11.11.Израиль

11 Nov 2007, 11:05
ДР в каньёне Арена (джимбури Атлантис) 1. шабат, народу тьма в 11 часов(нас предупреждали) 2. кондиционер сломался,духота страшная (моё счастье) 3. организация на нулевом уровне, заранне обещанные браслеты и асимоним нам никто не оставил, надо было бегать искать старшего и всё выпрашивать и слушать постояный ответ: "через несколько минут я тебе всё дам" 4. мехонат поп-корн не работала (моё счастье) 5. с трудом выбили обещанную комнату для празднования и поедания торта 6. дети были довольны,родители в полуобмарочном состояние 7. торт Дора и друзья произвёл фурор, большая благодарность http://www3.livejournal.com/ (Лера выручай у меня нет хорошей фотографии,все сзади) 8.продолжение с друзьями было дома 9.хорошо,что уже всё закончилось
11 Nov 2007, 13:23
Последний пункт мне понравился больше всего ;-)
11 Nov 2007, 13:34
Да, просто проект какой-то получился. Поздравляю с именинницей и с тем, что все уже позади. Кстати, джимбури в Арене мне просто не нравится: там всегда толпа детей при чем разных возрастов. (с транслита)
11 Nov 2007, 14:25
ничего страшного , главное детям понравилось . в нашем халяль а муфла организовано гораздо лучше , но ерунда всякая тоже бывает .
11 Nov 2007, 13:38
День добрый! Мы сегодня первый раз поехали на работу из новой квартиры: для меня это просто праздник (15 минут с пробками, наглость невиданная), для моих обитателей Бат Яма намного хуже - час. Но мы сами виноваты, .т.к выехали очень поздно. Завтра выезжаем в 7 с копейками, пробок еще быть не должно. Всем отличной недели и не болеть! (с транслита)
11 Nov 2007, 13:53
Особо не обольщайся, у меня подруга там живёт , где-то рядом с вами , работает в Кфар Сабе, ездит утром через Тиру или Тайбе , не помню , всё время трясётся , а иначе жуткие пробки .
11 Nov 2007, 14:15
Так основные пробки начинаются после Герцлии на вьезде в Тель Авив (аялон). Как раз-таки в 7-30 там еще ничего нет. Завтра проверю на собственном опыте. (с транслита)
11 Nov 2007, 14:23
Она туда не доезжает , это точно , ей и ехать всего ничего до КС , вернее до Раанана - цафон , пробки как раз до этого .
11 Nov 2007, 14:24
у нас в ашдоде на выезде,где ракевет в 7 уже всё стоит ........полностью... (с транслита)
11 Nov 2007, 16:37
основная пробка Полег-Вингейт,потом Аялон. (с транслита)
11 Nov 2007, 14:03
бокер (с транслита)
11 Nov 2007, 14:37
Девочки, хочу малого сводить к клинаит тикшорет. Все-таки мне страшно переводить его в ивритоязычный садик сейчас, а русский тоже не особо хочется, да и нет их там рядом с домом. Вот хочу послушать специалиста по этому поводу. Вопрос собстевенно к тем, кто к ним обращался: как все это выглядит? У нас есть направление из типат халяв. Я позвонила в махон ле итпатхут а елед, так там посоветовали обратиться к детскому врачу, который хорошо знает ребенка, чтоб тот дал направление. Но мы же уже в Нетании, да и к врачу в ТА ходили раз в сто лет. Как думаете, можно по телефону попросить у него такое направление? (с транслита)
11 Nov 2007, 15:27
А что ты хочешь услышать ? У него проблемы с речью ?
11 Nov 2007, 16:52
Ну да. Он толком так и не разговаривает. Говорит отдельные слова, иногда повторяет за мной. Но в основном это "свой" язык, непонятный никому. И это при условии, что ребенок ходит в "русский" садик, где 90% русской речи. Я беспокоюсь, т.к. впереди еще очень много изменений. Вот и хочу послушать специалиста. (с транслита)
11 Nov 2007, 17:02
Насколько я помню по Далии , до трёх лет они ничего не предлагают, считают, что это нормально, главное, чтобы ребёнок понимал, чего от него хотят и выполнял . Только тебе надо искать русскоязычного специалиста, ИМХО .
11 Nov 2007, 18:40
Конечно, буду искать русскоговорящего. Я может быть и дергалась бы пока (благо он понимает абсолютно все), но меня пугают предстоящие перемены: сначала другой садик и язык, а потом еще и прибавление в семействе. Я боюсь, что это может притормозить все. (с транслита)
11 Nov 2007, 17:09
А слух вы проверяли? Нас с подобной проблемой отправили в махон шмия и выяснилось что у него в ушке жидкость и поэтому он говорит непонятно. Просто он неправильно слышит. Завтра я иду в махон ле итпатхут, а еще у нас очередь к Лору....
11 Nov 2007, 18:35
Нет, нас никогда не отправляли на эту бдику, а сама я об этом не подумала. Просто пойти к лору или нужно направление? К кому вы сначали пошли? (с транслита)
11 Nov 2007, 18:53
Мы пошли к обычному врачу и попросили направление в махон ле хитпатхут именно из-за речи. Чтобы туда попасть надо принести результат бдикат шмия и бдикат эйнаим (зрение). Нам в КХ дали направление в махон шмия и там нам сказали...У Лора мы еще не были. Вообщем нам сказали у нас легкая форма, но если запустить то можно и до нитуах кафторим заполучить.
11 Nov 2007, 19:28
Клинаит тикшорет http://logoped.org/?key=arealist&region=12 А еще в махоне ле итпатхут они бесплатные , а бе офен прати 45 мин занятие-200 шек...
11 Nov 2007, 14:41
В шлиши идем на "Волк и семеро козлят". Написано,что этот спектакль по какому-то известному фильму "Мама".Что это за фильм? Не могу вспомнить.....И еще,какая оригинальная версия волка и козлят? А то сейчас столько повыпускали...я уж и не помню,что мы читали в детсве,у нас дома сейчас совсем какая=то овая версия,мне кажется... (с транслита)
11 Nov 2007, 14:48
в фильме Мама волка играет Боярский. а маму-козлиху Гурченко.Фильм музыкальный.
11 Nov 2007, 14:51
Не,не смотрела. И Яниву точно рано:) А какой сюжет? у нас в книжке он всех съел,а самый маленький козленок спрятался,и потом они вместе с мамой нашли волка и вспороли ему брюхо,а волк утонул в реке. Хочу ребенка подготовить:) (с транслита)
11 Nov 2007, 15:15
не помню подробностей,но все оканчивается хорошо, без жестокостей.Фильм очень хороший.
11 Nov 2007, 15:04
На спектакль моя ходила одна (с садиком) пришла в полном восторге:-) А в фильме - козлят пять, мама ушла на ярмарку, один козленок убежал следом, волк сначала поймал этого одного, потом пробрался в дом, посадил всех козлят в мешок и оставил козе зписку что хочет выкуп:-) Но все закончилось хорошо, никто никого не сьел, волк потом козлят отпустил... Песня там хорошая, про маму, что мама никогда своих детей не даст в обиду и д.т. Эту же песню на спектакле пели (так мне моя Далька сказала):-)
11 Nov 2007, 15:08
Классный фильм, музыкальный. Расскажешь, как было. Не знаю идти или нет. (с транслита)
11 Nov 2007, 16:51
у нас перенесли аж на 8.12 . фильм в подробностях не помню , последний раз смотрела , когда была меньше Иланит . фильм очень старый и очень классный , там ещё песенка была " здравствуйте , дети , я , ваша мама , вот мой дом " .
11 Nov 2007, 16:59
Расскажи потом, как было. А вообще с какого возратс вы ходите в театр? Очень хочется мелкого на Новый год сводить, но вот не знаю, а вдруг рано ему еще? (с транслита)
11 Nov 2007, 17:04
Послезавтра вторая попытка. Первый раз былив 2.3 на Леопольде. Готовились,смотрели мультик и т д Пеосиделировно 2 минуты,потом громыхнуламузыка и ребенок нервно сказал "мама,пошли домой"...так и убежали:) (с транслита)
11 Nov 2007, 17:06
Мы в Эйлате тоже с представления сбежали, хорошо хоть дармовое было :-)
11 Nov 2007, 17:08
у нас тоже в этом возрасте первая попытка была . но это было "тиф ве таф " , ребёнок сидел просто с открытым ртом , а увести удалось только обещанием , что завтра купим такую кассету . с тех пор полный сборник "дацев" имеем дома . а русские мы почти в 3 года шли смотреть .
11 Nov 2007, 17:15
Мишель пошла на спектакль первый раз в 3 года.ЯЭь ТОЛьКО В клаб меде видела Юваля Мебульбаля (с транслита)
11 Nov 2007, 17:38
Лия с двух лет (немного раньше) ходит примерно раз в месqц. Первое отделение проходит на УРА> после антракта иногда нужна соска. (с транслита)
11 Nov 2007, 17:38
Где вы билеты покупали? (с транслита)
11 Nov 2007, 18:01
зайди сюда :www.tuz.co.il
12 Nov 2007, 00:19
Там об этом представлении еще не слышали :-) Но я уже3 нашла какой-то сайт с билетами (с транслита)
11 Nov 2007, 19:55
у нас 7 декабря! но, наверное, рано! хотя в Турции он с удовольствием вечернии представления смотрел и даже взрослые!
11 Nov 2007, 15:16
вот послушайте, аж настроение поднимается:-) http://www.youtube.com/watch?v=AOzkN8dHnjk
11 Nov 2007, 15:22
Мы на прошлой неделе были в кибуце Ирьон на границе с Ливаном, Юлька вела себя прекрасно, там был отличный зоопарк, детка познакомилась с павлинами, барашками, козочками, кроликами, питоном, олененком, пони ивсякой другой живностью да и просто погулять было тоже очень приятно! "Мумлац бе-хом" ;-) (с транслита)
11 Nov 2007, 15:30
Люди,вопросик-опросик А если вы,скажем,даете взаймы деньги хорошим людям(братьям-сесгтрам,или близким друзьям),будете ли вы брать проценты? Я не имею ввиду сумму 5000 шек,а,скажем,30000-50000,скажем,на год? Ведь,в обшем,если бы человек положил ту же сумму в банк,он поимел бы немного денег... (с транслита)
11 Nov 2007, 15:58
Мы давали сестре мужа , она сама предложила вернуть с процентами, всё равно ей это было выгоднее , чем брать ссуду в банке . Сейчас друг попросил , точно также .
11 Nov 2007, 16:05
А если бы она не предложила вернуть с процентами? Вы бы сказали,что хотите с процентами или дали без? (с транслита)
11 Nov 2007, 16:09
Не дали бы ;-) Стааам :-) Смотри, она же не от бедности попросила, а чтобы съэкономить и не платить банку , так почему бы и тебе не захотеть съэкономить положенные проценты ?
11 Nov 2007, 16:15
Ну друзья они на то и есть,чтоб выручать друг-друга в трудных ситуациях;) (с транслита)
11 Nov 2007, 16:18
Если друзьям надо на лечение, тогда понятно, что ни о каких процентах речи нет, а если жаба душит или банк больше не даёт, то чем его жаба толще твоей ;-) ?
11 Nov 2007, 16:21
Не знаю:) Я вообше никому никогда не давала крупных сумм,по причине отсутствия:) (с транслита)
11 Nov 2007, 16:28
Мужнина сестра не сделала ни одной крупной покупки , чтобы не одолжить у нас денег , и это при наличие двух ооооооооооочень неплохих зарплат ;-)На мелочи типа машин и т.п. и то , что быстро отдаётся, никаких пробем и процентов, само собой , на квартиру и надолго она сама предложила .
11 Nov 2007, 17:03
Мелочи,типа машин?:) Однако...;) (с транслита)
11 Nov 2007, 17:06
Ну не на всю машину, но 15-20 штук запросто . Первый раз вообще был цирк, они взяли 17 000 то ли на 2 то ли на 3 месяца, прошло полгода , не отдают, муж заикнулся, так она ему ответила :"Ну вам же сейчас всё равно деньги не нужны , а нам да , когда надо будет , скажешь , отдадим." Это при условии , что муж работал один и у нас было двое детей . " , а они вдвоём плюс пенсия и квартирные свекрови .
11 Nov 2007, 16:13
Хм, моя родная сестрица с меня с 1000 шек проценты попросила (мне на билет к маме с папой надо было). Без проблем. А вообще это как душа подскажет. Сумма не маленькая, так что по обстоятельствам.
11 Nov 2007, 16:15
Ужас.На такие суммы тоже проценты бывают?:) (с транслита)
11 Nov 2007, 16:38
да не, она сказала что если она мне со счета даст то залезет в минус, а если открыть закрытые то потеряется процент и надо будет его тоже отдать. но я в конце концов у дальних родственников и без процентов одолжила. :)
11 Nov 2007, 16:58
сестра просто блеск . слов нет . я понимаю про 50000 речь зашла бы . а так ...
11 Nov 2007, 16:16
Не , с 1000 это грех :-) . Какие там проценты ? Шоколадку можно в подарок попросить ;-)
11 Nov 2007, 16:26
Никогда бы и не подумала просить такую сумму ... я ж и сама понимаю, что человек из-за меня деньги потеряет (с транслита)
11 Nov 2007, 16:56
ой , не знаю . предлагали родителям на машину , естесно без процентов , но они отказываются пока . а вообще не знаю . если сами проценты предложат , наверное возьму . но пока никто денег не просил .
11 Nov 2007, 16:57
Скользкая это тема, я уже зареклась кому-то давать взаймы, да и благо у нас уже никто и не попросит :) Мне кажется это дело совести берущих в долг. Надо ж самим понимать, что люди процент теряют. Все взрослые люди, по-моему это просто некрасиво. (с транслита)
11 Nov 2007, 17:04
Не брала бы...Я так понимаю лишь бы кому такие деньги не одолжишь, а с близких я бы точно не брала. Да и какие там проценты на такую сумму за год набегут?
11 Nov 2007, 17:10
девочки , кому нужны куртки на детей . сегодня были в Авигдоре , такие куртки красивенные , особенно на мальчиков . обычно на них ничего особенного , а тут просто красота .
11 Nov 2007, 17:12
А што ето за зверь?
11 Nov 2007, 17:23
этот зверь есть в Нетивоте ханут а мифаль . и вообще сейчас многие магазины их продают . у них очень хорошая схура для детей и не особенно дорогая . вот , посмотри , правда не знаю , выложили ли они уже зимнюю коллекцию на сайт :http://www.avg-avigdor.co.il/Hebrew/index.htmll
11 Nov 2007, 19:17
Я промолчу , сколько у Тамира курток ;-)
11 Nov 2007, 21:06
а я хотела купить Сами хермонит . но размеры только до 30 месяцев . у нас ноги закрывает только до колена .
11 Nov 2007, 17:13
сосательный рефлекс? кажется он у Яши проснулся (в 9 месяцев он соску выкинул и не брал больше, бутылочки не брал - стаканы, ГВ полгода назад закончили)! требует бутылку с ревом и истериками! не важно что в ней, но лучше молоко (даже холодильник научился открывать)! матерны, семилак не проходят - рев от обиды! вода только на улице или в машине (знает, что другого нет)! завтрак почти отменил! ужин на половину! что делать то? сколько можно пить? уже и кашу ему разводила (докатилась) - вроде прокатило! ну и зубы последние 4 штуки, похоже идут! пальцы и подсобные предметы пошли в рот (никогда ничего в рот не толкал)
11 Nov 2007, 17:16
дай и не травмируй ребёнка ему и так сейчас нелегко (с транслита)
11 Nov 2007, 19:57
даю! но сколько? даю по полбутылки в надежде, что потом переключится на что-то или сумею отвлечь
11 Nov 2007, 17:27
это из-за братика . многие дети в этом возрасте начинают подражать малышам , им кажется , что так их больше любить будут . с Иланит в паралельную группу ган хова ходила девочка с соской . мы все были в шоке , а потом оказалось , что у неё сестричке где-то с год . она так подражает . у вас видно тоже . даже Иланит как-то в полушутку заявила мне : дай молочка попробовать . я ей в стакан сцедила- поморщилась и пить не стала . на этом успокоилась . давай пока бутылку , пропадёт интерес потом .
11 Nov 2007, 19:56
до братика началось! но там было время его отвлекать или пережидать ор
11 Nov 2007, 19:15
Попробую и тут спросить . Кто-нибудь на Щелкунчика в исполнении Израильского балета ходил ? Хотя я уже всё равно билеты заказала :-)
11 Nov 2007, 19:23
Добровольно на балет??? Я на такой подвиг не способна)))
11 Nov 2007, 20:03
Балет это красиво :-)
11 Nov 2007, 21:07
я ходила только в исполнении Тектинера (не его самого к счастью) .
12 Nov 2007, 01:11
Я водила Якова несколько лет назад. Дитю очень понравилось.
11 Nov 2007, 19:40
Обнадежте меня...Когда у нас кризис 2-летнего возраста закончится?
11 Nov 2007, 20:02
Сразу , как только начнётся трёхлетнего :-Р
12 Nov 2007, 00:25
Апплидисменты (не затихающие). Не знаю, когда уже у Лии пройдет, но у меня, кажется, уже тоже начинается. Когда 31-лений проходит? (с транслита)
12 Nov 2007, 10:00
К сорока ,потом начинается "бабий век" ;-)
11 Nov 2007, 20:15
обязательно платить? друг мужа из Америки прислал посылку с подарками (сюзрприз): dress 1 sport coat 1 shus 1 parfums 2 и указал стоимость в 150 долларов теперь мехес просят 188 шекелей! что-то мне совсем не хочется платить за вещи, которые может еще и не подойдут совсем нам!
11 Nov 2007, 21:10
а почему так много ? совсем оборзели . разве до 200 дол платят мехис ?
12 Nov 2007, 00:28
После $50 платят (с транслита)
12 Nov 2007, 09:23
Off....Я послала твоей подруге фото кавалера, она желает познакомиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)