ФРАНЦИЯ : НОЯБРь
03 Nov 2007, 12:07
ФРАНЦИЯ : НОЯБРь (с транслита)
04 Nov 2007, 00:12
Продолжу топик. В прошлое воскресение ездила в Париж на TGV, привезла собаку, вот такую http://helplapa.narod.ru/ Из Москвы через Париж вывозили мы эту собаку :)) Чудесная псина. Пойду на инфранс зарегистрируюсь и в домашние животные пойду с ней. В Париже гуляла по Марсову полю, кушала в ресторанчике за 10 евро утку с манной кашей (семуль???). Вернулась ночью. Теперь хочу каждые выходные в Париж!
05 Nov 2007, 12:51
Вау! Прочитала историю Лапы :(
05 Nov 2007, 23:54
Не волнуйтесь, у нее все нормально сейчас! Мы ее забрали. Милая адекватная собака, несмотря ни на что. На форуме пес и кот есть топик в Пристроенных Собаках про нас.
06 Nov 2007, 18:42
А что это за форум? Можно ссылочку ? Интересно почитать
07 Nov 2007, 00:43
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=59013 там еще полно таких, но моя самая лучшая
08 Nov 2007, 16:25
Прочитала все темы о Лапе. За собаку рада, тобой, Люда, и твоим мужем, восхищаюсь!
03 Nov 2007, 12:08
Продажа съемнпой квартиры:буду благодарна за советы! Доброе утро, очень буду благодарна за помощь, советы и ответы, заранее большое спасибо. Жили мы не тужили в съемной квартире. С марта 2003 года. Контракт подписали через агенство(первое), к-рое работало с другим агенством(второе), платим за квартиру второму агенству. Где-то в июне-июле вдруг позвонил хозяин квартиры, к-рого мы в глаза не видели, и сообщил, что решил продать квартиру, сообщил устно, по телефону. Спросил, не хотим ли мы ее купить и оставил свой номер сотового телефона. Мы с мужем тянули резину, т.к. думали, что в таких случаях ждут заказное псиьмо с уведомлением о том, что хозяин такой то продает квартиру и т.д. Письмо мы так и не получили, но уже месяц или два назад приходил товарищ из агенства (третьего, через к-рое хозяин квартиры решил все таки продать свою квартиру), оценил квартиру. Прошел месяц ,другой. Письма заказного мы так и не получили. Вчера на автоответчике было 2 сообщения из того же третьего агенства, через к-рое хозяин продает квартиру, что такой то Месье уполномочен заниматься продажей квартиры, оставил свой номер сотового и ждет нашего звонка. Не понимаю, почему мы не получили ни одного заказного письма? От какой даты считать 3 месяца? И в какой срок надо покинуть квартиру? Насколько я поняла, нас не могут выселить с 1 ноября по 15 марта? Или есть какие то нюансы? Буду очень благодарна за любой совет, ссылку, мнение и поддержку. Конечно, мы ничего не нашли, т.к. не знали, насколько быстро хозяин хочет продать квартиру и т.д. И можем ли мы и дальше тянуть резину и не звонить в агенство? Спасибо, что дочитали до конца.
03 Nov 2007, 20:17
Наташа, привет! Ответила тебе в письме.
04 Nov 2007, 23:11
спасибо, Олечка! (с транслита)
04 Nov 2007, 16:17
А Вы подписали второй раз бай? Вы его продлили? Если нет, то тогда ой.... (с транслита)
04 Nov 2007, 23:13
второй раз ничего не подписывали (с транслита)
05 Nov 2007, 13:55
Наташенька, умным советом помочь не могу, т.к. в тонкостях аренды ничего не понимаю - мы тут поначалу снимали вообще без контракта, а потом купили свое жилье. Только вот знаю, что во Франции семью с детьми выселить на улицу в кратчайшие сроки не удастся. Даже злостных неплательщиков годами выселяют, если у них есть маленькие дети.
05 Nov 2007, 14:43
Приветы! Так то оно так. Выселить никто не сможет, но вот историю испортить можно так, что потом никто квартиру не сдаст. В Германии такие же законы, защищающие права детей на жилье. Но вот недавно у нас возникла подобная проблема. Мы подали заявку об окончании аренды за три месяца к 1 июня, а наше новое жилье оказалось не готово к 1 июня, а старое было уже сдано другому съемщику. Решали вопрос по-человечески, так как нам адвокат объяснил, чем может обернуться невыезд из съемной квартиры даже с детьми. На любителя это, мягко говоря.
06 Nov 2007, 12:51
............................................ОФФ: Ой :-). Привет!!! :-* Как давно я от тебя ничего не слышала! Я тебе писала несколько раз, ты не отвечаешь. Письма не доходят или некогда совсем? Надеюсь, вы все в порядке? Если будет минуточка, черкни пару слов :-). Большой привет всем! :-*
06 Nov 2007, 14:13
................................................. Ничего не получала! Странно. Адрес тот же. Напишу тебе на днях.
06 Nov 2007, 16:28
.................................................Буду ждать. Почта у меня с января глючит, поэтому я не удивляюсь. Я получаю, а от меня - нет... Очень хочется узнать твои новости.
06 Nov 2007, 12:56
Как давно ты не появлялась у нас ))) Как дети, как жизнь в Германии ?
06 Nov 2007, 14:15
Давно. Сама соскучилась. Жизнь в Германии оказалась вполне комфортной и интересной. Дети в порядке. Аня правда, тут клеща барелиозного подхватила. Две недели в больнице провалялись - я, Аня и Антошка. Теперь все в порядке.
06 Nov 2007, 16:29
:-о Ой. Это какой такой клещ??? Бедная девочка :-(. Поцелуй ее от нас.
06 Nov 2007, 18:40
Ужас! Я хоть и не знаю, что это за клещ, но две недели в больнице - это кошмар. Надеюсь, впредь все будет в порядке. Рада, что кроме этого у вас все хорошо :) Заходи почаще (правда, я и сама в последнее время все по другим темам брожу)
08 Nov 2007, 02:42
Ой, Света, а про Антошку я совсем пропустила. Только после фразы про клеща обратила внимание:oops. Прими запоздалые поздравления! Разбавил значит женскую компанию:) И ведь совсем большой уже человек. Только не болейте больше, тем более клещами.
08 Nov 2007, 16:07
Спасибо за поздравления. Уже полгода чуду! Не болеть постараемся, но не обещаем (с детьми, сама знаешь, как...)
09 Nov 2007, 13:41
Ой, как же хочется увидеть всех детей уже! :-) :-) Как тебе ребенок-мальчик? Отличается от девочек? :-) Или не слишком?
09 Nov 2007, 15:55
Фотки пришлю. А отличий пока не вижу. Антошка, наверное, слишком мал пока.
09 Nov 2007, 15:58
:-) Буду очень ждать :-). Да, в 6 месяцев, наверное, отличий и нет.
08 Nov 2007, 13:41
да, досталось Вам... Где же Анечка умудрилась подцепить это чудовище? Поздравляю с Рождением Антошки. Растите здоровыми. (с транслита)
08 Nov 2007, 16:08
Мерси. А относительно клещей, Берлин - город зеленый, леса, парки, озера. Вот и не повезло нам. Хорошо, что здесь это дело хорошо лечат.
05 Nov 2007, 14:37
Так ведь обычно в тексте контракта написано, что каждые три года он продлевается по умолчанию (reconduction tacite или что-то такое), если только не было заказного письма от хозяина за полгода до окончания. Разве бывают и другие контракты? По-моему по закону только так, подписывается всё только один раз.
06 Nov 2007, 13:01
А я поняла, что они ждали заказное письмо агенства (или самого хозяина) с официальным уведомлением о намерении продать квартиру. В Сенегале после даты официального уведомления дается 6 месяцев, чтобы освободить квартиру. Я думаю, наши законы слизаны с французских
06 Nov 2007, 13:09
Если заказного письма не было, думаю, что Наташе ничто не угрожает, т.к. если будет какая-то бумажная волокита, звонки и визиты к делу не пришьешь...
06 Nov 2007, 14:16
Неужели агенты законов не знали? Бывает же!
06 Nov 2007, 16:28
Странно, на самом деле...
07 Nov 2007, 00:45
Да, с вами узнаешь законы... Я читаю все внимательно и на ус наматываю.
07 Nov 2007, 15:48
Пусть лучше никогда не пригодятся эти знания :-).
08 Nov 2007, 20:59
добрый вечер, нет, никакого заказного письма не было подписали котракт 10 марта 2003 года, и жили себе спокойненько........... (с транслита)
08 Nov 2007, 02:34
Намерение продать квартиру не означает автоматически, что нужно её освободить. Если хозяин хочет, чтобы они съехали, то они это должны сделать после его заказного письма, но полученного минимум за шесть месяцев до окончания контракта, а не просто за шесть месяцев до любого момента на выбор хозяина. Есть дата, прописанная в контракте, он должен её соблюдать. Только по истечении этой даты и предупредив за шесть месяцев, он имеет право требовать, чтобы съехали.
08 Nov 2007, 13:37
Офф... Если я правильно поняла,то Вас можно поздравить???? Чисто случайно полезла в паспорт за новыми фотографиями Настюши, а там уж и Оленька. Растите большими и здоровыми. Счастья и радости всем Вам. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:25
Спасибо, Тоня:) Да, у нас всё так оперативненько выходит, что неловко было объявлять. Климат здесь наверное такой:) Две недели уже, тоже солидный возраст. С фотографиями остальных в последнее время не густо, уже чувствую, что пора этот пробел восполнять, они так быстро меняются. Вы тоже не болейте и оствайтесь такими же весёлыми и красивыми.
08 Nov 2007, 16:10
Нелля, у вас уже четвертый малыш родился? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Так у вас теперь Гриша и три девочки? Повезло пацану. Всего самого наилучшего тебе и твоему большому дружному семейству!
09 Nov 2007, 17:13
Спасибо:) А в каком смысле пацану повезло?:) Ну он и вправду вроде не жалуется, просто говорит: "Как странно, что у нас одни девочки". Это у папы талант. У него это уже пятая по счёту дочка. Тебе тоже всего самого лучшего и детям не болеть (мало ли что мы про частые болезни знаем, пусть наши дети будут исключением)!
08 Nov 2007, 17:32
Нелечка, поздравляю от всего сердца! Здоровья и благополучия всей вашей семье и счастливого будущего Оленьке!
09 Nov 2007, 17:13
Спасибо, Ирина:) Будем стараться создавать счастливое будущее!
08 Nov 2007, 23:24
Увидела на фото Олю :) Какая девочка красивая и имя замечательное, ей так подходит! Нель, у меня прямо избыток чувств: а можно вам мааааленькую посылочку послать в подарок на рождение Оли? Мы, конечно, лично не знакомы, но Ярославль, все такое... ходили когда-то по одним улицам... Конечно, у четвертого ребенка уж точно все есть, но мне бы было приятно. Если адрес в личку скинешь :)
09 Nov 2007, 17:14
Спасибо, Люда, я очень тронута:) Малыши и вправду такие хорошенькие, никак не привыкну, каждый раз удивляюсь заново тому, какое всё крошечное и при этом настоящее:) Сейчас отсканирую ещё фотографий, только появились, в роддоме ничего цифрового с собой не было, только забежавший после родов муж телефоном сфотографировал. Впечатляют твои приключения с собакой, ничего себе вы герои. Сколько уже разных животных в доме? Про Ярославль на инфрансе топик есть, не очень посещаемый, но народу там набралось много. Но очень многие с ин.яза, и всё это поначалу чуть не вылилось в нелицеприятное обсуждение преподавателей. Особенно со стороны юных участниц, которые толком научиться ничему не успели:) Я там обнаружила и знакомых моих закомых, и полузнакомых, и хорошо знакомых. Это вот тут: http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=32309&page=1&pp=30 И поняла, как долго не была в Ярославле. В личку сейчас напишу.
09 Nov 2007, 13:45
:-D Вот это да! Ты решила, наверное, Лену догнать, судя по скорости? :-) ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца! Удивила и порадовала! :-* ЗДОРОВЬЯ всей семье и счастья!
09 Nov 2007, 17:15
Спасибо, Лена, за поздравление и пожелания:) Да я и сама в какой-то момент удивилась неким природным феноменам:) Может детей я и планировала, но погодок... Это кто-то, видно, за меня спланировал. Не знаю, буду ли догонять Лену, сначала надо посмотреть, как я справляюсь, с тем, что уже есть.
09 Nov 2007, 17:40
Судя по твоему спокойствию, еще как справишься :-). Не зря ведь говорят, что нам дается ровно столько, сколько мы способны вынести. Мне кажется, что после трёх количество уже не принципиально :-)... Хотя, я рассуждаю чисто теоретически, конечно. Привет папе-ювелиру ;-).
08 Nov 2007, 21:01
Неллечка, спасибо! подписан контракт 10 марта 2003 года, значит он автоматически продлился с марта 2006 до 03.2009, правильно? наверное, на нас просто хотят надавить, чтобы мы быстрее осбободили квартиру, а когда мы подписывали контракт ,то нам сказали,что хозяин платит кредит и мы можем спокойненько жить 9 лет......ага очень спокойненько верь после етого агентам... обманщики они! http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?p=852298#post852298 (с транслита)
09 Nov 2007, 17:16
Ну я специально открыла ещё раз свой контракт и посмотрела насчёт congé. Если вас не предупредили до 10 сентября 2005, то автоматически продлился. Следующая возможность вас предупредить у них будет до 10 сентября 2008. При этом даже если предупредят об окончании контракта (причём только заказным письмом и только объяснив уважительные причины) до 10 марта 2009 у вас есть полное право никуда не съезжать. Ведь контракты все стандартные, основаны на одних и тех же законах? Верь Даше с инфранса, она ведь, кажется, юрист?
09 Nov 2007, 21:38
да, спасибо, ответила ниже, написав о моих звонках сегодня, спасибо! будьте здоровеньки! (с транслита)
08 Nov 2007, 21:05
Неллечка, еще и еще раз поздравляю и еще и еще раз прими мои самые наилучхшие пожелания! (с транслита)
09 Nov 2007, 17:15
Спасибо ещё раз!:)
09 Nov 2007, 21:37
решила таки сегодня позвонить в агенства,чтобы разузнать и получить побольше инфо: 1. позвонила в агенство АКЕРИС, к-рому мы аккуратно 1 раз в месяц платим за квартиру. Они -не в курсе, что хозяин решил продать квартиру, но думаю после моего звонка будут связываться с хозяином, может, не надо было им сообщать? 2. позвонила тому агенту, к-рый оставил 2 сообщения на авто ответчике и нажаловался хозяину квартиры, что мы ему не перезвонили, и хозяин квартиры позвонил нам позавчера, сказав:"прошу Вас связаться с агентом, будьте так добры" 3. позвонила в 3е агенство, с к-рым мы подписали контракт в марте 2003. Итак, какие ответы и результаты? В 1 ом агенстве ничего не знают о продаже. Во 2 ом нам сказали приехать к ним для серьезного разговора на след. неделе: о том, будем ли мы покупать квартиру или нет и т.д. Я переспросила, сколько длится контракт и был ли он продлен автоматочески. Мне ответили, что теоретически до марта 2009 мы здесь живем. Надеюсь,что у нас не будет сюрпризов. В 3 ем агенстве поговорила с приятнейшей Мадам, к-рая меня вспомнила, вспомнила и дом и квартиру, сказала,что, видимо, у хозяина-проблемы , поэтому он вынужден продать, т.к. именно она нам говорила,что по закону хозяин обязан был сдавать квартиру в течение 9 лет (это не закон Мадлен , ко какой то другой, где бы уточнить?)Поэтому то я и рассчитывала спокойно здесь жить 9 лет. Мадам сказала,что раз нас не предупредили в 09.2005 о продаже, то контракт автоматически продлился до 03.2009. Вот пока такие новости. Плохо то,что мой муж все воспринимает в штыки, чуть ли не драться готов..., не хочет идти на ранде ву с агентом. А почему нужно идти на ранде-ви вдвоем? Он именно сказал приходить в двоем. Нужно подписывать какие то бумаги?В 1 ое ранде-ву? Какие бумаги? http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=35628&page=3&pp=30
09 Nov 2007, 21:40
Неллечка, какие чудные фотографии, еще раз мои поздравления, целую, будьте здоровы! (с транслита)
09 Nov 2007, 22:07
al bano&romina power-felicita http://www.youtube.com/watch?v=_Kc4epuVr90
10 Nov 2007, 16:27
Ольга Зарубина На теплоходе музыка играет http://youtube.com/watch?v=pJQ9Qkx1iXo Ольга Зарубина "Разгуляй" http://youtube.com/watch?v=WaSLEO2sAQg Веселые Ребята - Автомобили http://www.youtube.com/watch?v=FkBciASAPrs&NR=1 Валентина Легкоступова - Ягода Малина http://www.youtube.com/watch?v=giGrtcgsjm4 Земляне - Трава у дома http://www.youtube.com/watch?v=Zhy7DNNjVeE&NR=1 Игорь Скляр – Комарово http://www.youtube.com/watch?v=ckBTYzUJ910 Верасы – Малиновка http://www.youtube.com/watch?v=9AUMl_1NRT8&NR=1 Песняры - Вологда http://www.youtube.com/watch?v=PsnNYFpWcIU Песняры-Косил Ясь (Песня-72) http://www.youtube.com/watch?v=vkUecXJ4Muw
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики