...ESPAÑA начало ноября :)

05 Nov 2007, 14:04
привет всем в новом топе! и хорошего начала недели!
05 Nov 2007, 14:08
Катя, Егоза, тебе обещала ссылку на сайт недели науки: www.setmanaciencia.org тут много разных бесплатных мероприятий и визитов - мы каждый год ходим куда-нибудь...
05 Nov 2007, 14:44
спасибо, пошла изучать! :))
05 Nov 2007, 14:36
мы в субботу ездили в лес в Montseny - мне захотелось увидеть осень :) - выложила несколько фотографий в альбом :)
05 Nov 2007, 14:46
очень красиво, я сама обожаю Монтсень, смотрю, вы гуляете по тем же местам, что и мы (водопадик этот, где речка, мне кажется, мы его каждый раз проходим, когда там гуляем :)))
05 Nov 2007, 15:07
ну да, это если по тропе, которая 5,5 км гулять :), которая заканчивается на дамбе :) ... там сейчас полно грибников и собирателей каштанов :)
05 Nov 2007, 15:14
а разве там есть грибы? Мы были где-то месяц назад, пусто все было, как в пустыне :)) Хотя, конечно, мы посматривали просто по обе стороны дорожки, небось, там все посматривают :)) Зато я в прошлом году нашла там огромный гриб на 370 грамм :))
05 Nov 2007, 15:30
я несколько грибов нашла съедобных... хотя все здесь другое и лес и грибы растут редко: у нас если есть, так полно! цвета не такие всеже цветные :( я по болотам нашим скучаю даже...
05 Nov 2007, 15:35
ага, с черникой болота... :)) Недалеко от Виельи есть лес, где черника есть, мы там были и я пару кустиков объела в прошлом году :)) Вот за что люблю местные горы - за то, что они похожи на наши леса :)
05 Nov 2007, 14:47
ой, красота какая!Люба, это где? Далеко от Барселоны?
05 Nov 2007, 15:01
не далеко - около 1,5 часа на машине, если от нас с Тибидабо... на карте сразу видно, если посмотришь, Монтсень называется, природный парк с не очень высокими горами и лесом етс.
05 Nov 2007, 15:06
как красиво, красные краски осени. (с транслита)
05 Nov 2007, 15:08
красота какая:) мы на Украине тоже застали кусочек осени, как же красиво!!! (с транслита)
05 Nov 2007, 15:31
Вот это красота! Давно не ездили, надо это исправить :) (с транслита)
05 Nov 2007, 18:41
Чедесные фотографии!!!!!
05 Nov 2007, 19:00
Сочные фотки, как открытки, красиво! (с транслита)
05 Nov 2007, 23:59
Красотища какая! (с транслита)
05 Nov 2007, 14:48
Девочки, Барселона и окрестности, я, вероятно, буду в Барселоне 27-28 ноября. Это вторник-среда. Можем пообедать, у кого будет желание и возможности:-)
05 Nov 2007, 14:57
(Заинтересованно): а в Сантандер ты не собираешься? Я бы с тобой и пообедала и поужинала :-) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:05
а позавтракала бы?:-D
05 Nov 2007, 17:03
Она еще и спрашивает!! ;-) (с транслита)
05 Nov 2007, 14:59
Я за, это ты будешь прям два дня или в какой-то один из них? :)
да, два дня. Сестра моя приезжает, хочет Барселону посмотреть.
06 Nov 2007, 01:37
у меня есть желание - надеюсь и возможность будет ;)
Спасибо напомнившему нам в прошлом топе, что у Паломы день рождения ;-) (кстати, где виновница торжества?) Палома, с днем рождения! Везения тебе во всем и "сбычи мечт"! :-) (с транслита)
Только что ей звонила, хотела сама писать пост про ее ДР :)) Обещалась появиться :)
05 Nov 2007, 15:21
Обещала ;) Появляюсь :))) Спасибо ещё раз, Катюш :* (с транслита)
05 Nov 2007, 18:49
Катя, поздравляю тебя с твоим днём! Будь всегда такая красвица и умница, как сейчас! Желаю тебе успехов на всех фронтах, благополучия в семье, крепкого здоровья тебе, дочке и мужу и всего-всего наилучшего!:-*
05 Nov 2007, 18:52
Офф, ты чёй-то нас совсем забросила? Как жисть, что с работой? (с транслита)
05 Nov 2007, 19:11
Новостей нет, вот занимаюсь зубами с конца августа, залечила 12 зубов и теперь жду, когда коронка будет готова на передний, все деньги последние потратила. Работу буду опять искать, когда зубы доделаю, а то с таким передним шансов мало. Стала на паро, чтобы свекры отцепились, а то наивные такие, типа на паро стану и тут же мне работу найдут. В ИНЕМе мне так и сказали, что они никому ничего не ищут, и записали мне незаконченную эдукасьон примария. Разговаривала с хозяином зубной клиники, где зубы делаю, так он на паро с 92 года стоит, позвонили 2 месяца назад только- заменить санитаров в больнице на выходных. Прикол- человек за это время уже дело своё открыл. Так что свекры мои жизни не знают, всю жизнь на энчуфес сидят, а как сказала, что можно этот ИНЕМ заткуть куда подальше, так усердились. В ИНЕМе этом народ просиживает штаны и получает гос. зарплату, и все дела. Так что где-то через месяц опять с куррикулами по тьендам пойду. Муж работает, и то слава богу. Но отношения в семье у нас на грани развода. не стоило мне уже возвращаться с Барсы назад, разбитая чашка рано или поздно по склеенной трещине раскалывается. Так что морально я привыкаю к мысли, что буду от него уходить насовсем. Он правдa, не хочет мне развод давать, уже раз 5 ему предлагала разойтись тихо-мирно. Но мне главное сейчас работу найти, подсобирать денег на развод, а там домой буду возвращаться. Может лет за 5-7 проверну всё.
05 Nov 2007, 19:26
Эх, я ожидаала от тебя хороших новостей:-( Почему развод не даёт, что он от тебя хочет получить?или просто нервы помотать? Я бы на твоём месте уехала на заработки, как в прошлый раз, и вопрос о разводе сам по себе решился бы. 5-7 лет? уф , это слишком много, чтобы ждать "с моря погоды", действуй уже сейчас,пока молодая, начинай всё с нуля и иди всегда вперёд, не оглядываясь назад!! В Барсе найдёшь работу и выкарабкаешься (с новой-то улыбкой и с умной головой)! Не сиди больше на "кочках", переезжай на "большую землю" (говоря твоими же словами)! (с транслита)
05 Nov 2007, 20:17
У меня на счету после лечения зубов ни копейки не осталось, мне для начала нужно хотя бы тысячи 3 на переезд в Барсу заработать. Я проанализировала, чего мне не хватило в прошлый раз в Барсе, теперь надо рассчитывать с учетом этого. Главное- занозу из сердца вытащить( мужа то есть), из-за него назад в тюрьму вернулась, а он не оценил. Мне каждый день на кочке неимоверных моральных и физических усилий стоит, а он и его семейка изматывают морально, пилят, что не работаю. Работала бы, была б работа. А после того, как его сестричка мне ещё в Барсе заявила, что они( их семья) думают, что я с ним пор интерес, я их вообще видеть не могу никого. Вот она- мораль буржуев. Быстро сбежать не получится, нужно серьёзно готовиться к уходу, деньги- не последний вопрос, в тот раз я сбегала с полтора тысячами и к сестре на первое время, сейчас надо учитывать, что надо сначала пару раз съездить на поиски комнаты, сразу переслать все свои вещи, и на первое время чтобы, хотя на 2-3 месяца, пока работу подыщу и до первой зарплаты. Так что, я убегу однозначно, но надо подготовиться осоновательно. А зачем я ему- не знаю, скорее всего в качестве бесплатной прислуги. Света белого не вижу, за ним прибирая квартиру постоянно. Он гадит страшно. Плюс грязный воздух тут. Рутина ежедневная- стирки-уборки, посуда, мусор, магазин. Он за собой вообще не убирает ничего, ни посуду, ни одежду, где кинул, так и и ладно. При этом попрекает каждым куском хлеба( уж ежели на то пошло, пусть и платит мне как домработнице зарплату), а в последние пару месяцев денег не дает на еду даже, даст 20 евро раз в 3 недели, и делай что хочешь. Сижу на йогуртах самых дешевых. Зубы новые на полку в прямом смысле. Голодаю реально. Он на работе ест, после работы тоже часто куда поесть заходит, домой приходит сытый, ну йогуртом моим закусит. Растолстел. А меня только на выходные в макдональдс вывозит, ну вот вчера на прогулку вывозил, мороженое купил за 1,60 евро. Мне зубы мои подляну устроили, вывалились пломбы резко, я думала, домой съездить, полечить, попросила у него 1000 евро, не дал, мол, дорого, делай тут, мне тут в полторы тысячи рот обошелся, все сбережения под корень мои. Говорит, я тебе всё оплачу, не дал ни копейки, замял всё. Оплатил только антибиотики и противовоспалительные после удаления нерва. С зубами мучалась вообще месяца 2, болели страшно, есть не могла, спать тоже. Так что надо было решать- потратила деньги, здоровье важнее. Но я ему не забуду это. Вообще, ни одного обещания он не сдержал, ни единого за все 3 с лишним года, что вместе. Придирается ко мне по мелочам, то то у тебя не то, то это, то депиляцию тебе пора делать, то сиськи обвисли, то волосы не так лежат, то пятна от солнца на лице. На себя бы посмотрел. Так я и предлагаю разойтись как нормальные люди, без претензий, пока врагами не стало окончательно. Я у него ничего просить не буду( да и нет ничего у него, недвижимость отца, его только комп, телек, электродоместикос совместно нажитые, но я их не потащу). А то скажут, что пор интерес. Конечно, теперь весь интерес в том, чтобы в белый свет как копейку не пойти без гроша или на панель, он меня вырвал из моей насиженной белорусской жизни, со своей комнатой, которая теперь занята братом и его дочкой, со своей работы на кафедре, где по доходам я себе могла позволить то же самое, что и здесь- зарплата на квартплату и еду, тот же уровень жизни, в Испании не светит ничего выше, вытащил меня из моего окружения, запортил биографию, поставит теперь клеймо развода( у меня в роду никто не разодился, отец будет поливать дерьмом, что род опозорила), испортил мне психику сильно. Короче, я в такой заднице, что не знаю, куда дальше падать. И зависнуть тут мне волей-неволей прийдется годика на 3. Тут тархета у меня в декабре 2010 истекает, вот я бы и поехала на материк после получения новой, пока сепарасьон, пока тот развод, я бы денег насобирала себе на возвращение домой. Мне ведь и возвращаться некуда там в плане жилья- брат с семьей в квартире родителей, стеснять не хочу их, племянница подросла, ей нужна комнта своя( та, что была моей с сестрой). На домик скромный в пригороде тысяч 20 можно насобирать лет за 5. Если бы дома было жильё своё, я бы вернулась не задумываясь. Денег какую тысячу на первое время и нашла бы там работу в школе, а может и в универ назад бы взяли. А так- я не знаю, контроль над ситуацией утерян, сейчас только молю бога, чтобы разрубился этот гордиев узел чудом каким. Не хочу никаких уже карьер и прочего, только бы на угол свой насобирать и домой вернуться. Дома родители стареют, пока я на чужого человека трачу свою единственную жизнь. На крайний случай- вернусь в избушку в деревню к родителям, но там отец инвалид, и комнатка 3 на 3. И до города ездить далековато. Но уж лучше так, чем перед мужем унижаться на чужбине. Если работу тут найду, буду сидеть тут, работать, пока есть работа. Хоть и подмывает резко всё бросить, но эмоциями нельзя руководствоваться, можно усугубить ситуацию. Надо 7 раз отмерять. Хотя- век живи, а дураком помрешь. Вот что значит, села не в тот поезд. В любом случае, нужное решение прийдет само, форсировать не буду, нет здоровья уже на драмы.
05 Nov 2007, 21:25
Господи, Лена, жить с таким-это себя не уважать, ты уж извини! С твоим-то умом и внешностью. Зачем ты из Барселоны туда опять возвращалась-вообще непонятно...
06 Nov 2007, 05:40
Вернулась, потому что Дурища картонная, ах, любовь, ах скучаю, ах, он названивает потоянно. Мама с папой мои тоже приложили руку- умоляли вернуться к мужу, дескать, наши ссоры их досрочно в гроб загоняют. Mамa с папой зато довольны, а то им перед свекрами стыдно было, что я от мужа ушла, а как у нас на самом деле- их не интересует. Зятя они обожают, который ни разу даже не показался перед ними. Надоело уже это пресмыкание, заискивание перед сильными мира сего, перед иностранцами, и нас так воспитывали. Воспитали не перечить мужу, отец у меня домостроевец ещё тот. Прийдется быть черной овцой.
06 Nov 2007, 00:30
Голодаешь? Ленусь, но это уже ни в какие ворота не лезет, ужас просто:-О Есть у тебя у кого занять деньги? Это был бы выход на первое время, до поиска работы. Всё же 5-7 лет слишком дорогя цена, жизнь-то одна. Ты говоришь, денег накопить за это время, чтобы на родине хоть что-то купить, а где гарантия, что этих 20000 тебе хватит через 5 лет, цены на недвижимость и на родине растут бешенными тэмпами:-( Неужели даже в суперах на кассу мест нет, в турфирмах гидом, екскурсоводом, в КИ, где текучесть кадров большая, не знаю...с детьми сидеть, всё какие-то деньги. Всё же не бесплатно мужа обстирывать. Удачи тебе, правда, и выше нос! (с транслита)
06 Nov 2007, 05:54
Нет, Вика, занимать деньги это последнее дело. Не люблю в долг жить, потом это вылазит боком. И как я их отдавать буду, а если не найду работу, тогда как? Я боюсь долгов как огня. Недвижимость в РБ растет, но не бешенными темпами, средними( Пока у власти наш президент мало привлекательности в такой недвижимости), тем более я не собираюсь покупать в Минске и окрестностях, а в пригороде областного центра. У нас в РБ каждый гражданин имеет право к тому же на гектар что ли земли для организации фермерства. В деревне у нас всегда есть возможности, ежели на то пошло, белорусские деревни никогда не голодали( только в войну), всегда будет чарка да шкварка, как у нас говорят. У родителей домик в 40 км от города, домик маленький, без удобств, нужен ремонт, но зато 17 соток земли с садом и под картошку соток 10. У нас есть работа на земле, а это- надёга, нормальная работа сама в руки идет, а не надо её бегать искать днем с огнем. Неправильная экономика тут. Текучесть кадров есть на пенинсуле, в той же Барсе никто не дрожит за рабочее место, а на островах текучести кадров просто нет, в КИ надо блат огромный, в тех же перфумериях у меня рядом одни и те же годами работают. Люди держаться тут зубами за работу, и всегда возьмут канарца при прочих равных. У меня здесь одна надежда на местные юга- на юге острова мало канарцев и много иностранных туристов, туда нужны люди моего профиля. Так что готовлюсь ездить каждый день на автобусе, если возьмут, а то тоже требуют там ресидир пор ла зона. В любом случае, сейчас дождусь конца работ с зубами, потом пойду по второму кругу по магазинам, авось выгорит что. Хотя в Лас Пальмасе вряд ли, тут перебор кадров, только юг остается.
06 Nov 2007, 01:25
Млиииин,... ВОт нафиг ты вернулась?! ГОлодаешь, это уже ни в какие ворота!!! Действительно, неужели нет никакой работы совсем...?
06 Nov 2007, 06:09
Видать, не время было для окончательного разрыва, я не созрела. Вернулась дозревать. Так чтобы уже ни сомнений, ни чувств не оcталось, чтобы без камня на душе уходить. Хотя не скрою, считаю себя дурой. Я уж сомневаться стала, есть ли у меня мозги. Может поэтому на работу не берут, что на морде написано- дура!
06 Nov 2007, 01:33
Лен, солнце, сил тебе все это разрулить с наименьшими затратами здоровья. Я даже и не предполагала, что все так сложно у тебя!
06 Nov 2007, 06:00
Спасибо, Люба! Вот и я о том же- из последних сил жилы рвать нет смысла, надо здоровье беречь. Здоровье для работы нужно. Что-то подвернется, не может же вечно не везти. Нагнетать обстановку тоже не лучший выход, я наоборот уже себя успокоила, в руки взяла, чтобы резkих движений не делать. Тем более, здоровье у меня не ахти.
05 Nov 2007, 15:08
Присоединяюсь. Катюш, подравляю с днем рождения!!! Всего всего тебе здоровья, счестьйа и удачи в личной жизни. (с транслита)
05 Nov 2007, 15:22
Ириш, спасибо!!! :-* (с транслита)
05 Nov 2007, 15:10
присоединяюсь:) пусть все в жизни будет отлично! здоровья, счастья, любить и быть любимой:) ураааа!!! (с транслита)
05 Nov 2007, 15:25
Спасибо большое Алла :) :* (с транслита)
05 Nov 2007, 15:11
И мои поздравления тоже! Катюша, всего тебе самого хорошего!
05 Nov 2007, 15:26
Яночка, спасибо, дорогая! :* Надеюсь, увидимся скоро, вроде в ети числа я свободна :) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:29
ну мы к тебе в магазин по-любому зайдем:-)
05 Nov 2007, 15:22
Спасибо, дорогая! :-* (с транслита)
05 Nov 2007, 18:50
И от меня куча пожеланий всего-всего, да побоооольше, побооольше! (с транслита)
05 Nov 2007, 15:00
Ира, Dolce Vita, фотографии чудесные :-) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:03
Ну что за напасть такая. Только вроде начала работать в магазине нормальная продавщица, так пришла та, которая уволилась и нарассказывала небылиц, что якобы ей не платили, что б новая получила зарплату и валила скорее. Вобщем новая то уволилась, но забрала ключи и сказала, что пока не заплатим, то не отдаст. А хочет получить не только за дни, которые отработала, но и за те, что были праздниками. А еще не могу найти ни одного куррикулума, которые оставляли другие. Вобщем опять порчу в магазине одна, даже пописать иногда не могу отойти, если есть люди. (с транслита)
05 Nov 2007, 15:10
не переживай. Не думаю, что это долго продлится. Найдешь кого-нить обязательно.
05 Nov 2007, 15:21
так найти то найду, но ета дура куда то все куррикулумы дела. Если выкинула убью нафиг. Мужу сказала, что б пока вообще ничего не платил. К тому же надо проверить можно ли её денунсиар по поводу того, что она забрала ключи. (с транслита)
05 Nov 2007, 16:01
обязательно найдется подходящий человек, даже не сомневайся:) (с транслита)
05 Nov 2007, 16:08
я уже боятсюа начинаю, что опять проработает 2 недели и свалит. Они по началу все хорошие, а потом вот номера выкидывают. (с транслита)
05 Nov 2007, 15:28
А как вы думаете, ничего мне не будет за то, что отметила ДР заранее??? :-0 :))))) В след. выходные я не могла, друзья напросились 3-го... В паспорт закинула несколько фоток с ДР жууууткого качества, особенно на той ¡где я :)))) вот так всегда :))) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:30
а что это за мужчина на зеленом фоне?;-) Дата-23 года-мне понравилась.
05 Nov 2007, 15:33
Ой, а мне как дата понравилась!!! :))))) Это мой друг :) Признаюсь, стену я покрасила хехехе под его галстук ;) :) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:34
хороооший у тебя друг:-)
05 Nov 2007, 15:38
Ага, у меня их много и все хорошие, гругих не держим ;) :)))) Никому не нужны?:-7 Все молодые, свободные ;) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:39
да!да! сестре моей нужны! познакомь с кем-нить!:-)(я сурьезно;-))
05 Nov 2007, 15:41
Ага! Значицца так, им от 28 до 35 лет, испанцы-португальцы... какие вам параметры требуются? ;) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:42
ну нам испанцев, лет так до 32, если учесть, что сестре 21. Блондинка:-)
05 Nov 2007, 15:43
Ок ок, подумаем ;) :)))) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:31
ничего не будет, транки! ПОЗДРАВЛЯЮ!
05 Nov 2007, 15:32
Спасибо, Любочка! :* (с транслита)
05 Nov 2007, 15:34
а что может быть то?? Отлично отметили. (с транслита)
05 Nov 2007, 15:36
Нуу там, типааа, приметы :)))) Да, отметили суперски ;) :) (с транслита)
05 Nov 2007, 15:38
что за приметы? ничего никогда не слышала такого. офф зайди в мессенгер. (с транслита)
05 Nov 2007, 15:42
Я там с утра висю, :) тебя не вижу... (с транслита)
05 Nov 2007, 15:37
будет тебе много ЩАСТЬЯ :)))) Фотки прикольные :))
05 Nov 2007, 15:39
Пасиб! :* (с транслита)
05 Nov 2007, 18:41
Катя!!!!! С днем рождения тебя!!!! Счастья тебе море и любви!!!!! 23 самое то! :-)
05 Nov 2007, 16:09
девочки, когда вылетаешь из России то не границе какие документы надо предьявлять кроме пасспорта и тархеты? (с транслита)
Anonymous
05 Nov 2007, 18:16
Katy... ta lá uma coisa que te faça rir ))http://uk.youtube.com/watch?v=wyFuhBWsF00 <> target='_blank' href='http://uk.youtube.com/watch?v=8AItjFPGRwI'>http://uk.youtube.com/watch?v=8AItjFPGRwI <>
05 Nov 2007, 18:58
Блиц-опрос!!! У нас потихоньку "накрывается" холодильник..У кого какие комби, довольны да/нет? Кроме немецких, у Самсунг хорошие фригос? (с транслита)
05 Nov 2007, 19:36
Я не люблю САмсунг, ничего, ломучее все. У нас Балай холодильник.
06 Nov 2007, 01:16
Палом, поздравляю тебя и желаю, чтоб ты еще лет 50 продержалась такой же красавицей юной, тьфу, тьфу на меня три раза. Ну, потом можешь чуточку постареть, шоб тебе уже давали лет 40 :)
06 Nov 2007, 01:17
Верблюд, слушай, ты ведь на Тенерифе? Узнай, у вас должны быть англичане, у них всякие конторы по продаже недвижимости. У тебя ведь аглицкий хорош? Может, туда? Они испанцев, кстати, недолюбливают :)
06 Nov 2007, 05:35
Я на Гран Канарии. Вся работа с недвижимостью подразумевает во-первых опыт, во-вторых наличие авто ездить по острову. У меня ни того, ни другого, одного аглицкого мало, увы. Да и тут столько осевших гири, что но асе фальта уна естранхера чёрт знает от хера. А работу ищу в магазине в первую очередь, реально глядя на вещи. Меня никуда тут и не возьмут больше, это не БСН, тут канарцы- гении прямо, такие жесткие требования предъявляют даже на кассе стоять, и набирается по 500 человек на место. Сейчас правда перед навидадом нужны будут лишние люди для ресфуэрсо, может хоть куда возьмут на месячишко.
06 Nov 2007, 12:28
Ты знешь, мне кажется, сильно ты уж пессимистически настроена. Не так то уж и много у вас на островах людей со знанием русского, белорусского, ангглийского, французского, испанского и еще, по-моему, у тебя там пару языков есть в запасе. И еще. Лен, люблю, мама, папа, хотят, не хотят, Лен, ну тебе же не 16 лет. Как можно любить человека, который об тебя ноги вытирает?? Я в шоке, от того, как ты живешь. Ну как ты, молодая, красивая, умная, можешь это терпеть? Зачем же еще 5-7 лет терять. Ты же еще можешь нормалльно выйти замуж, за мужчину, который будет тебя любить и ценить, а не жить вот с таким:-О В конце концов, вы с ним официально расписаны? Подай на развод. Я знаю, что в Испании женщины, как правило, обделенными не остаются. Вот и будут у тебя деньги на квартирку. Нажми на свекров, накричи, наконец, на мужа, потопай ногами, пусть тебе машину купит хоть подержанную. Или чем быть бесплатной служанкой, так лучше наймись работать к кому-нибудь, за детьми смотреть, за стариками, свои 700-800 евро всегда иметь будешь. И беги, беги ты от него, пока не поздно. Извини, это не мое дело, конечно, но у меня волосы дыбом стоят, когда я твои посты читаю:-(
06 Nov 2007, 16:44
Присоединяюсь ко всему сказанному. И насчет "мужа" такого. И насчет работы, если не хочешь быть бесплатной обслугой, наймися за деньги. И насчет ума, молодости и красоты, ищи свое счастье!
06 Nov 2007, 18:18
Расписаны официально, вот он и не хочет развод мне дать. Я ему недели 3 назад вернула кольцо, когда он в очередной раз до меня доколупался из-за работы, мол, если не станешь на паро, то разведусь с тобой, а я ему сказала: "давай" и кольцо вернула, так тут же выскочил на улицу, глаза на мокром месте, полчаса бегал где-то, вернулся, стал меня убеждать, что развода не хочет, что любит меня. И т.п. Ну что, через 2 дня после этого пошла я на то паро, и что изменилось- ничего. Но кольцо я носить больше не буду, положила в коробочку. Спрашивается, если тебе так важно, чтобы я работала, иди ищи мне энчуфес. Родня его только пилит, а как попросила помочь мне работу найти, так отправили в ИНЕМ, ё моё( хотя я знаю, что у нисх связи в КИ). Родня эта давит и на меня и на мужа. Мы стали жить хуже и ругаться после переезда сюда. Сначала он курил 2 года подряд траву, о работе не думал, жил за счет отца. В это время его жутко раздражало, что я переживала по поводу своих документов. Потом раздражало, что просила подвозить меня на курсы- в результате я стала ездить на автобусе, медленнее, но спокойнее. Потом стал меня пилить из-за работы, допилили со свекром, что бросила оплаченные курсы, 5 занятий не доходила, и рванула тогда в Барсу. Сейчас остался 1 зуб всего, месяц подождать, на 20 евро не объем его( он 1000 в месяц зарабатывает), опять давит на меня, форсирует события. Но сейчас я доделаю до конца начатое, тем более зуб уже спилен под коронку, я в таком виде ничего не могу сделать, зуб передний верхний. Жалуется, что ему мало секса дома, да блин, как я могу с ним что-то делать, после того, что он меня дерьмом обливает. Он меня не хочет слушать совсем, я только пытаюсь донести до него что-то, так он мне тут же- calla te ya, que pesada eres, no me cuentas tu vida, vete a la mierda! На любую, даже нейтральную тему, не может меня больше пару минут выслушать, устает. А я вербалист, мне важно, чтобы было о чем поговорить с человеком, да и в сексе я ушами люблю, ласковое слово и кошке приятно, как говориться. А он какой-то нелюдим, Герасим и Муму, ей богу. А я всё жалею его, этого niñato. Вот дозрею, кину его. Он, ксати, это чувствует, вечно мне плачется- "я знаю, что ты меня бросишь", " ты меня бросишь, если я растолстею ещё больше?" и т.п. Сам ревнует меня ко всем- то к преподу-французу, то к дантисту. Какой-то обыкнвенный мачизм. Сам не гам, другому не дам. Знает, что я к блондинам не ровно дышу, так по телеку как покажут какого рубио гуапетона, так туже издевается, мол, corre-corre, hay un guapeton para ti. А сам вечно теток с сиськами высматривает. Жалуется, что у меня грудь маленькая, 1 размер всего. По-моему, видно было на фотках, что я ему посылала, что грудь маленькая. Короче, нет счастья мне в этом браке, вот и вышла замуж в черном:-( Я понимаю, что надо уходить, одна я не останусь, хотя меньше всего я хочу опять замуж. С этого бы выпутаться. Скучаю по белорусским хлопцам, вот уж с кем поговороить! Я единственное, боюсь, что свекры мне крови попортят из вредности, тут уж все свои связи применят, чтобы мне жизнь медом не показалась при разводе. Хотя я вот думаю, ну будет у меня работа, а отношения ведь лучше не станут факт. Я не знаю, могу ли я поменять вид резиденции при наличии контракта? По истечении этой. И бывает ли резиденция перманете для замужних за испанцами? И сохраняется ли она при разводе? В случае если ты легально 10 лет проживешь по резиденции коммунитария, а потом разведешься, то права не имеешь на перманентную резиденцию? Хотя, плюну на все и вернусь домой, гори оно гаром. ИЛи если тут познакомлюсь с мужиком нормальным, соберу монатки и сбегу. Чувствую, что скоро опять меня понесет куда, карты раскидываю, в каждом раскладе на переезд указание, на развод и на кучу денег неизвестно откуда. Что-то должно произойти.
06 Nov 2007, 18:27
Ты не карты раскладывай, а дергай оттуда и поскорее. Бог помогает тому, кто сам себе помогает, знаешь ведь? Если тебе очень нужны деньги, бери сейчас ЛЮБУЮ работу у вас, даже если тебе для этого придется полы мыть. Параллельно ищи работу в любом месте на материке. Получи зарплату за один месяц и с этими деньгами сваливай туда, где что-то найдешь. А с мужем потом разберешься. И пусть тебя меньше всего волнует, что скажут/подумают он, его родители и твои тоже. (с транслита)
06 Nov 2007, 18:45
Осита, я сейчас не могу сорваться, пока не доделала зубы! Я бы раньше рванула, если бы не зубы. Но здоровье на первом месте, у меня рот был в очень ужасном состоянии, так что я предпочла поунижаться, но сделать сначала зубы, у кого зубы плохие, тот меня поймет. Я ведь есть не могла ничего месяца 2 из-за них. По ночам на стенку лезла. О каком побеге в таком состоянии речь? Тем более, когда работа подвернется, меня никто не будет раз в неделю отпускать к дантисту в рабочее время, в магазине особенно с их орарио. И к тому же зубы- это прямая инвестиция в будущую работу- работа с людьми требует безупречных зубов, у меня очень ужасные зубы были, особенно передний, который мне в РБ испортили дантисты, а сейчас мне делают коронку без металла, она как натуральная и без черного ободка под десной, клеится прям на культю зуба. Я и таk такое усилие над собой сделала, ходя к дантисту исправно-1-2 в неделю, как на работу, осталось чуть-чуть, пару примерок, когда коронку сделают. Где-то к декабрю закончу, а там в связи с навидадом нужны люди дополнительные в магазины. Я как приехала, так не сидела особо на попе, не повезло пока( я по магазинам ходила и на интервью то административо с русским), а потом зубы эти. И то сказать, я тут пока с зубами, итальянский поучила, научилась читать, на слух понимаю простую речь не менее половины. Я своё вынужденное сидение использую для изучения очердного языка.
06 Nov 2007, 18:49
Зубы это важно, правильно ты их лечишь. Но пока зубы ты бы могла какую-то подработку найти? С детьми действительно, со старичками, или асистентой в доме. Не ищут у вас девочек на такую работу? У нас большой спрос. Я периодически подрабатываю.
06 Nov 2007, 19:11
А мне вот интересно, нельзя ли записать на диктофон выпады твоего мужа на тему сисек, бете а ла мьерды и недавания денег на еду, а потом подавать на развод на основе мальтрато сиколохико?? Гнобит тебя мужик в чистом виде же!! Раз ты не работаешь, пусть после развода платит тебе алименты, тут разве нет такого? Может, поузнавать инфу на тему, ты не интересовалась? Я представить не могу, как ты с ним живешь, охренеть можно, но с другой стороны, понимаю, что без денег никуда не уедешь, поэтому очень сочувствую твоей ситуации. Ну ведь не зря же кругом полно примеров, как русские жены обдирают своих испанских мужей после разводов, может, как раз тот случай, когда нужно последовать примеру?
06 Nov 2007, 19:15
О, КАтька, идею подкинула, молодца, я бы и не додумалась :-)
06 Nov 2007, 20:26
Идея хорошая, если бы был диктофон, то за эти 3 года я бы перлов насобирала, там все маты испанские, идиота, монголика, субнормаль и прочее. А свекровь всё подозревает меня во всех смертных, что я из-за денег с её сыном, что я его обману и кину. Что хотели, то и получат. Денег я с него брать не буду, боюсь, что ещё мне счет выставят. С его семейкой лучше не связываться, боюсь я их, зная власть, которой они обладают. Эти могут организовать, что меня вышвырнут из страны вообще. Уеду, и забуду как страшный сон. Я вот понять не могу, чего он и его семья добиваются? Чтобы заставить меня работать- так застявлять не надо, надо просто найти мне работу. Чтобы я уехала- так я и так уеду? Унизить меня? Показать мне на моё место у параши? Да я и предлагала, что буду работать в Барсе, приезжать на выходные, многие семьи так живут, работают в разных городах и даже странах- так нет, не устраивает. После того, как сказала, что мне тяжело на островах, мало места и боюсь вулканов и воды- свекры меня врагом народа сделали. Не могут войти в моё положение, что мне действительно тяжело тут( а воды боюсь с дества, тонула потому что). Свекровь тогда заявила, мол, едь в свою Белоруссию. И поеду, ни в какое сравнение не идет моя страна с их кочками. Только почему-то они по круизам по фьордам разъезжают, и мне потом расписывают красоты Скандинавии( в то время как это была мечта моего детства, я и сама знаю, как там красиво). Потом свекр в Канаду ездит на леса посмотреть. На месте тут не сидят, спрашивается, чего же вы на своих супер-кочках не сидите, а по северам моим гойцаете? Двойная мораль. Интересно, сколько стоит билет на Королеву Мэри-2 в каюты класса ВИП? Ездили они в круиз в июне по фьордам, свекр, свекровь, один из братьев и сестра свекрови с мужем. Платил за всех большую часть свекр. Мне даже страшно предстваить, сколько денег свекр фитькает на свои дорогие бьяехес. И при этом плешь мне проедать за кусок хлеба. Так что я ничего не буду у них просить, пусть задавятся. Мои родители бедные и то от всей души на стол последнее выставят, никогда даже в самые голодные времена перестроечные, мои родители не попрекали куском хлеба. А тут другая мораль, у буржуев.
06 Nov 2007, 21:17
Во-первых, тебе нужен самый простенький диктофон, они стоят совсем недорого. Во-вторых, если свекры так боятся, что ты их сына обуешь, значит, есть чего бояться, значит, реально такой вариант возможен. Перестань уже думать о том, чего они хотят и чего добиваются, все люди разные и всех не поймешь, думай уже о том, чего хочешь ты и как тебе этого добиться. Есть люди, которые просто не любят русских. И все. И точка. Точно так же, как есть люди, не любящие другие национальности. Может, лично ты им не нравишься, такое тоже бывает. Здесь о русских мнение плохое в целом, согласись, в глазах свекров так и есть: сидишь на шее мужа и не работаешь. Я не думаю, что они в курсе, чем он тебя кормит и как с тобой обращается. Мне кажется, у тебя есть шансы как-то ситуацию повернуть в свою пользу, наверняка как-то сможешь доказать, что муж курит траву, плюс эти оскорбления, в конце концов, ты можешь придумать что-нибудь еще в этом роде, хрен докажешь что, но, как говорится, осадок останется. Во многих городах должны быть хестории, где адвокаты в какой-то день недели дают БЕСПЛАТНЫЕ консульты на разные темы, сходи, расскажи свою ситуацию, может, тебе помогут что-то слепить. Еще бывают сообщества женщин, страдающих от мальтрато, там тоже учат, как и что можно делать. Конечно, у тебя не классическое мальтрато, я имею в виду, что он не бьет, но то, что у вас - тоже ничего хорошего. Я думаю, что скорее всего, как обычно бывает, мы просто не знаем своих прав, на что мы можем рассчитывать и что нам положено, ты все-таки не абы что, а резидент по линии фамильяр, это не фигня какая-нибудь, к тебе должны отнестись со вниманием. Если твои свекры такие крутые, я думаю, им не особо нужна такая "реклама" их сыну, если ты возьмешься доказывать его скотское отношение к тебе. Судя по тому, что ты рассказываешь, даже если ты найдешь работу, вас это не спасет, не к работе, так к сиськам будет придираться, накачаешь их силиконом - еще найдет повод, чтобы тебя унизить. Вплоть до того, что можно гнуть, что он тебя довел до депрессии, а это уже порча здоровья, тут к депрессиям относятся с уважением, у нас была соседка, здоровая кобыла, каждый день в баре сидит, с друзьями тусуется, зато почти год не работает, мол, депрессия у нее, так ей еще и выплачивают баху все это время! Вот и муж тебе пусть платит.... ну вот лично у меня такие мысли рождаются.
06 Nov 2007, 22:38
И еще, Лена, даже если ты просто сходишь в полицию и забросишь крючок на тему того, что муж тебя унижает и мальтрата сиколохикаменте, к тебе отнесутся с большим вниманием, ты же видишь, насколько эта тема сейчас актуальна и освещаема, они, кстати, может, сами тебе дадут диктофон, чтобы ты могла записать доказательства, можно специально попросить, сказать, что денег нет совсем, муж не дает. И зубы твои можно приписать, мол, денег на еду не дает, абы что ешь, вот и зубы сыпятся, да любую болячку, которая у тебя есть в настоящий момент (у нас у всех что-то да болит всегда), можно списать на результат депрессии, в которую тебя ввел муж, ты хочешь 5-7 лет копить 20 тысяч на домик в Белоруссии, а тут его суд обяжет выплатить тебе в качестве компенсации побольше, я думаю, ну или месячное содержание. Да такого можно навертеть, было бы желание! Еще бы твоему мужу хотелось разводиться, ты за ним ухаживаешь, как мама, все дерьмо его терпишь и мороженым с МакДональдсом утешаешься. Извини, пожалуйста, что я так резко, но просто больно видеть, насколько ты согласна быть покорной. Я не утверждаю на 100 процентов, что права, может, есть какие-то нюансы, которые не позволят все сделать так, как я говорю, но как минимум нужно узнать, ты должна быть проинформирована о своих возможностях и шансах, я уже писала тебе, где ты можешь попытаться получить информацию, я сама лично была на консультации у такого адвоката, поэтому знаю, что говорю, действительно, это бесплатные и неплохие консультации (я ходила узнавать, как мне сделаться автономой, так мне все расписали, дали список документов, вплоть до бюджета все рассчитали; если тебе они помочь не смогут, то скажут, куда обратиться, где смогут). Было бы желание, бучу можно поднять всегда, зачем тебе ждать столько времени, с возрастом мы не становимся сильнее и здоровее, а у тебя такой прессинг со всех сторон, что с тобой через столько времени будет? Жизнью нужно руководить, пока молодая, пока есть силы что-то менять, ориентируйся на себя саму, а не на то, что там тебе Таро говорит. Вот найдешь выход из этой ситуации, освободишься от мужа, начнешь новую жизнь - раскладывай на здоровье свое Таро на балконе нового собственного дома :) Ты в них видишь то, что хочешь увидеть, можно подумать, что если завтра карты тебе скажут, что вот прям сегодня самый благоприятный день свалить от мужа, ты соберешь вещи и уйдешь?
07 Nov 2007, 02:39
Муж сейчас пришёл, с макдоналдсом:-) Катя, спасибо, буду иметь ввиду, если будет плохо себя вести. Но вот депрессия- факт, можно освидетельствование сделать медицинское( и лечение). По крайней мере, для развода аргумент. Мне пока не настолько плохо, чтобы на радикальные меры идти. Да я и не писала бы, если бы Викалетта не спросила, как у меня дела. Спасибо всем за поддержку и советы. Как-то ситуация разрулится. Безвыходных ситуаций мало, и моя не из их числа. Самая темная ночь перед рассветом. Стадию отчаяния я уже прошла, голова у меня ясная, на душе спокойно. Муж рядом на диване ни о чем не подозревает. Сегодня добрый, зарплату получил. Не переживайте из-за меня, я врослая тетка, а вам тут многим волноваться нельзя;-) Я вот с субботы в шоке после гибели Дедюшко и семьи, так что- жизнь она такая... Стремились, спешили:-(
Anonymous
07 Nov 2007, 03:13
"а вам тут многим волноваться нельзя" Ты на что намекаешь? ты еще припиши сюда, что беременные все на голову больные, ага. Думай чего пишешь.
07 Nov 2007, 03:53
Ну и что я такого написaла? Для анонима новость, что беременных надо оберегать от проблем? Что нельзя волновать? При чем тут больные на голову? Из чего это следует? Проблемы с головой у анонима. Узнаю испанский топ, как появишься, тут же аноним следом. Вот уж дорогу кому-то перешла где-то.
07 Nov 2007, 13:13
Да не обращай внимания! :)) Ну, если тебе терпится еще, терпи, конечно, что тут можно сказать. Просто ты рассказываешь такие вещи, к которым невозможно остаться равнодушной. Я во многом очень согласна с Оситкой и Яной, ты пишешь, что в Могилеве тебе жить негде, родители небогатые и все такое, господи, ну неужели тебе лучше жить в одной квартире с мужчиной, который вытирает об тебя ноги, чем пусть в одной комнате, но с родными людьми? С мужем ты голодаешь, неужели родители не найдут, чем тебя покормить?? Я думаю, там ты сможешь рассчитывать на что-то большее, чем йогурт. Тем более, насколько я понимаю, у тебя там есть все шансы вернуться к работе, зарабатывать тем, к чему ты привыкла и что умеешь делать... ну просто со стороны реально сложно понять, почему ты столько лет готова провести еще в этой стране, где тебе так хреново и когда так рвешься на родину. И еще хотела дать тебе чисто практический совет, если муж тебе мало денег дает на еду, вместо того, чтобы йогурт покупать, налепи себе пельменей! :) Очень питательно и совсем недорого, время, как я понимаю, у тебя есть, надо-то часа три всего. Надо всего полкило фарша, у нас в мясном это стоит 4-4,5 евро, если в супере брать, то еще дешевле, плюс надо лук, воду, муку, одно яйцо, вот и все. Штук 80-100 из этого кол-ва мяса получается. Их можно заморозить и есть потихоньку. Главное, от мужа прячь! :))
07 Nov 2007, 21:36
Лена, извини, что затронула эту тему. Все мои мысли уже озвучены, подпишусь под каждым постом девочек! Каждая из нас даёт искренние советы, представив себя на твоём месте. В силу инертности твоего характера, мне странно, как ты вообще уехала из патрии:-) ? Всё-таки 5-7 лет работать в Испании это кабала. Ты эти же деньги насобираешь в два раза быстрее, например, в Англии. Ты молодец, что выговорилась, иногда это важно, мы здесь все свои. И не вздумай покидать наш топик из-за анонима, ладно? Удачи тебе в устройстве личной жизни, обращайся всегда, когда есть необходимость!! (с транслита)
08 Nov 2007, 18:32
Спасибо вам всем, девочки, за поддержку моральную и дельные советы. Я не знаю, как-то ведь разрешится этот "карибский кризис". Вчера день отлично прошел, сходила к дантисту на структурную пробу, короночка должна сидеть отлично, десна хорошо зажила, теперь позвонят на пробу цвета сходить в их мастерскую. Потом пришел муж с работы рано, часов в 8 вечера, мы с ним сходили в итальянский ресторан рядом с домом, купили на вынос моё любимое ризотто с грибами, равиоли аль горогонцола и бутылочку ламбруско. Провели дома романтический вечер. Он чувствует, когда пахнет жареным. Мне нужно будет выбрать правильный момент, когда у меня будут финансы на уход от мужа, и когда разругаемся окончательно. Повод, короче. Но я действительно выговорилась, стало легче. Я ведь и сама понимаю, что ситуация с одной стороны не ахти, но с другой- это не самое страшное в жизни. Мне действительно нужно прикладывать больше усилий, а не ждать у моря погоды, тогда на ловца и зверь побежит. Видимо, у меня затянулась депрессия, нужно собирать себя по частям, чтобы в себя поверить и увидеть смысл жизни на данном этапе. Самое печальное, что поддержка идет не от самых близких людей, а от чужих, в реале ли, в виртуале ли. А от самого по идее родного человека не дождешься ласкового слова. Я тоже понимаю, что в Испании не заработать денег. Сколько раз я мужу предлагала поехать куда-то на заработки. Но он не хочет никуда уезжать со своей кочки. Такой же упрямый, как и я. Тем не менее, я при всей своей инертности, человек непредсказуемый, в Испанию себя со слезами на глазах от насиженной койки отрывала, потому что я мечтательница всегда была, а-ля Манилов. Намечтала себе неправильно. Зная себя, могу ожидать чего угодно. В том-то и дело, что я инертна в каждодневной жизни, чтобы изредка всю накопившуюся энергию напрявлять на свои заветные мечты. Редко да метко. Я сама как тот вулкан, сплю до поры до времени. Обычно все перемены важные в моей жизни происходят драматически, одним махом, шаг за шагом- у меня не работает. Ну такой я человек, все мы разные, у каждого свой путь в жизни, слава богу, что я могу жить свою жизнь не по проверенным схемам( типа- родился, крестился, женился, умер, посадил дерево, построил дом, родил сына). Я от рождения в схемы не укладываюсь, все уже привыкли. Мои родные меня знют хорошо, любят такую, как есть. А испанская родня обзывает локой и субнормаль. Поэтому я особо ценю друзей по интересам, чем родню, которая тебя хочет загнать в рамки и осуждает всё, что за них выходит. Вот как-то так и иду по своей судьбе, выполняя какую-то свою задачу в этом воплощении. Значит так оно надо в соотвестствии с высшим планом. Вот и сейчас я какой-то важный урок прохожу, пока не вижу ясно, что к чему, но по завершении урока сделаю выводы и перейду на следующий уровень, наверное, я и вернулась сейчас, потому что не доучила урок до конца, что-то не доработала на данном уровне. Когда задачу выполню, жизнь меня сама переведет на другой этап.
06 Nov 2007, 23:08
Лена, ты не сердись, но мне очень не нравится твоя позиция "пусть ОНИ найдут мне работу". Я понимаю, что там у вас сложно найти что-то подходящее. Но ты уже там давно, у тебя есть языки, а это тебе дает фору перед многими местными на многих работах. Никто тебе не должен искать работу, ты должна ее искать сама. Поверь мне, что если ты действительно задашься целью НАЙТИ, отнесешь свой куррикулюм во ВСЕ ЕТТ на острове, будешь ежедневно прочесывать infojobs.net и infoempleo.com и записываться на оферты.... не пройдет и полгода :-) Поменьше Тарот и астрологии-шмарологии, задайся целью и положи все силы на ее воплощение в жизнь. И не надо говорить, что тебя в магазинах или еще где-то разворачивают потому, что русских не любят. Люди разные есть, это правда, каждый со своими тараканами, но в общем, если ты будешь упорнее и целеустремленнее, сосредоточишься на том, что надо ТЕБЕ и не будешь оглядываться на то, что о тебе подумают, то удача обязательно повернется к тебе лицом. (с транслита)
07 Nov 2007, 01:32
Я Таро раскладываю редко, когда чувствую, что мне нужна их помощь( занимает это максимум полчаса перед сном), ты плохо знаешь Таро, чтобы так судить о картах с тысячелетней историей, да и астрология работает всегда. Какие были транзиты, когда я в Барсу попала! А сейчас у меня транзиты взрывоопасные, я их лучше тихонько переживу, иначе они меня переживут. Языки тут у многих, а русский тут никому не сдался. Я вот подумываю, может мне теми же Таро и астрологией начать зарабатывать? В Испании это пользуется спросом, способности у меня есть, правда, я очень самокритична и это мне мешает в поисках любой работы, мне кажется, что я ноль, что ничего не знаю, что все остальные лучше меня, не умею себя нахваливать и привирать, не умею быть наглой, мне стыдно ходить с куррикулами как за подачкой, я не выдерживаю конкуренции, всегда держусь за насиженное рабочее место, я вон 5 лет на своей кафедре оттрубила, работала бы и дальше там. Я боюсь лишних контактов с посторонними, слишком чувствительна, чувствую энергетику, мне даже от взгляда бывает плохо, читаю даже невысказанные мысли. В результате- у меня тут на самом деле развиваются депрессии, подать на мужа в суд не позволит совесть и воспитание, не хочу ему зла и проблем. Каждый из нас может ошибаться, никто не свят, я свои ошибки осознала и просто хочу их цивилизованно исправить. Я не из тех людей, которые убьёт врага, чтобы выжить самому, жизнь- это миг, я думаю о вечности. Не хочу себе отягощать карму, у меня и без того есть грехи на душе. Да и на чужом несчастье счастья не построишь. Поэтому я сейчас буду искать работу, не переступая через себя. Слишком навязчивая самореклама мне напоминает проституцию- типа, возьмите меня, я лучше! Да, мне тяжело в современном жестком меркантильном мире, где всё покупается и продается, и я уже на 4-м десятке жизни никогда не стану другой, которой море по колено и с гуся вода. И считаю, что скромность украшает человека, хотя когда она чересчур- тоже вред, многие таланты остаются неоткрытыми миру в то время как бездарности пробиваются локтями сами по трупам к своим целям. Деньги и слава- это иллюзия счастья. Главное быть в гармонии с самим собой. Будут ли меня радовать деньги, заработанные проституцией любого сорта? Нет! Тем более, мне не настолько плохо, чтобы унижаться перед чужими людьми. То, что у нас с мужем- это за закрытыми дверями, а сор из избы особо не хочется выносить. Не знаю, не представляю, как можно пойти в суд и настучать на мужа, будь он трижды бяка? Пока он меня не бьёт, я не буду заявлять на него, кстати, я сама его в первый год проживания ударила 2 раза, так что он тоже на меня может заявить. Как бы там ни было, я ему зла не желаю, он же тоже человек, хоть и со своими недостаками. А то, что мне могли бы помочь в поисках работы- вполне логично, раз они требуют от меня работы и утверждают, что нет проблем с поисками таковой. Там где нет проблем- тебя работодатель сам достанет из-под земли и будет ждать, сколько надо, как в случае моей работы в дьютике. Мне не приходилось унижаться, я написла по объяве и прошла конкурс без саморекламы, не приврав ни слова. И меня ждали, пока я оформлю некоторые формальности. Это если я действительно была нужна. А тут людей перебор, требования ставятся невыполнимые для меня, я пока ни на одну вакансию тут не подошла, то опыта нет, то коче, то ещё чего, а факт- и муж подтвердил- потому что я не канарка, не годос и не гири. Те же родственники со мной не разговаривают- ке таль? и каждый со своими разговаривает, а я сижу в кругу их семьи как пустое место. Так что, полагаюсь на удачу просто, ломать себя я не буду, я лучше с голода сдохну, чем буду унижаться перед работодателями как попрошайка- мол, возьмите меня, я лучшая! Это всё равно ничего не даст, только в душе нагадишь. Удача птица капризная, не всегда напролом можно её приманить. У меня по жизни она всегда приходит налегке, когда уже отчаишься совсем. А успех- тот да, зарабатывается трудом. Ну вот такая я, Вероника! Если бы я была другой, как ты например, это была бы не я, а ты или кто-то ещё. У меня просто типично белорусский характер, но как показывает история- такой характер очень живучий, вон сколько о нас врагов обломилось, французы вон под Березиной пропали совсем, немцев втихаря из лесочков били, Советская власть у нас в последнюю очередь была установлена, Союз тоже у нас был денонсирован, сейчас вон наш усатый со всем миром воюет. Тихой сапой, кряхтим, но выживаем, не теряя достоинства при этом. Так что терпение я считаю вещь жизненноважная, а отец меня учил не шахать! Не рубить с плеча и не носиться как курица то есть. И скромности тоже. Можно считать, у меня цивилизационные противоречия:-) Да и ты говоришь- задаться целью, положить все силы- у меня от природы мало сил и энергии, поэтому я всегда рассчитываю целесообразность каждого шага, я привыкла работать головй, а физически я инертна, медлительна, я после таких дел, как побег от мужа, несколько месяцев в себя приходила, физически в том числе. У меня очень слабое здоровье, в том числе плохие кости и больная спина. У меня отец ведь инвалид по болезни Бехтерева( набери в гугле), и болезнь- наследственная, надо беречься физически. Я вон даже после уборки разогнуться день не могу. Тут 100 раз подумаешь, стоит ли стучаться в заведомо закрытые двери. Не надо мне тех денег, если я останусь инвалидом, подорвавши здоровье на тяежелых работах. Да и я столько уже упорства в своей жизни приложила, чтобы выучиться, уехать за границу- и вот результат, лучше бы сидела и не рыпалась в Могилеве, больше было бы мне счастья. Награда нашла своего героя. Столько сил впустую потрачено! Надоело мне всё... А к заветным мечтам я не приблизилась ни на миллиметр. Надо идти другим путем, окольным.
07 Nov 2007, 02:06
Лен, ну почему у меня складывается впечатление, что ты постоянно ищешь отговорки и причины не менять свою жизнь?! У тебя какие-то странные представления о поисках работы. Те из нас, которые работают, по-твоему, унижались перед работодателями, как попрошайки, говоря твоими словами? "деньги, заработанные проституцией любого сорта"... Qué fuerte. Я не считаю, что занести куррикулюм в ЕТТ - это проституция или унижение. "Людей перебор", "требования невыполнимые" - это все отговорки. Начни записываться на оферты в инфоджобс и жди, когда тебя позовут на интервью. Естественно, на следующий же день этого не произойдет. Но кто знает, возможно, это случится намного раньше, чем ты предполагаешь. Не ищи отговорок и предлогов, здоровье, не канарка и пр... Здоровье у всех одно и никто из нас тут не родился. Тарот - я не говорю, что это плохо. Но в твоей ситуации ты должна надеяться на себя, а не на мужа, на его семью или на помощь откуда-то свыше. Если все так плохо и ты действительно не видишь выхода в создавшейся ситуации, то заработай на билет и возвращайся в Могилев. Там тебе наверняка будет легче начать с нуля. Ведь в любом случае тебе придется начинать с нуля: здесь ли, там ли. Так пусть это лучше будет в стране, к устрою, менталилету и даже климату которой ты более привычна. Ты тут про гармонию с самой собой говоришь.... скажи, у тебя сейчас очень гармоничная жизнь? Тебе так хорошо? Тебя устраивает нынешнее положение вещей? Нет? Так почему ты не делаешь ничего, чтобы поменять ситуацию? Зубы не в счет, это твое здоровье, ты правильно сделала, что ими занялась. (с транслита)
07 Nov 2007, 03:13
Почему же отговорки? Реализм, я до июня месяца включительно, на все оферты( штук 10) подписалась, позвонили только с одной. Потом готовились на свадьбу ехать в начале июля, потом зубы начались. Я ведь в конце марта вернулась, 7,5 месяцев всего, из них с конца июля зубы. Вы работу ведь по объявам ищите, это другое( и я по объяве тоже ту работу нашла), я говорю не про ETT, а про поход по магазинам и развешивание объяв на столбах. Прийти по объяве- норма, а разносить CV наудачу- унижение, когда не звали тебя, когда тут же в мусорку его отправляют. Перемен я хочу, но самое сложное даже не сорваться на материк, а быть готовой к переменам. Я ведь и вернулась потому, что не была готова порвать с мужем( изначально муж мне обещал приехать в Барсу ко мне), и для меня принятие психологически, морально, как угодно, решения уйти- самое сложное, ведь в этот раз пути назад не будет. Да и муж не хочет развода пока. Решение о разводе затронет не только меня, и я это учитываю. Все остальные действия- дело техники. Купить билет домой( в Барсу, куда угодно) несложно технически, но перед этим нужно в голове навести порядок и поставить точку. У меня ведь чувства к этому человеку были, и наверое, до сих пор что-то осталось, их нужно добить. Потому, я сейчас не делая ничего по работе, делаю работу в себе, слушаю своё сердце и мозги, всё-таки, какая ни есть, а семья у нас, парный эгрегор. И я в результате беру на себя ответственность за разрыв. Безболезненнных и легких разводов не бывает. В Могилеве не с нуля- потому что местный диплом, опыт работы и личные связи. Извини, если обидела тебя каким высказыванием.
07 Nov 2007, 11:39
Кто говорит про развешивание об*явлений на столбах?! Лена, работу можно искать по об*явлениям, можно занести свой курри в абсолютно все ЕТТ города, а можно проявить инициативу (ну, то самое, что ты называешь "унижаться" ) и разослать свой курри во все эмпресы, которые тебя интересуют. Берешь Paginas Amarillas своей провинции и вперед. Рассказать тебе, как я нашла свою первую работу в Испании? В Camara de Comercio взяла список ВСЕХ empresas-exportadoras своей провинции и двух соседних, на всякий случай. Отправила свой курри с сопроводительным письмом (наличие сопроводительного письма важно), описывающим мой предыдущий израильский опыт - куда-то по мэйлу, куда-то по факсу, в 90 (!!) разных компаний, от больших до крошечных совсем. Из девяноста компаний на энтревисту меня пригласили всего три. И через неделю я уже работала. За 60 км от места жительства, но работала же! Почему ты не можешь сделать себе список интересующих тебя компаний и разослать туда свой куррикулюм, что тебе мешает? Муж не хочет развода? Пусть тебя это не волнует, главное, хочешь ли его ты. А если сама говоришь, что в Могилеве будешь начинать не с нуля и там все шоколадно в плане работы, то... сама знаешь, ¡carril!. Ты меня ничем не обидела, скорее, это я с тобой резко разговариваю, но пойми, я просто поражаюсь твоей инертности. (с транслита)
07 Nov 2007, 16:48
У меня муж так же нашел свою первую работу в Корунье, разослал куда только можно, и через неделю уже работал :-) (но там (на Гран Канарии) может рассылать особо и некуда, кто занет...)
07 Nov 2007, 11:55
Лен, не знаю, как по мне, так лучше работать в универе в Могилеве, чем в магазине здесь. Одно дело, если бы ты была влюблена в Испанию, но тебе же ни климат не подходит, ни люди. Работала бы себе там, нашла бы мужа местного и жила бы спокойно, всеми уважаемая и любимая. ИМХО.
07 Nov 2007, 14:05
Отвечаю всем сразу:-) Я и не говорю, что надолго собираюсь тут задерживаться, до развода, ну и чуть денежек подкопить на возвращение. Вот и считаю, что процесс реально до возвращения домой может занять до 5- 7 лет, в Испании не быстро дела делаются, развод тем более, и не по обоюдному согласию. И развода логично ждать в Испании, так как это походы по судам, и потом нужна мне будет бумага о разводе, которую надо апостилировать, перевести и т.д. для уже белорусского загса. Плюс у меня повис долг перед белорусской налоговой( муж мне перевод присылал по Western Union, а за него надо платить серьёзный налог, который я не оплатила, потому что не смогла- на время подачи декларации была в Испании), короче, сам налог плюс пеня. Т.е. с пустыми руками не вернешься, ну и на жизнь хотя бы на год, ежели в учереждения образования возвращаться, то это надо к началу учебного года подцелить. А со сбережениями я могу и на аспирантуру замахнуться, по лингвистике, столько языков выучила тут между делом. Конечно, дома мне будет лучше. И ту же Барселону я рассматриваю как временный переходный вариант- на время развода ну и небольшого заработка, лет 5 мне хватит в принципе. Из этих лет на саратовские страдания с мужем уйдет ровно столько, сколько я решу терпеть. Это может быть пара месяцев, год, не знаю. Но я действительно инертна, я отродясь такая, ну такой у меня темперамент флегматично-меланхоличный:-) Родители такие же и брат. Не люблю резких движений, я вообще движений честно говоря не люблю, люблю налаженную хорошую рутину, меня с места сдвинуть нелегко, это факт. И двигаться начинаю, когда реально припекает. Ну вот сейчас деньги кончились, наверное пора поактивнее задницу отрывать от сидения дома. Да и упрямая я изрядно, у меня всегда первая реакция на предложения- нет! Потом я подумаю, возможно соглашусь и сделаю, что надо, но вот когда мне говорят- иди туда-то, сделай то-то- у меня протест возникает. И собираюсь я долго с мыслями, но уж ежели решила, буду до конца идти. Короче, no soy una persona dinámica, как тут ищут по офертам. Типичный верблюд, когда нагрузят, то буду нести ношу до конца, и терпение есть и выносливость, а вот быстроты реакций нет. Я и на права поэтому не сдаю, представляю, такая черепаха на дороге. Мне самое место было в универе, где надо думать много и детально, а не двигаться и принимать быстрые решения. На самом деле, я заграницей в себе разобралась зато, уже видимо стоило того, поняла, что мне на самом деле нужно от жизни.
07 Nov 2007, 14:28
ну удачи тебе, что бы ты там себе ни решила!И в любом случае, не позволяй вытирать об себя ноги, ни мужу, ни свекрам, ты у себя одна!
07 Nov 2007, 14:52
Я больше не буду спорить, мы с тобой друг друга не понимаем :-) Я начинаю нервничать, а когда я нервничаю, могу сорваться, а это некрасиво с моей стороны. Просто знай, что я за тебя очень переживаю. Яна хорошо написала выше, я к ней присоединюсь,удачи большой тебе, и не позволяй об себя ноги вытирать. Ты у себя одна, и жизнь у нас одна. (с транслита)
07 Nov 2007, 16:49
Удачи тебе в твоих планах! Хоть я тебя и не понимаю, но это я , а то ты :-) Не давай себя в обиду!
09 Nov 2007, 02:00
Небольшой фактик: в 2005 году приняли новый закон о разводе. По обоюдному согласию теперь разводят за 2 месяца, если же один из супругов против, то за 6 месяцев. Периода separacion теперь не существует. Детей у вас нет, а значит, и проблем существенных тоже не будет при разводе. http://www.elmundo.es/elmundo/2005/07/09/espana/1120903826.htmll
09 Nov 2007, 18:20
Menos mal, можно будет быстро разобраться с этим. Хотя в реале всё может затянуться, нас женили год, а разводить тоже долго будут, как-то уж слишком быстро- от 2-х до 6 месяцев для здешних бюрократов. Спасибо за ссылку:-)
06 Nov 2007, 19:26
Ну так тебе же один зуб всего остался, так? Заканчивай с ним и дергай, только тебе подработку надо найти где-то СРОЧНО, чтобы хотя бы хоть что-то иметь в руках, хотя бы 1000 евро. (с транслита)
06 Nov 2007, 19:43
во-во, за 5-7 лет с ним ты (Лена) охренеешь и постареешь внешне и душевно так, что фиг найдешь потом нового мужа, и это еще в лучшем случае.
06 Nov 2007, 20:05
Сейчас как раз позвонили с клиники, завтра на первую примерку:-) Быстро они, за неделю мне сваяли коронку. За 2 месяца мне полрта сделали, потому что хожу плотно. То есть мне завтра сначала допилит поточнее зуб, посмотрит, как коронка сидит, потом коронку отпрасвляют на полировку и доработки, потом 2-я примерка, если всё нормально, то могут и на второй примерке поставить на постоянный цемент, хотя скорее всего поставят на временный, дадут срок поносить её, потом уже 3-я примерка окончательное закрепление. К декабрю отстреляюсь. Я как только работу или подработк найду, буду с ним меньше видеться. А тысячи маловато, я ведь буду назад в Барсу рвать, жить мне там негде в этот раз будет, поэтому понадобиться заранее снять комнату( а это нужно платить залог на пару месяцев, плюс сам переезд, вещи), короче, мне нужно тысячи 3. Но муж мой в принципе в будние дни на работе днями, так что днем спокойно, в выходные иногда наезжает, хотя вот прошлы выходные нормально прошли, он меня вывозил на прогулки и в субботу и в воскресенье, возил в макдональдс в субботу и в воскресенье мороженое купил. Он говорит, что я его позорю, дескать, единственная из семью, кто не работает, хочет быть хорошим сыном. Сам дурень работает за 1000 рублей в 2 смены, уходит на работу в 9, возвращается в 3 ночи, на телевидении местном по блату устроили, часто на выходных вызывают. В Барсе же плохо было, за те же деньги полчаса иногда перерабатывать, когда аврал, с режимом работы с 9 до пол-7 вечера и пятница до 3 дня без обеда, все выходные свободны. Работа творческая была, готовил сайты, оформлял выставки для CaixaForum. После работы силы были каждый день со мной выходить куда-то, в кино, в ресторан, присто прогуляться по городу. А тут по блату сношают, вот и злится на меня. А в Барсу я попаду, и как только, так сразу, не зря у меня осталась неиспользованная поездка на проездном, оставляла еёдо а/порта добраться, а в тот день серканиас как всегда не работали с той AVE, ехала на такси, подумала, что вот- оставила себе типа монетки. Но сказать по правде, в этот раз уезжала с Барсы, у меня было чувство, что вернусь опять. До сих пор помню там каждый свой день, как вчера всё было, а здесь- как провал во времени. Так что, соберу минимум денг, и назад, домой в Барсу. Не знаю, у меня чувство там, что я дома, что это продолжение моего Могилева, тем более, дааже многие места там напоминают уголки из родного города. Как-то спокойно мне там, а здесь тревога постоянная. Может даже к весне насобираю, и через год как уехала и вернусь. Кто знает, я сама не знаю, чего ожидать от себя. Вроде на подъем я тяжелая, раскачиваюсь долго, собираюсь с силами, мыслями и духом, но зато потом- раз и там! Как в тот раз было, я за неделю собрала монатки.
06 Nov 2007, 01:30
девочки, сегодня была на узи, наконец-то наш киндер-сюрприз рассекретился :) буит у на мальчик все таки :) - показал все свои неотъемлемые достоинства в полной красе и со всех сторон. я так рада!
06 Nov 2007, 01:31
Ура!!!!!
06 Nov 2007, 01:38
Здорово! Поздравляю, имя надумали? (с транслита)
06 Nov 2007, 05:29
Поздравляю, Люба! Классно, когда совпадают желания и реальность:-)
06 Nov 2007, 12:14
офф: Лена, ся совсем не знаю тебя, но вот прочитала и прям мороз по коже:( очень тебе сочувствую и желаю чтобы все разрешилось самым лучшим для тебя способом. мое личное мнение-дома тебе будет лучше, за 5-7лет можно не только работу нормальную найти, но возможно и жизнь свою личную устроить, правда не знаю как тогда дела с разводом решать:( ты еще молодая и красивая, не глупая-все еще будет, тебе еще повезет в жизни, обязательно повезет!!!!удачи. (с транслита)
06 Nov 2007, 18:32
Алла, спасибо! Дома я не пропаду точно- школа, репетиторство, карты Таро. Дома друзья, родные стены. На самом деле, острый период кризиса уже позади, у меня сейчас уже нет эмоций, голова ясная, поэтому горячку пороть не буду. Доделаю зубы и на поиски работы, зубы меня притормозили здорово, отняли 3 месяца и все сбережения. Самая депрессия была, когда пломбы стали выпадать и я поняла, что останусь без денег из-за лечения, и выхода не было другого. А сейчас уже легче, зубы практически не болят, чуть-чуть, кошелек пустой, вот она свобода! Всё к лучшему, это болезнь роста, необходимая трансформация. У меня кстати зубы всегда на переломных этапах дают о себе знать, с новыми зубами всегда новая жизнь начинается. Я всё равно верю в глубине души, что ещё ухвачу свою птицу счастья за хвост, есть хорошее предчувствие.
07 Nov 2007, 13:49
дай тебе Бог, как говорится:) настрой тоже не последнее дело, удачи!!! (с транслита)
06 Nov 2007, 11:32
поздравляю с мальчиком:) легких родов и здорового малыша!!!! (с транслита)
06 Nov 2007, 12:17
Здорово, Люба!Прям по заказу!Поздравляю!:-)
06 Nov 2007, 12:51
Ура, здорово!!!!! Поздравляю! :))))
06 Nov 2007, 13:51
спасибо всем за поздравления и пожелания! вчера всех обзвонили, всем сообщили :) узнала также, что у моего родного брата тоже будет второй мальчик - у них в марте должен родиться. так что у нас в семье двойное мужское пополнение будет в ближайшем будущем :) а Элизенда сохраняет свой статус принцессы :) и все довольны...
06 Nov 2007, 14:44
Поздравляю с мальчиком!!! (с транслита)
06 Nov 2007, 12:19
совсем забыла отчитаться: в воскресенье отпраздновали трэлетие!!!! было 20 чел, все близкие и друзья. я немного упахалась такую ораву накормить, но все было отлично. пели укр.народные песни, танцевали даже:) соседка сверху принесла флаг укр., мы им балкон завесили , хотя и так с улицы было понятно что не испанцы поют:) короче праздник удался:) может не совсем детский, но у нас просто нет знакомых деток, думаю, на след год уже будут и будет чисто детский праздник:) (с транслита)
06 Nov 2007, 12:30
ой, Аллочка, с именинником тебя! здоровья ему, удачи и верных друзей в жизни! А муж у тебя испанец?
06 Nov 2007, 15:20
спасибо:) нет, муж украинец, но познакомились мы тут:) (с транслита)
06 Nov 2007, 12:46
С именинником тебя! Пусть растет здоровеньким, остальное приложится :-) (с транслита)
06 Nov 2007, 15:24
спасибо, вам того же:) а тебя еще и девочки, держись!!! (с транслита)
06 Nov 2007, 17:12
Какие еще девочки? Ты меня с Яной спутала :-) (с транслита)
06 Nov 2007, 17:13
это она пророчит:-Р
06 Nov 2007, 17:28
Язва ты :-Р (с транслита)
06 Nov 2007, 17:29
иногда бываю:-)
06 Nov 2007, 17:33
Смотри у меня, вот возьму и оставлю тебя без завтрака ;-) (с транслита)
06 Nov 2007, 17:36
чувствую, останусь я и без ужина, пока к тебе доеду:-)
06 Nov 2007, 17:38
Да ладно, недалеко же совсем :-) Ну правда, выберитесь как-нибудь в гости, а? (с транслита)
06 Nov 2007, 17:41
Слушай, надо билеты посмотреть и правда. Щас зайду гляну. В принципе, без проблем:-)
06 Nov 2007, 17:43
И к нам давайте! У нас много чего посмотреть можно, точно :-) И Корунья, и САнтьяго особенно :-)
06 Nov 2007, 17:56
да, у вас тоже классно, но к вам только в летнее время надо, наверное.
06 Nov 2007, 17:56
Ты знаешь, цены меня порадовали, можно подобрать что-нибудь. Слушай, час двадцать - и у тебя!Красота! До НГ не получится, а после НГ точно выберусь, тьфу, тьфу. Ох, готовься:-) Но жить буду в гостинице, ты не переживай:-)
06 Nov 2007, 18:18
Я не переживаю, у нас и дома место есть :-) Главное, чтобы с погодой повезло, а то у нас тут зимой ну очень мокро... Если в этом месяце не выберешься, тогда уже лучше по весне. (с транслита)
06 Nov 2007, 18:40
да ладно, главное, что в ресторанах всегда сухо:-)
06 Nov 2007, 18:52
я тооооожеееее хочуууу с вааааамииииии!!! :)))
06 Nov 2007, 18:54
так давай! до родов еще времени много, а потом точно не выберешься!
06 Nov 2007, 18:58
Ох, и я хочуууу..... До куда билеты смотреть-то?)
06 Nov 2007, 20:22
до Сантандера смотри:-)
07 Nov 2007, 02:08
Посмотрела.... В шоке!!! Прямого рейса нет, и цена под 200 евро... Ох, лучше в Барсу, там в полтинник можно уложиться :-) Или на машине надо ехать. А еще лучше в Корунью все приезжайте! Галисию нужно обязательно увидеть! :-)
07 Nov 2007, 02:19
На фига тебе самолет, на автобусе приезжай. Часов пять езды :-) На машине - три с половиной. (с транслита)
07 Nov 2007, 16:42
Не подумала :-) Надо насчет машины подумать, тем более мы в ваших краях не были :-) Есть чего посмотреть?) Слушай, а что-то на мичелине пишет 6 часов ехать... ?!
06 Nov 2007, 19:06
мне как-то не хочется лететь на самолете, говорят, беременных в нем сильно тошнит :)) Хотя, если тебе полтора часа, то мне сколько? минут 40, что ли? Совсем быстро :)))
06 Nov 2007, 19:46
Фефочки, можно организовать встречу на севере :-) Нас на северном побережье четверо, перечисляю с запада на восток: Кису, Люба-Верт, я и самая восточная - Север (Север, слышь? Ты не западенка, ты на востоке живешь! Ирония судьбы, а?) Из Барселоны 55 минут лета. (с транслита)
06 Nov 2007, 20:22
было бы хорошо. Но, мне кажется, тяжело будет подгадать, чтобы все приехали.
07 Nov 2007, 02:11
Ох, Осит, билет от меня - застрелиться. Слушай, а сколько км. от САнтандера до меня ? :-)
07 Nov 2007, 02:22
463 km :-) http://www.viamichelin.es/viamichelin/esp/dyn/controller/ItiWGPerformPage?ie=utf-8&reinit=1&strStartCityCountry=844&strStartAddress=&strStartMerged=Santander&strDestCityCountry=844&strDestAddress=&strDestMerged=Coru%C3%B1a&image2.x=37&image2.y=8#
07 Nov 2007, 11:53
Кису, для таких расстояний самолет-это лишнее.
07 Nov 2007, 16:43
ну не скажи, до МАдрида почти столько же, на самолете летаю :-)
07 Nov 2007, 16:43
Спасибо, я думала ближе...
07 Nov 2007, 20:32
От нас до Овиедо два часа, и от Овиедо до вас еще, ну где-то два тоже... (с транслита)
06 Nov 2007, 20:21
по-моему, больше тебя будет тошнить в автобусе. Это же ехать сколько!
06 Nov 2007, 21:19
не, в автобусе однозначно нет, конечно :)) Надо подумать, конечно. Очень хотелось бы. Ну, пусть северные дамы организуются и конкретизируют все, а мы, если что, подвалим :))
07 Nov 2007, 13:57
извини ради Бога:) я как то по синему цвету ника отвечала:) (с транслита)
06 Nov 2007, 12:54
Молодцы, здорово отметили! :)) Поздравляю сыночка, ну и вас с мужем тоже :)))
06 Nov 2007, 15:25
спасибо, Катюша, время так быстро летит, кажется вчера только родила:) (с транслита)
06 Nov 2007, 14:18
Алла,!! с именниником!! Растите здоровенькими и счастливыми!:_)
06 Nov 2007, 15:26
спасибки:) (с транслита)
06 Nov 2007, 14:45
ПОздравляю именинника с 3хлетием. (с транслита)
06 Nov 2007, 15:28
спасибо Ир, вас так же:) фотки замечательные-так здорово что ваши детки хорошо общаются. будет тебе помощница с ребеночком:) (с транслита)
06 Nov 2007, 14:51
Ух ты, хорошо отпраздновали! Поздравляю с трёхГодовасием! Самое главное здоровья малышу (поменьше шишок на лбу:-)! (с транслита)
06 Nov 2007, 15:30
спасибааа:) про шишки йето точно:) недавно губу изнутри рассек в школе-с девочкой столкнулся нечаянно, а нее шишка на лбу-воть (с транслита)
06 Nov 2007, 16:05
Ничего, всё зарастёт, да и, шрамы украшают мужчину:-) (с транслита)
06 Nov 2007, 16:49
Поздравляю вас с мужем, и конечно, именинника!!! Вот это вы гульнули :-) О, забыла рассказать, ты мне снилась дня 3-4 назад. Такой сон прикольный, как будто твой муж мотоциклиск (или как это называется, гонщик на мотоцикле, хаха). Я у вас в гостях, а у тебя двое детей, но почему-то две девочки, одна совсем бебе. :-)
07 Nov 2007, 13:35
гы:) кто знает, кто знает:) я бы не против бебе, да еще и девочки:) а мы тебе снились в наших обличиях, или другие люди, просто ты во сне думала йето мы? интересно как:) (с транслита)
07 Nov 2007, 16:46
А ты мне пришли фотку на мейл, где вы с мужем вместе, я тогда скажу :-) Ты точно ты, а вот насчет мужа сомневаюсь, хихи)
06 Nov 2007, 18:34
Алла, как здорово отметили! Поздравляю именинника! :-)
07 Nov 2007, 13:36
сапсиба:) (с транслита)
06 Nov 2007, 14:17
ЛЮБАША!! поздравляю с приятным открытием секрета:)!!
06 Nov 2007, 16:04
06 Nov 2007, 14:19
КАТЯ, ПАЛОМА! Классная девушка 23 лет!:)) ПОздравляю!:) Любви тебе и удачи!:)
06 Nov 2007, 14:20
ЛЕНА, ВЕРБЛЮД. я в шоке....надо рвать когти,как говорит ЯНа.....
06 Nov 2007, 18:25
Спасибо, Ира! Я прорвусь, мне нужно время подготовиться к побегу. Меня даже прошлый побег вымотал сильно.
06 Nov 2007, 14:23
Девочки, сегодня 2 года,как мы прилетели в Испанию с чемоданами, на ПМЖ:) Сейчас должно полегчать, мозги потихоньку встают на место... Расстроилась, правда, вчера, у нас было предложение пойти на бесплатные курсы, 100ч теории, 60 часов практики, и потом,ВОзможно, работа либо в эстранхерии, либо в больнице, либо в школе, типа, помощником в общении между иностранцами и местными структурами..Занятия с 15 ноября,каждый день, с 4 до 8 вечера....Не срослось....:( по времени
06 Nov 2007, 14:47
жалко, что не получилось. Но может потом найдете, что бы вас время устраивало. (с транслита)
06 Nov 2007, 14:48
Спасибо, Ира, найдем:) Как у тебя в магазине, разрешилось?
06 Nov 2007, 14:58
Жалко, так всегда бывает, то ничего, то сразу всё до кучи. Ты сейчас спокойненько учи язык, а на следующий год видно будет. Как тебе эти 2 года, как один день пролетели или долгими показались? (с транслита)
06 Nov 2007, 15:01
да, Вик, я тоже так подумала, сейчас 2 уровень доучусь, в следующем семестре на 3 уровень, и еще год будет на 4 и 5 кастелльяно, и каталан сейчас до лета чуть чуть подучу,чтобы летом можно было на интенсив пойти, а осенью на 2 уровень каталана попытаюсь сдать, но буду летом уже думать о какой нибудь подработке, в Россию не полечу....Эх, почему мы не в туристическом городе живем, было бы проше....
06 Nov 2007, 15:02
Насчет быстро или долго....не могу сказать,кажется уже вечность прошла....но все очень быстро:)
06 Nov 2007, 15:03
Слушай, а у нас 11 ноября 7 лет будет:-) Скажи, легче стало?:-) Помнишь, как ты плакала сначала? А я думаю, что уже полжизни своей испанской прожила. И слава богу:-) Как только дети до бачилерато дойдут, уедем куда-нить. Жалко, что с курсами так получилось. Может, стоило поднапрячься, если потом работу обещали?
06 Nov 2007, 15:07
Нуууу, 7 лет, это уже срок:))) Да, полегче стало, вот,когда смогу трепаться без проблем, и работа будет, вообще не вспомню,что плакала:)))) Дай бог!:))) А вы куда собираетесь?:)) где образование получше?:)))) Тут напрягайся, не напрягайся, курсы с 4 до 8, а у меня испанский с 5 до 7, мы уже разговаривали с мужиком,кто этим делом заведует, может ли время измениться...он пообещал позвонить,если случится чудо:)
06 Nov 2007, 15:16
Ну да, время, действительно, никак не совместить:-) Ир, пока еще только наметки, но к старости хотелось бы осесть где-то в другом месте:-) Тем более, надеюсь, дети держать уже не будут.
06 Nov 2007, 15:18
ну, понятно:)) я тоже буду думать,как и что в будущем сделать:)
06 Nov 2007, 15:24
нууу, вы еще даже не в первом классе:-)но думать, конечно, всегда можно;-)
06 Nov 2007, 15:27
да, я ,вообще, не могу без составления планов:))) я уже напланировала всего себе на 5 лет,как минимум. Ян, я бы с удовольствием приехала 27го ноября, но вечером у меня курсы.....
06 Nov 2007, 15:31
так 28 приезжай;-) Ир, расскажи мне, поезда все-таки ходят или нет?
06 Nov 2007, 15:33
ага, а 28го у меня с утра каталан 2 часа, а вечером исп. 2 часа, у меня кастельяно 5 раз в неделю, я могу только в субботу выбраться....Ян, может в декабре,а??
06 Nov 2007, 15:39
ужас, 5 раз!Это у тебя ускоренный курс какой-то? Ир, может, и в декабре:-)
06 Nov 2007, 15:41
В офиц школе языков всегда так на кастельяно и каталан, первый триместр по 5 раз в неделю,во второй 4 раза в неделю, а каталан у меня бесплатный в другом месте 3 раза в неделю с утра по 2 часа....В1, до 21 декабря, в следующем году тоже бесплатно В2 и В3,..не знаю еще расписания..как будет.. Как твой арабский? Давай, хотя бы в декабре соберемся, очень надеюсь
06 Nov 2007, 15:54
В смысле, это на первом курсе каждый день? Я на третий курс ходила 3 раза в неделю. Арабский классно. Мне нра:-) Да мне бы тоже очень хотелось встретится. В декабре мы с мужем с 7 по 9 уезжаем в Базель. А 22 уже уезжаем на все праздники. Может, какую-нить субботу между этими датами и выберу.
06 Nov 2007, 16:00
у меня второй:)) но это от курса не зависит, и испанский для иностранцев и каталан здесь, по 5 раз в неделю с сент по янв, и по 4 раза с февр по июнь. Значит буду планировать в декабре на эти даты:)
06 Nov 2007, 16:54
Ужас-ужас, у меня тоже 5 раз и по 2 часа..... Застрелиться, но я в пятницу пропускаю :-) Когда курс семестраль, то каждый день по 2 часа. А когда годовой, то либо три раза в неделю, либо по 1 часу (вообще труба, из-за часа ехать через весь город). Ты ходишь на арабский, не бросила?
06 Nov 2007, 17:04
а что значит семестраль? За год два курса получается? Нет, не бросила, что ты! Учусь в поте лица:-)
06 Nov 2007, 17:11
Да-да, октябрь-январь второй курс, февраль-май третий курс. Учишь, молодец, прогресс налицо?)
06 Nov 2007, 17:14
аа, ну это классно тогда. Ага, я думаю, будет облава какая-нить против арабских террористов, заметут меня, вместе с арабскими записями:-)
06 Nov 2007, 17:24
Ты их тогда быстрей съедай, хаха)
06 Nov 2007, 17:26
гыыы:-)мне это в голову не приходило:-)книги тоже съесть?:-)
06 Nov 2007, 17:33
гыгы :-)
06 Nov 2007, 15:35
про поезда,ХЗ ....я в субботу на муже поеду в Барселону, мне в банк надо, и штору купить в спальню..
06 Nov 2007, 15:40
понятно:-)
06 Nov 2007, 15:51
не расстраивайся из-за курсов, значит не твое-может еще лучше вариант подвернется, а ты тем временем язык усовершенствуешь:) (с транслита)
06 Nov 2007, 16:56
Поздравляю с двумя годами! Как будто вечность прошла, но очень быстро, это точное сравнение, хаха) У меня облегчение на третий год наступило. А у моего мужа на днях 6 лет, как он тут. А у нас с Димой 5 лет и месяц.
06 Nov 2007, 16:02
Пошла вчера с Катей к врачу. Нашего педиатра не было, был какой-то другой врач, не испанец. не знаю, откуда он. Ну послушал ее, я попыталась было все рассказать. Говорит, что никаких видимых проблем не видит. Дал направление к лору и на радиографию. Я попыталась было сказать, что думаю, что это у нее неврологические проблемы. Он мне заявил, что "у нас, у иммигрантов, неврологических проблем быть не может":-О Я тут же заткнулась:-), думаю, все ясно:-) Пойду в четверг со снимком, уже наша врач, вроде, должна быть. А моя мадам мне заявляет (это тоже у нас началось очень давно, но я думала, что уже прошло), так вот, говорит, что у нее в голове живут хамстеры, которые ей говорят, что ей надо делать, и если она этого не сделает, то она умрет:-О Например, надо. чтобы собачка, когда спит, обнимала зайчика, иначе она умрет. Или, выключая свет, надо 3 раза нажать на кнопочку. И плачет, мне это расказывает. У меня уже у самой скоро хамстеры в голове будут:-( А я в свою очередь думаю, а если ей эти хамстеры из окна скажут прыгнуть. Вообщем, не по себе мне как-то, мягко говоря...
06 Nov 2007, 16:05
Ян, а врач имел ввиду,и себя??? что у нас ,у иммигрантов не может быть????
06 Nov 2007, 16:09
ну да, и себя, по-видимому, тоже:-)
06 Nov 2007, 16:24
Когда человек ответить внятно не может, то всегда переводит разговор на другую нейтральную тему. Я бы его добила вопросом:-) :-) (с транслита)
06 Nov 2007, 16:21
Может у неё такая фантазия "возрастная" и этому есть обьяснение? Пишешь "Я тут же заткнулась", а почему? я наглею и всегда кучу вопросов задаю, за тем и пришла. Понятно, что большинство медиков "буки" неразговорчивые, им бы только бумажки корректно заполнить. Я к своей педиатре со списком ?? иду, она улыбается, а мне всё равно, пусть улыбаетсуа, я не отстаю:-) Пересмотри круг её друзей, чем она живёт. Хотя я сейчас вспомнила, что мы в детстве тоже каких-то гномиков "вызывали". Детскому воображению нет предела:-) Надо дочку чем-то занять, куда она сейчас ходит? (с транслита)
06 Nov 2007, 16:27
Вот кстати, да, в детстве чего только в голову не лезет, я помню, у меня был бзик: кто-то сказал, если ночью лежа в кровати замереть, не шевелиться и сказать: Иисус Христос, появись, то он появится! И мне было так страшно, я лежала и следила, чтобы хотя бы пальчиком шевелить, чтобы, на дай Бог, случайно его не "вызвать"! Мне это реально спать мешало, постоянно чем-то шевелить, а все-таки шевелила... и гномиков всяких тоже вызывали, и верили в это! Я думаю, большинство через это проходит, надо ее внимание чем-то отвлечь... какое-нибудь хобби найти или, я не знаю, пусть вон книжки пишет, то есть, записывает или рассказывает кому-то, чего там хомяки ей наговорили... всё мысли уйдут в другое русло. И согласна тоже с Викой, надо было на врача насесть, я тоже иногда теряюсь, вон как с резусом этим, но я домой пришла, отряхнулась и на завтра взяла ситу, пусть мне объяснят все на пальцах, может, я тупая, но я тоже хочу знать, как и что, на то они и врачи. Так и тебе, пусть разложит все по полкам, ты не врач, не обязана знать, это он обязан объяснить так, чтобы тебе стало понятно.
06 Nov 2007, 17:06
хэх..я смотрю, у тебя тоже глюки были в детстве:-) Кать, ну что я спрошу у него, отчего хамстеры у нее в голове? Меня оттуда сразу в психушку заберут:-) Я просила ее их нарисовать, чтобы мы потом их сожгли. Говорит, что не может. Я все-таки попробую насесть.
06 Nov 2007, 17:14
На неё (ребенку) сильно тоже не дави, прося описать или нарисовать этих хамстеров. Может тебе попробовать метод Гиппенрейтер? Активного слушания.
06 Nov 2007, 17:15
ой, читала я про этот метод. Не знаю, как-то не очень он мне. Надо, может, еще раз вчитаться.
06 Nov 2007, 17:20
Мне метод показался классным! Но вот тяжело его применять...Буду пробовать еще раз. У нас же тут кризис, писала, так вот я читаю "умные книжки". Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - понравилась очень; Эда ле Шан "когда ваш ребенко сводит вас с ума" - не понравилась, выбросила; Кэтрин Кволс "Радость воспитания, воспитание без наказаний" - нравится, читаю сейчас, пробую применять; еще ждет книга "Дети с небес" Джон Грэй.
О, я их себе все накачала. "Общаться" только прочитала, остальные ждут. А "когда ребенок сводит с ума" почему не понравилась? У меня еще есть "Как любить своего подростка" и "как на самом деле любить детей":-)
06 Nov 2007, 17:28
А кто автор про подростка? Гиппенрейтер надо второй раз перечитывать и действовать, я так поняла. Мне показалось, что как раз про ваших хамстеров подходит, так ненавязчиво, мягко фразы гооворить, без вопросительной интонации, что бы она сама рассказывала. "Когда ребенок сводит вас с ума" не понравилась абсолютно, все как-то поверхностно, никаких особых советов (типа как у Кволс или Гиппенр.), мол все проблемы оттого, что у вас были проблемы в детстве.
06 Nov 2007, 17:31
Кэмпбелл Росс. Ага, про эту книгу ясно, спасибо, что сказала. Кису, ну она расказывает, только я не пойму, как мне на это реагировать и как это искоренить. Вообще, я думала, что чем дальше растут, то меньше проблем. Какое там...чем дальше, тем их больше. Мне бы вернуть сейчас лялек и как бы хорошо было:-)
06 Nov 2007, 17:36
Спасиб, там про какой возраст, уже именно про подростковый? Ага меньше проблем, щаззз, я тоже думала. Если она рассказывает, то ты пытайся её уверить, что ничего страшного, что у многих детей так бывает. Не надо слушать этих хомяков и т.п. Этот метод активного слушания для того, что бы ребенок описал проблемы, что бы понять ее. А потом либо к врачу, либо самим пытаться справиться.
06 Nov 2007, 17:47
Тэээкс, записываю за вами названия книг...
06 Nov 2007, 17:54
Записывай, их все скачать можно в инете)
06 Nov 2007, 19:02
О, я подумала, а может, тебе сказать дочке, что у тебя тоже в детстве кто-то жил, типа, кролики, например :)) ну, чтобы она поняла, что у всех так и ничего страшного. Скажи ей, что они живут в детях до такого-то возраста, а потом идут к маленьким детям. Возраст назови в зависимости от своего терпения :))
06 Nov 2007, 20:23
хм..пойдет в школу и будет спрашивать у каждого, кто у него живет:-) Но это тоже вариант:-)
06 Nov 2007, 21:03
да ну, придумай что-нибудь еще, типа, что рассказывать никому нельзя, что это личный секрет каждого :)) Ой, вообще и смех, и грех, конечно :))
06 Nov 2007, 18:58
да мне кажется, лучше не наседать особенно, не надо поворачивать так, что это проблема, правильно там Люба пишет, надо как-то это постараться перевернуть в область игр и интересностей... в общем, не зацикливаться. А глюков детских знаешь, сколько у меня было! :)) Я тебе при встрече как-нибудь расскажу :)) И я реально от них зависела, а потом само это как-то прошло с возрастом, рассосалось...
06 Nov 2007, 17:02
Да мы тоже вызывали, но я как-то умела отличить выдумку от реальности. Сейчас никуда не ходит, от гимнастики отказалась. После нового года на плавание запишу ее. А что я у него буду спрашивать? Почему не может быть неврозов?:-)Вот наша педиатр выйдет, может, она что-нибудь посоветует.
06 Nov 2007, 17:46
Вам не к педиатру. Психолог сразу вас поймёт, только про хомяков заговорите, сразу спросит "какого цвета, размера, мачо , эмбра" (шютка:-)) (с транслита)
06 Nov 2007, 17:57
может, к психиатру сразу?:-)
06 Nov 2007, 18:08
Брось ты, не греши на ребёнка;-) (с транслита)
06 Nov 2007, 17:07
Млин, ну и врач, проблем быть не может, нуну. Слушай, когда ваша врач будет, ты наседай на нее, может какой курс успокоительного ей пропить...? Я Димке давала курс атаракса, около 5-ти лет, кстати помогло супер. У нас тогда проблемы некоторые были, которых не может быть у иммигрантов. Про хамстеров не могу сказать, но страшновато... Я такая паникерша, честно говоря, я бы с ума сошла. А вот по поводу "нажать кнопочку три раза" - это я такая была в детстве, да что там в детстве, лет до 15! Именно какие-то дейтсвия привычные, например : переходя по зебре, обязательно наступать на полоску, то белую, то черную, а так что бы пол сандаля там, пол там - нельзя! Я прям дискомфорт ощущала если наступала на линию, жуть. Так же с кнопками. А еще я с лифтом разговаривала всегда, гыгы, тоже лет до пятнадцати. И позже замечала, что невольно, мысленно что-то лифту говорю, это только в военном городке, в мамином дома, на другие лифты не распространялось. Шизануться. Хоть анонимно пиши)
06 Nov 2007, 17:17
:-D ну у меня тоже было где-то что-то подобное в детстве, но не до 15 лет:-) Но она так рассказывает, мне жутко, я думаю, мало ли, что они ей еще могут насоветовать...А это что за лекарство? Наше? или здесь покупала?
Ага, до 15-ти лет, жесть. Хотела же анонимно написать, да вот не привыкла, бугага))) Про Атаракс, здесь его выписывают направо и налево, причем чаще его прописывают как антигистаминное (противоаллерическое), а не как успокоительное. Хотя мне врач вот выписывала с годик назад, при сезонной навалившейся тоске. Прогугли Атаракс (atarax). Мне нра, нет побочек, и нет привыкания, и помогает.
06 Nov 2007, 17:25
аа, ну да, это же антигистаминное, выписывали нам. Но каким боком оно к успокоительным?
06 Nov 2007, 17:32
Хехе, оно как раз как успокоительное всегда в России. И еще оно от аллергии, именно в виде зуда. http://www.trevogi.net/info.aspx?id=16
06 Nov 2007, 17:46
... а я представила что если бы мне Эли про таких хомячков рассказала, то я бы начала подыгрывать, приняла их существание, про них чаще расспрашивать и тд... не бояться и не смеяться над такими фантазиями ребенка мне кажется важно: в любом случае если это окажется чем-то временным или требующим медицинского внимания, такая стратегия самая по моему безболезненная для ребенка и семьи.
06 Nov 2007, 17:58
ты думаешь? но они же злые у нее, мне их сразу прогнать хочется. Может, и прада, как ты сделать..
06 Nov 2007, 19:01
... ты вроде не писала, что они злые. побольше о них узнать надо, какие они, что говорят... побольше понаблюдать за дочкой, и постараться не оставлять одну... и сама не психуй, она же все чувствует, от того может и плачет и расстраивается; мне кажется что пусть лучше тебе рассказывает что они ей говорят, делится с тобой, доверяет и не боится. и если потом попадете к специалисту, ты сможешь точней описать ситуацию что и как... мне почему-то кажется что нет ничего такого серьезного.
06 Nov 2007, 20:25
ну если они говорят, что если она что-то не сделает, то она умрет, какие же они тогда? Да я при ней не психую, это я тут вам выпсиховываю:-)
07 Nov 2007, 19:06
Ян, такое у многих деток бывает-не у все+х одинаково, конечно, но все таки не думаю что это отклонение от нормы. главное не акцентируй внимание на этих ее хамстерах, я тоже думаю что лучше всего с ними подружиться. может убеди ее что они воовсе не злые и что ни в коем случае не желают ей (млин даже язык не поворачивается)... чего то плохого. слушай, ведь даже фильм такой есть "вредный Фред", помнишь такой??? понимаю твои переживания, может к детскому какому психологу сходить? (с транслита)
06 Nov 2007, 18:04
Девочки, а я икру кабачковую банками лопаю :-) Я фанат! Уже третий раз сами делаем, точнее муж делает, как в магазине, даже еще вкуснее в три раза. Нямммм.... :-)
06 Nov 2007, 18:07
давай рецепт!:-)
06 Nov 2007, 18:10
Сейчас Диму приведу со школу и напишу) Ян, к нам можно не только летом. Например сейчас чудесная погода :-) Но зимой можно и в дождик затяжной попасть. Приезжайте к нам! У меня в наличии два раскладных дивана в салоне :-) А красиво у нас тут , не то слово))))
06 Nov 2007, 18:09
Давай-давай рецептуру! А то я в русском магазине купила как-то, гм..есть было невозможно, сразу выкинула:-( (с транслита)
06 Nov 2007, 18:42
Вик, я только на этот цвет посмотрю, то уже не покупаю. Представляю, как оно все на тарелке будет смотреться:-)
06 Nov 2007, 18:55
а хлеб черный есть у вас к ней?
06 Nov 2007, 18:57
А хлеб или печем, черный из лидловской смеси, или покупаем в рус.маг. Я ещё ее и без хлеба лопаю часто)
06 Nov 2007, 18:41
Рецепт : 3 кг. кабачков 2 кг. помидоров (на наш вкус это много,кладу 1,5) 1 кг. моркови 1 кг. лука (кладу 700-800 гр,не люблю лук) Всё обжарить отдельно, порезав на мал.кусочки. Пропустить все через миксер (блендер, что есть). Добавить 2 ст.л. соли (без горки), 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса (только не бальзамико). И варить все вместе около часа, но если не хранить год, а на "быстро съесть" варите, то можно 20-30 минут. Потом по банкам, как остынет в холодильник.
06 Nov 2007, 18:43
спасибо! то есть, обычный уксус добавить?
06 Nov 2007, 18:46
да, обычный, какой в салат добавляешь, винный там, или яблочный. ПОжалста :-) Мне этот рецепт на Пасе дали, так понравился :-) Цвет оранжевый, хаха)
а зачем ты сама варишь?? Вот что-то, а баклажанная икра в русских магазинах ну оочень вкусная и совсем недорогая! Банка 800 гр - полтора евро у нас :))
кабачковая, то есть :)
06 Nov 2007, 18:56
У нас 400 гр. баночка 2 евро стоит, не накупишься, это раз. А два, то что своя ещё вкуснеее, и её мнооогоо)))))
06 Nov 2007, 18:59
а сколько у тебя из обозначенного кол-ва продуктов выходит банок икры? Что-то дорогая у вас, правда. У нас дешевая и вкусная очень :)) Я только с черным хлебом люблю, тут редко найдешь.
06 Nov 2007, 19:10
Выходит 4 банки 750 граммовых, плюс еще поменьше баночка.
06 Nov 2007, 19:13
ну да, в этом смысле экономически выгодно получается :))
06 Nov 2007, 19:16
да дело не столько в выгоде сколько во вкусе, реально вкснее, и натуральнее 100% .
06 Nov 2007, 19:24
О-ху, всё в кг, где взвешивать буду? в штуках низзя?;-) "Всё обжарить отдельно, порезав на мал.кусочки"- каждый овощ одельно обжаривать? (с транслита)
06 Nov 2007, 19:41
а у меня есть специальные весы кухонные, до 5 кг, кажись, взвешивают :))
07 Nov 2007, 02:13
Взвесь в магазине :-) Я вот в Алькампо набираю, и тут же взвешиваю. И кухонные весы у меня есть. Обжарить надо не каждыю штучку отдельно, а вот порезала весь лук и пережарила, порезала все помидоры, пережарила и т.д. До мягкости, потом перемалывать уже.
07 Nov 2007, 02:21
Если специально для икры покупать, то да, в магазине взвешу. Надо и мне весами обзaвестись. (с транслита)
06 Nov 2007, 20:26
а кабачки берете обычные? или цуккини тоже можно?
06 Nov 2007, 23:31
И ещё, чистить их или с кожурой? (с транслита)
07 Nov 2007, 02:15
Из цуккини делаем. Чистить лучше, подруга делал из нечищенных, так шкурки плохо перемалываются и цвет портят.
06 Nov 2007, 18:44
Мой со школы принес 5 евро монетками, говорит девочка одна принесла, часть так подарила, часть выменяла у Димки на наклейки ( у нас просто мания в школе, у всех альбомы с наклейками). И говорит что еще некоторым детям деньги дала. Я в замешательстве, что делать? Оставить, или у мамы девочки поинтересоваться откуда деньги?
06 Nov 2007, 18:45
я бы сказала маме.
06 Nov 2007, 18:53
конечно, скажи маме
06 Nov 2007, 18:59
Попробую завтра у мамы выяснить. А Дима-то рад, за три наклейки 5 евро, млин.
06 Nov 2007, 20:27
молодец! у нас тоже эта фишка с наклейками в школе. А у моей учительница забрала альбом с ними до нового года,потому что она его кому-то показывала на уроке:mda
07 Nov 2007, 01:47
Ого, строгая у вас учительница!
07 Nov 2007, 00:31
Катя-Егоза,не могу найти в прошлом топе твой пост как тесто ставить, помоги найти, уже несколько раз пролистала. (с транслита)
07 Nov 2007, 00:37
Цитирую: даю рецепт В кастрюле греешь 0,5 л молока так, чтобы палец, засунутый туда, "терпел", ну, то есть, не слишком горячо чтоб. Снять кастрюлю с плиты и положить в молоко 50г маргарина или сливочного масла, 1 ст.ложку подсолнечного масла, 2 ст. ложки майонеза или сметаны, 0,5 чайн. ложки соли с горкой, 2 ст. ложки сахара. Размешать. Добавить 800г муки, где размешан 1 пакетик французских дрожжей, так назывались дрожжи по крайней мере, в Москве, сухие такие, я тут в булочных покупаю. Муку, помешивая, постепенно высыпать в кастрюлю и месить до тех пор, пока не начнет отлипать от рук и стенок (примерно 10мин). На глазок смотри, может, больше 800 г муки получится. Обмазать комок теста оливковым маслом и поставить кастрюлю на батарею, накрыв пололтенцем. У меня тут батарей нет, я в раковину на кухне наливаю немного горячей воды и ставлю туда кастрюлю, иногда воды можно подлить, если она остыла. Тесто будет подниматься, где-то час каждый раз, после поднятия его обмять, потом еще раз, а на 3-й тесто готово (часа через 2-3). Начинка из капусты. Капусту (на глаз, на это кол-во теста примерно один большой качан) режем мелко. Потом все это помять руками, чтобы капуста стала влажная. Чуть посолить и добавить 1 ст. ложку сахара. Все перетереть, тоже руками потискать В глубокой сковороде с крышкой растопить 50г масла. Выложить капусту. Пассировать на маленьком огне до тех пор, пока она не станет мягкая и золотистая, и весь сок не выпарится. Добавить в капусту 3-4 вареных яйца. Ну а дальше лепи и хочешь жарь, хочешь пеки
07 Nov 2007, 00:52
Спасибо, скопировала. (с транслита)
07 Nov 2007, 00:37
А-а-а-а-ааааааа........, летучая мышь в дом залетела, мама дорогая, ужас, я их так боюсь, бррррррр :-О :-О :-О (с транслита)
07 Nov 2007, 00:42
ужасть :))) Я б померла со страху :)) Но она сама боится больше, у нее сейчас такооой шок!!
07 Nov 2007, 01:45
АААААААААААААААаааааааааааааааааааааааааа
07 Nov 2007, 18:58
надеюсь вылетела уже???да, приятного мало:( (с транслита)
07 Nov 2007, 20:58
Еле-еле вылетела, кружила долго. (с транслита)
07 Nov 2007, 00:42
Девушки, СПАСИБО вам огромное за поздравления!!! :* :* :* Не могу написáть каждой по-отдельности, ева тормозит :( (с транслита)
07 Nov 2007, 00:43
ЛЕНА! Верблюд, жду тебя в Барcелоне ;) ................... (с транслита)
07 Nov 2007, 01:42
Да, чувствую, притарабаню скоро, не пройдет и полгода, как говорится, я хоть и инертная, но бываю такая спонтанная:-) Когда мозаика вся сложится опять. Что-то мне подсказывает, что увидимся и не раз;-)
07 Nov 2007, 00:46
Здравствуйте, девочки, сто лет не появлялась, и даже не читала вас, нехороший я человек, а как вопросы появились - так я сразу к вам. Наглая, да? Я к путешественницам обращаюсь, тем, кто много ездит. Нам - гражданам России -нужна виза на Кубу? Если бы я из России ехала - вопросов нет, между Россией и Кубой есть соглашение о безвизовом режиме, а если я еду из Испании? Дозвониться в кубинское консульство невозможно, там автомат отвечает долго, нудно, и не по существу, а живого общения нет. Написала им емайл, ответа все не было, я и успокоилась, да и все (от МИДа России до постоянных путешественников на Кубу) мне дружно сказали, что нам виза на Кубу не нужна . И вдруг сегодня (не прошло и полгода) получила ответ из кубинского консульства, что виза нужна так же как и любому испанцу (????). Бред какой-то. Что ли резиденты должны получать визу как и граждане Испании???? Я уже не успеваю. Придется ехать на свой страх и риск без визы. Кто-нибудь из вас ездил на Кубу, уже живя в Испании??????? Спасиб заранее. ЗЫ. У меня зимой умерла мама, не успела я ее увидеть живой. Прилетела в полночь, она была в реанимации, туда не пустили ночью, и этой же ночью на рассвете, в 5 утра, она скончалась. Как это больно - не передать словами. В марте я прооперировалась и вроде все нормально, правда, теперь с грудью непорядок. А в остальном, ну вы помните, все на удивление хорошо....
07 Nov 2007, 01:13
Какие люди, привет! Прими мои соболезнования, очень жаль, что не вошли в твоё полошение и не дали побыть с мамой:-( Как сын? Как устроила личную жизнь?, пишешь, что хорошо, я рада. Про визу не знаю. Может , из девочек кто подскажет, Палома у нас путешественница:-) (с транслита)
07 Nov 2007, 01:48
Боже мой, какая трагедия:-( Соболезнования глубочайшие, разминуться на какие-то пару часов в этой жизни:-( Но мама тебя чувствовала рядом и видела потом с неба. Очень больно всё равно, что не смогла попрощаться... О Кубе- ведь у тебя паспорт российский на руках, какая кому разница, резидентом каких стран ты являешься, визы все открываются по принципу гражданства, а тархету спрячь подальше.
07 Nov 2007, 01:49
Мои соболезнования. Как же так, не пустили...
07 Nov 2007, 02:09
Ир, мои соболезнования. Тебе дай Бог сил и здоровья. (с транслита)
07 Nov 2007, 12:14
Ира, привет.Рада, что ты появилась и что ты в относительном порядке. Очень сочувствую по поводу мамы! Прими мои соболезнования! Как же ты без визы полетишь? Не пустят же тебя!
07 Nov 2007, 13:41
Мои соболезнования!
07 Nov 2007, 13:55
и я с соболезновониями, от чистого сердца:( тема мне знакома-отец очень болен, недавно дома побывала, при прощании он мне сказал-"жду на след год", млин, а я не знаю смогу ли прие+хать, да и дождется ли он:( все , плачу... (с транслита)
07 Nov 2007, 13:24
Девочки, никто фиалками не увлекается? Не знаете, есть ли какие-нибудь интернет-магазины испанские для их покупки?
07 Nov 2007, 16:51
Подруга цветовод, спрошу испанские сайты. ТОчно знаю, что в Испании нет такого разнообразия фиалок, как в России.
07 Nov 2007, 19:27
спасибо.
07 Nov 2007, 13:59
у меня одной такая ерунда с евой??? после обеда вообще не работает:( тут такие дисскусии, столько без меня настрочили:) (с транслита)
07 Nov 2007, 14:11
ну раз столько настрочили, значит, у остальных такой проблемы нет :)))
07 Nov 2007, 14:56
да уж, это понятно:) ты как там??? (с транслита)
07 Nov 2007, 15:45
все окей, ниже щас напишу :)
07 Nov 2007, 14:59
Егоза, ты можешь написать мне рецепт пельменей? Тесто и фарш, все поэтапно, как для начинающих пельменелепителей. Я вспомнила, я же в последний раз из московской командировки пельменницу привезла! Она килограмма два весила, чугунная такая решетка с дырками. Так мне даже не надо их руками лепить, я с этим чудом советской металлургии как-нибудь управлюсь :-) (с транслита)
07 Nov 2007, 15:05
оо, эта классная штука, у меня тоже лежит. Но я пару раз всего делать пыталась, тесто жуткое у меня получилось, мысо вылазило, вообщем, криворукая, что тут поделаешь:-)Напишешь потом, как получится:-)
07 Nov 2007, 15:07
Вот пусть Катя нам и об*яснит, как правильно делать тесто :-) Как ушко у твоей принцессы? (с транслита)
07 Nov 2007, 15:07
уже хорошо, спасибо. Обычные серьги надели, чтобы не заросли дырочки.
07 Nov 2007, 16:52
везет! У меня нет, у Оксаны беру периодически. А иногда руками леплю, но редко очень.
07 Nov 2007, 15:53
Во-первых, везука вам, у вас есть такие пельменницы!! Мне такая тоже нужна, у нас была дома в Москве, но у меня мама пельмени не лепит и выкинула ее!! А это такой раритет, в магазине она их найти не может! Это очень классная штука, с ней пельмени в сто раз быстрее лепятся. Во-вторых, даю рецепт. Я делаю так: для теста - взбиваешь яйцо, сначала само по себе, добавляешь на глаз соли туда, щепотку где-то. Потом выливаешь в яйцо стакан жидкости: полстакана воды, полстакана молока. И в это дела сыпешь потихоньку муку, сколько - не скажу, на глаз, пока не замесится хорошее тесто, упругое и отлипающее от рук. Тесто отставила в сторону. Фарш. В идеале, конечно, говядина-свинина-баранина, где-то грамм 500 в целом в равных частях. Я делаю 50/50 говядину и свинину без баранины, покупаю уже готовый фарш в мясном, там он уже и перченый и соленый. Режешь большую луковицу мелко-мелко, добавляешь в фарш, хоршо мешаешь. Дальше если ты делаешь в пельменнице, то раскатываешь пласт теста размером чуть больше пельменницы, кладешь его на одну ее сторону, чуть приминаешь руками, чтобы под тестом обозначились ямки. В них кладешь кругляшки фарша, не очень большие, но и не очень маленькие. Сверху закрываешь другим пластом теста, чем тоньше оно, тем пельмени нежнее. И прокатываешь по всему этому делу скалкой, сильно, чтобы все склеилось. Потом складываешь пельменницу, как книгу, и все пельмешки вываливаются. Я не знаю, может, я зря тебе объясняю, как это делается, может, ты знаешь :)) Обычно я пельмени морожу, а потом прям мороженными и варю, хорошо добавлять лавровый лист в воду и перец горошком, помню, в детстве этот бульон потребляла наравне с самими пельменями :)) Моя подруга варит пельмени в свежесделанном виде, я так не пробовала, но, говорят, так нежнее. Если делать пельмени без пельменницы, то раскатываешь тесто, можно частями, так удобнее, вырезаешь кругляшки стаканом, в центр кругляшка кладешь шарик фарша, лепишь пельмень. Надеюсь, как это делается, все знают, объяснить письменно я затрудняюсь :)) Вроде, все. Есть захотелось :))
07 Nov 2007, 15:59
как все доступно, спасибо:) я только воду в тесто добавляю, а про молоко не слышал, но обязательно попробую-у нас вареники или пельмени уже стали традицией-каждое воскресенье. вот век живи век учись:) (с транслита)
07 Nov 2007, 16:01
по идее, рецепт только с водой, а я где-то прочитала, что если на молоке, то тесто получается нежнее, я решила сделать напополам, мне нравится, как получается :)
07 Nov 2007, 16:54
Кать, они продаются точно, только не знаю где) Слушай из твоего рассказа не поняла вот этой фразы "Потом складываешь пельменницу, как книгу" Как это?! Она же твердая :-) Я потом этой пельменницей луплю со всей дури об доску деревянную, только тогда выпадают, хаха) Я молоко не добавляю, надо попробовать. А вообще у меня Сашка делает тесто)))))
07 Nov 2007, 17:00
У меня была такая пельменница, раскладная, вот как книга, заделываешь в нее пельмени, а потом складываешь, как книгу закрываешь, только с обратной стороны, они (пельмени) тогда попками сталкиваются и друг друга выпихивают :)))
07 Nov 2007, 19:29
ну сколько месить надо? муки же тоже нельзя, наверное, пересыпать?
07 Nov 2007, 19:48
не поняла, сколько - это по времени? Не знаю, ну, минут 10, может, меньше, может, больше :)) Пока оно не станет упругим и перестанет липнуть. Муки лучше, конечно, не пересыпать, иначе жесткое будет тесто, подсыпай потихоньку, по полстаканчика, вмесила когда всю, следующую порцию подсыпай :)
07 Nov 2007, 20:33
Кать, спасибо! В субботу, может, возьмусь за это дело. (с транслита)
07 Nov 2007, 21:15
Доложись потом о результатах :))
07 Nov 2007, 21:09
А я кружочки делаю проще. Делаю из теста колбаски диаметром 2-2,5 см, нарезаю цилиндрики по 1-1,5 см, обваливаю их в муке, каждый приминаю пальцем легонько, а затем каждый раскатываю в круг, очень быстро получается (двумя-тремя движениями). В бульон добавляю чуть нарезанного лука, цвет красивее, плюс лаврушку. Я люблю есть либо с маёнезом, либо капаю в бульён немного уксуса, НЯМММММММ! (с транслита)
07 Nov 2007, 21:15
Ага, я так пирожки леплю :) Не знаю, мне как-то стаканом привычнее :)) У каждого свои способы :)) а лук в бульон зачем, он же есть в фарше?
07 Nov 2007, 21:38
Для цвета и вкуса, попробуй;-) (с транслита)
07 Nov 2007, 22:19
А на манты тесто такое же как на пельмени, кто знает? (с транслита)
07 Nov 2007, 22:56
мне кажется, Наташа-Спон должна знать, по-моему, она как-то писала, что делает манты, лично я не знаю, как их делать :)
07 Nov 2007, 23:12
Что такое манты? (с транслита)
08 Nov 2007, 11:29
это как большие пельмени, но на пару. только длая этого нужна мантышница(кастрюля специальная). это ооооочень вкусно:) но там фарш тоже отличается от пельменного, нужно много-много лука, да и лепятся они конвертиками, а не пельмешками. если что неправильно написала пожалуйста поправьте знающие:) (с транслита)
08 Nov 2007, 12:19
я бы так же объяснила :)) Это какое-то наше-восточное блюдо, узбекское, что ли...
08 Nov 2007, 14:16
"мантышница" на украинском? В России мантоварка называют;-) Ведь можно и в пароварке сварить, правда, принцип ведь тот же? (с транслита)
07 Nov 2007, 15:09
Девочки, у меня вопрос-опрос:-), как это популярно у нас последнее время:-) На каком масле вы жарите, на подсолнечном рафинированном или на оливковом? Если на оливковом, то отличается ли оливковое для жарки от того, которое для салатов? Прошу не оставить без внимания:-)
07 Nov 2007, 15:14
Я только на оливковом жарю. Подсолнечное вообще не покупаю. Для жарки я покупаю самое дешевое оливковое масло, обычно то, которое на оферте в супере. Любое. Для салатов, заправок и всего прочего, куда употребляю сырое масло, покупаю дорогое, первого отжима, (prensado en frío), обычно либо в КИ покупаю (там большой выбор), либо нам привозят друзья из Ла-Манчи или Андалусии, иногда даже из Израиля могу привезти литр-два. На хорошее качественное оливковое масло никогда не жалеем денег, нам это важно. (с транслита)
07 Nov 2007, 15:20
Ясно, спасибо.А теперь расскажи, Virgen Extra-это первого отжима?
07 Nov 2007, 15:34
Вот почитай, тут всееееее написано: http://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_oliva (с транслита)
07 Nov 2007, 15:39
ооо, спасибо:-*
07 Nov 2007, 19:41
Осит, написано, что чем ниже acides (не знаю, как на русском), тем оно лучше. А я всегда думала, что наоборот:oops
07 Nov 2007, 21:41
Кислотность дело вкуса, кому-то нра слабенькое, кому-то с горчинкой. (с транслита)
07 Nov 2007, 15:45
Я на оливковом, выбирает обычно муж, когда какое попроще купим, когда подороже, вроде, не отличаем для жарки и для салатов.
07 Nov 2007, 15:55
я бы с удовольствием, но у меня муж не любит запаха оливкового масла и вкуса:( приходится на подсолнечном, а вот в салат обязательно оливковое.он не то что не любит-просто не понимает-хохол, что с него взять:) (с транслита)
07 Nov 2007, 19:31
я тоже сначала не понимала, как с ним можно салаты есть, мне оно воняло:-) А сейчас не понимаю, как можно без него. Дело привычки. Как-то, еще давно, попросила маму, чтобы она мне передала баночку подсолнечного базарного. Господи, я его и в рот взять не смогла, а до приезда в Испанию оно мне слаще меда было:-)
07 Nov 2007, 21:27
вот моему мужу тоже воняет:) он привыкнет, просто упертый ужасно:) (с транслита)
07 Nov 2007, 22:22
Мне тоже долго кислятиной отдавало, а хамон мочёй:-) теперь лучше тоста с оливковым и кусочком хамона ничего нет:-) (с транслита)
07 Nov 2007, 22:57
а по мне хамон - это просто вылитая вобла на вкус! :)))
08 Nov 2007, 13:57
Это у тебя издержки беременности, обоняние испортилось :-) (с транслита)
08 Nov 2007, 14:03
да нет, беременность не при чем, я за эти три месяца с хамоном рядом не стояла :)) Мне он именно по вкусу, а не по запаху напоминает воблу :)), я всегда так считала :))
08 Nov 2007, 14:31
На меня голод напал, мне бы сейчас хороший кусок хлеба с помидором и хамончиком.... и винца рюмочку, эх... (с транслита)
08 Nov 2007, 14:53
и мне есть захотелось :)) Пойду чего-нибудь забацаю :))
07 Nov 2007, 16:57
На подсолнечном, обычном дешевом. Изредка на оливковом, когда хочется именно такого вкуса. В салаты оливковое virgen extra. Реклама русская вспомнилась, придурочная, "мама, вы на каком масле жарите???!!!"
07 Nov 2007, 21:13
В доме подсолнечное даже не водится.Всегда берём Вирхен Экстра. (с транслита)
07 Nov 2007, 15:56
Докладываю, была сейчас у комадроны, вроде, она меня удовлетворила по теме резус-фактора :)) Сказала, анализ крови тут, если все нормально, делают раз в триместр, мне еще положено парочку как минимум, сказала, что за антителами будут следить, что во время первой беременности их быть не должно, но если вдруг что - то уколят, что надо. А так после родов уже смотрят резус у ребенка, если будет положительный, то вколят мне и ему что-то в первые три дня после родов. Ну ладно, вроде, я пока могу успокоиться :)) Вот чего бы гинекологу мне все точно так же и не объяснить было с самого начала. Я люблю, когда все подробно расскажут и покажут, а он мне сказал, расслабься и иди отсюда :))
07 Nov 2007, 16:42
Вот и хорошо) Мне подруга тоже самое сказала, что ей кололи после родов уже а ребенку вроде вообще ничего не надо.
07 Nov 2007, 18:56
а ты переживала:) надеюсь хоть немного успокоилась теперь. ты там контролируй все-мой совет тебе, читай разную инфу, даже тут на еве некоторые девочки такиеее подкованные- в жизни от комадроны те+х знаний не дождешься:( мне кажется я больше знала чем комадрона, кот меня наблюдала. вот даже с тем резусом: она мне резус не определяла до последнего, так вышло что я сама ей сказала что я АБ негатива, а у нее глаза сразу по 50 копеек, срок то уже был около 28недель, она уже просто не успевала отследить антитела, сразу им-н назначила, а Денис у меня пол, как папа. (с транслита)
07 Nov 2007, 19:51
ну, вот моя сказала, что будут следить, правда, как я поняла, не так часто анализы назначают, как в России в таком случае, я посмотрела распечатку с рез-тами первого, там написано, мол, антикуэрпос - негативо.
07 Nov 2007, 19:33
ну и слава богу!
07 Nov 2007, 21:43
Одним переживанием меньше:-) (с транслита)
07 Nov 2007, 22:37
Яна, сейчас с газетой "El País" идёт сборник "El manual de Super Nanny", вышла первая книжка "La alimentación", затем 4-ой по счёту ожидается "Miedos y manías". Отследи, может, что интересное напишут на вашу тему. (с транслита)
08 Nov 2007, 02:20
ага. у меня тоже есть... :) передачу посмотрела на диске. ничего такая - развлекает ;)
08 Nov 2007, 11:40
спасибо.А в какой день недели, Вик?
08 Nov 2007, 14:22
Вроде по понедельникам, но врать не буду, мне соседка дала почитать. Сама я закажу, чтобы мне в киоске откладывали, либо почтой, сборник неплохой. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:42
По воскресеньям, первый выпуск как раз был в это воскресенье. (с транслита)
08 Nov 2007, 01:39
Что-то Ева у меня сегодня все зависает, не знаю, удастся ли, наконец, написать. Спасибо, девочки, за соболезнования, это даже не трагедия, то, что я не успела попрощаться с мамочкой - это хуже в миллионы раз. К тому же я последние полгода ее жизни почти и не звонила ей, вы знаете, почему, не могла я с нею говорить, впрочем, как и ни с кем больше, боялась, что она догадается, что у меня все плохо, и будет переживать, а теперь я себе этого никогда не прощу. Надо было пересиливать себя и звонить. А еще в тот день, когда я прилетела, ей сестра моя сказала, что "сегодня Ира прилетает" (она, правда, без сознания была, но я думаю, что она все слышала) и она сразу успокоилась и уже больше не боролась. Она вечно говорила, что я так далеко живу, что и на похороны не успею приехать. Если бы Таня сказала, что я прилетаю сегодня, а приду завтра, может, она бы дотянула до моего прихода. В общем, теперь с этим жить всю жизнь. Ну так что, про Кубу никто ничего не знает? Я выяснила, что российские граждане идут в аэропорту Хосе Марти по спец. коридору - безвизовому. Ну, это когда они из России летят. Еще выяснила, что российским дивчинам, ежели они замужем за кубинцем (этттто не мой случай совсем), требуется виза А или Б, хотя они и российские гражданки (налицо нарушение прав человека). А про себя так и не выяснить мне.
08 Nov 2007, 15:19
Ир, это все как-то странно, ведь по логике, необходимость визы зависит от гражданства, которое ты имеешь, а не откуда ты летишь. (с транслита)
09 Nov 2007, 02:30
Прими мои соболезнования... Я тоже не застала маму в живых... на один день не успела... никогда себе не прощу, что бросила её и уехала так далеко жить..
08 Nov 2007, 02:38
Ирааааааааааааааааааааа! С одной стороны, очень-очень рада тебя видеть, ты пропала совсем, ни по телефону, ни по мылу тебя найти нельзя было. С другой стороны очень горько узнать, что твоя мама умерла. Сочувствую ОЧЕНЬ! Жаль, что по Кубе не смогу помочь. Но, может быть, кто-то на еспана.ру знает? Хоть там и матершынники собираются, но народ обычно знающий.
08 Nov 2007, 12:09
Девочки, помогите, плиз! едем в барселону в ноябре с детем 10,5 мес ГВ. посоветуйте где там можно будет купить памперсы, питание, одежку, может даже коляску и обувь детскую? какая там погода в этот период? заранее спсб. :-)
08 Nov 2007, 12:32
да где угодно можно вышеперечисленное купить:) это же не необитаемый остров:) памперсы и питание в супермаркетах, в аптеках; одежду, обувь и даже каляску в больших супермаркетах, комерческих центрах или же в спец магазинах. погода - не знаю(живу за 500км), думаю в любом случае потеплее чем в Москве. памперсы это понятно, а вот одежду-обувь вы с собой не можете привезти? или вы надолго и деть может вырасти из того что есть? (с транслита)
08 Nov 2007, 12:54
Алла, спаибо большое за быстрый ответ! Эт понятно, что можно, просто хотелось бы знать адрес поточнее или торговый центр какой или специализированный магазин, инфы этой найти не могу. дело в том, что муж не будет 3 дня ходить по магазинам в поисках этого, ему надо всё быстро, пришел в нужное место и купил :-) вот поэтому и спрашиваю где. а чьих фирм там питание продается? деть ток пошел, из обуви есть сандали и зимние валенки, ни то ни др не подходят на погоду в барселоне счас, и одежка, которую носили по осени была в раз, а счас уже маловато, поэтому решила, что лучше там куплю (и кач-во и выбор наверняка больше) здесь уже не получится, везде практически зима продается... может подскажите как магазины называются детские или тц? может подскажите ещё марку обуви детской хорошей (pablovsky слышала, но здесь не видела) может ещё какой...
08 Nov 2007, 14:02
думаю комерческие центры там на каждом углу, кроме того есть спец магазины "чикко" напримет, где можна купить и одежду и обувь и калыску. если ты уже точно знаешь куда именно собираешься то напиши раён, а девочки с Барселоны тебе уже подскажут. питание детское тут Нестле, Нутрибен, ... не помню уже, но найдешь все то что и в Москве. думаю что просто выйти в город и можна увидеть кучу магазинов. если вы в отеле остановитесь там можно попросить координаты нужных магазинов, если снимать что то будете- то же самое. питание можно покупать в Каррефуре, Меркадоне, Консуме, Алькампо, -короче в любом супермаркете. торговые центры: Ель Корте Инглес, например, да уйма их всяких-не парься-все нужное найдешь без труда. (с транслита)
08 Nov 2007, 15:20
ок, спсб, тогда, девочки из барселоны, где ближайшее детское хорошего кач-ва по разумным ценам :) от этого места http://www.solmelia.com/solNew/hoteles/jsp/C_Hotel_Gallery.jsp?codigoHotel=0804 гостиница Tryp apolo 4* заранее всем спасибо за совет!
08 Nov 2007, 12:27
фоты с тре+хлетия, милости просим:)http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=373664 (с транслита)
08 Nov 2007, 12:36
Круто! :))) Торт какой огромный! Это ты сама пекла??
08 Nov 2007, 13:53
это испекла невестка моей няни-она прекрасный кулинар, а я пекла Наполеон и очень классно вышел, вот только фото нет:( только на видео. а еще я блины перемазала творогом с изюмом +корица+муск оре+х сложила в молдэ, перемазала маслом и залила сливками и так при низком температуре запекала часа 2-3, пока блины не потемнели-какя это вкуснятина, обязательно повторю. (с транслита)
08 Nov 2007, 13:51
Весело у вас было :-) Именинник очарователен! (с транслита)
08 Nov 2007, 14:03
спасибо:) заставила одеть "свадебный" костюм:) (с транслита)
08 Nov 2007, 14:05
ссылка не работает, попадаю в свой пасспорт. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:06
К Алле в паспорт зайди. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:26
Kak здoрово! Тортик замечательный. А мы тоже подарили 2хколесный велосипед. Теперь выходя из автобуса мой сын кричит мне " Мики маус", что означает, что мы пойдем кататься на велосипеде. Каждый день... за что мне ето???? (с транслита)
08 Nov 2007, 15:49
а почему микки маус?:-)
09 Nov 2007, 13:43
велосипед так называется. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:29
Балдёжно, прикольный парень такой! Хорошо вы оттянулись. Заводите ребёнку друзей! (с транслита)
08 Nov 2007, 14:45
вот естамос ен есо:) надеюсь след праздник будет чисто детский:) (с транслита)
08 Nov 2007, 18:46
Пральна, надо же с кем-то иогуртами делиться:-) (с транслита)
08 Nov 2007, 15:52
Классная у вас компашка:-) и сынок-очаровашка! (во, прямо стихами заговорила:-))
08 Nov 2007, 17:26
Во, гульнули на славу видно, хаах :-)))
08 Nov 2007, 17:46
Даааа, "ще не вмирла Украина, если мы гуляем так", как Сердючка поёт. Здорово!!! Торт такой вкусный, добротный, домашний, стол такой родной, компания вообще супер, весело вам было! Именинник гарный хлопец растёт. Молодцы вы, так зажгли!:-)
08 Nov 2007, 18:26
кстати, Лен, у нас кум-белорус:) замечательный человек, жалко что он уе+хал насовсем туда:( (с транслита)
08 Nov 2007, 18:59
Вернулся в Украину или РБ? Я кстати на Винничине родилась, у меня мама оттуда( она правда полька по крови). Бабушка моя до 85 года там жила( село Джурин, а я в Рахнах-Лесовых родилась- это станция на ж/д от Питера до Одессы). Украина мне вспоминается по детским воспоминаниям теплой, солнечной, со всякими вкусностями, с открытыми людьми, с весельем. Родители мои и женились там в Рахнах, весилля було як мае буты, шатер поперек дороги, стол ломился, музыканты до утра "тумба-тумба" играли. Меня сделали уже в Могилеве, мама до 8 месяца со мной там ходила, но рожать поехала к бабушке в Рахны, за месяц до родов, так вот и получилось, что я сделана в Беларуси, а первый вдох- в Украине, в маленькой сельской больничке, в 30 градусный мороз. Старший брат в Шаргороде родился. А сестра младшая уже в Беларуси, в Чаусах. На Винничине и в Каменце-Подольском похоронены мамины предки, кроме её мамы, которая на старости переехала в Беларусь, и похоронена под Могилевом. Бабушкин род вообще трагическую историю имеет- типичная история польской аристократии, которая оказалась на территории СССР. Предки получили землю на реке Збруч и титул от Яна Собесского в конце 17 века, тогда Подилля было малонаселенным, воевали с турками, вот за разгром турков Собесский давал землю отличившимся соратникам. И вот на этой земле 200 с лишним лет предки жили, подымали хозяйство, а советская власть всё отняла, правда, начала отнимать ещё Российская империя, за участие в польских восстаниях 1831 и 1863 годов, многие из моих прапрадедов побывали в ссылках в Сибири. Вот:-( Так род стал вымирать постепенно, кто-то смог в своё время убежать в Польшу из родни, но вот бабушкины родители не смогли с родной земли уйти, за что и по лагерям уже при Сталине посидели. Так и меня тянет домой, на родную землю, даже Лука не останавливает. Отец у меня 100% белорус, из хуторских. Вот такая смесь у меня. В принципе, многое объясняет в моём характере. Я, кстати, рассматриваю Польшу как запасной аэродром, всё же половина крови польской. Можно собрать доказательства происхождения в архивах и подавать на польское гражданство как репатриант. Но я себя полькой не чувствую, а белоруской, где выросла. И польский я знаю плохо, понимаю около половины, сама не говорю. Мама не научила:-( Но вот на Подилля очень хочу попасть, посмотреть, как там всё уже взрослыми глазами, хотя боюсь разочароваться, десткие воспонимания начала 80-х были очень уж солнечными. Поездки на лето к бабушке в Украину были как поездка в рай на черешню и вареники в с вишней.
08 Nov 2007, 19:59
Анда, мой отец родился в Виннице, село Вербивка:-) (с транслита)
08 Nov 2007, 21:06
Мир тесен:-) А в каком районе это село, я по карте в интернете гляну, я знаю поверхностно там только Шаргородский? Мама у меня в Мурованых Куриловцах родилась, бабушка в селе Поповцы Мурованокуриловецкого р-на, прабабушка в Хмельницком самом, в 1887 году, тогда Хмельницкий назывался Проскуров.
08 Nov 2007, 21:28
Погребищенский, если мне память не изменяет, есть такой? Отец на Украине жил до трёх лет. (с транслита)
08 Nov 2007, 21:50
Ага, нашла такой район и село в нём, на противоположной стороне области, с моим Шаргородским:-) Вот карта интерактивная, кликаешь- и увеличивается изображение: http://map.meta.ua/?map=vinnic_region&l=ru
08 Nov 2007, 23:19
Ага, здорово! Почему-то папа ВербИвка называет. Google Maps тоже штука удобная. (с транслита)
08 Nov 2007, 23:37
Я доперла, просто твой папа и я на украинском эти названия мыслим, а в карте они по-русски даны. Поэтому таки да, Вербивка, только не знаю, куда там ударение ставить и на месте "И" имеется ввиду украинское "И" или "Ы"? А места там роскошные, природа чудо, такие яры, леса широколиственные из граба, ясеня, тополя пирамидальные, комаров вроде даже не было. Вот не могу я без нашей природы тут на кочке, смотрю вокруг, всё какое-то игрушечное, ненастоящее. Я дюже уж природу люблю нашу:-) И в Беларуси природа очень красивая, такие зеленые, меланхоличные пейзажи, на лирику пробивают. Даже по комарам скучаю, прошлым летом помню по приезду на след. день шли с женой брата через лес, села я под куст по малой нужде, как полагается, и тут же комар за задницу- цап! Сразу прочувствовалось, что на родине! Такой долгожданный был комариный укус, что я даже не рассердилась. Комаров у нас в Беларуси много, даже в городе до декабря месяца звенят в квартире. А на острове тут тоже иногда позванивают, в квартире нашей. Странно, лесов еловых нет, они же любят влажные заросли, а тут сухо, может из-за океaна рядом?
08 Nov 2007, 22:01
Смотрю, рядом с Джурином тоже есть Вербовка, хорошо, что названия района у тебя спросила. И там же рядом с Джурином, село Сапожанки, а дед мой помню называл его Сапижанки, мы в том направлении с ним "по-мурэли"( на местном диалекте- "по абрикосы" ходили. Там посадки вдоль дороги абрикосов были, бери- не хочу, мы набирали картонный ящик, на тачку- и варенье бабушка варила. А молдаване привозили дешевые сочные черешни и огромные арбузы.
08 Nov 2007, 23:01
Guay!
Anonymous
09 Nov 2007, 11:32
он белорус-белорус и живет в Белорусии, вот уже не помню где именно:( знаю только что жена его украинка с Шепетивкы, это хмельницкая область. моя мама тоже с хм. обл, ее родичи там до сих пор живут, я там бываю и ричку Збруч хорошо знаю, купалась даже там:) (с транслита)
09 Nov 2007, 11:33
это я писала, но галочку не там поставила:) (с транслита)
09 Nov 2007, 18:37
Перенесла в новый топ ответ.
08 Nov 2007, 14:05
Счастье-то какое, нашла уборщицу, причем una persona de confianza, которой я могу и ключи дать; она у меня под носом была, а я и не замечала :-) Все, теперь будет у меня дома все блестеть и сверкать! (с транслита)
08 Nov 2007, 14:10
а ты берешь уборщицу потому, что нет времени убираться самой, или просто не любишь? :)
08 Nov 2007, 14:12
Я не люблю убирать, но если бы я не работала, я бы все равно это делала сама. Но так как я работаю, у меня просто нет ни времени ни сил на это. Мне просто не хочется тратить 3-4 часа своего драгоценного свободного времени на уборку. А тетка придет раз в неделю и приведет нашу берлогу в порядок. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:19
я вот тоже не люблю убираться. Мне проще заплатить кому нибудь и работать, чем каждый день блеск наводить. От которого после прихода детей и мужа не остается даже воспоминаний. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:29
написала и пропало куда-то... я спрашивала, а не беспокоит ли тебя, что она что-то не так переставит, не так уберет, не так помоет? А то у меня когда муж убирается где-то, я не могу прям, бегаю за ним везде, смотрю, чтобы правильно пыль вытер, правильно все разложил... бзик :)))
08 Nov 2007, 14:37
Да прям, я своей всё обьясняю популярно что, где и как, они народ понятливый, это же их работа, относится с пониманием. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:39
Совсем не беспокоит, моя предыдущая уборщица ничего не переставляла и не передвигала, все оставалось на своих местах, одежду она всегда складывала в стопки и оставляла на кровати, а я потом раскладывала в шкафы так, как я привыкла. А как можно неправильно пыль вытеретьн или неправильно помыть? Мне кажется, либо вымыто, либо нет.... Ты знаешь, я вообще человек не очень требовательный в этом плане, мне нужно, чтобы в доме было чисто, особенно кухня и ванные-туалеты. Но я не добиваюсь стерильности, а с маленьким ребенком это и вовсе невозможно. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:52
"А как можно неправильно пыль вытеретьн или неправильно помыть? Мне кажется, либо вымыто, либо нет...." Я имела в виду, что нетщательно :))
08 Nov 2007, 15:05
Ааааа :-) Ну, я же ей деньги плачу за то, чтобы она все делала como Dios manda... Я была очень довольна предыдущей уборщицей и думаю, что с этой тоже проблем не будет, она нашу офисину убирает уже 7 лет, ее все знают и более де конфианса, чем она, мне не найти. (с транслита)
08 Nov 2007, 15:55
ну тады ладно :)) Может, я со временем тоже как-нибудь дозрею до этого :)
08 Nov 2007, 15:57
знаешь, лучше закрыть глаза на какие-то мелкие недостатки, чем мудохаться самой;-)
08 Nov 2007, 16:51
Вот-вот :-) У кого есть на это время и желание? (с транслита)
08 Nov 2007, 14:43
(стыдливый смайлик)Я хоть и не работаю, но уборщицу имею с тех пор как Полинка родилась. Муж настоял, мне как то стрёмно было, да и родственники в один голос "лучше детям время уделять". А глажка чего стоит!!! Ненавижу гладить:-О Сейчас и не представляю, как я раньше мудохалась с тремя этажами. Сейчас ЛАФАНЯ:-) (с транслита)
08 Nov 2007, 15:10
Ну у тебя и хата в три раза больше моей и детей у тебя сейчас ровно в два раза больше :-) (с транслита)
08 Nov 2007, 14:12
действительно счастье, особенно если знакомая, а не с улицы. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:41
поздравляю:) персона де kонфианса-это очень важно:) (с транслита)
08 Nov 2007, 14:47
Ну и чудненько!! (с транслита)
08 Nov 2007, 15:58
поздравляю!спи теперь спокойно:-)
08 Nov 2007, 14:16
Повторю еще раз вопрос, а то никто не ответил. Когда вылетаешь из России то на границе какие документы надо предьявлять кроме пасспорта и тархеты? И еще саму тархету пòлучают ровно через месяц после сдачи отпечатка, или можно немного раньше? (с транслита)
08 Nov 2007, 14:49
думаю больше ничего не надо. если сама летишь то могут потребовать доверенность от другого родителя. про тархеты знаю что можно попытаться забрать раньше чем через месяц, но гарантий нет. лучше рассчитывай на месяц , не раньше. (с транслита)
08 Nov 2007, 14:56
Получается, что месяц истекает как раз тогда, когда по идее должна быть в России.Попробую, а вось получу. А что за доверенность от другого родителя? (с транслита)
08 Nov 2007, 15:08
это если ты одна путешествуешь и вывозишь сына или дочь но без сопровождения папы, тогда требуют разрешение отца ребенка на его вывоз. (с транслита)
08 Nov 2007, 15:56
самое интересное, что эту доверенность я должна делать в Украине. А если, скажите, я одна с детьми полечу и буду возвращаться, а муж здесь? Как тогда делать?
08 Nov 2007, 18:30
я все+х ньюансов не знаю, к сожалению, но когда была в таком положении то звонила в посольство и выспрашивала, можети ты звякни? я просто люблю сама все проверить заранее, чтобы потом без сюрпризов. а еще помню тут кто то писал что ввозил-вывозил деток без всяких там доверенностей-я еще удивилась, короче я бы так не рисковала. (с транслита)
09 Nov 2007, 13:44
а мне что же получается , надо брать уже в России что ли? Одной и без мужа? (с транслита)
09 Nov 2007, 14:06
у тебя же муж-испанец, думаю, в Испании надо. но лучше все в посольстве узнать, конечно.
08 Nov 2007, 16:00
Пошла сегодня туфли покупать. Так и не купила ничего:-( Девочки, ну что это за мода, а? Носок или очень круглый или очень острый, нога какая-то калечная в них. Каблуки огромные и какие-то тупые, в виде трапеции. Я прям чувствую себя како-то сварливой бабкой, ей-богу. Хочу нормальные модельные туфли, хныыык....
08 Nov 2007, 16:52
В Фоско смотрела? Там иногда попадаются классические модели. (с транслита)
08 Nov 2007, 16:59
не дошла туда еще...
08 Nov 2007, 17:07
Девочки, простите что вмешиваюсь в разговор. Просто тема животрепещущая. :-) В магазины где есть итальянская обувь идите. Фоско - отстойная в плане качества каталанская марка. Я когда была в Испании этим летом, то еще раз удивилась тому какая ужасная обувь в смысле дизайна там продается, вот честно. Хотелось пошоппинговать по обувным магазинам, а не получилось. Не на что посмотреть, и особенно женский ассортимент. Почему так, непонятно.
08 Nov 2007, 17:34
какой там шоппинг в плане обуви, что Вы! жуть просто продается. Где же взять тут эти магазины с итальянско обувью?:-)В Италии разве что...
08 Nov 2007, 17:36
а мне нравится тут по качеству обувь CASAS... а вообще да, с обувью тут не очень, мне половину моей обувки либо мама привозит из России, либо я сама там покупаю. Самые удачные - все оттуда :))
08 Nov 2007, 17:40
а я марок местных вообще не знаю. Нет, GEOX знаю, Это испанская марка?:-)
08 Nov 2007, 17:42
вроде, геокс не испанская марка :) Но хорошая тоже, но только это марка обуви, а Касас, вроде, - именно магазина название.
08 Nov 2007, 17:52
я ЕСCO обожаю. Там, правда, больше спортивный стиль и недешево, но качество-супер, сноса им нет вообще.
08 Nov 2007, 18:46
В экко цены бешеные, как у кампер?
08 Nov 2007, 19:25
дорогие, но они того стоят.
08 Nov 2007, 19:40
да, Экко тоже хорошая обувь!
08 Nov 2007, 19:11
"La scarpa che respira", Италия (с транслита)
09 Nov 2007, 13:55
Я почти всегда покупаю обувь в КИ, на ету зиму прикупила ботинос марки Кларкс и сапоги Мустанг. У них кстати очень удобная колодка на любой каблук. Есче нравится марка Вичини, итальянская кажется. Но они дороже. (с транслита)
09 Nov 2007, 13:59
А я купила себе очень классные туфли Кларкс этой осенью, сидят хорошо на ноге, удобные в плане каблука, в общем, в магазине все супер, а когда надела их на выход, чуть не умерла, как начали они мне жать, я себе все пальцы стерла :(( Так жалко, классные туфли очень, маме, наверное, отдам, если ей подойдут.
09 Nov 2007, 14:21
ну так перед выходом обувь надо дома разносить немного. Я алкоголем смачиваю и ношу по дому . (с транслита)
09 Nov 2007, 14:22
моя бабушка еще била по задникам молоточком:-)
09 Nov 2007, 14:50
надеюсь, что била не когда была обута:-) (с транслита)
09 Nov 2007, 14:53
:-D нет конечно.
09 Nov 2007, 14:57
Не разносишь все равно дома так, чтобы понять, как они будут себя вести на улице :))
09 Nov 2007, 14:59
Мне вообще вся обувь всегда давит. Может начать натирать даже после месяца носки. Может начать, пройти, а потом опять начать. Не знаю, что за ноги у меня:-)
08 Nov 2007, 17:39
Вы знаете, как ни странно но я нашла такие магазины, где итальянская обувь. В Сантьяго де Компостела и в Виго, адрес не помню, но если хотите могу чеки поискать, там наверное будут какие-то данные магазинов этих.
08 Nov 2007, 17:41
не, мне там не надо, спасибо:-) Но на севере обувь лучше, как мне показалось. В Бильбао мы были, там выбор хороший. А, может, хорошо там, где нас нет:-)
08 Nov 2007, 17:48
Ну действительно, в дорогих магазинах выбор отличный, приехжай :-)))) Махнем в Сантьяго, и в Виго точно, подруга обажает в Виго обувь покупать. Я пишу про уродство "доступных" магазинов.
08 Nov 2007, 17:49
нее, в Виго я поеду есть морепродукты, муж год назад был-до сих пор рассказывает:-)
08 Nov 2007, 17:51
Ну морепродукты и в Корунье можно поесть, говорю совместим обувь и морекпродукты ( я их правда есть не умею, но надо учиться когда-то, хаха, а ты?)
08 Nov 2007, 17:56
а в чем трудность их есть?Были бы зубы:-)
08 Nov 2007, 18:17
ну там надо к каждым гадам свои "открывалки" , а я не в курсе какие кому и куда, хаха :-)
08 Nov 2007, 17:49
А по ценам там что? В САнтьяго?
08 Nov 2007, 17:54
те что я в Сантьяго покупала, такие миленькие туфли классические на каблучке - стоили 70 евро, но это были летние скидки.
08 Nov 2007, 17:55
ну вот на зимних может что-то там посмотрю.
08 Nov 2007, 17:45
Ну не знаю. Часто покупаю в Фоско именно обувь на каждый день. Отстойным качество не назвала бы. Насчет моделей - есть и страшные, но часто попадаются вполне нормальные. Я каждый сезон захожу посмотреть, что нового есть и практически всегда на что-нибудь глаз кладу. Я бы сказала, что у них вполне корректное соотношение цены и качества. (с транслита)
08 Nov 2007, 18:01
Мы у них покупали три пары обуви и все три пары сначала вполне себе приличными показались. А потом меньше чем за месяц нОски неежедневной(надели их раза четыре за месяц) развалились в буквальном смысле. Одна пара была для мужа и две для меня. Нее, мы зареклись не покупать больше ничего этого бренда, может нам просто не повезло но все равно - лучше я куплю обувь проверенной марки пусть в два-три раза дороже чем Фоско, но и служить она будет соответственно. Мы в них разочаровались.
08 Nov 2007, 18:40
Вам не повезло, наверное, просто, или мне как-то особенно повезло :-) Из именно испанской обуви мне нравится Farrutx, но у них дизайн на любителя, не всем он нравится. В Bimba & Lola тоже бывает обувь интересная. Sara Navarro, Pura Lopez, Sintesis, на ребахас можно цапнуть с 30-50% скидки. В Adolfo Dominguez бывают красивые модели. (с транслита)
08 Nov 2007, 19:41
Вот точно, это однозначно тебе с ними везет, у меня тоже там туфли развалились даже не через месяц, а буквально на второй день :))
08 Nov 2007, 19:52
Чесслово, у меня ничего не разваливалось! (с транслита)
08 Nov 2007, 20:11
ну верю я тебе, конечно :)) просто видишь, разваливаются они, заразы, разваливаются, ты счастливая просто :))
08 Nov 2007, 18:09
ОФФ. Осита, знаю что Вы хорошо разбираетесь в косметике. Я заводила в разделе про косметику топик про сайт sasa.com но никто мне не смог ничего про этот сайт сказать, ни плохого ни хорошего. Вы ничего не знаете о нем? Заранее благодарю.
08 Nov 2007, 18:31
Я видела Ваш топ, хотела ответить, замоталась и забыла :-) Цены на Саса похожи на цены на Строуберри, когда-то они были под одной крышей, потом разделились. Я покупаю на Строуберри уже четыре года и у меня там постоянная скидка в 10% + еще 5% дополнительных за 3 предмета в посылке, на Саса у меня этой скидки нет, и для того, чтобы она была, там надо сделать много заказов... короче, на Строуберри мне выгоднее покупать и я ими очень довольна. И Вам советую :-) (с транслита)
08 Nov 2007, 17:31
хехе, обувь сейчас действительно жуткая. ПОэтому хожу в кроссовках, хахаха :-) Либо в туфлях купленных 2-3 года назад.
08 Nov 2007, 17:34
а я не могу купить нормальные ботинки себе, осенние, кожаные и без каблука, какое-то извращенство одно продается, действительно...
08 Nov 2007, 17:36
в Германии классная обувь, эх.Ботинок там вообще завались классных. Я всегда там обычно скупаюсь, но в этот раз не доехала до обувных, жалко...
08 Nov 2007, 17:46
не говори :-( Я себе ничего не купила на осень, хотела какие-то ботинки, фиг вам. Или туфли закрытые такие, тоже нифига. Балетки кругом, а туфли-полуботинки как ортопедическая обувь!
09 Nov 2007, 01:44
А я видела достаточное количество нормальной обуви. Но покупать в этом году ничего не буду - у меня есть, а денег нэту. Мне и ювелирку прийдется бросать, совсем денег нет.... Так что учусь еще пол-недели, и все.
09 Nov 2007, 11:54
жалко, по-моему, рост у тебя был налицо:-(
08 Nov 2007, 17:38
в кроссовках не могу, мне надо что-то строго-невычурное под черные брюки, каблук большой мне тоже не подходит:-(
09 Nov 2007, 01:46
А ты еще работаешь?
09 Nov 2007, 11:54
уже нет.
09 Nov 2007, 12:20
Ты уволилась, что ли? (с транслита)
09 Nov 2007, 12:22
ага, по собственному желанию:-)
09 Nov 2007, 13:29
Ну наслаждайся тогда свободным временем! :-) (с транслита)
09 Nov 2007, 14:07
ага, что я и делаю;-)
09 Nov 2007, 12:24
ОФФ................. Север, так я тебе благодарна за пылесос! ну очень-очень! Прошу совета - что ты можешь сказать по поводу их гладильной системы (фелина)? Настигла необходимост´¨ срочно менять утюг, так хочы уже что-то хорошее купить - сегодня придут на презентацию. (с транслита)
09 Nov 2007, 13:02
Ой кто к нам пришел :-) (с транслита)
09 Nov 2007, 14:42
Да, есть время:) Последний день на больничном:) (с транслита)
08 Nov 2007, 18:31
и у меня такая проблема-то слишком уж молодежное-не для меня, то бабское:( (с транслита)
08 Nov 2007, 17:54
Какой болтательный топик получился :-) Про девочку - миллионершу сказала учительнице, т.к. другие мамы тоже хотели учительнице сказать сначала. Вроде действительно это деньги девочки, родители дают, плюс еще сестры, тетки и т.п. А она вот одноклассников обогащает.... Кстати на курсах уже не так тоскливо!!! Тееперь народу много, делаем все в нормальном темпе (корейцев не ждем как раньше!)), больше грамматики стало.
08 Nov 2007, 18:03
Добрая девочка:-) А меня злят так занятия иногда, испанцы же -народ "неболтливый";-), так вот как затронут какую-то тему-и болтовни на полурока. Елки-палки, ну вы учиться пришли или болтать? Особенно там тетя одна есть, лет под 60. Ей, видно, скучно, так на нее только посмотри, и урок пропал. Препод говорила, что до Нового года мы закончим кнужку, по которой занимаемся. Какое там! Хоть бы до 5 курса ее закончить с такими любителями поговорить...
08 Nov 2007, 18:16
Ох, млин, это ужасно. Меня в автошколе так одна тетя бесила, лет 50-ти, как она пришла - урок пропал. Это ненормально я считаю, я бы на твоем месте учителя попросила больше времени уроку уделять :-) А разговорчики после :-)
08 Nov 2007, 18:26
ну при всех же я не скажу:-)Если только один на один ее увижу...
08 Nov 2007, 18:35
Так я и имею ввиду лично професоре.
08 Nov 2007, 18:38
ну да, я же при всех не могу сказать даже профессоре, как-то некорректно вроде...
08 Nov 2007, 18:42
Лично, да, скажи так мол и так, хочу имено за знанием языка, хочу получить как можно больший объем. Скажи разговоры это все очень хорошо, но лучше после занятия. У нас в русском классе только взрослые люди участся, даже больше страпёры, вот они любят потрепаться, но до урока или после, ещё заседают)
08 Nov 2007, 19:35
А мы на курсах французского часто болтали не по теме, но на французском, просили, чтобы преподаватель рассказывал нам на французском, двойная польза. Даже интереснее, за жизнь разговаривать на интересующем языке.
08 Nov 2007, 20:35
гыыы:-)ну если нам чего на арабском расскажут, то мы мало что поймем:-)
08 Nov 2007, 21:01
Зато услышите неадаптированную речь:-)
08 Nov 2007, 19:44
А у нас на занятиях каталонском можно было болтать, но с условием - только на каталонском :)) Хотя у нас учительница была очень ответственная, все время говорила: ну хватит, хватит, давайте учиться! А мы такие: нуууу, давайте еще поболтаем :))
08 Nov 2007, 19:52
с кем можно поболтать по скайпу? :-) муж выучил первый урок - рвется в бой :-)) есть готовые помочь? :-))
08 Nov 2007, 20:16
Пришла из Рецептов, по горячим следам копирую из рецептов для пароварок: очень нравяться классические узбекские манты: для теста: 500 г пшеничной муки 1 яйцо 1 ч. л. соли 0,5 стакана воды для начинки: 1 кг мякоти нежирной баранины 500 г репчатого лука 0,5 стакана соленой воды (1 ч. л. соли) 1-1,5 ч. л. черного молотого перца Основное отличие манты от других видов пельменей заключается не в том, что они крупнее по размерам - это лишь внешний признак. Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде - манты-каскане. Если манты-каскана нет, то манты надо варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее растительным маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь. Приготовление на пару дает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо очень красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отваривают в большом количестве воды. Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить так примерно на 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см. Мякоть баранины или нарубить на мелкие куски, или пропустить через мясорубку с очень крупной решеткой. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец и несколько чайных ложек соленой воды, тщательно размешать. Одновременно курдючное или нутряное сало нарезать кусочками величиной с крупную фасолину или боб. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и 1 кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Подготовленные манты закрыть салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом ярусы (решетки) манты-каскана так, чтобы манты не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без манты-каскана, в тарелке, как уже было отмечено выше, манты варятся после закипания воды приблизительно 25-30 минут. Готовые манты либо заправить катыком или сметаной, либо залить наваристым мясным бульоном и посыпать черным перцем и зеленью кинзы. Манты можно приготовить иным способом: обжарить в перекаленном масле до образования румяной корочки, а затем поместить в манты-каскан и довести до готовности на пару или использовать прием с тарелкой, куда в этом случае жареные манты можно закладывать несколькими слоями, так как они не слипнутся. Такие манты варятся быстрее: 20-25 минут. (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2007, 21:54
Вместо рецептов рекомендую топики "интерьер" и "товары для дома", хватит жрать:) (с транслита)
08 Nov 2007, 22:57
:-) Товарищ хороший аноним, а не ты ли меня туда отправила пару дней назад, чтобы пароварка не простаивала, я следую твоим советам, медленно, но верно! :-) :-) (с транслита)
Anonymous
08 Nov 2007, 22:59
я тебя еще кое-куда отправляла, но ты идешь только "на запах" :) Когда на манты приезжать?:) (с транслита)
08 Nov 2007, 23:15
Эх, дошли бы руки их сделать, да чтобы сьедобными получились :-) Кстати, они с "Наполеоном" хорошо идут:-P (с транслита)
08 Nov 2007, 23:44
А я?.. А меня??.. А мне???!!!... :-) (с транслита)
09 Nov 2007, 15:09
Да в любое время, я ради такого дела даже Наполеон испеку:) (у Вики интернет накрылся, но она тоже "за"):) (с транслита)
другой Anonymous
09 Nov 2007, 11:55
а еще лучше в фитнесс и диеты:-Р
09 Nov 2007, 11:58
Оситкин, попробовала вчера твой скраб. Ох и ядреный же он! Предупреждать надо:-) Такое было впечатление, что меня мордом в ополаскиватель для рта окунули, а вытащить забыли:-) Думала, лицо будет красное, ан нет, эффект замечательный:-*
09 Nov 2007, 12:24
Э, я предупреждала Катю, что он ядреный! У него такой эффект освежающий из-за ментола в составе. Поверь мне, это лучший скраб для жирной кожи, я перепробовала десятки уже, от дешевых до самых дорогих, и все равно лучше этого ничего нет. (с транслита)
09 Nov 2007, 12:30
Слушай, а вот эта умывалка апельсиновая Кларинс, с частичками, она же тоже как скраб, по идее?
09 Nov 2007, 13:01
Да, там концентрация частичек не очень высокая, но вполне. В качестве умывалки со скрабом она тоже довольно ядреная. Если у тебя уже скраб Клиник есть, то эта апельсиновая тебе ни к чему, ИМХО. (с транслита)
09 Nov 2007, 13:06
Мне она так нравится, я уже давно ею пользуюсь, только по вечерам, по утрам у меня другая.
09 Nov 2007, 13:18
Я по утрам пенкой не умываюсь, только вечером, а по утрам я морду лица протираю тоником. (с транслита)
09 Nov 2007, 14:04
А расскажи, это принципиально? А то я пенкой наоборот, утром пользуюсь, мне с утра хочется умыться водичкой и вот пенкой, а вечером, наоборот, не хочется мочить лицо почему-то, я очищаюсь влажными салфетками :) Может, это в корне неверно? :))
09 Nov 2007, 14:09
Думаю, вечером хорошо кожу очистить-это очень важно. Гараздо важнее, чем утром. А салфетками разве ты хорошо умоешься? А тоником я как-то вообще не пользуюсь. Мне кажется, у меня потом лицо от них блестит.
09 Nov 2007, 14:25
Салфетками можно тоже хорошо очиститься, почему нет? :)) Бывают еще салфетки, которые как скраб... я очень тщательно протираю :)) А тониками тоже не пользуюсь.
09 Nov 2007, 14:29
Кать, я согласна с Яной, что на сон грядущий, перед нанесением ночного крема, важно хорошо очистить кожу. А утреннее умывание - это кто как привык, я предпочитаю тоник. (с транслита)
09 Nov 2007, 14:38
ну вот... ну не могу я на ночь умываться почему-то :))) Подумать надо :))
09 Nov 2007, 14:40
ну как это ты не можешь?:-) ты же душ принимаешь с мочалкой и мылом? не салфетками же вытераешься? Вот и лицо умывай:-)
09 Nov 2007, 14:54
Ну я ж говорю, умыться с пенкой и водой мне хочется именно утром, так я просыпаюсь лучше :)) А вечером мне уже не хочется мочить лицо, не знаю, я сонная уже и не хочется освежаться водичкой :)) Конечно, если я днем где-то бываю, крашусь и все такое, то вечером я умываюсь пенкой, а так я могу целый день не краситься и никуда не выходить, вот тогда пользуюсь салфетками :))
09 Nov 2007, 14:57
ну если я совсем никуда не выхожу, то вечером могу умыться без пенки, но такое бывает, может, раз в пару месяцев. Но я с неумытым лицом не могу ложится. Вообщем, у каждого свои тараканы:-)
ну а у меня бывает раз в пару месяцев, что я выхожу куда-то :)) утрирую, конечно :))
09 Nov 2007, 15:03
ничего, это недолго осталось:-) Лови моменты. Мне иногда любопытно вернуть старые ощущения, когда еще не было детей. Как-то странно, живешь, а детей нет. И ты еще не мама, а только дочка. И ты тогда не знал еще, какие они будут. А сейчас уже этого и не представишь:-)
09 Nov 2007, 15:06
мне тут приснилось, что я родила уже, дочку, причем так легко, извиняюсь, как пописала :) Сидели с мамой и тетей моей, она из меня вылезла, и мы пошли пить чай :)) Я еще подумала, надо же, так боялась я боли, родов вообще, а тут все так легко и незаметно вообще :))) Проснулась и даже расстроилась :))
09 Nov 2007, 15:08
а почему расстроилась?:-) желаю, чтобы все у тебя так и было!
09 Nov 2007, 15:11
да потому что так, как мне приснилось, - это вообще нереально :))) Так я думала, что у меня уже готовенькая дочка, а проснулась - облом :))
09 Nov 2007, 15:13
:-)
09 Nov 2007, 18:26
Кать, ну мы же уже договорились, что у тебя мальчик будет?! (с транслита)
09 Nov 2007, 19:38
Вер, девочки снятся к деньгам, так что меня тут все устраивает :)) А так-то мальчика, конечно, ждем ;)) Хотя мне и Дашу хочется очень... жалко, мальчика нельзя назвать Дашей :)) Мне скоро должны прислать из больницы письмо с расписанием узей :), я надеюсь, что скоро уже можно будет узнать :))
09 Nov 2007, 13:02
Оситкин , а что это за такой чудо-скраб? у меня тоже жирная кожа:( подскажи , а? и крем какой то посоветуй, но если можна то несколько чтобы разные цены, а то я что то очень дорогое , к сожалению, не могу себе позволить:( и еще вопросик: мне уже наверно давно надо брать от морщин, правда? мне 28. спасибо:) (с транслита)
09 Nov 2007, 13:26
Алл, это очень хороший, хоть и ядреный, скраб для жирной кожи. Называется Clinique Exfoliating Scrub. Только смотри чтобы тебе вместо него не всучили другой, который Clinique 7 Days Scrub, это совсем не то, хоть и похожий тюбик. Насчет крема, тебе нужен дневной увлажняющий? Если хочешь что-то хорошее и недорого, то я обеими руками за NUXE! (с транслита)
09 Nov 2007, 13:41
я вообще то только ночным пользуюсь-это неправильно , да? и где этот Нухе найти? в Дугласе или Друни будет? (с транслита)
09 Nov 2007, 14:31
Нюкс в аптеках продается обычно. В Дагласе его нет. Дневной крем - это важно, это же увлажнение коже. (с транслита)
09 Nov 2007, 14:47
тогда нужен и дневной и ночной? можна одной серии, например этот Нюкс? а дневной утром наносить? он не блестит, нет? извини за кучу вопросов, но я действительно немного знаю по этому поводу:( иногда пытаюсь проконсультироваться там где что либо покупаю, но меня эти девочки-малолетки так бесят:( создают всезнающий вид, а когда что то у них спросишь начинают при тебе читать то что написано сзади на упаковке продукта:( как будто я сама читать не умею-вот так каждый раз отбивают желание что либо покупать:( (с транслита)
09 Nov 2007, 16:10
Ох, я тоже в этом вопросе ноль.
09 Nov 2007, 16:21
Осит, то есть обязательно пользоваться кремом дневным и ночным...? Я вот их не люблю, дискомфорт прямо... А пора бы мазаться начинать активно :-) Хоят вот моя бабушка не мазали в жизни ничем, и 73 года ей никто не дает, выглядит лет на 10-15 моложе :-)))
09 Nov 2007, 18:37
Днем нужно хорошее увлажнение, на ночь оно тоже не повредит, ночные кремы обычно имеют более активные ингредиенты + питание. (с транслита)
09 Nov 2007, 13:55
нормальный, нормальный, самое оно, ничаво не ядреный! :)))
09 Nov 2007, 14:31
Я рада, что ты довольна :-) (с транслита)
09 Nov 2007, 12:00
Девочки, кто знает, как снимают мосты, зубные в смысле. А то у меня проблема, надо идти сдаваться, а я боюсь, жутко:-( Мне когда-то сказали, что как-то его на мне прямо будут резать:-О Но тянуть уже нельзя, блин, за что мне это??:-(:-(
09 Nov 2007, 12:59
не знаю принципа, но это не будет больно-сейчас так обезбаливают , заснуть можно в кресле. просто неприятно наверно и от одной мысли страшно:( удачи тебе:) (с транслита)
09 Nov 2007, 13:07
спасибо. Да я, вроде, все понимаю, но все равно боюсь. Удачи мне пока желать рано, я еще не знаю, на когда меня запишут. В любом случае, удачи я еще попрошу:-)
09 Nov 2007, 13:21
проси:) всегда пожалуйста:) но я тоже сильно не люблю процедуры с зубами, а теперь действительно все не так страшно как когда то, уффф как вспомню как зубы лечили еще при союзе:( (с транслита)
09 Nov 2007, 14:10
ой, молчи:-)
Подскажите, пожалуйста. В конце ноября нам нужно будет лететь к вам в Испанию, в Торревьеху (не знаю, правильно ли написала). У меня вопрос. Есть ли в этом городе торговый центр, где можно будет ребенку купить детское питание фирм Нутриция, Хипп или Нестле, а также памперсы. И есть ли где в Аликанто это купить. И еще вопросик. Напишите, если можно просто большие торговые центры, где можно из одежды что-то посмотреть, покушать и походить. Какая обычно погода в конце ноября-начала декабря
09 Nov 2007, 15:08
ой, это к нам прямо:) про погоду никто вам гарантировать не может:( бывает тепло, бывает дождь уже по полной программе, холодно, сыро-как повезет. питание: про Нутрисию не знаю, а вот Хипп и Нестле в любом супермаркете найдете-это точно. Нутрисию можно в аптеках поспрашивать. а вот про памперсы-смешно даже читать:) вы что думаете вы в тундру едете??? если в любом населенном пункте России можно найти памперсы в наше то время, то почему их не должно быть в европейской стране, в курортном городе, на побережьи??? не обижайтесь, но смешно читать это:) Торревьxа город небольшой, но имеется у нас тут торговый центр с такими марками как C&A, H&M, ZARA , можно и в Аликанте сьездить(45km), там есть большой торговый центр "EL CORTE INGLES ", но там намного все дороже, другие марки. смотря что вы ищете и на какие деньги. (с транслита)
09 Nov 2007, 15:18
Спасибо за ответ. Про памперсы спросила, так как отдыхали в Турции летом, очень проблематично было с ними. Свои размер еле нашли. Напишите пожалуйста название торговых центров в Аликанте, мы будем много ездить, вдруг нас туда занесет. Если еще будут вопросы, теперь буду знать у кого спрашивать
09 Nov 2007, 15:33
памперсы тут разных марок и размеры тоже самые разные. очень хорошими считаются тут ДОДОТ, тоже похвалю их, всегда дитю брала. в Аликанте самый большой торговый центр это тот, кот я упоминала, есть еще Мар 2 или 2 Марес-не помню, но это то же что и тут в Торревье+хе- те же марки. (с транслита)
10 Nov 2007, 03:39
Додот ето тот же памперс, просто испанцы переименовали. А торговые центры тут Алькампо, Каррефур( есть даже в Торревиэе), Котр Инглес в Аликанте. (с транслита)
09 Nov 2007, 15:45
ООО, записал меня муж на 13 число:-О Кошмар просто!
09 Nov 2007, 15:56
вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@все ок будет:) (с транслита)
09 Nov 2007, 15:58
спасибо:-) но это пока только консультация. Скажут, что делать и сколько это будет стоить. Я когда-то сидела там с кем-то из детей, и рядом сидел дядечка и держал presepuesto на 11 тыс.евро:-О
09 Nov 2007, 16:13
11 тысяч..... ???!!!! Жуть
09 Nov 2007, 16:46
Всё пропало, сделала новый топ, а название почему-то наполовину написалось только, хнык... :-(
09 Nov 2007, 16:49
так даже загадочнее:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)