БЕЛЬГИЯ (№ 421) не болейте - каникулы на носу:)
25 Oct 2007, 10:49
Старый топ уполз вниз. Куда все пропали... Болеем? Кто что на каникулы планирует? Мы в Нормандию всё-таки поедем.Погодку вроде обещают чуть потеплее. Старый топ тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1108192
25 Oct 2007, 11:59
Не-а, учимся :-) А куда в Нормандию, вернее, в какую? Я еду в Лондон, встречаться с сестрой :-) Старшая ехать со мной не захотела, а младшая - устанет....
25 Oct 2007, 12:08
Calvados. Мы тоже в Лондон хотели, но я побоялась, что погода будет мерзкая, дети устанут и удовольствия не получится. Отложили до весны:)
25 Oct 2007, 12:36
Кальвадос...Винца попить? ;-) Мы, может быть, тоже весной всей семьей поедем в Лондон...Хотелось бы...
25 Oct 2007, 12:41
Ну если Кальвадос, то он уже покрепче винца будет, нет?:) Если погода вот такой дубак будет, то точно будем у камина греться с винцом. Вот ещё бы детЯм что-то придумать:)
25 Oct 2007, 20:25
так вы сняли домик или в гостинницу?
25 Oct 2007, 21:00
Сняли дом. Сайт который ты давала очень хороший и, видать, очень популярный:), так как там уже осталось очень мало нормальных предложений. Наш дом нашла на другом сайте. Мы же едем 2мя семьями с 3 детьми, нас в гостинницу склить опасно:) Хотелось что-то типа фермы, чтоб дети при деле были, но такое уже всё разобрано. Так что остановились на просто более менее уютном домике в глуши:)
25 Oct 2007, 21:09
может кинещь на него ссылкой, если не жалко? :)
25 Oct 2007, 21:23
нет не жалко, я не жадная:) только на что кинуть - на дом или на сайт?:)
25 Oct 2007, 23:32
можно и сюда, можно и на мейл :)
26 Oct 2007, 00:06
:))))Не то я спрашивала:) Ссылку дать на наш домик или на сайты?:) Ниже дала списочек
26 Oct 2007, 00:10
на ващ домик! :)
26 Oct 2007, 00:22
http://www.cottagesinnormandy.com/ но он не у моря. Я побоялась, что на побережье может быть слишком ветренно и погода похуже.
26 Oct 2007, 08:50
чудесный домик, как раз то, что нужно для большой компании! Очень напоминает наш первый домик в Нормандии по стилю. Счастливого отдыха!
26 Oct 2007, 11:32
спасиб. Я когда тебе сайты писала ещё один нашла:))) прям то, что мы искали:) вот теперь мучаюсь-может поменять?:))) Муж меня правда убьет уже:)) а я всегда так - остановиться не могу:)
26 Oct 2007, 12:33
:) да, ладно, вам уж ехать на днях. Запомни его для следующего раза! А разве можно отказаться без потерь денежных за несколько дней? У нас было все очень строго, только в случае, если кто-то в больнице оказался или того хуже.
26 Oct 2007, 12:45
Да, стандартно у них там предоплата и тп, но сейчас, видно не сезон, даже предоплату не требовали, да и хозяин со мной переписывался с мобильныка - он на холыдейз где-то как раз:) Но менять, конечно уже поздновато.
25 Oct 2007, 12:24
ага, вот у кого я ещё видела фотки с Нормандии:) Монт Сан-Мишель тоже очень хочу посмотреть. в Стант-Мало не попадём - далеко. Может что-то ещё интересного посоветуешь? Хотелось бы в Самембер съездить, посмотрть сыропроизводство:), но тоже далековато немного - с нами 3 детей будет.
25 Oct 2007, 12:41
Сан-Мало не далеко от Сан-Мишеля... В Канкале - устрицы)) Посмотри расписание приливов-отливов на горЕ - если тебе интересно)) Потому как вы едете в хол.время, наврятли вы пойдете по дну океана до соседнего острова.
25 Oct 2007, 12:50
Да уж по воде не в такую погоду гулять надобно:) Сан Мало недалеко, но нам и до Сан мишеля часок ехать прийдётся, если не больше, учитавая, как мой Максим машыну переносит. С устрицами у меня не сложилось:(- ну не люблю я их:)) Приливы-отливы посмотрю - детям будет в радость:)
25 Oct 2007, 15:03
Нормандия-это здОрово!Я просто обажаю ездить в Нормандию,для меня это быстрый способ на пути к морю:)Я ,если раз в месяц моря не вижу,то теряю жизненные силы,,,поэтому приходится порою довольствоваться нашей Большой Серой Лужей,,,где-нибудь в районе Оостенде,Кнокке,,, А в Нормандию все равно несколько раз в год удается скататься,последний раз были всего пару недель назад.Прокатились до Кабурга,а потом возвращались,заезжая В Довиль,Трувиль,Онфлер и много других местечек на побережье.На этот раз я наслаждалась архитектурой домиков,,,меня последнее время чего-то прямо тянет на разглядывание домов позапрошлого-начала прошлого века:).Ну,и море,само собой:) Я,честно сказать,всю Нормандию люблю.Из самой ближней-это,конечно Этрета.Ле-Туке тоже нравится,особенно своим рыбным базаром:) НУ а если уж дальше ехать,,,то конечно,до Сант-Мишеля:),,,одно из грандиознейших зрелищ по пути-это Нормандский мост.Незабываемые ощущения!Устье реки Сены впадает в Ла-Манш.Ну,а в Сант-Мишель обязательно прилив посмотреть со смотровой на горе.Лучше Нормандии может быть только следующая за ней провинция Бретань:),,,но тогда можно так катиться,катиться вдоль побережья,,,и домой не вернуться:) Хорошей вам поездки и новых впечатлений!
25 Oct 2007, 18:11
Илона, спасибо большое за такой ободряющий ответ:) Названия твоих городов выписала, открыла карту - пошла изучать:) А вот мост такой мы в Англии проезжали(тоже где-то около побережья на северо-востоке ), да ещё в грозу:) Но максим тогда всё проспал - маленький был, теперь будет впечатляться:)
25 Oct 2007, 20:28
илон, мне так нравится как ты все описываешь, с таким воодущевлением ! мост нормандский , действительно, грандиозное зрелище!
28 Oct 2007, 00:15
Как вижу твои сообщения про путешевствия, так прямо с удовольствием и в первую очередь читаю. Зачитываешься!!!
25 Oct 2007, 20:24
у нас грандиозные планы на каникулы :) Мы летим с мужем в Лас Вегас отмечать юбилей совместной жизни - 10 лет ! Вау, я вся в предвкущении! :))))
25 Oct 2007, 21:01
ВАУ!!! ничёсе каникулы у родителей:))))) А детей куда деваете?:)
25 Oct 2007, 21:08
ну как же, такая дата, заслужили :) Ну и надо же было и мне когда-то Америку открывать :) по такому случаю, свекровь прилетает в субботу специально, в мой др :)
25 Oct 2007, 21:24
Ты из тех немногих, кому со свекровью повезло?:)
25 Oct 2007, 22:08
а может это ей со мной повезло ? :) к такой снохе грех не приехать :)
25 Oct 2007, 22:26
:))) вот сайты http://www.holidaylettings.co.uk/index.html <> target='_blank' href='http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/100_Home/Home.asp? http://www.homelidays.com/EN-Holidays-Rental/100_Home/Home.asp? <> target='_blank' href='http://www.holiday-rentals.co.uk/World/r1.html А'>http://www.holiday-rentals.co.uk/World/r1.html А <> <> этот именно по Франции http://www.abritel.fr/
28 Oct 2007, 00:14
Класс! Мы 10 лет отметили в прошлом году - Мадейра... одни, без детей :)
28 Oct 2007, 15:43
that's the intention :))
28 Oct 2007, 19:42
Ахха! Особенно когда сама выбирала куда и организовывала... Еще в 2002 году после Азорских островов настраивала мужа на Мадейру. Но туда с мелкими детьми лучше не ездить. Мадейра - для любителей уединиться, для любителей природы, чистоты, островов...
28 Oct 2007, 19:59
у нас все наоборот, меня везут, и я знаю только конечный пункт прибытия :)) что входит в программу, узнаю на месте :)
28 Oct 2007, 12:13
Лен, у меня нет твоего тел. Если ты еще не уехала, скинь в личку.
28 Oct 2007, 15:41
мы улетаем во вторник см почту
28 Oct 2007, 20:07
:-)
26 Oct 2007, 19:45
Девочки, как вы с местной клюквой разделываетесь?:) Купила сегодня, а теперь вижу, что стандартный способ "размять, отжать сок..." с ней не пройдёт. Твёрдая, зеленоватая какая-то... Как из неё питьё приготовить, чтоб пополезнее было? Мои что-то совсем ничего кроме сока яблочного (одного вида причём) пить не хотят. А летом у бабушки компоты ягодные на ура шли.
27 Oct 2007, 21:54
Выкинь ты ее и не связывайся больше. Я тоже так вляпалась как-то, морс захотела сделать, совершенно не давится, у меня остаток этого пакета так тихо и догнивает в холодильнике...
27 Oct 2007, 23:01
:)))) нда, с морсом тут не сложится:), но выбрасывать не буду (я девушка не жадная, но домовитая:)). Сварила компот обычный, дети правда сказали своё "бээээ", я мне нормально:)
27 Oct 2007, 23:36
кстати, о морсе. Спасибо, что напомнила, пойду его делать, у меня размораживается маленькая заначка, что мне родители из России прошлой зимой привезли, морсы из настоящей клюквы получаются просто изумительные. И в морозилке она хранится долго, ничего ей не станется, так что смотри сама, может, тоже себе привезешь и в морозилке запас сделаешь?
27 Oct 2007, 23:46
Ээ-э дык мы ж летом только в родных краях бываем, где ж её там взять тогда:) А в Словакии что-то я её и не видела... Как малыши? уже здоровы?
27 Oct 2007, 23:50
Малыши-то здоровы... Уже в четверг обоих раскидала, кого в школу, кого к няне, а в пятницу вечером я по второму кругу заболела!!! Слов нет, одни слюни, глотать больно.
28 Oct 2007, 00:16
офф -----------------------------ты мое письмо получила? Я пока поглядываю по поводу 6-го.
28 Oct 2007, 11:39
получила. Так получается, что наиболее реальный вариант - это в первую же субботу, как ты в Брюсселькую школу приедешь, так? А другие даты под большим вопросом с твоей стороны.
28 Oct 2007, 00:13
А я никогда не давила. Компотик варила, вернее, морсик. Но мои тоже: беее. Но с сахаром даже я пила :)
28 Oct 2007, 00:50
буду пробовать замаскировать в яблочный компот:) Это я витамины в детей решила напихать максимальновозможными способами:)
28 Oct 2007, 12:09
Девочки,доброе утро! А не подскажите,как определить дежурную аптеку в Брюсселе.У моего сына температура,весь Дафалган уже кончился,в госпиталь никак не уговорим идти его.А темпа такая высоченная...
28 Oct 2007, 12:20
Лучше в госпиталь. Узнать дежурные аптеки проще простого: обычно на выходных вывешивают список соседних работающих в выходные. Ищите, какая по адресу ближе к вам . Если температура очень высокая и дафальганом вы уже обьелись-значит инфекция или сильный воспалительный процесс..езжайте в больницу ( мы так всегда делаем, когда я уже не понимаю сама , что с ребенком происходит)..В прошлом году так проглядели пневманию у старшего, а потом и у младшей :-( ( ОБА НЕ КАШЛЯЛИ) Удачи, не болейте...
28 Oct 2007, 12:52
спасибо большое!Уже собирается в госпиталь!
28 Oct 2007, 20:06
вы как? домой отпустили?
28 Oct 2007, 12:53
http://www.fpb.be/fr/dutychemist.htmll Тут есть все дежурные по Брю. Ещё список всегда в VLAN печатают на след. неделю. Но я бы тоже в госпиталь съездила, если высокая т-ра и плохо сбивается.
28 Oct 2007, 12:16
Давить сок из местной клюквы сложно. Но, считается, что витаминов сохранится больше,если выдавленный свежий сок соединить с отваром из отжимок. У меня есть мясорубка и я свежие ягоды перемалываю на ней. Сцеживаю сок, потом из отжатой массы варю ( довела до кипения и все) морс. Настоялся , процедила, к остуженному прибавила свежий сок и ведро :-) сахару.. Но мои его плохо пьют, разбавляю на сто частей , иначе и блевануть могут.:-(
28 Oct 2007, 12:57
точно, мясорубки нет, попробую блендером.
28 Oct 2007, 12:07
Salut всем! Как всегда вклиниваюсь в Ваш топик с очередным вопросом! Мне нужно срочно позвонить в Москву на фиксированный телефон! Но не могу разобраться ( т.е. не получается) т.к. поменялся код... Не мог бы кто-нибудь из Вас мне подсказать - как звонить в Москву на фиксированный телефон с фиксированного брюссельского телефона?! Спасибо заранее!
28 Oct 2007, 12:24
код мскв 495 007 495 дальше тел.
28 Oct 2007, 13:56
Некоторые районы Москвы начинаются с кода 499. Поэтому, если не знаешь, какой именно код, то тогда попробовать набрать 007 495 и если не получится, то 007 499 Или посмотреть здесь: http://www.kp.ru/daily/23618.5/47230/
29 Oct 2007, 18:20
Спасибо девочки! Вчера методом "проб" все = таки дозвонилась! Да=да! Надо было набрать сначала 007, а потом 495... Но мне надо было позвонить на мобильный номер = так вместо 495 надо было набрать 916.... Не так- то легко для тех кто не часто звонит в Москву ! Вот поэтому и запуталась что и как! Но в любом случае = спасибо большое за ответы и желание помочь!
28 Oct 2007, 19:43
Я тут фото Софи поставила http://www.eva.ru/albumpage/8825/2.html :)
28 Oct 2007, 20:01
такая кроха :) очень на Максима похожа!
28 Oct 2007, 20:08
Хорошенькая, голубоглазая, на тебя и на Максима похожа...
29 Oct 2007, 22:37
класс:) и правда, очень на братика похожа (особенно на 2 последних фотах). И выглядит уже совсем большой:)
30 Oct 2007, 01:06
Спасибо, девочки, за комплименты. Софи похожа больше на Александру в таком же возрасте. Максим смотрит на детские фото Александры и говорит: Софи! Но мои дети между собой очень похожи. Тольок у Максима было видно, что он мальчик, а у Софи черты тонкие лица, как у Александры и видно, что девочка. Или мне это так кажется? :) Как говорит свекровь: детки по одному шаблону :) Видно сразу, что родные братики-сестрички.
30 Oct 2007, 18:18
Все спросить забываю, по ночам-то спишь хорошо? Кормежка у вас сколько раз в сутки?
30 Oct 2007, 19:56
Я? Я сплю очень хорошо :). Софи бывает по разному. Одну ночь полную спит, другую ночь каждые 2,5 часа требует еду. Неустойчиво пока что. Как есть. :) Успокаиваю, что это временно все. Этим и живу. Проблема в том, что днем удается прикорнуть мне ооооочень редко. 1-2 раза в 10 дней.
30 Oct 2007, 18:17
Надеюсь, доживем до смотрин в живую!
30 Oct 2007, 19:54
Куда же вы денетесь?!
30 Oct 2007, 18:16
На носу зима, а мы про лето думаем. Девочки, кто-нить знает-подскажет про магазины, где продаются большие чемоданы? А то мы пока только ИННО посетили, цены неслабые, конечно, от 200 евро, может, где-то подешевле водятся?
30 Oct 2007, 19:54
Тань, есть у меня очень классный магазинчик. Там на чемоданы фирменные есть скидка всегда. Да и цены дешевле будут, чем в ИННО. Проверено! Дам адрес. Это на пол пути между вами и мной. Я там все чемоданы наши купила. Огромный выбор и хорошее качество.
30 Oct 2007, 21:42
Адрес буду ждать. Нам, собственно, понравились 3 модели этой фирмы, но цены, как я и сказала, жуть! 210, 230, 240 евро... http://www.samsonite.com/be/fr/local_homepage.jsp;jsessionid=3XO3DI54JOQ4F5YHWY4YOBI?country=BE&language=FR
01 Nov 2007, 01:56
В "моем" магазинчике можно найти самсонит дешевле или еще есть пара марок, достойных Самсониту и очень хорошего качества. Конечно, есть и за 200, но я год назад очень хороший большой супер легкий чемодан на колесиках купила за 170 евро -10%. Те5перь проблема его заполнить :) Он очень большой! В апреле этого года пришлось купить такой же, но поменьше, а то когда одна путешевствую, то не могу чемодан заполнить. А с полупустым не дело :)
05 Nov 2007, 11:27
Из нашего опыта, может пригодится: Мы в свое время в Амстердамском аэропорту купили большой чемодан. Удобно , одно место, не надо перекличку багажу делать... Но и поднять его , оказалось очень сложно.. Пока по заграничным аэропортам катались этого неудобства не заметили, а вот как только приземлились в Питере, сразу поняли неудобства , хотя он и на колесах, но когда стали в автобус между аэропортами впихнуться, то поразбивали ноги.. Мы его туда, он на нас выпригивает.. До сих пор у мужа на ноге сильный шрам. Спины тоже жалко. Теперь по отпускам ездим каждый со своим чемоданчиком, а в большой кладем игрушки, обувь ( которая по больше части одни подошвы), купальные принадлежности, в общем, то, что полегче. В каком-то из отпусков этот чемодан не долетел с нами до Салоу, а там именно то, что очень нужно в отпуске.. Так вот этот чемодан нам еще и деньги зарабатывал.. За четыре дня не мало получилось.
05 Nov 2007, 12:06
:)))) Ну вот видишь, какая польлза от него!:) А вообще я тоже за средние. Всё равно если напихать большой чемодан, то он неподъемный потом(я послле послледней летней поездки с детьми через Краков зареклась надеяться на то, что на колёсиках везти буду). Да и в самолёт то багаж всегда ограничения имеет
06 Nov 2007, 15:58
Таня, спасибо за информацию! Мы-то уж сильно здоровый не хотим, нам надо заменить уже имеющийся, который от возраста начал разваливаться, в магазинах обнаружили, что в длину они 73-81 см, так самый длинный не хотим, а вот 73-74 см самое то будет. Про Россию помню, особенно здоровенные переходы в метро с жутким количеством лестниц, так что учитываю, что этот чемодан и прочие с ним на себе переть придется какое-то расстояние. У нас сейчас для поездок на моря 2 здоровых чемодана, третий поменьше и еще по рюкзаку каждому - мне, мужу, Степе (Данька подрастет до места в самолете, тоже рюкзак получит) плюс коляска.
30 Oct 2007, 19:58
А мы только что из кино. Ходили с детьми и с Софи. На середине сеанса покормились. детям понравилось, мне фильм совсем не нра. Про пингвинов-серферов. Но дети в восторге были. Это главное, ессно :)
30 Oct 2007, 23:05
Мамы.. :-) я тут кое что на продажу выставила.. может будет интересно? http://rus-bel.org/node/2194
31 Oct 2007, 22:36
ПРИВЕТ из Лас Вегаса!!! Здесь классно!! :))
01 Nov 2007, 01:53
Интернет - наркотик! :) Не успела уехать отмечать второй медовый месяц, так уже сразу в интернете засела :))) Быстро к мужу!!!! :)
01 Nov 2007, 04:32
:))) просто муж экскурсию буковал через интернет, ну и мне перепало пара минут доступа к сети :) Вообще здесь классно, плюс 26, красота, гуляем, играем, я уже 5 долларов выиграла :))))
03 Nov 2007, 00:54
Поубивала бы умников, которые перевод часов придумали. Всю неделю у нас Данька просыпается около 7 ч, а то и раньше и радостно колбасится в нашей постели. Колотит по лицу, бьет пяткой в нос, стаскивает горшки с цветами с подоконника, дверь уже научился сам открывать, приходится выскакивать впереди него, чтоб успеть барьер закрыть на лестницу... СПАТЬ хочууууууууууууууууууу!!!
03 Nov 2007, 02:44
По поводу перевода часов. Был целый репортаж по данному поводу. Ведь в этом году исполнилось рочно 30 лет, как стали переводить часы. Это было связано с возможностью экономии электроэенергии. Данная акция приносила пользу лишь первый год-два. Теперь поговаривают все же оставить все как было раньше и больше не переводить стрелки. Будем посмотреть, как говорится.
05 Nov 2007, 11:32
В нашей семье страдаю только я.. Остальным по-барабану.Но я вижу как неудобно сейчас, когда еще только пол пятого, уже темно, все люстры лампы включены, и все равно света не хватает. Спотовые лампочки ненавижу.... Или летом, когда детей надо в кровать прятать, а солнце во все окна светит.
05 Nov 2007, 00:09
а мы уже вернулись. Как говорится, было хорошо, но мало:)
05 Nov 2007, 11:28
:-) Что на НГ кто планирует? мы из-за наших паспортов здесь сидим, а были еще с предыдущего года планы...
05 Nov 2007, 12:10
да ничего пока не планируем. Будем тута сидеть, домой неохота лететь, да и чемоданы эти меня уже так задоллбали. только-тольлко разабрались с летними, и снова в хате бардак - по новой распаковывать:) хотя была одна задумка, вечерком мужа буду пытать:) А что с вашими паспортами?
05 Nov 2007, 18:25
Девочки!Подскажите,плиз,где можно посмотреть в инете,каким общ. транспортом в Брюсселе можно добраться до определённого адреса. Спасибо заранее!
05 Nov 2007, 20:41
Тут попробуйте http://www.stib.be/index.html?l=fr
06 Nov 2007, 21:39
Девочки! Добрый вечер! И у меня почти похожий вопрос, только дистанция отличается... :-) Подскажите мне, пожалуйста, как мне лучше добраться до Франкфурта - автобусом или поездом?? И не могли бы Вы мне дать ссылки полезные где я могла бы проконсультироваться? Спасибо заранее!
08 Nov 2007, 02:26
поезда смотрите тут http://www.b-rail.be/main/E/ Автобусы не знаю, к сожалению:(
08 Nov 2007, 16:45
Спасибоньки!
14 Nov 2007, 02:11
И...всё?! А рассказать?
14 Nov 2007, 12:16
:) поездка удалась:) Успели , правда, только в Монт Сант Мишель съездить и просто покататься по деревенькам, но впечатления самые лучшие. Сант Мишель конечно впечатляет. Погода была пасмурная(хотя и тепло), и она только усиливала таинственно-величественное видение, возникшое перед нами:) немного утомило просто огросное кол-во людей. Я люблю погулять спокойно, а когда приходится идти в постоянном потоке народа, при этом ещё вылавливать троих шилопопов, так и старающихся потеряться, то к концу вообще уже становишься никаким:) Домик наж был "пореди ничего":) - в очень тихом и красивом месте, вокруг - никого. Хозяева просто меня удивили тем старанием, вкусом и качеством, с каким сделели домик (как будто не для рента, а для себя). Моря мы так и не увидели:)
15 Nov 2007, 15:29
Мда, гулять спокойно в таких местах- это только мечтать ;-)
15 Nov 2007, 18:10
Именно по причине потока людей в Монт Сент Мишель мой муж отказывается туда ехать. Он там был и говорит, что очень красиво, но количество людей просто утомляет. А так как парковаться надо далеко и потом идти к острову в этом потоке, а потом не развернуться на самом Мишеле и даже тяжело найти кафешку, хотя их там навалом, что бы перекусить и насладиться покоем... короче, чует мое сердце, что дети подрастут и я рвану с ними одна... без мужа :)))
18 Nov 2007, 21:18
А по-моему, не совсем так страшно, как описАл твой супруг...Может стоит съездить не в каникулы, а в какие-то выходные?
20 Nov 2007, 00:19
Так как мой супруг в рабочие дни мотается по всей Франции, то в выходные в эту Францию да еще ив Монт Сен Мишель его вообще не смогу затащить. :) Буду ждать моего часа и с детьми рванем.
22 Nov 2007, 01:33
Марин, когда мы были запарковаться можно было около самого входа. Мы, правда. сглупили, решив оставить машину около ресторанчика и пройтись пешком - Максима просто смертельно укачивало всю дорогу, и медленного подьезжания к острову я уже не могла выдержить. Идти пришлось полчаса. Немного далековато для детей - особенно дорога назад. Я Алько полпути ташила на себе (бедные мои ноги:().
08 Nov 2007, 02:33
Девочки, кому французский уже родной, хелп:) Что такое "trousse plate"? У Макса начался французский... у родителей тоже:) В словаре вариантов звёздное множество, а мне бы определиться, что ж в магазине искать...:) (это что-то типа емкости для карандашей, клея, и тп. в школу должно быть). Что таким словосочетанием тут именуют и как ОНО выглядит?:)
Anonymous
08 Nov 2007, 15:35
http://www.lagardere-france.com/Produits/objet-trousse-plate--flat-_84872.html <> target='_blank' href='http://www.marche-equitable.com/trousse-plate-cuir-naturel-p-45.htmll?ref=1'>http://www.marche-equitable.com/trousse-plate-cuir-naturel-p-45.htmll?ref=1 <>
08 Nov 2007, 16:07
Спасибо. А я сделала поиск по гуглю на бельг. сайтах и мне почему-то ничего не выдало:)
09 Nov 2007, 14:09
привет! неерландофоны, кто знает в инете сайты простецкие, со словами-именами объектов, простыми глаголами - спать есть, ьегать и тд.. чтобы и картинки были и сами слова на экране а есди еще озвучка.. так вообще супер.. анке надо. может кто знает хорощшие сд с программами обучабзщими языку 6-леток, а то их много в магазинах.. они дорогие и покупать наугад не хочется. вот сегдня заппелин=сайт посморели.. но там мало для ее уровня.. там в основом на детей нердандофонов расчитано.
09 Nov 2007, 20:07
Всем привет! Я с вопросом и просто поболтать:) Мы вернулись из России и , как и планировали, собрались взять котенка. А как их здесь "берут"? Нам не нужен породистый, хотим простого- для души. В магазинах объявления смотреть? В газете я ни фига не нашла. Вот сижу смотрю в интернете, но что-то все так далеко от Лёвена. а ведь наверняка и здесь кошки народили кучу котят, их здесь столько!:)) Увас нет знакомых с котятами? А прививки делать самим? (в некоторых объявлениях сказано, что прививки сделаны) А какие-то страховки-регистрации нужны? Или вот так вот просто берешь котенка и....живешь с ним?:))))))))
09 Nov 2007, 21:43
Если хотите для себя котенка, то ищите по оъявам, хотя , сейчас не сезон котячий ( наплыв будет в мае-августе). Никакие регистрации и страховки не нужны. Если малыш привит (первую прививку нужно через месяц повторять!), то в последующем раз в год нужно у вета делать ревакцинацию. Раза два в год гонять глистов, регулярно обрабатыватьот кожных паразитов (блохи, клещи). Удачи в поисках! Если будут вопросы - заходите в раздел "Животные", там много котоспецов тусуется!:))
09 Nov 2007, 22:06
боже, как это здорово -гонять глистов ! :)))
09 Nov 2007, 22:08
все тебе хиханьки да хахоньки)))) А у меня ребенок требует животное:) Я тебе опять не позвонила, прости дуру грешную:)
09 Nov 2007, 22:13
да, ладно, сама, поди, уже загорелась этой идеей, а все на ребенка валит :)) please do not hesitate to contact me anytime:))
09 Nov 2007, 22:38
:))) ты что! если я признаюсь семье, что тоже хочу котенка, они мне вобще все на шею сядут и котенка повесят!это нельзя ни в коем случае:))) Кстати,а что это ты на англицком заговорила? После Вегаса?:))
10 Nov 2007, 01:49
ага, заставят его выгуливать на поводке и в дождь и в жару :)) английский - язык моего ежедневнего общения (кроме выходных :)), я на нем думаю, и как мне кажется, лучше выражаю мысли, чем на русском :)) Например про Вегас, да, один замечательный момент там был во время шоу, его нужно рассказывать только на английском, иначе весь калорит речи потеряется :)))
09 Nov 2007, 22:19
Хы.... Самое прикольное, что частенько не кот человека, а человек кота заражает! Прикинь, сколькоо всякой дряни мы притаскиваем в дом на подошвах ботинок!А котик пробежится лапочками, потом вылижет себя и готово! :)))
09 Nov 2007, 22:06
Спасибо за ответ! У меня в России был кот (16 лет прожил)и я, видимо,могу считать себя кошатницей:)) Я только насчет Бельгии сомневалась. Хорошо, что сказали про прививки, я бы и не знала.
10 Nov 2007, 10:51
Хо-хо! Я за сегодняшнее утро уже стала знатоком-кошковедом!:)) Я уже знаю много всего про прививки, цены и даже мой нидерландский заметно подтянулся:))
09 Nov 2007, 22:09
Кто делал росс. загранпаспорта здесь? сколько это длится в среднем, и забирают ли на это время старый (но еще действующий) паспорт?
09 Nov 2007, 23:08
Я уже делала несколько раз. Если у тебя регистрация ПМЖ, то загранпаспорт делают 4 недели и стоит это 40-60 евро (не помню точно). Если регистрации нет вообще тут, тогда заполняешь большее количество анкет, которые пойдут в Россию и паспорт выдадут лишь через 3-4 месяца. действующий старый паспорт остается при тебе. При выдаче нового паспорта старый аннулируют специальной печатью. Если регистрации нет, то при прилете в Россию требуют пройти по некоему адресу в представительтво МИДа и отметить паспорт печатью. Я никогда там не была и 4 года отлетала без проблем и никто меня не спрашивал, почему я не регестрировала паспорт в МИДе в Москве. На это у меня был заготовлен ответ: прилетала на очень короткие сроки в Москву. Были печати пограничные как доказательства. Но никто так и не спросил.
10 Nov 2007, 01:52
спасибо, Марина! У меня нет ПМЖ. Для этого нужно выписываться из России, да? Этого бы мне не хотелось. Придется ждать 4 месяца. Я тоже не ставила печати-отметки в последнем паспорте, никто не спрашивал ни разу.
10 Nov 2007, 01:55
Я меняла тут, обещают за 4 месяца сделать. В моем случае забыли какую-то подпись поставить, все дело затянулось на 6 месяцев. Но я не спешила, так что все обошлось.
10 Nov 2007, 02:58
а сколько это стоило не помнишь? и еще, сейчас , говорят, в России выдают только новые паспорта (биометрические), типа как местный бельгийский паспорт для путешествий. Детей туда не вписывают, т.е им нужен отдельный паспорт. Пытаюсь представить во сколько нам это обойдется...
10 Nov 2007, 12:20
120 евро за паспорт.Если детей вписывать,то плюс 10 евро.
10 Nov 2007, 15:38
выше уже ответили, а я сомневалась, то ли 120 евро, то ли 80, уже плохо помню. Что там сейчас в России с паспортами делают, я не в курсе, уже давно не была, у нас с мужем оба ребенка вписаны в загранпаспорта. Плюс здесь в Бельгии сделали карты для путешествий с фотографией каждого ребенка, этим и обходимся пока.
10 Nov 2007, 19:51
Сначала платишь за анкеты 40 евро, а когда получать паспорт идешь, тогда доплачиваешь 80 евро. Поэтому и не помнила, сколько надо было платить: 80 или 120 :)
10 Nov 2007, 19:54
Учет на ПМЖ делают только по предъявлению листа убытия. То есть, необходимо выаисаться из России и сделать прописку здесь. Я решила выписаться лишь пару лет назад. Просто задолбалась делать справки, что я здесь живу. Это надо было, что бы родители не платили на меня коммунальные услуги и еще прочую ерунду, которая в месяц для них набегала в районе 45-50 евро.
10 Nov 2007, 12:28
Девочки,всем приветы!Я тут нечаянно забрела в Заграницу:-),решила отметиться. Марина,поздравляю(хотя понимаю,что очень уж запаздало)с рождением дочурки! Котенка можно взять в специальном месте,куда сдают животных,там у них уже прививки сделаны,как правило.Мы тоже хотели котенка,но нас дома целыми днями не бывает. У нас все нормуль-работаем,учимся.Максим переехал в Гент,т.ч мы щас втроем.Я работаю на полставки.Поняла очень простую вещь-надо учиться,если не хочешь всю жизнь работать продавщицей или уборщицей.Трудно как-то начинать все сначала в таком возрасте,но выбора особого все-равно нет.
10 Nov 2007, 15:40
Таня, привет! Так ты учишься, я правильно поняла? Я тоже планирую учиться, но попозже, через год-два, как только мелкий подрастет и прекратит постоянно болеть!!!
11 Nov 2007, 00:33
Тань,неа,я работаю.Продавщицей.Хочу отработать до пособия по безработице и идти учиться на бухгалтера.Я тесты сдавала,должна была приступить в середине августа к обучению и мне работу предложили.Я и так и сяк прикинула,поняла,что лучше сейчас работа и потом спокойно учиться(блин,хотя так это непросто-почти в 40-то годов учебу начинать),а там уж как Бог даст.Но попробовать надо в любом случае. Учись,Тань,обязательно учись.Неквалифицированная работа все ж не приносит морального удовлетворения-чего руки напрягать,если мозги имеют место быть?
11 Nov 2007, 20:32
Капелька, а можно спросить как давно работаете, как быстро устроились, и сколько надо до пособия проработать...??
11 Nov 2007, 21:22
Салютик,привет!Мы как-то в оно из моих появлений тута договаривались на "ты",помницца:-). Тань,устроилась-неправильно,меня устроили по арт.60.Сначала прошла солиситацию в Кринглопвинкел(не знаю,как в Валлонии это обзывается),смогла там ток неделю отработать-вонища,контингент работающих специальный :-o .Я аллергичка и нос у меня суперчувствительный,в пятницу меня начало рвать на работе,то ли от стресса,то ли от запахов всех этих пахучих,я отказалась от тамошней работы.Но это был хороший опыт-я поняла,что не могу работать полную ставку до 6 вечера каждый день и через одну субботу.Потом предложили другой магазин,там много лучше-21 час в неделю,но все-равно устаю.Изматывает язык(народ говорит в основной массе своей на диалекте,каждый раз чувствуешь себя обезьяной,когда начинаю объяснять,что я не понимаю и не говорю на диалекте),2 дня в неделю по 7,5 часов на ногах-прихожу без ног совершенно.Ну и каждый день дергаешься из-за кассы,иногда какие-то недостачи вылазят.:-(В принципе мне нравится,начальник хороший,а это очень важно. Отработать до пособия надо при 38 часовой неделе- меньше 36 лет -312 дней за 18 месяцев. от 36 до 50 лет-468 дней за 27 месяцев. При 21 чвсовой неделе(как у меня сейчас) до пособия доработать нереально,нужно минимум 30,5 часов.Так что придется мне еще что-то подыскивать позже.Иногда сожалею,что не пошла учиться,но понимаю,что гарантий работать белым воротничком мне никто не даст,а на одну мужнину зарплату нереально прожить,т.ч ладно,выдюжим.Зато хоть какая-то надежда на светлое будущее:-) присутствует.
Anonymous
12 Nov 2007, 00:39
Люди,а хто вам это пособие даст?!?!?Мечтать не вредно. Для получения пособия нужно чтобы вас уволили не по вашему желанию,а если не по вашему желанию-работодатель штраф платит,оно ему надо?Если только не после конфликта или сокрашения штатов,банкротства предприятия. Да,нужно состоять при этом на учете на бирже труда и не имеете права отказываться от предложенных вам там вариантов работ по уровню вашего образования соответствующее местному(подтвержденные дипломы рулят),нужно их хватать и пробовать,если работодатели все ж от вас отказываются-то да,пособие у вас в кармане... Иначе уже бы пол-Бельгии на пособии сидело,если не вся...
Anonymous
12 Nov 2007, 11:44
Так, пол-Бельгии на пособии и сидят. А русских сколько на пособии..... тьма-тьмущая... а сделать так, чтобы тебя уволили... так вроде как нечего делать, и чтобы потом не брали на работу.... тоже как нечего делать..... как я тут слышала один русский "безработный" советы раздавал... говорит, съешь казюлю на собеседовании и кто тебя возмет.......... так что наши люди на такие хитрости идут, аж диву даюсь. Вот как вижу даже другие тут же заинтересовались как на пособие то подсесть......... И как на это пособие то прожить интересно.... даже не представляю... тем более, если один член семьи работает, то сколько его супруг(а) получать будет? Тут уж надо или всей семьей недалекими прикидываться, или много все равно получать не будешь.... ради пару лишних сотен выдавать себя за дебила..........................
Anonymous
12 Nov 2007, 16:06
Надо же,как цели у людей в жизни обмельчали...
12 Nov 2007, 18:39
:-),зато в бельгийском топике серенькие все укрупнились.Раньше вроде не замечала здесь такого цветУ.:-)Могли бы и открыто высказаться,каждый имеет право на свое собственное мнение. А по делу-не понимаю, чем плохо пособие по безработице на период,скажем,дальнейшего обучения для возможного улучшения своего же будущего.Про козюльки не слышала,нету у меня таких знакомых с такими вот манерами,но есть приятельница,которая через интерим отработала на овощной фабрике и ей в интериме же и сказали,что она может уходить на ДОП,что она и сделала и пошла учиться на медсестру.Не знаю,сколько уж того пособия,но все же лучше хоть что-то и спокойно учиться.И еще-если вдвоем работать на полную ставку,то полставки все-равно на налоги отдашь,так что лично я смысла не вижу.По мне лучше полставки,но иметь время и для семьи и для себя,любимой.И еще любимый мозоль-диплом.Угу,можно подтвердить,если недавно закончил учебу,а в моем случае уже и института такого нет давно,да и страны впрочем,так что свой диплом я могу повесить в рамочку на стенку любоваться им.:-)Такая вот се ля ви.:-)
12 Nov 2007, 22:50
Плюнь, не важно кто пишет, главное мы нужную инфо почерпнули.
13 Nov 2007, 00:41
вот такие дурацкие законы бельгийские..Столько бездельников, сидящих на пособиях, поплевывая в потолок. А те, кто работают, платят налоги, причем немалые, чтобы их, этих бездельников, содержать. А главное, что такая политика способствует тому, что у народа (молодежи в первую очередь)нет стремления работать. Зачем, если государство их и так обеспечит и не даст умереть с голода?
13 Nov 2007, 17:37
Согласна.Налоги здесь-та еще песня.Лебединая буквально.:-(
12 Nov 2007, 22:45
Капелька, я тебе в личку отправила, глянь.
13 Nov 2007, 17:38
угу,хорошо на майл уведомления приходят,иначе б опять долго не зашла сюда.:-)
13 Nov 2007, 18:10
отправила еще одно :-)
13 Nov 2007, 19:00
ага,пасиб.:-)дошло в целости и сохранности.
11 Nov 2007, 21:46
Эх, это и мои мечты - иметь хорошую, чистую работу в офисе типа бухгалтера, кассира, в банке, секретарем бы еще хорошо... Но при моем уровне французского и отсутствии других языков на такое пока не рассчитываю. Но планирую продолжать учебу французского, а затем и английский подключить. У меня через неделю будет рандеву на Бирже занятости, вот там и надеюсь хоть немного определиться, в какой области и кем стоит искать работу в будущем, соответственно, можно будет определяться с местом учебы, но это все в будущем, так что я, как и ты, на профессию пойду учиться к 40 годикам. Ну и что? Ничего страшного в этом не вижу. А сейчас я пока так, немножечко подрабатываю то тут, то там.
11 Nov 2007, 21:54
Ой,Тань,здесь секретарем????:-)Эт как минимум 3 языка надо.Я тест проходила в ВДАБ куда мне податься.На первом месте самая типа идеальная работа для меня-личный секретарь.:-) А ваще я тя люблю за твой оптимизЬм-умничка!Не зря говорят,что в 40 лет жизнь тока начинается.:-)Ну и начнем-с.
11 Nov 2007, 21:59
Ты понимаешь, мечтать-то бесплатно! И еще, в нашем округе (а не в Брюсселе, что важно), наверное, можно и англ. с французским обойтись, я иногда с интересом изучаю выставленные на витрине вакансии одной фирмы по трудоустройству, так я там пару раз отмечала, что приглашают типа секретарем или помощником руководителя и требования оглашают - англ. и франц. языки. Я все это читаю и на ус наматываю. Может, и не получится, но у меня пока есть год или два в запасе на учебу. (кажется, у меня как раз такой тест и будет скоро)
12 Nov 2007, 18:44
Ну тогда вам легче.:-) Меня когда в ВДАБ спрашивали,каую работу я хочу,я ответила-чтоб с бумажками и цифирьками где-нить закрыться и никого больше не видеть и не слышать.:-)
13 Nov 2007, 00:06
капелька, если можно спросить, а какое у вас образование? и какой диплом вы хотите подтверждать?
13 Nov 2007, 17:42
Диплом я уже не хочу подтверждать за нереальностью просто такого дела.Узнавала много лет назад,звонила и в институт и нету просто в природе уже тех документов,что нужно для подтверждения.Я закончила Саратовский филиал Московского института Советской торговли (так он назывался тогда) факультет экономики.По моему, его с тех пор раз уже несколько переименовывали.
13 Nov 2007, 21:31
Ну и зря. Мой институт тоже переименовался и всех требуемых документов у меня не было в наличии, однако диплом подтвердили. Нужно пробовать, а не сдаваться заочно.
18 Nov 2007, 00:05
Можно узнать про процедуру подтверждения?Какой диплом там и к чему приравняли местному?Ну и что это дало в плане трудоустройства здесь?
18 Nov 2007, 01:12
У меня несколько дней были проблемы с интернетом, а тут такая дискуссия с участием анонимов развернулась... Таня, я не больно-то в курсе насчет пособия по безработице, но тоже слышала, что надо отработать как минимум 1,5 года и быть уволенной по сокращению. Так что если у тебя получиться, так как ты хочешь - отработать нужное кол-во времени, быть уволенной по сокращению, а потом учиться идти, то повезет. А так бы я на него не рассчитывала, сама, если честно, о пособии и не думала, я хочу сначала вложиться в образование, а потом уже искать официальную работу. А вообще интересно будет через несколько лет поговорить, кто чего достиг и каким способом...
18 Nov 2007, 13:19
Тань,разумеется,если Антон может содержать беспроблемно свою семью,то почему бы тебе и не учиться.У нас другая ситуация и я не могу себе позволить не работать.Это и из-за финансов,но и не только,у меня свои принципы жизненные :-)-я не могу себе позволить сидеть на шее у мужа,даже если с этим мужем мы уже и 22-ой год живем.:-) И на счет кто чего добился;-)-думаю это не cовсем правильная постановка вопроса.У меня знакомая,в прошлой жизни-преподаватель истории,умнейшая женщина,работает на фабрике и ее это нисколько не напрягает,думаю это самое главное-чувство удовлетворенности от жизни.На меня вот иногда накатывает,чувствую себя нереализованной,а если рассуждать реально,то теперешняя моя работа очень даже хороша.На выходных пообщалась тут с народом из других регионов,так во многих провинциях просто труба с работой,так что считаю ,что мне действительно просто повезло.:-)
18 Nov 2007, 14:09
Ты знаешь, вот я сейчас тоже изучаю ситуацию с работой в нашем регионе, так прихожу к выводу, что работы - завались! Вопрос в том - какая эта работа по условиям и какая оплата. К примеру, та же домработница. Видела предложение работать в одной семье за 10 евро в час (по-черному, ясно дело). А на ту же работу официально в компанию титр-сервис приглашают на 9,66 евро в час (это до вычета налогов). Кучи желающих нанять даму, забирающую детей из школы и сидящую с ними. Продавщиц много приглашают, но один из немаловажных моментов - чаще всего ищут даму с машиной. А про другие специальности уж и не говорю, предложений много, но там уже специальное образование требуется. Так что если тебя зарплата устраивает, может, и впрямь повезло? А если ты хочешь и учиться и что-то еще при этом зарабатывать, то кроме варианта "днем учеба, вечером работа" или наоборот я ничего не вижу, но при этом подразумевается работа неофициальная и недолгая, максимум 4 часа в день. Только сколько времени на семью останется, вот в чем вопрос...
18 Nov 2007, 14:40
Угу.Немаловажные факторы-оплата,коллектив и время работы.Я машину не вожу,потому далее,чем в нашем городе варианты даж не рассматриваются.Домработницей за 10 евро в час-очень хорошая оплата.Я больше 7 лет отработала в трех семьях и в одной до сих пор работаю, мне платят меньше,но не контролируют часы и в общем семья хорошая,т.ч пока смогу,буду у них работать. В общем-все работы хороши,выбирай на вкус.:-)Главное,чтобв комфортно себя чувствовать на своем месте. Танюш,рада была поболтать с тобой,но уже убежала,поехали мы в бассейн- сауну,к компу мож к концу след.недели подползу.:-)У меня вторник и пятница по 3 часа работы,но дел много накапливается,не до компа. ЗЫ-забываю все сказать,Степа каким стал-обалдеть-жАних буквально!!!:-)
18 Nov 2007, 23:18
Подползай, если что! Тема работы для меня животрепещущая, я всегда с удовольствием поболтаю про работу, зарплату, налоги и пр.
10 Nov 2007, 19:49
Привет! Поздравлять никогда не поздно. К тому же, ты не последняя, кто поздравляет нас :))) Рада, что у вас все хорошо.
11 Nov 2007, 00:36
:-)А я рада,что у вас все хорошо.Красавицы-красавцы как на подбор.Я и не знала,что ты третьего ребенка хотела.Тааак удивилась,когда топик читала.
11 Nov 2007, 20:01
:) Мы когда женились, то, типа, планировали троих или +. Но потом тяжелые первые беременности охладили пыл. Потом вопрос встал заново... Приняли решение... Теперь вот нянькаемся всей семьей :)
11 Nov 2007, 21:44
Ну скучать-то вам точно не приходится.А у нас Настька одна и постоянно нас достает-одна играть не умеет практически,вот и развлекаем в силу своих скромных возможностей.Иногда страшно устаю я,если честно.
11 Nov 2007, 20:53
Девушки, кто-нить покупал игрушки детские через интернет? Деть запал на одну игру, видел рекламу по кабельному (канал французский), У нас в магазинах я ее не нашла. Нарыла парочку французских сайтов, но там либо доставка по франции, либо прорблемы при регистрации.......Есть ли какие-нибудь бельгийские сайты типа Шоппинг - онлайн??????
11 Nov 2007, 21:25
К сожалению,ничем помочь не могу,мы довольствуемся обычными игрушечными магазинами.
11 Nov 2007, 21:54
неа, только по магазинам ходим. Кстати, мы уже оптом закупились на все праздники вперед и теперь отдыхаем по части игрушечного вопроса.
11 Nov 2007, 21:57
Аналогично.Дромланд скидку присылал в 20% и еще в Фане сегодня прикупились.Пошли к Синтерклассу за подарком,а там очччередишшша-ужасть.Мы не решились ее отстаивать.
11 Nov 2007, 22:03
А на нас сэкономили, нам скидку в 15% прислали.
11 Nov 2007, 21:58
Ха! Думаешь, мы не закупились?! Все уже запрятано и ждет звездного часа! Но, запал он на эту игруху! Спит и видит! Глазенки горят, письмо уже написал Св. Николя...... Вот мамашка и роет носом землю... Папа предложил метнуться на границу и найти какой-нить игрушечный магазин во Франции... Гы.... Где ж его искать? Я уж лучше через инет постараюсь выцарапать!
11 Nov 2007, 22:07
Даже не знаю, чего вам посоветовать... Может, вариант ехать во Францию не так уж и плох, мы сами в свое время по соседним странам шастали в поисках кашек, так почему бы и за игрушкой не съездить?..
12 Nov 2007, 00:30
ха, мы тоже запаслись в Штатах игрушками ко всем ближайшим праздникам. Особенно греет дущу, то что по сравнению с местными ценами - раза в 1.5-2 дешевле! :)))
12 Nov 2007, 17:05
:-P :-P :-P Молодцы! В Штатах можно запасаться! Особенно при тамошних ценах на детские вещи и игрушки! Правильно сделали!:))
13 Nov 2007, 00:13
:)))) шопинг это тоже был один из ярких моментов. Нам пришлось прямо в шопинг центре покупать новый чемодан :)))))
11 Nov 2007, 23:45
Я коогда-то пыталась что-то такое найти - мз бельгийских - практически ничего нет, а вот во Фр. действительно много всяких он-лайн шопов. Вот тут немецкий - я на нём коляску покупала - там иногда цены очень хорошие бывают http://www.spielparadies.de/index.asp А что за игра? Я вот с Максом определиться не могу:) С Алькой проще:)
12 Nov 2007, 16:59
Шпасибочки! Нет у немцев такой игухи! Плак...... Называется "splash la baleine". В ней нужно из пасти у кита удочкой вытаскивать всякие причиндалы - рыбки, всякие морские прибамбасы.... А если зачепить при этом язык китовый, то кит начнет водой плеваться! Деть просто бредит этой игрой!
12 Nov 2007, 00:03
Марина, вышли номер счета щколы, чтобы за ноябрь заплатить, можно на billyk@skynet.be
12 Nov 2007, 13:57
Привет всем! Как вы? Как у вас детки? Марина-Ролли как себя чувств. в роли многодетной мамы? как деть? Степанида- вы выздоровели? Я редко тут бываю, бывает зайду пару строк прочитаю и всё...времени как то нет, то сё то это... Вот решила показать вам послед. наши фотки...ну и как малыш вырос заодно! http://public.fotki.com/Gogoni4/6aehb/page7.htmll
12 Nov 2007, 15:30
Привет! Как дети выросли!!! Мелкий такой волосательникй. А вам еще и годика нет. У меня у старших волосики появились лишь после года. То есть, первая стришка (три волосины) состоялась лишь в 17 месяцев как у Александры, так и у Максима. Роль многодетной мамы? Как буд-то всегда ею и была. Описание вчерашнего вечера: 20 часов У Александры болит живот, у Софи бессонница - на руках гулит, в кроватку идти не хочет :) Максим хнычет - устал. 21 час: Уложила старших, покормила Софи. Софи спать не хочет, Максим отрубился аж с открытой дверью под крики мелкой. Александра - болит живот. 22 часа и 23 часа похожи между собой: Максим - периодические кошмары из-за того, что не поспал после обеда. Плачет во сне и т.п. У Александры болит живот. Софи не слезает с рук - веселуха ночная началась у нее. Играет на руках, резкий отказ от кроватки. 24 часа - Александру рвет, Максим мучается с кошмарами, Софи начинает орать даже на руках (устала, но упрямо не хочет в кроватку). 1 ночи: застирала постельное белье Александры, отпоила ее лекарствами и, кажется, живот немного отошел. Максим затих (даже не верится!), Софи требует еду. 2 часа ночи - Максим спит, Софи почти спит, Александра засыпает. А я ставлю будильник на 7:20 утра... Ну, а муж в командировке :)
12 Nov 2007, 19:26
Мама дорогая:( Я пока читала, так и думала, ну в конце ещё нехватает фразы "и муж в комардировке":), а она там...
14 Nov 2007, 12:38
Да ерунда все это! Есть ситуации похлеще и серьезнее. А я уже привыкла. Если бы муж был дома, то обстановка была бы более дерганной. Вот он совсем невысыпается со своей бешенной работой и грудным ребенком! На прошлой неделе, когда была анналогичная ситуация с "болячками" детскими, то он, бедный, забрал подушку и пошел на первый этаж спать. А я между комнатами бегала. Проблема в том, что когда дети начинают болеть, то заболевают все ОДНОВРЕМЕННО! То ли солидарность внегласная, то ли бури магнитные и погода, то ли проверка на прочность мамашки ихней. Ничего, прорвемся!!!
15 Nov 2007, 12:18
Приветики! Спасибо! У меня все детки волосатики :) Весело смотрю...но я меня так же, так что просто держись!
12 Nov 2007, 19:28
эх быстро то как чужие детки ростут:) впрочем и свои после 3-х уже как-то быстрее:)) Выглядите все просто на загляденье.
15 Nov 2007, 12:19
:) да самой не верится что скоро год! и спасибки!
12 Nov 2007, 22:48
Вардан на Анну очень похож. ОФФ, а я ждала сегодня звонка(((
13 Nov 2007, 22:33
Ого, как малыш подрос! Гогони, у меня сейчас проблемы с интернетом, посмотреть удалось только несколько фоток, но какое же красивое у тебя платье!!! А у нас пока ничего дела, Степка тут, правда, на выходные болел, но сейчас нормально, в школу ходит. Данька хоть носом и шмыгает уже неделю, но без температуры, так что тоже ходит к няне.
15 Nov 2007, 12:21
Спасибо Танюш! мне самой нравится платье это и подходит мне :)) Вы там прекращ. болеть...мож витаминчики попьёте?
14 Nov 2007, 02:10
Малыша уже не узнать (ТТТ), а волосы какие...Супер! Детки старшие - веселые у тебя)))
15 Nov 2007, 12:22
взрослеем :) ну волосы у нас наследст., у него даже мало волос :)) спасибки
17 Nov 2007, 22:08
Девочки, сегодня на ринге видела жуткую аварию, 2 легковые машины почти всмятку и еще штуки 3 помятых было, две машины раскидало по всем трем полосам, еле-еле пробка просачивалась мимо этого кошмара. Кто-нибудь по телевизору информацию об этом видел?
18 Nov 2007, 01:55
Нет, ничего не говорили. Только заикнулись о машине возле Стромбека, которая горела и тем самым тоже вызвала огромную пробку на Е40
18 Nov 2007, 21:21
Тут есть кое-что http://www.7sur7.be/hlns/cache/det/art_660787.htmll?wt.bron=hlnBottomArtikels По телеку ничего не видела, да и не смотрела вчера ничего.
18 Nov 2007, 22:51
Не, тут про эту аварию ни слова, будем надеяться, что обошлось без смертельных случаев.
18 Nov 2007, 21:30
Девочки, возможно ли взять где-нибудь на прокат тетральное платье для дам?... Типа такогоhttp://cgi.ebay.fr/Vetements-DEpoque-Costumes-Theatre-Robe-Opera-Venezia_W0QQitemZ170168901328QQihZ007QQcategoryZ142495QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem или другое какое... А может есть где магазин такой? Но...недорого :-)
18 Nov 2007, 22:49
Такое, как у меня? http://www.eva.ru/albumpage/417/8.html Есть спец.магазины, где такие платья дают на прокат. Стоит примерно 35 евро, в моем случае было 20 евро, в нашей деревне есть такой магазин и еще я как-то по поиску в желтых страницах искала, один большой нашла в Брюсселе и туда ездила. Адрес уже не помню, это год назад было. Но в принципе такие магазины-прокат в Бельгии есть, прокат намного выгоднее, а продажа от 60 евро и выше.
18 Nov 2007, 23:41
такое :-) В твоей деревне - 20 евро, а больших городах это подороже - 35евро? в сутки? спасибо :-)
18 Nov 2007, 23:56
Не, прокат моего тоже 35 евро стоил, просто при выдаче мне платья они забыли его укоротить, хотя при примерке его подогнули и наметили. Этот промах я обнаружила за 20 мин до выхода из дома, когда платье уже одела. Повезло, что тут были мои родители, мама на мне срочно подшила само платье, а нижнюю юбку просто скололи большим количеством булавок, чтоб по полу на тащилась. Платье я брала в пятницу днем, возвращала в понедельник или вторник, сумма стандартная, включены сюда же колье, клипсы, диадема, мне еще и парик предлагали, но я отказалась (а цена одна и та же). Просто я при возврате платья закатила огромный скандал по поводу их забывчивости, вот они мне 15 евро и вернули за это, а изначально я оставляла в залог сумму около 50 евро. Я ниже дала ссылку на этот магазин.
19 Nov 2007, 00:28
по ссылке прошлась и послушала видеозапсиь, спасибо :-) Так я и не поняла, за эту сумму вы оговаривали за 3-4 дня?
19 Nov 2007, 23:28
память у меня короткая, поэтому посмотрела в свой дневничок. Оказывается, платье брала в пятницу днем, вернула в субботу после обеда. Просто, если на него больше никто из желающих не записан на след. день и сразу же выходные наступают, то они сумму менять не будут, фиксированная оплата, а так лучше все самой в магазине обсудить на счет кол-ва дней и цены.
20 Nov 2007, 01:20
Таня, спасибо!
18 Nov 2007, 22:50
http://www.carabosse.be/
22 Nov 2007, 00:56
А у нас сегодня Даня с лестницы навернулся... Все лицо разбил...
22 Nov 2007, 01:28
Как же он так... бедняжка:( У вас старгейта нет?
22 Nov 2007, 02:00
ой :( царапины заживут, ничего не ушиб ?
22 Nov 2007, 02:00
Девочки, предлагаю перейти в новый топ! У меня есть кое-что вам показать :)) новый топ здесь : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1157800
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики