******** ЭСТОНИЯ ноябрская ********

30 Oct 2007, 19:07
Новый топ. Старый здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32204066
30 Oct 2007, 19:11
Проблема насморка. Значит так, у подруги дочка 1,6. Насморк их спутник в последние полгода. С мая не отпускает. Дня на три отпустит и по новой, недели на 3. Сейчас, например, 7 неделя пошла. У неё уже тараканы в голове толпами бегают , не знает, что делать, ещё бабушки там умничают не по-детски. Вообщем, что посоветуете? Какие анализы напроситься сдать, на какие процедуры походить, что покапать или попить? на что обратить внимание? Наша педиатр после инсульта сейчас, а семейная - мимо, она вчера из универа вышла Конечно, увлажняли, физрствором промывали, ноги грели и т.д. Аллергий нет, девочка неболезненная, не считая насморка в последние полгода. Ваш опыт будет очень полезен.
31 Oct 2007, 00:59
сами не пробовали,но просто на ум пришло-Соляная камера....или солевая....точно не знаю ,но слышала только положительные отзовы...
05 Nov 2007, 10:34
Если так льет из носа, я бы все-таки на аллергию проверилась.
30 Oct 2007, 21:01
Девушки из Таллинна поделитесь информацией о зубной клинике/враче. В прошлый мой приезд пошла на Тынисмяги к зубному. Вроде все ничего сделали, но вот уже как пару месяцев зуб который там запломбировали ужасно реагирует на холодное/горячее. Видимо не хорошо сделали и пнадо передеалть. Туда же идти не хочу. Но все клиники которые мне оказались доступны в интернете по ценам жутко дорогие (хоть и доступны, так как в штатах это в 3 раза дороже самой дорогой клиники в Эстонии). Тем не менее хотелось бы не тратить огромную сумму. Расскажите из своег опыта куда податься и сколько примерно вы заплатили за пломбу, панарамный снимок, консультацию. С телефончиками, плиииз:) Заранее благодарна (с транслита)
30 Oct 2007, 21:16
http://www.hamma.ee/ Тут очень понравилась врач.Делали пломбу 5 лет назад ттттт все хорошо до сих пор.Цены ессно поменялись,но это стоит того.(указаны на сайте)Находятся в Мустамяэ у ТТУ в общежитии на первом этаже клиника.
30 Oct 2007, 22:54
Спасибо. Хотелось бы конечно чтобы врача посоветовали, но раз вы там были 5 лет назад, то наверное эта просьба не актуальна:) Проверю и там тоже. (с транслита)
31 Oct 2007, 09:40
http://www.novamed.ee Мне понравилась Jane Edel, в течении этого года лечила у неё зубы. Муж ходит к Veikko Keiman.
31 Oct 2007, 17:35
Спасибо. записала. буду выбирать:) (с транслита)
31 Oct 2007, 09:44
Почему же актуальна:)Муж туда ходил тоже,позже:)А про 5 лет назад,то это я хотела сказать что качество присутствует!А врач : Dr. Malle Antsman
31 Oct 2007, 17:36
записываем:) премного благодарна! (с транслита)
Anonymous
12 Nov 2007, 11:06
1
31 Oct 2007, 10:50
А я ходила на Тынисмяги 5 лет назад с прошлой беременностью и больше меня у зубного не было,сейчас опять туда собралась,опять беременная,а расценочки там не подскажете нынешние?!
31 Oct 2007, 17:30
РАсченки не помню точно:) Помню что сделаи мне две пломбы(очень малюсенькие) одна из которых видимо не качетвенно была сделана так как зуб побаливает:(В кронах не припомню (ве автоматом на доллары перевожу)сколько заплатила, на кредитке встало что-то около $100 двепломбы и панорамный снимок. Девочки, тут $100 только за осмотр:):):) Люблю я Естонию... (с транслита)
Anonymous
31 Oct 2007, 10:33
Девочки, подскажите- существует ли в инете телефонный справочник- чтобы найти телефон частного лица? В Таллине и других городах?
31 Oct 2007, 10:52
http://www.1182.ee/
Anonymous
31 Oct 2007, 11:26
спасибо
31 Oct 2007, 15:19
www.1188.ee
31 Oct 2007, 20:23
Барышни вы едите суши? Ну Хде можнА поесть вкусные? Ну какой гадостью они мне кажутся. Бе-е-е-е-:( Пробовала: и сделаные дома и в "забегаловках" на Кулласеппа и, теперь, в Кристинке. Ну ГАДОСТЬ - несусветная!!!!! Сегодня спекла блины. Заворачивали в трубочки с икрой, форелькой(сама посолила) и солёными груздями со сметанкой и луком. Ну не идёт ни в какое сравнение с Етими долбаными сушами.....
31 Oct 2007, 22:09
Должна вас огорчить :-) В забегаловке на Кулласеппа - одни из лучших в городе :-) Так что дальше можете не пытаццО :-) Продолжайте есть блинцы :-)
31 Oct 2007, 22:15
Но, если все-таки совсем невмоготу, то вот вам: http://www.sushihouse.ee/ <> target='_blank' href='http://www.amija.ee/ Это'>http://www.amija.ee/ Это <> кроме Силка, из основных. А так суши сейчас в любом так называемом "модном" :-) месте есть.
01 Nov 2007, 00:26
Мерси, кАнеШна:) Но, не нра они мне совсем. А есть, только потому, что модно, я не люблю:) Повезло, что я уже поела самых хороших, на Кулласеппа:)
01 Nov 2007, 00:35
И эта пральна :-) Блины, оно как-то душевнее :-) Хотя лично я суши люблю, но вовсе не потому что модно, на это мне как-то фиолетово, а патамушта нравяцца мне они. Вкусно мне :-)
01 Nov 2007, 01:18
Нет в Таллинне настоящих, сьедобных суши. Сравнить есть с чем. У меня под боком семейный японский ресторан. Я думаю что еще не пришло время. (с транслита)
01 Nov 2007, 12:29
Ну не знаааю... Мне наши "рафинированные" больше нравятся, чем самые настоящие :):) Хотя и не слишком они рафинированные :) И уж ни в коем случае не несъедобные :)
01 Nov 2007, 23:51
Ну на вкус и цвет как говориться...Кушайте на здоровье то чт опродается, но только это нельзя назвать суши. А так, я не против. Я долгое время когда приэала сюда, покупала суши в магазине. Сейчас просто ума не приложу как их есть -то можно. После того как попробуешь НАСТОЯЩЕЕ, подделка не катит:) (с транслита)
02 Nov 2007, 09:36
:):) Настоящие, конечно же, тока в Америке и есть :);) Больше нигде нам, несчастным, их не попробовать :):) А как хоооочется!! :):)
03 Nov 2007, 20:26
Девушка, не надо так болезненно реагировать! Да, настоящие можно попробовать в Японии или у японцев. Я выше отметила что у меня возле дома есть ресторанчик который держут японские иммигранты. А у вас в магазине кто суши делает? Японцы? (с транслита)
03 Nov 2007, 23:28
Я, например, совершенно не специалист в области суши :-) Просто нравятся мне они, ем, потому что люблю. :-) В Японии не была. Но в какой стране бы я ни ела суши: в Италии, во Франции, в Южной Африке ( в том числе и у японцев), везде они примерно такие же как и у нас здесь в Таллинне, не скажу, что лучше или другие. :mda Значицца по всему свету дерьмо ненастоящее-несъедобное подают? :think
03 Nov 2007, 23:35
Я не пытаюсь принизить каким-то образом Эстонию и "эстонские" суши. Девушка выше явно оскорбилась. Я огромный ценитель японской кухни. Поэтому и говорю. Мое мнение не обязательно должно быть законом:) Просто я уже давно сушами увлекаюсь и даже сама их иногда делаю. В Америке тоже есть места где суши ну просто полный аццой. Бывает везде, даже в Японии думаю:) Пожалуйста, не обижайтесь на мои высказывания. Но настоящие сушки и правда вошитительны, а вот суши которые "типа" суши просто отвратительны. (с транслита)
03 Nov 2007, 23:50
Да вы что, с чего бы мне обижаться от того, что вам не нравятся "эстонские" суши :-) Я и не говорю, что лучше их нет во всем свете :-D Просто я ценителем не являюсь, а являюсь любителем :-), поэтому мне вполне подходит, то что я пробовала здесь. Тем более, что никакой разницы между местными и теми, что подают, скажем в парижском Будда-баре я не узрела. Но совершенно согласна, что в каком-нибудь маленьком семейном ресторанчике запросто могут накормить гораздо вкуснее, чем в самом модном и помпезном заведении.
04 Nov 2007, 01:09
Вот просто самад сынад! :):) Только знаешь, мне как-то не слишком понравились с сырой и теплой рыбой в одном семейном :):) Может, надо еще тренироваться? :):):)
04 Nov 2007, 06:40
:) Правильно приготовленные суши и должны быть с сырой рыбой и теплые, от рук повара:) Так их и едят. А вот те что из холодильника - подделка. (с транслита)
04 Nov 2007, 14:12
Еще раз спасибо, теперь кругозор расширен до невозможности! :):) Я, кстати, сказала "с теплой сырой рыбой", имея в виду, что рыба была не охлажденная, но для вас, видимо, подобные нюансы не имеют значения. Уффф, трудно как все идет-то... :):)
04 Nov 2007, 18:00
Нет ничего зазорного в том что вы чего-то не знаете. (с транслита)
04 Nov 2007, 20:05
гыыыыыы :D:D:D угу-угу (рыдаю от умиления :D:D)
05 Nov 2007, 06:25
лучше бы суши нормальные попробовали, может тогда бы и не рыдали. (с транслита)
05 Nov 2007, 10:12
Так, барышня, для тех, кто в американском танке, объясняю так, чтобы было понятно, и на этом заканчиваю прения: я, в отличие от вас, имела возможность есть суши в разных странах Европы и Азии и в разных местах (как в маленьких семейных ресторанах, так и в больших раскрученных заведениях). Поэтому и сказала, что то, что предлагается у нас не является чем-то сильно отличающимся, а уж тем более несъедобным. Я не знаю, в каком магазе здесь вы отовариваетесь, может там вам и предлагают неудобоваримые вещи. Заодно добавлю, что суши я люблю и дома их тоже иногда делаю, но это отнюдь не то, что готовят умеющие. Засим тему закрываю, продолжайте и дальше считать, что вы единственная, кто удосужился отведать "настоящих" суши! :):)
05 Nov 2007, 16:40
не нервничайте, ещераз прошу. Европа и Азия, ели это не Япония (как и Америка) никакого отношения к сушам не имеет. Другое дело, что в Америке например гораздо больше иммигрантов (японских). А факт что суши которые вы ели в ваших многочисленных путешествиях по курортным местам ничем не отличаются от тэ что вы в магазине покупаете, приводит к мысли что хорошие суши вы не пробовали пока. Не надо оскорбляться, ну честно. И оскорблять тоже не надо...танки там всякие, барышни....:) (с транслита)
05 Nov 2007, 17:48
А если и Япония, то вы наконец угомонитесь, барышня в танке? :):):):) И не покупайте больше суши в магазинах, вам туда что-то подмешивают! :):)
06 Nov 2007, 00:35
Мало вероятно, что вы были в Японии. Но очень очевидно что вы некультурная и грубиянка. Не нужно все принимать на личный счет. (с транслита)
04 Nov 2007, 21:32
девушка.. смешно о чем вы спорите.. при чем тут Эстония и Америка... везде есть места где-то лучше, где-то хуже... а говорить, что лучшие суши только в Америке.. смешно.. попахивает диагнозом "Американский шовинизм".. мне допустим очень нравятся суши в Москве, в Якитории.. и что я же не трынжу.. что настоящие суши только в России... все ИМХО... на вкус и цвет, как говорят товарища НЕТ...
05 Nov 2007, 06:24
Простите, а где я спорила? Спорила не я:) Вы перепутали. Я всего-навсего выразила свое мнение о том что суши которые продаются в супермаркетах (как в Эстонии, так и в Штатах) не имеют ничего общего с сушами. Сказала об этом на основании своего опыта. Эсли уж у меня диагноз "шовинизм", то я думаю у присутствует запашок "комплекс - я маленькая страна". (с транслита)
Ах, какой ужас...Я Anonymous
05 Nov 2007, 17:44
НЕ обращайте внимания,перепалки здесь часто. Поддерживаю ваше хладнокровие - я бы уже...ммм...послала:):):)
06 Nov 2007, 00:38
послать всегда успеется:) Я преследую цель просветить народ. Сама когда-то ела все подряд и называла это сушами:) (с транслита)
Anonymous
06 Nov 2007, 09:28
и как мы тут без тебя раньше-то жили,непросвященные? страшно подумать даже, пойти застрелиться?
06 Nov 2007, 14:24
так послать, много ума не надо... девушка Ируандика в этом смысле, молодец...и не страдает дефицитом слов ... учитесь..:);-)
04 Nov 2007, 01:03
Это я-то болезненно реагирую??? :):) Мдааа... и для чего ж я смайлы рисую...? :) Я очень рада, что у вас возле дома семейный японский рестик, честно, рада! :) Хотя, какой он там еще может быть, как не семейный..? :think Везде их полно, поверьте, и японских, и китайских, и всяких прочих азиатских :) И в Японии можно получить абсолютное гавно, никто не застрахован, как говорится. Я сказала именно то, что хотела сказать, а не доказывала вам, что это вы жрете дрянь из магазина (и почему вы решили, что я суши тока в магазине покупаю?). У нас, конечно, не найти весь тот ассортимент, что есть в японской кухне, но на то мы и не Япония :):)
04 Nov 2007, 06:42
Да, вы:) Смайлики можно где угодно рисовать, но такой вот обширный ответ говорит именно о том что вас мой ответ поверг в легкое раздражение. Еще раз хочу отметить, что мне лично все-равно какие вы суши едите, я так, для расширения кругозора вам ответила выше. Не берите близко к сердцу. (с транслита)
04 Nov 2007, 14:06
Спасибо, мой кругозор теперь расширен :):)
05 Nov 2007, 16:38
Я их терпеть не могу, но вот в Силке есть темпура маки с креветкой. Суши как бы в кляре. Они похожи на пирожки и не чувствуется эта ужасная водоросль. Теперь вот иногда едим с мужем - я с креветкой, он с лососем. Они как-то более адаптированные русскому человеку :)
05 Nov 2007, 16:43
Вы золотые слова признесли с своем посте. Адаптированные русскому человеку:)!!!! Все верно! Тут у нас есть суши, адаптированные для американцев. :) У вас кстати они в суши барах называются "Американский стиль":) гы (с транслита)
31 Oct 2007, 20:55
кроватка детская нужна кому-нибудь http://i010.radikal.ru/0710/62/de44c367e1e3.jpg за 500?
01 Nov 2007, 08:59
Может кто подскажет, где можно в Таллинне купить красивые шахматы в подарок? Очень нужно, но никак не могу найти.
01 Nov 2007, 12:18
В Юлимисте центре, на первом этаже есть магазинчик интересных подарков(не помню название магазинчика)... там точно были красивые шахматы...
01 Nov 2007, 16:58
По-моему он называется Le Futur (или как то так), находится напротив магазина игрушек Юку.
01 Nov 2007, 11:06
ДЕВОЧКИ,ЗДРАВСТВУЙТЕ,А КОГДА ДЕНЬ ОТЦА???
01 Nov 2007, 11:18
11 ноября вроде бы.
01 Nov 2007, 12:20
на второй недели в воскресенье.
01 Nov 2007, 13:30
А я думала в первое воскресенье.спасибо.
01 Nov 2007, 17:41
Девочки, после ремонта остался почти новый бойлер электрический, белого цвета на 80 литров, стоит и место занимает,мы установили колонку, и бойлер не прижился, а ему всего месяца 4-6, если кому нужен обращайтесь, отдам за бутыль сливочного ликера или коробку конфеток
02 Nov 2007, 20:38
если бойлер еще не отдан и в Таллинне то мы заберем. какой ликер или конфеты предпочитаете?
02 Nov 2007, 16:36
Драсте всем. Срочно нужен репетитор эст. языка для девушки, поступающей в мед. училище. Поможете чем сможете?:)))
02 Nov 2007, 21:05
Про "кризис"... Сёдня шопились для дочи. Берёт сапоги с полки, ОЧ. приличные: кричневые, отделаные натуральной овчиной. Просим наш размерчик -35-й...ДеУшка уходит, переворачиваю сапожЁк, смотрю на цену: 5700 еек. Делаю доче знаки, шо, мона выбрать подешевле, МЛИН...Доча надувает губки. Ну о-о-о-чень они ей нравяЦЦа. Деушка возвращается с сообЧением, шо 35-й и 36-й РАСКУПЛЕН ДАВНО. Немая сцена, бля..... Теперь вАпрос: какие Хады, в кризис, раскупили? ЗЫ: УЖ КРИЗИС БЛИЗИТСЯ, А ГЕРМАНА ВСЁ НЕТ:))))))))))))))))))))) ДеУшки, ОБ чём вы пели???:))))))))))))))
02 Nov 2007, 22:02
Да я о том же :-) Сегодня маме сумочку присматривали в Честере. так чтобы её посмотреть попросить (она пристёгнута), отстояли очередь в 4 человека, которые себе покупали обувку по 3000 примерно. Взяв сумочку, мама покрутилась у зеркала и мы отстояли очередь ещё в 3 человека, чтобы купить сумчонку. А народ всё прибывал... и делал магазину кассу :-) После этого пошли померить мне курточку, так дядя с тётей перед нами в кассе на 90 тыщ почти отоварились шубкой, пальтишком и ему полупальто и куртку взяли. Продавцы на радостях нам соодустус в 3% :-o:-o:-o сделали. Хотя, позавчера отказали в скидке совсем :-)
02 Nov 2007, 22:14
Угум-с:) Искали-то тёплую курточку:) Всё приличное начинается с 5000 еек, всё, шо нравиЦЦА с 9000 еек. Ну как жить, ожидая кризиса??:))))))
02 Nov 2007, 22:41
Рассчитывала на 7000. А мне досталась за 13 тыщ. :-( Потому что в Донне была очень приличная курточка, но размерчик не вышел, только в футболке ходить :-), в другом магазине нашла 2 варианта, но в одной, отлично сидела, руки было не поднять, по швам трещали рукава, в плечах не моё оказалась :-( а другая кололась :-) После недели примерок, эта за 13000 села, как влитая, ну моё и всё тут! Бывает же такое. :-) Через 2 дня мучений вернулись и взяли.
02 Nov 2007, 22:52
О! Поздравляю! Ну вы и мазохист! Два дня...блин... я, если что откладываю, то на час, не больше:)))) Просто, мне: или НРА, или НЕНРА....:)) "Главное, чтобы костюмчик сидел"(с) :))))) Мы тож отоварились в Донне. Моя - тощая и высокая. Было из чего выбрать:)
03 Nov 2007, 12:18
Так умаялась, дорого ж, млин... В Бэгис смотрела, так там и были парочка понравившихся, но с дефектами :-) Два дня намаялась и купила (чес говоря, надо было дождаться начала ноября, чтобы крудиткой добавить :-)) Если вещь отлично подошла и нра - надо брать и не жалеть :-)
02 Nov 2007, 22:28
Слушайте, а где у нас "Честер" с куртками и шубками???? Я в один хожу, тот, что в Кристинке. Там выбор сумок - просто никакой, как и перчаток. Обувь бывает приличной, ничего плохого говорить не стану:) Сегодня нашли перчатки в "Дон и Донна", ну те, что в цвет одёжки и по размеру, но цена им - 1600 крон. И это - лёгонькие, без утеплителя. Нам нужны были - бежевые:)
02 Nov 2007, 22:36
Нет, куртки с шубками были в Империо, в Юлемисте кескусе. :-), это через дорогу от честера :-)
04 Nov 2007, 02:05
Девочки,вот читаю вас и вспомнился мне фильм "Бойцовский клуб" называется,там главный герой говорит: "мне нравится хорошая,стильная одежда,но переплачивать 200 баксов за трусы за то что на них написано имя какого-то гея я не стану!" ))))) нет,ну,может вы ежедневно в обществе,где у всех куртеля по 13 тысяч,тогда я это понимаю,а если нет...вообщем навеяло))))
04 Nov 2007, 02:37
:):):) Вообще-то, я думаю, брендовые вещи нравятся всем хотя бы каКчеством своим :) Но у нас ваще странные истории происходят :) Коллекции старые, цены - ужс, какие высокие, многое ваще из Турции (как, например, в Александр-бутике).
04 Nov 2007, 02:55
Александр-бутик - не "брендовый бутик", а комиссионка с позапрошлогодними коллекциями всего сразу:))) Ещё есть "прекрасная" лавочка в Кристине. Не знаю, как называется, но напоминает мне Хуману:))) Разве в Боссе - старая коллекция?
04 Nov 2007, 03:06
а хто его брендовым обозвал? я про вещи "с именем гея" :):)
04 Nov 2007, 03:12
Ну да, звиняйте:) НепрАльнА поняла:))
04 Nov 2007, 02:48
Там, где имя гея написано, дороже выйдет, чем 13 тысяч:) Имею в виду пуховичЁк, отделанный натуральным мехом, и слеХка ниже жопы:)))) Шубки и дублёнки - не в счёт, разумеется. С именем гея, в Таллинне, - их просто не продаётся:))) Дело не в обЧестве, а в ожидании "кризиса" и нагнетании страстей вокруг него:) Разговор, в общем-то, об этом:)
Поддерживаю. Народ и вправду как взбесился, такое ощущение, что деньги девать некуда. А может это как раз в предчувствии кризиса народ запасается,так сказать, на черный день? :)
04 Nov 2007, 15:11
Ну у нас тут доходами похвастались,кредитами тоже,теперь и покупками начали....:(
04 Nov 2007, 13:33
да нет, в обычном самом я обществе, и за 13 тыщ куртку себе не очень-то позволить могу :-) А именную тем более :-) кстати, посмотрите на цены, в этом году они меня ужаснули. Просто если вещь очень к лицу, очень удобна, качественна, а главное - очень понравилась, ну легла душа, бывет же такое, - надо брать, если возможность есть :-)
Lady X
07 Nov 2007, 19:07
Да, мне тоже забавно читать. Мне кажется у нас в среднем народ куртки за 9000-13000 очень редко покупает. А тут по разговору выходит, что за них ещё и "бились" чуть ли полдня.... Забавный трёп :)
Anonymous
07 Nov 2007, 20:04
Он многим тут показался забавным
Anonymous
08 Nov 2007, 10:44
ну это ж традиция такая- в каждом топе чем-нибудь меряться или хвастаться. Вот в этом- сушАми да куртками вышло:)
08 Nov 2007, 11:38
Зато теперь все знают, где самые правильные японские суши, всяко польза! :D:D:D
Anonymous
08 Nov 2007, 11:51
а, еще райономи померялись! Только чё-та никто в Какумяэ да Пирита не живет, я аж разочарована:( По бутикам гуляют, суши едят, а живут совсем не гламурно:(
08 Nov 2007, 11:56
Дык писали про район Таллина, который нравится :):) Я так ваще деревенщина :):)
08 Nov 2007, 12:02
Так это патамушта во всем равновесие должно быть.:-) Я,например, ем суши, но живу в Ласнамяэ. Кто-то живет в собссном доме и ест блины. А вот кто-то, не будем показывать пальцем, живет в Раннамыйза, да еще и суши ест :-Р Это, конечно, вопиющий случай, посему требую устроить опрос и высказацца За и Против :-):-):-)
08 Nov 2007, 12:08
Давай уж сразу Казнить или Помиловать :):):):)
08 Nov 2007, 12:10
:-):-Р:-)
Poluchajetsja, nishsaja
12 Nov 2007, 02:46
А мне вот совсем уже и не забавно.. Я например учитель самый что ни на есть обычный, и на сумму куртки мне весь месяц жить..конечно, может кто-то скажет сама виновата, надо было думать, когда профессию выбирала, но что же сделать, если я реально свою работу люблю. Да и детей ведь учить надо кому-то.. я не в упрек вышесказанному, просто задумалась, каково наше общество и где наши ценности..видать пора бросать работу, и спокойно идти со своим высшим, золотой медалью и 5 языками бабки сшибать.. пусть тогда детей тети повара учат премудростям, такие случаи уже реально есть..
12 Nov 2007, 08:35
Вы знаете, покоробило от вашего поста, как ни странно. Как-то слишком легко вас одолели сомнения по поводу выбранной профессии только из-за того, что кто-то купил дорогущую куртку. Вы ведь учитель, вам ли не знать, что не в куртках дело :-), что человек не из-за курток бывает счастлив и самодостачен. Откуда такие терзания? Даже боюсь предположить вслух, что за чуЙвства вас вдруг накрыли :-) И потом, с чего вы взяли, что у человека, купившего куртку за энное количество тыщ нет никаких ценностей? Какая связь вообще между ценностями и дорогой курткой? Другое дело, что, возможно, не совсем тактично обсуждать денежные дела на форуме. Никто не должен перед вами оправдываться, но я вам все-таки расскажу, что дорогие вещи себе покупают не только "наворовавшие личности без ценностей":-). Человек может копить на эту вещь, большую сумму для покупки ему может подарить близкий человек, да в конце концов он на нее заработал и это не наше с вами дело, на что он потратил деньги. Вы любите свою работу, вот и прекрасно. Вот и учите, если, действительно, любите. И заодно избавляйтесь от явно прозвучавшей в вашем высказывании пренебрежительности к "тетям поварам", которые наверняка живут гораздо на меньшую зарплату, чем вы. И еще..очень показательно ваше высказывание о "сшибании бабок". Очевидно, только вы работаете и зарабатываете, а другие бабки сшибают. Ну-ну :-)
Леди Х
12 Nov 2007, 10:28
"Другое дело, что, возможно, не совсем тактично обсуждать денежные дела на форуме." - вот вы сами себе и ответили, что называется! Человек с ценностями и адекватным понимаем как раз и не будет обсуждать свои покупки на форуме ил хотя-бы будет делать это в разделе "покупки и мода", где сидят люди, готовые с удовольствием обсуждать целыми днями куртки не только за 10 и 13 тысяч крон. Просто у меня например не возникнет мысли с какой-нибудь своей подружкой тут обсуждать, кто в каком магазине на какую сумму отоварился, а с НЕ-подружкой тем более! Вот в этом и разница!
uchitel
12 Nov 2007, 23:32
Konechno, delo ne v konkretnoj kurtke.I s chego vy vzjali, chto ja ploho dumaju o etih ljudjah??!! Ja razve gde to ih unizila, tam v mojem poste ni slova pro etih ljudej ne bylo. Naschet ne v dengah schastje, ja tozhe tak dumala i do sih por hochu dumat, starajus razvivat dushu, no delo v tom chto v posledneje vremja ochen tjazhelo ne obrashat vnimanije na to, chto dengi deistvitelno mnogo znachat, ved my na nih ne tolko balujem sebja, no i prosto zhivem - kushajem, rastim svoih detej itd, konechno, esli ih malo, ty schitajes krony do zarplaty, to vystojat moralno i sdelat sebja samodostatochnoj nezavisimo ot deneg dovolno taki tjazhelo, mne po krajnej mere, hotja est ochen razvityje, prosvjashennyje ljudi, im eto ne trudno, no ja prostoj obychnyj chelovek, kotoromu hochetsja horosho vygljadet, inogda imet vozmozhnost shodit v kino, v bassejn, poradovat detej igrushkoj, zaplatit za ih trenirovki itd. Naschet tsennostej ja ne imela vvidu etih ljudej, u menja naprimer blizkije druzja mnogije ochen sostojatelnyje ljudi, my dolgo i krepko sruzhim i ja ni v kojej mere ne schitaju, chto chelovek bogatyj znachit glypyj ili neintelligentnyj, skorej naoborot, vremena novyh russkih proshli seichas nado mozgi, chtoby dengi zarabotat, da i kogda est dengi, vpozhmozhnosti dlja razvitija i samorazvitija tozhe shire. Ja imela vvidu nashe obshsestvo, kotoroje nastolko ne tsenit nashih uchitelej, pljatja im takije zarplaty, kotoryje, kak tut upomjanuli, uzhe i dazhe srednimi ne schitajutsja, a gorazdo nizhe, i vot uchitel, chtoby malo malski prilichno zhit beret chastnyh uchenikov, ustajet, motajetsja po neskolkim rabochim mestam, chto ne mozhet ne otrazitsja na rabote. Naschet teti povara, ja ih ne unizhaju i ne preziraju, u menja naprimer mama prostoj prodavets, prosto ja schitaju, chto kazhdyj dolzhen delat SVOJE delo, uchitel uchit, a povar gotovit vkusnuju edu, i kazhdyj iz nih dostoin pohvaly. I chestno, mne neprijaten ton vashego posta, kotoryj nedaleko ushel ot mojego, vy ved menja imenno v prezrenii obvinjajete.. net i ne bylo u menja prezrenija ni k komu, tolko grust.
13 Nov 2007, 08:25
Вы знаете,я вовсе не хотела вас обижать. Возможно, действительно, выбрала несколько неправильный тон, наверное не с той ноги встала, извините меня. Но ведь, как бы ни банально это звучало, на самом деле не в этом счастье. Вы пишете, что хочется одеться, хорошо выглядеть и т.д. Все правильно! Но, не сомневаюсь, что в куртке за две тысячи вы будете выглядеть ничуть не хуже , чем в пресловутой за полтора десятка :-) И я совершенно согласна в том, что каждый должен делать свое дело. Убегаю, поэтому как-то сумбурно ответила, но не ответить не могла, потому что правда, не хотела вас обижать. Кстати, про зарплаты. Какие бы сказки тут на форуме не рассказывали про то, что только ленивый зарабатывает 10-12 тысяч, очень многие люди зарабатывают гораааздо меньше и, поверьте, они далеко не ленивы :-) Просто некоторые считают действительностью только то, что происходит на расстоянии не дальше собственного носа :-) Удачи вам и не расстраивайтесь!
Леди Х
12 Nov 2007, 10:34
Доброе утро! Знаете я Вас очень хорошо понимаю, потому что у меня сестра учительница и я очень хорошо знаю, как обстоят дела у учителей. Ей тоже очень нравится её работа и ей не хочется менять её из-за денег, однако в денежном смысле приходится нелегко. Как тут выразилась мадам в своем посте к вам, что типа может муж покупает, любимый и и т.д. Нуя подумала, а что если муж и любимый тоже не Рокфеллер, а обычный среднестатистический мужчина, у которого зарплата 10-12 тысяч.(Может блин такого и не любить совсем, потому как куртку в ДОН и ДОННА купить не может :))) Все эти разговоры вообщем крайне глупы и вы не обращайте внимания на комментарии, тут всегда так...Кто-нибудь да начнет выступать.
12 Nov 2007, 15:41
Не стерпела, вклинюсь:)))10-12 тысяч получает не СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ муШШина, а ОЧЕНЬ ленивый:)))) Намедни мой муж изгнал водителя грузовика... Тот работал как раз за 10 тыЩЩ, плюс оплата мобильного, топлива в личной машине и бери ,СКОКА надА, продуктов. Выгнал за ЗАПОИ, и шо самое страшное - нового водилу не найти. Эта зарплата, как оказалось, ТОКА для запойных алкоголиков:))) Муж сейчас сдаёт на категорию Цэ сам:)))) Шобы больше от алконавтов не зависеть:))) Кроме него, на эту же категорию, сдают ещё два его компаньона:))))
Леди Х
13 Nov 2007, 13:48
Уважаемая Юлия! Я уже чуть ниже имела возможность прочитать отзыв о вашем отдыхе в Египте, что дало мне понять, что с Вами я дискуссии начинать даже не буду. Просто мы с вами с разных планет восприятия жизни, разного уровня если хотите. Не обижайтесь и живите радуйтесь так, как умеете.
13 Nov 2007, 15:55
Мы не с разных планет, уверяю вас:) Мы с вами разного хотим. Я живу по принципу: желание - половина дела. Т.е. я хочу много, а вы - НЕ много. Для кого, скажите, на милость, шьют хорошую одежду, делают автомобили, строят шикарные гостиницы? Для нас с вами, поверьте:) Так что предлагаю вам просто большего хотеть от жизни, со вкусом мечтать, и всё - само собой образуется:)
14 Nov 2007, 12:51
Милая Юлия, а откуда Вы знаете, чего я хочу и о чём мечтаю? :) Может я уже имею много того, о чем Вы или кто-то другой только мечтает? ;) Не надо выводы делать за других людей. А про уровень...я имела в виду уровень духовный, душевный и моральный скорее...И опять же не хотела Вас лично оскорбить, обидеть или принизить как-то. Просто у каждого своё чувство такта, манера и ведение разговора, по которому на форуме и получаем какое-то первое впечатление о человеке. Я не категорична в высказываниях о удачливости или неудачливости других людей, о соотношении уровня зарплаты и успешности/лени и т.д. Именно на это я хотела обратить внимание. Меня покоробил ваш пост о том, что за 10000 в месяц можно найти на место шофера только алкоголика. Это неправда. И если у Вашего мужа не получилось найти себе подходящих сотрудников, то это ещё не основание делать такие выводы. Так что не горячитесь и не пишите мне про мои желания и мечты. У меня они очень глобальные, хорошие и у меня к счастью получается воплощать их в жизнь самой без всякой посторонней помощи,от чего я тоже получаю колоссальное удовольствие. Удачи и Вам тоже! Sorry, дела ждут :)
14 Nov 2007, 15:05
Вы, пардон, - Леди Х, или простА так тут флудите??? Вы - учитель без куртки, за 13 тыЩЩ, или хто???? Если вы делаете выводы, по постам интернотовских ников о духовности, или моральности вашего оппонента, - мне вас простА жаль:)))) Если про шофёра за 10 тыЩЩ вам кажется неправдой, так порекомендуйте мне непьющего и не пенсионера:)))) Не найдёте дураков, не пытайтесь:))) Знаю - заранее:)))) Грузовик у нас - "монолитный", с "лифтом", даже не тягач с фурой:))))) Если бы у вас были мечты глобальнее, чем новенькое пальтишко, или курточка "О л и", вы не стали бы писать весь этот бред про духовность, ценности, и т.д.:))))Вас задевает то, о чём вы даже не можете позволить себе мечтать, я так поняла:)))) Напоминаю, вся ветка, заданная мною, была о том, ШО кризиса в Эстонии я не наблюдаю. Прогуливаясь по магазинам:) И ничего больше:))) А у вас получилось: у кого чИВо болит, тот про то и Ховорит:))) Весело, кАроче:))))
14 Nov 2007, 16:56
Добрый вечер Юлия! По-моему как-раз в ваших постах в изобилии "чего-то нереализованного" :) По поводу рекомендовать работников, это уж увольте, поскольку после сегодняшнего краткого общения с Вами я уже наврядли посоветую кому-то идти к вам работать. " Перетензия на оригинальность" то и в бизнесе может быть. По профессии я не уитель, если Вам интересно, а юрист. А учительница у меня сестра, поэтому я вообще и стала участвовать в обсуждении этой темы. А если чего ещё интересно про меня, так спращиваете не стесняясь, не надо тут гадать и писать свои предположения про мою профессию и реализованность в жизни! :) Кризис действительно ещё не "пришел", однако не надо исключать, что это может случиться прежде всего в последующие 2 года. Активный людской шоппинг ещё не показатель отсутствия экономической кризисной ситауции в стране в целом. А выводы про наш с вами несовместимый, так сказать, уровень, я сделала из того стиля сообщений, которого вы придерживаетесь. Может это конечно претензия на оригинальность, но наврядли слова: " гавно, харя, нажрали, рыло, жопа, вхламину пьяная и т.д." являются такими уж оригинальными. Однако, если в этом Вам видится оригинальность, то ради бога. Это ведь ваше личное дело. Всего доброго! Дискуссию на этом предлагаю закончить окей?
14 Nov 2007, 18:03
Прикольно, шо моя сестра тоже - учительница, вернее, - препод в двух универах, НО со знанием ВСЕГО двух языков: русского и эстонского:))) И, в этой дискусии, за "О л ю" я искренне порадовалась, зная насколько ТРУДНО в Таллинне купить достойную веСЧь:))))) Я о сестре и не вспомнила:) Может я и, вправду, - инопланетянка? :))))) ЗЫ: у неё трое детей, но куртон она себе такой купит леХко.
12 Nov 2007, 18:39
А где я, уважаемая, ледЯ, писала, что нельзя любить мужчину, если он не Рокфеллер? :-) Я сама люблю самого обыкновенного, как вы выражаетесь, среднестатистического мужчину. Наш анонимный учитель, или ученый аноним :-) говорил, по-моему, совершенно о других вещах, а именно об отсутствии ценностей у обладателей дорогих курток и о том, что она, учитель, не может себе это позволить. Утрирую, конечно, но суть поста была именно в этом. О корректности обсуждения подобных вещей прилюдно на форуме я промолчу. Это уже другая сторона вопроса и по этому поводу у меня есть собственное мнение, которое, по-видимому где-то совпадает с вашим. НО. Почему сам факт покупки дорогой вещи, если ты себе можешь это позволить, это плохо - понять, хоть убейте меня, не могу. За сим откланиваюсь, потому как спор, действительно, глуп и бессмысленен. Каждый все равно останется при своем мнении: я - при том, что дорогие куртки - это хорошо, но обсуждать это на форуме некорректно :-), а вы - при том, что не только обсуждать, но и иметь их не следует, ИБО счастливый обладатель автоматически становится человеком, которому не присущи никакие ценности :-)
13 Nov 2007, 13:57
Добрый день! А почему Вы так взбесились то? :) Обращение "Ледя" это показало. Спокойнее надо быть и сдержанее! Я отнюдь не сказала, что покупать дорогие вещи плохо. Наоборот конечно это здорово и надо к этому стремиться и наврятли есть человек, который при возможности выбора выберет дешевую плохую вещь нежели дорогую и хорошую. знаете это из области: что лучше...быть богатым и здоровым или бедным и больным. Просто я как раз очень хорошо поняла, что хотела сказать автор про положение учителей, про ощущения и желания. Я разделяю её мысли и чувства, вот и всё. И совсем не разделяю пост о том, что 10-12 тысяч зарабатывают только ленивые люди и мужчины. Знаете люди с тремя языками работают во многих многих фирмах, умные люди и зарабатывают столько. Откуда этот глупый миф, что средняя зарплата в Эстонии 15000? Этого нет на факте и в массах. Хорошо, если кому удаётся зарабатывать больше, это здорово и классно, только не надо позиционировать это как норму, и что все, кто её не достиг - это ленивые и глупые люди.
13 Nov 2007, 15:46
"...про положение учителей, про ощущения и желания..." Насколько я помню, будучи студенткой, ОЧЕНЬ мечтала об одной курточке. Стоила она 120 рубчиков. Это была ровно одна з/п учителя. Ничего не изменилось за 20 лет, и долго ещё не поменяется. Поэтому, чего горевать, если имеешь любимую работу:) Касаемо лености муШШин:) Хороший водитель грузовика получает далеко не 15 тысяч. И за 10-ку, действительно, пойдёт работать либо пенс без здоровья, либо пьяница. И я - не инопланетянка:) Я живу в Эстонии:))) О факте и массах: недавний опрос по поводу доходов и кредитов, очень красноречиво всё показал:) Разница в доходах, на самом деле, есть только у разных возрастных групп. Т.е.: 20-летние живут скромнее 30-летних, 30-летние скромнее 40-летних, 40-летние скромнее 50-летних. И УСЁ:))) ЗЫ: про 5 языков. У моего мужа есть "менагер по закупкам", 40-летний эстончик, свободно изъясняющийся по-эстонски,-русски, -английски, -испански и -фински. Так вот получает он 25 тыЩЩ, имея свободный график посещения:) Ну, т.е. сидеть на жопе в офисе его никто не принуждает, главное,- чтобы его работа была выполнена:) Знаю точно, что он имеет доход не только в фирме мужа:)))
Anonymous
13 Nov 2007, 15:50
особенно повеселило в вашем посте то, что 30-летние живут скромнее 40-и 50-летних:) И где это вы видели тех, кому скоро на пенсию, с доходами, выше чем у молодых активных 30-летних?
13 Nov 2007, 15:59
Мои 50-летние друзья ЗНАЧИТЕЛЬНО обеспеченне нас. И фирмы их намного крупнее:) Именно потому, что им в начале 90-ых было по тридцатнику и больше:))) Я же живу значительно лучше своего 32-летнего братика и его друзей:) Но уверена, что в свои 40 лет он будет жить значительно лучше, чем мы с мужем, сейчас:)
Anonymous
13 Nov 2007, 16:25
глупо делить людей по доходам на основании возраста, неплохо бы еще провести анализ в разрезе образования, профессии, и т.п. Я знаю немало 25-летних, которые зарабатывают столько, что вам и не снилось.
13 Nov 2007, 16:33
Разумеется, имелся в виду один социальный статус, в разной возрастной категории:))) Чё сравнивать- тА, жопу с пальцем, пардон:)))
Anonymous
13 Nov 2007, 16:39
а вы себя к кому относите- к Ж или к пальцу?
13 Nov 2007, 16:45
Если судить по тому скока я работаю, то к жопе, кАнешнА. Тут - без вариантов:)) А если по тому, как трачу, - то к пальцу:) Тоже - без вариантов:))) Уже писала однажды, что не имею никаких сбережений. Совсем:))) КАроче, кАнкретнА я - жадная до денег, так как точняк знаю, куда их мона потратить:))))
13 Nov 2007, 20:31
Я вам скажу, что мой доход меньше стоимости куртки, что кто что хочет, то то и читает! я отнюдь не собиралась выставлять напоказ свою куртку и её стоимость, просто хотелось поделиться, что долго искала, примеряла. В конце-концов попалась вещь, которая мне подошла хорошо, именно об этом я писала! И цена на неё была вторым делом!
13 Nov 2007, 20:35
И вообще, что тут анонимусы расплодились со своими мнениями? Как, млин ездить по курортам, жить в хороших гостиницах, покупать машины - ничего? каждый второй выставляет фотки с очередного курорта! Задолбали уже со своей анонимной писаниной!
14 Nov 2007, 12:57
:)
03 Nov 2007, 13:45
Кто нибудь знает, можно ли здесь http://www.tellimine.ee/tellimine написать или отметить чтобы мне больше не присылали журнал? Заказала на 6 месяцев, он мне не понравился. Только первый раз прислали.
Хочу ковер заказать в Квелле. Интересно, а если он мне не понравится, его тоже можно вернуть?
04 Nov 2007, 10:05
Думаю можно, почему нет? Но все-таки лучше позвонить им и узнать :-)
05 Nov 2007, 13:18
Танюш. привет!! Нам сказали в Квелли, что все можно отправлять назад, без проблем. Только что звонили. Юлька там охапку Плейбоевского мусора хочет заказать:((((
04 Nov 2007, 10:04
Какой Хламурный топ вышел :-) Сплошные суши да куртки по много тыщ :-D
04 Nov 2007, 13:35
Ваши суши навеяли мне идею приятно провести вечер и сходить в новой куртке за несколько тыщ поесть суши :-) А то мы с мужем, получается, отсталые :-) Суши не ели в общественном месте ни разу, только в стокманне брали :-) Вот и сравним заодно :-)
04 Nov 2007, 13:41
Фигасе, за несколько :-):-о Тринадцать - это несколько? :-) Ты главное, во время поедания суши куртку не снимай :-), тогда будет настоящий Хламур :-)
04 Nov 2007, 13:50
Да ладно! :-) Один раз живём! скоро, млин, состарюсь, кохда ж ещё себя показать? :-) Ну очень она мне понра и очень подошла :-) А такое редко бывает :-)
04 Nov 2007, 13:52
Ооооль, че ты оправдываешься :-)!! Ну дай языком теткам почесать, я ж шучу :-) Я совсем не против красивых курточек, а совсем даже наоборот :-7 И ты совершенно права, довольно редко можно найти вещь, которая, действительно, подходит и нравится. так что носи с удовольствием ;-)
04 Nov 2007, 14:06
Не буду больше :-)
04 Nov 2007, 14:15
Воть именна! :):):);)
Anonymous
04 Nov 2007, 11:31
Кто нибудь знает сколько стоит в Юлемисте кескусе игровая комната для детей?и по каким дням работает,и до скольки?и вообще,там предварительно надо записываться?раньше там вроде час стоил 70 крон.Напишите,кто знает:)))
04 Nov 2007, 12:42
+372 56 664798 www.reds-group.com http://www.reds-group.com/pt/326/ - здесь цены.
опрос
04 Nov 2007, 11:37
Маленький опрос: Какой из районов Таллинна,вам больше всего нравится(и почему?)а какие вообще не нравятся?почему)где бы вы хотели жить?(из районов)
04 Nov 2007, 13:30
Мне нра Ыйсмяе :-) Почему? Я там живу!!! Большинство людей любят тот район, в котором живут :-) Ну, ещё развитая инфраструктура, отличное транспортное сообщение с городом, 15 минут до центра, зелени много, красивые парки, озеро, масса шашлычных мест недалеко от дома, пруд, близость двух пляжей морских, контингент подходящий, хотя, всякое бывает :-), рядом несколько крупных торговых центров, Рокка-аль-маре и Кристиине кескус, Гипер Рими и Кадака Сельвер. Несколько спортклубов от простых до элитных, зоопарк, боулинг, бассейн. А хотелось бы жить в Какумяе. Не нра копли :-) он, наверное, многим не нравится :-) и центр не нравится, именно если жить в нём :-)
11 Nov 2007, 21:03
Оля, ржу, хоть и поздно:)))
04 Nov 2007, 16:54
Мне нравится Ласнамяэ.Живу считай в Козе.Где не хотелось бы жить так это в Копли. Еще рассматривала бы Пирита.
04 Nov 2007, 18:09
Копли (но не нижние а раион ближе к Штромке) 1.жить хотела бы ТОЛЬКО ЗДЕСЬ( да я и живу тут уже много лет) 2.Удобно добиратся до многих раионов. Очень зеленыи раион. До центра 15 минут трамваем. Все виды транспорта что очень удобно.Море рядом, шикарныи и чистыи парк возле дома, множество детских садов и школ (как русских так и эстонских. Есть рынок магазины да и до больших центров не далеко ехать.А главное нет многоэтажек что делает раион очень уютным как мне кажется 3.совершенно не нравится Ласна(каменные джунгли) и почемуто Нымме и Мяннику
05 Nov 2007, 17:09
Я тоже живу на штромке, и мне нравится, очень зеленый район, море видно в окно, ну и до центра удобно добираться
04 Nov 2007, 21:23
я когда-то жила в Кадриорге.. была бы возможность, очень бы хотелась жить только в этом районе...
05 Nov 2007, 10:28
и я тожа :):) Есть там замечательная улочка Кёлери, она тупиковая, и находясь в этом тупичке, абсолютно не ощущаешь, что ты в центре города :) А еще мне нравятся дома на Кентмани: в них такие парадные...! ммм..! :)
05 Nov 2007, 00:22
Нравится Кристиине. Не далеко от центра, да и гулять есть где: Штромка, Нымме, Рокка-аль-Маре-всё рядом. Именно здесь и искала квартиру.
05 Nov 2007, 10:40
+1
05 Nov 2007, 13:19
+1
05 Nov 2007, 12:59
Нравится Кадриорг,Пирита,там бы и хотелось жить :-)
05 Nov 2007, 13:24
+ 1 присоединяюсь
05 Nov 2007, 19:14
всю жизнь прожила в центре,очень нравилось, теперь же, ни за какие шиши туда не перееду. Так же не хотела бы жить в ласна, копли, мяннику, пирита. Если бы переехала назад в город, то кадриорг(если вдруг на него цены упадут))))) А так очень нравится где живу сейчас, но это уже не Таллинн, хоть до центра и 8 минут на машине:)))
08 Nov 2007, 23:47
Хотела бы жить в Санкт-Петербурге
12 Nov 2007, 12:54
В Пирита - Пуки тее. В центре - Рауа и Рауа пыйк, и ещё несколько домов построеных в буржуазной Эстонии, название улицы забыла:))) Разумеется - ОЧ.НРА старый город. Все улочки:)
04 Nov 2007, 23:48
Девочки, знаю, что есть в Таллинне гомеопат Инна Казакова , но сама у неё ни разу не была. Кто то пользовался её услугами? Что можете сказать?
05 Nov 2007, 10:42
55 46 384 3 года назад принимала на Рави. Но мне она не понравилась...
06 Nov 2007, 17:53
с обеими девченками обращалась с аллергией.Старшей очень быстро помогла, с младшей не так быстро, но улучшения очень заметны. Рекомендую.
Anonymous
05 Nov 2007, 12:15
Слышала , что у нас в Таллине открылся магазин ИКЕА- вранье или правда?
05 Nov 2007, 12:55
хотелось бы,чтобы это правдой оказалось :-)хотя ничего про это даже не слышала.
05 Nov 2007, 14:43
Мне бы тоже этого хотелось, но я ничего об открытии не слышала. Попыталась найти в интернете, так поисковик "говорит", что ближайшая ИКЕА-в Финляндии.
Anonymous
05 Nov 2007, 15:42
жаль, значит обманули добрые люди:)
05 Nov 2007, 17:02
Может, ещё не афишировалось? А они не сказали где он открылся, в каком районе хотя бы?
Anonymous
05 Nov 2007, 17:05
сказали что где-то около отеля Susi на Петербури мнт.
Там только Аско и Сотка.
06 Nov 2007, 10:45
Знакомая работает в Питерском ИКЕА,сказала что в Эстонии не планируют открываться,т.к слишном малонароду живет:)Они вроде только если больше 1млн. человек численность города,тогда открывают. Но кто знает...
07 Nov 2007, 19:15
Неет насчёт численности, то это точно не так. В Голландии в городках с населением 150 000-200 000 человек есть большие центры ИКЕА. Просто такое ощущение, что живём мы блин в Мухосранске :) нет у нас ни Икеи, ни НМ ни многих поппулярных в Европе магазинов для народа. :( Жаль!
06 Nov 2007, 17:51
заказать можно через эту фирму http://ikeatrans.ee/
05 Nov 2007, 12:17
Подскажите кто знает,когда в каубамая начинается рождественская продажа?
05 Nov 2007, 12:58
В смысле игрушки, украшения, свечки и т.д.? Уже началась :-) Еще, конечно, не с полным размахом, но процесс пошел :-), сама в пятницу видела
05 Nov 2007, 17:11
дааа, там столько красоты рождественнской расставили, уже захотелось оставить в субботу полполучки на разные украшения
06 Nov 2007, 10:52
ищу клинику глазную, которая в кадриорге где-то имеет место быть, слышала про неё много хороших отзывов. но ни адреса, ни названия не помню... может знает кто? там деток бесплатно проверяют? а то, вроде, говорили, что только с направлением бесплатно. хочу ребёнка к стоматологу отвести, первый раз, на проверку, врача бы адекватного. детского такого :) посоветует кто? :)
06 Nov 2007, 11:15
www.ksa.ee
06 Nov 2007, 11:46
спасибо, вроде оно! :)
06 Nov 2007, 11:42
А к врачам обоих направлений на Рави не хотите? Я была ими вполне довольна.
06 Nov 2007, 11:46
на рави и стоматологи есть? подскажите, кто такие, фамилии! :)
06 Nov 2007, 11:54
Я фамилий не помню. Стоматологи все эстонцы, кажется. Мужчина-эстонец мне понравился больше всего, советую.
06 Nov 2007, 11:56
спасибо, посмотрим :)
06 Nov 2007, 11:58
Лен, а глазной тоже есть? А то одно время там глазных вообще не было. Доктор, к которой мы туда ходили, ушла в частную клинику на Хобуяма.
06 Nov 2007, 12:15
2 глазных там было точно. Женщины. Меня они устроили вполне.
06 Nov 2007, 11:56
Вот такая еще есть в Кадриорге http://www.silmalaser.ee/moodul.php?moodul=CMS&Komponent=Lehed&id=38&m_id=34
06 Nov 2007, 11:58
спасибо, я искала скорее эту - ksa.ee :)
06 Nov 2007, 11:57
Ksa. Только бесплатно там уже давно не проверяют. Я летом узнавала. и направление к глазному не нужно
06 Nov 2007, 11:38
Посоветуйте какой боулинг лучше Pirita bowling club или Kuulsal?
06 Nov 2007, 12:17
В Пирита очень кривые дорожки, особенно в старом зале. И шары многие сломаны. В Кулзале получше, но тоже не фонтан.
06 Nov 2007, 12:18
Мне больше в Пирита нравится, 2 залла: старый зал с видом на море как-то приятно, да и потише там.
06 Nov 2007, 13:36
Расскажите в чем вы ходите гулять с детьми?В обыкновенной одежде начинаю давать дуба,а еще ведь не особо и холодно. И про обувь,чтобы не мерзнуть,такое бывает?
06 Nov 2007, 14:14
в лыжном костюме и в ботинках Экко... очень удобно и тепло... гуляем по 2-3 часа, не мерзну...
07 Nov 2007, 01:49
в лыжном костюме на голые ноги и футболку. обувь еще не купила зимнюю, но вообще видела, например, в Радемаре боты с этикеткой, что до -32 градусов можно таскать
07 Nov 2007, 11:20
лыжный костюм и сапоги каламбия которые до -32
07 Nov 2007, 13:07
Ясно,спасибо!Сапоги такие где смотреть?В спортивных магазинах?
06 Nov 2007, 13:42
подскажите по мед.страховке, кто знает, пожалуйста! если жена не работает (муж работает), она без хайгекассы (говорят что муж теперь не может на неработающую жену сделать?). можно ли сделать какую-то др.страховку? где об этом можно узнать?
06 Nov 2007, 14:27
http://www.haigekassa.ee/rus/
06 Nov 2007, 15:03
http://www.haigekassa.ee/rus/rvk/ : "Находящийся на иждивении у застрахованного лица супруг, воспитывающий минимум одного ребенка в возрасте меньше 8 лет или 8-летнего ребенка до окончания первого класса либо минимум троих детей в возрасте меньше 16 лет и не получающий государственного пособия по уходу за ребенком, чей социальный налог платит государство."
06 Nov 2007, 14:27
у меня вопрос.. в аптеке посоветовали для профилактики простудных заболеваний и для лечения... для ребенка, вот такую штуку.. http://www.citrosept.ru/doza.php у кого есть опыт использования...? делитесь..
06 Nov 2007, 15:06
Супер! При этом он еще все болячки на коже лечит,лицо даже можно мазать,отличное средство,лучше чем витамин с тоннами есть,несколько капель в сок и все ок.
06 Nov 2007, 15:09
Я принимаю,когда чувствую,что заболеваю,вроде помогает.Но запихать его в ребенка надо постараться.Да и не только в ребенка:)Горькое-жуть.
06 Nov 2007, 15:11
Света, а Милену уже цитрусовые можно, даёте? Я вообще против таких средств для детей, иммунитет должен формироваться естественным образом. имхо Но попробовать можно, если хочется. :)
06 Nov 2007, 21:19
нет еще не давали цитрусовые.. просто мне так расхвалили этот препарат... если не пойдет Милену, сама выпью..:)
07 Nov 2007, 00:07
Пользуемся всей семьей уже два года. Довольны. Пока малой был на грудном, пила сама в минимальном количестве, а сейчас просто на 200 гр воды добавляю 7 капелек citrosept. как профилактика, если появляются нехорошие симптомы, то довожу до 10-12 капель.
07 Nov 2007, 02:03
гадость редкостная на вкус, но очень помогает, если вовремя выпить. Уже года 2 используем. беру 2 стакана, в один наливаю немного воды/сока, чтобы на пару глотков хватило, капаю капли, пью и запиваю вторым стаканом чистого сока/воды.
07 Nov 2007, 17:22
Для нас фигней оказалась! Нифига не помогает!
svoja
07 Nov 2007, 11:50
Я пока скроюсь. На тесте 2 полоски :) А единственный врач, которого я себе представляю, Тимофеева, никого не принимает. Может кто-нибудь знает, как к ней все-таки попасть? Платно, не вопрос. Ну или на крайний случай посоветуйте кого-то другого вменяемого.
07 Nov 2007, 12:04
поздравляю! вот и занята очередь за мной:)
Anonymous
07 Nov 2007, 12:21
Спасибо. А я про тебя пропустила все. Здорово! Очень рада за вас!А сколько недель? А мне что-то так волнительно, полчаса соображала про недели и ПДР
07 Nov 2007, 13:00
Легкой беременности:)Помню как сама только увидела две полоски на тесте, а тут уже и рожать пора!Время пролетит незаметно:)
07 Nov 2007, 13:11
16
Anonymous
07 Nov 2007, 13:15
:) А на какой сейчас в декрет отправляют?
07 Nov 2007, 14:33
на 30-й, но можно и позже, если есть необходимость. Я в прошлый раз ушла в декрет в 33 недели, в 35 уже родила:)
07 Nov 2007, 14:52
Ой!СВЕТА!!!Поздравляю!!!Как здорово!!!!Молодцы!!! А чего в рукодельницы не заходишь?Совсем нет времени?
07 Nov 2007, 15:47
спасибо, Мариш! Да, вообще в инет редко захожу, некогда
08 Nov 2007, 23:59
слышала кажется что она в роддоме на сыле... сейчас куча хороших врачей туда ушли именно в роддом
09 Nov 2007, 02:31
да, она именно там и к ней не попасть даже за платно ( а могу я только за платно). Пыталась:( (с транслита)
09 Nov 2007, 02:35
Я с 17 лет у Тимеевой наблюдалась. В начале она была супер. А потом заболела "звездной" болезнью. Стала менее внимательной чтоли:( Лишний раз не проверит. Потом я долго прыгала от одного врача к другому, с одной клиники в другую пока не уэала. А сейчас когда приезжаю то к Никитиной иду в Медикум. Очень адекватная тетка. Моя подруга у нее лет 10 наблюдается уже, если не больше. Самое главное, что она не начала причетать что мне пора рожать и все такое:) Наоборот, сказала что надо захотеть и потом уже беременнеть. Я в осадок выпала. Обычно сталкиваюсь с воем что в мои года пора давно двоих иметь. (с транслита)
Anonymous
15 Nov 2007, 18:21
я бы посоветовала Тамм на рави. а вообще Тимофеева принимает один раз в неделю на сыле, а так работает в паталогии беременности на втором этаже, сходите попробуйте лично договориться, может и возьмет
07 Nov 2007, 13:28
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про ограничения веса багажа в аэропорту, и сколько платить за сверх вес. Спасибо.
07 Nov 2007, 13:53
например здесь http://www.estonian-air.ee/25087
07 Nov 2007, 13:55
:-) Синхронно :-)
07 Nov 2007, 14:40
я быстрее :)))
07 Nov 2007, 14:04
Спасибо большое. Блин, так дорого.
07 Nov 2007, 13:54
http://www.estonian-air.ee/25087
07 Nov 2007, 14:05
Спасибо.
07 Nov 2007, 14:05
Девченки ,подскажите хорошего хирурга - лора, на рави,нужно миндалины удалить,дали список хирургов незнаю к кому лучше записаться.Спасибо :)
07 Nov 2007, 14:18
Мне год назад вырезали, очень хорошо прошло, аккуратно вырезали и перестала постоянно болеть. Фамилию в упор не помню, пожилая эстонка, на Рави, когда записывалась мне в регистратуре сказали, что она хороший специалист и к ней большие очереди.
07 Nov 2007, 19:22
Я бы посоветовала доктора Виктора Соловьёва, он супер специалист. Он мне вырезал гланды в 1999 года, а в октябре этого года моему племяннику. Принимает на Сютистев поликлинике скорой помощи. И ещё принимаеи в Фертилитас. Мы в нашей семье операции делали в Фертилитасе, там спокойнее.
07 Nov 2007, 17:34
Девочки,подскажите где можно купить хорошую ортопедическую зимнюю обувь на маленького ребёнка(11 месяцев)?
07 Nov 2007, 17:42
Именно ортопедическую?или правильную?:)Есть у Котофей хорошие модели и качество неплохое,есть Экко,но это думаю для более активных деток. А если именно ортопедическая ,то продается в спец.магазинах. НАпример,есть магазин в медикуме. Про выбор не знаю. Я свой в вашем возрасте покупала котофеи на 2 замочках.Магазин находится в Мустакиви на первом этаже.
07 Nov 2007, 18:14
Недавно видела магазин Котофей в Приисле.
07 Nov 2007, 18:45
Скорее всего правильную для активных деток :)
Anonymous
07 Nov 2007, 17:46
Ortoosikeskus Türi,6
07 Nov 2007, 18:38
Девчонки, собираемся с дочкой в Таллинн на Новый год, очень хочу ей одежки красивые прикупить. Какие магазины посоветуете, где барышню одеть можно?
07 Nov 2007, 19:26
Ой знаете если вы из Москвы, то в наших магазинах Вам делать нечего. У нас все одно и тоже и выбор примитивный и маленький. Можно посоветовать торговый центр Юлемисте, там несколько неплохих детских. Есть ещё в Кристиине торговом центре. Ну наверное вам девочки с детьми подскажут побольше :)
07 Nov 2007, 20:39
Соглашусь,по сравнению с Москвой здесь деревенская лавочка :-)можно только обратить внимание на изделия фирмы Ленне,знаю они на хорошем счету у Россиян.
12 Nov 2007, 13:43
Спасибо
07 Nov 2007, 20:37
Девочки,поделитесь адресами ресторанов с детским уголком.
опрос
08 Nov 2007, 01:37
Девочки, опрос! Есть ли у вас фобия и какая? У меня канцерофобия, после смерти родственницы я просто в ужасе. И как вы избавляетесь или уже избавились от нее? Я записалась к психологу. Спасибо.
08 Nov 2007, 08:26
У меня есть фобия. Панически боюсь опросов в этом топе :-) А что касается Вашей, то все правильно, если она достигла того уровня, который мешает Вам вести нормальную жизнь и Вы не можете справиться с этим сами, то надо к психологу. Только к хорошему психологу, а не к две недели назад им ставшим. Все это прекрасно лечится, удачи Вам!
opros
08 Nov 2007, 11:44
Спасибо (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2007, 11:52
гыыыыы, открывай новый топ,замутим новый опрос!
08 Nov 2007, 09:51
Я боюсь высоты и пауков. :) Но не до паники. Если бы боязнь достигла размеров постоянной паники, тоже обратилась бы к врачу. Подходящего специалиста не знаю, может, кто посоветует еще. Но слышала, что в Красном кресте вроде такие врачи есть, уточните.
08 Nov 2007, 10:29
и я высоты боюсь, но не до такой степени чтобы за помощью к специалисту обращаться.
08 Nov 2007, 10:59
Вообще, люди, боящиеся высоты, как правило, к специалистам и не обращаются, потому что в обычной повседневной жизни с высотой особо и не сталкиваешься :-) Если только ты не парашютист или стюардесса :-) А вот канцерофобия, или прочие фобии, связанные с болезнями, они, к сожалению, в мыслях. :-( И, если человек не в силах справиться с ними сам, то лучше обратиться к специалисту.
08 Nov 2007, 11:03
с высотой сталикаваюсь иногда, например подружка на 7 этаже живет, я к ней на балкон боялась раньше выйти, точнее к самому краю подойти и вниз посмотреть. это еще с детства фобия такая как мне кажется, плохо подшутили...
08 Nov 2007, 11:40
Мы как-то приехали в Ригу к родственникам, а они на 14-м этаже живут. Я к балкону вообще подойти боялась, не то что на него выйти :):) Даже не знаю, фобия это уже или нет :):)
Anonymous
08 Nov 2007, 11:04
Вчера читала,что бесплатно принимают в таллинне и тарту,для исследований.В Линналехте была информация.
08 Nov 2007, 12:38
Я боюсь навреное всего: высоты, темноты, пауков, тараканов, мышей, крыс и прочую гадость. Боюсь летать на самолете, ездить на машине быстро, вообще скорость большую боюсь. Боюсь спускаться по лестницам, у которых сквозь ступени видно пол. Боюсь с горк кататься, в аквапарке по трубе спускаться, замкнутых пространств боюсь. Боюсь толпу, у меня сразу паника начинается. Ну и еще кучу всего боюсь :) А лет 6 назад вообще ничего не боялась :)
08 Nov 2007, 13:41
Ой Надь, мы прямо родственные души, почти все мои фобии перечислила, особенно про стеклянные лесницы, единственное мышей я не боюсь. а пауков просто жуть
09 Nov 2007, 14:11
Я например тоже не в восторге от долгого пребывания в замкнутом пространстве, боюсь всякие аттракционы в лунапарке, потому что один раз дико укачало. Боюсь ехать куда то далеко одна. А вот насчет животных, пауков, так вот их я вообще не боюсь...Есть правильное на мой взглад выражение, что бояться надо людей а не паучков или мышек :))) Хотя у меня племянница боится до ужаса пауков, хотя никто её никогда не пугал. Странно откуда это всё всплывает...
09 Nov 2007, 14:06
А как вы с этим боритесь? Это мешает вам жить? Поскольку если не мешает, то значит всё не так страшно ещё.
09 Nov 2007, 14:18
Ну это только мешает развлекаться :) ТОчнее ограничивает круг развлечений и места отдыха. Единственное страх высоты в работе мешает, т.к. приходится и на крыши залезать, и на лестницы всякие. Да, еще один страх вспомнила, в старых аварийных, забоошенных домах боюсь, что сверху что-нибудь упадет :) Вот как раз сегодня на объект один ходила, так с большим трудом пересиливала себя, чтобы во внутрь войти. И выбирала те места, где более менее безопасно стоять на мой взгляд. Хотя остальные то ведь ходили смело, ничего не боялись. А я как пришибленная :( Борюсь только тем, что переступаю через свой страх. Вот летом на смотровую площадку церкви Олевисте забралась. Пока забиралась - ничего было, а как вышла на площадку, так дикий ужас сковал :) Но я всё равно из принципа прошла по периметру вместе со всеми. Зажмуривала глаза, вниз старалась не смотреть, очень крепко за всё держалась, но всё-таки назад не свернула :)
09 Nov 2007, 14:56
Молодец, если всё таки можешь и хочешь бороться !!!! Я например тоже боялась летать на самолете очень, даже приходила в аэропорт и при мысли, что вот сейчас если бы мне надо было идти и лететь -мне уже дурно становилось. Я выбрала способ борьбы с этим срахом - это работа в авиафирме. Я правда не летаю стюардессой,но самолёты целый день за окном туда сюда :) И налетала за последние два года порядочно, сейчас уже легчеб но всё равно боюсь :)
09 Nov 2007, 00:13
у меня бабушка умерла и дедшка в один день как это не странно, и этот день был мой день рождение, прошло 7 месяцев, но справится так и не смогла.... в церкви была, на могилу ездили, даже была на месте смерти дедушки, но ни чего не помогло, дедушку я отпустила, но бабушку не могу....ни как...может это тоже фобия. мама сказала что еслибы не знала меня так хорошо сказала что я с ума сошла... я даже разговариваю с бабушкой, мне кажется что она меня слышит... Но когда беру в руки бабушкины амулеты становится легко и хорошо, а главное на душе спокойно, спокойно....
opros
10 Nov 2007, 11:40
Йа шодила со своеи фобиеи к психологу, очен помогло разобратса в себе и своих страхах, оказалос что до фобии мне еше далеко, но страхи ест, сделала длйа себйа много интересних вивидов, которие лезали как вийаснилос на поверхности:) Так что недаром ест такие люди психологи. Спасибо всем кто ответил:) (с транслита)
10 Nov 2007, 12:16
Рада за Вас! :) Сообщите общественности также координаты хорошего психолога. Возможно, кому-то еще пригодится.
08 Nov 2007, 11:01
А как в Праге с шопингом на Рождество дела обстоят? Слышала что там самый дешевый шопинг из=за того что аренда низкая. Интересует и женская одежда, мужская спортивная ну и детская конечно :) Выбор там побольше чем у нас наверно?
08 Nov 2007, 11:36
была на Рождество в Праге все магазины закрыты.на улицах пустота,только туристы неприкаяные бродят/ Рождество для пражан семейный праздник -все дома сидят.
08 Nov 2007, 11:48
мы были за неделю до Рождества. се работало распродажи были везде и рождественская атосфера потрясная. советую как раз незадолго до праздника побывать там. выбор всего большои но про цены не скажу тк особо не приглядывалась
08 Nov 2007, 12:20
мы там с 20 по 25
08 Nov 2007, 13:43
если первые дни посетите магазины и все что вам интересно то с 24 можете просто бродить по городу а уж там просто восхитительно!!!я до сих пор вспоминаю поездку и хочу туда снова и снова
08 Nov 2007, 12:49
У меня ездили знакомые,сказали на Рождество делать там нечего,все закрыто.Еле нашли ресторан,чтобы посидеть-поужинать:(
08 Nov 2007, 14:42
Девочки,даите сылку если не сложно на задания по дорожмому движению из авторегистра,по подготовке к теории по вождению.благодарю (с транслита)
08 Nov 2007, 14:53
http://erna.ark.ee/eksamikyssad/index.htmll
Anonymous
10 Nov 2007, 10:41
Может кто то может чтонибудь подсказать на тему лечебных санаториев или как их щас называют.Есть ли такие не далеко от Таллинна?В общем буду рада любой информации.Хочу родителям сделать подарок на новый год.Заранее всем спасибо.
10 Nov 2007, 11:16
http://www.neti.ee/cgi-bin/teema/TERVIS/Meditsiin/Sanatooriumid/ - здесь все адреса.
10 Nov 2007, 18:01
Опрос ! В какие театры водите деток? И еще, подскажите пожалуйста интернет-страничку театра на Калевипоя 1.
10 Nov 2007, 18:21
http://www.vnt.ee/ :-)
11 Nov 2007, 14:28
мы в разные ходим, в приезжие в дофе, в местные в ркц, на ледовые и не только в горхолле, на калевипоя мне лично не очень понравилось, мы там один раз были, а так они часто в садик сами приезжают, поэтому я больше туда не стала водить :)
Hilton Reservations
10 Nov 2007, 19:52
Продажа конторской мебели и техники. В связи с закрытием офиса Hilton Reservations & Customer Care мы дёшево продаем конторскую мебель и технику в отличном состоянии. Если вы заинтересованы, то 14 и 15 Ноября с 12:00 до 16:00 приходите по адресу Peterburi 46. Все приобретённые товары можно будет забрать 16 Ноября с 12:00 до 16:00 после оплаты счёта. Оплата банковскими карточками на месте не принимается. Ознакомиться с товаром можно сейчас на www.globalconnect.ee, Office Inventories. Кто не успел - тот опоздал!
10 Nov 2007, 20:26
Скажите, а забронировать можно?
HiltonReservations
12 Nov 2007, 01:44
Otvetila Vam po e-mailu.
11 Nov 2007, 14:28
Меня тоже интересует вопрос на счет бронировки и цен. Особенно интересуют офисные столы, конторки. Спасибо
HiltonReservations
12 Nov 2007, 01:46
Voprosy na gulanik2@hotmail.com please
11 Nov 2007, 15:00
Девочки, есть проблема не совсем "мамская". У родителей в Таллинне маленькое семейное кафе. В Ротермани центре (еда) и на ул. Херне, пирожки и пирожные. Неожиданно дела резко пошли в гору и ОЧЕНЬ нужен повар (и не один). Возраст значения не имеет, квалифиация, в принципе, тоже - научат. Срочно! Может кто посоветует куда обратиться или знакомые у кого есть желающие? Пишите на vitenberg3@yandex.ru Сама я в Питере особо помочь не могу им, только так:-)) Спасибо.
12 Nov 2007, 00:56
Отъезжающим в Египет:))) Побывали...гАвно - редкостное:))))Не тратьте денег на это убожество!!!! Жили... в Джоли вилле Мёвенпик гольф енд ресорт. Дороже - только Хаятт:) Но, его, слишком круто засрали в инете, чтобы я за это заплатила:))) Напишу самое поХаное: море - ледяное. Пишут, шо 27 Храдусов, но это - брехня, максимум - 25, и то, во время прилива, реально -22-23 градуса:))) Я люблю, чтобы было ОТ 29-ти и выше:)))) Арабы - УРОДЛИВЫЕ мужики, и своими харями, ИЗРЯДНО испоганили мой отдых:))) Сервис в 5*ном отеле на уровне 2+:)))) Весь Синай - пустыня напополам с помойкой:) Из положительного: в отеле не наебали при выезде, т.е. заплатили насколько нажрали и выпили:) ЗЫ: за 32 тысячи крон, за 6 дней в Турции, я могу посоветовать ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ отели. Это - в летний период:) А в зимний - на пол-часа дОльше летишь и отдыхаешь в Гоа. Индию хвалят, в общем-то:))) ЗЫ: цена обозначена за два взрослых рыла:)))
Anonymous
12 Nov 2007, 09:54
Ljublju Vas chitat-pishite pobolshe!!!!!!!!! ........zalko (pro Egipet),no vse sami uvideli!!!!Vperedi India i Goa!!!!!
12 Nov 2007, 10:34
Если Вы не удачно выбрали отель и Вам не повезло с отдыхом, то зачем говоить обо всём Египте опираясь на свои эмоции. Я осталась очень довольна. Не знаю как в Хургаде, я была в Шарм эль Шейхе, отель Marmara Hotel & Resort. 4+ но на все 5* вполне потянет. Персонал приветливый и услужливый, номера вылизывали каждый день. Кормили вкусно. Один недостаток - маловато фруктов - 4-5 разновидностей, котелось бы больше. Не знаю, сколько градусов была вода, но однозначно теплее нашего Эстонского :), а по красоте своей не сравнить со Средиземным, Черным, Эгейским. Рыбы, кораллы и всё это на глубине на уравне по колено . Арабы вполне приветливые люди. Есть, конечно, и приставучие и хамы, а где их нету. Как говорится - будьте проще и к вам потянутся люди. :)
12 Nov 2007, 11:28
Прежде, чем выбрать отель, я долго-предолго сидела в инете и изучала все отзывы, о предлагаемых нашими туроператорами, отелях. Об этом:http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=12492 ГАДОСТИ написали меньше всего:)))) Только потому его и выбрала:))) Кста, ни 4+, ни 5-, я не рассматривала принципиально, зная КУДА я еду. Помойка - Наама Бей, вАще - была исключена:))) Номера вылизывали, канЕшна:) Но я не "за вылизаным номером" сидела на жопе 5 часов в самолёте:))) Шведский стол - ОТВРАТНЫЙ, очень скудный, хотя выпечка - достаточно вкусная, наговаривать не стану:) Ресторанов на территории много, посетили все:) Готовить они не умеют!!! Поразил китайский, именно тем, что вся еда смахивала на ту, которую готовят с помощью соуса Анкл Бенс:))) Про теплоту воды: такая же, как у меня в Раннамыйза этим летом:) НО! У нас я хожу купатися раз в 10 лет, и то - в хламину пьяной, иначе я - синею:))) Вот и там: из воды выходила - фиолетовой:)))) Вот по чесТнАку: рыб и кораллов насмотрелась за один день и больше маску на себя не напялила ни разу:))) Да и на хер надА???? Пытать себя, ради этих рыб и кораллов ,водой в 22 градуса:))) Повторю: я люблю воду начиная от 29:) Такая всегда бывает в Средиземном в конце августа-начале сентября, и в Атлантическом океане, в районе Карибского бассейна, в январе:))) В Эгейском она тоже не выше - 26-ти:) Но в такую воду трудно зайти, но купаться можно долго, и вылезать - неохота:) Чёрное до 29-ти не прогреется никогда:) Да и куда ехать, ШОбы в нём поплавать? Раша и Хохляндия - отпадают, я не враг себе:)) Болгарию обосрал мой дружбан, со словами: " Юлечка, никому не верь и не трать деньги. Болгария - жутчайшее дерьмо." Я ему верю, у нас с ним одинаковая "претензия на оригинальность", по жизни:))))
12 Nov 2007, 12:02
Тогда и пишите отзыв о конкретном отеле, а не о курорте в целом. Извините, из за сленга пост ваш с трудом поняла , второй раз перечитывать не буду , вынуждена прервать дальнейшее обсуждение.
12 Nov 2007, 12:11
Так в том то и дело, что это - один из лучших отелей:))))О курорте, в целом, честно пишу: пустыня напополам с помойкой. Лунный пейзаж, засраный арабами:))) По дурости поехали в Нааму в 4 часа дня, т.е. посветлу. Чуть не обблевалась. Рекомендую ВСЕМ посещать этот город исключительно в тёмное время суток. Тогда там кругом иллюминация, как на Новый год, и грязи не видно. Наши знакомые даже УМУДРИЛИСЬ там жрать и курить кальян. Как посадили свои жопы на эти вшивые и блохастые "ковры" - просто не догоняю:)))))) Про питьевую воду. Это - ВАЖНО. На бутылках есть знак ТДС, там где минеральный состав. Пить её можно, если этот ТДС не больше 200. В Нааме, в магазине, вода с ТДС - 427. Делайте выводы сами:))) Я не враг себе и гепатит не нужен ни мне, ни мужу. Равно как и вши, блохи, и тараканы:)))))
Anonymous
14 Nov 2007, 13:02
Да сленг ещё тот...жаль,что имея возможности ездить по миру не научились излагать мысли в более интересной и менее грубой манере. Жуть!
14 Nov 2007, 15:09
Я ваще-ТА не в Институте БлАХАродных девиц выступила, а на глупейшем бабском форуме:))) Сленг - самый тот:))) Кста, проверив свой "албанский" я получила дАстатАчнА высокий балл:)))) Рекомендую и вам:) Это - ОЧ. весело, меЖпрочим:)))))))))))
Anonymous
14 Nov 2007, 17:09
если форум глупейший, то что здесь делает такая умница-красавица, как ты? Возвышается своим инлеллектом над серыми массами? Гы-гы.
14 Nov 2007, 17:52
Во- первых, я - страшная и тупая:) Во- вторых, по половому признаку, впАлне пАдхожу к компании в этом форуме:) Вопросы иШШо будут? Гы-гы..
14 Nov 2007, 15:12
Рекомендую:) http://octpobb.jodoshared.com/asdf/tests/gramotnost.asp
Anonymous
14 Nov 2007, 17:12
нууу, это многое объясняет:) Ваще-то ты дааааавно отстала от жизни- пользование албанским- уже отстой, признак отсталости.
14 Nov 2007, 17:53
Ой, дай мне ссылку на чё-нить другое, хоЦЦа стать продвинутой...
12 Nov 2007, 12:29
Блин, я перепутала. Вот мой отель:http://eg.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=4745
в чем дело?
12 Nov 2007, 12:27
Интересует вот что: несмотря на то, что Египет обсирают еще больше, чем даже горячо любимую вами Турцию, вы туда все равно претесь, а потом пишете здесь о своих "открытиях" :):) По-моему, человек с такими аналитическими способностями, кои вы нам тут активно рекламируете, дожен понимать, что какой бы звездности отель не поставить посреди помойки, вокруг все так и останется помойкой :):) Поэтому, я никак не понимаю смысла вашего опуса :mda :mda Вы хотели нам рассказать, что страдаете такой вот формой туристического мазохизма??
12 Nov 2007, 12:41
Я страдаю воспалением седалищного нерва, уже 2 года. Поэтому могу выдержать перелёт не больше 6-ти часов. Если больше - будет очень неприятно и больно. Это - к большому сожалению:( Улетев в Египет я отмазалась от того, чтобы снимать ресторан, празднуя своё 40-летие:) Снимать нужно было бы минимум на 35 рыл:) Вот так сЭкономила:)))) А меня уже сЁдня, с 9-ти утра поздравляют, эти рылЫ:))) И в обед припрутся. Никакой экономии, кАроче:)))))))
Anonymous
12 Nov 2007, 12:54
S jubileem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Zelaju mnogo prijatnõx momentov v zisni!!!!!
13 Nov 2007, 15:48
Мерси:)
12 Nov 2007, 12:58
Поздравляю с Днём рождения! :) Желаю здоровья, больше чувства счастья и удволетворения и меньше разочарований! :)
13 Nov 2007, 15:48
12 Nov 2007, 22:47
а мне очень понра прошлый год, ездили в конце ноября 27, отель 5*, только еднственный минус в 15,00 было уже холодно. Месные жители были даже очень положительно настроены... ни кто не докучал
13 Nov 2007, 16:11
А какой отель и как вам вода в море? Вы не думайте, я не привередничаю. Мой дружбан, с кем мы вместе отдыхали, подорван на погружениях. Всё твердил, что вода -27, тёплая, типа:) И по приезду ему разрезали щёку. У него ещё в ШэШ-е воспалился зуб и вырос огромный флюс. А в самолёте, на обратном пути, куча людей кашляла жутким бронхальным кашлем. И детей с соплями до фига было:( Я повторю, что температуру воды ощущаю своим воспалённым седалищным нервом. Она, реально -22-23 градуса. Это - холодно. НЕ, я больше туда не хочу никогда. И, возможно, люди, любящие тёплое море, меня послушают и не станут тратить деньги на такую глупость:)))
12 Nov 2007, 11:00
Девочки, привет! Посоветуйте где родинку удалить на лице? Моя бездарная семейная послала в Хийу, так меня оттуда выгнали, сказали в косметических клиниках это дело делается... А в каких? Есть у кого-нибудь опыт? Спасибо!
12 Nov 2007, 11:16
Участковый в Хийу посылал не удалять а на консультацию к специалисту. Если память не изменяет, доктор Нант или типа того её фамилия. Она даёт заключение можно удалять или не. Я удаляля в поликлиннике у хирурга, но у меня была большая и на животе. Они потом посылали пробу в лабораторию на онкологию. В косметике удаляла тоже, но уже на лице и маленькую. Не помню имя доктора, кабинет находится на Нарва мнт 7 около Сони центра, следующий подъезд, на втором этаже.
13 Nov 2007, 13:58
Меня дядька прям с порога выгнал со словами:"Мы тут серьезными делами занимаемся, а не ерундой всякой - идите в косметологию!" Вот и вся консультация.....
Anonymous
12 Nov 2007, 12:04
нам удаляли в Тарту..
Anonymous
12 Nov 2007, 18:53
http://www.vita.ee/
13 Nov 2007, 14:22
Вот спасибо! Записалась к ним.
12 Nov 2007, 12:10
Девочки, у кого лыжные костюмы? В них зимой тепло? Теплее, чем в пуховике? Куртка кажется такой тоненькой Я вот сомневаюсь, надо мне, или нет... или прохожу в пуховике и джинсах... P.s. мне с ребенком гулять :)
12 Nov 2007, 14:21
Я тут тоже этим вопросом задавалась:)Я купила,но холодов сильных еще не было,поэтому сказать ничего не могу.Пока тепло в нем. Я покупала в универмаге,продавщица сказала,что костюмы разные,есть действительно очень тонкие,в них будет холодно.Так что,выбирайте поплотнее.
12 Nov 2007, 22:47
а что за фирму купили? комплектом или по отдельности?
Anonymous
12 Nov 2007, 14:22
Получается прямо страна спортсменов,все лыжники на улице,и взрослые и дети,стыдоба.
12 Nov 2007, 15:17
а какие у вас предложения на тему поваляться с ребенком в снегу, на санках покататься? Я в основном везде на машине, не мерзну, вся одежка верхняя сейчас такая, что надолго с мелким не выйдешь (с транслита)
12 Nov 2007, 14:23
Я купила в начале Five seasons лыжный комплект(костюм),но выйдя при -5 задубела в куртке:)Ну я вообще мерзлячка;)Поменяла комплект на раздельно штаны(как в комплекте,супер теплые)+пуховик.
12 Nov 2007, 14:51
А мне кажется, что именно в лыжном костюме должно быть очень тепло во время лыжной прогулки, когда активно двигаешься. А гулять по улице с ребенком за руку или в коляске, энергии будешь выделять не так много. имхо :) (У меня не было лыжного костюма).
12 Nov 2007, 15:14
вот мне тоже так кажется :) Как бы так проверить :) (с транслита)
Anonymous
12 Nov 2007, 13:27
Если здесь люди, которые хорошо знакомы с трудовым законодательством? дело в том, что я пошла работать на новое место, у меня испытательный срок до нового года, все шло нормально, а тут меня вызывает директор и говорит, что в моих услугах они больше не нуждаются, английский мой не такой совершенный, как надо, да и место это они сокращают...дал время до пятницы, я в шоке, но тут девченка знакомая мне сказала, что по закону, меня не могут уволить даже с испытательного срока, так как у меня ребенку еще нет 3 лет, а если увольняют, то должны выплатить компенсацию...правда ли это??? даже, если не могут уволить, работать там дальше не могу, начальство просто загрызет, что против них поперла...но и работу новою так быстро не смогу найти, но если бы действительно была компенсация...кто подскажет? как дальше действовать?
Anonymous
12 Nov 2007, 13:54
обратиться в трудовую инспекцию и там все выяснить. Трудно ведь оценить заочно каждый конкретный случай.
Anonymous
12 Nov 2007, 13:57
а как туда обратиться?
Anonymous
12 Nov 2007, 14:27
http://www.infopluss.ee/infopluss.php?sait=infopluss&lang=et&tab=firma&kw=tööinspektsioon&pg=1&offset=0&rr=1
12 Nov 2007, 19:42
Если вас сокращают, либо вы не подходите во время испытательного срока, то у вас есть право на страховку по безработице, это 50% от вашей средней ЗП первые 100 дней, потом 40%. Выплачивается при условии, если вы проработали за последние 3 года 12 месяцев. Но у вас маленький ребенок... Если вы работали до декретного отпуска, то может и наберется 12 месяцев? Подробнее можно посмотреть здесь http://www.tootukassa.ee/
Anonymous
13 Nov 2007, 13:17
хм, у меня набирается всего 10 месяцев, а 2 месяца до родов тоже уже не считаются?
13 Nov 2007, 13:30
если вас уволняют в ноябре этого года, то считайте 12 мес. с декаbря 2004. в календарном месяце достаточно отработат хотя бы 1 денй. вам надо взят справку у бухгалтера об уплаченных налогах за последние 3 месяца, прилозение о расторжении договора (параграф 86п3 - сокрашсение, параграф 86п5 - неудовлетворителные резултаты во время испытателного срока), документ и трудовую книжку. В департаменте рынка труда встанете на учет безработной и через месяц получите решение от тоотукасса. (с транслита)
13 Nov 2007, 13:31
о, ужас! сорри за транслит (с транслита)
Anonymous
12 Nov 2007, 17:39
Подскажите какие сейчас расценки на перевод техничесмкого текста с эстонского на русский и обратно?
12 Nov 2007, 22:34
в 2004 году переводила кое что для диплома но был текст морской -технический, А4 стоил 150 еек, с русс на эст, срок был 3 дня , листов около 20-25 было. Tiido ja Tamme t6lkimiskeskus кажется так, находился там где дом радио, искала по телефонному каталогу, обзвонила кучу мест ни где не хотели брать специализированный текст
Anonymous
13 Nov 2007, 15:50
А с эстонского на русский обычно дешевле берут или столько же?
13 Nov 2007, 15:56
Мы пользовались услугами этого бюро: http://www.keeled.ee/
Anonymous
13 Nov 2007, 16:04
Спасибо, но я сама буду переводить. Просто хотела поинтересоваться сколько брать с "клиента" :) Выходит, что с урсского на эстонский дешевле, хотя мне проще переводить с эстонского на русский.
13 Nov 2007, 17:45
Платят очень по-разному. Постарайтесь не называть своей цены, а выслушать, что предлагают. Я перевожу для разных фирм и платят совершенно разные суммы. Но меньше чем на 100 крон за стандартную страницу 1800 знаков не соглашайтесь. Если эстонский у вас неродной, то по идее при переводе на эстонский текст должен потом прочитать носитель языка.
12 Nov 2007, 20:55
Привет! Какие подарки своим малышам собираетесь на новый год дарить? :) В магазинах столько всего, но цееены! Может где-чего хорошего подешевле видели?:))) Делитесь! Ждем-с :)
12 Nov 2007, 23:53
Я несколько раз убедилась, что лучше подарить одну более дорогую вещь, которую хочет ребенок, чем купить две на свой вкус и они потом будут в углу пылиться. Поэтому теперь заранее выясняю, чего Аня непротив получить и уже отталкиваюсь от этого. В этот раз как раз вовремя пришел детский Квелле, смотрели его вместе. Заказали Бебиборна (которого я еще в прошлом году хотела подарить, но ребенке эта идея не понравилась) и дорожный комплект к нему (чемодан, автокресло,рейсивооди,кенгурушка).
13 Nov 2007, 14:26
Нам уже с Quelle пришел пылесос детский,его подарим + книжки.НАписала письмо Деду Морозу:)Заказала лошадку!Это организуют дедуля с бабулей:)
14 Nov 2007, 15:09
где можно чернила для печати купить? вообще реально ее самой заправить?в конторских магазах не видела
14 Nov 2007, 15:19
для принтера, так в рими и призме есть, главное знать точное название своего принтера...точнее его номер...хотя это зависит от модели, у меня легко самой краску заменить
14 Nov 2007, 16:21
Ира, не для принтера :) для таких печатей http://www.e-pitsat.com/index.php?categoryID=12
14 Nov 2007, 17:31
упс, сорри:)))))))))))
14 Nov 2007, 16:24
Зжравствуйте!Скажите,пожалуйста,как у нас расчитываются декретные?Если у меня в течение последних двух лет минималка,то сколько декретных я получу?В декрет иду 14.12
Anonymous
14 Nov 2007, 17:10
http://www.ensib.ee/frame_pensionid_rus.htmll
Anonymous
14 Nov 2007, 17:30
Когда в этом году стаивть елку и зажигать первый адвент?
Anonymous
14 Nov 2007, 18:34
Расскажите, пожалуйста, хорошее и плохое про гинеколога Кузнечикову.
15 Nov 2007, 09:36
Кто-то на этом форуме её хвалил вроде бы. За 1 или 2 визита к ней я не успела оценить её профессионализма, но речь и такое отношение к пациенту не терплю: была грубовата. :) Поэтому никому её с хорошей стороны порекомендовать не могу.
15 Nov 2007, 11:54
+1 высокомерие и холод в разговоре... мне хватило 1 визита! (с транслита)
Пациентка
15 Nov 2007, 12:57
Я вот собираюсь ее поменять. не она не нравится тем, что ведет себя высокомерно, ничего не посоветует если у нее спросишь, вообщем выставляет вас дураком. Противно!
Anonymous
15 Nov 2007, 13:57
Ну вот, вы меня расстроили. А кто для вас есть на Рави спокойный человек и хороший специалист?
15 Nov 2007, 14:07
Мне очень нравится Светлана Няаб на Рави - долгих лет ей здоровья и работы. Но серьезных случаев у меня пока не было (только одно обращение по несложной болезни и одна беременность). Пока она будет работать, я только к ней.
15 Nov 2007, 22:49
Полостью согласна. Няяб-отличный доктор. Попала к ней случайно и менять не собираюсь.
15 Nov 2007, 14:41
мне Реброва понравилась на Рави
15 Nov 2007, 15:55
+1
15 Nov 2007, 19:48
Реброва уже не работает на Рави
16 Nov 2007, 09:16
а где она теперь?
16 Nov 2007, 12:07
я звонила летом в регистратуру, но мне не сказали, куда она ушла. просто сказали, что уже давно не работает у них. (с транслита)
16 Nov 2007, 13:57
Я как родила у нее в 2001, так она и ушла. Я думала в дикрет и потом опять объявилась, ан нет оказывается... Очень жаль - душевный врач!
16 Nov 2007, 14:08
я в 2005 году у нее беременная наблюдалась зимой
16 Nov 2007, 17:08
она действительно в 2001 в декрет уходила :) а в 2005, летом, когда я на сохранении лежала, Реброва работала на Рави. Мне кажется она с этого года ушла :(
Пациентка
15 Nov 2007, 19:33
Да, я вот тоже не знаю к кому бы обратиться, какого врача на Рави выбрать. Все советуют разных, а как выбрать из них одного? :) Мне не понравилось также как Кузнечикова беременность мою вела, на 3 УЗИ на последних сроках категорически не хотела отправлять, мол не положено и все. Как уж мы с мужем не говорили, она твердила что не положено. Пришлось идти на платное узи в другую клинику. Вот уже тогда ее отношение настораживало. А после визитов к ней после родов и того пуще прежнего захотелось ее поменять. Может кому то она и нравится, но ее чисто человеческое отноешние к пациентам меня вообще не устривает.
16 Nov 2007, 15:41
Куликовская. Со вторым наблюдалась у нее-очень довольна. Все узи, все анализы, никуда не торопится, чудная женщина и врач.
16 Nov 2007, 12:21
Кузнечикова странная мадам вообще...Я бы к ней тоже не пошла. Я ходила к ней в 18 лет и даже будучи неопытной, поняла, что она лечить не хочет, а просто отмазывается... Ей лень делать лишние движения... И врач из неё ужасный.
Anonymous
16 Nov 2007, 12:54
Подскажите , в каком законе можно посмотреть, что работодатель обязан предоставлять беременным рабочее время на посещение врача?
16 Nov 2007, 14:26
параграф 17 в законе о рабочем времени и отдыхе (TÖÖ- JA PUHKEAJA SEADUS)https://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=1011041
Anonymous
16 Nov 2007, 15:22
спасибо
16 Nov 2007, 14:48
А не подскажете где можно посмотреть программу рождественсих дней в Таллинне, да и вообще что нового у нас просиходит, напримен когда каток на Харью открывается?
Anonymous
16 Nov 2007, 15:27
Подскажите пожалуйста продаются ли гденибудь в таллинне деревянные санки???
16 Nov 2007, 17:48
Вот в Нарве точно продаются с мтеллическими полозьями и деревянным сиденьем.
17 Nov 2007, 15:22
и у нас в йыхви тоже.
Проходите в новый топ
17 Nov 2007, 09:42
С вашего позволения открою новый топ. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33056647
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)