Израиль 04.11 - снова на работу

04 Nov 2007, 10:55
Бокер тов! Всем, кто не проснулся - срочно проснуться. И не говорите, что давно уже встали. Встать и проснуться - это разные вещи :)
04 Nov 2007, 11:50
И когда ж я проснусь? (с транслита)
04 Nov 2007, 11:05
Доброе утро! Проснулись, встали и даже поели:-)
04 Nov 2007, 11:09
Доброе утро . Встали в 5 часов , как обычно , с проснуться сложнее , но хедер кошер этому способствует ;-)
04 Nov 2007, 11:18
Молодец, а я еще с рождения Томаса в хедер кошер не заглядывала :)
04 Nov 2007, 11:29
Меня муж записал , волевым решением , а теперь жаба давит , вот и хожу ;-)
04 Nov 2007, 11:09
Доброе утро! А некоторые уже давно на работе ;-) (с транслита)
04 Nov 2007, 11:16
Утро. Встали, но проснуться не можем. Я со своим вирусом до сих пор не разобралась: хожу как тень по дому, качает во все стороны :( Нужно срочно начинать пить витамины. Вобщем, я сегодня дома, отходить буду от этой противной болячки.
04 Nov 2007, 11:22
Доброе утро (с транслита)
04 Nov 2007, 11:23
Девушки, напомните мне правила вождения - с какого возраста можно перевозить детей на переднем сиденье? Когда я учила 6 лет назад, было написано, что только с 14. С другой стороны, можно перевозить детей до года, если нет подушки безопасности и садить против движения. Где же логика? Это я недавно везла 4 детей и меня остановила миштара. Думала, все, привет, но вроде не оштрафовали.
04 Nov 2007, 11:27
ну наверно потому что против движения можно возить, но так могут ездить только тинокот,а более старших ты же не посадишь против движения:-)
04 Nov 2007, 11:36
Более старших можно сложить, ноги прижать, голову пригнуть и посадить против движения в кресло для тинокот :) А если серьезно, то кресла для больших, а потом бустеры вроде как раз поднимают их до нужной высоты.
04 Nov 2007, 11:28
Вроде с 12 , главный критерий, чтобы ремень безопасности не проходил по шее, так что с бустером можно и раньше .
04 Nov 2007, 11:32
Главное, чтобы миштара это тоже знала :)
04 Nov 2007, 11:39
А что , тебя поругали ? Мы так возили Нету, в бустере впереди , когда Тамир маленький был, вроде ничего .
04 Nov 2007, 11:43
Нет, не ругали. Просто это идет вразрез с правилами, которые я учила.
04 Nov 2007, 11:52
http://www.police.gov.il/districtmain.asp?path=/web_atan/moshavei_bticut.xml
04 Nov 2007, 12:07
Спасибо, это то, что надо!
04 Nov 2007, 11:23
привет:-).А у меня вот теперь есть время поспать,но вставать все равно рано надо:-(
04 Nov 2007, 12:01
В отпуске ?
04 Nov 2007, 12:12
ага:-)в бессрочном:-)кирдыкнулась наша хевра и всех распустили по домам:-(так что с йом хамиши я в отпуске:-) или уж :-(
04 Nov 2007, 12:14
бывает, все, что должны - заплатили? (с транслита)
04 Nov 2007, 12:24
еще нет,пока только на бумаге расчет сделан,но что-то меня глоут сомнения,что получим денежку:-(подозраваю,что придется битуаху леуми раскошелиться через какое-то время).но посмотрим до середины месяца как будут события разворачираваться-как-то все очень быстро произошло.что еще и очухаться не успели, хотя в лишкатку уже сбегать успела в йом хамиши:-)
04 Nov 2007, 12:38
Главное, чтобы ты позитивно к этому относилась.
04 Nov 2007, 12:46
да я пока полна позитива. хотелоь бы немного отдохнуть дома. от этого ежедневного марафона,да вот толкьо лишкатка отдохнуть наверно не даст:-(в первый же день подсунули мне 2 направления на работу.Как вот вести себя на таких собеседованиях? я же не обязана лишь бы на какую работу бежать? я хочу условия приближенные по максимуму к тому что у меня было.если я не соглашусь на условия которые мне предложат в тех конторах куда меня пошлют от лишкатки они не напишут,что я отказалась от работы?муж говорит,что я могу выбирать в течении полу-года и влишкатке мне не могут ничего сделать?это правда или ему так кажется?
04 Nov 2007, 12:51
В лишкатке правила каждый раз меняются. Раньше было полгода, сейчас - не знаю, от возраста твоего зависит, попробый курс какой подыскать, тоже неплохо. Ну и от пкиды много чего зависит. Удачи! (с транслита)
04 Nov 2007, 12:57
спасибо:-)может и курс поищу, но пока хочется вздохнуть полной грудью и осмотреться:-)А курсы там теперь вроде с иштатфутом ацми?
04 Nov 2007, 13:10
Нет, без иштатфута, только платеж снижают до 70% от начисленной авталы. Ну и всякие хомрей лимуд (книжки и все такое) за свой счет (с транслита)
04 Nov 2007, 12:51
Тебе 35 есть или нет? Ты академаит? Если есть и да,то ты можешь спать спокойно:) Если академаит,но младхе 35,то 2 месяца спать спокойно,а потом начнут посылать не по профессии. Ну а если не академаит и моложе 35,то ...сразу... (с транслита)
04 Nov 2007, 12:55
я старше 35 и академаит.Значит можно спать спокойно?:-)это радует:-)
04 Nov 2007, 12:08
Моя ребенка категоричски отказывается от памперсов на ночь, среди ночи она просыпается и плачет. Я сажу ее пописать и потом она опять засыпает.За ночь таких пописов обычно 2. Теперь так и будет? (с транслита)
04 Nov 2007, 12:27
забыла , сколько ей ? вообще так наверное и будет до того момента , когда она сама слезет с кровати и сядет на горшок .
04 Nov 2007, 12:45
2 г. 6.мес. она не совсем просыпается, просто ее что-то беспокоит, дискомфорт, пока мама не прийдет и не посадит на горшок. Но для меня дважды за ночь просыпаться - нот гуд ;-( (с транслита)
04 Nov 2007, 13:03
люди мечтают, чтобы у них дети в таком возрасте ночью на горшок просились , а ты недовольна . ну-ка быстро радоваться ! скоро зима , пить меньше станет , ну и вставать соответственно . она сама из кровати вылезти может ?
04 Nov 2007, 13:23
может ;-) но она не совсем понимает, чего ей надо ;-) она не совсем просыпается ;-) Зато я просыпаюсь полностью ;-) (с транслита)
04 Nov 2007, 12:34
Тебе еще повезло, что просыпается и плачет.... Могла бы просто так в кровать делать. Попробуй перед сном не поить и часов в 12 ночи (или перед тем, как идешь спать) садить ее на горшок (с транслита)
04 Nov 2007, 18:20
привет как твои дела ? у меня всё в порядке. как небудь нужно будет созванится. ты в часов в 20 сможеш разговаривать ? я кокраз тогда работать заканчиваю и по дороге домой смогу с тобой поговарить
04 Nov 2007, 18:15
ты что радуйся так и должно быть. мы до сех пор в памперсах спим ,он очень редко когда просыпается и просится писать. но пьёт на ночь очень много,постоянно молоко просит.
04 Nov 2007, 12:13
Бокер! Люди,может кто-то помнит,как-то Паутинка писала про блинчики из мяса и с картошкой что-то там...для детей...никто не помнит точный рецепт??? (с транслита)
04 Nov 2007, 12:37
Мастера тортоварения! Нужен самый обычный тортик на детский день рождения на много детей, шоколадный, покрытый шоколадом и нужно будет на нем написать пару ласковых. Киньте в меня пожалуйста рецептами, я в тортах совсем ничего не понимаю.
04 Nov 2007, 12:47
да запросто.у меня в паспорте есть 2 отличных и наипростейших рецепта:черный принц и уга кушит.
04 Nov 2007, 13:02
Спасибо! А как делать глазурь и чем писать потом сверху?
04 Nov 2007, 14:03
глазурь-это элементарноЖ я растворяю в пачке сливок (для взбивания, жирных 38%)на плите не доводя до кипения постоянно помешивая плитку (100 г или можно 2 плитки.но тогда будет гуще и более ломкая при разрезании) черного илитовского шоколада "Пара" до получения гладкой блестящей массы.Можно сливки довести до кипения.а шоколад предварительно натереть и тогда растворять его в горячих сливках.В общем как тебе удобно,но главное должна получится гладкая блестящая масса.Потом когда она подостынет залить ей тортик.
04 Nov 2007, 14:47
Спасибо.А чем можно писать на тортике - на глазури, она же мягкая, чтоб форму держало? Буду в ближайшие выходные тренироваться делать этот тортик :)
04 Nov 2007, 15:06
глазурь совсем не мягкая и не жидкая после того как застынет.на ней что хочешь и чем хочешь писать можно,но про написать тебе кто-нибудь другой подскажет я не пишу на тортах.максимум я отливаю в формочке цветным шоколадом циферку соответствуюую возрасту и все:-)знаю чт ов спец магазинах есть разные средства для писАния:-)
04 Nov 2007, 13:12
я зашла в твой паспорт и захотела сделать просто всё ! сегодня уже обещала мужу мемулаим , но вот когда съедим их , на шабат вплотную займусь твоими рецептами .
04 Nov 2007, 14:05
давай,расскажи потом понравилось ли:-)
04 Nov 2007, 13:32
Мне понравилась из твоего паспорта курица с манго, я ее уже 2 раза делала.
04 Nov 2007, 14:08
ага,вкусная получается:-)А я новый салатик освоила из сырой свеклы и морковки.правда в рецепте надо еще сельдерей,но в первый раз у меня его не было и я делала без него,а во второй раз специально купила.И ...бз сельдерея мне даже больше понравился (не нравится мне его запах) и даже Мишель его с удовольствием ела.Я его сфоткала,но места в паспорте нет,чтобы его разместить:-)
04 Nov 2007, 14:50
К сырой свекле надо привыкнуть :)
04 Nov 2007, 15:07
как раз вкус свеклы и не чувсвуется,тем более что она вперемешку с морковкой и соус содержит в себе чеснок, горчицу разную, немного меда и т.д. и все это забивает вкус свеклы,но не сельдерея:-)
04 Nov 2007, 14:34
Я к вам с вопросом. Срочным. Мы пока активно ищем жильцов в нашу нынешнюю квартиру. Но так как хозяин поднял цену до 700$, договор пока никто не закрыл. Так вот я тут прикинула, а почему мы должны искать ему жильцов по новой цене, тогда как договор действует до апреля (500$). Решила почитать договор и к ужасу своему обнаружила, что "если мы выезжаем раньше времени, то обязаны оплатить ему до конца действия договора". Ни слова про других жильцов, про условия и т.д. У нас с хозяином отношения хорошие, но все-таки он себе на уме и денег никогда не упустит. Я просто боюсь, что за эту неделю никто не найдется, мы уедем в Натанию и что? Будем оплачивать 2 квартиры? Как тут действовать надо? Он уже вроде готов цену снизить до 650$.
04 Nov 2007, 15:46
Всё зависит от доброй воли хозяина , наш когда-то в подобном случае таки заставил заплатить , он просто не искал квартирантов .
04 Nov 2007, 16:53
Он может закрыть с ними на 700 долларов с апреля, а до того сдать им по 500, то тебя попросить заплатить разницу. А вообще он может сделать все, что ему в голову взбредет. У моей подружки был пункт в договоре, что мол она имеет съехать раньше срока с квартиры только с его письменного разрешения...
04 Nov 2007, 17:35
может, к сожалению! мы в свое время нашли себе замену ЖЕЛЕЗНУЮ: солдатку, за которую гос-во платит и то хозяин наотрез отказался и разрешил только нам ПЕРЕСДАТЬ ей от своего имени!! ищите замену активнее, УДАЧИ Вам
04 Nov 2007, 18:17
у меня так же было в договаре. искала жильцов или всё ровно должна была платить до марта. правда за такую же цену как и сама снимала искала. а почему вы переизжаите ?
05 Nov 2007, 10:09
Спасибо, девочки. Вчера была очередная партия ходоков, многим квартира понравилась. Убедила хозяина снизить цену немного. Он вроде бы нормальный человек, сказал, что и он заинтерсован ее сдать побыстрее и не хочет, чтобы я платила за 2 квартиры, но ему важно найти нормальных квартирантов. У меня уже голова кругом идет от всего этого, скорее бы найти кого-нибудь, переехать и забыть как страшный сон. Одно радует, что мы нашли квартиру быстро и вся эта катависия приходится на мой 6 месяц, а не 7 и позже :)
04 Nov 2007, 16:54
Добрый день
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)