Германия! ДеУшки! или Тётиньки! Отзовитесь!!!!

26 Oct 2007, 20:23
Во второй раз воспрошаю: мы выбрали Людвиг Максимилиан и Технише в Мюнхене. Шо посоветуете? Сдавать "миттель" или "обер" у нас, в Эстонии, или у вас? Кроме того, шо луЧЧе? Купить квартиру или снимать, на период обучения????
29 Oct 2007, 00:40
ПОчитайте правила приёма и сами поймёте, что лучше сдавать. Чаще всего необходимо "Обер", чтобы уж не сдавать DSH на месте. Мне, например, с "миттель" пришлось этот экзамен сдавать. Но, как говорится, во всех УНИ и FH свои правила. Я бы сдавала у вас в Эстонии, как говорится, дома и стены помогают. Насчёт квартиры... Если есть возможность, я бы купила... Может кто из местных вам более конкретно посоветует;-)
30 Oct 2007, 11:59
Полностью согласна!
29 Oct 2007, 01:20
Помогите разрешить вопрос с посудой якобы немецкой марки, вы слышали что-то про нее в самой Германии??? http://www.gipfel.net/ Вот обсуждение в ЖЖ http://definite.livejournal.com/197990.htmll#t2755174 Если кратко пересказать все написанное, то получается, что фирма абсолютно китайская и никогда не призводилась в Германии, никакого отношения к ней не имеет! Хозяева русские-евреи-украинцы, домен российский...Развод??? Сейчас с официального сайта исчезли даже адрес в Германии и телефоны, а есть только форма для обращения. У нас тут народ разводят офигенно с этой а-ля Германия Типа "марка немецкая, а все сейчас делается в Китае, чему удивляться?" Но марка именно что не кажется немецкой, а сами знаете как у нас все ведутся на "немецкое качество". Проясните плиз, вам это ведь ближе и понятнее?
29 Oct 2007, 10:43
Сомневаюсь, что это немецкая фирма, на немецкой версии сайта с ошибками текст написан, явне НЕ в Германии писался. Да и вообще, ещё ни одной немецкой фирмы не видела, производящей в Китае. Даже на дешевих товарах стоит "Меид ин Гжермани". Поискала по поисковику, её не продают здесь ни на ибее, ни в других интернет-магазинах и нет своего немецкого сайта. 99,99% - надувают вас. (с транслита)
29 Oct 2007, 14:02
От, спасибо большое!:) Это я и хотела услышать:) Надувают не меня, а вот этих еваршниц, которые кажется не в курсе великих китайских афер. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32328263
31 Oct 2007, 15:30
вот вам ссылка на продающиеся квартиры в мюнхене. людвиг-максимилиан находится в самом центре. но, в принципе, город небольшой :). http://www.immobilienscout24.de/findNew.national/resultDialog.go;jsessionid=C927B49F0895B5B452B133FD3E199646.worker1?iac=1&style=is24&is24EC=IS24&results.sortOrderList=14&event%3AdoChangeSortOrder=Sortieren&_s_pepos=simbaForm цена напрямую зависит от состоянии квартиры. на сумму меньше 2,5 тысяч за квадратный метр не надейтесь. или будет это дом, густо населенный турками, их детьми, их родственниками, их баранами и прочим. очень много турков живет в районе центрального вокзала. налоги при покупке недвижимости составляют порядка 5% (нотариус 1,5% от цены покупки, 3,5% налог на землю плюс еще парочка налогов по мелочи), услуги маклера составляют обычно 3,57% от цены квартиры. еще одно: можно купить квартиру по более низкой цене, если на нее существует Erbbaurecht, то есть земля под нею будет не ваша, и вы будете за нее платить третьему лицу. то есть, купите задешево, но будете регулярно платить за аренду этой самой земли хозяину. много есть всяких тонкостей, лучше ищите хорошего маклера.
01 Nov 2007, 12:47
ОФФ, Свет, приветик! Как твои дела, как поиски работы, увенчались успехом?;-) Я-таки пошла учиться, не прошло и 5-ти лет;-)
01 Nov 2007, 13:40
привет! не, нормальной работы нет как нет :). сделала 2 практики, ищу нормальное место. ни хрена. наверное, придется переквалифицироваться в управдомы. а ты чему будешь учиться? шансы найти работу по специальности есть или ты просто для себя хочешь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)