202.....К А З А Х С Т А Н....202 :)

15 Nov 2007, 22:27
Всем Привет! :) Переезжаем! :)
15 Nov 2007, 22:28
старый тор http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1145748
16 Nov 2007, 22:01
Девушки, А вы помните вкус лагмана? Если нет, то вот Комсомолка напечатала рецепт. Я на радостях чуть со стула не упала, так как не знаю как его готовит, а тут любимая газета рецепт подкинула: хттп://щщщ.кп.ру/даилы/24002/81367/ (с транслита)
19 Nov 2007, 15:15
у моих самые любимые 2 блюда - ЛАГМАН и ПЛОВ. Лапшу всегда тянем.:) Это так интересно всем тут в Москве :) а муж моей подруги говорит, что ничего вкуснее в жизни не ел :)
Мой сын заказывает на праздники лагман, а дочь за плов да гречку Родину продаст :) и муж от плова кайфует : )
20 Nov 2007, 00:52
:)
15 Nov 2007, 22:59
Алуа, Действительно Зарина похоже на своего "жениха" :-) Очень! А какие у вас в Москве брэнды одежды для детей можно купить? Я вот на себя меньше трачу чем на Изабэллу. Не специально , но так получается. Очень люблю "Ойлили", "Ханну Андерсен". Из обуви "Елефант" "Примиджи". А как у вас со системой скидок. Я обычно два раза в год закупаюс; в Оилили, после Рождественских праздников и после летнего сезона. (с транслита)
15 Nov 2007, 23:10
+1 Елефант, но сейчас для нас он пока отошел на долгий срок...Но мы уже выйдем из этого возраста, наверно. По-моему, я припоминаю тебя :-) Привет!
15 Nov 2007, 23:21
Привет Настя, Да я тут как то отмечалась, а потом исчезла. Сейчас от работы немного офигела, мозги пухнут и им требуется моральный отдых, вот пришла к вам отдохнуть и пообщаться :-) Настя, я как то давным-давно изучала Японский в амер.-ком университете. Все что я запомнила это: "Konichiwa, O genki desu ka? Sayonara". :-) Насчет детской одежды, не перестаю удивляться дороговизне. Порой себе дешевле купить, чем детям. Cе ля ви :-( (с транслита)
16 Nov 2007, 00:31
Да, деткам вещи покупать......Так всегда было, детское - дорогое... Я франкофонка :-), т.к. проживаю в Бельгии, насчет Японии - это так, для просторУ ;-) А ты недавно в Алматы съездила? Как впечатления?
16 Nov 2007, 06:28
Ясненько, а то я уже губу раскатала, думаю, щя буду выспрашивать какие суши в Японии водятся :-) Ага, ездила в Алматы прошлым летом. Впечатлений - море. С чего начать то....( чешу репу)... Аэропорт - чистый, красивый, дорога из Аэропорта впечатлила всевозможными дилершипами "Toyota", "Mersedes", "Ford" и т.д. Чимбулак - единственное место где можно вдохнуть воздух и не поперхнуться от выхлопных газов 10 миллионого потока машин и строительной пыли. (Алматинки - не кидайте в меня тапками. Я сама коренная Алматинка во многих поколениях. Мой дед еще дом Офицеров в Верном строил...поэтому город - обожаю). Медео было закрыто. Рядом с цирком детские аттракционы "Айя", и "Променад" молл. ЦУМ и Арбат практически не изменились. В ресторанах впечатлила грузинская кухня, солянка, кумыс и казы. Честно говоря офигела от цен и пробок. А еще под бывшим домом правительства строят молл и аттракционы. Не знаю что даже сказать. Грустно что старый город выстроенный Динмухамедом Ахметовичем исчезает на глазах. Что им стоит отреставрировать Дворец Республики и хотя бы старый добрый "Арасан" и Дворец Пионеров, где я когда то отплясывала ? Вот стоит же Биг Бен в Лондоне, также стоит Westminster Abbey и не кто не думает это сносить...:-( Помиго этого была на даче у бабули, встречалась с одноклассниками, как положено приняли на хрудь :-) ну и cxодили на дискотеку и поняла я что какая я старперша и делать мне там больше нечего :-( Такие пироги :-) (с транслита)
Я перестала себе вопросы задавать о архитектуре наших городов, всем правят деньги и сиеминутные желания. : (
16 Nov 2007, 12:28
Прочитала и прямо как в Алма-Ате :) снова побывала.:) Здорово! Мы в прошлом году на свадьбу к моей племяшке в Алматы ездили на 3 дня. Но это было массовое посещение и всё больше не города, а именно свадьбы. Вышла замуж племянница в "Зарю Востока":). Зато и барахолку краем посетили...
17 Nov 2007, 00:29
Алуа, Очень рада, что тебе понравился мой краткий очерк об Алматы :-) Барохолка - стала намного чище по сравнению с 10 лет назад. Но я просто была в экстазе от "Зеленого". Я как будто и не уезжала. Поexали туда с подругой. Как я торговалась, ты бы меня видела :-) как рыба в воде. Удалось сбросить цены и на курагу, и на киш-миш и на индийский орex. Узбеки были в шоке и спросили, не из "Ташкента ли родом сестра"... :-) :-(. Рита, подружайка моя, от смexа покрылась пятнами, и сказала , что нет на этих торговцев Даны :-) (с транслита)
17 Nov 2007, 00:51
:):):) зато оторвалась. Это нужно. Мне вот тут не достаёт "поторговаться". Местные как на врага народа смотрят, благо узбеки зеленью торгуют. Муж говорит друзьям, что я так просто подхожу и разговариваю, как будто мы сто лет знакомы. Это Азия! :) Когда в Алматы жила, как раз недалеко от "Зелёного" базар. Мы возле Алматы 2 жили, потом в Самал переехали прямо к "Рамстору". Стали туда ходить за продуктами, а я так "Зелёный" базар любила. Саму атмосферу, ну и продукты мне кав то ближе, когда выбираешь и не в упаковках :). Только они здесь все импортные и не такие вкусные:(. Я и тут с дочей лишний раз на рынок рвусь. Только через пару лет тут их не останется совсем. Время требует своего:(. Меня на днях догоняет женщина, оказалось лет 10 назад из Алматы всей семьёй перехали. Наверное внешне напомнила я ей земляков :). Мы с ней пол часа болтали. Она мне говорила, как скучаем особенно по людям и овощам вкусным :)
17 Nov 2007, 00:31
Я не знаю когда в следующий раз поеду, но если буду планировать то дам тебе знать. Можно встретиться о пообщаться. (с транслита)
18 Nov 2007, 20:56
"..Вот стоит же Биг Бен в Лондоне, также стоит Westminster Abbey и не кто не думает это сносить..." - ты что?! Свят, свят!... Это же история! И...(шёпотом) к тому же такая раскрученная, которая приносит большие деньги от туризма! (ИМХО)
19 Nov 2007, 23:16
Ой не говори :-) Это я к тому что, нашим бы "умникам" в акиматах поучиться бы у других. А то старое разрушили, а новое строить еще не научилис. (с транслита)
20 Nov 2007, 01:11
:-( деньги, деньги, т.е. отмывание...
У нас Элефант почти не продается, закрывается у них фабрика, в прошлом году я читала.
16 Nov 2007, 06:45
Охохонюшки, видать Китай совсем их притеснил. Вот и у нас кругом "Страйд Райт" который "Мэйд ин Чайна". Ну купили раз - дочь жалуется что "боннньо мама". Отнесли назад. "Елефантом" и спасаемся. Лилиан - просто краcавица в желтом. Платье на заказ шили или готовое купили? Очень вам к лицу! (с транслита)
У нас много испанской и итальянской обуви, качество хорошее. Лилиан довольна. У нас есть тетя Лена, которая с удовольствием выполняет заказы Лилиан : ) Сейчас т.Лена шьет ей суппер костюм Красной Шапочки.
16 Nov 2007, 19:06
Передайте тете Лене, что у нее талант дизайнера, даже на фотографии видно не вооруженным глазом. (с транслита)
: ) Спасибо, передам!
16 Nov 2007, 00:47
Привет :) в Москве всё что угодно можно прикупить, а для деток вообще... Причём цены тоже ... у нас папа всё шутит, так визуально... сколько материала ушло на его кроссовки и сколько на дочины? :) А цена практически одинаковая. Мы в первый год выбирали по фирмам, а сейча свсё больше уже заходишь в магазин и уже по взрослому что больше понравится. Правда обязательно смотришь, чтобы фирма была известная(причём лучше которую уже знаем)... Только я смотрю это немного портит ещё маленьких принцесс. Вчера на новых сапожках Заринка малость носик сбила,показываю ей, она говорит "Ты новые купишь..." А себе я уже машинально покупаю меньше, всё для дочи. Деткая одёжка такая красивая и разная. Да ещё пока с малышкой сижу, мне одежда нужна удобная, спортивная. на каблуках ходить разучилась. Да и поправилась... Может потому что пока дома. На работу выходить нужно,чтобы в калею входить...:) Это должно помочь. Как ты думаешь? Вернее уже не думаешь, а знаешь ....:) А скидки у нас тоже периодически, праздничные ,сезонные. Ещё мы на игрушки много тратим. Я сама наверное ещё не наигралась. Обожжаю кукол,мишек и тп. В моём детстве не было такого изобилия. Был Советский союз.:)
16 Nov 2007, 00:58
Ты знаешь. Даже не знаю, что лучше когда у тебя есть ребенок: дома сидеть или работать? Когда моя была маленькая, я сидела дома. Но меня на долго не хватило. А сейчас, когда вышла на работу, тоже - не фонтан. Золотая середина, на мой взгляд - работать на пол ставки или как амеры говорят "парт тайм". Но, в таком случае теряешь бенефиты. И так плохо, и эдак плохо :-) Я считаю, если сможешь, то найди работу по душе, только на пол ставки, если конечно можешь. Смотря, что еще делать. Мне моя работа нравится, стаж большой и из меня домохозяйка плохая бы вышла. Т.е. я все умею делат, и если надо Узбекский плов с Наполеоном забацаю, даже Беш могу, да такой что вроде все хвалят. Но у меня не выработана система изо дня в день делать по дому и уборку и готовку и глажку. Я просто ленивая клуша, которая только в оффице оживает. Но, тем не менее мне бы подошло бы сидеть дома пол недели, апол недели в оффисе. Тольк об этом мне приходится мечтать :-( (с транслита)
16 Nov 2007, 01:17
а я в домашнем хозяйстве погрязла прямо.:( Мне вот нужно учиться делится теперь на домашних и на работу, если пойду работать. Я обычно вся ухожу во что-то... Сейчас очень хочу на работу, но вот ты права нужно искать что-то чтобы дочь самой из сада забирать и отводить. А тут чтобы достойно получать нужно дольше работать. Да ещё с нашими пробками только на дорогу убиваешь так много времени.:( А детка ещё маленькая, пока она адаптируется без мамы то.:) Сейчас по 1 каналу показывали журналисткое расследование очередное про воспитателей "добрых". :( А я такая мнительная. Меня сестра и подруги ругают, что я на себя с огромной вышки плюнула. Мне самое главное чтобы душевный комфорт был, а внешне. Не нравится, пусть не смотрят! Может я и не права. Но это я! Ну не хочу я глазки рисовать, когда мы идём гулять или в магазин. Может пройдёт...
16 Nov 2007, 05:01
Алууша, Во первых правильно, что поступаешь так как тебе хочется. Нужно слушать, что тебе говорит твое внутреннее "Я". Если ты считаешь, что с ребенком надо самой сидеть, то значит так надо. А мне моя сестра говорит, что хватит деньги тратить на "take out" и пора бы уже и домaшней еды приготовить. Ну нет у меня сейчас ни сил ни желания готовить. Я сама за душевный комфорт. Вот сейчас думаю, с какой стороны к начальству подойти, что бы мне разрешили на "парт тайм" уйти. Нравится работа, но, и с ребенком хочется побыть, поразвивать ее, русскому поучить, а то она мне с порога кричит: "Мамми, милк плииииз". Ужасть. Вот и боремся. Короче, непочатый край работы! (с транслита)
16 Nov 2007, 12:24
самое главное, что жизнь идёт. Пока то да другое, а она так скоренько топает :). Малышки наши растут как грибы. Ну а мы живём как получается сегодня,зато мы знаем как правильнее завтра:). Я бы очень хотела, чтобы Заринка хотя бы понимала мой язык. Это так пригодилось бы и в жизни и всё же тюркский. Но вот научить некому. Была бы жива моя мамочка:(. Она бы научила. И вообще мудрость поколений- это так нужно... Но Увы, пока то, что есть... Летом были на Иссык-Куле с племянниками. Они между собой иногда на киргизском говорят. Так Заринка по-своему "Гытыг,гытын,гытын" говорит.:) Сестра прислушалась и говорит "НЕужели киргизский язык звучит как гытын-гытын?" Детки не обманывают:). Тем более для дочи это незнакомый язык, так и звучит :).
16 Nov 2007, 19:16
Насчет мудрости поколений - согласна, А ты все равно все те традиции, которые знаешь пытайся ей привить. Мы дома говорим по русски и англисйки. У нас даже папа учит, так как я ему сказала, что когда доча вырастет то секретничать мы будем только на русском, чтобы он ничего не понимал :-), его это задело, он очень любопытный, так теперь на русские классы пошел, лишь бы от нас с дочей не отстать. А насчет традиций, я на 22-ое Марта пекы казахские лепешки, ну еше иногда по пятницам. Дома снимаем обувь, перед большим застольем вместе с христианской молитвой у нас читается казахская молитва, которая еше пришла с зороастризмом задолго до ислама.Вот. А киргизский ты ей можешь привить с помошью песен, если помнишь какие мама тебе пела. Не обязательно знать язык, но можешь хотя бы "Манаса" найти на киргизском и на ночь ей читать в виде колыбельной. Попробуй. (с транслита)
17 Nov 2007, 00:23
наш папа тоже очень хочет язык учить. Но вот беда, я сама выросла в советской Киргизии. Я сама не говорю на родном языке. Причём понимаю почти все тюркские. А вот говорю только в экстренных случаях, например когда бабушка меня не понимала,грамматику вообще незнаю. А когда проходили киргизский язык, я самая главная подсказчица была, но только когда обычные слова, а что сложное,УВЫ :( Жутко стыдно. Кухню готовлю, по пятницам вообще закономерно. Мамы уже 9 лет нет. Это святое! Папка наш и Заринушка очень любят национальную кухню. Но я в городе всю жизнь жила и кухня уже перемешана тоже. Знаешь, я когда беременной ходила, очень хотела, чтобы доченька родилась в Боге. Чтобы всё правильно было.:) И мне не было разницы, Бог то один,чтобы брак на небесах был. Муж пошёл в храм, там батюшка для венчания определённую таксу назвал и тп и тд. А он читал и Новый и Стары и Ветхий завет. И считает, что вот это купи продай неправильно, что батюшка весь в золоте. Называет шутя поп-шоу. Ну когда святые праздники и тут шествие показывают. У подруги муж англичанин, они тоже в Москве живут, он котолик. Узнавал и у него, там тоже сложности всякие. Пошёл в мечеть в центре города, там оказалось всё просто. Договариваешься на определённый день, приходишь, делают ника(обряд венчания). В общем вот так мы и сделали. Наш папа стал изучать Коран, хочет арабский учить и говорит что ему всё это очень интересно и близко. А Бог он один. А эпос " Манаса" я думаю можно скачать. Спасибо тебе за хороший совет! :) Танцуем дочь точно по-восточному. Это потому что мы на танцуем когда в Бишкеке часто и на свадьбу уйгурскую в Алматы ездили. :)
18 Nov 2007, 21:01
какой папка у вас :-) Вот и мне не лениться и научится хотя бы читать на арабском...Мои мечты, мечты...
19 Nov 2007, 02:22
я хотела скоренько на работу выйти, Зарюшку в детский сад отправила. А тут она сейчас вирус поймала и кашляет ка слонопотамчик сопливый. Уже недельку сидим дома.:( Теперь вот соображаю, что пока она не адаптируется, надо быть дома :)
20 Nov 2007, 01:12
как сейчас Заринушка?
Что означает 'теряешь бенефиты'?
16 Nov 2007, 18:43
Оля, я имела в виду медицинскую страховку, мой пенсионный фонд в который работодатель вкладывает на мой счет н-ый процент от суммы которую я туда уже вложила, более того, всяческие профсоюзные блага, такие как низкий процент на кредит на дом или машину и т.д. (с транслита)
Понятно, у нас другая система. Здесь почти все женшины с детьми работают пар тайм.
16 Nov 2007, 20:25
Вот именно поэтому Уважаю Европу. Америке с ее 40-часовой неделей и 2-х недельным оптуском в год ОЧЕНь далеко до Европы. (с транслита)
У вас есть свои плюсы : )
15 Nov 2007, 23:25
Сибирская Муха писала: "Привет, появляйся у нас в топе, у нас весело бывает когда народ собирается! да, я ольга, мама, жена, студентка (надеюсь последний год) :)))) " Оля, привет! Спасибо. Обязательно по мере возможности буду отмечаться. (с транслита)
Алматинка, а фото в твоем паспорте будут? : )
16 Nov 2007, 00:50
Оля, Обещаю, что выложу хоть что-то, но не на этой неделе, а скорее на следующей. У нас кстати скоро праздники, День Благодарения, или как я называю, День запеченной индюшки. как раз будет время на домашний компютер. (с транслита)
16 Nov 2007, 10:27
да уж, выложи фотки плз... заинтриговала своим смешанным ребенком :) У меня тоже татарские корни. И еще вопрос - меня пригласили в гости как раз на День Индюшки :) что я могу принести с собой, или в качестве угощения, или выпивку, или еще что-то? Совсем не знакома с этими традициями, а мне говорят, что ничего не надо :)
16 Nov 2007, 12:31
:):):) ты у нас тоже с Настей в маскировке :) Я больше фотографий твоих маленьких питомцев видела, чем твоих...
16 Nov 2007, 23:43
Просто ты пока недавно тут :) "Старенькие" знают меня в лицо хорошо. А еще и поправилась - стесняюсь :) Обещаю исправиться. тем более, с Эмиратов фотки обещала, я помню.
17 Nov 2007, 13:04
эхх, как я стесняюсь своего как я говорю шутя "расползлась на пол вагона :):):)". Но это исправимо с одной стороны, а с другой стороны "хорошего человека должно быть МНОГО!" :):):)
16 Nov 2007, 19:10
Обязательно принеси хоть что-нибудь даже если и говорят, что ничего не надо. Я когда иду в гости к другим индюшку есть, то несу что нибудь из десерта из русской, казахской или татарской кухни. Обычно это торт "Сметанник", "Кытырлак нан", или "Чаг-Чаг". Идет на ура. Либо можешь "Оливье" принести, Амеры его очень любят и говорят, что очень похож на их "картофельный салад". (с транслита)
16 Nov 2007, 23:18
Дана, усложняю задачу :) Я еду на поезде или лечу на самолете - это в Алматы :) Это русские американцы, или даже англичане :) Девочка почти русская :) (для остальных, кто знает - Карапуня, конечно же :) ) Придется обойтись коробкой кофет, видимо, да? И что такое "Кытырлак нан"? Спасибо за ответы :)
17 Nov 2007, 00:15
Лилия, Усе понял. Значица так. Можешь удивить народ тыквенным пирогом. Вот здесь ссылка с фотографиями как его готовить. Если хочешь, могу перевеести на русский без проблем: http://www.pumpkinpatchesandmore.org/pumpkinpie.php А Кытырлак нан, это обычный хворост с сахарной пудрой. Кстати, я этим летом была в Астане. Как красиво! И еще на Ишиме покаталась. Вид с Байтерека просто офигительный. Насчет самолетa или поезда, мне понравился ваш Испанский поезд. Вечером в 19:00 сели, ночью погудели в рестoран-вагоне. А утром в 7:00 уже в Алматы! Супер. (с транслита)
17 Nov 2007, 00:48
Боюсь, что тыквенный пирог там будет - про него говорили :) А он вкусный? Переведи, плз, если не трудно, в англ я не сильна. Спасибо! :) У нас красиво, в центре и на новых стройках. Проблем в городе пока еще хватает. АГА, испанский поезд - Тальго - очень выручает и нас, и алматинцев. Еще самолет каждый день несколько раз в сутки летает. Очень удобно теперь. Прилетай еще в Астану, встретитмся :)
17 Nov 2007, 01:06
Приеду, нас туда зовут работать, т.е. не меня, а мужа. Может вообще переедем на долго, не знаю. Перевод, сегодня сброшу, где-то через часиков 3. Жди. (с транслита)
17 Nov 2007, 01:16
утром уже прочитаю :) не торопись
17 Nov 2007, 06:53
Лилия,лови перевод рецепта: Взять среднюю тыкву 20 см в диаметре. Тыква должна быть твердой без мягких впадин.т.е не гнилой и хорошего оранжевого цвета. Помыть тыкву, разрезать пополам на две части, почистить от семян. Взять посуду, которую можно использовать в микроволновой печке, положить туда куски тыквы залить немного водой и выпекать в микроволновке 20-50 минут при высокой температуре. Либо просто можеш сварить тыкву обычным способом на плите, просто займет дольше. Сваренную тыкву растолочь ручным блендером. Купить корж для пирога, либо сделать самим. Смешать 1 чашку сахара, 1.5 чайной ложки корицы, 1 чайную ложку измельченной гвоздики, 0.5 чайной ложки измельченного имбиря, 0.5 чайной ложки соли ( или добавить соль по вкусу) 4 больших яйца, 3 чашки тыквы, 1.5 банки конденсированного молока. смешать миксером, влить массу в уже приготвленный корж,который ты уже поместила в жароустичивую глубокую посуду. Выпекать при температуре 210 Ц первые 15 минут. далее выпекать 45-60 минут при температуре 175 Ц. Проверить готовность введением ножа в пирог, и если он вынимается чистым. то пирог готов. (с транслита)
17 Nov 2007, 10:57
Спасибо! Наверное, попробую! :) А чашка - какая по объему? Наверное, 200 мл?
18 Nov 2007, 09:43
да бери какая подойдет. Я бы наверное если бы готовила тыкву то на пару в мантoварке. делай как тебе удобней! (с транслита)
18 Nov 2007, 22:32
спасибо еще раз! :)
19 Nov 2007, 08:29
да не за что, обращайся если что. всегда рада помочь. Да еще, привет передавай своей алматинской подруге, (которая на день благодарения тебя позвала) от заморской казаешки, что в америке обитает. (с транслита)
19 Nov 2007, 10:31
обязательно передам. Это как раз та наша казаевская девочка, которая живет между Хьюстоном и Лондоном, как я пИсала как-то :) После НГ, когда улетит с Алматы, она должна появиться тут опять :)
20 Nov 2007, 07:08
Дана, хелп! Самое главное-то я и забыла! :) Тесто какое должно быть? Песочное? Бисквит? Или что? Спасибо :)
20 Nov 2007, 20:21
уже вычитала в нете, что тесто типа песочного.
20 Nov 2007, 20:25
Все правильно, только песочное! Рецепт есть? Купи готовое в магазине, так проще. Шяс я пороюсь у себя в блокноте и скину тебе рецепт. (с транслита)
20 Nov 2007, 21:21
спасибо, я умею делать песочное тесто, это легко :) а вот в магазинах у нас найти трудно.
15 Nov 2007, 23:54
Девочки! Подержите за нас кулачки, пожалуйста. ((((( У Эрика температура 40 к ночи поднялась (((((, дала ему жаропонижающее, вроде немного спала. ОХ! Теперь буду всю ночь караулить, муж в ночь на работе.
16 Nov 2007, 00:25
Светланочка, не переживай. Всё будет хорошо. К ночи у малышей темпиратурка всегда повышается. Лекарства помогут обязательно сбить жар.:( кулачки тебе наши с дочей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 00:32
Выздорвливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 00:47
Света, держим! Выздоравливайте! (с транслита)
16 Nov 2007, 00:57
СПАСИБО вам девочки!!!!!
16 Nov 2007, 04:28
Лови кулачки.Температура это жуть, правда детки ее легче переносят. Мы Марикй неделю только как вычухались от сильнейшей ангины. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Nov 2007, 08:12
миллион кулачков и фею здоровья вам !!!! Выздоравливайте !!!!
16 Nov 2007, 10:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Как прошла ночь?
16 Nov 2007, 11:43
СПАСИБО всем девочки!!!! Ночью проверяла температуру, была 38,4, сейчас спит, температуры нет, ттт. Проснется, пойдём к врачу.
Выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@ А врач сам не может прийти?:-o
16 Nov 2007, 14:15
Спасибо!!! Нет, они не ходят по домам. Сейчас сходили, горло красное у него, поэтому, говорит, высокая температура была. Сегодня вроде, ттт, температуры нет. Может к вечеру опять подымится..
17 Nov 2007, 12:46
Как ваше самочувсвие сейчас? Надеюсь, уже не тепературит.
18 Nov 2007, 03:40
Температуры уже нет, кашель чуть-чуть,ттт, в понедельник уже в сад.
18 Nov 2007, 16:26
Молодцы, не болейте :-)
18 Nov 2007, 16:46
Спасибо!
Третий топ наш казахстанский к ряду, догоняем турецкие, израильские и канадские топы, любо дорого смотреть! : )))))))
16 Nov 2007, 00:39
да уж дувочки...ну не угнаться прямо за вами :) бывало у нас такое раньше, но редко ...
16 Nov 2007, 00:52
загляденье, да и только :) все ожили,все проснулись и прямо красота :)
16 Nov 2007, 00:59
особенно ночью все просыпаются, когда спать надо )))
16 Nov 2007, 01:10
тогда домашние спят и время есть пообщаться.:) Когда я за компом, Заринушка по очереди с котом взбираются на меня :)
16 Nov 2007, 01:38
Точно, спокойно можно посидеть, а то одно, другое. Скажи, по какому канале и как называется передача, про воспитателей. У нас нет русского, может на корбине закажу, если конечно так есть этот канал.
16 Nov 2007, 01:39
не внимательно прочитала, 1-го канала нет ((((
16 Nov 2007, 01:55
ОРТ наверное по кабельному только за границей показывают. Как Эричка, спит?
16 Nov 2007, 02:03
Спит. Постоянно к нему захожу, посматриваю.
16 Nov 2007, 05:12
Слава Богу! Если температура спадет, они обычно быстро на поправку идут. Моя дня три может температурить, как только температура падает, у нас далее как по сценарию идут пару дней сопли, потом пару дней кашель. А потом бегаем как ни в чем не бывало. (с транслита)
16 Nov 2007, 11:46
СПАСИБО! ДАЙ БОГ!
16 Nov 2007, 12:33
маленький, пусть выздоравливает...
16 Nov 2007, 14:11
Спасибо!
16 Nov 2007, 01:54
Ой, Светлан, незнаю :( Включила, идёт по ОРТ. У вас наверное всё ж по-другому.:( там как раз Россию-матушку показывали.
16 Nov 2007, 02:07
А нам нельзя сателитку поставить, у нас сторона не та, что бы на балконе , а за балкон не разрешено. Ждём новую квартиру, там, где хотим, 2 балкона и один как раз на ту сторону, чтобы поставить сателитку на балконе.
16 Nov 2007, 05:08
У нас тоже самое. Сателлайт не установили по той причине что дом не на юг выходит. Вот покамесь приходится довольствоваться ДВД ис "русского магазина" по вечерам. А в выходные деть смотрит "Незнайку", ничего другого не признаем. (с транслита)
16 Nov 2007, 11:48
А мы признаём только НУ,ПОГОДИ и ТОМ И ДЖЕРИ :-)
16 Nov 2007, 12:40
а "Ну погоди" уже посмотрели, тоже понравилось, а вот "Том и Джери" на пару серий хватает Зарины, потом она убегает играть
16 Nov 2007, 14:12
Он их постоянно просит, чтобы мы включили.
17 Nov 2007, 01:00
Приветик! Как Заринушка? В сад уже ходите?
17 Nov 2007, 01:11
знаешь сегодя с утра стала кашлять сильнее, раньше кашель только ночью был, сейча столько днём :(.сиропа еле заставили выпить. Упирается, выплёвывает и плачет "Нехочу!". Насильно влили, она фонтаном всё вырыгала. Вы как лечитесь расскажи и как заставляете лекарства пить :)
17 Nov 2007, 02:41
Бедненькая ((((( Выздоровления вам скорейшего! Я так делаю, наливаю сироп в ложечку, пока наливаю, он, если увидел, убегает куда нибудь, прячется. Я ему говорю, ложись на диванчик, он нехотя идет и ложится, вообщем даю сиропчик лежа, а если сидя или стоя, то сразу выплевывает (((
17 Nov 2007, 13:06
он у вас ещё послушный... Наша и лёжа выплюнет, а что прошло в горлышко вырыгает :(
18 Nov 2007, 03:41
(((((( А как же вы лечитесь? Зариночка как, лучше?
19 Nov 2007, 12:26
воюем,держим. :( Жалко её, но кашель такой сильный. Бабушка вчера по телефону атаковала со своими антибиотиками :(
19 Nov 2007, 16:07
(((( Бедненькая (((( Выздоравливайте! Мы сегодня уже в сад пошли. Дала им наказ, чтобы тепло одевали, не тяп - ляп
20 Nov 2007, 00:59
ну и хорошо, что Эрик поправился.:) у нас тоже сегодня уже кашель стал уменьшаться и доча перестала капризничать, резвиться и проказничает.
20 Nov 2007, 01:50
Хорошо :-)
16 Nov 2007, 12:38
Мы ещё Незнайку не смотрели. Мы обожжаем "Короля льва",прямо не дышим.:)
Мы все советские мультики пересмотрели в свое время. Незнайка больше в прочтении понравился. А король нам два года жить мешал - тож не дышала при просмотре, все игры "я - симба, или нана", очень здорово рычала :-) Кстати, после Короля Улька от советских мультиков стала нос воротить :-(
Моей советские мульты только подавай. Фильмы старые обожает, Садко, о царе Салтане, Василиса примудрая и т.д.
16 Nov 2007, 19:20
Иногда смотрим Садко. А еще иногда смотрим "О Царе Салтане..." . (с транслита)
17 Nov 2007, 00:08
я сегодня нашего папу попросила сказки Пушкина нам срочно скачать :) На них мультики очень красивые нарисованы :). Я Пушкина обожжаю, мой самый любимый поэт. Я в школе Онегина наизсусть знала :) Только вот Диснеевские мультяшки заполонили всё. Все вокруг только их смотрят. Правда из них тоже можно выбрать очень неплохие мульты. Я вот сегодня "Дядю Стёпу-милиционера ещё попросила у папы...
16 Nov 2007, 08:16
это не в программе "человек и закон" случаем? начинала смотреть, видела краткий обзор всех сюжетов.... но этого не дождалась, спасть пошла.... в кратком сюжете показали как грубо воспитетль разговаривала с деткой.... Это?
16 Nov 2007, 12:37
ой, точно "Человек и закон". Там же Пиманов в конце выступил с послесловием... Там дальше воспитатель ребёнку скотчем рот заклеивает, чтобы не плакал.(мама вшила подслушивающее устройство в одёжку). Воспитателя уволили по собственному желанию и взяли в др. детском саду.:(
16 Nov 2007, 08:13
дада, вроде и поучаствовать в разговоре и в теме быть :) а все не получается сразу...
16 Nov 2007, 10:25
мы по времени не совпадаем, уже спим обычно, когда девочки в самую болтушку входят :)
16 Nov 2007, 12:39
мы и на следующее утро в ам оччччень рады :)
Ну в дни, когда Карапуня здесь появлялась, это даже часто бывало :-) Помню как-то за ночь целых два топа уболтали:-o :-o
: ) Это когда мы выпивали?
17 Nov 2007, 12:47
Не то слово, я захожу и зависаю тут, пока все прочтешь, уже на ответы времени нет :-)
18 Nov 2007, 21:03
у меня тоже самое, в последнее время :-)
19 Nov 2007, 12:20
:-) У меня на этой неделе экзамен, буду учится усиленно. Так неохота, если честно :-(
19 Nov 2007, 16:08
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Nov 2007, 01:13
знакомо :-) Успехов!!!
16 Nov 2007, 04:40
Жемчужинка! Как вы там? Прошли болячки?
16 Nov 2007, 08:18
присоединяюсь к вопросу...
16 Nov 2007, 10:31
Вклинюсь - они уже выздоровели :) Женя, я так тебе и не перезвонила, прости, не бей меня :) Спасибо за беспокойство. Я исправляюсь и перезвоню. Там в прошлом топе тебя Настя искала.
Женя привет!:-) Да у нас кашель небольшой был, что-то я всех ввела в заблуждение, что у нас прямо таки болезнь:oops :oops Но так приятно от всех поддержку получить, не скрою;-)))) Как ты? Опять вся в работе? Как Любаня? Не мерзнет? ;-) У малышек все хорошо?
16 Nov 2007, 05:19
Оденна в прошлом топе писала: ":-) Заходите, мы всегда рады гостям. Я вот тоже про детей подумываю, но если честно, то уклад жизни тоже менять не слишком хочется. Думаю, я не перестану кататься, когда дети будут, но конечно бабушек и дедушек бы желательно иметь под боком. Может потому и хотим уже переехать в Европу к нашим поближе." Дети - это дорогое удовольствие. Не пойми меня не правильно, я обожаю свою дочу, но если нет помощи со стороны бабушек,дедушек, то вдвоем с мужем тащить ребенка на себе - тяжело. Мы только ко второму годy с мужем еле-еле "продрали" глаза. А до ребенка, катались на лыжах, на сноуборде, ездили в Англию, Европу, всю Америку исколесили, занимались боевыми искусствами, йoгой, делали карьеру, спали сколько влезет. Шяс, мир вертится вокрyг нашей драгоценной деточки. У нас - "zero social life". И В этом тоже есть своя прелесть. Но опять таки, если есть помощь и вы готовы, то дерзайте! :-) (с транслита)
Сколько лет твоей детке? Чем старше они становятся, тем легче их с собой брать. Проблема только в школе, мы можем только в школьные каникулы куда то ездить. А социальная жизнь у нас развалилась из за моей учебы. Сейчас собираю по крупицам.
16 Nov 2007, 19:30
Изабэлле 2,5 года. Действительно с каждым годом легче. Вот шяс начали на горшок ходить. Ооспади, эти амерские садики с их порядками мне уже во где сидят. И них дети до 4-х в памперсах. Я каждо утро разговариваю с воспитателем и очень прошу Изабэллу садить на горшок. За выходные она у нас быстренько приучилась к горшку, а как в сад идет так снова по нову....:-( А я забыла, что такое выйти в кофейнике где-нить посидеть и просто потрындеть с подругами. Половина у которых нет детей вечно куда-то едут отдыхать всем скопом, а мы не можем, ребенку там не с кем играть, ее оставить на долгое время с кем то дома тоже не хочется. Зато детских дней рождений хоть отбавляй. Ходим в детский музей, библиoтеку на детские "почиталки", выставки, и зоопарк. У меня хватает времени только на Йогу пару раз в неделю, на шоппинг пару раз в месяц и усе :-( (с транслита)
Твоя еше малышка конечно, будет скоро легче, а пока наслаждайся! :) Моя здесь в сад не ходила, только в частные руки ее отдавали, а там делали как мы просили. В рестораны я выхожу, наш папа остается с детьми. Рестораны тоже, ой как ни часто. А детских ДР много посешаем, особенно с тех пор как Лилиан в школу пошла.
18 Nov 2007, 16:35
Вот, напугали :-) Я бы подождала, но возраст давит, и вся родня тоже :-) Мой Давид еще был лет 10 бездетным ходил :-) А бабушек у нас рядом нет и не будет никогда :-(
19 Nov 2007, 08:37
1)Мое мнение, Деня, такое: фиг с ней с родней, нехай дальше давит, мне усе по боку. Принцип: не учите меня жить, лучше помогите физически или материально. Вот. 2)Насчет возраста : считаю что до 32-х желательно родить. Дальше, организм будет брыкаться и потом бессонные ночи с возрастом тяжелее даются. Я чуть на стенку не полезла до года Изабэллы. 3) Рожаешь для себя, даже если рядом прекрасный прЫнц на белом коне. Заботлибый муж это бонус. Его хорошо иметь, но он то есть, то его нет, так как кому то нужно и бабки зарабатывать, пока ты с ребенком дома. Не пугайся :-) Если честно, если я смогла родить и взростить с моим вечным нытьем и любовью к свободе , то я верю что тебе будет тоже легко! (с транслита)
19 Nov 2007, 12:27
Да, мне уже и самой хочется, давно уже, я себя морально еще год назад приготовила. Чуть не снятся дети уже :-) Видать инстинкт, да и старой мамой быть не хочется :-) Но конечно страшно. Правда у нас тут все уловия для детей, а в аэропортах вижу сотни младенцев, значит, народ с ними путешествует, не боится.
19 Nov 2007, 12:33
Деник, я такая старая мама,ЖУТЬ! Я в 34 года Заринушку родила.:) Мы впервые полетели самолётом в 6 дочиных месяцев. Нормально перелёт перенесла, в 8 месяцев обратно прилетели, потом в 1,2 полетели снова 4 часа, в почти 2 года вернулись, ну и в этом году полетели в 2,6 улетели и тп. На Иссык-Куль ездили и в прошлом и в этом году. САмое главное, чтобы дитёнка и ты были здоровы. Детки путешестуют на машине и ничего.:) Просто вот нам некуда было путешествовать, мы далеко летим самолётом. Для детишек всё предусмотрено в самолёте.:)
19 Nov 2007, 12:53
Ты знаешь, как в Росии старородящих (а я уже в этой категории) называют :-) ? Старородящая первородка! Ужас! Звучит прям как моральная уродка :-)))) Все говорят, что с возрастом все сложнее потом после родов в форму прийти.
19 Nov 2007, 16:00
я после родов не в форме, но это только по моей вине.:( Меня просто пока это сильно не волнует. Мен ябольше сейчас интересует чтобы моя семья кушала правильно и вкусно,ну и тп. А как в России и что называют это вообще, их слушать, себя не уважать :) Самое главное какое здоровье у тебя лично. Мы вчетвером в одной палате лежали после родов.Потом меня в платную палату муж перевёл.А так самая старшая после меня была на 10 лет меня младшей,остальные ещё моложе. Все лежали на сохранении до родов, детки все нездоровые- вывих бедра,пневмония,водянка и тд. В Москве регион нездоровый-экология,питание. Я как токсикоз начался сразу в Бишкек улетела и вернулась уже в 6 месяцев беременности.:). Я когда вылетала,есть в самолёте нашей авиалинии начала. Так 2 месяца лежал пластом и пила Боржоми только.Еда в меня не лезла местная. А когда прилетела, мы поехали сразу в кафе и на базар. Я скупала всё подряд в ряду,где ягоды. Меня подруга одёргивает, говорит что я сошла с ума,куда столько всего...
19 Nov 2007, 23:21
а ты не обращай ни на кого внимание. А еще лучше в Европе рожай если сможешь. Насчет формы , я пришла в форму, но не сразу. Сперва кормила грудью и не до фигуры было. Я не знала как мне выспаться и как ГВ наладить и молока побольше нацедить. После 9-ти ребенкиных месяцев я пошла на тренажеры и умерила аппетит. За год вошла в пред-родовую форму. Было бы желание, все получится! (с транслита)
24 Nov 2007, 02:11
Так в Европе-то полюбому придется рожать, больше и не где, не думаю, что меня Давид отпустит в Россию рожать :-) А потом, здесь условия для родов хорошие, да и помощь от государства неплохая. НАсчет спорта, то конечно надо заниматься и во время беременности и после.
16 Nov 2007, 08:04
девочки за вами не угнаться ....
16 Nov 2007, 08:21
вчера попыталась загрузить фотки из ИСпании (старый должок) но этот гребаный Инет (устала уже хозяина просить подключить нормальный - выходим через Казахтелеком) позволил только три грузануть :( так что буду порциями грузить а вы поглядывайте :) еще в "небольшом обнволении" закачала две фотки своих "прЫнцесс" это для майского топа, когда обсуждали костюмы на НГ, если кому интересно - милости просим...
Родители одинаково поделили дочерей. Одна папина, другая мамина. Красавицы девочки!
16 Nov 2007, 11:55
спасибо они так всем и отвечают "Эля беленькая значит папина. а Лиза черненькая значит мамина"
как здорово :-)
16 Nov 2007, 11:53
Фото класс! Доченька на чемоданах, прикольно :-) А "прЫнцессы" какие красавицы!!!!!! :-) Ждем продолжения :-)
16 Nov 2007, 11:56
спасибо.... постараюсь как можно скорее все выложить...
16 Nov 2007, 12:17
они у тебя такие разные,доченьки!:) Им наверное вдвоём так весело живётся? :) Платьюшки Супер, глазкии у обоих блестят...
17 Nov 2007, 12:51
Ну, и как вам на машине кататься? Мне например очень понравилось, насчет Давида не знаю, ему же рулить всю дорогу пришлось ;-) Где именно были? Как вообще страна, никогда там не была :-) В Барселону все хочу.
18 Nov 2007, 21:11
О-о, увидела наши просторы :-) Детка старшая молодец, старается на танцах! Приницессы прекрасны, а младшая уже догоняет старшую :-) С Испании что-то маловато фоток...Еще будет?
16 Nov 2007, 08:23
Завтра в обед идем в цирк (никулинский приехал), Лиза в первый раз :) уж не знаю как с ней все там сложится :) а потом ночью будем играть в Ночной дозор... знаете такую игру? www.ndzzzr.ru
16 Nov 2007, 10:20
Ох, а мы все никак не выберемся... Смешно, но я люблю цирк, но не из-за животных (жалко) , а из-за людей. Последний раз были весной, на Запашных. что за игра? Не знаю... а сайт не открывается. Я сегодня, наверное, (ну или в пн) пойду выкупать дом, решили по 10% платить. Вчера была в офисе, дом видела, понра... Китайские материалы не фонтан, конечно, но можно будет потом самим строить, а этот дом гостевым оставить. Ездили вчера уже ночью смотреть место, от Меги 7 мин на машине, классно. Ничего не видно было, но ямы и фундаменты кое-где разглядели. Как они фундаменты льют по зиме, интересно? На сайт их зашла, сайт только разрабатывается, но технологию поняла ;) Слышала уже про неё.
16 Nov 2007, 11:49
мы тоже на нем остановились :) и руководствовались теми же причинами... там фундаментов много уже, мы как-то по дню заезжали, им главное наличие фундамента а собирать они и зимой могут.... давайте соседствовать? :) не против?
ничесе! вы тоже дом покупаете? соседями будете ? :-) завидую...
16 Nov 2007, 23:27
не совсем - Оксанины родители там будут, но и молодую семью надеюсь там видеть :)
16 Nov 2007, 23:22
Оксан, не против, конечно :) позвоню тебе, там так быстро их разбирают, уже почти ничего не осталось в первой очереди.
16 Nov 2007, 12:14
я с некоторых пор тоже хотела бы жить в доме.:) Какая шивобода для Заринки :). Мы в гости ездим к друзьям,Зарюшка с детишками и набегается и напрыгается.Супер!:) Только вот боюсь это только в мечтах...
Я тоже... Два года назад меня муж силком увез за город жить, как я себя ломала - думала не смогу там, и рыдала, и психовала. А в сентябре в Москву вернулись и у меня стресс был совершенно в обратную сторону. Сейчас мечтаю о доме,и не думала, что такие мысли посетят меня раньше 50 лет ;-) Бесят, млин, проблемы с водоснабжением, лифтами, шумы над головой... всегда мы от кого-то зависим... я уж молчу про дороги, машины и вечно озабоченных людей на улицах.
17 Nov 2007, 00:02
тут мы друг друга очень поймём:(. Я когда у друзей за городом всегда ощущаю бешенную разницу. Никаких соседей,чужих лиц в большом количестве,городская суета(тем более московскя),вечно спешащие и очень разные,может и недобрые люди. А тут- они живут своей собственной жизнью. Детки,проблемы только свои домашние.Приезжают друзья,родные. А Заринка так нигде не сможет резвиться, они и в песке ныряют(песок то чистый,не как у нас во дворах),летом в любую погоду в бассейне с тёплой водой. И на асфальте полежат и по траве на корачках в догонялки играют. Мы как то сидели все за столом,дождик шёл, смотрим в окно, а детишки вышли в деревцу черешни,окружили и лопают ягодки, весело разговаривают.Причём обулись каждый в огромные туфли пап и мам, причём своих мам и пап :):):). Я фотик тогд ане взяла. Зрелище суперское, смотрят на нас несколько пар огромных глазищ и мордашки все в от ягоды красные.:). Мы когда приезжаем в гости, мы детишек только когда им что-то нужно илкогда за стол собираемся видим,ну и когда обидят или не поделят что. Они весь день на воздухе. Не нужно бояться машин,травм и тп. Даже палочку,зажённую от мангала старший зажжет и маленькие дуют. Всё само собой у них. Причём игры не заканчиваются. Их в окно видно если что. Наша так рвётся туда к ним именно, не к другим в гости. А в городе дальше 10 метров от нас-это уже страшно, даже на детской площадке :( А у тебя в паспорте раньше дом почти достроенный был...Вы уже не там?
так здорово описала, прям хоть бери и завтра продавай квартиру, а взамен её дом :-) Наждеюсь, придем к этому когда-нибудь. Про дом не помню, какой выставляла. Вроде родительский дом достроен уже, но мы не там, в 18-ти этажном живем(((((
17 Nov 2007, 19:32
:) наверное родительский дом тогда, из красного кирпича. Я когда смотрела, ещё внутри так позавидовала белой завистью:). Эхх, когда-нибудь бы... Детки растут. А ещё ко всему привыкаешь, со всем миришься.
Ух тыыы! Удачи Лилечка - такое важное событие!!!! Посмотреть хоцца, фотки выстави, лана?:-)
16 Nov 2007, 23:35
спасибо, Юль :) Выставлю. Но там ничего особенного- маленьких домик двухэтажный, 144 М2, снизу ванная, кухня объединеная с гостиной - 37м2, маленький кабинетик, на втором этаже - ванная, гардеробная 6м2, три спальни - 2 по 18 м2, и 12 м2. Сдается с чистовой отделкой китайскими материалами. Свет-холодная вода центральные, отопление печное, кочегарка с отдельным входом. Септик. В перспективе все централизуется. В поселке будут школа, садик, супермаркет и развлекательный центр, свое КСК. Сдача 3 кв 2008, плюс может быть полгода задержки по договору. будет 512 домиков, что ли. У каждого участок 10 соток.
Зато СВОЁ!!!! Мне это ничего особенного - вах, как нравится!!!! Я в восторге, мечтала бы о таком. Две ванные, гардеробная, как у кухня у многих, спальни большие. Красота!!! И соток не 6, прилично.
17 Nov 2007, 01:13
вынные по 4м2 - нужно расширять будет :) А вообще - как вариант - потом строить нормальный дом, если район устроит, а этот использовать как гостевой. или еще куда :)
О домах разговор........ Вчера в слезах и соплях была после вести о том, что дом, за которым мы охотились 3 месяца продали.
оооой, жалько как :-(((( Оль, не плачь, ты ж знаешь-все что ни делается... Найдете ещё лучше!
С одной стороны понимаю, нет времени сейчас домом заниматься, закончить академию надо. Но здесь дом найти трудно, а этот по многим параметрам нам подходил. Жалко, очень.
16 Nov 2007, 20:13
Оля, Расскажу о себе. Может тебе легче станет. Мы прошляпили два дома. Один дом перед нашим носом, когда все с нашей стороны было готово, уше к инвестору. Я рыдала, так как дом был в двух шагах от сада и школы куда мы записались, в отличнейшем рай оне и по цене , о которой приходится только мечтать. Второй дом, мы даже не успели сделать "предложение" , уше с рынка за 2 дня! Как только что-то стоющее , так полный трындец. Понимаю как ты себя чувствуешь. Не унывай, пожалуйста. Утрясется и найдешь дом, в котором тебе суждено будет жить. (с транслита)
Все мои подруги так и говорят, но я чувствую, это мы его прошляпили. Сегодня почему то больнее чем вчера, хотя держусь. Спасибо за поддержку!
16 Nov 2007, 23:40
Оль, я вот в таких случаях всегда плыву по течению...Если не получилось - значит, не надо, не твое. Будет еще лучше и именно твой дом. Так что не грусти, плз.
ага, так и надо.
16 Nov 2007, 10:24
Вау! Какие принцессы классные! =D> Где костюмы брали? Неужели сами шили? Как верно ты подобрала цвета - Эле именно розовый к лицу, а Лизе именно голубой! Настоящие принцессы!!! Машинка классная у вас была, как раз подходила для большой семьи. А Дима похудел, кажется... Ждепм продолжения...
16 Nov 2007, 11:52
да прям там шили :) в Испании прикупили, комплект стоит 30 евро, но там чего только нет... а цвета они сами выбрали :) был еще сереневенький но они на него не запали :) а машика, даааааааааааааааа... классная, очень удобная !!! а Дима, хм... видимо просто прикрылся дверкой :)
присоединяюсь к комплимантам :-))) Принцессы обворожительны! Костюмы - изумительные, особенно тем, что все в комплекте. А то обычно платье купишь, а потом в мыле ищешь подходящие корону, туфли, перчатки... Про испанию получилось, что заинтриговала;-) с нетерпенем жду фоток :-)
16 Nov 2007, 19:44
Наряды - РОСКОШНЫЕ! Тьфу-тьфу-тьфу, красивые девчушечки! (с транслита)
17 Nov 2007, 20:35
Вау, платья просто отпад. Это вы по какому поводу? Твоя доча в пачке очень хорошо смотрится. Танцы - это здорово.
17 Nov 2007, 12:49
А мы наконец купили билеты на НГ, все так подорожало. :-( Решили лететь отсюда в Берлин и обратно, а там поездом или автобусом в Прагу. Сейчас вот буду искать билет на Евролайнс или что там еще идет :-)
17 Nov 2007, 12:54
:) класс
17 Nov 2007, 20:16
Молодцы!!! А что в Праге делать будете? Может, ты уже писала, да я чего пропустила...
17 Nov 2007, 20:28
В Праге поживем у его брата, а потом к нему домой поедем отмечать рождество с семьей.
17 Nov 2007, 21:01
:) Деник, а Давид был у твоих? :)
17 Nov 2007, 21:59
Нет, ни разу. Мы все хотим поехать, но все никак не выходит :-(
18 Nov 2007, 01:34
:) получится обязательно.:) Всему своё время...
18 Nov 2007, 10:11
Ему должно понравиться! Вот увидишь:-) потом за уши не оттащишь. Матвей после нашей поездки в Алматы, Астану и Боровое теперь просто бредит Казахстаном. У меня не было такого щенячего восторга как у него. Хотя , думаю что отпуск он и в Африке - отпуск. Как говорят русские иммигранты: "не стоит путать иммиграцию с экскурсией" или как там... Что в принципе и случилось с моим мужем. В отпуске о быте не думаешь, родственники и друзья носились с нами как с писанной торбой. (с транслита)
18 Nov 2007, 13:33
для нашего папы моя родина- рай на Земле. Ему теперь тоже только туда в отпуск :)
19 Nov 2007, 09:08
молодец муж, а скорее -жена! :-) У нас все то же. (с транслита)
19 Nov 2007, 12:28
:)
18 Nov 2007, 16:09
Да, он давно уже хочет съездить, мы с ним на Кавказе уже были, и в Питере с Москвой, само собой тоже, а вот до меня никак не доехать. Я сама этой весной к маме ездила впервые за 4,5 года. А мы с ним уже 5 лет как встречаться начали.
19 Nov 2007, 08:26
Ну ниче, Дай Бог еще побываете в Кз. Мы тоже очень долго собирались, наконец то сьездили. Да так, что теперь он просто бредит всем этим. Подруги говорят радуйся, мол, вишь как повезло. Ну я не то чтобы прыгаю до потолка, но ,мне где то приятно, что человек изучает историю моей страны и язык. Очень хорошо, будет о чем поговорить на "русской" парти и блеснуть познаниями, будет еще что дочери рассказать :-) (с транслита)
19 Nov 2007, 12:34
Ну, у меня Давид по русски лучше многих русских уже говорит, язык быстро выучил, конечно без грамматики, но грамотнее многих наших. А насчет вечеринок, у нас почти все друзья русские, так что он очень многое уже из истории и т.д. знает. Просто хочет ко мне на родину скататься, постоянно слушает наши разговоры о доме и любимом море (у меня земляков в Питере много), вот и загорелся :-) Однажды соберемся, думаю :-) И в Алматы скатаемся, у меня там родни куча. Да и вообще, наша семья большая :-)))
18 Nov 2007, 03:43
))) Здорово!
18 Nov 2007, 10:04
Супер! Желаю отлично отдохнуть! А мы Рождество будем справлять в кругу своей семьи и к Матвея ( мой супруг) родственникам не поедем. Больно дорого на троих билеты на самолет покупать. И потом таскать ребенка зимой по аэропортам мне не хочется, и так мы вечно всякую бяку цепляем а потом от соплей никак не можем оклематься. Деня, а какое традиционное чешское блюдо, которое обычно готовят на праздники? Просто интересно. (с транслита)
18 Nov 2007, 16:12
А мы, наоборот, к его родне, чего-то зачастили :-) Это я жалуюсь, он же домой 2 раза в год катается :-) Я уже была у них на Рождество, конечно католическое Рождество - это весело и здорово. Едят они там днями и ночами. У меня вообще к Чехии притензии, я там всегда толстею от их пищи. У них приняты свинина запеченная с тушеной капустой и кнедликами (хлеб вареный). И очень много пирожных едят :-(
19 Nov 2007, 08:21
А, понятно. Чехи должно быть вкусно готовят. А пиво у них какое! мммм. У них есть свой Бадвайзер, который намного лучше амер-ского Бадвайзера. Тот что выпускают в Америке невозможно пить, я мужу говорю как ты можешь пить эту гадость, которая похожа на м... молодого поросенка? (с транслита)
19 Nov 2007, 12:39
Да, кухня у них вкусная, острая и соленая, Давид нашу безвкусной считает :-). Насчет пива, все его хвалят, я правда не любитель, но мне больше маленькие пивоварни в деревушках нравятся, у них пиво малоизвестное, но очень вкусное, так как для своих делается. А в больших городах уже не то, все на туристов и экспорт.
18 Nov 2007, 22:13
Здорово, с родственниками будете :-) Билеты нашла уже? Как насчет визы в Чехию? Для наземного транспорта С 21 декабря уже не нужна будет :-)
19 Nov 2007, 12:23
У меня мультивиза в Чехию до конца года как раз :-) Насчет наземного не слышала, надо почитать будет, а то я все мечтаю в Прибалтику, а туда визу фиг получишь. Но, ничего, скоро мы их там затопим, количеством задавим. Думаю, они обалддеют от количества русских, желающих к ним приехать :-)
Девчоки,приветик всем :-) :-* Как у всех дела ?что нового? У нас всё замечательно,но детки конечно занимают всё время (и свободное тоже):-( Выходные у нас всегда насыщенные прогулками.гостями,купаниями,днями рождения.А вечером у компа уже нет сил сидеть,да и сидеть у меня пока проблемно,начала лечить свою спину.Хожу на курс иглоукалывания и шиацу :-Р Помогает удивительно быстро,чему я несказанно рада :-9 не хотелось бы идти на операцию
17 Nov 2007, 19:24
Привет!:) Выздоравливай. Как переносишь иголки? В принципе у меня только щипало потом как вытащят и тоже стало многи легче :)
уже иду на поправку :-))))))) Больно когда втыкают иголки :-( Врач еще такой,не сильно сердобольный,вконце еще раз прокручивает их,как током дергает :-( Ну ничего,я готова вытерпеть лишь бы помогло
17 Nov 2007, 20:15
Натах, а что со спинкой-то? Лечись давай тщательно, успехов в этом деле. А я 22 к Ольке лечу на день Благодарения, 23 уже обратно правда :-P
17 Nov 2007, 20:30
Привет, сто лет тебя не слышала :-) Что со спиной? Ты на аэробные занятия вроде ходила? Попробуй мяч и плавание, мне помогают. Но это если ты не надорвалась, конечно.
18 Nov 2007, 03:44
Привет! Лечись, поправляйся!
18 Nov 2007, 09:44
Привет! Меня зовут Дана. Вот недавно стала сюда постить. (с транслита). Кстати насчет спины, моя сестра делала иглотерапию , ей вроде помогло.
18 Nov 2007, 21:05
Привет! Детки подрастают? У нас тоже выходные заняты обычно :-) особенно сейчас, когда и школа напрягает...
17 Nov 2007, 19:25
Здрям всем! :) вот ссылочка на киношку про паразитов http://www.antiparazit.ru/quest.html там чёрными буковками "Научно-популярный фильм Паразиты" . я давненько знала про них, но что в таких масштабах и с такими результатами :(
17 Nov 2007, 20:17
блин, долго у меня будет качаться...
18 Nov 2007, 03:51
Дааааааааааааааа, начала смотреть, полностью посмотрю завтра.(((((((((((((( Жуть!!!!
17 Nov 2007, 20:33
Опять сегодня бродила по городу и набродилась, блин. Снова разорилась в магазине, мне лечиться надо, наверное :-( Сегодня впервые за свою жизнь не стала со счета платить (уже перетратила норму месяца давно), а кредиткой заплатила. Что делать, посоветуйте, я становлюсь транжирой :-( Это лечится? Понимаю, что надо экономнее, что ли, жить. А каждый раз одно и то же :-)
18 Nov 2007, 03:53
Чтобы не тратится,"Лечение": сиди дома, в магазины не ходи. Вот и всё лечение )))))))))))
18 Nov 2007, 16:15
Я бы и рада, но не выходит. Я если за чем-то нужным пойду, то все, считай пропала, пока все не скуплю, не уйду :-)
18 Nov 2007, 09:56
Соглашусь со Светой. Меня "спасает" сидение дома в выходные и вязание. Либо когда иду по магазинам то оставляю дома кредитку и дебетовую карточку тоже. У меня мания скупать все тюбики с увлажняющим кремом. Они у меня по всем сумкам распиханы. В Колорадо сухой климат, один день не помажешь, никакой салон не поможет :-( А еще я как и любая женщина помешана на обуви. А еще на шарфах, красивых шейных платках, палантинах. Я их и толком то не ношу, но мягкая пашмина и меня дольжна быть :-) (с транслита)
18 Nov 2007, 09:59
Поясню: Я иду в молл без карточки с дочей , так как там детская площадка . Изабэлла там прыгает до обеда, а я смотрю на магазины и облизываюсь. (с транслита)
18 Nov 2007, 16:14
А я редко, слава богу, мимо магазинов прохожу, но вот если зашла, то это беда. Вот и сегодня, зашла купить обувь зимнюю, и всякой фигни понакупала сверх. Кошмар какой-то. Особенно в период скидок, у меня просто бзик начинается.
18 Nov 2007, 16:16
но может быть это не так страшно :). Себя любимую побаловать, тем более в сезон скидок :)
18 Nov 2007, 22:45
нифига не лечится...:) я вот вчера вообще поехала за билетами в эйрастану, рядом зашла в магазинчик и купила 5 вещей :) не особо нужных, в т.ч. "маленькое" черное платье. Маленькое в кавычках, потому что никак оно не маленькое для такой тети, как я :) А вообще кредитку дома оставляй лучше. А вернуть покупку (-ки) у вас нельзя?
19 Nov 2007, 12:48
По законам покупку можно вернуть в течение 14 дней, но я возвращать не хочу, мне нравится :-) Я за эти 3 дня столько понакупала, а главное, что хорошие фирмы, например Эсприт, мне их одежда очень нравится, хотя она и раза в 3-4 дороже остальных, но зато на мне все всегда сидит отлично. Я все никак не могла шапку себе найти, а тут у них купила, и шарф, и перчатки, и шапку, правда за 100 евро, когда в других магазинах в 30 уложилась бы :-( Но мне очень нравится. Еще полупальто себе купила, своей любимой расцветки, как увидела, сразу полюбила. Мне вообще нравятся коричневые, зеленые и серые цвета и оттенки, а в нем все разом, оно в клетку :-) Буду теперь носить, не снимая :-) Одно боюсь, хочу все похудеть, а что с ним делать тогда :-( Хоть не худей :-) А Давиду я вообще цены не называю, ему плохо становится :-) Короче, я за три дня столько купила, почему-то все что мне очень нравится, на порядок дороже, чем все остальное :-) Я себе и ботинки, и белье, и кучу колготок, и аксессуары в дорогих магазинах купила. Можно было и экономней, вот это и хочу лечить :-)
19 Nov 2007, 17:35
эт же здорово, когда нравится,идёт тебе... пока же можешь позволить себе,и дай Бог!:)
18 Nov 2007, 03:57
девчушки :) вот чего я соорудила на конкурс http://www.eva.ru/albumpage/73556/12.html до 3-х ночи сидела. Завтра посмотрю что к чему, ну и вы, мои самые главные подсказульки-поправульки :)...
18 Nov 2007, 04:14
МОЛОДЕЦ! НО: "2. Имя должно хорошо читаться и должно быть расположено "на однородном фоне пастельного цвета"" (правило) Или может я чтото не правильно понимаю?
18 Nov 2007, 13:29
читается плохо? :( а фон ещё не доделан.
18 Nov 2007, 04:20
Бабочки не должны быть украшением фона. Я так поняла с обсуждений на конк. форуме , что фон не должен быть украшен. Украшения должны относится только к имени, а они у тебе на фоне. Посоветуйся лучше на форуме конкурса, они тебе уже точно скажут, а то может я не права, но поняла вроде так. Тоже готовлю работку для конкурса.
18 Nov 2007, 13:30
да я думаю бабочек к буквам ближе приделать и будет уже украшением имени :)
18 Nov 2007, 13:45
Не, читается хорошо, только бабочек поближе к имени сделай :-)
19 Nov 2007, 03:26
бабочек вообще практически убрала и цвета к розовым подогнала :). Видела твою работу, класс!
19 Nov 2007, 16:10
Видела твою работу, молодец, класс! Спасибо!!!
20 Nov 2007, 00:58
пасиб :)
18 Nov 2007, 09:46
Красиво! (с транслита)
18 Nov 2007, 16:25
Здорово, очень нежно получилось. Не думаю, что стоит исправлять. Но можно наример, этой фее личико Зарины сделать. Или например, игра слов, Зарина и заря...
18 Nov 2007, 16:45
Фото запрещены, личико делать нельзя. Одна на конкурсе делала, ей сказали, что запрещено :-( Жаль!
19 Nov 2007, 12:18
А я правил не читала ;-)
19 Nov 2007, 12:24
там у Кармена с Путиным класс получилось, он рисованный портрет использовал, а не фото :) но у нас Зариного портрета неть :) Вообще блиц конкурсы попроще на Еве без правил, но они такие скоренькие при выставлении...
19 Nov 2007, 12:37
:-) Да, посмотрела, прикольно у него получилось :-)
19 Nov 2007, 02:17
Денёчек :) пасиб! Правила как обычно заумные.:) фон должен быть однородным и пастельным, фото нельзя и тп и тд :) я уже переделала, посмотришь http://www.eva.ru/albumpage/125683/9.html
19 Nov 2007, 12:19
Мне нравится :-) Удачи!
18 Nov 2007, 20:51
Красиво!!! Незнаю правил, т.к. не читала, но ...Очень красиво!!!
19 Nov 2007, 02:18
пасиб :)
18 Nov 2007, 22:41
я ничего, конечно, не понимаю в этом, но на мой взгляд - очень красиво! :)
19 Nov 2007, 02:18
и тебе, Лили, Спасибочки :)
18 Nov 2007, 13:46
Девочки из Германии, Бельгии и т.д. Подскажите, если кто знает! http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33078182
18 Nov 2007, 21:15
Ролли уже ответила и узнала, что такая мазь имеется в России...
18 Nov 2007, 21:37
Да, я уже прочитала.
18 Nov 2007, 21:12
Девчонки, а я ВИПом стала :-)!!!!!
18 Nov 2007, 21:39
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!! Как долго ждала этого?(время от регистрации)
18 Nov 2007, 21:47
спасиб :-) Да, недолго, я на еве чуть больше 1,5 года и 1-й год не знала, что такое конкурсы и где голосовать :-)
18 Nov 2007, 21:54
Ну теперь дальше старайся, звездочки получать :-)
18 Nov 2007, 22:14
:-) само собой, наверно, и выйдет :-)
21 Nov 2007, 22:21
ой, а про какие звездочки ты говоришь?
21 Nov 2007, 22:53
Зайди в этот паспорт и там увидишь над ВИП 3 звезды, вот: http://www.eva.ru/passport/47480.html
18 Nov 2007, 22:38
поздравляю, быстро ты :) я долго до випа шла. но. видимо, потому что не стремилась. И в конкурсах всего два раза участвовала.
19 Nov 2007, 02:15
поздравляю :) а я мало того,что по 3-9 месяцев в Бишкеке бываю за 2 с хвостиком года, так ещё по собственной глупости давлю на кнопки и что профессия, что уровень назад дважды шагали :(
19 Nov 2007, 08:41
Поздравляю! (с транслита)
20 Nov 2007, 01:14
Спасибки ВСЕМ!!!
24 Nov 2007, 02:15
Ну для випов тут сервис, например у всех Ева виснет, а у випов нет :-) Ну, и странички быстрей грузятся. Так что наслаждайся удобствами :-)
24 Nov 2007, 12:37
ты шутишь?! :) Но у меня и правда последнее вреия с евой проблем меньше... Нет, все-таки ты шутишь :)
24 Nov 2007, 15:56
Ну, что ты, я на полном серьезе :-)
18 Nov 2007, 22:29
Поздравляем Славушку Юлечки-Жемчужины с первым полугодием!!! Юля, поздравляю вас с первой круглой датой! (хотя вопрос спорный - можно и месяц назвать круглой :)) Пусть Славушка и дальше продолжает радовать вас, болеет очень-очень мало и редко, растет красивой и умной -преумной девочкой :) А также здоровья, счастья, успехов во всем всей семье. PS^ Юлечка, я весь день пыталась отправить СМС. Не вышло :( Опять глюк. Целую в щеки всех вас! :-*
19 Nov 2007, 02:07
Ура-а-а!:) С днём Варенья! Всех благ, здоровья! :)
19 Nov 2007, 08:42
Поздравляю с денм рожденья! Желаю МОРЕ здоровья, чтоб ваще никогда ничем не болели! (с транслита)
19 Nov 2007, 12:55
Присоединяюсь, здоровья дочке. Пусть растет и радует :-)
19 Nov 2007, 16:12
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! Растите большими и здоровыми!!!!
20 Nov 2007, 01:15
Поздравляю! Растите здоровыми и красивыми! До года мы каждый месяц справляли :-)
19 Nov 2007, 02:14
Переделала и воть :) http://www.eva.ru/albumpage/125683/9.html
19 Nov 2007, 08:46
Алуа, мне нравится. Но меня посетила идея, почему бы тебе не использовать фон "Зари", ну или Восхода солнца, например. Посадить этих девочек на заре в цветочек , который только начал открывать свои лепестки навстречу восходящему солнцу. Не знаю, просто подумала и представила... (с транслита)
19 Nov 2007, 12:21
пасиб:) но как всегда правила.:( фон должен быть однородным и постельных тонов. Я поначалу вообще на звёздном небе разместила имя, но УВЫ!
19 Nov 2007, 12:54
Мне вот тоже, сразу такая же ассоциация пришла. Я бы буквы толстые сделала, а в них картину зари в поле и облака, и т.д. Не на фоне, а именно на буквах.
19 Nov 2007, 16:13
Класс! Удачи!
19 Nov 2007, 16:55
воть ещё накидала.http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=101363 растянула буквы и сделала их огромными насколько возможно и суперцветастыми, чтобы видно было...:) У меня подруга психолог в психушке в Бишкеке работала, говорит, что красный цвет любят психопаты.:) Я очень стесняюсь сказать КТО Я!!! :)
19 Nov 2007, 17:02
"КТО Я" :-) :-) :-) !!!!!! Молодец, видела уже твою работу на конкурсе. Ещё ждать? :-)
19 Nov 2007, 19:54
да, время ещё есть и урок закрепляю. Я до того не украшала в ФШ ещё буквы :)
20 Nov 2007, 00:32
Я тоже делала первый раз :-)
21 Nov 2007, 16:06
пока мы были в отъезде, ты уже познала фотошоп? :) А я поначалу вообще всё начисто перезабыла. Прямо что куда и все кнопки. А сейча спотихоньку вспоминаю и то больше руки, то есть пальцы...
21 Nov 2007, 16:15
Осваиваю помаленьку, только руки до него редко доходят.
19 Nov 2007, 20:44
а я даже и не стесняюсь :-D Я люблю красный цвет!
19 Nov 2007, 21:52
ну и соответсвенное МЫ С ТОБОЙ ОДНОЙ КРОВИ, ты и я :):):)
19 Nov 2007, 22:38
кто будет Маугли? :)
20 Nov 2007, 00:57
ты со своей киской с глазками как у Воли больше похожа на Багиру :)
19 Nov 2007, 19:59
братцы, я вверху ссылку давала на киношку про глистов. Никого так сказать не тронуло: :( я прямо таки в диком ужасе была :(
19 Nov 2007, 20:43
я не посмотрела - инет не позволяет
19 Nov 2007, 21:50
там скачивать по-моему не надо, жмёшь и смотришь :)
19 Nov 2007, 22:39
так и смотреть долго. ждать нужно, пока загрузится, если инет медленный
20 Nov 2007, 00:56
:( из-за скорости.
20 Nov 2007, 00:33
Я скопировала, но ещё никак не смотрела :-(
20 Nov 2007, 00:55
там в начале предупреждают, чтобы мнительные люди не смотрели. :(
20 Nov 2007, 01:53
да, я начало немного видела :-(
20 Nov 2007, 01:12
не было времени, посмотрю обязательно! Тем более такие страсти тут...
19 Nov 2007, 22:38
на этих выходных скачаю посмотрю. Я в целях профилактики ем и кормлю всю семью тыквенными семечками. Я их везде добавляю, особенно в салаты. Изабэлла любит к так есть когда телек смотрит, как птенчик поклевывает, когда я ей в чашечку положу. (с транслита)
20 Nov 2007, 00:54
ой, Дана, посмотри. Боюсь,что тыквенные семечки всю эту орду не выведут.:( Мой муж тоже считал, что паразиты только в кишечнике. А они везде, даже в мозге :(:(:(
19 Nov 2007, 22:40
Девули, не забываем НТ заводить :)
pozalyista http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33121923
20 Nov 2007, 20:20
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)