*" * " * E S P A

09 Nov 2007, 16:43
Новый топ :-) Добро пожаловать!
09 Nov 2007, 16:44
ааааа, почему название наполовину только написааалосб... :-(
09 Nov 2007, 18:23
ау, а хде фсе??? неужели недогадались что Еспа это на самом деле Еспаньяаааааа? (с транслита)
09 Nov 2007, 18:38
Перенесу в этот топик тот ответ: Знаем Шепетивку! Не была, но на слуху. Насколько же действительно тесен мир.:-) А я на Збруче не была пока, но на фотках- впечатляет, очень уж красивые места там, такие яры и зелени много. И какой-то дух романтической старины витает. А кум ваш почему решил вернуться? Мне интересно, потому что мне все говорят, что вернуться в РБ равносильно сумашествию. Типа, все только и мечтают вырваться оттуда, а я хочу вернуться. И как он организовал там свою жизнь снова? Я в принципе не испытывала шока, когда ездила домой, если только положительный. Через пару недель уже и забыла, что живу где-то за границей, как не уезжала. У меня депрессию там как рукой сняло, режим дня восстановился нормальный с первого же дня, короче, очень хорошо себя чувстовала. Не хватало только на работу в начале учебного года пойти- и вообще бы всё по местам было, а так меня смущало, что 1 сентября, а я не на работе.
09 Nov 2007, 19:13
понимаешь, когда я уже должна была родить мы в принципе задумывались над тем кого в кумовья брать будем, но никого не знали тут, был очень тесный круг друзей. так вот из все+х Вася был лучшим кандидатом, но ему уже 55, у него взрослая старшая дочь, внук. жизнь давно устроена была, но , к сожалению, у него умерла младшая дочь в возрасте 13 лет.на то время он был успешным бизнесменом, владел фирмой по производству стеклопакетов, придумал еще какой то способ литья стекол, запатентировал его-дела шли ого-го и тут такая трагедия:( короче много чего там было, он никак не мог пережить, переписал фирму на старшую дочь, а сам прие+хал в Испанию. тут пробыл 4года и в прошлом году вернулся домой. он заработал себе на особнячок и уе+хал к жене, все таки годы уже не те, да и семья там. дочь его успешно руководит фирмой, но он копейки от нее бы не взял-такой вот человек. когда в Индонезии был тот ужасный цунами его старшая дочь с семьей как раз там отдыхала. он был в шоке когда по телеку увидел весь тот ужас-был уверен что уже и старшей дочи нету у него:( а она волей Бога вернулась за день до трагедии домой-захотела свой ДР дома праздновать, а вообще должна была еще оставаться-вот. аж мурашки по коже:( (с транслита)
10 Nov 2007, 00:12
Да уж... судьба злодейка. Младшая дочка не в фаворе у фортуны оказалсь, а старшая просто чудом спаслась. Так что, интуиция не последнее дело. У меня тоже был случай по весне 2004, дома. Шла с работы, где-то март месяц, на крышах огромные сосульки, и обойти нельзя- узкая дорога. Я просто чудом каким-то задержалась в 50 метрах от сосулек у ларька, ничего не брала и не интересовало ничего, просто поглазела несколько секунд и пошла дальше, проходя в зоне сосулек у меня за пару метров перед носом упала огромная сосулька, разлетелась на куски с высоты 7 этажей где-то. Я и подумала, не задержись я у ларька- она мне бы точно на голову упала. Вот ведь как. А кум ваш молодец, заработал денежек и домой, действительно, в таком возрасте менять страну проживания тяжело, тем более, когда семья дома.
09 Nov 2007, 19:10
хахаха, похоже на то)
09 Nov 2007, 19:13
ты сама то где??? никак тебя не поймаю:) (с транслита)
09 Nov 2007, 19:18
Я вот, сижу решаю ехать ли на курсы сегодня или просачковать???!!! Повод есть, спина болит, сил нет :-( Продуло что ли... Куртку вечно в машине забываю, бегу раздетая...
09 Nov 2007, 19:21
едь, едь, не сачкуй!;-)
09 Nov 2007, 19:22
млииин, ну хоть раз в неделю можно пропустить, ааа...??? Спинка болиииит, чай кипииит, шоколадка лежииит....
09 Nov 2007, 19:32
низя! раз пропустишь-потом войдет в привычку. Но ты уже и так пропустила, я смотрю:-)
10 Nov 2007, 01:11
ни фига! Не пропустила, а все из-за вас. я в принципе решила по пятницам сачковать ингда :-)))
09 Nov 2007, 19:41
Вика - сачок, Вика - сачок!!! :))))
10 Nov 2007, 01:13
самы вы... я вот пошла, бе )
10 Nov 2007, 12:20
Ой, ну тогда ладно, прости меня за то, что обзывалась!! :* :* :*
09 Nov 2007, 19:50
ну чай с шоколадом это повод , конечно, ладно, так уж и быть разрешем пропустить, НО только если угостишь и нас:) правда девчонки? (с транслита)
10 Nov 2007, 01:16
Вот девочкам не даю шоколадки, не разрешили мне сачкануть :-) А тебе вот кусочек *шоколадка :-)
12 Nov 2007, 11:40
ой пасибааа:) говорят от этого худеют:) мне как раз срочно надо:) а с чем у тебя шоколад? (с транслита)
09 Nov 2007, 20:10
Осит, спасибо за ответы про кремы, разреши еще пару вопросиков: 1.есть ли у Нюкса и ночной и дневной хороший? или неважно из однй ли серии? 2. дневной утром наносят, да? 3. сколько приблизительно может стоить ночной и дневной от Нюкса? 4. посоветуй плиз хорошую пенку для умывания. заранее спасибо:) (с транслита)
09 Nov 2007, 22:55
У тебя смешанная кожа? В качестве дневного два варианта, либо Fluide Prodigieux (флакон 30 мл с дозатором, у нас в аптеке стоит 21 евро), он увлажняющий и матирующий, что важно, если у тебя жирная и блестящая Т-зона, либо Creme Fraiche Light, он в тюбике, стоит около 28-29 евро, этот не матирует но хорошо увлажняет и кожа после него не блестит. В качестве ночного, если Нюкс, то очень советую Creme Nirvanesque (тоже недорогой, 30 с чем-то, не помню точно, 35-36...). Дневной наносят с утра, да. Под макияж :-) Пенок хороших могу накидать несколько, самое лучшее соотношение цены и качества у этой http://www.elcorteingles.es/perfumeria/VerProducto/Asp/producto.asp?CodigoCatalogo=13562013683&CodigoZona=M&CodigoMarca=20020717123211 - в КИ она стоит 23 евро, но в обычных магазинах, как правило, на 10% дешевле, то есть около 21. Хватает ее оооочень надолго. И еще очень хороша пенка Biotherm Biopur в голубой бутылке. (с транслита)
Anonymous
12 Nov 2007, 11:53
spasibo, Ositkin, ochen' dostupno, vse ponyala-budu dejstvovat':) ceny , dumayu , mne podhodyat:)
09 Nov 2007, 20:38
Для ladyinred Напиши вообще как там живется, в вашем городке. Мы там собираемся дом покупать. Сдавать будем, а летом сами будем приезжать. Вообще все рассказывай. ;)
09 Nov 2007, 21:07
да трудно все рассказать то сразу:) да и то что я буду рассказывать неитересно тебе, скорее всего:)я сюда попала 7 лет назад, простым гастарбайтером . город небольшой, на самом берегу моря. летом очень-очень шумный, очень много народа всюду, целые ночи -сплошной праздник для отдыхающих, а некоторым на работу утром:( супермаркетов хватает, а вот из развлечений -естьаквапарк, а так диско только ночные-фсе. вы уже точно знаете какой дом брать будете? через кого? на приезжих легко заработать поэтому спрашиваю. конечно если риелторудоверяете то не вопрос. наличкой купить дешевле, а вот в ипотеку все меньше и меньше желающих влезать. если это особняк, три спальни, гараж, то где то за 600евро можно сдать, если люкс то дороже, до 1000. ты спрашивай что именно тебя интересует, может я не то рассказываю? (с транслита)
09 Nov 2007, 23:44
600 евро в день,месяц или год? ;)) Когда начинается и заканчивается сезон отдыхающих, какая погода в сезон?
12 Nov 2007, 12:27
600е (может меньше может больше-зависит от дома, если это квартира, то намного дешевле)в месяц, но если вы сами будете несколько раз в год приезжать, а тем более в сезон, то сдавать свой дом вам будет довольно трудно, имхо . поскольку те, кто тут постоянно живет тем нужно жилье на целый год и они не будут выезжать каждый раз когда вы приежаете, а сезонникам нужно жилье на сезон. сезон с марта по октябрь, но пик приходится на летние месяцы, конечно. (с транслита)
09 Nov 2007, 21:33
вернулась с выставки, всем привет! очень удачно выступили, перлуша закрыла титул чемпионки мира и выиграла выставку ))) фотк и у меня в паспорте ))) я довольная как слон !
09 Nov 2007, 21:55
Аня, поздравляю с очередной победой. я так уже привыкла, что твои котики побеждают, что это мне как само собой ;) (ТТТ!) а ты такааая супер секси на последней фотке!!!
10 Nov 2007, 13:17
спасибо большое !!!
09 Nov 2007, 23:47
С победой вас :-) (с транслита)
10 Nov 2007, 13:18
спасибо !!!
10 Nov 2007, 00:04
Какие молодцы и красавицы! И ты, и Перла. Поздравляю с заслуженной победой!!! :-) Здоровья тебе и кисонькам!
10 Nov 2007, 13:23
спасибо! вспоминала о тебе на тенерифе. ты ведь была совсем недалеко.
10 Nov 2007, 01:21
Как всегда молодцы ! :-)
10 Nov 2007, 13:24
сенькс !
10 Nov 2007, 11:39
Ань, коты просто классные!:) Поздравляю! (с транслита)
10 Nov 2007, 13:24
мерси !!!
10 Nov 2007, 12:23
Ну вы прям гроза для всех остальных участников везде :)) Поздравляю! :))
10 Nov 2007, 14:35
Ань, поздравляю!Молодцы какие!
10 Nov 2007, 16:19
спасибо !
12 Nov 2007, 12:32
какая МОЛОДЕЦ твоя Перла, но главная заслуга все же твоя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! (с транслита)
16 Nov 2007, 10:58
Поздравляю! Молодец киса!
09 Nov 2007, 21:40
Север * - я посмотрела изделия новые в паспорте ! Творения !!!! Обалдеть как получилось !!!! Когда за кошков возьмёшься? ;-)
10 Nov 2007, 01:55
Вещички, говоришь.... Бросаю я учебу на следующей неделе, так что подготовлю все, чтобы дома что-то делать. И срочно буду искать работу, может, в столярке, где я на учебе, дадут. Денег совсем не осталось, то есть, ваще. Так что платить учительнице нечем. Может, котов-кошек соображу за это время, ежель будет деньги укупить у моего знакомого старичка лист серебришка.
10 Nov 2007, 13:17
Как жаль. Но ведь к этому возможно потом можно будет вернутся? Да без работы плохо. Желаю скорее найти !
10 Nov 2007, 14:29
Я думаю делать что-то дома, прикупать еще инструмент (нужна одна горелка, нужны фильеры, еще кое-что по мелочи). В общем, работа именно для продолжения учебы и нужна.
10 Nov 2007, 16:20
Желаю удачи. Мне очень понравились завитки папортника по той ссылке !!!
10 Nov 2007, 16:26
09 Nov 2007, 21:47
Девочки, привет всем! Очень тут живенько у вас, не то, что летом:))) Не поможите ли советом по воду ортодонтического лечения детей, правильно ли я поняла, что в Каталонии нет муниципальных ортодонтов, а только частные? И если кто-то занимался этой проблемой у детей, каков порядок цен и сроки?
Anonymous
09 Nov 2007, 22:33
Правильно, нет от сегуридад сосиаль таких услуг пока, все только частные. И не только в Каталунии, а по всей Испании.
10 Nov 2007, 01:47
А вот узнайте. В СТране Басков правительство рассылает карточки всем детям, которым еще 14 не исполнилось, до 14 можно вылечить зубы бесплатно. А уж потом прийдется платить. Может, в Каталонии тоже так?
Anonymous
10 Nov 2007, 06:33
Фигушки. Лечить зубы это одно, а ортодонсию делают когда зубы у ребенка здоровые. Исправляется их форма роста и положение. Аппаратик недешевый для этого ставят обычно. Нигде в Испании это бесплатно не сделают, будь вы хоть дочь Сапатеро, или кто там у вас у басков, Ибаррече? :-)
10 Nov 2007, 14:30
А! а! Тогда беру свои слова назад, у моих детей, тьфу-тьфу, зубы ровно растут.
10 Nov 2007, 14:35
дочке делали пластинку для исправления прикуса. Обошлось 1200 евро. Сюда входят и ежемесячные посещения врача на протяжении 12 месяцев.
10 Nov 2007, 21:23
Мда.. Придется все-таки раскошелится. Время идет, сыну уже 14 и кривые зубы портят улыбку:(((
17 Nov 2007, 17:16
узнайте на всякий случай у медико де кабесера, детям до 7 лет сейчас СС покрывает стоматолога и ортодонтию кажется тоже в зависимости от тяжести случая
10 Nov 2007, 01:48
Еленита, я о Фелине слышала только хорошее, НО - я ею не пользовалась, потому что это ж не просто утюг, а гладильный центр.
10 Nov 2007, 11:32
Север, Спасибо - я накопала кучу инфы в интете о гладильных системах вообще, так что перед презентацией уже была подкована! О фелине инфы практически не было (немного на испанском форуме), но после пылесоса у меня полное доверие етому бренду. Вещь суперская - даже моему мужу сразу понравилась, так что мы ее купили. Вчера целый день с ней "игралась" - привела в порядок кучу замши и свитеров:). А сложные вещи (например льняные рубашки), вообще в момент гладит:) Да и результат глажки как после химчистки. Кто поближе - приезжайте ко мне гладить:) (с транслита)
10 Nov 2007, 15:20
Завидую. Можно заработать Фелину, продавая машины, но у меня продажа не получается, не продавец я, черт бы меня побрал :) Я и кусок золота не продам...
10 Nov 2007, 15:24
И я такая же, только купить могу:) Вчера тетка которая мне презентацию делала хвасталась, что за месяц их уже 6 продала:) Но у меня таких талантов нет :) (с транслита)
10 Nov 2007, 15:26
Вот именно, было бы а) классное подспорье в моем нынешнем положении, б) я была бы ТОЧНО уверена, что люди довольны, сама я тащусь от машины, ежель бы не она, фиг бы я делала уборку.... Ыыыыыы......
10 Nov 2007, 15:28
я тоже,прошлую неделю была на больничном, так вдоволь начистилась:) (с транслита)
10 Nov 2007, 15:29
Я сейчас собираюсь. С кровати все содрала, надо хорошенько матрас почистить. Сейчас мне брезгливо уже на невыбитый матрас чистые простыни :)
10 Nov 2007, 15:36
Про матрасы...У нас ортопедических латексный матрас DORWIN уже лет 6. На нем две фунды - одна толстенная, а другая потоньше. Я их регулярно стираю (раз в 4 месяца точно). На прошлий неделе сняла белье и решила фунды тоже постирать. Сняла обе - а там чего только нет, включая волосы и песок.... Я в шоке, вот как все ето проникает через 2 фунды????? А весь наш матрас в дырочках специальных (чтоб "дышал") - а почти в каждой дырочке была горочка белого порошка! имеено порошок как на презентации показыют - который образуется в результате жознедеятельности етих акарос...причем ето не пыль - а именно белый порошек за все годы. Я была в таком шоке, что вычщала пылесосом каждую дырку в отдельности ( а их там болше ста точно)...Уф, зато теперь все чисто.... Предтсавляю, что в старых не латексных матрасах твориться, моя свекровь до сих пор спит на матрасе со дня своей брачной ночи (больше 50 лет прошло) и ни в какую менять его не хочет....:) (с транслита)
10 Nov 2007, 16:25
А меня они этим и купили. У меня были приступы истерии - после бабкиных-то матрасов, из шерсти, откуда летом шерсть вынималась и стиралась-сушилась-расчесывалась, эти ни вытряхнуть, ни почистить никак нельзя. В солнечную погоду меняешь простыни - и видно, как в воздухе тучи пыли летают. Не, меня шерсть собачья не так напрягает. Кобольд для меня спасение.
10 Nov 2007, 16:33
Да, но до етой покупки дойти надо:) (с транслита)
10 Nov 2007, 01:58
Кстати, вот темка: http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=5008&postdays=0&postorder=asc&start=0 Там и мое есть :)
10 Nov 2007, 11:35
Север, Ты такая молодец - не забрасывай ни в коем случае. Деньги можно другим зарабатывать, а ето развивай для души!:) (с транслита)
10 Nov 2007, 11:48
Кстати, а какая там работа твоя? Мне все изделия на конкурсе показались непрактичными, но может ето конкурс "концепций"? (с транслита)
10 Nov 2007, 14:23
Не скажу :) Конечно, непрактичные, условия были - взять кусок проволоки и свертеть. Спор начался, мол, разве новомодные вещи искусство? А дизайнеры спорили, мол, как не искусство. Ну, вот и доспорились :) ЗЫ. Мое вполне можно носить.
10 Nov 2007, 14:34
Мне с чайником понравилось, ето не твое? (с транслита)
10 Nov 2007, 15:11
Нет, но чайничек - гениальный. И часы гениальные, и тоже не мои :)
10 Nov 2007, 15:25
Но что же твое? Скажи уже, не томи!:) (с транслита)
10 Nov 2007, 15:28
Не скажу. А то зарегиритесь и голоснете. У меня там есть голос, и он мне очень ценен, бо по-честнухе :)
10 Nov 2007, 15:29
Да нет, некогда нам регистрироваться:) (ну тольксо если тебе ето действительно необходимо:)) (с транслита)
10 Nov 2007, 15:30
НЕ НУЖНО! Папортоник мой :)
10 Nov 2007, 15:33
ага, я догадалась:-)Гвоздик первый как-то сильно просто. А папоротничек очень симпатичный. Еще мне часы понравились и цветок.
10 Nov 2007, 15:41
Кстати мне он тоже понравился "мягкостью форм", но там вообще не понятно что ето за предметы? Браслет, колье? Поетому я не прокоментировала:) Я только на практичное внимание обращаю:) (с транслита)
10 Nov 2007, 15:51
Там же НАПИСАНО! Одын подвеска и ДВА кольца, одно на два пальца. Потом, после голосования, я сюда суну и другие фотки.
10 Nov 2007, 16:26
кстати вот кольцо на два пальца- это просто класс ! это очень на руке оригинально смотрится.
10 Nov 2007, 16:27
Блин, смотрю-смотрю все равно не врубаюсь - как ето на два пальца? Потом на модели сфотографируй:) (для непонятливых:)) (с транслита)
10 Nov 2007, 15:31
один голос? так сейчас мы тебя и вычислим:-)
10 Nov 2007, 13:39
Север, а что там твое? Цветок? ;-) (с транслита)
10 Nov 2007, 14:32
Нет. У меня "фальш-старт" был, сначала договаривались не резать и не паять, так что моя идея с цветуечком (но я думала кольцо сделать, и не романтицскую вещь, а эдакий чертополох :)) отпала.
10 Nov 2007, 12:27
А я купила себе ботинки вчера наконец-то, какие хотела, ура!! :)) Какой-то неизвестный мне ранее магазин, Анхела Хиль, вообще нигде не было ничего, что мне бы понравилось, а это прям как по заказу... зашли на бегу уже, когда домой шли... А еще я траванулась :(( Съела какой-то дурацкий хот-дог сдуру :( Иногда пробивает на фаст-фуд сейчас... ночью ужасно болел живот, чуть не померла... и сейчас, с утра, болит еще немного. Ровно час просидела ночью в обнимку с унитазом, но ничего не случилось, как я ни старалась... это ведь ничего?? А то я переживаю :(
10 Nov 2007, 12:55
ну ты даешь! а с ботинками поздравляю. я последние тоже недавно себе покупала удачно, "вондерсы" - люблю эту марку, на беременность самое то. --- Катя, кстати, я на следущей неделе иду на чарлу в свой роддом по теме родов и естественных родов. если хочешь, можешь присоединяться - там всем можно кто хочет. 16 ноября в 12:30 полтора часа
10 Nov 2007, 13:07
Люб, ну ты скажи мне, мне пугаться и расстраиваться или нет? :)) Сейчас, вроде, поменьше живот болит. Теперь уж точно есть все подряд не буду :)) Насчет чарлы - обсудим, может, и соберусь :))
10 Nov 2007, 13:26
не расстраиваться, конечно. просто поосторожней быть :) сбалансированно питаться и лучше меньше, но качественнее продукты есть... мне вот дали витамины и железо дополнительно принимать, так как по последнему анализу у меня на нижней границе нормального железо.
10 Nov 2007, 13:49
Да в том-то и дело, что я питаюсь последнее время сбалансированнее некуда, мы купили жаровню-планчу и всю дорогу делаем овощи а ла парилья, мясо... без масла даже практически, я все шутила, что так, глядишь, даже похудею на таком правильном питании, сладкое и жирное не ем, одни фрукты да соки. А вчера были в торговом центре, поздно вечером уже проходили мимо кафе, где делают хот-доги разные, мне каааак приспичило сосиску, аж затрясло :)) И потом трясло всю ночь :)) А для железа яблоки хорошо есть и еще, вроде, хурму :)) Я тут нашла какую-то хурму без косточек, мне тааак нравится! :))
10 Nov 2007, 14:19
а я вообще не знала, что в хурме косточки водятся! всю жизнь ем без! ну я тоже много всего правильного ем, но видимо без мяса только на рыбном у меня может быть нехватка железа. анализ в норме, но близко к нижней границе сейчас, а сказали, что в конце беременности и после родов особенно его расход идет, так что почти наверняка мне нужно пополнить запасы ;)
10 Nov 2007, 14:30
Ну как же, она всю жизнь с косточками же! И корольки тоже. Я была очень удивлена, когда увидела без косточек, может, конечно, только в Москве с косточками... :)) Ну, пополняйся железом давай там поактивнее! :))
10 Nov 2007, 13:14
Поздравляю с ботинками! А насчет хот-дога, ну ты дала, хватит жрать всякую дрянь! Тут в обычном состоянии боишься, а ты беременная...Угля бы хоть попила!
10 Nov 2007, 13:51
А у меня кончился уголь как раз, буду заказывать родителям под елку на НГ :)) Ну не ругайся, сама переживаю. Вот именно, что я хот-догов не ела вообще сто лет, а тут приспичило :(
10 Nov 2007, 16:30
это у тебя antojos такие да ? )))))
10 Nov 2007, 19:52
типа того, наверное :)))
10 Nov 2007, 19:01
Дык купи, тут есть уголь carbon vegetal кажись.
10 Nov 2007, 19:52
спасибо, буду иметь в виду, посмотрю как-нибудь в аптеке... надеюсь, правда, что больше не понадобится :))
10 Nov 2007, 13:36
Это Adela Gil, наверное? Если да, то как раз их качество мне не очень :-( Но все равно, с обновкой тебя! (с транслита)
10 Nov 2007, 13:54
Я с тобой соглашус´, хотя ботинки ето все-таки другое. Я там один раз купила босоножки очень красивые на каблуке - колодка была просто ужасная и ноги при ходьбе "горели"! Но с сапогами и ботинками думаю ето не так важно, а модели там бывают очень даже:) С обувью тут просто завал, уже бы и деньги заплатил, но только за что-то хорошее - ан нет, ничего прилекательного нет. Я себе сапоги на прошлой неделе купила Фарутх. Правда тоже удача не большая - модель п`рошлогодняя, а цена такая же :( (с транслита)
10 Nov 2007, 13:54
Да, точно, Адела! Мне вчера надо было ботинки купить просто позарез, мы сто обувных магазинов обошли, у меня сейчас очень специфические требования к обуви, очень трудно найти то, что все их сочетает, в моих любимых Касас не было ничего, я с горя даже с Фоско зашла, хотя зареклась давно, нет, в общем, ни фига на меня. А тут увидели прям то, что надо, я взяла, везде поковыряла, вроде, ничего в смысле качества, а дальше уж будет видно в носке. Может, мне повезет так же, как и тебе с Фоско :))
10 Nov 2007, 14:20
по удобству для меня самые бест это Экко и Вондерс.
10 Nov 2007, 14:29
Вондерс - я даже не знаю, что это такое, а Экко для меня слишком спортивно :)
10 Nov 2007, 14:58
Кстати, в Вондерс можно найти ботинки-полусапожки такие на каждый день, в классическом стиле. (с транслита)
12 Nov 2007, 12:41
бедняжка:( не дай Бог, конечно, но в таких случаях лучше всего очень слабый раствор марганцовки несколько литров и вызвать рвоту-это при сильном отравлении. ты же просто легко отделалась, наверно. будь умницей теперь и не поддавайся своим беременным желаниям (это я про еду) :) а с ботинками поздравляю конечно!!! (с транслита)
10 Nov 2007, 16:29
Купила теперь бруснику. в русском магазине- замороженну. и вот вспоминал про пироги с брусникой. хочу сделать. в инете нашла рецепты, но они все со свежей ягодой. например : http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/brusnpirog.shtml инетерсно выйдет ли с размороженной. потом расскажу вам что вышло.
10 Nov 2007, 16:32
Смотря как замороженна. Есть опасность что потечет в процессе. Если заморожена чисто - то тогда без проблем. Мне мама летом передает ягоды в пластиковых коробках, а я их дома уже морожу (если не успели потечь) - брусника супер сохраняется. (с транслита)
10 Nov 2007, 17:02
можно даже просто ее с тестом обычной шарлотки сделать! (пошла вытерать слюни)
10 Nov 2007, 17:04
Да, наверное. В шарлотке бисквитне тесто, если ягода и потечет - общего вида ы вкуса не испортит, да и прогорать не будет. (с транслита)
12 Nov 2007, 02:30
Наверное надо попробовать шарлоттку. Забыла правда как тесто делать! А когда-то пекла с яблоками на все праздники.
12 Nov 2007, 12:05
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сода или разрыхлитель, все взбивать миксером :)
11 Nov 2007, 00:01
девочки, вопрос, может кто сталкивался... мне для суда надо документ перевести, как бы вы перевели ex-pareja? всю неделю краплю, а тут прям в ступор впала и не идет дальше... сожитель/партнер будет звучать грубовато для русского уха, возлюбленный как-то фривольно....
11 Nov 2007, 00:07
Бывший спутник жизни? :-) (с транслита)
11 Nov 2007, 00:33
кстати *спутник жизни* мне подойдет для другой части документа... спсб :-*
11 Nov 2007, 13:32
"Спутник жизни" в документе. АБАЛДЕТЬ.... :)
11 Nov 2007, 00:19
бывший гражданский муж.
11 Nov 2007, 00:23
Вы читайте, ЧТО человеку надо перевести. Именно судебный документ. Бывший сожитель. Гражданский муж - это тот, который получился в процессе гражданского брака (как у меня).
11 Nov 2007, 00:31
угу, мы часто понятия подменяем... :) я тоже склоняюсь к бывшему сожителю, однако тут дело касается детей и судье может показаться что дама фривольного характера... может заменить на -проживавший с ней мужчина- ?
11 Nov 2007, 13:27
Ну, нет такой судебной формулировки - "проживающий с ней мужчина". Он что, руммейт, что ли? Так что не отвертеться ей от "сожителя" :)
11 Nov 2007, 14:06
пыпыкысну :)) Тоже считаю, что ты же не письмо переводишь подруге, а документ юридический, а там своя лексика, сожитель - самое оно, что поделать, если так называется.
12 Nov 2007, 11:50
Девочки, кто знает, в Барселоне сейчас работают фонтаны? И по каким дням?
12 Nov 2007, 12:07
Может, Люба знает, они, вроде, часто по городу гуляют :) Я не знаю :)
12 Nov 2007, 13:31
La fuente descansará del 5 de noviembre hasta el 10 de diciembre, y el 14 de ese mismo mes volverá a funcionar en horario de invierno: viernes y sábados en sesiones de 30 minutos entre las 19.00 y las 20.30 horas http://w3.bcn.es/V05/Serveis/AgendaRecomanada/V05AgendaRecomanadaIniciCtl/0,2169,1495565_1495644_2_348598086,00.htmll?accio=detall и надо одеваться потеплее, если пойдете! - от влажности там такой колотун!!!
12 Nov 2007, 13:43
Елки-палки, не повезло! Спасибо, Люба!
12 Nov 2007, 19:30
не за что...
12 Nov 2007, 13:47
привет, выложила несколько фот со свадьбы брата-заходите. последние две фоты не професиональные-не судите строго:) млин, полчаса их вылаживала и все равно последню не берет:( а я там в полный рост-хорошо платье видно. попробую позже. жду комментариев:) (с транслита)
12 Nov 2007, 14:37
Очень мило :-) Красивые платья. Слушай, ты волосы сейчас отращивать будешь или как? (с транслита)
12 Nov 2007, 15:12
да, вообщем собираюсь:) если бы не лезли так:( (с транслита)
12 Nov 2007, 20:09
замечательные фотографии!
13 Nov 2007, 12:10
спасибо:) еще выложу с церкви, но пока они в процессе:) (с транслита)
13 Nov 2007, 00:04
ну что такое, из-за таких огромных букетов совсем не видно твоего платья! Требую выложить фотографию, где платье видно целиком! :)) Торт свадебный меня поразил в самое сердце! :))
13 Nov 2007, 12:03
это не букеты:) это свечи, просто украшены фатином и искуственными цветами. а платье проще простого:) у меня пока только из загса фоты, остальные будут попозжей:) а торт был не только красивым-вкусный оказался.я сама не ожидала, гы (с транслита)
13 Nov 2007, 01:31
Очень красивая свадьба! Молодые такие красивые, лица утонченные, и очень похожи друг на друга:-) Ты замечательно выглядишь, прическа аккуратная. Торт вообще:-9
13 Nov 2007, 12:07
спасибо:) четно говоря прическа и макияж подкачали-совсем не то что хотелось бы, но это все таки не моя свадьба:) не могла же я выглядеть лучше невесты:) шучу:) ты там как? что то получается с работой? не забывай что " говорят,под Новый Год что не пожелается..."(с) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:37
Алла, спасибо! Я нормально, с работой пока никак, но с мужем установлен относительный мир после серьёзной ругани в ночь на понедельник. Много чего сказали друг другу, в очередной раз ему о разводе сказала- плакал у себя в комнате. Оказывается, ему всё равно- работаю я или нет, на любую работу не хочет меня отпускать( не пустил официанткой в бар- типа тебя там будут лапать, он ревнует сильно к каждому столбу). Весь сыр-бор из-за свекра, он мне рассказал кое-что о свекре, мне даже жалко мужа стало. Не хотела бы я себе таких родителей, со всеми их деньгами и положением. Такое психологическое давление- от свекра, вот и у мужа появляются замашки- бить словами наповал. Даже тот факт, что у мужа заикание легкой степени( и у его старшей сестры)- уже ставит под сомнение, так ли благополучно было детство в их семье. Оказывается- ни игрушек не было у них, ни общения с родителями, отец откупался деньгами, а мать особо не занималась младшими детьми- родила 7-ых, сил на воспитание только на первых 4-х хватило. Короче, я ему всегда говорила, что нам надо жить подальше от его семейки, своей жизнью. Свекр мужа за человека не считает, типа он дурачок, а я алчная русская, которая только спит и видит, как его обокрасть и одурачить. Вобщем, я давно подозревала, что ноги растут от свекра и от всего свекрового клана. Муж пытается робко им сопротивляться, но боится быть плохим сыном. Ладно, я не езжу к свекрам в последнее время- так крепче сплю. А с мужем пока для мeня лучше худой мир, чем добрая война.
14 Nov 2007, 17:57
А нет вообще никакого шанса с мужем переехать на материк?
14 Nov 2007, 18:26
Не знаю, Вика. Теоретически, наверное есть, хоть и мизерный. Муж мне вот сознался, что ему в Барсе было де пута мадре( спрашивается, какого тебя понесло на кочки?). Может быть со временем по работе у него бы и вышло. Он на телевидении работает графистом, очень талантливый в своём деле. Его ценят и любят на работе. Его начальство сейчас сильно повысили( шеф, который друг семьи, который его взял на работу) сейчас по делам целую неделю находится в Мадриде и по прочим областным телевидениям пенинсулы, на Канарах только на выходных бывает. Другой его начальник сам с пенинсулы, так он моему мужу сказал, то ли в шутку, то ли всерьёз, мол, когда тот переедет в Мадрид по контракту, то заберет мужа с собой в чемодане:-) В принципе, перспективы роста у мужа есть, и если его убедят коллеги поехать в тот же Мадрид, то мизерный шанс, что он согласится есть. Но настолько мизерный, что зная мужа я понимаю, что он сосвоего острова никуда не сдвинется. Эх, мечты-мечты... И я бы в каком Барахасе устроилась... Или вон даже в Барсе скоро откроют южный терминал- я сразу себе представляю, какое это количество рабочих мест! Или в городе где. Я вот посчитала, что ежели бы мы в той же Барсе работали оба и снимали простенькое жильё, то в перспективе у нас у каждого после выплаты аренды( каждый платит половину) может до 1000 евро в месяц оставаться на руках. И я мужу эти цифры приводила, только как об стенку горох. Как представлю, как бы мы жили, не уедь муж на острова. Ведь поначалу такая любовь была у нас красивая, я действительно была нереально счастлива с ним до переезда сюда. И он там другим человеком был. Если бы у меня был хоть мизерный шанс восстановить ту гармонию. Вот и думай- влияет ли место на судьбу?
16 Nov 2007, 12:49
да уж, свекры действительно чсто манипулируют нашими мужьями, навязывают свое мнение... может все таки удастся рвануть оттуда и мужа вырвать-тогда и отношения поменяются. у меня в этом плане проще: мои свекры были против меня и нашей женитьбы(я страше мужа на 4года), мужу пришлось уйти от них и мы поженились и жили не общаясь с ними 2 года, нука они своего увидели первый раз в 4-мес возрасте. сейчас мы общаемся , но они уже боятыса что либо говорить как мужу так и мне, абсолютно не вмешиваются-спасибо им большое за это, чтобы мужа наговаривали против меня-нет такого, да и видимся мы свегда вчетвером, муж туда без меня не ездит НИКОГДА, да его и не тянет, в общем-хорошо они ему когда то насолили. (с транслита)
16 Nov 2007, 18:58
У тебя всё ещё тяжелее, оказывается. Хотя с другой стороны, может и проще, что твои свекры в открытую высказались. А мои за глаза, хотя я с самого начала подозревала, что они против. Твой муж молодец! Подумаешь, 4 года разницы, нашли мне тоже к чему цепляться, да хоть 40 лет разницы- им то что? Мои меня невзлюбили за то, что иностранка. У мужа моего, как я писала, много родных братьев и сестер. Вот, жена одного из братьев наполовину филиппинка, хотя выросла и родилась в Испании, классная тетка. Они женились по залету, брату мужа было тогда 22 года вроде, ей 19 кажись. Тоже её невзлюбили, так она не показывалась у них лишний раз, я сначала не понимала, почему она к свекрам не ездит, а теперь понимаю, и сестрички мужнины на неё до сих пор сплетничают не стесняясь. Другая сестра мужа(средняя, та, что сплетничать любит, как и самая младшая), живет в гражданском браке с мужчиной на 9 лет себя моложе из Кабо Верде, он очень симпатичный, образованный, мама у него замечательная, родили себе уже 2 девочек. Но он бедный у свекров показывается крайне редко, только вместе со всей семьей, посидит чисто символически и домой к себе. Сколько на него уже бочек гнали- и молодой слишком, и негрито, и на дочку свою пытались наехать, но на неё где сядешь, там и слезешь. Так что, они ко всем так относятся. Хорошее отношение только к мужу старшей сестры- он канарец с хорошим бизнесом, и к бывшим подругам-канаркам 2-х сыновей. Тем не менее внучек мулаточек любят. Вот и мой муж, когда он с ними не контактирует долго- милое дело, а как только съездит к ним- тут же его обрабатывают:-(
16 Nov 2007, 19:18
да забей ты, чесслово!!!хорошо делаешь, что не ходишь к ним. у вас отдельная семья , кот должна жить своим умом а не советами свекров.Лен, а деток у вас нет , как я поняла? как долго ты уже замужем? муж деток не просит? или вы не в те+х отношениях, когда детей заводят? не обижайся, если что то не то ляпнула и не отвечай если не хочешь:) (с транслита)
16 Nov 2007, 19:30
Официально уже замужем 2 года и 4 месяца, до росписи год вместе жили. Детей мы решили не заводить в силу многих причин( у меня свои, у мужа свои причины). Плюс у обоих( особенно у меня) наследственность плохая. Я могу( тфу-тфу-тфу) инвалидом остаться со временем:-( Так что, лучше не рисковать.
16 Nov 2007, 19:51
а как дела сейчас у вас??? ты писала что стало относительно лучше, думаешь надолго? как я поняла ваши отношения испортились когда вы перее+хали на остров, выходит это все из-за его семьи? жалко, когда вот так все получается:( откуда у людей , кот когда то любили друг друга теперь такое непонимание??? (с транслита)
16 Nov 2007, 20:16
Сейчас затишье. Уже неделю как. А так живем на вулкане во всех смыслах. Тут и сам остров виноват- нет работы, мне тяжело здесь, всякие фобии мои вылезли, климат жаркий мне слишком, оторванность от мира. Муж с дружками и родней, на меня перестал внимание обращать, живет своей привычной жизнью, меня семья его не любит, а поскольку живем все в одном городе- приходится часто бывать там. Первые 2 года после переезда он курил марихуану днями, ему всё было пофиг. А вообще, Алла, для меня это пока вопросы без ответов, увы:-( Тут и моя вина есть, конечно, что я не могу бросить его и спасать свою шкуру. Мои родители привили с детства жертвенность, мама моя всю жизнь на отца-инвалида положила, и нас детей воспитали в терпении, да смирении, и прочий домострой. Мои родители не последнюю роль сыграли, чтобы я вернулась к мужу, писали слезливые смски, что я их в гроб вгоняю, что они любят зятя, а я должна терпеть и следовать за мужем, что это чуть ли не смысл жизни- положить свою жизнь на алтарь служения другому. Блин, а я где за всем этим? Почему всегда я должна идти на компромисс и жертвовать всем? Чувствую, что я потеряла себя окончательно, растворилась в муже, умерла как "Я". Пытаюсь взрывать ситуацию периодически, уже и уезжала, и кольцо обручальное мужу вернула, не хочу его надевать больше. И о разводе прямым текстом говорю, а он в слезы- плачет, дурак. Злится сначала, ругается, а потом плачет, обхватит руками и говорит, что никуда не отпустит. И при этом такое отчаяние у него в глазах, что я верю ему даже, он ведь совсем один останется, потому что настоящего у него нет ничего- ни семьи, в смысле родни с их сплетнями и подсиживанием, ни друзей- те только покурить или чтобы он подвез куда безлошадных, даже квартира не его, а свекрова. Своя у него только машина, компы, телек, ну и я до поры до времени. Вот и логично, что он должен взять свой нехитрый скарб и идти туда, где нам ОБОИМ будет хорошо( ведь есть такие места в мире). Он пока не дорос до понимания компромиссов. А я устала всю жизнь уступать. Мне нужна достойная реализация. Упрямство разрушило гармонию у нас. Его дурацкая упертность и цепляние за свою кочку и преклонение перед своим кланом.
16 Nov 2007, 20:37
сколько ему лет? и еще вопрос возник: может тебе домой сьездить хотя бы на две недели-месяц? он отпустит? денег даст? в отпуск ты когда последний раз домой ездила? (с транслита)
16 Nov 2007, 21:00
Мы ровесники, я на 3 дня старше, т.е. нам будет 32 в январе. Дома была летом 2006. Он не отпустит и денег не даст, я уже хотела поехать зубы делать в сентябре на пару-тройку месяцев, не отпустил и денег не дал. Он боится, что я не вернусь( и не без оснований). Меня уже в тот раз подмывало не возвращаться, за 3 месяца дома я уже полностью адаптировалась дома, такое чувство дурацкое было, что надо куда-то ехать. Куда? Зачем? Если мне и так хорошо. Так что в след. раз могу и не вернуться.
19 Nov 2007, 13:08
но он ведь понимает, что если ты очень захочешь, то все равно уедешь? ты взрослый человек и силой тебя никому не удержать. млин, а сейчас еще и праздников куча будет, при чем самые семейные в году праздники-придется со свекрами много общаться??? в то время как семья далеко:( слушай , ну может тебе сказать что тебя родители хотят видеть на Рождество? они же у тебя уже люди постарше, он же понимает что такое Рождество??ведь ты давно уже домой не ездила. (с транслита)
19 Nov 2007, 18:41
Домой сейчас нет возможности поехать, у меня нет денег, а он не даст. Рождество- это испытание в плане родственников, с другой стороны там такая орава собирается, что до меня особо нет дела, свекры с внуками и друзьями своими. Мы вот очень конструктивно провели выходные, выпили вина и его на откровения понесло очередные- оказывается, он тоже не хочет, чтобы его родители вмешивались в нашу жизнь, отца ненавидит, даже назвал его на букву "g". Потом пару раз проскочило, что в Барсе ему было де пута мадре, и что его отец оказал нам медвежью услугу, когда пустил нас в эту квартиру на Канарах. Мол, если бы не отец, он бы и не подумал сюда возвращаться. Я сама помню, когда он работу бросил там, идея была- он ищет там другую работу, а переезд этот внезапно откуда не возьмись возник, за пару недель всё произошло, что я даже не успела опомниться. Даже когда уходила в Барсу зимой, уговор был таков, что я там организую всё, а он пересылает вещи и переезжает ко мне. Пообещал мне слёзно, и я в этой уверенности и поехала. Так опять свекр влез- тут же стал сыну работу искать, лишь бы только по-моему не вышло. В результате пристроили его сначала на фабрику, потом на местный телек, и он мне тогда и заявил, что никуда не поедет, мол, такие перспективы вдруг открылись. Пришлось мне вернуться. А я даже думаю, что свекр нас сюда приволок не просто так. Он как раз выходил на пенсию, и квартиру от банка надо было освобождать, где жили свекры и младшая сестричка. Таким образом, надо было нас выселить куда-то с той квартирки в Сантс, где мы жили, и на наше место пустить младшенькую. Операция получилась, а теперь свекр наезжает по поводу этой квартиры, чтобы мы платили. С другой стороны, если бы выселил отсюда, так может муж бы и рванул со мной на материк. А ещё муж по пьяни слазал, что прекрасно меня понимает, почему я к свекрам не езжу, что он бы тоже не ездил на моём месте, и что я вообще не в их( свекров) юрисдикции, и вообще, многие женщины- домохозяйки, мол это тоже труд, многие не работают- и это вполне нормально. Вот такие дела- расшатать брак не удалось в этот раз, но прогресс на лицо, кризис, видимо, преодолен. Муж очень внимателен стал ко мне, каждые выходные мне организует культурную программу. Чувствует угрозу, это факт. Плакал у меня у на груди, и так мне жалко его бросать, он ведь совсем один останется. Замену мне искать не хочет, хотя я ему прямо об этом говорю, мол, ищи мне замену, я буду уходить. Плачет... Наверное он меня любит? Только не умеет по-человечески выражать себя. Кто его знает. Но я буду ему потихоньку капать на мозги, на переезд подбивать. Вода и камень точит. Ну должно же ему надоесть когда-нибудь сидеть тут? С другой стороны, я сама рада, что пока установилось перемирие, потому что сбегать в отчаянии я не хочу, уж ежели расходиться- то спокойно, по взаимной договоренности, без упреков и обид. Пускай значит, ситуация вызревает дальше, пока не готовы обстоятельства. Что-то должно произойти- и тогда ситуация будет сама развиваться. Изнутри раскачать эту лодку не получается:-( Будем ждать внешних факторов.
19 Nov 2007, 19:35
что-то он часто плачет у тебя;-)
19 Nov 2007, 20:21
значит у вас относительно нормальные сейчас отношения? может тебе действительно настаивать на переезде? поплачься и ты ему, скажи почему не можешь там жить, может сейчас пока он в обиде на отца и получится его переубедить, во всяком случае попробовать? (с транслита)
19 Nov 2007, 23:46
Да он давно в обиде на отца... Плача он не понимает. Надо постепенно, ненавязчиво, чтобы он не заупрямился, лучше, если ему самому как-то в голову прийдет изменить место жительства. Форсировать события не буду, тем более, после такого затяжного конфликта. Уже неделю, как в доме воцарился мир, боюсь спугнуть. Пусть он поработает по своим контрактам, наберет себe опыта ценного, потом на той же пенинсуле сможет претендовать на хорошую зарплату уже в совершенно другой категории, раз в 2-3 больше, чем здесь и сейчас. Вдруг случится чудо и в его голове будет услышан голос разума?
20 Nov 2007, 12:31
тебе, конечно, виднее как именно его натолкнуть на мысль уе+хать с острова, желаю теб чтобы все вышло, ведь такая жизнь как у вас в последнее время была никому из вас ничего хорошего не давала. надо что то делать, надо действовать, пусть ненавязчиво, но надо-имхо. не поддавайся мысли что он будет таким всегда, как сейчас во время перемирия. действуй, удачи тебе:) (с транслита)
13 Nov 2007, 15:58
Очень красивые все :-)))) Тоже хочу посмотреть платье целиком! Алл, это свадьба на Украине или тут?
13 Nov 2007, 19:26
на Украине, это ж мы ездили месяц назад:) а полной серии еще нет, не готово:( сама уже жду, но у тэ мастеров сильно заказов много и поэтому долго. (с транслита)
16 Nov 2007, 11:04
Я всё пропустила :-(
12 Nov 2007, 14:46
Девочки,ЧТО ДЕЛАТЬ?? Сестра отправила из РОссии перевод из банка,в котором работает по систем Анелик 8го ноября в Барселону, по их системе стоит, доставлен 8го числа, мы были в Барселоне 10го, денег нет, ни в барсе, ни в мадриде. ПРоблема в том,что деньги идут в Анелик, а потом через другую систему на получение.Сегодня муж звонил опять и в барселону и в мадрид, денег нет. Я в шоке. _________________
12 Nov 2007, 19:06
Даже не знаю, Ир. Я не знаю что это за система... Просто знаю что через банк долго идут деньги, а про эту систему ничего.
12 Nov 2007, 20:04
Я не знаю, что это за система. А что говорят? Не может быть, чтобы деньги пропали. Сколько обычно идут?
12 Nov 2007, 21:02
тоже думаю что не пропали-не могли. другое дело что их не можешь обналичить.не переживай, найдутся. (с транслита)
12 Nov 2007, 19:08
Девочки, я после нашего "пельменного" разговора, вчера налепила пельменей! А сегодня будем делать вареники с картошкой и грибами, вот ;)))
12 Nov 2007, 20:00
куда в вас все влазит?:-)
13 Nov 2007, 16:01
КАк это куда ?) Надо же обедать и ужинать :-) А муж у меня ест ого-го :-) Ян, а что за диета??? Я все планирую на "Ирину" сесть, млин, не могу себя заставить.... уууу.... А худеть надо срочно, бока просто выпадают их джинс :-(((
13 Nov 2007, 16:04
Диета Майи Плисецкой под названием "меньше жрать". Очень действенная:-)
13 Nov 2007, 16:07
Хаха :-)
12 Nov 2007, 21:00
а я вчера делала вареники с картошкой и творогом , а еще напекла блинов(как на масленицу) перемазала их твором с изюмом(+кориза, мускатных оре+х+яичко) и запекла их в духовке при низкой тем-ре, предварительно полила их сметаной и маслом:-) п.с : спасибо за рецепт кабачковой икры-вкуснятина.я сделала немного и добавила чесночек-ммммм:-) (с транслита)
12 Nov 2007, 21:08
навеяно блинами: я Денису на ДР делала их с курочкой(на блендере+жареный лук+масло), слаживала треугольником(с одного блина две штуки получаются)и обжаривала в сбитом яйце, подавала это дело с бульоном:-) а вчера оставила еще 15 блинов и сделаю их с грибами(+морковь+лук, все пережарить и потом на блендере сделать как пасту), все остальное как с курицой-мне очень нра и мужу и Денис с удовольствием ест, их и холодными можно. (с транслита)
13 Nov 2007, 14:23
ну вот, прочитала, аж живот зболел:-) А я на диете:-(
13 Nov 2007, 16:02
За рецепт пожалуйста, действительно вкуснятина :-))) Алла, расскажи про блины поподробнее, пожалуйста!
13 Nov 2007, 16:05
Алла, пожалуйста, не рассказывай за блины подробнее, иначе пойду делать:-)
13 Nov 2007, 16:08
Яна, не читай, пожалуйста, пост Аллы. Хаха :-)
13 Nov 2007, 16:11
:-)
13 Nov 2007, 19:32
блины, блины... а меня пробрало на куриный суп!! Сама себя пугаю, бегаю постоянно на кухню, ем его с плиты прямо из кастрюли, когда ложкой, а когда и половником :)))) Вчера доели одну кастрюлю, сегодня сварила еще, Лу уехал на 3 дня - все мне одной!!! :)))))
13 Nov 2007, 19:35
:-)я тоже сварила куриный, с гречкой. Вкууусный:-) Мой муж тоже вчера уехал, пришел в 9 вечера, говорит, надо уезжать. Никто и не ожидал.
13 Nov 2007, 19:39
с грееечкой?? Я варю с картошкой и этой... вермишелью? такие крошечные макарончики :)) Мой муж раньше вообще суп не ел никакой, не буду да не буду, ну, я сварила себе как-то, он говорит: это - суп?? Попробовал и теперь за уши не оттянешь, а я как-то увидела, какой тут СУП варят, например, его мама: какой-то мутный бульон, а в нем плавают огромные, с кулак, макаронные изделия, по две штуки на тарелку. Мне самой от одного только вида такого супа дурно :))
13 Nov 2007, 19:47
Я и с макаронами варю, отдельно с картошкой и гречкой, отдельно с картошкой и рисом. Но мои мавпы орут благим матом, когда я их суп есть заставляю. Не любят. Я тоже в детстве не любила:-)
13 Nov 2007, 20:22
и я не любила :))
14 Nov 2007, 00:54
Я тож варю с гречкой, или с рисом, или с макарончиками, или еще иногда с геркулесом (вкусно))
14 Nov 2007, 01:11
Научите как с гречкой варите? (с транслита)
14 Nov 2007, 01:39
Так же как и остальные, только вместо риса или макарошек - гречку. Сваришь бульончик, в него картошечку, гречку (из русс.маг, а то местная гречка гадкая, не годится) и зажарку. Ну и укропчик, ялюблю его очень)
15 Nov 2007, 23:38
Понял, спасибо:-) (с транслита)
13 Nov 2007, 22:27
дык, это их типичный суп такой в каталонии (не знаю если в остальной испании тоже...) - эскуделья называется :)
13 Nov 2007, 22:44
ну фу же :))
14 Nov 2007, 00:51
я пробовала когда-то, ничего такой вроде - мои едят... а я-то куринного не ем, так мне и по фиг :)
13 Nov 2007, 19:24
да обыкновенные, как на масленицу, большие такие на большую сковороду и тоненькие. их можно на молоке, а я тут научилась на газированой воде(простой), если тонкий блин то он праым как ажурный-весь в дырочках получается:) (с транслита)
14 Nov 2007, 00:55
Не, я про запекание спрашиваю, чем мазать, чем заливать? Как потом получается, торт?
14 Nov 2007, 11:20
слаживаю плотно в противень, режу кусочками масло и стараюсь между ними вставить его, потом заливаю (ну это громко сказано) сметаной и немного сахаром посыпаю сверху-тогда на них корочка образовывается хрустяшхая:) неее, не как торт, они хорошо разделяются, ведь между ними масло было. просто достаю по одному, перерезаю пополам и фсе:) можно шоколадом полить сверху. (с транслита)
Anonymous
14 Nov 2007, 11:57
"Складываю", блин "складываю". Ну ухо ведь режет, извини конечно.
14 Nov 2007, 12:12
да ладно:) конэно извиняю:) я ведь украинка, везде и всюду только по украински общаюсь, свой русский только на еве практикую-так чо извините вы меня:) а вообще у нас тут все друг-друга знают(хоть и не лично), могли бы и неанонимно:P а за подсказку спасибо, пойду пост переписывать:) (с транслита)
14 Nov 2007, 16:36
Я тож все читаю, слаживаю-слаживаю :-))) Алл, не ты там писала про творог, я вот именно про массу эту хотела спросить, что в итоге получается? Если каждый блин помазать этой массой и склеить, будет торт? Что-то не могу въехать.
14 Nov 2007, 18:15
гы:) нет , не торт:) смазываешь этой массой и в трубочки крутишь:) потом "слаживаешь" их в противень , немного масла там между них кусочками можно нарезать, сверху заливаешь сметаной(ната пара косинар-в меркадоне есть с грибочками нарисованными, 0,5л) и немного сахара сверху на все это дело. запекать при низкой темпе и долго. (с транслита)
14 Nov 2007, 19:27
О, спасибо! Супер) Слушай, а насколько низкой? 100, 150 ?
15 Nov 2007, 11:24
я по моему на 90 или ниже ставила и так пекла их долго, они аж потемнели и были очень вкусными. а вот привысокой темпе тоже можно-просто они сверху запекутся, а внутри сочными останутся. это кому как нра:) (с транслита)
15 Nov 2007, 16:26
Спасибо, как-нибудь соберусь сделать!
14 Nov 2007, 19:38
о, а я тоже поняла, что это типа торта что-то:-) Моя кума тоже так делала, я вспомнила, а внутрь творога она еще чуть-чуть клюквы клала, вкуснота! Но это же так долго. Я не знаю, я пока блины напеку, часа три стою у плиты. А съедаются они за один раз. А еще стоять сворачивать, начинять. Эх, слишком сложно это для меня, а хочется:-)
15 Nov 2007, 11:27
это не очень долго на самом деле, но я стараюсь печь блины когда моих мужиков нет дома, а то они тоже таскают бесконечно и разультата не видно совсем:) представляю что с клюквой они тоже очень вкусные, я изюм кладу. (с транслита)
14 Nov 2007, 13:50
А "блин" ухо не режет?
14 Nov 2007, 13:53
Так про блины же вроде речь шла :-) Про то, как их складывают :-) Я сейчас в голодный транс войду :-) (с транслита)
14 Nov 2007, 13:59
аа, я не в том контексте поняла.
14 Nov 2007, 23:31
ой, девчонки, ржака одна с вашим украинским :)) Я не поняла, по-украински грамматически правильно сказать - слаживать? Просто я периодически замечаю, что некоторые украинские слова, которые в украинском правильные, по-русски звучат как неграмотные русские :)) Сейчас примеров вспомнить не могу, туплю, но помню, что периодически себе это отмечаю.... интересно все-таки, как в разных языках все по-разному :)) Меня лично все время прикалывает, как вы говорите что-то типа "я ЗА ТОБОЙ скучаю" или как-то так :))) Это тоже украинский? А то я знала одну русскую девочку, которая так говорила :)))
15 Nov 2007, 11:31
ржака говоришь??? тебе ржака, а я уже писАть что либо боюсь, а то опядь подкорректируют:) а "я за тобой скучаю" это действительно чисто укр. фраза. (с транслита)
15 Nov 2007, 11:42
да перестань! мне фраза "я по тебе скучаю" до сих пор слух режет, я знаю, что правильно говорить так, но с налету всегда говорю "я за тобой соскучилась", чтобы сказать правильно, то мне надо делать над собой усилие. "Складывать" я научилась говорить уже в довольно взрослом возрасте, всегда в семье говорили "сложу, слаживать". И так неправильно больше половины людей у нас говорит, а тяжело переучиться, когда вокруг слышишь другое. Ну исправят меня, я только спасибо скажу. А анонимно писать -много ума не надо, пусть себе пишут.
15 Nov 2007, 12:11
спасибо за поддержку Ян:) я вовсе не обидилась, что меня исправили, тоже поблагодарила:) конечно неприятно что анонимно, т.к тут (как мне казалось) все друг-друга знают и анонимно не пишут. а комплексов у меня нет вовсе:) по этому поводу. (с транслита)
15 Nov 2007, 12:14
да отож, все знают, но анонимная серость иногда влезет, кто его знает, кто это. Тут, помимо нас, кто пишет, еще человек ..надцать только читают.
15 Nov 2007, 12:21
А вот я помню, была развлекуха, когда кто-то уезжал из России на Украину и смотрел там все эти мексиканские сериалы на украинском, говорят, очень смешно :)) Ну согласись, что многие русские воспринимают украинский язык как какой-то дико смешной вариант русского, ну чисто на слух если, конечно :))) А насчет грамотности, вот есть у Бутусова из Наутилуса очень клевая песня "Утро Полины", не слышали? Там он поет: "... сонные глаза ждут того, кто войдет и ЗАЖГЕТ в них свет"!!! Но песня от этого менее красивой не становится :))
15 Nov 2007, 12:36
нам не странно, мы так и говорим-зажгет:-Р Хотя пишем правильно. А мне одна русская девчонка говорила, что она украинский вообще не понимает. Может, выделывалась, не знаю:-)
15 Nov 2007, 12:48
Так зажгет - это ПРАВИЛЬНО по-украински?? :)) Может, он по-украински поет? :)) Ну не знаю, почему выделывается, я когды слышу украинскую речь - ни фига не понимаю, честно, ну, может, пару слов если только :)
15 Nov 2007, 12:55
да нет:) нет такого слова в укр.:) рассмешила:) (с транслита)
15 Nov 2007, 12:57
да, кстати многие не понимают:) (с транслита)
15 Nov 2007, 12:57
вообще, по украински жечь-палыты. Но я не очень большой знаток украинского. Кать, дело не в украинском, дело в том, что тут все переплелось и исказилось, и людям, говорящим на правильном русском, это кажется странным. Ну а мы с детства так говорили, ну не было интеллигентов в нашей семье.
15 Nov 2007, 12:59
слушай, а то как я говорю, тоже отличается? иногда говорят что у прибалтов есть акцент или специфические интонации. я только замечаю, что мой русский очень ограничен и я не использую столько синонимов...
15 Nov 2007, 13:51
мне кажется, ты нормально говоришь :))) Да и Яна с Аллой тоже! Просто прикольно, когда они говорят "скучаю за тобой", но я же знаю, что это на их родном языке, меня это не возмущает, как некоторых :))
15 Nov 2007, 13:55
Да это не на родном, это на неправильном:-)
15 Nov 2007, 13:58
все, вы меня запутали :))
15 Nov 2007, 14:00
знаешь, как в английском название есть простого языка, господи, забыла, но котором простые бедные жители говорят, вот так и мы с Аллой:-)
15 Nov 2007, 14:12
гыгы :))
15 Nov 2007, 14:26
Ян, а ты откуда вообще??? (с транслита)
15 Nov 2007, 14:29
Из Мариуполя, Донецкая область.
15 Nov 2007, 14:31
серьезно??? никода там не была, а ты у нас бывала? (с транслита)
15 Nov 2007, 14:34
На Азовском море не была? Да, я у вас была. Были в Закарпатье, возле Рахова. И в Прикарпатье, там...Яремча? есть такое? Возле Ивано-Франковска. Во Львове я была. Больше всего мне в Закарпатье понравилось. Природа там такая обалденная! И люди такие хорошие! Вот там и есть настоящая Украина! А у нас жлобье одно:-(
15 Nov 2007, 14:54
я была в Геническе, это (по моему ) уже Азовское или? а в Яремче мы ездили чсто:) у нас курс классный в универе был, кураторы молодые, они нас каждые выходные в горы тащили:) как мы классно отдыхали!!! как макароны у гуцулов на водку их термоядерную меняли:)гы , как вспомню:) в горах очеееень красиво. Прикарпатье-Закарпатье самые красивые места, наверно, тут я с тобой согласна, и люди там лучше, потому что беднее от этого и проще-имхо, а еще они работящие очень. (с транслита)
15 Nov 2007, 15:04
Геническ, вроде, на границе между Черным и Азовским.
15 Nov 2007, 15:22
да, это же коса. была еще в Евпатории но крохой совсем(1год), ничего не помню:( (с транслита)
15 Nov 2007, 14:30
а почему собсссно не на родном???:) для меня этот неправильный и есть родной:) он мне ближе, роднее:)гы (с транслита)
15 Nov 2007, 14:32
:-)действительно. Ал, аноним нас сейчас читает и думает:"вот дуры, нашли, чем хвалится":-)
15 Nov 2007, 14:56
да пусть думает:) (с транслита)
15 Nov 2007, 18:52
Не вы одни такие:-) Я ещё письменную речь контролирую кое-как, хотя тоже ляпы бывают, а уж устная- у меня сплошь с белорусскими словечками, я даже сама не замечаю, как их вворачиваю, для меня это естественно. Я так привыкла всю жизнь дома разговаривать. Бывают казусы, когда разговариваю с русскими, они переспрашивают, что я сказала:-) Да и для меня родной язык скорее местная белорусская "трасянка", как наш президент примерно разговаривает. Домой ездила, в аэропорту в Минске первым делом вырвались на родном слова восторга типа: "людзечкi родныя, людцы!"( ударения на первый слог везде) Ухо сразу нормально перестраивается, а вот в русском интонация немного другая, приходится напрягаться первое время, но всё-таки через пару недель всё становится на свои места. Когда живешь в языковой среде, речь как-то без усилий идет, богаче становится. А то тут варишься в собственном соку, что уже начинаешь в элементарных словах сомневаться. А диалекты у нас тоже бывают сильно отличаются, что не сразу поймешь, особенно лексика. Да и у нас официальных языков несколько- наркомовка( совесткий белорусский, который преподавался в школах и был официальным, сейчас его реформировать хотят с учетом современных реалий), истинно белорусская тарашкевица в двух вариантах- кириллическом и латинице, и месные диалектные говоры. Народ вроде по-русски разговаривает, а русский-то нечистый, с примесями, как у меня например( и дзекаем и цекаем как один).
15 Nov 2007, 18:58
Да и канарцы вот тоже, когда на пенинсулу приезжают даже на ПМЖ( знаю таких) всё равно на своём канарском разговаривают в большинстве своём, особенно если с пуэбло-альдэи какой. Вон, сейчас Гран Эрмано идет- прикольно, как канарион Оливер на канарском к андалузским близняшкам обращается, а те вообще на своём так разговаривают, что я ничего не понимаю). В Европе в любой стране так, без исключения!
15 Nov 2007, 12:56
а как надо-то? я тоже так бы сказала... хмммм...
15 Nov 2007, 13:57
надо - зажжет :)
15 Nov 2007, 13:08
да есть уйма слов, кот и нам украинцам смешными кажутся:) вот например: КРАВАТКА- это не кроватка, это галстук:) Потяг-поезд, Кватырка-форточка:) лично мне даже прикольно их слышать:) я хоть и западенка, но унас язык не чистый, у нас много русских слов посколку Черновцы считался городом евреев(2-й после Одессы), а все они по русски разговаривают. вот и мы не чисто по укр разговариваем:) (с транслита)
15 Nov 2007, 12:18
да ну брось, боится она :)) Ошибки делают все, у вас, тем более, не ошибки, а родной язык, мы ж тут вон сколько испанских слов пользуем вместо русских уже, и ничего, так почему бы украинские тоже не использовать, кто привык? :))
13 Nov 2007, 14:28
Пошли сегодня с Катей в больницу. Ее обсыпало какой-то красной сыпью. Врач сказал, что аллергия на что-то. Катя начала у меня спрашивать, что это такое и от чего может быть. А потом говорит:"хоть бы это у меня аллергия на домашние задания была". Я упала...
13 Nov 2007, 15:10
ГЫ:) ну вот скажи откуда у них такие выводы и вообще "устами младенца... млин, я падсталом:) (с транслита)
13 Nov 2007, 15:57
хахаха) Мой тоже такие перлы выдает, все собираюсь записать, да выложить, но все лень :-)
14 Nov 2007, 01:12
Фантазёрка она у тебя:-) (с транслита)
13 Nov 2007, 16:02
Ну вот, сходила я к зубному, как и думала, мост будут снимать. Потом надо смотреть, в каком состоянии два зуба под ним, если нормальные, то лечить и ставить новый. А если нет, то их вырывать и...не знаю, что потом. Без зубов останусь, потому что 100 процентов мне не повезет и надо будет все удалять:-(
13 Nov 2007, 16:04
Ян, не бойся, будем надеяться что там зубы нормальные! Да и лечат тут хорошо, если уверена во враче и клинике. (а то кое-где и калечат, у меня мужу, почти здоровый зуб угробила одна криворучка). Другой вопрос, что тут это так дорого... :-(
13 Nov 2007, 16:06
Мужу там делали, сделали очень хорошо. Действительно, много от врачей зависит. Но я не знаю, какой у него врач был. Много разных было. Да, насчитали мне уже 570 евро. Это для начала. А если мост или импланты потом-даже боюсь и думать.
13 Nov 2007, 16:10
охооооо.... Ян, а ты же не работаешь сейчас? Ищешь чего-то, или расслабляться решила совсем?)
13 Nov 2007, 16:12
Нет, пока не ищу. Пока муж зарабатывает.
13 Nov 2007, 16:14
Да, хорошо что бы муж зарабывал достаточно.... :-( Слушай, а у вас ипотека, или вы снимаете? У меня склероз )
13 Nov 2007, 16:46
Снимаем. Но есть и ипотека;-)
13 Nov 2007, 17:02
Прям все у вас есть, кайф :-)))
13 Nov 2007, 17:24
ага:-)
13 Nov 2007, 19:30
поддержу@@@@@, не переживай заранее, может действительно те субы еще поддаются лечению, хотя и не в идеальном состоянии. врачи тут действительно хорошие-все будет чики:) дороговато правда тут лечение обходится, но чего же не жалко для здоровья:) (с транслита)
13 Nov 2007, 19:33
Давай, что ли, вместе бояться? Мне тут последний раз сверлили зуб, было больновато, сказали, что пока ставим пломбу, если дальше будет болеть, надо будет удалять нерв, у меня иногда побаливает он все-таки, пока беременная, надеюсь, дохожу так, а потом, наверное, придется удалять нерв... а я ужасно этого боюсь! Давай вместе трястись :)))
13 Nov 2007, 19:46
Больновато? Что же они так заморозили плохо!Лучше сразу удалить нерв, мне кажется, и все. А то потом ходить по 100 раз к ним.
13 Nov 2007, 20:21
ну, наверное, пока беременная, лучше не ходить? А то у меня будет такой стресс, что туши свет, сливай воду :)) Не знаю, почему было больно, вроде, заморозку ставили как обычно. Просто мне последние разы было вообще не больно, а тут я кое-что почувствовала :))
13 Nov 2007, 20:29
ну если сильно не беспокоит, то не ходи. Но смотри, что у беременных зубы разрушаются в два раза быстрее. А мне, как назло, и в первую и во вторую беременность пришлось по зубу удалять:-) Уже месяце на 6. Как я не родила там же-не знаю:-)
13 Nov 2007, 21:19
ужас :))) да, меня редко беспокоит, раз в две недели, может, дернет слегка и замолчит :)) Я надеюсь, что все-таки можно будет на потом отложить :))
13 Nov 2007, 21:21
:-)чем дальше, тем лучше.
13 Nov 2007, 21:24
да ну, представь, на последнем месяце пойти к зубному... там и кресло как раз... располагает :))))
13 Nov 2007, 22:00
как раз совместить приятное с полезным:-)
13 Nov 2007, 22:29
гыыыы :)))))
14 Nov 2007, 13:04
Я сейчас захлебнусь желудочным соком от описания ваших блинов и супов. К нам в субботу вечером пара друзей приходит на ужин, вот где моя головная боль: что бы такое приготовить, чтобы и вкусно было, и красиво, и целый день мудохаться не надо было?... (с транслита)
14 Nov 2007, 13:13
а это испанцы? т.е ты из исп.кухни готовить будешь? (с транслита)
14 Nov 2007, 13:45
Испанцы. Но я не лимитируюсь только типичной испанской кухней, на десерт, например, буду делать тирамису. На первое думала приготовить броколли с кусочками бейкона и хамона гратинадо с бешамелью и козьим сыром. На второе ребрышки в духовке либо куриные грудинки фаршированные (чем - еще не знаю). (с транслита)
14 Nov 2007, 13:58
Посмотри вот эту курицу. Я делала, очень легко и необычно. Нам понравилось. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_052.shtml Вообще, этот сайт очень хороший. А можешь еще картошку-гармошку сделать, или как она называется. Небольшие картофелены понадрезать поперек, но только не до конца. Где-то по полсантиметра надрезы. Посолить, поперчить, полить маслом и в духовку. Они когда запекутся, то красиво так раскроются книжечкой. А если туда еще сверху потом выложить пережаренные меркадоновские грибочки с луком и сметаной, то пльчики оближешь:-) В ответ требую подробного рассказа про брокколи:-)
14 Nov 2007, 18:14
Спасибо :-* Домой вернусь с работы - напишу про броколли подробно. (с транслита)
14 Nov 2007, 14:43
я грудинки иногда фарширую пережаренными меркадоновскими грибами(как у Яны) с морковью и луком, только к такой курице обязательно соус надо-имхо. (с транслита)
14 Nov 2007, 13:56
Осита! Ответь срочно пожалуйста. Правильно ли я поняла? Если результаты биопсии будут положительными, то будут делать операцию по удалению в клинике сегуритат социаль, но оплатит страховая компания, если отрицательными, то операцию проведут в страховой клинике. Так может быть? (с транслита)
14 Nov 2007, 15:29
Ир, я не знаю, честно.... (с транслита)
14 Nov 2007, 14:04
Кису, к тебе вопрос. Ну или ко всем, кто знает:-)Не знаешь, есть ли здесь хлористый кальций, как называется и продается ли без рецепта?
14 Nov 2007, 16:44
Ян, я даже не знаю что это, а для чего он?
14 Nov 2007, 19:23
Он сразу снимает аллергические проявления.
14 Nov 2007, 16:49
Первая же ассоциация, которая мне в голову пришла: цианистый калий!!! :-О (хреновый из меня химик...). Вторая мысль: а зачем Яне это?! Интересно, ее свекровь еще с ними живет или уже уехала???!!! :-) (Яна, не обижайся, это шЮтка...) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:38
хехе
14 Nov 2007, 19:26
:-D Шутка удалась:-) Нет, свекровь не с нами, не переживай:-) Вспомнила, как пошла дома в аптеку покупать лекарство, называется "морфЕй", с ударением на Е. А продавцу говорю:дайте мне мОрфий. Она на меня глаза вытаращила."что-что Вам дать?", говорит:-) У Кати сильная аллергия, а этот хлористый кальций хорошо ее снимает.
15 Nov 2007, 02:39
у меня была здесь знакомая физиотерапевт и у неё был прибор электофореза. и вот надо было делать электофорез как раз с хлористым кальицием - так мы просто ОБЫСКАЛИСЬ !!! причём звонили на какие-то центральные склдаы аптек и базы . название уже не помню, но его нет - его просто нет. предложили порошок который надо было разбавлять, но это было всё не то.
15 Nov 2007, 11:19
Ясно. Спасибо за информацию, Ань!
15 Nov 2007, 20:11
да не за что....
14 Nov 2007, 14:41
Мне очень плохо. Даже не знаю как написать об етом. Но ребенка больше нет, беременность закончилась абортом. Сегодна пойду за результатами биопсии. Подержите за меня кулачки. (с транслита)
14 Nov 2007, 14:45
Боже, Ирочка, держись!!!! сoчувствую очень, даже не знаю что написать...извини @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 Nov 2007, 15:00
Господи, Ира, держись!Никакие слова тебе сейчас не помогут. Постарайся держаться, у тебя еще двое деток! Держу кулаки, господи, помоги, чтобы результаты были хорошими!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
14 Nov 2007, 15:31
Ир, сочувствую очень. (с транслита)
14 Nov 2007, 15:51
Сочувствую...Очень жаль...Терпения вам с мужем и кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
14 Nov 2007, 16:46
Сочувствую, не знаю что сказать.. Сил вам с мужем!
14 Nov 2007, 17:20
Сочувствую, держись и береги себя!
14 Nov 2007, 23:23
искренне вам сочувствую, сама проходила через это, причем с первой беременностью... И именно такими словами писала маме, что ребенка больше не будет (ужас, просто слезы наворачиваются, как вспомню это). Не отчаивайтесь, все будет хорошо, у вас еще будет куча ребятишек! Удачи, уверенности и здоровья!
14 Nov 2007, 23:50
Нет слов...Держись :(
16 Nov 2007, 11:33
Сочувствую.
14 Nov 2007, 20:33
спасибо за поддержку и понимание. Действително очень тяжело. Все время думаю, почему так случилось.... на прошлой неделе начала уже чуствовать как там он шевлится, и вдруг такое. Пошла в клинику, надеюсь на потрицательные анализы. (с транслита)
14 Nov 2007, 21:22
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.....
14 Nov 2007, 23:34
О Боже, Ира, сочувствую очень!! Держись, дай Бог, чтобы ничего не оказалось!! @@@@@@@@@@@
15 Nov 2007, 02:36
как жаль, Ир!!!! очень,очень, нет слов просто !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Nov 2007, 11:07
Ира, жержись пожалуйста :( Тебе сейчас очень больно, сосредоточься на сыночках сейчас
15 Nov 2007, 12:52
держись и восстанавливайся поскорей! все будет хорошо.
15 Nov 2007, 15:04
Ириша ,держись, очень сочувствую.
15 Nov 2007, 23:28
Очень сочувствую, Ира:-( Очень жаль, поправляйся от пережитого и восстанавливай силы. (с транслита)
16 Nov 2007, 02:53
Ириша, держу кулачки за тебя! :* (с транслита)
15 Nov 2007, 11:20
Ира, как у тебя дела? Есть новости?
15 Nov 2007, 11:28
присоединяюсь, как ты там?@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
15 Nov 2007, 15:05
Катя, Ирина, Sibira которая, деньги нашла, не знаешь?
15 Nov 2007, 15:10
вроде, должны завтра получить :)
15 Nov 2007, 15:19
мой Денис вчера ездил на эскурсию, отчитываюсь: прие+хал уставший, грязный, но довольный:) прихожу вчера с работы , а он мне: мам, я был в Мурсии, видел конячку(но слово это так невнятно произнес что мы с мужем не поняли ), а он мне : мам, ну это (и делает щелчки языком имитируя лошадку)-мы с мужем выпали в осадок:) говорю: ун кабаито? да, кивает, ун кабаито:) а вообще начинает на мои вопросы отвечать по исп. то , что может. это так смешно. я ему книгу купила с картинками"мис примерас 100 палабрас", учим:) повторяет: банан-платано, банан-платано....:) а недавно беру яблоко и спрашиваю Дениска, как по исп яблоко? думает, потом говорю ман... он смотрит, улыбается и выдает: МАНДАРИНА!!! Я ПАДСТАЛОМ:) (с транслита)
15 Nov 2007, 15:25
:-)сообразительный мальчик! скоро прийдется вам учить наоборот, не Банан-платано, а платано-банан:-)
15 Nov 2007, 15:33
это точно:) боюсь в след раз когда поедем на Украину его никто понимать не будет. а вот про наоборот учить ты права!!! внуки моей няни прие+хали сюда в возрасте 7-8 лет, теперь им 15, так вот спрашивают ее : бабушка а как ува будет по укр??? ее это так бесит:) (с транслита)
15 Nov 2007, 15:41
У меня старшая получше, а малая многие слова на русском затрудняется говорить. А дома сейчас взяли моду на испанском говорить между собой. особенно когда играют. Говорят, им так легче. Я ругаюсь, конечно.
16 Nov 2007, 00:59
Да не забудут. Если мои начинают кое-как калякать... :) Читают с монитора газеты :)
15 Nov 2007, 16:25
Девочки, знает кто как вести беременность здесь, доктора выбрать, который вести беременность будет или как? Что за система здесь?
15 Nov 2007, 18:17
если по Сегуридад Сосиал то идете к своему медицо де кавесера и он назначит вам анализы подтверждающие что вы Б, а потом становитесь на учет и посещаете матрону(она вам назначает последующие анализы и контролирует их, назначает вам последующие ситы. если это по страховке (медицина привада), то там да, вы можете выбирать себе доктора , а так же клинику где собираетесь вести Б. (с транслита)
15 Nov 2007, 19:40
Спасибо за ответ, Я к тому, что сделала ЭКО, беременности месяц, делала в ASISA в Гранаде, но там до 12 недель кажись, потом хочу в Альмерии здесь у себя наблюдаться, слава Богу что хоть какие-то анализы берут, а то ощущение, что в Испании сохранение беременности - дело самих беременных.
15 Nov 2007, 19:50
да, это так:( до 12 недель не сохраняют вообще:( насколько я знаю. может к ЭКО-шечкам отдельный подход? хорошо бы, если так. а если вы по АСИСЕ, то у вас должна быть листа де сентрос медикос консертадос по всей территории Испании, вы просто переводитесь и все+ паралельно можете наблюдаться по СС. вы уже решили как рожать будете? по СС или по страховке? если решите рожать по СС, то рекомендую вам стать на учет в сентро де салюд по новой прописке т.к они не любят когда наблюдаешься по привадо, к ним не ходишь, а рожать приходишь по СС. и удачи!!! кого ждете? (с транслита)
16 Nov 2007, 14:32
ну не то что бы не сохраняют вообще. Просто, если очень серьёзные аномалии плода они не борются. И кстати с тонусом тоже не кладут в госпиталь. Мою беременность пытались сохранить со времени постановки на учет,но не получилось. (с транслита)
15 Nov 2007, 20:25
Да пока и не знаем, кого, сколько, завтра узнаю, опять в Гранаду, если честно так я разочаровалась в АСИСЕ, в итоге эта беременность заслуга наших врачей, которые меня подготовили, вылечили, пока дома была в России, а этим по барабану все, 4 раза неудачи были, все пофигу, так бывает. Анализы 2 года при 4 ЭКО взяли лишь раз на СПИД и сифилис перед началом первого протокола, а про мазки и гормоны, как и не существует их в природе, какое-то средневековье прям! Вот и думаю, может мне в СС податься.
15 Nov 2007, 20:57
вы можете наблюдаться паралельно и там и там, а может на новом месте лучше будет с АСИСОЙ? я бы на вашем месте и там и там наблюдалась. есть вещи кот лучше по привадо и есть кот. наоборот в СС делать. а вообще понимаю как вам обидно-такая долгожданная Б, а наблюдение никакое:( читайте , ищите нужную инфу-это не помешает и спрашивайте-спрашивайте потом на визите к врачу. и еще совет: если есть возможность-посещайте курсы подготовки к родам , их чсто ведут практикующие акушеры, при чем очееень толковые. может вам стоит также тут на еве с ЭКО-шечками держать контакт? так можно будеть сравнивать наблюдение Б и совет толковый получить можно. (с транслита)
16 Nov 2007, 00:17
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Вероничка, солнце наше!! Дай тебя поздравить (по евскому уже 16-ое). От всей меня (в частности от всей души и сердца) принимай поздравления! Стихи не мои, плагиат, но всё же... Давным-давно известно утвержденье, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рожденья, Ха небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещё светлей горит, Твой славный путь всё ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит! И пусть она тебе сияет По крайней мере лет до ста, И счастье дом твой охраняет И радость будет в нём всегда. Пусть будет в жизни всё прекрасно, Без горя и невзгод, Пусть будет всё светло и ясно На много-много лет вперёд! Ну а дальше по протоколу: обнимашки, целовашки, задувание 18-ти свечей и вручение подарков (жаль, что всё виртуально)!!!!!!!!!!! УРА! Ура! Ура! Спасибо, что ты у нас есть! Чмоки (с транслита)
16 Nov 2007, 02:52
Оситуля, дорогая, присоединяюсь к поздравлениям! ¡¡¡С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! :* :* :* (с транслита)
16 Nov 2007, 10:43
Оситочка, дорогая, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Море любви тебе, счастья, здоровья, радости и прочего-прочего-прочего!!!!! Счастья вашей прекрасной семье!!! :*
16 Nov 2007, 10:54
И мои поздравления! :-*:-*:-*
16 Nov 2007, 11:00
Осит, с Днем Рождения! Исполнения всех-всех надежд, планов и желаний!
16 Nov 2007, 11:21
Осита, и я тебя поздравляю !!!!к стиху выше мало что добавишь:) но я постараюсь: желаю тебе счастья, добра, погоды в доме, чтоб ты и вся твоя семья были здоровыми, желаю исполнения желаний , а также любить и быть любимой!!!! с 18-тилетием:) (с транслита)
16 Nov 2007, 11:21
Вероника, с Днем рождения! Здоровья тебе, счастья, любви, удачи, исполнения всех-всех желаний! Оставайся всегда таким же обаятельным и веселым человечком, каким мы тебя знаем!:-*:-*:-*
16 Nov 2007, 12:18
Оситкииин, с Днем Рождения!!! Принимай огромный виртуальный букет и кучу поцелуев!! Сбычи всех мечт!! :)))
16 Nov 2007, 14:54
От всей души поздравляю с Днём рождения! Всех благ тебе, чтобы жизнь тебя только радовала :)))
16 Nov 2007, 19:01
Вероника! От всей души поздравляю тебя с твоим праздником, с твоим днём! Хочу пожелать тебе прежде всего крепкого здоровья, и здоровья всей твоей семье. Так же очень важно- счастья в личном плане, ежедневных маленьких и больших радостей, приятных сюрпризов, поменьше огорчений. В работе успехов и покорения высот, и всегда- отличного настроения!:-*
16 Nov 2007, 00:52
Ира, не плачь, значит, так надо было. Сама знаешь - аборт на ранних сроках случается, когда с ребенком что-то не так. Больно, знаю, держись!
16 Nov 2007, 10:44
Яна. срочно!!!!!!! Про адрес деда Мороза! Мы письмо написали, а адрес сестра увезла!!!! Сын, хрюкает, просит адрес, порфаааа :-))))
16 Nov 2007, 11:23
ну вы даете:-) Кису, только вечером, когда Вика из школы прийдет, я не знаю, где письмо...
16 Nov 2007, 11:41
Вик, а ты мне еще раз икры рецепт напиши, плиз. ДВсе думала, перепишу, а теперь топик найти не могу. В архиве еще нет, а тут уже нет:-(
16 Nov 2007, 16:55
Значит 3 кг. цуккини; 1,5 кг. помидоров; 1 кг. морковки; 1 кг. лука ( я кладу меньше, грамм 700, не люблю лук). Все чистишь, режешь мелко, и пережариваешь отдельно. ПОтом все в миксер (блендер) , перемалываешь очень тщательно, складываешь в бооольшую тефлон. кастрюли или что есть, добавляешь 2 ст.л. соли + 4 ст.л. сахара + 2 ст.л. уксуса. Варишь минут 30, а если на долгое хранение ( на закрутку), то час. В принципе можно все вместе пережаривать, но так намного вкуснее. Жду адрес деда!
16 Nov 2007, 17:01
ага, ясно, спасибо. А у меня на 2 кг кабачков моркови всего 2 штуки:-)
16 Nov 2007, 11:24
Какой же холод у нас! Я еще не помню такого холода в ноября. В январе-феврале, да, было, да и то, это скорее исключение, чем норма. По-моему, в Испании с каждым годом зимы все холоднее...
16 Nov 2007, 11:35
У нас тоже. Утром -1 было.
16 Nov 2007, 11:41
Поехали в Сибирь, там тепло будет! :)
16 Nov 2007, 11:42
ага, поехали, я туда давно хочу:-Р
16 Nov 2007, 12:17
и у нас похолодало:( хотя и не бывает тут даже нуля, но возле моря такаааая сырость :( ненавижу зиму тут. думаю ты права Ян, насчет того что зимы тут холоднее стали. я в 2004 Дениса где то в это время крестила, так мы тогда еще в шортах-футболках ходили, а 7-го числа с роддома выходила на короткий рукав и в юбке короткой, в босоножках. (с транслита)
16 Nov 2007, 14:57
Azahar написал(а): По-моему, в Испании с каждым годом зимы все холоднее... Ага, а лето - всё теплее...:-|
16 Nov 2007, 15:09
ну не знаю. этим летом вон в августе холодина была (ну для Испании, конечно). Мы даже купаться 2 недели не могли и по вечерам кофты напяливали. Когда такое было?:-О
16 Nov 2007, 15:32
соглашусь, мы тоже этим летом решили, что было холодновато для лета-то :)
17 Nov 2007, 02:59
Так вы северные люди :) У нас средняя температура летом + 40 :-|
16 Nov 2007, 16:58
Неее, это лето было кошмарррное! Так мало купались :-( Зато осень - кайф :-) У нас вон вообще засуха, дождей уже пару месяцев не было, редкость.
16 Nov 2007, 19:07
Похоже, что Гольфстрим действительно останавливается. У вас холод, а у нас жара, до сих пор под 30! Такого жаркого года ни я не помню тут, ни муж. Уже ноябрь, я до сих пор в босоножках и в маечке, дождей до сих пор нет, всё пересохло. Что дальше будет?
16 Nov 2007, 19:27
классно! надо к вам ехать! Да, по-моему, климат на глазах меняется...
16 Nov 2007, 12:15
Девули, спасибо за поздравления!! В офис принесла большой торт и бомбоны, вот сидим с утра и кофе с тортом наворачиваем! Приезжайте :-) (с транслита)
16 Nov 2007, 12:45
Работы нет, да?:-) Как отмечать будешь?:-)
16 Nov 2007, 13:26
Работы завались :-) Но тортик - это свято ;-) Сегодня выберемся поужинать куда-нибудь... (с транслита)
16 Nov 2007, 12:24
А я вчера купила себе первые беременные штаны, джинсы :) А то мои уже ну очень сильно давили, вроде, живота прям такого уж нет, но все равно, ходить было уже почти невозможно. А у этих еще живот весь закрыт тканью, а у обычных талия низкая и весь живот наружу, мне поддувало все время :)) А теперь буду как белый человек прямо :)) А еще сегодня родителям должны сказать насчет визы, ждем вот, надеемся, что дадут все-таки мульти :))
16 Nov 2007, 12:42
С покупкой тебя!:-) Да дадут, думаю, не первый же раз они к тебе едут.
16 Nov 2007, 13:36
спасибо :)) Ну, один раз не дали же :))) Но я тоже думаю, что в этот раз дадут :))
16 Nov 2007, 12:53
первая беремчатая покупка??? я свои первые Б штаны до сих пор помню и храню(впрочем как и другую одежду), а малышу уже что-то есть? ну хотя бы там носочки? я сама не покупала, но мне дарили, и месяце на 5-ом у меня уже было несколько детских штучек:) я их время от времени доставала и любовалась ими:) (время от времени это каждый день:) (с транслита)
16 Nov 2007, 13:34
Я сама для ребенка ничего не покупала еще, а родственники местные надарили уже чего-то, но мне это не нравится, они мне подарили всякие там пинетки и боди, когда у меня было только 1,5-2 месяца, мне не нравится, что так рано, у меня свекровь вообще помешалась на внуках, ни куньяда, ни я еще не родили, а она уже покупает какие-то ведерки, лопатки, куличики... я сказала мужу, чтобы он им сказал, что если им хочется покупть, то пусть покупают, но мне ничего не дарят до весны, пусть складируют, а потом скопом мне все подарят, достали :)))) Вот такой я черствый человек :))) Но просто у меня столько всего еще впереди, куда бежать впереди паровоза? Я еще даже не знаю, кто у меня будет!
16 Nov 2007, 13:57
я придерживаюсь твоего мнения:) сама тоже ничего не покупала, каляску купила уже когда Денис родился, только кроватку раньше и ванночку, но это уже было за месяц до родов. а вот моя соседка-немка-обожемая мною бабушка связала мне костюмчик и пинетки голубого цвета, когда я уже знала что будет мальчик- и мне так приятноооо было его вынимать и разглядывать, мечтать:) кстати, я его и не надевала Денису ни разу, он мал оказался:) у меня Денис 4кг весил; гы:) (с транслита)
16 Nov 2007, 14:02
:))
16 Nov 2007, 16:59
С покупкой! Визу дадут!
16 Nov 2007, 12:44
Девочки, ну скажите мне рецепт Викиной икры, плиииз. Кабачки купила, хочу сделать. Там все обжариваешь отдельно, потом в блендер, и все это тушится в кастрюле, да?
16 Nov 2007, 12:58
Ян точно не помню пропорции, но там кабачки, лук, помидоры и морковь, все обжариваешь отдельно, а потом перебить на блендере и в кастрюлю-тушить, можно недолго если для себя , а не на консервацию. кабачки надо очистить от кожуры. я делала так: у меня было два больших кабачка и один синий, морковь и лук, помидоры я на глаз добавляла-все пережарила вместе(поскольку немного было), перебила на бледере, протушила мин 20 и добавила еще 2 зубка чеснока-вкусно как:) спасибо Вике!!! (с транслита)
16 Nov 2007, 13:46
да я всегда делаю, так как ты, но хотелось именно Викин рецепт. Вообщем, я сделала, она у меня получилась очень светлой-как светлый мандарин, и кисловатой слишком. Вообщем, до русского магазина далеко:-( Она же еще туда уксус добавляла и еще что-то, помнишь? Но если я уксус добавлю, то она совсем кислая будет. Викааа, ты гдеее??
16 Nov 2007, 14:00
будем ждать Вику:) но вот про уксус я не помню, мне кажется в Викином рецепте его нет(но могу ошибаться), а вот то что светлая, то вполне может быть(у меня потемнее вышла из-за баклажана), а то что кисловата может из-за масла? на каком ты ее готовила? думаю Вика на подсолнечном делала. (с транслита)
16 Nov 2007, 14:02
я на оливковом делала.
16 Nov 2007, 17:04
Написала выше :-) Цвет, да, такой грязно-оранжевый, хаха) На подсолнечном делала, оно вообще никакого вкуса не оставляет. Про кисловата не знаю... Может помидоры были кислые..?
16 Nov 2007, 14:34
Зашла написать как у меня дела. Слааава богу анализы пришли негативные. Тоесть химию мне колоть точно не будут. По пооооооводу удаления пока не ясно. Посмотрят на динамику развития, и если не будет проодолжать увеличиваться, то скорее всего будут лечить медикаментозно. В любом случае новости хорошие. Надеюсь, что после лечения сможем снова попробовать. (с транслита)
16 Nov 2007, 14:45
Слава богу! Будем надеяться, что и удалять ничего не прийдется. Конечно, попробуете! Все получится!
16 Nov 2007, 14:47
обязательно попробуете:) не отчаивайся, кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось медикаментозным лечением.удачи!!! (с транслита)
16 Nov 2007, 15:00
Ну, слава Богу, Ира! Пусть все обойдется!! Сил тебе и удачи!! :*
16 Nov 2007, 17:08
Хорошие новости! Здоровья тебе! Ир, а я пропустила видимо, насчет какой операции ты говоришь, киста, миома?
16 Nov 2007, 19:18
Держу кулачки за тебя! Всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 21:47
Гора с плечь, поправляйся! (с транслита)
17 Nov 2007, 00:20
@@@@@@@@@@
17 Nov 2007, 00:51
Хорошие новости! Удачищи тебе! :* (с транслита)
16 Nov 2007, 14:39
Осита!!! МОи тебе поздравления ! Всего тебе самого самого. Здоровья, любви, удачи на работе любимой и интересной. (с транслита)
16 Nov 2007, 15:11
Спасибо, Ир, пусть у тебя все поскорее наладится и можно будет пытаться "искать" снова!! (с транслита)
16 Nov 2007, 18:20
Оситочка,поздравляю тебя с днем рождения!Желаю всего самого хоршего,счастья,радости и удачного года!:-*:-*:-*
17 Nov 2007, 00:25
Оситыч, Вероника, поздравляю тебя от всего сердца! спасибо за то что ты у нас есть и за твое тепло :)
16 Nov 2007, 15:00
Ура, дали визу, мульти на год! Я довольная :))
16 Nov 2007, 15:04
поздравляю, представляю как ты рада!!! надеюсь твой муж будет не менее рад:) гы, надеюсь ты поймешь шутку:) (с транслита)
16 Nov 2007, 15:30
мой муж просто счастлив, у них с моими родителями такая любовь, что тут даже и не пошутишь :)))
16 Nov 2007, 15:34
ну и ладненько, обязательно отпраздновать это дело!!!!:) (с транслита)
16 Nov 2007, 15:35
да уж напразднуемся, когда приедут :))
16 Nov 2007, 15:08
здорово! поздравляю! у тебя сегодня хороший день:-)
16 Nov 2007, 15:12
Ну слава Богу!! (с транслита)
16 Nov 2007, 17:00
о, уже дали, видишь)
16 Nov 2007, 19:22
Класс! Поздравляю!
16 Nov 2007, 21:51
Отлично! В итоге приглашение надо было делать каждому или одно на двоих? (с транслита)
17 Nov 2007, 13:36
там было два формуляра, один - муж приглашает маму, второй - папу, то есть, два теперь разных делают, а не одно на двоих, как раньше.
17 Nov 2007, 00:22
как хорошо! и поздравляю с беременными брюками ;)
17 Nov 2007, 13:32
они с меня сваливаются!! :)) На примерке было все окей, а когда я вчера их надела на выход, чуть не потеряла :)) И смех, и грех, видимо, я пока еще не до конца их заполняю все-таки... думаю у свекра подтяжки, что ли, попросить... :)
17 Nov 2007, 00:51
Поздравляю! :) (с транслита)
17 Nov 2007, 17:14
Поздравляю!!!! и на рождение бебиса приехать смогут спокойно :)
16 Nov 2007, 17:07
Вика, лови адрес: Santa Claus Arctic Circle 96930 Rovaniemi Finland
16 Nov 2007, 17:09
Благодарю!!! Кстати, цвет оранжевый из-за морковки ведь) У меня подруга делала их нечищенный, икра была с зеленой крапинкой :-)
16 Nov 2007, 17:10
:-)
16 Nov 2007, 20:30
Девули, еще раз огромное всем спасибо за поздравления, пожелания и такие теплые слова. Я очень тронута. СПАСИБО :-* (с транслита)
17 Nov 2007, 17:07
Оситулина! как же я чуть не прохлопала твой день рождения???? Поздравляю тебя с 17-ти летием! желаю чтобы дома всегда было тепло и уютно, чтобы мужики твои тебя холили и лелеяли.... :) :-*
17 Nov 2007, 17:09
Девушки, echadme un cable por favorrrrrrrrr :'( http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1151591
17 Nov 2007, 22:34
У меня самой такая же проблема была, с ивритом. В итоге я похерила идею установить словарь. (с транслита)
18 Nov 2007, 00:38
Обьявления в МК не смотрела, типа "настройка компьютеров"? Можно им позвонить и проконсультироваться, наверняка есть варианты установки русского Software. Лучше всего привезти базу из России. Даже можно подключить две базы на один монитор, хотя, говорят, что для монитора switcher не совсем "здоровый" вариант. (с транслита)
17 Nov 2007, 21:39
ОСИТА!!! Вероника!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!извини, что последняя,наверное, но вчера пекла торты, у меня сегодня муж, именниник:) СЧАСТЬЯ ТЕБЕ БОЛЬШОГО!! И УДАЧИ ВО ВСЕМ!! и к красавцу сыночку, лапочку дочку:)
17 Nov 2007, 22:35
И мужу мои поздравления!! :-* (с транслита)
18 Nov 2007, 00:08
И я тут прилеплюсь поздравить Джо :)))
18 Nov 2007, 11:06
Спасибо! передам:)
18 Nov 2007, 00:41
И от нас мужа поздравь! Он нас ещё помнит? (с транслита)
18 Nov 2007, 11:06
Спасибо!:) НЕ забыл, точно:)
18 Nov 2007, 10:42
я видимо последняя !присоеденюсь !! / не заходила давно сюда!/ ВЕРО ! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖЕНИЯ - ВЕЗЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ! И ПОБОЛЬШЕ.
17 Nov 2007, 21:41
Ирочка! Не переживай!! все будет хорошо!!! У меня,что ни делается, то к лучшему...Пусть и у тебя так будет!
17 Nov 2007, 21:44
Кать, Егоза! очень рада за вас!! Когда приедут ? вы уже решили?:) Блин,когда мы встретимся то....
18 Nov 2007, 00:09
ну обсудим в понедельник :)) Приедут 29-го на неделю :)
19 Nov 2007, 10:35
Девочки, а я же все таки решилась и подстриглась. Жалко было до жути, а что делать. ПОдстриглась где-то до плеч, капельку ниже. И покрасилась, rubio ceniza - не нравится цвет :-( Сейчас помою несколько раз, может чуть смоется, а если нет, то опять придется светлее краситься.
19 Nov 2007, 11:44
а фотки?? :)
19 Nov 2007, 11:54
да, фотки в стиудию плизззз:) (с транслита)
19 Nov 2007, 18:52
Фотки! Фотки! Краска смоется за пару недель сама до желтоватого оттенка.
19 Nov 2007, 19:19
Хотела фотки загрузить, а у меня паспорт не грузится.... Ночью еще раз попробую!
19 Nov 2007, 12:00
мамы тре+хлеток, вопрос: как ваши детки к коле привыкают, в смысле не болеют ли? мы с те+х пор как прие+хали Денис бесконечно кашляет и сопливит, я его лечу, естесссно, но это помогает только до след похода в школу:( дома слежу всегда чтобы был хорошо одет, ночью спит в пижаме и носочках-т.е тоже не замерзает, а в школе они бегают без курток, очевидно, потеют и вот:( много ему не надо. у вас тоже так болеют или болели(в процессе привыкания)???? и как вы укрепляете иммунитет??? он у меня хорошо кушает, ест все, обожает разные фрукты, актимел пьет каждый день что еще можно сделать, чтобы он так не болел??? (с транслита)
19 Nov 2007, 13:26
Алл, Даник пошел в сад, когда ему был ровно год. Весь первый месяц он проболел (2-3 дня в саду - 2-3 дня дома). А потом как отрезало, все вернулось в норму. Дома мы его не кутаем, спит он в пижаме но не в носках. Когда бегает по дому, следим, чтобы бегал в тапочках а не босиком, это да. Дома температуру поддерживаем около 22 градусов. Когда идет в школу, я одеваю ему свитер на рубашку, и тогда, когда он бегает на перемене без куртки, то он бегает в рубашке + свитер и баби сверху, это не так страшно. Климат у нас прохладнее, чем у вас. Никаких средств для укрепления иммунитета не даю. Фрукты и актимель это само собой, ему нравятся. (с транслита)
19 Nov 2007, 13:32
спасибо за ответ, просто хотела услышать что это нормально. мы пока еще не "греемся", а похолодало у нас порядочно, поэтому я ему носочки одеваю, он у меня укрытым спит только первые несколько часов, потом сбрасывает с себя одеяло:( мы в асд не ходили-это наш первый опыт в коллективе, ничего, бум привыкать:) (с транслита)
19 Nov 2007, 13:41
А, ну тогда все нормально, это адаптация. Ничего, привыкнет, нужно время. Тебе терпения ;-) (с транслита)
19 Nov 2007, 13:51
спасибо:) в след раз буду уже знать:) а ты как, погуляла хорошо??? (с транслита)
19 Nov 2007, 18:07
Да, отметили в тесном семейном кругу :-) А на след. день пришли друзья, для меня это был целый кулинарный подвиг :-) (с транслита)
19 Nov 2007, 18:17
гы:) хорошо хоть что ДР раз в году,да? а то б чаще приходилось совершать кулинарные подвиги:) (с транслита)
19 Nov 2007, 18:21
Нет, когда приходят или приезжают друзья, то я всегда рада совершать кулинарные подвиги :-) Хуже дело обстоит с ежедневной готовкой, на которую у меня совсем нет времени. А у моих еще есть эта отвратительная привычка хотеть жрать каждый день, представляешь? :-) (с транслита)
19 Nov 2007, 18:24
подумать только!!!!:) а я думала только у меня жрать требуют каждый день:) оказывается не одна я такая:9 (с транслита)
19 Nov 2007, 18:26
Не говори... повара нанять, что ли? :-) (с транслита)
19 Nov 2007, 19:38
ну да:) решение проблемы, но у меня муж на счет еды такая зануда. (с транслита)
19 Nov 2007, 15:55
ПРиехали когда Диме было 3 года ( в октябре приехали). В сад школу сразу не отдавала. Жили в очень сыром месте, в жуткой галицийской деревне. Где-то в январе он начал болеть, сопли, кашель. Лечила разными сиропами, каплями, давала иммунал, витамины. Но так до апреля периодички эти простуды и тянулись. В апреле попробовали отдать в школу. Где выводили гулять без курток, дети носились и потели, тут же ветер. Короче через неделю получили бронхит, с температурой и антибиотиками. Следующая попытка пойти в школу была в 4 года, но там у нас были проблемы психологического характера, опять забрала его из школы. В эту осень когда ему было 4, давала афлубин, витамины, не болел, может раз всего за сезон. Следующий раз пошел в школу в 5 лет :-) Сначала простужался, именно из-за гуляния без куртки, я ему просто внушила что куртку надевать нужно! И шапку, когда холодно, что никто не предложит, если сам не оденется! Он стал одеваться) Но в 5 лет можно добиться, а в три врятли... Вобщем все-таки один бронхит мы поимели, в синко инфантиль. В 6-7 лет вообще почти не болел, правда была ветрянка, киш.инфекция, но это к делу не относится :-) Я ему давала курсами витамины, афлубин либо анаферон, иммунал. А сейчас вот пневмония была в октябре, ни с того, ни с сего... Сказали подцепил где-то этого пневмококка. Сейчас даю афлубин, витамины-мультитабс.
19 Nov 2007, 15:59
спасибо, Вик, мой Денис просто на Украине болел(из-за смены климата наверно) и вот с те+х пор как мы тут так и не перестает:( я уже начала думать что его недолечила тогда, а теперь вижу что у все+х так. (с транслита)
19 Nov 2007, 17:25
Алл, все индивидуально, Сережа стал ходить в садик с 1,5 лет, полгода ходил только на 3 часа с 3х часов вечера до 6, просто ,чтобы общаться с детками. в 2 пошел на полный день с 9 30 до 5, за весь год был дома дня 3, когда был сильный кашель, где то в ноябре... Сейчас в колехио, есть у нас и сопли, был кашель, я давала сиропчик, и в нос капала. Настаиваю,чтобы в патио одевали ему шапку и куртку, так как пару ночей не спали, болело ушко.:((( Дома в носках и теплых тапках, отопление у нас по утрам и по вечерам, спит в пижаме, ночью мы отопление отключаем. Специальных мер не принимаем. ВОт только в коле в бассейн его не отпускаю, так как у него кудри, кто ему там будет волосы сушить....подожду пока, тем более у меня настолько неделя забита курсами,что болеть некогда:)
19 Nov 2007, 18:23
понятно:) все мы разные:) (с транслита)
20 Nov 2007, 01:30
Мы прошлый год более менее пережили без серьёзных болячек. А сопли почти всегда, дети с ними живут как собаки с блохами:-) :-) Не знаешь на что грешить, на погоду или на разносчиков-одноклассников, со временем , говорят, иммунитет укрепляется. Надо только пережить этот транзиторный период, это индивидуально. Хороший способ для профилактики и облегчения соплей и кашля- нарезанный лук рядом с кроватью,помогает здорово! Потом этот лук на кухне использую:-) (с транслита)
20 Nov 2007, 18:16
про лук не слышала, спасибо:) надо будет попробовать. сегодня уже более-менее отошли мы, но сопли еще есть и голос хриплый, думаю завтра уже в школу отправлять:) (с транслита)
19 Nov 2007, 13:58
девочки, кто знает? баха матернал(16нед), кто ее платит? это же не шеф со своего кармана???или я ошибаюсь? и еще кто работал до последнего дня? есть такой опыт? (с транслита)
19 Nov 2007, 18:16
Баху платит INSS, это 100% твоей зарплаты. Там получается даже больше денег, чем когда ты работаешь, потому что в эти 4 месяца с тебя практически не снимают налогов, где-то 2-3 процента только, если я не ошибаюсь. Я работала до последнего дня, но у меня работа тогда была своеобразная и на полставки только (когда я забеременела, я ушла с той работы, на которой работала на полную ставку и нашла другую на полставки). И контракт у меня был временный и заканчивался как раз под мои роды. (с транслита)
19 Nov 2007, 18:20
Оситкин, а если ты на паро тебе положена эта баха? т.е тебе ее выплатят? по последней номине смотрят? если знаешь подскажи плиз:) и наоборот сразу после бахи этой можно на паро??? (с транслита)
19 Nov 2007, 18:23
Ой, это я не знаю, извини. (с транслита)
19 Nov 2007, 18:25
ну что ты,и на том спасибо:) (с транслита)
19 Nov 2007, 18:27
Ты уже а пунто и нам ничего не рассказываешь? Колись :-) (с транслита)
19 Nov 2007, 19:31
нет, совсем нет:) я только удочки закидываю:) гы (с транслита)
19 Nov 2007, 19:40
а кто-то (не будем показывать пальцами) обещал рецепт брокколи с козьим сыром:oops
20 Nov 2007, 00:14
Вах, прости, забыла. Я делаю так: отвариваю броколли с солью, до мягкого состояния но не до совсем мягкого, чтобы не разваливалось. Выкладываю его в алюминевую форму, из тех что в супере продаются для пирогов, знаешь? Ну или в любую огнеупорную посудину. Потом поджариваю немного маленьких кусочков хамона, бейкона, все это высыпаю на броколли. Делаю бешамель. Щедро заливаю все это дело бешамелью (или бешамелЕМ? Иди знай, какого он/а рода?!). Сверху на бешамель кладу кружочки козьего сыра, ну тот который в брусочках продается в супере. И в духовку, a gratinar. Броколли можно заменить пережаренным шпинатом с чесночком, все остальное то же самое. (с транслита)
20 Nov 2007, 01:15
Хо, какие вы тут все кулинары, бля-буду, у меня одной что ли не стоит на готовку последнее время? :-О Читаю и слюной захлё.... (с транслита)
20 Nov 2007, 01:23
У меня на готовку НИКОГДА не стоит :))) Невыношу готовить..
20 Nov 2007, 01:26
Вика!! Кому-кому, а тебе грех так говорить!! Я восхищаюсь твоей хозяйственностью. Чтоб ты знала, Карлос мне вас с Леной всегда в пример ставит ;-) (с транслита)
20 Nov 2007, 01:40
У меня периодами, именно сейчас я всё делаю быстро-быстро и без желания, да и то,ради Полинки, фантазия иссякла, а эксперементировать лень:-) Слава тому, кто скороварку придумал!!! А если бы муж был требовательный к еде, я бы давно пистолет к виску и паффффффф, хе-хе :-) :-) :-) (с транслита)
20 Nov 2007, 01:43
Как у вас, кстати, с прикормом дела?
20 Nov 2007, 01:51
Эххх, пока только фрукты ест по чуть-чуть, не больше 100 гр. Да ещё баночные больше нра. Каша не идёт, сегодня первый раз предложила овощи, так и сказал "нихачу, отстань". Я запаслась терпением, раньше переживала, что мало набирает, сейчас +/- успокоилась. Достался же такой "нихочушка":-) (с транслита)
20 Nov 2007, 01:53
Смотри) После фруктов дети не любят овощи)
20 Nov 2007, 01:57
Ты же, наоборoт, говорила, фрукты после каши сложнее впихнуть, нет? Каша слаще, а ему больше кисленькое нравится, дольку мандаринки так засасывает, аж рычит, чудик мой:-) (с транслита)
20 Nov 2007, 02:04
Насчет каши я говорила и овощей. Что сначала овощное пюре, она самое невкусное. А фрукты вроде все любят. С овощами большинство капризов.
20 Nov 2007, 02:10
Вик, дети ВООБЩЕ не любят овощи поначалу :) и, если их заставлять, то могут невзлюбить и на всю жисть :)
20 Nov 2007, 02:09
100 гр?? А сколько вам? Мой по 100 гр ближе к году начал съедать, а так всё грудью пробавлялся :)
20 Nov 2007, 21:55
Через 4 дня 7 уже, ты думаешь достаточно только грудь и фрукты? 7 кг весит. Бутылку не берёт. Похоже он с ГВ сразу перейдёт на чулетас такими тэмпами:-) (с транслита)
22 Nov 2007, 01:29
Смотря как грудь ест :) По требованию питаетесь? Сколько раз в день, хотя бы примерно? Ночью ест? Мой вообще до 10,5 месяцев на 99% на гв был ;) Правда, у меня сомнений в недоборе витаминов-минералов не было, т.к. по весу и росту мы всегда в персентилях 90 :)
22 Nov 2007, 01:32
Офф, выйди в МСН!!!
22 Nov 2007, 01:37
Ест 5 раз в день + один раз ночью+ в 9 утра (7 за сутки), персентиль 10. (с транслита)
20 Nov 2007, 11:27
Ага, спасибо! Ты бешамель сама делаешь?(наверное, это ОН, потому как соус:-))
20 Nov 2007, 11:34
Да, я всегда его сама делаю. (с транслита)
19 Nov 2007, 18:58
неа, если ты на паро, то ты на паро, это не логично давать баху , если незачем, ибо человек итак дома сидит... ты че уже просчитываешь варианты? :)
19 Nov 2007, 19:36
мне просто интересно:) вот если я Б и тут емпреса наша закрывается, у меня есть возможность побыть на паро 4-6мес, допустим до родов, так вот я могу рассчитывать на баху матернал или нет???? и наоборот: я после родов не собираюсь возвращаться, рожаю, беру баху матернал и типо должна вернуться, а сама выхожу только за спец документами и иду на паро(с шефом я могу договориться) (с транслита)
20 Nov 2007, 00:08
ladyinred написал(а): вот если я Б и тут емпреса наша закрывается, у меня есть возможность побыть на паро 4-6мес, допустим до родов, так вот я могу рассчитывать на баху матернал или нет???? Единственное, что я знаю по данному вопросу - это что, если ты хочешь взять баху матерналь ДО родов, то полностью это сделать нельзя, можно только часть её, и чтобы на послеродовой период приходилось не менее 10 недель из 16.
20 Nov 2007, 12:03
я вообще то не хочу брать баху до родов, речь идет о паро(инем), не знаю как у вас это называют, биржа труда. я отработала тут уже несколько лет и мне положено 4-6мес постоять на бирже, если я вдруг останусь безработной. так вот меня интересует оплатят ли мне эти 16 недель, кот я в любом случае брала бы после родов. вижу что никто не сталкивался:( надо по испанским форумам поискать:) (с транслита)
19 Nov 2007, 20:27
перечитала твой пост, и поняла что мы о разной бахе речь ведем:) я имела в виду баху матернал, т.е будут ли мне платить эти 4мес, положено ли??? по сути паро, это если тебя уволили, и это так сказать не по твоей вине. еще знаю что время кот на паро засчитывают как отработанное для резидентов(допустим я должна 6мес каждого года отработать), а для меня это важно:) (с транслита)
19 Nov 2007, 15:56
Девушки, кто какое печенье печет, расскажите? Простое только, и творожное можно)
19 Nov 2007, 18:27
присоединяюсь:) тоже хочу несложный рецепт, буду с Денисом на Рождество делать:) кстати, а где фота????:) (с транслита)
20 Nov 2007, 00:36
Испекла творожные рогалики, очень просто и вкусно! Ох, надо меньше жрать....
20 Nov 2007, 00:45
а я что-то и не пеку печенья... тортики только. С печеньем как-то не задалось, а сейчас тем более сладкого не хочется, сто лет ничего не делала...
19 Nov 2007, 19:48
Девочки, у меня СОС! Ищу оказию в Москву или в любое место в России, чтобы отправить туда лекарства! Помнится, что писали тоже про какие-то курьерские фирмы, тоже очень интересно! Потом я напишу о нас поподробнее, вкраце: поехали в Россию с папой, папа должен был вернуться с следующий понедельник, но там его прихватило, скорее всего, не сможет приехать, надо ему срочно отправить туда лекарства, чтобы быстро, а еще я не знаю, если послать посылкой, то может затормозят на нашей таможне? Цены сейчас не очень важны, ищу любую оказию или любой возможный вариант отправки туда лекарств. Давно вас не читала и не заходила, все пропустила, время появится, обязательно подключусь, очень соскучилась. (с транслита)
20 Nov 2007, 00:17
Люба, про посылки не знаю, но надеюсь, что папе твоему станет лучше. Держитесь! (с транслита)
20 Nov 2007, 00:27
А срочно - это насколько срочно? Мои родители будут отсюда в Москву уезжать 5 января. Но это, наверное, поздновато?
19 Nov 2007, 23:14
Поставила три новые фотки, в папке новьё.
19 Nov 2007, 23:33
Совсем девочка! Хороший цвет, натурально смотрится, не переживай, здешние краски очень быстро вымываются. Ты какой краской красилась? У меня Лореаль Екселанс и Ллонгерас через 3 мойки уже только намек на пепельный оттенок дают. Особенно, если обычным шампунем помыть. Тем более со светлых волос смывается быстрее. По длине многовато срезала, ИМХО. Ничего, отрастут. Голове периодически надо отдыхать от веса волос. Я тоже в последнюю обрезку сантиметров 30 срезала.
20 Nov 2007, 00:32
Спасибо! Я Гарньер красилась, думаю немного смоется, да. Я вот где-то 30 и отстригла, жалко было - жуууть! Подняла этот хвостик, он такой бедненький, висит( Кстати мой отрезаный хвост можно Димке циплять, тон - один в один! :-)
20 Nov 2007, 01:11
Гарнье тоже краска мягкая, смоется быстро. И мне жалко волос, особенно, когда много сразу обрезать. Для меня волосы- это половина красоты, тем более у меня они подвиваются, стрижки мне не идут, выше уровня плеч для меня обрезка- катастрофа, у тебя хоть прямые тяжелые волосы, челку можно сделать, а у меня легкие волнистые, такие при стрижке замучишься укладывать. Тон( тот, что обрезала) у тебя и у Димы точно один в один! Мне в последний раз муж волосы подрезал, в парикмахерскую я не доверяю, там вечно не жалеючи режут. У меня хоть и растут быстро, но всё-таки, ходить, как Дуся потом не охота пока отрастут.
20 Nov 2007, 01:21
А кто ты думаешь, меня стриг и красил ? :-)
20 Nov 2007, 01:29
Ну, твой вообще молодец! Мой только стрижёт:-) Крашусь сама всегда, он в лучшем случае( если дома), посмотрит, везде ли я сзади прокрасила, но я обычно стараюсь краситься, когда он на работе, чтобы не раздражать его аммиаком лишний раз. Волосы у тебя просто шикарные от природы, и цвет, и структура. Так что сильно их не стриги, максимум- удлиненная стрижка. Коса у тебя прямо как с картинки была! да и молоденькая ты ещё, можешь спокойно с косой ходить. Я даже вот за 30 не стесняюсь, а тебе сам Бог велел. Такие волосы сейчас- редкость. Но я всегда ратую за косы;-)
20 Nov 2007, 01:32
Всё, ушла плакать. Жалеть косу! У меня же первй раз такие длинный былииии.....
20 Nov 2007, 01:33
Кису, ты мне больше с новой длиной нравишься. Только челку отрасти, еще лучше будет :-) (с транслита)
20 Nov 2007, 01:39
ага, отрастет, эт просто резанула так, обычно она у меня длиньше.
20 Nov 2007, 11:44
Длина эта мне тоже больше нравится, а цвет тебе лучше блондинистый или пепельный, ИМХО. А этот какой-то рыжий...
20 Nov 2007, 01:55
Не плакай, отрастёт:-) Это я так разжалобливаю тебя:-) Ты ж не под мальчика подстриглась в конце концов. Даже в хвост есть что собрать. У меня уже тоже отрасли хорошо с июля месяца. Уже 1 пачки краски не хватает.
19 Nov 2007, 23:37
Мне нравится, и цвет неплохой, и отрезать можно было даже еще, в общем, удачно подстриглась, я считаю! :)))
Спасибо! Ну вот кто грит много отрезала, кто мало))) Муж тоже сказал надо было больше резать. А ему чем короче, тем лучше, ночью в лицо не лезут, хехе.
20 Nov 2007, 00:34
Нет, я как раз не говорю, что НАДО было резать, я к тому, чтобы ты не переживала, что отрезала много, мне кажется, нормально все и даже если бы еще отрезала - ничего страшного, все равно было бы хорошо! :))
19 Nov 2007, 23:42
Ой! Вика решилась!! Здорово тебе, и цвет идёт, мне нра! :) Всё забываю про мотик ваш спросить - что там было? Что-то серьёзное?
20 Nov 2007, 00:28
Спасиб) Я рада) Про мотик, они меняли что-то там, но осталось все так же, казлы. На эту субботу еще раз еге забирали, наши и поменяли электронную дутальку, все к норме, тьфу-тьфь-тьфу! Сашка сегодня первый раз в ночь, на кране, в порту, скучнааааа мне. А как он там бедненький, до 8 утра, ох.
20 Nov 2007, 00:47
Кису, а где там три фотки? Я только одну со стрижкой увидела. Тебе идет :-) Слушай, а отрасти челку! Сделай ее длинной и косой. (с транслита)
20 Nov 2007, 01:06
Там внизу две фотки вчерашних на фоне корабля. Косой и длинной) Вдруг окосею? ))) Я же за рулем.
20 Nov 2007, 00:55
Ну хорошо, что всё исправили.:) Ой, а там ещё и ночью надо работать?...
20 Nov 2007, 01:04
ага, 24 часа в сутки, там по турнос.
20 Nov 2007, 01:13
Работать 24 часа, не отдыхая???
20 Nov 2007, 01:14
нееее, там порт же круглосуточно работает. А турнос по 12. Типа неделю в ночь, потом неделю в день. Загляни ко мне на одноклассники, я там три новые фотки поставила. Вид на Корунью на одной офигенный!
20 Nov 2007, 00:46
а по мне, так слишком мало изменений - осталось все как было - только длинна другая. давай уже решайся на другой стиль ;)... мож челку убрать, еще короче или эскаладо...
огооо, было по пояс и белое! Попросила бы)))) :-)
20 Nov 2007, 02:01
Чего расстроилась, отрастут и краска смоется, и всё будет как раньше. Сколько тебе лет? на последней фотке ребёнок совсем:-) (с транслита)
20 Nov 2007, 02:06
Мне 24 :-) А последняя, мне напомнила мои фотки где мне 15 лет, школьные, так получилась :-)))
20 Nov 2007, 12:23
мне очень нра:) по моему намного лучше чем с косой-имхо. ты так намного моложе выглядишь:) молодец, тебе очень идет:) (с транслита)
20 Nov 2007, 19:32
намного лучше, и цвет хороший, а то была, прости, матреной из сказки :) а ты с челочкой не хочешь ничего сделать? или погуще ее, или наискосок, или вообще отрастит?
21 Nov 2007, 16:35
Хехе) Ну насчет длины я уже успокоилась, т.к. кайфую сейчас, не мешают))) А цвет вот побелее люблю... Чеока отрастет.
19 Nov 2007, 23:52
Наверное, этот пост адресую Осите, прежде всего:), но и другие ответы bienvenidos sean. :) В общем, сестра решила поучиться, ей дали список курсов, она выбрала нескольно вариантов, но представляет себе очень приблизительно что конкретно подразумевает под собой та или иная профессия и насколько потом велики шансы трудоустроиться. Вообще, она экономист по образованию, хотела бы, конечно, учиться и работать по специальности.. Короче, вот то, что она выбрала на рассмотрение: - Administrador de sistemas y redes bajo linux; - Administrativo de personal; - Empleado administrativo de entidades financieras; - Empleado de oficina; - Experto en gestion de salarios y seguros sociales; Заранее спасибо всем ответившим :)
20 Nov 2007, 00:27
Оль, мне очень стыдно но я вряд ли оправдаю твое доверие :-) Эти специальности все такие разные, и конечно, все зависит от ее личных наклонностей и предпочтений... Adminstrador de sistemas, если ей нравится информатика, сойдет, но я не знаю, насколько потом ей будет легко трудоустроиться, и более того, насколько в среде информатики будут оцениваться именно эти курсы. Административо де персонал звучит слишком обобщенно, учти что здесь есть мастер в RRHH и с настоящим положением на рынке труда... народ с мастером в RRHH y relaciones laborales будет претендовать на посты обычных administrativos в ЕТТ и консульториях RRHH. Дальше, entidades financieras. ¡A saber!!! Опять же, в нынешних условиях, когда licenciado en economía рад без памяти, когда его берут на пост обычного банковского служащего... компетенция будет бешеная, плюс сдается мне, что для того, чтобы попасть на работу в банк, нужна неслабая протекция. Empleado de oficina - ну это что-то типа auxiliar administrativo, no me inspira mucha confianza... Последнее, на мой взгляд, наиболее интересно для твоей сестры с бэкграундом экономиста. Потому что возможная салида в этом случае - всевозможные хесториас. А еще какие-нибудь варианты есть? Если нет, то я за последний. (с транслита)
20 Nov 2007, 01:03
Да нет, как раз оправдала доверие. ;) Мне тоже больше всего последний вариант глянулся. А вообще, там целый лист с профессиями, достаточно много чего, она вот это выбрала навскидку.. А если от обратного: ты бы на кого посоветовала учиться, что сейчас востребовано? (Возможно, повезёт, и это окажется в списке :)) А, вот ещё что: что такое RRHH? :oops
20 Nov 2007, 01:06
Мне тоже последний вариант кажется более реальным. RRHH- recursos humanos. (с транслита)
20 Nov 2007, 01:14
Спасиб :)
20 Nov 2007, 01:16
Я, если честно, не в теме насчет того, что сейчас востребовано... Кому как повезет. Знаю, что специалисты SAP всегда в почете :-) http://www.laboris.net/static/ca_profesion_consultor-sap.aspx (с транслита)
20 Nov 2007, 01:26
Спасибо за наводку! ;)
20 Nov 2007, 01:28
Расскажи потом, на чем остановились :-) (с транслита)
20 Nov 2007, 01:37
Ok.;)
Девочки, ну что такое, никак ко мне не вернется энергия и силы, на той неделе я еще как-то ожила, но сейчас опять скуксилась, ну вообще нет сил ни на что, только на поесть и поспать, причем после еды я вся распухаю, а после сиесты сама не своя :)))) И Боже мой, как я туплю, если бы вы знали, сама себя пугаю, сегодня решила, типа, самообразовываться, накачала себе документалей ВВС-йиных про природу всякую и природные явления, смотрела фильм про ледники и жизнь в них, рассказывали про Антарктику (поправляю: Арктику!) и Антарктиду, так по поводу последней я минут 15 действительно не могла понять: как же так, как они рассказывают про нее, а главное, ПОКАЗЫВАЮТ, если это несуществующая, мифическая страна, к тому же вообще затонувшая по легенде!! Вот правда, сидела и не врубалась, думала, может, я что-то пропустила, может, уже выяснилось, что такая страна действительно есть??? В общем, ужас :)))))))
20 Nov 2007, 00:34
Хаха))) Ну тупизм это первй признак :-)))) Антарктида... Арктика и Антарктика (этои есть Антарктида , наверне, но это точно не страна ) :-)
20 Nov 2007, 00:41
Во, даже написать нормально не смогла :(( Речь вообще шла об Арктике, континенте на северном полюсе, и Антарктиде - континенте на южном полюсе, вот ее-то я и спутала с Атлантидой. Блин, уже 5 минут пишу это сообщение, в буквах путаюсь!!! Ну ужас просто :))))
20 Nov 2007, 00:48
все путем :)
20 Nov 2007, 00:54
:)) завтра буду смотреть про гигантские цунами и про молнии еще, заранее трепещу, что мне там почудится :))) Я забыла тебе сказать, сухари были не очень :) Три корочки лучше гораздо. И икра у меня в этот раз что-то не пошла. И хлеб был несвежий, вот! :)))
20 Nov 2007, 00:57
слушай, да, и у меня икра не идет. мне как-то слишком луковый вкус чувствуется... а айран я сразу выдула - все пол-литра - люблю я его :); а потом ходила как шарик надутый с полным пузом ;)
Упалапацтол про Антарктиду- Атлантиду :):):) Это пройдёт потом... со временем...может быть. :):):)
20 Nov 2007, 12:33
млин, уржалась ужо:) а я уже совсем не помню что я чудила, даааавно это было:) (с транслита)
20 Nov 2007, 00:46
мучаюсь головной болью, ууу.... Опрос (Вика сошла с ума), у кого сколько раз за месяц болит голова? Мас о менос? У меня 5-10 раз, кошмааарррр..... :-(
20 Nov 2007, 00:51
у меня не болит никогда! В детстве, помню, несколько раз бывали сильные боли, было очень хреново, чуть ли не до обморока, но это в раннем школьном возрасте, а во взрослом не болела никогда, если только я устану ооооочень сильно, просто вусмерть, но такое бывает раз в пятилетку, дай Бог :)) (грозно) Чего ты с больной головой за компом делаешь??? Иди приляг лучше!!
20 Nov 2007, 01:16
везет! У меня у мамы тож никогда не болит. А у меня в бабушку( А не иду спать, т.к. жду стиралку и посудомойку.
20 Nov 2007, 01:03
У меня сейчас тоже голова болит, должна регла пойти через пару дней или давление атмосферное пониженное. А так у меня голова болит минимум раз в неделю, а то и чаще. Боли бывают мигреневые, когда в глаз отдаёт. Бывают от пониженного атм. давления, тогда сзади затылка тянет( своё давление у меня нормальное), бывают боли невралгические( болит вся правая сторона головы, они периодически обостряются). Так что я тебя очень хорошо понимаю и сочувствую. У меня у мамы и сестры тоже мигрени постоянные, наследственное, маме даже скорую иногда вызывали. Я сколько себя помню, особенно со школьного возраста, вечно таблтки от головы под рукой держу. На перемену атм. фронта всегда реагирую головой, особенно когда высокое давлеие сменяется низким тяжело. В идеале надо бы сделать УЗИ головы.
20 Nov 2007, 01:23
Кстати, у меня тож дела скоро, бывает перед ними тааакааая боль, и давление скачет и тахикардия, что поделать ПМС. И на погоду часто. И вообще. :-( Мне делали очень много обследований а России. И тут тоже сканер делали, все в порядке. У меня немного в шее проблема, оттуда, наверное, и боль бывает, и гловокружения иногда и писк в голове, пииииии, надоело.
20 Nov 2007, 01:38
Вот-вот, ПМС. У меня сильно грудь болит в ПМС, живот болит, вся отекаю как-то, а голова часто именно в ночь перед началом реглы рскалывается, вот-вот взорвется. Ведь гормоны эти( в частности- эстроген- тот, который реглу запускает) в голове созревают. Но я обычно различаю по характеру болей, отчего у меня голова болит. А погода- надо глянуть в интернете, там вроде над вами должна сейчас быть область низкого давления. А я обследований пока не делала, ноги не дошли. Наверное, если буду дома, там с оказией сделаю, у нас хороший центр диагностический есть, там оборудование импортное, завезли по чернобыльским программам.
20 Nov 2007, 01:50
Вот, нашла- по Галисии фронтальный раздел сейчас проходит: http://www.canalmeteo.com/isobaras.php сейчас вы в области низкого давления, но на пятки наступает уже антициклон, погода неустойчивая.
20 Nov 2007, 01:54
Жуть. У нас дождь сегодня льет весь день. Вчера вечером закапало. ВОт у меня уже больше суток голова болит( Пойду спать. А до это не было , наверное, 2 месяц или больше, засуха же у нас.
20 Nov 2007, 01:59
У нас тоже завтра после обеда возможен дождик, очень надеюсь, у нас тоже засуха в этом году! Спокойной ночи!
20 Nov 2007, 01:22
В России пару раз в год болела сильно, а тут где-то раз в месяц, может, в полтора - это единственная болячка, которая у меня здесь усилилась (всё остальное, наоборот, куда-то пропало, ттт :)). В последний раз чуть до vomitos не дошло, мрак :( А вот в беременность - ни разу не болела голова! Прям хоть беременной ходи постоянно :)
20 Nov 2007, 11:48
Бедная! У меня раза два в месяц, но болит так, что я света белого не вижу. Если не лягу сразу в кровать, то два дня вычеркнуты из жизни. Привезла из дома Номигрен, если сразу лягу и его выпью, то есть шанс, что пройдет. Раньше никогда такого не было, последний год такая фигня:-( А ты к врачу не хочешь? Если это мигрень, то таблетки должны дать.
20 Nov 2007, 12:25
у меня бывает:( такая бяка, но , к счастью не так часто. а то прям хоть на стенку лезь:( мне кажется это из-за давления. (с транслита)
20 Nov 2007, 12:31
Бедная, как я тебя понимаю.... хнык, я даже не считаю сколько раз болит... у мамы моей то же самое, и у её отца так было, та чта ничего тут не поделаешь... (с транслита)
20 Nov 2007, 01:40
Кису, не плачь о косе, тебе так намного лучше ;) и я бы тоже посоветовала попробовать отрастить чёлку. И давай, что ли, открывай уже новый топик - ÑA! :-D:-P
20 Nov 2007, 01:50
Челка будет длиньше, просто я резанула с горя много) Насчет -ÑA подумаю. Ржуууу))))
20 Nov 2007, 12:24
Нет, ну когда же ÑА появится??? :))))) У меня уже ЕСПА не грузится! :))) Ты мне оченььь нравиш'ся с новой причёской! :) (с транслита)
21 Nov 2007, 16:40
Спасиб)))
20 Nov 2007, 01:55
Спокойной ночи) :*
20 Nov 2007, 02:22
Кому интересно - повесила несколько фоток сынулькина моего :)
20 Nov 2007, 10:47
Ой класс))) НА площадке фотки суперские :-))) Где улыбается - такой очаровательный карапуз :-) А где серьезный, там взрослый парень) Ты бы взяла да открыла новый топ! И ссылку в паспорт туда :-)
20 Nov 2007, 17:06
Это, видимо, непросто - открыть топ - раз ты пол-Испании "съела".:):):)
20 Nov 2007, 11:37
Какой очаровательный малыш! Оль, а сколько ему сейчас? (с транслита)
20 Nov 2007, 17:02
Спасибо. :) Сегодня как раз 17 месяцев исполнилось.
20 Nov 2007, 12:25
Хорошенький малыш :) (с транслита)
20 Nov 2007, 17:04
:)
20 Nov 2007, 12:26
такой лапочка:) на кого он похож из вас? (с транслита)
20 Nov 2007, 17:03
Спасиб. :) По большей части похож на папу в детстве, но, говорят, и моё что-то есть. ;)
20 Nov 2007, 19:39
tiene cara de bicho :) красавец
20 Nov 2007, 20:10
Lo es! :) Спасиб :)
20 Nov 2007, 19:46
Ой, такой хорошенький!!! :)))
20 Nov 2007, 20:11
;)
20 Nov 2007, 20:53
ой, какой лапотушечка хорошенький!
22 Nov 2007, 01:30
Пасибки :)
20 Nov 2007, 22:06
Ой, какой большой мужичок! Симпотный такой, причёска ёжиком:-) (с транслита)
22 Nov 2007, 01:33
Спасибо :) Причёска - ага, и не только ёжиком.. У него 2 макушки, так что волосы растут сразу во все стороны...:) В общем, gomina - наше всё в будущем :)
20 Nov 2007, 19:37
девочки, не теряйте меня, редко сейчас захожу, я на двух работах сейчас, как папа-Карлосссс, света белого не вижу... зато нарисовалась очень хорошая перспективка :) погода мерзкая какая, весь день башка по швам... Егоза, не переживай, тупеж это только на время беременности и лактации, потом мозг постепенно восстанавливает свои функции :) у меня это был очень затяжной процесс )))))))))))))))
20 Nov 2007, 19:45
А ты не хочешь нам про свою работку-то рассказать? :)) Эта та, о которой ты мечтала, которая вторая? :)) Ничего себе - на время беременности и лактации, это года два, то есть? :)) Я за это время ступлюсь окончательно :)) Зато муж довоооолен, он говорит, я стала такая мягкая, добрая и ласковая :)))
20 Nov 2007, 19:56
Кать, ты тоже стала редко появляться,у тебя что все так серьезно(я про временную несообразительность), что даже логин забываешь???:) ты только не обижайся ради Бога, шучу я:) (с транслита)
20 Nov 2007, 19:59
Да ну редко, мне кажется, ничего и не редко, просто работы много сейчас, нет столько свободного времени, как раньше, а сегодня вообще Интернет шалил, только к обеду подключился, ну ненавижу эту долбанную Телефонику, как мы перешли на нее с Я.кома, так раз в месяц железно Интернет отрубает дня на пол, звонишь в их платную поддержку техническую, толку никакого, ответ один: у нас все хорошо, это у вас проблемы с компьютером! Ага, сегодня мне сказали сделать какую-то фигню, я сделала, так Интернет умер совсем, хорошо, у меня умный муж, по телефону мне объяснил, как убрать то, что они сказали сделать (!!!) и все заработало! Злая я на них :))
20 Nov 2007, 21:19
у меня та же фигня и тоже с телефоникой:( да еще и счета приходят заоблачные:( (с транслита)
20 Nov 2007, 21:21
какие такие счета? У нас, вроде, Дуо, интернет и звонки на фихо 40 евро в месяц, а счета только за звонки на мобильные и платные номера... не скажу, что заоблачные...
20 Nov 2007, 22:11
А у нас трио с Imageneo (кабельное телевидение) еще. Так вот у нас летом месяц ничего не работало и муж позвонил, чтобы отказаться от всего. Я хотела подключиться через Водафон, там есть украинский канал по кабельному. Они нас начали уговаривать, чтобы мы не отключались и сказали, что три месяца нам бесплатно дадут кабельное, а потом, если мы захотим, то отключимся, а если нет, то за полцены. Ну действительно, вернули потом часть денег:-О И мы уже бесплатно смотрим это кабельнеое с лета и никто за деньги и не заикается:-)
21 Nov 2007, 11:15
у нас тоже Дуо, на фихо бесплатно звоним, а на мобильные названиваем 12-15евро-распечатка приходит-все прекрасно видно, но счета приходят не меньше 90евро:( мне то фиолетово-а шеф ничего не говорит, его устраивает. (с транслита)
20 Nov 2007, 19:53
и я присоединяюсь к вопросу:) интерееееесно:) если не секрет, конечно:) (с транслита)
21 Nov 2007, 19:11
я расскажу, расскажу, обязаельно... чуток попозже ))))
20 Nov 2007, 20:51
Оситкин, сделала брокколи! Вкусно-то как! Даже моя младшая, которую на брокколи и посмотреть не заставишь, попробовала и попросила ей порцию в тарелку положить. Щас сидит-уплетает:-О Ураа! Спасибо за рецепт!
20 Nov 2007, 22:56
Попробуй еще шпинат пережаренный с чесночком таким же макаром запечь. А если тебе лень жарить свежий шпинат, то покупай в супере в замороженных овощах espinacas al ajillo, они уже готовые, их только на сковородке разогреть надо и в форму. (с транслита)
21 Nov 2007, 13:33
Попробую обязательно, спасибо!
20 Nov 2007, 20:52
Девочки, Люба, Катя, как насчет встречи во вторник? Наташа, уже вижу, занята:-(
20 Nov 2007, 21:17
Я теоретически могу, если кормить будут :)) и если в выходные мы успеем заехать к нашему дедушке, он обещал поделиться со мной подтяжками, чтобы я придерживала ими спадающие с меня беременные штаны :))))
20 Nov 2007, 22:08
Накормлю, накормлю, не переживай. Накормлю так, что и подтяжки не понадобятся:-) Значит, договорились предварительно на вторник.
21 Nov 2007, 13:24
:)))) давай, а ты с сестрой будешь? Во сколько примерно хотя бы встречаться? Какая у нас будет культурная программа? :)))
21 Nov 2007, 13:30
Да, с сестрой. Ну давай в половину второго? Пойдем кушать, а потом к Кате в магазин можно будет поехать;-) Или что-нибудь еще придумаем, я абсолютно свободна:-) У тебя мобиль старый?
21 Nov 2007, 13:48
Ну да, давайте где-то так, еще потом договоримся ближе к делу. Вот Люба еще отпишется :)) А это твоя родная сестра или какая? Она старшая или младшая? У меня Ева нормально открывается, может,просто топ уже большой...
21 Nov 2007, 13:58
Кать, открой новый. Я не могу. Это моя младшая родна сестра. Ей 21 год:-) Да, Любу ждем. А Ирина не сможет подъехать, не знаешь?
21 Nov 2007, 14:09
открыла :) насчет Иры не знаю, но думаю, что вряд ли, хотя она пусть сама лучше напишет :))
21 Nov 2007, 19:09
я могу подскочить на десерт, у меня как раз вторник вечер относительно свободный после 16:30, только я ненадолго, т.к. мне надо будет убить двух зайцев, т.е. мужу еще подарок купить на д/р грядущий
21 Nov 2007, 13:35
Я не пойму, или это Ева плохо работает, или инет, или комп у меня глючит? Но я по полчаса трачу на открывание постов. Девочки, у вас нормально или как?
21 Nov 2007, 14:09
та же фигня:( с самого утра пытаюсь написать одно сообщение:) гы, думаю это все таки ева тормозит, поскольку другие сайты хорошо открываются. (с транслита)
22 Nov 2007, 01:45
тоже ужасно тормозит (((((
22 Nov 2007, 01:45
Я буду с 2 кисами с Мадриде на выставке кошек 2 декабря в воскресенье. Может кто придёт познакомится ? :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)