Израиль, дождливая среда ! 21.11
21 Nov 2007, 08:25
Доброе утро!Я сегодня дома осталась,Илан заболел:(
21 Nov 2007, 09:10
Ну и где все? Спите под тёплыми одеялами?:)
21 Nov 2007, 09:13
ага, под одеялами, но не спим. У рони насморк, всю ночь жаловался и не давал мне спать. А муж дрыхнет и хоть бы хны!
21 Nov 2007, 09:14
Для Нетки Жанна, мы взяли пакет, большущее спасибо. Там две куртки, одна большая, а вторая как раз. Постараемся поскорее вернуть.
21 Nov 2007, 09:26
На здоровье , можете не торопиться , у нас ещё есть :-) Просто я выбоала те, что он носил в прошлом году , а маленькую ещё и год назад тоже .
21 Nov 2007, 09:20
Доброе утро! А в Иерусалиме радуга! ;-) (с транслита)
21 Nov 2007, 09:27
Доброе утро . Я думала , что только девочки перебирают одёжки , оказывается и мальчики тоже . Утром Тамир потребовал поменять ему куртку и ботинки :-О
21 Nov 2007, 10:22
Мишель до 12 ночи поёт песни в кровате. Что с ней делать? Отменить дневной сон не предлагать? Она не устаёт, т.к сейчас в парк не ходим, вечером дома сидим. Много нерастраченной энергии (с транслита)
21 Nov 2007, 10:51
Надо их с Тамиром перемесить, он в 7 вырубается , еле до 8 дотягиваю , а в 5 утра свеж как огурчик .
21 Nov 2007, 17:32
Можно и дома "загонять". Мы постоянно ДР отмечаем кому-нибудь (кукле, мишке и т.д.) Включаются песни для ДР и танцуем, делаем паровозик и т.д., короче, все, что в саду танцуют. Я правда больше устаю> ведь нужно постоянно Эяля носить, т.к. он пока не может самостоятельно участвовать в паровозике, зато "лашевет" из "Уга-уга" у него получается неплохо (с транслита)
21 Nov 2007, 10:43
Доброе утро! Мы тоже стали поздно ложиться. Спим с 11 до полвторого днем, потом в 7 очень хоти спать идем купаться, ужинаем и открывается второе дыхание. Веселимся и бесимся. А я вспоминаю как еще неделю назад полвосьмого уже занималась своими делами...
21 Nov 2007, 11:01
я би посоветовала сначала ужинать,потом купатся и спать (с транслита)
21 Nov 2007, 12:41
Надо попробовать, спасибки, хотя она привыкла после купания свою бутылку с кашей получать да и времени после полдника протянуть надо ...
21 Nov 2007, 15:39
Конечно сначала ужинать потом купаться.... У нас после любого приема пищи можно идти купаться> а если оно еще и полужидкое - гвина/котедж и т.д., то и стираться (с транслита)
21 Nov 2007, 16:35
А вам сколько? А то паспорт 100 лет открывается что-то?
21 Nov 2007, 17:26
2.10 и год (два детя) (с транслита)
21 Nov 2007, 10:45
Доброе утро! А у нас тоже радуга была. А сейчас с одной стороны солнце, а с другой тучи. И хооооолодно.
21 Nov 2007, 12:22
Заработало? А мы уже к врачу сходили и как раз такой дождь начался:( пришлось такси брать и кататься с анализами в макаби а потом домой
21 Nov 2007, 13:07
Приветы! Люди,срочно ищу менаку в Ашдоде!!!!!!! (с транслита)
21 Nov 2007, 13:30
у нас в Холоне льёт дождь не переставая:(жуть
21 Nov 2007, 13:56
И нас льёт, а мне в садик , и такси у нас нет :-)
21 Nov 2007, 14:25
привет.У нас появилась проблема: в саду воспиталке надоело заниматься Мишелькой (вернее она она говорит,что морально вымоталась быть в постоянном страхе,что у нее упадет сахар и что-нибудь случится и обвинят ее во всем).В общем подняла она бурю в ирие.Мы тоже.В результате махлекет реваха в ирие перевернув вверх дном всех кого можно:врачей (которые занимаются Мишелькой), социальных работников из тхума диабета и т.д. изыскали средства взять в сад доп. саяад (которая будет следить только за Мишель) на 3 полных дня в неделю.Остается еще 3 дня,которые видимо придется оплачивать нам.Вот хочу посоветоваться:за сколько договориться?какая цена реальная?Попытаемся договорится с той же самой саяад,но если она дорого захочет,то придется другую на эти 3 дня искать.В ирие нам сказали,что они за эту саяд буду перечислять 35 шек в час,но она нанята амутой ле кшишим и они реально будут платить в коах адам всего 18-20 шек в час.Работа всего на 5 часов в день.делать почти ничего не надо.только измерить сахар перед едой, после еды нажать на кнопочки пульта,чтобы добавить дозу инсулина на съеденные углеводы ,ну и остальное время только наблюдать со стороны за ее самочувствием,чтобы не упустить момент если ей станет плохо( в этом случае надо снова измерить сахар и дать попить что-то сладкое).Ответственность конечно не малая,но работы как таковой мало. Вот и думаю какая цена нормальная,чтобы не переплатить и чтобы она довольная осталась.В йом ришон будет знакомство.тетка не русскоязычная.у нас никогда не было метапелет и потому я совсем не разбираюсь в ценах на их услуги.
21 Nov 2007, 15:18
а ты уже работаешь?
21 Nov 2007, 15:54
я как бы на половину пока.У меня есть пока временная - работа из дому (которая может перерасти в постоянную-думаю они меня проверяют:-)).но если ты имеешь в виду,чтобы я сама 3 дня в неделю сидела с ней в саду,то думаю,что мне этого не разрешат, а не водить ее 3 дня в сад,тоже не подходит -она в том возрасте когда должна быть с ровеснинками, должна готовиться к гану хова (она очень развита для своих лети возможно что уже на следующий год пойдет в хова) и вообще вести нормальную жизнь как все дети ее возраста,а не быть изгоем из-за своей болезни.
21 Nov 2007, 15:56
Ты думаешь , что не разрешат , или проверяла такой вариант ? Почему чужой тётке разрешат , а маме нет ?
21 Nov 2007, 16:21
я еще не спрашивала (все в бешенном темпе произошло-еще и очухаться не успели),но потому что непедагогично,потому что другие дети тоже захотят чтобы их мамы с ними сидели,а тетка - она ничья мама.
21 Nov 2007, 16:22
в такой ситуации какая разница, что захотят другие дети? а уколы каждый день как у Мишель они не хотят?
21 Nov 2007, 16:45
не ну нельзя же так, конечно важно чего захотят другие дети. и потом возможно скоро начну работать, где я потом срочно буду искать саяад?надо уже сейчас начинать и потому спрашиваю про цены.Я просто боюсь,что эта тетка через коах адам минимум получает,а частным образом от нас запросит дорого, а мы в этом вопросе не ориентируемся.
21 Nov 2007, 17:06
От коах адам она ещё, наверное, Битуах Леуми получает и пенсионные . Знаю , что за саят в школе платили 25 шекелей в час девочке перед универом .
я тебе не предлагала ни делать из нее изгоя, ни забирать на 3 дня из садика, я всего лишь спросила ;) Я помню ты говорила, что хочешь посидеть на автале, поэтому мне показалось не логичным, что мама дома, а ребенку нужна метапелет за деньги, только и всего ;)
21 Nov 2007, 16:50
да на автале-то я хотела пару месяцев посидеть всего.нельзя долго рассиживаться.тем более в моей отрасли выбор не так уж велик,если что подвернется, что-то приличное,то надо соглашаться.посидеть до конца авталы можно если ничего не подвернется на тех условиях на которых я хочу.И в любом случае даже на автале не хочу чтобы она дома сидела-прозябала-сад очень важен в ее возрасте-можно от цаарона отказаться,но не от сада.
21 Nov 2007, 16:52
тебе никто не предлагал даже от цаарона отказаться
21 Nov 2007, 16:26
а у нас дождь так и не начался . я из-за него попёрлась в город с закрытой большой коляской , полдня промучалась , а дождь видать отменили
21 Nov 2007, 16:28
видать это только у нас он зацепился,целый день льёт как из ведра и холодно:(.Хочу лето и жару
21 Nov 2007, 16:46
а у нас весь день льет и резко похолодало
21 Nov 2007, 16:30
девочки , дайте совет , что делать . купила в авигдоре капучоны для школы . пошла сегодня в селекшн ставить на них хотамот бейт сефер . так там дура эта(иначе не назовёшь) одну хотемет поставила правильную , а вторую -Мейтар . мало того , что до слёз жалко , кофта 80% хлопка , нигде больше такие не продают , так ещё ребёнку теперь одевать нечего .
21 Nov 2007, 16:34
А нельзя пойти к начальнику той дуры и взять 80 шек не зикуем а деньгами и купить еще там же кофту? Или уж зикуй на худой конец на сумму кофты а не хотемета камуван?
А снять её нельзя ? У нас эти хотамот сами потихоньку отваливаются .
21 Nov 2007, 16:39
Ох, вот у нас гремит гроза, доча аж испугалась, а вчера с таким интересом смотрела водичку на стеклах и говорила кап-кап! Ага, еще и телек вырубился - пошла в yes звонить. Каждый год ото сипур!
21 Nov 2007, 16:55
Девочки,у кого-нибудь есть Хот,вы довольны? А то что-то Yes меня достал,думаю перейти (с транслита)
21 Nov 2007, 16:57
ужк второй год. ВРоде довольны. Но у нас в основном смотрят НОп и час вечером 9-й канал :)
21 Nov 2007, 17:06
Скажи,пожалуйста, на канале VOD можно любые прошедшие передачи смотреть ? (с транслита)
21 Nov 2007, 17:35
Есть бесплатные и есть платные. Зависит от передачи. Много чего есть бесплатно, типа фестигаля и всяких детских кассет (с транслита)
21 Nov 2007, 17:14
мы третий год в хоте . вроде довольны .мне больше нравится .
21 Nov 2007, 17:34
У нас всегда был Хот (лет 14 уже...). Никаких проблем нет... Может фильмы не такие, а другие... Но мне и тех, что в Хот хватает (с транслита)
21 Nov 2007, 17:39
у меня несколько друзей перешли в хот и очень долго плевались! вернулись в yes
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Заграница, клубные топики