заражаются так легко, эта дрянь летает в воздухе, если кто на тебя чихнет, спокойно можно заразиться, эту болячку еще по-другому называют желудочный грипп.
30 Oct 2007, 23:42
Не, гастроэнтерит быват вызван много чем, тут просто это очень обширное понятие. Бывает типа отравления, бывает вызван бактериями (тогла потом ставят уже дизентерию или типа того), бывает вирусный. Вирусный это который тут везде и гуляет, передается воздушно-капельным.
29 Oct 2007, 20:37
Мы с мужем тоже похоже заразились, рвало всю ночь обоих, ох.... И вот в засос не целовались с Димой. Наверняка, от мальчика, они же как тесно общаются, голова к голове!
30 Oct 2007, 02:11
Посуда у вас разная? :) Тут не голова к голове, а просто бытовое заражение.
30 Oct 2007, 23:43
у нас посудомойка, там кипяток и средство. А заразились воздушно-капельным.
28 Oct 2007, 22:07
Надо же, привязалась зараза такая:-( Отлежитесь уж дома, ничего страшного, что пропустит школу. Выздоравливайте! (с транслита)
29 Oct 2007, 20:41
СПасибо!
29 Oct 2007, 11:50
Бедняги! Слушай, а с анализами как, все в порядке? Ты следи теперь, организм ослабленный, не дай бог, опять что-нибудь на фоне вируса будет. Пусть его еще прослушают хорошо! Выздоравливайте!
29 Oct 2007, 20:42
Спасибо, я уж и сама дергаюсь, на каждый чих-кашель. АНализ улучшился!
29 Oct 2007, 12:54
ну надо же:( Кису, ты держись там, а Димка пусть подольше дома отлежится-имхо. у нас Дениска сегодня тоже дома, заболел:( вчера температура 39,2 была, вечером правда, и мы сразы Далси приняли и темпа упала, но кашель этот меня уже достал:( вот только в пятницу первый раз нормально в школу пошел, не плакал, даже в суботу собирался:) а тут дома посидит-опять отвыкнет:( а вы выздоравливайте, бедный Димка, но ничего, все будет ок!!! (с транслита)
Спасибо! И вы выздоравливайте!!!
29 Oct 2007, 14:26
Кису, пусть Дима скорее поправляется! Это неприятная болячка и отнимающая силы, тем более, он только от другой отошел... держитесь там, набирайтесь сил, кушайте, что можно, чтобы окрепнуть! :)
Спасибо!
29 Oct 2007, 11:49
Всем приветик! Я вернулась. Съездила нормально, если не считать, что уехала совсем больная, с трудом могла говорить. Приехала, у родителей дома не топят, лифт в пятницу вечером поставили на кап.ремонт, вода горячая идет еле-еле, вообщем, все по плану. ДР мамин отметили замечательно, 50 человек было в ресторане, ее сотрудники придумали веселую программу, классно было. Я, правда, накануне поставила себе горчишник на грудь, и все себе сожгла до волдырей, натуральный ожог был. А у меня костюм мой с красивым большим вырезом, пришлось все шарфиком закрывать:-( Боюсь теперь, чтобы шрамы не остались:-( Что неприятно поразило-так это полный беспредел на дорогах, я чуть не поседела за эту неделю. Правил нет никаких, повороты никто не включает, тихий ужас, одним словом. Маме, по-моему, еще тяжелее, что я на неделю приехала и тут же умотала, уже начинает меня долбать, простите, за приез на следующее лето...Вообщем, вот, отчиталась:-)
29 Oct 2007, 13:03
с приездом!!! да, неделька это мало совсем, даже и не поняла, наверно, что дома побывала, а смена климата то наверно очень сильно ощущается за такое короткое время??? я тут три дня болела, а дома неделю. а насчет сожженной груди-пусть муж раны зализывает:)выздоравливай!!! (с транслита)
29 Oct 2007, 13:20
Да нет, смену климата я совсем не ощущаю, сейчас погода что здесь, что там-приблизительно одинаковая. Вы не болейте, выздоравливайте!
29 Oct 2007, 14:31
С возвращением! Да, неделька - маловато будет :)) Вот поедешь летом следующим на подольше :))))) Хи-хи :))))) Как же ты умудрилась сжечься горчичником?? Не почувствовала, что жжет?
29 Oct 2007, 14:34
Не хочу я на "подольше";-) Хэх, как же не почувствовала, еще как чувствовала, но хотела, чтобы лучше меня прогрело. Потом, когда сняла, мне еще пару часов пекло:-О, сначала просто красное было, а вот на следующий день...:-О
29 Oct 2007, 15:25
бедняга :)) перестаралась :))
29 Oct 2007, 20:40
С приездом! Неделю и не заметишь...
29 Oct 2007, 14:02
мамам 3-леток вопрос: девочки, а ваших деток возят на экскурсии? наши собираются через две недели в Мурсию на экскурсию, это примерно за 60км от нас, поездка с 9.00 до 17.00-т.е на целый день. в программе посещение гранхи, таера, леса. надо подписать ауторизасион до 6 числа, а я вся в раздумьях:-О не знаю отпускать ли, после этих шишек наших у меня впечатление, что с училок тут как с гуся вода, а ответственность все таки большая. да и Денис у нас еще часик спит на обед, без этого никак, он просто уснет в автобусе. вы своих отпускаете? муж у меня категорически против. (с транслита)
29 Oct 2007, 15:33
Я бы отпустила. (с транслита)
29 Oct 2007, 15:56
спасибо за ответ, Оситка, а у вас уже подобный опыт есть? может это просто в первый раз так трудно отпускать:) я вообще хотела чтобы оон пое+хал, для меня коллектив это очень важно, не хотелось бы как то выделять своего. подумаю еще, вернее поговорю с мужем:) (с транслита)
29 Oct 2007, 18:29
Алл, он не ездил еще, но предвидится поездка в начале ноября и на этой неделе нам должны дать бумагу на подпись. Я говорила со многими мамами и все отпускают. Зачем ребенка лишать удовольствия и отрывать его от коллектива? (с транслита)
29 Oct 2007, 19:37
ппкс... у нас тоже сейчас поедут в ноябре, да еще в гору-лес... тоже переживаю, но там присмотр, все по веревке связаны и все как из инкубатора в одних костюмах... (с транслита)
29 Oct 2007, 19:53
про инкубатор улыбнуло:) спасибо, вот так как то легче когда отзывы узлышишь:) (с транслита)
29 Oct 2007, 19:54
ну значит и наш поедет, чего-чего , а отрывать его от коллектива я меньше всего хочу:) с мужем побеседуем, я понимаю что голова - он, но все таки шея:) спасибо Осит:) (с транслита)
29 Oct 2007, 23:14
Вместе переживать будем :-) (с транслита)
29 Oct 2007, 23:42
надо, конечно, отправлять. Но дети после этих экскурсий приезжают НИКАКИЕ. Особенно маленькие. Жалко просто на них смотреть:-(
30 Oct 2007, 00:29
С приездом, мать :-) (с транслита)
30 Oct 2007, 11:43
Спасибо,дорогая!:-*
30 Oct 2007, 23:14
Алла,отпускай и не раздумывай. На мини-ферме так классно, у детей столько впечатлений! Моя ездиа в марте с садиком, ей тогда ещё 2г8мес. было. Родители тоже были приглашены, я ездила. Мне так понра, слов нет, мы были отдельно от детей. Кормили хорошо, развлекали, детки сами тесто на печеньки замешивали, потом их и ели на полдник:-) Я бы с удовольствием повторила поездку, а представь, дети. Моя до сих пор вспоминает ослицу Каштанку :-) :-) (с транслита)
30 Oct 2007, 00:56
Ну ты даешь! :)
30 Oct 2007, 01:07
Ну а чего, они даже еще в садике на экскурсию ездили уже, этим летом. (с транслита)
30 Oct 2007, 01:25
и как вы это пережили?
30 Oct 2007, 01:42
НОрмально, он же не с ночевкой :-) Утром уехали, после обеда вернулись. (с транслита)
30 Oct 2007, 18:58
я бы поседела еще до обеда :)
31 Oct 2007, 00:37
В три года не отпустила бы. Сама бы с ума сошла :-) Наши ездят каждый год, на фермы всякие да, на пасеку вот ездили, в зоопарк, на разные заводы. Но вот встречаешь когда автобус, малыши прям никакие выходят, как сосиски вареные. ПО ребенку смотреть надо, я лично, моего личного ребенка не отпустила бы :-) Вот года в 4, уже да.
29 Oct 2007, 14:28
А мы сегодня были на узи, уже довольно хорошо просматривается ребеночек, видно голову, тело, как он ручками-ножками сучит :)) Прикольно :)) Только я опять простыла, теперь вот горлом маюсь, всю ночь не спала, болело :( Сейчас обпилась горячего, шею замотала, вроде, легче. У нас под окном что-то ремонтируют, трубы под асфальтом, что ли, я не могу уже, постоянно это ддддыыыррррддддддыыыырр, сейчас свихнусь просто :))
29 Oct 2007, 14:38
Классно! А кто будет, не сказали еще? Сейчас такие аппараты УЗИ хорошие-все видно. А я вот своих не видела ни первую, ни вторую. Врач показывала, конечно, но то, что там было, могла понять только она сама:-) А сейчас в трехмерном изображении ну все можно увидеть! Что это ты разболелась все время. И заражать тебя, вроде, некому. Одевайся теплее! Купи себе спрей какой-нить для горла.
29 Oct 2007, 14:53
Ну нет, еще рано для определения пола, начиная с четвертого месяца, вроде, можно уже определить, я надеюсь, что на следующем узи уже видно будт :) Да вот не знаю, чего я простужаюсь, вроде, одеваюсь все время очень тепло, дома уже отопление включаем... грешу на пуховое одеяло, мне иногда жарко под ним становится, может, я раскрываюсь ночью, а ночью прохладно все-таки... А то, вроде, мандарины ем, витамин ж С должен профилактировать меня :))
29 Oct 2007, 15:19
ой как здорово!!!я так УЗИ любила, так ждала встречи с малышом, хоть по УЗИ:) преставляю как ты там себя чувствовала:) а вообще с 12 недель уже можно увидеть пол, мне лично на 13-ой сказали, но это привадо, а по СС так и не сказали за всю Б кого ждем-малыш все время прятался, а смотрят они там минуты 3, не больше. (с транслита)
29 Oct 2007, 15:29
Да если честно, я как-то без особых эмоций сейчас к этому отношусь, я беспокоюсь, чтобы было все на месте, чтобы все выросло нормально, но все-таки я еще не воспринимаю ЭТО как ребенка :)) Так что у нас с мужем пока подход к этому делу практично-деловой, выспрашивали долго сегодня, все ли на месте, всего ли хватает :)) Кстати, мне долго смотрели в сс сегодня, я аж заскучала :)) Лу-то видел экран, а я сначала нет :)) Вообще мы сегодня первый раз посетили клинику, где я буду рожать, она новая, буквально 3 месяца, как открылась, красивая, моднявая, я довольна прям :)
29 Oct 2007, 15:51
у меня подход такой же был, в принципе, просто я в приваду ходила совсем по другому поводу, а мне заодно и пол сказали:) а где ты рожать собираешься? по сс? у нас сс клиника новая, год уже, но просто супер, и от дома за 5мин езды-все условия только рожай:) (с транслита)
29 Oct 2007, 16:08
да, я собираюсь по сс, нам до нее ехать минут 20-30 в зависимости от движения, не 5, конечно, но нормально :)) Мне она понравилась, я надеюсь, что там совсем внутри все не хуже, чем там, где мы сегодня были :))
29 Oct 2007, 19:34
молодцы, растите дальше так же хорошо :) тебя токсикоз отпустил? (с транслита)
29 Oct 2007, 20:21
О, тебя мне и надо было! :) У меня мама спрашивает, сколько твоя мама экземпляров анкет сдавала на визу, одну или две, ты не знаешь? :) Токсикоз, вроде, отпустил, иногда даже могу без имбиря совсем весь день :)) Но я щас разболелась все-таки, горло - ужас, шея аж каменная, и голова болит :( Хнык. Жалко меня :)
29 Oct 2007, 20:46
2 вроде и заполнять, вздохни, на испанском :) гыгы... насчет хвори, нормальное явление, иммунитет падает в первом триместре... а меня тут переклинило... я хочу резко сменить сферу деятельности, заняться благим делом так сказать(после расскажу),, только сейчас позвонили, пригласили на собеседование в начале следующей недели :) а вдруг... мне даже там зарплата и должность не важна, я хочу етим заниматься :) (с транслита)
29 Oct 2007, 20:53
они охренели, что ли? На испанском... ну уржацца просто. Мама говорит, что в ее анкете не написано нигде, что надо на испанском... хотя чего там на испанском, фамилии да адрес? :)) А расскажи, что у тебя за новые планы? :) Напиши на почту, очень интересно, ты молодец, конечно, я теперь, наверное, только через какое-то время после рождения ребенка соберусь менять сферу занятий, если решусь, конечно, надоела эта работа уже хуже горькой редьки :))
29 Oct 2007, 20:39
Здорово! Растите! ПОдход у тебя хороший, сейчас действительно самое главное, что бы все на месте было :-) Давай лечись!
29 Oct 2007, 20:43
Спасибо, постараемся! :) Ты сама там давай лечись и своих лечи, а то ишь! :))
29 Oct 2007, 16:17
А я-таки на выходных победила свою лень и сделала пирожки с капустой, и печеные, и жареные, вкуснооо, но уже объелись, никак не доедим, лезут из ушей просто :))) Никому не отсыпать? :))
29 Oct 2007, 19:56
мне отсыпь:) я хоть и не беременная, но пирожки с капустой готова всегда есть:) может хоть рецепт напишешь? (с транслита)
29 Oct 2007, 20:35
даю рецепт :) В кастрюле греешь 0,5 л молока так, чтобы палец, засунутый туда, "терпел", ну, то есть, не слишком горячо чтоб. Снять кастрюлю с плиты и положить в молоко 50г маргарина или сливочного масла, 1 ст.ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 0,5 чайн. ложки соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Размешать. Добавить 800г муки, где размешан 1 пакетик французских дрожжей, так назывались дрожжи по крайней мере, в Москве, сухие такие, я тут в булочных покупаю. Муку, помешивая, постепенно высыпать в кастрюлю и месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук и стенок (примерно 10мин). На глазок смотри, может, больше 800 г муки получится. Обмазать комок теста оливковым маслом и поставить кастрюлю на батарею, накрыв пололтенцем. У меня тут батарей нет, я в раковину на кухне наливаю немного горячей воды и ставлю туда кастрюлю, иногда воды можно подлить, если она остыла. Тесто будет подниматься, где-то час каждый раз, после поднятия его обмять, потом еще раз, а на 3-й тесто готово (часа через 2-3). Начинка из капусты. Капусту (на глаз, на это кол-во теста примерно один большой качан) режем мелко. Потом все это помять руками, чтобы капуста стала влажная. Чуть посолить и добавить 1 ст. ложку сахара. Все перетереть, тоже руками потискать :) В глубокой сковороде с крышкой растопить 50г масла. Выложить капусту. Пассировать на маленьком огне до тех пор, пока она не станет мягкая и золотистая, и весь сок не выпарится. Добавить в капусту 3-4 вареных яйца. Ну а дальше лепи и хочешь жарь, хочешь пеки :)
29 Oct 2007, 21:24
спасибо большое:) попробую испечь, правда сначала поищу эти сухие дрожжи, я обычно беру обыкновенные, в Меркадоне(50гм пачечка), такие наверно не пойдут, да? (с транслита)
29 Oct 2007, 23:35
такие пойдут тоже, конечно, но я не знаю, сколько их надо, таких :))
29 Oct 2007, 20:43
Ох, мы-то с мужем похоже тоже этот вирус подцепили :-( НОчью рвало и температура поднималась. Весь день ТАКАЯ соабость, не передать...
29 Oct 2007, 20:48
Вик, я вам так сочувствую, я здесь несколько раз болела этой какой, она как раз осенью и весной обостряется, тут ничего не попишешь, терпеть и кушать аккуратно, мне врач говорил, можно тосты, рыбу запеченую типа мерлусы, бананы... главное, не есть того, чего нельзя, а то желудку будет очень тяжело. Мне еще один раз выписывали какое-то совершенно блевотное (извиняюсь!!) апельсиновое суэро, просто жесть, я его не могла пить совсем, но вот зато это было, типа, официальное лекарство, а так говорят - лежать и отдыхать, есть мерлусу :)) Обычно первые два дня хреново, но дальше легче уже.
29 Oct 2007, 20:53
Спасибо, КАть! А мы вот первый раз такое подцепили ( Иммунитет видноослаб. Про суеро знаю, не буду его пить ни за какие коврижки. Буду сухари есть.
29 Oct 2007, 20:54
ешь, дорогая, поправляйтесь! :)
29 Oct 2007, 20:54
ага, ета хрень от обезвоживания... а вообще тут кишечный грипп очень распространенное явление к сожалению :( мы весной тоже втроем в лежку лежали ни ногой ни ногой не пошевелить :( (с транслита)
29 Oct 2007, 23:40
Гы:-) а чего нельзя, они тебе не сказали? я когда послушаю, что можно, то только ужасаюсь. Я если это все съем в здоровом виде, то мне уже плохо будет. И хамон можно, и рыбу, и мясо, и бананы, и яблоки...Классная диетка...
30 Oct 2007, 12:55
мне давали распечатку, там очень мало чего было можно, было прям по дням, в первый день завтрак-обед-ужин - то-то, второй - тоже еще что-то... нельзя много чего, все нельзя, что в список разрешенного не входит :)) Про хамон я бы не сказала, что можно, если только дульсе... я вот ела только бананы, мерлусу и тосты, поэтому и запомнила, но там почти больше ничего и нельзя было :))
30 Oct 2007, 16:04
ого, распечатку! а она у тебя осталась? Слушай, а что это за хамон дульсе? Уже не первый раз про него слышу. Я такой не знаю:mda
30 Oct 2007, 16:15
нет, конечно, не осталась :)) А хамон дульсе - это розовый хамон такой, ветчина обычная :)
30 Oct 2007, 16:26
аа, понятно:-)
29 Oct 2007, 21:30
да что же вы так:( все раболелись, вот тебе и отпуск у мужа. я наверно той же хренью переболела, просто списала на смену климата, а теперь смотрю симптомы те же, да, хрень еще та, сочувствую, я тоже не ела ничего кроме сухарей и пила только много. зато сбросила лишние кило, те что успела набрать за поездку домой, за два дня. но уж лучше бы я их 2 мес сгоняла, чем вот так жестоко за 2 дня. выздоравливайте!!! (с транслита)
29 Oct 2007, 22:51
Да, вот уж. Спасибо, Алла! Выздоравливаем уже потихоньку) Точно в Испании это бич просто! Мы в Росии сроду таким не болели! Отпуск удался, хехе, но уж лучше в отпуск, чем в баху брать.... Завтра кстати на работу выходит.
30 Oct 2007, 00:28
Поправляйтесь! (с транслита)
30 Oct 2007, 02:13
Стаканы надо было кипяточком :) Я всегда в барах заражалась. Выпъешь кофейку - и усе, приехали.
30 Oct 2007, 02:14
От обезвоживания - кока кола. Только взболтать, чтоб без газа.
31 Oct 2007, 00:34
Так посудомойка и так кипяточком моет. Тут надо было в изоляции сидеть, а разве возможно...
31 Oct 2007, 00:55
А, я уж писала - меняю твой гастроэнтерит на мою погнутость :)
30 Oct 2007, 16:07
Оситкин, вчера залезла в архив, надо было кое-что посмотреть, и наткнулась на то, где ты Маняше про кремы объясняла. Что, Экспрессионист ХР уже не выпускют?Или я что-то не так поняла? Хныык, это мой любимый серум:-( И чем его теперь заменять?? А почему они его перестали выпускать? Я аж расстроилась:-( Остается маленькая надежда, что все-таки я не так поняла;-)
30 Oct 2007, 20:30
Ой, не спрашивай, у ХР с Экспрессионистом такая лажа получилась, чуть до скандала не дошло, они его выпускали в 2002-2003 годах, а продавали до 2006-го да и сейчас все еще продают... только они забыли предупредить, что новых выпусков больше нет... короче, ты его больше не покупай, сейчас одни старые остатки распродаются. Чем заменить, не знаю, можешь ЭЛ Перфекционист попробовать. А, хочешь хорошую вещь на ночь посоветую, и главное, недорого относительно? Elizabeth Arden Overnight Success Serum. На мне работает просто замечательно, кожа с утра чудесная. Попробуй, чем черт не шутит. (с транслита)
30 Oct 2007, 21:00
:-(Обыдно. И чем он им только не угодил? А этим арденовским тоже курсами мазаться? или все время его можно? Ты про тот говорила, что каждые три-четыре месяца по месяцу. Я так и делала. А постоянно у меня герленовский Хипполоджи серум. Мне нравится. Расскажи, этот Арден-он по действию ближе к какому?(прости, что загрузила:-))
30 Oct 2007, 23:39
Арден он вроде крема увлажняющего на ночь, после него утром кожа очень ровная, упругая и с хорошим тоном. Мне нравится :-) Им можно все время мазаться, но я никогда не покупаю два раза подряд одно и то же, ты же знаешь :-) Если мне нравится, через какое-то время возвращаюсь к этому средству еще раз. (с транслита)
31 Oct 2007, 11:48
ясно. А от морщин, от морщин что??:-)
31 Oct 2007, 11:51
Хороший хирург :-) Ну серьезно, какие там морщины в твоем возрасте :-) (с транслита)
31 Oct 2007, 12:01
ну тебя!:-) К хирургам я обращаться по этому поводу никогда не буду, а с моей круглой физиономией мне они еще, наверное, долго не грозят. Нет худа без добра:-) Ну чтобы предотвратиить, хнык. Тот Экспрессионист и от морщин же был тоже. О, еще вопрос, я вчера еще себе купила ХР Face Sculptor Re-Profiling Lift Serum Contour Refining. Ну свербило у меня, чтобы купить чего-то. Бывает такое, сама знаешь. Что скажешь?:-)
31 Oct 2007, 13:37
Мне кажется, тебе рановато еще, у меня есть 40-летняя подруга, которая этим серумом пользовалась и была довольна. Но если у тебя свербило в одном месте, то что можно поделать :-) (разводя руками)... (с транслита)
31 Oct 2007, 13:47
:-)ладно, вымажу уже, хуже, наверное, не будет:-)
31 Oct 2007, 13:50
Яна, да ты просто кокетничаешь :-) какие там у тебя морщины. Не морочь мне головy :-) (с транслита)
31 Oct 2007, 13:51
да я и не говорю, что есть. У меня морда лица круглая, как шарик, а какие на шарике морщины?:-) Я для профилактики!
31 Oct 2007, 15:26
Для профилактики пей много воды и увлажняй хорошо, вот тебе и вся профилактика :-) (с транслита)
31 Oct 2007, 13:00
Оситыч, а посоветуй и мне, пожалуйста, мне нужен скраб, но такой, мелкий-мелкий, как жесткая мука, что ли, не знаю, как объяснить, а не такой, который типа как с абрикосовыми косточками, редкий. Раньше у меня был Мери Кей, но мне его подарили, я понятия не имею, где она продается и как, а еще похожий на то, что мне надо, был у фирмы Vitesse, он еще продавался с машинкой такой с резинкой, типа, дома делать пилинг для лица, Нурия Рока, что ли, рекламировала все время по телевизору... но он тоже кончился, я хочу теперь какую-нибудь другую марку, есть что-нибудь похожее??
31 Oct 2007, 13:42
Я как ты, тоже люблю насыщенные скрабы, не такие, где частичка частичку догоняет :-) Мой любимый скраб: Clinique Exfoliating Scrub, он для смешанной/жирной кожи, очень насыщенный и очень ядреный, раз-два использования в неделю тебе его хватит вполне. Он с ментолом, так что на морде лица потом еще остается ощущение свежести. Только не перепутай его с другим скрабом Клиник, который 7 Days, это не то, бери именно то, что я тебе написала выше. Это если ты любишь ядреные скрабы. У Biotherm тоже есть хороший скраб в серии Biopur. Но Клиник лучше все равно. (с транслита)
31 Oct 2007, 13:48
Спасибо, дорогая, цены тебе нет!! :))
31 Oct 2007, 13:50
Ет точно!:-)Оситка, признайся, сколько у тебя шкафов с косметикой?;-)
31 Oct 2007, 13:52
Не поверите, я уже переболела. Года три назад. Сейчас у меня всего по одному (речь об уходе), ну максимум по два :-) Но не по 4-6-8 :-) (с транслита)
31 Oct 2007, 13:54
ну по одному иметь всего-это тоже немало. А что, было и по 8??:-О Не надо "перебаливать"! У кого же мы тогда будем получать консультации?:-)
31 Oct 2007, 15:28
Ну, по 8, конечно, не было :-) Это у Жванецкого в одном из ооочень старых монологов было: "У меня дома всего по два, по четыре, по шесть, по восемь, я могу год дома автономно просидеть, как ледокол во льдах, без выхода!". (с транслита)
01 Nov 2007, 21:56
Этой пенкой я пользуюсь уже год (по Оситкиной наводке), бутылке конца и края не видно:-) Я всего пару раз в неделю им умываюсь, сильно стягивает кожу, после надо хорошее увлажнение наносить. Вообщем, я довольна, хорошая штучка. (с транслита)
30 Oct 2007, 17:43
привет, девочки! ну,что насчет встречи в Барселоне 10 ноября? если подтверждаете, то я буду брать билеты на поезд? ЯН, ты,как?? приедешь?
30 Oct 2007, 18:53
Дык, Ир, поезда же, вроде, не ходят. Да и в субботу я не могу. Мне лучше среди недели...Когда-нибудь выберусь, конечно, но не в этот раз.
31 Oct 2007, 18:55
до 10 пойдут уже может быть?!!!
31 Oct 2007, 00:18
Кто там седеет, когда ребенок уезжает на экскурсию? Погодите ужо, у меня старший уже по праздникам в пол-второго приходит. Не дня, вестимо. И ржут надо мною все родители его друзей, мол, иии, подруга, это только начало....
31 Oct 2007, 00:39
Ну так твоему страшему уже не три года :-) И даже не восемь :-)
31 Oct 2007, 00:54
Ну, да, тринадцать. Прямо срочно жениться уж надо :)
31 Oct 2007, 00:45
Привет всем! Слушайте, купила клюкву сухую американкую в лидле, там была "семана американа". Есть идея с ней капусту заквасить))) а ещё что можно сделать, не придумывается ничего !
31 Oct 2007, 00:47
ох, а я со своими болезнями и забыла.... Так хотела купить... Первое что в глову приходит, это клюквенный морс! Полезно-жуть. Там ее надо слегка отварить кажется, потом процедить.
31 Oct 2007, 00:58
о ! морс ))) спасибо)))
31 Oct 2007, 00:52
Я в салат кидаю, вкусно:-) (с транслита)
31 Oct 2007, 00:59
надо попробовать в салат... интересно должно быть.
31 Oct 2007, 00:57
Я ее так сожрала. Вместе с псом, он у меня фрухты уважает. Правда, больше всех любит арбуз.....
31 Oct 2007, 00:59
я уже две пачки тоже слопала )))) на ура заходит. жаль что кончилась она уже в лидле. быстро расхватали. но я хорошо купила 10 пачек)))) запасец.
31 Oct 2007, 01:02
Как по испански "аранданос"? (с транслита)
31 Oct 2007, 01:11
arandanos rojos. толькло я так понимаю что у них аранданос любая ягода. черника тоже аранданос и брусника.
31 Oct 2007, 01:35
Иди за ними в Меркадону, я там всегда покупаю. Сейчас как раз сезон, там и вишня и фреса высушенная есть. (с транслита)
31 Oct 2007, 11:51
правда??никогда не видела. Сейчас побегу, спасибоо!:-)
01 Nov 2007, 00:10
Хотя, я считала, что аранданос -красная смородина, на пакетике даже веточка смородины нарисована. И на вкус ягода сластит. Посмотри сама, может ты решишь, что это клюква:-) (с транслита)
01 Nov 2007, 00:57
не, смородина - это grosella, есть роха и негра :)
01 Nov 2007, 21:29
то-о-чно, я всё перепутала:-) Какая-то ягода, а вот какая? может и правда, клюква или брусника? (с транслита)
01 Nov 2007, 03:09
вишню и фресу не люблю(((( а кислых ягод там нету. клюкву хочу.
31 Oct 2007, 13:49
(истерически рыдает): как, ну как, расскажите мне кто-нибудь, тут можно капусту заквасить самой???
31 Oct 2007, 13:52
а что? возле батареи поставь ее. В чем проблема?
31 Oct 2007, 13:55
чего?? вопрос был такой: как квасить капусту самой, я не умею, а хочется, умираю просто! :)) И батарей у нас нет! :)
31 Oct 2007, 14:00
ааа:-) а отопление какое? Я делаю на литр воды столовую ложку соли и сахара. Режешь капусту, запихиваешь в банку плотно и заливаешь рассолом. Сверху накрываю марлей, чтобы воздух проходил. И дня на 3-4 в теплое место. Потом в холодильник. Некоторые еще морковь туда добавляют, клюкву ту же. Проблема только, где найти теплое место зимой:-) А как вы квартиру отапливаете?
31 Oct 2007, 14:14
Отопление у нас через кондиционер, он может дуть холодным воздухом, а может теплым, температуру сам устанавливаешь. Но отдушки там все сверху :)) Заливаешь рассолом - рассол это что? Хотя, как я понимаю, если теплого места нет, то, значит, ничего не выйдет?
31 Oct 2007, 14:14
а, поняла про рассол, невнимательно прочитала сначала :))
31 Oct 2007, 14:16
ну рассол-это литр воды с ложкой соли и сахара. Каждый делает свой рассол. Может, девочки, какой-нить другой подскажут. Вот этим раствором и заливаешь. Без тепла не знаю, если честно, может не заквасится.
31 Oct 2007, 19:26
Ой, а я без теплого места делала. Капусту с морковкой набиваешь плотно в банку, заливаешь рассолом и усе. Через три дня в холодильник, и можно есть.
01 Nov 2007, 20:44
А марля где продается?:-)
31 Oct 2007, 11:55
Боже, как я перепугалась сегодня утром. Зовет меня Катя моя, иди, говорит, посмотри, что у меня за ухом. Я чуть не упала, когда увидела. Мы на ДР подарили ей сережки. Застежка там самая распространенная-такая пимпочка надевается на палочку (понятно объяснила?:-)) Вообщем, мы как полтора месяца назад их надели, так я туда и не заглядывала. А эта штучка у нее настолько плотно придвинулась к дырочке, что уже начала туда вростать. И все это начало нарывать. Девочки, я была в шоке. Думала, что надо будет к врачу бежать и все это вырезать. Еле сняла. Она ревет, больно. У меня руки до сих пор трусятся. Так что, у кого девочки, аккуратнее с такими застежками. Мне они жуть как не нравятся, у нас теряются все время. А теперь еще и эта проблема, оказывается, может быть. Век живи-век учись.
31 Oct 2007, 13:49
Бедняга. А из какого материала серьги? (с транслита)
31 Oct 2007, 13:53
Да золотые.Tous.
31 Oct 2007, 13:54
Бедненькие. Но это пройдет, вы давно ей уши прокололи? Просто когда мне их прокололи, в детстве еще, у меня очень быстро с обратной стороны мочки вырос огромный черный нарыв, прям реально черный. Тоже было больно и я уже решила, все, на фиг, буду ходить в клипсах всю жизнь :)) Ничего, потом прошло, надо, чтобы сережки обязательно были золотые или с покрытием хотя бы, например, на серебро у некоторых бывает аллергия. Ян, я все забываю спросить, что там с дочкиными вздохами, вы ко врачу ходили?
31 Oct 2007, 13:58
Да давно уже прокололи, еще в год. Никогда таких проблем не было. Но мы всегда носили застежечки крючком. А это уж очень ей эти серьги понравились. Да и я не доглядела. Но я и не знала, что такая проблема может возникнуть. Кать, вроде эта фишка прошла, но теперь у нее другое, она все время как-бы окашливается, что ли. Говорит, что что-то там в горле ей мешает, и она когда глотает, то у нее слюнка как бы капает и это ей мешает. Кать, и как, скажи, я это объясню врачу??! Я думаю, что это у нее неврозные какие-то проблемы. Записалась на понедельник. До отъезда не сходила, не успела.
31 Oct 2007, 14:16
Да прям вот так и объясняй, как написала сейчас, на то он и врач, чтобы разбираться :) Может, сам предложит какой-то вариант симптомов, я имею в виду, спросит: а вот так бывает, а эдак? У него же должен быть уже опыт в таких делах.
31 Oct 2007, 14:17
угу, хочется верить, что что-то предложит:-)
31 Oct 2007, 19:34
Да, похоже на навязчивые такие движения, вздохи, теперь покашливание. А может и правда что-то там ей мещшает..Горло не болит? Мы на ревисьоне были сегодня у педиатра. Я как рассказала как Дима себя ведет последние месяцы - педиатр в обмороке. Говорит "Дима, я то была уверена, что ты такой спокойный и послушный мальчик". Ага, спокойный, послушный, а дома отрывается. У нас уже у всех невроз тут!
31 Oct 2007, 20:42
Да мы тоже поеведением хорошим дома не "страдаем":-(
31 Oct 2007, 19:31
Господи, надо же. Спиртом протирай теперь там. Надо их было проворачивать периодически, как же так они приросли...
31 Oct 2007, 20:36
и у меня в детстве так было:( бдный ребенок:( я как вспомню, пришла однажды со школы с одним ухом как у чебурашки-ужас, мне его тогда резали даже. серьги золотые были и все равно у меня 3 раза нарывало, 4 раза уши прокалывала, в итоге зажили и все нормально. следи за ушками и если надо то поменяй их на те другие, с другим замком. (с транслита)
31 Oct 2007, 20:41
ой, ужас. Так мы еще, видно, легко отделались. Заметила бы я на неделю позже, то точно резать бы пришлось. Теперь буду следить, конечно.
31 Oct 2007, 20:56
извини, я совсем не хотела напугать, вообще не люблю ужастики рассказывать, но как вспомню:( бррр, я уже тэ сережек не хотела-так они меня вымучали:( (с транслита)
31 Oct 2007, 21:15
представляю!
31 Oct 2007, 23:23
Да снимайте вы их на ночь! И меняйте иногда. Не в одних же ходить, надо ж и ювелирам жить (скромненько так) :)
01 Nov 2007, 12:29
я сама их лет по пять ношу, очень редко меняю. Так что ювелирам от меня проку никакого:-)
31 Oct 2007, 13:57
Ну, кто сегодня будет тыкву превращать в страшную морду со свечкой внутри? :)) Моя тыква меня уже ждет, сейчас доделаю дела и пойду ее кромсать, мне так нравится :))
31 Oct 2007, 14:01
Когда меня не было, мои уже с одной тыквой разделались. Наказали мне сегодня еще одну купить:-) Но я прикола не понимаю, если честно:-)
31 Oct 2007, 14:18
а чего, весело, красиво, что еще надо :))
31 Oct 2007, 14:19
ну тоже правильно:-)
31 Oct 2007, 19:31
Я не понимаю прикола) А куда потом её? Хаха)
31 Oct 2007, 13:59
А еще я сегодня решила подстричься сходить... что-то так все надоело, я разочарована, мне обещали, что беременность женщину красит, а я, пардон, вся в прыщах, волосы висят как-то не так... думаю, подстричься покороче, порванее и, может, челочку какую легкую и боковую сделать... хочется поблистать же уже, а что-то пока никак :))
31 Oct 2007, 14:04
ой, может не надо порванее. Будешь, извини, как курица общипанная. У тебя же хорошие волосы! Ну пойди покрасься, масочку сделай. Это у тебя так организм перестраивается, у каждого по-разному. Я с Катей особенно хороша была, худенькая все время, кожа-супер, волосы блестят. А с Викой расплылась вся, не очень было. Гормональная перестройка закончится и пройдет все у тебя, я думаю. В первый триместр редко кто красавицей бывает:-)
31 Oct 2007, 14:21
Да я всегда стригусь рвано вообще-то, просто, видимо, ты меня видела с отросшими уже волосами :) У меня очень тяжелые и жесткие волосы, если их не рвать и не филировать, будет вообще пипец, пакля, сколько я себя помню, столько мне их рвут и прореживают, иначе никак. Я отращивать их люблю только потому, что если что, делаешь хвост, и все, а так с волосами покороче я, конечно, себе больше нравлюсь... краситься не хочу больше, отращиваю пока свой натуральный цвет...
31 Oct 2007, 14:23
а если стрижку короткую? мне кажется, тебе подойдет.
31 Oct 2007, 14:28
насколько короткую? :)) Я хочу по шею, что ли... увидела в журнале стрижку хорошую, мне понравилось, собираюсь пойти прям с журналом сегодня :)
ну совсем короткую. Как у Иры.
31 Oct 2007, 14:39
неее, ну это слишком глобально :))
31 Oct 2007, 15:31
Кать, во время беременности наоборот волосы гуще становятся, то есть меньше выпадают... (с транслита)
31 Oct 2007, 15:56
так мне не надо гуще! :)) Они у меня очень густые, мне первым делом все парикмахеры говорят: ооо, ну и волосы! :)) Они густые, жесткие и тяжелые, им очень трудно придать форму, поэтому чем больше их проредят, тем я лучше выгляжу :))
31 Oct 2007, 20:40
во молодец:) а у меня все так же, только с точностью до наоборот:) только во время Б у меня были классные волосы, мммм как вспомню-хоть специально беременней чтобы волосы классные поносить:) (с транслита)
31 Oct 2007, 14:01
Девочки, у меня вопрос, мне сегодня к гинекологу, первый беременный визит, кто знает, зачем? Осматривать внутри будет? Акушерка сказала, что он скажет результаты анализов, это все? А то не хотелось бы, чтобы он осматривал, как обычно :)
31 Oct 2007, 19:30
Обычно не смотрят беременных на кресле!!! Не давайся)
31 Oct 2007, 20:23
не смотрели! :))
31 Oct 2007, 20:50
меня за всю Б ни рау не смотрели, только на последней сите взяли мазок(совсем скраешку) на инфекции-так положено, чтобы знать можно ли самой рожать или назначать КС. (с транслита)
03 Nov 2007, 02:24
ladyinred написал(а): взяли мазок(совсем скраешку) на инфекции-так положено, чтобы знать можно ли самой рожать или назначать КС. КС из-за этого не назначают, просто дают антибиотик перед самыми родами в случае положительного анализа.
31 Oct 2007, 14:24
Господи, я третий раз пишу новое сообщение!!Где оно??
у меня что-то тоже куда-то деваются...
31 Oct 2007, 14:29
Кать, в четвертый раз спрашиваю, ты не знаешь, где можно скачать песню С.Пьехи "О тебе"?:-)
31 Oct 2007, 14:40
ой, господи :)) Не знаю, посмотри на www.zaycev.net i na www.zachot.ru А то давай я тебе сама спою :)))
31 Oct 2007, 14:42
гыыы:-)спой, птичка, не стыдись:-)
31 Oct 2007, 15:28
тьфу, писала-писала, опять пропало куда-то... не удалось выступление сегодня :))
31 Oct 2007, 20:32
та же фигня:) задолбалась уже:) (с транслита)
31 Oct 2007, 15:36
Катя-Yegoza, ты спрашивала недавно про омологацию диплома? Если тебе все ещё актуально, расскажу:-) Я вчера отнесла все в субделегасьон Мин.Обр. здесь в Гранаде. (с транслита)
31 Oct 2007, 15:50
Ой, спасибо! Да, мне интересно, единственное, я подозреваю, что наша Каталония будет отличаться от вашей Андалусии скорее всего :)) Но, если не сложно тебе, расскажи, я хоть примерно буду себе представлять, недавно как раз с мужем на эту тему говорили. А ты какой диплом подтверждала? :)
31 Oct 2007, 17:58
Кстати, они тебе сказали, сколько времени это берет? Я слышала, что чуть ли не два года. (с транслита)
31 Oct 2007, 20:23
Угу, сказали около года, а может, и больше,-( Но мне не срочно, сами же знаете, и испанцы не могут себе работу по специальности найти...Это мне просто hace ilusi´on... Так что я , наконец-то решилась в июле и отдала диплом вот сюда: http://www.diplomat-consulting.ru/es/ <> target='_blank' href='http://www.diplomat-consulting.ru/es/homologacion.htmll Всю'>http://www.diplomat-consulting.ru/es/homologacion.htmll Всю <> инфу собирала по кусочкам, что-то на сайте MEC,http://www.mec.es/mecd/titulos/index.htmll что на форуме russianspain, в результате собрала даже лишние доки;-) Например, справку из института, которая лишний раз подтверждает, что ты закончила именно этот универ, именно в таком году и что это была именно ты;-) у меня не взяли, чтобы не liar лишний раз проверяющих...То есть это приложение к диплому, но другими словами...А на форумах утверждали, что она жизненно необходима;-) Программу тоже можно было не переводить у переводчика, а самой(!!!) написать, в чём заключалась каждая дисциплина, вкратце...И обошлось бы мне это горааааздо дешевле;-) Надо: перевести, заверить и легализовать(апостиль) в Mин-ве Образования в Москве диплом и приложение к нему(делать можно и самой, а не через фирму, просто отдать всё в службу подтверждения образовательных док-в на Шаболовке - где-то у меня был их телефон - но у меня нет такой возможности)... Мне с июля по октябрь делали, но больше времени занял перевод программы, апостиль стоит с датой 10 августа...Стоило почти 22.000 рублей, но больше половины - за перевод...плюс около 60 евро за пересылку пакета сюда, они же и высылают ТНТ, дошло за 5 дней. Потом берёшь это всё, копию NIE, вот этот заполненный бланк http://www.mec.es/mecd/titulos/files/Anexo9-2.doc и идёшь, куда тебе ближе: http://www.mec.es/mecd/atencion/educacion/hojas/F_Direcciones/f-3.pdf Они берут только завереные копии, диплом остается при тебе, кстати, Кать, тётечка мне сказала, что требования по всей стране одинаковые...А, "просила" я licenciado en filolog´ia inglesa...
31 Oct 2007, 20:38
Спасибо, Насть, все сохранила, буду разбираться :)
01 Nov 2007, 00:19
Sensi, т.е. ты по почте отсылала "дипломату"? Удобно очень, но 600 евриков, уфф...дорого:-( (с транслита)
01 Nov 2007, 13:35
Да, дорого, сначала я им высылала предоплату 200, чтобы начали работать, а потом остальное...Документы у меня были в Москве, их там передавали курьером...Кстати, сделали всё качественно, мне понравилось,и перевод... Сами даже тебе в Испанию звонят, если что, и по телефону неожиданно вежливо для России (по крайней мере, по моему опыту) общаются... (с транслита)
01 Nov 2007, 21:20
Мне в МинЮсте апостиль поставили на заверенных у нотариуса фотокопиях. А здесь уже сделала перевод. Хочу попытаться сдать так, вдруг прокатит? (с транслита)
02 Nov 2007, 11:51
Удачи! Расскажи потом;-) (с транслита)
01 Nov 2007, 01:06
Я лет 6 назад узнавала, что нужно для этого, но так и не начала собирать документы, некогда было, работала много, в общем... так и не сделала. Опозицию я делать не собиралась :-) А потом сделала Мастер и необходимость омологар отпала сама собой, диплом местный есть и ладно. (с транслита)
31 Oct 2007, 19:45
Девушки, опрос хочу провести, ответьте пожалуйста. КАкой у вас интернет провайдер? Какая цена в месяц? Провайдер со своей телефонной линией, или платите ещё плюс за линию? Какая скорость инета? Хочу что-то подешевле найти....
31 Oct 2007, 20:21
у нас Телефоника, 40 евро в месяц Дуо: звонки на национальные фихо и адсл.
31 Oct 2007, 22:22
мы платим 70... (с транслита)
01 Nov 2007, 02:02
У нас типа того, выходит 50 и чуть больше, хочу дешевле.
01 Nov 2007, 20:45
и у нас такой же
31 Oct 2007, 20:31
ADSL 1М и звонки на fijos 8.00-20.00 - Оrange 25 евро плюс линия Теlefonicа - 13. Раньше был за 40 Тelefonica, почему-то получалось всегда дороже;-( - минимум 70 евро.Сейчас редко больше 50 евро выходит. (с транслита)
01 Nov 2007, 02:03
спасибо, посмотрю
31 Oct 2007, 22:54
Телефонике платим за линию, а Интернет и телефон через Jazztel, 30 €/мес, звонки по всей стране гратис. (с транслита)
01 Nov 2007, 02:04
Спасибо, посмотрю. Хотя это тот же полтинник и выходит.... А я вот насмотрелась рекламы, типа 25 евро и усе. А ведь еще линия....
01 Nov 2007, 15:18
Какой еще полтинник? 30 евро в месяц. А линия Телефоники что-то вроде 12 евро раз в два месяца. (с транслита)
01 Nov 2007, 21:49
Ну я имею ввиду, вместе с линией и разговорами. У нас вроде ТЕле 2 скоро обещали провести. Изучаю пока предложения.
01 Nov 2007, 22:01
Гратис ничего не бывает, амига:-) Попробуй Джазтэль, про который Веро говорит. У нас раньше они были. Одно тО, что болтать часами по межгороду можно, это уже бааальшой плюс! (с транслита)
02 Nov 2007, 12:38
Так разговоры же бесплатные! По Испании, по меньшей мере. (с транслита)
31 Oct 2007, 20:29
Девочки, кто что знает про резус-конфликт? Ищу в интернете, что-то ничего не понятно. Я прочитала, что если у меня отрицательный резус-фактор (он отрицательный), то обязательно надо проверить, какой он у мужа, а мне врач сказал сегодня, что ничего не надо у мужа проверять, мол, если что, вколем тебе что-то там во время родов или не вколем. Что-то я ничего не поняла и переживаю, кто-то может мне внятно объяснить про это? В книжке тоже пишут, что мужа надо проверять, если у него положительный, то тогда какая-то профилактика нужна, а мне сказали, что ничего не надо...
31 Oct 2007, 20:43
ой, я этого не знаю. Я даже не знаю, какая у меня группа крови, не говоря уже за резус:oops Может, на форуме у беременных спроси?
31 Oct 2007, 20:49
все, снимаю вопрос, нашла понятную инфу в интернете, на форуме у беременных спрашивать не хочу, они там дурные какие-то, меня одно беспокоит теперь, судя по всему, при отрицательном надо чаще делать анализ крови, смотреть, не появляются ли антитела, каждый месяц, а мне не назначили никаких других анализов крови... ну ладно, не буду тут вас грузить, разберемся :)
31 Oct 2007, 20:53
мне не проверяли на антитела вообще, не буду утверждать, но как я поняла они себя тут этим не утруждают, просто назначают им-ин на 28неделе и все. у них несколько иной подход к этому делу. знаю что в России предпочитают отслеживать титры, тем более в первую Б очень маленький процент того что может быть конфликт. (с транслита)
31 Oct 2007, 20:48
у меня отрицательный, а у мужа положительный-это я еще до Б знала и матроне так и сказала сразу. так вот мне анализ на антитела не брали, а просто вкололи на 28неделе иммуноглобулин и все. тебе выписывают рецепт, ты идешь в аптеку и покупаешь его и приходишь в сентро де салуд и тебе его колят в попу-все. когда малыш рождается с положительным (как у меня), то в последующие 48часов после родов тебе обязаны сделать еще один укол(для последующих Б-стей), что мне и сделали как только перевели в палату. я бы посоветовала все таки проверить резус мужа и если он пол, то все таки уколоться, но это все лично мой опыт и лично мое мнение(просто у подруги все очень печально закончилось), а ты конечно посоветуйся еще с кем то, поспрашивай, поищи инфу и прими решение:) (с транслита)
31 Oct 2007, 20:56
Вот и у моей соседки(с отрицательным) тоже похожее ;-( ей после первой беременности не сделали укол, по ее словам, и второго она потеряла две недели назад на третьем месяце;-(((Я это, не пугаю, просто так недавно всё случилось... (с транслита)
31 Oct 2007, 20:58
Кате не читать, незачем.моя подруга так родила хорошенького мальчика, вотрого(после первого не делали укол) и малыш через три дня ушел:( (с транслита)
31 Oct 2007, 21:15
Девочки, я все равно прочитала, спасибо, кто предупрежден, тот вооружен, пойду через месяц с лишним к матроне, буду расспрашивать ее, просто ужасно расстраивает, что они мне ничего сами не рассказали, а ведь я была в курсе темы конфликта, специально спросила, чем может быть чревато, не надо ли проверить мужа... нееее, ничего не надо.
31 Oct 2007, 22:37
не думаю, что она потеряла ребенка только из-за резус конфликта...
31 Oct 2007, 22:41
Офф.... Люб, ну вы еще не знаете, кого ждете-то? :)) Мы встречаться будем али как? :)
31 Oct 2007, 23:12
нет. в понедельник мне на экографию. может покажется :) но если нет, так не проблема: киндер сюрприз беет :) я тут себя поймала на мысли, что все же думаю о ребенка как о мальчике больше, чем как о девочке, если совсем буду откровенна сама с собой...
01 Nov 2007, 00:51
а помнишь, я вам говорила, что было четкое ощущение, что девочка? теперь оно потерялось и я уже вообще не представляю, кто будет :) Я сюрприз не хочу, я хочу поскорее узнать :))
31 Oct 2007, 23:15
а я встречаться хочуу. у меня все утра свободные на неделе :)
01 Nov 2007, 00:52
утро - это до скольких? давай, может, на той неделе соберемся, к Паломке съездим? :)
01 Nov 2007, 01:06
утро это чтобы до 5 успеть в школу забрать детё. можно и к Паломе поехать :) что-то ее не видно давно...
01 Nov 2007, 01:14
ой, ну до пяти - это отлично, так как насчет следующей недели? В среду, скажем, или в пятницу? :)
01 Nov 2007, 01:34
в среду могу. в пятницу мне к левадоре.
01 Nov 2007, 13:02
ну давай пока ориентировочно на среду, я тогда в понедельник Катьке позвоню и узнаю, как у нее с планами :)
04 Nov 2007, 01:29
ланна. будем ориентироваться на среду :)
31 Oct 2007, 20:59
Алл, то есть, если у мужа положительный (у него скоро на работе будет диспансеризация, тогда и узнаем), то мне надо будет поговорить с матроной и на 28-й неделе уколоться этой штукой? И если ребенок родиться положительным, то его после родов тоже уколоть, и все, можно не переживать? :)
31 Oct 2007, 21:13
именно так, ты предупреди ее , что ты отрицательная, а муж положительный, она все проверит , конечно, и сама тебе все раскажет и назначит. но сказать надо, а то они сами иногда забывают это проверить-я упомянула об этом на 27 неделе, то моя матрона так перепугалась, что раньше мне на резус не делала анализов, что сделала мне его за несколько часов:) убедилась что так и есть и по быстрячку вкололи на 28, поскольку позже-уже не тот эффект. Катя , я не агитирую, но я жила в Германии до этого и впервые столкнулась(не лично, по рассказам) с этим там-там мне об этом рассказали. там у них точно так делают и тогда уже во время второй Б не должно быть никаких проблем. (с транслита)
31 Oct 2007, 21:19
спасибо, Алл, думаю, не буду ждать до 7 декабря, попрошу внеплановую ситу с комадроной, не хочу нервничать лишний раз ) А то я уже поревела сейчас, так бесит, муж считает, что врачи тут правы на сто процентов (блин, и это после того, как ему почти два года от седалищного воспаленного нерва прописывали обезболивающее!!), так что, но паса нада, Катя, все нормально и не переживай. Так бы и прибила
31 Oct 2007, 21:27
а вот реветь не надо:) все у тебя будет отлично!!!!! в первую Б не должно быть НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!!, но все же. моя мама нас с братом обоих родила без им-на, а она отр, папа-пол, но тогда еще об этом не знали. а вот моя соседка немка (65лет) своих обих уже с им-ном рожала-вот так. я просто уверенна что когда ты скажешь что твой муж пол, то тебе назначат. да ты же еще не знаешь вовсе его резус, выше нос, времени у тебя еще достаточно, а муж все равно будет согласен с тем, что для малыша лучше, так что не унывай!!!! (с транслита)
31 Oct 2007, 22:16
Да я ревела от злости на пофигизм мужа, точнее, на святую веру во врачей :)) Но ты согласись все равно, что врач должен был назначить анализ крови мужу, чтобы узнать, какой у него резус?? Но ведь не назначили! Мы сами будем делать анализ, а может, у них там в картотеке хранятся результаты предыдущих, Лу там сдавал уже кровь, узнаем в пятницу. Спасибо тебе большое, ты меня упорядочила и успокоила! :))
Anonymous
01 Nov 2007, 21:26
Что делать, если вы «конфликтные» родители? Резус-конфликт может наступить в том случае, если ребенок резус-отрицательной женщины и резус-положительного мужчины унаследует резус отца. Чтобы избежать неприятных последствий резус-конфликта, нужно соблюдать ряд правил: Как только вы решили завести ребенка, сдайте оба анализ крови на определение резус-фактора. Если у женщины отрицательный резус-фактор, ей по возможности не стоит прерывать первую беременность. Будущей резус-отрицательной маме придется довольно часто сдавать кровь из вены на определение антител. До 32 недель беременности этот анализ проводится один раз в месяц, с 32 до 35 недель - дважды в месяц, а затем вплоть до родов еженедельно. Сейчас развитие резус-конфликта можно избежать путем введения специальной вакцины - антирезус-иммуноглобулина - сразу после первых родов или прерывания беременности. Этот препарат выводит агрессивные антитела из организма матери.
01 Nov 2007, 21:41
На группу и резус достаточно из пальца капельку, уже через несколько секунд видно на индикаторе какая группа. В России мне делали именно так, на медкомиссии при выдачи водительских прав, за считанные секунды:-) (с транслита)
Anonymous
01 Nov 2007, 20:27
Надо обязательно на последних месяцах (начиная с ´7-го) сдавать тест (кровь) чтобы смотреть есть ли анти-тела - если вдруг появились , то делают вакцину немедленно. (с транслита)
31 Oct 2007, 22:22
в России делают профилактику, и каждые две недели сдают на резус-антитела анализ... в 28 недель колят иммуноглобулин вроде, ну и во время родов колят что-то, чтобы в последующую беременность не было етого конфликта, со фторой беременностью ето наиболее вероятно... если бер. у тебя первая, то действительно анализы ето перестраховка, главное чтобы во время родов вкололи что надо... еще есть конфликт по группе крови, у женщин с 1 группой и мужем других групп.. но он случается гораздо реже чем резусный конфликт (с транслита)
31 Oct 2007, 22:47
А группа В латинская - это какая в цифрах, вторая, что ли? :) У меня В как раз :)
31 Oct 2007, 23:11
Я как раз недавно интересовалась, это то что в России называется третьей. У меня тоже В. (с транслита)
01 Nov 2007, 01:16
"Мы с тобой одной крови, ты и я" (С) :))))
31 Oct 2007, 23:37
00 - I AA, A0 - II BB, B0 - III AB - IV У меня тоже 3-я... у меня B0
02 Nov 2007, 14:27
А как ето в цифрах? У меня тоже B+. А зачем в цифры то переводить, для чего нужно? (с транслита)
31 Oct 2007, 23:03
Кать, у меня тоже отрицательный. всю жизнь мама пугала и стращала, особенно когда с мальчиками стала встречаться... а вышел у меня муж тоже отрицательный :Р брат у меня восьмимесячным родился и 2 переливания крови ему сделали из-за конфликта. но это 30 лет назад было. сейчас все решается инъекциями антител, как тебе уже сказали и никаких проблем. при первой беременности вообще риск минимальный. пусть муж проверит какой у него резус обязательно, чтобы наверняка. а у тебя они в клинике сами спросят и предложат инъекции. они обязаны предлагать всем, а ты уже исходя из своего знания о резусе партнера решаешь делать или нет; потому как всяко в жизни бывает и некоторые не уверены от кого беременные или были аборты раньше или беременности, что может обусловить наличие антител...
01 Nov 2007, 00:14
Ну а когда должны предложить-то? :))
01 Nov 2007, 00:50
мне на третьем триместре предлагали... но я на учет поздно здесь встала, потому как приехала уже на 6 месяце...
31 Oct 2007, 23:53
Сразу ясно - муж не баск :) Тут народ точно знает свой резус, у басков больше встречается отрицательный резус со всеми вытекающими, поэтому девушек старались выдать исключительно за своих. Во избежание. Не парься, главное - уколы. Если надо, конечно.
01 Nov 2007, 00:22
ну так никто ж не предлагает мне уколов-то! Че я страдаю :))
01 Nov 2007, 00:31
Кать, мой тебе совет, "за словом в карман не лезь", другими словами, контролируй всё сама и будь настойчива. Читай книжки-журналы, информации полно сейчас. Как ни странно звучит, но "пасотизм" у медиков присутствует и надо быть начеку! Хороший журнальчик "Embarazo sano". (с транслита)
01 Nov 2007, 00:55
Да я уж поняла, что надо все контролировать самой... не ожидала такого просто :)
01 Nov 2007, 00:54
точно, как раз у моего по материнской линии баскская кровь. а так вроде около 10% населения шара только негативные...
01 Nov 2007, 00:58
15%, я сегодня как раз читала об этом :)) А про басков врач так и сказал, что тут только баски негативные :))
01 Nov 2007, 01:09
вот интересно, а у славянских народов есть что-то типа этого?
01 Nov 2007, 01:28
Типа чего?
01 Nov 2007, 01:36
ну как баски, там, какой-нить славянский или северный народ, типа, как правило негативной крови... :)
01 Nov 2007, 01:49
В Карпатах чаще встречается, чем в других местах :)
01 Nov 2007, 02:04
Мне кажется колят уже после родив. Уточню у подруги.
31 Oct 2007, 20:44
Девушки, какие планы на пуэнте?
31 Oct 2007, 20:51
у меня завтра выходной, а в пятницу я работаю:( завтра буду печь Наполеон сыну на ДР, нам в воскресенье 3:) (с транслита)
31 Oct 2007, 21:18
ответственная дата! с наступающим вас!:-)
31 Oct 2007, 21:28
31 Oct 2007, 22:18
нет его, ни у меня, ни у мужа :(... муж завтра работает, я отдыхаю, а в пятницу работаем оба... (с транслита)
31 Oct 2007, 23:55
Простые. Мне надо браслет закончить и кое-что из воска вырезать. От уборки квартиры я откажусь, спина болит так же.
01 Nov 2007, 03:21
а покажешь браслет ? как закончишь?
31 Oct 2007, 21:19
не туда
31 Oct 2007, 21:22
Девочки, а кто знает, как дела у Любы-Верт?
31 Oct 2007, 21:43
девочки, всем-всем желаю хорошего пуэнте, хорошо провести время , насладиться обществом близких вам людей, получить заряд энергии и просто ОРДОХНУТь!!! всем пока:) (с транслита)
31 Oct 2007, 22:30
спасибо, и тебе того же и по тому же месту :Р (с транслита)
02 Nov 2007, 20:58
гы:) (с транслита)
01 Nov 2007, 03:20
вот вам открыточка на хэловин ))) в городе вроде как что-то вроде карнавала но я не пошла - лень ))) но тыкву сделала ))) : http://keep4u.ru/full/071101/67704270297c306760/jpg
01 Nov 2007, 03:25
ооо, жууууууть)))))
01 Nov 2007, 03:40
у-у-у-у-у-у ! стррррашна да ? :-D :-D :-D /этакий маленький виртуальный хэловин/:-D
01 Nov 2007, 13:09
страшно-не то слово! Ты сама такой кллажик сделала?! Я в шоке!
02 Nov 2007, 02:57
сама конечно))) чего тут делать . выходи из шока ))))
01 Nov 2007, 13:20
Ань, тыкву не в Каррефуре ли покупала? :)) Просто у моей рот ну абсолютно такой же, я покупала там с уже готовыми наклейками шаблонами :))))
02 Nov 2007, 02:58
конечно же там ) они были такие симпатично-оранжевые)))
01 Nov 2007, 14:32
ну и жуть!хорошо, что не на ночь посмотрела:-)
02 Nov 2007, 02:57
:-) дык хэловин жжж))))
01 Nov 2007, 21:34
Хааа, прикольненько:-P Аня, какой у тебя фотоаппарат? (с транслита)
02 Nov 2007, 02:53
я старалась))) а фотик у меня - зеркалка цифровая CANON
04 Nov 2007, 00:03
Что таkое "зеркалка"? Какая модель конкретно?, уж больно качественные фотки получаются! (с транслита)
04 Nov 2007, 15:18
"Зеркалка" - это camaras reflex: http://es.wikipedia.org/wiki/C%C3%A1mara_r%C3%A9flex
01 Nov 2007, 03:51
никого не будет на тенерифе случайно в эту пятницу-субботу-воскресенье ? я там буду на выставке кошек )))
01 Nov 2007, 13:13
А когда в Галисии, а ?
02 Nov 2007, 02:56
расписание на 2008 ещё не полное. может и будет ! если да - обязательно скажу.
02 Nov 2007, 12:07
А в Валенсии, Ань, не будете?
02 Nov 2007, 12:11
И смех, и грех. Сегодня, уже под утро, спя сладким сном, получаю от мужа удар рукой прям под глаз. Несильный такой ударчик, но довольно ощутимый. Подскочила, ты, говорю, совсем обалдел, что ли. А ему, видители, снилось, что он меня от кого-то защищал. И я же и получила:-) Смеялись так. Но смех смехом, а если бы он посильнее дал бы, то мало бы мне не показалось. Фингал бы точно был. И доказывай потом, что это муж не специально:-)
02 Nov 2007, 12:39
гы:) а мы сегодня ребенка в школу повели, а она закрыта:) представляю как на нас прохожие смотрели:) (с транслита)
02 Nov 2007, 13:11
:-D У нас тоже один раз так было. В этой ситуции мне больше всего жаль детей, которые лишний раз утром не поспали:-)
02 Nov 2007, 17:50
ну вы дали, хаха))))
02 Nov 2007, 12:39
Благими намерениями, как говорится.... :-) (с транслита)
02 Nov 2007, 17:51
Хаха)))
02 Nov 2007, 20:28
ужас, у нас тоже было похожее, летом в разгар жары, муж лег головой к окну поближе, чтоб ветерок на него дул, да так и заснул, вольтом со мной... ночью проснулась от удара пяткой аккурат в лоб :-О (с транслита)
02 Nov 2007, 13:13
Мы едем в Бенидорм на два дня. Взяли гостиницу со спа, гольфом и всякими другими причиндалями:-) Buen fin de semana a todos!
02 Nov 2007, 14:21
gracias, igualmente:) (с транслита)
02 Nov 2007, 17:49
Хорошо отдохнуть! А вы в голльф играете?)
02 Nov 2007, 20:25
молодцы, раслабляйтесь! (с транслита)
02 Nov 2007, 20:21
девочки, кому интересно, я фотки вывалила в паспорт, с прошлых выходный и из франции... (с транслита)
02 Nov 2007, 20:57
класс,босиком по пляжу, я тоже в Францию хочу:) но у меня как в анекдоте: весна...опять хочу в Париж. а что уже была??? нет, уже хотела:( я тебя впервые вижу на фотах- очень интересная девушка, я тебя немного другой себе представляла чтоли. а доча твоя очень хорошенькая, похожа на папу, имхо. папа тоже должен быть красавцем, думаю. понравилось вам там??? (с транслита)
02 Nov 2007, 21:00
про париж насмешила )))))))) (с транслита)
02 Nov 2007, 21:02
извини за тупой вопрос, но сколько тебе? просто ты очень хорошо выглядишь, даже затрудняюсь сказать сколько бы тебе дала. (с транслита)
02 Nov 2007, 21:13
да в моем возрасте подозрительно выглядеть нехорошо :))))))) 25 мне всего.. но возраст все равно иногда дает знать... как говориться в 18 лет всю ночь не спишь, гуляешь, пьешь, на утро как огурчик, в 25 всю ночь пьешь, не спишь, гуляешь, на утро все признаки на лице... в 30 всю ночь спишь, на ночь нифига не пьешь, а на утро как будто всю ночь пила и гуляла... :) мне тут 25 никто не дает, все дают старше... около 30... не знаю почему :( (с транслита)
02 Nov 2007, 21:19
очень странно (это про то что все дают старше), честно. может это потому что у них мало молодых мам, и когда видят твою дочу автоматически тебе приписывают лишнее??? я твой возраст угадала, но вот если бы не знала о доче, то вполне возможно что оценила бы моложе:) а мне тоже всегда больше дают:( а мне ну никак низззя, у меня муж моложе и мне рядом с ним надо достойно выглядеть:) (с транслита)
02 Nov 2007, 22:19
О, я когда с Димой даже не представляю насколько мне завышают возраст, хаха :-)))) А тебе сколько?
02 Nov 2007, 22:22
А я знаю почему тебе больше дают, у тебя вид такой взрослый :-) Знаешь, есть женщины-пупсики им всегда меньше дают. Ты красивая :-) Я первый раз тебя вижу! И дочка хорошенькая, такая темненькая)
02 Nov 2007, 22:46
спасибо, засмущала :) (с транслита)
02 Nov 2007, 21:08
кстати дочка моя копия в детствe, а из за того, что масти другой, кажется, что совсем не похожа :) (с транслита)
02 Nov 2007, 21:15
да, бывает конечно:) мне смуглые черноволосые детки кажутся особенно милыми, а у меня вот что муж что сын блондины:) да я и сама до 4лет была блондинкой, но сын наменя совершенно не похож, разве что глаза мои. (с транслита)
02 Nov 2007, 21:18
да ладно не похож, по мне так точная твоя копия... (с транслита)
02 Nov 2007, 21:20
это из-за мимики:) он на меня особенно похож только когда рожицы корчит:) (с транслита)
02 Nov 2007, 22:53
Какая красота :-) Мадам, Вы очаровательны :-) (с транслита)
02 Nov 2007, 23:05
:-*
03 Nov 2007, 00:53
Я не пОнял.... 1. Где фотографии, которые все обсуждают? 2. С каких пор изобретатель кубика Рубика стал советским гражданином?
03 Nov 2007, 02:08
ЗЫ. В паспорте - новые вещи. ИспанЬка, ессно, когда кончу новый браслет - выложу.
03 Nov 2007, 23:14
Север, какие штучки классные!!! Все красиво, но особенно крестик понравился и гранат с горохом :-) (с транслита)
03 Nov 2007, 23:46
Присоединюсь, очень красиво и оригинально, лично я такие вещи носить бы не стала, потому что не мой стиль совсем, но мастерством восхищаюсь! :)) Крестом особенно, наверное, очень трудоемкая работа?
04 Nov 2007, 00:25
Гранат прелесть, молодец! Вот где усидчивость надо иметь:-) (с транслита)
04 Nov 2007, 14:46
Ой, да, гранат и горох просто суперр!!!
04 Nov 2007, 17:49
Обезъяна, тебе привет (с) :) Все равно ничего не продается... :( Усе, готовлю поездку в Грузию....Дальше учиться :)
04 Nov 2007, 18:28
А кто это обезъяна, аааа?????
04 Nov 2007, 18:48
Я. В Гернике на ярмарке вертели мои вещички, восклицали, мол, прям искусство. И нифига не купили :)
03 Nov 2007, 13:01
Во-во, фотки-то где??
03 Nov 2007, 21:09
аай, я не успела посмотреть? уже убрала? :(
03 Nov 2007, 23:52
Хде фоты? (с транслита)
04 Nov 2007, 19:25
а я ничего не нашла:-( (с транслита)
03 Nov 2007, 13:03
Мы вчера ездили в Андорру! Накупили всего, наразорялись :))) Вставали в 7 утра, приехали домой в двенадцатом часу ночи, целый день - шоппинг, я уже отвыкла от таких нагрузок, вообще никакая :)) Но результатом довольна :))
03 Nov 2007, 21:06
Ну похвастайся, чего купила?))))
03 Nov 2007, 22:28
ой, да в основном всяких электродоместиков домой, косметику, шоколадки-конфетки-чай и ты пы :)))
04 Nov 2007, 14:45
Электродоместики хорошо, поздрявляю) А мне вчера так шоколада приспичило! Мужа послала за твиксами и шоколадкой с изюмом и орехами.
04 Nov 2007, 22:17
Ням, с изюмом и орехами какой покупаеш? Это мой любимый, но редко его вижу. (с транслита)
05 Nov 2007, 10:45
Nestle муж купил в эроски, но я люблю молочный, а этот темный был. Незнаю есть ли молочный.
05 Nov 2007, 13:32
Есть-есть молочный, в Меркадоне, я его большая поклонница;-) ещё у есть марки Lindt, но дороже;-( но весом побольше;-) (с транслита)
05 Nov 2007, 13:38
Девчонки, вы чего, полно молочного шоколада с изюмом и орехами у многих марок, вот Нестле, Милка бывает, еще какой-то, не помню название... еще бывают такие шоколадки квадратные, Рифтер Спорт, что ли... там есть даже изюм с ромом :))
04 Nov 2007, 18:44
А мы давно еще планировали на рождество кататься на лыжах. Но получилось так, что на ето рождество не едем. Похваляйся, чго прикупила. Кать, ты одежду для бееремчатых покупала? я в джинсы уже не влезаю, а померила беремчатые- они с меня конечно пока сваливаются. Ношу леггинсы с туниками, но уже прохладно и хотца штаны или юбку. (с транслита)
04 Nov 2007, 22:43
Да я там выше написала, чего купили, Кису отвечала :)) Одежду беременную мне еще рановато, я пока влезаю в свои джинсы, когда немного жмет, а когда и посвободнее, даже ремень надеваю :)) Другие брюки, которые разные, а не джинсы, вроде, жмут чуть сильнее, но я всегда в основном в джинсах, с другими штанами еще не разобралась :)) А дома и гулять у меня спортивные штаны, от костюма, они на резинке. Я думаю, ближе к зиме придется покупать уже что-то специально, я, кстати, сейчас и в юбки влезаю, у меня есть джинсовая и другая, теплее, такая, как шарф с бахромой, но я вообще мерзлявая, так что их и не ношу сейчас, тем более, что их надо с сапогами на каблуках, а у меня сейчас на каблуках стали ноги быстро уставать. Ир, ты как себя чувствуешь-то?
05 Nov 2007, 14:44
Я пока могу каблуки, но я высокие теперь не ношу, иначе выше мужа кажусь. Да и почемы то в Испании не могу найти хороший супинатор на высокий каблук. У меня овчень высокий подьем и когда высокий каблук, то ступня как бы провисает и ноги быстро устают. Ты в беременности в каком топе тусуешься? (с транслита)
05 Nov 2007, 14:58
А у меня мои каблуки очень удобные, у меня есть сапоги на высоком и толстом, и ботинки на высоком и тонком, очень удобные, ходить в них могла, сколько хочешь, я обычно вкладываю туда силиконовые подушечки и вообще супер, а сейчас вот что-то стала уставать очень, ноги прям гудят потом и ломят, как будто я там кость какую сломала :)) Я в беременности не тусуюсь :)) Тут спрашиваю у девчонок только, если что-то интересует :))
05 Nov 2007, 15:19
я сапоги на высоком каблуке как правило вообще застегнуть не могу- подьем не позволяет. Ношу средний-4-5 см. Сейчас купила Ботинос в КИ, колодка удобная и носок закругленый, как мне идеально подходит из-за ногтей. (с транслита)
03 Nov 2007, 22:31
Осите: купила скраб Клиник по твоей наводке, сегодня опробовала, самое что ни на есть оно!! Спасибо, друг! :)))
03 Nov 2007, 23:15
Всегда рада :-* (с транслита)
04 Nov 2007, 18:40
Поставила в альбом немного фоток со дня рождения ДАни, милости прошу взглянуть. (с транслита)
04 Nov 2007, 19:14
Какой взрослый парень! Тортики супер! Оба)) И мальчишки тоже! А сестра, в смысле, это Дани сестра?
04 Nov 2007, 19:23
сестра Дани, старшая дочка моего мужа. (с транслита)
04 Nov 2007, 22:14
На сестру похож, а значит и на папу, да? (с транслита)
04 Nov 2007, 22:44
Ух, какие тортики! :))) Сынок у тебя симпатюля! :))
04 Nov 2007, 22:08
Вот и кончились праздники:-( Такой расслабОн, дома совсем не готовила эти дни! За 4 дня мы были нa трёх кумплеаньос!!! Бабушке мужа исполнилось 92 годика, такая чудная старушка, вяжет и шьёт без очков:-) (с транслита)
04 Nov 2007, 22:23
А я умучилась. Мне не работаецца дома.
04 Nov 2007, 22:46
Ой, мне тоже очень жаль, что лафе конец, я так наотдыхалась, только в тот день, когда в Андорре были, умаялась, и вчера с утра, когда убиралась, а так я всю дорогу провалялась и прочитала, сейчас сплю постоянно, как сурок, наспалась вволю! :)))
05 Nov 2007, 10:46
Не говори, расслабон...
Anonymous
05 Nov 2007, 01:32
Katy... FELIZ CUMPLEANHOS!!!
05 Nov 2007, 15:30
Obrigadinha!!! :******
05 Nov 2007, 18:47
Катя, поздравляю тебя с твоим днём! Будь всегда такая красвица и умница, как сейчас! Желаю тебе успехов на всех фронтах, благополучия в семье, крепкого здоровья тебе, дочке и мужу и всего-всего наилучшего!:-*
05 Nov 2007, 13:44
Меня мои дети до инфаркта доведут. Едем сегодня с младшей, она всю дорогу рассуждала, кто, интересно, будет тем мальчиком, с которым она первый раз поцелуется. Спрашивала, когда это было у меня и во сколько лет, и спрашивала ли я разрешения у мамы:-) Сама сказала, что она думает, что это у нее будет в 14 лет (спасибо, что хоть не в 10). А потом говорит:"Знаешь , мама, проблема только в том, что я же еще целоваться нормально не умею":-О Я чуть аварию на дороге не сделала. Старшую ногти светлым лаком не заставишь накрасить, а эта мадам...Ох, буду я бедная потом, чует мое сердце...
05 Nov 2007, 14:00
оой нимагу! такая потешная! :)
05 Nov 2007, 14:10
нда:) думаю твои прогнозы верны:) раз уже в три так рассуждает:) (с транслита)
05 Nov 2007, 14:19
нее, что ты! 8 ей:-)
05 Nov 2007, 15:06
гы:) а еще подумала, ну надо же какие заявления от такой крохи:9 у меня же тоже трэлетка, но он еще про поцелуи не думает, я конечно понимаю что девочки развиваются быстрее, но все же:) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:12
нет, в три года думать про то, что не умеешь целоваться...хм...я бы насторожилась не так:-)
05 Nov 2007, 15:23
так с трех лет если начать, то к 14-ти знаешь как можно навостриться-то!! :))))))
05 Nov 2007, 14:44
Прикол! :)))) Ну, до 14-то лет ей еще несколько лет ждать, спи пока спокойно, сказали ж тебе - не раньше :)))
05 Nov 2007, 15:12
не факт:-)
05 Nov 2007, 14:05
девушки, я открыла новый топ: велком! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1137473
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики