Турецкий клуб 38 - Районы, кварталы...
14 Nov 2007, 11:37
Открываю новый топ и сразу вопрос из старого: У меня назрел вопрос особенно к живущим в Стамб-Анкаре... Диньке моему 4, можно начинать шагать в анаокул... В нашем селе и даже в областной Анталье для нас нет ни садов ни школ. а в Стамбуле и Анкаре есть (районы Ускудар и Сарыер и в Анкаре Алтындаг и текник окуллар) Вопросы: 1 что это за районы: жизнь, работа и т.д? 2 Что поджидает нас "деревенских" при переезде? Все плюсы и минусы. Мне нравится наша Аланья - море, природа, горы в 10 минутах, все близко. Вот и встал выбор тренировать ребенка на обычную школу или переехать, убиться но пойти в специальную. Финансово нам будет очень сложно. Большой кредит ежемесячный за квартиру. которую сейчас продать сложновато, да и невыгодно. Че делать???
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕРИИ
14 Nov 2007, 11:44
Лотерея состоялась! В прошлом топе народ вытянул билетики (Виртуальная мама была предзавершающей, осталась циферка от Кадын (Аууууу!), и теперь каждый знает «кому», но не знает «кто»… Только Катюшка (мама 3 детей) знает ВСЕ. Народ выбирал заветные числа (нап-р, свой день рождения и пр.) Интересно, по какому принципу их назначала Катюшка? ;) У Ялечки важный вопрос, в связи с Динькиным четырехлетьем планируется переезд в Стамбул и Анкару, или тренировка ребенка на обычную школу. Предложения и мысли высказываем в новом топе. Бабочка усилено отказывается от образа хулиганистой девчонки. Оказалось, учителя не вызывали ее родителей в школу…Видать боялись :) Кто хочет сделать ей приятное, угостите ее сырниками из детства, на крайний случай бутером с маслом и колбасой. А то ее задолбалал сгущенка с песком :) Beauty forever скупает столярный инструмент, осваивает обивку мебели и окраску пуфиков мокрыми сумками. Marais разбирается в треугольных татарских пирожках, чебуреках и гёзлеме. Знает все точки и явки чебуречных в Алма-Ате, Анкаре и Стамбуле. inka007 занимается домашним хозяйством – играет с неким Босей, и вспоминает экс-шефа, любившего шоколадки. В перерывах развлекается на собеседованиях. И самое главное – она уже готова высылать подарок! Вот повезет же кому-то получить его первым. walker & talker ждет подарков из Варшавы. Никогда не угощайте ее молочно-яичными ликерами. Пейте сами – больше достанется! У Бобрю был ураган и суши–вевчеринка. Мечтает об авокадовом дереве с урожайностью 150—200 кг плодов с дерева. Cherry Blossom знает разницу между творогом и жаренными пирожками Услик катается по командировкам. После перерыва появилась Katyusha, и теперь без 100 г и цветного телевизера не разберешься хто из них Katyusha, а кто Katushka. Деверсорис беременность прибавила моторности. И теперь она бегает по судам за двоих. Легкой беременности! bambinoru переезжает из Стамбула в Россию и продает вещи из квартиры. Налетай! Sandrellу заваливает снегом. Зена узнала, что у Катюшки пополнение. С чем ее и поздравила :) Moskova Virtüözleri приезжают в Анталию. Новый переделки добавились на фотофане http://74.52.212.91/ Пример http://www.eva.ru/albumpage/12475/24.html В заключении, у меня вопрос. А чем это весь прошлый топ занималась enka? Ну, кроме того, что писала отчет о позапрошлом топе, сверялка сегодняшние и прошлый таблички подарков и назначала летописцев?
14 Nov 2007, 11:49
:-D ой, Ольга,тебя уже видно по первому параграфу:)))) Оборжалась:))) классный отчёт!:)спасибо
Инкогнито
14 Nov 2007, 11:53
Ничего никого не видно! Это Мисс Х! Или У? Не, Мисс ХХ
14 Nov 2007, 12:01
грю же, ты уже в первом параграфе росписалась:))))любопытная ты наша:)
14 Nov 2007, 11:55
я тоже пишу прктически из-под стола))))
14 Nov 2007, 12:02
ага, я, ты. булка и мараис в фаворитах, это радует:) Про Катюшек тоже ржач:)
ХХ
14 Nov 2007, 12:21
А че под столом делаешь? :)
14 Nov 2007, 12:28
да так, закатилась немножко))
14 Nov 2007, 11:52
спасибо :-) но у меня поправка: Лотерея еще не закончена, так как КАДЫН не называла номера и не знает своего одаряевомого. так как она еще не играла, Катюшка тоже не знает кому она будет дарить. Не торопи коней Ольга :-) (с транслита)
ХХ
14 Nov 2007, 12:08
Откорректировано. Обратите внимание, на последний абзац :-P
14 Nov 2007, 12:12
:-) назначай следующего политинформатора ;-) (с транслита)
ХХ
14 Nov 2007, 12:19
Не, у меня рука не поднимается :)))
14 Nov 2007, 12:22
тогда я назначу :-) Бабочка, ты следующая, политинформацию тебе проводить :-) (с транслита)
14 Nov 2007, 12:38
ой, я не обещаю, т.к. присутствую частично:)
14 Nov 2007, 12:41
а хто у тебя обещание спрашиавет? Тебя назначили, значит политинформируй. Можно подумать, я здесь не частично, а живу просто. хмммм ;-) (с транслита)
14 Nov 2007, 12:45
ну если топ до конца недели добьют, а так я не обещаю:)
14 Nov 2007, 12:49
нее седни добьём я тыта дома сижу весь день:)
14 Nov 2007, 13:22
не, я пас, мне тут переводище принесли, я еву прочитывать не успеваю, передайте эстафету другому плиз
14 Nov 2007, 22:15
я уйе выбрала 6. но не знаю как получу адрес по почте или в лıчку. (с транслита)
14 Nov 2007, 11:53
спасибо за обзор:) нас и правду завалило на дорогах веселуха я вчера в 10 ехалал домой с работы 20 км/ч все друг от друга за километр видимость хреноваяй снег сыпет, ну добралась, к ребёнку опять пристал какой то вирус, вчера было 39, я ничего не давала он сдох седни 37,4 вот пьём компоти из клюквы с мёдом выводим сдохшие токсины мы в пятницу идём в цирк надеюсь вылезти а там конечно как получится, я так понялал пока мы со всеми известными вирусами не познакомимся так и будем неделю в саду неделю дома:)
14 Nov 2007, 12:01
да ешё может кому понадобится мы ходили к лору, пробки чистить, она сказалал что апаратом водой или воздухом нежаелательно такак чистка спровоцирует выделение ешё большей серы и тогда чистить надо будет постоянно, удалила ей какой то палкой длинной моя сидела не шевелясь такую хорошую досталал из одного уха оно у нас и болло 2 нед назад..
14 Nov 2007, 12:09
Здоровья! Я новости сегодня смотрела российские - в Москве снег, пробки. И как обычно зима пришла не заметно :) Хотя, думаю, к такому снегопаду все равно нереально подготовиться.
14 Nov 2007, 12:27
а у меня песня про лето. Хоп! Нанайна!!!!!))) Вот думаю надо пойти с псиной погулять. Но так лееень) Пусть на свою пеленку ходит. У него такой комбез прикольный! Ладно, пойду погуляю. Сфоткаю вам зиму и всё выложу)) Хотите?
14 Nov 2007, 12:31
Так это собака? Бося?
14 Nov 2007, 12:36
ну да!))а ты хто думала?
14 Nov 2007, 12:42
Конечно, я была уверена, что это кот :)
14 Nov 2007, 12:45
дык на фотках же в кофте сидит. Какой же он кот?) гавкает, как овчарка кстати))) на каждый шорох в подъезде реагирует.
14 Nov 2007, 12:51
Какие фотки? Я все пропустила! У нашей кошки гора мячиков и шариков.. В них коты играют!
14 Nov 2007, 12:55
фотки в папке "Рукодельница"
14 Nov 2007, 13:03
Это овчарка??? Ты уверена?? Я, конечно, в собаках ни бум-бум... Но кажись это какой-то вид болонки. Тебя жестоко обманули! Милая, конечно :) Тока почему она рукодельница, не ясно :)
14 Nov 2007, 13:11
а что, очень удобно. Ест мало, гулять не надо почти, а гавкает, как овчарка. А вообще эта порода была выведена в Англии для борьбы с крысами. Что-то я сомневаюсь. Мне кажется его крыса быстрее загрызет, чем он ее. Хотя, бегает он быстро, юркий такой))
14 Nov 2007, 13:13
Вот до чего селекция немецких овчарок довела! Но милый очень пес:)
14 Nov 2007, 12:37
только он Бася)))
14 Nov 2007, 12:41
Я думала жених египетский.. Ну, который в Египет поездку организует. А с кем еще можно играть в эротические игры? Шарики там всякие и пр. :)
14 Nov 2007, 12:44
да, он у меня такой шалун)))
14 Nov 2007, 11:55
скажите а когда последние дни отправки подарка чтоб не опоздать?
14 Nov 2007, 12:11
как не стрaнно я еще иногда работаю ;-) (с транслита)
14 Nov 2007, 12:14
мать к чему? почему иногда?:)
14 Nov 2007, 12:15
к последнему обзацу в политинформативном отчете ;-) иногда, потому что обычно я на еве или в жж :-) (с транслита)
14 Nov 2007, 12:20
слона то есть посл абзаца я и не заметил:)
14 Nov 2007, 12:23
его позже дописали ;-) политинформатиры :-) (с транслита)
ХХ
14 Nov 2007, 12:20
"Это пятиминутное дело! Где ты была всю ночь?" гыыы
14 Nov 2007, 12:24
ок, тогда приведу другую прицину: ева глючила :-) (с транслита)
14 Nov 2007, 13:51
Гыыыы:) надо было ещё добавить что бобрю чуть не умерла с голодухи:) а некоторые девочки от безчебуречья:) Здорово! 10 баллов!
14 Nov 2007, 15:52
Ага.. Чуть не померла.. Сейчас побежала на другой конец города, беляшика купила.. Кефирчика.. Кайф ловлю
14 Nov 2007, 14:54
Бобрю, спасибо за обзор :) (с транслита)
14 Nov 2007, 16:24
:)
14 Nov 2007, 17:47
я про ускюдар не знаю ничего. мы переезжали когд а из измира. у моего мужа адаптация нелегко проходила. но она как то и до этого стамбул не особо любил. так по существу больше я не советчик. если силы чувствуете. то давайте. тебе работу тут легче будет найти (с транслита)
14 Nov 2007, 20:02
я только юскюдар знаю, у нас тут недалеко. мне нравится. но жилье довольно дорогое, хоть и все старое, просто место удачное - и набережная с кызкулеси тут, и пристань недалеко. много разных магазинчиков, фрукты:) а вы в какую-то спец.школу будете зодить? если обычная, то в юскюдаре гос.школа при кыз меслек лисеси очень хорошая, мы в прошлом году туда ходили, но далековато в том плане, что нам по утрам туда почти не добраться из-за пробок по дороге на мост. 300 лир в мес.
15 Nov 2007, 12:00
в Ускударе находится sabanci goreme engelliler okulu или что-то типа этого. поэтому и район так выбран
14 Nov 2007, 12:00
новые фото http://www.eva.ru/albumpage/54854/6.html
14 Nov 2007, 12:04
очень красивые фотки, яркие сочные цвета:) Дениска совсем большой стал белобрысик...Оль а он ведь у тебя солнце видит, свет яркий различает он на фотке где на руках в солнечнуюс сторону смотрит
14 Nov 2007, 12:08
угу. свтоощущение у нас есть. Занимаемся с фонариками. Но мн кажется, он не очень может определить откуда идет. Когда я спрашиваю, неопределенно машет рукой в сторону...примерно так)))
14 Nov 2007, 12:13
ну на солнце он у тебя однозначно среагировал на фоте хорошо видно, вы больше не проверялись никуда не ездили, просто если он в какой то части свет видит говорит о том что зрит нерв не полностью атрофирован хоть слабый сигнал но идёт у вас всегда так было или он с возрастом стал свет видеть?
мы каждый год навещаем нашего московского доктора, вон Вета, наверное, уже устала нас приютять :-) Приборы светоощущение показывают. каждый раз примерно одинаково. Последний раз было лучше кажется в левом глазу. А поделать сильно нечего... у нас не только нерв, но еще и сетчатка и мозг - все имеют нарушения.
14 Nov 2007, 12:23
ясно я не знала про мозг я думала у вас с нервом проблемы, хотя конечно там всё так вместе рядом, прогонозов они конечно никаких не делают, но даже минимальное улучшение уже здорово
14 Nov 2007, 12:33
Оль, а причину смогли установить? или это невозможно?..
14 Nov 2007, 12:53
вот насколько я читала про этот диагноз, причин никто не приводит, ни американцы, ни шведы вот тут по-русски http://genetics.rusmedserv.com/refer/article_76.htmll?template=8 они только статистику подвели... типа у первых ребенков молодых матерей, больше мальчиков и т.д. но я не молодая))) пиелонефрит +антибиотики на 4-5? но мозговые нарушения и глаза формируются раньше.... хрен знает короче
слушай наша врач периатр детский наш она ешё и генетик професорша, я её при случае спрошу может она что то знает об этом
14 Nov 2007, 12:57
у вас есть отставание по другим показателям рост и стр
14 Nov 2007, 13:01
вот в том-то и прикол... с этим заболеванием и рост и дебилизм и щитовидных гормонов мало должно быть и т.д. Рост у нас нормальный, даже выше турецких сверстников, гормонов достаточно, интеллект сохранный. росс эндокринологша сказала, что если бы папа был русским, то симптомов было бы больше, а так как папа далего от мамы генетически. то вот и не проявились. хотя кое-что есть: мышечная гипотония (гоняем его по всяким ползалкам и упражняем)кое какие неврологические нарушения (для слепышей характерные)
14 Nov 2007, 13:06
Что есть, то есть. Хорошо, что минимальные потери. Главное, что у него любящие родные. Удачи! Ангела-Хранителя!
14 Nov 2007, 13:15
уж чего не отнять, дак это любящих его :)
14 Nov 2007, 13:27
Удачи и Ангела хранителя!
14 Nov 2007, 13:20
:-(
14 Nov 2007, 12:05
какие вы красивые, ты очень хорошо выглядишь, Денизка - твоя копия! Это что у вас сейчас так тепло???
14 Nov 2007, 12:10
это неделю назад было тепло, мы даже купались еще 4го ноября. Сейчас дожди были несколько дней и +15. Сегодня кажется опять солнце. выйдем наверное проветриться через часик.
14 Nov 2007, 12:16
здорово, мы уже давно в куртках
14 Nov 2007, 12:28
мы в прошлом году в декабре еще купались. Тут ведь как, если солнце есть. значит можно загорать, будет по-любому тепло
14 Nov 2007, 12:18
Какая ты лапочка! Цветочек! И даже ружью в твоих руках не пугает :) Денизка подрос :) А бабушка чья мама? В любом случае добрая женщина. Видно. Ангела-Хранителя!
14 Nov 2007, 12:24
бабушка - мама моего папы))) Диньке прабабушка уже... спасибо за комплименты
14 Nov 2007, 12:32
Ох, ты! Для прабабушки молодая :)
77 леет
14 Nov 2007, 15:07
отлично выглядит, молодец! (с транслита)
14 Nov 2007, 15:05
ух ты как Динька вырос, давно я не заглйадывала в ваш фотоальбом. и ты красивая какая и стройнайа :). фотка где ты сидишь на берегу красивая, но грустная (с транслита)
14 Nov 2007, 15:45
я ...эта... Аленушку изображала :) ну если грустная получилась, значит правильно изображала. Спасибо за комплименты :)
14 Nov 2007, 15:55
очень дахзе правильНо :) (с транслита)
14 Nov 2007, 12:02
Ялечка, я не знаю про Ускюдар почти ничего, но в принципе общественный транспорт туда ходит, то есть проблем с передвижением Кадыкой-Ускюдар быть не должно. Цены за аренду 600-700 лир 2+1. Работу в Стамбуле ты найдешь, работа есть. Если нужна будет помощь в пoиске работы, я постараюсь что нибудь найти. Есть очень хороший знакомый риелтор, может быть он сможет вам помочь с поиском квартиры, что бы и цена и место были нормальными. Жизнь в Стамбуле не дешевая, будет трудно, особенно в первoе время. Но мне кажется, что ребенку надо идти в специальную школу.
14 Nov 2007, 12:05
спасибо. Вопрос специальная-нормальная тоже ребром... Он с мая мес. ходил в обычный сад и с ним общались как с обычным и дети там были быстрые и помогали ему постоянно... не то что наши невидящие "тормоза"... Как бы совместить специальное обучение, но коллектив обычных детей? Не хотелось бы, чтобы он жил в резервации
14 Nov 2007, 12:10
Оль, про резервацию ты не нагнетай пожалуйста.... Детский сад и школа, все таки разные вещи, не забывай, что дети иногда бывают очень-очень злы. В спец. школе его научат читать и писать по той методике, которой он будет пользоваться. Извини, я может быть не права, я не знаю как он видит, что он видит, совсем не знаю вашей ситуации.
14 Nov 2007, 12:15
у нас только свет... ну возможно еще тень, ну типа дверной проход в яркую комнату и то не факт. Я понимаю что и читать и писать... это все надо Потом, я еще много читала про социализацию... типа отправить в обычную и пусть старается. Хрен знает... Но мне так сложно даже представить переезд...и потом работа, работа, работа... по сравнению с возможностью безделья тут и " что хочу, то и делаю"
Оль, конечно тебя пугает переезд и все с этим связанное, это нормально. Видишь, ну как он научиться в обычной школе читать :-( Все таки наверное вам надо в спец школу, как бы тяжело не было. (с транслита)
14 Nov 2007, 12:31
а я вот думаю, а надо ли ему читать? Книг специальных все равно мало. Читать, даже умея, сложно. Все произведения мировой литературы, если еще не появились, то уж точно появятся в аудио-варианте. Ну браилю все равно обучим, без навыка-то никуда, типа деньги, таблетки и т.д. короче я совсем запуталась. и хочется и колется и плюсы и минусы...
14 Nov 2007, 12:34
ок, классики и прочая художественная лит-ра. а как быть с предметами по выбранной специальности? Оль, вот дай Бог он закончит школу и появиться у него возможность поехать учиться в Универе в нормальной стране, где есть факультеты для людей с проблемами зрения. Выучиться и будет адвокатом например.... Разве плохо? Каким ты видешь его будующее? Он закончит школу, а потом что? (с транслита)
14 Nov 2007, 12:38
на одном сайте колонку ведет слепой молодой человек. который рассказал. как он после интерната поступил в универ, как учился. как открыл свой бизнес. Для слепых есть сканеры и звуковые программки распознающие текст. это к тому, что не нужны ему будут учебники по специальности точками. Кстати, наука же так быстро меняется, а книг для слепых крайне мало даже классики, так-что слух и компьютер... надежды как раз на пупырышки никакой
14 Nov 2007, 12:43
Ольм ну чего ты тогда нас спрашиавешь, мы же не бум-бум в этом вопросе. :-) Если все так, как ты пишешь, то может и не надо рисковать с переездом. (с транслита)
14 Nov 2007, 12:54
ну я подумала. может вы мне как плюсов жизни в Стамбуле напишите... я и перееду и буду радоваться жизни)))
14 Nov 2007, 12:56
По мне так в маленьком городе его все знать будут.. Проще.. Возможностей правда, меньше...
14 Nov 2007, 12:59
Оль ну ты ж взрослый человек понимаешь радуются от жизни самой в целом незавидимо от местапроживания, если получается конечно:)
14 Nov 2007, 13:04
так то так... но все время кажется, что лучше где-то в другом месте)))
Оль, а что девочки из топика слепышата советуют? Мне всегда казалось, что надо... У нас у сотрудницы дочка в спец.школе для глухонемых детей училась.. хотя это , конечно, легче заболевание... Там, наверняка, программы для них будут специальные. Хотя я тоже не знаю, что лучше. Ведь Алания небольшой город, его изучить Денизки будет проще. У нас мужчина на районе живет - всегда сам ходит в магазин - тросточкой по тратуару стучит.
14 Nov 2007, 12:39
у Иззета есть друг, он ослеп в детстве, а сейчас работает адвокатом в одной из крупнейших адвокатских контор в славном городе Лондон. Зарабатывает хорошие деньги, успешен, любит свою профессию, и еще у него жена красавица англичанка (без проблем со зрением) (с транслита)
14 Nov 2007, 12:49
у жены моего дяди родственник родился слепым тоже мутно видел свет, женился на зрячей родили деток это давно уже было тогда медицина ешё не умела и не зналал чего и как вообшем лет 10 назад сделали ему неск операций и он увидел не 100% конечно расплывчато но видит сказал наконец то я своих деток увидел, вообшем наверное стоит надеяться и верить попутно образовываяй и делаяй его жизнь максимально адаптированной хотя конечно нам говорить легко а тебе бок о бок живушей с этом сложно всё это
14 Nov 2007, 12:50
Вспомнила. Моя подруга тоже знает парня слепого, который работает и семья есть. По-моему юристом. У нас в институте тоже 2 слепых человека работают. Правда, зрение в пенсионном возрасте потеряли. Сейчас с поводырями (людьми) передвигаются. Работают консультантами (известные профессора). У нас в Украине слепота - 1-я группа инвалидности, самая тяжелая
14 Nov 2007, 12:57
там пока все советчицы с детьми нашего возраста. да и живут большинство в Мск А у Марсоники парень в обычную школу ходит, только она какая-то вальдорфовская. там детей совсем мало. И отдельно на курсы.
14 Nov 2007, 13:05
Оля, апозвонила подруге у которой, подружка замужем за слепым парнем-юристом. Оказывается, он в 15-ть лет потерял зрение. Ходил в обычную школу. Потом в обычный институт. Лекции на диктофон записывал. А сейчас работает в Киеве. Документы читает - у него специальная компьютерная программ сканер.
14 Nov 2007, 13:09
спасибо)) я уже так засуетила всех
14 Nov 2007, 13:12
:) Главное, чтобы на здоровье! Что-то толковее узнаю, скажу.
14 Nov 2007, 15:20
"а я вот думаю, а надо ли ему читать?" Ялечка, я думаю чем больше он научится, тем лучше будет длйа него, и ето плюсы в развитии мозга...да и детям проще учиться чем взрослым, поетому лучше уж сразу учить, я думаю... (с транслита)
14 Nov 2007, 15:43
мам, ты почитала нашу беседу поверхностно :-). Читать конечно он будет уметь, мало ли что... но вот будет ли... и что именно из-за недостатка переложенной на спец шрифт литературы... конечно же чем больше он будет знать и уметь тем лучше))) Я вот тоже например целый год шведский язык изучала в универе, довольно сносно говорила и даже почитывала кое-что в оригинале... и как назло ни одного шведа вокруг :)
14 Nov 2007, 15:47
Оль, как раз о вас я прочитала все....и выссказала свое мнение. (с транслита)
14 Nov 2007, 15:51
ладно ладно :-) за мнение спасибо :-)
14 Nov 2007, 16:02
жаль конечно , что более реально помочь не могу. (с транслита)
14 Nov 2007, 16:06
про Стамбул расскажи))) первый-то вопрос о нем был. Каково жить в мегаполисе и сколько надо зарабатывать, чтобы в нем жить?
14 Nov 2007, 16:55
ну в нашем раёне кира от 500 млн до 800 млн.. ... у нас тоже набережная и море, тихый раён, как деревнйа...но далеко от центра... конечно жить и тратить можно по разному, даже у меня месяц на месяц не приходится..но думаю без аренды и комм.услуг лир 400 хватит....Оль , мне еще сложно сейчас сказать, посколку я почти 5 месяцев, почти сама живу и растрат у меня почти 0...на работе или дышарыда кушала ,дома не готовила, на базар месяцев 4 не ходила.... (с транслита)
14 Nov 2007, 17:40
мам, а в чем заключается твоя работа. Вообще на какую з-пл можно в СТМБ рассчитывать с языками, компом и экономической головой?
14 Nov 2007, 17:58
Оль, я уже почти 10 лет занимаюсь в одной и той же сфере....у меня свои наработки , клиенты итд. в моей отрасле в стамбуле почти всех знаю, такзйе как и менйа...ето не скромно, но работу я уже давно не ищу... перехожу, поскольКу мне поступают предложения постоянно...ну естественно зарплату и комисионный выбираю выгодные мне... начинала я с небольшой зарплаты , имея языки ,компютер и економ образование. Мне трудно сказать какую зарплату может иметь человек с твоими данными, но в текстиле, начинающий например, мюштери темсилиджи, примерно 1-1,5 лимона...а нервотрепки куча... пусть еще девочки из других отраслей подскажут. (с транслита)
14 Nov 2007, 18:12
Трудно ыбло начинать в другой стране работать?
14 Nov 2007, 18:19
ну как сказать, я вообще начинала работать...я ж после института -сразу в Турцию. Работала над собой конечно...ну в смысле английский отчеканила, еще изучала текстил.машины, "строение " тканей итд...короче сама на дизайнера даже вючилась, короче работа , работа , ну и помощь Бога конечно....я же секретарем начала работать(только чтобы начать работать ),через 1 месяц перешла в пазарламу, ...а через 6 месяцев уже зарплату ровно в 2 раза увеличив перешла на лучшую фабрику....и так пошло покатилось... :) (с транслита)
14 Nov 2007, 18:24
Мой респект!
14 Nov 2007, 18:32
14 Nov 2007, 18:24
Молодец! Люблю таких людей :) Я тобой горжусь. Аферин сана! :)
14 Nov 2007, 18:31
спасибо, мне аж не удобно . (с транслита)
14 Nov 2007, 18:34
Молодец, молодец! Заслужено. Ты прямо по завету моей мамы "глаза боятся, а руки делают". Восхищаемся, потому что знаем, что тебе было трудно и страшно. Удачи! Ангела-Хранителя!
15 Nov 2007, 11:13
молодчинка, умница!!! Респект! (с транслита)
14 Nov 2007, 15:53
а про шведов: скольКо языков ты знаешь, столько раз ты человек :) знанийа карман не отягощают то :)...да и кто знает, что завтра будет...мож в шведскую фирму работать пойдешь... (с транслита)
14 Nov 2007, 15:59
твои б слова, да богу в уши... за шведской фирмой точняк придется в большой город ехать
14 Nov 2007, 16:03
Вот это да! Шведский! А почему именно его учила?
14 Nov 2007, 16:04
а у нас типа предки шведы)))... да и думала может поеду когда. шведы хорошие гранты на учебу давали
14 Nov 2007, 16:08
Интересно!
14 Nov 2007, 16:39
в тебе есть что то шведское...:) (с транслита)
14 Nov 2007, 18:51
точно! блондинка! Говорят в Швеции будет рождена последняя блондинка на Земле. Остальные все уже перемешаются к тому времени. Какому времени точно сказать не могу. Лет через 200.
14 Nov 2007, 19:02
это вряд ли... в Турции сейчас чего-то очень много блондинов рождаться началось)))
14 Nov 2007, 19:04
По-моемоу они как раз от тебя :)) От шведки :)))
14 Nov 2007, 19:05
опа! так вот куда все блондины перемещаются))А в Швеции столько черненьких разных национальностей, что скоро там точно блондинов не останется.
14 Nov 2007, 16:21
Как сказала! Хочу знать много примного языков.. Надо все-таки позвонить по поводу курсов турецкого
Оль у вас непростайя ситуация, с одной стороны я тебя понимаю, хочется чтоб ребёнк был со всеми и жил жизнью какой живут его сверстники, с другой не будет ли ему это сложно, думаю тут надо исходить из его интересов, возможностей в какой ситуации он будет себя чувствовать комфортней зашишённей
хи хи, пойду спрошу какие у него интересы... фиг знает. потом скажет мне, мама, а почему ты меня вот туда-то не отправила?
14 Nov 2007, 12:29
образование ему надо получать. завтра не известно что с вами будет, а ему надо найти свое место в жзини, ему сложнее, чем другим детям. Скажи, а какие у него возможности в обычной школе, как он будет пользоваться учебниками? (с транслита)
14 Nov 2007, 12:35
я, кстати, про обычную школу неспроста. Мы когда были в анталье в кёрлер дернеи, там училка сказала, что все дети из их дернека шагают в обычную школу. Что-то со слуха, что-то нагоняют в ложмане (есть при дернеке. и кое-какие учителя+ курсы браиля. Она даже сказала, что в нашем аланьевском техническом лисе учится слепая девочка. Так что все возможно.
дай бог! (с транслита)
я так понимаю ты склоняешься в сторону обычной школы, ну и делай так как считаешь нужным чувствуешь в конце концов через год можно будет понять пойдёт оно или нет будет он обучаться или сложности возникнут, тогда и будете думать о переезде, заодно за это время какие то деньги кредитные уже вернёте
Юль, у нас кредитной волынки на 12 лет. из них два почти прошли... еще 10!!! по тыще в мес...
14 Nov 2007, 13:10
Вот, вот. Это нужно тоже учесть... Зато климат в Алании лучше...
14 Nov 2007, 13:30
Оль ну жизнь такая вешь непредсказуемая, сейчас по тыше в год а потом глядишь и по 2-3 отдавать начнёте, ты главное не циклись и верь что всё будет хорошо, мысли материальны думай о хорошем и оно обязательно случится притянется:)
Он маленький, наверное, бустрее адаптируется, чем во взрослом состоянии потерявший зрение человек. А может тебе с врачом из России проконсультироваться по поводу адаптации и школы?
я консультируюсь... так много. что совсем уже голова кругом
14 Nov 2007, 13:08
Да я понимаю.. Пост написала, и поняла, что глупость сморозила.. Ясно же, что ты все что можно уже узнавала...Моя подружка в Лондоне работает учителем. Говорит, что там все дети вместе. Правда, там по другому строится. Есть посощники учителя и пр.
14 Nov 2007, 12:51
не ну он у тебя уже большой мальчик почему бы и не спросить что ему интересно а если он скажет я категорически не хочу в стамбул и какую то школу..в аланьи конечно проше с одной сотроны туту дело в чём если он до конца дней своих в алаьне планирует жить эт одно а если нет?
14 Nov 2007, 13:08
:-) вряд ли он еще так глубоко мыслит. Он не может решить вон какую кашу ему на ужин варить :-)
14 Nov 2007, 13:34
дело не в том как глубоко мыслит а как вопрос поставить/спросить,задавай по детски ты же его лучсе знаешь не так конечно сынок ты бы б в эту или ту школу предпочёл:)
14 Nov 2007, 12:16
К нам в институт машина с крестами приехал. Всех в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке флюорографию делать ведут. Видать, хотят узнать у кого силиконовое что :) Народ ринулся в очередь, а машинка сломалась. Вот так вот. Теперь не узнаем!
14 Nov 2007, 12:32
Боборюш ны ты сказанула , даже я испугалась и нача себя ошупывать а вдрух чаво не то;)
14 Nov 2007, 12:39
Не, ну я на топик в кино намякивала :))) Кстати, ты что думаешь про фотки? У меня они сперва не открылись. Конечно, фигня вопрос, ведь это ее личное дело. И желтая пресса - брехня. Но жаль, если она и правда, скрыть хотела, а ее так подловили.. Честно говоря, не знаю что там на рентгене видно, есть ли имплантаты..
14 Nov 2007, 13:36
мне если честно пофиг каждый сам решает что сос воим телом творит, а по поводу снимков еслиб врач рентгенолог сказал а то там полтопадомохзяек и вот гадают имплант не имплант и потом её дело хочет скрывает хочет открывает
14 Nov 2007, 15:59
Конечно.. Кстати, я свой пост отредактировала
14 Nov 2007, 12:44
Хочу сказать, вот времена настали! Мало того, что всем интересно кто что делал. Так еще не верят, что бывают женщины с природными сиськами! И все под подозрением. Даже глубокие пенсионерки с арбузным достоинством.
14 Nov 2007, 15:25
ага ..и я прочитав, подумала мож у кого-то что-то силиконова-то.. :) (с транслита)
14 Nov 2007, 16:21
Ирина у тебя сын то приехал? ну и как хасрет гидердиниз ми:)?
14 Nov 2007, 16:44
да , спасибо сынок приехал. Я так счастлива, подрос на целую голову...(я пометки на стенке делала перед отездом)повзрослел....рот вообще не закрывается , все рассказывает что делал, что смотрел...фразы из любимых мультфильмов повторяет , от мамули ни на шаг... в турецкий сад идти категоричски отказался: сказал :" мамулйа, не говори глупостей" ... (с транслита)
14 Nov 2007, 16:47
:)ну да сейчас детям палец в рот не клади:) а вы сколько с ним не виделись? почему в турецкий сад не хочет идти?забыл турецкий чтоли:)?
14 Nov 2007, 16:58
да, с турецким туго у него сейчас, вижу ,что понимает, но говорит сетснйается, и очень стеснительный он у меня....я не видела 2 месяца его... (с транслита)
14 Nov 2007, 16:34
:)) Как у тебя дела? Чем занимаешься? Бабушка - твоя мама? Очень симпатичная женщина. Что-то сегодня мне нравятся взрослые женщины :) Очень приятная. Все-так красивые славянки
14 Nov 2007, 17:02
да бабулйа у нас красавица, она молодец похудела и форму держит, не то что я :( вот не успела приехать, а уже по утрам на тренажеры ходит.......а я за целое лето не занималсь... А как твоя маман..когда физкултпрограмма намечается? (с транслита)
14 Nov 2007, 17:06
я заметила что у взрослых людей больше силы воли.Моя мама тоже следит за фигурой вечером не ест, да и вообще я что то не замечаю когда она ест или ест ли вообще:) постоянно какие то кефиры.Видимто пока петух жаренный не клюнит...:)
14 Nov 2007, 17:48
Вот они мамы.. железные женщины. След. раз завтра.. Я сказала, что не пойду.
14 Nov 2007, 18:00
а ты почему сачкуешь ???? (с транслита)
14 Nov 2007, 18:04
Потому что мне там нудно.. и грустно... Мне кажется, что бессмыслено велик крутить.. Дорожка нравится, нолучше по набережной помотаться.. Вес ставлю 5, потому что все что выше мне тяжко... Колено болит, много чего не делаю.. А когда его чувствую, расстраиваюсь. Влруг совсем отвалится?
14 Nov 2007, 16:39
Млин! Смотрю фтвои фотки - так лета захотелось! Из-за блузки яркой - красно-оранжевой. Прямо в ней весь смысл лета заключен! Ыыыыы Скорее бы весна! Ангела-Хранителя!
14 Nov 2007, 16:59
ну ты даешь...долго ждать придется :) (с транслита)
14 Nov 2007, 13:12
Все-таки хотелось бы еще услышать про Анкару... Эй, девченки, кто там из Анкары?
14 Nov 2007, 13:17
пойду что-ли пельменей парню налеплю. Уж больно он их любит... Приду потом почитаю, что еще насоветовали)))
14 Nov 2007, 13:49
Так, всё пошла я хозяйством заниматься. Вещи в шкафу надо перебрать, ужин начинать готовить. А то сегодня мама с братом приезжают. Ездили в Ростовскую обл. к родственникам.
14 Nov 2007, 15:53
Есть тут у нас бархатная бумага? и как называецца? я пришла в кыртасье и не смогла объяснить. Мы аппликации делать собрались, а бархатную лучше "видно"
14 Nov 2007, 16:13
Ялечка, тоже хочу вставить свои 2 копейки. Во-первых по району Uskudar.Нормальный район, рядом набережная , вполне развитая инфраструктура.Цены на жильё преемлемые по сравнению с другимим районами.В принципе до Кадыкёя и близлежащих районов рукой подать. Конечно после Алании наверное сложновато будет адоптироваться к Стамбулу, в плане чистоты воздуха, климата,моря и т.д. Я считаю можно попробовать но только не сжигая мосты и если будет очень плохо и разочаруетесь в городе или школе чтобы в любой момент вернуться обратно, конечно если такое возможно. По поводу школы, ничего толкового сказать не смогу, слишком тонок и деликатен вопрос и неуместен для разглАгольствования без компетентности в этом вопросе.Могу только высказать мнение по поводу того что дети очень жестокие и неизвестно ещё какие попадутся одноклассники. Наверное лучше когда ребёнок не чувствует себя белой вороной и не слышит шушуканий за спиной,а просто чувствует себя как все,в своей среде, в своём мире.У него могут выработаться множество комплексов и это может сказаться на психологии его в будущем. Я за спец школу наверное, но только в том случае если есть какая то реальная материальная возможность.А если будет сплошная нервотрёпка, то может быть и хуже, всё таки душевное спокойствие и счасьте превыше всего и для ребёнка в том числе.Желаю вам удачи!
14 Nov 2007, 16:27
спасибо за копейки... в Ускударе и школа хорошая, правда мы других никаких не видели :)
14 Nov 2007, 16:10
Вот смотрю топик http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32925604 Обсуждают анорексия-неанорексия. И девочка (неавтор)написала "У меня рост 160, вешу 45 (а худеть начла с 52) и в общем довольна... больше всего хотела верх ног поменьше сделать, но там оказались мышцы, а не жир - сказались 8 летние занятия балетом... Так что худеть дальше перестала - поняла что бесполезно... Уже давно вес держу в таком стостоянии, ем всё и много только по праздникам! фотка http://www.eva.ru/albumpage/42933/4.html Вот я думаю, мне кажется, что она очень худая с позиции моей жирноты?
14 Nov 2007, 16:19
ну вроде не слишком худая как мне кажется, но вот в ногах, конкретнее во внутренних частях бедра какая то аномалия налицо.
14 Nov 2007, 16:25
А я так и не поняла в каком месте ей надо было похудеть... По мне так подкачать наоборот надо..
14 Nov 2007, 16:43
блин мы с тобой на одной волне:) все мои мысли в последнее время как бы похудеть и куда сало девать:( не могу я себя заставить на кефире и йогуртах жить.аааааааааааааааа так и умру со своим салом.Уже думаю о липосакции:(
14 Nov 2007, 16:49
шоо какая липосакция, я ж тебя видела в августе, где отсасывать собралась?:)
14 Nov 2007, 17:03
:) в попе и в пузе:) дык ты меня в купальнике не видела, в целом я так ничего выгляжу, так как из за роста вес не так уж и заметен, а вот свои жирки я сама вижу:( и они меня бееееесят.Спортом бы конечно не помешало заняться, но с нашими перемещениями это увы невозможно, так как все приличные клубы здесь по годовым абониментам.это конечно не оправдание, было бы желание как говорится:) ну липосакция это конечно крайний случай, я загнула малость:)
14 Nov 2007, 17:25
не ну в хилл сайде там просто обжираловка, я за неделю +1,5 кг было:)
14 Nov 2007, 17:59
у меня за 10 дней 3 кг:( под конец уже ничего не ела,не лезло:) а до десертов никогда не доходила практически:) даже соскучилась по чувству голода так как оно вообще исчезло:) ты помнишь какие там лестницы были скользкие?я кстати на жтой лестнице перевернулась под конец, ободрала всё бедро и рук, кровищи сколько было, орала так что весь блок собрался:) короче чудом жива осталась, кстати когда катилась всё думала помру или нет:)что то мне больше туда ехать не хочется уже:(
14 Nov 2007, 18:02
да ты что гечмиш олсун, какие лестницы где? в номера? скользкие непомню но помню оч крутые я всё осторожненько там с дитём ходила..нее я счас в зиму куда угодно поехлалб где есть уголок синего неба и море:)
14 Nov 2007, 18:10
я просто целый день на доске каталась(вэйкборд), мышцы с непривычки напряглись всё болело и видимо ноги не держали уже, подскользнулась на лестнице когда спускалась вниз из номера и покатилась:) эти подъёмы меня убивали.А ещё к нам в номер заполз паук размером в тарантулу, муж с разбегу его прибил:)жалко конечно но а что оставалось делать, он в состоянии аффекта был:)
О!
14 Nov 2007, 18:14
А фотки нема на этом вейкборде?
Ма:) или как?:) сейчас попробую выложить, что то я не очень дружу с выкладыванием фоток, всё хотела гонкотг китай выложить
14 Nov 2007, 18:21
http://www.perspektiva-spb.ru/index.php?page_id=74 Это? Этоты так можешь?!!!!!! Отпад!!!!! Я восхищена!!!
гыыыы:) нет пока не летаю:) умею как на 3 картинке и то менее профессионально:)после такого занятия чувствовала все свои мышцы
14 Nov 2007, 18:38
Вот это да!
14 Nov 2007, 18:41
выложила 3 фотки,морда конечно не удалась:)не попозируешь там:) я пока падала чуть всё море не выпила:)
14 Nov 2007, 18:44
Здорово! Такая энергичная, красивая! Ангела-Хранителя! А как ты там удержалась. До этого спортивная подготовка была?
14 Nov 2007, 18:51
спасибо:) так вот из за того что не было никакой подготовки(несчитая того что года 3 назад мышцы качала на тренажёрах) не было вс болело,после этого даже встать на ноги не смогла,руки ноги спина поясница все части тела были задействованы
14 Nov 2007, 18:45
ух ты , клас! (с транслита)
14 Nov 2007, 18:53
14 Nov 2007, 18:45
Я думаю, если натренироваться, это очень захватывающе - по воде лететь... ммммм
14 Nov 2007, 18:57
да улёт нереальный просто!
15 Nov 2007, 11:11
Лилькин фотки классные, ты отважаня красавица! И за озеро алмаатинское спасибо (с транслита)
15 Nov 2007, 11:22
Спасибки:) была там?
15 Nov 2007, 11:26
на озере? конечно и не раз :-) (с транслита)
15 Nov 2007, 11:27
да глупый вопрос конечно задала:)
14 Nov 2007, 18:18
ндааа караулики у нас всё без эксцессов вроде прошло единственно в какой то день было диско в нашей стороне слева и м полночи не могли спать детью было пофиг:)
14 Nov 2007, 18:22
:) в паше наверное.А мы так уставали за целый день что никаких абсолютно звуков не слышали.Я говорю мужу на след год поедем в санаторий для престарелых:) мы после ужина еле высиживали шоу и топали в номер:)
14 Nov 2007, 18:26
у нас был ужин, потом дет диско часть шоу потом бар с диванами потом плавно переползали в кровать и так кажд день:)но конечно после яхты отель не катити, там плаваешь где хочешь, плывёшь куда хочешь ешь рыыбные ресторны прибрежные просто сказка:)
14 Nov 2007, 18:06
Ужас! Береги себя! Ангела-Хранителя!
спасибо,да уже прошло давно, обошлось синяками и загар облез, вначале шрамы были, потом побелело на фоне загара, а сейчас загар сошёл и сравнялось.Вот только спина даёт о себе знать,иногда так разноется, надо бы к врачу, но ненавижу по больницам ходить так как начнёшь копать вылезает столько всего
14 Nov 2007, 18:23
Вот, блин! Жаль, как не повезло.. Здоровья!
14 Nov 2007, 18:07
гечмиш оlsун тебе. ужас какой. я тоже часто с лестниц падаю. но так не наворачивалась ттт. слава богу что обошлось (с транслита)
14 Nov 2007, 18:36
спасибо:) крутая скользкая и высокая лестница была.от влаги вообще скользко было
14 Nov 2007, 18:02
А уменя еще расстройство - колено болит.. выпады , приседания и пр. не могу делать.. Прямо расстройство.. Уже 3 месяца.. Вотк ак без выпадов жить? Говорят, надо связочный аппарат укреплять.. грустно
14 Nov 2007, 16:52
А мне надо срочно на диету, скоро дружки приезжают мужа, которых давно не видела. Не хочу, чтобы бросилась в глаза кругляшковость. Ыыыы Давай вместе поплачем? Ыы Кефир хорошо идеш с пирожками с яблоками... ыыыыы
14 Nov 2007, 16:55
плакать отказываюсь, а вот кефир сижу пью как раз. Без пирожков. Ужин варганю- в гаршочках картошка с мясом и овощами.
14 Nov 2007, 17:01
:( Что за жизнь, вечная борьба. В последний раз (вчера) в тренажерном зале тоска меня охватила - Так мне там нудно.. И в бассейне потом холодно было, а в сауне и бане слишком жарко.. А в хамам зайти не смогла - такой пар горячий, что кажется кожа свариться.. Это у меня нервное, наверно... А мама с подружками - веселятся пашут, по сайнам носятся, в бассейне олимпийские дистанции делают.... И чай зеленый пьют... Одна я как пуга в уголке сидела и сахар в чашечку подсыпала...
14 Nov 2007, 16:57
Есть у меня знакомый хирург.. Ты видела, чего эти липоксированные едят? Листик капусты, и полмарковки.. Можно и без нее на такой диете схуднуть.. Я без еды нервничаю и мерзну. Вот...
14 Nov 2007, 17:10
нет я про липосакцию загнула конечно:) я вообще когда голодная не человек, поэтому муж следит за тем чтобы я голодной никогда не оставалась:) у меня сразу давление падает и в глазах чернеет:( и нет у меня никакой силы воли:(
14 Nov 2007, 16:26
аномалия называется фотошоп... видно какой рваный край
14 Nov 2007, 16:29
Ага! Ну тогда все ясно :)
14 Nov 2007, 16:18
Ходила на главпочтамт - горы открыток с Новым годом.. И на всех приписано - и С Рождеством Христовым.. А как к примеру татар поздравлять?
14 Nov 2007, 16:45
с чем с НГ или рождеством:)? если с рождеством лучше никак:) а если с НГ также как и всех или ты хочешь узнать как по татарски поздравлять:)?
14 Nov 2007, 16:53
Да открытки продаются, а на них написано по украински - С новым годом та Риздвом! А без "Та Риздвом" нема...
14 Nov 2007, 17:04
ну тогда дерзай, лучшая открытка-сделанная своими руками :) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:07
гыыы, ты обо мне слишком хорошо думаешь :)) А поздравлять я всяческих нашитх партнеров собралась :)) Думаю, они после моей самодельной открытки решат, что у нас крах :)))
14 Nov 2007, 17:13
мдаа значит есть реальНая угроза после такого рукоделия остаться без партнеров....не , рисковать тогда не надо....тада фотографию вашех сострудников вышли в фотошопе приукрась...ну и от нашей фирмы вашей :) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:13
да ты что?ну вспомни детство и сделай сама открытку:)
14 Nov 2007, 17:21
идеи подкинули почти одновременно :) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:24
ага:)
14 Nov 2007, 17:10
мне теперь так хорошо, Сынок каждый вечер массаж делает...у него на Украине кашель был и к нему массажист приходил, так он так хорошо научился массаж делать...после работы: "мамуль,ты устала бидненька моя на работе, давай массаж буду делать, ето полезно говорит, кровь разгонйать буду"...такой смешной :-) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:27
вот какой сына, мамаина гордость:) слушай а муж твой где делся в рейсах постоянно?
14 Nov 2007, 17:30
нет, ну почему не всегда, сейчас дома например. (с транслита)
14 Nov 2007, 17:51
А я совсем запуталась в какой ты стране обычно живешь.. Почему-то думала, что ты в Украине...
не ты че? я живу в Стамбуле уже 10 лет :-) (с транслита)
14 Nov 2007, 18:07
А ты текститлем занимаешься? Или опять я все перепутала? Мне казалось, то ты в фурнитуре разбираешься.
14 Nov 2007, 18:21
не, все правильно, у меня текстиль, вернее ткани и полотна. (с транслита)
Ух ты! :) Как интресно. Я как раз сестрой говорила - у нее заочники сейчас, говорит парикмахеры пару прогуляли. Кстати, не знала, что парикмахеров в универе учат. Наверное,хитрые какие-то. Короче, она тоже в легкой промышленности дизайн и пр. Буду к тебе за консультациями обращаться если что:) Вот кстати, тема была когда-то, знакомые турки хотели фурнитуру сюде в Украину вести. Мне кажется, у нас этого добра валом, да?
14 Nov 2007, 18:36
на каждый товар свой покупатель конечно...но китайской фурнитуры много в Украине. (с транслита)
14 Nov 2007, 18:40
О! Вот что значит, когда со спецом говоришь.. Про китайцев как-то я забыла :)) Ну правда, унас не серьезный разговор был, а так прощупывание темы :)
за консультациями- обращайся :) (с транслита)
14 Nov 2007, 17:32
а про мамину гордость , то конечно да....пакеты в маркете подымать не позволйает даже: мамулйа , тебе нельзя, ты что забыла у тебя же спина...сам брать пытается ... (с транслита)
14 Nov 2007, 17:48
Какой же все-таки классный сайт Одноклассники! Я там даже работу ищу))Подруга посоветовала написать письмо ее бывшему директору (Турфирма Спутник, старейшая компания тур. бизнеса). Пишу. Хоть бы пригласил на собеседование!
14 Nov 2007, 17:50
:)))Ага. У меня в подружках там девочка с евы :) Давно не пересекались :) И из Мишиной армии мужики в гостях :)
14 Nov 2007, 18:00
Гыыы, сейчас с сестрой разговаривала, она на однокласниках нашла своих знакомых. Я ее предупредила, что там в гостях она останется. Грит, не регестрировалась. Короче. оказалось, что она с логина мужа там ползала :)))) Вот мы посмеялись:)))
14 Nov 2007, 18:01
у меня патлыжанлы кефте пахнеееееееееееееет. просто чудо какое то. мужа жду из командировки (с транслита)
шо це таке?:)
баклажаны с кефте в духовка пекутся. еще чеснок между ними. поэтому запах такой стоит. кружочками все на карыглый противень кефте баклажан кефте баклажан. сверху помидоры и перец. очен вкусно (с транслита)
14 Nov 2007, 18:14
оспидя как я пишу меня транслит этот из за него такаы куча мала получается. но и на русской клавиатуре тоже уже черти что получается. пора в школу (с транслита)
14 Nov 2007, 18:15
Кефте - это котлетки?
ну да. пишется то не кефте а е с точчками. :) (с транслита)
ммммммм обожаю:)
14 Nov 2007, 18:41
Мне кажется, я это тоже люблю. У нас в ресторане турецком на шампуре такое делают - типа кебабаы в перемешку с кружочками баклажан.
14 Nov 2007, 18:10
Мой тоже вернулся.. Селедку под шубой ест
14 Nov 2007, 18:16
я бы тоже не отказалась (с транслита)
Махнемся? :)
14 Nov 2007, 18:22
а много у тебя ;) (с транслита)
14 Nov 2007, 18:25
В магазине под домом целое корыто :)
14 Nov 2007, 18:13
как твои боевые раны ? :) (с транслита)
14 Nov 2007, 18:17
ну пока в духовку заглядывала проверять уже обожглась. а старая затянулась. спасибооооооо:) (с транслита)
14 Nov 2007, 18:34
будь поосторожней плиз (с транслита)
Девушки, Катюшка не может на еву залогиниться поэтому попросила меня вам передать следующее: 1. Если кадын не появится и завтра, то придется ее исключить из игры и тот кому она выпала получит другого кандидата. 2. Все адреса будут высланы в субботу (с транслита)
14 Nov 2007, 18:25
ой, спасибо тебе, Наташ, что всё разузнала, а то мы с Бобрю самые переживательные похоже)) Бум ждать субботы!
14 Nov 2007, 18:29
У Кати все в порядке?
14 Nov 2007, 18:35
да (с транслита)
14 Nov 2007, 18:42
девушки ,с вами хорошо, но я побежала домой, к сыночку...приятного вам вечера! (с транслита)
14 Nov 2007, 18:46
Счастливо!
14 Nov 2007, 18:42
дак что с бархатной бумагой? пока народ тусуется тут... бывает она ?
14 Nov 2007, 18:46
пока никто из турков не знает...я спрашиваю как кадифели картон.... (с транслита)
14 Nov 2007, 18:49
разве не бывает в Турции? я думала она везде есть. В России во всех садах-школах дети всякие аппликации из нее делают.
14 Nov 2007, 20:05
наверно, в спец. магазинах канц товаров должна быть. на школьных базарах в сентябре я не видела.
14 Nov 2007, 18:50
Никто мне про коленку не посоветует? Млин, придется все-таки к врачу сходить..
14 Nov 2007, 18:54
у тебя травма была?
14 Nov 2007, 19:01
у меня раньше всякие разные травмы были, но про коленку ничего конкретного вспомнить не могу :) А сейчас не было травмы. Просто 3 месяца назад стала болеть нога - коленка и вниз все остальное. Ладно, хрен с ней. Пройдет. Я просто на нее все это время ничегоособо не делаю.. Жду когда перестанет :) Просто сегодня все суставы крючит, вот и разнылась.... Не обращай внимания, видать ПМС
14 Nov 2007, 19:06
я незнаю если честно, если травм не было может занималась мышцу сухожилие потянула где болит то сверху снизу?
14 Nov 2007, 19:14
Коленный сустав, при упражения болит, а так "скачет". Стопа вся сверху совсем (ну к примеру если ногу под себя подложить - то сидеть на стопе не могу) (Голеностопный сустав?). Короче, больше всего меня бесит, что не проходит зараза. За 3 месяца должно было зажить, если травма. Ладно, все равно надо к врачу. Или пустьтак будет...
14 Nov 2007, 19:28
шо такое скачет? у тебя подвывиха в лодыжке быть не может, каблуки ношишь? слабость связок может быть но боль должна быть тока при ношении при снятии быстро проходит, тут либо перетянула что то либо даже и незнаю...
14 Nov 2007, 19:35
6) надколенник :)) гыыы кто почитает, скажут сумашедшие общаются. Все, если достанет схожу к врачу :) Пусть определяет :)
14 Nov 2007, 19:46
ну незнаю надколенник не с того ни с сего незнаю если сильно беспокоит сходи к врачю у тебя ломит или тянет? в покое тоже или только в напряжении?
14 Nov 2007, 20:22
Схожу. Я уже запуталась с этим коленом игде оно болит :)) Пусть отдыхает :))
14 Nov 2007, 18:55
конечно сходи!
14 Nov 2007, 19:03
Я думаю, что толку не будет. Разве, что фотку рентген сделают... Хм. нелья ли на флюрографии и коленку засянть заодно? :think Как-нибудь хитро к груди притянуть... И будет 2 в одном :)
14 Nov 2007, 19:06
попробуй)) только из-за коленки тада легкие не рассмотрят)
14 Nov 2007, 19:19
:)))
14 Nov 2007, 19:07
агась заодно и силикона найдуть в каких местах;)
14 Nov 2007, 19:17
Гыыы, может и девушка с фотки также коленки к груди подтянула - и получилось две ровные полусферы :)))
14 Nov 2007, 19:05
я зашла на форум турецких мам и попалал на тему религии видимо зря меня теперь не остановить:)
14 Nov 2007, 19:27
У нас девушка на работе, когда в христианство пришла, ходила без прически, в черной одежде, без макияжа, в длинном. Я потом нашла кучу статей, в который было сказано, что это не обязательно… Ведь женщины семьи Романовых были признаны мучениками, а одевались и выглядели красиво. Короче, она потом сказала, что это ее личный выбор. Сейчас уже стрижется и все такое. Вот думаю, рвение со всеми новообращенными бывает. Потом спокойнее смотрят. И у девушки с работы личная трагедия была, ей видно это нужно было, психологически. Она и сейчас воцерковленая, все соблюдает. Но уже без страсти. А видела в Кино про Машу Алалыкину? Я еще думаю, что быть очень верующим в определенной религии это труд большой.
14 Nov 2007, 19:30
я счас тебе напишу цитатку это мой товет на вопрос по поводу ехажератинг в вере, для меня религии нет..есть Вера
14 Nov 2007, 19:39
моего знакомого так резко переклинило года 2 назад. Таким верующим стал. Девушка у него болела, вот и стал к Богу обращаться. Кардинально изменился. Раньше клубы, кабаки, девчонок менял, как перчатки. А сейчас женился, в Бога верит, Библию читает и другим советует, все хорошо.
14 Nov 2007, 19:52
ваша религия, ваша вера в Бога-это спасение от действительност, и поэтому это никая не религия вообше. Богатый человек,накапливаюший деньги благодаря жестокости, непорядочности, верит в Бога, бы тоже хитры, жестоки, подозрительны, завистливы. Разве можно Бога обрести через непорядочность, обман, хитрые уловки сознания? Если вы собираете библии и различные символы Бога, разве это означает, что вы религиозный человек? Религия не спасение от фактов-религия-пониманиефакта, того что вы на смаом делел в ваших каждодневных отношениях с другими людьм, религия -манера вашей речи, то как вы огворите, обрашетесь к тем кто рядом с вами. Сознание, спасаюшееся бегством от фактов отошении, никогда не откроет Бога, взбудораженное верой, не узнает правду.
14 Nov 2007, 20:01
кому интересно рекомендую прочесть кришнамурти Книга жизни, ежедневные медитации...и neale donald Walsch meditations from Conversations with God...очень способствует процессу думания и размышления, если кому конечно есть желание о таком думать:)подпись внизу в моэй страничке из второй книги
14 Nov 2007, 20:21
Правильно, конечно. Но тема эта трудная...
14 Nov 2007, 20:24
тема и движение в сторону себя всегда сложнаяй но оч интереснаяй и возможная:)
14 Nov 2007, 19:29
и Остапа понесло:) я уже остыла от этой темы:)
14 Nov 2007, 19:53
ну я её тока увидела:)
14 Nov 2007, 19:09
Отправила резюме в компанию Киры Пластилиновой как мой брат называет))) а вдруг прокатит?)Там офис-менеджер нужен.
14 Nov 2007, 19:37
:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32978008
14 Nov 2007, 19:44
забавная темка. у нас нет таких соседей) хотя, наверху молодожены живут, но они с родителями. Наверное стараются потише...
14 Nov 2007, 19:39
Добавила немного фоток,вдогонку за летом:) прошу всех в паспорт!
14 Nov 2007, 19:47
ооочень красиво!!!Розовое небо-прелесть! А водичка,мммм. И ты красотулька загорелая!
15 Nov 2007, 08:57
14 Nov 2007, 20:02
ы меня ева виснет и не отк твой паспорт дай прямую ссылю
14 Nov 2007, 20:11
http://www.eva.ru/albumpage/58745/1.html
14 Nov 2007, 20:11
красота посмотрела, мы там тоже были в то же время, ну ты знаешь:)
14 Nov 2007, 20:14
Какая ты интресная! :) Умница, красавица, и еще на этом.. борде умеешь! Фотографии шикарные! Сама фотографировала?
14 Nov 2007, 20:17
у меня много красивых фот с яхты и оттудас же но на теелфоне кто знает можно перекинуть на ком?
14 Nov 2007, 20:18
А в комплекте к телефону проводок идет и диск установочный. Поищи в коробочке.
14 Nov 2007, 20:27
ой мама гдет было но гдеееее?а диска не було помоему никакго
14 Nov 2007, 20:30
мы плавали на яхте 5 днай в открытом море:0 были в греции на Сими осторве, там такя красотаааа, я стока нафоталал и лагун с чистейчей водой и никого вокруг море как слеза якорь бросили и нырнули, скока я живности цветов моллюсков увидела, наплавалась с маской...всё на телефоне, порому как свекровь мой фотик убралал пыль вытералал и я благополучно без него в бодрум и отбыла..:( я никогда не видела турцию море со соторны моряэто кайф, какие охренительные рестораны в морских деревеньках на небольхих островах и ничего вокруг, сказка, вот где заряд энергией забираешь всё от моря, гор, воздуха:)
14 Nov 2007, 20:41
Это когда ты в красивой блузке, которая мне понравилась сфотографирована была? Представляю какое путешествие замечательное!
14 Nov 2007, 20:44
нет это было в июне мы просто сняли корабль на день и плавали с друзьями...а туту у нас была яхта настояшаяй со всеми делами:) мы там спали жили и кидали якорь и полавали где хотели, тока мы с мужем, дитём и капитан...
14 Nov 2007, 20:47
Ух ты! Супер! Романтика!!! ... Че-то мне какой-то фильм ужасов прояхту вспомнился.. Не страшно было самим?
14 Nov 2007, 20:53
неа красотень, на верхней палубе матрасы мы там спали прикинь лежишь вокруг ночь звёзды тёмнаяй вода вокруг, рыбы плешют, вот где единение с природой..сколько мы свежайшей рыбы наелись..ела вкуснейшую на глубине водится не часто встречается дюльгер называется, и море море вокруг проснулся раз занырнул мне очень понравилось, все удобства каюты, ванны с туалетами, даже не это главное море я ведь там могу часами отмокать а знаешь какк клёво в стае рыб плавать а им пофиг они е боятся потому как людей не видели плывёсгь между них, морскую змею видела, цветы красивые на дне, водоросли, оч красивый подводный мир
14 Nov 2007, 20:57
у нас вообше это лето насышенное было, июнь в датче фоты есть в паспорте дом на берегу моря проснулся искупнулся, я деть клалал спать днём и плавалал час, весь месяц там были, рестораны, особенно мне пондра на волнорезе в море стоит красота горы море вокруг, август 5 дней на яхте, потом 5 дней в фетихие в хиллсайде, красотень:)
14 Nov 2007, 22:38
Ой, как замечательно.. Так написала красиво... все представила... мммм.. супер....
14 Nov 2007, 20:41
Ну тогда проводок просто
14 Nov 2007, 20:48
проводок есть тока один к камере который он в телефон не лезет:(
14 Nov 2007, 22:40
А если сбросить на мужа телефон фотки через блютус, и с его телефона в комп закачать?
14 Nov 2007, 23:10
мужа нема уже 3и день, чтоб до его тел добраться и потом ы него верту там хрен поймёш чего кыда тыкать, хотя какиет проводки я ы него видала в корбке валялись:)
15 Nov 2007, 08:59
Спасибо за комплименты:) да сама фотографировала.А там при всём желании плохими фотки не получатся:)
14 Nov 2007, 20:39
О! Как интресно! Девшка тоненькая тяжести поднимает фото http://www.eva.ru/albumpage/1494/1.html тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32653854
14 Nov 2007, 22:03
ну не обязательно же быть всем толстыми, чтобы подымать тяжести.. у нас тут в танцевальной школе если бы вы видели на курсы танцевальные какие парочки приходят и ничего.. танцуют даже лучше многих худеньки...
НОМЕРА
14 Nov 2007, 22:25
6, 44
14 Nov 2007, 22:28
Здрасте, а никто тут не сидит по вечерам?
14 Nov 2007, 22:41
Забегают :)
14 Nov 2007, 22:46
хыыы, я чот засыпаю, завтра зайду, ежели чего... спокойной ночии
14 Nov 2007, 22:49
Сладких снов!
14 Nov 2007, 22:49
спасиб, тебе тоже :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики