16-17.11 Израиль - добрались до выходных

16 Nov 2007, 08:22
доброе утро . я вчера вечером наконец-то выбралась в хедер кошер . теперь главное с утра до бассейна доковылять :-)
16 Nov 2007, 11:55
а вот еще один сайт http://vkontakte.ru/ в отличии от одноклассников он КРУТО сделан ;-) можно даже на фотографиях выделять конкретного человека из толпы как своего друга!
16 Nov 2007, 12:11
но тут только вузы . а я там лишь школу закончила .
16 Nov 2007, 12:14
и школы тоже
16 Nov 2007, 12:29
попробую ещё раз . но ни на что не надеясь . если моих не было ни в однокласниках ни в мой круг , то вряд ли там будет .
16 Nov 2007, 19:08
Я вчера страдала, что никого из наших нет. Сегодня один нащёлся. Еле имя его вспомнила, но так приятно :-)
16 Nov 2007, 12:45
какую бы вкусную паштиду для дочки сделать ?
16 Nov 2007, 19:09
А вот порекомендуйте мне, пожалуйста, "меабед мазон", я созрела.У кого какой? А роботов-домработниц уже выпустили? Возьму на платежи :-)
16 Nov 2007, 19:11
Вчера был сюрприз, няня нашлась, вроде бы, чтоб не сглазить (ТТТ). Правда, она назвала нос нашего папы "рубильничком" (но грузинский, папа тоже) :-)
16 Nov 2007, 19:25
Интересно, я завтра переживу ДР дедушки в русском ресторане с двумя спиногрызками? (с транслита)
16 Nov 2007, 19:49
Ну, там же, по идее, должна быть семья. Неужели никто не соскучился по милым внучким/племянницам итп? ;-)
16 Nov 2007, 19:52
соскучится то соскучились, но кушать взрослым тоже хочется в отличие от моих детей. А сидеть тихо/молча за столом н-колличество часов они не будут. (с транслита)
16 Nov 2007, 19:47
Копирую из жж для Krotik Кто ищет молодую, проверенную и опытную няню для своего ребёнка в Ашдоде. Обращайтесь по телефону: 0545385118 Татьяна
17 Nov 2007, 02:39
какой кайф! муж посопротивлялся, но остался ночевать с детьми в Кириат Шмоне у своей мамы! мы с Даном провалялись в кровати, я отоспалась! отдохнула от постоянного напряжения: "что делает и где Яша" (у него этап прикольный: потрошит свою комнату (реже ванную), при этим закрывает дверь и не пускает)!
17 Nov 2007, 10:10
Я как всегда с квартирными вопросами. :-) Сорри, но в ближайшие недели это будет моей основной темой. :-( Кто-нибудь знает магазины с лампами-светильниками, которые работают в шабат??? Прямо сейчас? Икея, Махсаней-теура, Бейтили, Хоумцентр, Асе - хоть кто-то из них где-то в центре работает в субботу???
17 Nov 2007, 10:36
АСЕ и ХОУМ сентер работают почти все снифим, Бейтили тоже вроде, Махсаней теура нет. УДачки! ВОт почитай немножко перед поездкок как выбирать.www.prolight.co.il И когда будешь покупать проси чтобы светильники были им цокет бейт менора рагиль Е27 максимум Е14 и имейте ввиду что в этих решетотах 90% Схоры ле оврот махон атканим. В любом случае из того что ты перечислила лучше всего ИКЕА, она только в 8 вечера откроется.
17 Nov 2007, 12:06
Спасибо, а что вот это значит " им цокет бейт менора рагиль Е27 максимум Е"? :-( Не поняла :-(
17 Nov 2007, 13:39
Бейт менора это по русски патрон, цоколь куда вкручивается лампочка, чем более навороченый гуф теура ты покупаешь соответственно там и бейт менора сложный и потом в эксплуатации светильник обходится дорого, хотя мог быть и куплен сравнительно дешево как хикуй какой-то известной фирмы. А посмотреть все-таки лучше всего в ИКЕЕ. Сайт что я тебе написала там можно прочитать кое-какие советы как выбирать, как покупать как и где ставить.
17 Nov 2007, 12:08
А есть еще какие-то места, где стоит посмотреть? Мне нужно много ламп и не слишком дорого, желательно. :-(
17 Nov 2007, 10:37
Шабат шалом! Никуда мы не поехали, немного во дворе могуляли, муж уселся работать за комп... Буду ковыряться дома, а потом учиться - сеоро экзамен
17 Nov 2007, 12:59
Доброе утро. Я поплакаться. Под окнами установили качели и теперь крик и шум с раннего утра и до позднего вечера. Уже четвёртый день. Сегодня проснулась в 4 утра от диких криков подростков. Крики провоцирует одина конкретная качель. Навроде небольшой лодочки, туда залезают по несколько детей и коллективно орут. Что думаете, если попросить в ирия именно этот агрегат убрать? Жить с вечно закрытыми окнами невозможно. С открытыми теперь тоже невозможно:(
17 Nov 2007, 13:41
Сочувствую... С ирией конечно попытка не пытка, аваль ле нира личто что-то получится... Может ночью мужа подослать и сломать заразу?
17 Nov 2007, 21:38
вечер, а я поплакаться пришла:-(я сегодня так загремелааааа.поднялась на стул чтобы со шкафчика пыль вытереть и цветок поставить 9на кухне),а когда спускалась, то нога встала вместо пола на мяч (уж не знаю откуда он взялся-когда поднималась его вроде не было).думала, что сломала ногу, но вроде просто растяжение,но таааак больно:-(сейчас муж перевязал элластичной повязкой,но завтра все равно придется в купат холим переться и наверно придется рентген делать,чтобы убедиться,что нет трещины.Это наверно знак свыше (хоть я и не верущая). завтра должна была ехать напрежнюю работу,чтобы сделать хэшбон софи по одному проекту,чтобы мои разорившиеся хозяева попытались деньги получить,но мне как-то не хотелось (такое чувство было,что меня используют,хоть и обещали за это заплатить).они нам (работникам) должны по 2 маскорета и не собираются делать пирук хевра,чтобы мы смогли через битуах леуми получить деньги и платить сами тоже не собираются.
17 Nov 2007, 21:47
бедная , надо же . я так года 2 тому стала на кукольную коляску . тоже не знаю , как дочка умудрилась её незаметно к стулу подкатить . лечи ногу , постарайся меньше ходить и лежи , подняв её повыше , чтобы отёка не было .
17 Nov 2007, 22:00
мне муж лед прикладывалэто правильно?я знаю.что в каких-то случаях надо греть,а в каких-то охлаждать,но что в каких не помню.муж ужин готовил под моим руководством,а я вот приплелась к компу ,ногу на кровать Рона закинула исижу.В таких случаях двухэтажная квартира-большая проблема:-(
17 Nov 2007, 22:24
лёд- это правильно . ушиб не греют . а двухэтажная квартира- действительно проблема
17 Nov 2007, 22:29
все-таки молодец у меня муж-умеет первую помощь оказать правильно:-)
17 Nov 2007, 21:40
кстати, может кто в курсе:если пирука хевры нет и даже не наклевывается,то как нам деньги свои получить? муж говорит,что мы должны их литбоа в бейт дин ле авода.
17 Nov 2007, 22:39
поход с детьми в русский ресторан ещё то удовольствие. Дети остались довольны,они натанцевались, ничего не ели и днём не спали... Устали страшно,но счастливые и довольные сели в машину, и стали кушать бейгале.Яэль тут же заснула, у Мишель рот не закрывался, через минут 20 она разбудила Яэль и тогда они поменялись ролями. А мы тем временем благополучно стояли в пробке Хайфа - ТА (с транслита)
18 Nov 2007, 16:19
-
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)